Рецепт ржаного хлеба с медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт ржаного хлеба с медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Рецепт: Ржаной хлеб в хлебопечке — с медом

Продолжу делиться с Вами своими рецептами приготовления хлеба в хлебопечке. Хотя первый мною приготовленный хлеб и не был самым вкусным и красивым, но я продолжила дальше искать свой идеальный рецепт.

Сейчас речь пойдет о приготовлении ржаного хлеба. Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты: ржаная мука, быстродействующие сухие дрожжи, вода, соль, мед, растительное масло.

При приготовлении хлеба в хлебопечке огромную роль играет последовательность добавления ингредиентов и их качество.

Также рекомендую просеивать муку перед приготовлением, так хлеб будет более воздушным и нежным.

Сперва наливаем теплую кипяченую воду в чашу, добавляем к ней растительное масло.

Высыпаем просеянную ржаную муку и добавляем к ней быстродействующие дрожжи

(у меня не самый лучший вариант дрожжей, мне больше нравится дрожжи этого производителя в красной упаковке).

Добавляем по вкусу соль и мед (мои пропорции указаны выше).

Когда все ингредиенты загружены, то можно ставить чашу в хлебопечку и задавать режим выпечки. У меня это режим французского хлеба со средней корочкой.

В процессе приготовления периодически подглядываю в хлебопечку, чтобы все было под контролем)

Вот какой хлебушек получился у меня:

По вкусу он восхитительный, мягкий внутри и с хрустящей корочкой. Никакого медового аромата или привкуса я не почувствовала, обычный вкус.
Но недостаток этого то, что он очень быстро съедается и это плохо сказывается на фигуре.

Рецепт: Хлеб Дарницкий — с ржаной мукой, мёдом в хлебопечке

Всё-таки заинтересовала меня хозяюшка с этого сайта дарницким хлебушком! Вот я и решила его испечь. Благо есть хлебопечка. Но обо всё по порядку. Итак…

Для этого рецепта я взяла:

В инструкции к моей хлебопечке все жидкие ингредиенты должны быть снизу и не соприкасаться с дрожжами.

Поэтому я сначала в высоком стакане смешала подогретую до 26-27 градусов воду, добавила масло и мёд.

Растворила в этой жидкости соль.

Вылила жидкие ингредиенты в форму. Не забыла вставить и тестомеситель.

В чашке смешала оба вида муки: пшеничную и ржаную.

Высыпала поверх жидкости. На муку насыпала сухие дрожжи.

Поставила форму в хлебопечку на программе «Основной», цвет корочки выставила «С» и стала ждать. Тесто хорошо поднялось, но при выпечке всё же чуть-чуть опало. Говорят, что такое случается с дарницким хлебом. Это бывает, если или дрожжей много, или соли маловато.

Но у меня получился вот такой хлеб.

Я его остудила, положив на бок, а потом разрезала.

Вот такой он в разрезе. Он хорошо пропёкся и от него исходил непередаваемый аромат!

Как только куплю мёд, снова буду печь такой замечательный Дарницкий хлеб!

Рецепт: Черный хлеб «Медовый» — на дрожжах

Мед добавить в воду и слегка подогреть, чтобы он растворился.

В емкость всыпать сухие дрожжи и залить медовой водой, тщательно размешать до однородности. Всыпать 6 столовых ложек просеянной пшеничной муки и замесить опару. Оставить подходить на 20 минут.

В это время в отдельную миску просейте 2 столовые ложки пшеничной муки, просто всыпьте ржаную цельнозерновую и солод. Соль тоже. Если ваш сорт ржаной муки обдирной, то просейте ее. А вот и готовая опара.

К опаре всыпаем постепенно нашу муку, замешиваем тесто.

Последние пару столовых ложек высыпаем на стол, выкладываем поверх тесто. Замешиваем руками.

Добавляем в конце подсолнечное масло. Завершаем замес.

Тесто перекладываем в чистую емкость для подъема, накрываем, ставим в тепло на час.

Тесто увеличится в 2 раза или больше.

Формируем хлеб, у меня круглый, как колобок! Даем немного постоять, пока разогревается духовка. Делаем надрезы и смазываем желтком.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке 40 минут. Смотрите по своей духовке, время может немного отличаться.

Хлеб получается ну очень вкусным. В меру сладким, подойдет и к чаю и к борщу))) Очень мягкий, в меру рыхлый. Ароматный.

