Рецепт выпечки с медом и маком

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт выпечки с медом и маком". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Рецепт выпечки с медом и маком

САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДАОбожаю этот простой рецептик 1. Суп из шампиньонов Ингредиенты: — 15–20 шампиньонов; — 1 морковь; — 2 луковицы; -2–3 картофелины; — 2,5 л воды; — 250 г сметаны; — cоль —.

Ингредиенты: Спагетти — 200 г Масло оливковое — 30 млЛук репчатый — 1 шт.Бекон — 200 гСливки 22% — 100 млПрованские травы — 5 гЖелток — 1 шт.Пармезан — 30 гПомидоры черри — 5–6.

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые.

Ингредиенты: — 250 мл кефира — 150 г муки— 2 яйца— 200 г сыра— 200 г сосисок (или колбасы)— 1 чайная ложка разрыхлителя— соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими.

Ингредиенты: Мука 300 г; Масло сливочное 100 г;Сахар 300 г;Творог 250 г;Яйцо 3 шт;Изюм 100-150 г;Разрыхлитель 2 ч.л.;Молоко 1/2 стакана; Приготовление: 1.Время приготовления — 55 минут2.Хорошо размягченное сливочное масло тщательно смешайте с сахаром.3.Добавьте творог.

Медовые шулики с маком

Шулики медовые с маком – традиционное (можно даже сказать обрядовое) блюдо, которое издавна готовили в Украине на один из самых почитаемых православных праздников Маковея. Это непреходящий праздник – он отмечается каждый год 14 августа – в день, который больше известен современным людям как Медовый Спас или Мокрый Спас. С него традиционно на пасеке начинался сбор мёда. Первую порцию обычно освещали в церкви вместе с водой, маком и букетом из разнотравья (составлялся из 17 различных растений, каждый из которых символизировал здоровье, удачу, благополучие и т.д.) К этому времени, как правило, созревали и семена мака.

После Маковея начинался двухнедельный Успенский пост, поэтому в его преддверие хозяйки готовили и угощали свою семью, друзей и близких разными лакомствами. Главным угощением на праздничном столе были шулики – коржики, поломанные на кусочки сразу после выпечки, в заливке из мёда и мака.

Они хороши к чаю и любой другой день – сладкие, ароматные, очень вкусные и полезные. Чтобы шулики получились отменными на 100%, нужно знать несколько секретов их приготовления. С удовольствием ими поделюсь.

Итак, пошаговый рецепт приготовления шуликов с мёдом и маком

Понадобится следующий набор продуктов:

  • 1 куриное яйцо;
  • жидкий мёд – 5 ст.л.;
  • мак – 5 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 2 стакана;
  • 2/3 стакана молока;
  • сода и лимонная кислота для гашения;
  • соль – 1 ч.л.

Шаг 1. Начинаем приготовление шуликов с подготовки мака. Чтобы в выпечке раскрылся весь его вкус, маковые зёрнышки необходимо в течение 5 минут отварить в молоке (используем 1/3 стакана). Можно на полчаса залить кипящим молоком или водой.

Шаг 2. Пока мак варится, готовим тесто. Для этого смешиваем яйцо с одной столовой ложкой мёда, растопленным сливочным маслом и второй частью молока. Хорошенько всё перемешиваем.

Шаг 3. Из кастрюли с маковыми зёрнышками берём 1 ст.л. мака и кладём её в тесто. Затем добавляем 2/3 объёма муки, соль и соду с лимонной кислотой. Всё перемешиваем.

Высыпаем остатки муки и вымешиваем крутое тесто.

Оно не должно липнуть к рукам и столу. Желательно дать отдохнуть ему 15-20 минут, положив в холодильник.

Шаг 4. На столе, присыпанным мукой, раскатываем пласт теста толщиной 1 см по размеру противня, на котором будет выпекаться лепёшка для шуликов. Затем нужно осторожно перенести его на противень, разровняв края прямо по месту.

