Рецепт торта с медом и орехами

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт торта с медом и орехами". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #979e3150-ccb3-11e9-8096-c5ccfe5986f5

Пышный медовик со сметанным кремом и орехами.

Этот оригинальный торт просто тает во рту! Пышный медовик со сметанным кремом и орехами порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом. Потребуется немного продуктов, а получится достойный десерт для праздничного мероприятия.

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Мед жидкий — пол стакана;
  • Крахмал — 2 столовые ложки;
  • Соль — пол чайной ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Мука — 1 стакан.
  • Сметана — 250 грамм;
  • Грецкие орехи-60 грамм;
  • Сахар — по своему вкусу;
  • Ванилин — 10 грамм (по желанию);

Рецепт приготовления

Готовим тесто. Для этого берем миксер и взбиваем яйца с сахаром пока не получится стойкая пена. Добавляем туда мед, потом соль и опять взбиваем.

Смешиваем муку, вводим туда крахмал и соду. Полученную смесь высыпаем в яично-медовую массу и размешиваем лопаткой. Получается жидкое тесто. Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом, слегка посыпаем мукой и выливаем туда тесто.

Духовой шкаф надо разогреть на 180 градусов и запекать тесто 35-40 минут. Чтобы проверить готов торт или нет, протыкаем его зубочисткой, если на зубочистке остается тесто, допекаем коржи.

Когда торт будет готов, вынимаем его и оставляем остывать. Для приготовления крема нужно сметану смешать с сахаром и взбить миксером. Сахара добавить сколько захотите.

Затем мелко измельчить грецкие орехи и ввести в крем, туда же можно класть 10 грамм ванилина (по желанию). Крем должен получиться слегка жидким, чтобы хорошо пропитать торт.

Разрезаем корж пополам и хорошо промазываем кремом. Сверху и по бокам можете посыпать крошками от коржей, и полить растопленным шоколадом. Для того, чтобы торт хорошо пропитался необходимо несколько часов.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #979e7f70-ccb3-11e9-a73e-2f27129b0350

Торт с грецкими орехами

Для рецепта торта вам потребуется:

Рецепт приготовления торта:

Слегка обжарить орехи на сухой (без масла) сковороде. При желании орехи можно очистить от коричневой кожуры. Когда орехи остынут, измельчить в блендере до очень мелкой крошки.

Для коржей взбить яичные белки до мягкой воздушной пены. Продолжая взбивать белки, добавить сахар — сначала около трети, затем весь оставшийся. Взбивать до появления устойчивых пиков.

Добавить орехи и осторожно, снизу вверх перемешать.

На пекарской бумаге нарисовать круги диаметром 18 см. На стандартный противень умещается 2 таких круга. Переложить тесто для коржей в корнетик и выдавливать от центра по спирали, чтобы получились круги толщиной около 3 мм. Если между спиралями остались пустые промежутки, заполните их дополнительно.

Выпекать в прогретой до 150С духовке около 30 минут. Коржи будут цвета топленого молока и достаточно гибкие. Готовые коржи переложить на решетку и дать полностью остыть. Получится 7-8 коржей.

Для крема смешать растереть яичные желтки с сахаром. Молоко довести до кипения и вылить тонкой струйкой в желтки с сахаром, не забывая постоянно помешивать. Миску с кремом поставить на водяную баню и варить до загустения, постоянно помешивая. Готовность крема проверить, проведя пальцем по лопатке с кремом – должен оставаться четкий след.

Когда крем загустеет, дайте ему остыть немного, прикрыв емкость с кремом пленкой, и добавить понемногу холодное масло. Взбить до получения однородной массы и оставить в холодильнике, пока не затвердеет.

Коржи промазать кремом и сложить стопочкой. Для украшения измельчить грецкие орехи. Бока и верх торта смазать кремом и посыпать ореховой крошкой. Убрать в холодильник на ночь.

