Рецепт рулет с добавлением меда

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт рулет с добавлением меда". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Медовый рулет с кремом

Сегодня хочу поделиться рецептом быстрого медового рулета. Его изюминка – необычное сочетание бисквитного теста, которое готовится с добавлением меда, и начинки из шоколадного крема на основе масла и какао. Для такого медового бисквита хорошо подошел бы крем из сливок и сметаны, но иногда хочется чего-то новенького.

Ингредиенты

Для бисквитного теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 100 г жидкого меда
  • 1 стакан муки

Для крема:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки порошка какао

Приготовление

Соединить яйца с сахаром, взбивать в течение 5-7 минут.

Соду смешать с медом.

Во взбитые с сахаром яйца влить мед с содой, перемешать.

Всыпать просеянную муку.

Замесить тесто до густоты сметаны.

Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. На пергамент вылить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 150 градусов в течение 15-20 минут.

Готовый корж осторожно свернуть рулетом вместе с бумагой для выпечки во влажное полотенце. Дать остыть.

Пока рулет остывает, можно заняться кремом. Для крема взбить миксером размягченное сливочное масло, сахарную пудру и порошок какао.

Так как тесто получается довольно сладким, 100 граммов сахарной пудры вполне достаточно. Тем, кто любит послаще, могу посоветовать увеличить норму сахара или добавить в крем сгущенное молоко.

Остывший рулет аккуратно развернуть, отделить бумагу, смазать кремом.

Затем снова свернуть. Обрезать подсохшие во время выпечки края рулета. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Нарезать на порционные куски.

Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

Вкусный медовый рулет с вареньем за полчаса

Чтобы порадовать своих близких вкусным рулетом из медового бисквита хозяйке потребуется минимальное количество продуктов и полчаса времени. Рецепт медового рулета с вареньем выручит и тогда, когда на пороге квартиры появляются нежданные гости.

Рецепт вкусного медового рулета с вареньем

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 30 minutes

Порций: 4 порций

Ингредиенты

Для рулета:

  • 3 шт. яйцо куриное
  • 2/3 стакана мука пшеничная
  • 1/2 стакана сахар
  • 2 ст. л. мед
  • разрыхлитель

Для начинки:

  • 150-200 г варенье джем

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить бисквитный рулет с медом и вареньем

1. В посуду подходящего размера разбить яйца, всыпать сахар, проложить мед.

Если он загустел, его достаточно подогреть до + 50 градусов, чтобы он стал жидким.

2. Миксером взбить яйца с медом и сахаром. Делать это нужно на средней скорости в течение полутора — двух минут.

3. Муку соединить с разрыхлителем. Если нет инструкции, то достаточно положить одну чайную ложку разрыхлителя. Всыпать муку в яично-сахарную смесь.

4. Тесто для медового рулета взбить до однородного состояния. Достаточно поработать миксером две минуты на средней скорости.

5. Противень закрыть пекарской бумагой.

Слегка смазать ее маслом.

6. Вылить тесто на противень. Равномерно распределить его.

7. Духовку заранее нагреть до + 180. Поставить противень в ее центральную часть. Готовить рулет в течение 12-15 минут. Появление светло-коричневого цвета будет свидетельствовать о готовности бисквитного пласта.

8. Расстелить чистое полотенце. Уложить готовый бисквит на него бумагой кверху. Снять бумагу с бисквита.

9. Готовый бисквит скатать в рулет вместе с полотенцем. В таком положении оставить рулет на пять минут.

10. Раскатать полотенце. Смазать медовый бисквит джемом или вареньем.

11. Скатать рулет.

Верх присыпать сахарной пудрой.

Вкусный бисквитный рулет с медом и вареньем готов. На его приготовление ушло всего полчаса.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рулет медовый

Медовый рулет… Само название уже такое вкусное и замечательное! Хочется побыстрее организовать чаепитие и попробовать кусочек этого превосходного медового лакомства. Давайте же не будем отвлекаться на разговоры и приступим к освоению рецепта с помощью пошаговых фотографий от кулинарного сайта Cook-s.ru!

Ингредиенты для приготовления медового рулета:

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 75 г
  • мед жидкий – 100 мл (4-5 ст.л.)
  • мука – 100 г
  • сода – 1 ч.л.

