Рецепт перец в меду консервация на зиму

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт перец в меду консервация на зиму". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Перец с медом на зиму

Болгарский перец любовь всей моей жизни. Эти светлые, лучезарные плоды полонили мое сердце еще в раннем детстве. Когда что-нибудь, готовлю (и открыт сезон перцев), я добавляю их, куда только не лень и в рагу, и суп, и в различные салаты, и даже в омлет и, конечно же, закатываю на зиму. А недавно попробовала приготовить маринованный болгарский перец с медом на зиму. О, это просто кулинарный бум, вкуснотища, можно проглотить язык! В банке получается сладкая игра красок и не удивительно, что сладкая, ведь готовится перец с медом. Это прекрасная закуска, как на каждый день, так и для торжества. Лучше взять небольшие плоды, конечно без повреждений, а для красоты в банку уложить разноцветные овощи (красные, желтые, зеленые, оранжевые…). Такую закуску из перцев сможет сделать любая начинающая хозяйка, так как консервирование без стерилизации.

Перец с медом на зиму маринованный

рецепт перца с медом на зиму

Несмотря на то, что при мариновании некоторые витамины из перца исчезают, мы все-таки получаем большое удовольствие от их вкуса и аромата. В холодную зимнюю пору маринованный перец с медом безупречно подойдет к другим кушаньям!
Рецепт довольно простой в приготовлении, консервация отлично хранится в кладовке целый год. Если вы любите делать заготовки в мультиварке, будут даны рекомендации для нее.

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец (по желанию разных цветов) — 3 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • перец душистый горошком 6-8 шт.;
  • вода — 1 литр;
  • крупная соль — 1ст. л.;
  • сахар — 0.5 ст.;
  • мед — 5ст.л.;
  • подсолнечное масло – 0.5ст.;
  • уксус 9% — 0.5ст.

Процесс приготовления:

Первоначально мы готовим маринад. Чашу мультиварки или небольшую глубокую кастрюлю наполнить водой добавляем все необходимые ингредиенты для маринада (соль, сахар, мед, уксус и подсолнечное масло).

Очищенный чеснок тоже выкладываем сюда.

И туда же душистый перец, без него никак – это волшебная ароматная пряность для всех заготовок.

Ставим на плиту и доводим до кипения. А в мультиварке включаем режим «Выпечка» или «Суп».

Созревшие плоды перца очищаем от сердцевины и режем дольками разной формы.

Провариваем наши перчики в закипевшем маринаде не больше 5-6 минут, пока цвет не изменится.

Банки заранее стерилизуем.

Обработанные перцы и чеснок выкладываем в баночки.

Медовый рассол доводим до кипения и заливаем перцы в банках.

Банки закрываем металлическими крышками, переворачиваем их и смотрим, не пропускают ли они жидкость. Если все герметично, тогда ставим наши баночки в кладовочку.

Вкусный рецепт болгарского перца на зиму с медом без стерилизации

Консервированный перец — это отличная зимняя закуска. Он бывает солёный, острый и даже сладкий. А на сайте Юлии Высоцкой предлагают заготовить перец с медом на зиму. Такая закатка имеет необычный, кисло-сладкий вкус и неповторимый медовый аромат. Но главное её преимущество в том, что она совсем несложная. Мёд – очень хороший консервант, поэтому в данном рецепте можно обойтись без стерилизации тары. Предлагаем вам попробовать эту необычную закуску. Вкуснейший перец в медовой заливке приготовить ещё проще – помогут наши подробные рецепты с фото и видео.

Перец в меду «Пальчики оближешь»

  • перец сладкий 6 кг
  • мёд 200 г
  • вода 1,5 л
  • уксус 200 г
  • соль 8 ст. л.
  • подсолнечное масло 8 ст. л.
  • лавровый лист 14 шт.
  • перец чёрный горошком 30 шт.
  • чеснок 1 шт.

Совет: если вы волнуетесь о заготовках без стерилизации, проведите упрощенную процедуру. В начале работы обдайте банки кипятком, положив в каждую металлическую ложку.

Сладкий перец с маслом и чесноком

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 16

Энергетическая ценность

  • калорийность – 98.55 ккал;
  • белки – 0.97 г;
  • жиры – 6.27 г;
  • углеводы – 9.15 г.

