Рецепт теста с медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт теста с медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Медовый пирог

Если вы вдруг захотели испечь, что-то оригинальное и вкусненькое, то предлагаем вам сделать невероятно ароматный и нежный медовый пирог. Он прекрасно подойдет к праздничному чаепитию и станет настоящей находкой к приходу нежданных гостей.

Простой рецепт медового пирога

  • яйцо – 2 шт.;
  • мед жидкий – 90 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • сода – щепотка.

Предлагаем вашему вниманию рецепт медового пирога, так сказать, на скорую руку. Для этого яйца взбиваем с сахаром до получения густой пены, а потом бросаем соду и кладем жидкий мед. Все тщательно перемешиваем, вливаем кефир и всыпаем муку. Грецкие орехи измельчаем блендером и добавляем в тесто. Выливаем его в форму и ставим в заранее прогретую духовку на 30 минут. Готовый пирог аккуратно достаем, остужаем и подаем к столу.

Медовый пирог со сметанным кремом

  • мука – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – щепотка.
  • сметана нежирная – 500 мл;
  • сахар – 150 г.

В миску кладем размягченное сливочное маслице, всыпаем сахар и кладем мед. Устанавливаем посуду на водяную баню, нагреваем, помешивая, бросаем соду и держим на огне еще минуту. Затем снимаем ее, остужаем, вводим яйца и быстренько перемешиваем до однородности. Далее всыпаем муку и убираем емкость в холодильник. Через полчаса разделываем его на 9 частей, скатываем каждую в шарик и раскатываем как можно тоньше. Кладем сверху тарелку и обрезаем аккуратно коржи по кругу. Накалываем их вилкой и выпекаем по очереди при температуре 200 градусов по 5 минут. Для крема сметану взбиваем с сахаром и промазываем им весь торт, выкладывая коржи друг на друга. Обрезки торта растираем руками в мелкую крошку и полностью обсыпаем пирог.

Медовый пирог в мультиварке

  • мед жидкий – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • сода – щепотка;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Для приготовления пирога разбиваем в миску свежие яйца и взбиваем их миксером до образования густой пены. Затем вливаем теплый кефир, кладем цветочный мед и добавляем немного растительного маслица. Все тщательно взбиваем и постепенно всыпаем небольшими порциями просеянную муку и пищевую соду. Вымешиваем однородное тесто без комочков, напоминающее по консистенции нежирную сметану. Далее, чашу мультиварки промазываем маслицем, выливаем в нее наше тесто и закрываем прибор крышкой. Выставляем на дисплее программу «Выпечка» и засекаем примерно 45 минут. По истечении времени медовый ароматный пирог готов!

Медовый пирог на кефире

  • масло сливочное – 150 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • мука – 350 г;
  • сода – щепотка;
  • изюм – 100 г;
  • масло растительное;
  • яблоки – по желанию.

Сливочное масло растапливаем, остужаем и смешиваем со взбитым яйцом. Затем всыпаем сахар, вливаем слегка подогретый кефир и бросаем щепотку соды. Хорошенько все перемешиваем и отставляем на 15 минут.

Затем вливаем в полученную смесь цветочный жидкий мед и всыпаем небольшими порциями муку. Взбиваем все до сметанообразной консистенции и бросаем промытый и пропаренный изюм. По своему желанию, можете положить в тесто яблоки, нарезанные тоненькими дольками или маленькими кубиками. Форму для выпечки смазываем растительным маслицем, выкладываем равномерно тесто и отправляем в горячую духовку. Выпекаем пирог минут 40 при температуре 180 градусов, а потом остужаем, нарезаем кусочками и подаем к горячему чаю.

Рецепты с медом

Пшенная запеканка с яблоками

Пшенную запеканку с яблоками готовят на завтрак или ужин. Вместо яблок можно взять другие добавки. Запеканка может быть как сладкой с добавлением сахара, меда или сухофруктов, так и соленой с овощами или мясом. Из перечисленных в рецепте продуктов по

Хлеб ржаной с семечками

Ржаной хлеб с семечками получается духовитым, с хрустящей корочкой. Для замеса используют ферментрованный солод, который предварительно заливают кипятком и оставляют на 15 минут набухать. Именно солод даёт ржаному хлебу более насыщенный вкус и цвет.

