Рецепт овощей с медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт овощей с медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4daccc60-cc9e-11e9-b008-25d54f394a1d

Овощные соки с медом

May 26, 2014 admin

Применяют как противогриппозный, отхаркивающий, мочегонный, слабительный, протигеморойное средство. Оказывает содействие сохранению зубов, повышает аппетит, улучшает пищеварение, стимулирует изготовление спермы, усиливает зрение, оказывает содействие выводу песка при мочекамянной болезни. Рекомендуется употреблять сок лука при насморке,

Употребление с медом: по столовой ложке с таким самым количеством меда трижды на день.

Фитонциды чеснока тормозят активность некоторых ферментов опухолей, вследствие чего резко уменьшается их способность развиваться. Можно использовать фитонциды чеснока в диете во время лечения раковых и передраковых заболеваний (при опухолевых процессах).

Сок из чеснока очень концентрирован. Употреблять его надо каплями в смеси с другими соками, на молоке, с медом за вкусом.

Размножение пчелиных семейЕстественное роение пчел. В естественных условиях увеличение числа семей про­исходит путем роения. Роение есть проявление инстинкта размножения пчелиной семьи. Роение.

Рецепты лечения медомМед при заболевание дыхательных путей. 1. Почки сосны вместе с молодыми побегами поместить в сосуд к половине ее вместительности, залить.

ВоскНароднохозяйственное значение воска Значение пчелиного воска для народного хозяйства чрезвычайно велико. Благодаря целому ряду ценных свойств пчелиный воск представляет собой.

Зимовка пчелПравильно организованная зимовка пчел является од­ной из самых важных задач в пчеловодстве. Хорошей считается такая зимовка, при которой не только.

Советы с медом в народной медицинеАлоэ (столетник, сабур). Для лечебных целей применяют сгущенный сок листьев. В народной медицине используется при лечении легочного туберкулеза сок свежих.

Медовые соки из лекарственных ягод и растенийБарбарисовый сок. Алкалоид серотонин, который содержится в барбарисовом соке, сыграет важную роль в деятельности центральной нервной системы: благоприятно влияет на.

Глаза пчел и их способность видетьЕсли читателю приходилось когда-нибудь за завтраком в деревне, на воздухе, есть мед, то, вероятно, к столу являлись и пчелы, привлеченные.

Кормовая база пчеловодства и меры расширения и улучшения ееДля успешного развития и высокой продуктивности пчеловодства, как и любой отрасли животноводства, не­обходима мощная и устойчивая кормовая база. Кормовой базой.

Как пчелы разговаривают друг с другомВ предыдущих главах говорилось о дрессировке, которая позволяет получить некоторые данные о чувствах пчел. Предпосылкой для таких опытов служит то.

Болезни взрослых пчелНаиболее распространенные болезни взрослых пчел вызываются паразитами; большинство возбудителей этих заболеваний имеют микроскопические размеры (напри­мер, возбудитель нозематоза), но есть и.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies


Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4daca550-cc9e-11e9-b41c-31a204b7046a

Овощи с медом и кориандром

Ингредиенты

кабачок 1 шт.
огурец 1 шт.
яблоко 1 шт.
чеснок 2 шт.
мед 1 ч.л.
винный уксус 2 ст.л.
соль по вкусу г
оливковое масло 3 ст.л.
кориандр 1 ч.л.
кинза 1 пучок(а)

Кабачок и огурец нарезать длинными полосками. Лучше всего это сделать овощечисткой. Слегка посолить и оставить на 10-15 мин. Яблоко и чеснок натереть на терке. Кориандр размять до крупной крошки, чили нарезать.

Аккуратно всё перемешать, влить уксус, мед и масло. Посолить по вкусу. Кинзу мелко нарубить и добавить к овощам. Дать настояться в холодильнике некоторое время.

