Рецепт печени с медом и соевым соусом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт печени с медом и соевым соусом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Печень в медово соевом соусе

Размер блюда в граммах,
введите вес порции:
Калорийность 1927.15 Ккал
Белков 208.7 г
Жиров 70.1 г
Углеводов 107.4 г

Автор рецепта: Admin

Дата публикации: 2017-02-15 15:39:49

Печень можно использовать любую, ту которую любят в вашей семье. Для приготовления печени в медово соевом маринаде, нам понадобится: Печень сырая 1 кг Крахмал 1 ст л Чеснок 4-5 зубчиков Соль по вкусу Растительное масло 2 ст л Для медово соевого соуса: Соевый соус 7 ст л Мед 2 ст л Томатная паста 1 ст л Вода кипяток 100 мл Специи любые по вкусу

  • Печень говяжья — 1000.00г
  • Крахмал картофельный — 15.00г
  • Чеснок луковица — 10.00г
  • Масло подсолнечное — 30.00г
  • Соевый соус — 100.00г
  • Мед пчелиный — 50.00г
  • Томатная паста. Консервы — 30.00г

Приготовление

Печень нарезать небольшими кубиками, примерно 3Х3 см.
Сложить кусочки печени в миску, добавить по вкусу соль, измельченный чеснок, крахмал, растительное масло и тщательно перемешать. Оставить печень в маринаде на 30-40 минут.

Тем временем приготовим соус, в сковороду налить соевый соус, мед, томатную пасту, специи и горячую воду.

Прогреть непрерывно, помешивая до однородного состояния и растворения меда. Соус готов, отставляем его в стороне.
Берем сковороду, наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем.

Обжарить печень до румяной корочки со всех сторон.

Влить к печени медово соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и на среднем огне протушить 8-10 минут, до готовности.

Если вы не знаете, как приготовить печень, приготовьте ее в медово соевом соусе, это очень вкусно.

Подавать печень с любым гарниром, на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Посмотрите и другие наши рецепты

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ff2a1eb0-ccb8-11e9-8045-d7123c738896

Куриная печень в соевом соусе

Чем порадовать своих родных, как вкусно и быстро накормить всех, кто собирается за семейным столом на торжество или обычный ужин?

Куриная печень в соевом соусе простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится из доступных продуктов, не займет много времени и не требует усилий.

Дополнительные ингредиенты — ароматный соус и душистые специи, делают это его просто потрясающим и достойным занять место в центре стола.

Куриная печень в соевом соусе – классика жанра

Предлагаем начать с классического рецепта куриной печени с соевым соусом, которую дополним гарниром: рисом, гречкой или картофельным пюре. Можно посыпать готовое блюдо кунжутом.

Ингредиенты

  • Печёнка куриная – 500 г;
  • Репчатый лук – 300 г;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соевый соус – 70 мл;
  • Прованские травы – 1 щепотка;
  • Специи;
  • Масло для жарки.

Технология приготовления куриной печени на сковороде

  1. Печёнку промываем и просушиваем при помощи бумажного полотенца, очищаем от плёночек, нарезаем небольшими кусочками.
  2. В разогретое растительное масло, выкладываем очищенную печень и обжариваем до появления красивого, светло-коричневого цвета.
  3. Перекладываем поджаренную печёнку на тарелку.
  4. Лук очищаем, нарезаем тонкими полуколечками.
  5. Зубцы чеснока очищаем и мелко рубим.
  6. Порезанный лук поджариваем на растительном масле, до приятного золотистого оттенка.
  7. К подрумяненному луку отправляем чеснок, готовим до мягкости.
  8. Возвращаем печёнку в сковороду, к луку и чесноку.
  9. Добавляем в сковороду с печенью и овощами соевый соус и прованские травы, приправляем специями.
  10. Готовим нежную печень в течение 5-7 минут, помешивая.

Куриная печень в соевом соусе с овощами в мультиварке

Очень простое блюдо, которое не займет много времени, но получится невероятно вкусным! Нежнейшая куриная печень в ароматном соевом соусе с добавлением ярких овощей понравится и взрослым и малышам. Подать такое блюдо можно с отварным рисом, запеченной картошкой, салатом из овощей.

