Рецепт мятного меда с лимоном

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт мятного меда с лимоном". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Рецепт: Мятно-лимонный чай — с корицей и медом

Бодрящий, успокаивающий, утоляющий жажду чай! В заварник высыпать две чайные ложки черного крупнолистового чая.

Добавить две чайные ложки мятно-лимонной смеси, которая получилась при варке мятного варенья.

Можно заменить на одну четыре листика свежей мяты и кружочек лимона, лучше, если их предварительно измельчить. В заварник также добавляем корицу на кончике чайной ложки.

Заливаем кипятком, наполнив чайничек на три четверти.

Оставляем на пятнадцать минут, чтобы чай настоялся.
Теперь можно приступать к чаепитию.

По желанию подсластить чай ложечкой меда.

Главное помнить, что мед ни в коем случае нельзя добавлять в очень горячий чай! Лучший вариант, когда его температура достигнет меньше 40 градусов.
Приятного чаепития!

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #433f40f0-ccd5-11e9-aad9-576f774b5c29

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #43405260-ccd5-11e9-9b58-7585b26e93ca

Рецепт: Мятный сироп — с лимонным соком

Выложить мяту в кастрюлю и залить водой.

Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, довести до кипения. По мере закипания, мяту утрамбовывать ложкой в воду, что бы она полностью была погружена. Теперь готовьтесь к тому что ваше жилище на несколько дней наполнится умопомрачительным ароматом.

Дать немного отвару покипеть, выключить газ и отставить кастрюлю в сторону для настаивания. Так как я заварила мяту с вечера, то настаивалась она у меня всю ночь. Можно создать для настаивания эффект термоса, накрыв кастрюлю одеялом. После остывания отвар процедить.

Добавить сахар. При желании сахара можно добавить поменьше. Поставить сироп на медленный огонь и варить до закипания. После закипания, дать сиропу остыть. И так 3- 5 заходов (доводить сироп до кипения и затем остывания). В один из этапов добавить в сироп лимонный сок.

Готовый сироп разлить по баночкам, можно закатать ароматный и вкусный сироп в баночки на зиму. Тогда уж точно зимой ароматные напоминания о солнечном лете вам гарантированы. Мятный сироп станет прекрасным дополнением к чаю, мороженому, панкейкам, оладьям, блинчикам

И фото специально показать цвет и консистенцию сиропа. Цвет просто восхитителен. Жаль что через фото не передать аромат

время указано без времени настаивания отвара.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #435476a0-ccd5-11e9-be93-bdfd94ec0be4

Лимоны с медом

Для рецепта вам потребуется:

  • лимон — 4-5 шт. (около 500г)
  • мед (жидкий) — 250г.

Рецепт приготовления:

Для приготовления лимонно-медовой смеси лимоны хорошо вымыть под проточной водой, ошпарьте кипятком, после чего переложить на салфетку и вытереть досуха. Кожицу не срезайте! Путь смесь будет немного горчить, но аромат цедры терять не стоит.

Порезать лимоны на четвертинки и удалить косточки.

Прокрутить нарезанные лимоны через мясорубку. Можно этот шаг пропустить, а просто мелко порезать лимоны ножом.

По частям добавлять в лимоны мед и перемешивать, чтобы он равномерно распределился. Переложить эту смесь в стеклянную банку и оставить на несколько дней. Лимоны с медом готовы. Хранить в холодильнике в баночке с крышкой.

средний бал: 4.18

голосов: 11

Медово-мятный лимонад

Для рецепта лимонада вам потребуется:

  • вода – 2 стакана
  • мед — 1/2 стакана
  • мята (свежая) – 4 побега мята

— род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. » href=»/dictionary/204/myata.shtml»>

  • лимонный сок – 1 стакан
  • сахар, лед – по вкусу
  • Рецепт приготовления лимонада:

    Чтобы приготовить Медово-мятный лимонад необходимо.

    В кастрюльке развести мед водой, поставить на огонь и дать жидкости закипеть. Снять с плиты. Добавить в кастрюлю мяту и дать смеси остыть. Когда смесь остынет, удалить из нее мяту и влить лимонный сок. Размешать, приправить по вкусу сахаром и убрать в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам, добавить кусочки льда.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Сироп из мяты с мёдом

    Для рецепта вам потребуется:

    • мёд — 6 ст.л.
    • мята (листья) — 10 шт. мята
    Читайте так же:  Курага чернослив мед рецепт

    — род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. » href=»/dictionary/204/myata.shtml»>

  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сироп из мяты с мёдом необходимо.

