Рецепт свинина соевый соус мед

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт свинина соевый соус мед". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Рецепт свинина соевый соус мед

На промытом куске карбонада сначала промокаем досуха воду, затем срезаем лишний жир (если он есть), оставив тонкую полоску для сочности. Нарезаем мясо – поперек волокон – ломтями по 15 мм.

Чтобы сохранить текстуру мяса и избежать брызг, кладем мясо между слоями пленки (или внутрь пакетика), отбиваем с помощью деревянного молотка. Толщина уменьшается до 8-9 мм. Полоска сала стягивает мясо? Делаем 1-2 рассечки на ней.

Для маринадов очищаем лимон. Выжимаем в мисочку для второго маринада 1,5-2 ст. ложки сока. Лимон кладем в стакан блендера (без косточек), плюс соевый соус, чеснок. Перемалываем. В мисочку с выжатым соком добавляем мед, чеснок и соевый соус, вымешиваем.

Выливаем маринад из блендера в миску, кладем отбивные, руками перемешиваем, складываем в стопку, накрываем. Маринуем 1-2 часа.

Ставим на огонь немного меньше сильного сковороду-гриль, смазываем маслом. Пока минуты 4-5 масло раскаляется — отбивные протираем бумажными полотенцами. И кисточкой наносим на обе стороны маринад с медом.

Жарим одну и вторую стороны примерно по 1,5 минуты, максимум – по 2. Складываем в тарелку, накрываем второй – пусть отбивные отдохнут 5 минут до подачи.

Как приготовить медовый маринад — самые вкусные рецепты

  • Время приготовления:
  • Тип блюда: Маринады
  • Сложность:Для новичка
  • В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить медовый маринад для мяса, курицы, овощей, и других продуктов.

    Самые вкусные рецепты.

    Медовый маринад — рецепты приготовление

    Придать пикантности хрустящему цыпленку, изысканности доброму куску свинины или же ароматности сочному кабачку – непростая задача.

    Но нет ни единого настолько простого, универсального и абсолютно лакомого ингредиента, который справился бы с ней так, как это сделает медовый маринад.

    Лучшие рецепты и полезные советы по готовке медового маринада – читайте далее!

    Особые качества медового маринада

    На фоне огромного количества всевозможных рецептов с использованием меда, безусловно выделяются с медовым маринадом.

    Сам мед, как отдельный продукт, способен придать не только аромат и желанный внешний вид блюда, но и сохранить столь важную влагу и сочность, особенно если речь идёт об готовке мяса.

    Впрочем, в готовке мясных трапез, мед ещё с самых давних времён играет значимую роль, особенно для свинины.

    Он придаёт мясу золотистый и блистающий вид, а вырезка, выдержанная в маринаде с медом, становится чем-то большим, чем просто сочный кусок мяса.

    Также он превосходно сочетается со многими другими ингредиентами.

    Медово-горчичный маринад принято считать эталонными, если речь идёт об готовке свинины, или курицы.

    Медовый маринад для приготовления для курицы или свиных стейков

    Основные ингредиенты для маринада:

    • горчица (можно зерновая) – 3 столовые ложки;
    • мед – 3-4 столовые ложки;
    • специи и приправы по вкусу, но лучше всего подойдут черный перец, базилик, петрушка;
    • соль по вкусу;
    • при предпочтении – чеснок.
    1. Приготовив всё необходимое, замесить мед с горчицей и специями в миске (без соли), хорошенько перемешать и оставить на несколько минут.
    2. Обработать мясо – снять шкурки (не обязательно), нарезать на ломти, а если кажется жестковатым – слегка отбить.
    3. Хорошенько обмазать и напитать мясо приготовленным маринадом, изолировать в холодное место (в холодильник, накрыв крышкой) на промежуток времени не менее 2 часов.

    Лучше заготовить всё заранее, утром, перед вечерней трапезой, или даже за один день. Перед непосредственно приготовлением, за 20-30 минут вынуть мясо из холодильника, посолить и разложить на противень или решётку.

    Можно отправлять на готовку до достижения мягкой, блестящей корочки.

    Крылышки в медовом маринаде

    Особую веху в кулинарном искусстве занимает приготовление куриных крылышек, так как многим людям эта часть нравится более всего.

    Нельзя не отметить, что крылья, как основа для блюда, имеют определённые особенности, среди которых – незначительное количество мяса, размер, обилие кожи, характерное для окончания конечности.

    Медово-соевый маринад в данной ситуации – наилучшее решение.

    Мед сделает крылышки желанными и сверкающими, соевый соус придаст своеобразной пикантности вкусу.

    • куриные крылышки – 600-700 грамм;
    • мед –2 столовые ложечки;
    • чеснок – 2 зубца;
    • соевый соус – 5 столовых ложек;
    • соль – 0,5 – чайная ложечка, можно не класть вообще, так как есть соевый соус;
    • специи и приправы – по вкусу, отлично подойдет острый перец и базилик, на кончике лезвия.

    Готовка вкуснейших крылышек в медовом маринаде:

    1. Промыть крылья и оставить сушиться на время приготовления начинки.
    2. Смешиваем все необходимые ингредиенты – мед, соус, специи, соль.
    3. Выложив все крылышки в миску или другое пространство, залить маринадом и постараться тщательно перемешать и напитать каждый кусочек. Оставить на 2-3 часа.
    4. По проходу времени – смазать противень маслом и выложить крылья. Готовить под температурой в 180 градусов примерно 40-45 минут. Приятного аппетита!

    Медовый маринад для свиных ребрышек

    Практически любое мясное изделие, приготовленное в медовом маринаде, способно затмить своими вкусовыми качествами многие блюда на праздничном столе, а уж тем более на обычном семейном обеде.

    Но особое внимание нужно уделить свиным ребрышкам, которые многие любят за их мягкость и сочность.

    Каково будет их удивление, когда они попробуют их, тщательно пропитанными в медовом соусе.

    Именно медовый с лимоном, с тщательно подобранными и выверенными количествами нужных специй, маринад сразит даже самого заядлого гурмана и ценителя мягких и сытных ребрышек.

