Рецепт шампиньонов с медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт шампиньонов с медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ad626d40-ccd5-11e9-9ccd-37cd73c286cc

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ad8dc300-ccd5-11e9-b56f-030f715a8074

Грибы с медом

Легко 15-30 мин 2 245 ₽

Грибы с медом представляют собой необычное и очень приятное сочетание. Вы затратите на него около часа, зато потом будете долго наслаждаться его насыщенным вкусом!

1. Грибочки промываем и промокаем салфеткой. Режем вдоль на кусочки не толще 1см и крестиком слегка надрезаем каждый. Мелко рубим перья лука.

2. Для маринада смешиваем мед с соевым соусом, рисовмы вином и маслом кунжутна. Помещаем грибные ломтики слоем в холодную сковородку и покрываем маринадом. Оставляем на 15 минут для маринования, иногда помешивая.

3. Ставим сковороду вместе с содержимым на слабый огонь и жарим, все время переворачивая массу, до карамелизации соуса. Перед подачей блюдо посыпаем зеленым луком и кунжутом.

Совет 1: Как приготовить шампиньоны со сметаной

  • Как приготовить шампиньоны со сметаной
  • Жареные шампиньоны
  • Готовим фаршированные куриные грудки в сливочно-грибном соусе
    • 500 г свежих шампиньонов;
    • 2 головки лука;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 250 г сметаны;
    • 250 г воды;
    • 2 ст.л. муки;
    • соль;
    • перец молотый черный.

Чтобы свежекупленные шампиньоны дольше сохранились, не следует их мыть. Можно завернуть в бумагу или положить в пластиковый контейнер с дырочками в нижнюю часть холодильника. Шампиньоны надо хранить не дольше 5 суток;

От земли и грязи грибы можно очистить ножом, потом быстро промыть под струей холодной воды, но не отмачивать – шампиньоны впитают воду, станут безвкусными и водянистыми.

Совет 2 : Шампиньоны, запеченные в сметане с сыром

Медовая Кухня рецепты блюд с добавлением меда

Грибы с медом

Грибы очень питательный и к тому же диетический продукт. Грибы с медом хоть и странное и уникальное сочетание, но очень приятное на вкус. На приготовление блюда уйдет всего около часа, и можно будет наслаждаться вкуснятиной.

Для приготовления грибов с медом на одну порцию нужно два больших гриба вешенки. Лучше всего подойдут, если получится найти королевские вешенки. Еще заготовим столовую ложку меда, две столовые ложки соевого соуса, столовая ложка сухого белого вина и хереса, маленький пучок зеленого лука, чайная ложка семян кунжута и чайная ложка кунжутного масла.

Грибы тщательно моем под проточной водой и верх протрем влажной салфеткой, убрав лишнюю воду. Нарезаем грибы на ломтики толщиной в 1 сантиметр толщиной. Каждый ломтик с обеих сторон неглубоко надрезаем крест-накрест. Перышки зеленого лука нарезаем мелкими кусочками.

Теперь готовим маринад. Смешиваем акациевый мед, соевый соус, вино и кунжутное масло. Кусочки грибов на холодную сковороду в один слой и заливаем готовым маринадом. Оставляем грибы полежать в сковороде 15 минут, периодически помешивая.

Затем под сковородой включаем маленький огонь и обжариваем, быстро переворачивая, пока соус не станет густым. Грибы с медом перед подачей уже на тарелке посыпаем грибочки кунжутными зернышками и зеленым лучком.

Грибы шампиньоны, Курица с медом, Пошаговый, С фото

С фото

Пошаговый

Блюда из курицы → Курица с медом

Блюда из грибов → Грибы шампиньоны

Куриное филе с шампиньонами в нежном сливочно-апельсиновом соусе. Сливочный соус с апельсиновым соком, горчицей и мёдом готовится всего за 3 минуты и подходит почти ко всему. 🙂

Рецепт универсального быстрого соуса-маринада в восточном стиле для приготовления грибов, овощей, птицы, креветок и сосисок. Мы показали процесс приготовления на примере экзотических грибов ерингов, а также привычных шампиньонов и куриного филе. Соус-маринад подходит для поста.

