Рецепт торта сметаной и медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт торта сметаной и медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Торт «Медовик»: пошаговый рецепт для домашнего кулинара

Торт «Медовик», приготовленный дома к семейному застолью – это нежный, ароматный и вкусный десерт, который своим вкусом и ароматом покорит и детей, и старшее поколение вашей семьи.

Проверенный поколениями рецепт медового торта

В нашей стране «Медовик» популярен уже много десятилетий и стал почти национальным лакомством, как легендарные торты «Прага» и «Наполеон».

Приготовив его, вы приятно удивите и маленьких сладкоежек, и взрослых гурманов.

А если у вас в гостях окажутся люди, мало знакомые с национальной русской кухней, этот десерт будет для них настоящим сюрпризом!

Рецептов медового торта существует немало: у каждой опытной хозяйки он свой.

Мы сегодня расскажем про классический «Медовик» на сливочном масле со сметанным кремом, а также популярный вариант этого же рецепта – со сгущенным молоком.

Подготовительные этапы к приготовлению

Поэтому вам понадобится:

  • две кастрюли (средняя и большая);
  • лопаточка или ложка для размешивания теста;
  • миксер для взбивания яиц;
  • мерный стакан;
  • сито для просеивания муки;
  • форма для вырезания коржей (это удобно делать ситом или крышкой от кастрюли).

Ингредиенты Количество
Яйца — 2-3 шт.
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное (можно заменить маргарином для выпечки) — 50 грамм
Мука — 2 стакана (550/600 грамм)
Мед — 4-5 столовых ложек (150 грамм)
Сода — чайная ложка
Сметана для крема (предпочтительно с жирностью 20%) — 500 грамм
Сахар для крема — 1 стакан
Время приготовления: 240 минут
Калорийность на 100 грамм: 358 Ккал

Приступим к приготовлению классического рецепта медового торта с пошаговыми пояснениями и фото.

Начните делать тесто в той кастрюле, которую вы потом поставите на водяную баню.

Первым делом взбейте все яйца с сахаром добела.

Потом добавьте в кастрюлю сливочное масло.

Чтобы масло хорошо взбивалось, оно должно быть мягким, поэтому лучше подготовить его заранее: либо дать полежать при комнатной температуре, либо нарезать на кусочки и немного подержать в микроволновке.

Взбейте массу с маслом.

Добавьте в кастрюлю мёд и соду и еще раз хорошо все вымесите миксером.

Теперь наше тесто нужно поставить на водяную баню.

Как это делается: в большую кастрюлю налейте горячей воды, поставьте в нее емкость с тестом и поместите всю конструкцию на слабый огонь.

Вода не должна выплескиваться или попадать в кастрюлю с тестом.

Минут 5-7 спустя оно станет золотистым, загустеет и начнет вкусно пахнуть медом.

Добавьте в кастрюлю примерно треть муки (неполный стакан), обязательно просеяв ее перед этим.

Подержите тесто в кастрюле с горячей водой еще около минуты.

Снимите кастрюлю с огня и тщательно перемешайте лопаткой.

Добавьте остальную муку и вымесите пластичное (не слишком крутое) тесто.

Работайте с массой аккуратно: она может быть еще горячей.

Готовое медовое изделие разделите на небольшие колобки (8-10 штук) и оставьте на 15-30 минут в холоде.

Приготовление: выпекаем и собираем

«Созревшие» колобки раскатайте в пласты одинаковой толщины.

Каждый из них проверяйте формой, которой будете вырезать: корж должен быть не меньше ее диаметра.

Коржи выпекаются на противне, застеленном пергаментом.

Время – около 3-5 минут.

Температуру духовки лучше выставить на 180 градусов.

Коржи должны стать золотисто-коричневыми.

Каждый из них сразу обрезайте вашей формой, пока он еще горячий: остывая, они становятся твердыми и хрустящими.

Теперь приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром до густой массы.

Получившимся кремом промажьте коржи.

Не жалейте крема и не нажимайте на торт, иначе он стечет, и торт плохо пропитается.

Когда все коржи будут сложены, нужно тщательно промазать верх и края торта, а весь крем, стекший на блюдо, аккуратно убрать.

