Рецепт печени с крахмалом и медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт печени с крахмалом и медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Лучший сайт кулинарии

Печень Красавица востока

Если вы всё ещё не любите готовить кушать печень. то это зря! С этим рецептом — вы навсегда останетесь ее ярым поклонником. Печень Красавица востока — даже не похожа сама на себя. Скорее по вкусу это блюдо высокой кухни из дорогостоящих продуктов, а на самом деле все очень просто!

Необходимые продукты:

  • печень любая — 1 кг.;
  • лук — 3 шт.;
  • чеснок — 5-7 зубков;
  • крахмал — 4-6 ложек;
  • томатная паста — 3-4 ст.л.;
  • подсолнечное масло — 70 мл.;
  • мёд 2-3 ст.л.;
  • соевый соус — 7-8 ст. л.;
  • паприка — 1 ст.л.;
  • соль.

Печень Красавица востока. Пошаговый рецепт

  1. Печень вымойте, нарежьте кусочками, и отбейте. Только обязательно накройте печень пищевой пленкой. иначе забрызгаете всю кухню.
  2. Сложите печень в миску и посыпьте крахмалом, добавляем подсолнечное масло, паприку. соль по вкусу, измельченный чеснок. Перемешайте и пусть печень постоит 15-20 минут.
  3. Пока печень настаивается приготовьте соус для этого смешайте соевый соус, с томатной пастой и мёдом, влейте 0,5 стакана кипятка. Перемешайте.
  4. когда печень замариновалась, можно приступать к приготовлению. Нагрейте в сковороде столовую ложку подсолнечного масла, выложите печень с маринадом обжарьте со всех сторон.
  5. Добавьте лук нарезанный полукольцами, и жарьте еще 3-4 минуты.
  6. Теперь печень с луком залейте соусом. накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Все самая вкусная печень Красавица востока — готова. Можно кушать. Идеальный гарнир к такой печени — рис.

Печень в медовом соусе

  • Поделиться
  • Нравится 0
печень — 1 кг.
чеснок — 4 зубчика. масло растительное — 70 гр. сладкий перец — 1 ст. л. соль — по вкусу. мед — 3 ст. л. соевый соус — 8 ст. л. томатная паста — 3 ст. л.. лук — 4 шт. кипяток — 150 мл.

Печень режем на кусочки, отбиваем. Добавляем специи, оставляем на 20 минут. Затем обжариваем, добавляем лук. Делаем соус — смешиваем пасту, соевый соус и мед. Заливаем печень соусом и тушим 15 минут.

    1 ч. 5 мин. Порций 8 Не сложно

Второе блюдо должно быть сытным, вкусным и питательным. И печень как раз будет беспроигрышным вариантом. Попробуйте приготовить печень в медовом соусе, с добавлением соевого. Приготовленная таким образом печень приобретает кисло-сладкий вкус с легкой перчинкой и получается нежной и безумно сочной!

Пошаговый рецепт

Помойте и разморозьте печень.

Крупно порежьте печень и отбейте.

Разрежьте на порционные кусочки.

Переложите печень в миску и добавьте чеснок, сладкий перец, крахмал, соль и растительное масло.

Хорошо перемешайте и дайте настояться 20 минут.

Затем обжарьте кусочки печени со всех сторон на сковороде до появления золотистой корочки.

Обжаренные кусочки переложите в другую сковороду или сотейник.

Слегка обжарьте лук и положите его сверху печени.

Приготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту, мед и соевый соус.

Полученную смесь залейте кипятком, размешайте.

Полученный соусом полейте печень и оставьте тушиться на четверть часа.

Готовую печень подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Куриная печень по-восточному

Ингредиенты

  • печень куриная — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • вода — 250 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • мёд — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Печень, порезанную небольшими кусочками, замариновать в смеси крахмала, соли, паприки и мелко порезанного чеснока минут на 15.

Затем обжарить по паре минут с двух сторон.

