Рецепт рыбы с медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт рыбы с медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7f1ed4c0-ccd8-11e9-9564-214cb4f88adc

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7f208270-ccd8-11e9-8ae2-8788cf2127ac

Рыба с медом рецепты

1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.

Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.

Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.

Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.

Рецепт: Рыба в медово-соевом соусе — Вкусное блюдо почти без усилий!

Я не большая поклоннница рыбных блюд, потому что не очень люблю рыбу, особенно если в ней есть кости, но с другой стороны я стараюсь питаться правильно, а тут никак не обойтись без рыбы.
Наверное все знают, что очень хорошо есть рыбу 2-3 раза в неделю, я эту норму не соблюдаю, хотя и стараюсь это исправить.
Но даже при всем этом везде есть свои исключения. Я открыла где-то год назад для себя такой способ приготовления рыбы и до сих пор в большом восторге.
Когда у меня есть кусочек семги или форели, я делаю ее только по этому рецепту, потому что готовить очень легко, требуется минимум усилий, а получается настолько восхитительно вкусно, что я готова отказаться от куска торта в пользу рыбы.
Для приготовления рыбы в медово-соевом соусе подойдет любая красная рыба, я пробовала делать только с семгой или форелью, но так же хорошо будет и с лососем.
Для соуса потребуется : зернистая горчица, соевый соус и мед.
Мед подойдет любой, можно экспериментировать с разными вкусами, мне очень нравится делать с липовым или гречишным, главное что бы он был жидким.

Все ингредиенты смешать в пропорциях 1:1, я брала все по две столовые ложки. Полученным соусом полить рыбу, главное, что бы соус полностью ее покрывал и оставить пропитываться на полчаса.

Спустя полчаса отправляем рыбу в духовку на 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. И все, больше никаких усилий за отличный результат!

Вкус у рыбы получается в меру сладкий, насыщенный и сочный и так как вкус очень ярко выраженный, лучше всего подавать ее с чем-то нейтральным, пресным.
Очень хорошо подойдет простой рис, но мне гораздо больше нравится есть ее с овощами.
Особенно люблю с овощным миксом из романо, фриссе, радиччо и корна, у него немного горьковатый вкус и получается очень интересно за счет игры на контрасте сладкого и горького.
Так же можно просто порвать крупно салатные листья, порезать помидорки черри, сбрызнуть это лимонным соком и покрошить крупными кусочками туда рыбу.

Рыба с медом: рецепт из Средних веков

Запеченная рыба — блюдо простое и вкусное. Давайте приготовим ее по особому рецепту: в соусе из меда.

Рыба с медом — сочетание спорное. Могу сказать только, что итальянцы запекали так рыбу еще в Средние века. Слегка упрощенный и модифицированный современный рецепт выглядит так.

Ингредиенты: целый карп или любая другая нежирная рыба весом около килограмма, 6 столовых ложек меда, 2 луковицы, 200 г изюма, 50 г подсолнечного масла, молотый перец, соль, кориандр, мускатный орех и немного сливочного масла.

Читайте так же:  Пчеловодство инфо

Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу моем и сушим полотенцем. Натираем ее снаружи и изнутри специями.

Готовим медовый соус: поджариваем мелко нарезанный лук на сковородке, слегка смазанной растительным маслом. Жарим его до прозрачности.

Делаем огонь меньше, добавляем мед, изюм и сливочное масло. Подогреваем соус, аккуратно помешивая, пока мед и масло не растворятся. Выключаем огонь и даем соусу немного «отдохнуть».

Разогреваем духовку до 200 градусов. В это время делаем на рыбе глубокие косые надрезы, разделив его «на порции». При этом рыба должна остаться цельной «тушкой».

На дно формы для запекания выкладываем несколько ложек нашего соуса, затем кладем рыбу, а сверху выливаем весь оставшийся соус.

Накрываем форму двойным слоем фольги и ставим в духовку. Через 40 минут убавляем температуру до 170 градусов и держим рыбу еще около часа в духовке.

Когда рыба почти готова, снимаем фольгу и включаем гриль. Сверху на рыбе должна образоваться хрустящая корочка.

