Рецепт торта на меду без сахара

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт торта на меду без сахара". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9a0efbb0-ccde-11e9-8688-671326b5e6e9

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9a25b800-ccde-11e9-b84a-eb9c0cd20987

Диетический торт Медовик

Диетический торт Медовик. Очень вкусный, сочный и полезный торт. Я старалась максимально приблизить его к классическому рецепту Медовика, при этом исключив вредные продукты. Надеюсь, что мне это удалось.

Калорийность диетического торта Медовик на 100 гр. составляет: 217 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 10,1 гр., жиры: 7,8 гр., углеводы: 28,1 гр.

Ингредиенты:
Мед: 60 гр.
Овсяные хлопья: 100 гр. (или овсяная мука)
Мука ц/з пшеничная: 70 гр.
Яйцо: 3 шт.
Вода: 60 мл.
Сода: 1 ч.л.
Грецкие орехи: 40 гр.
Творог мягкий 0%: 250 гр. (можно заменить густым йогуртом или нежирной сметаной)
Сах.зам.: по вкусу

Рецепт диетического торта Медовик:
Вылить в кастрюлю мед, добавить соду и воду, нагреть эту смесь, чтобы мед стал жидким. Яйца взбить в отдельной миске, а потом влить в немного остывшую медовую смесь. Все хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться как очень густая сметана (как тесто на шарлотку). Духовку разогреть до 180 градусов. Из данного количества теста должно получиться пять маленьких коржей. Просто выливаем 1/5 часть теста в виде блина на противень, застеленной бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать каждый корж в течение 5-7 минут. Готовый корж вырезать с помощью тарелки, чтобы все коржи были одинаковыми и ровными. Обрезки теста высушить в духовке, а затем измельчить в крошку — мы их используем в качестве обсыпки торта. Коржи остудить.
Мягкий творог смешать с сах.замом. Грецкие орехи мелко нарезать. Каждый корж промазать творогом, посыпать орехами. Самый верхний корж только кремом смазать — без орехов. Обмазать торт и по бокам. Теперь обсыпать торт со всех сторон крошкой и убрать в холодильник на ночь.

Рецепт торта на меду без сахара

Я очень люблю мёд в выпечке! По-моему, он облагораживает бисквитное.

Опытным путём я установила, что на 2 стакана муки и 4 яйца оптимальное количество мёда — 5 столовых ложек. За последние полгода никакие другие рецепты медового торта я не пробовала, полностью сосредоточившись на этом. А всё потому, что в моей семье он перешёл в разряд любимцев!

Итак, необходимые ингредиенты для теста:

— 5 столовых ложек мёда

— 1 чайная ложка картофельного крахмала

— 1/2 чайной ложки соли

— около 2 стаканов муки

— 1 чайная ложка соды

Ингредиенты для пропитки:

— 1 столовая ложка спиртовой настойки

— 1/2 стакана воды

— 2 чайных ложки растворимого кофе

Продукты для крема:

— 500 г творога жирностью 9%

— 2 столовых ложки настойки

— 250 мл сметаны жирностью 20%

— 2 столовых ложки сахара

— горсть фундука для украшения

— растительное масло для смазки формы

Засахарившийся мёд выложила в ковшик, поставила на огонь. Полностью растопила, дала остыть.

Отделила белки от желтков. Белки убрала пока что в холодильник. Желтки выложила в глубокую посуду.

Влила к взбитым с солью желткам остывший мёд.

Просеяла муку с крахмалом и содой.

Белки достала из холодильника, взбила до стойкой пены и по частям добавила к густому тесту.

Аккуратно перемешала ложкой.

Перелила тесто в форму.

Выпекала при 180 градусах полчаса. Готовность проверила деревянной палочкой.

Дала готовому бисквиту полностью остыть. Разрезала его на два коржа.

В воде комнатной температуры развела кофе и влила ягодную настойку собственного изготовления

Пропитала оба коржа.

Оставила на полчаса.

К творогу всыпала сахар, взбила.

Выложила сметану и добавила ту же самую спиртовую настойку. Она у меня довольно насыщенного цвета (для приготовления я использовала ягодный микс), но т.к. я влила небольшое количество, крем приобрёл лишь едва уловимый оттенок.

Взбила крем до некоторой пышности.

Щедро покрыла первый корж кремом (экономить не стоит, ведь он пропитает бисквит).

