Рецепт мед сметана

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт мед сметана". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Рецепт крем из меда сметаны

Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.

Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.

Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.

Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).

Творог сметана мед рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.

Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.

1 Комментарий

  • Комментарии 1
  • Pingbacks 0

Первый раз попробовала готовить без фермента, свертывать молоко сметаной (многие еще кефир используют, лимонный сок, уксус и пр.), мне не понравилось. Выход сыра небольшой, сыворотка мутная, у меня с нее рикотты получилось наверно больше, чем самого сыра) . Тот же рецепт попробовала с сычужным ферментом, добавляла Фермент Сыр Бакздрав, на кончике ножа буквально, там 1 стик на 50 литров молока рассчитан, гораздо вкуснее, выход больше, сгусток более плотный. Сырок вкусный очень.

Мед сметана рецепт

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.

Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и.

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.

Медовый торт со сметанным кремом

Среди огромного множества рецептов медовых тортов, все таки существует тот самый, классический, который стоит у истоков рождения этого десерта. В соответствии с ним, тесто готовится на водяной бане, а для пропитки используется стандартный сметанный крем. С этого все и начиналось!

Но со временем, когда медовый торт со сметанным кремом стал покорять сердца, опытные хозяйки начали его интерпретировать. Так и появились рецепты Медовика с заварным кремом, со сгущенкой, без добавления масла (маргарина) в тесто и т.д. Все они имеют место быть, и по своему хороши. Но сегодня, я хочу представить Вам именно классический рецепт торта с медом и сметаной. Как Вы уже догадались, для его приготовления нам понадобятся рядовые продукты, которые можно купить в первом встречном магазине.

Читайте так же:  Рецепт перцовки с медом на самогоне

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 550/600 г
  • Мед — 4 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сметана 20% — 500 г
  • Сахар — 180 г

Процесс приготовления

  1. подберите емкости для водяной бани;
  2. достаньте заблаговременно из холодильника сливочное масло;
  3. будьте готовы к тому, что муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте;
  4. старайтесь выбирать только качественные и свежие продукты, обращайте внимание на состав и сроки годности.

Ставим кастрюлю с водой для бани на огонь. Тем временем, в емкость, которую вы выбрали для заваривания теста, разбить яйца и добавить сахар. Смешать при помощи венчика.

Добавить мед, масло, соду и отправить на водяную баню. Массу постоянно мешайте. По мере нагревания, она будет увеличиваться в объеме.

Когда смесь приобрела приятный карамельный оттенок, увеличившись примерно в 2 раза, аромат меда заполнил всю кухню — можно снимать смесь с водяной бани.

Начинаем постепенно добавлять просеянную муку.

Когда масса будет плохо перемешиваться, насыпьте муку горкой на поверхность стола и выложите на нее тесто.

Выполнить замес до мягкого состояния. Делим ароматное тесто на 8 одинаковых частей, формируем шарики, накрываем пищевой пленкой, и отправляем в прохладное место (можно в холодильник) на 15 минут.

После остывания начинаем раскатывать коржи. Раскатывать нужно сразу на пергаментной бумаге для выпекания, либо на силиконовом коврике (если такой имеется). Постарайтесь, чтобы все они получились примерно одной и той же толщины, при этом достаточно тонкими. В процессе выпекания они поднимутся, и если изначально корж будет толсто раскатан, в последствии получите суховатый торт.

Во время раскатывания примеряйте крышку от кастрюли, либо другой предмет, с помощью которого Вы будете придавать коржу правильную, ровную, круглую форму.

Разогреваем духовку до 180 градусов, и поочередно выпекаем основу для торта. Отправив один корж в духовку, займитесь формированием второго. Такой себе конвейерный процесс получается. Когда тесто станет золотистым, можно смело доставать из духовки. После чего, незамедлительно обрезайте края, придавая правильную, красивую форму.

Излишки не выбрасывайте, они пригодятся для украшения Чтобы в дальнейшем десерт лучше пропитывался, по прокалываете на этом этапе корж вилкой. Учтите, что выкладывать коржи нужно исключительно на ровную поверхность!