Вынимаем рыбу из духовки и даем ей настояться около получаса.

Также предлагаем ознакомиться с другими статьями по теме:

Рецепт рыбы с медом

Ингредиенты:

  • 600 г филе семги
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 головка брокколи
  • 1 пучок побегов молодой зелени
  • 2 помидора. (очистить от кожицы)
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1/2 ст. белого вина
  • 2 веточки базилика и тимьяна
  • 1/4 ст. масла для жарения
  • отваренный канадский рис
  • специи — по вкусу
  • 1 ст. л. меда
  • 2 помидора. (мякоть)
  • 4 веточки кориандра
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/2 ст. острого кетчупа
  • специи — по вкусу

Способ приготовления:
Приготовить соус, добавив соль и перец по вкусу.
Филе семги нарезать кубиками и пожарить в масле с небольшим количеством измельченного зеленого лука, а также чесноком, тимьяном и базиликом.
В другой сковороде пожарить брокколи, побеги молодой зелени, оставшийся зеленый лук, мякоть помидоров и свежую зелень.
Добавить семгу. Все залить белым вином, приправить специями по вкусу.
Подавать блюдо с канадским рисом и томатно-медовым соусом.

ТРЕСКА ПОД МАРИНАДОМ ИЗ ФЕНХЕЛЯ

Ингредиенты:

  • 700 г филе трески
  • 1 корень фенхеля
  • 2 луковицы красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1/2 ч. л. семян кориандра
  • 1/2 ч. л. белого перца (зерна)
  • 1-2 шт. душистого перца
  • 1 сушеный стручок перца чили
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 л сухого белого вина
  • сок 1 лимона
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • соль, белый перец (свежемолотый) — по вкусу
  • 1 горсть муки
  • растительное масло
  • 1 ч. л. меда
  • 1 горсть листьев кориандра
  • 1огурец (свежий небольшой)
  • 1/4 кочана салат радиччио

ПИКАНТНОЕ ФИЛЕ СВЕЖЕЙ СЕЛЬДИ В ГОРЧИЧНО-УКРОПНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

  • 400 г филе свежей сельди
  • 4 ст. л оливкового масла.
  • 8 шт. черного перца
  • 5 ягод можжевельника
  • 5 гвоздик
  • 4 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 5 зерен белой горчицы
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ст. л. измельченного укропа
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец — по вкусу
  • 5 зерен белой горчицы

Для украшения блюда:

  • салат-латук двух разных цветов, свежая зелень

Способ приготовления:
Компоненты маринада истолочь в ступке, поместить в маринад промытое и очищенное филе сельди и оставить на двенадцать часов.
Слегка обжаренный на гриле или в сковороде перец очистить от кожицы и дожарить в оливковом масле с чесноком и базиликом.
Выложить на блюдо вместе с филе сельди.
Украсить салатом-латуком и свежей зеленью.
Полить приготовленным соусом и обильно посыпать свежим укропом.

ФИЛЕ СВЕЖЕЙ СЕЛЬДИ С САЛАТОМ ИЗ МОЛОДЫХ ПОБЕГОВ ЗЕЛЕНИ

Ингредиенты:

  • 400 г филе свежей сельди
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 дольки чеснока
  • 1 острый стручковый перец
  • 1/2 лимона (порезать дольками)
  • 1 ч. л. имбиря (свежего или маринованного)
  • 20 г смеси из молодых побегов (люцерны, подсолнечника, сои, горицвета)
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль, перец — по вкусу
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. измельченного базилика
  • 1 ст. л. тимьяна
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 2 ст. л. бальзамного уксуса
  • 6 коктейльных томатов
  • соль, перец — по вкусу

Для украшения блюда:

  • 1 пучок базилика и другой зелени

Способ приготовления:
Поместить кусочки филе сельди в маринад и мариновать в течение двенадцати часов.
Промытые побеги перемешать и сбрызнуть соусом из меда, оливкового масла и соевого соуса.
Замаринованные кусочки сельди выложить на листья свежего базилика и сверху покрыть салатом из зеленых побегов.
Перед подачей заправить блюдо соусом.

