Рецепт утки с медом в рукаве

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт утки с медом в рукаве". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1ae27070-cce7-11e9-bfd2-277d8d8b9947

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1ae4e170-cce7-11e9-9ca3-4b14f5254eab

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1af81b50-cce7-11e9-9d08-0f2d7737ede7

Утка в рукаве в медово-соевом маринаде

Ингредиенты

  • — тушка утки – 2 кг.
  • — соевый соус — 6 ст.л.
  • — мед – 2 ст.л.
  • — чеснок – 3-4 зубка
  • — прованские травы – 1 ст.л.
  • — черный молотый перец – 0,5 ст.л.
  • — соль – 1 ч.л.
  • — рис – 1 ст.
  • — грибы – 200 гр.
  • — морковь – 2 шт.
  • — луковица – 1 шт.
  • — рукав для запекания.

Пошаговый рецепт приготовления

Перед маринованием утку ошпарить крутым кипятком и обсушить. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, соль, перец, чеснок и прованские травы. Полученным маринадом тщательно натереть утку снаружи и внутри и отправить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, если есть возможность оставьте мариноваться на ночь.

Для приготовления начинки грибы, морковь и лук нашинковать и обжарить на растительном масле. В обжаренные овощи добавить рис, посолить, поперчить, залить водой и оставить готовится на медленном огне. В конце приготовления по желанию добавить свежий укроп. Начинку остудить, нафаршировать ею утку, полость утки сшиваем ниткой или соединяем зубочистками. Утку помещаем в рукав для запекания, концы завязываем. Сверху делаем несколько проколов для выхода пара.

Отправляем утку в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 1,5 часа. Через указанное время вынуть утку из духовки, разрезать рукав и запекать еще 30 минут.

Утка в рукаве в медово-соевом маринаде фаршированной рисом и овощами готова! Поле подробный рецепт и тонкости приготовления смотрите на видео.

Утка в рукаве в медово-соевом маринаде

Рецепт утки в рукаве в медово-соевом маринаде фаршированной рисом и овощами.

Любой праздничный стол украсит нежная и ароматная утка с золотистой хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Тушка утки – 2 кг.
  • Соевый соус – 6 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Прованские травы – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Рис – 1 ст.
  • Грибы – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Рукав для запекания

Приготовление:

  1. Перед маринованием утку ошпарить крутым кипятком и обсушить.
  2. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, соль, перец, чеснок и прованские травы.
  3. Полученным маринадом тщательно натереть утку снаружи и внутри и отправить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, если есть возможность оставьте мариноваться на ночь.
  4. Для приготовления начинки грибы, морковь и лук нашинковать и обжарить на растительном масле.
  5. В обжаренные овощи добавить рис, посолить, поперчить, залить водой и оставить готовится на медленном огне. В конце приготовления по желанию добавить свежий укроп.
  6. Начинку остудить, нафаршировать ею утку, полость утки сшиваем ниткой или соединяем зубочистками.
  7. Утку помещаем в рукав для запекания, концы завязываем. Сверху делаем несколько проколов для выхода пара.
  8. Отправляем утку в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 1,5 часа. Через указанное время вынуть утку из духовки, разрезать рукав и запекать еще 30 минут.

Вкусная запеченная утка с яблоками в рукаве – пошаговый рецепт с фото, как приготовить фаршированное блюдом с медом в духовке

Утка с яблоками в рукаве — шикарное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Его очень легко приготовить в домашних условиях в духовке. К тому же продуты простые и их несложно купить в магазине. Кушанье отличается непревзойденным вкусом и ароматом. Такое лакомство безусловно понравится всем. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить блюдо из птицы, если будет следовать рецепту с пошаговыми фотографиями. Они помогут вам разобраться и понять, как правильно сделать яство.

Для того чтобы кушанье получилось сочным и аппетитным, необходимо замариновать блюдо в домашних условиях. Для маринада воспользуйтесь коньяком, медом, ароматными специями и приправами, солью, молотым черным перцем. А фаршировать лакомство мы будем кисло-сладкими яблочками и курагой. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и получается невероятно вкусное яство.

Для запекания используйте специальный прочный пакет, который не допустит того, что жир вытечет наружу. Готовьте в духовке, ведь это лучший способ термической обработке именно для этого кушанья.

Кушайте утку с картошкой, макаронами, кашами, свежими овощными салатами. Подавайте на подушке из листьев салата.

