Рецепт пряников с корицей и медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт пряников с корицей и медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Рецепт: Пряники медовые — с корицей

Для приготовления пряников берем:
яйца 2 шт;
мед 3 ст. ложки;
сахар 5 ст. ложек;
корица молотая 1 ст. ложка без верха;
сода 1 ч. ложка.
Эти продукты выкладываем в кастрюлю:

Все хорошо перемешиваем. Соду гасить не нужно, она будет взаимодействовать с медом. Появятся небольшие пузырьки:

Теперь добавляем 70 грамм мягкого сливочного масла:

Ставим на водяную баню. Помешиваем. Когда масло растает, снимаем и добавляем один стакан муки:

Перемешиваем и даем остынуть. После добавляем еще один-полтора стакана муки(как возьмет тесто). Все вымешиваем. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам и кастрюле.
Скатали колобок, в кастрюлю и пусть тесто отдыхает минут тридцать.
После перерыва раскатываем тесто (не тонко, примерно 1 см) и различными формочками вырезаем пряники. Можно и обычным стаканом.
Выкладываем на смазанный маслом противен и запекаем в разогретой до 250 градусов духовке до готовности.
В результате получаются необыкновенно вкусные и ароматные пряники:

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b3349ad0-ccef-11e9-97df-ff95279548fc

медовые пряники с корицей

Приветствуем Вас, любители кулинарии! Если Вам необходим медовые пряники с корицей — Вы попали куда нужно! В нашем кулинарном сборнике рецептов, которые расположены ниже, Вы без сомнений обнаружите именно его. Однако, если вкусного блюда медовые пряники с корицей ниже в меню нет — используйте обычный поиск сайта.

Пряники детские медовые с джемом

— мука — 400 грамм
— яйцо (желток) — две штуки
— сахарная пудра — 100 грамм
— мед — три столовых ложки
— молоко — четыре столовых ложки
— пищевая сода — 5 грамм
— цедра — 1 литров имона
— джем — по необходимости.

Пряники заонежские медовые

— ржаная мука — 1 стакан
— мед — 250 грамм
— сахар — 1/2 стакана
— пшеничная мука — 500 грамм
— яйцо (желток) — две штуки
— корица (молотая) — 1/4 чайные ложки
— гвоздика (измельченная) — 1/4 чайные ложки
— сода (гашеная) — одна чайная ложка

Пряники карамелизованные медовые

— мед — 6 столовыхл.
— сахарная пудра — 1 стакан
— сахар — четыре столовых ложки
— вода — 1 неполный стакан
— масло сливочное — три столовых ложки
— молотые пряности (корицы, аниса, по желанию и другие пряности) — одна чайная ложка
— сода гашеная пищевая — 1.5 чайные ложки
— мука — 4 стакана

Пряники крестьянские медовые

— мед — 300 грамм
— сахарная пудра — 1 стакан
— мука — 3 стакана
— яйцо — три штуки
— цедра лимонная, молотая корица, анис, гвоздика — по вкусу
— сода пищевая — одна чайная ложка

Пряники медовые по баварские

— мед — 300 грамм
— масло сливочное — три столовых ложки
— сахарная пудра — 1 неполный стакан
— яйцо (желтки) — пять штук
— сода пищевая — 1.5 чайные ложки
— молоко — три столовых ложки
— ром — четыре столовых ложки
— орехи молотые — 120 грамм
— абрикосы — пять штук
— цукаты засахаренные из корочки апельсинов — 80 грамм
— кислота лимонная — 1.5 столовых ложки
— молотый мускатный орех — 1/2 чайные ложки
— молотый анис — 1/2 чайные ложки
— молотая корица — 1/2 чайные ложки
— мука — 4 стакана

Медовые пряники с миндалем

— мед — 200 грамм
— сахар — 200 грамм
— вода — две столовых ложки
— корица — 1-2 чайные ложки
— гвоздика — 1/2 чайные ложки
— лимонная или апельсиновая цедра (тертая) — по вкусу
— миндаль — 100 грамм
— ром или коньяк — две столовых ложки
— углекислый аммоний — две чайных ложки
— мука — 500 грамм
— белая или цветная глазурь — для украшения.

