Рецепт салата с медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт салата с медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Рецепты салатов с медом

Довольно распространенными блюдами являются салаты и закуски с медом. Для их приготовления нужно использовать сырые, вареные, квашеные и маринованные овощи, сырые или маринованные фрукты.

Регулярно питаясь салатами, приготовленными по этим рецептам, вы обогатите свой рацион полезными, натуральными продуктами. Особую ценность представляют грецкие орехи, которые содержат растительные жиры, белки, витамины С, А, В, Р, Е, минеральные соли (особенно железо и кобальт) и другие биологически активные вещества. Эти салаты улучшают зрение, восстанавливают силы и самочувствие, полезны при атеросклерозе и других заболеваниях.

Творог с молоком и медом

На 1 стакан молока — 50 г творога и 20 г меда. Свежий творог размять с медом и залить молоком.

Огурцы с медом

На 200 г свежих огурцов — 100 г меда.

Свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками и обильно полить медом; подавать охлажденными.

Помидоры с медом

На 200 г свежих крепких красных помидоров — 100 г меда. Помидоры нарезать ломтиками, уложить в салатницу и полить медом.

Морковь со сметаной и медом

На 120 г моркови — 1ст. ложка меда и 2 ст. ложки сметаны.

Сырую морковь натереть на терке с мелкими отверстиями и перед употреблением смешать с медом и сметаной.

Этот салат рекомендуется нужно готовить при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, гастритах с недостаточной секрецией и кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника (колитах), заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме и после перенесенной операции на желудке (кроме сахарного диабета и непереносимости меда организмом).

Морковь с медом и клюквенным соком

Натереть на терке 3 свежие моркови средних размеров, выложить на блюдо и полить клюквенным соком, полученным из 100 г клюквы, добавить 1 ст. ложку жидкого меда.

Редька с медом

Натереть на крупной терке 150 г редьки, добавить 4 ст. ложки горячей кипяченой воды и варить до мягкости. Охладить, заправить 1 ст. ложкой меда и подавать на стол.

Салат из зелени с медовой заправкой

200 г шпината, 200 г щавеля, 4 зубчика чеснока, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка меда, рубленая зелень кинзы и укропа, соль.

Листья шпината и щавеля мелко порубить, добавить сваренные вкрутую, мелко нарезанные яйца, рубленый чеснок, посолить, перемешать. К растительному маслу добавить мед и хорошо взбить. Подготовленный салат залить медовой заправкой, еще раз перемешать. Посыпать рубленой кинзой и укропом.

Салат творожный с морковью и медом

Протрите через сито 100 г творога, добавьте 1 ст. ложку меда и 2 моркови, натертые на крупной терке. Все перемешайте, выложите в салатницу и подайте к столу.

Салат морковный с медом и орехами

Натрите на мелкой терке 2 сырых моркови, смешайте с 2 ст. ложками меда и посыпьте 2 ст. ложками измельченных орехов (грецких или миндаля). По желанию можно добавить тертые яблоки и лимонный сок.

Подобный салат обогатит ваш стол полезными продуктами, потребляемыми в натуральном виде. Особую ценность представляют грецкие орехи — в них много растительных жиров, белка, витаминов С, А, В1, Р, Е (в частности, витамина С в 8 раз больше, чем в ягодах черной смородины), минеральных солей (особенно железа и кобальта) и других биологически активных веществ. Такой салат улучшает зрение, хорошо восстанавливает силы и оказывает общеукрепляющее действие.

Салат морковно-яблочный с курагой и медом

10 шт. крупной кураги, 1 яблоко, 1 морковь, 2 ст. ложки меда. Курагу промыть, обсушить и мелко порубить. Морковь и яблоко натереть, добавить курагу, перемешать, полить медом.

Салат овощной с яблоками и медовой заправкой

2 моркови, 2 свеклы, 1 яблоко, 2 ст. ложки изюма, сок лимона, 2 ст. ложки меда, 0,5 стакана воды.

Очищенные морковь и свеклу нарезать соломкой. Яблоко натереть, выложить в сито и ошпарить кипятком, чтобы не потемнело. Изюм промыть, залить водой, довести до кипения, добавить сок лимона, мед, охладить.
Подготовленные морковь, свеклу и яблоко перемешать, выложить в тарелку, полить медовым соусом с изюмом.

Салат овощной с индийской медовой заправкой

Разную зелень (салат, шпинат) и разнообразные овощи (редиску, можно с молодой ботвой, разную капусту, свежий огурец, сладкий перец, помидоры, зеленый горошек, морковь, репчатый лук и т.д.) тонко нарезать, осторожно перемешать и полить индийской медовой заправкой.
Для приготовления заправки сок одного лимона, 1 ст. ложку меда, 1 ч. ложку соли, 1/4 ч. ложки красного молотого перца хорошо перемешать (лимонный сок растворит мед и заправка не будет сладкой).