«МЕДОВАЯ» РЫБКА

Ингредиенты:

  • 600 г свежемороженной красной рыбы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. минеральной воды
  • 1 яичный белок
  • 0,75 ст. муки
  • перец, соль
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ст. ядер грецких орехов
  • сок 1 апельсина

Способ приготовления:
Смешать минеральную воду, муку, перец и соль, в конце ввести яичный белок.
Рыбу промыть, удалить кости, нарезать кусочками толщиной 2 см, обмакнуть в кляр и обжарить в растительном масле.
Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Для приготовления соуса сливочное масло растопить с медом, добавить апельсиновый сок, уварить до карамелеобразной массы. Добавить пропущенные через мясорубку орехи.
Полить горячим соусом рыбу и подать к столу.

ТАРАНЬ С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 400 г свежей тарани
  • 2 ч. л. муки
  • 1 ч. л. жира
  • 50 г меда

Способ приготовления:
Отварную тарань нарезать порционными кусками, панировать в муке, выложить на смазанную жиром сковороду, полить медом и довестит до готовности в жарочном шкафу.

Рецепт рыбы с медом

Ингредиенты:

  • 1 кг карпа
  • 20 г желатина
  • 50 г меда
  • 50 г изюма
  • репчатый лук
  • петрушка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, посолить, добавить лук, петрушку, перец, залить холодной водой и варить до готовности. Отвар, в котором варился карп, процедить, уварить и охладить. Желатин растворить в воде, добавить к отвару, довести до кипения и охладить, затем добавить проваренный с изюмом мед. Отваренного карпа выложить на блюдо, залить отваром и охладить.

Читайте так же:  Пчеловодство в казахстане

ЛОСОСЬ В МЕДУ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ АБРИКОСОВ И С ОВОЩНОЙ САЛЬСОЙ ПО-МЕКСИКАНСКИ

Ингредиенты:
На 4 порции:

  • 1/8 стакана меда с плантаций авокадо
  • 1 ложка абрикосового варенья 100% плодов
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/8 стакана белого винного уксуса
  • 1/8 стакана соевого соуса (не обязательно)
  • 400 г филе лосося (с кожицей), разделенного на 4 порции
  • 3 ст.л. оливкового масла «катит меуле»
  • 3 очищенных огурца
  • мякоть половинки авокадо
  • 1 ч.л. сахара
  • половина красного острого перца, мелко порезанного
  • 100 г жареного и соленого арахиса, мелко порезанного (можно заменить миндалем)
  • 2 ложки свежей мелко нарезанной кинзы
  • 2 ст.л. оливкового масла «катит меуле»
  • 1 ст.л. белого винного уксуса

Способ приготовления:
1. Перемешать в миске чеснок, мед, варенье, соевый соус, немного перца и уксус. В сковороде нагреть немного оливкового масла, подходящего для жарки. Пожарить кусочки рыбы таким образом: кладем на сковороду рыбу кожицей вниз и жарим около трех минут на большом огне, пока она не подрумянится. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2 минуты.
2. Полить рыбу медовой массой и потушить в течение минуты. Снять рыбу с огня и держать горячей на сковороде до подачи на стол.
3. Приготовить сальсу: порезать огурцы и авокадо на тонкие и длинные дольки, переложить в миску. Добавить сахар, перец, арахис, оливковое масло, кинзу и уксус. Осторожно перемешать. Положить горячую рыбу на тарелку, сверху украсить зеленой сальсой. (Если рыба остыла, ее следует нагреть снова в течение минуты).

ЛОСОСЬ, ГЛАЗИРОВАННЫЙ МЕДОМ

Ингредиенты:
На 6 порций:

  • 6 кусочков лосося, примерно по 175 г каждый
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. прозрачного меда
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • соль и черный перец

Способ приготовления:
1. Подготовить глазурь. Соединить все ингредиенты в миске и взбить венчиком или вилкой.
2. Разложить лосось в один слой в невысокой форме. Смазать глазурью.
3. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин (или закрыть и оставить в холодильнике мариноваться на 3 дня).
4. Когда лосось готов, разогреть гриль и проложить фольгой сковороду для гриля.
5. Разложить лосось на фольге и запекать 4 мин с каждой стороны до готовности.
6. Подавать сразу же, разложив в овальном блюде, полив выделившимися соками и украсив дольками лимона.