Пряники медовые по-словацки

— мед — 350 грамм
— яйцо — одна штука
— яйцо (желтки) — три штуки
— сахарная пудра — 1 неполный стакан
— сода пищевая — одна чайная ложка
— вода — 1 стакан
— корица молотая — одна чайная ложка
— молотая гвоздика и анис — 1/2 чайные ложки
— цедра апельсиновая — по вкусу
— мука — 4 стакана

Медовые ржаные пряники

— мед — 500 грамм
— ржаная мука — 100 грамм
— сахар — одна столовая ложка
— яйцо (желтки) — две штуки
— простокваша — 150 миллилитров
— сода — 1/2 чайные ложки
— мука пшеничная — 400 грамм
— молотая корица — одна чайная ложка
— молотый кардамон — 2 коробочки
— молотая гвоздика — четыре штуки
— лимонная цедра — одна чайная ложка
— сливки — 125 миллилитров
— масло сливочное для смазывания формы.

Читайте так же:  Баклажаны с медом и чесноком рецепт

Пряники медовые постные

— мука — 7 стаканов
— сахар — 1 стакан
— мед — 2 стакана
— сода — на кончике ножа
— вода — 3/4 стакана.

Пряники медовые с грецким орехом

— мука — 2 стакана
— мед — 1 стакан
— сахар — 1/2 стакана
— яйцо — две штуки
— сливочное масло — одна столовая ложка
— питьевая сода — 1/2 чайные ложки
— гвоздика (измельченная) — 1/2 чайные ложки
— грецкие орехи (рубленые) — 1/2 стакана.

Пряники медовые с лимоном

— мука — 1 стакан
— мед — 100 грамм
— питьевая сода — на кончике ножа
— сахарный песок — 100 грамм
— сливочное масло — 50 грамм
— вода — 50 грамм
— лимон — 1/4 штук

Пряники мягкие медовые (I)

— мед — 250 грамм
— яйцо — одна штука
— яйцо (желтки) — три штуки
— сода пищевая — одна чайная ложка
— сахарная пудра — 3/4стакана
— ванилин — по вкусу
— вода — 1 стакан
— сок половины лимона и лимонная цедра
— молотые пряности (корица, анис, гвоздика, орех мускатный) — по вкусу
— мука — 3 стакана

Пряники мягкие медовые (II)

— мед — 200 грамм
— мука — 2 стакана
— яйцо (желтки) — две штуки
— пудра сахарная — 3/4стакана
— ром — две столовых ложки
— вода — одна столовая ложка
— засахаренные цукаты из корочки апельсиновой — по вкусу
— пищевая сода — одна чайная ложка
— молотые орехи — 1/2стакана
— молотые пряности (корица, гвоздика, анис) — по вкусу

Пряники ржаные медовые

— ржаная мука — 350 грамм
— пряности толченые — 15 грамм
— мед — 300 грамм
— водка — 20 грамм

Пряники фигурные медовые

— мед — 200 грамм
— сахарная пудра — 10 столовыхл.
— вода — ? стакана, яйцо — одна штука + 1 желток
— молотые пряности (анис, корица, гвоздика) — по вкусу
— сода пищевая — 1/2 чайные ложки
— мука — 2 стакана

Искренне считаем, что подборка блюд на тему медовые пряники с корицей — это именно то, что Вам необходимо. Приятного аппетита!

Рецепт пряников с медом и корицей

Рецепт пряников с медом и корицей

Рецепт пряников с медом и корицей

Порций 8.
Ингредиенты:
250 г муки,
100 г меда,
50 г сливочного масла,
1 ст ложка сахара,
1 ст ложка соды,
3 желтка,
ванильный сахар,
корица
Для украшения:
200 г сахарной пудры,
1 белок,
1 ст ложка лимонного сока

Как приготовить пряники с медом и корицей.

Время приготовления 1,5 час.
1. Желтки, сахар и мед взбить миксером в однородную массу.
2. Приготовленную массу нагреть на паровой бане, добавить сливочное масло, перемешать до растворения масла. Снять массу с огня, всыпать соду, взбить венчиком.
3. В горячую массу всыпать 100 г муки, замесить тесто, дать ему остыть.
4. Оставшуюся мук смешать с ванильным сахаром и корицей, всыпать в медовую массу, замесить тесто. Дать ему постоять 15-20 минут.
5. На бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать изделия формочками.
6. Выпекать в духовке в течение 7-12 минут при температуре 190 градусов.
7. Для глазури взбить белки с сахарной пудрой, просеянной через сито. Добавить лимонный сок. Украсьте глазурью остывшие пряники.

Рецепт имбирных пряников с медом и корицей

Пряники – замечательный рецепт из русской кухни. Выпечка не только вкусная, но и сытная. На Руси данное лакомство появилось еще в 9-ом столетии. С давних пор для приготовления пряников применялся мед и ржаная мука.

Есть и особая традиция в США и Европе – выпекать имбирные пряники на Рождество. Подобные сладости часто выполняются в виде фигурных печений.