Готовить курицу с картошкой и шампиньонами в рукаве в духовке очень просто, а результат превзойдёт все ожидания! Румяные куриные ножки, картошечка и грибочки в пикантной подливе с соевым соусом, медом и пряностями — очень аппетитные и невероятно вкусные!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Шампиньоны в горчично-медовом маринаде

Горчично-медовый маринад с чесноком отлично дополняет вкус жареных шампиньонов. От пленительного аромата слюнки так и текут! Но все же наберитесь терпения и позвольте грибам промариноваться 2 часа.

Хороший гриб – шампиньон, который круглогодично «растет» на овощных полках супермаркетов. Он пригоден для приготовления множества блюд: супов, салатов, закусок, для маринования. Остановимся на мариновании это гриба. Мариновать шампиньоны можно всевозможными способами, например, вот мой рецепт шампиньонов по-корейски. И вот простой рецепт маринованных шампиньонов. Но я предлагаю вам использовать необычный маринад – горчично-медовый, который, пропитывая шампиньоны, придает им пикантность и аромат. Шампиньоны в горчично-медовом маринаде – оригинальная закуска, пленяющая свом видом и запахом. Это закуска, всегда востребованная к столу!

Информация о рецепте

Способ приготовления : в мультиварке Polaris РМС 0509 AD .

Общее время приготовления : 30 минут + 2 часа на маринование ч

Шампиньоны, маринованные в соевом соусе с медом

Фотография рецепта шампиньонов, маринованных в соевом соусе с медом

Новые рецепты

Маринованные баклажаны с перцем чили

Свекла маринованная в яблочном соке

Быстрые маринованные шампиньоны с овощами

На днях уже выставляли маринованные шампиньоны. но у меня рецепт немного отличается, но и очень нравится мне. Просто и быстро, а грибочки получаются хрустящими, ароматные и очень вкусными.

Быстрые маринованные шампиньоны

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящие и очень вкусные.

Попробуйте приготовить рецепт быстрых маринованных шампиньонов с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала маринованные кабачки с медом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 6 шт.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • мед 1/2 ч.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • чеснок (зубчик) 2 шт.
  • специи 1 щепотка
  • лимон (сок лимона) 1 по вкусу

Свежие шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

Приготовить маринад: натереть зубчики чеснока на мелкой терке, добавить мед, соевый соус, сок лимона, оливковое масло. Все тщательно смешать.

Залить шампиньоны маринадом, накрыть тарелку пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-60 минут.

Перед подачей шампиньоны посыпать специями, украсить зеленью.

Отзывы о рецепте

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Светлана, спасибо огромное за рецепт шампиньонов, маринованных в соевом соусе с медом!
делаю уже 5-й раз!

Я делала шампиньоны, маринованные в соевом соусе с медом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам.
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Здорово.
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Может пригодится кому рецептик быстрых маринованных шампиньонов. Просто и быстро.

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит шампиньоны, маринованные в соевом соусе с медом, оценили.

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо.

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Как вкусно! У меня муж любитель шампиньонов, маринованных в соевом соусе с медом.

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Прикольно получилось класс.

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Делаю шампиньоны, маринованные в соевом соусе с медом который раз.
всем нравиться.
теперь это фирменное блюдо.
Спасибо.

Сегодня приготовила шампиньоны, маринованные в соевом соусе с медом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Делала это блюдо не единожды.
Очень легко и просто.

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Светлана за прекрасный рецепт!

Отличный рецепт! Спасибо, Светлана. Забираю в закладочки! Спасибо.

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Большое спасибо за рецептик.
Ваш рецепт шампиньонов, маринованных в соевом соусе с медом мой любимый.

Рекомендуется для Вас

Маринованные кабачки с медом

Хрустящие маринованные кабачки быстрого приготовления — легкая сезонная закуска из молодых кабачков, которая понравится всем без исключения.

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов

Не знаю почему, но у меня какая-то слабость к маринованным заготовкам. Различные перцы, помидоры, огурцы, а особенно грибочки. Это идеальная закуска на каждый день. А рецепт настоящая.

Говорят, что эти маринованные кабачки на зиму похожи по вкусу на соленые грибы. Мне кажется, больше на маринованные огурцы похоже. Но мужу очень понравилось, к картошке отлично пош.

Рецепт маринованных огурцов

Хочу рассказать с пошаговыми фотографиями, как приготовить огурцы на зиму. Это рецепт моей любимой подруги, маринованные огурцы получаются просто отменные: ароматные, хрустящие, сладковатые.