Читайте так же:  Пчеловодство в израиле

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г;
  • Соевый соус – 70 мл;
  • Болгарский перец – 350 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Лук репчатый – 300 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление печени в соевом соусе

  1. Технология пошагового приготовления печени с овощами в мультиварке
  2. Печёнку моем и просушиваем бумажным полотенцем, и, очистив от плёночек, режем кусочками небольшого размера.
  3. Болгарский перец очищаем от семечек и режем соломкой.
  4. Морковку чистим, режем соломкой.
  5. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  6. В чашу мультиварки наливаем немножко растительного масла, даем нагреться на режиме «Жарка».
  7. В прогретое масло выкладываем печенку, готовим по 3-5 минут с каждой стороны.
  8. Перекладываем печень в отдельную емкость.
  9. На оставшимся растительном масле пассируем лук до прозрачности.
  10. Выкладываем в мультиварку соломку из морковки и перца, готовим при закрытой крышке 5-7 минут.
  11. К томленным овощам выкладываем поджаренную печенку, вливаем соевый соус, приправляем специями.
  12. Выставляем в мультиварке режим «Тушение», готовим 10-15 минут, закрыв крышку.

Печень курицы в соево-медовом соусе с имбирем

Очень вкусное и необычное блюдо, которое непременно понравится любителем пикантных сочетаний. Подать его можно с салатом из овощей и зелени, булгуром, рисом.

Такое блюдо можно приготовить в мультиварке, использовав режим «Жарка» «Запекание» или «Тушение».

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г;
  • Мед – 25 г;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Чеснок – 2-3 зубца;
  • Сухой молотый имбирь – 3 г;
  • Соевый соус – 70 мл;
  • Петрушка – 25 г;
  • Сок лимона – 20 мл;
  • Растительное масло;
  • Специи.

Как приготовить пикантную куриную печень в соевом соусе

Как приготовить печень в соево — имбирном соусе

  1. Куриную печень моем и просушиваем бумажными полотенцами, очистив от пленочек, режем кусочками.
  2. Чеснок очищаем, мелко рубим.
  3. Петрушку измельчаем.
  4. Лук очищаем и нарезаем мелко.
  5. В отдельную мисочку выкладываем куриную печенку, половину порезанного лука, рубленую зелень, имбирь, сок лимона, вливаем мед и соевый соус, хорошенько размешиваем все компоненты, маринуем печень 1 час.
  6. Обжариваем нежную печень на максимальном огне вместе с оставшимся репчатым луком приблизительно 10 минут, приправляем специями.
  7. Морковку чистим, измельчаем, натерев на крупной терке.
  8. Кладем измельченную морковку к поджаренной печенке, готовим 2 минутки.
  9. Кладем рубленый чесночок, размешиваем, даем прогреться.

Готовое блюдо можно украсить, посыпав петрушкой и кунжутом.

Куриное мясо, запеченное с соевым соусом в духовке

Соевый соус прекрасно дополнит вкус запеченного в духовке куриного мяса. Курица, запеченная в соевом соусе — блюдо, достойное своего места на праздничном столе, но, при этом, весьма несложное в приготовлении.

Ингредиенты

  • Куриное мясо (филе, грудка, бедро) — 900г;
  • Лимоны — 3 шт. (крупных);
  • Мед — 60 мл;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 4 зубчика.

Пошаговое приготовление курицы в соевом соусе

  1. Прежде всего, должным образом обработаем кусочки курятины. Оставить кожицу или удалить — решайте сами. Если решили запекать с кожицей, обратите внимание на остатки перьев. Их можно удалить, подержав «проблемное» место над пламенем горелки.
  2. В подготовленных кусочках мяса (вы можете таким образом запечь и целую тушку!) сделаем проколы, используя зубочистку или тонкий острый нож.
  3. В образовавшиеся «карманы» поместим кусочки чеснока. Обильно смажем наши кусочки соком, выжатым из лимонов.
  4. Смешаем в мисочке соевый соус, имбирь и мед.
  5. Уложим кусочки курицы в форму для запекания, предварительно смазав их полученным соусом. Закрываем крышкой или пищевой фольгой; запекаем при температуре 180°С в течение 30 минут. Если решили запечь целую курицу, температуру можно установить чуть ниже, но при этом продлить время тепловой обработки.

Подаем румяную и ароматную курицу, запеченную в духовке с соевым соусом с гарниром из отварного или тушёного картофеля, риса или с овощным салатом.

Курица, запеченная с соевым соусом и сметаной

У этого блюда, помимо отменного вкуса, есть два важных достоинства: минимум ингредиентов и максимальная простота приготовления.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Сметана — 150 мл;
  • Соевый соус — 50 мл.