    • свиные ребрышки – 500-600 грамм;
    • мед – 250-300 грамм;
    • соевый соус – 4-5 столовых ложек;
    • лимон – 3-4 тонких долек;
    • горчица – 2 чайные ложечки;
    • соль, перец, иные приправы – по вкусу.
    1. Подготовка мяса – промываем и удаляем лишние элементы с ребрышек.
    2. Если нужно, нарезаем на кусочки, после чего — сразу же посыпаем специями и солью. Оставляем мясо немного напитаться ими.
    3. В это время выдавливаем сок и немного мякоти лимона, куда добавляем мед, горчицу и соевый соус. Тщательно перемешиваем.
    4. Закладываем подготовленные ребра в посуду и заливаем всё маринадом. Желательно, чтобы маринад проник в каждый кусочек. Оставьте немного маринада для поливания им в процессе готовки.
    5. Оставляем заготовку на промежуток времени не менее 3-3,5 часов. Опять же, если есть возможность – можно заготавливать за более длительное время.
    6. С течением времени, достаём наше лакомство и отправляем на слегка смазанную противень или решётку. Готовить нужно на умеренном огне, периодически окропляя куски, до коричневой сочной корочки.

    Овощи в медовом маринаде

    Универсальность и сопоставимость медовой приправы далеко не ограничивается только лишь мясными блюдами. Мед для овощей, как и маринад с его участием, сделает вкуснейший гарнир к мясу или рыбе ещё слаще, ароматнее и аппетитнее.

    Читайте так же:  Мировой пчеловодство

    В особенности это касается баклажанов, кабачков и даже лука, корочка которых станет золотистой и привлекающей внимание, а сладкий запах не оставит ни единого шанса.

    По приведенному рецепту можно готовить кабачки, баклажаны, добавлять огурцы, перец и даже лук.

    • лимон – 1 штука;
    • кабачок – 1 штука;
    • баклажан – половина;
    • мед – 100 грамм;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • тимьян – 1 чайная ложечка;
    • соль – 0.5 чайной ложки;
    • перец – 0.5 чайной ложки.

    Рецепт нескольких изысканных овощных гарниров с медовым маринадом:

    1. Если мед липкой и жесткой консистенции, его нужно слегка растопить, чтобы его с легкостью можно было переливать между блюдцами.
    2. Давим лимон, достаем немного мякоти. Сока должно быть не меньше 3 чайных ложек.
    3. Добавляем в сок мед, перец и соль и тимьян, после чего — тщательно перемешиваем до однородной массы.
    4. Раздавливаем зубчик чеснока и также отправляем в получившуюся массу, перемешиваем.
    5. Нарезаем на удобные нам частички овощи (желательно, не слишком больших размеров, чтобы дать маринаду пропитать их).
    6. Скидываем основу и приготовленный маринад в посуду, перемешиваем и даём настояться не менее 1,5 часа. По истечению времени – достать и хорошенько прожарить. Приятного аппетита!

    Дополнительные рецепты с медовым маринадом

    Помимо основного составляющего рецепта изысканного мяса или таящего во рту гарнира, с использованием медовых качеств, можно найти применение им и в других отраслях кулинарии.

    Так, например, изумительными вкусовыми качествами, но простой готовкой обладают всевозможные соусы на основе меда, разносолы и даже смеси для закаток на зиму.

    Одним из самых пикантных и вызывающим аппетит является мед с имбирем, который можно применять с самыми различными подаваемыми деликатесами без малейшей опаски навредить общей вкусовой или внешней картине блюда.

    • соевый соус – 60 грамм;
    • мед – 50 грамм;
    • сок лимона – 30 грамм;
    • оливковое масло – 30 грамм;
    • корень имбиря – 30 грамм.

    Приготовление изумительного соуса с медом и имбирем к столу:

    1. Слегка растопить мёд до тягучей консистенции (если необходимо).
    2. Выложить мед в блюдце и добавить соевый соус и предварительно отжатый сок лимона с едва заметным количеством мякоти.
    3. Хорошенько очистить и мелко нарезать имбирь, после чего добавить в получившуюся смесь.
    4. Добавляем масло и тщательно перемешиваем до достаточно жидкой однородной массы. Можно подавать с курицей или свининой, а также с некоторыми овощами.

    Сегодня мы разобрали основные прелести медового маринада, который являет собой один из самых вкусных и простых в приготовлении.

    Он отлично сочетается не только с мясом самых разных характеристик, но и с овощами.

    Также, мед может использоваться как главный компонент дополнительного соуса, который точно не оставит равнодушными членов вашей семьи!

    Ешьте правильно и вкусно! Удачи и спасибо за внимание!

    Свинина в медово-соевом соусе в мультиварке

    Предлагаем вам рецепт свинины с простым и вкусным соусом. Для его приготовления нужны только 3 составляющие: соевый соус, мёд и чеснок. Приготовление свинины в мультиварке по этому рецепту не займет много времени.

    Список ингредиентов:

    • Свинина – 700 гр.
    • Соевый соус – 0.15 л.
    • Мёд – 1 ст.л.
    • Чеснок – 2 зубчика.

    Готовим свинину в мультиварке:

    1. Приготовить ингредиенты.
    2. Свинину промыть, нарезать крупными кусками.
    3. Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, нарезанный чеснок и мёд.
    4. Свинину маринуем в получившемся соусе в течение 2 часов.
    5. Готовим 15-20 в мультиварке с открытой крышкой в режиме «Мультиповар» задав температуру 120 градусов. Периодически перемешиваем.
    6. Значительная часть влаги должна выпариться из соуса. Устанавливаем температуру на 100 градусов и готовим с уже закрытой крышкой в течение 20-25 минут.

    Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

    Свинину по этому рецепту мы приготовили в мультиварке REDMOND SkyCooker M800S.

    Свинина в медово-соевом соусе: обсуждение рецепта и отзывы

    Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Комментарий будет опубликован после модерации.

