Рецепт посола огурцов с медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт посола огурцов с медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Огурцы с медом на зиму

Такое интересное название «медовые огурцы» у этой заготовки на зиму не случайное, к огурцам мы добавим ароматный мёд, который придаст овощу сластинку и пикантный вкус. Обычно квашенные или маринованные огурцы имеют ярко выраженный солёный привкус, а тут нет, будет и приятная сладость. Консервированные огурцы с медом на столе разлетаются быстро, так что пару баночек с лета заготовьте обязательно. Для ещё более приятного вкуса добавим к огурчикам болгарский перец и морковку. Зимой эти хрустящие огурцы можно и в салате использовать и просто в овощной нарезке.

Огурцы с медом на зиму

как приготовить медовые огурцы

Огурцы, чтоб были хрустящими и не вялыми на час нужно залить в миске ледяной водой. Если в кухне жарко, можно воду через 30 минут поменять, чтобы она все это время была холодная.
Для быстрого маринования огурцов допускаются проколы зубочисткой, чтобы впитался рассол. Некоторые хозяйки просто срезают с этой целью хвостики.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Перец у меня самый обычный, жёлтого цвета, но мясистый. Болгарский перец и чеснок с морковкой почистить. Перец порезать кубиками или соломкой, морковку колечками или тоже соломкой, а чеснок просто разделить на четыре части.

Сразу вымыть и пропарить литровую банку для консервации и крышку. Укроп в зонтиках, листья чёрной смородины и молодого хрена промыть и обсушить полотенцем. Складываем в банку горчицу зёрнами, хрен, укроп и листья смородины. Если любите острые огурцы, можно горького перца добавить, по вкусу.

У огурцов обрезаем хвостики и складываем в банку, чередуем с перцем и морковью. Лучше огурцы в литровой банке укладывать столбиком.

Банка полна овощей, теперь заливаем их кипятком и пусть 10 минут постоят, потом воду следует слить в судок и закипятить. Это нужно для того, чтобы потом огурцы не стерилизовать.

Насыпаем в банку соль, и вливаем липовый мед. Конечно, можно использовать любой другой сорт меда, какой есть дома.

Наливаем в баночки уксус и заливаем той водой, что закипятили в судочке. Закручиваем крышкой банку, берём её полотенцем и переворачиваем раз 5, чтобы соль и уксус равномерно распределились по банке. До утра пусть консервация постоит на столе в перевернутом и укутанном состоянии, а потом переносите огурцы с медом на зиму в кладовку или погреб.

Медовые огурцы с болгарским перцем без стерилизации на зиму готовы, вкусных вам разносолов!

Быстрые маринованные огурцы с медом

  • Огурец 250 г
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Масло растительное 25 г
  • Мед пчелиный 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Уксус яблочный 1 ст.л.
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Другое

Огурцы порезать тонкими слайсами с помощью овощечистки, посолить, перемешать.

В растительное масло добавить жидкий мед, пропущенный через пресс чеснок, яблочный уксус.

Также, добавить измельченный укроп, интенсивно заправку взбить вилкой.

Добавить заправку к огурцам и хорошенько все перемешать. Оставить огурцы, прикрыв крышкой в прохладном месте на 15-20 минут. Маринованные огурцы готовы!

Огурцы маринованные с медом: простые рецепты — идеальный вкус!

Заготовки на зиму делают в каждом доме и любая хозяйка старается приготовить свою консервацию так, чтобы сохранился и вкус, и польза ингредиентов. Огурцы с медом — одно из любимых зимних блюд. Предлагаем вам узнать рецепты их приготовления далее.

«Огурцы закусочные с зеленью»

Ингредиенты:

(порция на одну небольшую банку)

  • хорошенько промытые огурцы – 300 грамм;
  • 1 ст. ложка меда;
  • укропная зелень по вкусу (но не меньше 1 пучка);
  • 1 ч. ложка воды;
  • соль для посыпки огуречной нарезки.

Приготовление

  1. Тонко нашинковать наш хрустящий овощ.
  2. Слегка посолить и переложить в сито.
  3. Через 20 минут (пока огурцы пускают сок), мелко накрошить зелень укропа.
  4. В отдельной банке смешать нарезанный укроп и мед.
  5. Огурцы стряхнуть. В чистую банку положить овощной слой, сверху распределить маленькой ложечкой заливку.
  6. Проделать так до тех пор, пока все огуречные слои не будут покрыты медово-укропной смесью.
  7. Банку можно простерилизовать и закрыть.
  8. Лучше выбирать банки с «защелками» или «закрутками».
  9. Хранить в холоде, чтобы не зацвело.