Шаг 5. Поскольку лепёшку после выпечки нужно будет сразу поломать, пока она ещё горячая, удобнее сразу разрезать пласт теста на противне на квадраты со стороной 2-3 см. Так они будут выглядеть гораздо аккуратнее, и обжигать руки не придётся.

Шаг 6. Ставим тесто запекаться в предварительно нагретую до 180 °С духовку на 15-20 минут до подрумянивания.

Шаг 7. Тем временем готовим заливку. Мак уже хорошенько пропарился и разбух, теперь его нужно растереть. Можно применить для этого старый бабушкин метод и воспользоваться ступкой, а можно использовать современную кухонную технику – блендер (или кофемолку).

Читайте так же:  Медовуха из водки и меда рецепт

Набухший в молоке мак отбрасываем на сито и толчём выбранным методом.

Шаг 8. Перемолов зёрнышки, добавляем в них 2 ст.л. кипятка и оставшийся мёд (4 ст.л.) Перемешиваем смесь.

Шаг 9. Достав из духовки испечённый корж, сразу же ломаем его по линиям и перекладываем кусочки в охлаждённый противень.

Шаг 10. Начинаем поливать сверху медово-маковой начинкой все кусочки. После того, как она закончится, можно «повозить» кусочки по противню, куда натекла часть заливки. Шулики должны быть пропитаны начинкой с двух сторон.

Необходимо дать коржикам остыть и пропитаться в течение 1-2 часов и только потом их кушать.

Вот и всё – традиционное украинское блюдо на Маковея готово. Приятного аппетита!

Первый Спас. Рецепты выпечки с маком

Четырнадцатого августа начинается наиболее короткий из всех постов, предшествующий празднику Преображения Господня да празднику Успения Божьей Матери. Его называют Успенским постом. Это единственный пост, который посвящён Богородице. В народе же его частенько именуют Госпожинками.

Данное название было образовано от обращения «Госпожа», употребляемого в молитве к Пресвятой Богородице. Сей пост является самым лёгким и приятным, поскольку приходится он на конец лета – благодатную пору, когда собирается новый урожай и фруктов да овощей в изобилии.

Ещё этот пост зовут Спасовкой, ведь он связан с тремя радостными для христиан праздниками – тремя Спасами. Первый Спас празднуется четырнадцатого августа, а поскольку в сей день в церквях непременно совершается освящение мёда и воды, то его также довольно часто называют Медовым Спасом.

В былые времена, люди в этот праздник сами разговлялись мёдом нового сбора и угощали им своих соседей, родственников, неимущих. Обязательно к данному дню готовили из собранного на собственных огородах мака так называемое маковое молочко: семена мака запаривали кипяточком, давали постоять три или четыре часа, а затем растирали, перемешивали с мёдом и опять растирали.

Следует сказать, что на четырнадцатое августа приходится и день памяти Маккавеев – семи ветхозаветных мучеников. В такой день заведено подавать к столу кушанья с маком, то есть рулеты, пироги, булочки с маковой либо маково-медовой начинкой.

Домашние рецепты выпечки с маком

Домашний рецепт постного пирога с маково-медовой начинкой

Список продуктов:

  • 1,5кг муки пшеничной
  • 50гр дрожжей
  • 2ст тёпленькой водички
  • 1ст масла растительного
  • 10-12ст.л мака
  • 6ст.л мёда
  • 1ст.л сладкого чая
  • немного соли, молотого кориандра, ванилина

