Рецепт ребрышки с медом в духовке

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт ребрышки с медом в духовке". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #30391160-cca4-11e9-9ec8-cf2a47863354

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #304c2430-cca4-11e9-bc08-c5f547831c7a

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #30532910-cca4-11e9-a34c-ab0626a41a3e

Свиные ребрышки в медово-соевом маринаде.

Ароматные ребрышки в пикантном маринаде из меда и соевого соуса, станут украшением для вашего стола. Такое аппетитное, безумно вкусное, но в то же время простое в приготовлении блюдо, станет просто палочкой — выручалочкой для каждой хозяйки. Моя семья хоть и не любители свинины и готовим ее редко, но эти ребрышки всегда идут на ура, одним словом — хит!)

  • Подготовка: 4 ч 15 м
  • Приготовление: 50 м
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Ребра свиные: 1 кг.

Соевый соус: 5 ст.л.

Перец черный: по вкусу.

Приготовление

1 Ребра моем, режем, обсушиваем бумажным полотенцем.

2 Смешиваем соевый соус и мед, по желанию добавляем молотый черный перец.

3 Ребра обмазываем в маринаде, накрываем и ставим в холодильник, мариноваться минимум на 4-е часа. Я ставила мариноваться прямо в форме, предварительно которую застелила фольгой.

Готовые ребра гарнируем по вкусу и подаем в горячем виде.

Запеченные свиные ребрышки в медово-соевом маринаде с картофелем

Вадимовна (админ), 04.11.2016

Из свиных ребер получаются невероятно вкусные горячие блюда. Так как вкус свинины отлично сочетается с разными овощами, то ее можно с ними тушить, запекать или жарить. Я очень люблю экспериментировать с разными блюдами и добавлять на первый взгляд не сочетаемые ингредиенты, но результат всегда превосходит все мои ожидания. Попробуйте, и вашей семье обязательно понравится. Особенно мужчинам.

Сегодня мы будем готовить свиные ребрышки с медом в духовке по первому рецепту и на сковороде — по второму.

Первый рецепт свиных ребрышек готовим в медовом маринаде в духовке

Это блюдо универсальное, его можно подать не только на обычный ужин для своих домочадцев, но и не стыдно поставить на праздничный стол.

Сначала маринуем свиные ребра с медом и соевым соусом со специями и лишь потом запекаем их в духовке до хрустящей, ароматной корочки. Чем дольше маринуется свинина на косточке, тем вкуснее она будет. Можно положить в маринад и кусочки мякоти без косточек.

Вместе с мясом мы будем запекать в духовке и картофель, который отлично подойдет на гарнир. Чтобы ребрышки получились вкусными, а картофель пропекся, нужно правильно подобрать температуру приготовления в духовке. Готовится это блюдо очень просто и быстро, смотрите и читайте рецепт, все шаги отсняты на фотокамеру. Результат непременно порадует вас. Итак, начинаем.

  • Свиные ребрышки – 1 килограмм;
  • Мед – 2 столовых ложки;
  • Соевый соус – 2 столовых ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Паприка – щепотка;
  • Кориандр – щепотка;
  • Картофель – 8 штук;
  • Лук – 2 штуки;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.

Приготовление

  1. Свиные ребрышки промоем под проточной водой. Разрезаем ребра на порционные куски, чтобы их было удобнее кушать.
  2. Ребрышки кладем в кастрюлю и добавляем: соевый соус, мед, кориандр, черный молотый перец, нарезанный лук. Все ингредиенты перемешаем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 1 час или на ночь. Чем дольше ребрышки будут мариноваться, тем насыщенней будет вкус.
  3. Картофель промоем под проточной водой, очистим от кожуры, и нарежем на тонкие куски шириной 0,3 мм. Так как свиные ребрышки готовятся быстро, сильно крупно картофель нарезать не нужно, а то он не успеет пропечься.
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Поливаем его щедро растительным маслом, посыпаем солью и специями. Добавляем нарезанный лук и перемешиваем.
  5. На картофель выкладываем маринованную свинину. Ребрышки с медом и соевым соусом пропекаются быстрее, чем картофель, поэтому можете перемешать их вместе с картофелем, чтобы они не подгорели. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 220С.
  6. Выкладываем картофель и ребрышки на блюдо и подаем горячим к столу.
Читайте так же:  Яблоко с медом в микроволновке пошаговый рецепт

На вкус свинина получается ароматной, с пикантными пряными нотками. Картофель пропитывается жиром от мяса и получается очень нежным, мягким и вкусным. Приятного аппетита!