    Свинина в медовом соусе – просто, вкусно и неизменно оригинально! Рецепты жареной, тушёной, запечённой свинины в медовом соусе

    Медовыми принято называть блюда роскошные, с необычным вкусом и ароматом. И вовсе не факт, что мёд входит в состав продуктов. Ну а если всё же он там есть, то эпитет уже почти заслужен.

    Лёгкий медовый привкус наиболее подходит блюдам из свинины, где, как правило, мёд служит одним из вкусообразующих компонентов соуса.

    Медовые подливки обычно стараются делать не слишком густыми, а специи добавляют крайне умеренно. Нижеприведённые рецепты, если уменьшить количество соли и жиров, а приправы исключить полностью, вполне подойдут для не слишком строгой диеты.

    Свинина в медовом соусе – общие принципы приготовления

    • Подойдёт любой сорт мёда, главное, чтобы он не был густым. Продукт используется для подслащивания соуса, за вкусовые характеристики отвечают другие компоненты, которые он дополняет. Как правило, это различные специи, пряные травы, крепкие алкогольные напитки, сок цитрусов, имбирь, свежий чеснок, соевый концентрированный соус или горчица. Последние два добавляются в соус не только для вкуса и аромата, они хорошо размягчают волокна, делая блюдо сочнее и мягче. В этих же целях используется уксус или свежий сок лимона.

    • В подобном соусе готовят не только вырезку, но и мясо на кости или рёбрышках. Для тушения и жарки мясо нарезают кусочками среднего размера. Запекают в основном большие куски мякоти или рёбра, но нередко таким способом готовят нарезанную ломтями свиную вырезку.

    • Свинину в медовом соусе тушат, жарят на сковороде, запекают. В духовке мясо готовят на противне, в рукаве или фольге. Есть рецепты блюда и для мультиварки. Используя разные методики кулинарной обработки, каждый раз получают совершенно новые блюда – со сладковатой хрустящей корочкой, редкой или густой подливкой.

    • Запечённое в духовке мясо подают в качестве закуски. К тушёной или жареной свинине в медовом соусе подходят любые гарниры из круп и картофеля, свежие или солёные овощи, зелень.

    Жареная свинина в медовом соусе с кунжутом

    Ингредиенты:

    • свиная мякоть – 400 гр.;

    • три ложки соевого соуса;

    • крахмал – 2 полные ложки;

    • половина ложечки мёду;

    • рафинированное масло высокой очистки.

    Способ приготовления:

    1. Обваляйте в крахмале нарезанную на кусочки мякоть. Можно мясо предварительно слегка присолить, но делать это нужно очень аккуратно. В дальнейшем будет добавляться соевый соус, а он и так достаточно солён.

    2. На разогретом в толстостенной сковороде масле, систематически перемешивая, обжарьте кусочки мякоти до готовности.

    3. Влейте в сковороду смешанный с мёдом и крахмалом соевый соус. Готовьте, размешивая, пока масса не станет быстро и заметно густеть. Обычно на это уходит не более трёх минут.

    4. Добавьте в блюдо кунжут, всё тщательно перемешайте и сразу снимите с плиты.

    Свинина в медовом соусе на сковороде

    Ингредиенты:

    • карбонат – 400 гр.;

    • две ложки апельсинового сока;

    • редкий мёд – 3 ст. л.;

    • две полных ложки кукурузного или смеси рафинированного и обыкновенного подсолнечного масел;

    • соевый, несолёный соус, предпочтительно тёмный – 40 мл;

    • перец молотый и выварочная мелкая соль, сорта «Экстра» – по 1/5 ч. л.;

    • две ложки пищевого яблочного уксуса.

    Читайте так же:  Яблоки с медом в духовке рецепт

    Способ приготовления:

    1. Цельный кусок мякоти обмойте холодной водой и обсушите чистой тряпицей. Посыпьте молотым перцем, смешанным с солью, и тщательно разотрите смесь по всему куску.

    2. В сковороде, при умеренной температуре, хорошо прогрейте немного масла. Увеличьте нагрев до максимума. Положите мясо и быстро обжарьте всеми сторонами, до румяной, не слишком зажаристой корочки. Периодически переворачивайте!

    3. В небольшой миске или кастрюльке соедините апельсиновый сок с соевым концентратом. Добавьте мёд, яблочный уксус и измельчённые прессом два зубца чеснока, перемешайте.

    4. В сковороду влейте половину медовой подливки и прогревайте на средней температуре, периодически осторожно переворачивая кусок. Оставшуюся часть соуса доливайте к мясу по мере приготовления.

    5. Готовую свинину выложите на блюдо, нарежьте порционными кусками и полейте оставшейся в сковороде жидкостью.

    Тушёная свинина в медовом соусе с томатом

    Ингредиенты:

    • килограмм свиной мякоти, ошейка или рёбрышек;

    • стакан негустого мёда;

    • небольшая головка чеснока;

    • несолёный томат – неполный стакан;

    • стакан соевого несолёного соуса;

    • специи «Для мяса», в готовом виде.

    Способ приготовления:

    1. Независимо от того, какое мясо в вашем распоряжении, промойте его, нарежьте кусочками и сложите в глубокую, желательно толстостенную сковороду. Можно воспользоваться сотейником с многослойным дном.

    2. Томатную пасту разведите с соевым концентратом, добавьте мёд, специи, продавленные прессом дольки чеснока. Тщательно размешайте и перелейте смесь к мясу.

    3. Поставьте сковороду на интенсивный нагрев, дождитесь интенсивного закипания. Понизьте температуру до средней, чтобы жидкость лишь слегка кипела, и накройте крышкой.

    4. Тушите около часа, до мягкости кусочков и загустения подливы. Периодически перемешивайте, иначе пригорит.

    Свинина в медовом соусе с яблоками в духовке

    Ингредиенты:

    • свиная мякоть – 700 гр.;

    • три яблока любого кислого сорта, с плотной мякотью;

    • две ложечки коньяка;

    • 1/2 ч. л. сока, выжатого из свежего лимона;

    • ложка любого растительного, очищенного масла;

    Способ приготовления:

    1. Подготовленную мякоть разрежьте строго перпендикулярно направлению волокон, на ломти, толщиной порядка полутора сантиметров. Разложите их по разделочнойяч доске и чуть отбейте, уменьшив толщину до 0,8 см. Натрите солью с мелким перцем и оставьте на непродолжительное время.

