Рецепт тушеной тыквы с медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт тушеной тыквы с медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0dab8d40-cc99-11e9-8213-59a4f836a960

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0dba3340-cc99-11e9-9a9a-457d0a54a26d

Жареная тыква с мёдом

Многие задают вопросы можно ли жарить тыкву на сковороде? Как жарить тыкву?
Давайте узнаем, как жарить тыкву с мёдом.

  • Тыквы 600 грамм
  • Сливочного маслица 35 грамм
  • Мёда 1 ст. ложка
  • Ветка розмарина 1 ветка
  • Чеснока 1 зубчик

Вот и готова наша ароматная тыква с мёдом, просто и вкусно.

Видео (кликните для воспроизведения).

Наш совет: Прекрасным дополнением к жареной тыкве станет сметанный соус с чесноком и кинзой. Просто добавьте к сметане 2 зубчика давленого чеснока и мелко порубите листья кинзы. Вкус просто потрясающий.

Русская кухня

Главное меню

Тыква с мёдом
08.06.12 03:04

Тыква (Cucurbita pepo – лат.), как утверждает Википедия, — это вид однолетних растений из семейства тыквенных, который включает в себя около 20 видов.

Родом тыква из Мексики, где она встречается в природе. В Европу завезена Колумбом из Америки – вместе с картофелем, кукурузой, подсолнечником – в середине XVI века и выращивается как культурное растение на огородах. И хотя даже цветом тыква напоминает горячие мексиканские прерии, нам кажется, что она всегда росла в нашем славянском огороде: русская, украинская, польская кухни изобилуют рецептами из этого замечательного овоща.

Как ни странно звучит, тыква – это ягода. Самые крупные экземпляры этой «ягодки» могут достигать веса в 200 кг. Есть сведения о 752-килограммовой тыкве! Ее вырастил Дон Янг из городка Де Мойн, штат Айова в США, и показал на конкурсе 12 октября 2009 года в поселке Хаф Мун Бей, где «тыквенный» конкурс проводится уже более 40 лет. А вообще, конкурсы на самую крупную тыкву проводятся на сельскохозяйственных фестивалях во всем мире.

Например, Ян Стира, бывший экономист из Польши, разводит гигантскую тыкву. На фото он запечатлен с гигантской тыквой сорта «Атлантический» – 355 см длины в окружности и весом 300 фунтов!

Поначалу в Европе тыкву разводили ради красивых цветков, но вскоре поняли, что «ягодки», завязывающиеся после цветения, представляют собой гораздо более ценный продукт.

Кулинария

Тыква является важным пищевым продуктом. Жиры, содержащиеся в семенах тыквы, относятся к ценным растительным жирам, содержащим около 80% ненасыщенных жирных кислот, из которых 50-60% – полиненасыщенные. Жирные кислоты необходимы нашему организму для синтеза витамина D, многих гормонов и строительства клеточных мембран. Жирные кислоты выступают в качестве катализатора ферментативных реакций, а также являются антиоксидантами.

Декоративные растения

Некоторые виды тыквы выращивают как декоративные плоды. Те, у кого есть сад, наверное, знают, что весной цветы тыквы можно есть в салатах – конечно, не все, потому что из чего-то же должны расти тыквы.

Также издавна в Европе на День всех святых (Хеллоуин) из тыквы делали «страшные» маски, вырезывая мякоть из тыквы и помещая внутрь свечу, чтобы страшная «морда» светилась в темноте.

В Средневековье в крестьянских хозяйствах тыква, очищенная от внутренностей и высушенная, служила отличным сосудом для воды или для хранения крупы, муки и проч.

Тыквы и тыквенные блюда

В Европе тыква получила признание и стала применяться в кулинарии сXVI века, но в древние времена была деликатесом, блюда из нее могли себе позволить только богатые люди. Например, было дорогое и вкусное блюдо «Тыква, обжаренная в меду», которое готовили по праздникам.

Средневековые греческие ученые считали тыкву средством от запоров (свежая, тертая, залитая вином), а старые арабские медицинские трактаты советовали тыквенный сок в качестве снотворного препарата.

В Аргентине индейцы использовали в лечебных целях экстракт тыквы, считалось, что выращиваемые там кабачки и тыквы лечат от всех болезней, а также сохраняют молодость и красоту.

