Рецепт тыквы с медом и орехами

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт тыквы с медом и орехами". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #91667da0-ccb9-11e9-8673-cf91f81b3d26

Тыква с медом и орехами.

Тыкву, издавна готовили на Руси в разнообразных вариациях, она прекрасно подходит для диетического, здорового питания, а еще ее семечки губительным образом действуют на разнообразных паразитов. А мы же ее будем запекать с очень вкусной заправкой из меда с орехами.

Затрата времени на приготовление: 60 мин.

Расход продуктов на 5 порций.

  • Тыква – 750 — 850 гр.
  • Орехи грецкие – половина стакана.
  • Маслице сливочное – 75 гр.
  • Миндаль – пол стаканчика.
  • Мед жидкий – четверть стакана.
  • Соль морская.
  • Тимьян засушенный – половинка ч. л.
  • Перец помолотый черный.

Пошаговый рецепт приготовления тыквы с медом и орехами:

1. Достаем миску или маленькую кастрюльку и в нее помещаем орехи миндаля.

Ставим чайник на огонь или просто в кастрюльке доводим до кипения водицу и заливаем ей миндаль и отставить в сторонку на 10 минуток постоять. Затем обдадим орехи холодной водицей и почистим их от кожицы.

2. Далее, чтобы тыква с медом и орехами приобрела потрясающий приятный аромат и вкус, делаем для нее заправку, а для этого нам понадобится металлическая миска, в которой необходимо растопить маслице сливочное на медленном огоньке.

После чего, сняв мисочку с маслом, добавим в нее мед, орехи и тимьян. Добротно все это перемешаем, после чего сдобри солью и перчиком.

Этот очень простой и полезный пошаговый рецепт приготовления тыквы с медом и орехами, можно приготовить даже школьнику, по нашей инструкции.

3. Включаем и нагреваем духовку до двухсот градусов.

Берем тыкву и на удобной рабочей поверхности разрезаем ее на шесть, довольно крупных ломтей. Достаем стеклянную или керамическую форму, огнеупорную.

Закладываем ломти тыквы в эту форму, заливаем сверху заправкой из орехов и меда и убираем в нагретую духовку запекаться. Готовится тыква с медом и орехами будет таким образов 35 – 45 минуток, до приобретения мягкого состояния.

Подавать это блюдо возможно, в виде гарнира к разным крупам, приготовленной птице, либо как самостоятельное блюдо, например на завтрак.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #917d8810-ccb9-11e9-95f4-8f7b333093c8

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #91771f70-ccb9-11e9-afc4-c77007dc7c23

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Как приготовить тыкву с медом: популярные рецепты

Тыква с медом – аппетитное сочетание продуктов. Предлагаем вам подборку рецептов с этими ингредиентами.

Рецепт тыквы с медом и корицей в духовке

Для приготовления вкусного и полезного десерта для каждодневного или постного меню нужно:

  • тыква весом 1,8 — 2,0 кг;
  • мед – 150 — 200 г;
  • корица – 1 ч. л.
  • Хорошо вымыть тыкву. Для приготовления сладкой печеной тыквы желательно выбрать сладкий сорт с тонкой шкуркой. Вытереть тыкву и разрезать на половинки. Аккуратно удалить семена и волокна.
  • Очищенные половинки нарезать на ломти толщиною около 1,5 см. Если используется тонкокорая тыква, то срезать кору не нужно.
  • Каждый кусок тыквы смазать медом при помощи кулинарной кисточки. Если мед загустел, до баночку с ним заранее можно поставить в горячую (нагрета до 60 – 70 градусов) воду. Так мед снова станет жидким.
  • Смазанные медом ломтики уложить в жаропрочную форму.
  • Поставить форму в духовку. Включить ее на 180 градусов и запекать около 50 — 60 минут.
  • За 5 минут до готовности присыпать тыкву корицей и, по желанию, полить остатками меда.