Вот такая медовая «башня» у нас получилась))

Перейдем к приготовлению крема.

Миксером взбиваем сметану, в процессе добавляя по 1 столовой ложке сахара. В итоге должна получиться воздушная масса. Но учтите, консистенция получается достаточно жидкая. Этот вариант приготовления используйте если нет лишнего времени. В случае, когда торопится не куда, рекомендую применить следующую методику. Это, скажу я Вам, настоящая находка!

Чтобы получить густой, устойчивый, никуда не убегающий сметанный крем, выполните следующие действия:

  1. берем глубокую миску;
  2. ставим на нее сито так, чтобы оно не касалось дна миски;
  3. сито застилаем марлей, сложенной в 4 слоя;
  4. выкладываем на нее сметану;
  5. накрываем сверху краями марли;
  6. отправляем в холодильник на 7 часов;
  7. по истечению времени, достаем из холодильника и смотрим сколько воды накопилось в миске. Сметана
  8. при этом стала плотная и сбитая;
  9. переложите кисломолочный продукт в сухую емкость;
  10. добавьте сахарную пудру (сахарный песок также разжижает консистенцию, а пудра — нет). Количество
  11. регулируйте сами, на Ваш вкус;
  12. смешайте аккуратно до однородности ложкой.

Не поленитесь, и обязательно попробуйте приготовить сметанный крем именно по этой методике!
Далее выполняем сборку Медовика. На блюдо намазать немного сметанной массы, затем поочередно выкладываем коржи, промазывая каждый щедрым слоем крема. Не забываем промазывать и боковые стороны. Поверхность десерта присыпать крошкой, из измельченных обрезков.

Вот такая красота у нас получилась! Для пропитки нужно минимум 5 часов, но не будет хуже, если вы дадите десерту больше времени для этого. Что сказать, нужно пробовать! Как и все существующие, этот рецепт торта медовика со сметанным кремом, обязана приготовить каждая хозяйка.

Если Вам понравился этот рецепт, добавляйте его в «Избранные». Таким образом вы можете создать личную кулинарную книгу из любимых рецептов онлайн!

Торт медовик со сметанным кремом

Торт медовик со сметанным кремом

Медовый торт Рыжик — сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу как его готовлю я, по семейному рецепту.

Ингредиенты

Рецепт коржей:
Яйца 2 шт
Соль
Сахар 180 г
Масло 100 г
Мед 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Мука 400 г
Рецепт сметанного крема:
Масло 250 г
Сахарная пудра 150 г
Сметана 20% 300 г

Общая информация

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Сначала сделаем коржи. Взобьем яйца с сахаром. В отдельном ковшике на водяной бане растопим мед и когда он станет жидкий добавим соду. Если мед хороший, качественный то сода вступит в реакцию и будет большая медовая пена, при этом нужно продолжать мешать. В теплом меде растапливаем масло. У меня масло комнатной температуры так что быстро разошлось в меде. И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Когда в чаше уже будет трудно вмешивать муку ложкой, можно оставшуюся муку вмесить на столе. При этом тесто должно быть мягким, не стоит добавлять муки больше чем в рецепте. Чем дольше вы будете месить руками, тем тесто будет больше липнуть, и в этом случае тоже не нужно добавлять больше муки. Наоборот, медовик в некоторых рецептах делают из жидкого теста, выкладывая тесто на противень ложкой.

Итак, замесили тесто, и поделили на равные части, скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости. У меня получилось 8 коржей на форму диаметром 20 см. при этом я их поделила ровно с помощью весов, чтобы уж точно все коржи оказались одинаковыми.

Каждый корж раскатываем на том коврике или бумаге на котором будем выпекать. Проверяем с помощью формы чтобы будущий корж точно подходил под наш диаметр, прокалываем вилкой чтобы не пузырился и отправляем в разогретую духовку до 190градусов на минут 5. Чтобы корж выпекался до золотистого цвета.

Читайте так же:  Калина с медом рецепт

Для сметанного крема нужно только три ингредиента — масло, сахарная пудра и сметана. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому лучше достать его за несколько часов до готовки. Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру. Пудра должна быть без крупинок иначе все сахарные крупинки будут скрипеть на зубах. Затем по ложке добавляем сметану 20% жирности.

