Рецепт рулета с медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт рулета с медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c498e360-cce2-11e9-8249-0fe1d2b23e43

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c498e360-cce2-11e9-ba74-43a28dd27ca8

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c4c26460-cce2-11e9-a51a-bb480c55fb60

Медовый рулет

Это одно из самых простых в приготовлении блюд, похожий рецепт есть на форуме http://forum.say7.info/topic67885.html , но он все-таки отличается от моего. И пропорции не совсем те, и технология другая. И делается мой значительно легче. Результат суперский! Возможно, что у автора похожего рецепта — Лики Торжевской, рулет получается еще вкуснее, не знаю. Уж больно просто и без заморочек делается мой вариант, а вкус мммммм. Минимум времени, минимум усилий, а результат, мне так кажется, шикарный. Сегодня я не делала пошаговые фото, сделаю их в следующий раз, но на столько все легко делается, что я в них и смысла особого не вижу. Но, конечно, когда опять буду печь свой медовый рулет, фотографии выложу. Рецепт когда-то очень давно нашла на просторах интернета, был он вообще без всяких фотографий, автора, конечно, не помню. Но спасибо ему большое!

Для теста: 4 яйца, 2/3 стакана сахара, 2 ст.ложки меда,1 стакан муки(250грамовый), 1ч.ложка соды без верха и уксус, что бы загасить(или 2 ч.л. разрыхлителя)

Делала этот крем еще раз, но с другим маслом — первый раз я использовала традиционное алтайское 82,5%. С анкором сильно намучилась — делала несколько подходов, постоит — подойду, включу миксер. Через час — опять. И т.д. Взбился аж с 4-ого раза. Больше с анкором этот крем делать не буду.
А еще мне очень нравится крем по рецепту Юли: http://forum.say7.info/topic42789.html Крем яблочно-лимонный, легкий и воздушный.
Хозяюшки, пеките! Очень хороший и легкий рецепт! И на фото не все кусочки, их больше, остальное уже съели.

Этот делала позднее, при желании, конечно, можно украшать, как кому вздумается. Я просто пробовала вот такую украшалку из белкового крема.

Бисквитный рулет с медом

  • яйца 3 шт
  • мёд 2 ст.л
  • мука 1 стакан
  • сахар 0,5 стакана
  • лимонный сок 2 ч.л
  • разрыхлитель 2 ч. л. с горкой
Сообщение Автор
Количествово порций 1 рулет
Время приготовления 60 мин
Дата публикации 11/12/2012 23:52
Автор публикации COOK
Отзывы
Поросмотры 15 388
Рубрики бисквит / все

Рекомендации к рецепту «Бисквитный рулет с медом»

Как приготовить рулет бисквитный с мёдом

В миске соединяем яйца, сахар, мёд и лимонный сок. Миксером или венчиком хорошенько взбить.

Муку смешать с разрыхлителем.
Взбивая, постепенно добавьте смесь муки с разрыхлителем.

Застелите противень бумагой для выпечки. Бумагу не надо смазать маслом (обычно и бумагу, и противень смазывают маслом).
Выливайте тесто в противень. Если тесто растекается плохо, то подравняйте поверхность ложкой.

Отправьте противень в духовку. Выпекать до появления румянцы. По времени это будет около 8-и минут.
Будьте внимательно, чтобы бисквит не сгорел. В конце выпекания бисквит по местами может вздуться, но позже все станет на свое место.

Снимите бисквит из духовки и перевернуть на другой лист пергаментной бумаги. Бисквит и бумагу ничем не надо посыпать.
Ждем пока бисквит остынет.

Пока остывает бисквит, приступайте к приготовлению крема для рулета. Можете воспользоваться разделом рецептов «Крем для торта».

После остывания удаляем верхнюю бумагу на которым выпекли бисквит.

В качестве крема мы использовали взбитые сливки с клубничным сиропом. Смазывайте бисквит кремом.

Прямо на бумаге, на которым лежит корж, сворачивайте бисквит в рулет.
Спешить не надо, чтобы бисквит не лопнула.

Самый простой вариант украшения для бисквитного рулета, это сахарная пудра.
Бисквитный рулет с медом готов.