Второй рецепт свиных ребрышек в горчично-медовом маринаде с соевым соусом

Свиные ребрышки в медовом соусе это безумно вкусное блюдо. Главное, правильно рассчитать пропорции специй для маринада, иначе может получиться мясо слишком сладким.

  • Свиные ребрышки – 500 грамм
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Горчица – 1 ст.л
  • Мед жидкий – 2 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый горошком – 7 штук

Подготовить ребрышки. Разморозить, разрезать порционно и хорошо промыть.

Переложить ребрышки в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем добавить к ребрышкам лавровый лист, перец душистый горошком и 1 ст.л соли. Проварить ребрышки еще 15 минут.

Теперь необходимо приготовить маринад. Чеснок продавить через чесночницу, добавить мед, горчицу, красный и черный молотый перец и соль.

Хорошо все перемешать до однородной массы.

Ребрышки вынуть с воды и немного остудить.

Пересыпать ребрышки в маринад и тщательно перемешать, чтобы они полностью были в маринаде. И оставить на ночь в холодильнике мариноваться. Если у вас нет времени ожидать так долго, оставьте мариноваться хотя бы на пару часов.

Затем ребрышки можно готовить любым удобным способом: в духовке или на сковороде. Я готовила на сковороде. Переложить ребрышки в медовом соусе в сотейник или сковороду, добавить соевый соус и на медленном огне тушить до готовности. При этом несколько раз добавлять немного горячей воды, когда жидкость полностью испарится. Таким способом ребрышки получатся более сочными и хорошо приготовятся внутри.

Свиные ребрышки в медовом соусе готовы! Можно подавать к столу!

Вот такой, еще один замечательный рецепт я нашла в интернете, смотрите видеоролик, как на гриле готовят вкусную свинину на косточке.

Не обязательно готовить этот рецепт на гриле, можно запекать ребрышки с медом и горчицей в духовке, получается не менее вкусно и даже полезнее, так как мясо не подгорает на углях.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • свиные ребра (без кожи) — 600г

Рецепт приготовления ребрышек:

Приготовить маринад для свиных ребер: смешать мед с горчицей и измельченным чесноком, влить растительное масло, соевый соус и хорошо размешать.

Свиные ребрышки разрезать порционные кусочки по 1 косточке.

Свиные ребрышки сложить в миску, вылить на них маринад и перемешать, чтобы мясо было полностью обмазано этой смесью. Оставить на 30 минут.

Разогреть сковороду-гриль и обжарить до готовности с двух сторон. Можно приготовить ребрышки в прогретой до 200С духовке. Тогда больше шансов, что из-за мёда они не так жестоко подрумянятся, как у меня. Мясо получается сочным и в меру пряным.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

средний бал: 4.80

голосов: 5

Рецепты ребрышек

Рецепты из ребрышек с фото на сайте понравятся всем мясоедам. В кулинарных книгах встречаются рецепты из ребрышек — свиных, бараньих и говяжьих. Чаще ребрышки обжаривают на сковороде, предварительно мариную. В некоторых рецептах их сначала отваривают в бульоне с добавлением большого количества специи и пряностей, и только после этого запекают в духовке. Можно ребрышки сразу запечь в духовке, без предварительного отваривания. В этом случае надо обязательно приготовить вкусную глазурь, которой во время жарки вы будете поливать мясо.