Добавить лук полукольцами и обжарить ещё 2 минуты.

Приготовить соус: томатную пасту соединить с мёдом и соевым соусом.

Залить получившимся соусом печень, добавить стакан воды и подержать на медленном огне ещё минут 5-7.

Самый вкусный рецепт печени! печень получается мягкой, сочной, нежной!

Ингредиенты

  • говяжья печень – 600 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль (без горки) — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • луковица — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • мука кукурузная для панировки

Пошаговый рецепт приготовления

Самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!

Печень очистить нарезать на крупные кусочки.

Смешиваем яйцо, соль, сахар, соду, чеснок хорошо перемешаем и зальем печень, оставим мариноваться на 2 часа.

Лук обжарить на сковороде, в этом масле обжариваем промаринованные кусочки печени обваленные в кукурузной муке.

Кладем обжаренный лук к печени и еще потушим 5 минут.

Как я готовлю эту вкусную печень смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Рецепт печени в соусе по-восточному

Рецепт печени в соусе по-восточному

Многие любят есть блюда из печени, но не все знают какое огромное количество необычайно вкусных кушаний можно из неё приготовить! Давайте расширим возможности приготовления этого продукта. Ведь печень не только вкусна, но и полезна. На данный момент рецепт печени в соусе по-восточному — мой самый любимый, надеюсь вы оцените его по достоинству.

Читайте так же:  Пчеловодство откройте

Печень нарезаем порционными кусочками и каждый отбиваем молотком для мяса. Отбитый кусок нарезаем длинными полосками! Если у вас куриная печень, то отбивать ее не стоит!

К печени добавляем крахмал, паприку, растительное масло, соль и выдавливаем чеснок. Все перемешиваем и оставляем мариноваться печень на 30-60 минут.

Все ингредиенты для соуса смешиваем и оставляем в сторонке.

Когда печень промариновалась, отправляем ее на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне. После добавляем к печени лук нарезанный полукольцами. Держим на огне 3-5 минут.

Заливаем печень подготовленным соусом, накрываем крышкой и тушим печень по-восточному на медленном огне 10 минут.

Подаем печень с соусом, приготовленную по этому замечательному рецепту, с любимым гарниром!

Говяжья печень по‑восточному

Как приготовить Говяжья печень по‑восточному за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    30 мин.
  • 11 продукт.
  • 4 порц.
  • 568
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
    • Тип рецепта: Обед
    • Тип: Основные блюда
    • —> Добавить в список покупок + Говяжья печень 500 г
    • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
    • —> Добавить в список покупок + Мед 1 столовая ложка
    • —> Добавить в список покупок + Сое

    Говяжья печень по‑восточному пошаговый рецепт

    Для приготовления печени по-восточному нужно взять: говяжью печенку, масло подсолнечное, лук репчатый, мед, крахмал, томатную пасту, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый.

    Говяжью печень моем и снимаем пленку.

    Нарезаем печень с начала на крупные куски и удаляем протоки, если они есть. У меня была чистая часть печени.

    Затем режем на полоски длиной приблизительно 6–7 сантиметров и шириной 2–2,5 сантиметра.

    Нарезанную печень кладем в миску и посыпаем крахмалом.

    Перемешиваем говяжью печень с крахмалом.

    Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.

    На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.

    На жареный лук выкладываем кусочки печени с крахмалом.

    Обжариваем говяжью печень с луком под крышкой на самом маленьком огне 10–15 минут. Собственно, не жарим, а тушим ее.

    В миске соединяем мед, соевый соус и томатную пасту. Перемешиваем томатную пасту с медом и соевым соусом. Добавляем немного теплой воды.

    Смесь из томатной пасты, меда, соевого соуса и воды выливаем на сковороду в печенку. Накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне еще 15 минут.

    В конце солим и перчим по вкусу.

    Измельчаем любым доступным способом чеснок и кладем в готовое блюдо.

    Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
    Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

    Печень с медом

    Ингредиенты

    • печень куриная — 700 г
    • лук репчатый — 3шт
    • перец болгарский красный — 2 in
    • мед любой — 1,5стол.ложки
    • хмели-сунели
    • соль
    • масло растительное
    • мука для обвалки печени

    Пошаговый рецепт приготовления

    Печень обваливаем в муке и на сковородку с раст.маслом на несильный огонь. Жарим 10 мин.

    Режем лук на полукольца, отодвигаем печень и на эту же сковороду — лук.

    Перец моем,чистим,режем соломкой, добавляем к луку.

    Тушим под закрытой крышкой 10мин.

    В конце солим,кладем хмели-сунели и !!мед!!

    Накрахмаленая печень: всегда получается нежной и сочной!

    Вкуснее печень я еще не готовила!

    Ингредиенты:

    Печень говяжья — 500 гр
    Крахмал — 1 ст. ложка
    Яйцо куриное — 1 шт
    Лук — 2 шт
    Соль — по вкусу
    Черный перец (молотый) — по вкусу
    Подсолнечное масло — 20 мл

    Приготовление:

    Печень очистите и нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.
    Яйцо взбейте с крахмалом и смешайте с печенью. Оставьте на час.
    Обжарьте печень с двух сторон по 2 минуты на раскаленной сковороде.
    В отдельной сковороде обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Протушите лук с печенью на среднем огне в течение 10 минут.

    Печень по-восточному

    • Печень говяжья 400 гр.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Соевый соус Терияки 1 ст.лож.
    • Мед натуральный 1 чай.лож.
    • Томатная паста 1-2 ст.лож
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Крахмал 1 ст.лож.
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Восточная
    • Основной ингредиент:Печень говяжья
    • Тип блюда:Обед

    Печень нарезать соломкой.

    Ложку крахмала высыпать в пакет, чуть добавить соли и выложить печень. Пакет потрусить, что бы печень равномерно покрылась крахмалом.

    В сковороде на растительном масле пожарить лук до прозрачности.

    Выложить печень и тушить на минимальном огне минут 15. Не жарить, а тушить.

    Для соуса, нужно смешать мед, соус Терияки или соевый, томатную пасту. Добавить немного воды, перемешать.

    Залить печень соусом, посолить и поперчить. Посыпать сухим чесноком. Если чеснок свежий, тогда выложить его в конце приготовления. Накрыть крышкой и тушить еще минут 15.

    Читайте так же:  Облепиха с медом на зиму рецепты

    Вот такой получится цвет. Но мне не хватило сметаны. Я добавила ложку сметаны и тушила еще 2 минуты. А вы решайте сами, добавлять сметану или нет. Все по вкусу.

    Печень в крахмале жареная – Говяжья печень в крахмале. Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи!

    Накрахмаленная печень — рецепт с фото

    Накрахмаленная печень — это рецепт с шикарным результатом. Печенка получается вкусной, нежной и сочной. Особого труда и чрезмерных хлопот в приготовлении нет. Печень можно использовать свиную или говяжью. В качестве гарнира подойдет любая каша, отварной картофель или пюре и, конечно же, свежие овощи.

    Для приготовления накрахмаленной печени понадобится:

    крахмал — 2 ст. л.;

    прованские травы — 1 ст. л.;

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Печень вымыть, удалить пленочку и прожилки. Нарезать печенку средними кусочками (толщиной, примерно, 1 см). Для удобства нарезания можете положить печень на 30 минут в морозильную камеру.

    В глубокой миске взбить два яйца с солью и прованскими травами в однородную массу. Всыпать крахмал и еще раз тщательно перемешать.

    Сразу же в получившуюся смесь выложить нарезанную печень, перемешать.

    Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1-1,5 часа для маринования. В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Снизить огонь к минимуму и выложить печень в один слой. Сразу всю печень выкладывать в сковороду не стоит, она не обжарится, а начнет тушиться, а от этого потеряется красивый, аппетитный вид обжаренной печеночки.

