Рецепт запечь крылышки с медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт запечь крылышки с медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Для веселой дружеской вечеринки готовим пикантные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе в меру сладкий и одновременно солено-острый вкус, окажется как нельзя кстати к бокалу пива.

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Готовятся крылья элементарно: основу рецепта составляет простейший маринад, который и придает курочке интересный и небанальный вкус. По желанию дополняйте готовое блюдо гарниром или же подавайте крылышки в качестве закуски — в любом случае будет очень вкусно!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • куриные крылья — 500 г;
  • жидкий мед — 2 ч. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе рецепт

Как сделать маринад для куриных крылышек

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

9 идеальных рецептов приготовления крылышек в медово соевом соус

Нет ничего проще, чем внести праздничную атмосферу в будничный ужин. Это просто, это изысканно и самое главное — это очень вкусно. Всё, что потребуется — это несколько куриных крыльев, соевый соус, мёд и немного фантазии, которая позволит создать новые рецепты из уже известных блюд.

</p>
<h2>Крылышки в медово соевом соусе в духовке</h2>
<p style=»/> </p>
<p><strong>Ингредиенты:</strong></p>
<p><ul>
<li>Куриные крылышки — 20 шт.</li>
<li>Мед жидкий — 4 ст.л.</li>
<li>Соевый соус — 4 ст.л.</li>
<li>Перец молотый, специи — по вкусу</li>
<li>Листья салата — для украшения</li>
<li>Помидоры, огурцы — в качестве дополнения к блюду.</li>
</ul>
</p>
<p><strong>Способ приготовления:</strong></p>
<p><ol>
<li>Смешать мед и соевый соус.</li>
<li>Добавить в маринад специи.</li>
<li>Куриные крылышки тщательно и равномерно обвалять в маринаде и выложить на противень.</li>
<li>Поставить крылышки в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Перевернуть крылышки и оставить их в духовке еще на 20 минут.</li>
<li>Достать из духовки, немного охладить, выложить на блюдо, украшенное листьями салата.</li>
</ol>
</p>
<h3>Куриные крылышки в соевом соусе</h3>
<p><strong>Ингредиенты:</strong> </p>
<p><ul>
<li>600 г куриных крылышек</li>
<li>1,5 ч. л. меда</li>
<li>2 зубчика чеснока</li>
<li>75 мл острого соевого соуса</li>
<li>20 мл растительного масла</li>
<li>0,5 пучка зеленого лука</li>
</ul>
</p>
<p><strong>Способ приготовления:</strong></p>
<p>Каждое крылышко разделать на 3 части. Растопленный мед влить в миску, добавить острый соевый соус, толченый чеснок и хорошо перемешать. Положить в эту смесь крылышки и поставить в холодное место на 4—5 ч. На смазанный маслом противень выложить крылышки и запекать на среднем огне. Украсить перьями зеленого лука.</p>
<h3>Куринные крылышки в медово-соевом соусе</h3>
<p style=»/></p>
<p><strong>Ингредиенты:</strong></p>
<p><ul>
<li>0,5 кг. куриные крылышки</li>
<li>2 ст.л. мёда жидкого</li>
<li>2−4 ст.л. соевого соуса</li>
<li>1 ст.л. оливкового/растительного масла</li>
<li>2−3 зубчика чеснока</li>
<li>1 ст.л. лимонного сока</li>
<li>специи по вкусу</li>
<li>по желанию для остроты ½ ст.л. острой томатной пасты/соуса</li>
</ul>
</p>
<p><strong>Способ приготовления:</strong></p>
<p><ol>
<li>Смешать мёд, соевый соус, лимонный сок, растительное масло и специи по вкусу (чеснок, паприку, куркуму).</li>
<li>Мариновать 3 часа в холодильнике. (можно сразу мариновать в пакете для запекания)</li>
<li>Запекать 200−220С 30−40 минут.</li>
</ol>
</p>
<h3>Крылышки в медов-соевом соусе с маленьким секретом</h3>
<p style=»/> </p>
<p><strong>Ингредиенты:</strong> </p>
<p><ul>
<li>куриные крылья — 1 кг.,</li>
<li>чеснок — 2 зубчика,</li>
<li>мед — 3 столовых ложки,</li>
<li>пиво светлое — 250 мл.,</li>
<li>соевый соус — 3 столовых ложки,</li>
<li>уксус яблочный — 2 столовых ложки,</li>
<li>соль — 1 чайная ложка.</li>
</ul>
</p>