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления теста дрожжи разводятся в тёпленькой водичке. Затем туда засыпаются два стаканчика муки пшеничной. Всё размешивается и ставится в тёплое местечко (для брожения).
  2. Когда тесто поднимется, его надобно вымесить, а потом добавить к нему соль, масло растительное, кориандр, ванилин и ещё разочек вымесить да дать подняться.
  3. Чтобы приготовить начинку для постного пирога, мак нужно соединить с натуральным мёдом и варить полученную смесь, помешивая, пять-восемь минуточек, а после – охладить.
  4. Подошедшее во второй раз тесто раскатывается в пласт толщиной около одного сантиметра (немного теста необходимо отложить), края которого потом смазываются сладким чаем.
  5. Пласт теста перекладывается на противень. На нем нужно сформировать бортики, а тогда уже можно выкладывать на него маково-медовую начинку.
  6. .Поверх начинки из оставшегося теста делается решёточка. Дальше её поверхность смазывается сладким чаем и пирог с маково-медовой начинкой ставится в духовку выпекаться до готовности.

Домашний рецепт пирога с маком

Список продуктов:

Для теста:

  • 250гр маргарина
  • 3ст муки пшеничной
  • 0,5ст мака
  • 0,5ст песка сахарного
  • 0.5ч.л соды
  • 3 яйца

Для начинки:

  • 300гр сметаны или сливок
  • 0,5ст песка сахарного

Процесс приготовления:

  1. Маргарин надобно порубить с мукой, а затем добавить яйца, взбитые с сахарным песком, соду, погашенную уксусом, да муку.
  2. Замешивается тесто и делится на две части (первая – приблизительно 3/4 общего объёма, а вторая – 1/4 объёма).
  3. Тот кусок теста, который поменьше, необходимо положить в морозилочку, а в тот, что побольше, следует добавить мак.
  4. В смазанной форме для выпечки нужно распределить большую часть приготовленного теста и поставить в духовку выпекаться при ста восьмидесяти градусах на двадцать-тридцать минуток.
  5. Пока корж из большей части теста будет выпекаться, надо сделать крем, взбив хорошенько сметану с сахарным песочком.
  6. Выпеченный корж, не доставая его из формы, требуется намазать сметанным кремом, а сверху на слой крема натереть на крупной тёрке вынутую из морозилки меньшую часть теста.
  7. Пирог с маком ставится в духовку выпекаться ещё на пять минуточек.
Читайте так же:  Рецепт баурсака татарского с медом

Домашний рецепт маковиков

Список продуктов:

  • 1,5ст мака
  • 1,5ст пшеничной муки
  • 1ст песка сахарного
  • 3ст.л сливок или сметаны
  • 2ст.л сливочного масла
  • 1/4ч.л соды
  • 3 яйца

Процесс приготовления:

  1. Желтки тщательнейшим образом растираются с сахарным песком (до растворения сахара). Потом к ним добавляются сметана, масло сливочное, а дальше всё взбивается до образования однородной массы.
  2. После в эту массу добавляется мука, смешанная с содой.
  3. Вымешивается тесто и ставится на тридцать-сорок минуток в прохладное местечко.
  4. Далее сделанное тесто раскатывается скалкой в квадратный пласт, толщина которого примерно один сантиметр.
  5. Затем пласт теста нарезается на полосочки шириною пять-шесть сантиметров. Длина же полосок должна соответствовать длине того противня, где будут выпекаться изделия.
  6. Из обрезков теста скатываются длинненькие тоненькие жгутики и укладываются в виде бортика на края полосок теста, которые перед этим надобно смазать взбитым яйцом.
  7. На каждую из полосочек выкладывается мак, заранее растёртый с сахарным песком и перемешанный с тремя взбитыми в пену белками, и разравнивается.
  8. Выпекать маковики следует при температуре двести двадцать-двести тридцать градусов.
  9. Готовым маковики нужно дать остыть и лишь тогда можно порезать их на квадратики.