У вас получится приятная, свежая закуска на зиму. Рецепт помогает сохранить хрустящий вкус и делает огурчики похожими на маринованные. Хранить готовое блюдо можно в банке с крышкой в холоде или в погребе. Польза этого салата очень высокая, поскольку основной овощ сохраняет все полезные качества под медовой заливкой.

«Быстрые малосольные медовые огурцы»

Ингредиенты:

  • огурчики мелкие 1 кг;
  • соли 2 ст. л;
  • мед 2 ст. л;
  • чеснок – 5 зубков;
  • петрушка, укроп, прочие специи для засолки.
Читайте так же:  Мед мука рецепт

Приготовление

  1. Промыть овощи, обсушить, срезать кончики.
  2. В плотный пакет из полиэтилена бросить все специи, травы, соль и мёд.
  3. Завязать пакет резинкой, потрясти, чтобы смесь перемешалась как можно качественнее.
  4. Поместить пакет либо на тарелку либо в другую емкость.
  5. Убрать в очень холодное место на 8 часов.
  6. После чего можно либо есть малосольное блюдо сразу, либо закатать в банки и получить прекрасные маринованные медом огурцы!

Рецепт подразумевает отсутствие любой жидкости. Овощи сами пустят сок. В закатанном виде заготовка хранится всю зиму, поскольку мед не дает образовываться плесени. Польза от такого продукта очевидна, ведь он практически не уступает свежему овощу по своим качествам.

«Маринованные медовые огурчики»

(Рассчитано на 5 банок емкостью 1 л или одну пятилитровую)

Ингредиенты:

  • некрупные огурцы 3 кг;
  • укропные зонтики 4-5 штук;
  • чеснока чищеного одна головка;
  • душистый перец не менее 10 горошин;
  • укроп свежий порезанный (пучок).

Для заливки на одну банку потребуется

  • 30-40 грамм меда;
  • уксус 9% 100 грамм,
  • соль – 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Чистые овощи перебрать, обрезать концы.
  2. Вертикально утрамбовать в стеклянные емкости, положить в каждую по укропному зонтику, две дольки чеснока и перец (по паре горошин).
  3. Нарезанную укропную свежую зелень высыпать в каждую емкость поверх овощей.
  4. Заливку сварить из указанных продуктов, сначала растворив мед в уксусе, а потом доведя почти до кипения.
  5. Если жидкости не хватает, чтобы залить овощи до крышки, добавьте немного пресного кипятка.
  6. После чего сразу закатывают банки, не стерилизуя их.

Маринованные таким способом медовые огурчики получатся очень вкусными и будут хрустеть! Используйте только мелкие или средние и очень плотные овощи, чтобы добиться хрустящего состояния. Рецепт универсальный, быстрый и очень простой, банки хорошо стоят всю зиму без эффекта «вздувшейся» крышки.

Полезные свойства

Огурцы известны благодаря большому количеству жидкости, клетчатки. Они прекрасно усваиваются, полезны при диабете, ожирении, а также во время соблюдения строгой диеты. И свежие, и маринованные, и соленые огурцы с медом намного полезнее, чем другая домашняя консервация.

При использовании меда маринованные огурчики становятся более хрустящими и пикантными, но не содержат лишней сладости, пустых калорий. Эта закуска на зиму хороша даже для строго следящих за фигурой людей. Польза от такого продукта высокая, как и гастрономическое удовольствие при употреблении.

Видео «Домашние маринованные огурчики»

Из нашего видео узнайте рецепт приготовления, следуя которому, можно приготовить вкусные маринованные огурцы для любого застолья, не только на зиму, но и летом.

9 рецептов отменных малосольных огурцов

Чем хороши малосольные огурцы, так это тем, что уже через полчаса или даже сразу их можно пробовать. Не нужно ждать зимы и особого повода, чтобы отведать заготовленный урожай. Приготовить малосольные огурцы просто и быстро. Убедитесь в этом сами!

