Рецепт шашлыка из курицы с медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт шашлыка из курицы с медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Маринад для куриного шашлыка с соевым соусом и медом

Шашлык из курятины имеет определенные преимущества по отношению к другим видам мяса, это демократичная стоимость, а также быстрота его приготовления. Существуют разнообразные рецепты приготовления блюда, однако, маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом и медом занимает одну из лидирующих позиций.

Соевый соус универсален, его можно использовать для приготовления вторых блюд, добавлять в салаты, супы. Он низкокалорийный, но при этом имеет ярко выраженный вкус. Мед придает мясу очень интересный привкус и аромат, делает его более интересным и пикантным.

Необходимые ингредиенты

Маринад необходим для того, чтобы курица стала более нежной, сочной. За счет приправ и пряностей она становится насыщеннее и вкуснее. Для приготовления потребуется:

  • мед — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • перец чили — 1 стручок;
  • соль;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень для украшения блюда.

Приготовление

Перец следует вымыть, удалить семена, разрезать на 4 части. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В миске соединить все компоненты, добавить соль, перемешать до однородного состояния. А также можно добавить какие-то определенные приправы на свой вкус — куркуму, паприку и др. Остается лишь залить нарезанное мясо маринадом, оставить минимум на 1 час. После этого можно приступать к термической обработке шашлыка.

Данного объема маринада достаточно для маринования 1 килограмма курицы. При этом можно использовать абсолютно любые части птицы на свое усмотрение, даже куриная грудка по этому рецепту получается очень вкусной и сочной.

Готовить замаринованную курицу можно на раскаленных углях с использованием решетки гриль или шампуров, а также можно зажарить куриный шашлык в духовке. Оставшийся маринад отлично подойдет для сбрызгивания курятины в процессе готовки, только его стоит немного развести водой.

За счет присутствия меда на поверхности мяса образуется аппетитная корочка, которая предотвращает пересыхание. Готовое блюдо рекомендуется украсить зеленью, нарезанными овощами.

Вкусный и быстрый шашлык с медом и горчицей

Стихийное желание приготовить очень вкусные шашлыки, ставит перед вопросом: как вкусно приготовить маринад? Вкусный и быстрый шашлык с медом и горчицей — рецепт неоднократно проверенный! Маринад из ароматного меда и пикантной горчицы придает мясу божественный вкус. Соблазнительно аппетитный, румяный, сочный, невероятно вкусный шашлык придется по душе всем. Необычное сочетание ингредиентов для маринада обеспечивает неповторимый и незабываемый вкус шашлыка из свинины. Пикантный кусочек такого шашлыка просто тает во рту, а пьянящий аромат сводит с ума. Не верите? Давайте приготовим вместе — и вы убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 килограмма;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • горчица — 1 десертная ложка;
  • лук — 0,5 килограмма;
  • соль;
  • приправа к шашлыку.