Читайте так же:  Основы разведения пчел

Медово-ореховый торт Вдохновение — рецепт с фото и видео

  • Видео
  • Фото

Как приготовить: Медово-ореховый торт Вдохновение — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Однажды решила приготовить торт Анечка и забыла положить в тесто сметану, но торт получился очень вкусный. Так родился рецепт медово-орехового торта Вдохновение. Предлагаю и вам попробовать испечь этот торт.

Медовый ореховый торт с вишней

Этот медовый ореховый торт со странным названием Китайский я приготовила, благодаря одной из подписчиц нашего YouTube канала, которая любезно поделилась со мной семейным рецептом.

Почему у торта такое название уже никто не помнит и не знает, тем не менее оно сохранилось и пусть так будет.

Я уменьшила количество сахара в оригинальном рецепте и добавила вишню, которая просто идеально вписалась в этот рецепт.

Я очень люблю медовики и им подобные торты, поэтому с удовольствием представляю рецепт вам.

Рецепт медовика с грецкими орехами

  • 150 г (1 стакан 250 мл)молотые грецкие орехи,
  • 75 г (3 ст.л.) сахар (в оригинальном рецепте 1 стакан),
  • 1 среднее яйцо,
  • 1 ст.л. молоко,
  • 1 полная ст.л. мед,
  • 5 г (1 ч.л. без верха) разрыхлитель,
  • 150 г мука.
  • 150 г мягкое сливочное масло,
  • 260 г (1 стакан 250 мл) сметана 20%,
  • 100 г (4 ст.л.) сахар (в оригинальном рецепте 1 стакан),
  • 1 ч.л. ваниль,
  • 120 г (1 стакан 250 мл) нарезанные грецкие орехи,
  • 100 г вишня без косточек.

Я готовила 5 коржей 18 см в диаметре, можно 8 по 14 см. А если будете брать двойную норму, выпекайте 8 коржей по 20 см.

Как приготовить медово — ореховое тесто

Орехи нужно перемолоть через мясорубку, это позволит сразу выделиться ореховому маслу, чего не происходит в блендере.

Взвешивать или отмерять нужно уже перемолотые орехи.

  • Смешайте орехи с сахаром.
  • К орехам просейте муку с разрыхлителем.
  • Разболтайте яйцо с медом и молоком.
  • Сделайте в сухой смеси углубление, вылейте яйцо и замесите тесто.

Подпылите стол мукой, скатайте из теста жгут и разделите его на желаемое количество частей.

Как и сколько выпекать коржи

Духовку разогрейте до 180°.

  • Пергамент немного подпылите мукой и раскатайте на нем корж.
  • Поставьте в духовку примерно на 5 минут, пусть немного подрумянится.
  • В это время раскатывайте второй.
  • Готовый корж сразу обрежьте кругом нужного диаметра и снимите с пергамента.
  • Обрезки отложите, это будет крошка.

Таким же образом выпекайте все остальные коржи.

Как приготовить крем для торта

  • Взбейте мягкое масло с сахаром.
  • Добавьте ваниль.
  • Понемногу введите сметану (она должна быть комнатной температуры).
  • Добавьте нарезанные орехи.

Как подготовить вишню

Разморозьте вишню на дуршлаге.

  • На сковороде растопите 10 г сливочного масла.
  • Добавьте половину чайной ложки сахара и вишню.
  • Прогрейте помешивая пару минут на среднем нагреве.
  • Опять положите вишню на сито.

Как собрать торт

  • Положите на сервировочную тарелку немного крема, чтобы торт не «ерзал» и положите первый корж.
  • Промажьте кремом, положите второй.
  • Опять крем, затем вишня, которую тоже немного прикройте кремом.
  • И так дальше, пока не закончатся коржи.

Рассчитайте крем, чтобы вам хватило обработать верх и бока.

А сверху крема обработайте торт крошкой и украсьте по своему вкусу.

Этому торту нужны сутки, для того чтобы хорошо пропитаться.