Ржаной хлеб в хлебопечке: лучшие рецепты с фото

Ржаной хлеб в хлебопечке: рецепт

В емкость выложите продукты в следующей последовательности: 255 мл теплой водички, 1 ч. ложечку соли, 1 ст. л. сахарка, 20 мл растительного маслица, 255 г пшеничной и 155 ржаной муки вперемежку, чайную ложечку сухих дрожжей. Установите контейнер в прибор, установите программу «Французский хлебец», вес – 750 г, а корочка – средняя. Включите прибор. В процессе приготовления наблюдайте, каким получается тесто, поскольку вес изделия довольно небольшой. Чтобы оно получилось ровным, тесто допустимо слегка подровнять. Как только пойдет процесс нагревания и дальнейшего подъема теста, крышечку накройте. Готовое изделие выньте, переложите на решетку, дайте охладиться.

Испеките и блины из ржаной муки на молоке. Они получаются не такими пышными, но обладают более полезными свойствами.

Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке

Выложите в контейнер водичку, 1,5 ст.л. сухого молочка, щепоточку соли, 2 ст. л. сах-ра, 1,5 ст. ложечки растительного масла, столовую ложку тмина, 2 стаканчика пшеничной и 1,4 стаканчика рж. муки, 1 ч. л. душистого перчика, 9 ст. л. заквасочки. Продукты необходимо выкладывать так, как об этом сказано в инструкции. Выставьте программу «Выпечка рж. хлеба», выберите вес – 900 г, а корочка – средняя. После сигнала выньте изделие, охладите на решетке.

Изумительно вкусным получается и тыквенный хлеб. Тыква придает изделию не только прекрасный вкус, но и яркий цвет.

Ржаной хлеб в хлебопечке Панасоник

А как вам диетический хлеб? Это прекрасный вариант продукта для тех, кто считает калории.

Приготовьте заварку: в миску всыпьте 75 г муки ржаной, три ст. л. солода, полторы ч.л. кориандра, залейте кипятком. Оставьте все это в теплой комнатке на пару часиков, чтобы пошел процесс осахаривания. Столовую ложку патоки растворите в водичке. В контейнер выложите готовую закваску, добавьте остальные ингредиенты: 135 мл воды, ¼ с.л. масла подсолнечного, половину чайной ложечки соли, пару ст.л. сахарка, 325 г рж-ой и 75 г пшеничной муки, столовую ложечку клейковины, 1,5 ст. л. заквасочки сухой, 1 ч.л. дрожжей сухой консистенции. Подберите функцию для замеса теста, помогайте во время этого процесса пластиковой или деревянной лопаточкой, замешайте тесто. У вас не должен получиться «колобок», но и тесто не должно «убегать» в разные стороны. После завершения замеса разровняйте тесто лопаткой или мокрой тряпочкой, посыпьте зернами кориандра, пусть побродит на протяжении трех часиков. Установите «Выпечка», время готовки– 1 час 10 минуток, а корочка – средняя.

Читайте так же:  Гогошары перец рецепт с медом

Вам непременно понравятся и пышные сырники с яблоками. Они напомнят вам вкус вашего детства. Полюбят их и детки, которые обычно капризничают при виде творога.

Хлеб в хлебопечке — мука ржаная

Три ст.л. солода заварите кипятком, оставьте на полчасика. ½ ст. чернослива вымойте, просушите на полотенце, покрошите крупными кусочками. В формочку уложите заваренный солод, 200 мл водички с молоком (пропорции соблюдайте любые), 1.5 ст. л. оливкового и столовую ложечку маслица сливочного, 1,5 ч.л. соли, полторы ст. л. сахарного песка, 320 г пшеничной и 170 г рж-ой муки, 2 ч. л. заквасочки сухой, 1 ст. л. клейковины, 1,5 ч.л. дрожжей сухой консистенции. Выберите среднюю корочку и программу для выпекания цельнозернового хлебушка. По сигналу положите чернослив. Если есть диспенсер – положите сухофрукты именно сюда.

Приготовление ржаного хлеба в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке солод.

Приготовьте заварку: в миску добавьте 25 г солода, добавьте 50 мл горячей водицы. Перенесите в теплое помещение на пару часов. В емкость положите готовую заварку, предварительно охлажденную. Положите 275 мл водички, 2 ч.л. сахарка, 1,5 ч. л. соли, 25 г маргарина, 1,5 ч. л., дрожжей сухих, 75 г ржаной, 400 г пшеничной муки. Подберите функцию «Выпечка цельнозернового хлеба», корочка – средняя.