Медовый рулет

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • мед – 2 ст.л.
  • мука – 150 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • для крема:
  • сметана – 200 гр.
  • сахар – 2 ст.л.
  • для глазури:
  • сахарная пудра -2 ст.л.
  • вода кипяток – 1-3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Медовый Рулет. Очень удачный рецепт бисквита для рулета. Получается очень мягкий и пушистый. Бисквит хорошо сворачивается и наломается. Готовится совсем просто и быстро.

В глубокую миску разбиваем 3 яйца, кладем 100 гр сахара и 2 ст.л. меда, взбиваем миксером на максимальной скорости примерно 2-3 минуты увеличения в объеме. И пышности. К 150грамма муки добавим 1 ч.л. разрыхлителя. Добавим в тесто в 2 3 приема. Перемешиваем. Берем противен стандартный от духовки застелем бумагой для выпечки. Равномерно распределяем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 8-10 минут.

Кладем получившийся корж на полотенце, снимаем бумагу для выпечки и заворачиваем вместе с полотенцем рулетом. Оставляем остывать до тёплого. Остывает он быстро минут 5-10. За это время приготовим крем. Я предлагаю сметанный. Смешаем 200 грамм сметаны жирностью 20-25% с 2 ст,л. Сахарной пудры и перемешиваем. Крем готов.

Корж разворачиваем. Край смазываем чем ни будь кислым, у меня клюквенный джем. Смазываем сметанным кремом и заворачиваем рулет. Дадим рулету пропитаться, и охладится в холодильнике. Приготовим глазурь. Кладем 2 ст.л. сахарной пудры. Добавляем сначала 1 ч.л. кипящей воды и перемешиваем, если нужно постепенно добавляем еще, и доводим до нужной консистенции. Если вдруг получится жидковато, можно добавит еще сахарной пудры.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Быстрый медовый рулет

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца — 5 шт
  • сахар — 3/4 ст.
  • мед — 100 гр.
  • мука с горкой — 5 ст. л
  • сода — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • .
  • крем:
  • кремообразный творог/ кримчиз — 300 гр
  • варёная сгущёнка — 100 грили сахар —
  • молоко/сливки/ йогурт — 100 мл.
  • ягоды

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца мёд и сахар взбивать на Макс скорости не менее 10 мин до увеличения в объёме. Затем добавить соль и соду и взбивать ещё 2 мин.

2. Снизить скорость до мин и ввести по одой ложке муку долго муку не взбивать только смешать 30 сек чтобы не потерять объём. Вылить тесто на покрытый пергаментом противень и поставить на средний уровень в предварительно разогретую до 175°С духовку. Печь около 20 мин.

3. Затем достать, накрыть полотенцем и свернуть рулетом вместе с пергаменном и полотенцем, остудить на решетке ок 20 мин.

4. Взбить творог со сгущенкой сахаром и йогуртом или сливками до консистенции густой сметаны.

5. Развернуть рулет, переложить на пищевую пленку, снять пергамент, и на эту сторону нанести крем по всей поверхности, по желанию посыпать ягодой( у меня черника около 50 гр) и свернуть обратно в рулет при помощи пленки. Все!

Кушать можно сразу, но лучше конечно дать постоять ночь.

Великолепнейшая альтернатива классическому медовику, вкус неотличим от оригинального, это я, как самый большой любитель медовика говорю;)

Количество теста для противня стандартной духовки, но можно выпечь круглый бисквит и сделать торт, только форму взять около 24 см чтобы слой теста был не больше 2 см. Время выпечки увеличить до 35-40 мин

Готовила аж три раза подряд! На третий сделала эксперимент-заменила часть муки (3ложки) на какао порошок, шоколадоголикам на заметку, тоже очень вкусно!

Медовый рулет

Очень и очень достойный рулет, аромат меда, нежный, воздушный с кислинкой крем, просто волшебно! А какого внушительного размера он получается, сплошные плюсы 🙂

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 3 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соды
  • 250 гр. муки
  • 1 ст. сметаны
  • 1/2 ст. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 200 мл. сливок для взбивания (от 38% жирности)

Приготовление

Муку соединить с содой, всыпать к яичной смеси, аккуратно перемешать.