Сверху и по бокам посыпала измельченной в кофемолке крошкой от коржей.

Торт медово-сметанный (вариант)

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч.л. ки разрыхлителя
  • 200 гр. сметаны
  • 150 гр. меда
  • 2 ст. муки
  • крем:
  • 500 мл. густых сливок
  • 0,75- 1 банка вареной сгущенки
  • 100 гр. миндаля

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель.

Добавить сметану и мед.

Добавить муку, хорошенько размешать.

Выпекать в разогретой духовке до готовности (проверить палочкой)

Дать бисквиту остыть и разрезать его на 2 коржа.

Взбить сливки с вареной сгущенкой.

Смазать полученым кремом оба коржа.

Половину миндаля мелко порезать, посыпать им один из коржей, затем соеденить коржи.

Сверху тортик смазать кремом и посыпать рубленным миндалем.

Печенье на сметане с медом

Когда времени на приготовление дрожжевых булочек нет, очень быстро к чаю можно приготовить печенье на сметане. Сметанное печенье по этому простому рецепту с медом получается похожим на песочное, только более воздушное, нежное и просто тающее во рту. Справится с такой домашней выпечкой даже начинающий кулинар, так что если у вас в холодильнике имеются излишки сметаны, читаем рецепт и быстро бежим на кухню готовить это простое печенье!

Печенье на сметане с медом

Ингредиенты:

  • 150 гр. масла,
  • 200 гр. сметаны,
  • 1 стакан сахара (стакан 200 гр.),
  • 2 ст. ложки жидкого меда (у меня мед гречишный, он ароматный темно коричневого цвета),
  • Мука пшеничная — примерно 2 стакана или чуть больше,
  • Сода — 1 чайная ложка без горки.

Процесс приготовления:

Рецепт и фото приготовления сметанного печенья с медом на скорую руку прислала в Записную книжку Юлия Костюкович:

Этот простой рецептик мне подсказала подруга и я хочу поделиться с вами. Потому что уж очень нам эти печенки пришлись по вкусу. На приготовления ушло совсем немного времени. Так что если ждете гостей, этот рецепт будет для Вас как нельзя кстати.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось примерно 35 пышных печеньев.

Для приготовления нужно растопить сливочное масло (но не кипятить!). Снять с огня горячее масло и добавить мед, сметану, соду, сахар, все тщательно перемешать до однородной массы.

Затем в эту теплую массу со сметаной добавить постепенно муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым, но и лепиться должно без труда.

Из полученного теста катаем шарики — колбочки. Печенье из сметанного теста с медом хорошо поднимутся и увеличатся в объеме, поэтому шарики делаем небольшие и кладем их друг от друга далеко.

Чтобы медово – сметанные печенья получились примерно одного размера, я брала для одной штучки чайную ложку с горкой теста. Ладошками скатать колобки и уложить на противень застеленный бумагой для выпечки.

И ставим противень с печеньем в хорошо прогретую духовку на 10 минут, выпекаем при 180 градусах.

Готовность проверить зубочисткой. Сухая — значит готово.

В печенье на сметане так же можно попробовать добавить орешки, должно получиться очень вкусно!

Наша читательница Светлана Кисловская немного усовершенствовала рецепт этого медового печенья, приготовив их с овсяными хлопьями и грецкими орехами:

Печенье медовое на сметане с овсяными хлопьями

  • 150 г масла,
  • 200 г сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст. ложки меда,
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана,
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1 стакан,
  • Сода — 1 чайная ложка,
  • Орехи грецкие – горсть.

Для печенья приготовить тесто на сметане и меде так же как описано выше, только добавить еще стакан овсяных хлопьев и молотые грецкие орехи.

Из теста скатать шарики и выпечь их в духовке на выстеленном бумагой для выпечки противне. Время приготовления овсяного печенья на сметане с медом 15-20 минут, в зависимости от размера шариков.

Получились ароматные мягкие печенья с медовым ароматом и грецкими орешками.