Они ооочень вкусные. Десертные, с легкой кислинкой и восхитительным яблочным ароматом. Остановиться, поедая их просто невозможно Очень советую закатать несколько баночек.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Простой рецепт маринованных лаймов

лайм — 12 шт. • масло растительное — 320 мл • уксус винный белый — 80 мл • чеснок — 3 зубчик • перец чили — 2 шт. • сахар — 36 г • зерна горчицы • тмин • имбирь молотый • соль • черный.

1 л воды • 200-250 г сахара • 1-2 ч.л. корицы • 1/2 ч.л. гвоздики • 1/4 ч.л. душистого перца • 250-300 мл уксуса 9%.

Как приготовить сливы маринованные

Вам обязательно необходимо узнать, как приготовить сливы маринованные, потому что такие фрукты невероятно вкусные и ароматные! Обратите внимание, что для этого рецепта подойдут только.

Запеченные целиком шампиньоны в духовке

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком — очень простое блюдо, но несмотря на свою простоту не будет лишним ни на одном праздничном столе. Можно запекать фаршированные грибы, а можно приготовить простую закуску, не добавляя к грибам ничего, кроме соуса.

Рецепт, запеченных в духовке шампиньонов

  • 300 г грибов (шампиньонов)
  • 30 г растительного масла
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. меда
  • 1 зубчик чеснока

Как подготовить шампиньоны

  • Так как шампиньоны — хрупкие грибы, отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Это сделает их более упругими.
  • Чеснок выдавите через пресс.
  • Растительное масло, мед, соевый соус и чеснок смешайте вместе венчиком до однородной массы.
  • Вытащите грибы из кипящей воды и положите в посуду с соусом. Хорошо «обваляйте» в нем грибы.

Выложите грибы в форму и поставьте запекать в духовку на 20-25 минут при температуре 200°.

Закусочные грибы готовы.

Можно вместо этого соуса просто смазать грибы майонезом со сметаной.

Видео — Как приготовить закусочные запеченные грибы

2 комментария

Спасибо Вам огромное за этот и многие другие рецепты! Все что делал, вкусно, все доступно. Я, можно сказать, под Вашим онлайн руководством научился готовить 🙂

Творог (молоко+кефир), блины из сыворотки от него, шампиньоны в духовке, котлеты из индейки, котлеты из чечевицы, сырники.

Попробую порекомендовать испробовать Вам сделать запеченную при высокой температуре индейку. Блюдо называется «Пастрома». Очень вкусно и несложно. Если сделаете видео, думаю, многим захочется повторить. Я делал по этому рецепту,есть еще второй — другой маринад

Всего доброго Вам и Вашим помощникам!

Спасибо Вам, Николай, за комментарий, за идею и за ссылки (извините, админ убрал, но я скопировала), рецепт мне очень понравился и я его обязательно приготовлю. Тоже люблю такие варианты.
И Вам всего самого доброго!

Свежие шампиньоны с медом и кедровыми орешками (Быстрые рецепты)

Свежие шампиньоны с медом и кедровыми орешками (Быстрые рецепты), рецепт с фото

Рецепт:
Свежие шампиньоны — 100 г
Кедровые орехи — 50 г
Свежий тимья — 1 пучок
Белый винный уксус (или сок лимона) — 1 ст. ложка
Мед — 1 ч. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Приготовление:

Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте крупными (но тонкими) дольками. Смешайте мед, масло, винный уксус и соль для заправки. Для этого можно использовать небольшую баночку с крышкой, поместить туда ингредиенты для заправки, плотно закрыть и хорошо взболтать. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде 2-3 минуты.
Порезанык грибы разложите на блюдо, посыпьте орехами и полейте заправкой. Свежие шампиньоны с медом и кедровыми орешками сверху щедро посыпьте тимьяном.

Рецепты с медом – грибы с медом, баранина в медовом соусе, жареные равиоли с рикоттой и медом

Как-то так повелось, что мёд у большинства людей ассоциируется со сладостями. Однако он прекрасно сочетается с мясом, сыром и даже с грибами.