Домашний рецепт маковника

Список продуктов:

  • 350гр молока
  • 300гр муки пшеничной
  • 200гр сахара-песка
  • 150гр молотого мака
  • 2гр цедры лимонной
  • 1гр ванилина
  • 1 яйцо
  • сода
  • немного пудры сахарной и повидла
  • некоторое количество какого-либо повидла для смазывания коржей

Процесс приготовления:

  1. В глубокой посудине перемешиваются мак, сахарный песок, ванилин да лимонная цедра.
  2. Потом туда вбивается яйцо, вливается молоко и засыпается пшеничная мука, смешанная с содой.
  3. Замешивается тесто.
  4. Приготовленным тестом заполняется смазанная жиром и посыпанная мукой форма и ставится в духовку.
  5. Выпеченный остывший маковник разрезается вдоль на два коржа.
  6. Затем один корж смазывается сверху каким-либо повидлом. На него укладывается второй корж.
  7. Поверхность второго коржа необходимо сахарной пудрой посыпать.

Домашний рецепт маковых коржиков

Список продуктов:

  • 3ст муки
  • 1ст песка сахарного
  • 1ст сметаны
  • 1ст мака
  • 0,5ч.л соды
  • 2 яйца
  • немного масла сливочного

Процесс приготовления:

  1. Мука, смешанная с содой, просеивается. Потом в ней делается углубление, в которое надо положить мак, сахар, масло сливочное, сметану и вбить яйца.
  2. Далее всё следует перемешать при помощи ножа, а затем руками замесить эластичное тесто.
  3. Приготовленное тесто ставится на тридцать-сорок минуточек на холод. После этого его нужно раскатать в пласт, имеющий толщину один сантиметр.
  4. Из раскатанного теста вырезаются кружочки и укладываются на смазанный противень.
  5. Выпекаются такие маковые коржики при температуре двести тридцать-двести сорок градусов.

Медовый пирог с маком

Тесто для пирога готовится из молока, яиц, сливочного масла, с добавлением меда и мака.

Продукты
Мак — 30 г
Мед — 120 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко (горячее) — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Как приготовить медовый пирог с маком:

Смешать разрыхлитель с мукой.

Влить горячее молоко в муку, хорошо перемешать.

Добавить яйца. Перемешать до однородности.

Всыпать мак, перемешать.

Добавить мед, перемешать.

Форму смазать маслом.

Выложить тесто в форму.

Посыпать сверху маком.

Разогреть духовку. Выпекать медовый пирог с маком примерно 40 минут при температуре 175 градусов.

Медовый пирог с маком готов. Приятного аппетита!

29 спасибо 8

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

2

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирог с яблоками, мёдом и маком

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • сахар 1 ст.
  • разрыхлитель для теста пол ч.л.
  • мука 2 ст.
  • мак 1 пакетик
  • мёд 3 с.л.
  • 1 кл яблок

Пошаговый рецепт приготовления

яйца взбить миксером с сахаром, добавить разрыхлитель для теста и хорошенько перемешать, добавить муку и ещё раз хорошо перемешать. Взять противень смазать его маслом и выложить тесто. На тесто сверху выложить резаные кубиками яблоки, посыпать маком и полить мёдом. Выпекать при температуре 150-200 градусов 30 минут. Вынуть из духовки дать остынуть и подать к чаю или с молоком.

Шуги с медом и маком

Старинное блюдо Украины. Готовят его чаще всего на церковный праздник Медового Спаса, который отмечается ежегодно 14 августа. Блюдо можно готовить в пост.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Замесить тесто из муки, воды, меда, макового семени, подсолнечного масла. Слепить пять «колобков», тонко раскатать каждый по величине сковороды. Края ровно обрезать с помощью тарелки. Обжарить полученные лепешки на растительном масле двух сторон. Выпечку сложить на тарелку.
  • Запарить мак кипятком, растереть в кашицу. Добавить немного воды и нагреть смесь до кипения. Влить мед, перемешать. Лепешки промазать полученной массой и снова сложить друг на друга, как торт. Верх смазать медом. Шуги можно украсить сверху маком, дать блюду постоять для пропитывания.