    Раздавливаем мятные листья, добавляем мёд и лимонный сок. Смешиваем, кладём в стеклянную посуду тёмного цвета (если светлого цвета, тогда обвёртываем тёмной бумагой). Накрываем и оставляем для настаивания. Сироп используем для изготовления напитков с ароматом ванили. Напитки с этим сиропом необходимо процеживать перед употреблением.

    Напитки на основе мёда полезны не только детям, остро нуждается в витаминах и питательных веществах, но также и всем, кто занимается напряжённой физической и умственной работой.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Мятный мед – полезное освежающее натуральное лакомство!

    К числу наиболее ценных пчелиных продуктов эксперты относят мятный мед, отличающийся характерным ароматом и освежающим послевкусием. Этот нектар, получаемый из пыльцы перечной мяты, перенимает многие лекарственные свойства целебного растения. Неудивительно, что сладкое лакомство одинаково ценят и за приятный вкус, и за выраженные медицинские качества.

    Особенности мятного мёда

    С начала лета и до конца жарких деньков в речных поймах, заболоченных низинах, на затенённых лесных полянах и лугах хорошо заметны светло-лиловые соцветия перечной мяты. Это растение сложно не увидеть, так как в высоту оно достигает 100 сантиметров.

    Для получения душистого лакомства пчеловоды специально устанавливают переносные ульи возле зарослей мяты либо высаживают поблизости от пасеки это ценное медоносное растение на значительных площадях. Однако встретить монофлёрный мятный мед крайне сложно, поэтому чаще продаётся многоцветковый нектар с присутствием некоторой доли пыльцы ароматной травы.

    Натуральный деликатес представляет собой прозрачную янтарно-золотистую жидкость, которая, закристаллизовавшись, становится вязкой мелкозернистой субстанцией светло-жёлтого цвета. В аромате мёда проступают характерные мятные нотки, а вкус отличается свежестью и лёгкостью.

    Органолептические (осознаваемые органами чувств) свойства пчелиного нектара во многом обусловлены биохимическими показателями. В составе пчеловодческого продукта имеются «обязательные» для всех сортов ингредиенты:

    • витаминный комплекс (особенно много аскорбиновой кислоты);
    • ферментные и белковые вещества;
    • аминокислоты;
    • минеральные элементы;
    • дубильные компоненты;
    • флавоноиды и т.д.

    Главное отличие мятного мёда от прочих натуральных лакомств – высокое содержание таких ароматических веществ, как ментол, цинеол и лимонен. Благодаря именно этим эфирным соединениям, полученным из пыльцы мяты, пчелиный нектар становится столь ценным продуктом.

    Полезные качества мятного меда

    Мятный мед – по-настоящему целебное средство, которое, как и прочие пчелиные продукты, помогает быстро восстановить физические силы, понизить высокое давление, предупредить депрессивное состояние. Кроме того, ложечка мёда – полезный «препарат» для улучшения состояния кровеносных сосудов.

    Но кроме всем привычных полезных качеств мёд цветочный мятный можно и нужно применять в качестве:

    • бактерицидного и противовоспалительного средства. Ментоловые соединения уничтожают болезнетворные микроорганизмы, снимают воспаление и заживляют ранки. Натуропаты советуют применять нектар при заболеваниях десён, ангине, дерматологических проблемах;
    • лёгкого желчегонного средства. Мёд, смешанный с тёплым молоком, улучшает работу печени и метаболические процессы в организме;
    • мягкого успокоительного «препарата». Для усиления эффективности продукт используют в сочетании с мятным настоем. Такой напиток помогает при трудностях с засыпанием и нервном перенапряжении;
    • пищеварительного фермента. Мятный мед оптимизирует работу пищеварительного тракта, способствует восстановлению кишечной микрофлоры, снижает выраженность изжоги;
    • анестетика. Опять же за счёт ментола пчелиный нектар можно использовать при болевом синдроме различного происхождения;
    • противопростудного средства. Высокое содержание аскорбиновой кислоты позволяет облегчать состояние человека при ОРВИ, простуде, заболеваниях ЛОР-органов.

    Также не следует забывать и о косметологических качествах натуральной сладости. Благодаря выраженным антисептическим свойствам, мёд уместно применять в качестве одного из ингредиентов маски для проблемной кожи лица.

