Рецепт пирога с медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт пирога с медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Медовый пирог с орехами

Альтернатива популярного, но достаточно трудоемкого медовика — простой медовый пирог, в нашем примере приготовленный с орехами и тонкой прослойкой крема. Здесь насыщенный цвет, яркий аромат меда, приятная пористая и мягкая текстура. Идеально вписывается в общую «композицию» сметана — она удачно уравновешивает медовую сладость пирога, а также выступает в качестве легкой пропитки.

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Помимо грецких орехов в тесто можно добавить цукаты, мак, любые сухофрукты. Допускаются вариации и в оформлении — по желанию для покрытия пирога можно приготовить глазурь, либо промазать сметанным кремом не только корж, но и поверхность выпечки.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

  • мед — 130 г;
  • мука — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • кефир — 120 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка без горки.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • сметана 15-20% — 150 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки (или по вкусу).

Постный медовый пирог

Ингредиенты

  • горячая вода — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • мед — 2 ст.л. (я заменила арбузными вареньем)
  • мука на глаз — у меня примерно 150 г.
  • сода — 1 ч.л под нож, гашеная уксусом
  • изюм + орехи по 0,5 ст. (я заменила 80 гр. кокосовой стружки)
  • цедра 1 лимона или ваниль(я не добавляла)

Пошаговый рецепт приготовления

Нашла рецепт в интернете, пока пекла, мне выключили компьютер. История в журнале браузера не сохраняется, а искать снова не стала.

В стакане воды растворить сахар и мед (у меня варенье). Остудить

Добавить просеянную муку и соду. Тесто должно получиться как густая сметана. Я довела до состояния жидкой сметаны, ведь еще надо добавить стружку.

Добавить изюм, орехи, цедру или ваниль (у меня кокосовая стружка). Перемешать.

Выложить в форму, смазанную маслом. Я брала силиконовую для кекса, ее смазывать не надо.

А вот дальше началось самое интересное.

В рецепте не было указано ни температуры ни времени выпекания, просто и коротко — до готовности. Сайт был не кулинарный, поэтому комментариев там не подразумевалось, спросить было не у кого.

Разогрела духовку до 170 градусов. Поставила пирог.

У меня духовка самая простая, газовая. Включил, нагрел до нужной температуры, поставил на маленький режим и она держит эту температуру до конца. Точнее держала. В последнее время стала шалить и подняла температуру почти до 190.

Через 15 минут я заглянула и ужас. Верх начал румяниться, а внутри было сыро. Но быстро собралась с мыслями, нашла лист чистой бумаги для принтера, смочила водой. Вытащила пирог, оставив духовку открытой. Накрыла листом, поставила обратно.

Через минут 10 повторила процедуру.

В итоге минут через 40-45 (общего времени выпекания) на зубочистке остались незначительные следы, и я решила, что пора вытаскивать.

Дала остыть в форме. Для обычной формы все таки рекомендовала бы остужать на мокром полотенце.

Попробовала и. при минимуме продуктов результат удивил.

На ночь положила пирог в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Утром от пересушенной твердой корочки не осталось и следа.

Пирог с медом

Этот рецепт обязательно станет одним из любимых рецептов в вашей семье. Пирог с медом получится пышным, ароматным и рассыпчатым, а готовится проще простого.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты

  • 160-170 гр муки
  • 2 яйца
  • 120 гр сахара
  • 120 гр меда
  • 120 мл кефира
  • 100-120 гр грецких орехов (очищенных)
  • 1 ч.л. соды

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния. не доводя до кипения и остудить. Яйца вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Орехи очистить от скорлупы и измельчить с помощью блендера (можно просто мелко порезать ножом или раскатать скалкой).
  2. Яйца вбить в миску и взбить их миксером до пышности, постепенно всыпать сахар и взбивать еще 2-3 минуты на высокой скорости. Взбивая яичную массу, добавить к ней мед, соду и смешивать еще 1-2 минуты. Влить тонкой струйкой кефир и взбивать до однородного цвета.
  3. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла или застелить пергаментной бумагой и сбрызнуть растительным маслом. Муку просеять через сито, подмешать к кефирной массе и перемешать лопаткой. Добавить в тесто измельченные орехи, перемешать и перелить все в форму для выпечки.
  4. Выпекать пирог с медом при указанной температуре около 40 минут. Вынуть форму, накрыть легким полотенцем и оставить на 10-15 минут. Снять полотенце, достать пирог на блюдо и украсить сахарной пудрой, глазурью или кремом, норезать порционными кусочками. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Медовый пирог

Мягкий и ароматный медовый пирог, приготовленный по этому рецепту, обязательно станет одним из любимых в вашей семье. Такой простой и быстрый в приготовлении пирог с медом сможет приготовить даже ребенок!