Вкусный и быстрый шашлык с медом и горчицей. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления невероятно вкусного, соблазнительно аппетитного шашлыка будем использовать свинину (для шашлыка по этому рецепту мясо можно использовать любое, которое у вас есть или которое вы хотите).
  2. Очень хорошо готовить шашлык из свежего мяса, а не замороженного. Во время замораживания мясо теряет свой вкус и сочность. А для вкусного шашлыка сочность очень важный критерий.
  3. Мясо для шашлыка хорошенько моем и срезаем плеву (если это нужно).
  4. Постольку шашлык будем готовить на решетке, мясо нарезаем не кубиками, а небольшими кусочками, чтобы каждый кусочек мяса хорошо ложился на барбекю и равномерно прожаривался
  5. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами (если вы будете готовить шашлык на шампурах, то можно нарезать кольцами).
  6. Для того, чтобы замариновать мясо для шашлыка, нам понадобится глубокая посуда (в моем случае — это глубокая миска).
  7. В подготовленную емкость отправляем свинину, разминаем нарезанный полукольцами (кольцами) лук и все хорошо перемешиваем. Шашлык очень «любит» лук, поэтому лука должно быть много.
  8. Маринад для шашлыка из свинины не менее важен, чем хорошее мясо. Разные рецепты используют разнообразные маринады для свинины. Ниже приведен самый быстрый и вкусный рецепт маринада для шашлыка из свинины: на основе меда и горчицы.
  9. В отдельной емкости соединяем горчицу и одну столовую ложку меда (меда можно взять немного больше, все зависит от количества мяса), и все хорошо перемешиваем до однородности.
  10. В горчичную смесь добавляем приправу для шашлыка: и снова все тщательно размешиваем. Если вы не хотите использовать приправу для шашлыка, то можете взять свои любимые приправы, которые вам и вашим родным по душе.
  11. Мясо с луком солим по вкусу и тщательно перемешиваем (перемешивать нужно очень хорошо, чтобы соль равномерно распределилась по всему количеству мяса).
  12. Потрясающе вкусный маринад отправляем в емкость к мясу с луком, и еще раз все хорошо перемешиваем (чтобы каждый кусочек мяса был в маринаде, я перемешиваю мясо руками).
  13. Свинину оставляем мариноваться на один час, под гнетом.
  14. Спустя это время, пикантное мясо с луком в маринаде выкладываем на барбекю.
  15. Чтобы шашлык был сочным, решетку с мясом изначально помещаем на мангал с небольшим огнем и немного запекаем свинину с обеих сторон (таким образом на шашлычке образуется ароматная и нежная корочка, а сочность и жир останется внутри шашлыка).
  16. Когда шашлык с обеих сторон немного запечется, тушим костер водой и продолжаем готовить шашлык до полной готовности (шашлык должен быть мягким и золотистым).
Читайте так же:  Рецепт мед яйца и молоко

Божественно ароматный, в меру острый, невероятно вкусный шашлык, приготовленный из свинины, просто тает во рту. Маринад, приготовленный на основе горчицы и меда, можно использовать для любого мяса. Медовый маринад делает мясо невероятно мягким. Правильно замаринованное мясо подарит вам незабываемо вкусный шашлык. Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить шашлык получится даже у новичков в кулинарии. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и хорошего провождения времени в кругу родных и близких.

Куриный шашлык в медово-соевом соусе

Начинается сезон шашлыков. Поэтому хочу вам предложить рецепт сейчас именно шашлыка.

Были мы у сестры и сделали это чудо.

Куриный шашлык в медово-соевом соусе. Получился он нежным, вкусным, с корочкой и пикантным.

Однажды мы с вами уже готовили крылья в медово-соевом соусе (рецепт здесь).

Но в данном рецепт мы в соус будет добавлять еще и кетчуп.

Готовим куриный шашлык на решетке на угасающих угольках, иначе из-за соуса вся курица у вас сгорит. Будьте аккуратны.

Ничего страшного в этом рецепте нет.
Мариновка такого шашлыка займет где-то около часа, но мариноваться они будут сами, без вашего участия, так что не пугайтесь. От Вас нужно будет только их замариновать, а делается это легко и быстро.
В общем читайте дальше.

  • курица (грудки, ножки, крылья) — 1 кг.
  • мед (лучше жидкий) — 2/3 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • кетчуп — 3 ст.л.
  • подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • чеснок — 2 больших зубчика
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.

Хорошенько промываем курицу, подсушиваем.
Грудку разрезаем на достаточно большие куски (т.е. одна половинка грудки разрезается где-то на 2-3 части), ножки разделяем на ляжки и бедра, крылья оставляем как есть.
Готовим все, что нам понадобиться для соуса: кетчуп, мед, соевый соус, подсолнечное масло, соль, перец, чеснок (если хотите).
Складываем курицу в миску. Добавляем туда же соевый соус и подсолнечное масло.
Добавляем туда же мед. Солим, перчим и выдавливаем чеснок.

Как следует все перемешиваем и даем настояться в течение часа на столе или в холодильнике.

(Миску лучше прикрыть крышкой или целофановым пакетом.)

По истечение часа замаренованную курицу надо разложить на решетке и и жарить на тлеющих углях.