Салат тыквенный с клюквой и медом

Тыква — 200 г, клюква — 100 г, мед — по вкусу.

Очищенную тыкву натереть на крупной терке. Клюкву вымыть и раздавить, смешать с натертой тыквой и добавить мед. Разложить в маленькие стеклянные вазочки, можно украсить свежими листиками мелиссы или мяты.

Винегрет овощной с медом

На 1 порцию: 15 г отварной свеклы, 10 г вареной моркови, 20 г вареного картофеля, 30 г квашеных или маринованных огурцов, 15 г зеленого лука, 10 г меда.

Читайте так же:  Лучшие рецепты с медом

Овощной винегрет, приготовленный обычным способом, перед подачей полить медом и размешать.

Салат фруктовый с дыней в медово-сметанном соусе

3 стакана красной смородины, 5 шт. слив, 1 кислое яблоко, 2-3 ломтика дыни, 3 ст. ложки меда, 0,5 стакана сметаны.

Сливы разрезать на 4 части, удалить косточки. Из яблока удалить косточки, натереть; дыню нарезать кубиками, смородину освободить от черешков. Фрукты и ягоды слоями положить в стеклянный салатник. Мед соединить с предварительно охлажденной сметаной, хорошо взбить и залить фрукты.

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники

Пчеловод-любитель с 30-летним стажем. Механизатор. Участник освоения целинных земель. Есть орден Трудового Красного Знамени. Всегда спешу делать добрые дела.

Попробуйте свежие огурчики с мёдом, объедение! Вам покажется, что это отличный астраханский арбуз.

  1. 21 Август 2019 Медовые пряники с глазурью
  2. 21 Август 2019 Медовая коврижка
  3. 24 Ноябрь 2018 Шарль де Костер «Легенда об Уленшпигеле» (отрывок)
  4. 24 Январь 2018 Пряники – старинное русское лакомство
  5. 25 Декабрь 2017 Тайна знаменитой пирамиды Хеопса
  1. Зюзгин Ваня

Загадки о пчёлах

  • Ирина
  • Посадка роя

  • Игорь Юрьевич
  • Посадка роя

  • Игорь Юрьевич
  • Посадка роя

  • Александр Дорошенко
  • Посадка роя

  • Игорь Юрьевич
  • Посадка роя

  • Игорь Юрьевич
  • Посадка роя

  • Айгуль
  • Блогер Александр

  • Александр Дорошенко
  • Мёд поддельный (фальсифицированный)

  • Наталья
  • Мёд поддельный (фальсифицированный)

    © 2019 Дорошенко Александр | Блог о Пчеловодство

    Копирование материалов без согласия автора запрещено

    Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #ca8e8f90-ccdd-11e9-a77d-09d0aaf82975

    Медовая Кухня рецепты блюд с добавлением меда

    Зеленый салат с медом

    Для приготовления необычного зеленого салата с медом понадобится много различных ингредиентов, салат получится насыщенный и вкусный. Приготовьте кочан зеленого салата, пучок петрушки, пучок кресс-салата, пол пучка базилика или шалфея на выбор, и две столовые ложки свежего мелко нарубленного розмарина петрушки, пучок кресс-салата, пол пучка базилика или шалфея на выбор, и две столовые ложки свежего мелко нарубленного розмарина.

    Для медовой заправки понадобится шесть столовых ложек оливкового масла, две столовых ложки акациевого меда, чайная ложка горчицы, столовая ложка яблочного уксуса и соль с черным молотым перцем по вкусу.

    Готовить зеленый салат с медом очень быстро и просто. Для начала нужно хорошенько вымыть всю зелень и высушить ее, что не осталось лишней жидкости. Теперь все компоненты для салата нужно мелко нарубить и сложить в большую салатницу, чтобы было удобнее мешать.

    Все компоненты заправки складываем в стеклянную банку, закрываем полиэтиленовой крышкой и сильно встряхиваем, чтобы все хорошенько перемешалось. Теперь остается только полить заправкой зеленый салат с медом.

    В принципе, эта медовая заправка годится для любого зеленого хрустящего салата, она придает особую пикантность зелени и насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами.

    Рецепты с меткой — Рецепт салата с медом

    Китайский новогодний салат

    Смешайте 20 мл. соевого соуса, имбирь, растительное и кунжутное масла, рисовый уксус, перец и сахар в отдельной миске и хорошо перемешайте. Рыбу побланшируйте в слабо кипящей воде 7–10 минут. Острым ножом снимите кожу и нарежьте на кусочки. Смешайте мед, соевый соус.