Готовую тыкву можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Рецепт тыквы с медом и яблоками в духовке

Для приготовления очень полезного десерта только из натуральных продуктов потребуется:

  • тыква – 1 кг;
  • яблоки – 2 шт. весом 300 г;
  • калина свежая (по желанию) – 100 г;
  • мед – 150 г или сколько уйдет.
  • Вымыть тыкву, разрезать ее и освободить от семенного гнезда. Если сорт с грубой кожурой, то ее удаляют. Очищенную тыкву нарезают на дольки или небольшие, примерно 2 см на 2 см, кусочки.
  • Яблоки вымыть, разрезать пополам, убрать семена и нарезать каждую половинку на 2 – 3 дольки.
  • Взять форму или противень. Уложить куски тыквы, чередуя их с яблочными дольками.
  • Обобрать калину с веточек и рассыпать ягоды поверх тыквы и яблок. Калина придаст блюду пикантный и немного терпкий вкус, добавит ему полезных свойств. Но, если этой ягоды нет под рукой, можно обойтись и без нее.
  • Полить содержимое половиной меда. Если мед густой, можно подержать баночку с ним в горячей воде, пока не станет жидким.
  • Духовку нагреть до 190 градусов. Поставить внутрь тыкву с яблоками. Запекать все вместе в течение 50 минут.
  • Вынуть форму и полить блюдо оставшимся медом. Держать в духовке тыкву с яблоками еще 10 — 12 минут. Такой десерт полезно есть в холодное время года для укрепления иммунитета. Готовое блюдо также можно подавать порционно с шариком мороженого.
Читайте так же:  Пчеловодство ленобласти

Рецепт тыквы с медом и орехами

Из тыквы и ядер грецких или лесных орехов можно приготовить восхитительный по вкусу и полезный по химическому составу десерт. Он понравится даже тем, кто не очень любит тыкву в других блюдах. Для этого десерта нужно:

  • тыква сладкого сорта – 1 кг;
  • орехи лесные или грецкие, очищенные – 150 г;
  • сахар тростниковый или обычный – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мед – 100 г.
  • Орехи порезать ножом крупно. Для этого блюда можно брать как один вид орехов, так и смесь из них.
  • Тыкву вымыть. Очистить от семян и шкурки. Нарезать на кусочки со стороной по 2 — 2,5 см.
  • Тыкву выложить в форму в один слой, посыпать сахаром. Поставить форму в духовку. Запекать тыкву в течение получаса. Температура в духовом шкафу должна быть 190 градусов.
  • На сковородке растопить масло. Добавить мед и перемешать его с маслом. Высыпать в сковородку с маслом и медом порубленные ядра орехов. Все хорошо размешать и прогреть в течение 1 — 2 минут.
  • Полученную смесь выложить в форму с тыквой и держать в духовке еще около 20 минут.
  • Готовую тыкву с орехами при подаче можно украсить листиками мяты.

Тыква с орехами

Десерт тыква с орехами, медом и черносливом. Спелая тыква, альтернатива тыквенной каше. Вкусный сладкий десерт или самостоятельное блюдо. Пошаговый рецепт с фото

Отзывы [1]

Осенью тыква, почти всегда, это тыквенная каша. Дома ее готовили с пшеном или рисом, со свежим молоком. Или, но редко, тыкву запекали в печи. Или тыква с орехами — домашнее осеннее лакомство.

Кашу я, признаюсь, не очень уважал, как и всякий нормальный ребенок. А вот печеная тыква с медом, совсем другое дело. Или жареная тыква с медом — тоже очень вкусно.

Съедобные сорта тыквы обыкновенной (лат. Cucurbita pepo) очень хорошо усваиваются организмом, применяются, как и в детском, так и лечебном питании. Тыква очень долго сохраняется, и есть в наличии даже поздней весной. Вспомните сказку «Золушка», вокруг цветут сады, и огромные тыквы на огороде. Мистика.

Кроме кулинарных качеств, тыква еще и материал для декоративных поделок, как то: светильники, сосуды для жидкости и т. д. На американском континенте праздник Хеллоуин (англ. Halloween, All Hallows’ Eve или All Saints’ Eve), Дня всех Святых. В США ожидается массовое пугание населения и изготовление светильников из тыкв. Веселый праздник.

Вообще-то Хеллоуин пришел со Старого Света, от древних кельтов, и, кстати, отмечается не только в Новом Свете, но и во Франции, Великобритании. Даже у нас в последние годы появилась эта дань моде. но больше — пугать соседей, в смысле «Дайте сладкого, а то напугаем».

Десерт тыква с орехами, медом и черносливом, с небольшим количеством лимона — удивительное блюдо. Чем-то похоже на тыквенную кашу, но намного нежнее.