Так как выпечка получается довольно плотная и сухая, можно подать нарезанную кусочками шугу с каким-либо ягодным или фруктовым сиропом, вареньем, джемом.

Выпечка с медом

Рецептов: 35

  • 30 апреля 2016, 21:53

  • 05 апреля 2016, 12:59

  • 20 февраля 2016, 16:49

  • 07 января 2016, 13:09

  • 08 января 2015, 21:05
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

  • 08 ноября 2014, 16:52

  • 12 сентября 2014, 09:31

  • 12 января 2014, 18:00

  • 11 января 2014, 16:58

  • 17 декабря 2013, 17:29

  • 18 августа 2013, 17:52

  • 14 июня 2013, 08:10

  • 11 марта 2013, 12:19

  • 08 июля 2012, 00:53

  • 27 апреля 2012, 17:26

  • 18 апреля 2012, 22:32

  • 09 ноября 2011, 21:21

  • 07 марта 2011, 15:49

  • 06 февраля 2011, 01:01

  • 11 сентября 2010, 03:03

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Дрожжевой рулет с маком и медом

Добавлено в закладки: 0

Обычно я готовлю такой рулет к торжеству. Он просто тает во рту.

Понадобится:

  • 0,5 кг муки
  • 1/2 пачки сухих дрожжей
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 ст.ложки сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло для выпекания Для начинки:
  • 400 г мака
  • 80 г сливочного масла
  • 70 мл меда
  • 4 ст.ложки сахара
  • 3/4 стакана молока

Приготовление:

1. Соединить 100 мл теплого молока, 0,5 ст.ложки сахара,0,5 стакана муки и дрожжи, тщательно растереть. Накрыть получившуюся опару и оставить подходить. Масса должна увеличиться вдвое.
2. Слегка нагреть оставшееся молоко, растопить в нем масло, посолить смесь. Аккуратно подмешать масляно-молочную смесь в опару.
3. У 2 яиц отделить желтки от белков. Желтки растереть с 1 ст.ложкой сахара. Белки взбить миксером.
4. Добавить в тесто сначала желтки и белки, затем просеянную муку, вымесить тесто, накрыть его и оставить на 1-1,5 ч подходить.
5. Для начинки промыть мак, залить его крутым кипятком. Через несколько минут воду слить, мак вновь залить кипятком еще на несколько минут и слить воду. Добавить в мак сахар и пропустить все вместе через мясорубку. Затем соединить мак, масло, молоко и мед, варить на слабом огне до выпаривания жидкости около 40 мин. Остудить.
6. Поднявшееся тесто обмять, раскатать в тонкий пласт и разделить пополам. Смазать тесто начинкой и свернуть 2 рулета.
7. Переложить рулеты на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке примерно 30 мин при 180 °С.

Медовый спас: рецепт коржиков с маком и медом. Вкус детства

Маковник: традиционное блюдо – в современной мультиварке

У многих из нас живы воспоминания детства о праздниках и традиционных блюдах, которые из года в год готовили к ним. Один из таких праздников — Медовый спас и сопровождавшие его коржики с маком и медом. Давайте отметим праздник так же, как когда отмечали, живя у бабушки на каникулах! Давайте подарим детям вкус своего ушедшего детства!

14 августа у православных отмечается первый из трех спасов — Медовый спас. До этого дня выкачанный мед не ели, в этот день его святили, а уже потом угощались. Второе название праздника — Маковей: кроме меда, святили еще и мак, головки которого как раз поспевали к этому времени. Освященные в церкви головки мака были средством от ведьм: считалось, что ни одна из них не сможет навредить дому и его обитателям, если за образами спрятан свяченый мак.

На первый спас ели медовые соты и пекли маковники — пирожки или коржики с маком и медом. Давайте тоже вспомним о празднике и напечем маковников, как когда-то в этот день пекла моя бабушка. Это не совсем коржики в привычном понимании. Скорее, это большой коржик, который произвольно ломают руками на кусочки, а затем заливают медово-маковым соусом.