<p><strong>Маринад для куриных крылышек:</strong></p>
<p><ol>
<li>Для начала необходимо приготовить маринад для крыльев, для этого в глубокую посуду необходимо налить соевый соус, добавить уксус и мед.</li>
<li>Затем нужно добавить пиво и раздавить чеснок при помощи чеснокодавки, посолить маринад.</li>
</ol>
</p>
<p><strong>Приготовление:</strong></p>
<p><ol>
<li>Замариновать куриные крылышки таким образом, чтобы маринад покрывал полностью их и оставить на несколько часов в прохладном месте.</li>
<li>Когда крылья замаринуются, необходимо выложить их на противень, предварительно смазав противень для запекания растительным маслом.</li>
<li>Жарить куриные крылышки в духовке сначала при небольшой температуре примерно 150−170 С, постоянно поливая их оставшимся маринадом.</li>
<li>Когда крылышки будут почти готовыми, нужно увеличить температуру духовки до 200° для образования золотистой корочки.</li>
<li>Готовые куриные крылышки в медово-соевом соусе выложить на блюдо. Можно подавать с гарниром или отдельно от него.</li>
</ol>
</p>
<h3>Куринные крылья в соусе</h3>
<p><strong>Ингредиенты:</strong></p>
<p><ul>
<li>Куриные крылышки — 1 кг.,</li>
<li>Соевый соус — 60 мл.,</li>
<li>Мед натуральный — 1 ч. ложка,</li>
<li>Оливковое масло — 2 ст. ложки,</li>
<li>Соль — по вкусу,</li>
<li>Специи — 1- гр.,</li>
<li>Томатный соус или кетчуп — 2 ст. ложки,</li>
<li>Яблочный уксус — 1 ст. ложка.</li>
</ul>
</p>
<p><strong>Способ приготовления:</strong></p>
<h3>Куриные крылышки в остро-сладком соусе</h3>
<p style=»/> </p>
<p><strong>Ингредиенты:</strong></p>
<p><ul>
<li>1 кг крылышек куриных;</li>
<li>0,1 л соевого соуса;</li>
<li>2 ст. л. любого кетчупа;</li>
<li>200 мл жидкого меда;</li>
<li>2 ст. л. оливкового рафинированного масла;</li>
<li>2 шт. чесночных зубчиков;</li>
<li>2 ст. л. пищевого крахмала;</li>
<li>соль — по вкусу;</li>
<li>1 ч. л. смеси перцев.</li>
</ul>
</p>
<p><strong>Приготовление:</strong></p>
<h3>Крылышки с картошкой</h3>
<p style=»/> </p>
<p><strong>Ингредиенты:</strong></p>
<p><ul>
<li>Крылья куриные — килограмм</li>
<li>Соевый соус — 3−4 столовые ложки</li>
<li>Растопленный мед — 2−3 столовые ложки</li>
<li>Чеснок — 2−3 зубка</li>
<li>Горчица — по вкусу</li>
<li>Оливковое или растительное масло</li>
<li>Немного лимонного сока</li>
<li>Специи- соль, душистый и горький перец, можно специальную приправу для курицы</li>
<li>Картошка 500гр</li>
</ul>
</p>
<p><strong>Способ приготовления:</strong></p>
<h3>Пикантные крылышки в медово-соевом</h3>
<p><strong>Ингредиенты:</strong> </p>
<p><ul>
<li>1 кг крылышек</li>
<li>сок 1 лайма или лимона</li>
<li>3 столовые ложки соевого соуса</li>
<li>3 столовые ложки меда</li>
<li>кусочек свежего имбиря</li>
<li>2−3 зубчика чеснока</li>
<li>немного перца чили</li>
</ul>
</p>
<p><strong>Способ приготовления:</strong></p>
<h3>Крылышки в соевом соусе в мультиварке</h3>
<p style=»/> </p>
<p><strong>Ингредиенты:</strong></p>
<p><ul>
<li>1 кг куриных крылышек</li>
<li>6 зубчиков чеснока, мелко нарезанного</li>
<li>50 г лимонного сока</li>
<li>70 г меда</li>
<li>70 мл соевого соуса</li>
<li>50 г растительного масла</li>
<li>½ чайной ложки молотого имбиря</li>
<li>Черный перец</li>
</ul>
</p>
<p><strong>Способ приготовления:</strong> </p>
<p><ol>
<li>Поместите все ингредиенты в чашу мультиварки скороварки и пусть крылышки маринуются хотя бы 30 минут.</li>
<li>Включите мультиварку скороварку на режим, подходящий для жарки. Обжаривайте крылышки в маринаде 6 минут.</li>
<li>Закройте скороварку крышкой, выберите режим «Рис» — 5 минут, клапан в положение «Закрыто».</li>
<li>После сигнала принудительно сбросьте давление.</li>
<li>Если вы видите, что соус немного жидковат, снова включите режим для жарки и готовьте до желаемой консистенции соуса.</li>
</ol>
</p>
<blockquote><p>Примечания к рецептам и советы:</p></blockquote>
Читайте так же:  Рецепт медовухи из меда в домашних