ШАШЛЫКИ ИЗ ЛОСОСЯ С МЕДОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
На 2 порции:

  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 маленький чили, тонко нарезанный
  • 3 ст. л. прозрачного жидкого меда
  • 350 г филе лосося, очищенного и порезанного на кусочки

Способ приготовления:
1. В кастрюле соединить соевый соус, мед и чили, нагреть, пока все не перемешается. Положить лосось в неметаллическую миску, залить подогретым медовым маринадом. Перемешать, чтобы все кусочки оказались в соусе.
2. Разогреть гриль. Надеть лосось на 4 деревянных шампура, положить на решетку, проложенную фольгой. Смазать маринадом.
3. Запекать на гриле 4-5 мин., перевернув 1 раз, до золотистой корочки. Подавать с отваренным рисом, перемешанным с порезанным зеленым луком и посыпанным черным перцем.

ЛОСОСЬ С ОРЕХАМИ И САЛАТОМ РУККОЛА

Ингредиенты:

  • 700 г филе лосося
  • 60 г орехов кешью
  • 2 ст. л. растопленного масла
  • 2 ст. л. сладкого тайского соуса чили
  • 1 ст. л. лимонной цедры

Картофель с рукколой:

  • 600 г молодого картофеля
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 1-2 пучка салата руколла
  • соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:
Положить филе лосося кожей вниз на предварительно смазанную форму. Запечь при 200 гр. С 10 мин.
Размолоть в блендере орехи кешью и смешать с лимонной цедрой. Смешать растопленное масло с соусом чили, орехами и цедрой. Смазать полученной массой лосося и поставить в духовку на 10-15 мин.
Отварить молодой картофель и залить его соусом, приготовленным из меда, масла, лимонного сока и мелко порезанного зеленого лука. Добавить соль и перец по вкусу, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.
Порезать рукколу и при подаче посыпать ею картофель. Все перемешать.

ЛОСОСЬ С ФАСОЛЕВЫМ ПЮРЕ

Ингредиенты:

  • 4 филе лосося (по 175 г)
  • 1 лайм или лимон
  • 3 ст. л. прозрачного меда
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 3 банки по 410 г консервированной белой фасоли
  • 25 г сливочного масла
  • 5 ст. л. сливок или сметаны
  • 1 зубчик раздавленного чеснока
  • 100 г зеленого салата рокет

Способ приготовления:
Разогреть гриль до максимума. Положить филе лосося кожей вверх на большом расстоянии друг от друга в форму для духовки.
Натереть цедру лайма в миску, затем выдавить сок и добавить мед и щепотку соли. Полить смесью лосось и обжаривать на гриле, не переворачивая, в течение 5-6 мин до золотистой корочки сверху и готовности (чтобы проверить готовность, проткнуть вилкой в центре).
Тем временем выложить фасоль в кастрюлю и добавить масло, сметану, чеснок и соль и перец. Включить огонь и размять все на среднем огне в пюре с помощью деревянной ложки или картофелемялки. Добавить в пюре салат рокет и перемешать.
Подавать лосось на фасолевом пюре, побрызгав образовавшимися соками.

ГОРБУША ПОД ЛИМОННЫМ СОУСОМ С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 1 тушка горбуши (около 700 г)
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. меда
  • соль, кардамон — по вкусу
Читайте так же:  Рецепт квашеной капусты с медом

Способ приготовления:
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать на 4 кусочка, уложить в керамическую или стеклянную посуду и полейте маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Для маринада тщательно перемешать лимонную цедру с половиной положенного по рецепту растительного масла, лимонный и апельсиновый сок, мед и кардамон.
По истечению указанного срока достать рыбу, смазать ее оставшимся маслом и запечь в предварительно хорошо нагретой духовке до готовности. Кусочки лучше перевернуть один раз.
Слить маринад в небольшую кастрюльку и довести до кипения, подержать на небольшом огне.
Подавать на стол готовые кусочки рыбы, полив горячим соусом и украсив свежими листьями салата.

