Рецепт мед 2 столовые ложки

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт мед 2 столовые ложки". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Рецепты медового торта

Согласитесь, но мы часто готовим, или покупаем в супермаркетах медовые торты, причем многие делают это очень регулярно, так как этот торт не считается сладким, и не надоедает, если и употреблять его достаточно часто. Причем и готовить его одно удовольствие. Конечно, многие хозяйки готовят его по проверенному классическому рецепту, и вполне довольны результатом. Но все – таки мы живем в современном мире, и не только он вокруг нас должен постоянно меняться, или дело должно касаться только сферы технических развитий. Мы как хозяйки тоже должны двигаться вперед по кулинарному олимпу, и как можно чаще радовать своих домочадцев не только новыми, но и немного модернизированными кулинарными рецептами привычных блюд.

Именно поэтому мы предлагаем нашим дорогим хозяюшкам воспользоваться нескольким предложенными вариантами приготовления медового торта, и насладиться улучшенным вкусом такого привычного и любимого всеми торта.

Медовый торт с добавлением водки

Наверно название в первую очередь придется по духу сильной половине человечества, но на самом деле торт получается очень нежным и совершенно безалкогольным. Для его приготовления нам понадобится:

Для коржей:

  • — масло сливочное — 60гр;
  • — сахар — 1 стакан;
  • — мед — 2 ст. ложки;
  • — водка — 2 ч. ложки;
  • — яйцо — 3 шт;
  • — сода — 2 ч. ложки;
  • — мука — 3 стакана;
  • — сметана — 300гр;
  • — сахар — 100гр;

Тесто для коржей готовится очень просто: 60 гр. масла растопим с 1 стаканом сахара и добавим туда 2 столовые ложки меда, водки и на некоторое время снимем смесь с огня. Яйца необходимо взбить отдельно, и добавим в теплую массу из вышеперечисленных компонентов. Смесь снова отправляется на огонь и в нее добавляется 2 чайные ложки соды. Смесь необходимо помешивать, пока она не увеличиться примерно в 3 раза, снять с огня и всыпать в нее 3 стакана муки. Затем вымешиваем тесто и делаем из него коржи средней толщины.

Готовить крем для такого торта еще проще: необходимо только смешать сметану и сахар, и хорошенько взбить при помощи венчика или миксера. Получившиеся коржи пропитываем нашим кремом, и выкладываем друг на друга. Торт готов!

Медовый торт с йогуртом и бананами

Для его приготовления нам понадобится:

  • — мёд — 1 стакан;
  • — сахар — 1 стакан;
  • — мука — около 4 стаканов;
  • — яйцо — 6 шт;
  • — сода — 1/2 ч. ложки;
  • — бананы — 6-7 шт;
  • — йогурт — 1 кг;

Начнем приготовление медового торта с того, что немного подогреем в глубокой кастрюле смесь из меда и сахара. Только не забывайте очень часто мешать, и как только она потемнеет, моментально снимаем смесь с огня. Затем остужаем ее, и по одному добавим яйца, гашеную соду, и понемногу начинаем добавлять муку, причем вымешивать тесто надо начинать с добавления первого стакана муки. Получившееся тесто

скатываем в шар и убираем его в холодильник, чтобы оно хорошенько остыло. Когда тесто готово мы делим его на 6-7 кусков и раскатываем каждый из них на тонкие коржи, диаметром примерно 25 см. Коржи выпекаются в разогретой до 2000 духовке примерно 5-10 минут, причем противень должен быть смазан маслом, или по его периметру необходимо проложить пергаментную бумагу.

Когда будем вынимать из духовки каждый корж, то необходимо густо промазать его йогуртом, и разложить на столе, чтобы они хорошенько пропитались. Когда все коржи будут готовы, мы снова возвращаемся к первому коржу, и также смазываем их всех по очереди 3 столовыми ложками йогурта и выкладываем на них мелкие кусочки банана. Запомните, что на последний корж бананы выкладывать не нужно, а просто обильно смазать его йогуртом. Оставляем готовый торт в холодильнике примерно на 4-5 часов, и он готов радовать вас своим необычайным вкусом и нежнейшей текстурой.

Мед при болезнях легких

Вадимовна (админ), 17.03.2015

Мед является целебным средством, так как имеет в своем составе много полезных микроэлементов, ведь он сделан из нектара цветов, большинство из которых целебные.
Лечение медом легких можно дополнить приготовленными снадобьями по нижеописанным рецептам. Но нужно помнить, что это не панацея от болезни, а только вспомогательное средство к основным процедурам, назначенным доктором.

Рецепт 1. При воспалении легких можно применить следующее средство. Для него понадобится:

  • шиповник – половину столовой ложки;
  • калина (плоды) – 4 ст. ложки;
  • красная рябина (плоды) – 1 столовая ложка;
  • двудомная крапива – 1 столовая ложка;
  • горячая кипяченая вода с температурой примерно 95 градусов;
  • мед – 1-2 чайных ложки;
  • термос.