<h1>Крылышки в медово-соевом соусе в духовке</h1>
<p style=»/>

Куриные крылышки, приготовленные в медово-соевом соусе в духовке, получаются необыкновенно румяными и чрезвычайно вкусными. Нестандартное сочетание компонентов маринада придает им особую изюминку, которая придется по вкусу даже привередливым гурманам.

Куриные крылышки с медом, соевым соусом и горчицей — рецепт в духовке

  • куриные крылышки – 650 г;
  • мед – 30 г;
  • соус томатный – 30 г;
  • дижонская горчица – 30 г;
  • соевый соус – 45 мл;
  • молотый перец черный – по вкусу;
  • молотый перец красный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Промытые куриные крылышки вытираем насухо бумажным полотенцем, разрезаем при желании по суставу и укладываем в глубокую миску. Для маринада смешиваем мед, соевый соус, дижонскую горчицу и кетчуп. Добавляем также по вкусу молотый черный и красный перец и если необходимо соль и перемешиваем хорошенечко. При использовании соли не забываем, что соевый соус, присутствующий в маринаде, достаточно соленый.

Натираем полученной смесью куриные крылья и оставляем их при комнатной температуре минимум на один час или на несколько часов в холодильнике.

Размещаем маринованные в соевом соусе и меде крылышки на предварительно застеленном пергаментной бумагой противне и запекаем в заранее прогретой до 195 градусов духовке в течение тридцати-сорока минут.

По готовности перекладываем румяные крылья на блюдо и можем подавать.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке в рукаве

  • куриные крылышки – 750 г;
  • жидкий мед – 40 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • соевый соус – 90 мл;
  • сок лимона – 25 мл;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • молотый перец черный – по вкусу;
  • приправа для курицы – по вкусу.

Первым делом промываем куриные крылышки холодной водой, при необходимости очищаем от оставшихся

перышек, промакиваем от влаги салфетками или бумажными полотенцами и заливаем маринадом. Для его приготовления соединяем в мисочке соевый соус, мед, томатную пасту, лимонный сок, добавляем приправу для курицы, выдавленный через пресс чесночок, молотый черный перчик и перемешиваем тщательно. Выдерживаем крылья в таком маринаде несколько часов, поместив посуду с ними в холодильник.

Далее выкладываем куриные крылышки в рукав для запекания, запечатываем его при помощи идущих в комплекте зажимов и размещаем на противне. Ставим блюдо на средний уровень предварительно прогретого до 190 градусов духового шкафа и запекаем сорок-пятьдесят минут.

Аппетитные куриные крылышки в медово-соевом соусе: готовим на сковороде и в духовке

Поджаристые крылышки в медово-соевом соусе — шикарная закуска к любому столу. Готовится такое блюдо просто и довольно быстро, а кроме того, с вариантами приготовления всегда можно поэкспериментировать, добавляя новые ингредиенты на свой вкус. Сегодня я предлагаю вам 2 рецепта вкуснейших крылышек с мёдом и соусом из сои для духовки и сковороды.

Пошаговые рецепты куриных крылышек в медово-соевом соусе

Жареные или запечённые до хрустящей корочки куриные крылышки я просто обожаю. Часто готовлю это блюдо и в довольно больших количествах, так как похрустеть такой закуской не отказываются и мои родные. А когда мы собираемся с друзьями летом, чтобы насладиться разговорами за бокалом ледяного пенистого пива, то крылышек приходится готовить в 2–3 раза больше, так как они исчезают с блюда мгновенно.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

  • 8 куриных крылышек;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла.

