Рецепт шарлотки с медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт шарлотки с медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Рецепты приготовления шарлотки с маргарином

Шарлотка с маргарином – это вкусный и полезный десерт, который доставит массу вкусовых удовольствий взрослым и детям. При приготовлении десертов для праздничного домашнего ужина часто отдается предпочтение беспроигрышному варианту – шарлотке с яблоками.

Сегодня благодаря интернету можно узнать просто массу вариантов ее приготовления с использованием самых разных добавок, в ход идет даже то, что сложно себе представить, особенно в сочетании с яблоками. Однако мы предоставляем вам более привычные варианты, с одним обобщающим ингредиентом – маргарином. Готовить по этим рецептом быстро, просто и очень приятно.

Шарлотка с маргарином – классический рецепт

Шарлотка на маргарине способна скрасить осенний вечер, или же станет уютным дополнением к любому другому времени года и суток. Особенно любим данный десерт детьми, при этом он очень полезен, поскольку печеные яблоки просто кладезь незаменимых микроэлементов. Чаще всего готовый десерт подается на стол с несколькими шариками мороженого. Также идеально сочетается с самостоятельно приготовленным сливочным кремом.

  • яйцо (2 шт.);
  • уксус (по вкусу);
  • сода (0,5 чайной ложки);
  • сахарный песок (полстакана);
  • яблоки (2 шт.);
  • маргарин (100 г);
  • масло подсолнечное (2 чайные ложки).

  1. Яйца разбиваются в отдельную чашу и взбиваются при помощи венчика. Постепенно во взбитую смесь вводится сахарный песок.
  2. Брусочек маргарина следует размягчить на водяной бане или в микроволновке, остудить. (это необходимо, поскольку при соприкосновении взбитых яиц с горячим маргарином, они скорее всего свернутся). Соду следует погасить уксусом и смешать с яйцами.
  3. Просеянная мука потихоньку высыпается в тесто. Все тщательно размешивается, пока масса не станет однородной. На выходе должно получиться жидкое тесто, напоминающее по своей консистенции сметану.
  4. Яблоки моются и чистятся, а затем нарезаются на четыре равные части (для удаления семечек и перегородок), далее они режутся тонкими, полупрозрачными ломтиками.
  5. Форма для выпечки смазывается маслом, а затем в нее высыпаются яблоки с сахаром. Если вы любите вкус и аромат корицы можно добавить сверху щепотку данного продукта.
  6. Затем заливается слой теста, и шарлотка с яблоками отправляется в духовку, разогретую до 200С, до готовности (появления хрустящей корочки), в среднем для этого требуется не более 30 минут.
  7. Готовый румяный десерт достается из духовки и остывает при комнатной температуре, затем форму следует перевернуть и поместить пирог на блюдо, затем подать к столу.

Шарлотка с маргарином – быстрый рецепт

Приготовление вкусного десерта по предложенному рецепту не займет много времени. Здесь важно хорошо замесить тесто, а также нарезать яблоки как можно тоньше. Требуемое время приготовления не более 40 минут. Вкусная и нежная шарлотка на маргарине с яблоками подойдет для чаепития на шесть персон.

  • яйцо куриное (3 штуки);
  • яблоко (1 шт. красное);
  • сахар (1 стакан);
  • маргарин (50 г);
  • зеленые яблоки (3 штуки);
  • корица (по вкусу);
  • разрыхлитель теста (1 чайная ложка);
  • соль (по вкусу).

Предлагаем еще один рецепт шарлотки:

Медовая шарлотка с маргарином

Главной особенностью шарлотки, приготовленной по данному рецепту, будет то, что среди обычных, всем знакомых продуктов мы предлагаем использовать корицу, мед, анис и фруктозу. Вкус этой шарлотки действительно восхитительный, вы порадуете этим пирогом своих друзей, которые вряд ли пробовали что-то подобное.