Все плоды нужно всыпать в термос, залить водой, добавить мед и оставить настаиваться. Через 2-7 часов можно принимать. Выпивать необходимо примерно 100 мл или 3-4 глотка каждые 3 часа, пока не станет лучше.

Рецепт 2. Для лечения медом воспаления легких необходимо взять:

  • листья золотого уса – 2 ст. л.;
  • трава душицы обыкновенной – 1 ст. ложки;
  • малина (плоды);
  • мед;
  • листья садовой земляники.

Все смешать в единую массу. Далее необходимо 4 столовые ложки данной смеси залить кипятком (3 стакана), дать настояться в течении трех часов. После отжать и процедить. Употреблять следует за полчаса до еды 4 раза в сутки по 50 мл, пока здоровье не стабилизируется.

Рецепт 3. Помогает при диагнозе «экссудативный плеврит»:

  • репчатый лук (натереть на мелкую терку) – 250г;
  • вино сухое белое – 0,6 литра;
  • мед (взять светлый сорт) – 100г.

Все смешать и поставить в темное место на неделю. Иногда нужно будет встряхивать. По прошествии времени настой следует процедить и отжать. Поставить в холодильник. Прием следует осуществлять по 1 ст. ложке трехкратно за полчаса до еды, пока улучшение не станет достаточно устойчивым.

Читайте так же:  Вкусный рецепт с медом

Рецепт 4. Применяют если нужно очистить легкие от мокроты:

  • ядра лесного ореха – 50 шт;
  • вода – 200 мл;
  • Сливки – 5 ст.л.:
  • Мед – 2 ст.л.

Ядра орехов орехов расколоть на части и замочить на полсуток в теплой воде. Затем раздавить до кашицы в ступке и настаивать не менее 3 часов, после чего нагреть до кипения Добавить сливок. Принимать это средство с медом для лечения легких и бронхов по столовой ложке два раза в день перед едой.

Рецепт 5. Эффективно лечение пневмонии медом, когда болезнь отягощена малокровием, больному может помочь такое простое блюдо, как молочная геркулесовая каша с медом.

Рецепт 6. Хороший рецепт от кашля:

  • трава буквицы – 1 ст. ложка;
  • литр кипятка.

Траву следует залить и дать настояться 50 минут. После уже можно процедить и добавить мед для сладости. Принимают этот настой трехразово по 1 ст. ложке за полчаса до еды. Курс 3 недели.

Рецепт 7. В домашних условиях для лечения пневмонии медом, а также плеврита, приготовьте это средство:

  • очищенный овес – 4 ст. ложки;
  • литр воды.

Зерна не должны развариться. После охлаждения это варево процедить и добавить мед. Выпивать следует 3 раза в день по 2 ст. ложки за полчаса до приема пищи. Курс от 8 до 10 недель.

Рецепт 8. Эффективно от легочных заболеваний, в том числе при лечении туберкулеза:

  • мед – 100г;
  • какао;
  • масло сливочное;
  • гусиный жир;
  • сок алоэ – 15 мл.

Все ингредиенты перемешиваются и нагреваются. Кипятить нельзя. Принимать следует утром и вечером по одной ст. ложке, предварительно растворив в стакане с горячим молоком.

Рецепт 9. Противовоспалительное средство для лечения туберкулеза медом и при других заболеваниях легких с кашлем готовится так:

  • сок алое – 15 мл;
  • мед – 250 г;
  • кагор или красное вино – 300 мл.

Составляющие части следует смешать и поставить настаиваться в теплое место (4-8 градусов С) на 5 дней. За полчаса до еды следует принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Рецепт 10. Возьмите:

  • мед липовый – 1,2 килограмма;
  • листья алоэ (мелко нарезать) – 1 стакан;
  • масло оливковое – 100г:
  • березовые почки – 150 г;
  • липовый цвет – 50г;
  • вода – 2 стакана.

Как приготовить:
1 – растопить мед,
2 – добавить алоэ
3 – проварить
4 – заварить в разных посудинах березовые почки и липовый цвет
5 – выжать жидкость из липового цвета и березовых почек
6 – влить в жидкость мед
7 – полученную смесь разлить на 2 бутылки
8 – добавить в каждую равное количество оливкового масла
9 – взбалтывать и принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке

Рецепт 11.

1. Мед – стакан.
2. Нутряное свиное сало – стакан.
3. Березовые почки – столовая ложка.

Смесь растапливается и настаивается в течении двух часов. Употреблять следует 3 раза в день по 1 ст. ложке от застарелого кашля.

Рецепт 12. Мед с барсучьим жиром смешивается в пропорции 1 к 1, принимается 3 раза в день по 20-30 г

Рецепт 13. Если мучает одышка, то берем:

  • мед – литр;
  • сок 10 лимонов;
  • 10 головок чеснока истолченных.