    Есть ли противопоказания?

    Мятный мед, впрочем, как и остальные пчеловодческие продукты, нередко вызывает аллергические реакции из-за сложного биохимического состава. Особенно гиперчувствительны к медовым нектарам маленькие дети, поэтому до 3-хлетнего возраста натуральная сладость им противопоказана.

    Нельзя увлекаться мятным деликатесом диабетикам (лучше посоветоваться с доктором) и людям с избыточной массой тела. Пара-тройка чайных ложечек в день – максимальная суточная доза натурального лакомства для тех, кто считает каждую лишнюю калорию.

    Также не следует увлекаться «ментоловым» мёдом людям с пониженным кровяным давлением и замедленным пульсом. С осторожностью стоит его употреблять больным с язвенным поражением пищеварительного тракта и гастритом.

    Таким образом, мед мятный концентрирует в себе все целебные качества растения-медоноса, но одновременно собирает и многие противопоказания. Поэтому при употреблении стоит придерживаться разумного правила – кушать ароматный нектар понемногу и с удовольствием. Даже если лакомство и не поможет от недугов, отличное настроение и заряд энергии будут обеспечены надолго.

    Рецепт: Лимонад домашний — с мятой и медом

    Свежий лимонад актуален круглый год. Если летом он освежает и утоляет жажду, то зимой этот напиток заряжает необходимыми витаминами. Приготовить его в домашних условиях проще простого. Главное, что в нем не будет никакой химии, натур продукт так сказать. Вариаций много, предлагаю один из них.

    Кастрюлю с водой поставить на огонь, добавить несколько веточек мяты, довести до кипения, затем остудить до комнатной температуры.

    Лимоны помыть, залить кипятком и оставить их в воде на 5 минут.

    Читайте так же:  Мед из липы рецепт

    Отрезать хвостики, порезать на дольки и удалить косточки.

    Дольки лимона, несколько листиков мяты, сахар и мед измельчить в блендере.

    Полученную массу перелить в 3-х литровую банку и залить остывшей водой. Убрать на ночь в холодильник.

    Перед употреблением процедить. Лимонад лучше пить охлажденным.

    Настой, очищающий печень: мята, апельсин, лимон

    Вы хотите набраться больше энергии и пробудиться к жизни? Значит, настало время, чтобы очистить свое тело от шлаков и токсинов! Как это сделать? Не стоит заполнять себя химией, если можно использовать дары природы!

    Мята в сочетании с лимоном и апельсиновым соком — отличный способ улучшения метаболизма, а также для очищения не только печени, но и всего тела. Готовы на детоксикацию​?

    Настой, очищающий печень

    Ингредиенты:

    • 1/2 чашки свежего апельсинового сока
    • 1л горячей воды
    • горсть свежих листьев мяты
    • 1/2 стакана лимонного сока
    • мед по вкусу

    Способ приготовления

    Мяту залить горячей водой и варить в течение 5 минут. Остудить готовый отвар, а затем добавить в него апельсиновый и лимонный сок, мед. Готовый напиток пейте несколько раз в течение дня по одному стакану.

    Лимонад домашний — с мятой и медом

    Свежий лимонад актуален круглый год. Если летом он освежает и утоляет жажду, то зимой этот напиток заряжает необходимыми витаминами. Приготовить его в домашних условиях проще простого. Главное, что в нем не будет никакой химии, натур продукт так сказать. Вариаций много, предлагаю один из них.

    Лимоны — 3 шт.
    Мята — 5 веточек
    Мед — 2 ст. л.
    Сахарный песок — 150 г

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Кастрюлю с водой поставить на огонь, добавить несколько веточек мяты, довести до кипения, затем остудить до комнатной температуры.
    3. Лимоны помыть, залить кипятком и оставить их в воде на 5 минут.
    4. Отрезать хвостики, порезать на дольки и удалить косточки.
    5. Дольки лимона, несколько листиков мяты, сахар и мед измельчить в блендере.
    6. Полученную массу перелить в 3-х литровую банку и залить остывшей водой. Убрать на ночь в холодильник.