Для засолки малосольных огурцов выбирайте небольшие плоды с тонкой кожицей. Предварительно их нужно хорошо промыть и обрезать кончики. По желанию огурцы перед засолкой можно разрезать пополам, на 4 части или порезать кружками. Наши простые рецепты помогут вам качественно и быстро заготовить свежий урожай молодых огурчиков.

Быстрые малосольные огурцы

Все, что нужно сделать – это подготовить необходимые ингредиенты, приготовить рассол, все смешать и охладить.

Вам понадобятся: 1/2 кг огурцов, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, пол-луковицы, 1,5 ст. воды, 10 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 ст.л. меда (или сахара), 1 ст.л. соли, щепотка перца.

Приготовление. На дно емкости уложите веточки укропа, порезанные чеснок и лук. Сверху уложите разрезанные на четвертинки или кружки огурцы. В кастрюле смешайте воду, уксус, мед, соль и перец и доведите до кипения, помешивая. Залейте рассолом огурцы, остудите и поставьте в холодильник. Уже через сутки огурцы можно пробовать.

Малосольные огурцы в пакете

Огурцы по этому рецепту можно приготовить с утра, чтобы уже вечером угостить гостей.

Вам понадобятся: 1 кг огурцов, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. соли.

Приготовление. Огурцы промойте, обрежьте с обоих концов и уложите в пакет. Всыпьте соль и перемешайте огурцы в пакете. Положите измельченный чеснок и еще раз перемешайте. Завяжите пакет и уберите в холодильник на 2-4 часа.

Хрустящие малосольные огурцы

Побалуйте себя свежими хрустящими малосольными огурчиками, приготовить которые можно за считанные минуты.

Вам понадобятся: 1 кг огурцов, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. черного перца горошком, 1/2 ч.л. семян горчицы, 10 ст.л. 9%-ного уксуса, полпучка укропа.

Приготовление. В кастрюле смешайте уксус, измельченный чеснок, сахар и соль и доведите до кипения. Огурцы промойте, разрежьте на 4 части и уложите в банку (кастрюлю или контейнер) вместе с перцем, горчицей и укропом. Залейте горячим рассолом, остудите и подавайте или поставьте в холодильник.

Малосольные огурцы в банке

Приготовленные таким образом огурцы можно хранить довольно долго. Перед употреблением их следует извлечь из банки и вымочить в холодной воде от излишков соли.

Вам понадобятся: 1,5-2 кг огурцов, 2 пучка укропа, крупная соль.

Читайте так же:  Шарлотка с медом вместо сахара рецепт

Приготовление. Огурцы промойте, хорошо обсушите и обрежьте кончики. Укроп измельчите. Положите огурцы в банку, чередуя с укропом. Оставшееся свободное пространство между огурцами засыпьте солью, встряхивая банку. Храните в темном прохладном месте.

Малосольные огурцы в кастрюле

Для приготовления малосольных огурцов в кастрюле используйте свежие листья черной смородины, вишни или хрена по вкусу. Они придадут огурцам неповторимый вкус и аромат.

Вам понадобятся: 2 кг огурцов, 2 л воды, 4 ст.л. соли, 1/2 ст.л. семян горчицы, 5 шт. лаврового листа, 1 ч.л. душистого перца горошком, 3-5 шт. гвоздики, листья хрена и веточки укропа по вкусу.

Приготовление. Огурцы и зелень вымойте. На дно кастрюли уложите листья хрена и веточки укропа. Всыпьте перец, положите лавровый лист, гвоздику, горчицу. Сверху положите огурцы. Для рассола растворите в кипятке соль и залейте им огурцы. Поставьте огурцы под гнет и оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов. Затем поместите в холодильник. На следующий день огурцы можно пробовать.

Малосольные огурцы за 5 минут

Идеальный рецепт, чтобы быстро сделать малосольные огурцы и взять их с собой на пикник.

Вам понадобятся: 1,5 кг огурцов, 1 пучок укропа, 2 лимона, по 5 горошин черного и душистого перца, 1 ч.л. сахара, 3,5 ст.л. соли.