Печенье с имбирем и медом

Печенье с имбирем и медом — нежное, рассыпчатое пряное печенье бесспорно станет вашим любимым. Оно очень вкусно с чаем зимними вечерами или в жаркие летние дни.

раздел: Печенье медовое

Ржаной заварной хлеб

Ржаной заварной хлеб готовится из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением солода. Солод перед добавлением в тесто заливают кипятком и оставляют набухать. Вместо сахара я использую мед, и лучше выбирать темный гречишный. В сочетании с добавленным

раздел: Ржаная выпечка

Торт Медовик в мультиварке

Готовить медовик в мультиварке — одно удовольствие! Ничего не пригорит, не слипнется, не поломается, одним словом — чудо! Простой и очень вкусный торт медовик обязательно порадует своей пышностью, нежностью и вкусом. Крем для этого медового торта мож

раздел: Медовые торты

Быстрое медовое печенье

Это медовое печенье сразу после выпечки получается очень хрупким, поэтому снимать его с противня можно только после того, как оно остынет. Порция на фото получилась из 1/2 теста. Готовится медовое печенье очень быстро, поэтому этот рецепт можно испол

Читайте так же:  Рецепты выпечки с медом в домашних условиях

раздел: Печенье медовое

Форель в духовке с зеленым соусом

Перед запеканием форели в духовке, тушку натираю смесью соли и укропа, затем поливают лимонным маринадом и оставляют при комнатной температуре примерно 20 минут. Запеченная рыба получается сочной и к ней отлично подойдет пикантный горчично-укропный с

раздел: Рыба запеченная

Горчично-укропный соус

Горчично-укропный соус готов. Он получается почти не острый, чуть сладковатый, с приятной кислинкой из-за присутствия в составе уксуса. Укроп добавляет соусу свежести и яркий аромат. Такой соус отлично подходит к малосольной, маринованной или запече

раздел: Рыбные соусы

Гранола с медом

Гранола — это смесь для завтраков, состоящая из овсяных хлопьев, которые карамелизируют в сиропе, а потом смешивают с орехами и сухофруктами. Предлагаю рецепт гранолы с медом, изюмом и смесью полезных семян.

раздел: Мюсли и гранола

Медовый торт «Гнездо глухаря»

Медовый торт «Гнездо глухаря» — для тех, кто любит домашние торты, но не любит тратить на их приготовление силы и время. Этот рецепт для тех, кому не по душе длительная и сложная подготовка теста. На замес теста уйдет не больше 10-15 минут. Еще 15 ми

раздел: Медовые торты

Курица в соусе карри с соевыми бобами

Курица в соусе карри с соевыми бобами — готовится быстро и легко, получается вкусно. Приготовленное по этому рецепту блюдо нравится и взрослым, и детям. Дополнительную остроту курице с карри придает соус Sambal Oelek. В общем, это паста из перцев ч

раздел: Индийская кухня

Курица в беконе

Курица в беконе — отличный вариант приготовления сочной курятины. Чтобы мясо получилось еще вкуснее, куриную тушку смазывают слоем сливочного масла с пряными травами и медом. Бекон получается особенно хрустящим, если последние 5 минут приготовления к

раздел: Блюда из курицы

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Для глинтвейна с яблоками и апельсинами выбирайте вино по своему вкусу. Это может быть сухое красное или полусладкое. Важно, что готовя горячее вино, не доводите его до кипения, а лишь хорошо прогревайте. Пряности для глинтвейна могут быть разными, н

Глинтвейн из белого вина с грушей

Для приготовления глинтвейна из белого вина с грушей подойдет белое сухое или полусухое вино. Вместо сахара добавьте в напиток мед, потому что он придаст дополнительный аромат. Специи для глинтвейна выбирайте по своему вкусу, но очень советую попробо

Айва с медом и орехами

Айва с медом и грецкими орехами — полезное лакомство, которое можно подавать к чаю. Готовить айву по этому рецепту можно в духовке или в пароварке. В свежем виде айву едят редко. Чаще всего из айвы делают компоты, желе, лимонады, также ее используют

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Салат из свеклы с плавленым сыром

Для салата из свеклы с плавленым сыром свеклу можно запечь или сварить. Печеная свекла для салатов предпочтительнее, т.к. у неё получается более насыщенный вкус. Плавленый сырок выбирайте по своему вкусу.

