Рецепт утка горчица мед

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт утка горчица мед". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Утка с медом, горчицей, молоком и картофелем в духовке

Для рецепта вам потребуется:

  • утка домашняя — 2 кг
  • специи (для мяса) — 1/2 ст.л.
  • мед — 25г
  • молоко — 160 мл
  • горчица — 20г
  • соль — по вкусу
  • картофель — 1кг
  • чеснок — 1 головка
  • перец горький — 1 шт. (маленький)
  • базилик — по желанию.

Рецепт приготовления:

Утку промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Вырезать сальные железы (иначе может пахнуть). Тушку подготовленной утки натереть солью.

Из специй, выбранных по своему вкусу, соли, горчицы, меда сделать маринад. Добавить молоко. Залить получившейся смесью птицу и убрать мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Тем временем почистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками картофель. Добавить к нему нечищеный, разделенный на зубчики, чеснок, базилик, нарезанный колечками острый перец, немного соли. Переложить картофель со специями в жаропрочную форму, перемешать.

Сверху уложить утку, полить маринадом и отправить запекать в прогретую до 200С духовку на 1.5 часа.

Проверить готовности утки, проткнув её ножом в области ножек или грудки. Если вытекает прозрачный сок без крови, значит, утка готова. Приятного аппетита!

Утка с медом

Для рецепта вам потребуется:

  • утка — 1 шт. (1-1.5 кг)
  • перец красный молотый — 1/2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • мед — 1/2 стакана
  • ликер апельсиновый — 1/3 стакана
  • сок лимонный — по вкусу
  • горчица — 1.5 ч. л. горчица

— однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>

  • лимон — 5 ломтиков
  • лук репчатый — 1/2 луковицы
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утка с медом необходимо.

    Очистить утку и проколоть вилкой кожу, чтобы при запекании стекал жир. Смешать соль, лимонный сок и красный перец и тщательно натереть этой смесью утку. Поставить в духовку на 15 минут, чтобы стек жир. Убавить огонь и запекать в течение часа, при необходимости сливая жир.

    Для медового соуса: смешать все ингредиенты для соуса и слегка нагреть.

    Готовую утку украсить кружочками лимона и оставить в духовке еще на 15 минут, поливая ее медовым соусом.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #6be05450-cced-11e9-93ad-9108d8caa3fd

    Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #6be1b3e0-cced-11e9-aaff-159ab3ebeffa

    Рождественская утка с медом, запеченная в духовке

    Время, как обычно, летит незаметно, и уже совсем скоро наступит Новый год, а вслед за ним и Рождество. А в дни праздничных застолий всегда хочется попробовать что-то необыкновенно вкусное, ароматное и сытное. И именно румяная утка, запеченная в духовке с самыми простыми и доступными приправами, может стать главным блюдом новогоднего или рождественского стола.

    В России, как, впрочем, и во многих других странах, утка, фаршированная яблоками, с имбирем, горчицей и медом, в соевом или апельсиновом соусе, часто готовится в дни больших праздников и издавна значится в числе традиционных рождественских блюд. И сегодня мы рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления утки в духовке с медом.

    Запеченная утка с медом и соевым соусом

    Чтобы рождественская утка с медом в духовке получилась вкусной, с аппетитной золотистой корочкой, потребуются следующие продукты:

    • утка весом в 2-2,5 кг
    • мед – 3 ст. л.
    • набор специй: по 1 ч. л. имбиря, молотого черного перца, эстрагона и половинка чайной ложки мускатного ореха, соль, соевый соус.

    Готовится утка с медом и имбирем в соевом соусе следующим образом:

    Утка в медово-горчичном соусе

    Прекрасно сочетаясь, мед и горчица делают мясо сочным и нежным, придавая ему оригинальный вкус. Вероятно поэтому известно немало рецептов приготовления утки в медово-горчичном соусе, которые часто используют домашние хозяйки. Рассмотрим один из таких простых рецептов.

    Чтобы приготовить утку с горчицей и медом по этому рецепту, нам потребуется:

    • мед и горчица – по 2 ст. л.
    • утка
    • специи по вкусу
    • вода – 1 стакан.

    Способ приготовления:

    Обрабатываем тушку в той же последовательности, как и в предыдущем рецепте. Натираем ее солью и перцем.

    Готовим соус, смешивая мед с горчицей и специями, и обмазываем им тушку со всех сторон.

