Рецепт печенья из мюсли с медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт печенья из мюсли с медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6d86e720-cce7-11e9-8afd-25b7f5fdc516

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6d88e2f0-cce7-11e9-8c03-bdfb06b0994a

Медовое печенье из мюсли

Рецептов печенья из овсяных хлопьев на нашем сайте собралось уже немало. Есть и диетические варианты, и не совсем диетические, но безумно вкусные. Например, мое любимое овсяное печенье с шоколадной крошкой. Готовлю его очень часто! Если не пробовали, то непременно рекомендую.

Сегодня будем готовить печенье из мюсли. С ним тоже все просто! Я буду использовать вкуснейшие запеченные мюсли с сухофруктами. Ну подумайте сами, мы обречены на успех, если используем такую основу! Все что нужно — пара ингредиентов для соединения массы воедино. Итак, поехали!

Ингредиенты

  • Мюсли — 400 гр.
  • Мука (пшеничная/овсяная)- 80 гр.
  • Масло растительное (без запаха) — 90 мл.
  • Мед — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления

Масло можете взять как растительное без запаха, так и растопленное сливочное.

Смешиваем все до однородности.

Вливаем полученную жидкую массу в мюсли. Тщательно размешиваем.

Далее очередь муки. Не следует всыпать всю порцию сразу. Регулируйте консистенцию «на глаз». Масса должна получится клейкая и не очень сухая. Если переборщить с мукой печенье будет разваливаться.

Готовое тесто отставляем настоятся минут на 15 при комнатной температуре.

Формируем из теста небольшие «колобочки».

Выкладываем на противень, застеленный пергаментов и слегка придавливаем. Можно придавливать ладошкой или дном стакана.

По желанию присыпьте сверху кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 10 минут (до золотистой корочки).

Вот такой быстрый и очень простой рецепт печенья из мюсли можете забрать в свою кулинарную копилку! Мне такой вариант пришелся по душе. Очень сытно и невероятно ароматно.

Рецепт: Печенье на кефире с мюсли — без сахара

Сперва взвесим 200 грамм мюсли

и добавим в мюсли 200 мл кефира. У меня кефир был жидковат, идеально бы получилось на простокваше.

Все хорошенько смешиваем и оставляем минут на 40 для пропитывания мюслей.

Теперь добавляем чайную ложку корицы молотой

размешиваем и добавляем меда пару столовых ложек

Смешиваем еще раз хорошенько и готовим противень — устилаем его пергаментом

Выложим на пергамент подготовленное тесто

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим противень на выпекание минут на 30.

Запеченные мюсли с медом рецепт

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.

Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.

Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.

ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки.

1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).

Печенье из мюсли с медом рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л.

Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.

ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.

Читайте так же:  Рецепт куриная голень мед

ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках,соль, перец,несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. ГОТОВИМ:Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны.

Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.

Рецепт печенья из мюсли с медом

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.

Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или.

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.

Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).

Совет 1: Печенье из гуркулеса

  • Печенье из гуркулеса
  • Рецепт печенья из овсяных хлопьев
  • Как приготовить печенье из геркулеса
  • — 1 яйцо
  • — 1 ст. сахара
  • — 400 г маргарина
  • — 3 ст. л. меда
  • — 2,5 ст. геркулеса
  • — 1 ст. изюма
  • — 1 ч.л. корицы
  • — 0,5 ч.л. соды (погашенной)
  • — 2 ст. муки

Совет 2 : Как приготовить полезные десерты из геркулеса

Из геркулесовой крупы можно приготовить несколько вкусных десертов: оладьи, шарлотку, козинаки и печенье.

Приготовьте кашу из 1 стакана геркулеса и 2 стаканов воды и дайте ей остыть. Добавьте 1 ст. ложку сахара, 1/2 ч. ложки соли, 2-3 ст. ложки муки и желтки от двух яиц. В отдельной миске взбейте белки до пены. Соедините все вместе. Пеките оладушки на сковороде с растительным маслом обычным способом.

В миске взбейте венчиком 4 белка, аккуратно, небольшими порциями насыпьте 2/3 стакана сахара. Затем добавьте 1/4 чайной ложки соды, 1 ч.л. муки и 1 стакан геркулеса. Замешайте тесто. Очистите яблоки от сердцевины и вместе с кожицей мелко нарежьте. Выложите их в форму, смазанную маслом и запекайте 30 минут.