Для заварного крема:

  • молоко – 300 мл
  • мука – 2 ст.л.
  • сахарная пудра – 100-150 г
  • масло сливочное – 150 г
  • ванильный сахар – 1 упаковка

Рецепт приготовления медового рулета:

Охлажденные яйца очень аккуратно разделить на белки (сразу же отправьте их назад в холодильник) и желтки.

Желтки соединить с сахаром, взбить добела венчиком или миксером.

Продолжая взбивать, добавить в желтково-сахарную смесь мед. Если мед засахарился, перед добавлением в тесто его нужно расплавить на теплой водяной бане и остудить.

Отмерить половину порции муки, просеять через сито к желтковой массе, перемешать.

К белкам добавить щепотку соли, взбить венчиком до устойчивых крепких пиков.

Половину порции взбитых белков вмешать в тесто.

Просеять в тесто вторую порции муки, аккуратно перемешать.

Читайте так же:  С чего начать заниматься пчеловодством

Теперь соединить тесто с оставшимися белками. У вас должна получиться очень пышная, воздушная масса.

Противень застелить пергаментной бумагой, переложить на него тесто, распределяя равномерно по поверхности. Постарайтесь сделать это быстро, иначе тесто может потерять свою легкость, и бисквит не поднимется, как следует. Выпекать рулет 8-12 минут в духовке при 200 градусах. Пока тесто не остыло, теплым свернуть его вместе с пергаментной бумагой, оставить до полного остывания. Таким образом, тесто примет необходимую форму и при намазывании крема рулет не развалится.

Приготовить заварной крем: половину порции молока подогреть на плите.

Во вторую порцию молока добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков. В кипящее молоко струйкой влить молоко, разведенное с мукой (при постоянном помешивании). Варить пудинг 1-2 минуту до загустения. Перед соединением молочного пудинга со сливочным маслом обязательно остудить его до комнатной температуры!

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром (1-1,5 минуты), переложить к нему остывший пудинг, взбить все вместе миксером в течение 2 минут.

Крем должен получиться очень воздушным и нежным.

Развернуть остывший рулет, снять пергамент и смазать его заварным кремом в средине.

Остатками крема смазать рулет сверху и украсить его шоколадной стружкой или ягодами.

Медовый бисквитный рулет готов! Дайте рулету пропитаться 6-8 часов в холодильнике и можно наслаждаться чаепитием в компании самых близких людей!

Рецепты медового рулета

Рулет из медового теста под названием «Пчелка» любят за нежный вкус и простоту приготовления. Эта ароматная выпечка прекрасно подходит и для приема гостей, и для вечернего чаепития в семейном кругу. Рецептов медового рулета огромное множество: его можно начинять любимым вареньем, джемом, сгущенным молоком, заварным или сметанным кремом. Также в начинку включают мак, измельченный арахис, тертый шоколад. Проявляйте фантазию, добавляя к выпечке любые понравившиеся вам ингредиенты.

А сейчас расскажем о самых популярных способах приготовления этого лакомства.

Пчелка с заварным кремом

Для вкусного бисквита вам понадобятся такие продукты:

  • 3 средних куриных яйца;
  • три ложки сахара;
  • 5 ложек натурального жидкого меда;
  • 100 г пшеничной муки;
  • маленькая ложечка соды.
  • чашка молока;
  • две ложки муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • сахар ванильный (по вкусу).

Маковый рулет

Еще один интересный рецепт бисквитного рулета предлагает кондитер Александр Селезнев. Тесто для него готовится по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте. Зато маковая начинка отличается оригинальностью. Также Александр Селезнев советует пропитать бисквит сахарно-коньячным сиропом и покрыть шоколадной глазурью.

Для начинки понадобятся такие компоненты:

  • стакан мака;
  • полстакана молока;
  • изюм, жареный фундук;
  • ложка манки.

Манку и мак заливают молоком и варят до загустения, добавляют измельченный фундук и изюм – начинка готова. Бисквитное тесто пропитывают сахарно-коньячным сиропом, намазывают маковой начинкой и сворачивают. Затем медовый рулет с маком отправляют на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол покрывают шоколадом, растопленным со сливками. Приятного чаепития с рулетом от Александра Селезнева!

Для приготовления вкусного сметанного крема понадобятся:

  • стакан сметаны;
  • полстакана сахара;
  • стакан сливок;
  • немного ванилина.
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт сметанной начинки очень прост. Сначала в сметану добавляют сахар и ванилин, хорошенько перемешивают. Затем взбивают сливки и перемешивают со сметаной. Вкусный и нежный крем готов. Остывшее тесто равномерно смазывают и сворачивают. Готовый медовый рулет можно полить остатками крема, украсить орешками или кусочками ананаса.