Все смешивается и оставляется настаиваться в закрытой банке на неделю. Пить следует медленно. 4 чайные ложки, один раз в день в течении двух месяцев, не пропуская ни один день. Средство еще предупреждает авитаминоз.

Рецепт 14. Данный рецепт следует применить для предупреждения обострений бронхиальной астмы и общего улучшения дыхательной системы. Берем по 1 стакану:

  • пчелиный мед;
  • древовидный алоэ;
  • обыкновенный лимон;
  • репчатый лук;
  • клюква;
  • редька черная посевная;
  • красная посевная свекла;
  • сахарный песок;
  • 96% спирт-ректификат.

Все ингредиенты взять по одному стакану, перемешать и поставить храниться в холодильник. Принимать следует по 2 столовые ложки за 30 минут до еды 3 раза в день.

Рецепт 15. Применяется при легочных заболеваниях. Для приготовления нужно:

  • алоэ – 300г;
  • мед – 300 г;
  • белок – 2 шт.;
  • сок двух отжатых лимонов;
  • бутылка коньяка.

Все смешать и хранить 10 суток. После принимать столовую ложку продукта за полчаса до еды 3 раза в день.

Рецепт 16. Еще одно эффективное средство для лечения легких:

  • мед – 1 стакан;
  • сок алоэ – 1 стакан;
  • спирт – 100 мл.

Данный настой выдерживается в темном месте в течении 5 дней, после принимать столовую ложку продукта за полчаса до еды 3 раза в день.

Рецепт 17. При заболевании плеврит. Понадобится:

  • калина- 3 стакана;
  • мед 500 г;
  • вода – 2 литра.

Калину в течении 10-15 минут кипятить на медленном огне. Затем кастрюлю плотно закрыть и греть 9 часов. Отвар процеживается и к нему добавляется мед. Настаивать 6 часов.
Этот настой принимают по 1/3 стакана 3-4 раза перед приемом пищи.

Рецепт 18. Чтобы укрепить легкие и излечиться от кашля, возьмите:

  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • сырые желтки – 2 шт.;
  • мед – десертная ложка:
  • корень солодки (измельченный) – 1 чайная ложка.

Принимать следует по чайной ложке в течение дня. Запивать снадобье требуется настоем зверобоя (1 ст.л. сухой травы на стакан кипятка).

Рецепт 19. Оздоравливающее восточное средство, повышающее иммунитет. Полезно при склонности к простудным и легочным заболеваниям. Рецепт:

  • 10 головок чеснока;
  • 10 лимонов;
  • 1 л качественного пчелиного меда.
  1. Измельчить 10 лимонов с кожурой на мясорубке.
  2. 10 головок чеснока очистить и тоже пропустить через мясорубку.
  3. Смешать лимоны и чеснок с медом и поставить закрытую банку в темное прохладное место на 10 дней.

Принимать восточное оздоровительное лекарство по 1 чайной ложке один раз в день на протяжении 2 месяцев. Потом сделать перерыв и через 2 недели курс повторить. Хранить в холодильнике.

Читайте так же:  Алоэ вера с медом рецепты

После того как съедите лимонно-чесночно-медовую смесь, обязательно прополоскайте рот водой, чтобы от кислоты не пострадала зубная эмаль.

Нельзя лечиться этим средством людям с повышенной кислотностью желудка и аллергией на компоненты лекарства.

Рецепт мед 2 столовые ложки

1-й ВАРИНАТ:
2 яйца
60 г масла или маргарина
1 стакан сахара
2 столовые ложки меда

Все подержать на паровой бане. Когда мед и масло хорошо разойдутся, добавить 1 чайную ложку соды (не гасить! ), перемешать – масса будет пениться. Всыпать 4 стакана муки, замесить тесто.
Разделить тесто на 6 частей и выпечь коржи.
Промазать кремом: 1 банка сгущенки и 200 г сливочного масла.
Сверху торт украсить фруктами дольками апельсинов или ломтиками яблок.

2-й ВАРИНАТ:
2 столовые ложки меда
0, 5 чайной ложки соды
2 яйца
100 г сливочного масла
0, 5 стакана сахара
3 стакана муки

Мед положить в кастрюлю и подержать на огне, пока он не закипит. В кипящий мед положить соду. Снять с огня и дать ему остыть.
Взбить яйца. Смешать: мед, яйца, масло и сахар. Добавить муку и замесить тесто.
Испечь 5 коржей в духовке при температуре 270 градусов.
Промазать кремом: 500 г сметаны, 1 стакан сахара, ванилин, 1 столовая ложка портвейна.
Готовый торт поставить в холод на 3-4 часа.

mietta | Участница
BCN
Написано: 27-12-2003 01:36 Ссылка — Цитировать
ТОРТ «РЫЖИК»