Свиные ребрышки в духовке в томатно-яблочной глазури

Перед запеканием свиных ребрышек в духовке, их надо замариновать в смеси яблочного пюре с кетчупом и специями. Этим же маринадом обязательно дополнительно смажьте мясо перед запеканием, тогда ребрышки получатся румяными, с аппетитной хрустящей корочк

раздел: Рецепты из свинины

Свиные ребрышки гриль под маринадом с медом и пивом

На мангале можно приготовить не только мясо кусочками, но и целым куском на косточки. К примеру, зажарить свиные ребрышки целиком или разделив их на порции по 2-4 косточки. Для гриля лучше выбирать нежирные свиные ребрышки с небольшим количеством сал

раздел: Барбекю (гриль)

Ребрышки в маринаде с соевым соусом и горчицей

Свиные ребрышки можно готовить каждый раз по-разному. Для этого достаточно выбрать другой маринад, чтобы получить новый вкус. В этом рецепте свиные ребрышки сначала замариновали в смеси соевого соуса с горчицей, сладкой паприкой и зирой, а затем, как

Щи из квашеной капусты с пшеном и говяжьими ребрышками

Щи — сытное первое блюдо. Существует немало рецептов приготовления этого любимого многими горячего блюда. Некоторые предпочитают варить постные щи, используя овощной или грибной бульон, а некоторые готовят этот традиционный русский суп на мясном буль

Читайте так же:  Маска для волос яйцо мед рецепт

Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор)

Макароны по-фермерски — перевод названия традиционного португальского блюда Maça á lavrador, где maça — это макаронные изделия, lavrador — человек, работающий на земле, фермер. Макароны по-фермерски — традиционная еда холодного периода

раздел: Макароны с соусами

Свиные ребрышки с черносливом в духовке

Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно есть ложкой. Потому что оно получается настолько мягким и сочным, что отходит от костей без малейшего усилия с вашей стороны. Свиные ребрышки с черносливом в духовке просто перекладывают на блюдо и подают

раздел: Рецепты из свинины

Свиные ребрышки в горчичном маринаде

Простой рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке. Маринад для мяса готовится из смеси растительного масла с красным винным уксусом, зернистой горчицей и жидкого меда. После запекания, благодаря этому маринаду, ребрышки покрываются аппетитной ко

раздел: Рецепты из свинины

Ребрышки на мангале

Свиные ребрышки на мангале готовить очень просто, как и любой шашлык. Никакого особо рецепта маринада для мяса не требуется, достаточно взять сочный лук с солью и немного ароматной паприки. Некоторые маринуют мясо для шашлыка целую ночь, но поверьте,

Гороховый суп на рассоле

Рецепт домашний мясной суп с горохом понравится всей семье, благодаря добавлению в него рассола от солений. Лучше всего подойдет маринад из-под помидоров или огурцов. Аромат пряностей и специй, присутствующих в любом маринаде, обеспечит бульону необы

раздел: Мясные супы

Цимес с мясом

Для приготовления цимеса с мясом подойдут мясные ребрышки, которые укладывают в жаропрочную посуду вместе с луком, морковью и сухофруктами. Для аромата, помимо обычных соли и перца, в цимес добавляют корицу, а также мёд и апельсиновый сок. Готовить ц

раздел: Блюда из говядины

Запеченные ребрышки из дикого кабана

Ребрышки из дикого кабана, приготовленные по этому рецепту, получаются пряными и острыми. Понравятся тем, кто любит похрустеть или пожевать что-нибудь вкусное под пиво.

Рисовый суп на свиных ребрышках

Для приготовления рисового супа на свиных ребрышках специально взяла пропаренный, чтобы в готовом блюде вкус риса не доминировал. Для ароматизации супа подобраны определенные специи, каждая из которых придает нужную нотку общему букету готового блюда

раздел: Мясные супы

Рисовый суп с мясом

Бульон для рисового супа сварили на говяжьих ребрышках, и уже в готовый ароматный бульон добавлять рис и овощную поджарку.

раздел: Мясные супы

Свиные ребрышки в тайском маринаде

Рецептов приготовления свиных ребрышек очень много. Сегодня запекла мясо, предварительно замариновав в остром тайском маринаде с перцем чили. Свиные ребрышки лучше подержать в маринаде подольше. Так будет вкуснее.