Обжарьте на сковороде без масла 1 стакан геркулеса, помешивайте постоянно лопаткой в течение 10 минут. Измельчите 2 ст. ложки сырого арахиса. На отдельной сковородке растопите 1 стакан сахара, положите 150 г сливочного масла и все перемешайте. Смесь соедините с геркулесом и орешками. Выложите массу в форму, предварительно проложив ее пергаментом. Когда козинаки остынут, можно их есть.

Взбейте в чашке 2 яйца вместе с 1 стаканом сахара. Положите 150 г растопленного сливочного масла. Затем всыпьте 2 стакана овсяных хлопьев, 5 ст. ложек муки и 1/2 ч. ложки соды. Тесто перемешайте и выкладывайте ложкой на противень, смазанный маслом. Выпекайте в течение 15 минут.

Рецепт: Диетическое печенье из мюсли — диета, без масла и сахара

Готовится печенье очень быстро. Необходимо в глубокой тарелке смешать мюсли, кефир и яицо.

Все перемешиваем и оставляем минут на 20-30 настояться.

После указанного времени получаем вот такое тесто.

Столовой ложкой выкладываем тесто на бумагу для выпекания, формируем печенье.

Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
По желанию в печенье можно добавить мед. Напомню, у меня мюсли были уже с цукатами и изюмом, поэтому мне сладости было достаточно.

Печенье «Мюсли»

— рецепты

Быстро и практично.

Ингредиенты: мюсли — 300-350г ; масло сливочное — 100г ; яйца куриные — 2-3 шт. ; мука — 1-2 ст.л. ; ванильный сахар — 50г ; сахар-песок — 50г ; сода пищевая — 0.5 ч.л.

Этот рецепт печенья — отличный способ утилизировать несъеденные семьей мюсли. У меня иногда так бывает: попросят купить мюсли, пару раз поедят, а бОльшая часть пачки лежит потом и нет на нее желающих. А вот если .

Ингредиенты: мюсли — 2 стакана ; мука пшеничная — 1,5 стакана ; сахар-песок — три четверти стакана ; маргарин — 100 г ; яйца куриные — 1 шт ; сода пищевая — 0,5 ч. ложки ; сахарная пудра — по вкусу ; сметана — 2 ст. ложки

Некоторое время назад, купила мюсли для завтрака с молоком, но как то домашние есть не стали. Вот я и решила сделать печенья, на подобие овсяного. Для печенья возьмем мюсли, понадобиться два стакана: У меня мюсли .

Вкусно и полезно.

Ингредиенты: овсяные хлопья — 0,5 стакана ; чернослив — 100 гр. ; отруби — 1 ст.л. ; мука — 2 ст.л. ; масло растительное — 2 ст.л. ; семена подсолнуха — 0,5 стакана ; яцо куриное мелкое — 2 шт.

В чашу кухонного комбайна засыпаем овсяные хлопья, отруби, муку, чернослив без косточки и растительное масло. Включаем и превращаем все это в более-менее однородную массу. Добавляем два мелких или одно крупное куриное яйцо. Опять включаем комбайн .

Читайте так же:  Праздник пчеловодства

Овсянное , полезное печенье для деток и взрослых.

Ингредиенты: овсяные хлопья — 1 ст ; масло сливочное — 150 гр ; сахар-песок — 1 ст ; яйца куриные — 1 ; молоко — 200 мл ; мука — 1-2 ст ; мед — 2 ст ложки ; корица — щепотка ; разрыхлитель теста — 1 пачка

Доброй ночи, напишу рецепт вкусного овсянного печенья. Я очень люблю покупное овсянное печенье, но почитав состав ужаснулась, и красители и стабилизаторы и всякая химия была. Решила учится печь сама. И получилось вполне вкусное печенье без .

Домашние мюсли: полезный завтрак и хрустящее печенье одновременно

Это простой и очень удобный рецепт мюсли: в зависимости от варианта их приготовления получаются либо сами мюсли, которые удобно хранить в банках и готовить из них по утрам вкусный и полезный завтрак, либо вкуснейшее хрустящее печенье со вкусом грильяжа. Печенье также можно готовить заранее и брать с собой в школу или на работу в качестве перекуса. Но главное достоинство рецепта – приготовленные домашние мюсли содержат только натуральные и любимые вами ингредиенты без вредных консервантов, сахарных сиропов, обработанных химией фруктов и т.д.