Готовый «Медовик» можно украсить по вкусу.

Торт хранится в холодильнике, но до этого его стоит оставить на два-три часа в комнате (для лучшей пропитки).

«Медовик» с масляно-сгущенным кремом

Есть и другой популярный крем — на сгущенном молоке.

Рецепт медового торта тот же, но меняется наполнитель, взгляните на фото.

  1. Сгущенное молоко — 1 большая банка (360 грамм).
  2. Сливочное масло — 200 грамм.

Сгущенку и масло (немного размягченное) смешайте в однородную густую массу.

Процесс сборки торта-медовика со сгущенным кремом точно такой же, как на сметане.

Хитрости «Медовика»

Если ваш торт будет со сгущенным кремом, обязательно берите сгущенку по ГОСТу в железной банке, а не «сгущенный продукт».

Иначе ваш крем может получиться слишком жидким.

Вы можете использовать оба крема для торта (сметанный и сливочный со сгущенным молоком), промазывая им коржи по очереди.

Не выбрасывайте обрезки от коржей: их можно растолочь в крошку и обсыпать торт.

Так ваш «Медовик» станет еще вкуснее!

Читайте так же:  Методика пчеловодство

Коктейли для похудения в домашних условиях. Узнайте секретные рецепты и как их приготовить

Также ознакомьтесь с полным списком жиросжигающих продуктов здесь. Их частое употребление даёт отличные результаты!

Если вы не нашли удобную форму для вырезания коржей, можно сделать торт квадратной формы.

Для этого раскатайте тесто на одинаковые квадратные пласты, а после выпекания обравнивайте их ножом.

Помимо крошки, готовый кулинарный шедевр можно украсить грецкими орехами или полить шоколадной глазурью.

Медовый торт не относится к диетическим блюдам.

Но жизнь без маленьких удовольствий была бы слишком скучной!

Кусочек такого лакомства на завтрак или полдник не повредит фигуре – зато наполнит вас прекрасным настроением на целый день.

В любом магазине можно найти «Медовик» фабричного производства, но домашний торт всегда превзойдет его своим вкусом.

Ведь он приготовлен из свежих и натуральных продуктов без всяких посторонних добавок.

А главное – в него вложены ваша забота и тепло!

Уделите немного своего времени для просмотра видео, в котором подробно описываются все этапы приготовления Медового торта по старинному рецепту.

Крем из сметаны и мёда

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как приготовить крем из сметаны и мёда

Существует много видов сметанного крема. Они могут быть заварными, с добавлением сгущённого молока (варёного и сырого), сахарной пудры, варенья, орехов, чернослива, шоколада.

Основное предназначение сметанного крема — сделать изделие более сочным, ведь, в большинстве случаев, не очень густой сметанный крем хорошо просачивает коржи. Самый простой вариант — просто соединить сметану и сахарную пудру, а затем смазать таким кремом бисквитные коржи. Также эту сметанную смесь можно взбить, получив пышный, нежный крем.

Предлагаю приготовить крем из сметаны и мёда. Часто кулинарам хочется, чтобы крем из сметаны получился не жидким, а держал форму. Для этого необходимо взять сметану самой высокой жирности или удалить лишнюю жидкость из сметаны, отбросив её на дуршлаг с марлей. А дальше сметану взбивают с сахаром или с сахарной пудрой в пышную массу. Но взбить сметану с мёдом так не получится. Поэтому, если вы хотите получить сметанный крем с мёдом, которой бы держал форму, а не остался жидким, используйте при приготовлении крема загуститель сливок. При использовании загустителя, вы можете приготовить достаточно пышный и густой крем даже из 15% сметаны, без её предварительного отвешивания.

Как приготовить «Крем из сметаны и мёда» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сметана 15%, мёд, загуститель для сливок.

Крем из сметаны для медового торта

Нет ничего проще, чем приготовить самый простой крем из сметаны с сахаром, но и вкуснее этой пропитки ничего пока нет. Самый вкусный медовик получается именно со сметанным кремом, так как он не только идет хорошим дополнением ко вкусу меда, но и является универсальной пропиткой. Не только медовик может похвастаться такой особенностью, как улучшение вкуса, благодаря сметане, но и многие другие торты хотели бы соседствовать со сметанным кремом. Знаменитая «Зебра» любит этот крем, Черемуховый торт не откажется от такого соседства.