Рецепты вторых блюд с медом

Облепиха давно стала верной спутницей наших садов. Немало кушаний можно приготовить из нее. Пастила, варенье, джем, сок, чай да и просто мороженые плоды облепихи – все это вкусно и полезно. Кстати, в замороженных плодах витамины сохраняются до шести месяцев. Плоды и листву облепихи применяли еще в древнемонгольской, китайской и тибетской медицине. Лечили желудочные заболевания, ревматизм, […]

Взять зелень разную (салат, шпинат), огурец, редиску, сладкий перец, капусту разную, морковь, помидоры, горошек зеленый (горсть), луковицу. Все тонко нарезать и размешать. Для приправы сделать индийский соус: сок одного лимона, чайную ложечку соли, столовую ложку меда, 1/2 столовой ложки сахара, 1/4 чайной ложечки красного перца. Сложить все части в одном сосуде, хорошо размешать. Лимонный […]

Читайте так же:  Мед своими руками рецепт

Немецкий маринад. Желтый или красный сладкий перец (1 кг) моют и сразу погружают в кипяток. После этого удаляют плодоножки и семена, нарезают полосками и укладывают в простерилизованные стеклянные банки. До 250 г меда прибавить стакан воды и столько же столового уксуса, размешать до однородной массы, нагреть, довести до кипения. Кипящим маринадом залить перец в банках, […]

Сварить рис в подсоленной воде (или молоке) так, чтобы он был мягким и рассыпчатым, отбросить на сито, охладить. Прибавить изюм, поджаренные и измельченные орехи, мед и перемешать. Выложить горкой в салатник или вазу, сверху покрыть изюмом, цукатами, посыпать измельченными орехами. Очень вкусно, когда сверху положить сбитые с сахаром вершки или сметану. 1/2 стакана риса, столовая […]

Смешать соевый соус и мед, добавить карри, лимонный сок и перемешать. Выложить бедрышки в маринад, поставить в холодильник на 3-4 часа. Затем бедрышки обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Добавить соус, в котором мариновались бедрышки, и жарить под крышкой еще в течение 15-20 мин. Этот рецепт курочки – индийской и китайской кухни. К нему […]

6 свиных отбивных, чашка пикантного соуса «кетчуп», 6 столовых ложек меда, большой лимон, нарезанный на ломтики. Отбивные вытираем влажной салфеткой. Смешиваем кетчуп с медом и заливаем этой смесью отбивные. Каждую отбивную украшаем ломтиком лимона. Выдерживаем в духовке без крышки час. С таким соусом можно готовить и куриное мясо.

1 утка весом 2,5 кг, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки молотого красного перца, 1/2 чашки меда, 1/3 чашки апельсинового ликера, лимонный сок, 1 /г чайной ложки горчичной муки, 5 ломтиков лимона, 5 кружочков лука. Очищаем утку и прокалываем вилкой кожу, чтобы стекал жир. Смешиваем соль, лимонный сок и красный перец, тщательно натираем этой […]

Тыква – ценное пищевое и кормовое растение, а и вдобавок аптека в миниатюре. Для изготовления лекарства используют мякоть тыквы, семена и даже – плодоножки (ручки). Действие растения желче, моче и глистогона. Мякоть тыквы содержит воду, белки, ферменты, сахар, клетчатку, минеральные вещества, каротин, аскорбиновую и никотиновую кислоты, тиамин, рибофлавин и другие вещества. Научная медицина и ветеринария […]

Рецепт 1 В протертый через сито мягкий сыр прибавить соль, ванилин, яйца, масло, все смешать. Прибавить натертую на крупной терке морковь, перемешать. Выложить массу на смазанную форму, выпекать в духовке 10-12 мин. К запеканке приготовить медовый соус: промытый изюм залить холодной водой, привести к кипению, охладить и соединить с медом. 300 г жирного мягкого сыра, […]

1,5 кг мяса, 1/3 чашки муки, 1 чайная ложка молотого красного перца, 1 чайная ложка соли, сливочное масло, мед, лимон. Смешиваем мясо в муке. Поджариваем куски мяса в сливочном масле и раскладываем на противне. Посыпаем молотым красным перцем и солью. Заливаем смесью меда с лимонным соком (1/3 чашки меда и 1/4 чашки лимонного сока) и […]

1,250 кг мяса, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки уксуса, полторы столовые ложки толченого чеснока в небольшом количестве воды, 3/4 чашки растительного масла, мелко нарубленный зеленый лук. Мед, уксус, чеснок, растительное масло, лук тщательно перемешиваем. Удаляем жир с мяса, надрезаем его по диагонали в виде ромбов. Раскладываем мясо на сковороде и заливаем маринадом. Оставляем […]