Сегодня мы подробнее расскажем и покажем, как вкусно в домашних условиях приготовить запеченную утку с яблоками в рукаве. Подробнее вы можете ознакомиться с рецептом и пошаговыми фото ниже.

Ингредиенты

  • Утка 1 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие — 4 шт.
  • Курага 100 г
  • Коньяк 100 мл
  • Мед 1 ст. л.
  • Специи для курицы — 2 ч. л.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
Читайте так же:  Маска с медом для волос рецепт

Приготовления мы начнем с того, что подготовим все необходимые ингредиенты для готовки.

Возьмите целую утку и тщательно ее промойте под проточной водой. Убедитесь в том, что на кожице не остались перья и пух. После этого просушите продукт с помощью бумажных полотенец и присыпьте обильно различными ароматными специями как снаружи, так и внутри. Посолите по вкусу. Оставьте на 5-6 часов (можно на ночь) в прохладном месте.

Курагу вымойте и просушите. Затем положите в тарелочку и залейте ее 100 г коньяка. Дайте лакомству настояться примерно 30 минут. Не переживайте о том, что блюдо будет пахнуть алкоголем. Это вовсе не так. Коньяк во время термической обработке испарится, и останется только пикантный вкус.

Кисло-сладкие яблочки вымойте и нарежьте на небольшие дольки, как на пошаговом фото.

После этого натрите маринованную птицу медом.

Заколите часть шеи зубочистками, как показано на фото.

Смешайте яблоки с курагой.

Начините полученной начинкой утку.

Чтобы кусочки сухофруктов и фруктов не выпали во время готовки, необходимо зашить ее.

Фаршированное лакомство отправьте в рукав для запекания и плотно его закройте. Положите на противень и поставьте запекаться в духовке при температуре 200 градусов на 1,5-2 часа. Во время запекания проверяйте, чтобы кушанье не пригорело. Желательно обвернуть крылья утки фольгой.

Вот и все, вкусная утка с яблоками в рукаве готова! Мы надеемся, что пошаговый рецепт с фото был вам полезен, и вы еще не раз приготовите данное блюдо в домашних условиях для себя и своих родных. Приятного аппетита!

Утка, фаршированная яблоками в медовом соусе

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Известно, что мясо утки невероятно полезно. Птица имеет множество полезных микроэлементов и обладает приятным ароматом. Поэтому по возможности ее нужно хотя бы изредка применять в пищу.

Из множества вариантов приготовления утки, наиболее распространенным блюдом является запеченная утка, о которой и пойдет сегодня речь. Это особое блюдо, которое обычный будничный день предвещает в настоящий праздник. Для оригинального блюда вовсе необязательно применять экзотические продукты и редкие специи. Вкусная румяная утка получится с простыми и доступными провиантами. Один из интересных и доступных рецептов — утка с яблоками в медовом соусе. Это великолепное сочетание ингредиентов. Они придают птицы оригинальный вкус и тонкий аромат, делая мясо сочным и нежным.

Готовится рецепт очень просто и быстро. Утка предварительно не маринуется, а соус наносится на тушку непосредственно перед запеканием. В процессе готовки птица пропитывается яблочным соком и приобретает нежный сладковатый вкус, а мед придает золотистую корочку. Помимо этого фрукты смачивают мясо, не давая ему подсохнуть, от чего оно получается мягким и сочным.

  • Калорийность на 100 г — 243 ккал.
  • Количество порций — 1 тушка
  • Время приготовления — 2,5 часа

Ингредиенты:
  • Утка — 1 шт.
  • Яблоки — 3-5 шт. в зависимости от размера
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление утки, фаршированной яблоками в медовом соусе:

1. Приготовьте маринад. В глубокой пиале соедините соевый соус, мед и майонез. Добавьте молотый перец с солью и перемешайте. По желанию можете добавить всевозможные пряности и специи. Например, хорошо подойдет порошок имбиря, молотый мускатный орех и т.д.

2. С утки уберите перышки, которые остались, у гузка удалите толстый слой жира и поскоблите шкурку железной губкой. После тушку помойте и обсушите бумажным полотенцем.

3. При помощи кухонной кисти, внутри и снаружи обмажьте птицу приготовленным маринадом.

4. Яблоки помойте, оботрите хлопковым полотенцем, специальным ножом удалите сердцевину и разрежьте плод на 4 части. Чеснок очистите от шелухи.

5. Нафаршируйте утку яблоками и чесноком. Место фаршировки сшейте нитью или скрепите зубочисткой, чтобы во время запекания не выпала начинка.