Медовый рулет

Это одно из самых простых в приготовлении блюд, похожий рецепт есть на форуме http://forum.say7.info/topic67885.html , но он все-таки отличается от моего. И пропорции не совсем те, и технология другая. И делается мой значительно легче. Результат суперский! Возможно, что у автора похожего рецепта — Лики Торжевской, рулет получается еще вкуснее, не знаю. Уж больно просто и без заморочек делается мой вариант, а вкус мммммм. Минимум времени, минимум усилий, а результат, мне так кажется, шикарный. Сегодня я не делала пошаговые фото, сделаю их в следующий раз, но на столько все легко делается, что я в них и смысла особого не вижу. Но, конечно, когда опять буду печь свой медовый рулет, фотографии выложу. Рецепт когда-то очень давно нашла на просторах интернета, был он вообще без всяких фотографий, автора, конечно, не помню. Но спасибо ему большое!

Для теста: 4 яйца, 2/3 стакана сахара, 2 ст.ложки меда,1 стакан муки(250грамовый), 1ч.ложка соды без верха и уксус, что бы загасить(или 2 ч.л. разрыхлителя)

Сообщение Автор
Видео (кликните для воспроизведения).

Делала этот крем еще раз, но с другим маслом — первый раз я использовала традиционное алтайское 82,5%. С анкором сильно намучилась — делала несколько подходов, постоит — подойду, включу миксер. Через час — опять. И т.д. Взбился аж с 4-ого раза. Больше с анкором этот крем делать не буду.
А еще мне очень нравится крем по рецепту Юли: http://forum.say7.info/topic42789.html Крем яблочно-лимонный, легкий и воздушный.
Хозяюшки, пеките! Очень хороший и легкий рецепт! И на фото не все кусочки, их больше, остальное уже съели.

Этот делала позднее, при желании, конечно, можно украшать, как кому вздумается. Я просто пробовала вот такую украшалку из белкового крема.

Рулет с медовым тестом

Очень быстрый и очень простой в приготовлении рулет

Ингредиенты
тесто:

  • 3 яйца
  • 2 ст.л. меда
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • 3/4 ст. муки
  • 200 гр. вареной сгущенки
  • 200 гр. сметаны

Приготовление

Взбить яйца, сахар и мед в густую пену, добавить муку с содой и еще раз хорошенько взбить.

Застелить противень пекарской бумагой и распределить тонким слоем по ней тесто.

Поставить в духовку разогретую до 200 градусов и выпекать 10-15 минут.

Полученный корж горячим свернуть в рулет вместе с бумагой и оставить в таком виде остывать.

Готовим крем, для этого соединяем сгущенку со сметаной.

Остывший корж развернуть, смазать кремом и вновь свернуть в рулет, в этот раз уже без бумаги.

Дать постоять рулету хотя бы часок и угощаться!

Рулет с маком (из дрожжевого теста)

Мука пшеничная
800 г
Молоко коровье
250 г
Дрожжи
30 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Маргарин
100 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Мак (семена мака)
2 ст.
Сахар-песок
100 г
Изюм
100 г
Мёд
2 ст. л.

Описание рецепта — Рулет с маком (из дрожжевого теста):

Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного сдобного теста. Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мелких маковых зёрнышек и изюма обязательно понравится вашим домочадцам.

Рулет с маком (из дрожжевого теста): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Мука пшеничная
800 г
Молоко коровье
250 г
Дрожжи
30 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Маргарин
100 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.

Как приготовить рулет с маком из дрожжевого теста:

Примерно в 100 мл теплого (не более 38 градусов) молока размешать чайную ложку сахара, растворить все дрожжи. Мисочку с дрожжами оставить на 10 минут для активации дрожжей.
Маргарин растопить.

В отдельной посуде (большой миске) соединить 1 яйцо, 1 белок яичный (желток пригодится для смазывания выпечки), сахар, ванильный сахар, оставшееся теплое молоко. Все перемешать.
Добавить к смеси остывший маргарин.

В эту же миску вылить забродившую дрожжевую смесь и просеять 200 г муки. Все размешать. Получившееся жидковатое тесто накрыть пленкой.

Через полчаса жидкое тесто подойдет, сильно увеличившись в объеме.