Будьте аккуратны, иначе ваша курица может сгореть

Жарить куриный шашлык нужно до готовности. Готовность можно проверить, надрезав курицу ножом.

И еще один совет: куриную грудку и ноги с крыльями лучше жарить по отдельности, т.к. белое мясо готовится быстрее.

Ну вот пожалуй и все. Готов ваш очень вкусный куриный шашлык в медово-соевом соусе.

Подавать его лучше горячим и с овощам и зеленью.

А также можно подать к такому шашлыку голубой соус (читайте его рецепт здесь).


Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите куриный шашлык.

Если не хотите пропустить и дальше интересные рецепты, то подписывайтесь на обновление сайта.

Рецепт курицы с медом на сковороде

Бюджетно, сытно, вкусно, красиво – это самые важные характеристики блюда, называющегося «курица с медом на сковороде». Почему «сытно и бюджетно» понимают все, но почему красиво? Всё просто: мёд придаёт корочке аппетитной румяности и делает поверхность каждого куриного кусочка нарядно-глянцевой.

Популярные рецепты курицы, жаренной с мёдом на сковороде

Каждый рецепт хорош по-своему, но у них есть несколько объединяющих моментов: все они просты в приготовлении и немного коварны. Коварство заключается в том, что во время готовки за блюдом нужен постоянный присмотр, иначе вместо восхитительно-нежного куриного мяса получится сухарь. Конечно, в духовке такие казусы редко случаются, а на плите редко у кого хотя бы раз не было оплошности.

Тем не менее с духовкой иногда лень возиться, а иногда её просто нет. Не беда, всегда можно сделать курицу так, как это принято в азиатских странах. Китайцы, например, никогда не готовят в духовке, они только жарят, да так здорово, что их кухню узнал и полюбил весь мир.

Как приготовить курицу, напоминающую о Китае? Выберите любой из четырёх рецептов, проведите кулинарный эксперимент.

Медовая курочка с репчатым луком

Этот рецепт можно считать тренировочным, так как сочетает разные технологии приготовления – обжаривание и тушение. При таком подходе трудно пережарить курятину до состояния подгоревшего сухарика. Количество необходимых на семью продуктов легко рассчитать самостоятельно: умножить предложенные рецептурой объёмы на число человек.

Продукты для 1 человека:

  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Промытое и обсушенное бумажными полотенцами филе обмазать маринадом, состоящим из смеси мёда с солью и перцем. Поставить мясо под маринадом в холодильник. При отсутствии времени этот шаг можно пропустить, но вкус получится менее насыщенным.

Читайте так же:  Золотой ус с пчелиным ядом отзывы

Через час дно сковороды щедро залить растительным маслом и разогреть. Кусок филе обжарить с двух сторон до золотистого цвета, переворачивая его с одной стороны на другую с интервалом, равным половине минуты. Мясо, не успевшее полностью прожариться, переложить в кастрюлю, налить немного воды, накрыть крышкой и поставить тушиться на небольшом огне минут 20.

За несколько минут до готовности в кастрюлю отправить кольца репчатого лука. Готовое мясо можно подавать целым куском или нарезать тонкими ломтиками и соорудить бутерброды.

Кисло-сладкая курочка с соевым соусом

Некоторые ошибочно считают, что жареная курица с медом обязательно должна быть сладкой. Предлагаемый рецепт призван доказать их неправоту. На выходе курица с мёдом приобретает кисло-сладкий привкус.

  • тушка курицы – 1 шт.;
  • мёд – 100 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • семена кунжута – 1 пакетик (15–20 г).

Тушку желательно разделать на небольшие порционные кусочки, чтобы ускорить маринование. Для маринада смешать мед, соевый соус, измельчённый чеснок, кунжут. Получившуюся массу разбавить четвертью стакана обычной воды.

Справка: если мёд засахарился, то перед приготовлением маринада его необходимо растопить на водяной бане.

По рецептуре соль не предусмотрена, но маринад стоит попробовать. Если он недостаточно солёный – добавить соль по вкусу.