6. Поместите утку в рукав для выпечки или оберните пищевой фольгой. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться утку на 2 часа. Последние полчаса готовьте ее, развернув фольгу, чтобы птица хорошо зарумянилась. Запекать можно и без рукава, но тогда периодически поливайте утку вытопленным жиром, который будет собираться на противне.

7. Готовую утку сервируйте к столу после приготовления. Выложите ее на блюдо, извлеките начинку, которую разложите вокруг тушки. Поставьте угощение в центре стола и приглашайте родных к трапезе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку с яблоками в медово-горчичном маринаде.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Утка в рукаве в медово-соевом маринаде

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 1
  • 137 просмотров

— тушка утки – 2 кг.;
— соевый соус — 6 ст.л.;
— мед – 2 ст.л.;
— чеснок – 3-4 зубка;
— прованские травы – 1 ст.л.;
— черный молотый перец – 0,5 ст.л.;
— соль – 1 ч.л.;
— рис – 1 стакан;
— грибы – 200 гр.;
— морковь – 2 шт.;
— луковица – 1 шт.;
— рукав для запекания.

Перед маринованием утку ошпарить крутым кипятком и обсушить. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, соль, перец, чеснок и прованские травы. Полученным маринадом тщательно натереть утку снаружи и внутри и отправить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, если есть возможность оставьте мариноваться на ночь.

Для приготовления начинки грибы, морковь и лук нашинковать и обжарить на растительном масле. В обжаренные овощи добавить рис, посолить, поперчить, залить водой и оставить готовится на медленном огне. В конце приготовления по желанию добавить свежий укроп. Начинку остудить, нафаршировать ею утку, полость утки сшиваем ниткой или соединяем зубочистками. Утку помещаем в рукав для запекания, концы завязываем. Сверху делаем несколько проколов для выхода пара.

Читайте так же:  Пчеловодство для начинающих

Отправляем утку в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 1,5 часа. Через указанное время вынуть утку из духовки, разрезать рукав и запекать еще 30 минут.

Основные рецепты запеченной утки с медом и яблоками

Известно, что утиное мясо невероятно полезное. Утка имеет очень много микроэлементов и имеет приятный аромат. Если вы зафаршируете утку яблоками, то это придаст специфический вкус блюду, а если замаринуете в соусе, то это сделает мясо ещё более нежным. К тому же мясо этой птицы очень сочное, нежное и невероятно вкусное. Поэтому вам просто необходимо научиться делать уточку, чтобы порадовать гостей и всех членов своей семьи. Надеемся, что наши рецепты этого блюда помогут вам в этом.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим . Читать далее >>>

№1: в медовом соусе и с яблоками

Этот рецепт как нельзя лучше подойдет для новогоднего стола.
Приготовьте продукты:

  • Тушка утки
  • 1 стакан жидкого мёда
  • 100 гр. Соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Соевый соус смешать с мёдом и кунжутное масло хорошо размешать. Обильно смазать тушу полученным соусом. Остатки влейте внутрь утки. Плотно заверните ей в фольгу. Поставить в горячую духовку и выпекать 2 часа. Можете нафаршировать тушку яблоками.

Мясо по-французски в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник — читайте сборник рецептов ,и готовьте, приятного аппетита. А если вам потребуется соус, то о том, как сделать соус Тартар мы уже писали, прочтите.

№2: с яблоками и медом

Этот рецепт очень похож на первый, но он прекрасно дополнен свежими яблоками, что предаёт этому блюду неповторимый вкус.

  • Утка
  • 3 средних яблока
  • Лимон
  • Мёд — 2 ст. ложки (желательно жидкий)
  • Коньяк — 2 ст.ложки
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Помойте утку, и высушите её полотенцем. Поделите лимон на две части. Натрите птицу ½ лимона, перцем, солью. Заполните нарезанными фруктами и зашейте её. Налейте на противень 2 стакана воды, и выложите туда зафаршированную птицу. Поставьте в разогретую духовку на 2 часа при температуре 200 о С. Не забывайте поливать птицу соусом в процессе готовки, иначе она будет пересушена. А для соуса необходимо коньяк разбавить в меду.
Перед подачей не забудьте удалить то, чем утка была зашита. Блюдо можно подавать с яблоками, но можно их удалить из тушки, кому как нравится. Используйте этот рецепт для праздничного стола.

Совет: Утку можно на время замариновать в соусе с мёдом.

№3: с яблоками, медом и горчицей

Этот рецепт сделает мясо птицы очень вкусным и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:

  • утка весом 1,5 кг;
  • жидкий мед – 2 столовые ложки;
  • горчица – 3 столовые ложки;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль и перец.