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
.

Приготовьте заварку: в мисочку засыпьте 75 г муки рж., 3 ст.л. солода, 1 ч.л. кориандра молотого, залейте 255 мл кипятка. Переставьте в теплое помещение на пару часиков. 1 столовую ложечку патоки размешайте в 110 мл воды, положите в емкость, добавьте 2/3 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара, 325 ржаной, 75 г муки пшен., 1 ч.л. дрожжей сухой консистенции, 1,5 ст.л. заквасочки сухой, 1 ст. ложки клейковины. Установите программу для замеса. Во время данного процесса помогайте пластиковой или деревянной палочкой. Подровняйте массу лопаткой или мокрыми руками, посыпьте зернышками кориандра.


Как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке
.

Уложите в ведерочко 1,75 г дрожжей, чайную ложечку меда, 1 ст. ложку сахарка, яйцо, 210 мл пива, 1,5 ч. лож. соли, 2 ст. л. растительного маслица, 100 мл кефира, по 250 г ржаной, а также пшеничной муки. В некоторых моделях есть специальной функция для выпечки такого хлебушка. Если такой не оказалось, замесите тесто при помощи режима «Тесто» или «Пицца», затем дайте ему подойти на протяжении двух часов. Как только оно поднимется на 2/3 формочки, включите режим «Выпечка», время – 50 минут.

Хотите порадовать своих близких необычными хлебобулочными изделиями? Приготовьте маковые багеты в хлебопечке. Прекрасное сочетание ингредиентов дает отменный вкус.

Рецепт на сухом квасе.

2 ст.л. квасного сухого концентрата залейте 300 г горячей водички, подождите, пока оно настоится и слегка остынет. Переложите в ведерко. Добавьте 13/4 ч.л. дрожжей, 1 ст.л. сахарочка, 1 ч.л. медика, по 255 г ржаной и пш-ой муки, одно яйцо, по 2 ст.л. яблочного уксуса и подсолнечного маслица, 1,5 ч.л. соли. Усовершенствовать рецепт можно при помощи кубиков колбасного сыра, рубленого укропа, измельченного чеснока.

Если вы пока не приобрели хлебопечь, попробуйте рецепт хлеба в духовке. Он получается не менее вкусным, просто на приготовление у вас уйдет больше времени и сил.

Ржаной хлеб в хлебопечке мулинекс.

В емкость хлебопечи добавьте по очереди 400 мо водички, 2 ч.л. соли, 5 ч.л. сахарка, по 250 г ржаной и пшеничной муки, 2 ч. л. сухих дрожжей. Для того чтобы придать изделию пикантный вкус, можно добавьте несколько пластинок чеснока. Установите режим «Бородинский хлеб», время – 3.5 часа. Выньте хлебушек, дайте ему охладиться прямо на решетке. Похожим образом готовится и ржаной хлеб в хлебопечке редмонд.

Вас должны навестить гости, а у вас «шаром покати»? На десерт испеките шарлотку с яблоками в хлебопечке. Гости не останутся к ней равнодушными.

Вариант с сушеным виноградом и кориандром.

Мерной ложкой отмеряйте 2 ч. л. сухих дрожжей, пересыпьте в ведерко. На весы установите ведерко, добавьте 400 г готовой смеси «Хлеб ржаной». Отмеряйте 1,5 ч.л. соли, добавьте 30 г натурального меда. Положите 5 г кориандра, 30 г сушеного винограда (в дозатор). При помощи мерного стаканчика отмеряйте 260 мл воды. Установите режим «Основной».

В хлебопечи можно не только выпекать, а и готовить различные варианты варенья, джема и конфитюра. Для начала вы можете попробовать сделать клубничный конфитюр.

Рецепт с цедрой, орехами и изюмом.

Отмеряйте 2 ч.л. дрожжей, засыпьте в емкость. Емкость установите на весы, положите 400 г готовой смеси «Хлеб рж-ой». Добавьте 1.5 ч.л. соли, 15 г цедры, по 60 г изюма и орехов. Отмеряйте 255 мл воды, влейте в формочку. Установите специальный режим.

Для тех, кто на диете, мы предлагаем попробовать диетические хлебцы с отрубями.

Вариант с беконом или вяленым мясом.