Важный ингредиент данного рецепта – пряности. Нужно подготовить следующие компоненты:

  • 250 гр жидкого меда;
  • полкилограмма муки;
  • 100 гр сливочного масла;
  • порошок какао – 1 столовая ложка;
  • 1 яйцо;
  • столовая ложка для разрыхления теста;
  • сок лимона – 40 гр;
  • соль на кончике ножа;
  • ложка корицы;
  • чайная ложка перемолотой гвоздики;
  • столовая ложка молотого имбиря
  • Процесс приготовления включает следующие этапы:

    • Сахар, масло и мед перемешиваются.
    • Затем масса прогревается до получения массы однородной консистенции.
    • В прогретую смесь добавляются приправы, соль и какао.
    • Состав убирается с огня и остужается.
    • В теплую массу кладется яйцо, затем содержимое хорошо размешивается.
    • Мука соединяется с разрыхлителем. После этого сухую смесь добавляют в жидкую.
    • Тесто необходимо оставить на 4 часа для настаивания. После этого нужно приступить к процессу вымешивания.
    • Тесто раскатывается в тонкое полотно. С помощью формочек вырезаются всевозможные фигурки.
    • Духовку следует хорошо прогреть до 200 градусов. На противень настилается пергамент и на него выкладываются кусочки подготовленного теста.
    • Выпекать нужно на протяжении 20 минут.

    Готовые пряники с имбирем необходимо украсить глазурью, шоколадом или сахарной пудрой. Из глазури можно нарисовать красивые орнаменты на поверхности выпечки.

    Особенности приготовления глазури

    Глазурь представляет собой традиционный декор для разных сладостей. Для ее создания понадобится 480 гр сахарной пудры и 3 белка. При необходимости можно использовать и сухой вариант белка. В данной ситуации его потребуется 15 грамм.

    При использовании свежего продукта необходимо добавить несколько капель сока лимона. В сухую массу нужно добавить 100 мл охлажденной воды.

    Читайте так же:  Лечение продуктами пчеловодства суставы

    Взбивать массу следует с помощью венчика или миксера. Масса должна получиться однородной и густой. Для поливания выпечки глазурь может быть более жидкой, а для формирования узоров понадобится более густой состав. Украшенные пряники нужно оставить на ночь, чтобы узоры застыли.

    Подобную выпечку можно приготовить заранее. Пряники из меда можно даже заморозить и хранить в морозилке несколько месяцев.

    Рецепт: Пряники медовые «Пасхальные» — С корицей и мускатным орехом!

    Добрый день.
    Сегодня я расскажу о рецепте для пряников к Пасхе. Хотя их можно печь к любому празднику. Но скоро светлый Праздник, поэтому и пряники будут пасхальные подарочные. Итак начнем.
    Мед, сахар и маргарин растопить на среднем огне.

    Снять с плиты и дать остыть до комнатной температуры. У меня стояло 1.5 часа.

    Далее яйца взбить отдельно с щепоткой соли. Муку просеять в глубокую миску.

    Теперь в медовую смесь добавим соду и хорошо помешаем.

    В яичную смесь добавляем корицу и мускатный орех. Можно еще имбирь и гвоздику добавить по желанию.

    Далее яичную смесь смешиваем с медовой и выливаем все к муке. Хорошо мешаем.

    пока тесто не тугое добавим еще какао. Хорошо помешаем и дальше добавляем муку. Пока не замесится хорошее нелипкое и мягкое тесто.

    И складываем тесто в пакетик и в холодилник минимум на 3 часа. Лучше на ночь. У меня было в холодильнике весь день. Утром замесила. А вечером уже делала пряники.

    от теста отрезаем или отламываем кусочек и раскатываем его до 0.5 см примерно. Вырезаем по форме пряник. Я делала пасхальные яйца большого размера и маленького.

    Выклалываем на протвень и ставим печься в духовку при 180 градусах 15-20 минут.

    Пряники должны остыть. Я оставляла на ночь и утром можно украшать тогда.

    100 гр примерно сахарной пудры и белок один мешаем до загустения и добавляем пару капель сока лимона.

    глазурь не должна быть сильно крутой. Она должна немного расстекаться.

    с помощью кисточки я нанесла глазурь на пряники. И дала ей высохнуть часа 3 точно.

    После высыхания глазурь будет более равномерная.

    высыхала глазурь 2 часа у меня. Потом я украсила пряники всякими бусинками и такой же глазурью, только зеленого цвета.

    После того, как украшкния полностью высохнуть можно упаковать в прозрачную пленку и подарить друзьям и родственникам! И конечно дать деткам с молочком или попить чаю с такими пряниками.