Дорогие читатели, если у вас есть свой хороший рецепт домашнего печенья на сметане, рады обсудить это в комментариях.

Медовое печенье, Печенье на сметане

Рецепты сладостей → Печенье → Печенье на сметане

Рецепты сладостей → Печенье → Медовое печенье

Печенье простое, мягкое и ароматное для домашнего чаепития. Готовится медовое печенье очень быстро.

Медовое печенье на сметане и сливочном масле, с добавлением овсяных хлопьев.

Медовое печенье готовится очень быстро. Раз — и готово! Отличный вариант рецепта выпечки на скорую руку.

А к чаю порекомендуем полезное овсяное печенье. А сделать его просто.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Крем из сметаны и мёда

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как приготовить крем из сметаны и мёда

Существует много видов сметанного крема. Они могут быть заварными, с добавлением сгущённого молока (варёного и сырого), сахарной пудры, варенья, орехов, чернослива, шоколада.

Основное предназначение сметанного крема — сделать изделие более сочным, ведь, в большинстве случаев, не очень густой сметанный крем хорошо просачивает коржи. Самый простой вариант — просто соединить сметану и сахарную пудру, а затем смазать таким кремом бисквитные коржи. Также эту сметанную смесь можно взбить, получив пышный, нежный крем.

Предлагаю приготовить крем из сметаны и мёда. Часто кулинарам хочется, чтобы крем из сметаны получился не жидким, а держал форму. Для этого необходимо взять сметану самой высокой жирности или удалить лишнюю жидкость из сметаны, отбросив её на дуршлаг с марлей. А дальше сметану взбивают с сахаром или с сахарной пудрой в пышную массу. Но взбить сметану с мёдом так не получится. Поэтому, если вы хотите получить сметанный крем с мёдом, которой бы держал форму, а не остался жидким, используйте при приготовлении крема загуститель сливок. При использовании загустителя, вы можете приготовить достаточно пышный и густой крем даже из 15% сметаны, без её предварительного отвешивания.

Читайте так же:  Красное вино с медом рецепт

Как приготовить «Крем из сметаны и мёда» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сметана 15%, мёд, загуститель для сливок.

Торт сметанно медовый

Очень нежный и вкусный торт просто тает во рту! Сметанно-медовый торт — это прекрасное сочетание тонких медовых коржей и нежного сметанного крема. Готовится такой торт совсем недолго, но требуется определенное время для пропитывания коржей. При соблюдении всех нюансов приготовления торт получается нежный, мягкий и невероятно вкусный. Медовый аромат коржей идеально гармонирует со сливочным вкусом сметанного крема. Десерт хорошо подать в завершении праздничного стола с чаем или кофе.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт сметанно медовый

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
308 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 45 гр
Б/Ж/У: 10 / 17 / 73
Н 2 / С 2 / В 96

Время приготовления: 14 ч

Пошаговое приготовление

Ингредиенты для коржей.

Медовое тесто готовим заварным способом. В подходящей кастрюльке венчиком взбиваем яйца с сахаром до однородности.

Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ставим кастрюльку на медленный огонь. Кладем в сладкую яично-масляную смесь мед и постоянно помешиваем массу.

Дожидаемся полного растворения масла и меда.

Затем добавляем гашеную соду (гасить можно уксусом или лимонной кислотой). Все хорошо перемешиваем. Масса начнет пениться и немного увеличится в объеме. Огонь выключаем. Постоянно помешивая, держим смесь на плите еще 1-2 минуты и снимаем. Даем массе немного остыть.

Всыпаем постепенно просеянную муку. Муки может потребоваться немного меньше, зависит от ее качества.

Замешиваем мягкое, немного липнущее тесто. Скатываем из него колбаску и делим ее на 9 частей.

Приступаем к раскатке медовых коржей. Лучше это делать сразу на смазанном растительным маслом листу, при этом припудривая тесто мукой, чтобы оно меньше липло. Раскатываем корж очень тонко (толщиной примерно 3-4 мм). Обравнивать корж сразу не будем, сделаем это после выпечки. Так бока торта лучше пропитаются кремом, будут более мягкими.