    Крылья хорошо вымойте, удалите остатки перьев (если они есть), разрежьте в местах соединения суставов.

Крайняя часть крыльев практически не содержит мяса, однако выжаренная до сухости кожа также находит своих почитателей, поэтому использовать её в приготовлении или нет — решаете вы сами.

Смешайте составляющие маринада

Чем дольше кусочки птицы пробудут в ароматной смеси, тем вкуснее получится блюдо.

Залейте крылышки маринадом

Переложите крылышки в заранее подготовленную форму

Запекайте крылышки до тех пор, пока они не покроются золотой корочкой

Ниже предлагаю альтернативный вариант крылышек с мёдом и соевым соусом в духовом шкафу.

Читайте так же:  Алоэ с медом пропорции и рецепт

Видео: куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Духовка есть не у всех да и запекание — процесс не слишком быстрый. Чтобы максимально сократить время на приготовление желанного блюда, крылышки с мёдом и соевым соусом можно пожарить на сковороде.

  • 500 г куриных крыльев;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. мёда;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • специи — по вкусу;
  • растительно масло для жарки.

    Вымойте и обсушите крылышки, разрежьте на части.

Разрежьте крылышки на части

В блюдо можно добавить чёрный и/или красный молотый перец, паприку, куркуму, кориандр, сушёные травы и другие специи и приправы, которые любят в вашей семье.

Приправьте крылья любимыми специями

Слегка обжарьте крылышки в раскалённом масле

Готовьте крылья около получаса

Крылышки будут ещё вкуснее, если сразу после приготовления посыпать их семенами обжаренного кунжута.

Подавайте кушанье, дополнив зеленью

Из видеоролика ниже вы узнаете ещё один вариант изумительных крылышек в медово-соевом соусе на сковороде.

Видео: вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе получаются изумительно вкусными как в духовке, так и на сковороде. Обязательно попробуйте оба варианта! Если же вы и сами готовите это чудесное блюдо, поделитесь своими рецептами с читателями сайта, написав комментарий ниже. Приятного аппетита!

Запеченные куриные крылья с медом

Непередаваемый вкус отдает крыльям курицы маринад из меда. Хрустящая корочка, аромат и пикантный вкус обеспечены. Блюдо из таких крылышек утолят голод большой компании.

Для рецепта нам потребуется:

  • куриные крылышки – 1 кг
  • соевый соус – 4 ст. л
  • мед жидкий – 2 ст. л
  • растительное масло – 2 ст. л
  • чеснок – 2 зубчика
  • острый томатный соус – 1 ст. л. Он уравновесит сладость меда
  • любимые вами специи – по небольшой щепоти

Приготовление:

  1. Крылышки промыть в холодной воде, проверить, чтобы не было лишних остатков оперения и подсушить полотенцем. Убрать хрящевой конец крыла. Само крыло разрезать по сочленению частей. Это довольно легко. Главное попасть на сустав.
  2. Приготовить маринад, смешав все остальные ингредиенты блюда.
  3. Погрузить крылышки в маринад, перемешать и оставить для маринования на 3 часа в холодном месте.
  4. Духовку следует предварительно разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Выложить крылышки на противень. Отправить в духовку на 40 минут.

Пикантный сладковатый вкус блюда и хорошая степень прожарки. А также хрустящая медовая корочка подвигнут вас полакомиться бокалом холодного ароматного пива. Наслаждайтесь.

Куриные крылышки в медовом соусе

Этот рецепт я использовала впервые. Раньше делала соусы к куриным блюдами совершенно иные. Поэтому даже немного волновалась — понравится ли такой необычный вкус (всё-таки курица и мёд — нетривиальное сочетание) мне и моим близким.

Результат превзошёл все ожидания! Я услышала практически хором сказанную фразу: «М-м-м! Как вкусно!» 🙂

Мне кажется, если сейчас провести опрос, то станет очевидным — спрос на курицу в последнее время возрос. Она дешевле мяса и многих видов рыбы, при этом как ни крути — источник белка.

Многие диеты или просто белковые дни не обходятся без курицы, как основного ингредиента.

Да, ведь есть ещё сосиски, колбасы и проч., но это смесовые продукты. Для здорового питания они никак не подходят. Я колбасу очень люблю, поэтому всё равно от неё не отказываюсь. Но курицу покупаю несравнимо чаще.