Приготовление. Перец разотрите в ступке вместе с сахаром и 2,5 ст.л. соли. С лимонов сотрите на терке цедру и добавьте ее к перечной смеси. Сок выдавите. Измельчите укроп, огурцы промойте, обсушите, обрежьте с двух сторон и разрежьте пополам или на 4 части. Уложите огурцы в глубокую емкость, посыпьте смесью перца с солью, полейте лимонным соком и хорошо перемешайте. Затем посыпьте оставшейся солью и зеленью, еще раз перемешайте, дайте постоять 5 минут и подавайте.

Малосольные огурцы за 1 час

Достаточно смешать необходимые ингредиенты и уже через час можно наслаждаться блюдом.

Вам понадобятся: 1/2 кг огурцов, пол-луковицы, полпучка укропа, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ст. воды, 1/2 ст. яблочного уксуса.


Приготовление. Вымытые огурцы обрежьте с двух сторон и разрежьте пополам. Лук нарежьте полукольцами. Уложите овощи в емкость вместе с укропом. Посыпьте солью и перцем. Смешайте воду и уксус и залейте огурцы. Закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Малосольные огурцы на зиму

Малосольные огурцы можно заготовить на зиму. Просто следуйте указанным в рецепте инструкциям.

Вам понадобятся: 1,5 кг огурцов, 1 пучок укропа, чеснок по вкусу, по 3-4 листа черной смородины и вишни, 1 лист хрена, 8-10 горошин черного перца, 2-3 л воды, 3 ст.л. соли.

Приготовление. Вымойте огурцы, обрежьте кончики. На дно банки уложите половину зелени и зубчики чеснока. Следом плотно уложите огурцы, а сверху – оставшуюся зелень и чеснок. Воду смешайте с солью до полного ее растворения и залейте рассолом огурцы. Закройте банку крышкой и поставьте в прохладное темное место.

Малосольные огурцы с чесноком

Приготовленные по этому рецепту огурчики особенно понравятся любителям остренького и пряного.

Вам понадобятся: 1/2-1 кг огурцов, 1 пучок укропа, 1 головка чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. соли, 4 ст. воды, 2 ст. 9%-ного уксуса.

Приготовление. Огурцы порежьте и сложите в емкость. Добавьте укроп, раздавленные зубчики чеснока и перец. Для рассола смешайте воду, уксус, соль и сахар, доведите до кипения и охладите до комнатной температуры. Залейте подготовленным рассолом, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Вкусные малосольные огурцы будут готовы уже через 4-6 часов.

Маринованные огурцы с медом на зиму

Самым популярным овощем, который многие хозяйки используют для консервирования, являются огурцы. Сочные и упругие плоды сохранят свои хрустящие свойства, если их мариновать особым способом. Предлагаем вам приготовить вкуснейшие маринованные огурцы с медом на зиму. Хотя такой рецепт на первый взгляд может показаться странным, консервированные овощи получаются необыкновенными на вкус – слегка сладковатыми с легкой нотками остроты.

Набор специй (кориандр, горчица, чили) вносят некую пикантность, которая прекрасно гармонирует со сладостью меда. Необходимо отметить, что горчица будет использоваться в зернах, поэтому не будет жгучей, а лишь подчеркнет особые вкусовые качества домашних консервированных овощей.

Доступные каждому ингредиенты помогут в создании идеальной закуски на будничный стол и к празднику. Стоит отметить, что предложенный способ приготовления маринованных огурчиков невероятно прост, его освоит даже начинающая хозяйка.

  • огурцы — по вместимости;
  • чеснок — 2-4 зубка;
  • сухие соцветия укропа — 2 шт.;
  • листки смородины — 2-4 шт.;
  • листки хрена — 1/2-1 шт.;
  • листки вишни — 2 шт.;
  • горчица (зерна) — 1 ч. л.;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чили перец — по вкусу;
  • мед — 2 ст. л.;
  • соль крупного помола — 2,5 ч. л.;
  • вода — до необходимого объема;
  • уксус 9%-ный — 70 мл.

Как приготовить маринованные огурцы с медом на зиму

Главным компонентом, который придаст аромат и вкус огурцам, является мёд. Поэтому рекомендуется использовать только качественный настоящий мед.

Читайте так же:  Чеснок мед лимон рецепт для чистки

На заметку: если нет жидкого меда, подойдет и уже засахаренный (он растворится во время стерилизации).