раздел: Салаты сырные

Пряник с начинкой

Для этого пряника с начинкой (его еще называют Дудоровский пряник) тесто замешивается на 6 стаканах муки. И на выходе — 2 здоровых пряника размеров с противень. Если для вас это многовато, смело уменьшайте порцию вдвое! Но не меньше. Пряник настолько

раздел: Русская кухня

Торт из медового бисквита с заварным кремом (для микроволновки)

Этот торт из медового бисквита с заварным кремом готовят в микроволновке. Это моя первая попытка сделать торт в микроволновке, поэтому красоты не случилось. Но вкус получился прекрасный.

раздел: Бисквитные торты

Запеченная свиная шейка с морковью

Для приготовления запеченной свиной шейки понадобится кусок мяса весом 1.5-2 кг и пучок молодой моркови. Можно использовать и крупную морковь, но она не такая сочная. Морковь предварительно слегка обжаривают и смешивают с чесноком и медом.

раздел: Фаршированное мясо

Карамельный соус из кефира

Наткнулась на просторах на этот любопытный рецепт карамельного соуса из кефира или других кисломолочных продуктов — от просто кислого молока, до ряженки. В холодильнике, очень кстати, обнаружилось прокисшее молоко, которое за пару часов на столе прев

раздел: Сладкие соусы

Ватрушки с яблоками и брусникой

Ватрушки с яблоками и брусникой — классический вариант осенней выпечки, когда и яблоки созрели, и брусника в запасах еще имеется. В этом рецепте не совсем обычное тесто — оно замешано на меду. Соотношение яблок и брусники в начинке для ватрушек произ

Кунжутные козинаки к мороженому

Кунжутные козинаки — сладость, которую можно подавать к разным десертам. Что делать с кучей кунжутных семечек, оставшихся после приготовления соуса к шашлыку? Эти размышления привели меня к

раздел: Нуга и туррон

Перец, консервированный с медом

Перец, консервированный с медом – это рецепт для тех, кому надоели обычные закуски. Хотя как бы не консервировали болгарский перец, он всегда получается вкусным. В этом рецепте маринад готовят с добавлением меда, поэтому консервированный перец в медо

Пирог с грушами и шоколадным соусом

Рецепт воздушного пирога с грушами и шоколадным соусом как повод порадовать гостей и домашних восхитительно нежной выпечкой. Особый вкусовой акцент пирогу придают мед, смесь специй и, конечно, шоколадный соус. Для приготовления пирога с грушами необх

Читайте так же:  Пчеловодство инстаграм

раздел: Медовые торты

Печенье с медом и корицей за 10 минут

Вы считаете, что печь печенье очень долго и утомительно? Этот рецепт печенья с медом наверняка убедит вас в обратном, а возможно даже станет одним из ваших любимых. Благодаря добавлению в тесто корицы и меда выпечка получается ароматной. Но самое гла

Медовые торты

Медовое тесто готовят по нескольким основным рецептам, в результате чего коржи выпекают или из совсем жидкого теста, или коржи придется раскатывать. И в том, и в другом случае, коржи пекут до тех пор, пока они не начнут пахнуть чуть подгорелым медом. Количество коржей в торте будет зависеть только от вашего желания. Однако, в любом случае, медовый торт лучше приготовить заранее, убрать в холодильник, чтобы коржи успели пропитаться кремом, а сам торт настоялся, и стал еще ароматнее.

Торт медовик морковный

Выпили стакан свежевыжатого морковного сока — молодцы! А выжимки отправили в мусорное ведро — какое расточительство! Смотрите, что с ними можно приготовить — и это только один из рецептов. Морковный медовик или медовый морковник приготовит даже начин.