ФИЛЕ СЕМГИ, ЗАПЕЧЕНОЕ С СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА

Ингредиенты:

  • 600 г филе свежей семги
  • 250 г сырА моцарелла
  • 1/2 ст. подсолнечного масла для жарения
  • 5 сушеных томатов (мелко порубить)
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. бальзамного уксуса
  • 1 ч. л. каперсов
  • несколько анчоусов
  • порубленные зеленые оливки
  • соль, перец — по вкусу

Для украшения блюда:

  • 1 пучок побегов зелени
  • 3 томата
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. измельченного базилика
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • салат фриссе

Способ приготовления:
Семгу мариновать шесть часов в масле с добавлением сушеных томатов. Замаринованную семгу обжарить на решетке или в сковороде.
После этого филе уложить в жаропрочную сковороду, укрыть ломтиками сыра моцарелла и поставить на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 180oC.
Пожарить в масле томаты, чеснок, побеги зелени и базилик.
Приготовить соус, приправив специями по вкусу.
Выложить рыбу на поджаренные овощи и подавать с ароматным соусом.

Лосось в медовом соусе

Если уже Вы приобрели царскую рыбку, то необходимо и приготовить ее по-королевски. Для приготовления такой рыбки можно сделать великолепный маринад по нашему рецепту. Не пугайтесь красивого названия этого блюда — приготовить его может даже новичок.

Отлично будет смотреться лосось в медовом соусе на праздничном столе. Вашим гостям очень понравиться. Потому не забудьте заложить рецепт в закладки — в какой-то торжественный момент Вам этот рецепт очень может пригодиться.

Ингридиенты рецепта Лосось в медовом соусе

Наименование Количество Единица измерения
Лосось 1.00 шт
Кунжут по вкусу
Соус соевый 1.00 столовая ложка
Лимонный сок 1.00 чайная ложка
Мед 1.00 столовая ложка
Соль по вкусу

Готовим Лосось в медовом соусе

Подготовим лосося для запекания в медовом соусе

Лосося почистить и разделать на небольшие кусочки.

Маринуем кусочки рыбы

Кусочки рыбы уложите в мисочку с соевым соусом, медом и лимонным соком. Оставьте рыбку мариноваться 10 минут.

Подготовим противень для лосося в медовом соусе

Противень можно проложить фольгой.

На фольгу выкладываем стейки рыбы и поливаем их медовым соусом. Сверху посыпаем стейки кунжутом и солью. Выпекаем 20 минут в духовке при температуре 180 С.

Подаем лосося в медовом соусе

Видео (кликните для воспроизведения).

Лосося можно подавать к печеным овощам и праздничным салатам. Приятного Вам аппетита.

Красная рыба с мёдом и горчицей

  • Красная рыба(лосось) – 300 гр.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Горчица в зернах – 2 чайные ложки
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Зерна кунжута

Рыба – очень важный ингредиент в правильном питании. Она богата белком, витаминами и аминокислотами. Если вы любите рыбу, то этот рецепт явно вам понравится. Сочетание меда и горчицы дает очень пикантный сладко-приторный вкус, а диетическая рыба будет полезной вам.

Как пошагово приготовить красную рыбу под медово-горчичным соусом

1. Сначала нужно разморозить рыбу (если она была заморожена) и очистить ее. Затем режем ее на кусочки.

2. Далее готовим соус из меда и горчицы. Берем небольшую глубокую тарелку и добавляем туда соевый соус, мед и горчицу и хорошо перемешиваем. Одновременно нужно поставить разогреваться духовку.

3. Порции рыбы выкладываем в форму для запекания и поливаем сверху соусом. Далее ставим форму с лососем в духовку запекаться на 10 минут. Затем достаем рыбу, посыпаем кунжутом и ставим далее запекаться до готовности (примерно еще минут 5-10). Затем рыбу достать, немного дать остыть и можно подавать к столу.

4. Лосось с мёдом и горчицей готов. Приятного аппетита.