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Ингредиенты

  • 300 гр блинной муки (можно заменить пшеничной мукой и 1 ч.л. разрыхлителя)
  • 250 гр меда
  • 3 яйца
  • 200 гр сливочного масла
  • 120 гр сахара
  • 1/4 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В небольшой кастрюле соединить сахар с медом (оставить около 50-60 гр для смазывания готового пирога), сливочным маслом и поставить на небольшой огонь. Нагревать медовую смесь до жидкого состояния, непрерывно помешивая.
  2. После закипания проварить медовую жидкость при слабом кипении в течение 1 минуты и снять с плиты. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на полчаса остывать, на это же время яйца вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре.
  3. Спустя полчаса разогреть духовку до 140/160С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Блинную муку или муку с разрыхлителем просеять через сито в большую миску и сделать в центре углубление.
  4. В отдельной миске взбить яйца венчиком или вилкой до появления пены, соединить их с чуть теплой медовой смесью и снова взболтать венчиком до однородности. Постепенно влить полученную массу в центр просеянной муки и вмешать однородное тесто. Перелить его в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку.
  5. Выпекать медовый пирог до румяного цвета в течение часа. Спустя указанное время растопить оставшийся мед на водяной бане до жидкого состояния. Вынуть форму и достать из нее пирог на решетку, смазать поверхность и бока пирога медом.
  6. Подавать медовый пирог к столу можно полностью остывшим, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Рецепт пирога с медом

Ингредиенты:
На 8-10 порций:

  • 1 1/2 ч. л. растворимого кофе в гранулах
  • 6 ст. л. горячей воды
  • 175 г простой муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • маленькая щепотка молотой гвоздики
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 175 г меда
  • 75 г растительного масла
  • 50 г грецких орехов, порезанных

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 160 гр. С. Смазать маслом форму для кекса размером 20 х 10 см. Проложить ее бумагой.
2. В чашке растворить кофе в горячей воде. Дать остыть. Просеять муку с пекарским порошком, содой, корицей, имбирем и гвоздикой.
3. Взбить слегка яйца. Добавить сахар и мед и взбивать, пока смесь не будет однородной и светлого цвета. Постепенно добавить масло и взбивать до однородности. Просеять смесь с мукой двумя порциями и добавить орехи.
4. Перелить смесь в подготовленную форму и запекать 50-55 мин, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме около 15 мин. Перевернуть на решетку и снять бумагу. Завернуть в фольгу и дать полностью остыть.
В плотно завернутом виде пирог можно хранить до 1 недели при комнатной температуре. Подавать, порезав тонкими кусочками.

КОВРИЖКА ПЫШНАЯ

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока или кефира
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • ванильного порошок
  • соль
  • 1 ст. меда или варенья

Способ приготовления:
Замесить тесто из молока или кефира, яиц, растертых с сахаром, муки, соды, корицы, ванильного порошка и соли. Добавить мед (или варенья), хорошо перемешать, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке на среднем огне.

ИЗЫСКАННЫЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

  • 200 г масла или маргарина
  • 200 г меда
  • 85 г сахара
  • 240 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 3 яйца
  • 100 г апельсинового варенья
  • 40 г апельсиновых цукатов
  • 100 г марципановой массы
  • 50 г сахарной пудры
  • вишни

Способ приготовления:
Масло, мед, сахар положить в кастрюлю и нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Дать массе остыть. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Масляно-медовую массу переложить в миску, добавить яйца и смесь муки с пряностями. Взбить миксером до получения пышного однородного крема. После добавить в получившееся тесто апельсиновое варенье и цукаты. Тесто выложить в разъемную фигурную форму для выпечки (диаметр 26 см), разровнять и выпекать 1 ч. в духовке при 175 градусах. Смешать марципановую массу с сахарной пудрой, раскатать и вырезать сердечки. Украсить пирог марципановыми сердечками и вишнями. Внутренний край оформить полоской марципана.

МЕДОВЫЙ ПИРОГ С КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ

Ингредиенты:
На 10 порций:

  • 250 г жидкого меда
  • 225 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г кедровых орехов
  • 3 крупных яйца, взбить
  • 275 г блинной муки, просеянной

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 гр. С. Смазать круглую форму диаметром 20 см и проложить пергаментом. Смешать в кастрюле мед, масло и сахар. Растопить, кипятить одну минуту, затем снять и дать немного остыть.
2. Запечь орешки в духовке 7-8 минут, добавить медовую смесь с яйцами и мукой. Перелить в форму для выпечки и запекать 50 минут, пока верхушка не будет пружинить, если на нее нажать. Оставить в форме на 10 минут, а затем достать.
Подавать можно с кремом с маскапоне.

ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 600 г муки
  • 1,5 ст. сахара
  • 4 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. соды
  • 3 ст. л. жира
  • 1 ст. л. какао порошка
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. колотых орехов

Способ приготовления:
Все компоненты хорошенько размешать до однородной массы, добавить орехи и выложить тесто в смазанную жиром и подпыленную мукой форму. Выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

МЕДОВО-ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:

  • 1стакан меда
  • 2/3 стакана ядер грецких орехов
  • 1/2 стакана изюма и воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 5 цукатов
  • по 1 чайной ложке корицы, какао и соды
  • 5 штук гвоздики
  • мука

Способ приготовления:
Мед развести, затем последовательно добавлять растительное масло, измельченные ядра грецких орехов и изюм, мелко нарезанные цукаты, какао, корицу, соду и столько муки, чтобы получилось негустое тесто. Затем раскатать его толщиной до 2 см и запекать около часа на противне, смазанном маслом, в умеренно горячем духовом шкафу. По охлаждении посыпать пирог сахарной пудрой.

ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 200 г несоленого сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 200 г меда
  • 400 г геркулеса
  • по желанию: 50 г орехов, сухофруктов или засахаренного имбиря, порезанного, или сушеного кокоса

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 190 гр. С. Смазать маслом форму.
2. Положить в кастрюлю масло, сахар и мед и нагревать, помешивая, пока масло не растает и сахар не растворится. Добавить геркулес и орехи, фрукты, имбирь или кокос, если используете, и перемешать.
3. Переложить смесь в форму 20х30 см, смазанную маслом, и распределить до толщины 2 см. Разровнять на поверхности обратной стороной ложки. Запекать в разогретой духовке 15-20 мин. до золотистого цвета по краям, но легкой мягкости в середине. Дать остыть в форме, перевернуть на доску и порезать на квадраты.

ПИРОЖКИ ИЗ МЕДОВОГО ТЕСТА С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
Для теста:

  • 400 г муки
  • 100 г меда
  • 250 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 50-60 г сливочного масла или маргарина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ст. толченых ядер грецких орехов
  • 2 ч.л. порошка какао
  • 0,5 ч.л. корошка корицы
  • 300 г свежих яблок
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:
Яйца смешать с медом, сахаром, корицей, порошком какао и тщательно растереть всю смесь до появления пены. Добавить растопленное сливочное масло или маргарин, толченые орехи и муку, смешанную с порошком разрыхлителя. Тщательно вымешать некрутое медовое тесто и переложить его на слегка вспыленный мукой стол или разделочную доску.
Свежие яблоки очистить, натереть на терке.
Подготовленное тесто раскатать в не очень тонкий пласт и нарезать его на треугольные заготовки. Положить на каждую по 1 полной ч.л. яблочной начинки и по вкусу посыпать сахаром. Разделать пирожки, соединив углы заготовки к середине.
Противень застелить слегка промасленной калькой. Уложить на нее пирожки и выпекать в духовке с умеренным нагревом до слегка розового цвета. Готовые пирожки переложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.

ПИРОЖКИ ИЗ МЕДОВО-ТВОРОЖНОГО ТЕСТА СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 150 г меда
  • 150 г творога
  • 150 г сах. пудры
  • 100 г сливочного масла (маргарина)
  • цедра 1/2 лимона
  • 2 желтка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • молотая корица по вкусу
  • джем или повидло

Способ приготовления:
Мед смешать с размягченным жиром и распустить смесь на водяной бане. Подготовленный творог (лучше домашнего приготовления) протереть через сито и смешать с медовой массой. Добавить желтки, цедру, корицу и разрыхлитель. Все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Переложить ее в муку, просеянную на разделочную доску, и вымешать некрутое тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его на квадратные заготовки (сторона квадрата 8-10 см). На середину каждой заготовки положить по 1 ч.л. любого джема или повидла, свернуть треугольниками и хорошенько защипать края. Смазать поверхность пирожков взбитым белком и печь в предварительно сильно нагретой духовке до готовности. Готовые пирожки посыпать сах. пудрой.

ЯБЛОЧНО-ИМБИРНЫЙ ПИРОГ С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 350 мл муки
  • 150 г масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 50+50 г меда
  • 1 кг кисловатых яблок
  • сок 1 лимона
  • 20 г тертого имбиря или 1/2 ч.л. сушеного молотого имбиря

Способ приготовления:
Быстро замесить тесто из холодного жира, муки, яйца и 50 г меда (можно с помощью домашнего комбайна, у кого есть. Завернуть тесто в полиэтилен и положить на 30-40 мин. в холодильник.
Очистить от кожуры яблоки, порезать их на половинки, удалить семенную коробочку. По выпуклой поверхности половинок сделать 5-6 надрезов и сразу же полить все яблоки соком 1/2 лимона. Сок второй половинки смешать с 50 г меда и имбирем.
Форму диаметром 24-26 см промаслить и обсыпать сухарями. Тесто раскатать в круг и поместить в форму. Сделать бортики, уложить яблоки, полить их медовой смесью. Выпекать 45 мин. при 175 гр. С. Подавать со взбитыми сливками, сметаной или йогуртом.

МЕДОВЫЙ ПИРОГ С ЙОГУРТОМ

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:
На 6 порций:

  • 335 г сахарной пудры
  • 225 г сливочного масла, размягченного
  • 4 яйца
  • 225 г греческого йогурта
  • 335 простой муки, просеянной
  • 1 ст л пекарского порошка
  • сахараная пудра для украшения
  • подавать: греческий йогурт и мед

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом разъемную крлуглую форму диаметром 18 см. Проложить дно формы бумагой.
2. Взбить сахар и масло. Добавить яйца, по одному, взбивая после каждой добавки.
3. Добавить йогурт, муку и пекарский порошок. Положить в форму и запекать в течение 1 часа, пока он не будет пружинить.
4. Посыпать сахарной пудрой и подавать с греческим йогуртом и медом.

Простые и супер вкусные рецепты популярных, любимых пирогов с медом. Как приготовить торт с медом? Рецепт вкусного бисквита с медом в мультиварке

Медовая выпечка – оригинальный вариант и для праздничного стола, и для быстрого приема неожиданных гостей. Плюсом всегда будет нежный вкус и аромат, а для людей, следящих за фигурой и уровнем сахара в крови, – минимальные вредоносные показатели. Кондитерских навыков для приготовления подобной выпечки хватит и на любительском уровне.