  • куриное яйцо (1 штука);
  • мука (120 г);
  • мед (100 г);
    Фруктоза (50 г);
  • анис (1 штука);
  • яблоки (6 штук);
  • корица (по вкусу);
  • молоко (1 стакан, 3,2% жирности);
  • маргарин (50 г).

  1. В первую очередь готовим яблочную начинку. Предварительно обработанные фрукты нарезаются тонкими ломтиками. В разогретую сковородку выкладывается кубик маргарина и после того, как он слегка размягчится, следует положить анис. Посыпать все сахаром и помешивать в течение нескольких минут до полного растворения последнего. В конце добавляется мед, и смесь тщательно размешивается.
  2. Яблоки следует посыпать корицей и также выложить на сковороду. В течение 15 минут следует перемешивать начинку до тех пор, пока яблоки не карамелизуются.
  3. Для приготовления теста по предложенному рецепту шарлотки с маргарином, следует разбить в широкую емкость яйца и добавить соль. Затем постепенно ввести муку и влить молоко. Все действия производятся в процессе взбивания массы блендером.
  4. В конце следует добавить ложку сахара и тщательно перемешать.
    Выбранную форму для запекания смазать маслом, залить яблочную начинку и только в последнюю очередь вылить тестовую смесь. Положить форму в разогретую духовку (220 о С) и выпекать в течение получаса.

Рекомендуем посмотреть еще рецепты в видео:

Рецепты шарлотки с медом и яблоками

Как и многие другие виды этого десерта, шарлотка с медом и яблоками не так уж сильно отличается от классического рецепта. И все же есть нюансы, которые нужно учитывать при ее приготовлении. Любая выпечка с яблоками без сахара будет иметь преимущество в плане полезности для организма перед сахаросодержащими блюдами. Вот почему вам стоит попробовать заменить этот сладкий ингредиент медом.

Читайте так же:  Огурцы с медом рецепт

Шарлотка с медом и яблоками

Как становится понятно из названия, раз в нашем рецепте будет присутствовать мед, то другие подсластители нам вряд ли понадобится и это несомненный плюс. Мед содержит гораздо больше глюкозы и фруктозы. Это значит, что он требуется в гораздо меньшем количестве, чтобы придать сладость любому блюду. Таким образом и для фигуры он не так опасен.

А, чтобы приготовить шарлотку с яблоками, рецепт которой не содержит сахара потребуются следующие продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • 250 г муки;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 кислых яблока;
  • 3 ст.л. жидкого меда.

Сначала необходимо смешать яйца с небольшой щепоткой соли и хорошо взбить. Продолжая перемешивать, ввести к ним мед и размягченное сливочное масло. Если вы считаете себя сладкоежкой, то на этом этапе можно добавить в тесто одну столовую ложку сахара. Но для тех, кто не любит приторные десерты, она может оказаться лишней. В получившуюся жидкость понемногу всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. В итоге должна получиться масса, по своей консистенции напоминающая густую сметану.

Яблоки нужно избавить от семян и нарезать тонкими дольками. Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла и вылить туда половину теста. После этого высыпать все ломтики фруктов, перемешать и сверху добавить оставшееся тесто. Выпекается шарлотка с медом при 180°C около получаса. Проверить ее можно традиционным способом, используя зубочистку.

Итак, буквально в течении часа у вас будет готов прекрасный, воздушный десерт с ароматом меда.

Предлагаем видео с рецептом нежной шарлотки:

Шарлотка без сахара с медом и манной крупой

Можно в рецепте этого простого пирога обойтись и без муки.

Вот какие ингредиенты для этого понадобятся:

  • 1 ст. манки;
  • 3-4 средних яблока;
  • 200г мягкого творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 150г сливочного масла.

Масло необходимо растопить на огне и после того, как оно немного остынет, добавить к нему куриные яйца и манную крупу. Туда же добавить творог, половину сахара и тщательно перемешать до однородной консистенции.

