Рецепт пирога с медом в духовке

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт пирога с медом в духовке". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пирог «Медовик» простой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда хочешь приготовить что-нибудь к чаю, но ничего не приходит в голову, советую попробовать приготовить пирог «Медовик» по очень простому рецепту. И вкусной выпечкой вы будете обеспечены.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 120 Грамм
  • Мед — 120 Грамм
  • Кефир — 110 Грамм
  • Мука пшеничная — 170 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Орехи грецкие — 1 Стакан

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пирог «Медовик» простой»

Оценить рецепт Пирог «Медовик» простой:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Готовила в мультиварке. Вполне хватило 45 минут. Следующий раз сахара уменьшу.

Очень простой рецепт. Буду готовить еще. Спасибо!

Медовый пирог с орехами

Альтернатива популярного, но достаточно трудоемкого медовика — простой медовый пирог, в нашем примере приготовленный с орехами и тонкой прослойкой крема. Здесь насыщенный цвет, яркий аромат меда, приятная пористая и мягкая текстура. Идеально вписывается в общую «композицию» сметана — она удачно уравновешивает медовую сладость пирога, а также выступает в качестве легкой пропитки.

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Помимо грецких орехов в тесто можно добавить цукаты, мак, любые сухофрукты. Допускаются вариации и в оформлении — по желанию для покрытия пирога можно приготовить глазурь, либо промазать сметанным кремом не только корж, но и поверхность выпечки.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

  • мед — 130 г;
  • мука — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • кефир — 120 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка без горки.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки (или по вкусу).

Медовый пирог с орехами и медом

Прошел медовый Спас, у нас начались ярмарки меда. Я люблю выпечку с медом, уж очень она ароматная и вкусная. традиционный торт медовик вкусный, но необходимые ингредиенты не всегда бывают под рукой. Мой медовый пирог ничуть не хуже по вкусу, а готовится из доступных ингредиентов и очень быстро! Попробуйте. ) Я готовила его как раз на Медовый спас, но возможность выложить появилась только сегодня. Пирог получается мягкий и нежный, с необыкновенным ароматом. Честно сказать, еле дождалась времени, когда нужно из духовки вынимать. Орехи в этом пироге вы можете использовать любые, я выбрала в этот раз фундук, просто он был дома. Вкусно еще с миндалем. Также вместо орехов можно использовать сухофрукты, порезанные курагу и чернослив.

Нам понадобится:

Приготовление:

Начнем с орехов. Измельчаем их мелко.

Яйца и сахар взбиваем до воздушной пены.

Затем добавляем мед и кефир. Взбиваем до полного растворения меда.

Добавляем гашеную соду и муку. Можно не взбивать, а аккуратно перемешать до полного соединения ингредиентов.
Тесто получается не очень густое, примерно как для оладий.

Добавляем орехи и перемешиваем.

Форму смазываем маслом и переливаем в нее тесто.

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (готовность пирога проверяем спичкой, она должна остаться сухой).

Пирог получается аппетитный, «загорелый», благодаря содержанию меда. Пирог полностью остудить.

Пирог готов! По желанию его можно подавать со сметанным соусом.
Для этого к сметане добавляем сахарную пудру и взбиваем.

Медовый пирог на скорую руку

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное собственными руками, то этот простой рецепт медового пирога на скорую руку — то, что вам нужно.

Описание приготовления:

Если объяснять в двух словах, то это невероятно простой рецепт медового пирога на скорую руку. Моя сестра, которая никогда не занималась выпечкой, справилась с ним в два счета, поэтому я рекомендую его всем начинающим хозяйкам, или просто тем, у кого нет времени и сил на долгий процесс приготовления. Вы потратите около часа времени, при чем большую часть времени будет готовить духовка, а вы сможете заняться своими делами. Поэтому вот рецепт приготовления медового пирога на скорую руку, который всем придется по вкусу:

Читайте так же:  Сотовое пчеловодство

1) Смешиваем яйца и сахар и взбиваем их при помощи миксера до густой пены.
2) Затем добавляем мед и соду. Соду ни в коем случае нельзя заменять разрыхлителем — это очень важно. Все тщательно размешиваем до растворения меда.
3) Вливаем кефир, взбиваем и затем добавляем муку и еще раз взбиваем до однородной массы.
4) Грецкие орехи измельчаем в блендере и так же добавляем в тесто и размешиваем.
5) Выливаем тесто в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. И не бойтесь, что пирог получится плоским и не пышным, во время запекания он поднимется и увеличится в размере.
6) Готовый пирог достаем из духовки и подаем к столу.