Село и дача

</h2>
<p style=»/>

Карп с хреном и медом
1кг рыбы
По 50г петрушки и сельдерея
100г тертого хрена
300г воды
Зелень петрушки
1 луковица
Четвертинка лимона
2 кислых яблока
0,5 стакана меда
Уксус столовый
Соль
Лавровый лист
Перец
Выпотрошенного зеркального карпа промыть и нарезать на порционные куски, подержать затем 5-10 минут в слабом растворе уксуса. Петрушку, сельдерей, лук проварить в воде с добавлением перца и лаврового листа. Рыбу залить процеженным бульоном и варить до готовности.
Подать на блюде, оформив долькой лимона, тертым хреном, зеленью. Хрен можно подать отдельно.
Хрен для этого блюда натереть на терке, соединить с тертыми кислыми яблоками и медом, добавить уксус и немного рыбного бульона по вкусу.
Камбала с медом и луком-пореем
800г рыбы
0,5 стакана меда
120г лука-порея
60г белого вина
250г сметаны или 120г сливочного масла
Соль
Перец
Порезать белую часть лука-порея. Положить порей в смазанный маслом сотейник и залить медом, а на них – порционные куски рыбы, посыпать солью и перцем. Залить все это небольшим количеством бульона, добавить белое вино и припускать, поливая рыбу время от времени отваром.
Готовую рыбу переложить на блюдо. Выпарить отвар до половины объема, заправить сметаной или сливочным маслом и залить рыбу.

Рыба, тушенная с вином и медом
500г рыбы (трески или наваги)
2 столовых ложки меда
2 луковицы
50г сливочного масла
Три четверти стакана белого виноградного вина
2 столовых ложки сметаны
Соль
Перец
1 столовая ложка сливочного масла
Мелкую рыбу используют целиковыми тушками, крупную нарезают порционными кусками.
Подготовленную рыбу солят и перчат.
Репчатый лук нарезают полукольцами.
Дно сотейника смазывают маслом, помещают на него лук, заливают медом. На него кладут рыбу, добавляют виноградное вино, 20-25г воды и доводят на плите до кипения, затем в течение 30-40 минут доводят рыбу до готовности в духовом шкафу.
В полученный при тушении соус добавляют кусочки сливочного масла, сметану и соль.
При подаче рыбу поливают соусом.

Читайте так же:  Что за рецепт огурцы лимона и мед









Если Вы хотите быстро узнавать о том, что на моем сайте появились новые материалы на тему кулинарии, то можете сделать это с помощью предлагаемой формы подписки:

Филе белой рыбы в горчично-медовом маринаде

Ингредиенты

  • 500 гр. филе белой рыбы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубчика чеснока
  • базилик
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Масло, сок, горчицу, мед хорошо перемешать и слегка взбить венчиком. Добавить базилик, соль, перец, измельченный чеснок и еще раз перемешать.

Рыбу залить полученным маринадом, накрыть и оставить минимум на 1 час.

Затем запекать при температуре 190 градусов 15-17 минут.

Лосось с мёдом и горчицей

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, как приготовить лосося — попробуйте состряпать лосось с медом и горчицей. Всего несколько минут стараний — и вы откроете для себя совершенно новый вкус этой замечательной рыбы.

Описание приготовления:

Это — примитивный, но едва ли не мой любимый способ приготовления лосося. Лосось вкусен сам по себе, но если его приготовить в таком соусе, как описано в этом рецепте — получится просто изумительная рыбка, которая удивит всех едоков, которые наверняка никогда не пробовали лосося, приготовленного именно так.

Рецепт лосося с медом и горчицей:

1. Маринад делается очень просто: смешиваем мед, соевый соус и горчицу. Заливаем получившимся маринадом нарезанную на порционные кусочки рыбу и отправляем в холодильник на 15 минут мариноваться.

2. Достаем рыбу из холодильника, кладем в форму для выпекания, посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем 15 минут при 170 градусах.

3. Готово! 🙂 Подавать с рисом, овощами или другим любимым гарниром.

Назначение: На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Горчица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Горчица / Сладкое / Горькое
Диета: Беременным и кормящим

Рыба с медом: рецепт из Средних веков

Готовим рыбу по итальянскому рецепту.

Запеченная рыба — блюдо простое и вкусное. Давайте приготовим ее по особому рецепту: в соусе из меда.