Мюсли своими руками

  • 150-200 г. геркулеса,
  • по 1 ст.л. кунжута, семян подсолнуха и любых измельченных орехов (этот набор можно менять по вкусу),
  • 1 ст.л. коричневого сахара,
  • 3 ст.л. меда,
  • щепотка соли,
  • сухофрукты по желанию

Данное количество ингредиентов рассчитано на маленький противень размером 26х26см.

Вариант 1. Печенье из мюсли

1.Соединяем и хорошо перемешиваем геркулес, мед, коричневый сахар, соль, орехи и семечки (любые). Получается как бы склеенная медом смесь и надо добиться при перемешивании, чтобы весь геркулес взаимодействовал с медом и не отделялся от общей массы. Коричневый сахар при нагревании придает печенью вкус карамели, однако если его нет, то можно добавить обычный сахарный песок.

В мюсли можно добавить при желании измельченные сухофрукты, я добавила пару горстей промытого изюма.

2.Выкладываем смесь для мюсли на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределяем ее равномерно по всей поверхности, хорошо разравниваем и мокрыми руками утрамбовываем смесь, как бы спрессовывая ее.

3.Далее выдерживаем в духовке около 15 минут при 175 С, пока поверхность не подрумянится.

Время зависит от степени запекания мюсли: если вам нравится очень сухое и хрустящее печенье, то держать мюсли в духовке можно до светло-коричневого цвета.

На практике вы определите, какой вкус вам больше нравится и будете регулировать его временем запекания.

4.Далее достаем противень из духовки и остужаем. Получившийся пласт ломаем руками на небольшие кусочки в виде печений (см. верхнее фото).

Получаются очень, очень вкусные, хрустящие, как настоящий грильяж, печенья из мюсли . Именно коричневый сахар придает им вкус грильяжа и, как правило, такое печенье долго не задерживается.

Вариант 2. Собственно мюсли

Соединяем, как в варианте 1, и хорошо перемешиваем геркулес, мед, соль, орехи и семечки. Коричневый сахар можно не добавлять, но мне нравится его карамельный вкус, поэтому добавляю его и в этом варианте приготовления.

Далее все делаем также, как и в варианте 1, только не утрамбовываем смесь на противне, а просто равномерно распределяем ее по поверхности. Выдерживаем мюсли в духовке около 15 минут при 175 С до легкого зарумянивания. Достаем их из духовки и даем остыть.

Теперь руками ломаем или измельчаем запеченные мюсли и складываем в банки.

Для приготовления завтрака заливаем нужное количество мюсли молоком, кефиром или йогуртом и добавляем в них по желанию сухофрукты. Не добавляю их к мюсли в банки только потому, что сухофрукты нужно как следует промыть перед употреблением, а лишняя влага создаст неблагоприятные условия для хранения готового продукта.

Кстати, если разломать и залить жидкостью печенье из мюсли, то получается не менее вкусно, просто мюсли будут чуть более твердые, но все же достаточно мягкие, чтобы можно было комфортно их использовать в этом качестве.

Хочу обратить внимание – не так просто сейчас купить натуральные, высушенные естественным способом сухофрукты, обычно они продаются обработанными вредной химией и поэтому выглядят такими блестящими и красивыми. Статья «Как выбрать правильные сухофрукты» поможет научиться выбирать наутральные сухофрукты.

Получаются самые настоящие домашние мюсли , которые позволяют готовить по утрам быстрый завтрак для детей и взрослых, использовать их как долго не портящийся полезный перекус и, наконец, просто наслаждаться вкусным, натуральным и простым блюдом, приготовленным быстро и с любовью.

Другие полезные рецепты:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Печенье из мюсли

Печенье с мюсли рекомендуется для диетического питания.

Богатые клетчаткой и минеральными веществами мюсли рекомендуются для похудения из-за наличия пищевых волокон, которые стимулируют работу кишечника. Кроме того, мюсли улучшают работу нервной системы, общее самочувствие, повышают настроение (что также важно для худеющих).

А если у вас есть ребенок, вы знаете, что не каждого ребёнка можно заставит съесть утром тарелку мюсли с молоком. Но от печенья из мюсли он точно не откажется, проверено.

Ингредиенты

  • мюсли — 1 стакан,
  • масло — 2 стол. ложки,
  • мёд — 1 стол. ложка,
  • сахар коричневый — 1 стол. ложка,
  • цедра 1 апельсина,
  • повидло — ½ стакана,
  • мука -1 стакан,
  • яйцо — 1 штука.