В емкость залейте 1,5 ст. простокваши, добавьте 1 ч.л. соли, 2 ст. просеянной рж-ой муки, 1,33 ст. пшеничной муки, 25 г дрожжей, 25 г свежих дрожжей, 12 ч.л. разрыхлителя. Вяленое мясо порежьте тоненькими ломтиками. Можно также использовать бекон. Мясные полоски покрошите кубиками. Обжарьте на прогретом растительном масле. Слишком зажаривать не стоит, нужно просто подрумянить. Как только вы услышите звуковой сигнал, добавьте обжаренное мясо. Добавка не всегда равномерно распределяется по тесту, поэтому вмешайте ее руками. Если в хлебопечи отсутствует звуковой сигнал, добавляйте мясо в середине замеса №2, установите программу заново.

Читайте так же:  Разведение пчел для начинающих

Вы предложили вам большое количество рецептов. Среди них вы найдете как раз тот, который «покорит» своими вкусовыми качествами всех членов вашей семьи. Не переставайте экспериментировать и вы каждый раз будете получать новые и новые изделия. Желаем вам успехов в освоении этого непростого кулинарного дела!

Ржаной хлеб рецепт с медом

1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша.

Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.

Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:23 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.

Ржаная выпечка

Из молотых зерен ржи получают ржаную муку. Внешне ржаная мука темнее пшеничной, потому что наружная оболочка зерна отличается зеленоватым оттенком, что и придает характерный цвет ржаной муке любого помола. По пекарским свойствам ржаная мука также отличается от пшеничной — в ней почти нет клейковины. Чтобы компенсировать этот недостаток, многие рецепты предлагают смешивать ржаную муку с пшеничной. Ржаные зерна особенно богаты минеральными веществами, прежде всего, они выделяются содержанием железа. Высокое содержание витаминов группы В (В1 и В6) делает ржаную муку одним из продуктов для людей, старающихся питаться здоровой пищей. Ко всему прочему, у ржаного хлеба сильный своеобразный вкус, этот хлеб дольше, чем пшеничный не черствеет.

Ржаная галета с абрикосами и яблоками (без яиц)

Галета, приготовленная по этому рецепту, уникальна! При минимальном наборе продуктов получается такая вкусная выпечка, что хочется повторить ее еще много раз. В ржаном заварном тесте нет ни сливочного масла, ни яиц. Ржаная мука в составе теста дает н.

Ржаное печенье с мёдом

К чаю можно приготовить простое ржаное печенье. По желанию его можно дополнить изюмом, семечками, кунжутом и т. д. Тесто для печенья замешивают на смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением разрыхлителя и сливочного масло. Печенье получается не толь.

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Рецепт дарницкого хлеба разработали в 30-е годы прошлого века в Ленинграде и с тех пор рецептура практически не менялась. Правда, сегодня для замеса теста в промышленных объемах вместо ржаной закваски используют дрожжи. Если у вас есть ржаная закваск.

Ржаные лепешки на кефире

Если у вас остался кефир, срок годности которого подходит к концу, не спешите выливать его. Лучше присмотритесь к этому рецепту и приготовьте тонкие ржаные лепешки на сковороде, которые отлично заменят хлеб. А если вы смажете их чесночным маслом с до.

Ржаные коржики

Вкус коржиков помнят те, кто учился в школе во времена СССР. Тогда коржик подавали на обед, его можно было купить в школьном буфете. Классические коржики готовили из пресного теста на молоке с добавление сахара, масла, ванилина и яйца. Советские школ.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Ржаные пирожки с яблоками

На севере России (в Карелия, Вологодской и Архангельской областях) на ржаной муке замешивают тесто для различной домашней выпечке. Предлагаем приготовить сладкие пирожки с яблоками, но не из белой муки, а ржаной. В рецепте тесто замешивают на помидор.

Ржаные лепешки с тмином

Рецепт ржаных лепешек на дрожжах для тех, кто любит вкусный домашний хлеб. Благодаря солоду хлеб из духовки пахнет особенно аппетитно. Мякиш получается пористый, воздушный, а корочка – упругая. Такие лепешки подойдут даже для бутербродов, если их раз.

Пряничный торт из ржаной муки

В основе этого рецепта описание приготовления «Рождественского торта». Тесто для торта приготовлено так же, как пряничный хлеб (Pain d’epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Торт из ржа.

Ржано-пшеничный хлеб

В современном хлебном отделе любого магазина полки радуют глаз множеством сортов хлеба. Но захочется домашнего хлеба, то есть простой и не очень трудоемкий рецепт вкусной домашней выпечки. Тесто замешивают на сухих дрожжах из смеси пшеничной и ржаной.