Печень по-восточному в медово-соевом соусе

Основные ингредиенты:

  • печень
  • соевый соус
  • мед
  • томатная паста
  • чеснок
  • лук

40 минут

3 порции

Калорийность на 100 грамм:
127 ккал.

Категория: Блюда из печени

Попробуйте приготовить куриную печень по этому восточному рецепту и вам обязательно понравиться. Сочетание соевого соуса и имбиря с медом придает пикантный вкус и немного перебивает специфический прикус печени. Времени занимает очень мало, поэтому можно быстро приготовить сытный ужин не тратя много сил.

Читайте так же:  Сырые панты на меду рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 600 г
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Имбирь тертый — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Вода — 150 мл
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговые фото рецепта:

Печень промываем и засыпаем крахмалом, хорошо перемешиваем.

Нарезаем лук и обжариваем до прозрачности.

Выкладываем печень и тушим на медленном огне под крышкой минут 10 периодически помешивая.

В соевый соус вливаем теплую воду, томатную пасту, чеснок, имбирь и мед.

Томатную пасту можно заменить перекрученными помидорами. В моем случае это замороженные кубики томатов.

Выливаем этот соус к печени и тушим на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая.

В конце добавляем соль, перец и выдавливаем чеснок.

Подавать можно с любым гарниром. Нам больше всего нравится с гречкой.

Рецепт печени в соусе по-восточному

Рецепт печени в соусе по-восточному

Многие любят есть блюда из печени, но не все знают какое огромное количество необычайно вкусных кушаний можно из неё приготовить! Давайте расширим возможности приготовления этого продукта. Ведь печень не только вкусна, но и полезна. На данный момент рецепт печени в соусе по-восточному — мой самый любимый, надеюсь вы оцените его по достоинству.

Печень нарезаем порционными кусочками и каждый отбиваем молотком для мяса. Отбитый кусок нарезаем длинными полосками! Если у вас куриная печень, то отбивать ее не стоит!

К печени добавляем крахмал, паприку, растительное масло, соль и выдавливаем чеснок. Все перемешиваем и оставляем мариноваться печень на 30-60 минут.

Все ингредиенты для соуса смешиваем и оставляем в сторонке.

Когда печень промариновалась, отправляем ее на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне. После добавляем к печени лук нарезанный полукольцами. Держим на огне 3-5 минут.

Заливаем печень подготовленным соусом, накрываем крышкой и тушим печень по-восточному на медленном огне 10 минут.

Подаем печень с соусом, приготовленную по этому замечательному рецепту, с любимым гарниром!

Печень в медовом соусе

  • Поделиться
  • Нравится 0
печень — 1 кг.
чеснок — 4 зубчика. масло растительное — 70 гр. сладкий перец — 1 ст. л. соль — по вкусу. мед — 3 ст. л. соевый соус — 8 ст. л. томатная паста — 3 ст. л.. лук — 4 шт. кипяток — 150 мл.

Печень режем на кусочки, отбиваем. Добавляем специи, оставляем на 20 минут. Затем обжариваем, добавляем лук. Делаем соус — смешиваем пасту, соевый соус и мед. Заливаем печень соусом и тушим 15 минут.

    1 ч. 5 мин. Порций 8 Не сложно

Второе блюдо должно быть сытным, вкусным и питательным. И печень как раз будет беспроигрышным вариантом. Попробуйте приготовить печень в медовом соусе, с добавлением соевого. Приготовленная таким образом печень приобретает кисло-сладкий вкус с легкой перчинкой и получается нежной и безумно сочной!

Пошаговый рецепт

Помойте и разморозьте печень.

Крупно порежьте печень и отбейте.

Разрежьте на порционные кусочки.

Переложите печень в миску и добавьте чеснок, сладкий перец, крахмал, соль и растительное масло.

Хорошо перемешайте и дайте настояться 20 минут.

Затем обжарьте кусочки печени со всех сторон на сковороде до появления золотистой корочки.

Обжаренные кусочки переложите в другую сковороду или сотейник.

Слегка обжарьте лук и положите его сверху печени.

Приготовьте соус. Для этого смешайте томатную пасту, мед и соевый соус.

Полученную смесь залейте кипятком, размешайте.

Полученный соусом полейте печень и оставьте тушиться на четверть часа.

Готовую печень подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Куриная печень с яблоками и соевом соусе

  • Печень куриная 350г.
  • Яблоко 2шт.
  • Соевый соус 1ст.л
  • Мед натуральный 2ч.л
  • Горчица 1ч.л
  • Соль щеп.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Лук и яблоки нарежьте на крупные дольки.