Начала я с того, что хорошенько промыла крылышки и дала им немного обсохнуть самостоятельно. А затем просушила ещё и бумажными полотенцами.

Когда они были подготовлены, приступила к соусу. Соединила томатную пасту с мёдом. Не обязательно брать жидкий, у меня вот засахаренный, но всё равно пластичный. При желании можно подтопить его на водяной бане. Главное здесь — хорошо размешать его на следующем этапе.

Добавила остальные ингредиенты — соль, паприку и чёрный молотый перец. Не бойтесь, этого количества приправы не будет много. Мёд всё уравновесит!

Хорошенько размешала, чтобы все компоненты разошлись.

Смазала соусом все крылышки с обеих сторон. Сначала экономила, вот соус и остался. Прошлась им по крыльям по второму разу))

В таком виде оставила крылышки на 1,5 часа (минимум нужно выдержать 1 час).

Затем застелила форму пергаментной бумагой и выложила крылья. Лучше использовать двойной слой бумаги на случай прорыва первого. Иначе придётся отмывать форму от мёда, который в данном случае карамелизируется.

Отправила крылья в духовку с температурой 180-200’C минут на 40.

Так как я взяла небольшую форму и уложила их в два ряда, то в процессе поменяла их местами, чтобы пропеклись и подрумянились все.

Если подавать с гарниром, на мой вкус самым подходящим вариантом станет картофельное пюре.

Вкус получился и правда не совсем обычный, остро-сладкий, но всё в меру. Рецептом я осталась очень довольна и сразу же занесла его в свой «золотой запас»! 🙂

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Крылышки в медовом соусе — лучшие рецепты вкусного и пикантного блюда

Крылышки в медовом соусе – прекрасное универсальное блюдо для домашнего ужина, праздничного застолья или подачи к пиву. Свойства используемого маринада создают необычный контраст вкусовых сочетаний и способствуют получению румяной аппетитной корочки.

Читайте так же:  Целебные свойства продуктов пчеловодства

Как приготовить крылышки в медовом соусе?

Чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе не нужно быть опытным поваром с массой кулинарных способностей. Нужно просто соблюдать советы выбранного рецепта и помнить о следующем:

  1. Курятину обязательно споласкивают и обсушивают перед дальнейшей обработкой.
  2. По желанию избавляют крылья от крайней фаланги и разрезают по суставу.
  3. Мясо приправляют специями, пряностями, маринадом и дают пропитаться.
  4. Маринад для крылышек с медом способствует более быстрому подрумяниванию изделий, поэтому необходимо контролировать процесс жарки или запекания во избежание подгорания.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Подбирая вариант для быстрого, доступного и вкусного ужина, воспользуйтесь изложенными ниже рекомендациями и приготовьте куриные крылышки, маринованные в меде и горчице. В таком маринаде курятина получается в меру пикантной, ароматной, со сладкой медовой ноткой и аппетитной румяной корочкой.

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 70 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.
  1. Смешивают все составляющие для маринада и приправляют им подготовленные крылья.
  2. Оставляют емкость с курятиной мариноваться в холодильнике на несколько часов.
  3. Запекают крылышки в медово-горчичном соусе в духовке при 200 градусах 40 минут.

Крылышки в соевом соусе с медом

Удивительно мягкими, сочными и нежными получаются крылышки в медово-соевом соусе в рукаве. Используя в качестве дополнительных компонентов маринада апельсиновый сок, чеснок и ароматные пряности, удастся получить идеальную во всех отношениях пикантную вкусовую палитру. Блюдо можно подать с овощной нарезкой или дополнить им любой гарнир.

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед – 2,5 ст. ложки;
  • куркума и паприка – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 3 зубка;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • молотый черный перец.
  1. Смешивают в пиале все составляющие со списка.
  2. Заправляют полученной смесью подготовленные должным образом крылья, перемешивают тщательно, втирая маринад.
  3. Через несколько часов или через сутки перекладывают крылья в рукав, связывают края и прокалывают пленку сверху в нескольких местах.
  4. Запекают крылышки в медовом соусе 50 минут при 200 градусах.

Крылышки в томатно-медовом соусе

Простое и незамысловатое блюдо, рецепт которого изложен далее, оформляется быстро и производит самые приятные впечатления. Крылышки с томатом в медовом соусе, запеченные в духовке, идеально дополнят картофельный гарнир или станут аппетитным снеком для подачи к пиву. Первые 30 минут крылья запекают под фольгой, а остаток времени без нее.