Противень устелить пекарской бумагой, вылить тесто, равномерно распределить по всему периметру.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов, выпекать тесто до готовности, минут 15-20, проверяйте готовность спичкой или зубочисткой, она должна выходить сухой.

Выложить тесто вместе с бумагой на полотенце и горячим свернуть в рулет, вот так вместе с полотенцем и заворачивайте в тугой сверток. Оставьте в таком виде до полного охлаждения.

Сметану соедините с сахаром и ванилином, перемешайте до полного растворения сахара.

Сливки взбейте до устойчивых пик.

Соединить сливки со сметаной, попробуйте на вкус, возможно, вам захочется сделать крем послаще, но помните, что тесто у нас тоже сладкое.

Остывший рулет развернуть, удалить бумагу, выложить крем, аккуратно свернуть.

Не забудьте оставить крем, чтобы смазать верх рулета.

Декором могут послужить любые орешки, украсьте на свой вкус.

Рулету, конечно же, нужно дать время постоять, вобрать в себя влагу из крема и стать нежным.

Медовый десерт «Дилара»

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Друзья, всех хочу поздравить с долгожданной весной! Весна — прекрасное время года, в которое не влюбиться просто невозможно! Цветёт и пахнет всё вокруг! Птички чирикают. Но разве не прекрасно?

По этому поводу хочу пригласить вас на чашечку душистого чая. Десерт? Конечно, десерт тоже будет! Этот вопрос всегда мне задают, когда я жду гостей или собираюсь сама наведаться к друзьям.

Особенно за чаепитием хочется увидеть нашу постоянную читательницу, Дилару. Вы уже догадались почему?

Конечно! И это тот самый повод, чтоб поблагодарить Дилару за её труд и доверие к нашим рецептам.

Мало того, что Дилара готовит с нами, она не остаётся в тени, а рассказывает нам как это! Но и это ещё не всё, Дилара поделиться с нами своими проверенными рецептами, которые мы с радостью применим на практике.

Как же отблагодарить мне этого человека? «Спасибо», как говорят, в карман не положишь. Разумеется, я могу и финансово отблагодарить. Но деньги сегодня есть, а завтра их уже нет. А след же должен остаться, пусть хоть маленький, но всё же след. Поэтому сегодняшний сладкий десерт посвящается Диларе и публикуется в её честь. Уверена Дилара будет этому очень рада!

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • мед — 3 ст. ложки (80 гр.)
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • сахар — 3 ст. ложки (50 гр)
  • одна пачка ванильного сахара
  • мука — 4 ст. ложки (80 гр.)
  • крахмал — 1 ст. ложка (20 гр.)
  • раст. масло — 4 ст. ложки (30 мл.)
  • щепотка соли

Как приготовить:

В последнее время меня вдохновляют бисквитные рулеты. И сегодня я хочу порадовать вас бисквитным рулетом с мёдом. Рецепт как всегда несложный, а пошаговая инструкция поможет справиться с рецептом даже самому начинающему кулинару.

Бисквитные рулеты тоже готовятся из бисквитного теста. Только выпекаются они не в форме, а в противне. С рецептами бисквитного теста можно ознакомиться в нашей рубрике «Бисквиты».

Не похвалиться красотой не могу. Посмотрите какой он пышный получился, а какой мягкий. При сворачивании тесто очень податливое и не ломается!

Пару минут дайте бисквитному коржу остыть и потом сверните его рулетом вместе с полотенцем. Я вынесла рулет с полотенцем на балкон, чтоб он остыл. А тем временем быстро приготовила начинку и украшение.
В роли начинки у меня выступило яблочное повидло. Но опять же скажу, это всё, что было у меня под рукой. Ни сметаны, ни сливок не оказалось. Но этот рулет прекрасно сочетается со всеми выше перечисленными кремами. Крошка в блюдце это приставшее бисквитное тесто к пергаменту. Я его соскребла. Думала обсыпать бисквитный рулет, но потом передумала.
Яблочным повидлом смазать бисквитный корж и свернуть заново в рулет. Я его свернула в длину и он вышел у меня такой длинный, что не помещался ни в одно блюдо. Пришлось разрезать на две части.

Вот так выглядит бисквитный рулет с повидлом. Пустое начало так и хочется заполнить чем то белым, например взбитой сметаной. Дилара точно так и сделает.