125 г маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
2 чайные ложки соды (погасить)
2 столовые ложки меда
3 стакана муки

Для крема:
500 г сметаны
1 стакан сахарной пудры

Маргарин растопить, залить им сахар и перемешать. Остудить.
Добавить яйца, соль и мед. Перемешать. Добавить муку и поставить тесто в теплое место на 1 час.
Форму смазать маргарином и обсыпать маннкой. Выпечь три коржа, пропитать их сиропом от кислого варенья. Верх и бока обмазать кремом, обсыпать тертыми орехами и шоколадом.

mietta | Участница
BCN
Написано: 27-12-2003 01:34 Ссылка — Цитировать
ТОРТ «РЫЖИК»

125 г маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
2 чайные ложки соды (погасить)
2 столовые ложки меда
3 стакана муки

Для крема:
500 г сметаны
1 стакан сахарной пудры

Маргарин растопить, залить им сахар и перемешать. Остудить.
Добавить яйца, соль и мед. Перемешать. Добавить муку и поставить тесто в теплое место на 1 час.
Форму смазать маргарином и обсыпать маннкой. Выпечь три коржа, пропитать их сиропом от кислого варенья. Верх и бока обмазать кремом, обсыпать тертыми орехами и шоколадом.

plum | Участница
Россия
Написано: 26-12-2003 22:55 Ссылка — Цитировать
Нескромный вопрос Irine: какую роль играет алюминиевая кастрюля? sati | Участница
Написано: 26-12-2003 14:52 Ссылка — Цитировать
Попробуйте мой рецептик медового тортика
4 яйца, 1 стакан мёда, 3 стакана песка, 4 ст.муки, 1 ст.ложка соды не гасить, 0, 5 стакана молока, орехи.Сделать тесто и оставить на 6 суток в холодильнике.Потом разделите тесто на кусочки тонко раскатать и печь коржи в духовке до золотистого цвета (я тесто раскатываю и вырезаю коржи по тарелке )Крем только сметанный 1литр сметаны, 100гр.масла, какао, песок Irine | Гость
Написано: 25-12-2003 09:13 Ссылка — Цитировать
Я делаю со сл. кремом, коржи лучше пропитываются и крем не такой жирный. Irine | Гость
Написано: 25-12-2003 09:10 Ссылка — Цитировать
МЕДОВЫЙ торт.
яйцо — 2 шт.
сл. масло — 60 г
сахар — 1 стакан
мед — 2 стол. л.
мука — 4 стакана
сода — 1 ч.л.
для крема: 200 г сл. масла, 1 б. сгущ. молока.
Яйцо, масло, сахар, мед — смешать, подержать на паровой бане. Когда мед и масло хорошо разойдутся + 1 ч. л. соды (не гасим). Перемешать, масса будет пениться. Всыпать 4 стакана муки, замесить тесто. Разделать на 6 частей, тонко раскатать. Выпечь в духовке коржи.
Сливочный крем.
1, 5 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 яйцо — хорошо размешать, поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Обязательно взять алюминиевую кастрюлю. Закипело, остудить. Если появились комочки процедить массу через сито, чего у меня никогда не было, но так было написано в рецепте.В 400 г сл. масла влить в несколько приемов массу.Крем взбить, под конец положите немного ванилина или влейте ложку коньяка.
Этот рецепт был списан мною очень давно из какого то журнала. Получается очень вкусный.
Я вырезаю коржи диаметром 28-29 см, а потом все обрезки отдельно запекаю, измельчаю, и посыпаю торт, после того , как кремом обмажу.
Удачи! Raefu | Участница
Написано: 24-12-2003 12:01 Ссылка — Цитировать
Да
P.S. В моем варианте очень важно не переборщить с мукой, а то всю затею можно выбрасывать mnya | Гость
Москва
Написано: 24-12-2003 11:55 Ссылка — Цитировать
Raefu, посмотрите, мы с вами практически одновременно рецепты отправили Хорошо, хоть они разные mnya | Гость
Москва
Написано: 24-12-2003 11:53 Ссылка — Цитировать
FRAISE, попробуйте вот такое просто е медовое тесто. По-моему, коржи такие как вы описали.
Надо 3 яйца; 1 стакан сахара; 2 ст ложки меда; 1 ч ложка соды; 2.5-3 стакана муки
Смешать яйца, сахар и мед, поставить на водяную баню и нагревать при помешивании до растворения сахара. Добавить соду, перемешать. Всыпать муку и размешать, чтобы получилось тесто как густая сметана. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Ложкой выложить нужное количество теста, припорошить сверху мукой и руками разровнять по размеру формы и выпекать при 220°С до золотистого цвета. Крем любой, но, по-моему, лучше заварной. Удачи Raefu | Участница
Написано: 24-12-2003 11:52 Ссылка — Цитировать
2 яйца
2 ст. л. меда
1 стакан сахара
2 ст. л. маргарина (или сливочного масла)
2 ч. л. соды, обязателно погашенной уксусом
18 ст. л. муки (вмешивать муку постепенно)

Яйца взбить с сахаром и поместить на водяную баню, потом постепенно добавлять мед, масло, когда масса станет однородной — соду и только после этого начинать вмешивать муку. Под конец вмешивания снять с огня, домесить, разделить на 6 частей (раскатывать на доске, посыпанной мукой, выпекать на листе тоже посыпанном мукой)и выпекать при температуре 200 С.