Если вы хотите, чтобы было еще вкуснее, то посыпьте сверху уже готовый пирог измельченными грецкими орехами, их никогда не бывает много.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги

Медовый пирог

Мягкий и ароматный медовый пирог, приготовленный по этому рецепту, обязательно станет одним из любимых в вашей семье. Такой простой и быстрый в приготовлении пирог с медом сможет приготовить даже ребенок!

Ингредиенты

  • 300 гр блинной муки (можно заменить пшеничной мукой и 1 ч.л. разрыхлителя)
  • 250 гр меда
  • 3 яйца
  • 200 гр сливочного масла
  • 120 гр сахара
  • 1/4 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В небольшой кастрюле соединить сахар с медом (оставить около 50-60 гр для смазывания готового пирога), сливочным маслом и поставить на небольшой огонь. Нагревать медовую смесь до жидкого состояния, непрерывно помешивая.
  2. После закипания проварить медовую жидкость при слабом кипении в течение 1 минуты и снять с плиты. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на полчаса остывать, на это же время яйца вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре.
  3. Спустя полчаса разогреть духовку до 140/160С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Блинную муку или муку с разрыхлителем просеять через сито в большую миску и сделать в центре углубление.
  4. В отдельной миске взбить яйца венчиком или вилкой до появления пены, соединить их с чуть теплой медовой смесью и снова взболтать венчиком до однородности. Постепенно влить полученную массу в центр просеянной муки и вмешать однородное тесто. Перелить его в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку.
  5. Выпекать медовый пирог до румяного цвета в течение часа. Спустя указанное время растопить оставшийся мед на водяной бане до жидкого состояния. Вынуть форму и достать из нее пирог на решетку, смазать поверхность и бока пирога медом.
  6. Подавать медовый пирог к столу можно полностью остывшим, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится.

Выпечка с медом — это не только кексы и коврижки, но и знаменитый торт «медовик», и рождественское печенье, и пряники.


Многие считают выпечку с медом полезнее, чем с сахаром, и пытаются изменить рецепты. Вот некоторые подсказки, которые помогут сделать такую замену более успешной.

Помните, что мед гораздо тяжелее сахара.
Если по рецепту требуется не более одного стакана сахара, возьмите столько же меда по объему. Если сахара больше, возьмите 2/3 или ¾ стакана меда вместо каждого стакана сахара. Возможно, придется сократить количество жидкости в тесте из расчета ¼ стакана жидкости на каждый стакан меда.
Выпечка с медом быстро пригорает, поэтому понизьте температуру духовки на 10 С и внимательно следите за временем выпечки.
Если в рецепте не предусмотрено использование соды, добавьте ¼ ч.л. на каждый стакан меда.

Бесподобный медовый пирог

Когда хочется чего-нибудь вкусного и домашнего к чаю, а много времени нет, то быстрый рецепт бесподобного медового пирога придет вам на помощь. Золотистый, пышный медовый пирог прекрасно сочетается с чашкой чая или со стаканом прохладного молока. Также кусочки пирога можно дополнить орехами или свежими ягодами: это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 170 грамм;
  • сахар песок — 120 грамм;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • натуральный мед — 100 грамм;
  • кефир — 100 миллилитров;
  • одна чайная ложка пищевой соды.

Бесподобный медовый пирог. Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем два куриных яйца в чашу миксера, добавляем сахар песок и хорошо взбиваем миксером, пока яйца не взобьются в пышную белую пену.
  2. Затем добавляем натуральный мед и чайную ложку пищевой соды. Снова взбиваем миксером.
  3. Выливаем кефир. Продолжаем взбивать.
  4. Массу переливаем в глубокую миску и добавляем предварительно просеянную пшеничную муку.
  5. Хорошо вымешиваем до однородности сначала ложкой, а затем миксером. В готовом тесте не должно быть комочков. Получается не густое однородное тесто.
  6. Форму для выпекания смазываем растительным (либо сливочным) маслом и выливаем в нее тесто.
  7. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем в него форму с медовым тестом.
  8. Выпекаем простой медовый пирог 30 минут.
  9. Готовность пирога проверяем сухой деревянной палочкой: если проткнуть пирог палочкой, и она будет сухая и чистая, то пирог готов.
  10. Аккуратно вынимаем пирог из формы, даем ему немного остыть, нарезаем на порционные куски и посыпаем сахарной пудрой.