Готовым маринадом залить курицу, перемешать, поставить в прохладное место на 2 часа. По прошествии указанного времени разогреть растительное масло. Выложить кусочки в кипящее масло и жарить при постоянном помешивании до готовности. Если налить остатки маринада в сковороду, то перемешивать придётся чаще.

В зависимости от величины кусков до полного прожаривания уходит 30–40 минут. Подавать с любимым гарниром. Для праздничного стола желательно украсить каждый кусочек или посыпать целиком всё блюдо зелёным луком, листиками мяты, ягодами клюквы.

Отбивные в медово-горчичном льезоне

По сути – это филе, которое обмакнули в смеси меда и горчицы, обваляли в сухарях и быстро обжарили. Весь процесс приготовления занимает не более получаса.

Ингредиенты для 4 порций:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • мёд – 2–3 ст. л.;
  • горчица дижонская – 2–3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 1 стакан.

Справка: магазинные панировочные сухари можно заменить домашней хлебной крошкой. Чтобы сделать крошку самостоятельно, достаточно перекрутить через мясорубку зачерствевший хлеб. При отсутствии чёрствого батона – подсушить свежий с помощью тостера или сухой раскалённой сковороды.

  • Подготовить 2 миски. Первая – для смеси сухарей с 1 маленькой ложкой горчицы, другая – для мёда с оставшейся горчицей.
  • Филе нарезать поперёк волокон кусками толщиной 2–3 см. Отбить молотком до двухразового уменьшения толщины. Каждую отбивную смазать медово-горчичным соусом, затем обвалять в сухарях. Жарить на сливочном или растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Важно: надо помнить, что мёд быстро подгорает, поэтому во время жарки отбивные требуется несколько раз перевернуть.

  • Готовые отбивные котлетки украсить листиком салата, на гарнир подать рис, овощи, макаронные изделия. Да, их обязательно надо попробовать с разными видами соусов: кисло-сладким, соевым или медово-горчичным.

Сочная птица в медово-лимонном соусе

Пикантный вкус, приятный цвет без необходимости предварительно мариновать мясо – так можно рассказать об этом блюде перед его дегустацией.

Продуктовый набор для приготовления 6 порций:

  • 6 порционных кусочков куриного мяса;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. жидкого мёда;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Разложить нарезанное мясо по разделочной доске, посолить, поперчить, посыпать измельчённым чесноком и тёртой лимонной цедрой, снятой с половины плода. Затем равномерно сбрызнуть лимонным соком, промазать мёдом и добавить специи. Подойдут не только порошкообразные, но и свежие веточки тимьяна, мяты, сельдерея.

Жарить мясо в глубокой сковороде на разогретом масле. Через несколько минут начнётся процесс карамелизации. После появления плотной корочки кусочки перевернуть и довести до готовности. С карамельной курочкой «дружат» овощи и фрукты. Попробуйте подать с нарезанными на ломтики грушами, яблоками, ананасами или апельсинами – успех будет обеспечен.

Любой экспромт на тему сладковатого жареного мяса птицы в медовом соусе имеет право считаться удавшимся, если домочадцы или гости наперебой начинают просить добавки.

Шашлык из курицы с самым вкусным маринадом — чтобы мясо получилось мягким и сочным

Всем огромный привет!

Эта короткая статья будет посвящена, одной великолепной идеи, которая мне пришла в голову недавно. Касается эта идея шашлыков. Вы когда-нибудь хотели попробовать сразу это блюдо из разных маринадов? и выбрать, найти себе самый клевый, лучший, чтобы потом только по нему жарить сочные мягкие кусочки? Я думаю, что да! Тогда, берите на вооружение эту заметку.

Сегодня вы научитесь готовить шашлык из курицы, а самое главное поймете как попробовать и сделать сразу за один прием 11 видов обалденно вкусного, ароматного мяска с дымком, чтобы мясо было сочное и мягкое. Секреты самых классных, вкусных, лучших соусов для маринования в этой статье.