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • томатный соус и мед – по 100 г;
  • соль и перец – по 2 ч. ложки;
  • красный перец – 1 ч. ложка.
  1. Смешивают в плошке томат, мед, соль, черный и красный перец.
  2. Натирают полученной смесью крылышки, оставляют на несколько часов мариноваться.
  3. Запекают крылышки в медовом соусе в духовке при 180 градусах 50 минут.

Крылышки по-восточному с медом

Следующий рецепт крылышек с медом позволит приготовить блюдо с восточным акцентом. Необходимый результат будет достигнут за счет добавления в маринад карри и смеси хмели-сунели. В рецептуре в качестве жидкого компонента используется апельсиновый сок, который при желании можно заменить просто водой или полусладким вином.

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • апельсиновый сок – 250 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • карри и хмели-сунели – по 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.
  1. Смешивают все составляющие маринада и замачивают в нем подготовленные крылья на несколько часов.
  2. Извлекают промаринованные куриные части из пряной жидкости, обсушивают и запекают в форме до готовности и румяности при 190 градусах.
  3. Подают готовые крылышки в медовом соусе, который остался после маринования. Его переливают в ковшик и проваривают пару минут.

Острые куриные крылышки с медом

Следующий рецепт куриных крылышек с медом для любителей остренького. Жгучий вкус перца несколько смягчается медовой сладостью и одновременно подчеркивается имбирной и чесночной пикантностью. При желании остроту можно несколько снизить, уменьшив количество используемого в рецептуре чили.

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • порошок чили и натертый имбирь – по 1 ч. ложке;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • перетертый чеснок – 2 зубка;
  • цедра одного лайма, кинза.
  1. Стручок чили нарезают мелко, смешивают с остальными составляющими маринада.
  2. Натирают полученной смесью крылья и оставляют мариноваться на несколько часов.
  3. Запекают крылышки в медовом остром соусе в духовке 50 минут при 190 градусах.

Крылышки в медово-чесночном соусе

Ароматными, румяными и аппетитными получаются запеченные крылышки с медом и чесноком. Даже не прибегая к предварительному маринованию, подобным манером можно приготовить вкуснейшую закуску к пиву или лакомое блюдо к гарниру на ужин. Однако если позволяет время, не упускайте возможность дать мясу пропитаться.

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец, травы.
  1. Подготовленные крылья солят, перчат, приправляют травами, укладывают в промасленную форму.
  2. Смешивают майонез, мед, соевый соус и перетертый чеснок и смазывают крылья полученной смесью сверху.
  3. Сразу же или через некоторое время помещают емкость в предварительно разогретую духовку и запекают 50 минут при 200 градусах.

Крылышки в медовом соусе на сковороде

Не менее вкусными удаются крылышки в медово-соевом соусе на сковороде. Курятину в данном случае первоначально обжаривают до румяности, а после этого закладывают составляющие соуса, которые не только придадут желаемый вкус мясу, но и будут способствовать приобретению им румяной насыщенной корочки.

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • мед и томатная паста – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.
  1. Куриные крылья, разрезают по суставу и опускают в раскаленное на сковороде масло.
  2. Подсаливают немного мясо, перчат и подрумянивают на сильном огне.
  3. Сбрызгивают румяную курятину лимонным соком, добавляют нарезанный чеснок, перемешивают.
  4. Следующим закладывают томат, мед и вливают соевый соус.
  5. Перемешивают содержимое сковороды и жарят до готовности и аппетитного румянца, часто помешивая.
Читайте так же:  Продукция пчеловодства

Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Невероятно вкусные куриные крылышки с медом можно приготовить при помощи мультиварочного устройства. При желании состав маринада можно расширить, добавив соевый соус для насыщенного цвета и вкуса и чеснок для пикантности и аромата. Без учета времени на маринование процесс приготовления займет в общей сложности чуть больше часа.

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • томатный соус – 100 г;
  • приправы для птицы – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец.
  1. Птицу солят, перчат, натирают приправами, смазывают смесью томата с медом, оставляют на пару часов.
  2. Обжаривают промаринованные крылья порциями на «выпечке» по 15 минут.
  3. Укладывают румяную курятину в чашу, заливают остатками маринада и готовят на «Тушении» 40 минут.