    Выкладываем утку на противень с водой. Запекаем, периодически поливая мясо медово-горчичным соусом, смешанным с жиром, образовавшимся в форме.

    Рецепт утки с медом и горчицей в маринаде

    Ингредиенты:

    • утка небольшого размера
    • мед – 1-2 ст. л.
    • сок грейпфрута свежеотжатый
    • вино красное сухое и соевый соус – по 100 г
    • французская горчица – 1 ст. л.
    • специи по вкусу.
    Читайте так же:  Овсяноблин рецепт с медом

    Приготовление:

    Подготовленную тушку (вымытую и высушенную) необходимо разделить на 4 части, которые помещаем на час-полтора в маринад для утки, приготовленный из вина, соевого соуса, специй, сока грейпфрута, меда с горчицей и соли.

    Обжариваем кусочки со всех сторон и перекладываем на противень, залив маринадом. Запекаем 1,5 часа при 180 градусах.

    Утка с апельсинами, горчицей и медом в мультиварке

    Добавление к утке таких ингредиентов, как айва, имбирь и апельсин, позволяет приготовить праздничный вариант оригинального и необыкновенно вкусного блюда из птицы.

    Для утки с апельсинами потребуется:

    • утка
    • соевый соус – 6 ст. л.
    • имбирь – 1 ч. л.
    • коньяк – 3 ст. л.
    • лимон, апельсин, айва – по 1 шт.
    • горчица – 1 ст. л.
    • мед жидкий – 3 ст. л.
    • перец и другие специи.

    Как приготовить:

    Подготовив тушку птицы (тщательно помыв и высушив), помещаем ее в маринад на несколько часов. Для маринада смешиваем соевый соус, коньяк, мед, горчицу, соль, имбирь и специи. Завершив процесс маринования, начиняем утку кусочками лимона, айвы и апельсина.

    Готовим птицу в мультиварке в режиме выпечки 40 минут. Затем сливаем образовавшийся жир и выпекаем еще минут 40, перевернув мясо на другую сторону.

    Утка с яблоками и медом

    Утка запеченная с яблоками и медом – незаменимое блюдо для праздничного семейного застолья. Для его приготовления нужно взять небольшую утку, мед с горчицей (по 2 ст. л.), немного куркумы, 4-5 кислых сочных яблочка.

    Сухую и чистую тушку натираем перцем, солью и куркумой. Внутрь помещаем нарезанные дольками яблоки. Смазываем сверху утку горчично-медовой смесью (остатки соуса можно вылить внутрь утки) и запекаем полтора-два часа, предварительно завернув тушку в фольгу.

    Рождественская утка в медовом соусе с брусникой

    Рассмотрим еще один рецепт рождественской утки по-французски, с которым придется повозиться. Но результат того стоит.

    Ингредиенты:

    • домашняя утка среднего размера
    • мед – 30 г
    • приправы и специи: 15 г соли, 2,5 г черного свежемолотого перца, 1 палочка корицы, 1 пучок тимьяна, 15 г розмарина, 30 г петрушки и 0,5 г молотой паприки
    • для глазури потребуется растительное масло (35 мл), дижонская горчица и мед (по 15 г).
    • для начинки потребуется 15 г чеснока, 600 г лука репчатого, 40 г сахара, 600 г капусты квашеной, 200 г яблок, 60 г брусники и 20 г петрушки. Перец и соль – по вкусу.

    Кстати, дижонская горчица была изобретена во французском Дижоне в XIX веке. Ее готовят из молотых зерен горчицы, смешанных со специями и винным уксусом.

    Приготовление:

    Как приготовить утку в рукаве?

    Подготовленную утку можно запечь не только в духовке или мультиварке, но и в кулинарном рукаве, куда помещаем фаршированную и обмазанную соусом тушку.

    Поместив мясо в рукав, зажимами закрепляем его с двух сторон и ставим в заранее разогретую духовку на укрытый фольгой противень. Запекаем 1,5-2 часа при температуре 220 градусов. Утка готовится в собственном соку, поливать ее не надо.

    Примерно за 30 минут до окончания готовки рукав можно открыть, чтобы утка немного подрумянилась.

    Такой способ приготовления помогает избежать пересушивания мяса, что иногда случается при его выпекании на противне в открытом виде. Еще один плюс этого варианта – сок яблок смешивается с соком мяса и отлично пропитывает утку, придавая ей утонченный аромат и вкус.