Телятину нарезать кубиками 3×3 см. Замариновать в водке и меде. (Предварительно мясо немного отбить и обвалять в приправе. Не солить!) Через 3 часа на смазанную растительным маслом сковороду выложить мясо вместе с маринадом и поставить на средний огонь. Когда водка и мед выпарятся, добавить соевый соус и водичку. Огонь немного уменьшить. Через 10-15 мин. мясо […]

В муку разбить яйца и замесить крутое тесто, раскатать его как можно тоньше и нарезать лапшу длиной 4—5 см. Готовую лапшу отряхнуть от муки и обжарить в смеси бараньего сала и хлопкового масла (или в топленом масле). Жареную лапшу разложить на бумаге, чтобы она остыла. Пока лапша остывает, в металлической миске растопить мед и, помешивая, […]

Год в наших местах нынче яблочный. А сахару нехватка. Зашла тут ко мне соседка, что, говорит, делать? Пропадают яблоки-то. Да нет, отвечаю, у хорошей хозяйки не пропадут. Разве плохи, к примеру, моченые яблочки, которыми, бывало, у моей бабушки вся детвора объедалась. Делала она их так. Отбирала крепкие, здоровые плоды с поздних осенних и зимних яблонь, […]

Читайте так же:  Смородина с медом на зиму рецепты

1/2 кг рубленой говядины, 1 чайная ложка лука, натертого на мелкую терку, 1/4 чашки поджаренных кубиков хлеба, 1/2 чайной ложки соли, немного черного перца, взбитое яйцо, чашка говяжьего бульона, 2 столовые ложки меда, 1/4 чашки уксуса, 1/2 чашки кетчупа, 1 кг отварной фасоли. Смешиваем мясо с первыми пятью продуктами и 1/4 чашки воды. Формируем 16—18 […]

Овощи с медом

Овощи с медом, на первый взгляд необычно? Как то на слуху все больше фрукты, ягоды с ним сочетаются… Но на самом деле, Русская, Белорусская, Украинская кухни имеют массу рецептов данных блюд. Попробуйте приготовить сами и убедитесь, что это вкусно.

Картофель молодой с медом

  • 1 кг картофеля
    200 г меда
    200 г воды
    лимонная кислота
    соль
  • Картошку хорошо почистить, обмыть, если крупная разрезать на 2 части.
  • Воду вскипятить с медом, добавить лимонную кислоту.
  • Опустить очищенную молодую картошку. Варить до готовности.

Бобы тушеные в меде

  • 500 г бобов
    300 г меда
    лимонная кислота
    соль
  • В подсоленной воде сварить бобы почти до готовности. Вскипятить мед с 1 стаканом воды, добавить лимонную кислоту, положить бобы и варить в этой смеси до готовности, снять с огня. Через 2-3 часа вынуть бабы, обсушить и подать на стол.

Редька варенная в меду

  • один кг редьки
    (черной)
    2 стакана искусственного меда
    (патоки)
    2 стакана сахара
    200 г орехов
    корка с 1 апельсина
    1 ч. ложка имбиря
  • Редьку очистить, промыть, измельчить на крупной терке. В небольшом количестве воды отварить почти до готовности, затем промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.
  • В два стакана воды влить мед и всыпать сахар, помешивая, довести до кипения, опустить подготовленную редьку, через 10 минут добавить корку апельсина (свежую измельчить на крупной терке, сухую поварить 5 минут, осушить, пропустить через мясорубку).
  • Варить редьку под крышкой. Когда почти не останется жидкости, положить имбирь и тертые мелко орехи, после чего варить, постоянно помешивая, пока редька не приобретет светло-коричневый цвет.

Морковь с медом «холодок«

  • 800 граммов моркови
    стакан меда
    4 ст. сахару
    10 гр. молотой корицы
  • Морковь чистим, моем, даем обсохнуть. Далее трем на мелкой терке (чем мельче, тем лучше).
  • Добавляем сахар, тщательно перемешиваем. Подождать пока морковка пустит сок (8-10 минут) и добавить мед.
  • Приправить корицей, снова перемешать. Поставить в холодильник на 10 минут. Как охладиться можно подать к столу.

Овощи с медомне только вкусно, но и очень полезно. Витамины в овощах и меде, в комплексе друг, с другом усваиваются лучше.

Да, тут есть все !

Кулинарные рецепты и советы для Вас и ваших друзей!