Да, чуть не забыла. Пока рулет остывал в полотенце, я быстро приготовила для украшения белковый крем, вот по этому рецепту. Готовила из одного белка. Весь крем ушёл на украшение!

Бисквитные рулеты редко у меня дожидаются пропитки, как и этот в общем. От него даже крошек не осталось, разве что нож с остатками белкового крема.

Друзья, всем желаю приятного чаепития и до новых рецептов!

Медовый рулет

Ингредиенты

  • 4 шт. яйца
  • 2 ст.л. меда
  • 0.5 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • крем
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • грецкие орехи или жаренный арахис, измельченные ножом.
  • я делала с пудингом, а сверху посыпала тертым батончиком.

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку включить на 200 градусов.Противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.

Белки отделить от желтков.В желтки добавить мед, хорошо взбить, затем добавить муку просеянную и разрыхлитель, перемешать на самой низкой скорости.

Белки взбить в крепкую пену.Добавляя по немного белки в тесто перемешивать на низкой скорости, замесить однородное тесто.

Равномерно распределить тесто на пергаменте, слой не очень тонкий.

Поставить в духовку, выпекать 5-7 минут, печется быстро.Готовый корж перевернуть на чистое полотенце или ткань, аккуратно снять бумагу.

Затем рулет свернуть вместе с тканью, оставить так минут на 10-15.

Взбить масло со сгущенным молоком.

Рулет развернуть, смазать кремом, оставить немного для верха.

Затем снова свернуть, верх и бока так же смазать кремом, хорошо посыпать орехами.Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы рулет застыл и пропитался.

Затем порезать острым ножом, и можно готовить чай.

Медовый рулет «Пчёлка»

Бисквит рецепт

Для бисквита:
● мед — 3 ст. ложки;
● разрыхлитель — 1 ч. ложка;
● яйцо – 4 шт;
● сахар – 3 ст. ложки;
● ванильный сахар – 1 пакетик;
● мука – 4 ст. ложки;
● крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
● растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
● щепотка соли

Читайте так же:  Пчеловодство рута

Крем:
● сметана (40%) – 200 г; з
● загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г);
● мед – 1 ч. ложка;
● сгущенное молоко – 2 ст. ложки;
● измельченные грецкие орехи (или печенье)— 100 г

Выложить мед в сотейник, добавить разрыхлитель и прогревать на небольшом огне в течение 1-2 минут, помешивая. Смесь побелеет и увеличится в объеме. Сотейник снять с огня и поставить остывать.Для теста взбить белки, постепенно добавив 1 ст. ложку сахара и щепотку соли.Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.

Добавить смесь меда и разрыхлителя. В тесто просеять муку, перемешать до однородного состояния.
Аккуратно ввести взбитые белки, стараясь сохранить объем.Противень (36х28 см) застелить пергаментом или силиконовым ковриком (что лучше). Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 – 20 минут до золотистого цвета.

Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.Для крема взбить сметану с медом, сгущенкой и загустителем. Отложить 4 ст. ложки крема для верха рулета.Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Крем слегка присыпать орехами. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Готовый рулет смазать оставшимся кремом и присыпать орехами.Подавать охлажденным.

Бисквитный рулет с медом и орехами

Бисквитный рулет всегда уместен к чаю, но те, что продаются в магазинах, многим не нравятся своими слишком «химическими». Если вы относитесь, как и я, к таким людям, нужно просто узнать рецепт рулета, например, предлагаемый – просто изумительный.

Попробуйте, и ваш бисквитный рулет с медом и орехами скрасит ваш ужин или дачное чаепитие. А ранее я писала, как правильно готовить вяленую рыбу, если пропустили, смотрите тут – http://www.domashnya-eda.ru/vyalenaya-ryba-kak-prigotovit-pravilno/.

Читайте так же:  Чай с апельсином и медом рецепт

Рецепт рулета – ингредиенты

Для бисквита

  • 4 шт. яйца.
  • 2 ст. ложки меда.
  • 0.5 стакана муки.
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • 200 гр. сливочного масла.
  • 1 банка сгущенного молока.
  • грецкие орехи или жареный арахис – по вкусу.