В позапрошлом веке тыквы выращивались в огородах европейцев в основном для семян, которые очень вкусны обжаренными или подсушенными и являлись любимым лакомством для детей (к тому же считались отличным глистогонным средством). Саму мякоть тыквы ели редко, в основном, в виде каши с молоком, как крестьянское блюдо, а еще использовали ее в замаринованном виде как соленую закуску. Во многих старинных силезийских поваренных книгах можно найти рецепт тыквы в вине.

Документом, подтверждающим традиции, происхождение и историю производства этого продукта, является поваренная книга Вальбурга Войсикова, выпущенная в апреле 1937 года в чешском Щецине. В предисловии он пишет: «Данная работа является первой польской кулинарной книгой у нас в Цешине, в Силезии, и в Щецине, в Чехословакии. Она содержит положения, которые устанавливают, как готовить пищу в соответствии с нашими обычаями, в соответствии с нашими вкусами и подходит для нашего процветания».

В этой книге автор дает рецепт тыквы в вине, который остался неизменным и по сей день и по-прежнему готовится жителями Силезии.

Этот рецепт гласит: «Мякоть тыквы, очищенную от семян и кожуры, режут ножом на кусочки 2х3 см, заливают уксусом и оставляют на 12 часов в прохладном месте. Затем выкладывают на чистую ткань и оставляют стечь. В кипящее вино с сахаром кладут тыкву и варят до прозрачности на медленном огне. Затем раскладывают тыкву в стерилизованные банки, добавляют лимон, корицу, гвоздику, кусочек имбиря, заливают горячим соком и плотно закупоривают при помощи пергаментной бумаги.

На 1 кг хорошо очищенной от семян тыквы – 1/2 кг сахара, 1/4 л белого уксуса, 1/8 л белого вина, 1 лимон, 3 г корицы, 5 кусочков гвоздики, 2 г имбиря».

Рецепты блюд из тыквы

Вы можете разрезать тыкву на небольшие кусочки, тушить или использовать при приготовлении соусов, слегка пережаривая. Из нее можно смешивать пюре и добавить в качестве начинки в выпечку пирогов и хлеба. Вкусна также тыква, тушенная с другими овощами и рисом. Идеально подходит для жарения на гриле с копченым салом.

Тыквенное пюре

Понадобится: тыква весом до 1,5 кг.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180° С. Разрежьте тыкву пополам. Положите половинки на противень для выпечки. Выпекать до мягкости (50-60 мин). Выньте из духовки и остудите. Удалите семена ложкой, отделите мякоть от кожуры. Смешайте (желательно в кухонном комбайне – 1 минута) в пюре, добавьте кусочек сливочного масла. Подавать с белым мясом вместо картофеля.

Красочный салат с тыквой

  • 50 граммов тыквы;
  • 50 граммов помидоров;
  • несколько листьев салата;
  • 4 столовые ложки масла;
  • лимонный сок;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки или листьев сельдерея (помните, что у некоторых людей может быть аллергия на сельдерей);
  • соль, перец, сахар

Приготовление

Помидоры помыть, ошпарить кипятком и очистить. Нарезать крупными кубиками или тонкими ломтиками.

Помойте тыкву, очистите кожуру, нарежьте пополам и удалите семена. Тыквенную мякоть нарежьте крупными кубиками, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и потушите около 10 минут под крышкой (тыква должна быть мягкой, но не переваренной). Тщательно процедите и положите на блюдо охладиться.

Смешайте выжатый сок лимона, свежемолотый перец, щепотку сахара и соли (смешивайте, пока сахар не растворится).

Нарезанные кубиками помидоры и вареную тыкву переложите в глубокую тарелку, полейте приготовленным соусом и дайте постоять 20 минут. Промойте листья салата, тщательно просушите и разместите на блюде. Тыкву и помидоры выкладывают на листья салата и посыпают зеленью петрушки. Можно подавать с тостами из белого багета с маслом. По желанию в соус можно добавить немного меда.

Салат с тыквой и творогом

  • ¼ кг грудинки или нежирного бекона, нарезанного кубиками;
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками (можно 100 г зеленого лука);
  • 300 г нарезанной мелкими кубиками мякоти тыквы;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего шалфея;
  • ¼ бокала сухого белого вина;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • ½ стакана воды;
  • 4 стакана промытых листьев шпината;
  • 2/3 стакана творога;
  • оливковое (подсолнечное) масло, соль и перец.

Приготовление

В большой сковороде на среднем огне обжарить бекон до хрустящей корочки золотистого цвета, а затем выложить его на тарелку и высушить бумажным полотенцем. Удалить почти весь жир из сковороды, оставив примерно 1 ст. ложку и обжарить лук до светлого (но не коричневого) цвета и выложить в кастрюлю вместе с нарезанной тыквой.