Торт шифоновый медовик

Вкусный, меганежный, легкий и простой в изготовлении домашний медовый торт. Рецепт торта настолько прост, что с ним справиться даже самый неопытный кулинар. Главное правило приготовления шифонового медовика — это четкое соблюдение всех рекомендаций и.

Быстрый медовик

Если нет желания возиться с медовым тортом, выпекая 8-10 коржей, можно воспользоваться очень простым рецептом быстрого медовика. В нём будет всего один высокий корж, который после выпечки разрезают на три части. По вкусу быстрый медовик ничуть не уст.

Торт «Медовая нежность»

Рецепт простого простой в приготовлении и очень вкусного медового торта. Коржи получаются мягкими, и после пропитки заварным кремом становятся еще нежнее. Важно: медовые коржи пекутся быстро, поэтому обязательно присматривайте за ними, когда поставит.

Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином

В основе торт «Рождественский» пряничный хлеб (Pain d’epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Это сладкий кекс из ржаной муки с медом и пряничными специями. Этот торт удобно делать поэтапно, а в собранном виде он с каждым днем становится только вк.

Медовый бисквит в мультиварке

Медовый бисквит в мультиварке получается не совсем как знаменитый медовик, в котором тоненькие коржи выпекаются по отдельности в духовке, но всё же довольно вкусно и ароматно. Рецепт простой и подробный. Получившийся медовый бисквит легко режется на .

Торт медовик шоколадный

Шоколадный медовик готовится быстрее, чем многие другие торты. Только не режьте его на кусочки сразу. Шоколадно-медовому торту обязательно надо дать настояться несколько часов, чтобы корчи пропитались кремом. .

Торт Медовик в мультиварке

Готовить медовик в мультиварке — одно удовольствие! Ничего не пригорит, не слипнется, не поломается, одним словом — чудо! Простой и очень вкусный торт медовик обязательно порадует своей пышностью, нежностью и вкусом. Крем для этого медового торта мож.

Медовый торт «Гнездо глухаря»

Медовый торт «Гнездо глухаря» — для тех, кто любит домашние торты, но не любит тратить на их приготовление силы и время. Этот рецепт для тех, кому не по душе длительная и сложная подготовка теста. На замес теста уйдет не больше 10-15 минут. Еще 15 ми.

Пирог с грушами и шоколадным соусом

Рецепт воздушного пирога с грушами и шоколадным соусом как повод порадовать гостей и домашних восхитительно нежной выпечкой. Особый вкусовой акцент пирогу придают мед, смесь специй и, конечно, шоколадный соус. Для приготовления пирога с грушами необх.

Постный медовый пирог с черносливом

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Получается очень ароматный медовый пирог. Для тех, кто любит сладкую выпечку с ярким медово-восточным вкусом. Навевает ассоциации с пятичасовым чаем в компании с мисс Марпл.

Заварной медовик с заварным кремом

Торт медовик, приготовленный по этому рецепту, получается нежный, немного тягучий. Попробовав однажды, вы захотите приготовить его еще раз, несмотря на трудоемкость, калорийность и прочую чепуху. Этот медовик прекрасен. Приятного аппетита! .

Пряничный домик

Приготовленный своими руками самый настоящий сказочный пряничный домик, добавит праздничного настроения, объединит всю семью за сотворением этого шедевра и украсит ваш дом. Домик готовят несколько дней, поэтому стоит начать готовить его уже сегодня. .

Итальянская рождественская коврижка

Очень простой и бюджетный вариант медовой выпечки. Такая коврижка украсит собой любой праздник, а благодаря большому содержанию начинки, пирог получается сытным, ярким и аппетитным. Нарезав итальянскую коврижку порционными сегментами, вы можете уложи.

Торт Медовое полено

Медовое полено — вариант медового торта с творожной прослойкой. Для крема я смешала маскарпоне со сметаной, добавив немного сахара. По-моему, очень вкусный вариант – медовое тесто в сочетании с маскарпоне. Кстати, если этот сыр вам не нравится, то мо.

раздел: Медовые торты

Торт медовый Наполеон

В этом торте 2 разных вида коржей – медовые и рубленные (‘наполеонные’). И каждый слой посыпан маком и кусочками кураги. Торт получается не сладкий и очень ароматный. Но он должен настояться ночь, чтобы пропитался кремом. Медовый запах распространяет.