Замесить эластичное тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Отставить в сторону.

Мак (семена мака)
2 ст.
Сахар-песок
100 г
Изюм
100 г
Мёд
2 ст. л.

Тем временем подготовить начинку. Мак залить кипятком. Через 10 минут воду слить. К маку добавить сахар. Пропустить все через мясорубку. Далее смесь перебить блендером. Добавить к маку изюм и поставить томиться на маленький огонь, непрерывно помешивая смесь, пока не выпарится вся влага. Снять маковую начинку с огня и перемешать ее с медом. Оставить начинку для рулета остывать.

Через 40 минут тесто хорошо подойдет. Тесто разделить на 4 равные части.
Духовку включить и разогреть до 190 градусов.

Каждый кусок раскатать скалкой. Должен получиться пласт толщиной 1 см.

На раскатанный пласт выложить приготовленную начинку. Свернуть рулет.
Так же поступить со всем тестом и переложить рулеты на противень.
Через 10 минут смазать рулеты желтком.
Отправить дрожжевые рулеты с маком в разогретую духовку.

Примерно через 20 минут рулеты с маком из дрожжевого теста будут готовы.
Приятного аппетита!

Медовый рулет

Очень и очень достойный рулет, аромат меда, нежный, воздушный с кислинкой крем, просто волшебно! А какого внушительного размера он получается, сплошные плюсы 🙂

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 3 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соды
  • 250 гр. муки
  • 1 ст. сметаны
  • 1/2 ст. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 200 мл. сливок для взбивания (от 38% жирности)

Приготовление

Муку соединить с содой, всыпать к яичной смеси, аккуратно перемешать.

Противень устелить пекарской бумагой, вылить тесто, равномерно распределить по всему периметру.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов, выпекать тесто до готовности, минут 15-20, проверяйте готовность спичкой или зубочисткой, она должна выходить сухой.

Выложить тесто вместе с бумагой на полотенце и горячим свернуть в рулет, вот так вместе с полотенцем и заворачивайте в тугой сверток. Оставьте в таком виде до полного охлаждения.

Сметану соедините с сахаром и ванилином, перемешайте до полного растворения сахара.

Сливки взбейте до устойчивых пик.

Соединить сливки со сметаной, попробуйте на вкус, возможно, вам захочется сделать крем послаще, но помните, что тесто у нас тоже сладкое.

Остывший рулет развернуть, удалить бумагу, выложить крем, аккуратно свернуть.

Не забудьте оставить крем, чтобы смазать верх рулета.

Декором могут послужить любые орешки, украсьте на свой вкус.

Рулету, конечно же, нужно дать время постоять, вобрать в себя влагу из крема и стать нежным.

Медовый рулет

Медовый рулет, приготовленный по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Ароматный медовый бисквит, свернутый вместе со сливочным кремом, понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты

  • 200 мл сливок 30-35% (можно заменить жирной сметаны)
  • 3 яйца
  • 120 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 2-3 ст.л. джема (не обязательно)
  • 2 ст.л. меда
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1/3 ч.л. соды

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца вбить в миску, добавить мед и оставить в тепле на 10-15 минут. Тем временем просеять через сито муку с содой, размешать. Противень застелить пергаментной бумагой, духовку разогреть до 180С.
  2. Затем начать взбивать яично-медовую смесь миксером до образования пены. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой половину сахара и смешивать еще 3-4 минуты до образования светлой кремовой массы.
  3. Подмешать к полученной массе мучную смесь, вымешать до однородности. Вылить тесто на застеленный противень и отправить его в разогретый духовой шкаф.
  4. Выпекать бисквит около 15 минут до румяности. Приготовить легкое кухонное (вафельное) полотенце, обсыпать его с одной стороны 1 ст.л. сахара. Вынуть противень и перевернуть горячий бисквит на полотенце бумагой вверх. Снять пергаментную бумагу с бисквита и сразу свернуть его вместе с полотенцем в рулет.
  5. Оставить медовый рулет остывать на полчаса. Тем временем приготовить сливочный крем для бисквитного рулета. Сливки взбить миксером на высокой скорости, постепенно всыпать сахар, ванильный сахар и взбивать еще пару минут до образования пышного крема.
  6. Если вы используете для крема сметану, лучше заменить сахар сахарной пудрой и взбивать крем на средней скорости. Готовый крем убрать в холодильник на 15-20 минут. Остывший рулет развернуть, смазать по всей поверхности кремом, джемом и снова свернуть в рулет.
  7. Еслм медовый рулет настоится в холодильнике около часа, он пропитается и будет вкуснее. Вынуть рулет из холодильника, украсить по вкусу (к примеру, шоколадная глазурь и орехи) и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Рулет из ветчины и картофеля: рецепт с фото