раздел: Рецепты из свинины

Запеченные бараньи ребрышки с медом

Запеченные бараньи ребрышки с медом можно приготовить в духовке (в фольге) или запечь на мангале. Прежде чем приступать к готовке ребрышек, нужно убедиться, что это мясо молодого барашка. Ребрышки молодого барана быстро маринуются и готовятся. Для ма

Фасолевый суп с ребрышками

Для фасолевого супа на свиных ребрышках я заранее отвариваю белую фасоль. Если вы не хотите возиться с сухой фасолью, варите суп с готовой консервированной. Вместо свиных ребрышек для мясного супа с фасолью можно взять говяжьи или бараньи ребра.

Видео (кликните для воспроизведения).

раздел: Фасолевые супы

Харира (Harira) — марокканский мясной суп

Харира (Harira) — это марокканский мясной суп, который готовят с добавлением нута, чечевицы и вермишели. И пусть вас не пугает такое сочетание. Представьте, что все это приправляется набором восточных специй, отчего суп становится пряно-острым и како

раздел: Чечевичные супы

Бараньи ребрышки в фольге

Перед приготовлением бараньих ребрышек в фольге мяса надо замариновать в смеси чеснока, соевого соуса и смеси прованских трав. В конце к маринаду для мяса можно добавить свежевыжатый сок лимона. Когда ребрышки замаринуются, их плотно заворачивают в ф

Гороховый суп с копчеными ребрышками и сырными гренками

К этому гороховому суп с копчеными ребрышками подают сырные гренки, которые готовятся очень просто. Весь рецепт сводится к обжарке ломтиков хлеба на растительном масле и посыпанию его тертым сыром. Сам суп варят на дробленом желтом горохе, который пр

раздел: Гороховые супы

Тушеная картошка с мясом

Тушеная картошка с мясом готовится очень просто. Мясо выбирайте по своему вкусу. Я тушу картошку с телячьими или говяжьими ребрышками, чтобы картофель готовился в аппетитном мясном бульоне. Специя много не надо, достаточно чуть-чуть черного перца, л

раздел: Картофельные блюда

Свиные ребрышки по-тайски

Свиные ребрышки, запеченные по-тайски — рецепт, который подойдет для обеда на каждый день — просто, вкусно и оригинально. В оригинале ребрышки готовят на гриле, но они отлично получаются и в духовке, и на сковороде. При жарке из-за содержания меда в

Читайте так же:  Рецепт из сотового меда

раздел: Тайская кухня

Свиные ребрышки, запеченные в пряном маринаде

Рецепт для сытного мясного обеда, который готовится легко и быстро. Изюминка блюда — пряный маринад, в котором собраны сразу несколько ярких по запаху специй (кумин, кориандр и кардамон).

Свиные ребрышки в маринаде с паприкой и сушеными помидорами, запеченные в духовке

Для запекания в духовке выбирайте свиные ребрышки с приличным слоем мяса и жира. Тогда в готовом виде мясо получится не сухим, а сочным, с аппетитной корочкой. Для маринада на этот раз мы выбрали смесь соевого соуса с чесноком, сладкой паприкой и изм

Свиные ребрышки, запеченные с помидорами, базиликом и чесноком

Маринад для свиных ребрышек можно приготовить из помидоров в собственном соку или из свежих сочных помидоров, предварительно сняв с них кожицу. Пряные травы и специи выбирайте по своему вкусу. Я добавляла свежий зеленый базилик и чеснок. Получилось в

раздел: Рецепты из свинины

Свиные ребрышки в маринаде с паприкой

Перед тем как отправить свиные ребрышки запекаться в духовку, я замариновала их в смеси сладкой паприки с чесноком и растительным маслом. Готовые запеченные ребрышки приобрели от паприки приятный, чуть сладковатый вкус и аромат, который уравновесил о

Свиные ребрышки, тушеные с овощами

Перед тушением, свиные ребрышки слегка обжариваю с луком и зернами кориандра. После добавляю сочные помидоры и ароматный сладкий перец. Когда мясо с овощами будет готово, очень желательно добавить свежий базилик.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке с медом

Свиные ребра идеальны для запекания или тушения. Запеченные ребрышки очень вкусны даже в самом простом исполнении, а с медово-лимонным соусом они приобретают особенно приятный сладковато-кисловатый вкус.