Выложила второй корж, а кремом покрыла верх и бока торта.

Орешки разрезала пополам и выложила как рука взяла

Оставила на ночь для пропитки просто в кухне, не убирая в холодильник.

Можно есть и сразу, но чем больше он постоит, тем вкуснее будет!

Такой десерт можно в умеренном количестве употреблять и диабетикам. Моя мама из-за этой проблемы не ест обычные бисквиты. А от этого торта у неё не поднимается сахар — проверено!

Торт получается в меру сладким, ароматным и нежным!

Медовый торт рецепт без сахара

Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.

Читайте так же:  Имбирь лимон мед алоэ рецепт для иммунитета

1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша.

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.

Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.

1 Комментарий

  • Комментарии 1
  • Pingbacks 0

Первый раз попробовала готовить без фермента, свертывать молоко сметаной (многие еще кефир используют, лимонный сок, уксус и пр.), мне не понравилось. Выход сыра небольшой, сыворотка мутная, у меня с нее рикотты получилось наверно больше, чем самого сыра) . Тот же рецепт попробовала с сычужным ферментом, добавляла Фермент Сыр Бакздрав, на кончике ножа буквально, там 1 стик на 50 литров молока рассчитан, гораздо вкуснее, выход больше, сгусток более плотный. Сырок вкусный очень.

Торты БЕЗ сахара — 3 рецепта

Большинство любит сладости. Некоторые от этого страдают. Другие утверждают, что сахар необходим организму человека. Но стоит уточнить, какой именно сахар?
Промышленный сахар — зло… Самое настоящее… Это наркотик… Но почему же об этом не говорят? Просто потому, что
1. Это вкусно
2. Это не приносит такого смертельного вреда, как героин или кокаин

Мы заедаем сладким
Обиду
Грусть
Скуку
Злость
Да много чего…

И поверьте , это действительно очень сложно слезть с этой иглы, под названием — САХАР.

Сложно, но возможно.

  • При сильном желании
  • При сильной мотивации
  • При полном осознании происходящего бреда вокруг
  • При определенных знаниях о своей физиологии…

Только очень сильные и волевые люди могу сказать себе — «все, с завтрашнего дня никакого сахара».
Что же делать тем, кто не обладает такой силой воли, кто не представляет свою жизнь без кусочка вкусного десерта или конфет?
Искать альтернативу, практиковаться в приготовлении полезных десертов без сахара.

Вашему вниманию хочу предложить 3 проверенных рецепты. Что значит проверенных? То есть данные десерты я готовлю не по одному разу. Сейчас очень много рецептов полезных сладостей, глаза разбегаются. Но человеку не нужен такой ассортимент, поэтому методом тыка хозяйка готовит и отбирает лучшие, и они как раз и становится проведенными.

Итак, рецепты тортов без сахара

1 десерт — КОКОСОВЫЙ ТОРТ

ингредиенты :
Тесто:
Мякоть 1 кокоса
1 Стакан фиников
1 банан
4 столовых ложки какао ( можно больше)

Крем:
Банан 1
Финики горсть
Какао 2 столовые ложки

Как приготовить:
Очищаем кокос
Взбиваем в блендере или комбайне со стаканом воды до однородной консистенции. Получившуюся массу в марлю и отжимаем . Молоко можно просто выпить. Оставшуюся густую массу кокоса смешиваем со взбитыми бананами и финиками. Добавляем какао.
Всю массу выкладываем в силиконовую форму. Сверху намазываем кремом. Ставим в морозилку.
Достать перед употреблением минут за 10-15.
Украсить свежими ягодами .
Крем- все ингредиенты необходимо взбить

2 десерт — ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С КУРАГОЙ

Ингредиенты:

1 стакан миндаля
1 стакан фиников
3-4 столовые ложки какао
1 стакан кураги

Как приготовить:

Миндаль !не жаренный! Замочить на несколько часов.
Взбить со стаканом воды в блендере/комбайне. Отжать через марлю. Молоко выпить отдельно.
Смешать с измельченными финиками и какао.
Курагу измельчить отдельно.
Получившуюся массу распределить на пищевой пленке и коврике для роллов. Сверху равномерным слоем положить измельченную курагу.
Закатать в рулет и поместить на час в холодильник.