При этом, чем тоньше коржи и чем больше они промазаны сметанным кремом, тем торт получается вкуснее и сочнее. От такого сочетания каждый кусочек тает во рту и кажется, что съел бы еще один, а потом еще.

Людей, которые не любили бы медовик со сметаной просто не существует, кроме пожалуй тех, которые страдают аллергией на мед или те, кто не переносит даже его запаха.

Приготовить сметанный крем настолько просто, что любая школьница сможет без труда справиться с такой задачей. А какое количество ребятишек ждут, что после того, как кремом обмажут медовик, можно будет съесть остатки из кастрюльки или миски, просто запустив туда ложку или кусочек горячей булочки.

Все уже знают, что на пропитку коржей медовика уходит некоторое время и его нельзя сразу начинать кушать, а полакомиться остатками крема можно почти сразу. Сейчас это не столь актуально, так как магазины полны йогуртов и прочих сладких молочных продуктов, но если вернуться в 70-80 годы прошлого столетия, то вспоминаются картины, когда вся семья с вожделением смотрела на миску и ждала, что что-то достанется и уже ставила чайник на плиту, когда медовик переезжал в холодильник. За миску с кремом не дрались, ее ставили на середину стола и орудовали ложками, а потом кусочками булки или хлеба. После такого пиршества даже посуду можно было не мыть, так как крем исчезал подчистую.

Классика сметанного крема

В классическом рецепте сметанного крема содержится только сама сметана и сахар или сахарная пудра. Больше в него и добавлять то ничего не нужно. Но, как и любой молочный продукт – сметана требует взбивания только в холодном виде, иначе она останется просто сладкой сметаной, а не кремом.

Читайте так же:  Настой меда и лимона рецепт

Чтобы приготовить классический сметанный крем потребуется:

  • Жирная сметана – 0,5 литра;
  • Сахар песок – 1 стакан.

И это все, больше ничего и добавлять не надо, если правильно готовить, то крем получится настолько стойкий и густой, что в нем почти что может ложка стоять.

Все приготовление начинается часов за 12 до того момента как надо промазывать коржи медовика.

Сметану, купленную в магазине с жирностью 25-30%, выкладываем в заранее подготовленную конструкцию из миски, дуршлага и марли. Все это ставим на ночь в холодильник, прикрыв либо той же марлей или марлевой тканью, либо крышкой, подходящего размера.

Утром, сливаем из миски сыворотку, на которой готовим оладьи или блины к завтраку, а густую сметану перекладываем в посуду для взбивания. Не стоит брать деревенскую, очень густую сметану, так как при взбивании миксером можно получить не крем, а 0,5 кг. сливочного масла.

На высоких оборотах миксера, используя венчики для взбивания легкого теста, начинаем работать с холодной сметаной.

Взбивать придется до того момента, пока она не станет очень густой и при набирании ее на ложку не будет образовываться округлая шапочка. Постепенно вводим сахар – тонкой струей, не переставая взбивать. Сначала сахар придаст сметане более жидкую консистенцию, но потом в процессе работы миксером, она снова станет густой.

Все – сметанный крем готов к тому, чтобы им пропитали самый вкусный и сочный медовик.

Торт медовик с классическим сметанным кремом

Ну раз есть рецепт крема, то просто обязан быть и рецепт самого торта с таким кремом.

Что же потребуется, чтобы приготовить самый вкусный в мире медовый тортик:

  • Мед (лучше светлый) – 2 ст.ложки;
  • Мука высшего сорта – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода – 1 ч.ложка;
  • Масло сливочное – 1 пачка (200 гр.);

Конечно крем, который описан выше и включает в себя стакан сахара и 500 мл. сметаны.

Как и любой торт начинаем с приготовления теста для коржей,

для этого в миску разбиваем яйцо и добавляем сахар, хорошо это взбиваем миксером или венчиком и начинаем докладывать и досыпать остальные ингредиенты. Сначала в миску пойдет размягченное сливочное масло, затем надо смешать мед с содой и тоже отправить в приготовленное тесто. Все хорошо вымешать до однородной массы. Если мед слишком густой, то его надо немного подогреть на водяной бане.

