Рецепт жареной курицы с медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт жареной курицы с медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Рецепт: Курица жареная — Сочная курица в маринаде из меда и майонеза.

Желаю всем доброго времени суток!

Сегодня я бы хотела с вами поделиться рецептом приготовления жареной курицы в маринаде из майонеза и меда.

За счет такого маринада, курица получается сочной, вкусной, с желтенькой золотистой корочкой, а само мясо нежным-нежным.

Сегодня я буду жарить куриные бедра, а можно так готовить и всю курицу целиком, и ее отдельные части.

Для маринада нам потребуется майонез.

И две столовые ложки меда. Топить мед не требуется.

Все тщательно перемешиваем, мед превращается в небольшие гранулы.

Берем форму для маринада. Я всегда мариную курицу в глубокой кастрюле.
Выкладываем курицу, наверх выливаем маринад и мажем им бедра. Солим по вкусу.

И так выкладываем слоями необходимое количество курицы и маринада.

Даем бедрам настояться 30 минут, чтобы они лучше пропитались медом и майонезом.

Выкладываем курицу на смазанный растительным маслом противень.

Противень ставим в духовку, и жарим курицу при температуре 200 градусов в течении 45 минут. Или до готовности.

Время прошло, достаем курицу из духовки и перекладываем на тарелку. Подаем блюдо к столу.

И готовить такую курицу совсем не сложно и быстро, и вкус благодаря маринаду получается необычным. А мясо мягкое, сочное, отлично отходит от кости.

Время приготовления я указала с учетом 30 минутного маринада и приготовления курицы в духовке, а стоимость на порцию-с учетом всего количества бедер.

Спасибо за внимание, всем желаю приготовить много новых и вкусных рецептов!

Вкусные и быстрые рецепты приготовления курицы с медом и горчицей в духовке

Курица в духовке с медом и горчицей станет отличным блюдом на любом праздничном столе. Готовят мясо несколькими способами. Одни запекают целиком, а другие предварительно нарезают. Используя любой вариант, можно получить сытное и вкусное горячее блюдо за короткое время.

Простые рецепты курицы в духовке с горчицей

Лучше всего готовить птицу в «рукаве», тогда курица, маринованная в горчице, получится нежной и мягкой. Благодаря термостойкой пленке, соки, которые выделяются в процессе запекания, остаются в средине и не разбрызгиваются по стенкам духовки. Мясо, приготовленное таким способом, получится сочным и мягким. Используют «рукав» как для целой тушки, так и ее частей. Прочтите: дижонская горчица что это такое?

Легкий рецепт курицы в духовке с медом и классической горчицей

Чтобы приготовить блюдо, можно использовать как магазинную, так и домашнюю птицу. При выборе тушки надо учитывать ее возраст. Лучше покупать молодую птицу. Старая применяется только для холодного и бульонов.

Для приготовления понадобится:

  • курица весом 1-1,5 килограмма;
  • мед — 4 чайные ложки (с горкой);
  • классическая горчица – 2 чайные ложки;
  • соль, специи.

Для приготовления лучше использовать молодого цыпленка, тогда курица с горчицей в духовке получится сочной.

Первое, что следует сделать, – помыть мясо под проточной водой и высушить. Затем тщательно посолить. Делать это надо как внутри, так и в снаружи тушки.

Маринад для курицы с медом и горчицей рекомендуется готовить в глубокой миске, чтобы хорошо его перемешать. В сосуде соединить специи, горчицу, мед и дать немного настоятся.

После этого взять тушку и обмазать маринадом. Для того чтобы курица пропиталась соусом, следует оставить ее на 30 минут при комнатной температуре.

По окончании времени мясо замотать в «рукав» и положить на противень.

Запекать магазинную тушку на протяжении 45-60 минут при температуре не ниже 180 0 С. Для приготовления домашней курицы потребуется на полчаса больше. Чтобы мясо приобрело золотистую корочку, надо за 10 минут до окончания готовки открыть пакет.

По такому же принципу готовят крылья куриные с медом и горчицей. Единственным отличием является время их пребывания в духовке. Чтобы они хорошо приготовились, достаточно 30-40 минут.

Курица в духовке с горчицей и майонезом

Ингредиенты:
  • тушка – 1 кг;
  • молотый перец – 1 ч. л;
  • майонез – 100 гр.;
  • горчица – 50 гр.;
  • приправа хмели-сунели – 5 гр.;
  • 6 зубчиков чеснока.