Для приготовления этой заготовки возьмите маленькие огурчики (корнишоны). Сперва залейте огурцы в глубокой емкости холодной водой, дайте настояться 3 часа. За это время они станут твердыми и упругими.

Литровую банку тщательно вымойте и простерилизуйте, только потом наполняйте ее. Очищенные зубки чеснока вместе с зеленью отправьте в банку. Для ароматизации огурчиков будут использоваться листки смородины, соцветия укропа, листки вишни, а также кусочек листа хрена. Чили перец добавляйте по своему вкусу.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Подготовленные компоненты пересыпьте в банку. Также используйте специи по собственному вкусу. Это может быть не только горчица и кориандр, но и гвоздика, смесь перцев горошком..

Срежьте кончики плодов, затем плотно наполните огурцами банку.

Насыпьте в банку с овощами соль, влейте мед.

Залейте содержимое банки холодной водой из-под крана, чуть не доливая до верха, так как еще потребуется влить уксус.

Банку с огурцами накройте чистой крышкой. Поместите ее в кастрюлю, добавьте теплой воды по плечики, отправьте на плиту. После закипания стерилизуйте банку с огурцами на протяжении 15 минут.

После этого закатайте заготовку, переверните верх дном. После полного остывания перенесите приготовленные огурцы с медом и горчицей на зиму в кладовую для дальнейшего хранения.

При удобном случае можно открыть баночку с ароматными маринованными огурчиками и насладиться особенным вкусом закуски.

Вкусные хрустящие маринованные огурцы с медом на зиму

Небольшие консервированные зелененькие огурчики с симпатичными пупырышками – любимая зимняя закуска у моих домочадцев. В последние годы, всем другим заготовкам они предпочитают хрустящие маринованные огурцы с медом.

Сегодня я расскажу и продемонстрирую с помощью пошагово отснятых фото как заготовить их на зиму.

Продукты, необходимые на 1 банку объемом в 3 литра:

  • огурцы (засолочных сортов) – 2 кг;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • лист вишневый — 5 шт.;
  • укроп (соцветия) – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • уксус – 100 мл;
  • перец острый — 2 небольших кусочка;
  • пчелиный мед– 50 гр;
  • поваренная соль – 50 гр;
  • вода – 1500 мл.

Как мариновать огурцы с медом на зиму

Сначала все огурцы нужно сложить в большую миску или выварку и залить в холодной водой на четыре часа. Наливайте воду так, чтобы огурчики были ею полностью покрыты.

За время замачивания огурцов нам нужно банки вымыть и высушить. Затем, моем листья хрена, вишневые листья, укропные зонтики и острый перец.

Специи раскладываем в банки согласно рецепта.

После замачивания огурчики нужно тщательно вымыть руками от грунтовой грязи и разложить по банкам. На дно банки старайтесь укладывать более крупные огурцы, а более мелкие огурчики начинайте вложить, где-то с середины банки.

Можно ставить кипятить воду. Как только закипит, заливаем банку с огурцами доверху крутым кипятком и оставляем на десять минут.

А пока, мы можем очистить и нашинковать небольшими пластинками чеснок, его будем добавлять в огурцы на последнем этапе.

Воду с огурчиков нам нужно слить опять в кастрюлю и поставить кипятить.

Объясню, почему воду для повторной заливки огурцов, а потом и для их закатки, я использую ту же самую. Все просто, специи находящиеся на дне банки отдают в воду свой аромат, и что бы он не терялся, воду мы не меняем. И так, заливаем огурцы закипевшей повторно водой и пусть постоят, пропарятся еще десять минут.

Последний раз опять водичку с огурцов сливаем в кастрюлю и кипятим. Пока вода закипает, добавляем в банки чеснок, соль, мед и уксус.

Заливаем тару с огурцами кипятком и закатываем крышками.

Банки с консервацией после закатки нужно укутать в одеяло на четыре часа.

Зимой открываем банки с огурчиками и первое, что мы ощущаем, это приятный аромат меда в сочетании с чесноком. А огурчики у нас получились кисло-сладкие с небольшой остринкой.

Рецепты маринования огурцов с медом на зиму

Огурцы с медом на зиму с каждым годом становятся все популярнее. Использование продуктов пчеловодства позволяет придать заготовкам неповторимые нотки. В зависимости от ингредиентов, консервированные огурцы выходят не только сладкими, но и солеными, пряными или с остринкой.