Хорошо промытую и высушенную утку, несколько раз проколоть с помощью зубочистки. Приготовить соус с мёдом и горчицей. Им необходимо хорошенько смазать утку. Затем нужно натереть ее очищенной и измельченной массой из чеснока с имбирем. Далее посолить и поперчить снаружи и внутри. Поместить приготовленную уточку в рукав для запекания, поместить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать при температуре 200-220 градусов, на протяжении 60-90 минут.
Дополните этот рецепт — утка может быть зафарширована яблоками или апельсинами. Употребить данное блюдо лучше, не дожидаясь пока оно остынет. В качестве гарнира можно выбрать овощной салат или запеченный картофель

Совет: Не переборщите с горчицей, иначе ваша уточка будет горьковатой.

Если вы захотите удивить своих гостей на новогодние праздники, то возьмите на вооружение эти три рецепта. Ваша утка зафаршированная яблоками или без них, с мёдом или без, несомненно, не останется не замеченной на праздничном столе. Порадуйте друзей своими кулинарными способностями. В этом вам помогут вышеописанные рецепты.

Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства — затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов — от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!

Утка в рукаве с медом и чесноком на Новый год 2019, год Свиньи

Время очень быстро и незаметно летит и уже скоро наступит Новый год, а вслед за ним и Рождество. В эти праздничные дни на застолья принято готовить вкусные, ароматные и сытные блюда. Например, румяная утка в рукаве с медом и чесноком может стать главным блюдом на Новый год 2019, год Свиньи. Нежная и ароматная тушка с золотистой хрустящей корочкой украсит любой стол. Внешний вид, румяная шкурка, аромат и вкус тающего мяса с медово-чесночными нотками заставят постоянно возвращаться к этому блюду. Это истинное удовольствие! Такое блюдо никого не оставит равнодушным.

Получается пернатая с такими превосходными качествами благодаря запеканию в рукаве. С ним продукты никогда не будут сухими и полусырыми. Изготавливается рукав из специального полиэтилена, который устойчив к высоким температурам. Во время нагревания он не выделяет вредных веществ, как многие думают. Продукты, которые в нем готовятся, одновременно обрабатываются жаром и паром. В конце запекания пленку можно надрезать, тогда получится птица с аппетитной пожаренной корочкой.

  • Калорийность на 100 г — 355 ккал.
  • Количество порций — 1 тушка
  • Время приготовления — 3 часа

Ингредиенты:
  • Утка — 1 тушка
  • Сушеная кинза и базилик — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Шафран молотый — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление утки в рукаве с медом и чесноком на Новый год 2019, год Свиньи, рецепт с фото:

1. В неглубокую миску насыпьте молотый шафран и налейте мед.

2. Добавьте сушеную кинзу с базиликом и мелко измельченные ножом или пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Читайте так же:  Рецепт баклажанов с медом и лимоном

Видео (кликните для воспроизведения).

3. Добавьте соевый соус, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешайте маринад.

4. Утку среднего размера помойте, удалите внутри жир перышки, если они имеются. Просушите птицу бумажной салфеткой и обмажьте маринадом внутри и снаружи. При желании можете утку начинить яблоками, апельсинами, грушами, картошкой, грибами, рисом, гречкой и др.

5. Оберните птицу рукавом для выпечки, который в двух сторон зафиксируйте. Рукав для запекания выпускается в рулонах, поэтому отмеряйте его по длине птицы, с учетом расстояния для завязок (не менее 20 см). Уложите птицу на жаровню, чтобы швы рукава были вверх. Желательно чтобы рукав не соприкасался со стенами духовки, иначе от резкой смены температур он может лопнуть. Отправьте утку в рукаве с медом и чесноком на Новый год 2019, год Свиньи в нагретую духовку до 180 градусов на 2-2,5 часа. Время приготовления зависит от размера тушки. На 1 кг птицы рассчитывайте 40 минут запекания, плюс дополнительно 25 минут для целой тушки. Если хотите, чтобы птица была с румяной корочкой, за полчаса до окончания приготовления разрежьте рукав.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку с медом и соевым соусом!