Ингредиенты

  • перец сладкий – 2 кг;
  • мёд – 200 г;
  • вода – 0.5 л;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • соль – 50 г;
  • уксус – 60 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • острый чили – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте банки с содой.
  2. Поставьте воду кипятиться. Почистите перец, нарежьте его. Проварите в кипятке 5-7 минут. Выловите шумовкой.
  3. В ту же кастрюлю добавьте соль, мёд, масло и уксус. Бросьте в неё перчик, когда маринад закипит. Варите 4-5 минут.
  4. На дно ёмкостей для закатки положите острый чили. Туда же отправьте лавровый лист и чеснок. Выньте сладкий перец из кастрюли и разложите по банкам. Залейте кипящим маринадом. Закрутите заготовку крышками. Переверните и укутайте до остывания.

Совет: рецепты с мёдом можно разнообразить, добавив ложку сушеного базилика, щепотку корицы или мускатного ореха.

Попробуйте такую оригинальную заготовку – это настоящая вкуснятина, которая никогда не надоест. Она прекрасно хранится при комнатной температуре. При желании перец можно не разрезать, а закрывать целиком или выбирать разноцветные овощи, чтобы закуска выглядела еще привлекательнее. Воспользуйтесь нашими рецептами и убедитесь, что закрыть на зиму медовый перец очень легко!

Читайте так же:  Канадская технология пчеловодства

Рецепты приготовления болгарского перца с медом на зиму

Домашние заготовки — это отличный способ разнообразить ежедневное меню своей семьи. Мариновать огурцы и помидоры умеет практически каждая хозяйка, так почему бы не попробовать новые рецепты, к примеру, консервированный сладкий перец в медовой заливке на зиму?

Мед — прекрасный природный консервант, он не только сохранит домашние заготовки от развития микробов, но и придаст перчику замечательную сладость и тонкий аромат. Существуют различные рецепты закусок: из острого перчика, сладкого или болгарского — выбирайте любой, вам обязательно понравится!

Чтобы перец в медовом маринаде получился вкусным, выбирайте только натуральный пчелиный мёд. Лучше всего использовать жидкий цветочный или липовый, однако если он уже засахарился — не беда, нужно лишь подогреть его на водяной бане в течение нескольких минут, и он снова обретет пластичную тягучую консистенцию.

Какой бы рецепт и сорт вы ни решили использовать — острый чили или сладкий болгарский перец — выбирайте свежие плоды. Обязательно переберите перчики, удалите старые, испорченные или залежалые. Затем тщательно промойте и удалите семена и плодоножки. Крупные плоды можно разрезать на 2 — 4 части, а маленькие можно консервировать целиком.

Сладкий перчик в медово-масляном маринаде

Рецепт сладкого болгарского перца в маринаде — настоящая находка для тех, кто хочет попробовать что-то новое.

  • 1 килограмм сладких болгарских перчиков (традиционно для заготовок выбирают красный, однако оранжевые, желтые и зеленые плоды тоже подойдут);
  • 5 столовых ложек меда;
  • полстакана кипяченой воды;
  • полстакана 9-процентного уксуса;
  • 1/2 стакана рафинированного растительного масла;
  • 1 ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • острый душистый перец горошком.

В глубокой кастрюле необходимо смешать все ингредиенты для маринада и на умеренном огне довести до кипения. Промытые овощи очистить от семечек, плодоножек и нарезать пластинами, а затем опустить в кипящий маринад спустя 5 минут после вскипания. После этого огонь необходимо убавить до минимума.

Варить перец в медовом маринаде следует до тех пор, пока плоды не начнут терять цвет (в это время можно простерилизовать банки и крышки). Затем шумовкой овощи нужно достать и разложить по банкам, а потом залить кипящим маринадом. Закатайте банки, укутайте и оставьте на сутки — консервированный болгарский перец в медовой заливке готов.