3 рецепт — БРАУНИ

Ингредиенты:

1 стакан грецких орехов
1 стакан фиников без косточек
3 столовые ложки какао
Горсть рубленных орехов любых, можно изюм
Измельчаем орехи и финики, добавляем рубленные орехи, какао.
Укладываем в пищевую пленку и в форму. Убираем в холодильник на час.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!

Возможно, будет интересно почитать другие статьи:

Медовик без сахара и муки

Как приготовить блюдо «Медовик без сахара и муки»

  1. Обжарить сухое молоко (4 ст.л.) золотисто-коричневого оттенка на антипригарной сковороде.
  2. В миксер добавить обжаренное сухое молоко (2 ст.л.), отруби, крахмал и разрыхлитель, затем все мелко измелчить.
  3. Отдельно соду погасить кефиром, добавить желтки, мед, сахарозаменитель и все перемешать.
  4. Всыпать сухие ингредиенты из кофемолки.
  5. Белки взбить до крепких пиков и ввести белки в кефирную смесь.
  6. Выложить тесто квадратом на силиконовый коврик.
  7. Разогреть духовку до 100 градусов, поставить противень в духовку, затем переключить на 180 градусов и печь корж около 8-9 минут.
  8. Вынуть корж, слегка остудить.
  9. Разрезать корж на 6-8 равных частей обрезки отправить ненадолго в духовку.
  10. Для крема взбить желток с обжаренным сухим молоком (2 ст.л.).
  11. Добавить йогурт, апельсиновый сок и взбить.
  12. Затем добавить крахмал и сахарозаменитель, хорошо все перемешать.
  13. Полученные коржи смазать кремом и выложить их друг на друга.
  14. Обрезки от коржей измельчить и посыпать торт.
  • Тесто:
  • Желток- 2 шт.
  • Белок — 3 шт.
  • Кефир — 3 ст.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель — 1 ч.л.
  • Овсяные отруби — 2 ст.л.
  • Мед — 0.5 ч.л.
  • Сухое молоко — 2 ст.л.
  • Крем:
  • Апельсиновый сок — 50 мл.
  • Кукурузный крахмал — 0.5 ч.л.
  • Сахарозаменитель — 1 ч.л.
  • Желток — 1 шт.
  • Сухое молоко — 2 ст.л.
  • Натуральный йогурт — 5 ст.л.
Читайте так же:  Лимон и мед через мясорубку рецепт

Пищевая ценность блюда «Медовик без сахара и муки» (на 100 грамм ):

Торт «Бутербродный»

хлеб белый из муки в/с 400 г
паштет печеночный 500 г
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
яйца вареные 6 шт. масло
растительное 3 ст. ложки
масло сливочное 300 г

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.

Медовый торт без сахара (постный)

Мука (сыпала на глаз, ориентировочно грамм 400-450),

Соль (щепоть, растворила в воде),

Вода (стакан, чуть меньше),

Мед (около 150-200 грамм),

Сода (неполная чайная ложка),

Отруби (2-3 столовые ложки),

Льняная мука (3-4 столовые ложки с горкой),

Вода для крема (около стакана, возможно чуть больше),

Масло подсолнечное без запаха (5+1 столовых ложек),

Уксус яблочный (меньше столовой ложки),

Грецкие орехи (грамм 100-150)

Приготовила на днях очень необычный торт. Рецепт придумала сама. Не хотелось печь на сахаре или варенье, решила расщедриться на полностью медовый тортик.

1. Сначала смешала в глубокой чашке около стакана воды, грамм 150 меда (может, и меньше/больше), соль, масло растительное (5 столовых ложек), уксус. Затем насыпала туда соду и просеяла муку, добавила отруби. Замешивала тесто руками, потихоньку досыпала муки. Тесто получилось мягким, к рукам не липло. Оно не должно быть крутым. По мягкости напоминает поролон.

2. Разогреваем духовку до 160С.

3. Делим тесто на 3 равные части, раскатываем в три круглых коржа (можно и не круглые) толщиной 5-8 мм.

4. Выпекаем коржи до румяного верха минут по 15 (может, чуть меньше, смотрим по внешнему виду).

5. Готовим крем: заливаем льняную муку водой, добавляем мёд (полнейшую столовую ложку с огромной горой, грамм этак 80) и столовую ложку масла без запаха. Даем льну разойтись (перемешиваем массу ложечкой, чтоб мука хорошо напиталась). Взбиваем тщательно блендером. Крем по консистенции похож на магазинный свежий майонез.