Утка с медово-горчичным соусом

К праздничному застолью принято готовить что-нибудь необычное, сытное и аппетитное. Но для оригинального блюда совсем необязательно использовать экзотические ингредиенты и редкие специи. Порадуйте гостей вкусной румяной уткой, запеченной в духовке с простыми ароматными приправами. Один из самых интересных рецептов – утка с медово-горчичным соусом. Трудно поверить, но мед и горчица действительно прекрасно сочетаются. Они придают мясу птицы тонкий аромат и оригинальный вкус, делают его сочным и нежным. Запечь утку таким способом довольно просто, это блюдо не требует особых кулинарных способностей и хорошо удается даже неопытным хозяйкам.

Существует несколько вариантов приготовления утки с горчицей и медом. Расскажем о самых популярных из них.

Утка, запеченная с горчицей и медом

Это самый несложный рецепт. Ингредиентов для него потребуется немного:

  • средняя утиная тушка;
  • по 2 столовые ложки горчицы и натурального меда;
  • стакан воды;
  • немного специй, подобранных на ваш вкус.

Процесс приготовления проходит таким образом:

  1. Птичью тушку тщательно моют и вытирают досуха полотенцем.
  2. Затем птицу натирают перцем, другими специями и солью.
  3. Тщательно перемешивают горчицу с медом, чтобы получился однородный соус.
  4. Полученным горчичным соусом обмазывают утку со всех сторон, кладут на противень и добавляют воды.
  5. Запекают птицу в духовке около часа при температуре 200 градусов, время от времени поливая соусом, собранным с противня.

Когда утка спечется, ее нужно уложить на широкое блюдо и обсыпать свежей зеленью. Аппетитное праздничное кушанье готово!

Утка в маринаде с медом и горчицей

Мясо утки, запеченное после маринования, становится нежным и очень приятным на вкус. Для приготовления этой изысканной закуски будут нужны такие продукты:

  • небольшая утка;
  • по 100 г соевого соуса и сухого красного вина;
  • 1 ложка французской горчицы;
  • 1–1,5 ложки пчелиного меда;
  • немного свежего сока грейпфрута;
  • набор специй на ваше усмотрение.

Приготовление происходит в несколько этапов:

  1. Тушку утки подготавливают: моют, высушивают и делят на 4 части.
  2. Помещают мясо в кастрюлю, заливают вином и соевым соусом, кладут специи, добавляют сок грейпфрута, горчицу с медом, солят.
  3. Оставляют утку в таком состоянии примерно на полтора часа, чтобы хорошо ее замариновать.
  4. Маринованную птицу слегка обжаривают с каждой стороны.
  5. После утку кладут на противень, заливают маринадом, и пекут на протяжении полутора часов. Температура в духовке – 180 градусов.

Рецепт с яблоками

Запеченная утка с яблоками и медом прекрасно подходит для семейного рождественского застолья. В рецепте используются:

  • небольшая птица;
  • горчица с медом – по 2 ложки;
  • 3-4 сочных кислых яблочка;
  • немного куркумы;
  • соль, перец.

Приготовить птицу по этому рецепту совсем нетрудно. В чистую сухую тушку втирают соль, перец и куркуму. Нарезанные яблоки используют как начинку, а сверху поливают птицу горчично-медовой смесью. Запекается утка с яблоками и медом приблизительно час—полтора в духовке.

Утка в мультиварке

Необыкновенно вкусную птицу с ароматными приправами можно приготовить и в мультиварке. Рецепт отличается особой оригинальностью и тонким вкусом. Ведь кроме горчицы с медом пикантность мясу придадут имбирь, айва и апельсин. Итак, приводим полный список компонентов блюда:

  • одна птичья тушка;
  • апельсин, лимон, айва – по одному фрукту;
  • 6 ложек соевого соуса;
  • 3 ложки натурального жидкого меда;
  • ложка горчицы;
  • ложка имбиря;
  • 3 ложки коньяка;
  • перец и другие специи.

А теперь переходим к процессу приготовления утки с апельсинами, лимоном и айвой:

  1. Вначале готовят оригинальный маринад – в небольшой емкости соединяют коньяк, соевый соус, горчицу, мед, имбирь, соль, насыпают специи.
  2. Промытую и обсушенную птицу обрабатывают маринадом.
  3. Оставляют утку мариноваться в мультиварке в два цикла. (Если у вашей мультиварки нет режима маринования, поставьте мясо на несколько часов в холодильник).
  4. Айву и апельсин с лимоном делят на кусочки и начиняют ими маринованную птицу.
  5. Готовят утку в мультиварке в режиме выпечки на протяжении 40 минут.
  6. Выливают из мультиварки жир, кладут тушку на другую сторону и пекут еще 40 минут.