Маринованный перчик с медом и чесноком

Ещё один простой и вкусный рецепт — сладкий перец с медом и чесноком. Чтобы приготовить перец маринованный с медом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кг сладких перчиков;
  • 200 мл кипяченой воды;
  • 2/3 стакана меда;
  • 1 стакан рафинированного растительного (подсолнечного или оливкового) масла;
  • 1/3 стакана уксуса 9%;
  • 50 грамм мелкой поваренной соли;
  • 4 очищенные дольки чеснока;
  • острый перчик — 1—2 небольших плода.
  1. Перчики бланшируем в воде 5 — 7 минут до тех пор, пока он не станет мягким, но еще не потеряет свою упругость.
  2. Сливаем воду.
  3. Для маринада смешиваем все остальные ингредиенты, доводим на умеренном огне до кипения и погружаем в кипящий маринад бланшированне овощи.
  4. Варим перец в медовом маринаде 4 — 5 минут, затем вынимаем и раскладываем в банки, аккуратно уплотняя слои ложкой.
  5. Заливаем заготовки маринадом так, чтобы все плоды были закрыты.
  6. Затем можно закатывать банки — болгарский перец с медом готов!

Болгарский перчик с медом и базиликом

Рецепт от итальянских поваров — маринованный болгарский перец в медовом соусе с базиликом. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 6 кг болгарских перчиков;
  • 1 стакан столового уксуса;
  • 250 мл оливкового масла;
  • 125 г меда;
  • листья базилика — около 40 грамм на каждую банку;
  • 1 л кипяченой воды;
  • 200 г сахара;
  • острый душистый перец горошком, лавр, чеснок.
  1. Перчики очищаем, разрезаем и укладываем в банки вместе с листиками базилика и дольками чеснока.
  2. Остальные ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и доводим до кипения (масло лучше добавить уже после закипания).
  3. Кипятим 7 минут, а затем разливаем в баночки.

Медовый перчик с морковью и петрушкой

Рецепт ароматной закуски из перчиков с овощами и медом непременно оценит по достоинству ваша семья.

  • 5 кг очищенного разрезанного перца;
  • 200 г зелени (петрушка, тархун, кинза, базилик, укроп);
  • 0,6 кг мелко порубленного чеснока;
  • 1 кг тонко нашинкованной моркови;
  • 1 стакан меда;
  • литр воды;
  • 1 ст. ложка соли;
  • масло для обжарки овощей.

Готовим закуску в несколько приемов:

  1. В небольшом количестве масла обжариваем чеснок и морковь
  2. В глубокую кастрюлю выкладываем овощи, перемешиваем их с зажаркой, добавляем воду и доводим на умеренном огне до кипения.
  3. Закипающий маринад солим и добавляем мед, варим 20 минут на слабом огне.
  4. Ближе к концу добавляем зелень, варим еще пару минут и снимаем с огня, разливаем по баночкам и закатываем.
Читайте так же:  Куркума молоко мед рецепт

Непременно попробуйте эти рецепты и приготовьте перец с медом на зиму — вы удивитесь тому, насколько вкусным может быть маринованный перец!

Рецепт приготовления с пошаговыми фото консервированного в меду сладкого болгарского перца на зиму

Болгарский перец с медом на зиму – роскошная зимняя консервация, обладающая очень нежным изысканным вкусом и таким же приятным внешним видом. Закрыть такую аппетитную перченую закуску на зимний период элементарно и совсем непроблематично. Главное – иметь в наличии все необходимые для этого ингредиенты и все время держать под рукой этот простой рецепт с фото и пошаговой инструкцией.

Приготовленный по этому рецепту консервированный болгарский перец получается таким вкусным и бесподобным только благодаря медовому маринаду. Потому для приготовления такой закуски в домашних условиях рекомендуется использовать лишь натуральный пчелиный мед. К тому же для этого рецепта подойдет и тот мед, который уже давно засахарился. Однако таком случае засахаренное медовое лакомство нужно будет просто растопить на водяной бане, после чего мед будет готов к дальнейшему использованию.

Для того чтобы болгарский перец маринованный в меду был приятен не только на вкус, но и внешне тоже, к его консервированию следует подойти с фантазией. Например, если приготовить такую удивительную заготовку на зиму не из одного цвета перцев, а сразу из двух или трех, то маринованная перечная закуска будет выглядеть в разы аппетитнее и выразительнее.

Итак, приступим к лучшему рецепту маринования болгарского перца на зиму!

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный перец горошком 1 ч. л.
  • Перец душистый горошек 1 ч. л.
  • Гвоздика 2 бутона
  • Вода 500 мл
  • Растительное масло 500 мл
  • Яблочный уксус 5%, 500 мл
  • Мед 500 г
  • Поваренная соль 60 г на 1 л маринада

Чтобы готовить в домашних условиях маринованную перечную заготовку было удобно и просто, рекомендуется предварительно подготовить все требующиеся для приготовления ингредиенты.