Фрукты очистить и нарезать кубиками. Всыпать к ним оставшуюся часть сахара. В этом рецепте можно полностью соединить яблочную начинку с тестом и после этого поместить полученную массу в форму для запекания. Время и температура приготовления такие же, как и в предыдущем рецепте.

Такой пирог имеет очень интересную текстуру, а также низкую калорийность даже по сравнению с предыдущей приготовленной шарлоткой с медом. И все из-за того, что мука была заменена манной крупой.

Диетическая шарлотка без сахара с корицей

Если вы решили сесть на диету, но не готовы отказываться от сладкого, то на этот случай есть шарлотка с медом и корицей, содержащей гораздо меньше калорий, чем предыдущие два рецепта.

Что будет нужно, чтобы ее приготовить:

  • 0,5 ст. овсяных хлопьев без добавок;
  • 3 белка;
  • 2 ст.л. сахарозаменителя (напр. стевия);
  • 3 яблока;
  • корица;
  • мед для украшения.

Отсутствие желтков и муки позволяет значительно сократить количество калорий в конечном блюде несмотря на то, что оно будет достаточно сладким.

Яичные белки надо взбить с сахарозаменителем. Без него довести белки до состояния пены практически невозможно. Именно поэтому мы не добавляем в само тесто еще и мед, ведь наша цель заключается в том, чтобы снизить калорийность блюда. В полученную пену постепенное вводим овсяные хлопья, продолжая взбивать. После этого массе необходимо дать отдохнуть 10-15 минут.

В это время яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем к ним корицу. После этого ароматные фрукты смешиваем с тестом в форме и отправляем в духовку на 40-50 минут при 200°C. Готовый пирог можно украсить медом по желанию, но можно обойтись и без него.

Во время любой, даже самой строгой диеты, можно выйти из положения и приготовить для себя что-нибудь сладкое. А если ваша фигура вас вполне устраивает, то это только лишний повод побаловать себя аппетитной шарлоткой, по одному из наших рецептов.

Диетическую шарлотку можно приготовить по рецепту из видео:

Ароматная шарлотка с медом и яблоками – рецепт для начинающих хозяек

Если вам не нравится традиционный бисквит, приготовленный с сахаром, попробуйте обойтись без этого ингредиента, заменив его медом.

Ингредиенты для медовой шарлотки

Набор продуктов прост и обязательно найдется в доме у половины хозяек:

  • три яйца;
  • три столовых ложки незасахаренного меда;
  • 100 г сливочного масла. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким;
  • 200 г муки;
  • одна чайная ложка с горкой разрыхлителя;
  • 3-4 яблока, лучше взять кислые и плотные.
Читайте так же:  Черная смородина с медом рецепт

Пошаговое приготовление с фото

В глубокой посуде хорошо взбейте яйца с щепоткой мелкой соли (на кончике ножа), затем добавьте в массу мед, продолжая взбивать, чтобы получить крепкую пену, удерживающую форму.

По желанию можно добавить ложку сахара, если предпочитаете бисквиты с выраженной сладостью. Добавьте размягченное сливочное масло и аккуратно размешайте.

Постепенно введите в массу просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Фрукты нарежьте дольками. По вкусу добавьте немного корицы, ее аромат дополнит шарлотку с яблоками и медом новыми нотами.

Форму для выпечки смажьте маргарином или маслом, затем вылейте на дно примерно четвертую часть теста.

В оставшееся тесто высыпьте яблоки, размешайте и вылейте сверху также можно высыпать яблоки, а сверху залить жидким тестом.

Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Проверьте готовность зубочисткой. Также можно использовать для выпечки мультиварку.

Дайте шарлотке немного остыть, затем извлеките из формы. Пирог одинаково вкусен и в теплом, и в охлажденном виде.

Для тех, кто любит оригинальность, рекомендуем приготовить шарлотку с мандаринами и английский кекс с яблоками. Такая выпечка не занимает много времени и всегда получается.