Бисквитный рулет – приготовление

  • Отделите белки от желтков.
  • В желтки добавьте мед и хорошо взбейте, постепенно добавляя просеянную муку и разрыхлитель.
  • Белки взбейте в крепкую пену.
  • Добавляйте постепенно белки в тесто, помешивая и замесите однородное тесто.
  • Разложите тесто на пергаментной бумаге слоем примерно в 1-1.5 см.
  • Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте 5-7 минут.
  • Готовый пласт переверните на чистое полотенце и аккуратно снимите пергаментную бумагу.

  • Готовый рулет сверните вместе с полотенцем, чтобы пласт запомнил форму.
  • Тем временем, сделайте крем. Взбейте вместе масло со сгущенным молоком.
  • Разверните рулет и смажьте его слоем крема. Немного крема оставьте, чтобы украсить верх бисквитного рулета.

  • Измельчите орехи и посыпьте тонким слоем на крем, немного также оставьте для верха.
  • Сверните рулет, смажьте верх и торцы, посыпьте орехами и уберите в холодильник на два-три часа, чтобы рулет пропитался и не был сухим.

Рулет медовый с перцем и маком

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и простой в приготовлении десерт.

Описание приготовления:

Просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Масло сливочное немного разогреваем, чтобы оно было температуры комнатной и при помощи венчика или блендера взбиваем, потом добавляем меда и еще раз вместе взбиваем.
Яйцо смешиваем (взбиваем) со сметаной и добавляем к ранее приготовленному маслу с медом, еще раз взбиваем все вместе. Аккуратно добавляем муку и замешиваем «эластичное» тесто, которое после замеса оставляем минут на двадцать в прохладном месте.

Читайте так же:  Передовая пасека товары для пчеловодства

Мелко растираем перец при помощи ступки. Кипятком заливаем мак, оставляем минут на десять, а потом откидываем на сито. Даем обсохнуть, кладем в ступу с перцем и перетираем вместе с сахаром.
Откладываем две чайных ложки для присыпки. Сливки и мед добавляем в сотейник, предварительно добавив в него мак. Доводим до кипения и продолжаем готовить на среднем огне минут пять, не забывая помешивать.
Далее снимаем с огня и даем остыть минут 20 — 25. Рассыпаем муку на рабочей поверхности, тесто раскатываем в виде прямоугольника, толщиной в 1 см. Кладем слой начинки маковкой и заворачиваем в рулет. Перекладываем рулет на противень выложенный пергаментной бумагой, посыпаем сверху маком, который оставляли ранее, выпекать начинаем при ста восьмидесяти градусах в духовке до появления золотистой корочки (40 — 50 минут). Все готово.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Медовый рулет

Для начинки:

Для посыпки:

Медовый рулет – это праздник вкуса. Нежный, ароматный, удивительный, очень аппетитный и яркий, этот десерт легендарен. Ведь в его составе знакомый с детства сметанный крем и варенье из лесной земляники. Бисквит же готовится с добавлением меда. Получается незабываемо вкусно.

Видео (кликните для воспроизведения).

Особенности рецепта медового рулета

  1. Есть варианты медовой выпечки, которые мы уже исполняли. Заходим и любуемся медовым тортом, кексами, и пирогом.
  2. В этот раз все еще проще. В тесте лишь яйца, сахар, мука и мед. Все. Лаконичность обеспечивает удивительный результат.
  3. Яйца берем категории С1 или С0, а мелких понадобится на одно-два больше.
  4. Мука только высшего сорта и обязательно просеянная. Не нужно пренебрегать этой рекомендацией. В момент просеивания мука обогащается кислородом, который и обеспечивает пышность медовому бисквитному рулету.

У нас сметана с сахаром. В простоте совершенство. Крем отлично пропитывает основу и получается очень вкусно и нежно.

Можно попробовать творожный, заварной или сливочный крем. Хуже не будет, а экспериментировать никто не запрещал.

Варенье

Земляничное идеально вписывается в общую картину, но и с вишневым или грушевым будет не хуже. Проверяем запасы и выбираем то, что нравится.