Добавьте чеснок, шалфей, влейте вино, уксус и воду и варите 5-7 минут, пока тыква не станет мягкой. Положите промытый шпинат в глубокую тарелку и сверху кусочки тыквы и примните, после чего посыпьте творогом. Перед подачей на стол заправьте салат оливковым маслом и посыпьте по вкусу солью и перцем.

Тыквенные блины

  • кусок мякоти тыквы, 500 г
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец;
  • 200 г замороженной черники или смородины;
  • сахар;
  • масло для жарки;
  • тертая апельсиновая цедра

Приготовление

Очистите вашу тыкву от семян, натрите на терке, смешайте с мукой и яйцом, добавьте по вкусу соль и перец. Разогрейте масло в сковороде, положите маленькие оладушки ложкой и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Чернику прокипятите с сахаром, добавьте тертую апельсиновую цедру и используйте как соус к блинчикам.

Суп из тыквы

Тыквенный суп очень вкусный и просто замечательно красивый. Ярко-оранжевый цвет, мягкий аромат прекрасно разбавит осенние серые будни. Важно готовить его в кастрюле с толстым дном.

  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 2 морковки;
  • примерно 1,5-2 кг тыквы;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5-0,75 стакана молока.
  • Приправы: тертый мускатный орех, зелень петрушки

Приготовление

В кастрюлю с толстым дном (чугунный горшок) положите 4 столовые ложки сливочного масла и растопите. В это раскаленное масло бросьте тонко нарезанный чеснок, когда он обжарится до коричневого цвета, выньте и выбросьте его.

В полученное таким образом сливочное «чесночное» масло положите нарезанную ломтиками морковь, пусть томится на медленном огне.

Между тем займитесь тыквой. Выберите из центра тыквы волокна и семена, очистите кожуру, чтобы осталась одна мякоть. Разрежьте ее на кусочки 1-1,5 см и положите в кастрюлю с толстым дном.

Залейте стаканом воды, накройте крышкой и варите на слабом огне (чтобы суп слегка пузырился) около 30 минут. Теперь можно добавить некоторые травы (орегано или тимьян), но не так много, чтобы не убить нежный аромат тыквы.

Теперь добавьте сливки или молоко в таком количестве, чтобы суп приобрел нужную вам консистенцию. Готовый суп можно посыпать петрушкой, очищенными семенами тыквы и подсолнечника, тертым сыром пармезан.

Каша тыквенная крестьянская

  • 1 кг тыквенной мякоти;
  • 1 л молока;
  • 3 столовые ложки желтого пшена (или риса);
  • 3 столовые ложки сахара (или меда);
  • 1 столовая ложка масла сливочного;
  • щепотка соли

Приготовление

Тыкву порезать кубиками, поместить в кастрюлю, сверху высыпать крупу и залить молоком. Довести до кипения, варить на маленьком огне без крышки 30 минут, положить сахар, щепотку соли и масло, накрыть крышкой и выключить огонь.

Подавать горячей с кусочком масла и стаканом холодного молока.

Тыква с медом и чили (рецепт для консервации)

  • 2 кг тыквы;
  • 100 г лука-шалота;
  • 1-2 перца чили;
  • пучок укропа;
  • 200 г меда;
  • 200 г коричневого сахара;
  • соль;
  • чайная ложка душистого перца;
  • ложка семян горчицы;
  • 3 лавровых листа;
  • немного уксуса

Приготовление

Разрежьте тыкву, удалите семена и корку. Мякоть нарежьте толстыми кубиками. Очистите лук-шалот. Чили нарежьте кольцами, порежьте веточки укропа.

Смешайте в кастрюле мед, сахар, 3/8 л воды и доведите до кипения, добавьте соль, перец, душистый перец, семена горчицы и лавровый лист. Положите в маринад тыкву, лук, чили и варите около 15 минут на сильном огне. Добавьте уксус и прокипятите еще немного. Положите укроп, варите еще 5 минут. Немедленно разложите в подготовленные банки и закупорьте.

Жареная тыква с медом

Жареная тыква с медом блюдо очень простое. Необходима только очень спелая десертная тыква, со сладкой мякотью и натуральный светлый мед. Пошаговый рецепт с фото

Отзывы [1]

Однажды в отпуске попал на фестиваль меда. Впечатляющее зрелище. Целый город меда! Помню, один пасечник продавал вкусный мед в маленьких сосудах, сделанных из тыквы. Гравировка гласила — тыква с медом из тыквы. Подразумевалось, что трудолюбивые пчелы собирали мед преимущественно на цветущих тыквенных полях. И мед налит в сосуд из тыквы.