6. Достаем первый горяченький корж, снимаем с противня, кладем на тарелку и смазываем половиной льняного крема.

7. Выпекаем второй корж, кладем на первый и снова смазываем льняным кремом.

8. Выпекаем третий корж, кладем на второй, смазываем медом (я растопила слегка) и посыпаем измельченными (очищенными:)) грецкими орехами. Я засыпала орехи в пакет и покатала скалкой.

. ОЧЕНЬ ВАЖНО. Даем тортику пропитаться в холодильнике около 12-24 часов.

Не ожидала, что из льняной крем так хорош. Замечательный получился тортик: отруби, льняная мука, мед. Очень вкусный. Муж и детёнка лопали с удовольствием. Все в тортике хорошо, но МАЛО:) Буду печь еще.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Видео (кликните для воспроизведения).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Торты без сахара. Часть 2

Время идет, борьба с сахарной наркоманией продолжается. 🙂 Первый этап — осознания — сахар — яд, прошел весьма успешно. Я преклоняюсь перед людьми, которые дают себе слово, ставят цель и идут, не отступая. Как оказалось сахарная зависимость очень сильная штука, только тебе начинает казаться, что ты обрел свободу, как ненавязчевый запах свежей выпечки или шоколада врывается в твой мозг через нос, разум понимает, ум страдает, а руки трясутся и тянуться к запретному плоду. 🙂 Из практики стало понятно две вещи:
1. Если у вас есть альтернатива промышленным сладостям, то противостоять соблазнам гораздо легче.
2. Если вы страдаете от одной мысли, что теперь никогда в жизни не сможете есть сахар, значит пока вы не готовы. Не стоит себя насиловать. Нужно найти осознанный подход, который поможет исключить из своего рациона сахар.

Зачем его вообще исключать? Может, возникнуть и такой вопрос. Рано или поздно человек прийдет к той черте своего образа жизни, когда ему придется делать выбор. Меня совсем не удивит подобный вопрос, так как есть такие люди, кто равнодушен к сладостям. Им бы мясо побольше :). Чаще всего, кстати, они даже не задумываются, что сахар есть в продуктах, в которых по идее не должен содержаться, потому что они по определению не сладкие. Например, хлеб или батон, хлебцы, кетчуп или майонез, различные соуса, колбасы, сосиски, молочные продукты, любая промышленная еда содержит сахар — любые полуфабрикаты.

Итак рецепты тортов без сахара, часть 2

Торт «Муравейник»

Тесто
1,5 стакана рисовой муки
100 гр сливочного масла
100 мл апельсинового сока с/в
Ванилин
Крем:
1,5 стакана кешью
10-15 фиников
8 кураги
3 ч.л. меда
0,5 стакана воды
Замесить тесто, выложить крошкой на противень застеленный калькой, выпекать при температуре 190 градусов минут 20-25
Кешью замочить на 30 минут-час.
Взбить в блендере до однородной массы.
Смешать остывшее выпеченное тесто с кремом, сформировать муравейник , посыпать лепестками миндаля, какао, маком, кунжутом ( на выбор). Убрать в холодильник.

Читайте так же:  Прибор для сбора пчелиного яда

Вот еще экспериментировала с муравейником:

Тесто :
1,5 стакана ц/з пшеничной муки
1ч.л. Порошка стевии
Ванилин
Щепотка соли
5 ст.ложек растительного масла
7 ст.ложек ледяной воды
Выпекать при 190 градусах минут 20

Крем:

орехи кешью и гречишный мед (получилось немного суховато, в следующий раз добавлю больше меда или фиников)

«Шоколадная колбаса»

Все тоже самой как в предыдущем рецепте, 1-й вариант. Только добавляем 2-3 ст.ложки какао в крем. И заворачиваем в пленки, придавая форму колбасы.

На фото 2 шоколадные колбасы, одна из них традиционная с сахаром, другая без сахара. Попробуйте угадайте какая из них без сахара.

Торт «медовик»

Вконтакте в группе «Полезные сладости» есть рецепт медовик без сахара.
Но у меня не осталось овсяной муки, была только гречневая. Поэтому попробовала поэкспериментировать:
Коржи:
1 стакан гречневой муки
1 яйцо
1 стакан фиников
2 ч.ложки меда
5 ст. Ложек оливкового масла
Крем:
250 гр сметаны
1 стакан фиников
1 ст. Ложка меда

В другой раз решила попробовать сделать по рецепту по ссылке выше. Но опять изменила муку с овсяной на пшеничную цельнозерновую. Крем сделала такой же, как из первого рецепта.