    я упаковала большие пряники под прозрачную бумагу на подарок!
    Время указанно только замеса теста.

    А завтра я буду печь куличи.
    Приятного аппетита!

    Медовые пряники с корицей

    Медовые рождественские пряники с корицей — это вкусное и красивое лакомство для Вашей семьи и друзей. Ароматные, красивые и вкусные пряники создадут всем приятное праздничное настроение.

    Ингредиенты:

    • мед — 3 полных ст. ложки;
    • мука пшеничная — 2 стакана;
    • яйцо куриное — 2 шт.;
    • масло сливочное — 70 гр.;
    • сахар — 5 ст. ложки;
    • корица молотая — 1 ст. ложка;
    • сода — 1 ч. ложка; для глазури:
    • сахарная пудра — 50гр.;
    • лимонный сок+ вода.

    Мед, яйца, сахар, 1 ст. ложку без горки корицы и соду перемешать. Соду гасить не нужно, она будет взаимодействовать с медом. Мягкое масло мелко нарезать и добавить в смесь.

    Размешать, накрыть крышкой и поставить смесь на водяную баню на 10 минут. Периодически помешивать. Смесь станет однородной воздушной массой.

    Затем снять смесь с огня и добавить 1 стакан (объем 250мл.) просеянной муки. Все перемешать. Оставить жидкое тесто остыть. Если добавить сразу всю муку, то ее уйдет гораздо больше и пряники будут очень плотными, зато дольше не засохнут.

    Когда смесь будет слегка теплой, можно добавить оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Муки понадобится еще 1 — 1,5 стакана. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

    От теста отделять небольшие куски, раскатывать толщиной в 0,5 см. и вырезать фигурки. Выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки, не плотно (пряники хорошо подымаются).

    Выпекать в разогретой до 180°С минут 10. Пряники сначала подойдут, затем темное тесто посветлеет, а затем оно приобретет приятный коричневый цвет. Из указанных продуктов у меня получилось 3 противня мелких пряников, как на фото.

    В 1 ст. ложку кипятка добавить 3-5 капель лимонного сока. Развести сахарную пудру этой жидкостью до состояния густого крема. Нанести глазурь на пряники. Дать глазури застыть (обычно я оставляю до утра.) Сложить пряники в пакет. Пряники долго остаются мягкими, вкусными и ароматными.

    У меня пряники «Елки». Вы можете делать пряники любой формы и рисовать на них глазурью любые узоры. В готовые пряники иголкой продеваем нитку и украшаем ими новогоднюю елку. Такие пряники любят дети и это прекрасное украшение рождественского стола.

    Вопросы задавайте в комментариях.

    02.01.2011 Рецепт от Оли

    Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «творог» ,»борщ».

    Пряники медовые

    Видео (кликните для воспроизведения).

    — рецепты

    «Новогодние с глазурью»

    Ингредиенты: мед — 200 г. ; масло сливочное — 160 г. ; яйца куриные — 2 шт. ; сахар-песок — 260 г. ; мука пшеничная — 650 г. ; сода пищевая — 1 ч.л. ; коньяк — 4 ст.л. ; какао-порошок — 1,5 ст.л. ; имбирь молотый — 0,5 ч.л. ; корица молотая — 0,5 ч.л. ; мускатный орех молотый — 0,5 ч.л. ; ваниль — по вкусу

    Хочу предложить Вам замечательный рецепт «Медовых пряников». Пряники я готовила по многим рецептам, один из самых любимых Праздничные пряники из козульного теста — «по рецепту Татьяны Литвиновой» . Сегодня предлагаю еще один замечательный рецепт с .

    Читайте так же:  Крем софья с пчелиным ядом инструкция

    Мягкие и вкусные!

    Ингредиенты: мука пшеничная — 1,5 ст. ; масло подсолнечное — 2 ст. ложки ; сахар-песок — 2 ст. ложки ; молоко — 2 ст. ложки ; мед — 2 ст. ложки ; яйца куриные — 1 шт. ; корица молотая — 0,5 ч. ложки ; имбирь молотый — 0,5 ч. ложки ; гвоздика молотая — 0,5 ч. ложки ; ванилин — 0,5 ч. ложки ; сода пищевая — 5 г ; соль — 5 г ; сахарная пудра — 3 ст. ложки ; сок лимона — 0,5 ч. ложки

    Пусть вас не пугает количество ингредиентов — их нужно брать совсем в небольшом количестве, и они есть на кухне каждой хозяйки! Вы сможете сделать сами вкусные пряники без многочисленных вредных пищевых добавок и порадуете своих .