    Полезные советы

    • Чтобы не пересушить утку в духовке, нужно правильно рассчитать время ее приготовления. При этом нужно учитывать, что обычно тушка утки крупнее куриной и, соответственно, она готовится дольше. И даже если вы очень торопитесь, не стоит ускорять процесс, увеличивая температуру (результат может оказаться печальным, а гости могут остаться без рождественского блюда). Лучше набраться терпения, и тогда точно все получится. А чтобы проверить, готова ли утка, нужно проткнуть тушку деревянной шпажкой. Если при этом выступает прозрачная жидкость, а кожица легко прокалывается, то это свидетельство того, что мясо готово.
    • Утка получится вкуснее, если готовить домашнюю птицу (мясо дикой уточки намного жестче и приготовить из него достойное блюдо смогут только опытные кулинары).
    • Количество приправ и соли зависит от веса тушки. Лучше использовать хорошо измельченные приправы. Палочки и листочки, попадающие в соус со специями, могут во время выпекания обгорать, что придаст мясу не совсем нужный аромат.
    • Если вам не нравится запах утиного жира, его можно нейтрализовать, положив рядом с тушкой во время выпечки парочку зеленых кислых яблок.

    Если соблюдать эти простые правила, то блюдо из вкусного и нежного мяса утки, которое чаще других украшает рождественский и новогодний стол, приготовить не так уж сложно. Приятного аппетита!

    Утка с медом

    Мед – это тот ингредиент, который никогда не лишний по отношению к мясу, или птице. Дикие, или домашние уточки с медовой глазурью имеют не только приятный сладковатый привкус, но и красивую румяную корочку, благодаря которой блюдо выглядит еще более выигрышно на столе. Итак, как приготовить утку с медом мы разберемся ниже.

    Рецепт запеченной утки с медом и апельсинами

    • утка – 1,5-2 кг;
    • соль – 3 ст. ложки;
    • смесь 5 специй – 1 ст. ложка;
    • апельсин – 1 шт.;
    • тертый чеснок – 1 ст. ложка.
    • апельсиновый сок – 2 ст.;
    • мед – 1 ст. ложка;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соевый соус – 2 ст. ложки;
    • анис – 2 звездочки.
    Читайте так же:  Маска рис мед и молоко китайская рецепт

    Утку промываем и обсушиваем полотенцем. Смешиваем соль и смесь 5 специй, натираем специями кожицу утки. Отдельно смешиваем апельсиновую цедру с тертым чесноком и распределяем полученную массу внутри тушки. Оставшиеся дольки апельсина, из которых мы выжали сок, кладем в полость и связываем птице ноги. Кладем птицу в холодильник и оставляем там на ночь.

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Займемся глазурью: смешиваем апельсиновый сок, мед, сахар и соевый соус. Подогреваем смесь до кипения и добавляем анис. Как только жидкость превратится в сироп (минут через 10), снимаем ее с огня.

    Запекаем утку 2 часа, периодически поливая ее выделившимся во время готовки жиром. Через 2 часа смазываем птицу глазурью и выпекаем еще 30 минут. Готовую утку, запеченную с медом, еще раз промазываем глазурью перед подачей и даем постоять 20 минут.

    Утка с имбирем и медом

    • утиная грудка – 4 шт.;
    • сок и цедра 1 апельсина;
    • кусочек имбиря (3-4 см);
    • белое сухое вино – 150 мл;
    • лук-шалот – 6 шт.;
    • мед – 1 ч. ложка;
    • оливковое масло;
    • соевый соус – 5 ст. ложек;
    • куриный бульон – 200 мл.

    Начнем с маринада для утки с медом: в небольшой тарелке смешиваем мед, соевый соус, сок и цедру

    1 апельсина, тертый имбирь и белое сухое вино. Погружаем гудки в маринад и оставляем там минимум на 2 часа.

    Утку маринованную в меде обсушиваем при помощи кухонного полотенца и обжариваем на сковороде с растительным маслом до выраженного золотистого цвета кожицы (около 10 минут). Убираем грудки со сковороды и перекладываем отдохнуть на тарелку. Смешиваем остатки маринада с бульоном и ставим смесь на огонь. Увариваем жидкость до загустения, а после пропускаем через сито и приправляем перцем. Подаем утку с соусом к столу.