10 божественных рецептов для тех, кто любит куриные крылышки

Любите жареные крылышки, но вам наскучили однообразные скучные рецепты их приготовления? Тогда вам сюда. Мы подготовили специально для вас 10 божественных рецептов, от которых у вас потекут слюнки

1. Куриные крылышки по-бразильски

Ингредиенты для маринада:

120 мл соевого соуса

50 мл белого винного уксуса

50 мл жидкого меда

1 зубчик чеснока

1 щепотка молотого перца чили

растительное масло для смазывания решетки

соль, перец по вкусу

1. Приготовить маринад. Соединить в глубокой эмалированной посуде соевый соус, кетчуп, уксус, мед, измельченный чеснок, перец чили, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

2. Куриные крылышки вымыть, выложить их в маринад, чтобы они были полностью им покрыты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 ч.

3. Смазать решетку гриля растительным маслом и хорошо ее прокалить на углях. Выложить крылья и картофель на решетку и смазать маринадом. Жарить до образования хрустящей корочки.

2. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Соевый соус — 100 г

Томатный кетчуп — 4 ст. ложки

Апельсин (большой) — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Мед (светлый) — 2 ст. ложки

Вино (сладкое, полусладкое) — 50 г

Масло растительное (или кунжутное)

1. Готовим маринад для курицы. Продавленный чеснок смешайте с паприкой и соевым соусом. Добавьте кетчуп и тщательно перемешайте. Куриные крылья полейте приготовленным маринадом и оставьте на 30-40 минут.

2. Кисло-сладкий соус для курицы. Апельсин очищаем от кожуры и выдавливаем сок. Смешиваем с медом и вином. Даем соусу настояться.

3. Разогрейте сковороду, налейте 100 мл растительного или кунжутного масла, и когда оно нагреется, положите куриные крылья.

4. Обжаривайте куриные крылья в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте оставшийся маринад и кисло-сладкий соус. Закройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15-20 минут.

3. Куриные крылышки на гриле

куриные крылья — 12 штук

соевый соус — 4 столовые ложки

шерри — 3 столовые ложки

чеснок — 1 зубчик

мед — 3 столовые ложки

растительное масло — 3 столовые ложки

1. Вымойте крылышки, затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Выверните верхнюю часть крыла наружу и зацепите за нижнюю.

2. Положите крылышки в миску. Смешайте соевый соус, шерри, масло и измельченный чеснок, полейте крылышки и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

3. Разогрейте мед в небольшой сковороде на среднем огне до жидкого состояния.

4. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте крылышки из маринада и переложите на гриль. Жарьте 12 минут до мягкости, иногда переворачивая. Смажьте крылышки теплым медом и жарьте еще 2 минуты.

4. Крылышки по-индийски

Куриные крылышки — 1 кг

Оливковое масло — 3 ст. л.

Зира (кумин) — 0,5 ч. л.

Кориандр молотый — 0,5 ч. л.

Перец красный острый молотый — 1 щеп.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

1. Для приготовления крылышек по-индийски нам понадобятся куриные крылья, кефир, томатная паста, лимонный сок, масло оливковое, специи, соль и чеснок.

2. Крылышки вымоем и обсушим. В чашку вливаем кефир. Добавляем оливковое масло. Солим, добавляем специи. Вмешиваем лимонный сок и томатную пасту. В маринад выдавливаем чеснок, перемешиваем.

3. Обмазываем крылышки маринадом и оставляем мариноваться минимум на пару часов, а лучше оставить на ночь, поместив в холодильник.

4. Укладываем крылышки на противень, выливаем на крылышки весь маринад. Запекаем при t 180*с минут 30-40 до румяной корочки.

5. Запеченные крылышки с чесноком и пармезаном

Куриные крылья — 1 кг

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 2 ст.л.

Пармезан — 60 гр

1. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешать орегано, розмарин, тмин, соль. Куриные крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, поместить на пергаментную бумагу, посыпать полученной смесью. Запекать в течение 20-25 минут.

Читайте так же:  Кутья рецепт поминальная с медом

2. Смешать масло, свежий базилик, измельченный чеснок, тертый пармезан. Вынуть крылышки из духовки, смазать полученной смесью.

3. Подавать с горчичным соусом.

6. Куриные крылышки по-китайски

Крылья куриные — 2 кг

Соус (томатный) — 3 ст. л.

Кетчуп (с запахом копчения) — 2 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

1. Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Получатся маленькие порционные кусочки.

2. Приправить чесночком и посолить.