Этапы приготовления маринада для курицы с горчицей:

  1. Чеснок почистить от кожуры и очень мелко нарезать.
  2. В миску помещаем чеснок, майонез, жидкую горчицу, приправу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  3. Полученным маринадом обтираем курицу со всех сторон.
  4. Чтобы мясо имело приятный вкус и аромат, следует перед запеканием оставить его на 2-3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы курица замариновалась.
  5. Запекать от 1 до 1,5 часа.

Курица в медово-горчичном маринаде и соевым соусом

Тушка, приготовленная в медово-соевом соусе, получается не только необычной на вкус, но и очень красивой. Блестяще-румяная корочка не оставит никого равнодушным. Для приготовления такого кулинарного искусства надо всего лишь несколько ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • тушка курицы – 1 кг;
  • соевый соус – полстакана;
  • жидкий, цветочный мед – 4 ч. л;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • чеснок – 3-4 штучки;
  • морская соль (измельченная);
  • сухие травы.

Тушку хорошо вымыть и дать подсохнуть.

Мясо натереть специями. Лучше всего подойдут к этому блюду прованские травы или хмели-сунели. Это также может быть молотый перец, имбирь или карри.

Для маринада потребуется смешать в глубокой емкости масло, соевый соус, мед и горчицу. Хорошо перемешать и добавить чеснок. Зубчики лучше подавить. Если нет такой возможности, то очень мелко порезать.

Птицу поместить в маринад и оставить в холодильнике на 60 минут. Курица является довольно нежным мясом, поэтому данного периода будет достаточно, чтобы она пропиталась всеми ароматами. По окончании времени мясо переместить на противень. Курицу с медом, горчицей и соевым соусом запекать при температуре 200 0 С. Держать в духовке приблизительно 60 минут.

Чтобы курица не прилипла к противню, его следует смазать растительным маслом.

Чтобы тушка приобрела красивую, карамельную корочку, в период готовки мясо следует периодически поливать жирком, который стек в форму.

Читайте так же:  Погода пчеловодство

Курица с французской горчицей в духовке

Курица по этому рецепту получается неимоверно нежная и ароматная. Французская горчица – именно тот ингредиент, который насыщает мясо неповторимым деликатным вкусом и приятным послевкусием.

Для рецепта потребуется:

  1. Курицу необходимо разрезать на порционные куски.
  2. Мясо вымыть и слегка обсушить бумажной салфеткой.
  3. Курицу посолить, поперчить и положить горчицу. Все хорошо перемешать и оставить на два часа.
  4. Все специи добавляются по вкусу. Я на одну курицу среднего размера ложу столовую ложку соли, две ложки горчицы и чайную ложку перца.
  5. Противень смазать подсолнечным маслом. Для этого рекомендуется использовать кисточку. Затем выложить курицу.
  6. Поставить в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку.
  7. Выпекать сорок минут.

Такая курочка хорошо подходит к любому гарниру. Она удачно сочетается как с кашей, так и картошкой, вермишелью. Перед подачей, блюдо украсить свежей зеленью.

Популярный рецепт куриного филе в духовке

Для того чтобы приготовить сочную грудку, не надо иметь каких-либо профессиональных навыков. Достаточно использовать специально приготовленный маринад.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с горчицей:

  • грудка молодого бройлера (400 грамм);
  • домашняя сметана (50 грамм);
  • жидкая горчица (1 столовая ложка);
  • классический соевый соус (около 100 мл);
  • соль и специи по желанию (прованские травы, петрушка).

Куриное филе можно купить в магазине или приготовить самому. Мясо разрезать вдоль и хорошо отбить молотком.

После того как филе станет полупрозрачным, приступить к приготовлению маринада. В миске соединить все компоненты и перемешать их до получения однородной массы. При желании немного посолить.

Затем подготовленное мясо помещаем в миску с жидкостью, перемешиваем и оставляем на 1 час в холодном месте.

По окончании времени грудку положить в смазанный противень и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать филе курицы на протяжении получаса. При этом важно следить за температурой. Она должна быть в пределах 180 0 С.

Чтобы во время отбивания мясо не разлеталось по столу, следует его накрыть пищевой пленкой.