    Чай с лимоном и медом

    Это классическое сочетание родом из СССР всегда будет актуальным. Простота приготовления, результат Чай с медом и лимоном – потрясающе вкусный и полезный напиток. Хотя пью я его довольно редко, потому что очень привередлива в выборе подходящего меда. Сам по себе рецепт чая с лимоном и медом достаточно прост, но следует учитывать некоторые моменты. Конечно же, следует помнить, что нельзя заваривать чай слишком долго. Оптимальное время для заварки настоящего хорошего чая – не более двух минут. Лимон теряет свои витаминные свойства, если его опустить в кипяток, поэтому перед добавлением лимона в чай его следует немного остудить. Мед также теряет свои лечебные свойства при высоких температурах. Оптимальная температура, при которой мед следует добавлять в чай – 40 градусов.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Чай с лимоном и медом

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    Тонизирующий напиток из лимона, мяты и меда

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Ингредиенты

    • вода;
    • мята;
    • лимон;
    • сахар.

    Чтобы повысить тонус организма, не обязательно пить различные энергетики, в состав которых входит только химия. Зачем поить свой организм различными химическими добавками, если есть отличный тонизирующий напиток из лимона. Для его приготовления не понадобится слишком много ингредиентов и времени. Чтобы это сделать нужно:

    • очищенная вода. Два литра;
    • мята. Около 30 грамм;
    • один лимон;
    • сахар. Не больше двух столовых ложек.

    В приготовлении такого тонизирующего напитка с лимоном, важную роль занимает этапы выполнения работы:

    1. Нарезать лимон маленькими кусочками.
    2. Переложить лимон в кастрюлю и залить водой.
    3. Насыпать сахар и довести до кипения.
    4. Как только вода закипит, огонь нужно выключить и оставить на 15 минут, чтобы он настоялся.
    5. Процедить готовую жидкость и отправить в холодильник.

    Данный тонизирующий коктейль способен быстро утолить жажду и наполнить человека энергией.

    Классический напиток из имбиря с добавлением меда

    Классический вариант тонизирующего напитка из имбиря и меда был придуман еще в древности. Для его приготовления потребуется приобрести следующие ингредиенты:

    • корень имбиря. Примерно 50-60 грамм;
    • мед. Одна столовая ложка;
    • половина лайма.

    Прежде чем приступать к приготовлению такого напитка, нужно хорошо вымыть корень имбиря. Затем, его нужно порезать на небольшие кусочки. Для его приготовления желательно использовать термос, в него нужно засыпать имбирь, мед и сок лайма. Далее в термос нужно залить кипяченую воду и оставить смесь на пару часов, чтобы она хорошо настоялась. Готовый напиток нужно употреблять несколько раз в день небольшими глотками. Его уникальность заключается в том, что в горячем виде он способен согревать, а в прохладном может легко справится с жаждой и наполнит человека энергией.

    Смотрите видео о лимонном напитке с мятой.

    Напиток на основе мёда и лимона

    Как утверждают многие специалисты, тонизирующий напиток из лимона и меда обладает массой положительных качеств, к которым относиться:

    • повышение иммунитета;
    • ускоряет работу желудка;
    • улучшается кожа;
    • очищается кровь.
    Читайте так же:  Напиток из имбиря лимона и меда рецепт

    Для приготовления этого чудного питья понадобятся элементарные ингредиенты:

    • два литра очищенной воды;
    • один небольшой лимон;
    • три ложки меда.

    На самом деле рецепт тонизирующего напитка на основе лимона очень прост. Изначально нужно тщательно помыть лимон и нарезать его небольшими кусочками. Затем вскипятить воду и забросить в неё кусочки лимона, снять с огня нужно через несколько минут. Далее напиток должен полностью остыть. После этого можно добавлять мед и всё хорошо перемешать. Количество использования меда каждый человек регулирует самостоятельно. Некоторым по вкусу, когда присутствует кислинка, другим же наоборот нравится более сладкий вариант.

    Популярные рецепты на основе имбиря

    Многие ученые пришли к такому выводу, что имбирь это уникальный продукт, который обладает целебными свойствами. Именно поэтому его уместно использовать в различных напитках. Сейчас есть коктейль, который может спасти от депрессии. Для его приготовления понадобиться:

    • измельченный имбирь. Одна ложка;
    • зеленый чай. Столовая ложка;
    • два стакана кипятка.

    Такой напиток очень прост в приготовлении. Так, нужно смешать все вышеперечисленные ингредиенты и оставить их на двадцать минут. Уровень концентрации главного ингридиента в таком рецепте не очень большой, поэтому его можно употреблять три раза в сутки.