    Утка в медово — горчичном соусе

    Совсем скоро придёт к нам всеми любимый праздник Новый год. У женщин, как всегда, очень много дел и времени бывает мало для приготовления праздничного ужина. Предлагаю самый простой рецепт для запекания утки целиком. Основные приготовления нужно сделать за сутки, а за пару часов до ужина, только запечь. Утка получается очень вкусная, пикантная с хрустящей корочкой

    • 1 утка 2 килограмма;
    • 2 столовые ложки горчицы;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • соль по вкусу.

    Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

    Утку вымоем и обсушим, натрем солью изнутри и снаружи. В небольшую миску кладём мёд и горчицу

    Перемешиваем до однородного состояния

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Натираем утку со всех сторон, Кладём в противень для запекания

    Обтягиваем сверху пищевой плёнкой и ставим в холодильник, до следующего дня. На следующий день в нужное время достаём утку, убираем плёнку, наливаем 200 мл воды в противень и ставим в духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах пару часов. Минут через 15- 20 от начала запекания утку накрываем фольгой, иначе она обгорит. Лучше в конце запекания её открыть и несколько раз полить соусом из противня. Готовую уточку достаём из духовки, дадим немного остыть и перекладываем на блюдо, украшаем по желанию

    Можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!

    Утка с медом и горчицей

    Утка с медом и горчицей – потрясающе праздничное и нарядное блюдо, которое украсит любой стол и вызовет массу положительных эмоций у гостей.

    Утка в горчице

    • тушка утки – 2 кг;
    • горчица – 2 ст. ложки;
    • вода – 1 ст.;
    • мед жидкий – 2 ст. ложки;
    • специи.

    Итак, берем тушку птицы, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем солью и перцем по вкусу. Для приготовления маринада, смешиваем мед с горчицей и тщательно смазываем этим соусом подготовленную утку. Затем выкладываем ее на противень спинкой, доливаем немного воды и ставим в духовку примерно на 1 час. Выпекаем блюдо при температуре 200 градусов, периодически поливая птицу жидкостью из противня. Готовую утку аккуратно перекладываем на большое красивое блюдо, посыпаем зеленью и подаем на праздничный стол.

    Утка, маринованная в горчице

    • бройлер утки – 1,5 кг;
    • соус соевый – 100 мл;
    • красное сухое вино – 100 мл;
    • мед – 1,5 ст. ложки;
    • горчица французская – 1 ст. ложка;
    • сок грейпфрута – по вкусу;
    • специи.

    Утку промываем, обсушиваем, обрабатываем и разрезаем на четыре части. Выкладываем мясо в кастрюлю, поливаем соевым соусом, добавляем сухое вино, мед, горчицу и сок грейпфрута. Немного подсаливаем и перчим птицу по вкусу. Теперь отставляем ее в сторону и оставляем мариноваться примерно на 1 час.

    По истечении времени обжариваем каждый кусочек на растительном маслице со всех сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем мясо на противень, поливаем соусом, в котором оно мариновалось, и запекаем 1,5 часа в духовке при 180 градусах.

    Утка, запеченная с медом и горчицей

    • соевый соус – 6 ст. ложек;
    • мед – 3 ст. ложки;
    • имбирь – 1 ст. ложка;
    • утиная тушка – 1 шт.;
    • коньяк – 3 ст. ложки;
    • лимон – 1 шт.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • айва – 1 шт.;
    • специи.

    Итак, сначала давайте приготовим маринад: в миске соединяем соевый соус, мед, соль, перец, горчицу, коньяк и имбирь. Все хорошенько перемешиваем, смазываем этим соусом обработанную и вымытую утку. Если ваша мультиварка поддерживает функцию маринование, то маринуем птицу в два цикла. Если же такой функции нет, просто оставляем утку на ночь в холодильник.

    Все фрукты чистим, разделяем на дольки и фаршируем ими уточку. Затем выкладываем тушку в мультиварку, закрываем прибор крышкой и выставляем на 40 минут режим «Выпечка».

    Читайте так же:  Пчеловодство для начинающих календарь работ

    По истечении времени сливаем выделившийся из мяса жир, переворачиваем утку и снова готовим в том же режиме еще 40 минут. После звукового сигнала подаем блюдо на стол и наслаждаемся его потрясающим вкусом, сочностью и ароматом.

    Рецепт утки в медовом соусе. Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом

    Утка – птица прихотливая – приготовь ее неправильно и получишь жирный, обгорелый по краям кусок жесткого мяса. Однако даже приготовленная по всем правилам, с нежной хрустящей корочкой, утка требует завершения шедевра в виде поданного к ней соуса.