Грибы с мёдом

Что нужно:
2 больших гриба эринги (королевские вешенки)
1 ст. л. мёда
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового вина (или сухого хереса)
1-2 пера зеленого лука
1 ч. л. семян кунжута
1 ч. л. кунжутного масла

Что делать:
Грибы протереть влажной салфеткой. Нарезать вдоль на ломтики толщиной в 1 см и сделать на каждом с обеих сторон неглубокие надрезы — крест-накрест. Зеленый лук мелко нарубить. Приготовить маринад, смешав мёд, соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло.

Уложить ломтики грибов на холодную сковороду в один слой и залить маринадом. Оставить мариноваться минимум на 15 минут, периодически переворачивая.

Поставить сковороду с грибами и маринадом на маленький огонь и обжаривать, часто переворачивая, пока соус не карамелизуется и загустеет.

При подаче посыпать семенами кунжута и зеленым луком.

Баранина в медовом соусе

Что нужно:
350 г баранины (мякоть с задней ноги)
2 ст. л. соуса Хойсин
1 небольшой огурец
1 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. растительного масла
1-2 пера зеленого лука
1 небольшой стручок перца чили
800 мл растительного масла для фритюра

Для соуса:
2-3 ст. л. мёда
2-3 ст. л. куриного бульона (или воды)
1 ст. л. рисового вина (или сухого хереса)
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
2 см корня имбиря
1 ст. л. крахмала

Что делать:
Мясо очистить от всех жилок и пленок, нарезать поперек волокон очень тонкими ломтиками и замариновать в соусе Хойсин минимум на 30 минут.

Зеленый лук и перец чили мелко нарубить.

Сделать соус. Имбирь мелко порубить и смешать со всеми остальными ингредиентами для соуса. Огурец нарезать тонкими кружками.

Нагреть масло для фритюра до 150 °С и быстро обжарить в нем замаринованную баранину, следя за тем, чтобы ломтики мяса не прилипали друг к другу. После чего вынуть и отложить на решетку или салфетку, дав стечь лишнему маслу.

Сильно разогреть вок или глубокую сковороду, влить столовую ложку растительного масла и быстро обжарить ломтики баранины, постоянно помешивая. Добавить соус и, не переставая помешивать, еще немного обжарить, не дольше минуты. Затем добавить огурцы и, как только они станут мягкими, влить кунжутное масло, хорошо перемешать и снять с огня.

Подавать горячим, слегка присыпав мелко нарезанным зеленым луком и перцем чили.

Жареные равиоли с рикоттой и мёдом

Что нужно:
200 г муки
20 г сливочного масла
100 г сыра рикотта (или другого молодого домашнего сыра)
2 желтка
3-4 ст. л. жидкого мёда
5-6 ст. л. оливкового масла
цедра половины лимона
1 щепотка молотой корицы
соль по вкусу
вода

Что делать:
Смешать муку, сливочное масло и 1 ст. л. оливкового масла, добавить щепотку соли и немного воды. Тщательно вымесить тесто, оно должно получиться не сильно крутым. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Затем очень тонко раскатать и нарезать на квадраты со стороной примерно по 3 см.

Рикотту смешать с одним желтком и мелко нарезанной цедрой лимона. Добавить 1 ст. л. мёда, щепотку молотой корицы и тщательно вымесить.

Уложить немного начинки в центр квадратного сочня, смазать края оставшимся разболтанным желтком, накрыть вторым сочнем и тщательно скрепить, стараясь выдавить из центра лишний воздух.

Обжарить получившиеся равиоли в большом количестве сильно нагретого оливкового масла до образования румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, дав стечь лишнему маслу.

Подавать равиоли горячими, обильно полив мёдом.

Запеченные шампиньоны с травами

У меня тут образовался отличный рецепт для любителей шампиньонов. А при определенных условиях (то есть небольших изменениях в рецепте) — еще и для веганов и для постящихся. Это блюдо может быть и вкусным гарниром к мясу, и отличной закуской.

Шампиньоны можно использовать любого размера. В случае с мелкими их лучше оставить как есть, не нарезая. Бальзамический уксус можно заменить на белый или красный винный. Вкус несколько изменится, но это не очень критично.

Ингредиенты на 4 порции:

Рецепт приготовления:

Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.

Растапливаем сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.

Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.

Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.

Маринованные шампиньоны в остром медовом маринаде: отпадный рецепт

Отпадные маринованные шампиньоны в остром медовом маринаде готовятся быстро, съедаются моментально!