Выпекаем корж в нагретой до 170-180 градусов духовке до румяного цвета. Будьте внимательны, коржи пекутся очень быстро (5-7 минут). Главное, не пересушить, не дать им подгореть. Пока печется один корж, аналогично раскатываем следующий. Таким образом, процесс выпечки идет быстро. Испеченный корж сразу же обравниваем по тарелочке необходимого диаметра. Делаем это быстро, так как медовые коржи имеют особенность твердеть и становятся хрупкими.

После обрезки кладем корж на ровную поверхность. Выпеченные коржи складываем стопочкой один на другой.

Ингредиенты для крема.

Для приготовления крема смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар. Даем сахару раствориться.

Кладем корж на плоскую тарелку и обильно промазываем кремом. Сверху кладем следующий корж. И так, промазывая все коржи, собираем наш торт.

Верх и бока торта хорошо промазываем кремом.

Обрезки коржей измельчаем при помощи скалки или блендера. Посыпаем верх и бока торта крошкой. Готовый торт убираем в холодильник на 7-8 часов. Самый лучший вариант — оставить торт на ночь, так он хорошо пропитается.

Подаем с чаем или кофе.

Самый главный компонент теста для коржей — мед. Лучше использовать качественный, натуральный продукт. Темные сорта меда придают торту более насыщенный аромат и вкус.
Муку выбираем высшего сорта.
Медовые коржи могут храниться несколько дней, поэтому удобно их готовить впрок, а при надобности смазать кремом и собрать торт.

ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (112)
  • ВЫПЕЧКА (242)
  • ДЕСЕРТ (273)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (103)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (75)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (11)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (23)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (29)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (42)
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Медовые пряники, сметана, глазурь. Домашний рецепт пряников.

Медовые пряники, сметана, глазурь. Домашний рецепт пряников.

Медовые пряники, сметана, глазурь из сметаны. А пряники прослаиваем сметанным кремом. Домашний рецепт пряников построен только на общедоступных продуктах, которые привносят в десерт вкуснейшие оттенки.

Для выпечки Медовые пряники, сметана, глазурь, закупаем:

— яйца куриные (6 штук)

— сода пищевая (2 ложки столовые)

— сахарный песок (2 стакана, объемом 200 миллилитров)

— мёд пчелиный (250 грамм)

— мука пшеничная (4 стакана, объемом 200 миллилитров)

— масло сливочное или маргарин сливочный (2 ложки столовые)

— сметана жирностью от 20% (800 грамм)

— сметана жирностью от 20% (5 ложек столовых)

— сахарный песок (6 ложек столовых)

— орехи грецкие (1 горсть)

Начальные действия.

— разделяем куриные яйца на белки и желтки. Белки охлаждаем в холодильнике, чтобы они проще взбивались.

— включаем на нагрев духовку. Доводим температуру духовки до 190 0 С.

— при необходимости растапливаем пчелиный мёд на водяной бане до жидкого состояния.

— немного дробим грецкие орехи. Размер ореховой фракции выбираете самостоятельно.

— вся сметана должна находиться в холодильнике до момента её востребования.

— застилаем противень пергаментом и смазываем его равномерно сливочным маслом.

Замешиваем густое тесто. Выпекаем коржи.

— смешиваем охлажденные куриные белки и пищевую соду. Взбиваем смесь миксером.

Читайте так же:  Рецепт чак чака по татарски с медом

— растираем в отдельной миске куриные желтки и ОДИН стакан сахарного песка. Чтобы цвет смеси стал однородно белым.

— соединяем белки и желтки. Перемешиваем.

— вмешиваем пчелиный мёд.

— частями вмешиваем пшеничную муку. Тесто должно быть густое как на оладьи.

— выпекаем 30 минут на противне поочередно 4 одинаковых коржа в духовке при 190 0 С. (Немного отольем теста для небольшого 5-го коржа. Оставшееся тесто разделяем на 4 равных части.)

— 5-й корж выпекаем как обычные коржи. Его будем использовать для присыпки.

— коржи немного остужаем.

Готовим сметанный крем и глазурь. Формируем медовые пряники.