    Рецептур соусов для утиного мяска – миллионы. Это и , и , и французский , и китайский . Великолепны с этой птичкой и другие соусы, но мед делает ее просто потрясающей. Он глазирует и смягчает шкурку, подслащает мясо, и отлично сочетается как с нашей горчицей, так и с восточным соусом из сои.

    Внимание! Приведенные нами рецепты используются в основном для маринования, глазирования и запекания утиного мяса, тушки, грудок. Они придадут блюду аппетитный вид и не добавят лишние сантиметры в талии, как, например, случается при использовании майонеза в качестве маринада.

    Промазывая утку соусом перед запеканием сделайте надрезы на коже, чтобы мясо также насытилось маринадом (однако само мясо не разрезать). Кроме того, обмазывать тушку стоит не только снаружи, но и внутри.

    Медово-горчичный соус для утки

    • мед – 2 ст.л.
    • готовую горчицу – 2 ст.л.
    • перец – щепотку
    • соль – щепотку
    • любимые специи (чеснок, куркуму, порошок перца чили или имбиря, паприка) – по вкусу и желанию (не являются обязательными)

    Готовим блюдо по такой схеме:

    1. Смешиваем составляющие рецептуры и обмазываем составом тушку (внутри тоже). Оставляем на ночь в холодильнике. Но если вы спешите – переходите сразу ко второму этапу.
    2. Запекаем утку в духовом шкафу (180°С, 1 кило утки – 1 час готовки) до образования золотисто-коричневой корочки, поливая ее при этом жиром, который будет плавиться в форму для запекания.

    Медово-соевый соус для утки

    Особенно вкусны в этом соусе утиные грудки.

    Приготовьте (из расчета на 2 утиные грудки):

    • соевый соус — 1 ст.л.
    • мед — 1 ст.л.
    • чеснок — 1 зубчик
    • перец душистый — щепотка
    • тимьян – 1 веточка
    • соль — щепотка
    • масло для обжаривания грудки — 1 ст.л.

    1. Мяско быстро обжарить в сковородке (на растительном масле), после чего отправить его в духовку (220°С, 10 минут), затем завернуть в фольгу и снова – в духовку (220°С, 7 минут).
    2. Смешать соус из сои с медом и измельченным чесноком, разогреть, но не позволять температуре подняться выше 50°С.
    3. Утиные кусочки окунуть в соус и довести (в духовке) до зарумянивания.
    4. Мяско достать на блюдо и полить жидкостью, которая образовалась после запекания.

    Медово-апельсиновый соус для утки

    Приготовьте (из расчета на 1 тушку):

    • мед – 2 ст.л.
    • апельсиновую цедру – с 0,5 шт.
    • лимонный фреш (свежий сок) – из 1 шт.
    • соевый соус – 1 ст.л.
    • яблочный уксус – 1 ст.л.
    • чеснок – 3 зубочка
    • имбирь свежий, без кожуры – небольшой кусочек (примерно 3 см)
    • соль – щепотку
    • перец — щепотку


    Готовим блюдо по такой схеме:
    1. Измельчим имбирь и чеснок, обжарим их в ложке масла.
    2. Вмешаем мед, а когда он растает – цедру и уксус. Потомим состав на небольшом огне 2-3 минуты. Помешивать в процессе нужно обязательно.
    3. Добавим фреш, 2-3 ст.л. воды и соус из сои. Продолжим томление соуса еще 4-5 минут.
    4. Запеченное в духовке мясо утки (предварительно натертое солью и перцем) опустим в соус и подтушим в нем пару минут.

    Экзотический грушевый соус с медом

    В этой рецептуре соуса, предназначенного для подачи к утке, груши с легкостью заменяются на излюбленные вами фрукты. Ими могут быть, например, абрикосы или яблоки.

    Приготовьте (из расчета на 1 тушку):

    • мед (любой, жидкий) – 100 мл
    • цельные груши «Дюшес» (по желанию – абрикосы, слива, яблоко, айва) — 1 кило
    • лаймовый или лимонный фреш (свежий сок) – 2 ст.л.
    • имбирь очищенный, свежий, пюрированный – 1 ч.л.
    • гвоздика – 2-4 бутона
    • корица размолотая — 1 ч.л.