    2. Яблоки обмойте тёплой водой, удалите сердцевину и нарежьте некрупными дольками. Можно предварительно снять кожуру, если она жёсткая.

    3. Небольшую жаровню протрите тряпицей, обильно смоченной маслом и выложите плотно друг к другу, кусочки яблок. Сверху уложите отбитые мясные ломти.

    4. Закройте всё фольгой, поставьте на полчаса в горячую духовку.

    5. Размешайте в тёплой воде мёд, доведите до кипения и немного проварите, чтобы сироп слегка загустел. Немного остудите, влейте лимонный сок и коньяк, перемешайте.

    6. Когда блюдо дойдёт до готовности, снимите фольгу, полейте ароматным медовым соусом и поместите обратно в духовку на пять минут.

    Запечённая с горчицей свинина в медовом соусе

    Ингредиенты:

    • два килограмма ошейка или окорока;

    • 3 полные ложки гречишного мёда;

    • 100 гр. острой горчицы;

    • имбирный корень – кусочек в 2 см;

    • белый перец, толчённый вручную – 1/2 ч. л.;

    • куркума, эстрагон – по половине чайной ложки;

    • веточка розмарина (заменимо половиной ложечки сухого);

    • 1,5 ложечки базилика;

    • высушенный барбарис – 3 ягодки.

    Способ приготовления:

    1. Обмытую мякоть хорошо просушите, влажная не подрумянивается при обжарке, как того хотелось бы.

    2. Расстелите по столу достаточно большой лист фольги. Его должно хватить, чтобы хорошо завернуть мясо и герметично упаковать. Сверху разместите ещё лист фольги, по центру уложите свинину.

    3. Тщательно перемешайте горчицу с мёдом. Добавьте приготовленные травы со специями и немного соли.

    4. Со всех сторон ломтя свинины сделайте остриём узкого ножа небольшие проколы и вставьте в них разрезанные пополам зубцы чеснока (4–5 шт.). Высушенные ягоды барбариса тоже слегка вдавите в мякоть.

    5. Не перемещая с фольги, обмажьте весь кусок медовым соусом и заверните в фольгу так, чтобы шов находился сверху. Переместите «упаковку» на противень.

    6. Запекайте при 180 градусах, обычной для таких блюд температуре, в протяжении полутора часов. Затем аккуратно разведите края фольги и продолжайте готовить. Каждые десять минут обязательно поливайте соком. Поддевайте его аккуратно ложкой, чтобы не прорвать упаковку. Через 50 минут, мясо нужно достать и полностью остудить, не освобождая от фольги.

    Свинина в медовом соусе: рецепт ароматных рёбрышек запечённых в рукаве

    Ингредиенты:

    • свиные рёбра – 500 гр.;

    • 70 мл соевого концентрированного соуса;

    • столовый, 6% уксус – 20 мл;

    • две ложки обжарочного оливкового масла;

    • ложка горчицы по классическому рецепту, острой, с низким содержанием уксуса;

    • три зубца чеснока;

    • две ложки ароматного мёда, любого вида.

    Способ приготовления:

    1. В струе проточной воды промойте рёбра, обсушите и натрите молотым перцем без соли.

    2. Оливковое масло смешайте с уксусом. Долейте соевый концентрат, положите мёд с горчицей и мелкорубленый чеснок.

    3. Размешайте массу, чтобы мёд полностью разошёлся и, полив сложенные в миску рёбрышки, оставьте так на три часа.

    4. Соберите промариновавшуюся свинину в рукав, плотно утяните его края и переместите на противень. Обязательно сверху сделайте несколько проколов иглой, чтобы плёнка не лопнула.

    5. Поместите противень в духовку (200 градусов), готовьте около 45 минут. Минут за десять до готовности аккуратно разрежьте рукав сверху, чтобы рёбрышки хорошо подрумянились.

    Рецепт свинины в медовом соусе с яблоками для мультиварки

    Ингредиенты:

    • два больших, обязательно зелёных, яблока;

    • полкило свиной вырезки;

    • ложка качественного оливкового масла;

    • ложка соевого, солёного соуса, тёмного;

    • луковка, среднего размера;

    Способ приготовления:

    1. Обсушенную мякоть нарежьте некрупными кусочками, очищенные от кожуры яблоки такого же размера дольками.

    2. Подготовленное мясо сложите в варочную ёмкость мультиварки. В небольшой миске соедините масло, мёд и соевый концентрат. Тщательно размешайте и залейте смесью свинину.

    3. Закройте крышку, установите программу «Тушение» и включите, выставив таймер на 20 минут.

    4. После сигнала добавьте нашинкованный лук с яблоками и повторите готовку в предустановленном режиме ещё 50 минут.

    5. Готовое, ещё горячее блюдо попробуйте на соль, при необходимости долейте соевого концентрата.

    Свинина в медовом соусе – хитрости приготовления и полезные советы

    • Если не оказалось жидкого мёда, используйте водяную баню, чтобы растопить загустевший продукт. Перед смешиванием с другими составляющими, мёд нужно будет хорошо остудить.

    • Не солите блюдо, если одним из компонентов подливы является соевая настойка. В ней, как правило, достаточно соли, чтобы пропитать ею и мясо.

    • В рукаве до запекания обязательно делайте несколько проколов тонким острым предметом, иначе скопившийся внутри пар разорвёт его и мясо пересушится. Прокалывать нужно только поверхность. Через отверстия, проделанные снизу, сок вытечет, что приведёт к пересыханию свинины.

    • За десять минут до готовности разрезайте рукав или фольгу и разводите в стороны края «упаковки». Если этого не сделать мясо не подрумянится.

    Маринад для свинины с соевым соусом и медом?

    Маринад с соевым соусом и медом для свинины очень вкусная вещь!Раньше не понимала этого маринада пока не попробовала на день рождении у свекрови.Свинина получается очень сочной,корочка золотистая,а вкус бесподобный!

