Содержание
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #f9df5050-ccf0-11e9-9a33-b7049c97caf6
Медовый пирог
Мягкий и ароматный медовый пирог, приготовленный по этому рецепту, обязательно станет одним из любимых в вашей семье. Такой простой и быстрый в приготовлении пирог с медом сможет приготовить даже ребенок!
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Приготовить тесто дя медовых пирожных. Для этого положить сливочное масло в миску и оставить его при комнатной температуре на 10 минут. Тем временем яйца вбить в отдельную миску, начать взбивать миксером. Постепенно подсыпать сахар, ванильный сахар и взбивать еще минуту.
- Добавить мед, растопленное сливочное масло и сметану, взбивать до однородности миксером на низкой скорости. Просеять в полученную массу муку, разрыхлитель и тщательно все перемешать.
- Замесить однородное тесто, духовку разогреть до 170/180С, противень застелить пергаментной бумагой. Тесто раскатать на противне и отправить в разогретую духовку на 8 минут. Периодически следить за коржом, чтобы он не подгорел.
- Когда бисквит будет готов, вынуть его из духового шкафа и остудить на решетке, прикрыв ненадолго легким полотенцем или салфеткой. Приготовить крем для медовых пирожных: в миске соединить все ингредиенты для крема и взбить венчиком до однородности.
- Чуть теплый корж разрезать на две равные части, отрезать лишнее тесто, чтобы коржи были прямоугольными. На нижний корж намазать крем, накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать тем кремом, который вытекает. Начинка может казаться слишком жидкой — но это не так, бисквит за ночь впитывает лишнюю жидкость.
- Через пару часов посыпать поверхность бисквита обрезками теста. Оставить торт на ночь в прохладном месте. На следующий день разрезать бисквит на отдельные медовые пирожные и подавать. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Слойки с картошкой и сыром



Волованы из слоеного теста
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирожные «Медовая малина»
До чего же вкусна ягода малина! Не зря столько песен про нее сочинили авторы, а уж сколько рецептов с малиной – и вовсе не перечесть! В свою очередь, кулинарный сайт Cook-s.ru не остается в стороне от всемирного обожания этой ценной ягодки семейства Розовых и предлагает интереснейший рецепт пирожных, созданный на основе технологии приготовления не менее любимого нами медового торта.
Ингредиенты для приготовления медовика с малиной:
- яйцо куриное – 2 шт.
- сахар – 150 г
- мед – 75 г
- масло сливочное – 80 г
- ванилин – 1 щепотка
- сода – 1,5 ч.л.
- мука – 350 г
- малина замороженная – 300 г
- молоко – 400 мл
- желток яичный – 2 шт.
- мука – 4 ст.л.
- сливочное масло – 150 г
- сахарная пудра – 50 г
- ванилин – по вкусу
- белый шоколад
- целые ягодки малины

Рецепт приготовления медовика с малиной:
Чтобы приготовить тесто для коржей нужно взбить яйца и сахар до пышной массы.

Положить в небольшую кастрюлю сливочное масло, жидкий мед и всыпать соду. Поставить на слабый огонь и растопить.

Масса начнет увеличиваться в объеме и пениться. Помешивая, довести массу до карамельного цвета, снять с огня. Тонкой струйкой влить сахарно-яичную смесь (активно перемешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись) и добавить ванилин.

Всыпать просеянную муку.

Замесить тесто, укрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Для крема малину разморозить и довести до пюреобразного состояния с помощью блендера, затем, не доводя пюре до кипения, прогреть на плите.

Малиновое пюре протереть через сито (выход – около 200 г), дать полностью остыть.

Тем временем, разделить тесто на небольшие равные порции — на 7-8 частей, каждый кусочек тонко раскатать (3 мм) и испечь на присыпанном мукой противне ровно 5 минут в разогретой до 180-ти градусов духовке.

Готовые коржи обрезать сразу же, пока те не остыли. Обрезки после охлаждения измельчить в крошку.

Для крема нагреть молоко в кастрюле до кипения, добавить при постоянном помешивании ванилин и желтки, взбитые с мукой.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |

Следом отправить в молочную массу малиновое пюре, перемешать, варить до загустения массы 3-4 минуты, а затем накрыть пищевой пленкой и остудить.

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой.

Соединить заварную малиновую и масляную массы вместе, взбить до пышности и однородного цвета.

Коржи промазать малиновым кремом.

Сверху присыпать крошкой из обрезков. Дать коржам пропитаться в течение 6-8 часов.

Затем нарезать пирожные порционными квадратами 5 на 5 сантиметров. Украсить кусочками белого шоколада и целыми ягодками малины.