Простые рецепты пирогов

Медовое тесто вкусное само по себе, поэтому делать пирожки можно и без дополнительной начинки. Добавление в простой рецепт медового пирога яблок, орехов, сухофруктов значительно повысит его питательность, нейтрализует сладость, или расширит вкусовую палитру.

Пирог с медом, простой рецепт

Главное задание кулинара в случае с данным типом пирогов – обеспечить рост коржа. Для этого используют две хитрости: добавляют в тесто кефир, и негашеную соду сразу после того, как влили мед. Например, к 2 куриным яйцам, взбитым со 100 гр сахара добавляют 4 столовых ложки пчелопродукта и, продолжая все вымешивать, добавляют чайную ложку соды. В резко увеличившиеся тесто, вливают стакан кефира, после доведения до однородного состояния теста – 2 стакана просеянной муки (просев дает не только чистоту, но и дополнительный кислород для теста). Выпекают пирог при 160-180 С в течение 35-45 минут. Проверить готовность можно зубочисткой: если после втыкания ее в пирог на дереве остается тесто, то еще 5-8 минут в духовке не помешают. Длительность выпечки зависит от типа духовки! Готовый пирог приобретает коричневатый оттенок.

Важно! Если тесто все липнет к палочке, а верх пирога уже начал менять цвет, то накройте форму фольгой и уменьшите температуру: 15 минут при укрывании позволят тесту «дойти».

Пирог медовый с яблоками

Для готовки понадобится пол кило кисловатых твердых яблок (для оттенения сладости теста, и чтобы держали форму), которые очищают от кожицы и нарезают крупными ломтиками. Тесто готовят из 4 яиц, взбитых со 100 гр сахара, в которые вливают подтопленный маргарин (200 гр) и 3 столовых ложки пчелопродукта. В тщательно смешанную массу добавляют чайную ложку соды и полтора стакана просеянной муки. Тесто должно получиться переливающимся, но не жидким. Кусочки яблок соединяют с тестом, выкладывают в подготовленную форму и запекают (при 180 С на 45 минут). Яблочный пирог подойдет в качестве десерта даже детям.

Пирог в мультиварке

Пирог с медом в мультиварке готовится еще проще, чем остальные виды из-за легкости выпекания. Взбитые куриные яйца (4-6 штук) с сахаром (до 100 гр) соединяют со стаканом кефира, в котором предварительно растворили 4 столовые ложки меда. Массу перемешивают до однородного состояния, добавляют муку с содой (2 стакана, 1 чайная ложка). Все заливают в смазанную растительным жиром чашу, ставят на режим «Выпечка» на 30-40 минут. Пироги с мультиварки всегда получаются очень пышными из-за оптимального пропекания.

Пирог с медом и орехами

Пирог с медом и орехами можно готовить в несколько способов: в медовое тесто добавлять измельченные орехи, или украшать (смазывать) бисквитные коржи смесью меда и орешков. Выбор зависит от предпочтений в плане количества сладости, но во втором варианте стоит позаботиться о дополнительной пропитке коржей (подойдет коньячно-кофейный вариант).

Важно! Добавляя в пирог орехи (грецкие, фундук, арахис), или сухофрукты позаботьтесь об их сухости, максимальном измельчении: тяжелые начинки осядут и подгорят.

Кефирно-медовый пирог без сахара

Рецепт для диабетиков, и всех, кто старается свести количество сахара в рационе к минимуму. Желтки из 4 куриных яиц взбиваются со щепоткой соли, к ним вливается 4 столовых ложки меда. В полученную жидкость досыпают 2 стакана муки с чайной ложкой соды, а после перемешивания – взбитые до стойкой пены ранее отделенные белки. Выпекают бисквит до появления стойкого коричневато-золотистого цвета при температуре 180 С. Пирог будет достаточно сладким, но для улучшения вкуса нуждается в пропитке кремом.

Медовый пирожок без яиц

В четверти литра теплой воды растворяют 50 гр меда, к ним вливают 50 гр рафинированного растительного масла. В полученную жидкость добавляют щепотку соли, полтора стакана муки, чайную ложку негашеной соды. Готовое тесто выкладывается в подготовленную форму, продолжительность готовки при 180 С – 35-40 минут. Высоким медовик не будет, но по вкусу мало чем уступает «пушистым» собратьям. В роли украшения используют пудру, мяту, ягоды. Хорошо подходит к постному столу.

Бисквит с медом: рецепт и рекомендации

Пошаговый рецептик прост:

  • белки четырех яиц взбивают в крепкую пену со стаканом сахара;
  • вводят по отдельности желтки, продолжают взбивать;
  • добавляют в смесь 100 гр меда, взбивают;
  • вымешивают смесь с 1,5 стакана просеянной муки и чайной ложкой соды. Выпекают на пергаменте при 180 С в течение 30 минут.

В тесто можно добавлять молотые до состояния муки орешки (пол стакана), или мелко нарезанные сухофрукты.

Усложненной и более вкусной версией медовой выпечки являются всевозможные торты, где существует много вариантов теста и кремов, способов и средств для украшения.