Лук обжарьте на сковороде до полуготовности.

Печень промыть, очистить от пленок и нарезать на кусочки.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

К луку добавьте печень и яблоки, обжарьте печень на сильном огне минуты 2-3.

Читайте так же:  Грецкий орех с медом рецепт для мужчин

Затем, добавьте соевый соус, горчицу и мед, соль, перемешайте и накройте крышкой. Тушите еще минуты 3.

Как приготовить печенку с медом и соевым соусом

Жареная печень — блюдо, которое по вкусу не каждому. Но мы знаем секретные рецепты, которые сделают ее гвоздем Вашего стола. Как приготовить необычный кисло-сладкий маринад и получить глазированную корочку — читайте далее в статье.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

ТОП-4 рецепта с разными видами печени

В зависимости от происхождения мяса сочетание ингредиентов может быть разным. Знакомьтесь с нашей подборкой — и выбирайте для себя идеальный рецепт.

Печень говяжья с медом, соевым соусом, кунжутом

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 500 г
  • мед — 1 столовая ложка
  • соевый соус — 4 столовые ложки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • крахмал картофельный — 2 столовые ложки
  • кунжут — 20 г
  • оливковое масло — 2-3 столовые ложки
  • соль — по вкусу

Печень вымыть, снять с нее пленку, при необходимости удалить протоки. Нарезать слайсами или соломкой. Выложить в отдельную емкость, присыпать крахмалом и перемешать.

Параллельно вымыть, очистить и нарезать полукольцами лук. Также подготовить маринад: смешать соевый соус с жидким медом до однородности.

Разогреть сковороду и обжарить (без масла!) кунжут в течение пары минут, после пересыпать его в отдельную емкость. Затем добавить растительное масло и обжарить сначала лук до золотистости (около 5 минут), а после мясные кусочки (примерно по 2-3 минуты для каждой из сторон).

Уменьшить огонь и вылить на сковороду заправку. Тушить печень с соевым соусом, крахмалом и медом под крышкой в течение 15-20 минут. В конце посолить, добавить чеснок (мелко порезанный или натертый на терке) и присыпать кунжутом.

Свиная печень с медом, соевым соусом и горчицей

Ингредиенты:

  • печень свиная — 500 г
  • горчица — 1 столовая ложка
  • мед — 1 столовая ложка
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • базилик — 1 чайная ложка
  • кориандр — ½ чайной ложки
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 2-3 столовые ложки

Мясо промыть, высушить и нарезать слайсами или соломкой. Подготовить маринад: смешать мед, горчицу, соевый соус и приправы. Печень посолить и оставить мариноваться около 30-60 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать мясо с обеих сторон в течение 5 минут. Затем уменьшить огонь и тушить печень под крышкой еще 15-20 минут.

Интересный факт: в некоторых рецептах рекомендуется дополнительно обмазать мясные кусочки горчицей с медом прежде, чем выкладывать их на сковороду. Это подарит дополнительную пикантность и более хрустящую корочку.

Печень индейки в соевом соусе с медом и сливками

Ингредиенты:

  • печень индейки — 500 г
  • сливки (не менее 35% жирности) — 100 г
  • мед — 1 столовая ложка
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • мука — 150-200 г
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 2-3 столовые ложки

Печень промыть, нарезать соломкой, посолить и обвалять в муке.

Очистить лук и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду и обжаривать его в течение 3 минут до прозрачности.

Затем выложить кусочки печени на сковороду и обжарить с разных сторон до появления корочки (5-7 минут). Затем добавить соус, предварительно смешанный из соевого соуса, сливок и меда. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить еще около 7 минут. В конце добавить чеснок (мелко нарезанный или натертый).

Куриная печень с соевым соусом, медом, томатной пастой

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г
  • томатная паста — 2 чайных ложки
  • мед — 1 столовая ложка
  • соевый соус — 2 столовых ложки
  • крахмал картофельный — 2 столовых ложки
  • паприка — 1 чайная ложка
  • сухой чеснок — 1 чайная ложка
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 5 столовых ложек

Печень тщательно промыть, высушить и нарезать соломкой. Переложить в отдельную емкость, посыпать паприкой, сухим чесноком и крахмалом, залить 3 столовыми ложками оливкового масла. Перемешать, чтобы каждый кусочек мяса пропитался и оставить на 20-30 минут в холодильнике.

Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Тем временем, смешать соевый соус, мед и томатную пасту. На сковороду выложить печень и прожарить ее несколько минут до получения корочки. Затем залить мясо соусом, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще около 7-10 минут.

Читайте так же:  Российские пчеловодство

Секреты приготовления

Многие недооценивают жареную печень лишь потому, что не умеют должным образом готовить это блюдо. Первым делом, необходимо уделить внимание процессу выбора мяса: оно должно быть свежим (не замороженным), упругим, с гладкой поверхностью и сладковатым запахом. Говяжью и свиную печень отличает вишневый оттенок, а куриную и индюшачью — бордово-коричневый подтон.

В процессе приготовления рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • избавиться от пленки. Для этого мясо рекомендуется промыть холодной водой. а затем ошпарить кипятком.
  • удалить прожилки и сосуды. Именно они могут стать причиной горечи о вкусе готового блюда. Поэтому от них необходимо избавиться, нарезая мясо острым ножом вдоль желчных протоков и кровеносных сосудов.
  • замочить в молоке. Чтобы мясные кусочки получились мягкими и нежными, рекомендуется перед обжариванием замочить их в холодном молоке. На этой необходимо от 30 минут до 2 часов.
  • тонко нарезать. Это позволит потратить минимум времени на обжаривание и получить мягкое мясо. Толщина слайсов должна быть около 1,5-2,5 см.
  • не переживаривать. Чрезмерная термическая обработка также может стать причиной жесткости. Поэтому придерживайтесь нормативов: не более 2-3 минут с каждой стороны на сильном огне. После — только тушение на слабом огне.
  • солить в конце обжаривания. Как известно, приправа забирает влагу. Поэтому, если посолить печень слишком рано — она получится сухой. Рекомендуется приправлять мясо уже тогда, когда оно практически готово.

Также обратите внимание, что некоторые продукты могут сделать печень более сочной и мягкой. В первую очередь, это жирные молочные продукты: сливки, сметана, майонез.

Куриная печень в соевом соусе с медом

Ещё один вариант приготовления куриной печени.

Маринуем печень в соевом соусе с мёдом,лимонным соком и имбирём.

Внесём в блюдо лёгкие азиатские нотки.

Ингредиенты:
Печень куриная- 400 гр
Соевый соус- 3 ст.л.
Мед -1 щедрая ст.л.
Лимонный сок- 1-2 ст.л
Имбирь 12 ч.л.
Кинза-2 веточки
Подсолнечное масло рафинированное – 2 ст.л.
Морковка- 1 шт
Репчатый лук-1 шт
Кунжут-горсть
Специи, зелень-по вкусу

1.Подготавливаем печень. Промываем, очищаем от плёнок, режем на кусочки. Добавляем в миску куриную печень, мёд, соевый соус, лимонный сок, кинзу, имбирь и немного репчатого лука.


2. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на час для маринования.

3. Вытаскиваем печень из маринада. Обжариваем вместе с луком на сковородке на сильном огне. Солим, перчим по вкусу.

4. Натираем морковь на тёрке и добавляем в сковородку. Тушим минут 10.
5. Под конец тушения добавляем горстку кунжута. Можно добавить зелень и специи по вкусу. Блюдо готовится быстро, минут за 30.
6. Готовое блюдо можно украсить овощами и зеленью

Свинни, известный любитель печенек

Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!

Спасибо автору

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Печень жареная с луком в соевом соусе с чесночком

Первым делом выбираем печень Печень лучше всего покупать на рынке, так как в основном там она свежее и качественнее. Кроме того, здесь можно внимательно её осмотреть. В магазине же она продаётся в упакованном виде, что мешает детально её изучить. Говяжья печень бывает от темно-бордового до коричневатого цвета.

Нам потребуется: печень (любая) в моем случае говяжья 400гр,

лук репчатый 2 средних луковицы,

масло растительное для жарки,

соевый соус 50мл,

Печень 400гр нарезаем кубиками, замачиваем в соевом соусе 50мл даем постоять минут 20. Затем кладем на сковороду в раскаленное масло. У меня печени немного я выложила всю сразу, а если печени много, то лучше использовать большую сковороду. Нам нужно чтобы на печени сразу же образовалась корочка.

Выливаем вместе с соусом, после маринования соуса остается совсем немного.Не солим.