    Обжарить накрахмаленную печень на минимальном огне по 3 минуты с каждой стороны (до красивой румяной корочки).

    Когда вся печень будет обжарена, сложить ее в сковороду или толстостенную кастрюлю.

    Влить горячую кипяченую воду.

    Накрыть крышкой и на слабом огне тушить 20 минут.

    По окончании приготовления выложить аппетитную и вкусную накрахмаленную печень на блюдо и подать на стол.

    Приготовив один раз по этому рецепту, вы будете к нему возвращаться еще не раз.

    Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    Накрахмаленная печень. Беспроигрышный способ приготовить мягкое блюдо без горечи

    Поделиться на Facebook
    ВКонтакте
    Twitter
    Одноклассники

    Сегодня мы хотим поделиться маленькой хитростью с теми, кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.

    Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова. Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте!

    1. Печень говяжья — 500 гр
    2. Яйцо куриное — 1 шт
    3. Крахмал — 1 ст. ложка
    4. Лук — 2 шт
    5. Соль — по вкусу
    6. Черный перец (молотый) — по вкусу
    7. Подсолнечное масло — 20 мл

    Как приготовить «Накрахмаленную печень»:

    Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.

    Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.

    В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.

    Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук.(если не любите лук, то можете делать без него)

    Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.

    Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверены, что теперь готовить печень вы будете только так!

    Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

    Поделиться на Facebook
    ВКонтакте
    Twitter
    Одноклассники

    Пряная куриная печень в хрустящей панировке

    Куриная печень, замаринованная в соевом соусе и обжаренная с хрустящей корочкой.

    Вместе составляет очень приятное сочетание пряной и мягкой куриной печени в контрасте с золотистой хрустящей корочкой.

    При остывании корочка перестает быть хрустящей, но тем не менее и в холодном виде блюдо остается весьма вкусным.

    Подавать на стол можно в качестве горячей закуски или основного блюда.

    Для пряной куриной печени с хрустящей корочкой понадобится:

    • Куриная печень 500 гр.
    • Соевый соус 75 мл.
    • Вустерский соус — примерно 1 десертная ложка.
    • Чеснок 2 зубчика.
    • Яйцо. 1 шт.
    • Молоко. 50 мл.
    • Свежемолотый черный перец.

    Готовим пряную куриную печень в хрустящей корочке.
    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Нарезаем мелко чеснок.

    Соевый соус смешиваем с водой в пропорции 2:1, чтобы избежать излишней солености. Добавляем примерно десертную ложку вустерского соуса, выкладываем в маринад куриную печень, добавляем чеснок и черный свежемолотый перец.

    Очень аккуратно, поскольку печень очень нежная, перемешиваем печень с маринадом и оставляем минимум на полчаса, чтобы печень успела как следует замариноваться.

    Пока печень маринуется подготовимся к следующему этапу приготовления этого блюда.

    Яйцо разбиваем в небольшую миску, добавляем молоко и немного соли. Перемешиваем до однородности. Взбивать до пены не надо, просто как следует размешать.

    В большую плоскую тарелку насыпаем муку.

    Вот тут есть несколько нюансов, о которых стоит упомянуть особо.

    Если вы хотите, чтобы корочка на печени, как, впрочем и на любом другом жареном продукте, была более хрустящей, смешайте муку с крахмалом. Пропорции примерные. Я, обычно, крахмал беру примерно половину от количества муки.

    В силу того, что панировка нужна двойная, то на тарелке мука с крахмалом очень быстро намокают и превращаются в тесто. Поэтому стоит сразу подготовить несколько тарелок со смесью муки и крахмала.

    Поскольку печень сочная, тем более в маринаде, то не получится сразу запанировать много кусков и потом за один раз отправить их все на большую сковородку. Панировка банально размякает. Поэтому лучше всего для обжаривания также взять две, а то и три небольших сковородки, чтобы сразу выкладывать в них по нескольку кусков куриной печени, пока панировка не размякла. Лучше всего, если кто-то будет помогать и следить за процессом обжарки печени, пока вы занимаетесь панировкой.