На вид, может, и не очень, но вкус. Вкус детства.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г
  • кефир (сыворотка) — 200 мл
  • 1 яйцо
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • Для маковой начинки:
  • мак — 100 г (это многовато, можно взять и половину)
  • сахар — 3 ст.л.
  • вода — 200 мл
  • мёд — 1-2 ст.л.
  • лимонный сок — 1-2 ст.л.
  1. Сперва надо подготовить мак: залить водой, довести до кипения, варить около 10 минут на маленьком огне. Затем выключить, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

  1. Пока мак настаивается и набухает, готовим тесто для коржиков. Муку просеять. Добавить кефир, яйцо, соль, сахар и соду.
  2. Хорошенько вымесить тесто (у меня был маленький помощник) и сформировать лепёшку.

  1. Я готовила коржик в мультиварке. Наколола тесто вилкой, поставила на 40 минут. Через 25 минут коржик перевернула. В духовке на приготовление уйдёт около 20 минут при 200ºС.

  1. Разделить корж на кусочки. Я предпочитаю ломать руками. Можно, конечно, аккуратно разрезать на ломтики.

  1. Мак промыть, растереть с сахаром. Конечно, можно воспользоваться макитрой, так будет правильно. Можно взять пестик со ступкой — очень красиво! Но непрактично. Быстрее и проще — воспользоваться мясорубкой или блендером.

  1. Молотый мак смешать с мёдом и стаканом тёплой кипячёной воды.
    Залить коржики соусом, и можно подавать к столу.

Медовый кекс с маком

Ингредиенты

  • 150 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 175 гр. сливочного масла
  • 100 гр. меда
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 3 ст.л. мака

Пошаговый рецепт приготовления

Мак предварительно проварить в небольшом колличестве молока и остудить.

Масло взбить с сахаром и медом.

Добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.

Муку смешать с крахмалом и всыпать в маслянную смесь. Перемешать.

Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится.

Выпечка с медом — это не только кексы и коврижки, но и знаменитый торт «медовик», и рождественское печенье, и пряники.

Многие считают выпечку с медом полезнее, чем с сахаром, и пытаются изменить рецепты. Вот некоторые подсказки, которые помогут сделать такую замену более успешной.

Помните, что мед гораздо тяжелее сахара.
Если по рецепту требуется не более одного стакана сахара, возьмите столько же меда по объему. Если сахара больше, возьмите 2/3 или ¾ стакана меда вместо каждого стакана сахара. Возможно, придется сократить количество жидкости в тесте из расчета ¼ стакана жидкости на каждый стакан меда.
Выпечка с медом быстро пригорает, поэтому понизьте температуру духовки на 10 С и внимательно следите за временем выпечки.
Если в рецепте не предусмотрено использование соды, добавьте ¼ ч.л. на каждый стакан меда.

Булочки с маком

Булочки с маком, как и любая выпечка с маком, получаются вкусными, если не жалеть мак. Но это не единственный совет для того, чтобы у вас получились по-настоящему вкусные булочки с маком. Подробней про булочки с маком.

К чаю предложу шикарную дрожжевую выпечку. Обожаю сдобные булочки с маком.

Потрясающе нежные дрожжевые булочки, с маком и сахаром. Схемы, как лепить булочки, прилагаются. 🙂

Вкуснейшая выпечка, как в любимой пекарне! Еле выпросил рецепт. 🙂 Повторяем рецепт булочек с маком. Все легко и просто, главное — не жалейте начинки!

Булочки с маком (или рулет) выпекаются из сдобного опарного теста. Рецепт булочек с маком несложен, так что дерзайте, и душистые румяные булочки порадуют ваших близких!

Люблю выпечку с маком, особенно плюшки. Рецепт замечательно подойдет для праздника всех влюблённых, да и просто для любимых.