Почти все составляющие оказались в миске, осталось добавить только просеянную через сито муку. Вот теперь точно все. Вымешиваем тесто и делим его на пять равных частей. Каждую часть раскатываем скалкой в корж, толщина которого должна быть 1 см., но не толще.

Кто-то делает круглые коржи, обрезая их по донышку разъемной формы, кто-то печет сразу на противне квадратные. И тот и другой вариант предполагает небольшие обрезки теста, которые собираются в отдельный небольшой корж.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить коржи по одному.

Время выпекания, приблизительно равно, 10-15 минутам на один пласт. Достаем поочередно приготовленные части и обрезаем края, чтобы были ровными, если они выглядят ровными и без обрезания, то не стоит трогать их.

Обсыпку для медовика можно приготовить из остатков теста, которые были при обрезке, до установки пластов в духовой шкаф.

Пять коржей готовы, и спокойно остывают при комнатной температуре, из обрезков делаем отдельный пласт, раскатать который можно несколько тоньше и выпекать быстрее, так как он пойдет на крошку.

Теперь займемся кремом.

Как было сказано в классическом рецепте, так и взбиваем, после чего сразу собираем торт. Коржи надо густо промазать кремом и положить один на другой. Затем также обмазать верх и края. Шестой корж растолочь деревянной толкушкой в посуде и обсыпать торт со всех сторон.

Ставим торт в холодильник на 3-4 часа для хорошей пропитки, после чего накрываем на стол, завариваем вкусный чай и достаем выпечку. Вкусный и медовый десерт нравится почти всем.

Второй рецепт – это шоколадный медовый торт.

Для него понадобятся:

  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст.ложки меда;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст.ложки какао;
  • 1 ч.ложка соды;
  • 4 стакана муки.

В этих ингредиентах не хватает сметаны и сахара для пропитки, но их количество было указано выше и не стоит повторять.
Единственное, что может потребоваться – это двойное количество пропитки, так как получается довольно много коржей.

Сначала делаем паровую баню, лучше, если в доме есть посуда, которая идеально подходит друг к другу для этой процедуры.

В чашку, которая уже стоит на кипящей воде, насыпаем сахар, мед, какао и сливочное масло и постоянно перемешивая, добиваемся однородности.

Затем снимаем миску с бани, остужаем и добавляем яйца, перемешиваем и снова ставим на баню. Теперь снова надо добиться однородной массы. Наступает время вулканизации – в миску сыпем соду и мешаем, получается красивая белая пена, которая будет вас радовать где-то 10 минут. В это время надо постоянно мешать, не снимая с огня. Вулкан успокоился, и теперь снимаем миску с бани и добавляем муку. Вымешиваем тесто до того момента, пока оно не станет мягким, не липнущим к рукам и стенкам и будет готово для раскатывания. Если все же оно жидкое, то понемногу подсыпайте муку.

Читайте так же:  Приготовить имбирь лимон и мед рецепт

После этих процедур отправьте миску с тестом на один час в холодильник.

Готовую массу делим на равные небольшие части и раскатываем коржи толщиной, чуть менее 1 см. Выпекать надо в разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут на каждый корж. Делаем пропитку, и собираем остывший тортик. Можно проложить черносливом или орехами.

2-3 коржа надо оставить для обсыпки, если есть другие продукты для этого, то посыпка нужна только боковым сторонам.

После полного составления торта отправляем его на 3-4 часа в холодильник – пусть пропитается и приобретет отличный вкус.

Добавления к торту

Если привычный вкус стандартного медового торта вам наскучил, то не бойтесь экспериментировать с прослойками и составляющими теста.

Что можно добавить между коржами или в тесто:

  • Чернослив или курагу, которые размочить и порезать небольшими кусочками и положить на пропитку каждого коржа;
  • Так же можно поступить с изюмом, шоколадом или любыми орехами;
  • Внутрь теста легко приютится какао-порошок, который не только сделает медовые коржи темными, но и добавит шоколадного вкуса. На стандартный торт необходимо 4 ст.ложки какао.