    Печень промариновалась, можно перейти к этапу приготовления.

    Читайте так же:  Электронож для пчеловодства

    Кусок печени опускаем в яично-молочную смесь.

    Затем панируем в муке с крахмалом.

    Затем снова в яйцо и снова панируем вторым слоем.

    В это время в сковороде разогревается растительное масло. Сковородок, как я уже говорил, лучше взять по меньшей мере две, причем небольших.

    Масла в сковородку льем слоем примерно 5 мм. Огонь под сковородкой несильный, нужно чтобы печень успела приготовиться, а панировка не сгорела.

    Разогреваем масло, проверить температуру масла можно бросив в него деревянную зубочистку. Если вокруг зубочистки сразу появляются пузырьки кипящего масла — значит температура достаточна для жарения. Зубочистку убираем.

    Выкладываем в разогретое масло кусочки куриной печени и обжариваем минуты 3 с одной стороны и минуты полторы-две с другой. Время готовки очень сильно зависит от температуры масла, так что оно указано очень примерно. Главное не передержать и не пересушить печень, она должна оставаться сочной и мягкой.

    Если на разломе куска цвет печени чуть-чуть розоватый — уже готово, печень сама дойдет уже на тарелке. Но можно еще подержать чуть-чуть на огне — секунд 40, чтобы быть уверенным в том, что весь кусок успел прожариться.

    Готовую печень выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Все готово. Сразу горячими подаем на стол.

    Корочка получается золотистой и очень хрустящей, благодаря крахмалу. Сама же печень мягкая, сочная, с пряным вкусом маринада.

    В остывшем виде такую печенку неплохо использовать для бутербродов.

    Другие интересные рецепты:

    Рецепт печени в соусе по-восточному

    Многие любят есть блюда из печени, но не все знают какое огромное количество необычайно вкусных кушаний можно из неё приготовить! Давайте расширим возможности приготовления этого продукта. Ведь печень не только вкусна, но и полезна. На данный момент рецепт печени в соусе по-восточному — мой самый любимый, надеюсь вы оцените его по достоинству.

    Для приготовления печени по-восточному понадобится:
    500 г печени;
    1 луковица;
    3 зубчика чеснока;
    1,5 ст. л. крахмала;
    35 г растительного масла;
    0,5 ст. л. паприки;
    0,5 ст. л. соли.
    Для соуса:
    60 мл кипятка;
    4 ст. л. соевого соуса;
    2 ст. л. меда;
    1,5 ст. л. томатной пасты.

    Печень нарезаем порционными кусочками и каждый отбиваем молотком для мяса. Отбитый кусок нарезаем длинными полосками! Если у вас куриная печень, то отбивать ее не стоит!

    К печени добавляем крахмал, паприку, растительное масло, соль и выдавливаем чеснок. Все перемешиваем и оставляем мариноваться печень на 30-60 минут.

    Все ингредиенты для соуса смешиваем и оставляем в сторонке.

    Когда печень промариновалась, отправляем ее на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне. После добавляем к печени лук нарезанный полукольцами. Держим на огне 3-5 минут.

    Заливаем печень подготовленным соусом, накрываем крышкой и тушим печень по-восточному на медленном огне 10 минут.

    Подаем печень с соусом, приготовленную по этому замечательному рецепту, с любимым гарниром!

    Жареная печень в крахмале рецепт — ТутВкусно! ru

    16 Октябрь 2018

    Лидия Главная страница » ВТОРЫЕ БЛЮДА Просмотров:

    Жареная печень в крахмале получается нежнейшей и с аппетитной хрустящей корочкой. Печень для рецепта идет любая, я готовила из куриной. Предлагаю очень легкий и простой пошаговый рецепт.