    Салат из авокадо и рукколы

    Заправка. Обжарить на сухой раскаленной сковороде кешью в течении 5 минут. Орехи измельчить в блендере, добавить соевый соус, мед, масло и 50 г воды и еще раз перемешать блендером. Добавить перец по вкусу. Рукколу и салат вымыть и обсушить. Почистить авокадо, удалить.

    Салат из авокадо и груш

    Очистить авокадо и нарезать небольшими кусочками. Груши очистить от серединки и кожицы. Идеально, чтобы груши были не слишком твердые и не слишком мягкие. Порезать как авокадо. Перец очистить от семян и порезать на тонкие длинные полоски. Добавить в салат. Теперь готовим заправку.

    Салат из тыквы

    Тыкву мелко порубить кубиками, дважды обдать кипятком. Если Вы тыкву будете тереть на крупной тёрке, обдавать кипятком не надо. Измельченную тыкву немного посолить (солить немножко, для придания вкуса). Яблоки (желательно кислых сортов) нарезать кубиками, полить соком лимона. Перемешайте с тыквой, добавьте молотый орех, цедру лимона или апельсина, заправьте мёдом.

    Рецепты с меткой — Рецепт салата с медом: Китайский новогодний салат, Салат из авокадо и рукколы, Салат из авокадо и груш, Салат из тыквы.

    Какие есть рецепты салатов с мёдом?

    Салат с добавлением меда

    С медом можно готовить не только салаты, но и мясные блюда, запекать мясо, добавлять в соусы, и в тушенные овощи.

    Я например предложу попробовать мой рецепт салата с добавлением меда. Берем болгарский перец и режем его соломкой, белокочанную капусту шинкуем мелко,помидоры желательно «Черри». Все складываем в красивую салатницу и заправляем, соль+уксус+мед. Посыпаем обильно зеленью и кушаем с твердым сыром.

    Вкус необыкновенно нежный и необычный. Я такой салат люблю есть просто так, с белой булочкой. В этот салатик еще хорошо добавлять гранатовые зерна и парочку оливок.

    Дерзайте, экспериментируйте, ведь о вкусах не спорят.

    может сделать салат из белокочанной капусты с медом.

    нам нужно: 1/2лимона (нам нужен сок), 300г капусты белокочанной свежей, 1ч.л. песка, 1ст.л. меда, 4ч.л. сока ревеня, зелень.

    Читайте так же:  Рецепт курага изюм мед

    приготовление: шинкуем тонко капусту, солим, растираем пока не появится сок, затем кладем сок лимона + сок ревеня + мед, перемешиваем, посыпаем зеленью укропа и петрушки мелко порезанной.

    С медом можно готовить многочисленные фруктовые салаты, с любыми несладкими фруктами. Вкусно и полезно смешивать мед с орехами и сухофруктами. Отлично сочетается с медом груша и авокадо. Яблоко, морковь, творог — все что душа пожелает. Мешайте на здоровье!

    Можно приготовить грибной салат с медом и апельсинами. Для приготовления этого салата нам понадобится:

    1. грибы (шампиньоны) консервированные — 200 гр.;
    2. яблоки — 2 шт.;
    3. твердый сыр — 200 гр.;
    4. апельсин — 1 шт.;
    5. болгарский перец- 2 шт.

    Для соуса:

    1. одна чайная ложка горчицы;
    2. две столовые ложки лимонного сока;
    3. три чайные ложки меда;
    4. одна бутылочка йогурта.

    И так приступаем к приготовлению нашего салатика.

    Консервированные шампиньоны нарезаем соломкой и тушим на небольшом огне в масле. Чистим яблоки и режим на мелкие кубики. Сыр натираем на крупной терке. Болгарский перец нарезаем кольцами. Чистим апельсины и разрезаем дольки апельсинов поперек. Все ингредиенты, кроме сыра, перемешиваем, заправляем соусом и сверху посыпаем натертым сыром. Приятного аппетита!

    Фруктовый салат с медом

    Как приготовить блюдо « Фруктовый салат с медом »

    1. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать в произвольной форме, выложить в глубокую тарелку.
    2. Полить медом слегка (много не нужно, буквально пару капель).
    3. Вынуть семечки и сердцевину из груши и нарезать в произвольной форме, выложить сверху яблок.
    4. Полить медом.
    5. Мандарины очистить от кожуры, дольки нарезать и выложить сверху груши (оставить дольки для украшения).
    6. Еще раз полить медом.
    7. Залить йогуртом, не перемешивать.
    8. Украсить нарезанным мандарином.

    Салат – десерт очень вкусный, полезный и витаминный. Салат может заменить полноценный прием пищи. Принимать фрукты рекомендуется в первой половине дня и в обед, но не вечером, так как в них содержится большое количество углеводов.