Конечно, это не рецепт здорового питания и не диетический тоже, но иногда можно побаловать себя, особенно на природе, таким вкусным мясным блюдом. Ребрышки можно готовить на гриле, не обязательно в духовке.

Как приготовить свиные ребрышки

  • свиные ребра – около 1 кг
  • мед – около 9 ч.л.
  • лимон – 1,5 -2 шт.
  • соль, перец
  • Выжимаем сок с лимонов и смешиваем его с 3 ч.л. меда, солью и перцем.
  • Свиные ребра немного солим и смазываем 3 ч.л. меда.
  • Выкладываем ребра на смазанный жиром или маслом противень или на силиконовый коврик (это наиболее удобный вариант) и поливаем медово-лимонным соусом.
  • Ставим ребрышки в разогретую до 200С духовку на 20 минут. Затем вынимаем и поливаем ребра соусом с противня и смазываем оставшимися 2-3 ч.л. меда. Вновь ставим ребрышки в духовку на 10 минут.
  • Вынимаем и сразу подаем к столу. При подаче ребрышки вновь следует полить лимонно-медовым соусом с противня. Особенно хороши запеченные ребрышки с острым томатным соусом, зеленью и овощным салатом.

Замечу, что количество меда в данном рецепте не строго и его можно уменьшить, если вы предпочитаете менее сладкий или более кислый вкус. Мед солирует в предлагаемом соусе и если уменьшить его количество, то будет более ярко проявляться вкус лимона.

Получается отменное блюдо на второе, которое не требует много времени на приготовление и получается всегда вкусным. Его можно готовить на природе на гриле или в духовке в режиме запекания или гриля.

Другие рецепты из свинины:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Свиные ребрышки с медом и соевым соусом в духовке

Свиные ребрышки, запеченные в духовке в маринаде из меда и соевого соуса, получаются невероятно вкусными, сочными и безумно ароматными. Такое мясо можно подать на обед или ужин с любым гарниром на ваше усмотрение. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, приобретают очень красивый насыщенный цвет. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пласт ребрышек вымыть и обсушить.

Нарезать ребрышки на части.

Приготовить маринад: к соевому соусу добавить яблочный уксус, растительное масло и французскую горчицу, перемешать.

Сюда же добавить немного соли, мед, паприку, черный перец и перец чили молотый, а также мелко нарезанный чеснок, еще раз перемешать.

Залить ребрышки подготовленным маринадом, перемешать и оставить часа на 2 при комнатной температуре.

Переложить замаринованные свиные ребра в форму для запекания.

Поместить ребрышки в холодную духовку, включить духовку и выставить температуру 180 градусов. Запекать 1 час 15 минут.

Замечательные, невероятно вкусные и ароматные свиные ребрышки, приготовленные в духовке в маринаде с медом и соевым соусом, подать к столу в горячем виде с гарниром.

Читайте так же:  Пчеловодство цебро

Свиные ребрышки в духовке – 6 рецептов

Светлана Яковлева • 09.11.2018

Мясо свинины, расположенное между ребрами – самое нежное и вкусное. Свиные ребрышки в духовке готовят во многих странах мира. Американцы часто делают из них барбекю, а китайцы готовят ребрышки в карамельном и пикантном соусе. Любят это блюдо и российские хозяйки.

Ребра запекают в духовке, готовят на мангале или сковородке. А копченые свиные ребрышки незаменимы для приготовления горохового супа.

Классические свиные ребрышки в духовке

Этот простой рецепт поможет даже начинающей хозяйке приготовить потрясающее ароматное и сочное мясо на ужин.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг.;
  • яблочное пюре – 80 гр.;
  • кетчуп – 80 гр.;
  • сахар коричневый – 50 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 50 гр.;
  • корица;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки промойте и нарежьте на порционные куски.
  2. В миске приготовьте маринад, смешав яблочное пюре с соевым соусом, кетчупом, сахаром и соком лимона. Добавьте капельку молотой корицы, сладкой паприки и черного перца.
  3. Выдавите в миску чесночный зубчик при помощи пресса, или насыпьте половинку чайной ложки сушеного чеснока.
  4. Подготовленные кусочки мяса положите в маринад и хорошенько обмажьте каждый из них этой пряной смесью.
  5. Уберите миску в холодильник примерно на час, чтобы мясо впитало соус.
  6. Уложите промаринованные кусочки в подходящую для запекания посуду, и закройте противень или сковородку фольгой.
  7. Свиные ребрышки в духовке в фольге должны провести примерно полчаса при средней температуре.
  8. Затем фольгу необходимо снять и обмазать оставшимся маринадом каждый кусок.
  9. Отправьте ребрышки запекаться еще примерно на полчаса, до образования румяной корочки.
  10. Оставшийся маринад можно уварить в сотейнике до загустения, и подать как дополнительный соус к готовым ребрышкам.