Медовый рулет с нежным сливочно-сметанным кремом

Сегодня я буду готовить медовый рулет. Рецепт очень старенький, проверенный и очень вкусный, очень достойный. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста на противень 30х40 см:
150 г меда
4 яйца
140 г муки 30 г какао-порошка
1,5 ст. ложки коньяка
1 ч. ложка разрыхлителя для теста

Для крема:
200 г сливок для взбивания (33% и выше)
200 г жирной сметаны
100 г сахарной пудры

Вес готового рулета около 1 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

По рецепту нужен негустой мёд, если у вас мёд загустел, засахарился, то его нужно предварительно прогреть до жидкого состояния. Тщательно смешиваем муку и разрыхлитель, чтобы тесто поднималось равномерно.

В миску кладём мёд, вливаем коньяк. Если не хотите использовать коньяк — возьмите вместо него 1,5 столовой ложки горячей воды. Просеиваем в миску какао-порошок и размешиваем. В результате получается густая, насыщенная шоколадно-медовая масса.

Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки откладываем, мы их потом будем взбивать, а желтки добавляем в шоколадную массу.

Поскольку белки мы потом будем взбивать, очень важно при разделении следить, чтобы в белки не попало ни грамма желтка, а также важно, чтобы та емкость, в которую вы будете собирать белки, была чистой и сухой, без следов жира и влаги. Белки пока откладываем, а шоколадную массу с желтками нам нужно будет взбить в легкую, воздушную, светлую массу. Периодически подбираем тесто со стенок посуды, чтобы наша масса взбивалась равномерно. Шоколадная масса должна посветлеть и стать воздушной и легкой.

Читайте так же:  Орешки в меду рецепт

Перед тем, как взбивать белки, лопасти венчика обязательно моем с моющим средством и обсушиваем, чтобы они были чистые и сухие. К белкам я добавлю щепотку соли, чтобы белки взбились легче и охотнее, и буду взбивать, постепенно увеличивая обороты миксера, до устойчивых пиков. Вот до такого состояния.

Далее попеременно будем вмешивать в шоколадную массу муку с разрыхлителем и взбитые белки. Белки вмешиваем очень аккуратно, складывающими движениями, примерно так же, как мы замешиваем бисквитное тесто. Лопаткой двигаемся снизу вверх.

Вот такое лёгкое бисквитное тесто у нас получается в результате.

Выкладываем тесто на противень, разравниваем.

Ставим в разогретую до 180°С духовку буквально на 8-10 минут до готовности бисквита. Готовность определяем лёгким надавливанием на середину — если палец не проваливается, бисквит пружинит, значит он готов.

Рулет переворачиваем. Это можно сделать при помощи полотенца, а я возьму чистый лист бумаги для выпечки. Аккуратно отделяем бумагу

и затем либо заворачиваем в эту же бумагу, либо в полотенце. Я буду использовать этот же лист. Бумагу, на которой у нас пёкся бисквит, я переворачиваю чистой стороной кверху, на неё выкладываю бисквит и сворачиваю в не очень тугой рулет.

Нам здесь главное задать направление. И в таком виде оставляем наш рулет на 5-7 минут, чтобы он слегка подостыл. Через 7 минут рулет разворачиваем, достаём бумагу, а бисквит опять сворачиваем и так оставляем до готовности крема.

Для крема сметану и сливки мы будем взбивать, поэтому для того, чтобы наши сметана и сливки взбились, они должны быть достаточно жирными (30% и выше). Сливки я обычно беру 35%. Сметану я покупаю 20% и её отвешиваю. Отвешивать сметану можно на марле, я буду отвешивать при помощи мешочка для творога.

Этот крем можно приготовить только на сливках или только на сметане. В этом случае, конечно же, нужно взять двойную норму сливок или сметаны. Но всё же крем на сливках и сметане мне нравится больше. Сметана придает крему кислинку, сливки – бархатистость, нежность, и крем получается довольно устойчивый.

Перекладываем сметану в мешочек и вот таким образом подвешиваем на 1-1,5 часа.

В результате вся лишняя сыворотка стечёт, и сметана получится густой, жирной и легко взобьётся. Изначально у меня было 335 г 20% сметаны, после отвешивания получилось ровно 200 г густой сметаны.