Овощи с медом

Овощи с медом

Опубликовано 19.12.2010 автором admin

Следующим японским блюдом, о рецепте которого мы вам расскажем, будут овощи, обжаренные с медом. Такое блюдо можно использовать как легкий перекус или как гарнир к горячему блюду.

Для приготовления овощей с медом нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Арахисовое масло
  • Редис
  • Морковь
  • Зеленый лук
  • Стручковый горох или фасоль
  • Семена кунжута
  • Мед
  • Черный перец
  • Соус терияки

Для начала мы приготовим заправку для нашего блюда. Для этого мы берем ложку меда, посыпаем черным молотым перцем и смешиваем с соусом терияки. Его можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Для этого мы смешаем водку, соевый соус и сахар.

Теперь будем обжаривать овощи. Наливаем немного воды в сковороду и пару ложек арахисового масла, кладем зеленый лук, порезанный средним размером, добавляем порезанную стручковую фасоль или же стручковый горох, нарезаем соломкой несколько морковей, таким же образом нарезаем редис. Овощи обжариваются до хрустящего состояния.

Кладем овощи на тарелки и поливаем приготовленной заправкой. Украшаем блюдо семенами кунжута.

Овощи запеченные в меду

Ингредиенты

Помойте, очистите и порежьте овощи.

Смешайте морковь, картофель, перец оливковое масло, паприку и тмин в форме для запекания, поперчите и посолите, выпекайте в духовке при 180˚С 30 минут.

Достаньте из духовки, перемешайте овощи и сбрызните медом.

Отправьте вновь в духовку на 20 минут, пока овощи не размякнут и не покроются глазурью.

Достаньте овощи из духовки, посыпьте измельченной петрушкой.

Рецепты овощей с медом

February 28, 2015 admin

Желтый или красный сладкий перец (1 кг) моют и сразу погружают в кипяток. После этого удаляют плодоножки и семена, нарезают полосками и укладывают в простерилизованные стеклянные банки. До 250 г меда прибавить стакан воды и столько же столового уксуса, размешать до однородной массы, нагреть, довести до кипения.

Черенки молодого листья ревеня нарезать маленькими кусочками, проварить в воде 2— 3 мин, отбросить на сито и протереть. Положить пюре в отвар, прибавить набухший желатин и прогреть до полного растворения желатина. Охладить смесь до 40 °С, прибавить мед, сбить до образования рыхлой массы, разлить в посуду.

Читайте так же:  Пчеловодство восковая моль

Тыква в клюквенном соке.

Перебранные промытые ягоды клюквы размять, залить водой, закипятить, процедить, прибавить

150 г тыквы, 25 г клюкви, 150 мл воды, 20 г сахара, 10 г меда.

Тыква с орехами.

Тыкву почистить (освободить от семян и сердцевины), нарезать кусочками, залить горячей водой так, чтобы она наполовину прикрыла тыкву. Закрыть крышкой и варить 20-30 мин. Вынуть из кастрюли и охладить.

Ядра грецких орехов потолочь и смешать с сахарной пудрой. В горячей кипяченной воде развести мед и сахар. Сваренную тыкву осторожно вынуть, мелко порезать, перемешать с толченными орехами. На стол подавать холодным.

500 г тыквы, стакан измельченных ядер орехов, 2 столовые ложки меда, 1/2 стакана сахара, столовая ложка сахарной пудры.

Салат из тыквы с яблоками и медомТыква – ценное пищевое и кормовое растение, а и вдобавок аптека в миниатюре. Для изготовления лекарства используют мякоть тыквы, семена.

Рецепты лечения медомМед при заболевание дыхательных путей. 1. Почки сосны вместе с молодыми побегами поместить в сосуд к половине ее вместительности, залить.

Главные свойства медаЦвет меда в наибольшей мере зависит от того, от каких растений мед происходит. Так, мед с белой акации, липы, донника.

Рецепты фруктов с медомЯгоды (калина, малина, клубника) со снежком. Белки сбить и прибавить мед. Ягоды положить в порционную посуду и сверху украсить сбитыми.

Отвары и настои лечебных трав с медомАлое. 1.Измельчить 150 г листков алое (срезать края с колючками), залить 300 г горячего меда (60 °С) и настоять на.

Торт медовыйТесто: 250 г муки, 100 г растопленного меда, 50 г молотых орехов, 2 яиц, 1/2 ч. ложки соды, 100 г.