Закуску можно приготовить за пару дней до Нового года. Грибочки получаются острые, пикантные и белоснежные внутри. Такую закуску никто не пропустит! Шампиньоны для приготовления покупаем небольшие, примерно одного размера: это важно! Остроту и пикантность подбираем на свой вкус! Не готовьте для эксперимента мало, сразу готовьте много-много!

Необходимые ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 600 грамм.
  • рисовый (яблочный) уксус – 5-7 столовых ложек (по вкусу);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тимьян (или сушеные травы) – 4-5 веточек;
  • натуральный мед – 30 грамм;
  • оливковое масло – 50 грамм;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – 1-2 чайных ложки (по вкусу);
  • перец чили – 1 штука (или по вкусу);
  • перец чили сушеный – 3 штуки;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Как приготовить маринованные шампиньоны в остром медовом маринаде

  1. Мелко рубим перец чили и измельчаем чеснок. Отправляем в кастрюлю, где и будем мариновать грибы.
  2. Добавляем туда же сушеный перец чили, веточки тимьяна, рисовый уксус, оливковое масло (растительное), мед, соль, черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения, обязательно пробуем на вкус. Если все устраивает, снимаем с огня.
  4. На разогретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем грибы.
  5. Обжариваем шампиньоны на большом огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут.
  6. Готовые горячие грибы отправляем в маринад, перемешиваем, накрываем крышкой и даем немного постоять. Закуска готова!

Маринованные шампиньоны в остром медовом маринаде можно сразу подавать на стол! Но если дать грибам полежать в маринаде 1-2 дня, они будут еще вкуснее! Поэтому готовим заранее! А к столу подаем с зеленью и чесночком!

Не встречала еще на своем веку человека, способного отказаться от маринованных грибов: они всегда первыми исчезают со стола. Беспроигрышный вариант праздничной закуски на скорую руку. Другие интересные рецепты вы найдете на нашем сайте: заходите и выбирайте.

Маринованные шампиньоны – праздничные рецепты! Как мариновать шампиньоны по различным рецептам

Спрячьте шампиньоны в банку и вы будите довольны! Маринованные шампиньоны — отличная идея для осеннего сезона, а потом с наступлением холодов, как приятно открыть любую понравившуюся баночку и с аппетитом угоститься, или угостить своих гостей к Новогоднему столу. Еще их можно использовать для приготовления разнообразных салатов и закусок. Шампиньоны, приготовленные в домашних условиях в разы обходятся дешевле, чем купленные в магазинах, да и вкуснее.

Как правильно мариновать шампиньоны и какие нужны продукты

Для консервирования отбираются здоровые экземпляры грибов, без глубоких механических повреждений и порчи. При мариновании можно использовать морковь, корешки сельдерея и репчатый лук. Если вы готовите малыми партиями и для кратковременного хранения, то можно внести зелень петрушки, сельдерея, укропа и кинзы.

Что касается различных вкусовых добавок, то тут уместны: зерна кориандра, гвоздики, лавровый лист, зерна горчицы, уксус различных видов (ведь в продаже есть лимонный, виноградный, яблочный, черешневый и прочие). Еще грибы любят чеснок, лавровый лист, перец горошком, коричневый сахар.

Для придания пикантного вкуса подойдет лимон, соевый соус, мед, а остальное все зависит от вашей фантазии и предпочтения.

1. Консервировать шампиньоны лучше образцы небольших размеров, более крупные экземпляры, то их нужно разделить пополам или на 4 части.
2.Перед приготовлением обработать, промыть, залить холодной водой с добавлением нескольких капель лимонного сока, а потом поставить на плиту и варить в течение 15 минут.
3. Откинуть на дуршлагах, залить приготовленной заливкой, проварить 5-7 минут, отправить в стеклянную стерильную посуду и герметически укупорить.

1. Рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Маринованные шампиньоны — лучшее, что можно приготовить осенью в сезон «тихой» охоты. Это самый излюбленный многими хозяйками рецепт, по которому можно приготовить быстро и без всяких трудностей.