Читайте так же:  Настойка перцовая с медом рецепт

Для крема: 1 стакан взбитой с сахаром сметаны + ваниль

Для глазури: 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. какао, 1-2 ст. л. сахара
Растереть и на маленком огне довести до загустения, горячим вылить на верхний корж.

Торт «Медовик»

— рецепты

быстро и вкусно

Ингредиенты: яйца куриные — 3шт ; маргарин — 150 г ; сахар-песок — 0,5 ст ; мед — 2 ст. л. ; мука — 4-5 ст. ; сода пищевая — 1 ч. л.

Для приготовления медовика нам понадобятся следующие продукты. Для теста: Крем на ваше усмотрение. Можно заварной, можно сметанный. Я делала крем из сгущенки и манки. Украшение для торта тоже на ваше усмотрение. Мед подогреваем на водяной .

«Из жидкого теста»

Ингредиенты: мед — 225 г. ; сахар-песок — 50 г. ; масло сливочное — 200 г. ; мука — 220 г. ; кефир — 0,5 ст. ; сода пищевая — 1 ч. л. ; изюм — 100 г. ; орехи грецкие — 100 г. ; молоко сгущенное — 1 банка ; сметана — 600 г.

Я очень люблю печь, поэтому радую своих близких выпечкой практически каждый день. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом легкого в приготовлении и очень вкусного тортика. Торт получается нежным, необычным, мягким и очень вкусным благодаря интересному .

мягкий и нежный

Ингредиенты: маргарин — 100 г. ; яйца куриные — 2 шт. ; сахар-песок — 0,5 стакана ; мед — 2 ст. л. ; сода пищевая — 1 ч. л. ; соль — щепотка ; ванильный сахар — 0,25 ч. л. ; мука — 1 стакан ; сметана 15% — 200 г. ; сахар-песок — 3 ст. л. ; загуститель для крема — 1 пакетик ; какао — 2-2,5 ст. л.

Очень нежный и вкусный тортик, а главное — простой в приготовлении. Мягкие и сладкие коржи хорошо сочетаются со сметанно-шоколадным кремом. Тортик я пекла к домашнему чаепитию в честь 10-летия нашего с мужем знакомства. Мы познакомились .

с молочно-сметанным кремом

Ингредиенты: яйца куриные — 3 шт. ; сахар-песок — 200 гр. ; мед — 3 ст.л. ; сода пищевая — 1 ч.л. ; масло сливочное — 60 гр. ; мука — 200 гр. ; молоко — 250 мл ; яичный желток — 1 шт. ; ванилин — щепотка ; крахмал — 1 ст.л. ; сметана — 250 гр. ; орех — 70 гр. ; чернослив — 100 гр.

После приготовления в очередной раз поповеров с заварным молочным кремом в холодильнике остался крем, и мне пришлось срочно придумывать, куда его использовать. А тут и случай удачный подвернулся — мини-датка у сынишки. Самое время приготовить .

Невероятно нежный

Ингредиенты: мука пшеничная — 390 г. ; сахарный песок для теста — 150 г. ; сливочное масло для теста — 110 г. ; яйца куриные для теста — 90 г. ; мед — 65 г. ; сода пищевая — 9 г. ; лимонная кислота — 2,5 г. ; сливочный сыр для крема — 360 г. ; сахарная пудра для крема — 50 г. ; сметана 25% — 30% для крема — 150 г. ; банан для крема — 1 шт. ; сок апельсиновый для крема — 180 г. ; сахарный песок для крема — 180 г. ; цедра апельсина для крема — 1 — 2 ч.ложка ; яйца куриные для крема — 240 г. ; масло сливочное для крема — 150 г.

Доброго времени суток. Сегодня предлагаю рецепт вкуснейшего медовика. Сама медовик не очень люблю, но недавно на день рождения свекра меня попросили испечь медовик, так как это его любимый торт. Ну и я решила взять не .

низкокалорийный с манной кашей

Ингредиенты: 1 яйцо, 2 столовые ложки меда, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки молока, 50 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара.

Побаловать себя тортиком не всегда положительно отразится на фигуре. Поэтому, чтобы стройные сладкоежки могли чаще радовать себя тортиком, делюсь своим рецептиком. Лучше всего смешивать ингредиенты в двойном размере (При двойном смешивании масло уже не добавлять!) .