Тонизирующие напитки с медомКлубничный напиток. Смешать полтора стакана молока, 2 столовые ложки меда, 1/2 стакана растертой клубники. Прибавить пучку соли, сбить до образования.

Чай с медомВ. В. Похлебкин в своей брошюре «Чай» указал, что в чае обнаружено не менее 120—130 химических веществ. Это эфирные масла.

Квас медовый100 г меда, 1 лимон, 1 л воды, сифон газированной воды. Мед распустить теплой кипяченой водой, охладить, прибавить сок с.

Как избавиться от волосатости на лицеРецепт 1 Крем при чрезмерной волосатости на лице. Без наименьшего риска для здоровья пользуются арабским методом обесцвечивания волос: в ложку.

Совет 1: Овощи в медово-горчичном соусе

  • Овощи в медово-горчичном соусе
  • Запеченные говяжьи ребра в горчично-медовом соусе
  • Как приготовить овощи гриль
  • — 200 г сливочного масла;
  • — 1 шт. сельдерей (корень);
  • — 8 шт. картофелин;
  • — 5 шт. средних морковин;
  • — 4 шт. зубчика чеснока;
  • — 20 мл жидкого меда;
  • — 20 г разведенной горчицы;
  • — 2 г черного молотого перца;
  • — 5 г кари;
  • — 5 г молотой паприки;
  • — соль по вкусу.

Совет 2 : Как приготовить мясо под горчично-медовым соусом

Овощи в медово-горчичном соусе

История с руколой, которая из совершенно не известной в нашей стране травки за несколько лет стала бесспорным лидером среди салатных листьев (по крайней мере, в Москве), вселяет в нас надежду, что вскоре такое случится и с пастернаком, и с фенхелем. И вот что интересно: в дореволюционной России пастернак и фенхель были почти так же популярны, как морковь и картофель. Непонятно, чем большевикам помешал пастернак.

  • 4 средние картофелины
  • 1 средний корень пастернака
  • половина кочанчика фенхеля
  • 2 средние морковки
  • цедра и сок 2 апельсинов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. меда
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В медово-горчичный соус можно вносить разные вкусовые нотки. Например, взять обычную, а не крупнозернистую горчицу и смешать ее с семенами тмина, зиры или обжаренного на сухой сковородке до золотистого цвета кунжута.

Запеченные корневые овощи с медом и горчицей

Яркие и полные вкуса запеченные овощи, никого не оставят равнодушными. Даже дети будут есть овощи, к которым даже касаться не хотели. Ароматная кисло-сладкая заправка делает вкус овощей ярким и необычным. А запекание, как таковое, концентрирует их вкус и делает слаще. И обычные корневые, ничем не примечательные, всем знакомые овощи, выступают в новом амплуа.

Вот уже несколько лет, я строго придерживаюсь сезонности в приготовлении блюд, принципиально не используя овощей, фруктов или ягод вне сезона. В наше время, только цена напоминает о сезонности тех или иных продуктов и мало кто задумывается, каким образом они появились на полках магазинов. Чем их поливали и обрабатывали, чтобы они росли, и какой вред для здоровья человека, потребление их с собой несет. Я добросовестно слежу за тем, что потребляется в моей семье и какую пользу или вред те или иные продукты несут. Поэтому, в холодное время года, достаточно трудно сделать семейное меню сбалансированным и витаминным. Корневые овощи, вместе с домашними соленьями, тогда доминируют на семейном столе. А чтобы разнообразить семейное меню и появляются подобные рецепты.

Запеченные корневые овощи намного вкуснее отварных, поэтому однозначно рекомендую попробовать их запекать. Таким образом можно приготовить не только упомянутые в рецепте овощи, но и пастернак, корень петрушки, топинамбур и даже редьку. Лук, порезанный четвертинками, также будет очень вкусным.

Чтобы разнообразить блюдо, заправку можно готовить из разных видов масла. Кроме оливкового масла, попробуйте использовать рафинированное подсолнечное масло или масло из грецких орехов. Кунжутное масло также будет интересным дополнением.


  • 1 средняя свекла, почистить, порезать брусочками
  • 1 большая морковь, почистить, порезать брусочками
  • 1/2 большой головки корневого сельдерея, почистить, порезать брусочками
  • Соль по вкусу
  • 1 ст.л. горчицы
  • 3 ст.л. растительного масла (у меня оливковое)
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 4 зубчика чеснока, почистить
  • 2 ч.л. меда
Читайте так же:  Рецепты из корня тамуса на меду

Время приготовления: 50 минут

1) Духовку разогреть до 160 ᵒС.