Ароматные дрожжевые булочки с маком предложу вам к чаю.

Люблю выпечку к чаю, а румяные булочки-рулетики с маком — и подавно!

Вкус детства каждого из нас — домашние дрожжевые булочки.

Сдобная плетенка с маком — воздушная и аппетитная.

Плюшки из дрожжевого теста, с маком, по бабушкиному рецепту. Булочки можно готовить с различными начинками. Удивляйте ваших близких!

Вкусные, нежные дрожжевые рогалики, приготовленные из теста на молоке. Для начинки можно использовать всё, что угодно, поэтому в этот рецепт вы можете без труда внести свои вкусные коррективы.

Мягкие и нежные сахарные булочки с маком, родом из детства. Попробуйте приготовить сами. Булочки из слоеного дрожжевого теста готовятся очень быстро и легко.

Рулет из дрожжевого теста, с богатой маково-ореховой начинкой и кофейной глазурью, — прекрасная домашняя выпечка! Начинка в тесте располагается спиралью, благодаря этому рулет очень красиво смотрится в разрезе. Приготовить дрожжевой рулет с маком и грецкими орехами несложно, так что не теряйте возможности побаловать своих близких.

Очень ароматные получаются булочки, с замечательным смешением вкусов.

Удивительный рецепт выпечки! Популярные во всем мире бейглы, тесто которых перед выпечкой обваривают в кипятке. Прикольная технология. Повторяем знаменитые бейглы в домашних условиях! Они отлично подойдут для завтрака или плотного перекуса, можно добавлять много разной начинки!

Рецепт вкусной домашней выпечки — булочки-плетёнки из творожного дрожжевого теста с варёной сгущёнкой и маком. Такие творожные плетёнки будут актуальны для семейного чаепития и приёма гостей!

Основное в этом рецепте — тесто. Пирожки с картошкой, пирожки с ягодой, шанежки, рулет с маком и т.д. А что именно сделать из этого дрожжевого теста — воля вашей фантазии.

Рецепт этих булочек довольно прост. Тесто готовится в хлебопечке. Булочки с маком получаются очень вкусные, тесто мягкое и воздушное. Так что, дорогие хозяюшки, радуйте своих любимых вкусной выпечкой!

Пышные нарядные булки витые или плетенки очень аппетитно выглядят на столе и наполняют дом запахом свежей сдобы.

Сдобные булочки с маком, рецепт приготовления из дрожжевого теста с тыквенным пюре. Такие булочки с маком придутся кстати к любому чаепитию.

Шикарный сдобный дрожжевой рулет с маком – рецепт пригодился к старому новому году:)

Готовим с дочей папочке булочки с изюмом и маком!

Необычная выпечка из дрожжевого теста – булочки в виде подсолнуха. Тесто готовится без яиц, на молоке. В меру сладкие, симпатичные и мягкие булочки, которые готовить — одно удовольствие! Из такого теста можно приготовить любую выпечку, оно универсальное.

Если вы готовите гамбургеры, то булки для гамбургеров лучше тоже испечь самостоятельно – это сделает гамбургер по-настоящему домашним. И, конечно, это должны быть сдобные булочки. А мы предложим вам рецепт булок для гамбургеров по-домашнему.

Что за прелесть! Изумительные изделия, бесподобные, потрясающие! Ну, просто объедение!

← Предыдущая | Следующая →

Если вы хотите приготовить красивые и аппетитные свёрнутые рулетиками булочки с маком, рецепт с фото покажет как надо готовить рулет, из которого затем нарезают булочки с маком. Фото приготовления выпечки с маком необходимо и для тех, кто не имеет опыт замешивания теста. Тесто для булочек с маком бывает разных видов. Готовят булочки сдобные с маком, дрожжевые булочки с маком, слоеные булочки с маком, булочки с маком на воде. Булочки с маком можно делать с добавлением орехов, изюма, шоколада.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт выпечки с медом и маком
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here