Для того, чтобы сливки и сметана легко взбились, они должны быть не только жирными, но и обязательно очень холодными. До того момента, когда вы начнете их взбивать, сливки и сметана должны быть в холодильнике, очень желательно так же охладить ёмкость, в которой вы будете их взбивать, и лопасти миксера.

В миску наливаем сливки, добавляем сметану, кладём сахарную пудру и взбиваем до устойчивого состояния. Следим чтобы сахарная пудра полностью разошлась. В результате получается очень нежный, вкусный, деликатный крем.

Аккуратно раскручиваем рулет, выкладываем крем, разравниваем.

Распределяем крем так, чтобы один край у нас остался примерно на 2 см без крема, и при помощи бумаги сворачиваем наш рулет.

Заворачиваем рулет в бумагу и в таком виде ставим в холодильник на 2-3 часа.

За это время рулет пропитается, крем стабилизируется. Затем достаем рулет из холодильника, аккуратно разворачиваем, срезаем краешки, они, как правильно, бывают неровными. Я украшу рулет сахарной пудрой с помощью обычных бумажных полосок.

И наш рулет готов. Вот так он выглядит в разрезе.

Рецепты медового рулета

Рулет из медового теста под названием «Пчелка» любят за нежный вкус и простоту приготовления. Эта ароматная выпечка прекрасно подходит и для приема гостей, и для вечернего чаепития в семейном кругу. Рецептов медового рулета огромное множество: его можно начинять любимым вареньем, джемом, сгущенным молоком, заварным или сметанным кремом. Также в начинку включают мак, измельченный арахис, тертый шоколад. Проявляйте фантазию, добавляя к выпечке любые понравившиеся вам ингредиенты.

А сейчас расскажем о самых популярных способах приготовления этого лакомства.

Пчелка с заварным кремом

Для вкусного бисквита вам понадобятся такие продукты:

  • 3 средних куриных яйца;
  • три ложки сахара;
  • 5 ложек натурального жидкого меда;
  • 100 г пшеничной муки;
  • маленькая ложечка соды.
  • чашка молока;
  • две ложки муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • сахар ванильный (по вкусу).

Маковый рулет

Еще один интересный рецепт бисквитного рулета предлагает кондитер Александр Селезнев. Тесто для него готовится по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте. Зато маковая начинка отличается оригинальностью. Также Александр Селезнев советует пропитать бисквит сахарно-коньячным сиропом и покрыть шоколадной глазурью.

Для начинки понадобятся такие компоненты:

  • стакан мака;
  • полстакана молока;
  • изюм, жареный фундук;
  • ложка манки.

Манку и мак заливают молоком и варят до загустения, добавляют измельченный фундук и изюм – начинка готова. Бисквитное тесто пропитывают сахарно-коньячным сиропом, намазывают маковой начинкой и сворачивают. Затем медовый рулет с маком отправляют на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол покрывают шоколадом, растопленным со сливками. Приятного чаепития с рулетом от Александра Селезнева!

Для приготовления вкусного сметанного крема понадобятся:

  • стакан сметаны;
  • полстакана сахара;
  • стакан сливок;
  • немного ванилина.
Читайте так же:  Лук с медом от кашля рецепт взрослому

Рецепт сметанной начинки очень прост. Сначала в сметану добавляют сахар и ванилин, хорошенько перемешивают. Затем взбивают сливки и перемешивают со сметаной. Вкусный и нежный крем готов. Остывшее тесто равномерно смазывают и сворачивают. Готовый медовый рулет можно полить остатками крема, украсить орешками или кусочками ананаса.

Домашняя выпечка

Последние комментарии

Рулет с грецкими орехами и медом.

Рулет с грецкими орехами и медом.

Сегодня, пожалуй, ни одно чаепитие не обходится без рулетов с различными начинками. Это могут быть самодельные или покупные изделия, но и в том и в другом случае это лакомство исчезает со столов в первую очередь. Тонкий бисквит с нежной начинкой буквально тает во рту, поэтому рулеты любят и взрослые и дети.