    Читайте так же:  Быстрые рецепты с медом

    Для маринада вам понадобится:

    свинина(рулька для таких целей наиболее приемлема)

    мед-1-2 столовые ложки

    соевый соус-100-150 мл

    перец,соль,чеснок(если любите чеснок,то кладите не жалея,вкус будет несравненный!)

    желательно оставить на ночь в холодильнике,ну а потом в рукав для запекания и в духовку!

    Чтобы приготовить маринад для свинины с соевым соусом и медом,вам потребуется для маринада:

    соевый соус любой марки — 100 граммов

    горчица уже готовая — 1 столовая ложка

    мёд жидкий — 1столовая ложка

    имбирь свежий примерно 1- 2 сантиметра,который нужно измельчить

    специи по вашему желанию

    Чтобы приготовить маринад,нужно смешать соевый соус и горчицу,добавить туда мёд, а также специи. Мясо свинину в таком маринаде нужно выдержать от 2 часов до суток включительно,желательно мариновать подольше.

    В основе маринада соевый соус,который придает мясу мягкость и нежность, а мед придает пикантный и неповторимый вкус.

    Пряный, острый, томатный – выбирайте свой маринад для свинины с соевым соусом. Самые быстрые соевые маринады для свинины

    Соевые соусы появились в нашем меню сравнительно недавно и в основном благодаря рецептам корейской кухни. Их своеобразный вкус пришёлся кстати и продукт, что называется, «пошёл в массы».

    Помимо добавления в своём основном качестве, быстро распробовали и различные маринады к рыбе, мясу, овощам. Соус хорошо впитывается в волокна мякоти и благодаря этому процесс маринования можно несколько сократить, или получить более нежное блюдо.

    Хотя свиная мякоть считается достаточно мягкой, однако смеси для маринования на соевой основе очень хороши, если ваш шашлык, или поджарка будут именно свиными. Такие составы замечательно подходят для «ночных» маринадов, когда мясо оставляют в маринаде на ночь, или дольше. Как правило, все предлагаемые рецепты не повредят блюду, если мясные кусочки немного перемариновать.

    Маринады для свинины с соевым соусом – общие принципы приготовления

    • Соевые маринады используются не только для свинины. Часто мясо, выдержанное в соевом маринаде, готовят вместе с ним – тушат или жарят на сковороде. Нередко из таких маринадов приготовляют соусы. Ими смазывают свинину во время жарки на гриле или при запекании в духовке.

    • Приготовляя маринад, соевый соус смешивают с жидкими компонентами и только после этого дополняют специями и пряностями. Некоторые виды маринадов требуют измельчения блендером или прогревания отдельных его компонентов на сковороде.

    • Используют соевые соусы трёх видов: тёмный, светлый и сладкий. У каждого из них свои особенности и используются они согласно рецептуре. При необходимости один вид соуса всегда можно заменить другим. Но стоит отметить, что такая замена изменит вкус маринада, так как каждый соус имеет свои характерные свойства.

    • Так, тёмный соус более ароматный и практически несолёный. Светлый – более солёный и менее душистый, а качества сладкого понятны уже из его названия.

    • Нарезанное кусочками мясо или его цельный кусок заливают маринадом или тщательно втирают его руками в волокна свинины.

    • Для маринования следует использовать глиняную, эмалированную или пластиковую посуду.

    Сладкий соевый маринад для свинины, запекаемой в духовке

    Ингредиенты:

    • 100 мл соуса из сои, сладкого;

    • большая ложка острой самодельной горчицы;

    • полная большая ложка жидкого мёда;

    • имбирный корень – 2 см.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте горчицу, мёд и влейте туда же соевый соус. Положите измельчённый на тёрке имбирь, подсолите по вкусу и хорошо размешайте.

    2. Мякоть свинины (шею) нарежьте стейками двухсантиметровой толщины, залейте маринадом и поставьте в холод на три часа.

    3. Затем мясо переложите в ёмкость для запекания застланную пергаментом и поставьте на час в горячую духовку (220 градусов).

    4. За 15 минут до завершения слегка сбрызните мясо маринадом. Можно посыпать семенами тмина.

    Маринад для свинины с соевым соусом на гриле

    Ингредиенты:

    • четверть стакана гречишного мёда;

    • один зубок чеснока;

    • ложка постного масла;

    • четыре чайных ложки размолотого свежего имбиря;

    • большая ложка кунжутного семени;

    • чайная ложка сухого кукурузного крахмала;

    • половинка некрупного апельсина;

    Видео (кликните для воспроизведения).

    • полстакана сухого вина.

    Способ приготовления:

    1. В глубокой сковороде или сотейнике прогрейте масло. Опустите в него измельчённый чеснок и имбирь. Постоянно размешивая, готовьте не более одной минуты.

    2. Снимите с огня, влейте вино и соевый соус. Добавьте мёд, всыпьте кунжутное семя. Мелкой тёркой оскоблите цедру с половинки апельсина и хорошо перемешайте.

    3. Полстакана смеси отлейте в отдельную посуду, а остальным залейте нарезанную кусками мякоть. Перемешайте и поместите мясо в холодильник на полтора часа.

    4. В чистый сотейник вылейте оставленный маринад и поставьте на медленный огонь. Крахмал разведите тремя ложками воды и введите в горячую массу тонкой струйкой при постоянном размешивании. Проварите соус около минуты, добиваясь загустения, и снимите с огня.

    5. Промариновавшиеся куски свинины выложите на немного увлажнённую маслом решётку и готовьте на гриле около 4 минут. Смажьте мясо приготовленным соусом, переверните и смажьте вторую сторону. Готовьте 20 минут под крышкой, время, от времени смазывая соусом.

    Соевый маринад для свинины на шашлык

    Ингредиенты на 1,2 кг мяса:

    • три больших головки салатного лука;

    • чайная ложка самодельной горчицы;

    • 70 мл тёмного соуса из сои;

    • 100 мл томатного, пряного соуса;

    • чайная ложка мёда;

    • небольшой пучок кинзы;

    • петрушка и укроп по вкусу;

    • ложечка «Смеси перцев»;

    • столовая ложка «Специй для гриля».