Ржаной хлеб с сушёной клюквой

Сушеные, с лёгкой кислинкой ягоды клюквы удачно сочетаются с ржаной выпечкой. Такой домашний хлеб сможет испечь даже неопытный кулинар, так как рецепт теста очень простой. Ржаное тесто нет необходимости долго отбивать руками. Все, что рекомендуется с.

Хлеб бородинский

По легенде рецепт бородинского хлеба пошел из Спасо-Бородинского монастыря, построенного на месте первой церкви в Бородино. Монашки пекли этот хлеб под руководством Маргариты Тучковой, вдовы героя Отечественной войны 1812 года Александра Тучкова и пе.

Читайте так же:  Лепешка от кашля рецепт мед горчица

Оладьи из ржаной муки на кефире и сметане

Ржаные оладьи легко приготовить на смеси кефира и сметаны. Для пышности в рецепте обязательно указывают соды, т.к. её присутствие в кислом тесте делает оладьи более пышными и пористыми. Особый аромат оладьям добавляет тертый лук, который добавляют пр.

Австрийский пирог с ржаной мукой и ягодами

Рецепт очень вкусного, с ярким вкусом ягод пирога, тесто для которого замешивают из смеси пшеничной и ржаной муки. Этот ягодный пирог — удачный способ разнообразить домашнее меню или украсить праздничный банкет. Песочное тесто из смеси двух видов мук.

Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином

В основе торт «Рождественский» пряничный хлеб (Pain d’epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Это сладкий кекс из ржаной муки с медом и пряничными специями. Этот торт удобно делать поэтапно, а в собранном виде он с каждым днем становится только вк.

Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром

Для закусочных профитролей из ржаного теста легко приготовить оригинальную начинку из крабового мяса VIČI, смешанного с творожным и плавленым сырами. Получается и вкусно, и выглядит закуска празднично. Пробуем? .

Бородинские булочки к завтраку

В рецепте булочек для завтрака используется готовая смесь для бородинского хлеба. Дополнительно к ней добавляют обычную пшеничную муку, и в результате у вас получатся вкусные, ароматные и нейтральные в плане сладости булочки. Они будут отлично сочет.

Ржаной заварной хлеб

Ржаной заварной хлеб готовится из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением солода. Солод перед добавлением в тесто заливают кипятком и оставляют набухать. Вместо сахара я использую мед, и лучше выбирать темный гречишный. В сочетании с добавленным .

Бородинский хлеб для хлебопечки

Бородинский хлеб не только вкусный, но еще и полезный. В нем кладезь минеральных солей и микро- и макроэлементов. Но выпечка из ржаной муки капризная, поэтому не все хозяйки рискуют сделать такой хлеб в домашних условиях. Благодаря этому рецепту печь.

Ржаная преснуха с черной смородиной

Рецепт ржаной преснухи с черной смородиной взят из набора открыток «Русская кухня», сохранившихся еще с советских времен. Преснухой называли выпечку не из кислого, т.е. дрожжевого, а из пресного, т.е. бездрожжевого, теста. Я даже не ожидала, что про.

Хлеб на квасе

Для хлеба на квасе берут смесь ржаной и пшеничной муки. Квас постарайтесь найти несладкий. Если с этим проблема, то уменьшите объем сахара, добавляемого при замесе теста. По желанию в тесто можно примешать немного тмина, чтобы хлеб получится еще аром.

Ржаные вафли с льняной мукой

Ржаные вафли — отличное дополнение и к напиткам, и к супам. Они получаются очень рассыпчатыми и хрустящими. В рецепте вафель нет ни грамма пшеничной муки. Ржаные вафли отлично хранятся в сухом коробе длительное время, поэтому смело делайте двойную по.

Украинский ржаной хлеб на квасе

Этот ржаной хлеб с хрустящей корочкой сделан не по классическому рецепту, однако, от этого он не менее вкусен. Тесто замешивают на смеси пшеничной и ржаной муки с добавлением кваса, белового винного уксуса, солода и дрожжей.

Ржаные лепешки

Такие лепешки хороши горячими к завтраку, особенно если положить на них немного сливочного масла. Если не хотите с маслом, можно с ломтиком ветчины или просто так. .

раздел: Ржаная выпечка

Перепечи с грибами

Перепечи — удмуртское национальное блюдо. Выглядят как корзиночки-тарталетки. Я замесила тесто из смеси ржаной и пшеничной муки, а для начинки пожарила на сливочном масле свежие белые грибы и мелко нарезанным луком. Получилось очень вкусно, особенно.