    «по-домашнему»

    Ингредиенты: лимон — 1/2 шт ; мука — 3 стакана ; имбирь — 1/2 ч. л. ; мускатный орех — 1/2 ч. л. ; сода пищевая — 2/3 ч. л. ; мед — 300 мл ; масло растительное — 3 ст. ложки ; орехи — 100 гр ; абрикосовый джем — 100 мл

    Каждый выходной детвора просит спечь что-нибудь новенькое. Кондитерскими изделиями из слоенного или дрожжевого теста вряд ли их уже удивишь, решила сотворить домашние прянички. Процесс приготовления несложный, а вкус медовых пряников получается очень интересным. Изделиям с .

    с белой глазурью

    Ингредиенты: мука пшеничная — 400 г ; яйца куриные — 1 шт. ; тростниковый сахар — 150 г ; масло сливочное — 100 г ; мед — 100 г ; разрыхлитель теста — 10 г ; корица молотая — 1 ст.л. ; яичный белок — 1 шт. ; сахарная пудра — 200 г ; сок лимона — 0,5 ч.л. ; кукурузный крахмал — 1 ч.л.

    Пряник- это особенная сладость, издавна он был отличным подарком на торжественные случаи. Есть даже поверье, что специально испеченный пряник сохраняет спокойствие и мир в семье. Такие пряники можно испечь на любые случаи жизни и порадовать .

    по домашнему

    Ингредиенты: мед — 2 ст.л. ; мука — 2 ст. ; маргарин — 50 гр. ; сахар-песок — 50 гр. ; вода — 50 мл. ; сода пищевая — 0,5 ч.л. ; корица — 0,5 ч.л. ; яичный желток — 1 шт.

    Прянички получаются очень вкусными, так что готовьте не пожалеете))) Берем все необходимые ингредиенты. Сахар, воду и мед смешиваем в корце. И нагреваем до полного растворения сахара. После остужаем до комнатной температуры. Остывший сироп соединяем с .

    Быстрый и вкусный русский рецепт

    Ингредиенты: яичный желток (от одного яйца) — 15 грамм ; мед (лучше гречишный) — 1 столовая ложка ; мука пшеничная — 500 грамм ; сахар-песок — 1,5 стакана ; соль — 0,5 чайной ложки ; смесь пряностей — 1 столовая ложка ; вода — 600 грамм ; сахарный песок для глазури — 0,5 стакана ; вода — 0,25 стакана ; масло сливочное — 150 грамм

    Сегодня мы приготовим пряники по настоящему русскому рецепту. А Вы знаете почему пряники называются пряниками? Все очень просто! В тесте обязательно содержатся пряности. Вот с подготовки смеси пряностей мы и начнем. 1. В нашу смесь .

    Узбекистан, Ферганская область

    это очень интересный процесс, сделано с любовью

    Ингредиенты: тесто медовое — 200 грамм ; айсинг — 200 грамм ; пищевые красители — на усмотрение

    Давно хотела попробовать расписать пряник. Осталось немного теста от медовика. Выпустила трафарет попроще. У меня это цыпленок. Тем более, что Пасха на пороге. Так сказать, эксперимент. Не думала, что это настолько интересно. Рецепт айсинга выложу .

    Рождественский вариант.

    Ингредиенты: мед — 200 г. ; маргарин — 200 г ; яйца куриные — 2 шт ; сахар-песок — 250 г ; ванильный сахар — 10 г ; какао — 1 ст.л ; мука пшеничная — 650 г ; корица молотая — 1 ч.л. ; сода пищевая — 1 ч.л.

    Добрый вечер читатели моего фоторецепта и мои друзья! Сегодня испекла такие прянички. А точнее готовить начала их еще вчера. И так начнем описывать наш рецепт. Подготавливаем водяную баню. В емкость высыпаем сахар, яйца, маргарин и .

    Ингредиенты: мед — 3 ст. ложки ; яйца куриные — 2 шт ; сахар-песок — 5 ст. ложек ; сода пищевая — 1 ч. ложка ; масло сливочное — 70 гр ; мука пшеничная — 2 стакана ; корица — 1 ст. ложка

    Дочке очень нравится печь различные печенья, которые нужно вырезать формочками. В очередном совместном творчестве мы решили испечь пряники. Для приготовления пряников берем: яйца 2 шт; мед 3 ст. ложки; сахар 5 ст. ложек; корица молотая .

    пышные пряники и очень быстрые в приготовлении!

    Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт ; сахар-песок — 1 стакан ; мед — 3 ст ложки ; сода пищевая — 1 ч ложка ; маргарин — 100 гр ; мука — 4 стакана

    Весь рецепт приготовления теста для пряников пошаговый находиться по ссылке тульский пряник Для того, что бы с тестом было легко работать, его можно немного охладить в холодильнике, после этого тесто станет пластичнее; Для обычных медовых .