Десерт тыква с орехами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для тыквы с орехами (2 порции)

  • Тыква 0.5 кг
  • Грецкие орехи (ядра) 3-4 ст. л.
  • Чернослив 100 гр
  • Мед 1-2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст.л
  • Ваниль, корица, лимон по вкусу
  1. Самое сложное — это очистить тыкву, задача весьма не простая. Корка тыквы весьма твердая. Аккуратно острым металлическим ножом очистить всю корку с тыквы и отрезать хвостик. Не пробуйте делать это керамическим ножом, вы его просто сломаете. Тыкву разрезать на 4 части вдоль, удалить семена и выскоблить внутреннюю полость. Тыкву нарезать на кубики, не более 3 см в размере.

Аккуратно острым металлическим ножом очистить всю корку с тыквы

Тыкву нарезать на кубики, не более 3 см в размере

Смешать тыкву, чернослив, орехи

Накрыть посуду с тыквой крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку

Полить тыкву с орехами натуральным медом и перемешать

Десерт из тыквы

Десерт тыква с орехами, медом и черносливом

Жареная тыква с медом

Жареная тыква с медом блюдо очень простое. Необходима только очень спелая десертная тыква, со сладкой мякотью и натуральный светлый мед. Пошаговый рецепт с фото

Читайте так же:  Морковь с медом рецепт

Отзывы [1]

Однажды в отпуске попал на фестиваль меда. Впечатляющее зрелище. Целый город меда! Помню, один пасечник продавал вкусный мед в маленьких сосудах, сделанных из тыквы. Гравировка гласила — тыква с медом из тыквы. Подразумевалось, что трудолюбивые пчелы собирали мед преимущественно на цветущих тыквенных полях. И мед налит в сосуд из тыквы.

Тыква — знакомый каждому овощ. Еще из детства. Помните — тыквенную кашу с молоком? Обыкновенная тыква — крупный, гладкий и мясистый плод с очень твердой коркой и вкусными семенами. Удивительно дело, но в мякоти тыквы (вообще-то она твердая как камень) содержится до 10% сахаров, а каротина больше чем в морковке. Тыква прекрасно хранится всю зиму, но только если она не разрезана и без повреждений, видимо броня, в которую закована тыква, не пропускает вообще ничего.

Созревшая тыква прекрасный овощ для готовки. Тыквенная каша, конечно, это святое! Но, кроме того, тыкву варят, готовят суп из тыквы, оладьи из тыквы, тыкву жарят. Из тыквы готовят джемы, варенье, десерты. Очень вкусная жареная тыква, тыква с медом, отлично сочетается с ванилью и корицей.

В мире традиционно вес тыквы выражают в фунтах. Где-то читал, что рекордная тыква весила более 1800 фунтов (800 кг). Мне посчастливилось лично видеть большую тыкву. Ну не такую большую, но не мелкую. В Лас-Вегасе, NE, USA в отеле-казино Bellagio была выставлена тыква 722 фунта ( 327 кг). Не рекорд, но достойно.

Признаться, тыквенную кашу не люблю с детства, хотя мама и бабушка, считая, что это полезно, постоянно меня ею кормили. Очень люблю оладьи из тыквы, особенно с орехами и медом. Тыква с медом всегда вкусно, будь она вареная или жареная — без разницы. Тыква, независимо от способа термообработки, готовится быстро. Обычно время приготовления тыквы — 15-20 минут. Чаще всего мякоть тыквы, после удаления корки, отваривают до мягкости, а затем готовят блюдо. Суп-пюре из тыквы также готовится из отваренной и измельченной до состояния пюре мякоти тыквы.

На мой взгляд, как бы не была приготовлена тыква, вкуснее всего, если она подается в виде десерта, например тыква с медом.

Тыква с медом — блюдо очень простое. Необходима только очень спелая десертная тыква, со сладкой мякотью и натуральный светлый мед — липовый, акациевый, цветочный. Из тыквы получаются вкусные блинчики, похожие на мой рецепт банановых оладьев, но жареная тыква блюдо особенное.