Тыква — знакомый каждому овощ. Еще из детства. Помните — тыквенную кашу с молоком? Обыкновенная тыква — крупный, гладкий и мясистый плод с очень твердой коркой и вкусными семенами. Удивительно дело, но в мякоти тыквы (вообще-то она твердая как камень) содержится до 10% сахаров, а каротина больше чем в морковке. Тыква прекрасно хранится всю зиму, но только если она не разрезана и без повреждений, видимо броня, в которую закована тыква, не пропускает вообще ничего.

Созревшая тыква прекрасный овощ для готовки. Тыквенная каша, конечно, это святое! Но, кроме того, тыкву варят, готовят суп из тыквы, оладьи из тыквы, тыкву жарят. Из тыквы готовят джемы, варенье, десерты. Очень вкусная жареная тыква, тыква с медом, отлично сочетается с ванилью и корицей.

В мире традиционно вес тыквы выражают в фунтах. Где-то читал, что рекордная тыква весила более 1800 фунтов (800 кг). Мне посчастливилось лично видеть большую тыкву. Ну не такую большую, но не мелкую. В Лас-Вегасе, NE, USA в отеле-казино Bellagio была выставлена тыква 722 фунта ( 327 кг). Не рекорд, но достойно.

Признаться, тыквенную кашу не люблю с детства, хотя мама и бабушка, считая, что это полезно, постоянно меня ею кормили. Очень люблю оладьи из тыквы, особенно с орехами и медом. Тыква с медом всегда вкусно, будь она вареная или жареная — без разницы. Тыква, независимо от способа термообработки, готовится быстро. Обычно время приготовления тыквы — 15-20 минут. Чаще всего мякоть тыквы, после удаления корки, отваривают до мягкости, а затем готовят блюдо. Суп-пюре из тыквы также готовится из отваренной и измельченной до состояния пюре мякоти тыквы.

На мой взгляд, как бы не была приготовлена тыква, вкуснее всего, если она подается в виде десерта, например тыква с медом.

Тыква с медом — блюдо очень простое. Необходима только очень спелая десертная тыква, со сладкой мякотью и натуральный светлый мед — липовый, акациевый, цветочный. Из тыквы получаются вкусные блинчики, похожие на мой рецепт банановых оладьев, но жареная тыква блюдо особенное.

Тыква с медом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для тыквы с медом (1 порция)

  • Спелая тыква 2 куска
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Натуральный мед, грецкие орехи по вкусу
  • Сахар, ванилин, корица по вкусу
  1. В детстве у бабушки на огороде редко росли сладкие и небольшие тыквы. Обычно тыквы выращивали одного сорта. Плоды были вполне вкусными, получалась отличная каша (ну кому нравилась). Плоды иногда запекали в печи. Тыква с медом, приготовленная в печи, это очень вкусно. Сейчас в супермаркетах обычно продают некрупную, до 3 кг тыкву с удлиненным плодом. Причем семена располагаются ближе к одному концу плода. Очень вкусная и сладкая тыква — мне нравится.
  2. Жареная тыква из таких плодов получается отменно. Более того, очень удобно готовить это блюдо порциями. Достаточно отрезать для одной порции два круглых куска, похожих на шайбу. Толщина кусков тыквы не должна быть очень большой — максимум 2-2.5 см, иначе тыква не прожарится полностью и не будет мягкой.

Толщина кусков тыквы должна быть максимум 2-2.5 см

Посыпать очищенную тыкву небольшим количеством сахара, щепоткой корицы и щепоткой ванилина

Куски тыквы обвалять в муке и выложить на сковородку

Среднее время готовки жареной тыквы под крышкой 15-20 мин на маленьком огне

Готовую жареную тыкву выложить на тарелку и полить медом. Посыпать поджаренными орехами

Жареная тыква с медом и орехами — вкусный десерт

Жареная тыква с медом и орехами — вкусный десерт

Тыква с медом: как приготовить, при каких заболеваниях помогает

В условиях современной жизни участилась проблема загрязненности или зашлакованности организма, с чем поможет тыква с медом. Эти продукты выводят шлаки, токсины и вредные соли металлов, облегчая работу печени, почек, кожи, других систем по очистке. Дополнительная польза смеси ингредиентов: укрепление иммунитета, насыщение целебными веществами, устранение воспалительных процессов.

Видео (кликните для воспроизведения).