Россия, Санкт Петербург

с молочно — заварным кремом

Ингредиенты: молоко 3,5% — 0,5 мл ; желтки яичные — 2 шт ; мука пшеничная в крем — 2 ст лож ; крахмал картофельный в крем — 1 ст лож ; сахар песок в крем — 100 гр ; ванильный сахар — 0,5 чай лож ; масло сливочное в крем — 60 гр ; яйца куриные — 3 шт ; сахар-песок — 2 ст лож ; мед — 3 ст лож ; сода пищевая — 1 чай лож ; масло сливочное — 60 гр ; мука пшеничная — 180 гр

Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом быстрого тортика на основе медового бисквита. В отличие от классического медовика он печется на основе жидкого теста одним коржом; Итак, приступим. Подготовим все необходимые ингредиенты: Масло сливочное, сахар, .

на детский праздник

Ингредиенты: мука — 3 ст ; маргарин — 2 ст. л. ; сахар-песок — 1 ст. ; мед — 2 ст. л. ; сода пищевая — 2 ч. л. ; сметана 15% — 400 гр. ; яйца куриные — 2 шт ; пищевой краситель гелевый — 10 мл ; шоколадные батончики — 13 шт ; конфеты-драже — 400 гр

Всем привет! На днях нашему сыну исполнился годик и торт я решила взять на себя. Хотелось чего-нибудь вкусного, праздничного и красивого. Родные уговорили сделать медовик, т. к. обожают этот торт в моем исполнении. Само собой .

с черносливом

Ингредиенты: Для теста: 8 яиц, 400 грамм сахара, 200 грамм искусственного меда, 1 чайная ложка соды, 4 стакана муки. Для кремам: 1л жирной сметаны или сливок, 2 стакана сахарной пудры. Наполнитель: 0.5 кг чернослива Для глазури: 1 плитка шоколада.

На прошлой неделе мы приехали с моря и как всегда, на первые выходные после приезда ожидались гости. По этому случаю я пекла торт. По-началу думала печь просто медовый, потом передумала и вот что у меня .

Читайте так же:  Рецепт лимон чеснок и мед пропорции

Со сметанным кремом

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты: яйца куриные — 2 штуки ; сахар-песок — 1 стакан ; мед — 4 столовые ложки ; сметана — 500 мл ; мука пшеничная — 2 стакана ; сода пищевая — 1 чайная ложка ; ванилин — 2 пакетика ; масло растительное — для смазывания формы

Я очень люблю сладкое и конечно же, люблю угощать своих домашних свежей выпечкой. Ведь так приятно вместе с семьей попить свежего чая со вкусным десертом. Часто я готовлю дома выпечку в виде тортов. Сегодня я .

Полосочками, с заварным кремом

Ингредиенты: Для теста: 2 столовые ложки мёда, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соды Для крема: 0, 5 литра молока, 3 столовые ложки муки, 1 желток, 4 столовые ложки сахара, 30 грамм сливочного масла Для украшения: грецкие орехи, фундук

Решила приготовить новый тортик «Медовый» по упрощённому рецепту и получился вкусным, скушали дома его очень быстро. Делаем тесто: в миску кладём сахар — 2/3 стакана, 2 яйца и 2 столовые ложки мёда. Всё хорошо перемешиваем. .

очень быстрый с пропиткой коржей

Ингредиенты: маргарин — 0,5 пачки ; сахар-песок — 1 стакан ; яйца куриные — 5 штук ; мед — 2 ст.л ; мука — 3,5 стакана ; сода пищевая — 1 ч.л. ; сок лимона — 1 ч.л. ; масло сливочное — 50 гр. ; молоко — 0,5 литра

Медовый тортик это не только вкусная выпечка, но ещё и быстрое решение когда вдруг внезапно решили нагрянуть к вам друзья или родственники в гости. Такой медовый тортик можно приготовить всего за сорок минут, ну а .

Великолепный рецепт

Ингредиенты: мед — 100 гр ; сахар — 200 гр ; масло сливочное — 50 гр ; мука — 500 гр ; яйца куриные — 2 шт ; вода — 20 мл ; сода пищевая — 1 ч.л. ; соль — 1 ч.л. ; сметана для крема — 700 гр ; сахар для крема — 100 гр ; чернослив для крема — 150 гр ; орехи для крема — 100 гр ; масло для крема — 100 гр ; ваниль для крема — по желанию

Здравствуйте, сегодня приготовим настоящий, великолепный домашний медовик. Поехали. Это ингредиенты для коржей. Для начала берем мед, греем его в небольшой кастрюле. В него сразу кидаем соль и соду. Затем сахар. Умеренно все нагреваем. Не стоит .

Вкуснятина.

Ингредиенты: Мука, маргарин, яйца, сахар, сода, мед, кефир, соль, молоко, сливочное масло, какао порошок.