    Жареная печень в крахмале Ингредиенты:

    Печень 1 килограмм

    Крахмал 1 столовая ложка

    Масло растительное для жарки

    Пошаговый рецепт с фото: жареная печень в крахмале

    1.Разбиваем в глубокую чашу яйцо, кладем крахмал, соль, специи.

    2.Все хорошо смешиваем.3. Печень, при необходимости, делим на кусочки и кладем в крахмальную смесь. Выдерживаем не менее 40 минут.

    Совет: Как правильно выбирать печень? Печень должна быть упругая, иметь гладкую поверхность и сладковатый запах, цвет розово-коричневый. Все остальные отклонения указывают на то, что печень не свежая. Например, печень разваливается — указывает на неправильное хранение и неоднократную разморозку

    4. Жарим на растительном масле на среднем огне под крышкой. При этом, что бы печень именно жарилась, а не тушилась, жарим небольшими партиями.
    Жареная печень в крахмале готова, подавать ее по моему лучше с картофелем или на ваше усмотрение, с любимым гарниром. Приятного аппетита. Предлагаю посмотреть еще вкусные блюда сайта: Слоеный салат с куриной печенью, Цеппелины, Щука фаршированная.
    Читайте так же:  Торт чак чак с медом рецепт

    Жареная печень в крахмале-вкусная, нежная с хрустящей корочкой

    Жареная печень в крахмале получается нежнейшей и с аппетитной хрустящей корочкой. Печень для рецепта идет любая, я готовила из куриной. Предлагаю очень легкий и простой пошаговый рецепт.

    Жареная печень в крахмале Ингредиенты:

    Печень 1 килограмм

    Крахмал 1 столовая ложка

    Масло растительное для жарки

    Пошаговый рецепт с фото: жареная печень в крахмале

    1.Разбиваем в глубокую чашу яйцо, кладем крахмал, соль, специи.

    2.Все хорошо смешиваем.3. Печень, при необходимости, делим на кусочки и кладем в крахмальную смесь. Выдерживаем не менее 40 минут.

    Совет: Как правильно выбирать печень? Печень должна быть упругая, иметь гладкую поверхность и сладковатый запах, цвет розово-коричневый. Все остальные отклонения указывают на то, что печень не свежая. Например, печень разваливается — указывает на неправильное хранение и неоднократную разморозку

    4. Жарим на растительном масле на среднем огне под крышкой. При этом, что бы печень именно жарилась, а не тушилась, жарим небольшими партиями.
    Жареная печень в крахмале готова, подавать ее по моему лучше с картофелем или на ваше усмотрение, с любимым гарниром. Приятного аппетита. Предлагаю посмотреть еще вкусные блюда сайта: Слоеный салат с куриной печенью, Цеппелины, Щука фаршированная.

    Рецепт печени с крахмалом и медом

    печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,

    добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и.

    и вот такую горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку)

    выдавливаем чеснок,

    добавляем 50-70 гр. растительного масла


    Готовим соус:

    берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,

    3-4 ст. ложки томатной пасты

    и 2-3 ст. ложки мёда

    и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился

    Печень замариновалась, можно готовить
    На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень

    и обжариваем ее со всех сторон

    добавляем лук, порезанный полукольцами

    и тушим вместе минут 5-7

    заливаем соусом,

    перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне

    36 коммент.

    Алиюша, так аппетитно выглядит. У меня слюньки текут. |o|

    Завтра побегу на рынок за печенью. 🙂

    Фотографии — как всегда — шикарные. Особенно главная) ^_^

    Kogda budu doma v Uzbekistane,vot togda takoe gotovlyu,Insha Allah! ya tolko tam mogu kupit xoroshiy,naturalniy pechen,ato zdes v Anglii boyus kupit. no sama nikogda ne gotovila pechen,tolko mama gotovila i mi s bratyami s udovolstviem eli togda,ox ya vspomnila pro svoy dom.
    Glavniy foto super!