Полезные свойства тыквы с медом

Тыква – плод, относящийся к ягодам. Содержит витамины: аскорбиновую кислоту, ретинол, токоферолы и группу B. Микроэлементы с минералами: сера, медь, цинк, фосфор, кальций и магний. Другие компоненты – пищевые волокна, пектин, фруктоза, органические кислоты, белки.

Перечисленные вещества определяют полезные свойства тыквы, которые дополняются целебностью цветочного нектара при соединении ингредиентов. К общему благоприятному действию относят следующие качества смеси:

  • ускорение обмена веществ, улучшение метаболизма;
  • нормализация кровообращения, работы пищеварения;
  • стимуляция регенерационных способностей тканей;
  • устранение признаков воспаления;
  • губительное действие на патогенную микрофлору;
  • очищение организма от шлаков, токсинов;
  • желчегонный, мочегонный, слабительный эффекты;
  • повышение тонуса организма, укрепление иммунитета;
  • снижение уровня «плохого» холестерина;
  • избавление от паразитов;
  • помощь при гепатите A, камнях в мочевом пузыре;
  • синтез жировой ткани для превращения в энергию.

Тыква с медом полезна для нормальной работы печени, желчного пузыря, сердца, сосудов и органов желудочно-кишечного тракта. Смесь этих продуктов улучшает пищеварение, налаживает кровоснабжение к органам.

С какими заболеваниями поможет справиться

Выделяется три главных действия медово-тыквенного сочетания, которые проявляются сильнее других свойств. Это определяет заболевания, для лечения которых применяется цветочный нектар с полезной ягодой. Действия:

  • борьба с воспалениями, патогенной микрофлорой;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение пищеварения путем нормализации работы печени и желчного пузыря, ЖКТ, поджелудочной железы.

Польза для иммунитета обусловлена наличием в двух продуктах больших количеств биологически активных компонентов – антиоксидантов, витаминов и микроэлементов, биофлавоноидов. Это усиливает защитные функции, что дает организму силы для противостояния вирусам, бактериям. Поэтому применение направлено на профилактику простуды, гриппа, воспаления органов дыхания.

Тыква с медом применяется для лечения и профилактики болезней печени, желчного пузыря, протоков. Полезные свойства: стимулирование образования и оттока желчи, участие в синтезе веществ, обезвреживание, выведение из печени лишних продуктов распада. Показания к употреблению – застойные явления в желчном пузыре, профилактика появления камней, гепатит, цирроз.

Для мужского здоровья рекомендуют семена тыквы, смешанные с медом, от простатита, полового бессилия, других проблем. Приготовление: взять 250 г очищенных семечек, соединить с 200 г цветочного нектара. Употреблять смесь по 1 ложке перед сном. Целебное сочетание рекомендуется женщинам в период менопаузы для избавления от депрессии, мигрени, перепадов настроения.

Поэтому медово-тыквенное сочетание применяется для очищения с восстановлением тканей всего организма. Отмечается положительное действие на печень, сосуды, сердце, пищеварительный тракт, иммунитет и кожу.

Рецепты тыквы с медом для очищения организма

В народной медицине представлены разные рецепты по очистке печени и всего организма от токсинов, шлаков, паразитов. Главное – следовать рецептам и правилам применения, учитывать возможные противопоказания.

Перед очищением требуется пройти подготовительный этап. Выпивать по стакану медовой воды 4 раза в день перед едой. Интервал зависит от кислотности в желудке: нормальная – за 1 час, повышенная – за 1,5–2 часа, пониженная – за 30 минут. Обычно подготовка длится 1 месяц.

Рецепты тыквы с медом довольно просты в исполнении, поэтому средства для очищения легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Лучше брать жидкий свежесобранный нектар. Варианты готовки: употребить в сыром виде, запечь и сварить, потушить, выжать сок.

Классический вариант (тыквенный мед)

Средство в классическом исполнении применяется для лечебной чистки печени. При приготовлении берется цельная сырая тыква. Природное лекарство проявляет желчегонные свойства, защищает клетки органа. Рецепт:

  1. Взять небольшой созревший плод, тщательно помыть.
  2. Отрезать часть верхушки, аккуратно убрать семена, не повредив мякоть.
  3. Залить цветочный нектар до половины объема.
  4. Замесить тесто из муки и воды, закрыть отверстие.
  5. Убрать на 10 суток в затемненное прохладное место.
  6. Достать плод через отведенное время, вынуть мякоть с медом, поместить в стеклянную емкость.