Шарлотка с медом и яблоками без сахара

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 90 гр.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Корица – по вкусу

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 минут + 40 минут в духовке

Ароматная медовая шарлотка с яблоками и корицей – что может быть лучше для уютного вечера в кругу семьи? Нежное сладкое тесто и легкая яблочная кислинка не оставит равнодушной ни детей, ни взрослых.

Как приготовить шарлотку с медом и яблоками без сахара, пошаговый рецепт с фото:

Все продукты, которые мы используем должны быть комнатной температуры, потому их лучше заранее достать из холодильника.

Сливочное масло нарезаем небольшими брусочками, складываем в жаропрочную посуду и топим (не в смысле топим, а в смысле растапливаем)) на открытом огне или же в микроволновке.

Растопленное масло нужно размешать, чтобы поднять со дна осадок и дать ему немного остыть.

Для этого рецепта шарлотки нужен жидкий мед, и, если он у вас есть, это замечательно, если же нет, будем топить густой, засахарившийся таким же способом, как и сливочное масло.

Топленое масло и мед соединяем в миске, туда же разбиваем 2 яйца.

Получившуюся смесь взбиваем миксером до появления пены. При взбивании масса должна увеличиться в размере.

В массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Чем больше раз мы просеиваем муку, тем воздушнее станет тесто.

Тесто готово, можно заняться начинкой. Для этого яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем красивыми дольками, чтобы в разрезе пирог выглядел аппетитнее.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

В форму, застеленную пергаментной бумагой для выпечки или смазанной растительном маслом, наливаем тонкий слой теста и сверху равномерно по всей форме выкладываем нарезанные яблочки, посыпаем их корицей.

Сверху яблоки заливаем оставшимся тестом и отправляем в духовку, разогретую до 180 0 на 40 минут до зарумянивания.

Готовой яблочной шарлотке без сахара с яблоками и корицей даем остыть и только после этого вынимаем ее из формы, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся божественным ароматом корицы и не менее божественным вкусом шарлотки.

Рецепты медовой шарлотки с яблоками

Разнообразие рецептов шарлотки позволяет найти именно тот, который полюбится всей семье. Это может быть пирог с медом, яблоками, корицей, орехами или другими любимыми фруктами и ягодами.

Шарлотка с медом

Самый лучший вариант сохранить вкус и сладость пирога, убрав сахар из рецепта – добавить в него мед. Такой рецепт подойдет для тех, кто стремится сохранить фигуру.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мед – 50–60 г;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яблоки средней величины – 2–3 шт.

Подготовка начинки

  1. Яблоки требуется промыть и очистить от кожуры.
  2. Измельчить в виде кубиков или долек. При желании можно нарезать тонкими дольками и выложить в форму в виде цветков.

Приготовление теста

  1. Масло и мед нужно растопить на паровой бане. Слегка остудить.
  2. В емкость вбить яйца, взбивая миксером, в них требуется ввести растопленные ингредиенты по очереди.
  3. Без остановки взбивания туда же следует добавить соль, соду, а затем муку. Нужно продолжать взбивать до тех пор, пока не получится тесто без комочков.
  4. Смазать маслом форму для выпекания растительным маслом или жиром.
  5. Фрукты требуется вложить на дно, предварительно можно обвалять в муке.
  6. Туда же следует аккуратно влить тесто.

Для выпечки пирога требуется разогреть духовку до 180° С. Выпекать шарлотку необходимо в течение 35 – 40 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Читайте так же:  Рецепт пирога с медом быстро простое

Секреты кондитера

Тем, кто заботится о своей фигуре, можно заменить часть муки овсяными хлопьями, так пирог будет содержать меньшее количество углеводов. В рецепт можно добавить корицу – получится диетическая выпечка.