На улице трескучие морозы, в магазин ходить лишний раз никого на заставишь, а вкусненького да сладенького хочется. Вот и решила сегодня, не выходя из дома, своих побаловать тортиком. Такой наверно многие пекут и мало кого .

Со сметанным кремом

Ингредиенты: мука — 1 кг. ; яйца куриные — 4 шт. ; мед — 4 ст.л. ; сахар-песок — 700 гр. ; сода пищевая — 1 ч.л. ; сметана — 1,5 литра. ; ванильный сахар — 2 пакетика. ; чернослив — 300 гр. ; какао — 4 ст.л. ; вода — 4 ст.л. ; кокосовая стружка — 1 пакетик.

Доброго всем времени суток! Хочу сказать сразу — такое количество ингредиентов рассчитано на 2 торта, если нужно меньше — уменьшаем на половину. Итак, для приготовления торта нам в первую очередь понадобятся коржи, поэтому готовим тесто .

Просто и очень вкусно!

Ингредиенты: мука — 520 г ; мед — 4 ст. ложки ; яйца куриные — 3 шт. ; сахар-песок — 360 г ; грецкие орехи (очищенные) — 100 г ; сода пищевая — 1 ч. ложка ; сметана (от 20 до 30%) — 800 г

Нежный, тающий во рту «Медовик» никого не оставит равнодушным! Не приторно сладкий, сытный обязательно понравится как взрослым, так и детям. Перепробовав много способов приготовления этого тортика, этот рецепт оказался самым лучшим. «Медовик» станет кульминацией любого .

со сметанным кремом

Ингредиенты: чернослив — 150 гр ; мука — 300 гр ; маргарин — 125 гр ; сахар-песок — 270 гр ; мед — 3 ст л ; сметана 30% — 400 гр ; разрыхлитель теста — 2 ч л ; яйца куриные — 2 шт

С детства очень люблю медовики, делаю по рецепту моей мамы. Получается очень вкусно. Мёд для пирога беру самый настоящий с пасеки. А чернослив хорошо сочетается со сметанным кремом. Рецепт простой и доступен каждой хозяйке. Берём .

Ингредиенты: мука — 2,5 ст. ; сметана — 500 гр. ; мед — 2 ст.л. ; сода пищевая — 1 ч.л. ; яйца куриные — 2 шт. ; сахар-песок — 150 гр. ; сахар в коржи — 100 гр.

К медовой выпечке я испытываю самые нежные чувства: она обладает неповторимым вкусом, ароматом, и всегда получается очень пышной. Бытует такое мнение, что при нагревании мед не только теряет полезные свойства, но и становится ядом, но .

в мультиварке

Ингредиенты: сахар-песок — 1 ст. ; яйца куриные — 5 шт. ; мед — 5 ст. л. ; разрыхлитель теста — 1 ч. л. ; мука — 2 ст.

Я очень люблю выпечку в мультиварке. В ней она получается какой-то особенно пышной и нежной. Предлагаю вам рецепт привычного торта, адаптированного под мультиварку. Все, что нам необходимо. Кладем в кастрюльку мед. Добавляем к нему разрыхлитель .

По домашнему

Ингредиенты: сахар-песок — 1 стакан ; яйца куриные — 5 шт ; мед — 5 ст.ложки ; масло подсолнечное — 5 ст.ложки ; сода пищевая — 1 ч.ложки ; мука — 3-4 стакана

Предлагаю вашему вниманию свой рецепт домашнего медовика. Мы много лет печем такой торт. Он прост в приготовлении, ароматный и очень вкусный. И так для этого нам нужно: яйца взбить в сахаром в пышную пену. Добавляем .

Как лечить бессонницу медом

Вадимовна (админ), 25.04.2015

Лечение бессонницы медом – очень действенное и безвредное средство. Его использовали в народной медицине еще с древних времен, а сейчас и традиционная медицина поддерживает это мнение. Причем нормализовать сон с помощью меда можно в домашних условиях, что под силу каждому.
Читайте так же:  Пчеловодство даданах

Снотворное действие меда абсолютно безопасное, конечно, если у вас нет аллергии на пчелопродукты. Так как этот пчелиный продукт представляет собой вещество, которое быстро усваивается и не требует переваривания, то почти моментально впитывается в кровь и оказывают свое успокаивающее действие.

Как можно принимать мед от бессонницы

Принимать сладкое лекарство, подаренное пчелами, можно по-разному – к примеру, пить в виде полезного сиропа, состоящего из из столовой ложки меда, растворенного в столовой ложке минеральной воды «Боржоми», плюс следует добавить половину столовой ложки сока лимона или же нарезать фрукт кусочками и подавить, чтобы он дал сок. В последнем случае мед с лимоном от бессонницы просто съедают перед сном.

Или же сделать такое средство. Взять 1 чайную ложку меда и смешать с 100 г лимонного сока, а потом еще положить 1 чайную ложку раздавленных ядер грецких орехов. Принимать такое средство следует непосредственно перед сном по 1-2 ст.л. Хранить в холодильнике 2-3 дня.