Подавайте горячими с отварным картофелем, соусом и домашними соленьями.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой

А этот рецепт позволит вам одновременно приготовить и вкусное мясо и гарнир для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг.;
  • мелкий картофель – 10-15 шт.;
  • крупная соль – 30 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 50 гр.;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Ребрышки промойте и нарежьте на порционные кусочки.
  2. Сложите в глубокую миску и тщательно натрите каждый кусочек солью, перцем и чесноком, выдавив его прямо в миску при помощи пресса.
  3. Можно добавить красный жгучий перец или сладкую паприку. Подойдут любые приправы для мяса, которые вам больше нравятся.
  4. Почистите мелкую картошку, и, промыв её, подсушите при помощи бумажного полотенца. Если картошка крупная, нарежьте ее на одинаковые куски.
  5. Смажьте противень маслом и уложите в центр куски мяса.
  6. Вокруг мяса присыпьте противень крупными кристалликами соли и плотно уложите картошку.
  7. Посолите её и смажьте каждую маслом при помощи силиконовой кисточки.
  8. Отправьте противень в разогретую духовку на четверть часа.
  9. Достаньте блюдо и еще раз смажьте картошку маслом.
  10. Запекайте примерно полчаса при среднем нагреве до румяной корочки.
  11. Готовое мясо выложите в центр тарелки, обложите по краю запеченным картофелем, и украсьте зеленью.

К этому блюду можно подать горчицу и соленые огурчики, или квашеную капусту.

Свиные ребрышки в духовке в рукаве

Чтобы не отмывать потом духовку, для запекания этого блюда можно воспользоваться специальным рукавом.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг.;
  • картофель – 1 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • крупная соль – 30 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 50 гр.;
  • перец, специи.

Приготовление:

  1. Ребрышки хорошо помыть и высушить.
  2. Овощи почистить.
  3. Замаринуйте мясо в смеси горчицы и измельченного чеснока. Посолите и поперчите.
  4. Отправьте в холодильник на несколько часов. Можно сделать это вечером, и оставить мариноваться на ночь.
  5. Картошку нарежьте дольками, а лук полукольцами. Смешайте в подходящей посуде с солью, молотой паприкой и растительным маслом.
  6. Возьмите рукав для запекания и уложите в него подготовленные овощи и ребрышки.
  7. Закрепите концы пакета и сделайте сверху несколько проколов иглой или зубочисткой.
  8. Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
  9. Достаньте противень из духовки и разрежьте сверху, чтобы блюдо зарумянилось.
  10. Запекайте до красивой корочки еще примерно полчаса.

Выложите на красивую тарелку и украсьте зеленью. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол.

Свиные ребрышки в духовке с мёдом и яблоками

Очень интересное сочетание продуктов, которое позволит приготовить вкусное мясо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1,5 кг.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 50 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Ребрышки промойте и удалите пленки и лишний жир.
  2. Яблоки помойте, и нарежьте дольками, вырезая сердцевину.
  3. В сотейнике смешайте мёд, лимонный сок и растительное масло и доведите до кипения.
  4. Ребра нарежьте на порционные кусочки и залейте остывшей смесью. Посолите и добавьте специи.
  5. В подходящую форму уложите яблочные дольки, а сверху выложите куски мяса.
  6. Полейте медовой заливкой и отправьте в разогретую духовку на час.
  7. Пока мясо запекается, его нужно несколько раз доставать, и поливать образовавшимся соком, чтобы получилась красивая корочка.
  8. Готовое мясо выложите на тарелку вместе с яблоками, и подавайте с отварным картофелем или рисом.
Читайте так же:  Мед лимон имбирь рецепт от простуды

Такое ароматное и сочное мясо можно подать, как сытную закуску, к темному пиву.