Быстрые торты с медом

Приготовление любого cake делится на 2 этапа: выпечка коржей и подготовка крема. Следовательно, быстрее, чем за 30-40 минут управиться не удастся, но по сравнению с другими рецептами это все равно быстро.

Торт с медом готовится быстро по простому рецепту на основе бисквитных коржей и сметанного крема. Тесто состоит из 4 яиц, половины стакана сахара, 4 столовых ложек пчелопродукта, стакана муки и чайной ложки соды. Тщательно взбитые ингредиенты выпекаются до готовности при 180 С, румяный корж охлаждается, разрезается на 2, или более части. Перемазывается кремом из взбитой сметаны (стакан), молотых грецких орехов (100 гр), сахара (50-80 гр), сока одного лимона.

Торт с медом в мультиварке готовится по такому же рецепту, как и пирог, с тем только отличием, что готовый корж можно разрезать на 3-4 более тонких. В качестве крема можно использовать и сметанный, и заварной, и даже масляный вариант. Торты из мультиварки не надо обрезать по кругу: они держат форму чаши, в которой выпекались.

Разнообразие кремов для торта

Медовые коржи любят хорошую пропитку, которую обеспечит только идеально приготовленный крем. Представляем несколько базовых вариантов рецептов (recipe) для создания пищи сладкоежек.

  1. Медовый крем. В 250 мл жирных сливок добавляем 150 гр honey и на малом огне доводим до кипения. 2 куриных яйца взбиваются до стойкой пены со щепоткой ванилина, корицы, молотого имбиря, вводятся в сливки с медом. Туда же вливается растопленное, но не горячее сливочное масло (50 гр). Крем готов к использованию после полного охлаждения.
  2. Заварной крем: рецепт для медового торта. В литре молока на малом огне растворяем 6 столовых ложек сахара, 200 гр сливочного масла. Вливаем взбитые желтки (4 шт), постоянно помешивая венчиком и, не давая закипеть, добавляем сок одного лимона, ванилин, 4 столовых ложки муки. Муку всыпаем медленно и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Используем крем после охлаждения.
  3. Творожный cream. Превратит медовый торт в сытное блюдо и разбавит излишнюю сладость. Блендером до однородного состояния перебивается пол кило жирного домашнего творога, 50 гр сахара, четверть литра жирной сметаны, 2 столовых ложки коньяка. Чтобы торт получил выраженный алкогольный привкус, коржи также пропитывают спиртным (коньяком, настойкой – тем же видом, который используется в креме).

Выбирая крем, стоит ориентироваться на сладость и твердость коржей, время, отведенное на пропитку. Важна также целевая аудитория: для детей и женщин, желающих не набрать лишнего, лучше подойдут творожные и сметанные варианты.

Тортики для изобретательных хозяек

Простой торт хорош, когда речь идет о чаепитие в кругу семьи, или нежданном приходе гостей. Но если же хозяйка хочет приготовить что-то к особому случаю, то лучше поработать на кухне чуть дольше. Например, испечь «Северные мед», или «Муравейник».

Для точного воссоздания магазинной версии «Северного меда» как на фото, понадобится незаурядное терпение. Главная причина – подготовка теста для коржей и их выпечка. Очень важно не передержать их в духовке, поскольку излишняя термическая обработка чревата сухостью, или даже неприятным привкусом горелого. Второй важный аспект – пропитка. Для идеального торта лучшее время готовки – за сутки до подачи.

Для коржей «Северного меда» понадобятся смешанные до однородного состояния 100 гр сливочного масла, 2 стакана просеянной муки, чайная ложка пищевой соды, пол чайной ложки разрыхлителя, щепотка ванилина. К довольно плотной массе добавляют отдельно взбитые с сахарной пудрой (пол стакана) до густой пены два куриный яйца, в которые влили 100 гр меда. Тесто вымешивают, пока не получится однородная субстанция. Тесто будет довольно липким.

Тесто разделяют на равные части, раскатывают прямо на пергаментной бумаге. Из заданного количества продуктов получается 4 одинаковых коржа. Выпекают до появления слегка золотистого цвета. Время выпечки будет зависеть от духовки, поэтому лучше проследить за коржами, а не заниматься параллельно другими кулинарными делами.

Коржи перемазывают двумя видами кремов, чередуя слои. Первый и третий слой состоят из 300 гр 20% сметаны, 100 гр 30% сливок, банки сгущенки. Второй и верхний слой – сметана (20% 300 гр), сливки (100 гр), вареная сгущенка (100-150 гр). Перемазанный север стоит в холодильнике не менее 12 часов, может быть дополнительно украшен сверху шоколадом.

Собирать «Муравейник» можно и за 20 минут, и за полтора часа. Все зависит от избранного типа теста. Легкий вариант – покрошить песочное печенье в крем и хорошенько все перемешать, выложить на блюдо в форме муравейника, поставить в холодильник на 4-6 часов.

Более сложным будет подход с самостоятельной готовкой теста, но и внешний вид, вкус тоже значительно улучшатся.