Рекомендованный способ приема – по 1 большой ложке трижды в день за 30 минут до еды. Курс составляет 21 день, затем выполняется перерыв, который длится минимум 1–2 недели. Это зависит от наличия болезней с хроническим течением, самочувствия, общего и текущего состояния здоровья.

Обработка в духовке

Печеная тыква подается с медом как десерт. Следует помнить, что нектар при нагревании теряет часть свойств и что при достижении температуры выше 60 градусов образуются вредные соединения. Рецепт:

  1. Плод тщательно помыть, очистить кожуру, убрать семена.
  2. Порезать мякоть, взять 200 г.
  3. Смешать столовую ложку меда с половиной ложки растительного масла.
  4. Обмакнуть тыквенные куски в приготовленный соус.
  5. Положить на бумагу для выпечки, поместить в духовку (180 градусов) на 30–40 минут.

Вместо духового шкафа разрешается применять СВЧ-печь. Время берется по степени готовности. Рекомендуется употреблять этот десерт дважды в день.

Тыква с медом в мультиварке

Запеченная с цветочным нектаром ягода – простой и эффективный способ по очистке организма. В рецепте применяют корицу, которая выводит токсины, шлаки, нормализует пищеварение. Приготовление:

  1. Помыть и нарезать ягоду на небольшие кусочки.
  2. Положить в чашу мультиварки, добавить стакан пчелиного продукта.
  3. Всыпать щепотку корицы.
  4. Включить режим «Запекание» или «Выпечка» на 30–35 минут.

Готовность проверяется деревянной шпажкой. Печеную мякоть советуют употреблять 2–3 раза в неделю как десерт. Тыква с медом, приготовленная в микроволновке или мультиварке, сохранит полезные свойства, если цветочный нектар добавить после запекания.

Вареный продукт

Вареная тыква применяется не так часто, это связывают с большей потерей полезных компонентов, чем при других способах обработки. Рецепт:

  1. Взять плод весом 1 кг, почистить, нарезать крупными кусками.
  2. Варить 1 час, измельчить до мелких брусков, выложить на марлю.
  3. Слегка отжать жидкость, перенести в емкость из металла.
  4. Подсыпать 1 большую ложку сушеного корня солодки, размешать, варить после закипания 5 минут.
  5. Добавить тертый имбирь (1 столовую ложку), оставить на 10–15 минут.
  6. В конце требуется смешать бруски ягоды с пчелиным продуктом (100 г).

Приготовленное средство рекомендуют употреблять 3 раза в день по 2 большие ложки, пока не закончится. Хранить в холодильнике.

Тыквенный салат

Полезное блюдо для общего очищения организма готовят по следующему рецепту: натереть морковь и тыквенную мякоть на крупной терке, затем добавить нектар, сметану, смешать. Употреблять салат рекомендуется 3–4 раза в неделю за завтраком или перед сном. Морковь можно заменить зеленым яблоком.

Тертая тыква с медом

Для чистки кишечника, улучшения перистальтики подойдет тертая тыква с растительным маслом на голодный желудок по 2 большие ложки. Завтрак при этом начинается только через 1 час. Курс – неделя. Другие варианты:

  • перетереть тыквенную мякоть, соединить с нектаром и киви;
  • измельчить на терке тыкву, взять стакан мякоти, смешать с измельченной репой, яблоком и 2 столовыми ложками пчелиного продукта.

Прием в виде салата эффективно очищает кишечник, и восстанавливает здоровье всего организма. Рекомендуется сначала настаивать натертую мякоть с цветочным нектаром, а потом уже добавлять другие компоненты.

Свежевыжатый тыквенный сок с медом

Тыквенный сок – лечебно-профилактическое средство, которое проявляет комплекс целебных свойств. Благоприятное действие: ускорение метаболизма; нормализация работы печени, желчного пузыря; налаживание фильтрационной способности почек; насыщение витаминами и минералами, антиоксидантами.

Методы приготовления: применение соковыжималки или получение сока из натертой тыквы ручным выжиманием. Цветочный нектар добавляется перед употреблением. Рекомендуемая норма – половина или целый стакан раз в день до или после еды. Если нет противопоказаний, то лучше выпивать по утрам.

Цукаты из тыквы с медом

Приготовление: порезать мякоть плода кубиками (1 кг), засыпать сахаром (200 г), оставить на ночь. С утра перелить сок в отдельную емкость, смешать с нектаром (100 г), измельченным лимоном, вскипятить, варить 2 минуты. Сироп процедить в посуду с тыквенными кубиками. Поставить на огонь и варить 1–1,5 часов до сгущения сиропа. Цукаты пропустить через сито, высушить.