    • Яблоко — 70 гр.
    • Мандарин — 70 гр.
    • Мандарин (для подачи) — 30 гр.
    • Груша (по вкусу) — 100 гр.
    • Йогурт фруктовый (любой, я брала вишневый) — 100 гр.
    • Мед — 2 ч.л.

    Пищевая ценность блюда «Фруктовый салат с медом» (на 100 грамм ):

    Салат с яблоком и морковью с медом

    • Яблоко 100 гр.
    • Мед натуральный 40 гр.
    • Морковь 100 гр.
    • Вам понадобится: до 10 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Яблоко
    • Тип блюда:Обед

    Подготовить нужные ингредиенты.

    Яблоко очистить от семян и кожи и натереть на мелкую терку.

    Рецепты с медом

    «Лучший подарок, по-моему, мед», — утверждал Винни-Пух в известном мультфильме. Что же делает мед таким незаменимым? Прежде всего то, что он используется во многих сферах нашей жизни. Им лечат простуду, заменяют сахар при диетах, увлажняют кожу в морозы и, самое главное, используют в кулинарии.

    Рецепты с медом есть, пожалуй, в кухнях всех народов мира. Самое известное применение пчелиного лакомства — это, конечно, выпечка и десерты. Но мед также широко используется и в приготовлении соусов, в маринаде для курицы, свинины и другого мяса, как заправка для салатов и ароматная добавка в коктейли.

    Рецепты с медом — что может быть проще? Мед уже давно и прочно занял свое значимое место в кулинарии. На Руси, например, мед добавляли в каши, в пудинги, готовили с ним мясо и сладкие десерты. Мед — природный и полезный заменитель сахара, за счет содержания в нем натуральной сахарозы и фруктозы.

    Мед является диетическим и лечебным продуктом. Наибольшей пищевой ценностью обладают блюда, при приготовлении которых мед не подвергался тепловой обработке, так как при нагревании выше 40 — 50 градусов мед теряет свои ценные лечебные качества.

    Включая мед в свой ежедневный рацион человек помогает своему иммунитету справляться с негативными факторами. Он получает большое количество дополнительной энергии и улучшает свое настроение.

    Предлагаем Вашему вниманию самые интересные рецепты с медом. Приятного аппетита!

    Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

    Салат-исследование «солёные огурцы с мёдом и сметаной». как пишут финны, «блюдо на маленький голод»

    Ингредиенты

    • огурцы солёные – 3-4 шт.
    • мёд – пара ст.л.
    • сметана 20% (такая была) – столько же, сколько и мёда

    Пошаговый рецепт приготовления

    Свежих мидий сегодня не привезли, хотя и обещали. Надеялся до последнего, чистую (черно)морскую воду для варки подготовил… но свежих мидий не привезли. И решил поужинать тем-иным, а на салатодесерт приготовить солёные огурцы с мёдом. Рецепт днём услышал от Барри Алибасова в одном из видеороликов, затем нашёл в рунете в календаре «Православные посты», статья «Рецепты православной кухни в дни постов», а потом уточнил и освежил в меню финского ресторана Juttutupa, что в Хельсинки. Горячие финские парни предложили дополнить блюдо сметаной. Если к ним подъехать, готовы поднести за €4,50, но после коротких колебаний я решил сначала попробовать дома. Та ото ж…

    От Барри… на внешний его вид трезвого. я услышал только идею, а «Православные посты» были конкретнее: «Взять 3 соленых или малосольных огурца, 2 столовых ложки меда. Соленые огурцы ополоснуть кипяченой водой, чтобы смыть лишний рассол. Огурцы нарезаются ломтиками, укладываются на тарелку и поливаются медом. Если мед засахарился, то можно его немного подогреть, и мед вернет себе прежнюю консистенцию».

    Так и сделал, причём каждый огурец разрезал на 4 длинных дольки. Первое впечатление после пробы: надо добавить однородности. То есть огурцы с мёдом действительно интересны, но если пролиты неравномерно, намечается диссонанс вкуса. Порезал ломтики ещё и поперёк, помешал, попробовал. Стало понятнее.

    Читайте так же:  Кочевое пчеловодство

    Переложил огурцы на манер ёлки и сразу подумал о Новом Годе – вот уж когда это блюдо в разгар веселья придётся всем по душе. Приступил к изучению финского рецепта и добавил сметаны, поначалу как снежные хлопья по веткам моего дерева. Попробовал – к удивлению, стало ещё вкуснее (хотя о буйстве вкусов я бы конечно не говорил, воздержался бы пока)…

    Тогда решительно взял ложку и хорошо перемешал салат. Сметана прекрасно растворилась в мёде, так вот ложкой я и продолжил кушать.