Шарлотка с медом и яблоками

Для такого пирога лучше всего подбирать плоды кисло-сладкие, с плотной структурой мякоти. Если яблоки будут рыхлые, они потеряют свою форму, и выпечка получится слишком влажной.

Ингредиенты

  • мука – 1,5 стакана;
  • куриные яйца 4–5 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мед – 50–60 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 1/3 пачки;
  • корица – на кончике ножа;
  • яблоки среднего размера – 3–4 шт.

Подготовка начинки

  1. Яблоки промыть и почистить.
  2. Порезать дольками, после чего обвалять в муке.

Приготовление теста

  1. Растопить масло и мед на водяной бане.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Муку смешать с содой (можно заменить разрыхлителем).
  4. Продолжая взбивать яйца, ввести в них медово-масляную субстанцию, затем муку и корицу. Взбивать необходимо до однородности теста.

Выпечка пирога

  1. В смазанную маслом форму выложить порезанные плоды, влить тесто.
  2. В разогретую до 180 0 духовку поместить будущий пирог. Выпекать его нужно около 40 минут.

Секреты кондитера

Можно положить в шарлотку айву. Украсить можно сахарной пудрой и добавить сверху дробленые орехи. Очень вкусный пирог получается на основе сметаны.

Если выполнять все пошагово, получится вкусная шарлотка с яблоками и медом. Можно добавлять в десерт любые фрукты и ягоды – выпечка от этого получается только вкуснее.

Рецепты шарлотки с медом , молоком и пшеничной мукой

Исторически шарлотку делали из белого хлеба, заварного крема, яблок и ликера. Теоретически — ее можно делать с любыми фруктами и ягодами. А практически — самая вкусная все-таки получается из простых кислых яблок — например, антоновки или симиренки — и тщательно взбитых с сахаром яиц. В простейшей версии яблоки нужно тонко нарезать и выложить ими дно формы для выпечки, а сверху залить тестом из четырех яиц, стакана сахара и стакана муки. И выпекать при 200 градусах всего 30–35 минут.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Медовая шарлотка

Шарлотка с яблоками — довольно популярный и избитый рецепт, но порой даже в классике уместны изменения. Кулинарные эксперименты способны менять привычные блюда до неузнаваемости! Так и случилось с пирогом, для приготовления которого дома не оказалось достаточной порции сахара.

В итоге получилась губчатая высокая шарлотка с карамелизированными яблоками. Тесто в процессе приготовления приобрело приятный коричневый оттенок и непередаваемый медовый аромат. Всем любителям легендарного медовика «Со Вкусом» посвящает следующий рецепт.

Рецепт яблочной шарлотки с мёдом и корицей

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт яблочной шарлотки с мёдом, корицей и сливочным маслом

Мёд и масло в этой шарлотке придают ей нежность и бархатистость, подчёркивают аромат свежих яблок и корицы.

  1. Очистите яблоки от кожуры и семечек, разрежьте их крупными кусками.
  2. Взбейте яйца, постепенно добавляя сахар, чтобы сахарные крупинки хорошо растворились, масса побелела и увеличилась.
  3. Масло и мёд растопите на водяной бане, хорошо перемешайте.
  4. Влейте масло с мёдом в яичную смесь, добавьте соду, гашёную уксусом.
  5. Просейте муку, перед тем как добавить её к остальным продуктам.
  6. В конце положите в тесто яблочные дольки, добавьте 0,5 ч. л. корицы.
  7. Переложите тесто в смазанную маслом круглую форму.
  8. Выпекайте в разогретой духовке около 1 часа при температуре 160–180 °C.

Готовую шарлотку перед подачей украсьте сахарной пудрой.

Яблочная шарлотка с корицей и мёдом

Для шарлотки подойдут кисло-сладкие яблоки, с плотной мякотью. Они будут выпекаться на дне формы, поэтому яблочные дольки должны сохранить свою форму.