Противопоказания

Тыква, сырая, тушеная, запеченная или вареная с медом, проявляет ряд противопоказаний к употреблению. Это гастрит, язвенная болезнь, аллергия на ингредиенты, сахарный диабет. Прием ограничивают детям до 3 лет, женщинам во время беременности, людям с болезнями почек или мочевыводящих путей.

Прием тыквенной мякоти, смешанной с продуктом пчеловодства, ведет к очищению тканей, нормализации работы печени, кишечника, почек и кожи. Это отражается на самочувствии. Отзывы на медово-тыквенную очистку организма в большинстве своем положительные.

Как готовится тыква, тушеная с медом (рецепт)?

Как правильно тушить тыкву с мёдом? Какими кусочками лучше нарезать тыкву или ее лучше натереть на терке?

Берем: 500 грамм свежей тыквы, 250-300 грамм разных сухофруктов, 3-4 ст.ложки меда, немного корицы. Сухофрукты я обычно использую двух видов, например, курага + чернослив, чернослив + изюм, но это на ваше усмотрение, конечно.

  • тыкву режем кубиками, опускаем в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, тушим 10-15 минут;
  • пока тыква варится, сухофрукты нужно помыть и оставить набухать в кипятке. Когда почти вся вода в кастрюле с тыквой выкипит, добавляем сухофрукты, которые предварительно нужно нарезать маленькими кусочками;
  • потушить смесь минут пять, добавить мед и корицу, выключить;
  • дать настояться четверть часа, укутав теплым полотенцем;
  • приятного аппетита.

Рецепт тыквы, тушенной с медом

Из тыквы чаще всего готовят каши, но она может быть отличной начинкой для пирогов и просто изумительным десертом. Попробуйте тыкву тушеную с медом! Хорошо, что сейчас можно приготовить это блюдо в мультиварке, правда? Без мультиварки пришлось бы готовить куда дольше, и процесс этот был бы более трудоемким.

Тыква с медом в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Продуктов понадобится немного, да и готовится это блюдо быстро, продуктов понадобится немного:

  • тыква — 500 гр;
  • сахар или мед — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 25 гр;
  • корица — по вкусу.

Приготовление с инструкцией на фото

1. Тыкву лучше выбрать яркого оранжевого цвета — в ней больше каротина, да и десерт будет выглядеть более привлекательно.

2. Тыкву моем, очищаем от кожуры, режем небольшими кубиками. Высыпаем измельченную тыкву в чашу мультиварки, добавляем сахар (или мед), половину чашки воды.

3. Выбираем режим «Тушение», время приготовление — 35 минут. За это время кухня наполнится сладковатым ароматом.

4. Когда тыква будет готова, выложите ее на тарелку, посыпьте корицей. Можно добавить ложку сливочного масла. Вид у блюда потрясающий, и тот, кто увидит его впервые, никогда не догадается, из чего приготовлен этот десерт.

Запеченная тыква с медом

Запеченная тыква с медом. Не все десерты должны содержать в себе муку, много сахара, требовать времени для приготовления и других усилий. Есть очень простые и приятные на вкус десерты, которые могут звучать банально, но по факту очень вкусные и необычные, содержат мало калорий и в какой то мере даже полезны. Вашему вниманию простой, проверенный, пошаговый, проверенный рецепт приготовления запеченной тыквы с медом и апельсиновым соком.

Рецепт Запеченная тыква с медом

• Тыква 250 гр
• Мед 60 гр (2 столовые ложки)
• Апельсин 150 гр
• Грецкий орех 50 гр
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Молотая корица 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• Приготовление 10 минут
• Выпекание 30 минут

Ингредиенты для приготовления запеченной тыквы
Шаг 1 Подготовка заправки

В чашечке смешайте мед, апельсиновый сок, растительное масло и корицу. Дайте настояться 2-5 минут.

Подготовка заправки
Шаг 2 Подготовка тыквы

Хорошо промойте тыкву. Очистите тыкву от шкурки. Шкурку не выбрасывайте, из нее можно приготовить интересную закуску.

Нарежьте тыкву пластиками высотой 1,5-2 см. В длину и ширину 10-15 см. Обваляйте кусочки тыквы в заправке и переложите на поднос для запекания.

Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Через 30 минут проверьте готовность тыквы ножом. Тыква должна быть мягкая как пюре, но корочка позволит ей держать форму.