Лук нарезаем заранее крупным кубиком, складываем в чашку и немного присыпаем сахаром. У меня где-то гр 5 пол чайной ложки. Затем лук выкладываем на обжаренную печень.

Я использовала соус для суши и маринованный в сметане с медом чеснок. Можно использовать свежий 2 зубка.

Перемешиваем лук с печенью и жарим на сильном огне не закрывая крышкой.

Жарим до карамельного цвета. Минут 5-7 . Печень получается сочная с карамельным цветом и очень вкусная.

Фффффсё блюдо готово. Быстро, дешево и сердито.

Читайте так же:  Мед от кашля рецепт

Кушать подано с картофельным пюре. Приятного аппетита!!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Печень жареная с луком в соевом соусе с чесночком

Первым делом выбираем печень Печень лучше всего покупать на рынке, так как в основном там она свежее и качественнее. Кроме того, здесь можно внимательно её осмотреть. В магазине же она продаётся в упакованном виде, что мешает детально её изучить. Говяжья печень бывает от темно-бордового до коричневатого цвета.

Нам потребуется: печень (любая) в моем случае говяжья 400гр,

лук репчатый 2 средних луковицы,

масло растительное для жарки,

соевый соус 50мл,

Печень 400гр нарезаем кубиками, замачиваем в соевом соусе 50мл даем постоять минут 20. Затем кладем на сковороду в раскаленное масло. У меня печени немного я выложила всю сразу, а если печени много, то лучше использовать большую сковороду. Нам нужно чтобы на печени сразу же образовалась корочка.

Выливаем вместе с соусом, после маринования соуса остается совсем немного.Не солим.

Лук нарезаем заранее крупным кубиком, складываем в чашку и немного присыпаем сахаром. У меня где-то гр 5 пол чайной ложки. Затем лук выкладываем на обжаренную печень.

Я использовала соус для суши и маринованный в сметане с медом чеснок. Можно использовать свежий 2 зубка.

Перемешиваем лук с печенью и жарим на сильном огне не закрывая крышкой.

Жарим до карамельного цвета. Минут 5-7 . Печень получается сочная с карамельным цветом и очень вкусная.

Фффффсё блюдо готово. Быстро, дешево и сердито.

Кушать подано с картофельным пюре. Приятного аппетита!!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Рецепт печени с медом и соевым соусом

Всем любителям печенки сегодня посвящается этот рецепт! Печень, приготовленная в томатном соусе с медом поразит вас своим новым вкусом. Особенность это блюда такова, что на первый взгляд создается впечатление, что это вовсе не печенка, а нежное мясо.

Легкий вкусовой оттенок придает блюду мед, он же дарит соусу сладость. При этом соус получается красивым и ярким по цвету, и все благодаря томатной составляющей.

Благодаря соусу, это блюдо из печени хорошо сочетается практически с любым гарниром.

Приготовление печени в соусе

  1. Печень промойте, удалите пленочки и порежьте порционными кусочками.
  2. Печень посыпьте солью, перцем, запанируйте в муке.
  3. Обжарьте печень на растительном масле до легкой корочки. Обжаренную печень переложите в свободную емкость.
  4. Отдельно обжарьте измельченный чеснок и крупно порезанный лук. Обжариваем до прозрачности лука.
  5. Добавьте соевый соус, мед и томатную пасту. Влейте примерно 70 мл воды.
  6. Доведите до кипения, добавьте специи и потушите 5-7 минут.
  7. Готовую печень в медово-томатном соусе подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Свежие комментарии

  • Светлана к записи Битые огурцы
  • Наталья (zefira.net) к записи Быстро маринованные огурцы с лимоном — супер вкусно!
  • Наталья (zefira.net) к записи Рулет из лаваша с рыбными консервами
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны по-корейски – самый вкусный рецепт
  • Наталья (zefira.net) к записи Желе из красной смородины – рецепт без варки

Самые рейтинговые рецепты

  • Тушеные кабачки с картошкой(5,00 из 5)
  • Тонкие блинчики из кабачков(5,00 из 5)
  • Пицца из лаваша на сковороде — нереально вкусно!(5,00 из 5)
  • Оладьи с абрикосом(5,00 из 5)
  • Вкусный кабачковый торт(5,00 из 5)
  • Вкусные быстрые маринованные помидоры(5,00 из 5)
  • Вкусные горячие бутерброды в микроволновке(5,00 из 5)
  • Баклажаны c помидорами и сыром, запеченные в духовке(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Рецепт печени с медом и соевым соусом
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here