Медовые пирожные с малиновым кремом готовы!
Вкусные рецепты домашней выпечки: приготовление нежного медового пирожного

Домашнее приготовление выпечки с медом – очень простой способ порадовать себя и близких вкусными пирожными. Особенным нежным вкусом славится пирожное медовое, приготовить которое сможет не только профессиональный повар-кондитер, но и новичок. Для придания готовому продукту более насыщенного вкуса в рецепт можно добавить шоколад, желе и абрикосовый конфитюр. Сколько выпекать коржей, зависит только от вашего желания.
Приготовление
Для медового пирожного с вкусной начинкой понадобятся следующие ингредиенты:
- 450 г пшеничной муки,
- 3 ст.л. меда,
- 500 мл. молока,
- 300 г сахара,
- 200 г сливочного масла,
- 4 яйца,
- 1 ст.л. крахмала,
- 1 пакет ванильного сахара,
- 100 мл. сливок,
- 1 пакет желе,
- 100 г темного шоколада,
- 100 г абрикосового конфитюра или 200 г варенья,
- 100 мл. воды,
- 1 ч.л. соды.
В списке ингредиентов учтены продукты для теста, заварного крема и шоколадной глазури.
Как сделать крем
По традиционному английскому рецепту берут три яйца, молоко, по 150 г сахара и сливочного масла, 3 ст.л. муки, крахмал и ванильный сахар. Как приготовить:
- В небольшой кастрюльке соединяют яйца, сахар и муку.
- Тщательно растирают до получения однородной смеси.
- Очень медленно вводят молоко, буквально по ложке, сразу перемешивают.
- Кастрюлю помещают на средний огонь, доводят до кипения.
- Сразу после закипания молочную массу снимают с огня и дают остыть.
- Берут сливочное масло размягченное и хорошо разминают.
- Приготовленную молочную массу добавляют по одной ложке в масло.
- Тщательно и интенсивно перемешивают смесь, чтобы не было комков.
Чтобы сделать заварную смесь, понадобится приблизительно один час времени. После этого можно приступить к тесту.
Приготовление теста

Нужно приготовить достаточно простое бисквитное тесто:
- Для начала соединяют в кастрюльке все необходимые ингредиенты, кроме муки: одно яйцо, мед, две столовых ложки молока, 150 г сахара и соду.
- Ингредиенты тщательно перемешивают и ставят на огонь на 5-10 минут, варят, постоянно помешивая. Смесь увеличится в массе в два раза.
- Полученную жидкую смесь выливают в муку и сразу же размешивают, после чего накрывают пищевой пленкой и оставляют на 20 минут.
- После этого тесто разделяют на четыре части и тонко раскатывают. Лучше это делать через пленку прямо на бумаге для противня.
- Получаются четыре тонких прямоугольника, которые нужно выпечь быстро в разогретой до 175°C духовке около пяти минут.
- После выпекания коржи сразу переворачивают на чистую бумагу, только обязательно раздельно. Им можно придать ровную форму, подрезав края.
Должно получиться медовое пирожное с шоколадной глазурью, абрикосовым наполнителем и заварным кремом.
Начинка для коржей
Берут один корж и выкладывают на него половину остывшего крема, накрывают еще одним слоем теста. Далее нужно приготовить начинку:
- конфитюр соединяют с водой;
- добавляют желе;
- перемешивают и ставят на медленный огонь;
- затем масса должна загустеть.
Аккуратно ложкой выкладывают начинку на корж, дают хорошо застыть. Если для рецепта используют варенье, его просто намазывают, накрывают следующим коржом, затем кремовая прослойка и еще один самый верхний слой бисквита. Получается отличный пушистый и хорошо пропитанный торт. Его ненадолго помещают в холодильник.
Финальное украшение

Шоколад растопить и соединить со сливками. Получится глазурь, которую аккуратно наливают на полученный торт. Лить шоколадные сливки нужно медленно, начиная от центра, слегка размазывая смесь ложкой. Торт ставят в холодильник на 4 часа. После застывания нарезают на пирожные интересной формы и размера и наслаждаются восхитительным вкусом.
Есть рецепты со сгущенкой и глазурью. Тогда вместо заварного нужно приготовить крем со сгущенным молоком. Для него берут:
- две пачки свежего творога с жирностью 2 процента,
- 150 г сгущенки,
- ванильный сахар – половину пакетика.
Ингредиенты соединяют, размешивают миксером, полученным творожным кремом намазывают коржи, пока они горячие.
Отдельные моменты

Для теста можно использовать любой пчелиный мед. Особенным вкусом, превосходной консистенцией и большой популярностью у кондитеров пользуется северный мед. Его получают только на Алтае, на Дальнем Востоке и в Сибири и недавно отдали второе место на выставке во Франции.
Есть торт «Северный мед» с восхитительным медовым вкусом, а торт «Датский» – это продукт с шоколадной глазурью. В медовом пирожном соединили мед и глазурь, чтобы получить великолепный кондитерский продукт. Его калорийность составляет 381 Ккал на 100 г продукта.
Приготовление отличной выпечки и кондитерских изделий в домашних условиях – это замечательная возможность насладиться вкусом натурального продукта, угостить друзей, пригласить гостей на чай и просто порадовать своих близких.
Медовое пирожное Пчелка
#1 kissora