    Вы будете смеяться, но мне не хватило огурцов! Единственный ещё остававшийся я порезал уже на поперечные дольки, притопил их в сметановом меду и съел, забыв сделать последний снимок…

    И вот окончательный рецепт, как итог моих вечерних опытов: солёные огурцы сполоснуть проточной водой и порезать поперёк на толстые дольки. Мёд смешать со сметаной в соотношении 1:1, залить огурцы и съесть ложкой. Не наедаясь, а закусывая. Ну… вы поняли?

    Приятного аппетита и в ожидании ваших впечатлений!

    Как готовится овощной салат с медом ,какие овощи с медом сочетаются?

    Мед всегда был одним из национальных продуктов славянских народов . И Россия несколько веков , без преувеличения , была одним из главных поставщиков меда за рубеж. В статистических отчетах 16,17 ,18 веков в графах экспорта , мед стоит в первых строчках. Целебный продукт здоровья сейчас незаслуженно мало употребляют в пищу .А ведь мед прекрасно сочетается с многими продуктами , и хозяйкам просто необходимо это использовать.

    Мед прекрасно гармонирует с овощами , фруктами , орехами , его можно добавлять в напитки и выпечку.

    Нужно взять 2 морковки , 4 яблока кисло — сладкого сорта , 4 грецких ореха , и зелень петрушки .

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Морковь стирается на свекольную терку , яблоки режем на небольшие кубики , очищенные орехи измельчаем на крошку , измельчаем петрушку и смешиваем все ингредиенты . Заправляем салат 2-3 ложками меда и хорошенько вымешиваем.

    Этот салат отлично устраняет недостаток витаминов , укрепляет силы после перенесенных травм и операций , укрепляет сердце.

    Помидоры с луком, базиликом и медом

    • Помидор 3-4 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Чеснок 1 зуб.
    • Базилик 0,5 ч.л.
    • Мед натуральный 1 ч.л.
    • Сок лимонный 2 ч.л.
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Масло растительное 1,5 ст.л.
    • Вам понадобится: 10-20 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Помидор
    • Тип блюда:Обед

    Помидоры порезать дольками.

    Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

    Хорошенько растереть растительное масло с медом, солью и лимонным соком.

    На тарелку выложить дольки помидоров, сверху — репчатый лук и чеснок. Посыпать помидоры сушеным базиликом и полить подготовленной медовой заправкой. Подать помидоры к столу, посыпав зеленью.

    Салат из моркови и яблок с мёдом

    Как приготовить блюдо « Салат из моркови и яблок с мёдом »

    1. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
    2. Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
    3. Мелко нарезать петрушку.
    4. Грецкие орехи почистить и измельчить.
    5. Смешать морковь, яблоки и зелень.
    6. Переложить в салатницу и посыпать орехами.

    Чтобы яблоко не потемнело, его можно сбрызнуть лимонным соком (но и салат тогда получится с кислинкой). А орешки можно немного подсушить в духовке, тогда они получаются более хрустящими.

    • Морковь — 75 гр.
    • Яблоки — 75 гр.
    • Грецкие орехи — 5 шт.
    • Мёд — 25 гр.
    • Петрушка — 10 гр.

    Пищевая ценность блюда «Салат из моркови и яблок с мёдом» (на 100 грамм ):

    Фруктовые салаты с медом

      一月 19, 2014

    Фруктовые салаты с медом

    Череда новогодних праздников перегрузила наш организм, добавив несколько килограмм в весе. Надо снова вернуть свою форму и облегчить работу своему желудку.

    В своей статье я хочу написать рецепты салатов с медом, они богаты витаминами, улучшают аппетит, пищеварение, работу ЖКТ, и конечно все они без исключения бесподобны на вкус.

    Салат “Десертный”

    На 5 порций берем 250 гр тыквы, 200 гр дыни, 300 гр яблок, 1 лимон, 100 гр меда. Тыкву очищаем от кожи и зерен, нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с медом. Очищенную дыню, яблоки и лимон без кожицы нарезаем тонкими небольшими ломтиками и перемешиваем с тыквой. Готовый салат украшаем в салатнице ломтиками лимона, можно добавить ядра грецких орехов.

    Фруктовый салат с медом

    Берем 1 банан, 1 киви, 1 персик, горсть ягод клубники, 100 гр меда, 2 ст л лимонного сока и 1 ч л растительного масла. Делаем заправку: смешиваем мед, масло и лимонный сок, фрукты нарезаем кубиками и заправляем заправкой, украшаем в салатнице по вкусу.