Запеченная по такому рецепту маринованная утка с медом получается очень сочной, обладает ненавязчивым вкусом и нежным ароматом с апельсиновым оттенком.

Тушеная утка в медово-лимонном соусе

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Идея запекания утки с яблоками уже кажется весьма банальным блюдом, хотя и праздничным. Не менее вкусной получается птица в тушеном виде, да и еще в таком пикантном соусе, как медово-лимонный. Это кушанье точно станет коронным после того, как вы его хоть раз приготовите. Далее останется только усовершенствовать мастерство и разнообразить блюдо всевозможными начинками. Хотя и сама по себе птица удивительно вкусная. Ее можно подать с любым гарниром: картофелем, гречкой или рисом.

Медовый соус с птицей может показаться недоразумением, однако, это только кажется так на первый взгляд. На самом же деле в кулинарии имеется множество рецептов, где «соленые» ингредиенты сочетаются со сладкими. Такое очарование контрастов придает яству бесподобный вкус и аромат. Это истинное удовольствие, мягкое нежное мясо, румяная шкурка никого не оставит равнодушным. Для приготовления лучше всего применять утку средних размеров. Ее следует обязательно помыть и просушить. К тому же тушить ее можно с дополнительными продуктами, как картофель, рис, яблоки, апельсины, груши, грибы, гречка и многое другое.

  • Калорийность на 100 г — 245 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Читайте так же:  Аксессуары для пчеловодства

Ингредиенты:
  • Утка — 0,5 тушки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Любые специи, травы и пряности — по вкусу и желанию

Приготовление тушеной утки в медово-лимонном соусе:

1. Утку помойте, шкурку поскоблите железной губкой, чтобы убрать черный подпал. уберите весь жир, его особенно много у гузка. Разделите птицу на кусочки и отберите те, которые будете использовать для приготовления. Остальные уберите в холодильник для другого блюда. Если хотите, чтобы кушанье было более постное, то используйте грудку, если не боитесь приобрести лишние килограммы — подойдет голяшка и лапки.

2. Репчатый лук и чеснок очистите и нашинкуйте.

3. Сковороду установите на плиту и налейте растительное масло. Хорошо его расколите и положите кусочки птицы. На большом огне прожарьте ее со всех сторон около 5-7 минут, чтобы они приобрели румяную корочку, которая сохранит в мясе весь сок.

4. В другой сковороде нагрейте растительное масло и пассируйте до прозрачности лук.

5. Соедините в одной сковороде лук с уткой. Перемешайте, сделайте средний огонь и продолжайте жарить еще около 5 минут.

6. Лимон помойте и разрежьте на две половинки, из каждой выдавите сок. Если попадутся семечки, то их уберите.

7. К лимонному соку положите мед, соль, молотый перец и любые пряности со специями.

8. Перемешайте соус до однородности и залейте мясо. Перемешайте, закипятите и убавьте температуру до минимума. Закройте сковороду крышкой и томите кушанье на медленном огне около часа. При этом периодически перемешивайте.
Сервируйте утку в горячем виде в компании с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусную утку с медом и соевым соусом.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Как приготовить утку в духовке с медом?

Запеченная утка — одно из популярнейших блюд во всем мире. Сытное, диетическое и очень полезное. Чтобы мясо получилось нежным, лишенным запаха птичьего жира, необходим правильный маринад. И лучшим помощником в этом деле станет медовый соус для запекания утки в духовке.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

ТОП-7 рецептов как готовить утку с медом

В зависимости от маринада, одному и тому же мясу можно придать совершенно разный вкус: от деликатного до пикантно-острого. Выбирайте идеальный рецепт для себя и приступайте к приготовлению!

Запеченная утка с яблоками и медом

Ингредиенты:

  • утка — 1 шт.
  • яблоки — 5 шт.
  • мед — 3 столовых ложки
  • горчица — 1 столовая ложка
  • специи по вкусу (куркума, розмарин, гвоздика, корица, паприка и т.п.)

Тушку промыть, высушить и извлечь внутренности. Смешать мед и горчицу до однородной массы, после чего натереть ею поверхность утки как маринадом. Яблоки вымыть и нарезать дольками, можно также смешать с остатками соуса и специями по вкусу. Нашпиговать начинкой тушку птицы и скрепить с помощью ниток/шпажек/зубочисток.

Интересный факт: в зависимости от того, как приготовить утку с яблоками и медом, она может получиться нежной или пикантной. Определяющим фактором является сорт яблок. К примеру, Симиренко имеют приятный ванильно-сладковатый привкус, а Антоновка — ярко выраженную кислинку.

Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку, предварительно разогретую до +180 градусов. Запекать в течение 1,5-3 часов.

Утка с апельсинами и медом

Ингредиенты:

  • утка — 1 шт.
  • апельсины — 5 шт.
  • мед — 3 столовых ложки
  • горчица — 1 столовая ложка
  • тертый имбирь — 1 чайная ложка
  • специи по вкусу (куркума, розмарин, гвоздика, корица, паприка и т.п.)

Подготовить тушку к приготовлению: вымыть, выпотрошить и высушить. Параллельно заняться соусом: выжать сок из 2-х апельсинов, добавить жидкий или растопленный мед, горчицу, имбирь и специи. Оставить птицу в маринаде на некоторое время — от 2 до 12 часов. Оставшиеся 3 апельсина нарезать дольками и приправить специями, после чего — начинить ими тушку. Скрепить края нитками или зубочистками.

Интересный факт: альтернативным вариантом является маринад для утки с медом и лимоном. Готовится он по тому же алгоритму, но в ингредиентах апельсины заменяются на 4 лимона: 2 — для маринада и еще 2 — для начинки. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, отличается более ярко выраженной кислинкой.

Разогреть духовку до +180 градусов. Завернуть птицу в фольгу, положить на противень и запекать при указанной температуре 1,5-3 часа.

Утка с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • утка — 1 шт.
  • мед — 2 столовых ложки
  • французская горчица — 1 столовая ложка
  • сладкое красное вино — 100 мл
  • грейпфрутовый или апельсиновый сок — 200 мл
  • специи по вкусу (куркума, розмарин, гвоздика, корица, паприка и т.п.)

Маринад для утки с медом и горчицей готовится следующим образом: смешать цитрусовый сок, вино, мед, горчицу и специи. Предварительно вымытую и очищенную тушку птицы поместить в готовый соус и оставить на несколько часов (минимум на 2).

Противень смазать небольшим количеством оливкового масла или любого другого по вкусу. Выложить птицу и полить сверху остатками маринада. Выпекать в духовке при температуре +180 градусов в течение 1,5-3 часов.

Утка с медом и соевым соусом

Ингредиенты:

  • утка — 1 шт.
  • мед — 3 столовых ложки
  • соевый соус — 80-100 мл
  • горчица — 1 столовая ложка
  • тертый имбирь — 1 чайная ложка
  • специи по вкусу (розмарин, тимьян, анис, кардамон и т.п.)
Читайте так же:  Пчеловодство как бизнес отзывы

Для начала приготовить маринад — смешать соевый соус с горчицей, медом, имбирем и специями. Рекомендуется слегка подогреть смесь на слабом огне. Параллельно вымыть и очистить тушку. После поместить ее в медовый маринад на несколько часов.

Интересный факт: при желании, маринад можно дополнить 50-100 мл коньяка или сладкого красного вина. Это придаст особую пикантность блюду.

Птицу можно завернуть в фольгу или запекать просто на противне, предварительно смазанном маслом. Духовку разогреть до +180 градусов. Поставить внутрь мясо на 1,5-3 часа.

Утка с медом и брусникой

Ингредиенты:

  • утка — 1 шт.
  • брусника — 200 г
  • яблоки — 2-3 шт.
  • мед — 2-3 столовых ложки
  • дижонская горчица — 2 столовых ложки
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • сахар — 1 столовая ложка
  • сливочное масло — 30 г
  • специи по вкусу (тимьян, розмарин, гвоздика, корица, паприка и т.п.)

Мясную тушку подготовить к замачиванию — тщательно вымыть, извлечь внутренности и высушить. Для приготовления маринада смешать мед, горчицу и специи — полученной смесью смазать поверхность птицы. Оставить минимум на 2 часа.

Для начинки вымыть яблоки и бруснику. Фрукты нарезать дольками и карамелизировать со сливочным маслом и сахаром на сковороде. Затем добавить измельченный чеснок и немного протушить. Снять с огня, всыпать ягоды и перемешать. Полученной начинкой нашпиговать утку и зафиксировать края нитками/шпажками.

Духовку разогреть до +180 градусов. Птицу завернуть в фольгу, выложить на противень и выпекать в течение 1,5-3 часов.

Утка с медом, молоком и грибами

Ингредиенты:

  • утка — 1 шт.
  • шампиньоны — 400 г
  • сметана — 2 столовых ложки
  • молоко — 200 мл
  • мед — 2 столовых ложки
  • горчица — 1 столовая ложка
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • растительное масло — 1 столовая ложка
  • специи по вкусу (тимьян, розмарин, анис, кардамон, паприка и т.п.)