    с апельсиновым джемом

    Ингредиенты: сахар-песок — 1 ст. ; масло подсолнечное — 50 мл. ; сода пищевая — 1 ч. ложка ; мед — 3 ч. ложки ; корица — 1 ч. ложка ; яйца куриные — 2 шт. ; мука — 3 ст. ; молоко — 50 мл.

    Для приготовления пряника нам понадобятся: яйца, сахар, мед, корица, сода, масло подсолнечное, мука. Сахар можно заменить медом. В этом случае меда потребуется 1 стакан. Вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное масло. Количество корицы я уменьшила .

    как настоящие Тульские!

    Ингредиенты: абрикосовое варенье — 1 стакан ; масло сливочное — 150 гр ; сода пищевая — 1 ч л ; мед — 3 ч л ; корица — 1 ст л ; яйца куриные — 2 шт ; мука — 3 стакана

    Читайте так же:  Коржики с медом рецепт

    Добрый вечер. Вот недавно мне очень захотелось тульских пряников. Но купить их в этой стране, нет возможности. 5сть простые пряники. А мне именно с вареньем хотелось. Вот я и решила испечь их сама. Нашла рецепт .

    в шоколаде

    Ингредиенты: мука пшеничная — 3 ст. ; сахар-песок — 1 ст. ; мед — 2 ст. ложки ; масло сливочное — 100 г. ; яйца куриные — 1 шт. ; сода пищевая — 1 ч. ложка ; вода — 50 мл. ; корица — 1 ч. ложка ; шоколад темный — 100 г.

    Очень вкусные прянички к чаю, впервые попробовала приготовить и обязательно буду готовить ещё, я не большой любитель пряников, но этот рецепт мне понравился, потому и делюсь им. Готовится всё очень просто, сначала смешиваются все жидкие .

    Пряники — рецепт

    Пряники – ароматная и вкусная выпечка, которая прекрасно разнообразит праздничное меню. Ими также можно украсить новогоднюю елку, подарить друзьям или просто подать к чаю, украсив разноцветной глазурью. Давайте рассмотри с вами несколько рецептов домашних пряников.

    Рецепт мятных пряников

    • корица молотая – 2 ч. ложки;
    • мука – 1,5 ст.;
    • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
    • гвоздика щепотка;
    • мускатный орех – щепотка;
    • тростниковый сахар – 1 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло растительное – 50 мл;
    • мятная эссенция – 5 капель;
    • мед – 2 ст. ложки.

    В глубокой миске смешиваем масло с яйцом, всыпаем коричневый сахар, кладем мед, добавляем мятную эссенцию и хорошенько все взбиваем. В другой посуде соединяем муку с солью, бросаем разрыхлитель, гвоздику, корицу и мускатный орех. Духовку нагреваем до 180 градусов, а противень застилаем бумагой. Соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Разделяем его на 2 части, скатываем в колбаски и нарезаем кусочками. Каждый шарик обваливаем в сахаре и слегка приплющиваем рукой. Выкладываем пряники на пергамент и выпекаем 15 минут в духовом шкафу.

    Рецепт медовых пряников в домашних условиях

    • мука – 4,5 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • разрыхлитель для теста –1 ч. ложка;
    • масло – 150 г;
    • мед жидкий – 3,5 ст. ложки;
    • вода – 0,5 ст.;
    • сода пищевая – 1 ч. ложка;
    • корица – 1 ч. ложка;
    • гвоздика – 0,5 ч. ложки;
    • яичный белок – 1 шт.;
    • лимонный свежий сок – 1 ст. ложка;
    • сахарная пудра – 1,5 ст.

    В кастрюльке смешиваем воду с сахаром и медом. Ставим посуду на огонь и нагреваем жидкость. Добавляем корицу, имбирь, гвоздику, масло, перемешиваем и снимаем с огня. Муку соединяем с разрыхлителем и содой. Вливаем аккуратно пряную теплую смесь, формируем из теста шарик и убираем его в холодильник, завернув в пленку. Духовку зажигаем и прогреваем до 200 градусов. От теста отрываем небольшой кусочек, раскатываем тонко и формочками вырезаем пряники. Противень застилаем бумагой, выкладываем пряники и выпекаем в духовке 6 минут. Тем временем взбиваем миксером яичный белок с лимонным соком и постепенно всыпаем сахарную пудру. Полученную смесь перекладываем в кондитерский мешок и разрисовываем этой глазурью теплые пряники.