    Правила употребления имбиря, чтобы похудеть

    Диетологи вывели несколько главных правил по употреблению имбиря в период похудения:

    1. Употреблять имбирные коктейли нужно перед приёмом пищи.
    2. Лучше имбирные коктейли заваривать в утренний период. Поскольку в таком человек сможет выпить всю суточную дозу.
    3. Не рекомендуется пить коктейли с имбирем в вечерний период. Поскольку этот корень славиться своим тонизирующим эффектом и у человека могут возникнуть проблемы с засыпанием.
    4. Имбирь желательно нарезать только тоненькими кусочками, в таком случае он отдает все свои свойства.
    5. Если у человека просыпается сильный голод в перерывах между приемом пищи, можно пожевать кусочек имбиря, он поможет утолить чувство голода.
    6. После приготовления любого напитка с имбирем, его нужно хорошо процедить. Поскольку если он сильно настоится, то его вкус будет сильно насыщенным.

    Полезные качества имбиря

    Говоря о различных напитках на основе этого корня, нельзя не рассказать о полезных свойствах этого продукта. К ним можно отнести следующие свойства:

    1. Обладает лёгким слабительным эффектом.
    2. Укрепляет иммунитет.
    3. Улучшает кровообращение в мозге, тем самым оказывает позитивное влияние на память.
    4. Владеет антиоксидантными свойствами и сохраняет молодость.
    5. Уместно использовать при отравлениях, поскольку очищающие свойства имбиря стимулируют процесс освобождения организма от токсинов.

    Имбирный напиток с мятой

    В летний период утолить жажду поможет лёгкий тонизирующий напиток из лимона, мяты и имбиря. Этот уникальный напиток способен не просто охладить организм в жару, но и вывести из него все шлаки и токсины. Параллельно налаживается обмен веществ и ускоряется процесс избавления от лишних килограммов.

    Для такого напитка потребуется взять:

    • свежий имбирь. Три небольших корня;
    • мята. Примерно 25-30 грамм;
    • один лимон;
    • литр воды.

    Приготовления такого коктейля следует начинать с натирания корня главного ингредиента на мелкую тёрку. Затем готовый продукт засыпаем в стеклянную банку и добавляем к нему мяту. Всё заливаем соком из половины лимона и литром горячей воды. Оставляем напиток на двадцать минут, а по истечению этого времени перемешиваем настой, чтобы он не был очень горьким в результате.

    Затем отправляем готовый напиток в холодильник, чтобы он хорошо охладился. Через несколько часов его можно разливать по бокалам. Для украшения можно использовать ломтики лимона и листочки мяты на бокале. Таким образом, вы сможете порадовать гостей не только удивительным и освежающим вкусом, но и привлекательным внешним видом.

    Делитесь своим опытом приготовления тонизирующих напитков на основе лимона, мяты и меда в комментариях. А также смотрите видео о приготовлении напитке с лимоном и медом.

    Мятный мед — сбор, внешний вид, плезные свойства, рецепты

    В поисках нектара пчелы могут летать на большие расстояния. Если улики разместили рядом с растениями-цветоносами, то можно надеяться на хорошие урожаи меда. Одним из таких растений является мата. Оно отличается удивительным ароматом, лечебными свойствами и широкой распространенностью.

    Сбор и внешний вид меда из мяты

    Мята многолетнее растение, содержащее эфирное масло. Местами роста мяты являются берега озер, рек, болотистые местности, луга и лесные опушки. Пора цветения мяты наступает в июле. Там, где имеются большие заросли мяты, можно ожидать продуктивность взяток.

    Этот вид меда очень популярен в странах Западной Европы. В нем большое содержание витамина С. Мятный мед способствует выводу излишней желчи. Также он обладает седативными способностями и болеутоляющими.

    Мед, полученный с мяты, также отличается характерным послевкусием с холодком. Его можно сразу опознать по приятному аромату. Цвет свежесобранного меда имеет янтарный цвет. Мед из мяты отличается благотворным влиянием на пищеварительную систему. Помимо этого, он отличается антисептическими свойствами и общеукрепляющим эффектом.

    Полезные и лечебные свойства мятного меда

    Рекомендуется вводить этот вид меда в детский рацион. Данный мед станет очень ценной и полезной добавкой. Попадая в организм, поспособствует снижению гниения в кишечнике, улучшает перистальтику. К тому же в кишечнике позволит снизить газообразование и вспучивание живота.