Компоненты:

  • грибы шампиньоны — 1,5 килограммов;
  • лимонный сок — от 1/2 штуки;
  • вода — 750 миллилитров;
  • растительное масло — 3 столовых ложек;
  • чеснок — 6 зубочков;
  • лавр — 8 штук листочков;
  • сахар — 1,5 столовых ложек;
  • уксус 9% — 7 десертных ложек;
  • перец горошком (красный и черный) — по 9 штук;
  • перец душистый — 7 горошин;
  • соль — 1 столовая ложка.

Приготовление маринованных шампиньонов в домашних условиях

Подготовленные шампиньоны очистить (если в этом есть надобность), промыть, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и вливаем сок от лимона. Далее 15 минут даем постоять, ставим на плиту и варим 1/4 часа.

Потом варим рассол. В кастрюлю наливаем по указанной рецептуре маринад, всыпаем соль, сахар и все остальные специи и приправы. Провариваем 5 минут и отставляем с плиты.

С отварных грибов сцеживаем воду.

В стерильные баночки опускаем грибы, заливаем маринадом, закрываем под крышки и ставим в прохладное место на сутки. Грибочки можно кушать.

2. Маринованные шампиньоны с медом

Маринованные шампиньоны с медом — изюминка ряда закусок, что в настоящее время любят готовить хозяйки как в обычные, так и в праздничные дни. Рецептура этой экзотически привлекательной закуски вышла из собственных соображений и уже проверена дважды. Думаю, что грибной душок из баночки вас очарует.

Компоненты:

  • простые шампиньоны — 900 граммов;
  • вода для варки грибов — 400 миллилитров;
  • перец горошком — 10 штучек;
  • лавровый лист — 2 листа;
  • семена кориандра — 2 полных чайных ложек.
  • французская сладкая горчица в зернах — 2 чайных ложек;
  • столовая горчица — 3 столовых ложек;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • чеснок — 5 зубочков;
  • растительное масло — 4 столовых ложек;
  • виноградный уксус — 2,5 столовых ложек;
  • жидкий мед хорошего качества — 4,4 чайных ложек;
  • вода — 250 миллилитров;
  • соль — по своему вкусу.

Технология приготовления маринованных шампиньонов с медом

Шампиньоны, перебрать, осторожно промыть холодной водой, маленькие оставить целыми, а крупные нарезать на несколько частей. Далее подобрать удобную посуду, налить воду, дополнить содержимое: семена кориандра, два вида горчицы, перец горошком разных видов, лавровый лист, опустить туда грибы и проварить их 15 минут. У готовых грибов сцедить воду.

Потом приготовить маринад согласно указанной рецептуре. Отварные грибы и маринад соединить, перемешать и переложить в стеклянные баночки и закрыть под ключ. Отставить в прохладное место на 24 часа, а потом разместить в холодильнике. Через сутки или двое можно употреблять.

3. Маринованные шампиньоны с зеленью

Баночка этих кисло-сладких грибов украсит любой стол: в праздник это будет роскошная закуска. Рецепт опробован, единственное что напишу — берите грибы мелких размеров.

Компоненты:

  • королевские шампиньоны — 1 килограмм;
  • вода — пол литра;
  • красный горошком перец — 8 горошин;
  • свежая зелень петрушки — 1 пучок;
  • чеснок — 5 зубков;
  • уксус (можно виноградный) — 1,5 столовых ложек;
  • сахар — 2,5 столовых ложек;
  • лавровый лист — 3 штучки;
  • растительное масло — 1 стопку;
  • соль — по предпочтению, но не более 1,5 столовых ложек.

Технология приготовления маринованных шампиньонов с зеленью

1. Мелкие целые шампиньоны, хорошо промыть, залить холодной водой и проварить в слегка подкисленной воде в течение 6-7 минут. Слить воду через дуршлаг.
2. Зелень петрушки вымыть и мелко нашинковать.
3. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа.
5. В удобную посуду выложить отварные шампиньоны и залить заранее приготовленным маринадом.
5 Для маринада: воду подогреть, отправить все специи, соль, добавки в т. ч. и зелень, вскипятить 2 минуты.
6. Грибы в теплом состоянии выложить в баночки, закрыть под ключ или в закручивающие баночки и поставить в холодильник. Через 24 часа их можно кушать.

4. Маринованные шампиньоны по-корейски

Само название рецепта уже говорит о том, что грибы будут остренькие, да и стряпать их совсем просто.