Дайте 5-10 минут тыкве остыть. Переложите в сервировочную посуду. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте чищенными грецкими орехами и можно подавать к столу.

Наша запеченная тыква с медом, апельсиновым соком и грецким орехом готова

Приятного аппетита!

Запеченная тыква с медом

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Тыква в духовке с медом

Тыква, запеченная в духовке с медом — это великолепный десерт, который вы сможете сделать без труда за короткое время и порадовать домочадцев. Все настолько легко и просто, что с этим справится не только начинающая домохозяйка, но и любой подросток. Время запекания напрямую зависит от сорта и зрелости тыквы, поэтому вам придется следить за этим процессом.

Если вы хотите, чтобы все ценные и полезные качества меда остались при нем, то просто добавьте его непосредственно перед подачей на стол. Но для разнообразия, я все-таки непременно советую запечь его вместе с тыквенными кусочками в духовке, тогда вы получите прекрасную медовую карамельную корочку. Для любителей ароматных и пряных сладких блюд рекомендую воспользоваться корицей, она придает чудесный аромат.

Ингредиенты:

  • около 500 гр тыквы
  • 1 — 2 ст ложки меда
  • немного растительного масла
  • корица (по желанию)

Способ приготовления

Подготовленную и очищенную от кожуры и сердцевины тыквенную мякоть нарезаем средними кубиками, около 2-х см в сечении, выкладываем на противень, застеленной пекарской бумагой и сбрызгиваем растительным маслом. Ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку на 20 — 35 минут (в зависимости от ее сорта). Как только она зарумянится и будет легко протыкаться ножом, поливаем тыкву медом (если он у вас густой, то сначала его надо слегка разогреть, но лучше всего, если он будет изначально прозрачным и хорошо стекающим с ложки), посыпаем корицей и ставим в духовой шкаф еще минут на пять. Даем вкусной сладкой тыкве полностью остыть и подаем на стол. Приятного аппетита.

Тыква в духовке с медом

Тыквенная каша, тыквенные оладушки и тыквенный суп — вот те основные рецепты, по которым чаще всего готовят эту оранжевую красавицу. Кажется, что для того, чтобы тыква получилась действительно вкусной, нужно очень постараться. Но на самом деле есть рецепт, когда делать почти ничего не нужно: весь секрет в меде и цедре. Приготовим тыкву в духовке с медом.

Общее время готовки – 1 час 15 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 123 ккал
Количество порций – 3 порции

Как запечь тыкву в духовке с медом

Ингредиенты:

Тыква — 400 г
Мед — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Кунжут — 2 ст.л.
Апельсин — 1 шт. цедра (и сок по желанию)

Приготовление:

Тыква для запекания в духовке нам нужна сладкая и ароматная, с яркой мякотью. Вес тыквы в ингредиентах указан уже в очищенном виде.

Тыкву очистить от кожуры и семечек, можно даже пройтись ножом по внутренней стенке, например, овощечисткой.

Если тыква небольшая, ее можно нарезать длинными ломтиками, если крупная, то кубиками, размер которых наиболее удобен, чтобы накалывать на вилку и есть.

В большой миске смешать растительное масло и жидкий мед. Масло лучше использовать без запаха, например, оливковое. Мед подойдет цветочный, липовый, но не гречишный (он может перебить весь аромат тыквы).

По желанию в блюдо можно добавить апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке, и несколько ложек апельсинового сока. Любителям кислинки придется по вкусу тыква с лимонной цедрой, а если цитрусовых нет, то можно добавить несколько капель ванильной эссенции. Особенно оценят апельсиновый вкус тыквы дети, потому что тыкву в чистом виде обычно они не едят.

Переложить кусочки тыквы в миску и перемешать с медово-масляной смесью, чтобы хорошо покрылся каждый кусочек.

Выложить кусочки тыквы в жаропрочную форму одним слоем.

Запекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут. По истечении этого времени проверить — если тыква мягкая, можно выключать, если нет, то продолжать запекать еще 20 минут или столько, сколько необходимо. Можно добиться поджаристой корочки, если включить режим «Конвекция» на несколько минут или поставить под гриль.

Пока запекается тыква, на сухой сковороде обжарить слегка семена кунжута.

Готовую тыкву переложить на блюдо, полить выделившимся соком и посыпать семенами кунжута. Можно подавать как самостоятельное блюдо, как дополнение к кашам на завтрак, как лакомство к чаю или с шариком мороженого на десерт.

Читайте так же:  Имбирь лимон мед алоэ рецепт для иммунитета
Рецепт тушеной тыквы с медом
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here