    Употребление мятного меда детьми, улучшит работу их кишечников, снизит плохое самочувствие и улучшит сон. Если мед предлагать есть с ложечки, а не добавлять его в пищу, он станет очищать полость рта и исключит вероятность появления стоматита. Если же в чистом виде мед ребенку не нравится, его можно добавить в молоко, морс, отвары из трав, кефир и компот.

    Читайте так же:  Пчеловодство условия

    Применение мятного меда при многих заболеваниях

    Рецепт от запоров

    Если же наблюдается склонность к хроническим запорам и излишнему газообразованию, нужно сделать настойку из мятного меда и сока алоэ. Взятые в равных пропорциях, компоненты нуждаются в настаивании в течение трех часов. Употреблять можно три раза в день небольшими дозами (одна чайная ложка).

    Так же помощь при запорах оказывает приготовленная тыква с медом.

    Рецепт от бессонницы

    За мятным медом замечен седативный эффект, поэтому если мучает бессонница или нервозные состояния, поможет такой настой: кипящей водой заливают небольшую веточку мяты перечной, дают настояться, процеживают и добавляют мятный мед по вкусу. Такой чай успокоит нервы и улучшить общее состояние. Стоит только помнить, что постоянно такой отвар пить не следует.

    При наличии дурного запаха изо рта, нужно полоскать ротовую полость таким раствором: на стакан теплой воды одну столовую ложку мятного меда. В воду можно добавить отвар из коры дуба.

    В качестве общеукрепляющего средства делают витаминную смесь из лимона и меда. На сто грамм мятного меда требуется отжать сок из одного лимона. Сок с лимоном смешать с медом и употреблять с теплым молоком или чаем.

    Изумрудное варенье из мяты — вкусно, полезно, лечебно!

    Варенье из мяты не только необычно и приятно на вкус, но и помогает при простудных и желудочных заболеваниях. У этого варенья будет красивый цвет и отчетливо выраженный мятный вкус. Консистенция напоминает жидкий весенний мед.

    Когда заготавливают запасы на зиму из трав и цветов, то сам процесс доставляет огромное удовольствие. Мята была традиционно востребована в народной медицине, она снимает головную боль, укрепляет иммунитет после простуды. Варенье из мяты добавляют в алкогольные и молочные коктейли. Его можно подать к вечернему чаю, чтобы побыстрее ушла усталость от дневных забот.

    Ингредиенты:

    2:37

    • мята свежая – 200 г
    • сахар – 200 г
    • вода – 1 л
    • лимон – ½ шт.

    Рецепт приготовления:

    Мяту перебирают и моют, сразу удаляют вялые и поврежденные насекомыми листья. Сорта мяты с глянцевыми листьями легко стряхивают пыль. Если же вам попался сорт с ворсистыми «бархатными» листьями, то придется каждый лепесток перебрать руками, удерживая растение под проточной водой.

    Листья и стебли мяты мелко рубят ножом.

    Затем мяту заливают водой.

    Добавляют ломтики лимона.

    Мелкий лимон можно использовать целиком, а у крупного берут только половинку.

    Жидкость кипятят 15 минут, снимают с огня, оставляют до следующего утра. Когда варенье из мяты варят вот так, в два этапа, цвет всегда получается темно-желтым. Зеленые оттенки сохраняются при ускоренных методах приготовления варенья.

    Утром мятный сироп процеживают, добавляют сахар.

    Варенье из мяты снова кипятят, пока треть жидкости не испарится.

    Горячее мятное варенье переливают в стерильные банки, укупоривают стерильными крышками.

    Обычно для таких заготовок берут банки небольшого объема.

    У варенья из мяты есть и нестандартные способы использования, из него получается отличный сладкий лед. Мода на замораживание продуктов добралась и до зимних заготовок. Фруктовый и ягодный лед часто конкурирует с традиционным мороженым, но особенно ценится лед из любого цветочного варенья. Открыв баночку, ее содержимое разливают по маленьким силиконовым формам, которые ставят в морозильник. Альтернативный вариант подачи – довести варенье из мяты до кипения, и разлить его по порционным чашкам в горячем виде. Это будет согревающее блюдо для сумрачного зимнего дня.

    И еще несколько способов варки мятно-лимонного варенья

    Первый способ

    250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

    Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
    После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

    Второй способ

    400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

    Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

    Третий способ

    200-300 гр. мяты, 0,5 л. воды, 1-2 лимона (лучше на вкус и запах) 1 кг. сахара

    Итак. собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со «шкуркой» залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но. варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже. часа через три еще проварила и разлила в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.