Читайте так же:  Пчеловодство рои ловушки

раздел: Медовые торты

Торт Медовик

Медовый торт – беспроигрышный вариант для больших и маленьких праздников. По-моему, всегда получается без осечек. А если крем подобран правильно, то нежнее и вкуснее торта, чем Медовик трудно найти. Пробуем.

раздел: Медовые торты

Простой медовый тортик

Зефир можно не использовать вовсе, а можно заменить – на выбор мармеладом, цукатами, орехами. Можно промазать середину каким-нибудь кисленьким вареньем – например абрикосовым.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Медовое тесто. Вкусная подборка рецептов домашней выпечки

Первый торт, который я научилась печь, был медовиком, с тех пор медовое тесто — мое любимое. Приготовить тесто на меде просто, коржи из него всегда поднимаются и имеют приятный золотистый цвет и нежный медовый аромат. Вариантов рецептов много, в некоторые не входят яйца, варьируется количество сахара и масла, где-то сливочное масло заменяется растительным. От количества муки зависит, будет ли тесто консистенции густой сметаны или достаточно плотным, чтобы его можно было лепить и раскатывать. Ниже привожу ссылки на медовую выпечку и самый простой, базовый рецепт медового теста

Самый любимый торт Мистер Пиквик — с замороженной вишней и сметанным кремом

Торт Мистер Пиквик

Медовая коврижка с различными добавками — чемпион по простоте и быстроте приготовления, идеальная выпечка к завтраку в выходной

Медовая коврижка

Имбирные шоколадные пряники — ароматная выпечка на каждый день

Имбирные пряники

Тульские медовые пряники — из медового теста, с начинкой из абрикосового джема, вкусные и ароматные

Домашний тульский медовый пряник

Торт Парижанка — в меру сладкий торт без яиц и сливочного масла с добавлением в крем шоколада

Торт Парижанка

Торт Просто Рыжик — классический и самый известный рецепт медовой выпечки

Торт Рыжик

Торт Торжество — праздничный торт на шоколадном медовом тесте с добавлением сгущенного молока

Торт Торжество

Шоколадный кекс (двух видов) на основе медового теста — вкусный, очень шоколадный и несложный в приготовлении

Шоколадный кекс

Бананово-карамельный пирог перевертыш — эффектный, простой и очень вкусный пирог перевертыш на медово-шоколадном тесте, украшенный шоколадной глазурью

Бананово-карамельный шоколадный пирог перевертыш

Медовик с малиной — нежнейший торт на медовых коржах со сливочно-заварным кремом, вкус которого подчеркивается свежей малиной

Медовик с малиной

Торт Баттерфляй — для любителей очень сладкой выпечки. Невысокий торт разрезается на маленькие пирожные, которые по вкусу похожи скорее на шоколадные конфеты с орехами, чем на торт

Медовый торт Баттерфляй со сметанным кремом и орехами

Запредельно шоколадное печенье из медового теста — гармоничное сочетание тонкого медового аромата и насыщенного шоколадного вкуса

Медовое шоколадное печенье

Мягкие медовые вафли в мультипекаре Редмонд — с насыщенным вкусом и ароматом

Ароматные медовые вафли в мультипекаре Редмонд

Базовый рецепт медового теста, состав:

  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 100-200 грамм
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Сода — 2 чайные ложки
  • Масло сливочное или растительное без запаха — от 1 столовой ложки до 100 грамм
  • Мука

Медовое тесто

Приготовление:

Разогреть на слабом огне мед, довести до кипения, ввести соду.

Растопить мед, добавить соду

Перемешивать, пока вся сода вступит в реакцию и поднимется пеной.

Размешать, чтобы сода вступила в реакцию

Добавить сахар, перемешать.

Не снимая с огня добавить сахар

Добавить сливочное масло, перемешать.

Добавить сливочное масло

Снять с огня, добавить по одному яйца, перемешивая после каждого.

Добавить яйца

Добавить небольшими порциями просеянную муку.

Добавить порциями просеянную муку

Муки может быть разное количество — от 1 стакана до 3,5 стаканов, в зависимости от того, тесто какой консистенции нужно приготовить. Вкуснейшей вам выпечки!

Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится.

Выпечка с медом — это не только кексы и коврижки, но и знаменитый торт «медовик», и рождественское печенье, и пряники.

Многие считают выпечку с медом полезнее, чем с сахаром, и пытаются изменить рецепты. Вот некоторые подсказки, которые помогут сделать такую замену более успешной.

Помните, что мед гораздо тяжелее сахара.
Если по рецепту требуется не более одного стакана сахара, возьмите столько же меда по объему. Если сахара больше, возьмите 2/3 или ¾ стакана меда вместо каждого стакана сахара. Возможно, придется сократить количество жидкости в тесте из расчета ¼ стакана жидкости на каждый стакан меда.
Выпечка с медом быстро пригорает, поэтому понизьте температуру духовки на 10 С и внимательно следите за временем выпечки.
Если в рецепте не предусмотрено использование соды, добавьте ¼ ч.л. на каждый стакан меда.

Медовое печенье — 8 вкусных рецептов на скорую руку дома

Медовое печенье – легкая, нежная и рассыпчатая выпечка, не требующая особых усилий и затрат.

Простое медовое печенье на скорую руку

Печенье на скорую руку, исполненное в этом варианте, полностью соответствует своему названию.

Медовое печенье — лакомство не только вкусное, но и полезное.

Продукты для приготовления:

  • ложка разрыхлителя;
  • 80 грамм жидкого меда;
  • маленькая упаковка масла;
  • около 100 грамм сахара;
  • примерно 250 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску всыпаем муку и соединяем ее со всеми сыпучими ингредиентами, указанными в рецепте. Перемешиваем.
  2. Затем нарезаем масло на квадраты, выкладываем их к муке и быстро все превращаем в крошку. Обратите внимание, что масло обязательно должно быть холодным.
  3. Вливаем к тесту жидкий мед и формируем любое печенье, которое, по желанию, можно немного обвалять в сахаре.
  4. Убираем в прогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности не более 15 минут. Но обычно достаточно и 10-и.
Читайте так же:  Соя как медонос для пчеловодства

Как приготовить на сливочном масле?

Хотите мягкое медовое печенье? Обязательно воспользуйтесь этим вариантом приготовления.

Медовое тесто — рецепт с фото и видео

  • Видео
  • Фото

Как приготовить: Медовое тесто — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Сладкие пироги готовят из различных видов теста. Можно приготовить сладкий пирог из слоёного теста, можно приготовить сладкий пирог из дрожжевого теста или из любого другого теста по вашему выбору. Очень вкусные сладкие пироги получаются из рассыпчатого медового теста.

Выпечка с медом — самые вкусные и разные рецепты ароматных угощений

Выпечка с медом – хороший вариант сделать домашние десерты более здоровыми, менее калорийными. Ко всем преимуществам таких угощений добавляется необыкновенный вкус и отменный аромат, который приведет в восторг всех поклонников сладостей. Пироги, печенья, коржи для торта – это не полный список восхитительных лакомств.

Что можно испечь с медом?

Как правило, готовится выпечка с медом на скорую руку, рецепты не предполагают сложный или недоступных ингредиентов, поэтому их уверенно можно отнести к бюджетной категории домашних сладостей.

  1. Простые пироги – это выпечка с добавлением меда с полной или частичной заменой сахара. Заливной, шарлотка или песочный приготовятся так же легко, как и в классической версии.
  2. Постные, диетические (низкокалорийные) угощения – коврижки, печенья, овсяные сладости – это все вкусная выпечка с медом без добавления сахара и других подсластителей.
  3. Из меда делают карамель или сироп, которым можно пропитать слоеные угощения вроде пахлавы или украсить готовый пирог, манник, пропитать коржи для торта.

Пирог с медом и орехами

Этот ореховый пирог с медом покорит всех любителей необыкновенных сладостей. В тесто добавляют смесь разнообразных дробленных ядер, которые дополняют медовый привкус. Рецепт домашнего лакомства весьма самодостаточный и не требует введения каких-либо пряностей, специй, можно ограничиться ванилином.