Корж:
2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
6 белков
2 желтка
4-5 ст.л. Меда
Разрыхлитель

Крем:
400 гр сметаны
150 гр фиников
2 ст.л. Меда

Корж:
1 шт яблоко большое зеленое, кисло — сладкое
1 шт Груша сладкое
200 гр фиников
50 гр миндаля
6 ст.л. овсяных хлопьев

Творожный слой:
400 гр творог
2 яйца
3 ст.л. меда
Ванилин на кончике ножа

Глазурь:

мед, какао, кокосовое масло (можно без него)

Коржы:
Грушу, яблоко и финики очищаем от семян и кожуры и взбиваем до однородной массы в блендере. Добавляем овсяные хлопья тщательно перемешиваем до состояния густого «теста».
Выкладываем в силиконовую форму, смазанную маслом.
Слой массы где-то 1-1,5 см. И убираем в холодильник пока готовим творог.

Творожный слой:
Яйца взбиваем с 3 ст.л мёда до кремообразного желтого цвета + добавляем ваниль.
Творог протираем через сито.
К творогу аккуратно подмешиваем яичную массу.

Если любите послаще, то добавьте к творогу еще меда.
Выливаем творожную массу на основу. Скорее всего она будет не очень густой и будет свободно выливаться.

Отправляем Чиз-Кейк в предварительно разогретую до 180С духовку, на 40-50 минут — до образования румяной корочки.

Охлаждаем Чиз-Кей в холодильнике и наслаждаемся вкуснейшим лакомством

p.s. Очень вкусно с натуральным йогуртом, а можно и просто с чаем

Печенье «Венское»

Первый вариант у меня получился совершенно случайно. Изначально предполагалось египетское печенье «сладкий плен». Но я заменила обычную муку на рисовую, и получилось «венское» печенье, не торт конечно, но печенье из детства.

Вариант 1:

Для теста:
1,5 ст. Рисовой муки
100 г. сливочного масла
90 мл. апельсинового сока

Для начинки:
1,5 ст. л. жидкого меда
50 г. фиников без косточек
50 г. любых орехов
0,5 ч. л. корицы
По желанию, можно добавить ягод.

Муку просеять, сделать углубление и влить растопленное масло. Руками растереть муку с маслом в крошку и постепенно влить апельсиновый сок.
Разделить тесто на две части. Одну часть размять на противне, застеленном калькой. Вторую часть посыпать крошкой на начинку.
Начинка:
Миндаль смолоть на блендере, не мелко.
Переложить его в миску, добавить мед, перемешать, чтобы масса чуть склеилась, затем добавить порезанные мелко финики, корицу и 2 ст. л. растопленного сливочного масла из 100 г. для теста, все еще раз перемешать до однородности.

Выпекать при 190 С 20-30 минут. Печенье не должно сильно румяниться.

Вариант 2:

Тесто:
2 стакана ржаной муки
2 стакана молотых овсяных хлопьев
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л. соды
ваниль
10 ст.л растительного масла
250 мл ряженки или кефира ( можно заменить на воду с лимонным соком или с/в апельсиновый сок)

Начинка:
2 банана
200 гр изюма
100 гр фиников
1 чашка клюквы (можно без нее)

Корж:
Перемешать сухие ингридиенты , затем влить масло и снова перемешать — получится крошка. Добавлять по чуть-чуть ряженку/кефир, чтобы крошка стала более крупной. Она уже лепится в комочки, но при сжатии они легко рассыпаются. Отсыпаем часть этой крошки на посыпку верха. В оставшуюся массу добавляем еще ряженки/кефира до консистенции теста, чтобы оно было не очень тугим, но и не слишком липким. Таким, чтобы можно было его прямо руками растянуть и разравнять по подносу.

Начинка:
Изюм, финики промыть (при необходимости ненадолго замочить) и измелчить в блендере вместе с бананами в нечто на подобие джема. Добавить клюкву. Выкладываем эту смесь на тесто. Сверху посыпаем крошкой и в духовку. Выпекать при 190 градусов 20-30 минут

Торт «Брауни»

Корж:
150 гр фундука
150 гр изюм и чернослива
Крем:
100 гр какао
100 гр кокосового масла
50 гр фиников
2 банана
Для украшения: какао, миндаль, кокосовая стружка

Фундук и чернослив пропустить через мясорубку. Кокосовое масло, бананы и финики взбить в блендере, добавить какао.
Форму застелить пищевой пленкой. Разровнять корж, сверху положить крем, украсить какао, кокосовой стружкой и миндалем.