- Город Самара




















- Алена, Valentina Bort, Alena Popik и 2 другим это нравится
#2 Alena Popik




Как в кондитерской!)))
- Valentina Bort это нравится
#3 Юлия




Просто чудесные пирожные
#4 kissora




- Город Самара
Спасибо, девочки! Действительно получились вкусными как никогда Планирую приготовить из медовых коржей улей
Почему бы и нет? Моя дипломная работа в далеком прошлом была «Бисквитный дом».
Эх, три дня стараний и мой дом уплыл на ужин в комиссию.
Обидно, даже не дали попробовать. От воспоминаний осталась отличная оценка в дипломе))
#5 Alena 2016




Ну это по-любому вкуснятина)) Прям торт))
#6 Алена




Как аппетитно! Я бы даже эту пчелку с крылышками съела
#7 Алена




Как аппетитно! Я бы даже эту пчелку с крылышками съела
Ой, это Вы из мастики вылепили. Дочитала до конца — увидела. Вообще красота. думала игрушечная
#8 Alex Pestov

Я тоже решил что игрушечная! Пчелка была похожа на пчелу из мультика «Лунтик»! Я все время думал, что это игрушка из какого нибудь киндера сюрприза! ))
- kissora это нравится
#9 Alena 2016




Я тоже решил что игрушечная! Пчелка была похожа на пчелу из мультика «Лунтик»! Я все время думал, что это игрушка из какого нибудь киндера сюрприза! ))
Та ну. это наверное игрушечная))))
#10 kissora




- Город Самара
Я тоже решил что игрушечная! Пчелка была похожа на пчелу из мультика «Лунтик»! Я все время думал, что это игрушка из какого нибудь киндера сюрприза! ))
Мужчина всегда прав!
#11 Olga_Pavlenko




Супер! И подача, и идея! Из мастики такую пчелку будет сложнее сделать, чем само пирожное! Ждем фото отчет «Улей» )
#12 Алена




Я тоже решил что игрушечная! Пчелка была похожа на пчелу из мультика «Лунтик»! Я все время думал, что это игрушка из какого нибудь киндера сюрприза! ))
Мне именно киндер в голову и пришел ))
#13 Андрей Дубенский


Но сметану, думаю, в креме не стоит использовать, а сбивать с животным маслом (или лучше, с хорошим спредом — полезнее). Иначе если сметанка кисловатая, будет таки эклектично.
#14 Гость_Любовь_*
сахара много, слишком сладко получилось, хотя строго по рецепту, крем сделала сметана+сливки+ сг.молоко, даже такой крем не смягчил сильно, пропитаются посмотрим, может будет лучше. Скорее всего надо сахара гораздо меньше. А так вкусные, спасибо за рецепт.
#15 Hollyland


Никогда не думала, что пирожено корзинки такие вкусные.
Пшеничная мука 230 г
Сливочное масло 100 г
100 г любого варенья или джема;
10 г картофельного крахмала;
Масло растираем с сахаром. Быстрыми, уверенными движениями рук перетираем ингредиенты в крошку.
Затем пересыпаем полученную смесь в миску и добавляем яйцо.
Вручную замешиваем мягкое песочное тесто. Затем сразу заворачиваем его в полиэтилен.
Помещаем в холодильник ближе к стенке и держим там час, а лучше два.
Приблизительно за 15 минут до окончания указанного времени начинаем делать крем.
#16 Rosyankna


- Город Всеволожск
Пирожное картошка — классический рецепт
Итак, классический рецепт пирожных предполагает использование домашнего бисквита, приготовленного из натуральных ингредиентов. Для бисквита нам потребуется:
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Яйца 6 шт.
Сахар-песок 6 ст. л.
Пшеничная мука 1 ст.
Кроме того, бисквит необходимо пропитать кремом, для него нужно взять:
Масло сливочное – 150 г.;
Сгущенка – 1/3 банки;
Ванилин − щепотка.
Кроме того, бисквит необходимо пропитать кремом, для него нужно взять:
Масло сливочное – 150 г.;
Сгущенка – 1/3 банки;
Ванилин − щепотка.
Ну и не обойтись нам и без кремовой помадки, чтобы наши пирожные получились сладкими и нежными. Для помадки нужно:
Вода – 3 ст. ложки;
Какао в порошке – 2 ст. ложки;
Сахар-песок – 4 ст. ложки;
Коньяк, амаретто, ликер (по вкусу) – 1-2 ст. ложки.

Доброго времени суток. Меня зовут Петр и 14 лет как я занимаюсь пчеловодством. Являюсь профессионалом в этой области и хочу поделиться этим многолетним опытом с вами.
Материалы собирались как из личного опыта, так из открытых источников в сети.
Перед применением любых советов — проконсультируйтесь со специалистами.