Приготовление

Высыпаем в миску стакан мюсли, у меня с сушёным изюмом, бананом, курагой и орехами. Растапливаем 2 столовые ложки масла и добавляем в мюсли. Отправляем туда же ложку мёда и ложку коричневого сахара.Тщательно, щеткой, моем апельсин и натираем цедру, добавляем к мюсли. Взбиваем одно яйцо и выливаем в смесь. Очередь за повидлом(у меня вишнёвое). Высыпаем стакан просеянной муки и всё перемешиваем.

Читайте так же:  Пчелиный яд сырец

Стараемся «поймать» правильную консистенцию смеси: она не должна быть ни густой, ни жидкой. Берём две столовые ложки и перекладываем смесь из одной ложки в другую, стараясь придать будущему печенью вид небольших котлеток.

Выкладываем на пергаментную бумагу неплотно, оставляя между печеньицами место.

Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Не передерживайте печенье, так как оно в дальнейшем ещё подсохнет и может получиться очень твёрдым.
Вынимаем из духовки и даём остыть.

Вот такое замечательное печенье можно приготовить из мюсли. Оно и полезное, и вкусное, и не содержит много калорий. И очень просто готовится, что тоже важно.

Печенье из мюсли рецепт с фото рецепт

Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.

Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки.

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.

Печенье из мюсли

Печенье из мюсли — достаточно простое в приготовлении лакомство, которое станет отличным дополнением к завтраку или ужину, а так же хорошо справиться с ролью полдника. Этот перекус так же полезный и низкокалорийный, а потому подойдет для тех, кто придерживается правильного питания или следит диете по рекомендации врача.

Приготовить печенье из мюсли не составит труда даже тем, кто первый раз будет готовить печенье, ведь это лакомство легко и быстро готовиться. По желанию, в тесто можно добавлять орешки, изюм или другие сухофрукты.

Печенье с гранолой (мюсли)

В состав мюсли входит: плющеный овёс (геркулес) с темным сахаром, изюм, кокос и орехи. Гранола используется для быстрого приготовления сухих завтраков.

Как приготовить печенье с мюсли

Ниже приведено несколько рецептов печенья. Эти рецепты также есть в сайте на отдельных страничках.

1.ПЕЧЕНЬЕ С ГРАНОЛОЙ (С МЮСЛИ)

В состав мюсли входит: плющеный овёс (геркулес) с темным сахаром, изюм, кокос и орехи.

Гранола используется для быстрого приготовления сухих завтраков.

Для приготовления 18 штук печенья, вам понадобится:

100 грамм сливочного масла, либо маргарина;

пол — стакана светлого коричневого сахара:

третью часть стакана арахисового масла;

пол — стакана пшеничной муки;

пол — чайной ложки разрыхлителя;

пол — чайной ложки молотой корицы;

2 стакана гранолы (смесь из плющенного овса с темным коричневым сахаром,изюмом,кокосом и орехами;используется для приготовления сухих завтраков)

третья часть стакана изюма;

пол — стакана нарубленных грецких орехов.

Приступаем к приготовлению.

1.Разогреваем духовку до 180 С. Пока греется духовка, смажем маслом противень.

Положите в миску сливочное масло(маргарин).

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

2.Взбейте миксером масло (маргарин) с сахаром.

Добейтесь получения светлой и воздушной смеси.

Добавьте арахисовое масло, а затем яйцо.

3. Сверху просейте муку, разрыхлитель, корицу, соль. Тщательно перемешайте.

4.Всыпьте гранолу (мюсли), изюм и грецкие орехи.

В граноле содержание сахара может быть разным, в этом случае добавьте в тесто ещё немного сахара.

5.Тесто выкладывайте на противень столовой ложкой, соблюдая расстояние между комочками 2,5 см.

Очень аккуратно придавите каждое печенье ложкой, чтобы комочки превратились в лепешечки.

6. Выпекайте печенье 15 минут. Оно должно у вас получиться слегка подрумяненным. Переложите на решетку кондитерской лопаточкой и остудите.

2. ОВСЯНОЕ ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Для приготовления 14 штук печенья, вам понадобится взять:

Четверть пачки – 50 гр сливочного масла(маргарина) ;

Четверть стакана сахара;

полтора стакана пшеничной муки;

1 чайная ложка питьевой соды;

пол – стакана овсяных хлопьев;

пол – стакана хрустящих сухих завтраков

1. Взбиваем миксером сливочное масло (маргарин) с сахаром. Постарайтесь получить светлую и воздушную смесь. Вводим желток.