Торт медовый с грецкими орехами

Для рецепта торта вам потребуется:

Рецепт приготовления торта:

В большой миске яйца взбить с сахаром, добавляя по одному. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить в ступке или в процессоре.

Мед растопить на водяной бане, чтобы он быстрее смешался с остальными ингредиентами. К яйцам добавить орехи, растопленный мед, муку и пекарский порошок (или соду).

Тесто перемешать до однородности и убрать на ночь в холодильник. Если такой возможности нет, то поставьте в холодильник хотя бы на несколько часов.

Форму для выпечки коржей диаметром 26 см смазать маслом, вылить в нее 4-5 ст.л. теста, подождать, чтобы тесто равномерно растеклось, и выпекать коржи в предварительно нагретой до 200-220 градусов духовке. Готовность коржей проверьте лучиной — она должна быть чистой, после того, как вы воткнете ее в центр коржа. Должно получится 3-5 коржей (в зависимости от размера формы). Коржи очень осторожно достать из формы и положить на полотенце отдельно друг от друга, чтобы они не слиплись.

Для заварного крема в миску положить большую часть сахара, крахмал, добавить яичные желтки и примерно 1/5 часть молока. Все перемешать в однородную массу. В другой посуде соединить оставшееся молоко, сахар, щепотку соли и ваниль. Молоко вскипятить. Желтковую массу еще раз перемешать и венчиком вмешать в горячее молоко. Молоко довести до кипения 2-4 раза, постоянно помешивая.

Читайте так же:  Препараты для пчеловодства

Крем протереть через сито и энергично размешать венчиком, чтобы он стал однородным. Затем приготовить масляный крем: взбить сливочное масло с сахаром в пену (масло должно посветлеть и увеличиться в объеме). Постепенно при постоянном взбивании добавить в масляный крем остывший заварной крем. Каждый корж промазать кремом и уложить друг на друга. Верхний корж можно украсить половинками орехов.

Медовый торт с грецкими орехами

Я очень люблю домашний торт «Медовик», но отдельное выпекание шести-семи коржей несколько утомляет. Сегодня я хочу предложить вам рецепт еще одного медового торта — менее трудоемкого, но не менее вкусного. Он состоит всего из трех коржей.

В качестве крема выступает смесь сливочного масла, вареной сгущенки и густой сметаны. Прекрасный вариант для домашнего торта 🙂

Ингредиенты на торт диаметром 21-23 см:

Для коржей

Рецепт приготовления:

Готовим тесто на коржи. Кладем в чашу миксера яйца и сахар и взбиваем на высокой скорости до увеличения в объеме.

Мед и масло кладем в ковшик и ставим на огонь.

При постоянном помешивании разогреваем так, чтобы масло растаяло. Доводить массу до кипения при этом не обязательно.

В яичную массу добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем мед с маслом и еще раз аккуратно перемешиваем.

Делим тесто на 3 части. Каждую выпекаем в смазанной форме по 12-15 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и обрезаем сухие края. При необходимости ровняем верх коржей. Обрезки оставляем.

Готовим крем. Кладем в чашу миксера масло и сгущенку, перемешиваем до однородности.

Добавляем сметану и сахарную пудру и снова вымешиваем до однородности.

Орехи не очень мелко рубим. Обрезки перемалываем в блендере в крошку.

Собираем торт. Коржи по желанию пропитываем простым сахарным сиропом (вода и сахар в соотношении 1 к 1), промазываем кремом и посыпаем нарубленными орехами.

Обмазываем кремом бока и верх торта, посыпаем крошкой из обрезков. Украшаем половинками грецких орехов.

Даем торту постоять в холодильнике как минимум 2-3 часа, затем нарезаем и подаем.

Медовый торт с грецкими орехами- старинный рецепт

Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Медовая выпечка! Скорее всего эта ароматная и всеми любимая выпечка ценится в каждой семье. И не обязательно ждать повода. У меня вот повода не было, просто захотелось порадовать друзей и родных.