Не бойтесь украшать выпечку разного рода добавками. Не обязательно обсыпать его крошкой со всех сторон, можно ее применять только на бока самого торта, а верхушку украсить орехами и тертым шоколадом.

Для украшения подойдут и фигурки из мастики в виде пчелок или медвежат, которые очень любят мед.

Кстати, самые удобные для приобретения – это полиэтиленовые пакетики со сметаной, так как в момент изъятия сметаны из него пакет просто перекручиваете, как будто отжимаете и получается, что весь объем сметаны вы используете.

Так очень сложно поступать с баночками или пластиковыми стаканчиками, так как изъять из них сметану ложкой без остатка довольно сложно.

Домашний медовый торт

Основные ингредиенты:

  • Молоко
  • мед
  • масло
  • сахар
  • сода
  • яйцо
  • мука
  • соль
  • сметана
  • ванилин

120 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
312 ккал.

Категория: Торты

Медовик — рай для сладкоежки. Любителям сладкого посвящается! Многие слышали о знаменитом тортике, под простым названием «медовик». Но не каждый знает о том, как правильно его готовить, и откуда он пришёл к нам.

История появления

Торт считается исконно русским. Так как появился на Руси ещё во времена правления императора Александра I. Супруга Елизавета сильно не любила мёд, ни в каком виде она не признавала этот продукт. Опасаясь её гнева, на императорской кухне существовал негласный запрет. Никто не использовал его при готовке.

Молодой повар, только недавно поступивший на службу к императору, не знал о запрете. Решив удивить всех своим мастерством, он приготовил торт по рецепту, доставшемуся ему ещё от его деда. Всем на удивление императрица не только съела свою порцию, но и попросила добавки.

После она поинтересовалась, из чего была изготовлена превосходная выпечка. Ей сообщили о наличии в рецепте мёда, она была сильно удивлена. Талантливого молодого повара наградили, а торт ввели в меню на пирах.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

С тех пор прошло немало времени, этот торт завоевал и покорил не одно сердце. Набирая популярность, распространяясь, он стал незаменимым десертом во многих семьях. Причины, которые повлияли на то, что о нем знают все:

  • приготовление его не требует особых усилий,
  • рецепт прост и нетребователен,
  • затраты минимальные,
  • вкус бесподобный.

Тесто (7 коржей):

  • молоко — 3 ст. л.
  • мёд — 7 ст. л.
  • масло/маргарин — 150 г
  • сахар — 1 ст.
  • сода — 1 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 4 ст
  • соль — 1 щепотка

Крем:

  • сметана — 500 г
  • сахар — 1/2 ст.
  • ванилин -1 пакетик

Готовим пошагово:

В глубокой кастрюле или любой другой емкости с высокими бортиками, перемешать мед, молоко, соль, сахар. Варить около 2х минут, пока масса не порыжеет.

Растопить в медовой массе маргарин, после чего, нужно добавить соду. Поставить на сильный огонь и сильно взбивать венчиком. После того, как смесь станет пениться и побелеет, подержать еще 1-2 минуты на огне.

Активно мешать, пока не появятся со дна прожилки яркого карамельного цвета. Огонь выключить и перемешивать массу еще около 5 минут до насыщенного золотисто-рыжего цвета.

Смесь остудить, добавить в нее яйца и муку. Вымесить мягкое тесто. По консистенции оно должно напоминать пельменное, только намного нежнее.

Читайте так же:  Курага чернослив мед сенна рецепт

Оставить его отдохнуть примерно на 20 минут, укрыв пакетом.

Затем поделить его на 6 – 8 частей, и раскатать коржи. Для того, чтобы тесто не прилипало, стол и тесто нужно слегка припылить мукой.

Можно руками придать форму лепешки, переложить на кальку или пергамент и раскатать уже на противне. При необходимости, также чуть-чуть посыпая мукой. Для предотвращения пузырей – наколоть вилкой по всему диаметру коржа.

Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.

Выпечь в течение 10 минут при температуре 200 С до оранжевого цвета. После выпечки, корж необходимо сразу обрезать.