    Спасибо большое, Катюша!
    Надеюсь, печеночка понравится!

    Мунаввара, видишь, о доме тебе напомнила! У меня у самой ностальгия. Поразъехались по разным странам. Эх, чего уж там.
    Спасибо большое!

    Ассаламу алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракатуhу. Печень-супер! Я люблю печень, а тут тааакой рецепт попался, ооочень аппетитно. Алия, а почему вы в России не остались жить, если конечно это не секрет))Асия

    Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
    Спасибо!
    Не секрет, конечно, но я не хотела бы об этом говорить.

    Ассаляму алайкум сестра а с мясом повторить такое же,как вы думаете, получиться?

    Ва алейкум ассалям.
    Конечно, получится, иншаАллаh
    Только мясо нужно дольше тушить. Туши его до готовности вместе с луком. Если надо, водичку добавляй. А потом уже соусом заливай.
    С курицей, конечно, быстрее будет, ее долго тушить не нужно.
    Хотя. смотря какая курица. |z|

    Aavb oy super ya ochen ochen lyublu pechin. Mashalloh poprobuyu. Jazakallohu hayron

    Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
    Надеюсь, что понравится!
    Ва йаки!

    Ya yvidela v retseepte chto vu ne znali chto imeetsa v vidy pod nazvaniem «paprika» i ya vot reshula s vami podelitsa (gotovit ne ymeu, poetomy ispol’zyu mnogo spetsii) 😀 Paprika eto spetsiya iz sladkogo (bolgarskogo: pertsa, ona melkaya kak melkaya manka i krasnogo tsveta i ochen priyatno pahnet, ona buvaet raznaya, daje nemnogo prikopchenaya, esli hotite ya vam ee sfotkau i vushlu 😉
    Marina

    Мариночка, спасибо большое за помощь!
    Я уже по вашему описанию поняла, что за паприка имеется в виду. У меня есть такая! Я как раз вчера ее немного в борщ кинула!
    Теперь буду знать!

    Хороший рецептик. Люблю печень и стараюсь ее готовить так, чтоб и детки ели. Вот тоже на днях выложила рецепт гуляша из печени (опять у нас мысли сошлись ;))

    Вкусно получилось. Неожиданный вкус. Нам понравилось. С мясом, наверное, вообще будет бесподобно. Ели и муж, и дети. Особенно понравилось маленькому (ему годик только исполнился, и он кроме моего молока мало что признает). А печень ел и вчера,и сегодня с огромным аппетитом. Беру рецепт себе на заметку. Буду пользоваться. Спасибо!

    Давно хотела приготовить из печенки что-нибудь новенькое, а то по-строгановски уже надоела. Алиюш, а печень мягкая получилась? А то, говорят, ее солить нужно в самом конце.

    Читайте так же:  Чай имбирь лимон мед рецепт для иммунитета

    Paprika eto spetsiya iz sladkogo (bolgarskogo: pertsa, ona melkaya kak melkaya manka

    Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2013/04/560.html#ixzz2RmjtafPg

    izvinite ,4to vmesjivajus,no hotela prosto uto4nit,4to paprika — eto ne tol’ko melkaya,a lubogo sorta bolgarskij perec,kak v izmel4ennom ,tak i v obi4nom vide. jivu v europe i zdes’ ego nazivajut tol’ko tak,poetomu znaju:). a recept super,spasibo

    Спасибо. Очень вкусно получилось! Замечательный рецепт!!

    Да,да, я видела у вас рецепт печени. Тоже удивилась такому совпадению! 🙂

    Интересно, что такому маленькому понравилась эта печень!
    Рада слышать!

    Ларочка, мне кажется, что печень в принципе не может получиться твердой. Скажу одно — она была замечательная! Такая, как надо! Готовьте все по рецепту и ни о чем не беспокойтесь.