Как видите, приготовление медового пирога не занимает много времени. Поэтому вы всегда можете приготовить его на быструю руку и душевно чаевничать в компании близких вам людей. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и медового настроения.

Медовый пирог на кефире

  • Мука 160 гр
  • Сахар 130 гр
  • Кефир 110 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мед пчелиный 2 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Изюм по желанию
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Ужин

Взбиваем яйца с сахаром до появления пены.

Добавляем соду и мед, если мед жидкий , то можно добавить три ложки.

Хорошо все взбиваем и добавляем кефир.

Просеиваем муку и перемешиваем.

В самом конце я добавила горсть изюма. Изюм необходимо хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму.

Выпекаем при 180*с примерно 30 минут, в зависимости от особенностей духовки. Аромат будет стоять просто великолепный!

Быстрый МЕДОВЫЙ ПИРОГ

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 13
  • 20481 просмотр

• Мёд — 100 г
• Мука — 170 г
• Яйца — 2 шт.
• Сахар — 120 г
• Сода — 1 ч.л.
• Кефир — 100 г

Все настолько просто, что писать дольше, чем готовить))
Яйца взбиваю с сахаром до пены.

Затем добавляю мед и соду. Если мед слишком густой — можно немного нагреть в микроволновке.
Добавляю кефир. Кефир лучше использовать не слишком свежий, а с кислинкой. Я обычно достаю кефир из холодильника заранее и оставляю на час-полтора на столе.

Осталось добавить просеянную муку и снова хорошо перемешать. Тесто получается жидким. Но не спешите добавлять муку!

Видео удалено.
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Видео (кликните для воспроизведения).

У меня форма 20х32 см, но можно взять форму поменьше, тогда пирог будет выше.
Форму смазываю растительным маслом и выливаю в нее тесто. Ставлю в разогретую до 180˚C духовку и выпекаю 30-35 минут. Смотрите по своей духовке! Я проверяю готовность деревянной палочкой.
Как я готовлю этот пирог, смотрите в моем коротеньком видео. Там видно, какой он мягкий)) Жаль, что аромат передать нельзя.

Готово! Можно посыпать сахарной пудрой. В видео видно, как мой малыш обкусывает кусочки там, где пудра))

Всем приятного аппетита! Будьте здоровы!

Комментарии

Лови Оксаночка и мой отчетик

Абалденно мягкий и нежный пирожок Просто не оторваться было никак

Спасибо Оксаночка за вкуснятину

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Пышненько и аппетитненько! Рада, что понравился пирожок)) Фото шикарные!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Проворонила я пирожок то.

Оксаночка, это мое, вкусно-быстро-медово, а мягонько то как. ммммм
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да, люблю этот рецепт за скорость и всегда удачный и вкусненький результат)) А как довольны все родные.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Оксаночка, просто супер-мягкий и мега-нежный пирог получился. От себя добавила немного грецких орехов. Действительно фантастика, как просто и вкусно! Спасибо за такой рецепт-выручалочку!

А это порезала и сыну на работу сложила)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Догадываюсь, как было вкусно!А я вот проворонила рецепт то, хорошо, что отчет увидела твой , да скорее в избранное припасла. Я медовые да быстрые люблю
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ларисочка, не пожалеешь! Там вообще никаких хлопот — вжикнуть миксером и вылить в форму)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Днями планирую вжикнуть

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ты быстрая, я в курсе))))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Таки вжикнуля я его

не утерпела даже среди посадочно-огородных работ.

Лена, он, пирог, прекрасен, еле оторвались если честно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Лариса, какой он у тебя пухнулистый.