Малосольный рецепт

Наибольший интерес вызывают малосольные огурцы с медом. Популярность рецепта связана с короткими сроками его приготовления. Хрустящие сочные овощи готовы уже через несколько часов. Для приготовления малосоленых огурцов не требуется стеклянная емкость. Достаточно обычного пакета.

  • 1 кг мелких огурцов;
  • 2 столовых ложки мелкой соли;
  • 2 столовых ложки жидкого меда;
  • 5 долек чеснока;
  • зелень и душистый горошек по вкусу.

Солить огурцы по данному рецепту очень просто. Первоначально необходимо тщательно промыть овощи. У чеснока удаляется шелуха. Для лучшего проникновения маринада, у огурцов срезают кончики. Все ингредиенты смешивают в одной емкости.

Важно, чтобы маринад полностью покрывал поверхность овощей.

После этого медовые огурчики перекладывают в простой пакет и туго завязывают. Мариновать блюдо следует несколько часов. Лучше всего оставить его на ночь. Уже на следующий день вкусный хрустящие огурцы будут готовы.

Читайте так же:  Кабачки быстрого поедания с медом рецепт

Корнишоны в сладком маринаде

Если необходимо приготовить маринованные огурцы с медом для праздничного стола, то лучше всего подойдут корнишоны. Они отличаются небольшими одинаковыми размерами и отлично идут в качестве закуски.

  • корнишоны 600 г;
  • чеснок;
  • укроп;
  • вода 1 л;
  • соль 1 столовая ложка;
  • липовый мед 100 г;
  • столовый уксус 60 г.

Ингредиенты указаны для 1 банки.

  1. Корнишоны выбираем размером не более 5 сантиметров. Их предварительно промываем, затем бланшируем не более 5 минут.
  2. Обработанные корнишоны помещаем в банки. К ним добавляем чеснок и зелень.
  3. В рассоле смешиваем соль, мед и уксусную кислоту. Готовую смесь доводим до кипения и выдерживаем на огне несколько минут.
  4. Готовый маринад разливаем по емкостям. Огурцы получаются в слабосоленом рассоле.

Такой рецепт отличается приятным вкусом. Корнишоны отлично смотрятся в качестве самостоятельной закуски на праздничном столе. С солёными огурцами хорошо сочетаются мясные блюда, гарниры из отварного картофеля.

Рецепт сладкого маринада с горчицей

Соленые огурцы с медом получаются оригинально, если в маринад добавить зерна французской горчицы. Продукты пчеловодства придают овощам сладость, а горчичные зерна мягкий пряный аромат с легкой остротой.

  • огурцы 1.5 кг;
  • жидкий мед 100 г;
  • соль 70 г;
  • лаврушка 5 листов;
  • зерна горчицы 1.5 столовых ложки;
  • уксус 9 % 50 мл.

Перед тем, как начать готовить огурцы с медом и горчицей, необходимо вымочить овощи. Консервация в таком случае хранится лучше. Банки не вздуваются. Повысить качество хранения позволяет и тщательная стерилизация емкостей. Банки обрабатывают содой и стерилизуют над паром.

  • На дно банок выкладываем горчичные зерна и лаврушку.
  • Затем плотно закладываем вымоченные овощи.
  • Следующим этапом готовим рассол. В 1 литр воды засыпаем соль и доводим жидкость до кипения.
  • Готовый маринад разливаем по банкам. Плоды должны быть полностью в рассоле. Последними в банку вводим мед и уксусную кислоту. Повторно кипятить маринад не требуется. Мед не переносит высокие температуры. Уксусная кислота выступает в качестве отличного консерванта.

Огурцы в горчичном маринаде с добавлением меда приобретают сладкий цветочный аромат и небольшую остроту. Такая засолка хранится в течение всей зимы.

Огурцы в медовом рассоле с помидорами

Однокомпонентные засолки всегда получаются очень удачно, но иногда выгоднее закрыть сразу два или более вида овощей. Очень выигрышно смотрятся огурцы с помидорами. Овощи в меду получаются очень сочными.

Для ассорти используются только молодые плотные овощи. Томаты рекомендуется выбирать маленькие. Лучше всего подходит сорт черри.