3. На большой сковороде обжариваем крылышки, постоянно помешивая и не накрывая крышкой, до полуготовности.

4. Добавляем наши соусы и кетчупы, еще немного обжариваем.

5. Когда соусы хорошо размешались, добавляем мед.
На маленьком огне, помешивая, доводим до готовности.

7. Крылышки, запеченные с лимоном

10 куриных крыльев

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка сахарной пудры

4 ст. ложки лимонного сока

0,5 ч. ложки соли

1 ч. ложка молотой паприки

1. Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.

2. В большую миску насыпать соль, сахарную пудру, чёрный молотый перец, паприку и при желании — острый красный перец или аджику. Влить растительное масло и сок из половины небольшого лимона.

3. В полученную смесь поместить крылышки и перемешать, чтобы крылья были покрыты равномерным слоем специй.

4. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на более длительный срок в холодильнике. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом. Уложить крылья на противень.

5. Духовку заранее разогреть до t 220°C и поставить в неё противень с крылышками. Через 20

25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую сторону и допекать ещё 5

15 минут.
Подавать крылья можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.

8. Крылышки Баффоло в беконе с сыром

Куриные крылья — 1000 г

Паприка молотая — 15 г

Перец душистый — 3 г

Соус «Ранч» — по вкусу

Сельдерей — 1 стеб.

1. Разогреваем духовку до 210 С. Полоски из бекона выкладываем на металлическую решетку, обжариваем с двух сторон (периодически переворачивая) минут 15. Когда бекон поджарится, снимаем его с решетки.

2. Куриные крылышки смешиваем с паприкой, солью и перцем. Выкладываем их на ту же решетку, пусть они пропитаются запахом бекона. Обжариваем в течении 20-25 минут, до тех пор пока кожица не станет хрустящей.

3. Измельчаем бекон, смешиваем его с сыром и откладываем в сторонку.

4. Теперь, когда крылья почти готовы, вынимаем решетку из духовки, обмазываем их смесью из бекона и чеддера и возвращаем минуты на 3 на огонь.

5. Вынимаем из духовки и сразу же подаем на стол с соусом «Ранч» и палочками сельдерея (порезанными стебельками).

Куриные крылышки с медом и соевым соусом

Я уже говорила о том, что мясо ем редко, предпочитаю курицу. Ребенок мясо ест чаще, чем я :), но никаких сосисок и колбасы я ему стараюсь не давать. Я люблю необычные вкусы, поэтому мне нравится китайская кухня. Серым дождливым вечером мне захотелось именно мяса, поэтому я решила приготовить нам с сыном крылышки с медом и соевым соусом.

Подобный рецепт я читала когда-то давно, только там еще добавлялось много специй, перец. Специи и перец нам не подходили, поэтому я их убрала.

Крылышки предварительно мариновать тоже не стала, о чем не пожалела, потому что и время на это не потратила, и мясо получилось все равно очень вкусным.

В качестве гарнира взяла рис. Мне кажется, что он прекрасно подходит к курице и рыбе.

Сложность приготовления: очень просто

Время приготовления: около 40 минут

Ингредиенты:

    — рис длинный – 1 стакан
    — зеленый горошек – полбанки
    — соль по вкусу
    — зелень по вкусу

    Процесс приготовления:

    Крылышки я купила небольшие.

    Их нужно обязательно хорошо промыть и обсушить. Вот такие они у меня были.
    В сковороде разогрела растительное масло, убавила огонь до среднего и положила крылышки.
    Они обжарились до золотистого цвета с одной стороны, и я их перевернула.


    Обжарила немного с другой стороны и закрыла крышкой.

    Мои крылышки получаются не жареные до хрустящей корочки, потому что я такие не люблю. Крылышки жарились почти до готовности.

    Затем пришла очередь меда. Мой мед застыл, поэтому пришлось долго ковырять, чтобы набрать столовую ложку. Мед положила в сковороду, где он тут же начал таять.

    Пока крылышки готовились, сделала гарнир. Фотографировать этот процесс не стала, потому что тут все просто. Сварила рис в подсоленной воде. Рис на ваше усмотрение после варки можно промыть, а можно не промывать. Добавила горошек, зелень, перемешала. Вот и все.

    В качестве соуса можно использовать соево-медовый соус от крылышек. Получилось вкусно.


    Приятного аппетита!
    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рецепт запечь крылышки с медом
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here