Рецепт медового торта не замысловатый, просто в исполнении он не такой обычный, как мы привыкли видеть. В состав данного медового торта входят грецкие орехи, что делают его еще вкуснее. По традиции пропитаю его сливочным кремом и полью шоколадной глазурью на сливках! Ну, очень вкусно!

Медовый торт в домашних условиях — что может быть вкуснее!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Мы привыкли заваривать медовое тесто для медовика, но не в этот раз. Хотя к этому не нужно относится строго. Если вы вдруг решите приготовить этот торт на водяной бане, я буду рада услышать ваш результат. Только учтите, что муки вам потребуется меньше. Процесс замеса контролируйте.

А пока, в чашу миксера отправляем яйца, сахар и мёд.

Мёд можно использовать любой. Я отдаю предпочтение домашнему.

Разумеется, грецкие орехи нужно заранее подготовить. Обжаривать их не нужно. Только как можно мелко измельчить, так как они пойдут в тесто. Можно пропустить их через мясорубку, но я ее что то не хотела пачкать орехами и измельчила в блендере — измельчителем. Пара бжиков и готово.

Пока взбиваются яйца подготовьте муку и соду. Соду необходимо погасить в уксусе.
Но соду гасим непосредственно когда яйца уже взбились.
Ко взбитым яйцам добавляем гашенную соду и вводим в несколько этапов просеянную муку и орехи.
В процессе замешивания теста, я заметила, что удобнее будет соединить орехи с мукой и добавлять их вместе.
Вот как выглядит тесто с 2-мя стаканами муки. Такое липкое. Но, ничего подсыпаем ещё пол стакана и вымешиваем.

Вот такое получается тесто, но ещё мягкое и даже немного липнет, если долго держать его в руках. Поэтому, очень было бы неплохо поместить тесто в пакет и убрать на часок в холодильник. Клейковина разбухнет и с тестом будет проще работать.

Читайте так же:  С чего начать пчеловодство

У меня, как всегда, этого времени нет, поэтому делим тесто на 5 частей. Да, вес теста получается 800 гр. Значит каждый отрезанный кусочек теста будет весом в 160 гр.

Работаем на поверхности, которую постоянно присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт. Он будет немного прилипать, но если раскатывать его на вот таком коврике, всё клёво получается.

Раскатанное тесто рассчитано на форму 24 см. Форму выстелить пергаментом. Если у вас обычный пергамент, то смажьте его немного раст. маслом или слив. Я пользуюсь промасленным пергаментом, который покупаю в кондитерском магазине.

В форме я еще немного разравниваю тесто пальцами и отправляю в горячую духовку. Выпекаем каждый коржик при 180ºС, в течение 5 минут или чуть дольше.

Испеченные коржики получаются пышные и румяные. Остывают медовые коржи быстро. И уже сразу после их остывания я буду собирать из них торт.

Крем для медово-ореховых коржей подайдёт любой, выбирайте ваш любимый. У меня под рукой были домашние сливки, которые я собираю сама. Но чаще, конечно, свои медовые торты я промазываю сметанным кремом. Ну, а, если вы располагаете временем, то можно приготовить и заварной крем. Вкусный рецепт можно подсмотреть в этой статье.

Видео (кликните для воспроизведения).

Соединяем холодные сливки и сахар в чаще миксера и взбиваем до пышности. Но будьте аккуратны, сливки легко перебить.
Собираем торт. Чтоб коржи не болтались из стороны в сторону, подложку я смазываю кремом.
Выкладываем на корж щедрую горку крема и разравниваем.
На крем не скупитесь. Медовик любит много крема.
На последний корж выкладываем побольше крема, так как он будет между двумя коржами.
Вот такая красота получается.
Заворачиваем собранный орехово-медовый торт в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Затем убираем в холодильник на ночь.

Если же вы в дальнейшем не собираетесь украшать торт, то можно сразу обмазать его сливочным кремом и полить глазурью.

У меня было немного белкового крема, который в прочим я пустила на украшение.