Птицу тщательно вымыть под проточной водой, извлечь внутренности и обрезать сальные железы. Натереть солью и специями по вкусу. Параллельно приготовить маринад: слегка подогреть молоко, добавить в него мед, горчицу и специи. Замочить тушку на несколько часов — от 2 до 12.

Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими слайсами. Слегка поджарить их на растительном масле с добавлением сметаны и измельченного чеснока. Начинить птицу после извлечения из маринада и скрепить края.

Завернуть мясо в фольгу и поставить в духовку, предварительно разогретую до +180 градусов. Оставить внутри на 1,5-3 часа.

Утка с медом и сухофруктами

Ингредиенты:

  • утка — 1 шт.
  • курага — 200 г
  • черносливы — 200 г
  • апельсины или лимоны — 3 шт.
  • мед — 2 столовых ложки
  • горчица — 1 столовая ложка
  • коньяк — 100 мл
  • специи по вкусу (куркума, розмарин, гвоздика, корица и т.п.)

Первым делом, приготовить маринад. Апельсины или лимоны (2 штуки) вымыть и выжать из них сок. Добавить к нему мед, горчицу, коньяк и специи. Утку промыть, просушить, извлечь внутренности. Замочить в предварительно приготовленном соусе.

Курагу, чернослив и оставшийся апельсин/лимон пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать и начинить массой утку. Плотно скрепить края зубочистками или нитками.

Духовку разогреть до +180 градусов. Когда это произойдет, завернуть птицу в фольгу и поставить внутрь на 1,5-3 часа до полной готовности.

Утка с медом: в рукаве или без него?

Выпекание птицы в рукаве имеет сразу несколько преимуществ:

  • мясо получается более нежным
  • лучше пропитывается ароматами начинки
  • позволяет уберечь блюдо от пересушивания
  • не нужно дополнительно поливать вытекающим жиром

Тем не менее, оболочка не позволит корочке подрумяниться — чтобы добиться эффекта “золотистости”, примерно за 20-30 минут до завершения выпекания можно приоткрыть рукав.

Выбирая вариант запекания в рукаве, следует увеличить температуру нагрева духовой печи — до +210-220 градусов. При этом, время нахождения внутри не меняется — около 2-3 часов.

Можно ли приготовить утку в мультиварке?

Если размеры Вашей мультиварки вмещают целую тушку, то мясо можно приготовить и таким образом. Если нет — Вы можете разрезать птицу на 2-6 равных частей.

В большинстве моделей режим “Утка” отсутствует, но его с успехом можно заменить на другие. Для начала установите в настройках “Тушение” на 40-45 минут. После этого следует перевернуть мясо другой стороной и перевести мультиварку в режим “Выпечка” еще на 30 минут. При необходимости, снова перевернуть птицу и повторить 30-минутное запекание

Секреты приготовления утки

Профессиональным кулинарам известны секреты, которые позволяют приготовить максимально вкусное мясо даже в домашних условиях. И вот некоторые из них:

  • идеальной считается тушка весом 2-2,5 кг. В ней достаточно мяса, но мало жира.
  • если Вы приобрели замороженную птицу, рекомендуется размораживать ее при комнатной температуре. В противном случае, мясо может получиться безвкусным или жестким.
  • во время очищения тушки необходимо обязательно удалить сальные железы. Это избавит от неприятного запаха, который иногда может сопровождать блюда из птицы.
  • еще один способ нейтрализовать специфический аромат — натереть поверхность солью. Также можно дополнительно использовать другие специи.
  • чтобы мясо пропиталось маринадом, необходимо замачивать его минимум 2 часа. В идеале, оставить в соусе на 12 часов (в холодильнике).
  • не следует начинять птицу “до краев”. Иначе тонкая кожа может лопнуть, что негативно скажется на процессе выпекания и вкусовых качествах блюда.
  • во время выпекания утку рекомендуется каждые полчаса поливать жиром, который из нее вытекает. Это сделает мясо максимально сочным и нежным, убережет его от пересушивания.
Видео (кликните для воспроизведения).

Интересный факт: если Вы готовите утку впервые, можно запекать ее не целиком, а отдельными кусочками (к примеру, разрезать тушку на 4 равные части). Так будет проще проверять мясо на готовность, чтобы оно не осталось сырым или не пересохло.

Рецепт утки с медом в рукаве
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here