2. Просеиваем муку, соду, соль в одну миску, перемешиваем и добавляем к маслу. Перемешав ингредиенты, добавляем овсяные хлопья и сухие завтраки. Опять перемешаем и поставим в холодильник всего на 20 минут.

3. Разогреваем духовку до 190 С Не забудем смазать противень маслом.

4. Скатайте из теста шарики, положите на подготовленный противень и придавите шарики донышком стакана.

Чтобы тесто не прилипало к стакану, присыпьте его донышко мукой.

Читайте так же:  Пчеловодство австрии

5. Выпекайте печенье 10 – 15 минут. Печенье должно получиться золотистого цвета.

6. Не забудьте переложить готовое печенье с противня на решетку до полного его остывания. Используйте кондитерскую лопаточку.

Если вы хотите приготовить овсяное печенье с орехами, замените сухие завтраки равным количеством рубленых грецких орехов или орехов пекан . готовьте печенье как описано в рецепте.

3 .ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОМ

Для приготовления 18 штук печенья необходимо взять:

2 стакана быстро разворачивающейся овсянки;

1 стакан кокосовой стружки;

200 грамм сливочного масла (маргарина) комнатной температуры;

пол – стакана мелкого сахара;

пол – стакана темного коричневого сахара;

4 столовые ложки молока;

полторы чайной ложки ванильной эссенции;

1 стакан пшеничной муки;

пол – чайной ложки питьевой соды;

1 чайная ложка молотой корицы;

1. Разогреем духовку до 200 С.

Возьмем два противня и слегка смажем их маслом.

2. Насыпем овсянку и кокосовую стружку на противень, НЕ смазанный маслом.

Поставим смесь в духовку на 8 – 10 минут, не забывая периодически её перемешивать.

3. Следующим этапом взбиваем миксером масло (маргарин) с сахаром, вводя по одному яйца.

Затем вливаем молоко с ванильной эссенцией.

4. Просеиваем сухие ингредиенты и перемешиваем.

Добавляем овсянку и кокосовую стружку.

5. Выкладываем тесто на противни ложкой на расстоянии 2,5 – 5 см

Затем расплющим тесто стаканом, смазав его донышко маслом и опустив в сахар.

Выпекается печенье 8 – 10 минут.

6. Переложить с противня на решетку и дать печенью остыть.

4. ХРУСТЯЩИЕ ДЖАМБЛЗ.

Для приготовления 36 штук хрустящего джамблз необходимо взять:

Пол – пачки (100 гр) сливочного масла (маргарина) комнатной температуры;

1 стакан сахара и 1 яйцо;

1 чайную ложку ванильной эссенции

полтора стакана пшеничной муки;

пол – чайной ложки питьевой соды;

2 стакана воздушного риса

1 стакан шоколадной крошки

Приступаем к изготовлению хрустящего джамблз.

1. Начинаем процесс, разогрев духовку до 180 С . Слегка смажем маслом два противня.

2. Следующим этапом взбиваем миксером сливочное масло (маргарин) с сахаром. Смесь должна стать светлой и воздушной. Затем вбиваем яйцо и добавляем ванильную эссенцию.

3. Дошла очередь до сухих ингредиентов — сверху просеиваем муку, соль и соду. Осторожненько перемешиваем.

4. И наконец всыпаем воздушный рис с шоколадной крошкой. Тщательно перемешиваем.

Выкладываем тесто ложкой на подготовленные противни, оставляя расстояние между комочками 2,5 – 5 см Ставим в духовку на 10 – 12 минут, печенье должно приобрести золотистый цвет. Обязательно переложить на решетку готовые джамблз до полного остывания.

Чтобы печенье получилось более хрустящим, добавьте в тесто вместе с сухими завтраками и шоколадной крошкой пол – стакана мелко нарубленных грецких орехов.

5. ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СОЛОДОМ.

Это хрустящее печенье придется к столу с утренним кофе.

Рецепт дан на приготовление 18 штук печенья.

И к нему потребуется совсем немного:

Полтора стакана овсяных хлопьев;

2 столовые ложки солода;

Четверть стакана сахара;

4 столовые ложки подсолнечного масла.

Как правило не обойтись без разогретой до 190 С духовки и смазанных маслом противней. Нам понадобится два противня.