От бессонницы мед можно разводить теплой водой и даже кефиром (берите 1 столовую ложку меда на стакан жидкости). Пейте перед сном. Полезно будет дополнительно смазать виски ароматным маслом лаванды. Оно успокаивает и расслабляет.

Приготовьте медовый уксус от бессонницы. Это очень известный народный рецепт. Возьмите 200 г меда и положите в него 3 чайных ложки яблочного уксуса, размешайте. Употребляйте перед сном по паре чайных ложек. Такое народное средство от бессонницы быстро расслабляет и вы уснете.

Если у вас плохое засыпание на фоне хронической усталости, попробуйте натереться перед сном таким средством. Правда, оно без меда, но очень действенное. Разведите в 100 мл теплой воды 1 чайную ложку яблочного уксуса и разотритесь этим раствором.

Сначала одну руку и плечо, затем другую руку и плечо, потом все тело сверху вниз, заканчивая ступнями. Растирайте яблочный уксус руками, без полотенца, слегка массируя. Он хорошо впитывается. Такая процедура принесет облегчение очень быстро.

Еще средства народной медицины

Рецепт от бессонницы 1

Современные исследователи сделали вывод, почему помогает молоко от бессонницы. Дело в том, что оно содержит триптофан — аминокислоту, которая вызывает сонливость. Поэтому теплое молоко с медом будет отличным и совершенно безопасным средством как для взрослых, так и для детей. Добавьте в стакан теплого молока 1 чайную ложку меда и полностью выпейте за 15-30 минут до сна. Такой эликсир способствует глубокому и спокойному сну.

Рецепт от бессонницы 2

Также поможет уснуть стакан теплой медовой воды (на 200 мл воды 1 ч ложка меда. А чтобы спать крепко, положите под подушку мешочек с сухим хмелем.

Рецепт от бессонницы 3

Если у вас есть тыква, выдавите из нее 50-100 мл сока и добавьте в него 1 ч.л. меда, размешайте и выпейте за 15-30 минут до сна. Действует успокаивающе.

Эти рекомендации помогут вам уснуть, но все же лучше посетить врача, если бессонница стойкая. Это может быть симптомом серьезных заболеваний.
Будьте здоровы!

Пошаговый рецепт: «Торт Медовый».

Как приготовить коржи для ароматного медового торта и рецепт крема для торта «Медовик».

Понадобится:

2 яйца

1 стакан сахара

2 столовые ложки мёда

2 чайные ложки соды

100 гр. маргарина (лучше специального для выпечки)

3 стакана муки

Взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара.

В кастрюльку на огонь ставим 2 столовые ложки мёда и постоянно помешиваем.

Когда закипит, добавляем 2 чайные ложки соды и хорошенько мешаем.

Поднимется большая пена, продолжаем активно мешать.

Держим на огне до тех пор, пока не начнут появляться карамельные полосы.

Снимаем с огня и добавляем яйца с сахаром (уже взбитые), 100 гр. размягченного маргарина и взбиваем миксером.

Ставим опять на огонь (небольшой), добавляем 1 стакан муки и, не снимая с огня, перемешиваем миксером.

Добавляем еще 1 стакан муки и снова перемешиваем миксером, снимаем с огня, добавляем последний стакан муки и перемешиваем ложкой. Оставляем тесто остывать (я ставлю на пару часов в холодильник).

Далее покажу 2 способа выпечки коржей .

1) Смазываем противни маслом.

На столе на муке раскатываем тесто.

Аккуратно (оно очень нежное) при помощи скалки переносим его на противень.

Вырезаем нужную нам форму.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румянца.

2) На пергаментной бумаге раскатать кусочек теста, который хорошенько нужно обвалять в муке.

Вырезаем нужную форму.

Кладем бумагу на противень, выпекаем до золотистого цвета при 200 градусах. Этот способ мне очень нравится. Он удобен тем, что не надо отмывать противни от прилипшего теста и не нужно постоянно доставать горячие противни из духовки (это очень важно, когда в доме дети). Я достаю только бумагу с коржом, а противень постоянно стоит в духовом шкафу.

В тесто в конце замеса можно добавить порезанные грецкие орехи (на 1 порцию грамм 200 очищенных орехов), это придаст торту более интересный вкус.

Еще один вариант — добавить в тесто какао-порошок (3 столовые ложки с горкой на 1 порцию). Очень вкусно.

Для крема чаще всего я использую такую смесь:

200 грамм сметаны

200 мл сливок 30-35%

1-1.5 банки вареного сгущенного молока

Видео (кликните для воспроизведения).

Отдельно взбиваем сливки, отдельно сметану со сгущенкой. Затем все аккуратно перемешиваем и промазываем коржи.

Рецепт мед 2 столовые ложки
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here