    Способ приготовления:

    1. Нарезанную кусками для шашлыка свинину сложите в глубокую миску, посыпьте готовыми покупными специями.

    2. Влейте соусы и добавьте мёд.

    3. Засыпьте нарезанный крупными кольцами лук и слегка помните его.

    4. Добавьте крупно порванную руками зелень, хорошо всё перемешайте и оставьте на два часа, накрыв ёмкость крышкой.

    5. Нанизывайте куски мяса на шампуры неплотно, чередуя их с кольцами лука. Перед нанизыванием обязательно снимите прилипшую зелень.

    Маринад для свинины с соевым соусом на майонезе

    Ингредиенты для свиного антрекота, в расчёте на 1,5 кг:

    • сухой молотый базилик;

    • 0,5 стакана соевого (тёмного) соуса;

    • 250 мл салатного майонеза без ароматизаторов.

    Способ приготовления:

    1. Майонез чуть взбейте вилкой, смешивая с базиликом и соевым соусом.

    2. Добавьте нарезанный некрупными ломтиками лук и взбейте смесь блендером.

    3. Залейте свиные антрекоты маринадом и, хорошо перемешав, уберите в холодильник желательно на 12, но не менее чем на 6 часов.

    4. После такой подготовки антрекоты можно поджарить на сковороде, гриле или запечь в духовке.

    Соевый маринад для свинины с яйцами – «Экзотический»

    Ингредиенты:

    • две больших ложки сухого крахмала;

    • три куриных яйца;

    • большая ложка «Французской» горчицы;

    • 3 стол. ложки соуса из сои;

    Способ приготовления:

    1. Разведите картофельный крахмал соевым соусом. Добавьте горчицу, мелко рубленный ножом или измельчённый на прессе чеснок и чуть взбейте массу вилкой.

    2. Введите взбитые с небольшой щепотью соли яйца и снова хорошо всё перемешайте.

    Читайте так же:  Технология продукции пчеловодства

    3. Залейте куски свинины, подготовленные для отбивных, соевым маринадом и уберите для маринования на 6 часов в холодильник.

    4. Затем мясо обжарьте, не обтирая, в растительном масле.

    Маринад для свинины с соевым соусом, жаренной на сковороде

    Ингредиенты на полкило мяса:

    • один крупный лимон;

    • 250 мл тёмного соуса из сои;

    • 60 граммов томат-пасты;

    • чайная ложка сухого молотого или свежего имбиря, мелкотёртого.

    Способ приготовления:

    1. Лимон хорошо помойте и обдайте кипятком. Можно на минуту опустить его в горячую воду, сок выжмется лучше. Насухо оботрите цитрус полотенцем и оскоблите с него цедру мелкой тёркой.

    2. Затем разрежьте лимон надвое и хорошо выжмите сок из них. Смешайте сок, цедру и соус из сои.

    3. Добавьте имбирь с перцем и хорошо размешайте маринад.

    4. Мясо нарежьте тонкими полосками и залейте заготовленной смесью. Накройте миску крышкой и уберите на полочку в холодильнике.

    5. Через четыре часа достаньте, выложите кусочки мяса на сковороду и быстро обжарьте на сильном огне. Когда кусочки возьмутся румяной корочкой, влейте в сковороду немного соевого маринада. Понизьте огонь и тушите мясо под крышкой около четверти часа.

    6. Если рецепт будете использовать для маринования свинины к шашлыку, мясо лучше выдержать всю ночь.

    Соевый маринад для свинины на отбивные

    Ингредиенты:

    • столовая ложка острого соуса «Чили»;

    • 120 мл светлого соуса из сои;

    • 30 гр. коричневого сахарного песка;

    • молотый имбирь – 1 ч. л.;

    • четверть стакана водки «Саке», можно заменить чачей.

    Способ приготовления:

    1. В соевом соусе разведите коричневый сахарный песок до полного растворения его крупинок. Добавьте острый томат, саке и перемешайте венчиком.

    2. Всыпьте имбирь, измельчённый на прессе чеснок, и снова хорошо размешайте.

    3. В небольшую миску выложите слегка отбитые куски свинины для отбивных и залейте их маринадом. Затяните ёмкость плёнкой или накройте крышкой и оставьте на час для маринования.

    4. Затем выложите куски свинины в раскалённое на сковороде масло и прижарьте с обеих сторон до лёгкого румянца.

    5. Если будете готовить отбивные в кляре, хорошо оботрите их.

    Маринад для свинины с соевым соусом на кефире для электрогриля

    Ингредиенты на 200 гр. свинины:

    • четыре крупных зубчика чеснока;

    • 200 мл жирного кефира;

    • две ложки коричневого соевого соуса;

    • небольшая щепоть чёрного перца.

    Способ приготовления:

    1. Разведите соус с кефиром. Добавьте натёртый чеснок, перец и хорошо всё размешайте.

    2. Свинину нарежьте кусками как для отбивных, слегка отбейте и опустите на один час в маринад.

    3. Достаньте подготовленное мясо, и плотно упакуйте каждый кусок в специальный бумажный пакет для жарки.

    4. Переложите упаковки на гриль, плотно закройте и жарьте 7 минут.

    Соевый маринад для свинины в духовке

    Ингредиенты на 500 гр. свинины:

    • 70 мл сухого Вермута;

    • 25 мл соевого, неароматизированного соуса;

    • по небольшой щепоти: бадьян, молотый перец и корица;

    • полная ложка сахару;

    • две ложки нерафинированного масла.

    Способ приготовления:

    1. Соевый соус разведите вином. Влейте масло, засыпьте сахаром и хорошо размешайте. Добавьте бадьян, молотую корицу, молотый перец, продолжая помешивать.

    2. Кусок мякоти хорошо натрите маринадом со всех сторон, стараясь втирать его в волокна мяса. Переложите в пакет, залейте в него оставшийся соус и плотно завяжите. Несколько раз встряхните пакет и положите в миску.

    3. Через час мясо выложите из пакета и переложите на противень. Запеките при 200 градусах, не менее получаса.