    Готовим блюдо по такой схеме:

    1. Фрукты освобождаем от кожицы, семян, режем на мелкие кусочки.
    2. Фруктовые кусочки опрыскиваем фрешем, добавляем гвоздичку, корицу и имбирь.
    3. Начинаем тушить, по необходимости (в случае пригорания) приливая воду.
    4. Когда фрукты превратятся в пюре, соус слегка охладить (до 50°С) и втереть в него мед. В оригинале мед вливается сразу, однако его нагрев выше указанной температуры плохо сказывается на его свойствах, поэтому мы предлагаем вводить мед с состав в конце приготовления.
    5. После введения меда соус постепенно остудить и перелить в соусник. Утка с ним — просто блеск как хороша.

    Известно, что утиное мясо невероятно полезное. Утка имеет очень много микроэлементов и имеет приятный аромат. Если вы зафаршируете утку яблоками, то это придаст специфический вкус блюду, а если замаринуете в соусе, то это сделает мясо ещё более нежным. К тому же мясо этой птицы очень сочное, нежное и невероятно вкусное. Поэтому вам просто необходимо научиться делать уточку, чтобы порадовать гостей и всех членов своей семьи. Надеемся, что наши рецепты этого блюда помогут вам в этом.

    №1: в медовом соусе и с яблоками

    Этот рецепт как нельзя лучше подойдет для новогоднего стола.
    Приготовьте продукты:

    • Тушка утки
    • 1 стакан жидкого мёда
    • 100 гр. Соевого соуса
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    Читайте так же:  Эликсир молодости рецепт с лимоном медом

    Соевый соус смешать с мёдом и кунжутное масло хорошо размешать. Обильно смазать тушу полученным соусом. Остатки влейте внутрь утки. Плотно заверните ей в фольгу. Поставить в горячую духовку и выпекать 2 часа. Можете нафаршировать тушку яблоками.

    На дворе осень вовсю вступила в свои права, и как обычно, в это время года мы готовимся к зимним праздникам, думаем, какие блюда будем готовить на праздничный стол. Порой, при богатстве выбора очень сложно что-то выбрать, и часто мы руководствуемся тем, что выбираем какие-то новые блюда, которые еще ни разу не готовили.

    Например, даже если вы готовили утку разными способами и даже запекали целиком, наполняя брюшко яблоками или черносливом, есть еще один способ приготовления этой популярной птицы — можно запечь утку в медово-горчичном соусе.

    Мед, как известно, всегда влияет положительно на вкус мяса утки, а горчица добавит пикантности, вместе эти ингредиенты очень хорошо пропитают мясо, особенно если вы дадите пролежать утке в этом соусе минимум ночь перед запеканием, а еще лучше — сутки. Я всегда заранее покрываю утку соусом и оставляю ее в холодильнике до момента запекания. Этот рецепт довольно простой. Если вы еще не пробовали такой способ приготовления утки, то я вам советую, получается очень вкусно.

    Итак, подготовим все необходимое для этого блюда.

    Утку для запекания можно брать и магазинную, и домашнюю. Главное, чтобы она была молодой, тогда мясо ее после приготовления будет нежным и вкусным. У меня утка домашняя молодая. Уточку моем и хорошо обсушиваем бумажными салфетками или полотенцами.

    Затем утку надо посолить и поперчить снаружи и изнутри. Еще я ножом аккуратно поддеваю кожу со стороны шеи и брюшка и стараюсь посолить утку под ней, чтобы мясо после приготовления не было пресным. Кто-то для этого делает проколы ножом в грудке утки, но тогда во время запекания эти проколы еще больше увеличиваются и утка теряет свой красивый целостный вид, а для праздничного стола это не очень хорошо.

    Теперь соединяем мед с горчицей для соуса.

    Затем покрываем полностью утку получившимся соусом снаружи и изнутри. Удобнее это делать сразу в форме, в которой будем утку запекать. В таком виде я ставлю утку в холодильник и даю ей время настояться, чем дольше она стоит, тем вкуснее получается в итоге, это уже проверено.

    Перед непосредственным запеканием достаем форму с уткой из холодильника, дадим немного постоять при комнатной температуре, чтобы форма нагрелась и не лопнула в духовке. Затем наливаем в форму воду и ставим все в духовку, запекаем утку в медово-горчичном соусе при 180 градусах. Обычно на 1 кг мяса необходим 1 час запекания.