1. Первым делом для приготовления теста перемешиваем в миске овсяные хлопья с сахаром. Если в сахаре попадаются комочки, разотрите их.

Следующим этапом вбиваем яйцо, вводим масло и экстракт солода.

Тщательно перемешав ингредиенты, ставим тесто в холодильник на 15 минут.

2. Далее: Чайной ложкой разложим тесто на противнях, соблюдая расстоянии между комочками. И, смоченной в холодной воде вилкой. расплющиваем тесто на лепешки диаметром 7,5 см

3. Выпекать необходимо 10 – 15 минут, печенье должно стать золотисто-коричневого цвета. Ну и наконец выкладываем своё творение на решеточку до полного остывания, применив кулинарную лопаточку.

Если Вы хотите придать этому хрустящему печенью фруктовый привкус, добавьте в тесто пол – стакана нарубленных фиников.

При перепечатывании материалов просьба ссылаться на данный сайт.

Совет 1: Низкокалорийное печенье из мюсли

  • Низкокалорийное печенье из мюсли
  • Как есть мюсли
  • Готовим легкое низкокалорийное печенье: простые рецепты
  • На семь порций:
  • — мюсли — 1,5 стакана;
  • — два яйца;
  • — молоко — 5 ст. ложек;
  • — сахар — 3 ст. ложки;
  • — корица — 1/2 ч. ложки;
  • — растворимый кофе — щепотка.

Совет 2 : Фруктовое печенье-мюсли в мультиварке

gotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Про овсянку и из овсянки (печенье, мюсли, батончики)

Овёс начали культивировать для адаптации к употреблению в пищу людей одним из самых последних среди зерновых культур. В Англии достоверно известно, что уже в 779 году овес широко возделывался на её территории. В силу неприхотливости к холодному и влажному климату овес стал по-настоящему основной пищей жителей Британии.

Россия приобщилась к этой культуре в 7 веке. На Руси целые деревни в годы страшного голода выживали только потому, что основу их рациона составлял овес. Позднее русские полководцы открыли удивительные свойства овса и утверждали, что регулярно употребляющие овсянку солдаты намного крепче и выносливее своих противников.

Все дело в том, овес на 65% состоит из крахмала, который медленно переваривается и так же медленно усваивается . Тем самым продлевается процесс пищеварения, создавая ощущение сытости и бодрости. Поэтому главными блюдами в рационе грозных русских воинов всегда являлись каша и овсяный кисель.

Во время Великих постов одним из главных угощений на столе было толокно . Это традиционное русское блюдо готовили из обжаренного овса, а точнее, выдержанного в течение ночи в уже не слишком горячей, но достаточно теплой русской печи.

Со временем, овес стал исчезать из рациона питания.

Во второй половине XIX века произошел «овсяной взрыв»: овес научились обрабатывать паром и прессовать. Так и появились популярные по всему миру овсяные хлопья .Сегодня интерес к овсу стал повышаться в связи с тем, что все больше людей стали вести здоровый образ жизни.

Читайте так же:  Пчеловодство детям

В США и Англии для того, чтобы еще больше привлечь внимание к этому полезному и недорогому продукту с 1985 года во вторую пятницу апреля ежегодно стали проводить ФЕСТИВАЛЬ ОВСЯНКИ (в этом году 13 апреля) . Видимо, что-то в этом есть, раз более тридцати лет его проводят. Традицию купания в овсянке оставим англичанам и американцам, а мы приготовим что-нибудь вкусное. Ведь на фестивале готовится огромное количество блюд, выпечки из овсянки.

Овсяное печенье — на раз, два, три

Рецепт №1. Овсяное печенье — просто,вкусно, полезно

В рецепте количество ингредиентов указано в граммах. На фото можно посмотреть, как обойтись без взвешивания, используя мерный стакан.

ИНГРЕДИЕНТЫ
масло 250 г
сахар 400 г (взять только 200 гр эритритола и 50 гр сахара, модераторы)
соль 5 г
ванилин 10 г
яйцо 120 г
молоко 90 г — 130 г
мука 375 г
разрыхлитель 15 г
сода 8 г
овсяные хлопья 312 г
изюм 250 г

Смешать сухие ингредиенты.
Добавить молоко (варьируя количество молока можно получить более рассыпчатое или более мягкое печенье) , масло, яйца.
Изюм добавлять в последнюю очередь.

— Возможно, придется увеличить количество молока до 150 г, если мука недостаточно влажная.