Калакукко (финский ржаной пирог)

Калакукко — финский пирог из ржаного теста с начинкой из рыбы и мяса одновременно. Для этого пирога начинку приготовили из щуки со шпиком. Подойдет любая речная рыба — налим, окунь или речная форель. Готовый пирог перед подачей на стол смазывают раст.

раздел: Ржаная выпечка

Ржаной хлеб в хлебопечке

Первый раз пекла ржаной хлеб в хлебопечке. Самое главное – раздобыть ржаной солод. Я использовала жидкий солодовый экстракт. Он придает готовому хлебу не только характерный цвет, но и особый ржаной привкус. Для аромата в тесто добавила целые семена к.

Ржаной хлеб с медом рецепт

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.

Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.

Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая.

Читайте так же:  Пчеловодство михалева

Ржаной хлеб на варенце с медом и лимоном

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеничная мука — 480г
  • ржаная мука — 200г
  • варенец — 300 мл
  • лимонный сок — 20 мл
  • мед — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • вода — 180 мл

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Ржаной хлеб на варенце с медом и лимоном необходимо.

Влить в форму варенец, лимонный сок, 180 мл воды, растопленный мед и оливковое масло. Положить муку и соль. В муке сделать углубление, положить дрожжи.

Выпекать в режиме хлебопечки «Норма», «Средняя корочка». Готовый хлеб охладить.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецепты хлеба с медом и орехами

Классический рецепт

Нет ничего лучше классики: сочетание простоты и прекрасного вкуса является идеальным для медовой выпечки с орехами.Рассмотрим рецепт.

Что вам понадобится:

  • 4 стакана пшеничной муки,
  • 160 миллилитров теплой воды,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1/2 стакана грецких орехов,
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей,
  • 1 ложка столовая соли.

Для приготовления классического варианта выпечки с орешками очистите плоды от скорлупы, измельчите их, обжарьте на сухой раскаленной сковороде. Подготовленные орешки отложите, пусть они остынут. Теперь вы можете начинать загружать форму хлебопечки.

Налейте в форму теплую воду. Обратите внимание, вода должна быть теплой, но не горячей. Затем подсолите ее и добавьте необходимое количество меда, также налейте оливковое масло. Если оливкового масла под рукой у вас не оказалось, не расстраивайтесь, его вполне можно заменить подсолнечным.

Далее выложите в хлебопечку пшеничную муку, сделайте небольшое углубление, засыпьте сухие дрожжи. Перемешивать и замешивать тесто не нужно, хлебопечка сделает это самостоятельно. Пришло время отправлять форму в кухонный агрегат. Установите режим «Обычный хлеб», вес — 900 грамм.

После того как прозвучит звуковой сигнал, засыпайте измельченные грецкие орехи. Ваш медовый хлеб с орешками будет выпекаться в течение трех часов. По истечении этого времени достаньте из хлебопечки форму, выпечку выложите остывать на решетку.

Классический пшеничный хлеб с медом и орехами готов!

Хлебные тосты с медом

Рецепт ржаного изделия

Такой вариант домашней выпечки можно назвать не только натуральным, но и полезным.

Что вам понадобится:

  • 300 граммов пшеничной муки грубого помола,
  • 200 граммов ржаной,
  • 350 миллилитров теплой воды,
  • 30 граммов дрожжей,
  • 3 столовые ложки измельченного фундука,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 1 чайная ложка соли.

Возьмите глубокую миску, налейте в нее теплую воду, затем всыпьте сухие дрожжи и добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки. Смесь перемешайте и поставьте на 15 минут в теплое место, за это время должна появиться характерная пена. Далее выложите в опару мед, предварительно продукт пчеловодства необходимо растопить на водяной бане. Всыпьте к ингредиентам оба вида муки, добавьте соль. Замесите тесто. Накройте миску полотенцем, оставьте на 45 минут.

В подошедшее тесто добавьте измельченный фундук, снова хорошо замесите, орехи должны распределиться равномерно. Сформируйте 2-3 батона, поверх каждого сделайте крестообразные надрезы. Оставьте на пятнадцать минут. Возьмите противень и смажьте небольшим количеством масла растительного, выложите на него батоны. Верх каждого изделия смочите водой и посыпьте крупно нарубленным фундуком. Выпекайте в духовом шкафу до золотистой корочки при 200 градусах.

Ржаной медовый хлеб с фундуком готов!