  • сахар – 100 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • кефир или йогурт – 80 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • дробленные орехи (микс) – 1 ст.
  1. Яйца с сахаром взбить в пышную пенную массу.
  2. Ввести мед, разрыхлитель, затем кефир.
  3. Подсыпая муку, замесить негустое тесто.
  4. Всыпать орехи, перемешать, вылить в промасленную форму.
  5. Готовится выпечка с орехами и медом 40 минут при 180 градусах.

Печенье с медом

Вкусное, хрустящее домашнее печенье с медом готовится быстро, просто, всего за 20 минут с учетом времени на приготовление теста. В состав уверенно можно добавить молотый имбирь, корицу, кардамон, цитрусовую цедру – все зависит от вкуса дегустаторов. Из указанных ингредиентов выйдет 8-10 шт. готового лакомства, на противне заготовки нужно распределять на большом расстоянии, так как они увеличиваются при выпекании.

  • мед – 40 г;
  • масло размягченное – 70 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 180 г;
  • специи (по желанию) – 1 ч. л.
  1. Соединить сахар, муку, разрыхлитель и специи.
  2. Ввести мягкое масло, перемешать. Добавить жидкий мед.
  3. Замесить плотное, нелипкое тесто.
  4. Сформовать печенья, выпекать 10 минут при 190 градусах.

Шарлотка с медом и яблоками

Шарлотка с медом – уже необычное лакомство, которое отличается от оригинала. Рецепт дополнен сливочным маслом – оно сделает мякиш нежнее, а яблоки порезаны крупно, чтобы при запекании фрукты не размягчились сильно. Пышным корж будет благодаря добавлению разрыхлителя и тщательному просеиванию муки. Форма в данном варианте применяется 22 см.

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • масло — 120 г;
  • мед — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 220 г;
  • яблоки – 5-6 шт.
  1. Взбивают сахар с яйцами, затем вводят растопленное масло и мед.
  2. Добавляют муку, просеянную с разрыхлителем.
  3. Вводят яблочные дольки, перемешивая лопаткой.
  4. Такая выпечка с медом готовится при 180 градусах 1 час.

Домашний медовый торт

Коржи с медом для торта – рецепт, который известен почти каждой хозяйке. Из простого теста печется большой и пышный бисквит, затем, когда полностью остынет, разрезается на 4 коржа и пропитывается любимым кремом. К данному варианту коржей идеально подойдет сметанный крем, миндальная крошка и сахарная пропитка, можно последнюю дополнить ароматным алкоголем, ликером, например.

  • сахар – 180 г + 100 г в крем;
  • мед – 3 ст. л.;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель;
  • сметана – 400 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • миндальная крошка – 1 ст.;
  • сахарный сироп – 150 г.
  1. Взбить белки с половиной сахара.
  2. Желтки взбить с оставшимся сахаром.
  3. На огонь поставить мед, дождаться, пока появятся пузырьки, бросить разрыхлитель, перемешать, снять с огня.
  4. Соединить желтки с половиной белкового крема, добавить муку.
  5. Влить мед, затем ввести остаток белков.
  6. Вылить в форму, выпечка коржа с медом продлится 30-40 минут при 180 градусах. Охладить, разрезать на коржи.
  7. Взбить сметану с сахаром и крахмалом.
  8. Коржи пропитать сиропом, смазать кремом, собрать торт.
  9. Обмазать остатком крема, обсыпать орехами.
  10. Подавать через 4-6 часов.
Читайте так же:  Рецепт хреновухи на самогоне с медом

Манник с медом на кефире

Манник с медом – бесподобный пирог с нежнейшей текстурой и невероятно простым составом ингредиентов. Важно заранее залить крупу теплым кефиром и оставить на 1 час, чтобы она разбухла – это важный момент всего приготовления, который отвечает за нежность и пышность пирога. Этот рецепт хорошо дополняется цедрой, сухофруктами, вяленными ягодами.

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • теплый кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло растопленное – 60 г.
  1. Залить крупу кефиром, оставить на час.
  2. Взбить яйца с сахаром, влить масло, мед и кефир.
  3. Ввести разрыхлитель, муку.
  4. Выпекать 55 минут при 180 градусах.