    Читайте так же:  Масло с пчелиным ядом

    Вот и все. Зимой будет у вас лекарство или просто сладкое «лето» в банке!

    Лимонный напиток с мятой

    Для приготовления полезного и освежающего лимонного напитка понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2 крупных лимона
    • 150 г сахара
    • 2 ст. л. меда
    • 1 небольшой пучок мяты
    • 3 л воды

    В кастрюлю с водой добавьте мяту, доведите до кипения, снимите с огня. Остудите до температуры около 40 град.

    Лимоны поместите в кипяток на 5 минут (варить не нужно). Затем охладите и срежьте хвостики. Нарежьте лимоны на кусочки вместе с кожицей и удалите косточки.

    Следом измельчите лимоны в блендере. Смешайте образовавшуюся кашицу с медом и сахаром. Переместите полученную массу в трехлитровую банку, залейте теплым мятным отваром, предварительно удалив с него листочки.

    Помешайте лимонный напиток до полного растворения сахара и поставьте настаиваться в холодильник на ночь.

    После этого процедите через марлю. Пейте охлажденным!

    А я в лимонный напиток добавляю больше меда и меньше сахара.Так он более полезный получается.

    А я делаю вообще без мёда. Пробовала делать этот напиток и с мёдом и без, без мёда мне нравится больше. Тем кто не любит мёд советую попробовать приготовить без него, получается не хуже.

    Это один из моих любимых напитков, потому что в его состав входят ингредиенты, которые мне очень нравятся – лимон, мята и лимон. Очень часто готовлю этот напиток, особенно летом, отлично охлаждает.

    Приглянулся этот рецепт из-за наличия лимона и мяты, которые я просто обожаю. Вкусный напиток получился, освежающий. Сохраню для себя рецепт, летом он будет как нельзя актуален.

    Думала, что это обычный лимонный сок со льдом на картинке, но, мед! По-моему, идея отличная, сама бы не додумалась мед добавить в лимонный напиток. Да и мята придаст характерный аромат.

    Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

    Мед из мяты

    Приготовление

    от Нюсика из rbbw.fastbb.ru

    На вид — мед, на вкус и запах — лето.

    200-300 гр. мяты
    0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
    1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
    1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

    Итак. собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками),
    лимоны, порезанные вместе со «шкуркой»
    залить водой и варить 10 минут.
    Настоять это колдовское варево одни сутки.
    Через сутки массу отжать, а настой процедить.
    Добавить сахар и варить до готовности.
    Слово готовность меня напугало, но. варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже. часа через три еще проварила и разлила в банки.
    В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.
    Вот и все. Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое «лето»

    Напиток лимонад из мяты и лимона

    Подарит отличный вкус и спасет ваше больное горло! Лимон с мятой – очень полезная смесь, насыщенная различными витаминами. К тому же это потрясающее вкусовое сочетание. Рецепт приготовления лимона с мятой очень прост.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Напиток лимонад из мяты и лимона

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    1 ккал
    Белков: 0 гр
    Жиров: 0 гр
    Углеводов: 0 гр
    Б/Ж/У: 0 / 0 / 0
    Н 0 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 2 ч 15 мин

    Пошаговое приготовление

    Нагреваем воду в кастрюле.

    Лимон тщательно промываем и режем на кусочки требуемого размера, вынимая косточки.

    В закипевшую воду бросаем нарезанный лимон. Затем добавляем сахар или мед, а также корицу.

    Промытые листочки мяты снятые со стеблей добавляем к закипевшему отвару. Перемешав, выключаем огонь и накрываем крышкой.

    Настаивают такой напиток не меньше двух часов.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Напиток из лимона с мятой идеально подойдет для маленьких детей. Однако если у вашего ребенка есть аллергия на цитрусовые, то такой отвар давать ему однозначно не стоит, либо очень сильно разбавлять его водой.
    Другой рецепт приготовления такого напитка.
    Мелко порезанный лимон смешивают с медом в соотношении 1:1.
    Отдельно мяту заливают стаканом кипятка и настаивают не менее пятнадцати минут.
    Смешивают настой мяты с двумя столовыми ложками медово-лимонной смеси.

    Рецепт мятного меда с лимоном
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here