Трубочки с ветчиной: рецепт с фото

Братиславский рулет: рецепт с фото

Рулет “Горный пик”: рецепт с фото

Рулет с миндальной начинкой: рецепт с фото пошагово

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото

Рецепт рулет с добавлением меда

Мак в кулинарии: как снотворное средство превратить в деликатес?
Мак привлекает внимание с первого взгляда: яркие, алые цветы растения полыхают как огонь! Однако эффектная внешность – не единственное достоинство этой масленичной культуры, главное «богатство» таится в маленьких коробочках – это крошечные семена мака, которые представляют высокую ценность для кулинаров и фармацевтов. Выращивание мака запрещено во многих странах из-за психотропного компонента, содержащегося в молочке незрелого растения. Однако это не мешает его семенам – абсолютно безвредным для здоровья — оставаться одним из самых популярных и востребованных продуктов во всем мире.

История и география мака

Ученые считают, что мак является самым древним культурным растением на земле, возделывать которое человек начал еще в эпоху неолита. Родиной его считается Средняя Азия, откуда впоследствии культура попала в Европу, Индию, Россию, Китай. Люди в старину употребляли в пищу не только семена, но и сок мака, который впоследствии был признан психотропным веществом. В средневековой Европе встретить ярко-красные, крупные цветы можно было практически у каждого дома: многие монархи включали мак в перечень обязательных податей.

Кстати, в старину мак использовался не только как полезный пищевой продукт, но и как мощный оберег. Считалось, что коробочка с семенами этого растения способна защитить дом и его обитателей от темных сил и злых духов.

Сегодня во многих странах мак считается ценной масленичной культурой. Широкое производство по получению семян налажено в таких государствах, как Палестина, Нидерланды, Румыния, Венгрия, Германия, Франция, Турция. Лидером признана Чехия, которая ежегодно производит 30 – 35 тысяч тонн этого продукта.

Виды и сорта мака

Семена мака могут быть разных видов, в зависимости от того, из какого сорта растения они были получены. Так, специалисты выделяют три основных группы:
Белые семена (получают из белого мака)
Семена серого цвета (из сыпучего мака)
Синие, или голубые семена (из слепого мака)

Сорта с серыми семенами являются идеальным продуктом для производства питательного масла. Голубые семена широко применяются для посыпки и начинки хлебобулочных изделий. Из семян белого цвета производится масло, незаменимое в производстве высококачественной олифы и парфюмерии.

Полезные свойства мака

Многие ошибочно полагают, что семена мака – наркотическое средство. Психотропным эффектом обладает только молочко незрелых растений, тогда как семена культуры, употребляемые в разумных количествах, крайне полезны для здоровья и хорошего самочувствия.

Ценность продукта обусловлена его составом: в семенах мака содержится много насыщенных жирных кислот, оказывающего положительное влияние на эластичность сосудов. Кроме того, семена растения богаты такими микроэлементами, как кальций, фосфор, сера, калий, натрий, магний. В продукте также имеется медь, железо и витамины групп Р и Е.

Алкалоиды морфина, папаверина и кодеина обуславливают фармакологические свойства семян мака. Так, морфин используется в качестве болеутоляющего средства; папаверин обладает спазмолитическим эффектом; кодеин оказывает положительное воздействие на легкие и избавляет от кашля. В измельченном виде продукт успешно применяется как деликатное снотворное средство.

На этом полезные свойства маковых семян не заканчиваются: при правильном употреблении они способны улучшить работу пищеварительной системы, избавить от головных болей, помочь в стрессовых ситуациях, поднять настроение и снять усталость. Ученые доказали также, что семена мака могут усилить сопротивляемость организма инфекциям и даже защитить от возникновения злокачественных опухолей.

В лечебных целях можно использовать не только семена, но и другие части растения. Сок, полученный из маковых головок, помогает при ожогах, мелких порезах, укусах насекомых. С помощью листьев мака успешно лечат бородавки и слабые суставы (достаточно регулярно прикладывать растение к больным участкам).