Также следует сразу довести до нужного состояния и болгарский перчик. Его нужно промыть, обсушить, отделить от семян и поделить на четверти.

Не менее важным является и процесс стерилизации банок. От качественной стерильности полностью зависит дальнейшая судьба консервированной закуски. Используем проверенный годами метод и обработаем банки в духовке. Для этого духовая печь должна быть заранее разогрета до ста градусов. Время стерилизации – двадцать минут.

Крышки тоже стоит обработать. Сначала их вымоем, а после прокипятим десять минут.

В простерилизованные баночки поместим лавровый лист, гвоздику, а также черный и душистый перец. Количество этих ингредиентов рассчитано на одну баночку объемом 750 г.

Готовим маринад. В глубокой емкости соединим следующие компоненты: подсолнечное масло, яблочный уксус, воду и мед. Все ингредиенты перемешаем и отмеряем получившееся количество жидкости. На один литр такого маринада добавим 60 г соли. Поставим маринад на огонь и доведем до кипения.

Маленькими порциями отправим в кипящий маринад четверти болгарского перца и проварим закуску на протяжении четырех минут.

В подготовленные банки утрамбуем проваренный перец. Оставшийся в кастрюле маринад доведем до кипения и разольем по банкам с перечной закуской.

Когда все баночки будут заполнены, отправим их на повторную стерилизацию, время которой должно быть двадцать минут. После, заготовки закатаем крышками.

Нежный болгарский перец с медом на зиму готов и теперь он находится именно в том волшебном состоянии, когда может каждого покорить своим божественным вкусом.

Болгарский перец с медом на зиму

Вы наверняка закрываете болгарский перец на зиму. У такой заготовки много вариантов: кто-то готовит самый простой маринад, кто-то добавляет к перцам морковь, помидоры или другие овощи… А я для себя открыла рецепт болгарского перца с медом на зиму. Его мне рассказала приятельница, и сначала я скептически отнеслась к такому вот сочетанию. Видя мою настороженность, подруга дала мне баночку, чтобы я убедилась, что это – отличная заготовка.

Попробовав, я немедленно попросила рецепт: мне очень понравился такой болгарский перец с медом на зиму. Он очень простой в плане приготовления, но весьма интересный и яркий, если говорить о вкусе готовой консервации. Сладкий, ароматный мед в компании со специями делает болгарский перец просто волшебным! И вашим домашним, и гостям он обязательно понравится – это отличная закуска, которая подойдет для любого торжественного застолья.

Ингредиенты:

  • 3 кг болгарского перца;
  • 1,5 л воды;
  • 250 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 125 мл 9 % уксуса;
  • 1 стакан (250 мл) меда;
  • 14-18 горошин душистого перца;
  • 8 – 10 бутонов гвоздики.

Как приготовить болгарский перец с медом на зиму:

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Для консервирования выбираем толстостенные перцы красного и желтого цвета, правильной формы, не примятые и не подпорченные. Перцы промываем в проточной воде и разрезаем вдоль пополам. Вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Очень крупные перцы разрезаем еще раз пополам (получится четвертинка перца).

Читайте так же:  Аконит с медом рецепт

Готовим маринад. В широкую кастрюлю наливаем воду, растительное масло, насыпаем соль, кладем мед, горошинки перца и гвоздику.

Ставим кастрюлю на огонь и на сильном огне доводим маринад до кипения. Наливаем уксус и перемешиваем.

Кладем подготовленный перец, накрываем кастрюлю крышкой и возвращаем на огонь.

Доводим маринад до кипения. Затем осторожно перемешиваем перцы, уменьшаем огонь и бланшируем в течение 3 минут. За это время еще пару раз аккуратно, чтобы не повредить перцы, перемешиваем — они за время бланшировки должны равномерно прогреться, пропитаться маринадом.

Готовые перцы осторожно раскладываем по заранее стерилизованным, вытертым насухо баночкам. Перцы не утрамбовываем, чтобы не повредить.

Кастрюлю с маринадом ставим на большой огонь, вновь доводим до кипения и заливаем перцы. Банки с перцем прикрываем крышками.

Дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой, устанавливаем банки с перцами и заливаем теплой водой, немного не доходя до шейки банок. Ставим кастрюлю на огонь, на большом огне доводим воду в ней до кипения. И, немного уменьшив огонь (чтобы не было слишком бурного кипения) стерилизуем: полулитровые банки в течение 10 минут, литровые – 15 – 20 минут.

После стерилизации банки с перцем в меде на зиму герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном. Выдерживаем так до их полного остывания.

Такой перец можно хранить и при комнатной температуре, но обязательно в темном месте.

Теперь вы знаете, как приготовить болгарский перец с медом на зиму, и, надеюсь, непременно воспользуетесь этим рецептом. Буду очень рада, если после вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Маринованный перец с медом — вкуснейшая заготовка на зиму

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Заготовки на зиму
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее
  • Этот маринованный перец с медом на зиму станет вашей любимой заготовкой, если вы решите ее приготовить, а наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом деле.

    Маринованный перец — продукт универсальный, он способен «подстроиться» под вкус любого холодного или горячего салата, не потеряв свою яркую оригинальность.

    Кроме того, медовый перец может справиться с «сольной партией», став единственным ингредиентом аппетитной прохладной закуски.

    Если вы оформляете закуску в виде миниатюрных «шашлычков» на деревянных шпажках, то полоски маринованного болгарского перца можно закрутить в виде улиток-спиралей, а его соседями станут оливки, кусочки жареного мяса, отварные перепелиные яйца.

    Маринованный перец с медом на зиму

    • болгарский перец — 2 кг,
    • растительное масло — 200-220 мл,
    • мед — 4 ст. л.,
    • уксус 9% — 120 мл,
    • вода — 500 мл,
    • лавровые листья — 5 шт.,
    • черный горошек — 10 шт.,
    • душистый горошек — 6 шт.

    Последовательность приготовления

    У болгарского перца есть богатая цветовая палитра, но медовый маринад тяготеет к теплой цветовой гамме. Стоит предпочесть желтые или красные сорта, так как мягкий сладковатый привкус не ассоциируется с овощами зеленого цвета. В миску с холодной водой опускают выбранные стручки сладкого перца. Для маринования дольками подходит только ровный перец, чтобы получились красивые одинаковые полоски.

    Каждый стручок перца делят на две половинки, а потом каждую половинку разрезают на три части.

    Отмеряют необходимое количество подсолнечного масла и меда, выливают в кастрюлю.

    Добавляют лавровые листья, перец. Наливают воду и уксус.

    Маринад кипятят 1 минуту, за это время он приобретет однородность. Затем в маринад опускают полоски болгарского перца.

    Полоски перца кипятят в медовом маринаде 10 минут при частом помешивании.

    Полулитровые банки — самая подходящая тара для маринованного перца. Банки стерилизуют заранее.

    Вылавливают все кусочки перца, кладут их в банки, оставив немного места для маринада.

    Пока перец перекладывают в банки, маринад успевает остыть, поэтому его вновь доводят до кипения.

    Каждую банку заполняют кипящим маринадом до плечиков. Банки закатывают стерилизованными крышками, ставят донышками вверх. Плотной мякоти болгарского перца не хватит 10 минут кипения, чтобы она приобрела структуру, подходящую для зимних заготовок. Поэтому закатанные банки необходимо «пропаривать» под толстым полотенцем или одеялом. Такое укутывание по своим свойствам приближается к эффекту «пассивной стерилизации».

    Для остывших банок нужно найти подходящее место в погребе. Срок хранения — 11-12 месяцев.


    Готовьте маринованный перец с медом на зиму по нашему рецепту и приятного аппетита.

    Еще больше рецептов вкусных заготовок на зиму, смотрите здесь

    Консервируем перец, помидоры и огурцы с медом: лучшие рецепты

    Консервированный перец с мёдом является прекрасным ингредиентом к множеству блюд. Удачное сочетание овоща и мёда позволяет получить массу полезных элементов в любое время года. Поэтому каждая хозяйка в сезон консервации обязательно должна знать хотя бы один из рецептов приготовления такого блюда.