    Соевый маринад для свиных стейков

    Ингредиенты на 1 кг свинины:

    • один большой апельсин;

    • две стол. ложки соуса из сои, сладкого;

    • три дольки чеснока;

    • по вкусу специи;

    • 40 мл качественного раст. масла;

    • обычная острая горчица – 1 ст. л.;

    • ложка «Французской» горчицы.

    Способ приготовления:

    1. Острую горчицу смешайте с соусом. Добавьте мёд, «Французскую» горчицу, масло, специи и мелкорубленый чеснок.

    2. Лук измельчите блендером и отправьте кашицу в миску к смешанным компонентам.

    3. Апельсин разрежьте надвое, чтобы выдавить сок.

    4. Перемешайте и прогрейте маринад на водяной бане минут пять.

    5. После этого выложите стеки в миску, поливая из ложечки каждый новый слой мяса. Уберите в холодильную камеру, выдержите в холоде до 4-х часов.

    6. После этого обжарьте мясо в постном масле на сковороде.

    Маринады для свинины с соевым соусом – хитрости приготовления и полезные советы

    • Блюда, приготовленные с добавлением светлого соевого соуса, следует солить при конце термообработки, после снятия пробы. Так как такой соус достаточно солёный сам по себе.

    • Если хотите ускорить маринование – не ставьте ёмкость с мясом в холодильник. При комнатной температуре маринование протекает в два раза быстрее.

    • Если маринуете мясо для пикника и не хотите брать с собой кастрюлю – замаринуйте его в плотном пакете с клипсой.

    • Нанизывая куски мяса для шашлыка, тщательно убирайте с него остатки маринада: пряности и зелень. Иначе они над углями подгорят.

    Свинина в соевом соусе на сковороде рецепт

    Как приготовить мясо в соевом соусе в домашних условиях?

    Казалось бы, подготовил мясо, залил его соусом и на сковородку.

    Однако, чтобы мясо получилось действительно вкусным, сочным и нежным есть некоторые секреты его приготовления в таком маринаде.

    Узнайте из наших уникальных рецептов!

    Мясо в соевом соусе – основные принципы приготовления

    Основные ингредиенты – мякоть мяса (свинины, говядины) и соевый соус. Чтобы блюдо получилось вкусным и необычным, в маринад добавляют приправы, лук, перец. Для разнообразия соевый соус можно смешать с крахмалом, тогда подлива получится более густой. В зависимости от рецепта и способа приготовления в маринад добавляют томаты, морковку, чеснок, имбирь, яблоки, лук-порей, майонез, мед, или даже, сахар.

    Сначала мясо моют, просушивают и нарезают кусочками. Это могут быть как небольшие квадратные или прямоугольные куски, так и плоские отбивные. Заливают соусом, не подсаливая. Оставляют мариноваться (в прохладном месте или холодильнике).

    В некоторых рецептах к маринаду сразу добавляют лук, помидоры или яблоки.

    В других рецептах – лук, помидоры и морковку обжаривают на сковородке. Замаринованное мясо слегка обжаривают на отдельной сковороде до зарумянивания. Жарить нужно на сильном пламени, чтобы говядина или свинина быстро подрумянились, но не подсушились. Затем добавляют овощи, приправу, листья лаврушки и отставляют тушиться. Постепенно подливают соус, в котором мясо мариновалось.

    Мясо в соевом соусе «По-корейски»

    • Шесть кусочков корейки свиной;

    • Три чайн. лож. соевого соуса.

    Корейку свинины нарезают квадратиками и укладывают в глубокую посуду. Лук и томат нарезают на полукольца и складывают сверху на слой мяса. Поливают соевым соусом, посыпают приправой. Ставят промариноваться на час-полтора.

    Затем выкладывают на сковородку с разогретым маслом и обжаривают, помешивая деревянной ложечкой. При образовании золотистой корочки снимают сковородку с плиты и перекладывают мясо на тарелку или в контейнер.

    Мясо в соевом соусе «По-домашнему»

    • Говядина (полкилограмма мякоти);

    • Лук-порей (один стебель);

    • Масло (две стол. лож.);

    Читайте так же:  Рецепт лимон и мед от холестерина

    • Четыре стол. лож. соуса (соевого);

    • Соль, перец (молотый).

    Говядину нарезают острым ножом на кусочки. Складывают на сковородку с разогретым маслом, солят и перчат. Обжаривают на сильном пламени до зарумянивания. После этого вливают соевый соус и томят еще пять минут.

    Морковку и луковицу мелко шинкуют, добавляют в мясо. Продолжают тушить. Кладут майонез, подливают воды и еще немного соевого соуса. Томят до готовности говядины.

    Жаркое из мяса с соевым соусом

    • Свинина (восемьсот грамм);

    • Луковица репчатая – 3;

    • Пять стол. лож. соуса (соевого);

    • Чеснок – три перышка;

    • Три зеленых яблока;

    • Масло (три стол. лож.);

    • Сахарный песок – одна стол. лож.;

    • Лаврушка (два листочка);

    • Соль, перец (молотый).

    Свинину нарезают на плоские кусочки (в форме отбивных) и укладывают в глубокую миску. Луковицу шинкуют, чеснок пропускают через чеснодавилку. Добавляют в мясо, заливают соевым соусом. Затем добавляют лавровые листья, немного масла, посыпают сахаром, солью и перцем. Все смешивают, ставят пропитаться.

    Яблоки мелко нарезают (как на пирог).

    В форму для запекания выкладывают мясо вместе с маринадом, сверху раскладывают яблоки. Накрывают листом фольги и запекают в духовом шкафу (рекомендуемая температура – 220 градусов).

    Мясо говядины в соевом соусе

    • Мясо (четыреста грамм) говядины;

    • Соус (соевый) три стол. лож.;

    • Чеснок (2 перышка);

    • Перец (болгарский сладкий);

    • Сахар – одна чайн. лож.;

    Говядину моют, нарезают на квадратики и укладывают на сковородку с высокими краями. Наливают воду и томят на медленный огонь. Образовавшуюся пену снимают шумовкой.