После остывания коржи становятся хрупкими.
Крем:
Отстоять сметану на холоде, чтобы «стояла». Лучше всего, если ее жирность будет составлять не меньше 25%, так как крем не должен растекаться.

Смешать ее с ванилью и сахаром и хорошенько взбить.

На каждый корж, не скупясь положить крем, чтобы все, как следует, пропиталось.

Промазать бока. Обрезки измельчить и посыпать ими торт сверху со всех сторон.

При необходимости, можно украсить орехами. Поставить на холод или в холодильник и дать настояться не меньше суток.

Крема, использующиеся при его приготовлении.

Упрощённые версии:

  • Сгущёнка.Не для тех, кто сидит на строгой диете. Простой способ без усилий смазать коржи купленной в магазине сгущёнкой и десерт готов.
  • Традиционный. Состоит из двух компонентов, сгущённого молока и сливочного масла. Не так просто как в первом варианте, но тоже несложно. Все соединяется, сбивается в общую массу.

Кое-что посложнее:

  • Творожный. Для тех, кто хочет снизить процент жирности.Составные части: обезжиренный творог, сахарная пудра и сгущённое молоко.
  • Со сгущенным молоком. Ингредиенты: варёное сгущённое молоко, обычное сгущённое молоко, сливочное масло и коньяк.
  • Классический. Сметана и сахар (песок или пудра зависит от желания хозяйки)
  • Молочный. В его составе молоко, сметана, желатин и сахарная пудра.
  • Заварной. Сложный вариант приготовления массы для пропитки. Процедура приготовления более затяжная, всеварится на огне со строгим соблюдением технологии.Ингредиенты в составе крема: яичные желтки, молоко, сахар, мука, сливочное масло.
  • Манный. Также требует варки на огне. К основным ингредиентам заварного крема добавляется манка.

Варианты пропитки зависят от мастерства домохозяйки и наличие у неё свободного времени.

Советы по приготовлению торта

  1. Самый важный ингредиент — это мёд. Он должен быть в жидком состоянии, если это не так, его можно легко растопить на водяной бане.
  2. Наиболее подходящаяпропитка, сметанная. Сладкие коржи прекрасно сочетаются с лёгкой кислинкой, которую придаёт сметана.
  3. Некоторые рецепты предусматривают небольшое количество муки в результате при раскатывании, тесто липнет к рукам и скалке. Избежать этого поможет простая присыпка порционного кусочка мукой.
  4. Коржи для тортика можно испечь заранее, 2-3 дня до торжества, просто не смазывать их кремом. Хранить дома как обычное печенье. Обеспечив циркуляцию воздуха.
  5. Кроме изюма и орехов в крем, как и в тесто можно добавить:
  6. Замороженный шоколад (в таком состоянии его можно легко натереть на тёрке)
  7. Какао-порошок, добавляется как в массу для коржей, так и в крем.
  8. Можно приготовить несколько видов пропитки (по чуть-чуть), и чередуя смазывать ими торт.

Испечь медовик несложно. Главное — подойти к процессу с душой и все получится.

Торт «Медовик» со сметанным кремом

Мягкий нежный медовый торт. Слоеный торт «Медовик» буквально тает во рту. Такой торт делают с разными кремами, в этом рецепте я предлагаю приготовить со сметанным кремом. В начинку можно добавить чернослив и грецкие орехи.

Как приготовить торт «Медовик» со сметанным кремом

  • В миску положить мягкое сливочное масло, сахар и мед.
  • Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту.
  • Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро-быстро перемешать до однородности.
  • Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса.
  • Доску подпылить мукой и разделить тесто на 9 кусочков (руки тоже обсыпать мукой).

Яйца сразу вбивать нельзя,они просто сварятся,т.к. масса горячая

Отличный торт. Спасибо! По вашему рецепту делаю!

Спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт

Очень вкусно спасибо за рецепты

Спасибо за рецепт.Торт с первого раза получился вкусный, муж в восторге!
P.s. я использую сахарную пудру вместо сахара в креме

Использую в два раза больше сметаны, тк с оригинальным рецептом получается суховат.