  • огурцы небольших размеров;
  • помидоры черри;
  • чеснок 3 дольки;
  • черный перец 5 горошин;
  • мед 0.5 столовых ложки;
  • соль 0.5 столовых ложки;
  • сахар 3 чайных ложки;
  • уксус 1 чайная ложка;
  • укроп 3 зонтика.

Ингредиенты указаны для приготовления маринада на банку объемом 1 литр.

  1. Банки заранее стерилизуем. На дно каждой выкладываем чеснок и укроп.
  2. Овощи споласкиваем. У огурчиков удаляем кончики. У томатов в области плодоножки делаем небольшие проколы. Их закладываем в банку первыми. После них кладем помидоры.
  3. В объемной кастрюле доводим до кипения литр воды. Овощи заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут стерилизовать. Через четверть часа повторим процедуру со свежим кипятком.
  4. Вторую порцию кипятка через 15 минут выливаем в кастрюлю для приготовления рассола. Воду доводим до кипения и всыпаем в нее соль с сахаром. Маринад повторно кипятим. После этого вводим мед и размешиваем жидкость до однородного состояния.
  5. Готовым рассолом заливаем банки. Перед закрытием крышек в томаты и огурцы в медовом маринаде добавляем уксусную кислоту.
  6. Закрываем крышки и оставляем консервацию остывать в шубе из теплых одеял.

Консервация из томатов и огурцов с медом на зиму получается очень вкусной и оригинальной. Для разнообразия в нее можно добавлять другие овощи: патиссоны, кабачки, лук, кукурузу. Для получения пикантного вкуса в огурцы маринованные с медом добавляют небольшой ломтик жгучего перца чили.

Быстрые маринованные огурцы с мёдом за 15 минут

Ингредиенты

  • огурцы 250 гр
  • мед 1 ч.л
  • подсолнечное масло 2 ст.л
  • чеснок 1 зуб.
  • уксус 1 ст.л
  • соль
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрые маринованные огурцы с медом — вкуснейшая закуска для вашего праздничного стола.

Это очень вкусно – огурцы с мёдом.

Огурцы нарезать тонко (чем тоньше тем быстрее приготовятся). Чеснок на чесночницу. Зелень петрушку или укроп мелко нарезать. В нарезанные огурцы добавить масло,чеснок,уксус,мед,зелень хорошо перемешать. Соль добавляем по вкусу. Дать постоять 15 минут и наши вкуснейшие огурцы готовы. Это очень вкусно,

Рецепты маринования огурцов с медом на зиму

Огурцы с медом на зиму с каждым годом становятся все популярнее. Использование продуктов пчеловодства позволяет придать заготовкам неповторимые нотки. В зависимости от ингредиентов, консервированные огурцы выходят не только сладкими, но и солеными, пряными или с остринкой.

Малосольный рецепт

Наибольший интерес вызывают малосольные огурцы с медом. Популярность рецепта связана с короткими сроками его приготовления. Хрустящие сочные овощи готовы уже через несколько часов. Для приготовления малосоленых огурцов не требуется стеклянная емкость. Достаточно обычного пакета.

  • 1 кг мелких огурцов;
  • 2 столовых ложки мелкой соли;
  • 2 столовых ложки жидкого меда;
  • 5 долек чеснока;
  • зелень и душистый горошек по вкусу.
Читайте так же:  Самогон с медом рецепт настойка

Солить огурцы по данному рецепту очень просто. Первоначально необходимо тщательно промыть овощи. У чеснока удаляется шелуха. Для лучшего проникновения маринада, у огурцов срезают кончики. Все ингредиенты смешивают в одной емкости.

Важно, чтобы маринад полностью покрывал поверхность овощей.

После этого медовые огурчики перекладывают в простой пакет и туго завязывают. Мариновать блюдо следует несколько часов. Лучше всего оставить его на ночь. Уже на следующий день вкусный хрустящие огурцы будут готовы.

Корнишоны в сладком маринаде

Если необходимо приготовить маринованные огурцы с медом для праздничного стола, то лучше всего подойдут корнишоны. Они отличаются небольшими одинаковыми размерами и отлично идут в качестве закуски.

  • корнишоны 600 г;
  • чеснок;
  • укроп;
  • вода 1 л;
  • соль 1 столовая ложка;
  • липовый мед 100 г;
  • столовый уксус 60 г.

Ингредиенты указаны для 1 банки.