    Вливают соевый соус, насыпают сахар. Чеснок измельчают (пропускают через чеснодавилку), перец рубят на прямоугольные кусочки и добавляют к мясу. Солят и тушат около получаса.

    Подают с отварным рисом, картофелем, пастой. Гарнир поливают готовым горячим соусом с мясом.

    Мясо в соевом соусе «На скорую руку»

    • Мякоть говядины (полкилограмма);

    • Перец красный (острый) – один;

    • Стакан соевого соуса;

    • Чеснок – два перышка.

    Говядину острым ножом режут на плоские куски и укладывают в глубокую посуду.

    Наливают соевый соус так, чтобы он покрыл мясо. Ставят замариноваться в холодильник на часа два-три.

    Лук режут на полукольца, чеснок измельчают через пресс. Складывают на сковородку с высокими бортами и обжаривают.

    Для получения острого вкуса мяса к обжарке добавляют жгучий красный перчик, нарезанный полукольцами.

    Мясо с маринадом перекладывают на сковородку к обжаренным овощам.

    Обжаривают сначала на сильном пламени, потом газ убавляют. Закрывают крышкой. Можно добавить немного воды (так получится больше подливки). Тушат до готовности и подают с горячим гарниром.

    Мясо в соевом соусе «По-азиатски»

    • Говяжья мякоть (восемьсот грамм);

    • Соевый соус (две стол. лож.);

    • Сто грамм масла (сливочного);

    • Масло (растительное) – семь стол. лож.;

    • Приправы (орегано, базилик).

    Мясо моют и нарезают острым ножом поперек волокон на квадратики.

    В соевый соус добавляют смесь приправ и растительное масло. Наливают в мясо и оставляют мариноваться.

    На смазанный противень выкладывают пропитанное мясо. Сверху раскладывают кусочки сливочного масла.

    Ставят в духовой шкаф на сорок минут. Оптимальная температура запекания – сто восемьдесят градусов.

    Мясо в соевом соусе «По-китайски»

    • Четыре чайн. лож. имбиря;

    • Морковка (триста грамм);

    • Зеленый лук (пучок);

    • Десять чайн. лож. крахмала кукурузного;

    • Полстакана белого полусладкого вина;

    • Красный перец (острый) – 4;

    • Сахарный песок – восемь чайн. лож.;

    Соевый соус смешивают с крахмалом, доливают вино и насыпают имбирь. Свинину нарезают на плоские кусочки и заливают соусом.

    Морковку пропускают на крупной терке или режут колечками, рубят зеленый лук. Острый перец режут соломкой. Овощи обжаривают на сковородке, добавляют замаринованное мясо. Сначала тушат на сильном пламени, затем убавляют и дают потомиться.

    По готовности посыпают рубленой зеленью, подают с горячим гарниром (картофелем, рисом, макаронами).

    Мясо в соевом соусе с медом

    • Мякоть свинины (триста грамм);

    • Стакан соевого соуса;

    • Мед (две чайн. лож.);

    • Перец красный и черный (молотый);

    • Масло растительное – пятьдесят грамм;

    Мясо моют и обсушивают (дают стечь воде), промакивают салфеткой.

    Тем временем занимаются приготовлением соуса. Мед подогревают на водяной бане.

    Свинину нарезают на кусочки среднего размера. Складывают в глубокую посуду. Заливают медовым соусом, добавляют соевый и специи. Перемешивают, закрывают и оставляют замариноваться в прохладном месте.

    Замаринованное мясо выкладывают на сковородку без соуса. Обжаривают на сильном пламени минут пять. После этого выливают соус и тушат минут двадцать до готовности.

    Мясо в соевом соусе с тростниковым сахаром

    • Мякоть говядины (полкилограмма);

    • Стакан соевого соуса;

    • Тростниковый сахар – три стол. лож.;

    • Одна чайн. лож. имбиря;

    • Чеснок – два перышка;

    • Две стол. лож. крахмала;

    • Растительное масло (три стол. лож.).

    Сначала занимаются приготовлением соуса. Тростниковый сахар смешивают с соевым соусом и крахмалом. Добавляют приправы, измельченные имбирь и чеснок.

    Мясо моют, дают просохнуть и нарезают острым ножом на квадратики. Складывают в глубокую посуду. Наливают приготовленным соусом. Оставляют мариноваться.

    Чистят лук и режут его на полукольца. У болгарского перца вырезают плодоножку и шинкуют его соломкой.

    Овощи слегка обжаривают на сковородке. На другой сковородке поджаривают мясо до зарумянивания. Затем смешивают с овощами, вливают соус-маринад и тушат до готовности.

    Мясо в соевом соусе в мультиварке

    • Один килограмм свинины (мякоти);

    • Вода (два стакана);

    • Крахмал – две чайн. лож.;

    • Два стакана соевого соуса;

    • Чеснок (одна головка);

    • Три стол. лож. кунжута;

    Мясо моют и острым ножом режут на квадратики. Слоями укладывают в глубокую посуду, поливая каждый ряд соевым соусом. Ставят пропитаться в прохладное место или холодильник часов на пять.

    Замаринованное мясо выкладывают в чашу (смазанную маслом) для мультиварки и ставят на функцию «Выпечка». С открытой крышкой жарят мясо до зарумянивания. Выкладывают на тарелку.

    В чашу укладывают полукольца лука, измельченный чеснок, посыпают кунжутом и обжаривают. Вливают маринад, в котором пропитывалось мясо.

    Крахмал смешивают с водой и выливают в соус, перемешивают.

    В подливку выкладывают обжаренное мясо. Включают функцию «Тушение», закрывают крышкой и доводят до готовности (время приготовления зависит от модели мультиварки).

    Мясо в соевом соусе – хитрости и полезные советы

    • Мясо в соевом соусе не требует дополнительного подсаливания, поскольку соус сам по себе достаточно соленый.

    • Чтобы мясо получилось сочным, без маринада его обжаривают на сильном пламени не больше одной-двух минут.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    • Чтобы мясо получилось цельными кусочками и не разваливалось, его нарезают поперек волокон, а не вдоль.

    Рецепт свинина соевый соус мед
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here