— тщательно перемешиваем сметану с ОДНИМ стаканом сахарного песка.

— смазываем каждый корж сметанным кремом. Складываем коржи один на другой.

— маленький коржик дробим в крошку любым доступным Вам способом.

— смешиваем сметану и сахарный песок по рецептуре глазури. Нагреваем сметанную смесь в сотейнике до кипения. Непрерывно размешиваем. Немного охлаждаем глазурь и поливаем ею верхний корж пряника.

— посыпаем верхний корж крошкой перемолотого коржа. Сверху украшаем измельченными грецкими орехами.

— охлаждаем медовый пряник в холодильнике и подаем к чаю.

Вкусной и приятной трапезы! Медовые пряники, сметана, глазурь. Домашний рецепт пряников.

Медовое печенье на сметане

  • Сметана 250мл
  • Сахар 200грамм
  • Сливочное масло 150грамм
  • Мед пчелиный 2ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1,5ч.л.
  • Мука пшеничная 600грамм
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сметана
  • Тип блюда:Завтрак

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить мед и хорошо перемишать.

Добавить сметану, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Всыпать муку и замесить мягкое тесто.

Тесто раскатать не сильно тонко, формочкой для теста выдавливаем звездочки и дельфинчики

Выкладываем печенье на противень застеленый пергаментом и выпекаем при температуре 200С около 10мин.

Медовый торт со сметанным кремом классический рецепт

Среди воспоминаний о детстве особое место занимает торт с незабываемым ароматом меда.

Практически на каждом дне рождения праздничный стол украшал десерт с неповторимым вкусом меда и сметанным кремом, на котором число лет именинника отмечалось свечами. В последнее время появилось множество вариантов медовика, однако, рецепт классического варианта десерта остается признанным фаворитом.

Немного истории

Первое упоминание о медовике можно датировать девятнадцатым веком. И появился торт не где-нибудь, а в России во времена императора Александра I.

Если верить истории супруга Александра I Елизавета Алексеевна попросту не любила мед, поэтому придворные повара никогда его не использовали для приготовления десертов.

Однако появление нового повар, которого в должной мере не ознакомили с гастрономическими вкусами императрицы, привело к появлению медовика на императорском столе. Он позволил себе взять свой рецепт, приготовить и подать к столу торт с медом, который впоследствии был назван медовиком. Тонкий и изысканный вкус десерта покорил Елизавету Алексеевну даже, несмотря на содержание в нем меда.

По сути это и было началом появления медовика на праздничных столах. В особенности он стал популярным среди российских дворян, а потом перекочевал на стол и простого народа.

То есть можно с уверенностью говорить, что местом, где появился классический вариант рецепта медовика с использованием сметанного крема, считается Россия.

Советы по приготовлению классического медовика

При приготовлении медовика нужно соблюдать некоторые правила

— одним из основных ингредиентов, в честь которого и назван торт, является мед. Однако, выбирая мед в магазине, следует помнить, что темный мед в тесте имеет более выраженный вкус и аромат;

— в классическом медовике при приготовлении крема используется сметана. Лучше взять сметану меньшей жирности, так как она лучше впитывается, но при этом между коржами будет мало крема. Если есть желание приготовить наиболее сочный вариант лучше использовать больший процент жирности и следует увеличивать пропорции сметаны;

— когда используют при приготовлении теста разрыхлитель, то его добавлять следует под конец, предварительно смешав его с мукой.

Рецепты приготовления медовика

Рецепт классического медовик с кремом из сметаны: 1 вариант приготовления

Рецепт предусматривает способ, по которому готовили лакомство наши мамы, а возможно и бабушки.

Для этого берется два куриных яйца и 1 стакан сахара.

Все это тщательно взбивается с использованием водяной бани. После этого подогреть смесь на протяжении пяти минут на небольшом огне до изменения цвета — приобретает золотистый оттенок. При этом она становится более воздушной. Постепенно добавляются, помешивая, три столовые ложечки меда. Затем смесь еще раз тщательно взбивается.

Добавляется 1 стакан высшего сорта муки постепенно, и все перемешивается.