Рыба с медом — сочетание спорное. Могу сказать только, что итальянцы запекали так рыбу еще в Средние века. Слегка упрощенный и модифицированный современный рецепт выглядит так.

Рыба с медом

Ингредиенты: целый карп или любая другая нежирная рыба весом около килограмма, 6 столовых ложек меда, 2 луковицы, 200 г изюма, 50 г подсолнечного масла, молотый перец, соль, кориандр, мускатный орех и немного сливочного масла.

Приготовление

Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу моем и сушим полотенцем. Натираем ее снаружи и изнутри специями.

Готовим медовый соус: поджариваем мелко нарезанный лук на сковородке, слегка смазанной растительным маслом. Жарим его до прозрачности.

Делаем огонь меньше, добавляем мед, изюм и сливочное масло. Подогреваем соус, аккуратно помешивая, пока мед и масло не растворятся. Выключаем огонь и даем соусу немного «отдохнуть».

Разогреваем духовку до 200 градусов. В это время делаем на рыбе глубокие косые надрезы, разделив его «на порции». При этом рыба должна остаться цельной «тушкой».

На дно формы для запекания выкладываем несколько ложек нашего соуса, затем кладем рыбу, а сверху выливаем весь оставшийся соус.

Накрываем форму двойным слоем фольги и ставим в духовку. Через 40 минут убавляем температуру до 170 градусов и держим рыбу еще около часа в духовке.

Когда рыба почти готова, снимаем фольгу и включаем гриль. Сверху на рыбе должна образоваться хрустящая корочка.

Вынимаем рыбу из духовки и даем ей настояться около получаса.

Еще несколько интересных рецептов, как можно запечь рыбу, читай в статье «Запекай! Рыбка по-зимнему».

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Красная рыба в меду(вариант)

Ингредиенты

  • рыба 1 кг(семга,форель)
  • соль 2 ст.ложки
  • мед 1 ст.ложка

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить,вынуть хребет и удалить видимые косточки.

Берем получившееся филе,намазываем его медом,сверху посыпаем солью.

Две половинки филе сложить кожей наружу.

Посыпать кожу солью с двух сторон.

По размеру рыбы отрезать пергамент и пищевую пленку.

Завернуть рыбу в пергамент,а затем замотать в пленку.

Получившийся кокон положить в емкость,подходящюю по размеру и в холодильник на 12 часов(на ночь).

Старинный итальянский рецепт рыбы с медом

Рыба с медом — довольно специфическое и не всегда вкусное сочетание. Однако, не мало настоящих кулинарных шедевров готовятся с применением этих ингредиентов. Так, рыбу приготовленную с медом по средневековому итальянскому рецепту считают изысканным блюдом для настоящих гурманов. Хотите научиться ее готовить? Тогда не теряем ни минуты и беремся за дело!

В чем подавать?

Прежде, чем мы перейдем к приготовлению этого блюда, понадобиться заранее продумать, в чем мы будем его подавать. Рыба, согласно старинному рецепту, считается блюдом аристократов, поэтому подавать его в обычной тарелке или прямо в форме — будет не этично. Более того, вы покажите плохой тон в сторону своих гостей, а с точки зрения психологии, за вашим столом будет стоять напряженность и никто не сможет оценить ваше кулинарное мастерство. Поэтому рекомендуем подумать о подходящей посуде.

Читайте так же:  Продукты пчеловодства таблица

Ингредиенты

  • одна целая нежирная рыба весом не более 1 кг, например, карп;
  • шесть столовых ложек качественного меда;
  • 2 средние луковицы лука;
  • примерно 200 грамм промытого изюма;
  • желательно не более 50 г масла подсолнечного;
  • специи по вкусу: соль, молотый черный перец, кориандр;
  • щепотка хорошо измельченного мускатного ореха;
  • несколько капель сливочного масла (5-10 г).

Напомним, что данный рецепт уже немного модифицирован. Поэтому не бойтесь экспериментировать и если вам что-то не понравиться, то смело меняйте ингредиенты по своему усмотрению.