Состав сырья:

  • свежайшие грибы — 1,5 килограмма;
  • вода — 1 литр;
  • подсолнечное масло — 120 граммов;
  • кунжутные семена — 100 граммов;
  • уксус 9% — 2,5 столовых ложек;
  • стручок красного перца — маленький;
  • соевый соус — 40 миллилитров;
  • чеснок — 6 долек;
  • укроп — по желанию;
  • красный горошек — 10 зерен;
  • лавр — 2 листочка;
  • молотый черный перец — 1/2 чайной ложки;
  • соль — 1 полная столовая ложка или на свой вкус.

Приготовление маринованных шампиньонов по корейски

Подготовленные шампиньоны заливаем водой и отвариваем с добавлением нескольких капель уксуса.

Затем готовим заготовку для заливки: в воду добавляем обжаренные кунжутные семечки, продавленный чеснок, вливаем соевый соус, мелко нарубленную зеленушку и все остальные компоненты согласно указанной рецептуре.

Соединяем с отварными грибами (которые должны быть без жидкости). Всю смесь провариваем 5-7 минут и перекладываем в удобную тару. Закрываем, храним в холодном месте.

5. Маринованные шампиньоны с овощами — болгарским перцем и морковью

Припоминаю, когда раньше мы покупали маринованные шампиньоны в супермаркетах, то том в баночках плавали овощи: мелкий репчатый лук, полоски красного болгарского перца или даже морковь. Теперь и я предлагаю свой рецепт приготовления, но только в домашних условиях.

Компоненты:

  • шампиньоны — 1,5 килограмма;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • чеснок (в очищенном состоянии) — 9 долек.
  • вода — 1,5 литра;
  • яблочный уксус — 200 миллилитров;
  • растительное масло — 2,5 столовых ложек;
  • сахар — 3 столовых ложек;
  • французская горчица — 45 граммов;
  • лавровый лист — 3 листика;
  • перец горошком и соль — по необходимости своего вкуса.

Приготовление маринованных шампиньонов с овощами

Нарезаем зубчики чеснока на тонкие пластинки, репчатый лук в виде полуколец и красный болгарский перец.

В кипящую воду добавляем соль, очищенные шампиньоны и варим 5 минут. Грибы откидываем на дуршлаг, наливаем новую порцию воды некоторые добавки, приправки.

В отварные грибы добавляем репчатый лук, нарезанный квадратиками красный перец, горчицу, чеснок, все эффектно перемешиваем и опускаем в баночки. Заливаем маринадом, закрываем и отставляем для настаивания в течение суток.

До новых встреч мои милые читатели и поклонники моего сайта, заходите, пишите, на все вопросы с удовольствием отвечу.

Шампиньоны в соево-медовом маринаде

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 6 часов 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Кисло-сладкие шампиньоны

Раньше я мариновала шампиньоны абсолютно по другому рецепту, и даже не думала, что когда-нибудь изменю этой традиции, но в этот рецепт влюбилась с первого слова (ингредиента), и при первой же возможности приготовила.

Маринад необычный, грибы промариновались и были кисло-сладкими на вкус, идея с обжариванием перед подачей просто прекрасная, такие грибочки — отличная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и холодом виде!

Как приготовить «Шампиньоны в соево-медовом маринаде» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления грибов по этому рецепту нам понадобятся такие продукты: мелкие шампиньоны, жидкий мёд, сок половины лимона, оливковое масло, соевый соус, тимьян сухой, белый молотый перец, соль.

Мелкие шампиньоны помыть и по желанию снять со шляпок кожицу.

Посыпаем шампиньоны сухим тимьяном, солью, белым молотым перцем.

Далее поливаем шампиньоны оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом. Шляпки можно слегка надрезать крест-на-крест, чтобы грибочки лучше промариновались. Накрываем ёмкость с грибочками пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов.

Через 6 часов достаём грибы из холодильника. Они приобрели приятный коричево-золотистый оттенок и полностью готовы к употреблению.

Но для ещё большего усиления вкуса предлагаю грибы поджарить.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Обжариваем на капле оливкового масла на сильном огне пару минут. Подаём на стол в горячем или холодном виде.

Рецепт шампиньонов с медом
Оценка 5 проголосовавших: 1
Читайте так же:  П пчеловодство

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here