Вот как выглядит торт перед выравниванием.
А вот после.

Оправляем торт на пока в холодильник и готовим глазурь. Шоколадная глазурь у меня очень вкусная — на черном шоколаде со сливками. Называется еще ганаш.

В небольшую миску выливаю сливки, высокой жирности и присоединяю шоколад. Отправляю эту парочку в микроволновку. Можно и на водяную баню.

Первые 30 секунд будет некрасивая масса. Но вы не убегайте, перемешиваем тщательно и снова отправляем в микроволновку.

Вот теперь цаца! Ганаш получается густоватым для глазури, поэтому для этой цели я ставлю чуть больше сливок. Пропорция такая — на 100 гр. шоколада я беру 150 мл. сливок.

Ну, а, чтоб глазурь блестела, добавляем к ней кусочек слив масла.
Выливаем глазурь на торт.
И разравниваем лопаткой.
Пускаем вот такие потёки — симпотяшки.
Раз торт ореховый, будет уместно добавить парочку ореховых ядрышек.
Долгожданный кусочек!
Торт получается с ореховой ноткой, такой нежный и мягкий.
Давайте попробуем?
Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!

Торт с медово-ореховым кремом

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Имбирь сухой молотый 1 ч. ложка
  • Корица 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Мука овсяная 1,5 ст.
  • Сода 1 ч. л.
  • Молоко 900 мл.
  • Орехи грецкие 1 стакан
  • Мед натуральный 2 ст. л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

В миску насыпаем 100 г сахара и вбиваем 3 яйца

Добавляем мягкое сливочное масло.

Насыпаем молотую корицу и сухой молотый имбирь, добавляем соду и все перемешиваем.

Добавляем овсяную и пшеничную муку. Пару ложек пшеничной муки оставляем для заварного крема.

Тесто вымешиваем и разделяем на 2 части. Каждую часть теста кладем в силиконовую форму, распределяем по поверхности и ставим в горячую духовку. Выпекаем, примерно, 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые коржи разрезаем вдоль. Получается 4 коржа. Если коржи чуть отличаются по размеру, уберите излишки ножом. Излишки можно перемолоть в крошку и посыпать готовый торт.

Готовим заварной крем.
В пиалу насыпаем 50 г сахара, 2-3 ст. ложки пшеничной муки и вбиваем яйцо.

Добавляем немного молока и все перемешиваем до однородной консистенции.

Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В молоко тонкой струйкой выливаем смесь из муки, сахара, яйца и молока. Крем непрерывно помешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Читайте так же:  Акулий жир и пчелиный яд

Готовый кем остужаем, затем, добавляем мед и колотые грецкие орехи. Все перемешиваем.

Коржи смазываем заварным кремом и собираем торт. Сверху можно посыпать крошкой или молотыми грецкими орешками. Торт пропитается за 5-6 часов, после чего его нужно убрать в холод.

Торт с медово-ореховым кремом готов приятного чаепития.

Торт с орехами и медом

  • Мука пшеничная 3,5 стак.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар стакан
  • Коньяк 3 ст. л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Молоко 900 мл.
  • Орехи грецкие стакан
  • Мед натуральный 3 ст. л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Полдник

3 яйца и пол стакана сахара взбиваем венчиком до пены.

Добавляем 150 г мягкого сливочного масла и все перемешиваем.

Наливаем в торт коньяк.

Добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.

Добавляем еще немного муки порциями и замешиваем тесто.

Разделяем тесто на части. Каждый кусочек раскатываем толщиной 1 мм и обрезаем по форме. Выпекаем при температуре 200 градусов 4-5 минут.

Готовим заварной крем. В кастрюлю наливаем 700 мл. молока и разогреваем. Остальное молоко соединяем 700 мл. молока наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Остальное молоко соединяем с половиной стакана сахара, 3 ст. ложками муки и яйцом. Смесь хорошенько перемешиваем и вливаем в горячее молоко. Крем непрерывно помешиваем и доводим до кипения. В горячий заварной крем добавляем 50 г сливочного масла. Остужаем крем до 40 градусов.