    Перец в медовом соусе

    Для приготовления перца необходимо:

    • Примерно три килограмма болгарского перца (рекомендуется использовать перец красного цвета, так как он лучше смотрится в готовом блюде).
    • Петрушка, резанная по вкусу.
    • Одна головка чеснока.
    • Твёрдый мёд – 3 столовые ложки.
    • Крупная поваренная соль – 40 грамм.
    • Сахар – 40 грамм.
    • Растительное масло – 150 грамм.
    • Эссенция уксуса – 10 грамм.
    Читайте так же:  Чудо рецепт с алоэ мед кагор

    Блюдо готовим в такой последовательности:

    1. В кастрюлю выливаем эссенцию уксуса и добавляем туда же мёд, сахар и соль.
    2. Проводим приготовление маринада путём кипячения полученной смеси на протяжении семи минут.
    3. Добавляем в почти готовый маринад подсолнечное масло.
    4. Очищаем болгарские перцы от внутренностей.
    5. Разрезаем подготовленные плоды пополам.
    6. Помещаем заготовки в кипящий маринад (надо проследить, чтобы все овощи полностью утонули в растворе).
    7. Проводим стерилизация заранее подготовленных банок объёмом пол литра.
    8. В каждую из банок помещаем по три или четыре зубка чеснока.
    9. Кладём в банки петрушку из расчёта 20 грамм на одну посудину.
    10. Равномерно распределяем по всем банкам прокипевший перец.
    11. Заливаем его маринадом.
    12. Банки закатываем и переворачиваем.

    С базиликом

    Для приготовления перцам необходимы такие компоненты:

    • Болгарский перец – шесть килограмм.
    • Уксус концентрации 9 процентов – один стакан.
    • Один литр очищенной воды.
    • Масло оливковое – 250 грамм.
    • Листья базилика – по 40 грамм на каждую из банок.
    • Душистый перец горошком – по вкусу.
    • Лавровый лист – по вкусу.
    • Чеснок – исходя из вкусовых предпочтений.
    • Жидкий мёд – 125 грамм.
    • Сахар – 200 грамм.

    Рецепт приготовления блюда:

    1. Каждую перчинку порезать на четыре части.
    2. Извлечь из них все косточки.
    3. Тщательно промыть заготовки по холодной проточной водой.
    4. Смешиваем все ингредиенты, исключая кусочки перца, листьев базилика и чеснока.
    5. В эмалированной кастрюле доводим раствор до кипения.
    6. Добавляем в него растительное масло.
    7. Доводим жидкость до кипения.
    8. В кипящий раствор помещаем оставшиеся овощи.
    9. Кипятим, перец на протяжении семи минут.
    10. Банки для консервации стерилизуем.
    11. Равномерно по всем банкам размещаем листья базилика и чеснок.
    12. В каждую из банок помещаем равное количество четвертинок перца. Туда же при желании можно добавить и небольшие помидоры.
    13. Разливаем по банкам маринад.
    14. Банки закатываем при помощи ключа.

    Переворачиваем и накрываем тёплым одеялом.

    Болгарский перец в маринаде из мёда

    Чтобы выполнить консервирование на зиму, необходимо:

    • Болгарский перец красного цвета – шесть килограмм.
    • Чеснок – шесть головок.
    • Острый перец Чили – две штуки.
    • Сушёный лавровый лист – по вкусу.
    • Травы в сушёном виде – исходя из вкусовых предпочтений хозяйки.
    • Вода очищенная – 4 литра.
    • Соль поваренная – 80 грамм.
    • Мёд в жидком виде – 80 грамм.
    • Сахар – пол килограмма.
    • Уксус девяти процентный – пол-литра.
    • Оливковое масло – 300 грамм.

    Консервируем в такой последовательности:

    1. Промываем тщательно перец под проточной водой.
    2. Очищаем овощи от внутренностей.
    3. Нарезаем полученные заготовки полосами средней величины.
    4. Нарезаем дольки чеснока поперёк очень аккуратно, чтобы не раздавить их.
    5. В заранее подготовленную кастрюлю наливаем воду.
    6. Добавляем туда же мёд, соль, сахар и оливковое масло.
    7. Доводим раствор до кипящего состояния.
    8. После десяти минут кипячения наливаем туда уксус.
    9. Помещаем в маринад заготовки перца.
    10. Варим его на протяжении трёх минут.
    11. Добавляем в раствор кусочки чеснока.
    12. Проводим стерилизацию банок.
    13. Полученную смесь равномерно раскладываем по банкам.
    14. Закатываем посудины при помощи ключа.
    15. Переворачиваем банки и накрываем их полотенцем. Блюдо можно пробовать.