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 160 г;
  • мёд – 50 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • корица – 2 г;
  • яблоки – 5 шт.
  1. Включите разогреваться духовку, пока замесите тесто она разогреется до нужной температуры.
  2. Возьмите форму диаметром 24 см, застелите пергаментом, и посыпьте дно 1 ст. л. сахара, смешанной с 0,5 ч. л. корицы. Поверх сахара разложите кусочки сливочного масла.
  3. Очистите помытые яблоки от семечек, и разрежьте на дольки толщиной 1–1,5 см. Разложите красиво на дне формы поверх масла.
  4. Приготовьте медовый бисквит. Разбейте яйца, взбейте их до пышной пены, добавьте постепенно сахар. Готовая масса получается достаточно плотной, след от венчика не должен растекаться.
  5. Мёд, помешивая ложкой, растопите на медленном огне или на водяной бане, в высокой ёмкости. Когда он закипит, добавьте соду, мёд начнёт сильно пениться.
  6. Горячий мёд добавьте по 1 ложке в яичную массу при непрерывном взбивании.
  7. Вмешайте просеянную муку в яично-медовую смесь.
  8. Вылейте тесто в подготовленную форму с яблоками.
  9. Выпекайте при температуре 180 °C около 35 или 40 минут.
  10. Остывший пирог извлеките из формы так, чтобы яблоки были сверху, и присыпьте сахарной пудрой.
Читайте так же:  Рецепт перцовки с медом на спирту

Медовую шарлотку с корицей можно испечь, используя бисквитное или сливочное тесто.

Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам неожиданно нагрянули гости, на приготовление шарлотки требуется чуть больше часа. Стандартный рецепт шарлотки — это яйца, сахар, мука и, конечно, яблоки. В зависимости от пропорций продуктов изменится вкус: если добавить больше яиц, тесто будет более воздушным, если положить много яблок, пирог получится тяжелым и «мокроватым», но зато вы сможете насладиться вкусом печеных яблок. Для шарлотки яблоки можно взять любые, но вкуснее всех пирог получается с кислыми осенними яблоками.
Шарлотки пекут не только с яблоками, а еще – с грушами, бананами, абрикосами, ягодами и даже с тыквой.

Делать шарлотку проще простого. Нарежьте яблоки дольками и положите в предварительно смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями сковороду или форму для пирога. Затем взбейте яйца сахаром, добавьте муку и немного гашеной соды. По консистенции тесто должно походить на жидкий мед. Добавьте по вкусу специи – молотую корицу, тертый мускатный орех – они прекрасно подходят к шарлотке и оттеняют вкус яблок. Залейте этим тестом яблоки и поставьте в духовку.

Очень вкусный пирог с ягодным ассорти. Я использовала смесь черники, смородины и клубники. В .

Вкусная, ароматная и очень нежная шарлотка. Попробуйте!

Яблочная шарлотка с ароматом свежего пряника с медом.

Когда дома дожидается ведро яблок, думаешь только о шарлотке)

Купленная по случаю тыква Баттернат натолкнула на приготовление этого блюда. Форма этой тыквы .

Мини-шарлотка, выпекается в формочках для кексов, удобная порционная подача! Черника придает .

Пышная и вкусная шарлотка с черной смородиной и яблоками.

Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и со всеми другими фруктами и ягодами. Очень .

Нежная и очень «яблочная» шарлотка с тонкими нотками лимона.

Феерическое сочетание чернослива и шоколада.

Шарлотка — знакомый с детства пирог с яблоками, который никогда не надоедает. Мне удалось добиться .

Думаю, если спросить умеете ли вы готовить шарлотку, это вызовет только смех. Но те, кто родился, .

Когда в саду много спелых ароматных груш и яблок, никак не удержаться сделать пирог-микс!

Осень — это время кулинарных шедевров и новых экспериментов. Сегодня я хочу попробовать .

Шарлотка вариант без сахара

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 4-6 яблок
  • 2 ст.л. коньяка
  • сок 1 лимона
  • щепотка соды,гашеная соком лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить,тонко нарезать, сбрызнуть соком лимона

Соединить яйца,мед,размягченное масло,коньяк и муку.