Чтобы приготовить тесто, надо смешать чайную ложку соли со стаканом теплой воды и одним куриным яйцом. Муку всыпаем в жидкость и вымешиваем, пока не получится крутое тесто. Тонко раскатанное тесто нарезается на полоски (как на домашнюю лапшу) и обжаривается в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

«Муравьишкам» дают стечь от лишнего жира на бумажном полотенце, полностью охлаждают. Стакан меда с 50 гр сахара разогревают, стараются растворить сахар, но не дать ему плавится. Всыпают муравьев в емкость с теплой сладостью, перемешивают, выкладывают на блюдо в форме горки и дают остыть, но не в холодильнике.

Медовая выпечка подойдет и для того, чтобы приготавливать блюда на скорую руку, и для изысканных вариантов подачи. Какой бы вариант медового лакомства не выбрали кулинары, он всегда удивит богатой вкусовой палитрой и полезными свойствами.

Медовый пирог

Любителям меда и блюд из него должен понравится этот рецепт пирога. Получается вкусный, по консистенции — рыхлый пирог со вкусом меда.

В наличии у меня из фруктов были яблоки, но вы можете вполне использовать любые фрукты (груши, абрикосы, персики, бананы) и даже ягоды.

Время приготовления: 60 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления медового пирога нам понадобится:

    Способ приготовления:


    Все ингредиенты смешиваем в кастрюле, так как тесто будем готовить на водяной бане.

    Яйца смешиваем с сахарным песком.

    Добавляем маргарин или сливочное масло, порезанное на кусочки.

    Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте, также можно использовать сок лимона, если имеется.

    Ставим емкость с продуктами на водяную баню, постоянно помешиваем. Держим тесто на водяной бане, пока не растворится маргарин или сливочное масло.

    Выключаем огонь, снимаем кастрюлю. Добавляем йогурт.

    Перемешиваем. Затем постепенно в тесто всыпаем муку и перемешиваем.

    Тесто должно получится консистенцией, как густая сметана.

    Яблоко хорошо моем под струей воды. Очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем на тонкие дольки.

    Выкладываем нарезанные яблоки на дно формы, хорошо смазанной маслом.

    Поверх яблок выливаем тесто.

    Отправляем пирог выпекаться в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности. У меня пирог выпекался 45 минут. Все зависит от вашей духовки. В процессе выпекания пирог накрываем фольгой или пергаментной бумагой, чтобы пирог полностью пропекся. Когда пирог будет готов (готовность проверяем зубочисткой), фольгу снимаем и даем пирогу подрумянится.

    Готовую выпечку аккуратно переворачиваем на блюдо яблоками вверх.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Медовый пирог на скорую руку

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное собственными руками, то этот простой рецепт медового пирога на скорую руку — то, что вам нужно.

    Описание приготовления:

    Если объяснять в двух словах, то это невероятно простой рецепт медового пирога на скорую руку. Моя сестра, которая никогда не занималась выпечкой, справилась с ним в два счета, поэтому я рекомендую его всем начинающим хозяйкам, или просто тем, у кого нет времени и сил на долгий процесс приготовления. Вы потратите около часа времени, при чем большую часть времени будет готовить духовка, а вы сможете заняться своими делами. Поэтому вот рецепт приготовления медового пирога на скорую руку, который всем придется по вкусу:

    1) Смешиваем яйца и сахар и взбиваем их при помощи миксера до густой пены.
    2) Затем добавляем мед и соду. Соду ни в коем случае нельзя заменять разрыхлителем — это очень важно. Все тщательно размешиваем до растворения меда.
    3) Вливаем кефир, взбиваем и затем добавляем муку и еще раз взбиваем до однородной массы.
    4) Грецкие орехи измельчаем в блендере и так же добавляем в тесто и размешиваем.
    5) Выливаем тесто в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. И не бойтесь, что пирог получится плоским и не пышным, во время запекания он поднимется и увеличится в размере.
    6) Готовый пирог достаем из духовки и подаем к столу.

    Если вы хотите, чтобы было еще вкуснее, то посыпьте сверху уже готовый пирог измельченными грецкими орехами, их никогда не бывает много.

    Назначение: На полдник / На скорую руку
    Основной ингредиент: Тесто / Мёд
    Блюдо: Выпечка / Пироги

    Рецепт пирога с медом

    Ингредиенты:

    • 200 г маргарина
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. меда
    • 1 ст. л. сметаны
    • 1 ч. л. уксуса
    • 1 ч. л. соды
    • мука
    • варенье по вкусу

    Способ приготовления:
    Маргарин, мед, сметану, яйца и растворенную в уксусе питьевую соду смешать в однородную массу. Добавить просеянную пшеничную муку (ее берут ровно столько, чтобы массу можно было легко размять рукой). Тесто (оставив небольшой кусочек) равномерно распределить по всей поверхности противня, смазать тонким слоем варенья. Оставшийся комочек теста замесить круче, а затем на терке с крупными отверстиями натереть на пирог с вареньем. Выпекать 20 минут при температуре около 200 °С.