Наверно вы подумаете, что это очень сложно и долго по времени. НЕТ! Абсолютно нет, все очень просто, проще не бывает сделать 11 разных маринадов сразу, за один прием.

Важно! Чтобы сэкономить время возьмите и сразу сделайте смесь ароматных приправ для всех разновидностей шашлыка и потом добавляйте в любой маринад.

1 этап Подготовьте все ингредиенты, чтобы получить самую лучшую приправу для маринадов. Специи для всех маринадов будут одинаковы!

Читайте так же:  Илья кириллов пчеловодство

Нам понадобится:

  • специи для шашлыка или любая универсальная приправа для курицы — 1 ст.л с горкой
  • специи чеснока сушеного — 2 ст.л с горкой
  • кориандр — 0,5 ст.л
  • карри -0,5 ч.л
  • лук репчатый — 5 кг
  • куриное филе — 5 кг

Способ приготовления:

1. Первым делом возьмите и очистите репчатый лук, нам его понадобится очень много 5 кг. Затем порежьте его полукольцами. Все это делается довольно просто и быстро, не нужно стараться красиво его порезать, здесь в данном случае красота не важна. У вас получится гигантское количество лука.

Важно! Золотое правило любого шашлыка, чтобы он получился самым сочным и ароматным берите лука столько по количеству, сколько и мяса!

2. Лук хорошо разомните руками. Не бойтесь! Чем лучше разомнете, тем больше сока даст лук! Теперь вы поняли, почему не важно было аккуратно резать лук на предыдущем этапе.

3. Если у вас есть на пальцах рук какие-либо царапины, то лучше оденьте перчатки. Чтобы лук дал сок, нужно обязательно его щедро посолить, ну а потом уже размять и перемешать руками.

4. Оставьте размягченный лук постоять в сторонке. Ох, какой супер аромат в кухне луковый стоит.

5. Порежьте на кусочки куриное филе, только не режьте сильно мелко.

6. После того как мясные кусочки порезаны, отправьте их в лук. Хорошо, тщательно перемешайте в луковом соке и луке курицу.

Важно! Мясо в луке должно полежать не меньше 30 минут! А в жидком маринаде должно находиться 2-3 часа!

7. Теперь приготовьте универсальную приправу-смесь. Возьмите любую миску и добавьте в нее 1 ст.л универсальной приправы для курицы.

8. Затем насыпьте сушеный чеснок примерно 2-3 ст.л можно и больше, просто не все любят сильный аромат чесночка.

9. После вносите кориандр. И все тщательно перемешайте.

10. Добавьте немного карри (0,5 ч.л).

Важно! Не переборщите, а от этой специи будет желтеньким

11. И заключительный этап во все специи добавьте 2 ст.л соли.

После все перемешайте столовой ложкой. Вот и получился абсолютно одинаковый набор специй для всех видов.

12. Теперь все специи выложите на мясо, и хорошо перемешайте куриное мясо в специях.

13. Дайте настояться такому лакомству в специях примерно 20 минут, чтобы специи впитались в мясо и растворились. После истечения времени поперчите свежемолотым черным перцем на свой вкус. Ах, аромат очень волшебный стоит.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

2 этап Сделайте маринады для шашлыков, чтобы мясо было мягким и очень сочным.

Важно! Все кусочки поставьте в прохладное место, например в холодильник или погреб на 1,5-2 часа.

Шашлык из курицы с самым вкусным маринадом из киви

Возьмите 4 киви и очистите их от кожуры. Далее натрите киви на терке.

Важно! Поскольку киви очень кислый фрукт, мариновать мясо следует не дольше 2 часов, в противном случае куски мяса у вас превратятся в желеобразное состояние, если вы не дай бог оставите его на ночь.

Секрет киви в том, что он хорошо размягчает волокна мяса, особенно хорош такой маринад для баранины, ведь в баранине очень много всяких жилок.

Сока получается довольно много. Итак, самый важный момент, залейте маринадом курицу, т.е часть подготовленной курицы (примерно 5-6 шт, а остальные кусочки пойдут на следующий вид).