Затем добавляется 2 чайные ложечки пищевой соды, еще 1 стакан высшего сорта муки и вес перемешивается. К этому добавляется 1 столовая ложечка 9-ти процентного уксуса, что придаст тесту пористость. Под конец добавляется третий стакан муки, все тщательно перемешивается и оставляется в сторону для того, чтобы остыть.

Стол посыпается мукой и выкладывается приготовленное тесто.

Потом дается возможность ему остыть на протяжении трех минут. Остывшее тесто замешивается до получения липкой однородной массы. Затем оно делится на шесть частей приблизительно равного размера. Каждая порция затем раскатывается с помощью скалки до образования тоненького коржа, используя муку для снижения липкости теста. Духовка разогревается до 180 градусов. Коржи необходимо выпекать в течение пяти минут до получения равномерного темного золотистого оттенка.

Затем для приготовления крема берется куриное яйцо и 1 стакан с верхом сахара и все это взбивается, используя водяную баню. Далее добавляется один стакан сметаны (оптимальным вариантом является 20-ти или 30-ти процентную сметану) и все взбивается с использованием миксера. Смесь немного остужается и добавляется двести грамм предварительно размягченного масла сливочного. Полученная масса на протяжении семи минут взбивается до состояния загустения. Если все же крем остается очень жидким, то можно использовать один пакетик загустителя сливок.

Испеченные коржи обрезаются по краю круглой тарелки и промазываются сметанным кремом. После этого дается возможность ему стечь по краям. Также кремом со сметаной обмазывается и верхний корж.

Для украшения торта обрезки и орех грецкий измельчаются в блендере до образования крошек.

Торт сверху посыпается ими, а также обмазывается по краям. Затем замороженный шоколад натирается на терке и им посыпается верхний корж. После этого готовый десерт убирается в холодильник.

Таким образом, этот классический рецепт торта с медом и сметанной позволит вам приготовить восхитительный десерт к чаю.

Читайте так же:  Редька с медом рецепт для детей

Рецепт классического медовика из желтков со сметанным кремом: 2 вариант приготовления

Рецепт предусматривает использование в тесте только желтков и именно в этом заключается его особенность.

В подготовленной емкости смешивается 75 грамм меда, 75 грамм масла сливочного и 1,5 чайной ложечки пищевой соды.

Все это помещается на водяную баню и подогревается на небольшом огне. При этом не забываем вес это помешивать. Полученная масса должна начать пенится и ее объем постепенно увеличивается. Смесь должна нагреться до образования карамельного цвета (приблизительно 5-10 минут). 4 желтка и 120 грамм сахара до образования пышной и воздушной массы. Смесь из желтков и медовая масса смешиваются и тщательно перемешивается.

380 грамм муки предварительно просеивается через сито и добавляется в жидкой смеси. Тесто месится при помощи деревянной лопатки. После этого тесто накрывается пленкой и на тридцать минут оставляется в теплом месте.

Стол посыпается мукой и на него выкладывается тесто. После этого оно делится на 12 частей и накрывается пленкой. Берется каждый кусок по отдельности и раскатывается в тонкий пласт.

Духовой шкаф разогревается до 180 градусов. Коржи выпекаются до получения равномерного темного золотистого цвета. Противень предварительно застилается бумагой для выпечки. Последний двенадцатый корж используется для обсыпки торта и измельчается при помощи блендера.

Пока готовится крем, коржи накрываются пленкой.

Для крема берется 500 грамм 27-ми процентной сметаны и 500 грамм 15-ти процентной сметаны и взбивается с одним стаканом с верхом сахара до образования густой массы.

Для хорошей пропитки на каждый корж выкладывается по две с половиной столовые ложки полученного крема. Им также обмазывается верхний коржик и бока медовика. Все это посыпается крошкой и оставляется на два часа при комнатной температуре. А потом для лучшей пропитки на ночь помещается торт в холодильный шкаф.

Рецепт классического медовика с кремом со сметаной: 3 вариант приготовления


Данный рецепт позволит приготовить любимое лакомство не совсем обычным способом. Особенностью является в данном варианте карамелизированное тесто.