Даже по фото видно, что поднялся отлично! А я сегодня наверное ещё раз его вжикну)))
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Я сегодня уже вжикнула, в гости пошли

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Бывает иногда . когда совпадает желаемое и рецепт

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Леночка, какая красота. Что-то я давно не готовила этот пирожок. Спасибо, что напомнила)) Орешки тоже добавляю иногда, но измельчаю мелко-мелко, чтоб младшенький не нашел, иначе есть не будет. Он у нас парень переборчивый)) Нужно, чтоб все однородное было. Либо, если кусочками (суп или что-то на второе), то он должен понимать, где картофель, где мясо, где морковь. И то, что не нравится (на данный момент), откладывает из тарелки. Так что мы стараемся или ооочень крупно все резать или измельчать по максимуму))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ничего, постоепенно по мере взросления будет проще накормить. Твой малыш — это я в детстве)))))) Лук всегда на краях тарелки лежит, мясо с малейшим жирком или жилкой — не едим и т.д.)))) Слава Богу, с возрастом большинство причуд прошли, но не все)))))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Это точно)) Но у нас лук если заметит — блюдо несъедобное, значит. Даже не попробует. Старший никогда не перебирал — ел все. Правда, мы тогда не все могли себе позволить

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Хорош пирожок!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да. Просто и вкусно! А если кремом перемазать — вообще красота!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Это ж мне посвящается!

Очень люблю медовую выпечку! А такие простые пироги ну просто обожаю!

Забрала!

Медовый пирог — 9 рецептов сладкого удовольствия. Хороший повод купить баночку ароматного меда.

Слова «мед» и «выпечка» сразу же ассоциируются с домашним медовиком. Это многослойный торт с кремом, любимый многими за свой ярко выраженный медовый вкус и радостно-праздничный цвет. А вот насладиться такими же вкусовыми ощущениями можно гораздо проще, приготовив вместо торта медовый пирог. Этот вид десерта незаслуженно остается в тени знаменитых медовиков, поэтому мы предлагаем исправить ситуацию, и познакомим с несколькими простыми, но очень вкусными рецептами.

Весьма актуальным будет такой пирог на медовый спас, но и на каждый день он станет замечательным десертом. Дополнительными положительными бонусами такой выпечки кроме аромата и вкуса будет простота и супербыстрая готовка, что высокого оценят занятые хозяйки, а также экономный набор ингредиентов, что весьма кстати в период «пару дней до зарплаты».

Медовый пирог на кефире с орехами

Рассмотрим пошаговое приготовление рецепта медового пирога в домашних условиях с кефирным тестом. Дополнительной изюминкой здесь будут дробленые грецкие орехи.

  1. Мука — 170 гр
  2. Сахар — 125 гр
  3. Кефир — 120 гр
  4. Мед — 115 гр
  5. Яйцо — 2 шт.
  6. Грецкие орехи (ядра) — 50 гр
  7. Сода — 1 ч. ложка

Метод приготовления — выпечка

Время подготовки — 12 минут

Время приготовления — 40-60 минут

Количество порций — 12

Как сделать пирог на меде с орехами

Отмерить продукты в нужном количестве. Грецкие орехи можно заменить на любой другой вид или готовить без них.

Совет. В такой пирог можно добавить еще жменю изюма, но вводить его следует аккуратно, т.к. в жидком тесте он может осесть книзу и пригореть.

Орехи очистить от скорлупы, а затем ядра смолоть блендером в крошку.

Совет. Если хочется чувствовать на зубах ореховые кусочки, то порубить ядра ножом на маленькие кубики.

К крупным яйцам всыпать сахар. Хорошо взбить продукты.

Яйца с сахаром превратить в пышную сладкую массу, которая должна значительно увеличиться в объеме и побелеть.

Выложить к яйцам мед. Тщательно перемешать ингредиенты до полного растворения.

Совет. Требуемой количество меда помещается в 2 ст. ложках «с горкой».

Всыпать чайную ложку пищевой соды. Хорошо ее размешать.

Совет. 1. Нельзя заменять в рецепте медового пирога соду на разрыхлитель, т.к. мед — это тот компонент, с которым именно сода будет хорошо взаимодействовать.

Совет 2. Не надо гасить соду уксусом, т.к. кефир сам сделает необходимую реакцию.

Влить кефир любой жирности. Размешать его в жидких ингредиентах.

На каждом этапе приготовления тесто лучше всего готовить с помощью миксера. В этом случае его структура получится гладкой и без комочков.

Добавить муку, которую предварительно просеять через сито. Тщательно размешать миксером до получения однородного состояния.

Последними ввести в тесто дробленые грецкие орехи. Аккуратно размешать их силиконовой лопаткой.