Куриный шашлык с грейфрутом, чтобы мясо было мягким и сочным

1. Выдавите на мясо сок одного грейфрукта.

2. Добавьте чайную ложку меда и перемешайте. Поставьте мариноваться.

Шашлык из курицы с горчичным вариантом

Возьмите 2 ст.л французской горчицы и хорошенько перемешайте в ней мясо. Дайте настояться мясу в этом маринаде.

Как замариновать шашлык из курицы в медово-соевом маринаде? Получается сочное и мягкое мясо!

Возьмите 1 ст.л меда и 2 ст.л соевого соуса и залейте куриные кусочки. Дайте хорошо промариноваться мясу.

Винный маринад для куриного мяса

Налейте на кусочки вино белое столовое примерно 1 ст. Закройте контейнер, дайте промариноваться.

Шашлык из курицы в сметанном маринаде

Возьмите 2-3 ст.л сметаны и нанесите на кусочки, перемешайте.

Куриный шашлычок с маринадом из кетчупа

Возьмите 4-5 ст.л кетчупа Хайнц с чесноком и пряностями или любой другой какой вы любите и замаринуйте мясо.

Мягкий и сочный шашлык из курицы с айраном и томатным соком

В контейнер с мясом добавьте айран сильногазированный и томатный сок, примерно по пол стакана каждой жидкости. Возможно, вы не почувствуете специй, после жарки. Поэтому я рекомендую именно для этого вида, специями обмазать кусочки после маринования в жидком виде. Сначала поместите мясо в айран и томатный сок, а потом уже выньте и намажьте куски специями.

Луковый марианд для куриного шашлыка

Мясо со специями завалите луком, в котором оно лежало. Отодвиньте в сторонку мариноваться.

Как замариновать куриное мясо в кефире

Залейте 1,5 ст. кефира с малой долей жирности куриные кусочки.

И вот какой шедевр у нас получился! Вау!

Читайте так же:  Безрамочное пчеловодство

Классно и очень аппетитно все смотрится. Бегом на пикник, пробовать и удивлять всех!

Оденьте на шампура кусочки и наслаждатесь жаркой. На каждую шпажку оденьте определенный вид.

Важно! Не одевайте на шпажки лук, он подгорит и даст неприятный привкус всему этому жаренному блюду.

Материалы к этой статье я взяла с этого видео с ютуба, можете подробности смотреть здесь:

Другие варианты куриных кусочков на костре читайте тут.

Бонусом, хочу предложить вам маринованный лук!

Бонусная закуска по приготовлению маринованного лука к шашлыку

Просто в лет уйдет такой маринованный лучок да еще и на пикнике, на природе или походе. Воспользуйтесь этим рецептом. Вкусно и полезно!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите репчатый лук и порежьте его полукольцами.

2. Емкость, в которой будет мариноваться лук положите сахар, соль и налейте теплой воды. Размешайте. Потом добавьте уксусную эссенцию.

3. Добавьте в смесь укроп либо сушенный, либо свежий мелко нарезанный.

4. Добавьте лук, полукольца рассоедините на перышки. Оставьте лучок мариноваться на 40-50 минут (можно и на всю ночь). Не забудьте прикрыть чашу с луком крышкой или пленкой.

5. После истечения времени слейте воду, а лук можно заправить по желанию растительным маслом. Приятного аппетита! Надеюсь такое пошаговое описание с фото вам было полезно.

Жареная курица с медом и соевым соусом на сковороде

Ничто так не объединяет людей, как вкусная еда за совместной трапезой. Курица с медом и соевым соусом на сковороде – одно из тех блюд, которое нравится всем, включая детей и гурманов. Дети любят за сладость и возможность «похрустеть». Эстетствующие гурманы наслаждаются красивым внешним видом и необычным вкусовым сочетанием мёда с соевым соусом.

В чём кулинарная привлекательность медово-соевого соуса

Это уникальное сочетание продуктов позволяет наслаждаться под солёной пищей тем, кто соблюдает бессолевую диету, так соевый соус выступает в рецепте вместо соли. А мёд – альтернатива сахара, поэтому сладкую курочку можно безбоязненно есть худеющим. Другое достоинство – из-за способности мёда нормализовать пищеварение, даже после жареного блюда не отмечается чувства тяжести в желудке.