Торт «3 в 1»

1-слой :
1 стакан фиников
1 Банан
1 кокос
6 ст. ложек какао
2 ст. ложки кокосового масла

Читайте так же:  Одуванчиковый мед рецепт приготовления в домашних условиях

2-слой:
100 гр черники
50 гр кешью
1 ст л кокосового масла
Можно взять двойную порцию, тогда слой будет толще

3-слой:
3/4 чашки Какао масло или кокосовое масло
4-5 ст. ложки меда
4 ст. ложки какао

1. В блендере взбить банан, финики и масло. Отдельно взбить очищенный кокос с водой, процедить через марлю. Жмых смешать со взбитым бананом, финиками, маслом, добавить какао. Кокосовое «молоко» можно использовать для смуззи или сделать кокосовое масло ( достаточно просто поставить жидкость в холодильник, она расслоится)
Получившуюся массу выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Поставить в морозилку.
2. Кешью замочить на несколько часов. Чернику разморозить, слить лишнюю воду. Взбить все в блендере, добавив масло кокосовое.
Достать из морозилки первый слой и положить на него второй. Опять убрать в холодильник.
3. Масло, мед и какао взбить в блендере. Размазать его третьим слоем на торт.
Убрать в морозилку.
Перед подачей переставить торт из морозилки в холодильник за час.

Кокосовый торт

Корж:
Такой же как в предыдущем рецепте.
Крем:
Взбить 300 грамм изюма
Для украшения:
Лепестки миндаля, свежий виноград

Шоколадно-ягодный торт

Тесто:
1 чашка овсянки
1 чашка семечек
щепотка соли
6 фиников
2-3 ст. л. апельсиновый сок свежевыжатый

Шоколадный слой:

1 авокадо
1/2 чашки какао
1/4 чашки кокосового масла
1/4 чашки меда

2 чашки черники или других ягод
100 гр шоколада (без сахара), растопить (можно заменить на какао)

Застелить форму для торта пищевой пленкой.
В комбайне смешать овсянку, семечки и соль до мелкой крошки.
Добавить финики и сок. Хорошо перемешать.
Хорошо утрамбовать основу по форме.

Смешать какао, авокадо, кокосовое масло и мед до однородной массы.
Вылить массу на основу. Сверху выложить ягоды.
Полить шоколадом или посыпать какао.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Черничный Кешью

Тесто:

можно взять любую основу из любого торта выше

Начинка:

3 ст. ложки кокосового масла

Украшение :

бананы, любые замороженные ягоды

Кешью замочить на несколько часов, ягоды разморозить, слить воду. Смешать кешью, чернику и кокосовое масло. Основу утрамбовать, на нее выложить черничную массу, украсить фруктами и убрать в холодильник на час-два.

Возможно, будет интересно почитать другие статьи:

4 рецепта простой и вкусной выпечки на меду без сахара

Здравствуйте, друзья! У меня на блоге очень много рецептов выпечки без глютена, включая оладьи, сырники, шарлотку, хлеб, печенье, кексы и пиццу. Но вот есть одно упущение — тортов и булочек, не содержащих глютена, совсем нет. Это выпечка на меду без сахара, о которой хочу рассказать подробней, и представить вам новые полезные сладости. Ими вы сможете побаловать свою семью и принести только пользу фигуре и здоровью.

Подготовительные мероприятия — определяемся с ингредиентами

Мед в домашней выпечке делает и бисквитные торты, и булочки на дрожжах совершенно особенными, невероятно нежными и с изысканным вкусом. Во всех рецептах я полностью убрала сахар, заменив его на мед. И ни капельки не прогадала. Получилось и вкусно и с пользой.

Естественные подсластители

Стараюсь использовать все продукты только природного происхождения. Поэтому остановилась на следующих натуральных подсластителях. Их можно применять абсолютно для любой выпечки.