  • Корнишоны выбираем размером не более 5 сантиметров. Их предварительно промываем, затем бланшируем не более 5 минут.
  • Обработанные корнишоны помещаем в банки. К ним добавляем чеснок и зелень.
  • В рассоле смешиваем соль, мед и уксусную кислоту. Готовую смесь доводим до кипения и выдерживаем на огне несколько минут.
  • Готовый маринад разливаем по емкостям. Огурцы получаются в слабосоленом рассоле.
  • Такой рецепт отличается приятным вкусом. Корнишоны отлично смотрятся в качестве самостоятельной закуски на праздничном столе. С солёными огурцами хорошо сочетаются мясные блюда, гарниры из отварного картофеля.

    Рецепт сладкого маринада с горчицей

    Соленые огурцы с медом получаются оригинально, если в маринад добавить зерна французской горчицы. Продукты пчеловодства придают овощам сладость, а горчичные зерна мягкий пряный аромат с легкой остротой.

    • огурцы 1.5 кг;
    • жидкий мед 100 г;
    • соль 70 г;
    • лаврушка 5 листов;
    • зерна горчицы 1.5 столовых ложки;
    • уксус 9 % 50 мл.

    Перед тем, как начать готовить огурцы с медом и горчицей, необходимо вымочить овощи. Консервация в таком случае хранится лучше. Банки не вздуваются. Повысить качество хранения позволяет и тщательная стерилизация емкостей. Банки обрабатывают содой и стерилизуют над паром.

    • На дно банок выкладываем горчичные зерна и лаврушку.
    • Затем плотно закладываем вымоченные овощи.
    • Следующим этапом готовим рассол. В 1 литр воды засыпаем соль и доводим жидкость до кипения.
    • Готовый маринад разливаем по банкам. Плоды должны быть полностью в рассоле. Последними в банку вводим мед и уксусную кислоту. Повторно кипятить маринад не требуется. Мед не переносит высокие температуры. Уксусная кислота выступает в качестве отличного консерванта.

    Огурцы в горчичном маринаде с добавлением меда приобретают сладкий цветочный аромат и небольшую остроту. Такая засолка хранится в течение всей зимы.

    Огурцы в медовом рассоле с помидорами

    Однокомпонентные засолки всегда получаются очень удачно, но иногда выгоднее закрыть сразу два или более вида овощей. Очень выигрышно смотрятся огурцы с помидорами. Овощи в меду получаются очень сочными.

    Для ассорти используются только молодые плотные овощи. Томаты рекомендуется выбирать маленькие. Лучше всего подходит сорт черри.

    • огурцы небольших размеров;
    • помидоры черри;
    • чеснок 3 дольки;
    • черный перец 5 горошин;
    • мед 0.5 столовых ложки;
    • соль 0.5 столовых ложки;
    • сахар 3 чайных ложки;
    • уксус 1 чайная ложка;
    • укроп 3 зонтика.

    Ингредиенты указаны для приготовления маринада на банку объемом 1 литр.

  • Банки заранее стерилизуем. На дно каждой выкладываем чеснок и укроп.
  • Овощи споласкиваем. У огурчиков удаляем кончики. У томатов в области плодоножки делаем небольшие проколы. Их закладываем в банку первыми. После них кладем помидоры.
  • В объемной кастрюле доводим до кипения литр воды. Овощи заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут стерилизовать. Через четверть часа повторим процедуру со свежим кипятком.
  • Вторую порцию кипятка через 15 минут выливаем в кастрюлю для приготовления рассола. Воду доводим до кипения и всыпаем в нее соль с сахаром. Маринад повторно кипятим. После этого вводим мед и размешиваем жидкость до однородного состояния.
  • Готовым рассолом заливаем банки. Перед закрытием крышек в томаты и огурцы в медовом маринаде добавляем уксусную кислоту.
  • Закрываем крышки и оставляем консервацию остывать в шубе из теплых одеял.
  • Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Консервация из томатов и огурцов с медом на зиму получается очень вкусной и оригинальной. Для разнообразия в нее можно добавлять другие овощи: патиссоны, кабачки, лук, кукурузу. Для получения пикантного вкуса в огурцы маринованные с медом добавляют небольшой ломтик жгучего перца чили.

    Рецепт посола огурцов с медом
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here