Важно: любое мясо, приготовленное с добавлением этого соуса, обязательно имеет красивый медно-коричневый цвет и обладает пикантным вкусом.

Оригинальные рецепты жареной курочки с соусом из сои и мёда

В нашем отечестве «пришёлся ко двору» популярный азиатский соус из сои. В тандеме с мёдом он удачно подчёркивает вкус мясных, куриных, рыбных и даже овощных блюд. Эти два продукта являются универсальным маринадом, придающим готовому блюду китайские нотки, но не «убивающим» исходный вкус продукта.

Целая куриная тушка на сковороде

Особенность этого рецепта – необходимость отбить тушку, чтобы она стала как можно более плоской.

Важно: для такого способа жарки подходит только небольшая птица, весом максимум до 1,5 кг.

Количество продуктов на 1 курицу:

  • теплый мед – 2 ст. л.;
  • соус соевый – 100 мл;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубка;
  • куркума – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Справка: чеснок и куркуму можно исключить, обязательными являются только первые три ингредиента.

Отбитую курицу тщательно промазать измельчённым чесноком и сухими специями: смесью перцев, куркумой, можно добавить собственные пряности. Залить соусом из сои, соединённым с мёдом. Оставить мариноваться на несколько часов: от 2 до 12, чем дольше, тем ярче будет вкус.

Взять сковороду с толстым дном, идеальный вариант – чугунную. Раскалить в ней масло, выложить курицу кожей вниз, придавливая по краям. Огонь убавить до среднего, сверху налить оставшийся маринад. По истечении минуты придавить тушку прессом.

Роль специальной крышки-пресса с успехом исполнит кастрюлька, наполненная водой. На обжаривание каждой стороны уходит по 20 минут. Это рекомендованное время, но его не всегда его хватает. Поэтому желательно снять пробу прежде, чем принимать решение о выключении плиты или продолжении готовки.

Готовая жареная курица в соевом соусе с медом внешне напоминает «цыплёнка табака», но по вкусу со знаменитым грузинским блюдом не имеет ничего общего.

Медальоны «по-китайски»

Идеальное блюдо: можно подавать к обычному ужину, по торжественному поводу и даже есть остывшим, соорудив бутерброд с хлебом.

На 4 порции понадобится:

  • филе грудки – 0,5 кг;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • жидкий мёд – 2 ст. л.;
  • перец молотый – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • кунжут – для украшения.

Филе нарезать поперёк волокон кусочками толщиной 2 см. Слегка отбить, поперчить, посыпать небольшим количеством соли. В сковороду налить на половину сантиметра растительного масла, разогреть до кипения. Медальоны обжарить на раскалённом масле примерно по две минуты с каждой стороны.

Затем убавить огонь, полить смесью из соевого соуса с мёдом, продолжить жарить еще 2–3 минуты. За это время кусочки надо перевернуть хотя бы один раз. Можно накрыть крышкой и оставить на слабом огне еще на несколько минут. Карамельно-глянцевые медальоны, посыпанные семенами кунжута, смотрятся нарядно, а с рисом или овощным салатом – празднично.

Крылышки, маринованные, со свежей зеленью

Этот рецепт хорош как закуска к вину или пиву, так как самая аппетитная, самая хрустящая корочка получается именно на куриных крылышках.

  • крылышки – 1 кг;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • соевый соус – ½ стакана;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец чёрный – по вкусу.
Читайте так же:  Рецепт пикантного перца на зиму с медом

Процесс приготовления можно разделить на два дня. С вечера порубить зелень, лук, чеснок. Измельчёнными продуктами засыпать куриные крылья, сдобрить молотым чёрным перцем, залить соевым соусом, смешанным с мёдом. Тщательно перемешать, отправить в холодильник.

Важно: посуда для маринования должна быть закрытой. Если крышки нет, для накрывания можно использовать пищевую плёнку, полиэтиленовый пакет или подходящую по размеру тарелку.