Далее, добавляем орехи и мед. Все перемешиваем.

Коржи перемазываем кремом и собираем торт. Оставляем на 3 часа. Готовый торт посыпаем колотыми орехами.

Торт с орехами и медом готов. Приятного чаепития.

Торт «Медовик» с орехами

Медовик с орехами – это торт, знакомый еще с детства. Раньше его пекли к Новому году, причем для этих целей использовалась специальная, отработанная со временем рецептура. Сейчас такое угощение очень часто готовят на детские празднества. Медовик очень часто встречается в меню ресторанов и на прилавках кондитерских магазинов. Но самое вкусное угощение получается, конечно же, приготовленное собственными руками. У каждой хозяйки есть свой «фирменный» способ приготовления медовика, но техника и основной состав продуктов остаются общими для большинства рецептов.

Медовик с орехами хорош тем, что готовится из самых доступных продуктов. Для приготовления торта можно смело использовать засахарившийся старый мед. Его нужно будет все равно растапливать, так как нужен он только для аромата и медового вкуса, а не для пользы. Самое главное условие – чтобы мед был натуральным и ни разу до этого не подвергался нагреванию. Вкус торта может различаться в зависимости от сорта используемого меда. Так, например, от гречишного или акациевого вкус угощения может получиться более насыщенным. Крем для медовика с орехами может быть любым. Можно приготовить крем на сгущенке и сливочном масле, на сахаре и яйцах, на сметане и т. д. В тесто для торта иногда добавляют изюм, но такой вариант не подойдет для тех, кто любит слишком сладкую выпечку.

Так как же самостоятельно испечь вкусный медовик в домашних условиях? В первую очередь, необходимо освоить такой метод, часто применяемый хозяйками в готовке, как водяная баня. На ней растапливают масло с медом и сахаром. Смесь должна получиться однородной полужидкой консистенции. Медовик с орехами состоит из нескольких коржей, каждый корж отдельно выпекают в духовке. Чтобы выпечка получилась мягкой, коржи нужно слегка недопекать – в этом заключается один из секретов вкусного медовика. Торт медовик с орехами бывает разных видов: с заварным кремом, со сгущенкой, с шоколадной заливкой и т. д. Проявите фантазию и украсьте угощение по собственному вкусу, главное – придерживаться стандартной рецептуры. Кстати, если не хотите, чтобы торт получился слишком приторным, можете сделать медовик со сметанным кремом.

Время приготовления торта составляет около 1,5 часа.

Ингредиенты:

  1. Две ложки меда;
  2. Два яйца;
  3. 8 г разрыхлителя теста;
  4. Стакан сахара;
  5. 420 г сливочного масла;
  6. Три стакана муки;
  7. Грецкие орехи – по вкусу;
  8. Полторы банки сгущенки.

Процесс приготовления:

  1. Масло (или маргарин) положить в глубокую посудину и расплавить на водяной бане. Как только масло растопится, добавить сахар и мед. Прогревать массу на умеренном огне, периодически помешивая. В результате должна получиться однородная медово-масляная смесь.
  2. Далее в нее следует добавить разрыхлитель теста (или соду на кончике ножа). Массу продолжать прогревать, помешивая, до приобретения белого оттенка и увеличения в объеме. Снять миску с плиты, оставить охлаждаться.
  3. Разбить в массу яйца, тщательно взбить. Всыпать муку, замесить мягкое эластичное тесто. Добавить рубленые ядра грецких орехов (предварительно обжаренные на сухой сковороде). Тесто разделить на восемь частей, раскатать их в коржи.
  4. Если тесто получилось слишком мягким, и скалкой раскатать его проблематично, можно выложить его в смазанную форму и аккуратно распределить по дну пальцами. Коржи выпекаются при 180 градусах в течение 6-10 минут. Вынимать коржи следует, пока они еще не совсем затвердели – они должны оставаться достаточно мягкими.
  5. Пока охлаждаются коржи, сделайте крем. Для этого нужно размягчить масло и взбить миксером до образования однородной массы. Затем, не переставая взбивать, добавить в масло вареную сгущенку и продолжить взбивать до получения пышной консистенции.
  6. Готовые остывшие коржи сложить стопкой, неровные края обрезать. Промазать каждый корж кремом, бока также покрыть кремом. Посыпать торт рублеными орехами или шоколадной крошкой. Убрать торт в холодильник пропитываться (в идеале – на всю ночь).
Читайте так же:  База пчеловодства