Коврижка с медом — рецепт

Эта коврижка с медом получается безумно вкусной, пышной и нежной, готовится из простых ингредиентов. Секретом пышности является гашение соды медом, с такой основой любой корж будет пышным. При желании пирог можно разрезать вдоль пополам, пропитать любимым кремом, сгущенкой или вареньем – выйдет отменное угощение к чаю.

  • мед — 2 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 80 г;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • мука — 400 г.
  1. Соединить жидкий мед с содой, оставить на 10 минут, пока масса не станет кремообразной.
  2. Ввести яйца и сахар, перемешать.
  3. Влить растопленное масло, сметану.
  4. Ввести муку, перемешать, вылить в форму.
  5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Пахлава с медом и орехами

Выпечка с медом и орехами – пахлава — бесподобное лакомство, которое имеет множество вариаций и разнообразных рецептов. Для ленивых кулинаров придумали способ из слоеного теста, сгодится любой вариант заготовки. Орехи идеально подойдут грецкие, сильно дробить их не обязательно. Важным моментом является пропитка десерта, которую нужно повторить дважды: перед выпеканием и после, пока лакомство еще горячее.

  • тесто бездрожжевое – 1 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • орехи – 500 г;
  • мед – 200 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 250 г.
  1. Растопить сахар в миске на огне, влить воду, варить сироп 10 минут. Влить мед, перемешать.
  2. Раскатать тесто, разделить на 3 коржа.
  3. Выкладывать слоями: корж, смазать щедро маслом, посыпать орехами, полить сиропом, накрыть тестом.
  4. Выпекать слоеное тесто с медом и орехами 45 минут при 190 градусах.
  5. Горячую заготовку разрезать на порции, щедро полить медовой глазурью.
  6. Оставить пахлаву пропитываться и остывать на 2-4 часа.

Постные кексы с медом

Постная выпечка с медом – спасение для сладкоежек, которые ограничивают питание в определенные дни. Низкокалорийные кексы получаются очень пышными и вряд ли кто-то догадается, что в составе лакомства нет ни яиц, ни масла, ни сметаны. Из указанных ингредиентов выйдет 12 шт. кексов, испеченных в стандартной форме.

  • сахар – 100 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло постное – 100 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель;
  • ваниль и корица – по вкусу.
  1. Соединить воду, мед и сахар.
  2. Влить масло и бросить специи.
  3. Муку просеять с разрыхлителем, присоединить к основе.
  4. Распределить тесто по формам.
  5. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Овсяный пирог с медом

Восхитительный и необыкновенно вкусный английский крамбл — пирог с яблоками и медом, дополнять его нужно дробленными орехами, сухофруктами или вяленными ягодами. Печется лакомство очень быстро, поэтому оно станет идеальным для завтрака. Хлопья лучше брать быстрого приготовления и мелкие, так десерт будет мягче и нежнее.

  • яблоки — 420 г;
  • овсяные хлопья — 140 г;
  • мед — 120 г;
  • орешки, сухофрукты.
  1. Яблоки крупно порезать.
  2. Соединить хлопья с медом в липкую плотную массу.
  3. В промасленную форму выложить яблоки, посыпать орехами, сухофруктами.
  4. Сверху распределить овсяно-медовые комки.
  5. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Пирог с медом в мультиварке

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовленная выпечка с медом в мультиварке, ни по вкусу, ни по качеству, ни самим рецептом не отличается от традиционного способа готовки. Пышные кексы и бисквиты порадуют облегченным процессом выпекания, который продлится от 40 минут до часа, зависит от размера чаши: в 4 литровой емкости готовится корж дольше, чем в большой.

  • сметана – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • орехи – 2 горсти;
  • вяленная вишня – 1 горсть.
  1. Соединить мед с содой, оставить на 10 минут, до реакции.
  2. Отдельно взбить масло с сахаром, присоединить яйца, сметану, мед.
  3. Добавить муку, орехи, вишню.
  4. Вылить в чашу. Готовить на «Выпечке» 50 минут.
  5. Доставать с помощью чаши-пароварки, охладить и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт теста с медом
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here