    Рецепт тульского пряника

    • сахар – 1 ст.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • маргарин – 100 г;
    • сода – щепотка;
    • молотая корица – 1 ст. ложка;
    • мед цветочный – 3 ст. ложки;
    • мука – 2,5 ст.;
    • джем густой.
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • вода – 2 ст. ложки.

    В растопленный мед бросаем соду, кладем яйца, бросаем сахар и молотую корицу. Хорошенько перемешиваем и устанавливаем на водяную баню на 10 минут. Заем снимаем, всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Разделяем его на 2 части, раскатываем каждую и промазываем один корж джемом. Сверху выкладываем второй корж, защипываем края и выпекаем пряник в горячей духовке до готовности. Тем временем готовим глазурь: воду подогреваем, всыпаем сахар и томим 3 минуты.

    Рецепт шоколадных пряников

    • мука – 500 г;
    • какао – 30 г;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • масло сливочное – 100 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • сахар – по вкусу;
    • сахарная пудра – по желанию;
    • пряности измельченные – 1 ч. ложка.

    Отделяем аккуратно желтки от белков и взбиваем последние миксером до состояния густой пены. Затем растираем отдельно масло с сахаром, бросаем пряности, какао и вводим яичные желтки, не переставая перемешивать массу. После этого вводим муку с содой, выкладываем белки и замешиваем тесто. Раскатываем его в тонкий корж, вырезаем произвольные фигурки и выкладываем заготовки на противень, смазанный маслицем. Выпекаем пряники 10 минут в горячей духовке, а потом подаем к столу, посыпав по желанию сахарной пудрой или полив глазурью.

    Пряники заонежские медовые

    Для рецепта пряников вам потребуется:

    • ржаная мука — 1 стакан
    • мед — 250г
    • сахар — 1/2 стакана
    • пшеничная мука — 500г
    • яйцо (желток) — 2 шт.
    • корица (молотая) — 1/4 ч.л. корица

    — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>

  • гвоздика (измельченная) — 1/4 ч.л. гвоздика
  • — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>

  • сода (гашеная) — 1 ч.л.
  • Рецепт приготовления пряников:

    Чтобы приготовить Пряники заонежские медовые необходимо.

    Смешать сахар с медом и вскипятить. Добавить молотую корицу и гвоздику. Сироп охладить. Ржаную и пшеничную муку смешать с гашеной содой и яичными желтками. Затем смешать сахарный сироп, муку, желтки и замесить тесто.

    Сформовать небольшой формы пряники, уложить на противень и выпечь.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Читайте так же:  Пчеловодство подкормки

    Медовые пряники

    Пряники медовые пышные

    мука — 1кг; мед -500г; сахар — 200г; сливочное масло — 200г; яйца — 5 шт.; сода — 2 ч.л.; пряности — 4 ч.л.

    Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином

    для пряничного теста: ржаная мука — 130г (1 стакан); пшеничная мука — 30г (2 ст.л.); крахмал -30г (2 ст.л.); сливочное масло — 90г; яйца — 2 шт.; мед — 250г; апельсиновый джем — 200г; соль — 1/2 ч.л.; смесь специй для пряников (имбирь, корица, гвозд

    Пряник с начинкой

    мука — примерно 6 стаканов; сахар — 360г; яйцо — 4 шт.; мёд — 6 ст. л.; корица — 2 ст. л. (с небольшой горкой); кардамон — по вкусу; сода (гасить не нужно) — 2 ч. л.; сливочное масло (или маргарин) — 200г; для сахарной глазури: вода — 120 мл; сахар —

    Пряничный домик

    для медового теста: мука — 750г; сахар — 1.5 стакана; мед — 5 ст.л.; яйцо — 3 шт.; сливочное масло — 180г; сода — 1 ч.л.; смесь специи (корица, имбирь, душистый перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсиновая цедра) — 1 ст.л.; какао — 2 ст.л. (необязат

    Пряничная елка

    для медового теста: мука — 750г; сахар — 1.5 стакана; мед — 5 ст.л.; яйцо — 3 шт.; сливочное масло — 180г; сода — 1 ч.л.; смесь специи (корица, имбирь, душистый перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсиновая цедра) — 1 ст.л.; какао — 2 ст.л. (необязат

    Медовое печенье «Снеговики»

    для медового теста: мука — 750г; сахар — 1.5 стакана; мед — 5 ст.л.; яйцо — 3 шт.; сливочное масло — 180г; сода — 1 ч.л.; смесь специи (корица, имбирь, душистый перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсиновая цедра) — 1 ст.л.; какао — 2 ст.л. (необязат

    Пряничное тесто (медовое)

    мука — 750г; сахар — 1.5 стакана; мед — 5 ст.л.; яйцо — 3 шт.; сливочное масло — 180г; сода — 1 ч.л.; смесь специи (корица, имбирь, душистый перец, кардамон, анис, гвоздика, апельсиновая цедра) — 1 ст.л.; какао — 2 ст.л. (необязательно).