2) Овощи выложить в один слой в жароупорное блюдо.

3) Все ингредиенты для заправки поместить в чашу блендера и взбить до однородности.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

4) Равномерно полить полученной заправкой овощи, посолить и поставить в разогретую духовку. Печь до мягкости овощей, 35-45 минут, в зависимости от величины брусков.

5) Достать запеченные корневые овощи из духовки и подавать сразу же!

Ратунда с медом

2.5 кг. перца ратунда
2 ст.воды
3 ст.л. меда
1 ст.л.уксуса
125г. сахара
лавровый лист
соль
чеснок

как-то странно читать рецепт, в котором не нужно готовить на огне маринад? Это правда так? Я рисковать не хочу

Тинуля, что это за перчик такой? Острый? Ты имеешь ввиду уксусную ессенцию или другой процент? Интересно было бы приготовить! Да ещё и с мёдом:)

Ратунда это острый перец,ярко красного цвета.
Рецепт моей бабушки,там уксус обычный столовый 9%.
В этом году я первый раз сама консервировала,вроде все получилось.

В июле-августе порядочные итальянские синьоры занимаются заготовкой томатного соуса Сальса. На Сицилии я видела дома, во дворе которых стоят плиты и в огромных кастрюлях варят томатный соус и

Этим рецептом поделилась моя соседка, а я в свою очередь хочу поделиться им в вами. Только пошаговых фото нет, что-то не сфотографировала, не думала выкладывать рецепт, но после того как

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом грибочков. Вешенки получаются со слабой хрустинкой, шампиньоны чуть мягче. Рецепт рассчитан на банку 1л. Угощайтесь друзья.

Овощи С Медом И Соевым Соусом

быстро; веган; гарнир

Что вам понадобится

3 зубчика чеснока

1 столовая ложка соевый соус

1 столовая ложка рисовый уксус

1 столовая ложка жидкий мед

масло для жарки

Как готовить

т.к. жарить будем на сильном огне и нужно будет постоянно мешать овощи на сковороде, то сначала все подготовим. Баклажан и паприку нарезать кусочками, лук дольками

а чеснок пластинками

Смешать рисовый уксус, соевый соус и мед.

Наливаем в сковороду масло, ставим огонь на максимум, начинаем с баклажан, жарим минут 5, постоянно мешаем. Добавляем лук, чеснок, паприку и жарим еще минуты 3, максимум 4. Паприка и лук должны быть «альденте». Затем немного соли, перец и выливаем соус, перемешиваем и готовим еще минуту.

Как гарнир, эти овощи очень хороши к отварному куриному мясу. Или могут быть веган с отварным рисом

Овощное рагу с мёдом

Овощное рагу с мёдом

С добавлением мёда можно приготовить не только выпечку, десерты, блюда из фруктов и соусы, но и овощные блюда. Удивлены?! Тогда сегодняшний рецепт точно не оставит вас равнодушными. Предлагаем вам приготовить овощное рагу с мёдом – это потрясающая летняя закуска, которая обладает низкой калорийностью, и богатым витаминным составом.

Для приготовления овощного рагу с мёдом Вам понадобится:

1 ст. л. мёда (натуральный крымский мёд вы сможете приобрести в нашем интернет-магазине в разделе «Мёд»)

2 зубчика чеснока

соль, перец по вкусу

зелень по вкусу

Овощное рагу с мёдом – Приготовление:

Морковь, луковицу, кабачок, чеснок очищаем от кожуры.

Из перца удаляем сердцевину.

Все овощи нарезаем полукольцами (чем крупнее нарезаны овощи в рагу, тем ярче будет их вкус).

Выкладываем овощи на подогретую сковороду, заранее смазанную растительным маслом, и тушим в течение 15-20 минут.

За пять минут до готовности насыщаем рагу вкусом, добавляя соль, перец, мёд и чеснок.

Читайте так же:  Творожная запеканка с медом рецепт

Снимаем рагу с огня, добавляем зелень (любую, которая придется вам по вкусу) и накрываем крышкой.

Подаем овощное рагу с мёдом остывшим, украшаем листочками зелени.