Приготовление

  1. Конечно, в первую очередь нужно заняться рыбой. Для начала очищаем ее от внутренностей и чешуи. Потом хорошенько промываем и сушим. Для сушки используется полотенце. Им досуха протирается тушка снаружи и внутри.
  2. Теперь смешиваем специи и натираем ими тушку со всех сторон, в том числе и внутри. Нужно не пропустить ни единого места, тогда после запекания блюда, всюду будет стоят однородный вкус и аромат.
  3. Откладываем рыбу в сторону немного настояться и переходим к приготовлению соуса. Для этого мелко нарезаем лук, ставим сковородку на плиту разогреваться и смазываем ее растительным маслом. Жарим лук до прозрачности. Затем убавляем огонь и добавляем в сковороду сливочное масло, изюм и мед. На очень медленном огне греем соус, пока масло и мед полностью не растопятся.
  4. После таких манипуляций, соус считается готовым. Его нужно снять с плиты и дать настояться около часа.
  5. Разогреваем до 200 градусов духовку. Пока она греется, берем рыбу и делаем косые глубокие надрезы, разделив, таким образом, тушку на порции. Но полностью разрезать тушку нельзя, она должна остаться как бы цельной.
  6. Потом берем форму для запекания и выливаем на ее дно несколько ложек соуса.
  7. Ложим туда рыбу и выливаем поверх нее весь оставшийся соус.
  8. Прикрываем форму двойным слоем фольги и ставим в духовку.
  9. Спустя 40 минут снижаем температуру до 170 градусов и жарим блюдо еще примерно час.
  10. Когда рыба полностью пропеклась можно снять фольгу и включить гриль. Тогда на ее поверхности образуется ароматная и хрустящая корочка.
  11. По завершению готовки вынимаем аппетитное блюдо из духовки и ставим настояться еще примерно на полчаса.

Видео «Запеченный карп с медом»

Предлагаем видео-рецепт о том, как сделать аналогичное блюдо без добавления изюма.

Мед и рыба

«Это очень стремительный рецепт. Бывают рыбы с таким не вполне очевидным вкусом, имеющие прекрасное филе, но очень скучные. Тут нас спасают маринады! И еще я к такой рыбе люблю «яркое» пюре. Я бы не стала его делать для какого-нибудь драгоценного сибаса, но вот для трески – самое то»,– пишет в своей книге Ника Белоцерковская.

РЕЦЕПТ «МЕД И РЫБА»

500 г филе трески

50 г сливочного масла
5 ст. л. меда
6 ст. л. белого сухого вина
Соль, перец – по вкусу

500 г отварного картофеля
4 шт. отварной свеклы
1 стакан сливок
100 мл оливкового масла
Кудрявая петрушка – для украшения
Соль, перец – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Для приготовления маринада сливочное масло растопить в сотейнике. Добавить мед. Посолить и поперчить.

2. Влить вино, перемешать и уложить филе трески.

3. Варить одну минуту. После чего рыбу поставить в духовку на 10 минут при температуре 220°С.

4. Для приготовления гарнира картофель сварить и растолочь в пюре с добавлением сливок и оливкового масла. Посолить.

5. Отварную свеклу пробить в блендере до однородной массы и смешать с картофельным пюре.

6. Выложить на тарелку вместе с рыбой и украсить веточкой кудрявой петрушки.

КСТАТИ: белое вино лучше всего использовать сухое.

Еще один рецепт смотрите в программе «Спросите повара»:

Шашлычки из рыбы с мёдом и розмарином

Эта рыбка очень вкусная, нежная, сочная и ароматная!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Шашлычки из рыбы с мёдом и розмарином

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Рыба

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
770 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 80 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 0 / 91 / 9
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Рыбу филеровать, срезая острым ножом по хребту, от головы к хвосту. У меня кефаль, но можно взять и сельдь, салаку небольшого размера, главное, чтобы это была не костлявая рыба. Можно взять филе лосося, которое можно нарезать полосками.

Приправить нарезанным розмарином, морской солью, оливковым маслом и каплей мёда. Оставить минут на 15 .

Затем нанизать филе на деревянные шпажки.

Видео (кликните для воспроизведения).

Разогреваем духовку до 230-250 градусов на режиме гриль, и запекаем шашлычки минут 5, до появления золотистого цвета.

Рецепт рыбы с медом
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here