Правильное тесто для пирога на кефире с медовым вкусом должно быть довольно жидким, как на оладьи.

В форму, застеленную пергаментом, вылить тесто, разровнять его сверху. Выпекать изделие при 180С от 40 до 60 минут в зависимости от особенностей духовки.

Совет. Не переживайте насчет того, что в форме получился тонкий слой массы, при выпечке все поднимется до нужных размеров.

Во время выпечки мед в тесте будет быстро темнеть, но это не значит, что пирог испекся. Поэтому его готовность проверяется на сухую шпажку.

Горячей выпечки дать остыть, а затем снять пергамент. Пирог посыпать сахарной пудрой.

В разрезе десерт получается насыщенно-темного цвета, с волшебным медовым ароматом. К такой сладости и начинка не потребуется.

Похожий пирог на скорую руку с медовым вкусом можно приготовить и в мультиварке. Подробный рецепт найдете тут

Яблочно-медовый пирог для домашнего чаепития

Привычно-будничную шарлотку с легкостью заменит ее медовый вариант. Легкий и простой способ порадовать родных к чаю.

  • Яблоки — 400 гр
  • Мука — 260 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Мед — 100 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Сода — ½ ч. ложки

Как приготовить медовый пирог с яблоками

  • Муку просеять ситом и смешать с содой.
  • Сахар с яйцами смешать, а потом взбить в пышную массу.
  • Параллельно со взбиванием влить сначала растительное масло, а затем добавить мед.
  • В масляно-медовую массу просеять муку. Замесить густое тесто. Тесто правильной консистенции должно быть нежидким, но хорошо перемешиваться ложкой.
  • Подготовить яблоки. Плоды очистить от шкурки, удалить сердцевину.
  • Совет. Для приготовления фруктового медового пирога также хорошо приспособить груши или сладкую айву.
  • Мякоть яблок нарезать на одинаковые небольшие кубики.
  • Добавить нарезанные яблоки в тесто, размешать их.
  • Тесто выложить в форму для выпечки. Выпекать пирог 40 минут при 190С.
  • Готовый десерт притрусить пудрой и нарезать на порционные куски.

Такой лакомый десерт хоть и прост, но его трудно назвать нарядным. А вот поистине царский яблочно медовый пирог найдёте в этом видео:

Леках — медовый пирог на еврейский Новый год

Традиционную новогоднюю выпечку евреи пекут на меду с добавлением пряных специй и апельсина. Такой пирог получается очень ароматным и вкусным.

  • Мед — 200 гр
  • Мука ржаная — 170 гр
  • Сахар — 70 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Имбирь — ½ ч. ложки

Как приготовить простой медовый пирог

  • Апельсин хорошо вымыть. Цедру снять мелкой теркой, а из мякоти отжать сок.
  • Ржаную муку просеять в глубокую миску.
  • Смешать ее с пряными специями, сахаром и пищевой содой.
  • В отдельной миске взбить яйца.
  • Влить к ним растительное масло и жидкий мед, положить апельсиновую цедру. Тщательно размешать.
  • Вылить медово-яичную массу в муку. Туда же добавить апельсиновый сок.
  • Размешать компоненты, добиваясь гладкости теста.
  • Выпекать пирог в смазанной маслом форме 40 минут при 180С.
  • Подавать остывший леках с чаем, кофе или молоком.

Совет 1. Такой еврейский новогодний десерт должен иметь темный цвет, что достигается с помощью ржаной муки. При ее отсутствии леках можно печь на пшеничной муке, взяв 2 стакана, но при этом влить в тесто 1 стакан очень крепкого охлажденного чая.

Рецепт этой чайной выпечки смотрите на видео

Совет 2. Чтобы пирог медовый по предложенному рецепту оставался свежим долгое время, заверните его в фольгу. Даже через пару дней леках будет рассыпчатым и еще более ароматным.

Постимся правильно — медовый пирог без яйца

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Порой строгие ограничения в пост существенно сужают круг используемых продуктов. Хорошо что есть рецепты сладкой выпечки, которую можно испечь без молочных продуктов и яиц. Карамельно-медовый постный пирог с шоколадной глазурью, что может быть прекраснее для сладкоежек, не желающих нарушать церковные праздники.

Рецепт пирога с медом в духовке
Оценка 5 проголосовавших: 1