Тыква с медом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для тыквы с медом (1 порция)

  • Спелая тыква 2 куска
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Натуральный мед, грецкие орехи по вкусу
  • Сахар, ванилин, корица по вкусу
  1. В детстве у бабушки на огороде редко росли сладкие и небольшие тыквы. Обычно тыквы выращивали одного сорта. Плоды были вполне вкусными, получалась отличная каша (ну кому нравилась). Плоды иногда запекали в печи. Тыква с медом, приготовленная в печи, это очень вкусно. Сейчас в супермаркетах обычно продают некрупную, до 3 кг тыкву с удлиненным плодом. Причем семена располагаются ближе к одному концу плода. Очень вкусная и сладкая тыква — мне нравится.
  2. Жареная тыква из таких плодов получается отменно. Более того, очень удобно готовить это блюдо порциями. Достаточно отрезать для одной порции два круглых куска, похожих на шайбу. Толщина кусков тыквы не должна быть очень большой — максимум 2-2.5 см, иначе тыква не прожарится полностью и не будет мягкой.

Толщина кусков тыквы должна быть максимум 2-2.5 см

Посыпать очищенную тыкву небольшим количеством сахара, щепоткой корицы и щепоткой ванилина

Куски тыквы обвалять в муке и выложить на сковородку

Среднее время готовки жареной тыквы под крышкой 15-20 мин на маленьком огне

Готовую жареную тыкву выложить на тарелку и полить медом. Посыпать поджаренными орехами

Жареная тыква с медом и орехами — вкусный десерт

Жареная тыква с медом и орехами — вкусный десерт

Запеченная тыква с медом

Запеченная тыква с медом. Не все десерты должны содержать в себе муку, много сахара, требовать времени для приготовления и других усилий. Есть очень простые и приятные на вкус десерты, которые могут звучать банально, но по факту очень вкусные и необычные, содержат мало калорий и в какой то мере даже полезны. Вашему вниманию простой, проверенный, пошаговый, проверенный рецепт приготовления запеченной тыквы с медом и апельсиновым соком.

Рецепт Запеченная тыква с медом

• Тыква 250 гр
• Мед 60 гр (2 столовые ложки)
• Апельсин 150 гр
• Грецкий орех 50 гр
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Молотая корица 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

• Приготовление 10 минут
• Выпекание 30 минут

Ингредиенты для приготовления запеченной тыквы
Шаг 1 Подготовка заправки

В чашечке смешайте мед, апельсиновый сок, растительное масло и корицу. Дайте настояться 2-5 минут.

Подготовка заправки
Шаг 2 Подготовка тыквы

Хорошо промойте тыкву. Очистите тыкву от шкурки. Шкурку не выбрасывайте, из нее можно приготовить интересную закуску.

Читайте так же:  Пчеловодство обработки

Нарежьте тыкву пластиками высотой 1,5-2 см. В длину и ширину 10-15 см. Обваляйте кусочки тыквы в заправке и переложите на поднос для запекания.

Отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Через 30 минут проверьте готовность тыквы ножом. Тыква должна быть мягкая как пюре, но корочка позволит ей держать форму.

Дайте 5-10 минут тыкве остыть. Переложите в сервировочную посуду. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте чищенными грецкими орехами и можно подавать к столу.

Наша запеченная тыква с медом, апельсиновым соком и грецким орехом готова

Приятного аппетита!

Запеченная тыква с медом

Тыква, запеченная с медом, корицей и грецкими орехами. Рецепт с пошаговыми фото

Тыкву по праву можно назвать королевой осени или даже волшебной, именно тыква в знаменитой сказке «Золушка» превращается в карету. Тыква просто уникальный овощ и при регулярном ее употреблении поможет избавиться от многих недугов и снизить риск некоторых заболеваний. Тыква очень полезна для зрения, она содержит каротин и по его содержанию превышает в пять раз морковь и в три раза говяжью печень.

Так же тыква полезна для пищеварения благодаря очень редкому витамину Т, который способствует пищеварению, лучшему перевариванию и препятствует ожирению, также вещества биологически активные содержащиеся в тыкве способствуют выведению холестерина и способствует повышению гемоглобина в крови. и конечно же витамины А и Е продлевают молодость, а пищевые волокна позволяют худеть без вреда для здоровья. А тыква в сочетании с медом, корицей и грецкими орехами представляет собой просто кладезь витаминов и микроэлементов. Кушайте и будьте здоровы.

Тыква, запеченная с медом, корицей и грецкими орехами — набор продуктов:

Тыква – 400-500 гр.

Корица – по вкусу

Ядра грецких орехов – 50-100 гр.