    Салат красоты

    Пол стакана овсяных хлопьев заливаем йогуртом, пока хлопья набухают режем 1 яблоко, горсть сухофруктов и несколько ядер грецких орехов, добавляем 1 ст л меда и хорошо перемешиваем с готовыми хлопьями. Салат готов.

    Салат из моркови с медом

    2 моркови натираем на крупной терке, добавляем натертое яблоко, лимонную цедру (тертую), 1 ст л меда и лимонный сок, перемешиваем. Нежный салат готов. Вместо яблока, к моркови можно добавить сухофрукты, сваренные в сиропе.

    Салат из грейпфрута с медом

    Чистим и нарезаем 2 грейпфрута, 2 апельсина, яблоко, добавляем 1 ст л меда, посыпаем поджаренными орешками или зернышками семечек.

    Приближается Великий Пост, время довольно строгих ограничений рациона, но несмотря на все ограничения постное меню может быть вполне разнообразным, а блюда – вкусными. Используйте рецепты приготовления салатов с медом в Великий пост.

    Читайте так же:  Продукты пчеловодства полезные свойства

    Понравилась статья?! Поделитесь с друзьями!

    © 2014, Пасека на Кавказе. Все права защищены.

    Салаты, Яблоки с медом

    Рецепты закусок → Салаты

    Блюда из яблок → Яблоки с медом

    Настоящая витаминно-энергетическая бомба, которую можно приготовить за считанные минуты — очень вкусный салат из яблок и тыквы с медом и орехами.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Рецепт салата с медом

    Ингредиенты:

    • 3 огурца
    • 250 г арбуза
    • 1 лимон
    • 150 г диетического йогурта
    • 1 ч. л. кориандра (молотого)
    • 1 ч. л. меда
    • базилик

    Способ приготовления:
    Огурец помыть и нарезать мелкими кубиками.
    Специальным приспособлением (или ложкой) вырезать из арбуза шарики (можно просто порезать ножом).
    Огурцы и арбуз сложить в миску и перемешать.
    Выдавить из лимона сок.
    Приготовить салатную заправку, смешав лимонный сок, йогурт, кориандр и мед. Заправить ею арбузный салат.
    Поставить в холодильник на 20 мин, чтобы все компоненты салата хорошенько пропитались.
    Затем украсить веточками базилика.

    САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

    Ингредиенты:

    • 300 г белокочанной капусты
    • 1 ч. л. сахара
    • сок 1/2 лимона
    • 4 ч. л. сока ревеня
    • 1 ст. л. меда
    • зелень по вкусу

    Способ приготовления:
    Свежую капусту тонко нашинковать, посолить, растереть до появления сока. Добавить сок лимона, сок ревеня и мед.
    Все перемешать и посыпать зеленью укропа и петрушки, мелко нарезанной.

    САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ И СВЕКЛОЙ

    Ингредиенты:

    • 400 г капусты
    • 100 г свеклы
    • 200 г яблок
    • 50 г майорана (зелень)
    • 50 г меда
    • 1 лимон
    • 2 гвоздики

    Способ приготовления:
    Капусту крупно нашинковать, залить кипятком, выдержать в нем до остывания, воду слить.
    Свеклу натереть на крупной терке, пассеровать в течение 2 мин.
    Из яблок удалить сердцевину и нашинковать.
    Все соединить, добавить мед, растертую гвоздику, лимонный сок и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать.

    САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И СЛИВ

    Ингредиенты:

    • 2 свеклы
    • 1 ст. слив
    • мед — по вкусу
    • 0,5 ст. сметаны

    Способ приготовления:
    Натереть на крупной терке свеклу. Мелко нарезать 1 стакан слив, освобожденных от косточек. Добавить мед по вкусу.
    Заправить сметаной. Украсить сливами

    ЛУКОВЫЙ САЛАТ С МЕДОМ (Кипрская кухня)

    Ингредиенты:
    для салата:

    • 3 луковицы красного лука
    • оливки черные

    Способ приготовления:
    Мелко порезать лук. Смешать компоненты маринада и замариновать лук на час, потом добавить оливки.

    САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С МЕДОМ

    Ингредиенты:

    • 400 г огурцов
    • 60 г свежего меда

    Способ приготовления:
    Огурцы очистить, нарезать тонкими ломтиками и перед подачей к столу заправить медом.

    САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С МЯТОЙ

    Ингредиенты:

    • 1 огурец (длинный, тонко порезанный кружочками)
    • соль
    • 1 пучок мяты (мелко порезанной)
    • 6 ст. л. натурального йогурта
    • 1 ч. л. яблочного уксуса
    • 1 зубчик раздавленного чеснока
    • 1 ч. л. меда
    • соль, перец — по вкусу

    Способ приготовления:
    Порезать огурец на очень тонкие кружочки и сложить в дуршлаг. Посыпать солью и дать стечь образовавшемуся соку около 30 мин. Тем временем приготовить заправку.
    Обсушить огурец на бумажных полотенцах. Разложить на мелкой тарелке, полить приправой и хорошо перемешать.
    Дополнительные варианты: добавить 4 пера мелко порезанного зеленого лука. Тонко порезать томаты и положить огурцы и томаты слоями в салатнице, поливая каждый слой заправкой.
    Этот освежающий салат особенно хорош к карри. Также его можно подавать и просто так после рыбных блюд.

    ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С БАНАНОМ И ОРЕХАМИ

    Ингредиенты:

    • 200 г зеленого салата
    • 2 банана
    • 1 лимон
    • 1 яблоко
    • толченые орехи — по вкусу
    • 1 ст. л. меда
    • 1 ст. йогурта или подсолнечного масла

    Способ приготовления:
    Салат разобрать на листочки, добавить очищенное, мелко нарезанное яблоко, нарезанный соломкой банан, толченые орехи, мед, сок лимона. Смешать, полить йогуртом или подсолнечным маслом.

    ВИНЕГРЕТ С МЕДОМ

    Ингредиенты:

    • 100 г моркови
    • 150 г свеклы
    • 200 г картофеля
    • 300 г соленых огурцов
    • 150 г зеленого лука
    • 100 г меда

    Способ приготовления:
    Винегрет, приготовленный из моркови, столовой свеклы, картофеля, огурцов и зеленого лука, перед подачей к столу полить медом и размешать.

    САЛАТ ФРУКТОВЫЙ «АССОРТИ»

    Ингредиенты:

    • 2 ст. л. меда
    • 100 г изюма
    • 100 г инжира
    • 50 г грецких орехов
    • сок 1 мандарина
    • 100 г взбитых сливок

    Способ приготовления:
    Изюм и инжир тщательно вымыть, мелко нарезать, смешать с измельченными грецкими орехами.
    Перемешать с мандариновым соком и медом, украсить взбитыми сливками.

    САЛАТ «ЗДОРОВЬЕ»

    Ингредиенты:

    • 100 г кураги
    • 100 г очищенных яблок
    • 100 г чернослива
    • 50 г изюма
    • 0,5 ст. измельченных грецких орехов
    • мед

    Способ приготовления:
    Нарезать мелкими дольками курагу, яблоки, чернослив, добавить изюм и орехи, залить незасахаренным мёдом в смеси с водой (1:1).
    Примечание. Этот рецепт возможно изменить, заменив яблоки очищенными дольками лимона, заменив смесь воды и мёда на чистый мёд в пропорции 1 часть мёда и 1 часть смеси орехов, кураги, изюма и чернослива.
    Такой рецепт очень полезен для укрепления иммунитета и поднятия жизненного тонуса организма.

    КЛУБНИЧНЫЙ САЛАТ

    Ингредиенты:

    • 100 г меда
    • 500 г клубники
    • 200 мл взбитых сливок
    • сахар ванильный
    Читайте так же:  Яблочный уксус домашний с медом рецепты приготовления

    Способ приготовления:
    Вымытую, очищенную и разрезанную клубнику залить медом. Добавить ванилин. Оставить смесь в холодильнике на 1 час.
    При подаче на стол добавить взбитые сливки.

    САЛАТ С ПЕЧЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ

    Ингредиенты:

    • 2 ст. л. меда
    • сок 1/2 лимона
    • 50 г грецких орехов
    • 600 г яблок

    Способ приготовления:
    Снять кожицу с печеных яблок, протереть их и положить в фарфоровую миску. Добавить мед, смешанный с лимонным соком, и толченые орехи. Дать салату выстояться 1 час и затем украсить взбитыми сливками.

    САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С МЕДОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

    Ингредиенты:

    • 500 г помидоров
    • нарезанная зелень
    • 1 ст. л. меда

    Способ приготовления:
    Помидоры помыть, нарезать дольками, перед подачей к столу посыпать зеленью и полить жидким медом.

    САЛАТ ИЗ ТОПИНАМБУРА С КУНЖУТОМ

    Ингредиенты:
    Для салата:

    • 6 топинамбуров
    • 100 г красной фасоли
    • 3 ч. л. семян кунжута (жареных)
    • 1/3 ст. оливкового масла
    • 1/2 ч. л. кунжутного масла
    • 2 ч. л. апельсинового сока
    • 1 ч. л. уксуса
    • 1 ч. л. корня имбиря (измельченного)
    • 1/2 ч. л. апельсиновой цедры (тертой)
    • 1/2 ч. л. прозрачного меда
    • соль, перец — по вкусу

    Способ приготовления:
    Заправка. Сложить все ингредиенты в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо взболтать. Поставить в холодильник.
    Салат.Разогреть гриль. Вымыть и высушить топинамбур, смазать заправкой и выпекать в горячем гриле 3-4 минуты. Бланшировать фасоль в кипятке 1-2 минуты. Промыть холодной водой и обсушить.
    На каждую тарелку положить топинамбур, фасоль, полить заправкой и украсить семенами кунжута.
    Подавать немедленно.