Самому важному этапу отводится следующий день. Для начала раскалить сковороду, налить растительное масло. Затем достать курочку, удалить с неё лук с зеленью, выложить в кипящее масло. Обжаривать с каждой стороны по 5–7 минут на большом огне.

Если крылышки заменить окорочками, то технология приготовления блюда немного изменится, так как они не прожариваются так быстро. Придётся либо вторую сторону жарить под закрытой крышкой, либо после двустороннего обжаривания добавить треть стакана воды, вернуть на сковороду зелень с остатками маринада.

Чтобы дойти до готовности, окорочкам потребуется минут 10, затем открыть сковороду и дождаться полного испарения воды. Однако корочка вряд ли будет хрустеть. Кстати, маринованные крылышки или окорочка можно взять с собой на природу и пожарить на решётке. Так, домашнее блюдо превратится в рецепт для пикника.

Куриная грудка в медово-соевом соусе с горчицей: рецепт для барбекю

Большинство из рецептов, предназначенных для сковороды, легко адаптируются к приготовлению на сковороде-барбекю или мангале. При этом сохраняют медовый оттенок и пряный аромат.

Справка: на жаре тлеющих углей курочка сохраняет свою энергетическую ценность.

На 2 кг грудок понадобится:

  • соус соевый – 100 мл;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • горчица дижонская или русская – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Справка: маринад можно разнообразить любыми другими ингредиентами, например, прованскими травами, майонезом, кетчупом.

Смешать все предложенные рецептурой продукты, обмазать грудки, мариновать минут 30, можно больше. Когда все угли в мангале станут серыми, пора разложить грудки по решётке. В процессе приготовления рекомендовано несколько раз перевернуть грудки.

Важно: на решётку между грудками можно поместить овощи или грибы. Печёные сладкие перцы, помидоры, лучок будут отличным дополнением к мясу.

Любители шашлыков могут надеть на шампуры кусочки филе, замаринованные в этом же соусе. Шашлычок получается таким нежным, что под него хочется произнести тост: «За то, чтобы это был не последний раз!»

Курица с медом, Шашлык

Рецепты вторых блюд → Шашлык

Блюда из курицы → Курица с медом

От редакции: замечательный рецепт шашлыка из курицы от одного из наших испытанных авторов. Куриный шашлык пользуется заслуженной популярностью у кулинаров-любителей – он очень быстро маринуется и запекается, а шашлык из курицы с лимоном, лаймом и мёдом отличается очень нежным, тонким вкусом. Советуем попробовать – вам понравится!

Шашлыки из куриного филе получаются очень нежными и вкусными. При желании можно полить жидким дымом.

Рецептов маринада для курицы существует огромное количество и каждый выбирает сам, как замариновать куриное мясо для шашлыка. Я люблю экспериментировать, на этот раз — маринад для куриного шашлыка из красной смородины. Эксперимент удался 🙂

Острый, пикантный маринад на пиве, с медом и соевым соусом, прекрасно подойдет к нежному куриному мясу. Замариновать можно не только филе для шашлыка из курицы, но и любые другие части птицы; тогда увеличивайте время маринования и жарки.

Устали от многочасового пребывания на кухне возле плиты? Приготовьте в мультиварке ароматные куриные ножки, маринованные в зеленом чае и соевом соусе. Курица с картошкой в мультиварке отлично подойдет для обеда и ужина.

Самыми вкусными куриные крылышки получаются, если их приготовить на мангале. Чтобы крылышки получились хрустящими и ароматными, их предварительно маринуют. Причем чем проще маринад, тем вкуснее будет мясо.

От редакции: замечательный рецепт шашлыка из курицы от одного из наших испытанных авторов. Куриный шашлык пользуется заслуженной популярностью у кулинаров-любителей – он очень быстро маринуется и запекается, а шашлык из курицы с лимоном, лаймом и мёдом отличается очень нежным, тонким вкусом. Советуем попробовать – вам понравится!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт шашлыка из курицы с медом
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here