Для начала необходимо растопить две столовые ложки масла сливочного.

В растопленное масло добавляется три яйца и все взбивается при помощи венчика. Затем добавляется 1,5 стакана сахара и вновь взбивается. Сюда добавляется 2 столовые ложки меда и опять перемешивается. Две чайные ложечки пищевой соды гасятся 70% уксусом и добавляются в тесто.

В приготовленную смесь добавляем два с половиной стакана муки пшеничной, предварительно ее просеяв. Перемешать.

Далее следует карамелизировать тесто, что по своей сути и является ноу-хау в приготовлении классического варианта медовика.

Тесто помещается на водяную баню.

И подогреваем для карамелизирования на протяжении сорока минут. Необходимо постоянно следить, чтоб тесто не подгорело. Постепенно оно покрывается карамельной коркой, предварительно изменив цвет. Через сорок минут все выкладывается на предварительно посыпанный мукой стол. Тесто делится на шесть частей и накрывается пленкой.

Коржи с помощью скалки раскатываются до толщины в два сантиметра. Они посыпаются слегка мукой и раскатываются на листе пергамента. Затем каждый корж переносится на противень для выпекания.

Духовка разогревается до 170 градусов. Коржи выпекаются до получения равномерного темного золотистого цвета на протяжении пяти минут. Потом с помощью тарелки коржи обрезаются. Обрезки впоследствии используются для изготовления крошки для обсыпки торта. Для этого они предварительно подсушиваются при 110 градусов на протяжении пяти минут и измельчаются с помощью блендера.

400 грамм сметаны смешивается с 1/3 стакана сахара и тщательно взбивается до образования густой массы. После этого коржи прослаиваются сметанным кремом. Верхний корж и бока торта также смазываются кремом и посыпаются крошкой. Готовый торт помещается в холодильный шкаф.

Рецепт классического медовика со сметанным кремом: 4 вариант приготовления

Данный рецепт отличается способом приготовления крема, а также позволит вам приготовить что-то новое по внешнему виду и при этом использовать классический рецепт для того, чтобы приготовить тесто.

Тесто в данном случае готовится с использованием водяной бани.

Растапливается 35 грамм масла сливочного. В него добавляется 200 грамм сахара, две столовые ложки меда и 1,5 чайной ложки пищевой соли. Также вбивается два яйца. Все это тщательно перемешивается и держится на водяной бане около пяти минут. Далее добавляется 300 грамм муки, опять тщательно перемешивается до образования однородной массы. Через 3 минуты масса снимается с плиты. Стол предварительно посыпается мукой и на него выкладывается тесто, и замешивается вручную, постоянно подсыпая муку.

Готовое тесто разделяется на четыре части.

И каждую часть раскатываем в тонкий корж, толщина которого не должна превышать три миллиметра. При помощи тарелки корректируется граница коржей. Обрезки выпекаются вместе с коржами и потом измельчаются для украшения торта.

Духовка разогревается до 180 градусов. На противень, предварительно застеленный пергаментом, выкладываются коржи и запекаются до золотистого цвета в течение 7-10 минут.

Для крема 150 грамм 33% сливок предварительно охлажденных взбиваем со 150 граммами сахара при помощи миксера. Когда сливки загустеют добавляется 400 грамм 20% сметаны и 10 грамм ванильного сахара. Все взбивается до однородной массы.

Коржи прослаиваются приготовленным кремом.

Торт предлагается оформить как соты с пчелками.

Для этого в остатки крема добавляется 1 столовую ложку какао-порошка предварительно просеянного и взбивается крем миксером. Параллельно 10 грамм желатина замачивается в воде. Желатин распускается и помещается в водяную баню. После растворения ждем пока он остынет и добавляем в крем. Затем кремом смазывается торт сверху и по бокам.

Видео (кликните для воспроизведения).

С использованием пленки с пузырьками рисуем соты, прижимая ее к верхней части торта. Бока обсыпаются крошкой. При помощи миндального ореха и лепестков миндаля сооружаем пчелок. С применением шоколадного сиропа декорируется миндаль. Итак, торт готов к подаче на стол.

Рецепт мед сметана
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here