Рецепт на темном пиве

Медовый хлеб на темном пиве получается достаточно плотным, он имеет приятный сладковато-пряный вкус с легким характерным ароматом.

Что вам понадобится:

  • 300 г ржаной муки грубого помола,
  • 200 г пшеничной,
  • 350 миллилитров темного пива,
  • 1,5 столовые ложки меда,
  • 100 г кедровых орешков,
  • 15 г сухих дрожжей,
  • 20 г какао-порошка,
  • 1/2 чайной ложки соли.

Возьмите кедровые орешки, слегка обжарьте их на сухой раскаленной сковороде, отложите в сторону до использования. В глубокой миске смешайте пшеничную муку и ржаную, просейте смесь через сито. Далее добавьте сухие дрожжи, всыпьте какао-порошок в необходимом количестве. Добавьте соль, влейте темное пиво (пиво лучше выбирать без горчинки).

Месите тесто пятнадцать минут, после чего всыпьте орехи, добавьте продукт пчеловодства, снова хорошо замесите. Миску с тестом накройте полотенцем, оставьте на 1,5-2 часа, за это время тесто хорошо поднимется. По истечению времени сформируйте мучное изделие, затем отправляйте его в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, на 45-60 минут. Выпечку остудите на решетке.

Медовое изделие на темном пиве с кедровыми орешками готово!

Ржаной хлеб с мёдом

Ржаной хлеб с мёдом

Рецепт – ржаной хлеб с медом. Изобилие хлеба на полках продуктовых магазинов и пекарен «радует глаз», но способен ли он превзойти вкус и аромат свежеиспеченного ржаного хлеба в домашних условиях?! Ответ очевиден. Нет ничего полезнее домашней выпечки, которая наполняет дом теплом и уютом.

Продолжаем делиться с Вами полезными рецептами, в приготовлении которых Вы сможете использовать наш натуральный крымский мёд.

Для приготовления ржаного бездрожжевого хлеба с мёдом Вам понадобится:

  • 500 мл. кефира (рекомендуем использовать не жирный кефир – 1%)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 стакана пшеничной муки (с добавлением отрубей или без них)
  • 1,5 стакана ржаной муки
  • 1 ст.л. мёда ( для приготовления Вы можете использовать любой сорт мёда, который представлен в нашем ассортименте в разделе «Продукция» — «Мёд»
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. пищевой соды

Ржаной бездрожжевой хлеб с мёдом – Приготовление:

В глубокую ёмкость вылейте кефир (желательно, чтобы кефир был комнатной температуры). Затем добавьте в него растительное масло, соль, мёд и соду. Мёд следует предварительно подогреть, чтобы он имел жидкую консистенцию. Для этого на 10-15 минут поместить баночку или небольшую ёмкость с мёдом в теплую воду.

Дождитесь, пока на поверхности полученной массы появятся пузырьки. Они свидетельствуют о том, что в массе произошла реакция, которая позволит хлебу «подойти» и равномерно пропечься.

Затем просейте муку через сито, и добавьте её в кефирную массу, небольшими порциями, тщательно вымешивая. Замесить тесто можно, как «вручную», при помощи деревянной лопатки, так и с помощью миксера. На качестве теста способ вымешивания не отразится.

Читайте так же:  Печенье овсяное домашнее рецепт с медом

Небольшую порцию пшеничной муки рассыпьте на столе, выложите тесто, и сформируйте хлеб для того, чтобы переложить его в форму для выпечки. Дно формы предварительно застелите пергаментом (бумагой для выпечки).

Выпекайте ржаной хлеб в течение 20-25 минут при температуре 220 градусов, периодически проверяя готовность сухой деревянной палочкой.

Как только хлеб будет готов, достаньте его из духового шкафа и накройте хлопчатобумажным полотенцем.

После того, как ржаной хлеб остынет, его можно подавать к столу.

Хотим отметить, что ржаной хлеб, приготовленный по нашему рецепту, хранится более четырех дней при комнатной температуре, не теряя своих вкусовых качеств и полезных свойств.

Для того чтобы ржаной хлеб не засох, храните его в хлебнице или деревянной ёмкости, накрывая хлопчатобумажным полотенцем.

Закваска на меде: для хлеба в домашних условиях

Самый вкусный хлеб — не купленный в масс-маркете, а приготовленный самостоятельно. С появлением инновационной техники сделать это стало проще, чем раньше. А основой может стать натуральная закваска, приготовленная на меду.