    Помидоры, консервированные с медом: еще не пробовали

    По большому счету, чтобы испортить консервацию, надо очень сильно постараться. Но для того, чтобы получить не просто привычный, а новый, интересный результат, требуется не так много сил. Пример тому «медовые помидоры».

    Что потребуется:

    (Из расчета на 3 трехлитровые емкости)

    • помидоры — 5,500 кг;
    • вода — 5,000 л;
    • соль — 0,150 кг;
    • фруктоза — 0,100 кг;
    • уксус 9% — 0,110 л;
    • мед — 0,07 кг;
    • укроп зонтичный;
    • чеснок — 0,100 кг;
    • хрен (листовой) — 0,010 кг;
    • перец жгучий — 3 шт.

    Что делать:

    1. Простерилизовать емкости и крышки. Стерилизовать полчаса.
    2. Помидоры хорошо перемыть и вырезать плодоножки.
    3. Обработать чеснок и зелень.
    4. На дно подготовленных емкостей уложить укроп, специи, листовой хрен. Далее вложить помидоры. Чем плотнее вы уложить помидоры, тем меньше в банки поместится рассола.
    5. Жгучий перец можно положить на самое дно, а можно проложить, нарезав колечками, между слоями помидоров. Если вы хотите получить итоговый продукт более острым — не удаляйте семена из перца — в них содержится большой процент остроты.
    6. Далее необходимо поместить на плиту кастрюлю с водой и закипятить ее. Затем влить кипяток в емкости с помидорами. Накрыть крышками и выдержать четверть часа.
    7. После этого воду перелить в ту же кастрюлю. Заложить соль, сахар и мед. Закипятить и, убавив огонь, подержать несколько минут. После чего огонь выключить, влить уксус и перелить полученный маринад в емкости с помидорами.
    8. Закатать емкости крышками. Несильно встряхнуть содержимое. Остудить и переместить в прохладное место.

    Сладкий перец с мёдом в масле

    Чтобы провести консервацию блюда, нам понадобится:

    1. Болгарский перец (лучше красного цвета) – пять килограмм.
    2. Подсолнечное масло (лучше рафинированное) – пол литра.
    3. Мёд – 4 столовые ложки.
    4. Сахар – 40 грамм.
    5. Соль, поваренная крупного помола – 40 грамм.
    6. Вода холодная очищенная – пол литра.
    7. Специи по вкусу связанные в марлевый узелок (лист лавровый, перец чёрный горошком и гвоздика).
    8. Уксус с концентрацией в 9 процентов – 100 миллилитров.
    Читайте так же:  Ленинградское пчеловодство

    Консервация выполняется таким образом:

    1. Болгарский перец очищается от внутренностей.
    2. Проводится промывка заготовок под проточной водой.
    3. Подготовленный перец разрезается пополам.
    4. В эмалированную кастрюлю помещается перец.
    5. Наполняем кастрюлю водой.
    6. Помещаем туда же оставшиеся ингредиенты.
    7. Кастрюля помещается на медленный огонь.
    8. Варим всё, пока не будет полного растворения соли и сахара.
    9. Добавляем огонь, и ждём, пока раствор начнёт кипеть.
    10. Кипятим раствор на протяжении пятнадцати минут, периодически его помешивая.
    11. Проводи стерилизацию заранее промытых банок.
    12. Раскладываем перец из маринада равномерно по всем банкам.
    13. Разливаем маринад в банки.
    14. Закрываем посудины и помещаем их под одеяло.

    Медовый перец с морковкой

    Ингредиенты:

    • Перец сладкий – пять килограмм.
    • Зелень из базилика, петрушка, кинза, зонтики укропа, листья хрена и тархун в шинкованном виде – 200 грамм.
    • Чеснок в рубленом виде – примерно 600 грамм.
    • Шинкованная морковка – один килограмм.
    • Подсолнечное масло – по вкусу.
    • Жидкий мёд – один стакан.
    • Столовая ложка крупной поваренной соли.