    ПИРОГ ДВУСЛОЙНЫЙ С ЯБЛОКАМИ И МАЛИНОЙ

    Ингредиенты:
    Для теста:

    • 1 яйцо
    • 3 ст.муки
    • 3/4 ст. молока
    • 15 г дрожжей
    • 3 ст. л. маргарина
    • 1,5 ст. л. сахара
    • 0,3 ч. л. соли
    • 1 яйцо
    • растительное масло для смазывания противня
    • 300 г свежих яблок
    • 300 г малины
    • 0,4 ст. меда
    • 0,5 ст. сахара

    Способ приготовления:
    Приготовить обыкновенное безопарное тесто. Из 2/3 приготовленного теста раскатать пласт, положить его на смазанную маслом сковороду или противень. На пласт выложить тонким слоем мед, сверху положить нарезанные на тонкие дольки яблоки. Из остального теста раскатать второй, более тонкий пласт и жгутик толщиной 15 мм. Второй пласт положить на яблоки и защипнуть края пластов.
    Смазать пирог яйцом, наколоть кончиком ножа в нескольких местах и наложить жгутик теста на пирог в виде бортика. После 20-30-минутной расстойки выпекать пирог при температуре 200-220° С.
    На охлажденный пирог уложить малину и посыпать сахаром.

    ПИРОГ МЕДОВЫЙ

    Ингредиенты:
    Для теста:

    • 2 ст. муки
    • 1 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. растительного масла или маргарина
    • 1 яйцо
    • 10 г дрожжей
    • 0,4 ч. л. соли
    • 0,5 ст. молока
    • 0,5 ст. меда
    • 100 г сливочного масла
    • 0,5 ст. орехов
    • 2 яйца

    Способ приготовления:
    Из перечисленных продуктов приготовить безопарное тесто, раскатать его, положить на сковороду или противень, смазанный маслом. Края лепешки смазать 1 яйцом и из того же теста сделать бортик. Мед с маслом разогреть, слегка охладить, добавить измельченные орехи, 1 яйцо и перемешать. Полученную начинку уложить равномерно на поверхность пирога. После 20-30-минутной расстойки выпекать пирог 25-35 минут при температуре 210-220° С.

    ПИРОГ ВИШНЕВЫЙ

    Ингредиенты:
    Для теста:

    • 3 ст. муки
    • 1,5 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 яйцо
    • 15 г дрожжей
    • 0,3 ч. л. соли
    • 3/4 ст. молока
    • 0,5 ст. творога
    • 1 яйцо
    • 2 ч. л. меда
    • 1 ч. л. муки
    • 1,5 г ванильного сахара
    • 500 г свежей вишни
    • 4 желтка
    • 1,5 ст. л. меда
    • 0,5 ст. молока
    • 1 ст. л. муки

    Способ приготовления:
    Приготовить обыкновенное безопарное тесто. Тесто раскатать в круглый или прямоугольный пласт. Вокруг пласта положить сделанный из теста жгут толщиной 2-3 см или загнуть края пласта вверх.
    На поверхность пирога выложить творожный фарш.
    Для его приготовления творог протереть через сито, добавить сахар, мед, яйцо и пшеничную муку, немного обжаренную на сковороде без жира, соль и ванильный сахар. Все перемешать до получения однородной массы. В фарш можно добавить цедру лимона или апельсина.
    Удалить косточки из вишни, перемешать ягоды с остальными продуктами. Полученную вишневую массу положить на творожный слой.
    После полной расстойки выпекать пирог 30-40 минут при температуре 200-220 °С.

    ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

    Ингредиенты:

    • 100 г сливочного масла
    • 1 ст. пшеничной муки
    • 1 ст. блинной муки
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. меда
    • 5 яблок

    Способ приготовления:
    Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить яйцо и половину меда. Все хорошо растереть, добавить блинную и пшеничную муку. Все хорошо вымесить и скатать шар.
    Для приготовления начинки яблоки натереть на крупной терке, добавить оставшийся мед. На сковороду, смазанную сливочным маслом, положить тесто и распределить его руками по всей сковороде. Сверху положить яблоки. Если нет яблок, можно заменить их яблочно- клюквенным вареньем на меду. Запекать пирог до готовности.

    ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ И ЯБЛОКАМИ

    Ингредиенты:
    Для теста:

    • 250 г муки
    • 100 г сливочного масла или маргарина
    • 2-3 ст. л. сахара
    • 1 яйцо
    • ванилин
    • сода
    • 200 г черной и красной смородины
    • 4 яблока
    • 3 ст. л. меда
    • 1-2 ст. л. крахмала
    • корица по вкусу

    Способ приготовления:
    Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, ванилин, просеянную муку, смешанную с содой. Вымесить мягкое тесто и слегка его охладить. Тесто переложить в сухую форму, разровнять и немного приподнять края на стенки формы.
    Промытые и обсушенные ягоды смешать с медом и крахмалом и уложить на тесто по всей поверхности.
    Яблоки вымыть, очистить от кожицы и наре-зать тонкими ломтиками и положить поверх ягод. Сверху посыпать сахаром и корицей и выпекать до готовности.

    ПИРОГ ЛИМОННЫЙ

    Ингредиенты:

    • 100 г масла
    • 4 яйца
    • 1 ст. муки
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. меда
    • 0,4 ч. л. соды
    • 1 лимон

    Способ приготовления:
    Муку перемешать с содой и просеять. Масло с сахаром растереть добела, при постоянном помешивании постепенно добавлять мед, яйца, измельченный лимон. В полученную смесь всыпать муку, замесить тесто и положить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать пирог 30-40 минут при температуре 180-200 С.

    СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ

    Ингредиенты:
    Для теста:

    • 350 г сливочного масла
    • 3 ст. муки
    • 3 яйца
    • 3 ст. л. молока или воды
    • 0,3 ч. л. соли
    • 1 яйцо для смазывания
    • 400 г свежих яблок
    • 0,5 ст. изюма
    • 1 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. меда

    Способ приготовления:
    Приготовить слоеное тесто: масло размять до получения пластичной массы, соль растворить в воде и соединить все продукты вместе. В течение 3-5 минут замесить тесто (оно должно быть однородным), сформовать его в виде кирпича. Раскатать в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм, затем сложить ее вчетверо, еще раз раскатать и опять сложить вчетверо.
    Готовое тесто раскатать в продолговатый пласт шириной 30 см и толщиной 5 мм, положить на сбрызнутый водой противень. Вдоль пласта в средней части положить нарезанные ломтиками очищенные яблоки, равномерно посыпать их промытым изюмом и сахаром и полить растопленным медом.
    Ножом или лучше тесторезкой нарезать края пласта теста в виде ленточек, переплести их так, чтобы они покрывали начинку. Смазать поверхность яйцом и выпекать пирог 30-40 минут при температуре 230-240° С.

    ПИРОГ «ДРУГ СЕРДЕЧНЫЙ»

    Ингредиенты:
    Для теста:

    • 3 яйца
    • 0,5 ст. сахара
    • 1,5 ст. муки
    • 3 ст. л. меда
    • сода
    • гашенная уксусом
    • 400 г свежих яблок
    • 1 ст. ложка сахара

    Для масляной крошки:

    • 2 ст. л. муки
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. сливочного масла

    Способ приготовления:
    Яйца взбить с сахаром и медом, добавить соду, гашенную уксусом и муку, замесить не очень густое тесто.
    В разъемную форму, смазанную маслом, выложить тесто, сверху слой яблок, нарезанных дольками. Яблоки посыпать сахаром, а потом сверху еще и масляной крошкой.
    Для приготовления масляной крошки смешать муку, сахар и растопленное сливочное масло. Если не получится крошка, добавить еще муки. Полученной крошкой посыпать пирог сверху и выпечь в духовке.

    ПИРОГ «МИРОСЛАВА»

    Ингредиенты:

    • 1 пачка маргарина
    • 1 ст. сахара
    • 2 яйца
    • 1 ст. яблочного повидла
    • 1 ч. л. соды
    • 1 ст. л. меда
    • 3-4 стакана муки

    Способ приготовления:
    Маргарин размягчить, добавить сахар, яйца, мед, соду и муку и замесить густое тесто. Разделить его на две части. Из одной части сделать три шарика и поставить на 40 минут в морозильную камеру. Через 40 минут из другого теста раскатать лепешку и положить в форму, по краям сделать бортики. Положить на тесто повидло. Достать из морозильной камеры шарики и натереть их на крупной терке поверх повидла. Выпекать в духовке до готовности примерно 40-45 минут.

    ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «УДОБНЫЙ»

    Ингредиенты:

    • 300 г яблок
    • 200 г сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. меда
    • щепотка соли
    • 0,4 ч. л. соды
    • 3 ст. муки

    Способ приготовления:
    Подогреть масло, мед, соль. В эту смесь поочередно добавить взбитые с сахаром яйца, соду, муку. Замесить тесто. Разделить его на 2 части и положить в морозильную камеру до полного замораживания.
    На смазанную маслом форму натереть на крупной терке одну часть теста, сверху положить нарезанные яблоки, на них натереть вторую половину теста. Выпекать 20-25 минут.

    МЕДОВИК «ДЕД МОРОЗ»

    Ингредиенты:
    Для теста:

    • 2 ст. муки
    • 1 ст. меда
    • 1 ст. сахара
    • 1 ст. молока
    • 0,5 ст. изюма
    • 3 яйца
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • сода на кончике ножа
    • 3 яичных белка
    • 0,5 ст. сахарной пудры

    Способ приготовления:
    Муку просеять и смешать с содой. Яйца взбить, растереть с сахарным песком, медом и снова взбить. Продолжая помешивание, постепенно добавить муку, изюм, а затем тонкой струйкой влить молоко.
    Тесто надо хорошо промесить, выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовом шкафу на медленном огне.
    Полуготовый пирог покрыть белковой глазурью (свежие яичные белки смешать вначале с сахарной пудрой, затем взбить до образования густой пены) и продолжать выпекать до готовности.

    БЫСТРЫЙ ПИРОГ

    Ингредиенты:

    • 100 г сливочного масла
    • 1,5 ст. муки
    • 1 ст. сметаны или простокваши
    • 0,5 ст. сахара
    • 2 ст. л. меда
    • 2 яйца
    • сода и соль на кончике ножа
    • ванилин
    • изюм
    • ягоды

    Способ приготовления:
    Растереть яйца, сахар и мед до однородной массы, добавить немного соды, соли, сметану или простоквашу, хорошо размешать, всыпать муку, влить растопленное масло или маргарин, вымешать, добавить ванилин, изюм, ягоды, тщательно перемешать.
    Выпекать в духовке 10-15 минут.


    Читайте так же:  Пчеловодство двух
    Рецепт пирога с медом
    Оценка 5 проголосовавших: 1