    Ну, с паприкой и ее видами я уже разобралась здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%EF%F0%E8%EA%E0_%28%F1%EF%E5%F6%E8%FF%29

    То, что не только специи называют паприкой, но и болгарский перец — это понятно, особенно за границей. Но если рецепт на русском, то под «паприкой» всегда подразумевают специи. Обычно, сладкую красную паприку мелкого помола.

    Алиюша, готовила куринную печень «Красавица востока» -ну очент удачный рецепт соуса! Сочетание вроде бы таких простых продуктов и превосходный результат.Сегодня приготовила куринную грудинку по этому же принципу. Ммммммм, вкусняжка! Спасибо вам. А уж какой на днях был медовый торт по вашему рецепту, как говорится «язык проглотишь» . От души благодарю. Жаль,что многие фото в ранних рецептах не открываются. Так хочется посмотреть сам процесс как вы готовите.

    Очень рада, что вам понравилось!
    Да, много фотографий пропало у меня из рецептов. Но я их постепенно восстанавливаю.

    Никогда не думала что мои дети будут есть печень да еще и добавки просить,машАллах! Рецепт шикарный,только я еще и зиры добавила,чтоб уж совсем по восточному))) Спасибо огромное. После каждого блюда радуюсь,что нашла вас и ваш блог.

    Салиха, очень рада, что деткам понравилось!^_^

    Алиюша ,вечер добрый.Хороший рецепт,СПАСИБО )), так печень я еще не готовила.Соус замечательный, хочу как-нибудь попробовать в нем мясо потушить,правда, нам с детьми понравился сладковатый привкус, а муж попросил меда класть в 2 раза меньше, но это дело вкуса ,конечно.
    Да ,печень я решила не солить, когда увидела сою в соусе, и саму сою положила не 7, а 5 ложек, но все равно получилось чуть-чуть пересолено, может дело в сое?У меня Kikkoman.

    Добрый день, Maria!
    Да, наверное дело в соусе. Ну теперь вы знаете, сколько его нужно! Я тоже меда меньше кладу, не люблю когда сильно сладко. )

    мм какая получилась вкуснятина. Спасибо за рецепт!)

    Ассаляму алейкум. А чем можно заменить крахмал?Арианна

    Мукой
    Ва алейкум ассалям

    Алиечка,рецепт как всегда бесподобен. Когда я вчера купила печень.слюнки уже начинали стекать по бороде. пока я ее готовила сегодня,я вся просто захлебывалась,поэтому о том,чтобы приготовить рис или мою любимую картошку на гарнир не было и речи(чересчур долго).под руку попались тоненькие макарошки,которые не заставили себя ждать)да и то,пока я их варила уже тушеная печень так и просилась ко мне в рот из сковородки,так что до стола дошло не много. (шутка);) что хочу сказать.когда мой муж попробовал,первое ,что он спросил: » а почему она у тебя такая мягкая получилась.прям на якыке тает»))и правда,помимо изумительного вкуса,она получилась такой нежной. обязательно еще раз так приготовлю)и не раз))на моем фото она не такая яркая,потому что вместо пасты томатной добавила томатную приправу)к слову,сделала «зеленый» салатик, т.к. он сюда подходит на 100 процентов)СПАСИБО) http://j-p-g.net/if/2014/04/28/0596042001398686211.jpg

    Адааа, какая вкуснятина получилась!
    Паутинка тоже сюда подходит.
    Сама не представляю, как можно вытерпеть, готовя какой-то долгий гарнир, когда печеночка почти готова и источает головокружительный аромат.

    Вот я читала ваш ответ,Алия, и поневоле посмотрела на фотки печенки. наверное,зактра придется в магазин бежать..а может, и сегодня)

    Соблазнилась. |4|
    Буду ждать впечатлений! :-d

    Данный рецепт «Печень Красавица Востока» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/pechen-krasavica-vostoka/
    Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

    Отправить комментарий

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
    _____________________
    Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
    _____________________
    Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
    Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
    слово, которое будет ссылкой

    Рецепт печени с крахмалом и медом
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here