Рецепты закваски на меду

Существует несколько вариантов закваски на основе натурального меда. Предлагаем Вашему вниманию ТОП-5 самых популярных рецептов для приготовления бездрожжевого белого или ржаного хлеба. Больше вариантов Вы найдете на сайте компании Виво.

Закваска на меду

Если Вы хотите приготовить хлеб на меду без дрожжей, но следующий рецепт — для Вас. Лучше всего он сочетается с пшеничной мукой, т.е. той, на основе которой получится белая буханка. Также на основе такой закваски можно приготовить домашний йогурт. Более подробную информацию ищите по ссылке .

Ингредиенты:

  • 220 мл воды
  • 400 г муки пшеничной
  • 1 столовая ложка меда

100 г муки, 75 мл теплой воды и мед перемешать в одной емкости, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте. Через 2 дня добавить к будущей закваске еще 150 г муки и 75 мл воды. Оставить тесто еще на сутки. По истечению указанного срока завершить приготовление закваски финальной порцией муки (150 г) и воды (75 мл). Спустя 12 часов закваска для белого бездрожжевого хлеба будет готова.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Закваска на изюме с медом

Этот рецепт идеально подходит для приготовления ржаного хлеба. Если все сделать правильно, буханка гарантированно получится пышной и невероятно ароматной.

Ингредиенты:

  • 200 мл воды
  • 1 столовая ложка темного изюма
  • 1 стакан ржаной муки
  • 1 чайная ложка меда

Изюм залить кипятком, чтобы он немного размяк. После слить жидкость, размять его в массу, добавить мед, а также по ½ стакана муки и теплой воды. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на сутки. На следующий день процедить закваску и “подкормить” ее парой столовых ложек муки и ¼ стакана воды. Повторить то же самое еще через день.

Закваска с зерном и медом

Данный рецепт универсален — он подходит для приготовления как белого, так и ржаного хлеба. Все зависит от типа используемого зерна.

Ингредиенты:

  • 1 стакан зерна (пшеницы или ржи)
  • 2 столовые ложки ржаной муки
  • 1 чайная ложка меда

Зерно необходимо замочить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. На следующий день оно должно прорасти. Если этого не произошло, оставьте сырье в тепле еще ненадолго. Если проростки дали о себе знать, то можно переходить к следующему этапу — перемолоть зерно и добавить к нему муку с медом. Смесь должна постоять еще один день. По истечению этого срока ее можно использовать.

Хмелевая закваска с медом

Как приготовить вкусную постную выпечку? В этом Вам поможет следующий рецепт — закваска с использованием меда и хмеля. Несмотря на длительный срок приготовления, результат оправдает все Ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка шишек хмеля
  • 300 мл воды
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 стакана муки

Хмелевые шишки засыпать в термос и залить 200 мл кипятка. Оставить настаиваться на 6-8 часов или на ночь. Полученный настой процедить, добавить мед и ½ стакана муки. В результате, закваска должна приобрести консистенцию густой сметаны. Накройте ее полотенцем и поставьте в теплое место. На следующий день добавить еще ½ стакана муки. На 4 и 5 день приготовления “прикармливать” массу ½ стакана муки и небольшим количеством теплой воды. На 6 день будет готова. При необходимости, добавить в нее немного муки, чтобы добиться нужной консистенции.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед».

Секреты идеальной закваски

Существует несколько секретов, которые помогут Вам приготовить аппетитную выпечку даже в домашних условиях:

  • тщательно выбирайте муку. Лучше всего использовать грубый помол. Для хлеба подойдут мягкие сорта, а для основы пиццы, спагетти и других подобных изделий — твердые.
  • купите натуральный мед. Такой лучше приобрести у пасечника напрямую, а не в масс-маркете. Что касается сорта пчелопродукта, то стоит отдать предпочтение гречишному. Он подарит выпечке характерный душистый аромат и сладковатый привкус.
  • во время приготовления закваска должна находиться не только в тепле, но также в тишине и покое. Поэтому лучше всего делать заготовки на ночь.
  • если масса перекисла, то “реанимировать” ее поможет порция муки. На следующий день закваска будет “как новая”.

Готовую закваску следует хранить исключительно в холодильнике. К примеру, если у Вы решили разделить ее на две порции, то оставьте вторую при температуре от +5 до +18 градусов. Когда захотите ее использовать — просто достаньте из холодильника и добавьте муки.

Статьи в тему:

Видео «Цельнозерновой хлеб с медом на закваске»

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Википедия: Пчелиный мед

Рецепт ржаного хлеба с медом
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here