Форму смазать маслом, посыпать манкой. Налить часть смеси, выложить яблоки, залить остатком теста.

Печь 20-25 минут при 180 град.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

28 февраля 2009, 00:00

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен

А мне понравилось! Умничка

Понравилось именно тем,что без сахара.5.

Хороший рецептик! 5!

Диетическая шарлотка. 5.

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Готовим вкусную медово-яблочную шарлотку

Шарлотка с медом с яблоками – пирог, который любит каждый: от мала до велика. Он уже давно стал традиционным лакомством в России. Пирог был назван в честь супруги короля Британии Георга III, которую звали Шарлотта. Королева была увлечена ботаникой, и в особенности она любила яблони. Именно с яблоками и было сделано первое такое лакомство. А теперь же, рецепт приготовления этой выпечки не один, ее можно приготовить самыми разнообразными способами. О разнообразных рецептах приготовления, читайте далее в статье.

Шарлотка без сахара

Этот рецепт шарлотки – хорошо подойдет людям, которые соблюдают диету или же в доме не оказалось сахара. Десерт получается очень вкусный, времени тратится мало. Сам рецепт – невероятно простой, поэтому не потребует особых навыков или кулинарных изысков.

Ингредиенты

  • яблоки – около 1-го килограмма;
  • мука просеянная – 1 стакан;
  • 4 яйца;
  • мед – 4 столовые ложки;
  • половина десертной ложки соды;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

  1. Удаляем сердцевину во фруктах. Если есть желание, то от кожуры фрукты можно тоже почистить.
  2. Нарезаем яблочки маленькими кусками.
  3. Смазываем маслом дно посуды, в которой будем выпекать десерт. Делается это для того, чтобы лакомство хорошо отделялось от формы.
  4. Выкладываем нарезанные фрукты в посуду. Сверху поливаем их медом.
  5. Приступаем к приготовлению теста. Сперва разбиваем яйца и выливаем их в посуду для взбивания.
  6. Миксером или венчиком вспениваем яйца. А чтобы десерт вышел более воздушным, нужно вспушить белок отдельно от желтка, а потом перемешать их, не взбивая повторно.
  7. Соду гасим при помощи лимонного сока и вливаем ее в емкость с яйцами. Она необходима для того, чтобы готовая выпечка не потеряла свою форму.
  8. Добавляем мед и снова вспушиваем смесь. Медленно сыпем одну треть муки, перемешиваем, досыпаем еще треть и вновь смешиваем. Досыпаем оставшуюся муку, проходимся миксером в последний раз. По своей консистенции готовое тесто блюда должно напоминать густую сметану.
  9. Разогреваем духовку до 180ºС.
  10. Фрукты в посуде заливаем будущим бисквитом и ставим в духовой шкаф на 25–40 минут. Если посуда, в которой выпекается лакомство, глубокая, то десерт выпекается дольше.
  11. Чтобы бисквит не сел, готовое изделье нужно остудить прямо в духовке. Просто открываем дверцу на 20 минут.
  12. Переворачиваем посуду с лакомством таким образом, чтоб яблоки оказались сверху, а бисквит – снизу.
  13. В качестве дополнения опять же можно использовать мед или яблочное повидло. Получается очень аппетитно!.
Читайте так же:  Куриные крылья в меде рецепт

Шарлотка постная без яиц

Нынче люди все чаще придерживаются основ правильного питания. Однако они умудряются еще и не отказывать себе во вкусной выпечке. Ведь можно приготовить это блюдо без яиц. Вкус у нее – просто великолепный. А еще приятность состоит в том, что рецепт – прост, а такая шарлотка с медом и с яблоками ничем не будет отличаться от обычного пирога.