    Медовые пряники от Taha

    пшеничной муки — 750г; ржаной муки 250г; яйцо (желтки) — 3 шт.; мед — 750г; сахар — 250г; масло (смалец или маргарин) -75г; смесь пряностей — 1 пакетик; поташ (калия карбонат Pottasche) — 4г; углекислый аммоний (карбонат аммония, Hirschhornsalz) — 4

    Медовый пряник (рецепт для хлебопечки)

    пшеничная мука — 400г; яйцо — 2 шт.; коричневый сахар — 150г; соль — 1 щепотка; смесь специй (мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика) — 4 ч.л.; мед — 400г; сливочное масло — 50г; пекарский порошок — 4 ч.л.

    Мягкие медовые пряники

    гречишный мед — 250г; мука — 600г; яйцо — 1 шт.; яйцо (желтки) — 2-3 шт.; пекарский порошок — 1.5 ч.л.; сахар — 190г; вода — 1 стакан; лимон (сок, цедра) — 1/2 шт.; смесь пряностей (корица, имбирь, гвоздика, орех мускатный) — 2 ч.л.; для глазури: яйц

    Пракес (голубцы мясные)

    мясо, рис, яйцо, лук репчатый, капуста, сало (говяжье топленое), мясной бульон, томат-паста, сахар, сухари (из черного хлеба), медовый пряник, лимонная кислота, перец, соль.

    раздел: Еврейская кухня, Голубцы

    Пряники фигурные медовые

    мед, сахарная пудра, вода, молотые пряности (анис, корица, гвоздика), сода пищевая, мука, сахарная пудра, яйцо (белок).

    Пряники медовые по-словацки

    мед, яйцо, яйцо (желтки), сахарная пудра, сода пищевая, вода, корица молотая, молотая гвоздика и анис, цедра апельсиновая, мука.

    Пряники карамелизованные медовые

    мед, сахарная пудра, сахар, вода, масло сливочное, молотые пряности (корицы, аниса, по желанию и другие пряности), сода гашеная пищевая, мука.

    Пряники медовые по баварские

    мед, масло сливочное, сахарная пудра, яйцо (желтки), сода пищевая, молоко, ром, орехи молотые, абрикосы, цукаты засахаренные из корочки апельсинов, кислота лимонная, молотый мускатный орех, молотый анис, молотая корица, мука.

    Пряники крестьянские медовые

    мед, сахарная пудра, мука, яйцо, цедра лимонная, молотая корица, анис, гвоздика, сода пищевая.

    Пряники мягкие медовые (I)

    мед, яйцо, яйцо (желтки), сода пищевая, сахарная пудра, ванилин, вода, сок половины лимона и лимонная цедра, молотые пряности (корица, анис, гвоздика, орех мускатный), мука.

    Пряники мягкие медовые (II)

    мед, мука, яйцо (желтки), пудра сахарная, ром, вода, засахаренные цукаты из корочки апельсиновой, пищевая сода, молотые орехи, молотые пряности (корица, гвоздика, анис).

    Пряник медовый с ореховой начинкой

    мед, мука, орехи, масло сливочное, яйцо, джем абрикосовый, ром, анис.

    Пряники медовые постные

    мука, сахар, мед, сода, вода.

    Пряники ржаные медовые

    ржаная мука, пряности толченые, мед, водка.

    Пряники медовые с грецким орехом

    мука, мед, сахар, яйцо, сливочное масло, питьевая сода, гвоздика (измельченная), грецкие орехи (рубленые).

    Пряники заонежские медовые

    ржаная мука, мед, сахар, пшеничная мука, яйцо (желток), корица (молотая), гвоздика (измельченная), сода (гашеная).

    Пряник медовый «Княгиня Ольга»

    ржаная мука, пшеничная мука, мед, сахар, сливочное масло, яйцо (желток), кардамон (молотый), смесь корицы и гвоздики (молотые), ванильный сахар, сода (гашеная).

    Пряники медовые с лимоном

    мука, мед, питьевая сода, сахарный песок, сливочное масло, вода, лимон.

    Пряники детские медовые с джемом

    Видео (кликните для воспроизведения).

    мука, яйцо (желток), сахарная пудра, мед, молоко, пищевая сода, цедра, джем.

    Рецепт пряников с корицей и медом
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here