А знаете ли вы, что сладкие рулеты появились во Франции, где считались исключительно рождественским праздничным блюдом. Позднее английская королева Виктория захотела, чтобы это лакомство ежедневно подавали к ее столу во время традиционных чаепитий и уже совсем скоро рулеты перекочевали на столы обычных английских хозяек. Сегодня вы тоже можете готовить рулеты хоть каждый день к завтраку, потому что рецептура предельно проста, а экспериментируя с новыми ингредиентами, начинками и украшениями, вы каждый раз будете получать новый десерт. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт рулета с грецким орехом и медом.

Рулет с грецкими орехами и медом

Чтобы приготовить рулет с грецкими орехами и медом нам понадобится:

0, 5 стакана сахара

50-100 грамм сливочного масла или маргарина

4 ст. ложки густой сметаны

1 стакан грецких орехов

0,5 стакана сахара

Как приготовить рулет с грецкими орехами и медом.

1. Соединяем все ингредиенты для теста в одной посуде и замешиваем сладкое тесто.

2. Готовое тесто раскатать в пласт, один край которого должен быть слегка тоще другого.

3. Тонкий край пласта смазываем медом, посыпаем сахаром и молотыми орехами. Другой край смазываем яйцом.

4. Заворачиваем пласт в рулет, начиная с тонкого края, после чего помещаем рулет на промасленный противень и смазываем его сверху яйцом. Лучше всего в нескольких местах проколоть рулет палочкой, чтобы он не лопался

5. Выпекают рулет в разогретой духовке до готовности.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рулет медовый

Медовый рулет… Само название уже такое вкусное и замечательное! Хочется побыстрее организовать чаепитие и попробовать кусочек этого превосходного медового лакомства. Давайте же не будем отвлекаться на разговоры и приступим к освоению рецепта с помощью пошаговых фотографий от кулинарного сайта Cook-s.ru!

Ингредиенты для приготовления медового рулета:

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 75 г
  • мед жидкий – 100 мл (4-5 ст.л.)
  • мука – 100 г
  • сода – 1 ч.л.

Для заварного крема:

  • молоко – 300 мл
  • мука – 2 ст.л.
  • сахарная пудра – 100-150 г
  • масло сливочное – 150 г
  • ванильный сахар – 1 упаковка

Рецепт приготовления медового рулета:

Охлажденные яйца очень аккуратно разделить на белки (сразу же отправьте их назад в холодильник) и желтки.

Желтки соединить с сахаром, взбить добела венчиком или миксером.

Продолжая взбивать, добавить в желтково-сахарную смесь мед. Если мед засахарился, перед добавлением в тесто его нужно расплавить на теплой водяной бане и остудить.

Отмерить половину порции муки, просеять через сито к желтковой массе, перемешать.

К белкам добавить щепотку соли, взбить венчиком до устойчивых крепких пиков.

Половину порции взбитых белков вмешать в тесто.

Просеять в тесто вторую порции муки, аккуратно перемешать.

Теперь соединить тесто с оставшимися белками. У вас должна получиться очень пышная, воздушная масса.

Противень застелить пергаментной бумагой, переложить на него тесто, распределяя равномерно по поверхности. Постарайтесь сделать это быстро, иначе тесто может потерять свою легкость, и бисквит не поднимется, как следует. Выпекать рулет 8-12 минут в духовке при 200 градусах. Пока тесто не остыло, теплым свернуть его вместе с пергаментной бумагой, оставить до полного остывания. Таким образом, тесто примет необходимую форму и при намазывании крема рулет не развалится.

Приготовить заварной крем: половину порции молока подогреть на плите.

Во вторую порцию молока добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков. В кипящее молоко струйкой влить молоко, разведенное с мукой (при постоянном помешивании). Варить пудинг 1-2 минуту до загустения. Перед соединением молочного пудинга со сливочным маслом обязательно остудить его до комнатной температуры!

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром (1-1,5 минуты), переложить к нему остывший пудинг, взбить все вместе миксером в течение 2 минут.

Крем должен получиться очень воздушным и нежным.

Развернуть остывший рулет, снять пергамент и смазать его заварным кремом в средине.

Остатками крема смазать рулет сверху и украсить его шоколадной стружкой или ягодами.

Видео (кликните для воспроизведения).

Медовый бисквитный рулет готов! Дайте рулету пропитаться 6-8 часов в холодильнике и можно наслаждаться чаепитием в компании самых близких людей!

Рецепт рулета с медом
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here