Ингредиенты

  • мука – два стакана;
  • 3 крупных яблока;
  • 1/2 ст. фруктового сока по вкусу;
  • ½ ч. л. соли;
  • 150 гр. рафинированного растительного масла;
  • мед гречишный или цветочный – 3 столовые ложки с горкой;
  • сахара примерно 100 гр.;
  • разрыхлитель – одна упаковка;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Моем и чистим от семян и сердцевины фрукты, нарезаем их большими дольками.
  2. Разогреваем духовой шкаф на 180ºС.
  3. Для теста, берем глубокую чашу, кладем масло растительное, мед, соль и фруктовый сок. Все хорошенько перемешиваем.
  4. Взбиваем бисквит миксером пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
  5. Просеиваем муку и добавляем ее порциями в глубокую чашу с жидкой массой.
  6. С помощью лопатки вымешиваем тесто.
  7. Смазываем дно и борты посуды маслом, в которой будет выпекаться блюдо.
  8. Выливаем бисквит в форму, а сверху кладем яблочки и поливаем медом.
  9. Выпекаем пирог около получаса, пока не появится румяная корочка.

Грушево-яблочная шарлотка

Любите груши? Тогда попробуйте разнообразить рецепт своей любимой шарлотки при помощи этих фруктов. Как? Достаточно просто, но вот результат удивит и вас, и порадует всю вашу семью.

Ингредиенты

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 2 груши;
  • яблока – 2 крупных или 3 мелких;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 60 гр. кефира;
  • 60 гр. 15% сметаны;
  • половина ст. л. уксуса;
  • 2 щепотки корицы;
  • ½ ч. л. соды;
  • мед по вкусу – примерно 2-3 ложки.

Приготовление

  1. Смешиваем кефир, сметану, яйца и сахар, и тщательно перемешиваем ингредиенты миксером.
  2. Гасим соду уксусом и вливаем к остальным ингредиентам.
  3. Добавляем корицу и муку. Тесто должно по своей консистенции быть как на оладьи. Если нужно, сыпем еще муки.
  4. Фрукты для начинки моем, нарезаем на четвертины и тонко шинкуем.
  5. Выкладываем фрукты в посуду для выпекания, смазываем медом (желательно жидким), заливаем их бисквитом.
  6. Выпекаем 45 минут в температуре 200ºС.

Шарлотка с яблоками без муки

Для любителей поэкспериментировать ниже приведенный рецепт – находка. Если на кухне не оказалось муки, а приготовить вкусный десерт хочется, заменяем ее манкой. В данном рецепте не нужна даже сода, а готовить такую шарлотку – не составит труда. А приятным бонусом этого десерта станет его низкокалорийность, поскольку мука здесь не используется.

Ингредиенты

  • яблока – 3 крупных или 4-5 маленьких;
  • манки 1 стакан;
  • сахар – примерно 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • 1 яйцо;
  • 1 пачка творога в виде пасты (приблизительно 200 гр.);
  • 3 ст л. меда.

Приготовление

  1. Моем фрукты, очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками.
  2. Засыпаем их стаканом сахара.
  3. Топим масло на огне.
  4. После того как масло немного остынет, засыпаем в него манку и вбиваем яйцо.
  5. Высыпаем творог в массу, перемешиваем все ингредиенты.
  6. Форму для выпекания десерта хорошенько промасливаем, смазывая дно и бортики, а также посыпаем сухарями.
  7. Выпекаем приблизительно 30 минут при температуре в 180ºС.
  8. Достаем из духовки готовое изделие и даем ей остыть.
  9. Перед употреблением обильно поливаем пирог медом.

Видео « Постная шарлотка с яблоками: без использования яиц и молока »

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

В данном видео можно увидеть процесс приготовления вкусного пирога без молока или яиц. Таким образом, выпечка получается абсолютно постной. Не забывайте, что для вкуса мы добавляем мед. Это не только ароматно и вкусно, но и полезно.

Рецепт шарлотки с медом
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here