    Во время запекания достаем утку и поливаем получившимся соусом для красивой корочки. Если в вашей духовке утка сверху чересчур быстро подрумянивается, накройте ее сверху фольгой, чтобы к концу запекания она имела красивый вид, а не горелый.

    Одним из признаков готовности утки считается то, что мясо на ножке начинает отходить от кости, но все-таки надо удостоверится, что утка действительно готова и мясо в любом месте стало нежным и не жестким, для этого можно проткнуть утку ножом. Если нож легко входит, значит, смело достаем утку из духовки.

    Перекладываем утку из формы на тарелку или блюдо для подачи на стол.

    Украсить нашу утку, приготовленную в медово-горчичном соусе, можно на свой вкус — зеленью, овощами или даже запеченными фруктами, все зависит от вашей фантазии и ваших вкусов. Приятного аппетита и веселых праздников!

    Утка с медом по этому рецепту получается очень вкусной с красивой румяной корочкой, она такая ароматная и аппетитная, что от этой утки просто невозможно отвести взгляд. Готовится эта вкуснотища довольно просто. Смотрим рецепт как же готовится такая красивая уточка)))

    Утку мне подарила свекровь. Настоящая деревенская, здоровая (всмысле полезная, не употреблявшая антибиотиков и прочей муры) утка. Первое, что пришло на ум это «Утка с яблоками», но я решила попробовать что-нибудь для себя новенькое и приготовила утку в меду. Рецепт времени вообще не требует, в том смысле, что ее просто нужно обмазать чем положено и дать ей промариноваться, а потом сунуть в духовку на два с половиной часа. Ну правда, я еще в процессе запекания поливала ее раз в час выделяющимся жиром. Итак

    1. Разморозить и подготовить к запеканию утку. Для этого вынуть все потроха (печень, сердце, и т.д), тщательно утку промыть, можно обдать кипятком. Очистить от всех перьев и пушка (опалить над открытым огнем камфорки).
    2. Утку полить соевым соусом, втереть его в тело утки, натереть солью, перцем, красной сладкой паприкой. Залить соевый соус и специи также и внутрь тушки.
    3. Обмазать утку медом. Не боясь испачкаться, руками всю поверхность утки вымазать.
    4. Оставить минимум на два часа помариноваться в холодильнике.
    5. Поставить в духовку и запекать при 180 градусах, периодически поливая выделяющимся жиром примерно 2,5 часа. Вообще все зависит от вашей духовки. Проверяйте свою утку время от времени.
    6. Рецепт сфотографирован и описан для сайта сайт (кусоксала.рф)
    7. Приятного аппетита!

    Рецепты медово-горчичного соуса

    Сочное мясо, ароматная курица, изысканная рыба, аппетитные овощи — любое, даже самое искусно приготовленное блюдо нуждается в финальном штрихе, завершающем и подчеркивающем букет вкусов — соусе. Каждая хозяйка знает, что к каждому виду мяса подходят разные виды заправок, однако, есть и такие заправки, которые разнообразят и улучшат вкус любого блюда — к примеру, пряный горчично-медовый соус.

    Читайте так же:  Промышленное пчеловодство

    Он прост в приготовлении, но при этом обладает изысканным ароматом и способностью наиболее полно раскрыть вкус других продуктов в блюде.

    Сочетание горчицы и меда лишь на первый взгляд кажется необычным. Многие кухни (к примеру, восточная) базируются на сочетаниях вкусов: кислого, сладкого, горького и солёного. Сладость мёда и терпкий вкус горчицы, объединенные в одном блюде, рождают настоящую гармонию.

    Мёд и горчица — единство противоположностей

    О пользе мёда можно говорить бесконечно: насыщенный ценными микроэлементами и биологически активными веществами продукт можно смело назвать сладким лекарством от множества болезней. Он поможет укрепить иммунитет и избавит от кашля, успокоит и мобилизует защитные силы организма, поможет в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

    Для медово-горчичного соуса подходят практически все сорта мёда, главное — консистенция продукта: он должен быть жидким. Если мёд уже засахарился, не беда: просто разогрейте его на водяной бане, и продукт вновь обретет пластичную текстуру.

    Рецепты соусов из горчицы и мёда к горячим блюдам

    Медово-горчичный соус подавать можно к любому блюду: мясо, птица или рыба станут еще вкуснее. Рецепт из двух ингредиентов помогут разнообразить различные приправы: соевый соус, имбирь, лимон, лук, чеснок и другие специи.