Мак: вкусовые качества и применение в кулинарии

Маковые семена обладают пряным вкусом с легким ореховым оттенком. Продукт станет идеальным дополнением к грибным блюдам или разнообразным соусам. Семена мака успешно используются в приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий: ими можно посыпать выпечку, добавлять в тесто или применять в качестве начинки.

Европейцы очень ценят маковые зернышки за их способность каждое блюдо делать оригинальным и эксклюзивным. К примеру, во Франции к популярному фуа-гра или говяжьему филе обязательно подается ароматный сладкий соус из протертых семян мака с оливковым маслом. В Австрии мак – самая вкусная начинка для сытных штруделей. Японская кухня также не стала исключением: во многих национальных кушаньях сразу узнается яркий вкус и аромат маковых семян.

Итальянцы часто радуют себя и своих гостей горячими спагетти, которые посыпаются обжаренными в масле крошечными семенами. В солнечной Италии, кстати, в пищу употребляют не только семена мака, но и цветы и даже стебли этого растения. Стебли готовят так же как популярный шпинат, а красивые цветы используют в качестве компонента диетических салатов и первых блюд.

Во многих странах пользуется спросом необычный гарнир из мака, который подается на стол по праздникам (отварной картофель панируется в мелких семенах и жарится на сковороде).

Семена мака часто используют для приготовления халвы, продукт добавляют в йогурты и кефиры, улучшая вкус молочных напитков и повышая их питательную ценность.

При всех своих полезных свойствах и ценных вкусовых качествах семена мака не рекомендуется вводить в рацион людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также детей, не достигших двухлетнего возраста. Остальным следует употреблять продукт в разумных количествах. Тем, кто желает избавиться от лишних килограмм, важно учитывать высокую калорийность маковых зернышек – 525 ккал в 100 граммах продукта.

Медовый десерт «Дилара»

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Друзья, всех хочу поздравить с долгожданной весной! Весна — прекрасное время года, в которое не влюбиться просто невозможно! Цветёт и пахнет всё вокруг! Птички чирикают. Но разве не прекрасно?

По этому поводу хочу пригласить вас на чашечку душистого чая. Десерт? Конечно, десерт тоже будет! Этот вопрос всегда мне задают, когда я жду гостей или собираюсь сама наведаться к друзьям.

Особенно за чаепитием хочется увидеть нашу постоянную читательницу, Дилару. Вы уже догадались почему?

Конечно! И это тот самый повод, чтоб поблагодарить Дилару за её труд и доверие к нашим рецептам.

Мало того, что Дилара готовит с нами, она не остаётся в тени, а рассказывает нам как это! Но и это ещё не всё, Дилара поделиться с нами своими проверенными рецептами, которые мы с радостью применим на практике.

Как же отблагодарить мне этого человека? «Спасибо», как говорят, в карман не положишь. Разумеется, я могу и финансово отблагодарить. Но деньги сегодня есть, а завтра их уже нет. А след же должен остаться, пусть хоть маленький, но всё же след. Поэтому сегодняшний сладкий десерт посвящается Диларе и публикуется в её честь. Уверена Дилара будет этому очень рада!

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • мед — 3 ст. ложки (80 гр.)
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • сахар — 3 ст. ложки (50 гр)
  • одна пачка ванильного сахара
  • мука — 4 ст. ложки (80 гр.)
  • крахмал — 1 ст. ложка (20 гр.)
  • раст. масло — 4 ст. ложки (30 мл.)
  • щепотка соли

Как приготовить:

В последнее время меня вдохновляют бисквитные рулеты. И сегодня я хочу порадовать вас бисквитным рулетом с мёдом. Рецепт как всегда несложный, а пошаговая инструкция поможет справиться с рецептом даже самому начинающему кулинару.

Бисквитные рулеты тоже готовятся из бисквитного теста. Только выпекаются они не в форме, а в противне. С рецептами бисквитного теста можно ознакомиться в нашей рубрике «Бисквиты».

Не похвалиться красотой не могу. Посмотрите какой он пышный получился, а какой мягкий. При сворачивании тесто очень податливое и не ломается!