— Если использовать овсяные хлопья мелкого помола и быстрого приготовления — то получится более нежное печенье. А если использовать традиционные хлопья — то получается более «жевательная» текстура. И второй вариант мне нравится больше. Но, это личные предпочтения.

— Изюм лучше перед использованием замочить, так как он недостаточно сочный и может забрать влагу из теста.

— Если готовите печенье для взрослых — изюм замочите в ароматном крепком алкоголе. Если готовите для детей — в соке, выжатом из апельсина или мандарина.

— Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до пяти суток.

— При желании количество сахара можно уменьшить почти вдвое (снизите калорийность).

— Для формирования печенья не используйте вырубки и ножи, так как при этом разрежутся изюминки, а так как они сочные -то сок будет вытекать и пригорать при выпечке.

— В тесто можно добавить орехи, какао, цукаты. При этом уменьшить количество вносимого изюма. А можно без изюма, вариантов много. Результат всегда беспроигрышный.

Мои заготовки имеют вес 70 г. Но, при желании, можно увеличить вес до 120 -140 г.

Выпекать при температуре 190˚С в течении 10-12 минут или при 180˚С — 15 мину т.

Во время выпечки тесто расплывется и получатся вот такие печенюшки.

Рецепт №2. Мюсли — домашняя заготовка


Мюсли были изобретены в 1900 году швейцарским врачом Максимилианом Бирхером-Беннером для пациентов госпиталя, где фрукты и овощи являлись необходимой частью здорового рациона. Мюсли в их современном виде стали популярны в западных странах, начиная с 1960-х годов, когда всё больше возрастала заинтересованность в здоровом питании и диетах. Сейчас мюсли — у многих любимая добавка к завтраку. В магазинах — много различных видов мюсли. Но в них добавляют много сахара и мало цукатов, орехов — об этом подробно в репортаже программы «ВЕСТИ».

Выход есть — готовим мюсли дома. Можно сделать заготовку мюсли и потом хранить в закрытой банке до
2-х месяцев.

Состав смеси для мюсли может быть разный – на ваш вкус и фантазию, можно самим регулировать калорийность.

ОСНОВА: овсяные хлопья.

ВТОРАЯ составляющая : орехи, кунжут, семя подсолнечника.

ТРЕТЬЯ составляющая: курага, изюм, чернослив, финики, цукаты — что имеется под рукой.

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Геркулес 250 г
Миндаль 40 г
Кунжут 40 г
Семя подсолн. 40 г
——————————-
Изюм 85 г
Курага 30 г
Вяленая клюква 30 г
Чернослив 20 г
Цукаты 20 г
——————————-
Мед 100 г
Масло растит. 20 г
Сок апельсин. 50 мл

А ДАЛЕЕ ПРОИЗВОДЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ МАНИПУЛЯЦИИ

Хлопья, орехи (измельченные) перемешиваются и заливаются подогретой в микроволновке смесью меда, растительного масла растительного и сока.

Вместо сока можно добавить воду и сахар.

Ставится в разогретую до 160 градусов духовку на 15 -20 минут (зависит от толщины слоя мюсли).
Обязательно перемешать пару раз и следить внимательно, чтобы не подгорело.

Присутствие меда очень способствует быстрому обугливанию смеси.

Степень румяности смеси зависит от времени нахождения ее в духовке и ваших вкусовых предпочтений.

Достать из духовки подрумянившуюся смесь и добавить третью составляющую — сухофрукты.

Выложить остывать на поднос.

Периодически помешивать, чтобы не образовалось комков.

Все. Витаминная смесь готова и может храниться в закрытой посуде до двух месяцев.

Немного хлопотно? Но этой вкусной заготовки хватит надолго.

Посмотрите — как красиво. И, поверьте, это очень вкусно и с молоком, и с кефиром, и с фруктовыми салатами.

В дорогу, на работу удобнее брать мюсли в виде батончиков.

Чтобы сформировать батончик — потребуется фольга и дополнительно 30 г меда.

В готовую горячую смесь добавить мед, очень быстро перемешать, выложить на фольгу.

Завернуть фольгу и сильно прижать образовавшийся батончик, для того чтобы спрессовать смесь.

После охлаждения получится сформированный батончик.

Форма, скорее всего, не получится идеально ровной, как у покупного.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Но вот содержание и качество — гарантированно.

Рецепт печенья из мюсли с медом
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here