    Рецепт №1: Медово-горчичный соус с лимонным соком

    Медовый соус с горчицей и лимонным соком сделает мясо или рыбу ароматнее и вкуснее. Рецепт очень простой, для его приготовления вам понадобятся:

    • 2 части средней крепости горчицы;
    • 2 части жидкого мёда;
    • 2 части оливкового или другого растительного масла;
    • 1 часть сока лимона;
    • Черный перец, чеснок, мускатный орех — по вкусу.
    1. в стеклянной посуде смешать горчицу и мёд и перемешать;
    2. затем влить процеженный сок лимона, и перемешать ещё раз;
    3. в приготовленную смесь добавить масло и тщательно взбить при помощи вилки, чтобы блюдо приобрело однородную консистенцию;
    4. в медово-горчичный соус можно добавить натертую дольку чеснока, чёрный перец или мускат.

    Хранить его следует в холодильнике, плотно закрыв пленкой или крышкой.

    Рецепт №2: Медово-горчичный соус с натертым имбирём

    Медовый соус с имбирём и горчицей готовится быстро и прекрасно дополнит мясо, птицу или вегетарианское блюдо. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 150 граммов жидкого мёда;
    • 100 граммов дижонской горчицы;
    • 2 столовые ложки классического соевого соуса;
    • 10 грамм натертого корня имбиря (свежего);
    • 1 маленькая луковица.

    Рецепт приготовления прост: в блендер кладем очищенную луковицу и измельчаем до состояния кашицы. Затем добавляем остальные ингредиенты и смешиваем до однородной консистенции.

    Рецепт №3: Медово-горчичный соус с лимоном, имбирём и оливковым маслом

    Ещё один рецепт заправки из горчицы и мёда. Для того, чтобы приготовить её, вам понадобятся:

    • 2 части мёда;
    • 2 части оливкового масла;
    • 1 часть горчицы;
    • 1 часть сока лимона;
    • Натертый имбирь, соль — по вкусу.

    Рецепт такой же простой, как и предыдущие: все ингредиенты смешиваются и взбиваются при помощи венчика или вилки. Мясо, птица или рыба, поданные с такой заправкой, не оставят равнодушными вашу семью и гостей!

    Рецепт №4: Соус из мёда, горчицы и майонеза

    Если мясо получилось слишком сухим, спасти блюдо поможет простой соус, приготовить его можно всего за пару минут. В глубокой посуде смешайте вилкой 1,5 стакана майонеза, полстакана мёда и четверть стакана горчицы. Полейте мясо и дайте ему пропитаться несколько минут, а затем подавайте на стол.

    Заправки для салатов из мёда и горчицы

    Соус с мёдом может стать великолепной заправкой к зеленому свежему салату. В качестве основы салата вы можете использовать различные салатные листья (рукколу, айсберг, пекинский, радиккио), овощи (огурцы, помидоры, сладкий перец, кукурузу, авокадо), мясо курицы или индейки, морепродукты и мягкий сыр.

    Рецепт №1: Медовый соус с уксусом и горчицей

    Для того, чтобы приготовить медово-горчичную заправку для салата, вам понадобятся:

    • столовая ложка мёда;
    • столовая ложка дижонской горчицы;
    • столовая ложка зернистой горчицы;
    • столовая ложка винного уксуса (красного);
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 натертая долька чеснока;
    • соль и перец.

    Рецепт №2: Медовая заправка с горчицей, лимоном и розмарином.

    В глубокой посуде в равных пропорциях смешайте:

    • мёд;
    • не слишком острую горчицу;
    • лимонный сок;
    • соевый соус;
    • кипяченую воду.
    • добавьте сухой розмарин, перец и соль.

    Такой медово-горчичный соус можно приготовить и подавать даже с простым миксом из салатных листьев — диетическое и легкое блюдо сыграет роль закуски.

    Заправки из мёда и горчицы (кроме, пожалуй, медово-горчичного соуса с майонезом) вполне можно причислить к диетическим блюдам. Заправки обладают умеренной калорийностью, их могут употреблять в пищу даже те, кто придерживается низкокалорийной диеты.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Зеленые овощи и салатные листья, нежирное мясо птицы и рыбы только выиграют, если вы приправите их пряным сладковатым соусом. Не бойтесь пробовать новое — пусть ваша еда будет вкусной и разнообразной!

    Рецепт утка горчица мед
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here