Тыква, запеченная с медом, корицей и грецкими орехами — описание приготовления:

Тыкву вымыть, обтереть полотенцем, разрезать на две части и извлечь семена, далее нарезать небольшими ломтиками.

духовку нагреть до температуры 200 градусов.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Форму для запекания выпечки или противень выстлать бумагой для выпечки (калькой) и выложить на нее кусочки тыквы.

Ядра грецких орехов измельчить при помощи блендера или смолоть в кофемолке.

Каждый кусочек тыквы смазать медом, присыпать по вкусу корицей.

Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.

Отправить запекаться на 15-20 минут в духовку, проверять готовность вилкой, тыква должна быть мягкой.

Запеченная тыква с медом и орехами

Тыква — один из самых популярных овощей во всем мире. Как ее только не готовят: начиная от супов и заканчивая тыквенными тортами. В этот раз я тоже решила поэкспериментировать и приготовила запеченную тыкву с медом и орехами. Неожиданно, интересно и вкусно!

Общее время готовки – 0 часов 50 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 145 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить запеченную тыкву с медом и орехами

Ингредиенты:

Тыква — 450 г
Мед — 40 г
Сахар коричневый — 30 г
Масло сливочное — 30 г
Орехи грецкие — 40 г
Соль — по вкусу
Вода — 2 ст.л.

Приготовление:

В этот раз мед взяла темный и пожалела, уж очень у него характерный вкус. Лучше брать светлый.
Коричневого сахара примерно столовая ложка без горки. Меда же напротив, с горкой.
Вес кусочки тыквы с кожицей, но без сердцевины и семечек.

Тыкву очистить от кожи.
Порезать небольшими кусками, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.
Немного сверху посолить. Соль обязательна нужна для контраста вкуса.
Выложить кусочки тыквы в форму, влить пару столовых ложек воды, закрыть плотно фольгой и поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Время выпечки зависит от сорта и толщины кусков. Моя запекалась около получаса.

Грецкие орехи порубить ножом.

В миске растопить сливочное масло и смешать его с сахаром, медом и рубленными грецкими орехами.

Достать тыкву из духовки.
Она должна быть практически готова, но не до конца.
Равномерно покрыть каждый кусочек тыквы орехово-медовой смесью и поставить еще раз в духовку, уже без фольги, минут на 10.

Запеченная тыква с медом и орехами готова.
Я ее иногда делаю на встречи с подругами, к бокалу вина.
Рецепт для любителей тыквы, меда и необычных сочетаний.
Приятного аппетита!

Рецепт: Запеченная тыква с медом и орехами

Б Ж У кКал Вес/порция
3.2 13.4 14.1 178.1 1047 / 209

Как приготовить «Запеченная тыква с медом и орехами»:

Миндальные орехи залейте кипятком на 10 мин., затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы.

Растопите сливочное масло на небольшом огне. Снимите с огня, добавьте мед, тимьян и орехи и перемешайте. Приправьте солью и перцем.

Тыкву разрежьте на 4–6 крупных ломтиков и положите в огне­упорную керамическую или стеклянную форму. Полейте медово-ореховой заправкой и запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, 30–40 мин., пока тыква не станет мягкой.

Подавайте как самостоятельное блюдо, как гарнир к крупам или птице или на завтрак.

Читайте так же:  Лечение пчеловодством

Настройки печати

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Запеканка из тыквы с яблоками, орехами и медом

Творожная запеканка из тыквы: приготовь прекрасный витаминный десерт.

Сегодня tochka.net расскажет тебе, как готовится вкусная и полезная творожная запеканка из тыквы.

Начинается тыквенный сезон, когда на прилавках появляется этот яркий рыжий лукавый овощ. Но несмотря на всю полезность тыквы, многим не нравится ее вкус. Как в таком случае накормить семью и вкусно, и полезно?

Тебе на выручку придет запеканка из тыквы. Такое блюдо помимо тыквы содержит и другие полезные продукты – творог, яблоки, орехи, мед, которые улучшают вкус и прекрасно дружат между собой.

Творожная запеканка из тыквы – ингредиенты:

  • 500 г тыквы,
  • 2 яблока,
  • 100 г грецких орехов,
  • 50 г изюма,
  • 200 г творога,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 4 ст. ложки манной крупы.
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка меда,
  • соль по вкусу.