Свиные ребрышки в медовом соусе

В меру остренькие и пикантные ребрышки в китайском стиле.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1,5 кг.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – 40 гр.;
  • мёд – 6 ст.л.;
  • вино – 6 ст.л.;
  • соевый соус – 6 ст.л.;
  • кунжутное масло – 20 гр.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Имбирь почистить и мелко нарезать. Чеснок очистить, и выдавить прессом.
  2. Смешать в миске вино, соевый соус, мёд и кунжутное масло. Добавить измельченные овощи.
  3. Если любите острое, то можно мелко порезать перчик чили.
  4. Ребрышки помыть, обсушить, и нарезать на порционные кусочки.
  5. Тщательно перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте на ночь.
  6. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше. Можно поставить в холодильник и на сутки.
  7. Выложите замаринованные ребрышки на противень и запекайте в духовке, разогретой до максимума.
  8. Периодически можно поливать куски мяса оставшимся маринадом.

Готовые ароматные и пряные ребрышки подавать лучше с рисом или овощами, приготовленными на гриле.

Свиные ребрышки в горчичном соусе

Еще один пикантный рецепт приготовления нежного и румяного мясного блюда.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг.;
  • дижонская горчица – 1,5 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • мёд – 1,5 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Ребрышки промыть и удалить пленки. Нарезать на порционные кусочки.
  2. В миске смешать мёд, горчицу, масло и соевый соус. При необходимости можно посолить.
  3. Добавьте смесь перцев и сушеные травы. По желанию можно мелко нарезать половинку перчика чили.
  4. Замаринуйте подготовленные кусочки в приготовленной смеси на ночь.
  5. Уложите ребрышки в сковородку и накройте фольгой. Сделайте несколько проколов зубочисткой.
  6. Отправьте в разогретую духовку на четверть часа, а затем снимите фольгу, полейте кусочки образовавшимся соком или остатками маринада.
  7. Отправьте в духовку еще примерно на полчаса подрумяниться.

Готовые ребрышки подавайте с острым соусом и гарниром, по вашему выбору.

Воспользуйтесь одним из предложенных рецептов, и вы убедитесь, что приготовить вкусные свиные ребрышки очень легко. Для этого не нужны сложные манипуляции и экзотические компоненты, а результат получается великолепный. Это блюдо наверняка понравится всем, кто его попробует. Приятного аппетита!

Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке с медом

Ребрышки в духовке с медом – это достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Готовить их очень легко, главное правильно замариновать и подобрать вкусный соус. Сегодня для маринада возьмем мед, также понадобится горчица, немного чеснока и соевого соуса для усиления вкусовых качеств мяса.

Готовить такие ребрышки очень легко в домашних условиях в духовке, но даже если вы собрались на природу, используйте медовый маринад, чтобы пожарить ребрышки на костре, получится еще вкуснее. Подавать запеченные ребрышки можно как самостоятельное мясное блюдо, так и вместе с любым гарниром или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 500 г.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 80 минут. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. Ребра вымыть и просушить на бумажных салфетках от влаги. Добавить специи – у нас классические соль и черный перец. Другие специи лучше не использовать, так как основной вкус ребрышкам придаст вкусный медовый маринад.

2. Приготовить маринад: в мисочке смешать жидкий мед, горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Маринад перемешать, чтобы все компоненты соединились.

Много чеснока не добавляйте, чтобы ребрышки не стали горькими после запекания.

Достаточно лишь взять 1-2 зубчика для аромата.

3. Полить ребрышки медовым маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут, можно прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

4. После чего форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все ребрышки.

5. Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут, чтобы мясо стало мягким и румяным. Проверить готовность можно вилкой или ножом.

Видео (кликните для воспроизведения).

Готовые рёбрышки сразу можно подавать к столу. Они такие ароматные и вкусные! Получилось достойное блюдо для вас и ваших гостей.

Рецепт ребрышки с медом в духовке
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here