    Готовим блюдо:

    1. Промываем под холодной водой сладкий перец.
    2. Очищаем его от внутренностей.
    3. Нарезаем заготовки на более мелкие части.
    4. На сковороду наливаем подсолнечное масло.
    5. Помещаем туда же морковь и чеснок.
    6. Обжариваем их до того момента, пока не появится золотистая корочка на морковке.
    7. Готовим большую эмалированную кастрюлю.
    8. Помещаем в неё заготовки сладкого перца и приготовленную зажарку.
    9. Туда же наливаем воду.
    10. Подсаливаем эту массу и даём ей время для нагревания.
    11. На протяжении этого времени производим периодическое помешивание.
    12. Высыпаем в кастрюлю оставшуюся соль и выливаем туда же мёд.
    13. Продолжаем варить раствор, перемешивая его.
    14. Когда смесь закипит, необходимо варить её ещё 20 минут.
    15. Бросаем в раствор заранее приготовленную зелень.
    16. Кипятим, смесь ещё пару минут.
    17. Проводим стерилизацию чистых банок.
    18. Равномерно распределяем по ним приготовленное блюдо.
    19. Закатываем банки и переворачиваем их.

    Перец Ратунда с мёдом

    Для приготовления блюда понадобится:

    • Перец Ратунда – три килограмма.
    • Половина столовой ложки поваренной соли.
    • 200 грамм сахара.
    • Три лавровых листа.
    • Четыре горошины душистого перца.
    • Чистая вода – 700 миллилитров.
    • Уксус (9 процентов концентрации) – 150 миллилитров.
    • Стакан подсолнечного масла.
    • 150 грамм мёда.

    Способ приготовления:

    1. Перец промываем под водой, и очищаем его от внутренностей.
    2. Разрезаем перец на две части.
    3. В кастрюле варим маринад из оставшихся ингредиентов (кроме уксуса и специй) периодически помешивая его.
    4. Добавляем специи и выливаем туда же уксус.
    5. В кипящий раствор помещаем Ратунду.
    6. Варим его 10 минут.
    7. Стерилизуем банки.
    8. Раскладываем овощи по ним.
    9. Заливаем всё маринадом и закатываем банки.
    10. Переворачиваем посудины и накрываем одеялом.

    Огурцы, консервированные с медом: закуска с новым вкусом

    Так же, как и помидоры, довольно интересный вкус приобретают консервированные огурцы, при консервации с медом. И закуска получается прекрасная, и, добавленные в салаты, они придают им новые, свежие нотки.

    Что потребуется:

    • огурцы — 1,5 кг;
    • мед — 0,1 кг;
    • соль — 0,07 кг;
    • лаврушка — 0,005 кг;
    • зерна горчицы — 0,015 кг;
    • уксус 9% — 0,05 л.

    Что делать:

    1. Огурцы перемыть, удалить кончики. Поместить в большую емкость с водой и дать выстояться 3 часа.
    2. Емкости для консервирования тщательно промыть с содой. Простерилизовать паром.
    3. Емкости после стерилизации просушить. Выложить в них специи. На самое дно нужно уложить лаврушку. На нее — зерна горчицы.
    4. Обработанные, подготовленные огурцы поместить в емкости вертикально.
    5. Сделать раствор соли. На литр воды необходимо 70 грамм соли.
    6. Солевой раствор закипятить, дождаться полного растворения соли. Затем влить раствор в емкости с огурцами. Вливая солевой раствор, нужно оставить место для меда и уксуса.
    7. Влить в банки мед. И уже в самом конце долить в банки уксус.
    8. Банки закрыть крышками. Полностью охладить. После этого убрать их в подвал, погреб или другое прохладное место для хранения.

    С уксусом огурцы простоят всю зиму, хотя обычно такая консервация не доживает до весны — слишком уж вкусными получаются такие огурцы с медом. Заготавливайте больше, чтобы хватило до нового сезона.

    Маринованный сладкий перец с медом и маслом (видео)

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Консервированные по таким рецептам овощи станут украшением любого стола. Они будут компонентами в приготовлении других блюд или выступят в качестве гарнира. Можно их употреблять в пищу как в холодном, так и разогретом состоянии. В любом случае овощи станут источником большого количества витаминов, необходимых человеку круглый год.

    Рецепт перец в меду консервация на зиму
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here