Творожная запеканка из тыквы – приготовление:

  1. Изюм залей водой и оставь на 20 минут. Орехи слегка подсуши и измельчи. Тыкву очисти и нарежь кубиками. Яблоки также очисти и нарежь кубиками или соломкой.
  2. Взбей миксером яйца с солью и сахаром. Добавь в них манную крупу, снова взбей и оставь на 20 минут, чтобы манка набухла.
  3. Творог протри через сито, чтобы избавиться от комочков. Добавь к яйцам творог и мед и снова взбей тесто до однородной консистенции.
  4. Выложи часть теста в смазанную маслом и посыпанную манкой форму для выпекания. Затем положи слой тыквы и яблок, посыпь изюмом и орехами. Сверху выложи оставшееся тесто.
  5. Отправляй запеканку из тыквы в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
  6. Творожная запеканка с тыквой, яблоком, изюмом и орехами вкусная со сметаной, вареньем или просто чаем.

Смотри видео рецепт творожной запеканки с изюмом:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как запечь тыкву в духовке: рецепт с медом и орехами

Узнай, как запечь тыкву в духовке, чтобы она понравилась даже детям

Сегодня tochka.net поделится с тобой простым способом, как запечь тыкву в духовке, чтобы она принесла и пользу, и удовольствие.

Тыква — продукт чрезвычайно полезный, но специфический по вкусу и запаху, поэтому не все ее любят. Этот небольшой недостаток легко исправить, если ты добавишь к ней компоненты, способные перебить и облагородить запах. В том случае, если ты готовишь из тыквы десерт, это могут быть ваниль, корица, мускатный орех, кардамон, имбирь — с этими специями тыква преобразится до неузнаваемости.

Выбирай тыкву с ярким насыщенным цветом мякоти и сладким вкусом — и твои родные обязательно попросят добавки!

Дети в большинстве своем сластены, да и многие взрослые не прочь иногда полакомиться сладеньким. А если эта сладость еще и полезна, то она станет желанным блюдом на твоем столе.

Как запечь тыкву в духовке — ингредиенты:

  • тыква небольшого размера,
  • 200 г грецких орехов,
  • 2-3 ст. ложки меда,
  • сахар по вкусу,
  • ванильный сахар по вкусу.

Как запечь тыкву в духовке — рецепт:

  1. Тыкву помой, разрежь и удали сердцевину с семенами. Порежь тыкву на небольшие кусочки вместе с кожурой.
  2. Выложи на противень и слегка посыпь сверху смесью обычного и ванильного сахара по своему вкусу. Тыква сама по себе достаточно сладкая, но немного сахара ее не испортит, а ваниль значительно улучшит запах.
  3. Чтобы печеная тыква получилась сочной, налей в противень немного воды. Отправляй тыкву в разогретую до 220°С духовку и выпекай 30-40 минут до мягкого состояния.
  4. Грецкие орехи обжарь и измельчи в блендере.
  5. Готовую тыкву достань из духовки, выложи на блюдо, сверху полей медом и посыпь орешками. Печеная тыква с орехами вкусная и в теплом, и в остывшем виде. Также можно подать тыкву с молоком.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Тыква запеченная с медом и кедровыми орешками

  • Тыква 300 гр.
  • Мед натуральный 1 ст.л.
  • Орехи кедровые 1-2 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Ужин

Я беру такую яркую и красивую тыкву, режу ее дольками.

Укладываю дольки в жаропрочную форму.

Поливаю жидким медом.

Посыпаю кедровыми орешками.

Запекаю в духовке около 15 минут (180 градусов). Приятного аппетита.

Как запечь тыкву в духовке: рецепт с медом и орехами

Узнай, как запечь тыкву в духовке, чтобы она понравилась даже детям

Сегодня tochka.net поделится с тобой простым способом, как запечь тыкву в духовке, чтобы она принесла и пользу, и удовольствие.

Тыква — продукт чрезвычайно полезный, но специфический по вкусу и запаху, поэтому не все ее любят. Этот небольшой недостаток легко исправить, если ты добавишь к ней компоненты, способные перебить и облагородить запах. В том случае, если ты готовишь из тыквы десерт, это могут быть ваниль, корица, мускатный орех, кардамон, имбирь — с этими специями тыква преобразится до неузнаваемости.