Если готовите торт медовик для праздничного стола, позаботьтесь об интересном оформлении. Можно для украшения использовать любые орехи, тертый шоколад или шоколадные фигурки, конфеты, ягоды, некоторые фрукты и т. д. Если времени на приготовление медовика совсем нет, купите готовые медовые коржи. В таком случае остается приготовить только крем, промазать им каждый корж и оставить торт на несколько часов пропитываться.

С приготовлением торта медовик с орехами справится даже начинающая хозяйка. Если следовать представленному рецепту, на выходе получится вкуснейшее угощение. Пышные коржи, нежный крем и удивительное сочетание орехов и меда не оставят равнодушным даже тех, кто не относится к числу любителей сладкого.

Медовый торт с орехами

Всем любителям меда я советую попробовать сделать очень вкусный и не слишком сложный в приготовлении торт медовый с орехами.

Время приготовления: примерно 3 часа
Сложность: средняя

Для приготовления нужны следующие компоненты:

Тесто:
яйца — 2 шт.
мед — 2 большие столовые ложки
сахар — 1 стакан
сода — 1 ч. ложка
сливочное масло — 125 гр.
мука — 4-5 стаканов

Крем:
масло сливочное — 300 гр.
сгущенное молоко (варенное) — 2 банки
грецкие орехи (для декорации и просыпки слоев)

Приготовление:

Растопить сливочное масло на водяной бане.

Добавить в масло сахар.

Когда сахар хорошо растворится, следует добавить мед.

Нагревать массу, постоянно помешивая, пока она не станет однородной.

Когда масса приняла однородный вид, в нее необходимо добавить соду и быстро размешать. Масса начнет расти, удвоится в объеме и изменит цвет (станет почти белой). Когда это произойдет, нужно все снять с водяной бани и немного охладить.

Разболтать в отдельной емкости два яйца и добавить в массу. Все хорошо перемешать.

Постепенно размешивая, добавить в смесь муку до образования вязкого, не слишком крутого теста.

Разделить тесто на 8 приблизительно равных долей.

Взять дно от разъемной формы для выпекания, смазать его подсолнечным маслом и руками распределить тесто одной доли по всей поверхности дна. Слой должен получиться очень тонким, почти светящимся.

Выпекать тесто в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут. Затем достать готовую лепешку и положить ее на плоскую тарелку. Все остальные доли выпекать по той же схеме.

Когда все 8 лепешек выпечены, необходимо ровно сложить их одна на одну и обрезать края так, чтобы образовался единый «столбик» из лепешек.

Основа торта готова! Сейчас нужно сделать крем.

Для этого необходимо хорошенько взбить масло.

Постепенно, не прекращая взбивать, добавить в масло варенное сгущеное молоко.

Каждую лепешку промазать кремом*.
*При желании можно оставить немного крема на декорирование.

Измельчить орехи и через каждые два слоя просыпать на крем ореховую массу*.
*Не обязательно, торт можно только сверху украсить орехами, но если просыпать слои, то получается вкуснее.

Верхний слой тоже помазать кремом, а также обмазать кремом бока торта.

Обсыпать ведь торт орехами. И декорировать торт кремом по личному вкусу.

Поставить торт в холодильник на один час.

Торт готов! Приятного аппетита!

Видео (кликните для воспроизведения).

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт торта с медом и орехами
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here