Пару минут дайте бисквитному коржу остыть и потом сверните его рулетом вместе с полотенцем. Я вынесла рулет с полотенцем на балкон, чтоб он остыл. А тем временем быстро приготовила начинку и украшение.
Оцените рецепт ОценитьПрименить
В роли начинки у меня выступило яблочное повидло. Но опять же скажу, это всё, что было у меня под рукой. Ни сметаны, ни сливок не оказалось. Но этот рулет прекрасно сочетается со всеми выше перечисленными кремами. Крошка в блюдце это приставшее бисквитное тесто к пергаменту. Я его соскребла. Думала обсыпать бисквитный рулет, но потом передумала.
Яблочным повидлом смазать бисквитный корж и свернуть заново в рулет. Я его свернула в длину и он вышел у меня такой длинный, что не помещался ни в одно блюдо. Пришлось разрезать на две части.

Вот так выглядит бисквитный рулет с повидлом. Пустое начало так и хочется заполнить чем то белым, например взбитой сметаной. Дилара точно так и сделает.

Да, чуть не забыла. Пока рулет остывал в полотенце, я быстро приготовила для украшения белковый крем, вот по этому рецепту. Готовила из одного белка. Весь крем ушёл на украшение!

Бисквитные рулеты редко у меня дожидаются пропитки, как и этот в общем. От него даже крошек не осталось, разве что нож с остатками белкового крема.

Друзья, всем желаю приятного чаепития и до новых рецептов!

Рулет с маком

По этому классическому рецепту вы можете приготовить самый вкусный рулет с маком. Именно такой рулет многие помнят с детства — ароматный, с большим количеством маковой начинки и тонким бисквитом.

Ингредиенты

Бисквитное тесто для макового рулета:

  • 500 гр муки
  • 200 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. без горки сухих дрожжей
  • щепотка соли

Маковая начинка для рулета:

  • 500 гр сухого мака
  • 250 мл молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр меда
  • 6 ст.л. сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В миску влить 100 мл теплого молока, добавить столовую ложку сахара и дрожжи. Просеять через сито муку, помешивая. Оставить жидкое тесто подниматься на час в теплое место (накрыть миску легким полотенцем).
  2. Оставшееся молоко влить в небольшую емкость и поставить на огонь. Когда молоко станет горячим, добавить сливочное масло и помешивать до его полного растворения, слегка посолить.
  3. Когда пройдет час после приготовления опары, влить в нее масляную смесь и аккуратно перемешать. Желтки отделить от белков и взбить миксером с 2 ст.л. сахара до образования светлой массы (2-3 минуты).
  4. Белки взбить отдельно миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков. Соединить опару, желтки, белки и оставшуюся муку (просеять ее через сито). Хорошенько все перемешать и выложить на присыпаннуб мукой поверхность.
  5. Вымешивать тесто для макового рулета около 15 минут, затем накрыть его легким полотенцем и оставить на полтора часа. Тем временем приготовить маковую начинку для рулета. Мак промыть под холодной водой, затем залить кипятком на несколько минут.
  6. Слить кипяток, снова залить горячей водой на пару минут. Затем слить весь кипяток (процедить его через тонкую ткань), всыпать в мак сахар и перемешать. Пропустить маковую начинку через мясорубку.
  7. В кастрюле соединить сладкий мак, сливочное масло, молоко и мед. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить, помешивая, около получаса. Снять кастрюлю с огня и дать маку полностью остыть.
  8. Когда тесто подойдет, обмять его руками и раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт около 0,5 см толщиной. Разделить пласт на две равные части (из указанного количества ингредиентов получается 2 рулета с маком).
  9. Оба пласта смазать равным количеством маковой начинки. Духовку разогреть до 180С, свернуть из пластов рулеты (ни в коем случае не сворачивать рулет с маком туго, иначе он лопнет в процессе выпекания).
  10. Выложить рулет на застеленный пергаментной бумагой противень. В небольшой емкости взбить яйцо с 1 ст.л. воды и смазать этой смесью поверхность рулета. Отправить пртивень в разогретую духовку приблизительно на полчаса.
  11. Когда рулет с маком примет золотистый румяный цвет, вынуть его из духового шкафа и переложить на блюдо. На противень положить второй рулет и выпекать его тоже полчаса. Теплый рулет с маковой начинкой нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Рулет из ветчины и картофеля: рецепт с фото

Трубочки с ветчиной: рецепт с фото

Братиславский рулет: рецепт с фото

Рулет “Горный пик”: рецепт с фото

Рулет с миндальной начинкой: рецепт с фото пошагово

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Читайте так же:  Рябина с медом рецепт без варки
Рецепт рулет с добавлением меда
Оценка 5 проголосовавших: 1