  • Бананы.
  • Мед.
  • Стевия. Я ее пробовала заварить, саму травку. В выпечке она практически не чувствуется. Если найдете натуральный экстракт стевии, то он подойдет больше, чем трава.
  • Сироп топинамбура.
  • Сироп агавы.
  • Сироп из коричневого риса.

Какую взять муку?

Рецепты тортов и булочек — полезные «вкусности» для детей и взрослых

Облепиховый торт

Получается 16 порций. Можно угостить гостей на большом празднике или приготовить для семейного чаепития. Есть заготовка, которая сама по себе может быть полезным десертом (например, вместо конфет).

Для коржа необходимо:

  • 250 гр. — фиников;
  • 100 — 110 гр. — кокосовой стружки;
  • 10 — 15 гр. — масла какао.

Для крема:

  • вода — половина стакана;
  • 2 средних банана;
  • 450 гр. — кешью;
  • 120 гр. — облепихи;
  • 120 гр. — масла какао;
  • 200 гр. — меда.

Готовим

  1. Орехи замочить предварительно на 5 — 8 часов, затем промыть.
  2. Делаем ту самую заготовку, полезную и вкусную: мед перемешиваем с облепихой блендером. Процеживаем и перекладываем в отдельную емкость.
  3. Делаем для коржа смесь: вытаскиваем косточки из фиников (плоды предварительно промыть и замочить на 15 в горячей воде), стружку кокоса перемалываем в муку грубого помола (подойдет для этой цели кофемолка), какао-маслице растапливаем на водяной бане (можно сразу растопить для крема и отлить в мисочку).
  4. Далее в кухонном комбайне перемешиваем до однородности финики, кокосовую муку и какао-масло.
  5. Параллельно на дно формы стелим пекарскую бумагу и закрепляем. И ставим на твердую поверхность, например деревянную разделочную доску. После приготовлений, выливаем кокосово-финиковое тесто в форму.
  6. Сверху кладем слой из порезанных небольшими кубиками бананов.
  7. Заливаем слоем крема: понадобится половина дозы — блендером перемешиваем воду, облепиху с медом, растопленное какао-маслице и кешью. Нужно, чтобы получилась нежная однородная субстанция.
  8. Заливаем кремом бананы, делаем равномерный слой. Повторяем процедуру: бананы и затем — вторая половина крема.
  9. Сверху можно украсить дольками живого шоколада.

Ставим в морозилку на 2 — 3 часа или на полку холодильника на 5 — 6 часов. Затем можно пробовать.

Торт из фиников

Для настоящих сладкоежек!

Приготовьте:

  • 200 гр. фиников;
  • 300 мл. кокосового молока;
  • 180 гр смеси универсальной без глютена (рисовая, кукурузная);
  • 1 чайн. л. соды;
  • 3 ст. л. оливкового нерафинированного масла;
  • по 2 стол. л. рубленого миндаля и изюма;
  • 1 чайн. л. мёда.
Читайте так же:  Уголовный кодекс грузии о ввозе пчелиного яда

Глазурь

  • 70 гр. миндальной муки или жмыха от приготовления молока;
  • 80 гр. мёда;
  • 70 гр. необработанного какао-порошка;
  • 100 гр. кокосового маслица (или 50 гр. кокосового и 50 гр. масла какао).

Готовим

  1. Разогрейте духовку и застелите форму пергаментом.
  2. Финики залейте кипятком на 15 минут. Затем вытащите косточки, залейте молоком и взбейте блендером до однородности.
  3. В другой миске замешайте муку, маслице, мед и соду.
  4. Соедините финики и тесто. Туда добавьте орехи и изюм.
  5. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и выпекайте торт 30 минут. Остужаем.
  6. На водяной бане растопить маслице для глазури, добавить жмых, мёд и в последнюю очередь какао-порошок. Все составляющие перемешать до однородности. Важно! Не доводить до кипения. Так вы сохраните максимум полезных свойств.
  7. Сверху поливаем шоколадной глазурью и украшаем миндальной крошкой.

Подаем с травяным чаем, кофе или какао. Приятного чаепития!

Бездрожжевые булочки

Можно делать дрожжевые, но в жару долго ждать не хочется, хоть и допускается такое тесто 1 раз в неделю — на фигуре не отражается. Но этот рецепт мне очень нравится своей простотой.

На замешивание теста потребуется 20 — 30 минут, вкус очень приятный. Я добавляю домашний йогурт с ягодами или иногда готовлю на кефире для разнообразия. Дети с радостью берут в школу.