Читайте так же:  Рецепт мед сметана

Выбирай тыкву с ярким насыщенным цветом мякоти и сладким вкусом — и твои родные обязательно попросят добавки!

Дети в большинстве своем сластены, да и многие взрослые не прочь иногда полакомиться сладеньким. А если эта сладость еще и полезна, то она станет желанным блюдом на твоем столе.

Как запечь тыкву в духовке — ингредиенты:

  • тыква небольшого размера,
  • 200 г грецких орехов,
  • 2-3 ст. ложки меда,
  • сахар по вкусу,
  • ванильный сахар по вкусу.

Как запечь тыкву в духовке — рецепт:

  1. Тыкву помой, разрежь и удали сердцевину с семенами. Порежь тыкву на небольшие кусочки вместе с кожурой.
  2. Выложи на противень и слегка посыпь сверху смесью обычного и ванильного сахара по своему вкусу. Тыква сама по себе достаточно сладкая, но немного сахара ее не испортит, а ваниль значительно улучшит запах.
  3. Чтобы печеная тыква получилась сочной, налей в противень немного воды. Отправляй тыкву в разогретую до 220°С духовку и выпекай 30-40 минут до мягкого состояния.
  4. Грецкие орехи обжарь и измельчи в блендере.
  5. Готовую тыкву достань из духовки, выложи на блюдо, сверху полей медом и посыпь орешками. Печеная тыква с орехами вкусная и в теплом, и в остывшем виде. Также можно подать тыкву с молоком.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Тыква запеченная в духовке кусочками с медом и орехами

Начался сезон тыквы, а значит самое время вспоминать вкусные рецепты из этого чудо овоща. Приготовим сладкий и полезный десерт — тыква запеченная в духовке кусочками с медом и грецкими орехами.

Тыква запеченная в духовке

Тыква славится своим вкусом и полезными свойствами. Запеченная тыква особенно полезна и вкусна. Любители этого овоща, думаю оценят наш оригинальный рецепт из этой красавицы. Для приготовления понадобится набор из простых продуктов, готовится быстро и просто!

Ингредиенты:

  1. Спелая тыква
  2. Мед
  3. Порошок корицы
  4. Грецкие орехи

Шаг 1. Тыкву протираем чистой тряпочкой и теплой водой. Разрезаем пополам.

Шаг 2. Разрезаем тыкву пополам и аккуратно ложкой убираем мякоть с семенами. Семечки от тыквы не выбрасывайте, они очень полезны их можно высушить и затем пожарить.

Шаг 3. Нарезать половинку тыквы небольшими ломтиками. Толщина каждого ломтика не должна превышать 1 см. Иначе есть риск, что ваши кусочки полностью не пропекутся и будут жесткими.

Шаг 4. Уложите кусочки на противень. Можно застелить противень пергаментной бумагой.

Шаг 5. Каждый кусочек тыковки смажьте жидким медом. Посыпьте молотой корицей. Затем почистите грецкие орехи, измельчите их. Присыпьте кусочки измельченными орехами.

Шаг 6. Ставим тыкву в разогретую духовку. Выпекать нужно примерно 25 минут. Следите за тем, как кусочки подрумянятся. Значит они готовы и их можно доставать и подавать к столу.

Вот и все. Запеченная тыква в духовке с медом готова!

Запеченная тыква с орехами и мёдом

Запеченная тыква с орехами и мёдом — полезный и вкусный десерт.

Продукты
Тыква среднего размера — 1 шт.
Орехи грецкие очищенные — 100 г
Мед натуральный — 100 г
Масло растительное для смазывания противня

Как приготовить запеченную тыкву с орехами и медом:

1. Тыкву среднего размера помыть, обсушить салфетками и разрезать на дольки и удалить семена (очищать от кожуры по желанию).

2. Противень смазать небольшим количеством масла или постелить бумагу для выпечки, дольки разложить на противень и отправить в духовку на 180 градусов на 20-30 мин. По истечении времени проверить тыкву на мягкость. Если мягкая, то можно доставать, если не очень — оставить ещё на пару минут до готовности.

3. После того как достали запеченную тыкву из духовки, выложите её на тарелку, полейте мёдом и посыпьте измельчёнными грецкими орехами. Получается вкусный осенний десерт!

1 спасибо

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт тыквы с медом и орехами
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here