А сахар должен полностью растворится? Он у меня вообще не растворяется

Попробуйте в миску для взбивания крема выложить сметану, добавить сахар, перемешать и оставить для растворения сахара, потом иногда помешиваете венчиком, как увидите что сахар растаял, то взбивайте миксером. И не надо сахарной пудры, эффект тот же.

для крема беру 4 больших банки сметаны,сахар по рецепту,только тогда вкусно!

Спасибо большое!
Торт получился изумительный!
Просто тает во рту
Медовик волшебный!

Торт очень вкусный и легкий в приготовлении.

Какой жирности лучше брать сметану?

Торт медовик пекла моим детям и внукам нравица

Пекла медовик впервые. Получился очень вкусный. Все съели по два куска, успела попробовать кусочек. Сегодня попробую добавить чернослив.

Спасибо за рецепт! Торт очень вкусный! Добавили прослойки бананов и черной смородины

Спасибо за ответ

Сенк за рецепт!) Вкусняшка была умопомрачительной!

Торт готовится легко! Сейчас стоит на пропитке )

Тортик получился очень вкусным,все домашние оценили))))

Спасибо. Сохранила рецепт, второй раз по нему уже готовлю!

Крем сметанный, Торт медовый

Рецепты сладостей → Кремы, суфле → Крем сметанный

Рецепты сладостей → Торты → Торт медовый

Медовый торт «Рыжик» — сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту.

Вкусный, нежный, мягкий торт «Медовик» с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.

Рецепт торта «Медовик» со сметанным кремом. Медовый торт очень сочный и вкусный.

Вкусный и нежный торт «Медовый» порадует всех, от мала до велика. Из этого теста также можно сделать не только торт-медовик, но и пирожные, если у вас есть формочки для теста. Но вырезать их нужно будет из горячего коржа.

Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта «Медовик». Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. «Ленивый» медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

Торт «Медовик» любят все, приготовить его несложно, порадуйте своих близких.

Классный медовый торт, просто умопомрачительный! Пропитывался всего 4 часа, больше не хватило терпения, получился очень нежным! Крем — отдельная, вкусная история! Впереди Медовый Спас — самое время приготовить этот шикарный торт! Рецепт простой, продукты наверняка у вас есть. Готовьте и наслаждайтесь! Вы забудете всё на свете!

Шоколадный медовик со сметанным кремом — простой в приготовлении и очень вкусный домашний тортик. Его можно приготовить и для праздника, и для будничного чаепития. Рецепт весьма экономичен — торт получается большим и относительно недорогим!

Вкусный и нежный медовый торт-пирог на кефире, со сметанным кремом. Достаточно простой в приготовлении и очень вкусный. Жду ваших комментариев и общения!

Предлагаю и вам попробовать испечь медово-ореховый торт «Вдохновение».

Хочу предложить вам рецепт медовика с вертикальными коржами. Смотрится очень необычно! Процесс приготовления немного сложнее, чем сделать обычный торт «Медовик», но оно того стоит. И удивить своих гостей у вас непременно получится таким, казалось бы, обычным тортом.

Из множества рецептов медовых тортов я выбрала этот из-за его необычного карамельного вкуса.

Медовик — один из самых любимых тортов. Существует много различных рецептов медовика. Предлагаем вам рецепт торта «Медовик», который, на наш взгляд, легко приготовить. При этом торт получается очень вкусный, нежный и ароматный. Легко готовится — легко съедается!

Медовый торт с черносливом, грецкими орехами и сметанным кремом. Вкусная домашняя выпечка!

Скоро Новый год.. а как же без десерта? Предлагаю ореховый медовик на сладкое.

Я готовила торт «Медовик» по разным рецептам, но именно этот вариант полюбился мне и моей семье больше всего. Сочетание нежных и мягких медовых коржей, воздушного сливочно-сметанного крема и варёной сгущёнки не может оставить равнодушным никого!

Очень вкусный торт медовик с заварным сметанным кремом и тропическими фруктами. Примечательно, что в этом медовом торте коржи и крем не содержат классические для подобной выпечки продукты — масло, молоко, сливки. Практически диетический торт получается. 🙂 А вкусный-то какой — оторваться невозможно!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Видео удалено.
Читайте так же:  Обертывание мед и горчица рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт торта сметаной и медом
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here