Весь процесс приготовления займет около часа, получается 12 булочек.

Компоненты:

  • мука без глютена — 340-350 гр.;
  • мёда — 3 чайн. л.;
  • крахмала — 2 чайн. л. (тапиоковый или картофельный);
  • соли — 0,5 чайн. л.;
  • кефира или кислого молока — 420 мл.;
  • соды пищевой — 1 чай. л.;
  • сока лимона — 2 стол. л.;
  • оливкового масла нерафинированного — 3 стол. л.;
  • топленого или сливочного масла — 30 гр.;
  • половину стакана изюма.

Можно вместо изюма добавить 0, 5 чайн. л. корицы, которая прекрасно сочетается с медом.

Приготовление

  1. В емкость просеять муку, добавить соль, соду, лимонный сок, растопленный мед, крахмал. Далее заливаем все кефиром, добавляем 1,5 ст. л. растительного или оливкового масла.
  2. Замесить крутое тесто. Добавить промытый и подсушенный изюм. Можно немного больше или меньше.
  3. Далее разделяем тесто на 4 части, а затем на 12. Делаем булочки, исходя из вашей фантазии. Противень намазываем оставшимся маслом. Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем минут 20 — 25. Проверяем готовность зубочисткой. Верх можно намазать сливочным маслом.

Булочки постные дрожжевые с зеленью

Эта выпечка не сладкая, но с первыми блюдами — просто незаменимый вариант, который можно предложить даже гостям.

Тесто делаем простое:

  • вода — 200 мл.;
  • нерафинированное масло подсолнечника — 30 мл.;
  • мука рисовая — 400 гр.;
  • дрожжи быстрые сухие — 7 гр.;
  • соль — 1 чайн. л.;
  • медок — 0,5 чайн. л.

Для начинки

Несколько зубков чеснока, пучок зелени по вкусу, 50 гр сливочного или топленого масла. Процесс приготовления по времени занимает около 3 часов.

  1. Просеиваем муку, кладем соль, дрожжи и мед, теплую воду, вымешиваем тесто 5 минут.
  2. Далее накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 1 — 2 часа.
  3. Затем раскатываем пласт.
  4. Делаем начинку: сливочное масло подтаявшее смешиваем с нашинкованной зеленью и измельченным чесноком.
  5. Затем на тесто кладем начинку. Режем массу на полоски 3-4 см. шириной.
  6. Полоски из теста с начинкой сворачиваем в рулетики, низ залепливаем, чтобы масло не вытекло.
  7. Булочки оставляем на полчаса. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим булочки выпекаться на 20 минут.

Друзья! Делитесь полезными рецептами с родными и близкими. Подписывайтесь на обновления. Пишите ваши вопросы в комментариях к посту. Приятного аппетита и хорошего настроения. Увидимся. Пока!

Понравилась статья ? Поделитесь с друзьями!

Торт «Медовик»

Не устану повторять, что домашняя выпечка не идет ни в какое сравнение с покупной! Торт «Медовик», рецепт со сметанным кремом просто изумительный: сногсшибательный аромат, восхитительно нежные коржи и воздушный крем! Устоять невозможно!

Продукты (на 17 порций)
Коржи:
100 г маргарина или сливочного масла
4 яйца
2 ст. л. меда
1 стакан сахара
2-3 стакана муки
2 ч. л. соды
Сметанный крем:
720 г сметаны (30%)
примерно 1 стакан сахара

Как приготовить торт «Медовик» со сметанным кремом:

1. В емкость положить масло, яйца, мед и сахар, поставить ее на водяную баню, постоянно помешивая до полного растворения и однородности.

2. В массу добавить просеянную муку с содой и, помешивая, прогреть еще минут 5-7. Дать тесту немного остыть.

3. Разделить тесто на несколько частей (у меня было 7, но возможно и больше, или меньше, смотря какой толщины хотите получить коржи). Раскатать коржи и выпечь при 180 градусах до золотистого цвета. (При раскатке может понадобиться больше муки).

4. Края коржей обрезать и измельчить.

5. Приготовить крем, взбив как следует сметану с сахаром (до полного растворения последнего).

Видео (кликните для воспроизведения).

6. Коржики промазать хорошо кремом, последний корж сверху также промазать кремом и посыпать крошкой, также обсыпать торт «Медовик» по краям.

Рецепт торта на меду без сахара
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here