Овощи в медово-соевой карамели («Новый урожай»)

Баклажан — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Мёд -50 г
Соевый соус — 30 г
Петрушка
Кунжут
Растительное масло

Ммм, как вкусно.😋😋😋 В летний зной, овощи, так приготовленные можно есть и на обед и ужин. 😍🌺

Согласна. Особенно когда жарко не хочеться много времени тратить на приготовление😊

Овощи в таком 😌 виде всегда легко 😎 улетают с тарелочки))) 😉💗

Ага, быстро и незаметно 😊pooh_lol

💖 🌴 Идею на заметочку взяла 😘

Очень вкусно,Лина,беру себе на заметку💗💐😍

Спасибо 💐. Так вкусно, что я сегодня опять их приготовила 😊pooh_lol

Что может быть проще? Буквально пара ингредиентов, минимум возни, а вкуснота неописуемая. Рецепт родился от любви к необычным сочетаниям. Приятного и лёгкого аппетита!

Этот легкий летний салат привлек меня в первую очередь своим внешним видом и оформлением. И только попробовав его, мы по-настоящему оценили освежающий вкус этой закуски! Рекомендую вам попробовать!

Салат из помидоров и лука знают все. Но я приготовила его с маринованным луком, и от этого он стал совсем другим. Стал еще вкуснее! Попробуйте, и, может быть, вам, как и мне, понравится новый вариант

Этот салат отлично подходит для тех людей, которые сидят на диете или соблюдают пост. Готовится он быстро, а съедается еще быстрее. Чечевица отлично сочетается с сочными овощами и ароматной

Глазированные в меду овощи

Ингредиенты

Крупные овощи нарезать брусочками. Отварить в кипятке, 10 мин. В жаропрочной форме смешать овощи, мед и цедру.
Шаг 2

Поставить форму с овощами в разогретую до 180 °С духовку. Запекать 15 мин. Вынуть и накрыть фольгой до подачи.
Шаг 3

Измельчить зелень, посыпать готовые глазированные овощи и подать как закуску с чипсами или как гарнир к стейкам.

Заготовки с медом

Заготовки с медом – это как раз то, что доктор прописал. Причем в буквальном смысле, ведь мед, который добавляют при мариновании и консервации того или иного продукта для длительного хранения, гораздо полезнее сахара и его производных.

Мед можно с успехом добавлять не только в сладости – варенье, джемы, пастилу, желе, и сладкие соусы, но и с успехом мариновать в нем капусту, перцы, помидоры и даже сало.

При выборе меда для заготовок обращайте внимание на его качество и покупайте в проверенном месте: химия, которую иногда добавляют в «100% натуральный мед» недобросовестные продавцы, на пользу не пойдет ни чему и ни кому — ни перцам с яблоками, ни собственно, вам, когда вы будет е их есть.

Лучше всего заготовки с медом делать в момент, когда на рынке уже есть и мед нового урожая, и продукты из той же серии – ягоды, фрукты, Но, к примеру, капусту или сало в меду, можно готовить независимо от сезона.

Овощи с медом и кориандром

Ингредиенты

кабачок 1 шт.
огурец 1 шт.
яблоко 1 шт.
чеснок 2 шт.
мед 1 ч.л.
винный уксус 2 ст.л.
соль по вкусу г
оливковое масло 3 ст.л.
кориандр 1 ч.л.
кинза 1 пучок(а)

Кабачок и огурец нарезать длинными полосками. Лучше всего это сделать овощечисткой. Слегка посолить и оставить на 10-15 мин. Яблоко и чеснок натереть на терке. Кориандр размять до крупной крошки, чили нарезать.

Аккуратно всё перемешать, влить уксус, мед и масло. Посолить по вкусу. Кинзу мелко нарубить и добавить к овощам. Дать настояться в холодильнике некоторое время.

Овощи запеченные в меду

Ингредиенты

Помойте, очистите и порежьте овощи.

Смешайте морковь, картофель, перец оливковое масло, паприку и тмин в форме для запекания, поперчите и посолите, выпекайте в духовке при 180˚С 30 минут.

Достаньте из духовки, перемешайте овощи и сбрызните медом.

Отправьте вновь в духовку на 20 минут, пока овощи не размякнут и не покроются глазурью.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Достаньте овощи из духовки, посыпьте измельченной петрушкой.

Рецепт овощей с медом
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here