    САЛАТ НА ДЕСЕРТ

    Ингредиенты:

    • 200 г сливочного йогурта
    • 100 г абрикосов
    • 100 г яблок
    • 100 г сливы
    • 50 г винограда без косточек
    • 50 г измельченных грецких орехов
    • 2 ст. л. меда

    Способ приготовления:
    Нарезать мелкими дольками абрикосы, яблоки, сливы. Добавить виноград и грецкие орехи. Смешать йогурт с медом и полить фруктовую массу.

    ФРУКТОВЫЙ САЛАТ «ЭДЕМ»

    Ингредиенты:

    • 2 апельсина
    • 1 банан
    • 1 яблоко (или груша)
    • 1 киви
    • 50 г изюма без косточек
    • 50 г измельченных грецких орехов
    • 1 ст. сметаны
    • 1 ст. л. меда

    Способ приготовления:
    Апельсины и бананы нарезать кубиками, яблоко и киви соломкой. Изюм залить кипятком и оставить до набухания.
    Все смешать, добавить орехи и заправить салат сметаной, смешанной с медом.

    Салаты с медом

    — 50 грамм йогурта без добавок

    — 1 чайная ложка меда

    Фрукты (киви, апельсин, яблоко, хурма) нарезать кубиками. Смешать мед, йогурт, бальзамический соус и орехи. Заправить салат этой смесью. Украсить листочком мяты

    Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

    Салат грибной с апельсинами и медом

    — шампиньоны — 200 г

    — твердый сыр — 200 г

    — сладкий болгарский перец- 2 стручка

    Для салатного соуса

    -йогурт или варенье — 1 бутылочка

    — горчица — 1чайная ложка

    — лимонный сок -2 столовые ложки

    Сыр и очищенные от кожицы и сердцевинок яблоки нарезаем мелкими кубиками. Консервированные шампиньоны отцеживаем, нарезаем мелкой соломкой и тушим в масле. Очищенные стручки болгарского перца нарезаем кольцами и смешиваем с разрезанными поперек дольками апельсинов. Заправляем салат приготовленным соусом, перемешиваем и выкладываем в салатник. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем дольками цитрусовых.

    Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

    Фруктовый салат с мёдом и лимоном

    — 1 персик
    — четверть стакана клубники
    — 1 банан
    — 1 киви
    — 2 столовые ложки меда (например, мед Берестов А.С. «Акациевый»)
    — 2 столовые ложки лимонного сока
    — 1 чайная ложка растительного масла

    Смешиваем мед, масло и лимонный сок, оставляет минут на 20. Банан и киви очищаем, нарезаем кубиками. Клубнику разрезаем на 4 кусочка, а персик — тонкими ломтиками. Все ингредиенты смешиваем в миске и заправляем смесью из меда, лимонного сока и масла.

    Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

    Салат с апельсинами, грейпфрутами и медом

    — 2 апельсина
    — 2 грейпфрута
    — горсть подсолнечных или тыквенных семечек
    — 1 ст.л. меда (например, мед Берестов А.С. «Акациевый»)
    — натуральный йогурт без вкусовых добавок

    Очищаем апельсины и грейпфруты от кожуры, а затем дольки – от шкурок. В глубокую миску складываем дольки фруктов, поливаем медом. На сухой сковороде быстренько поджариваем семечки и ссыпаем в салат. Заправляем йогуртом.

    Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

    Морковь с соевым соусом и чесноком

    — 2 моркови (примерно 200г)

    — 1-2 ст.л. соевого соуса

    — 11,5 ст.л. жидкого меда

    1-2 крупных зубчика чеснока и морковь натереть на крупной терке, обжарить на оливковом масле (1 ст.л.) 2-3 минуты, потом добавить немного соевого соуса и меда, выдавить 1 зубчик чеснока, перемешать и накрыть крышкой, обжарить еще 2-3 минуты. Попробовать на вкус и добавить по необходимости еще соевый соус, мед и чеснок, добавить 1-2 ст.л. воды и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности.

    К этому салату великолепно подойдет мед «Берестов А.С. «Горный». Тонкий и приятный аромат, способный дополнить блюдо нежными медовыми нотками и гармонизировать вкус.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов рецепта

    Рецепт салата с медом
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here