Готовить курицу в духовке с жидким медом и горчицей можно в фольге, рукаве или на открытом противне. Во всех вариантах мясо получится вкусным.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриное филе с медом

Бытует мнение, что куриное филе – это сухое безвкусное мясо. Но приготовив курицу по этому рецепту, вы просто не поверите, насколько мягким, нежным, сочным и вкусным может быть куриное филе. В этом рецепте есть два секрета: первый из них заключается в том, что курицу нужно подержать в соляном растворе перед запеканием как минимум несколько часов, чтобы филе было мягким и сочным. А вторая хитрость кроется в соусе, которым смазывается куриное филе, он состоит из меда, масла, чеснока и специй, что делает куриное филе очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с медом:

  • куриное филе – 2 шт./500-600 г
  • вода – 1 стакан
  • соль – 2 ч.л.
  • мед жидкий – 1,5-2 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубца
  • сладкая молотая паприка – 1-1,5 ст.л.
  • черный молотый перец – щепотка
  • соль – щепотка

Рецепт приготовления куриного филе с медом:

Подготовить соляной раствор: растворить в воде соль и хорошо перемешать. Куриное филе промыть и залить этим раствором. Накрыть миску с курицей и отправить в холодильник как минимум на 3 часа (лучше – на ночь).

Через указанное время куриное филе достать из раствора, плотно обвязать ниткой, как показано на фото (это делается для того, чтобы в процессе запекания филе хорошо сохранило свою форму).

Подготовить соус для курицы: соединить растительное масло, мед, сладкую паприку, черный молотый перец, соль и чеснок, пропущенный через пресс.

Тщательно перемешать смесь ложкой.

Куриное филе переложить в тарелку к соусу и хорошо обмазать им мясо со всех сторон.

Выложить филе на противень или в огнеупорную форму для запекания.

Поставить в разогретую духовку и запекать куриное филе с медом при температуре 250 градусов в течение 15-20 минут или до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

Готовую курицу остудить, удалить нитки и перед подачей к столу нарезать порционными кусочками. Куриное филе, запеченное с медом, готово!

Курица в медовом соусе

Запеченная или жареная курица хороша с различными соусами. Расскажем, как можно приготовить курицу под медовыми соусами. Курицу, конечно же, лучше выбирать молодую или купить отдельно окорочка и/или грудки.

Рецепт жареной курицы в медово-соевом соусе

  • куриное филе с грудки и/или окорочков – около 400 г;
  • лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.;
  • плод фенхеля – 1 шт.;
  • сладкий перец (лучше красный) – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец красный острый;
  • лайм или лимон;
  • мед натуральный цветочный – 1-2 ст. ложки;
  • соевый соус;
  • семена кунжута – 1-2 ст. ложки;
  • кунжутное масло;
  • куриный жир;
  • зелень свежая разная (петрушка, кинза, базилик и др.).

Сначала готовим соус. Смешаем сок лимона или лайма с медом и соевым соусом в примерно равных пропорциях (пробуйте на вкус). Добавим продавленный чеснок и приправим острым красным перцем. Дадим постоять минут 5 и процедим через ситечко (обязательно, чтобы удалить частички чеснока, иначе они пригорят).

Куриное филе без кожи нарезаем нетолстыми короткими полосками, очищенный лук и плод фенхеля – четверть кольцами или полукольцами, сладкий перец – короткой соломкой.

Готовить удобно в воке или в глубокой сковороде (лучше чугунной без покрытий). Нагреваем сковороду и вытапливаем жир, добавляем кунжутное масло. Обжариваем кусочки мяса, лук и фенхель одновременно на сильном огне, до изменения оттенка (минуты 2-5), при этом постоянно встряхиваем сковороду за ручку и активно манипулируем лопаткой. Добавляем сладкий перец и обжариваем все вместе еще в течение 3-5 минут, после чего огонь уменьшаем и вливаем соус. Тушим курицу в соусе в течение 8-15 минут, периодически встряхивая и помешивая.

Читайте так же:  Молоко мед и сода при кашле рецепт

Подаем с рисом или лапшой. К этому блюду лучше выбирать аутентичные азиатские напитки: рисовое вино, мирин, соджу, фруктовые вина.

Следуем понимать, что мед при нагревании из полезного продукта превращается в достаточно вредный, поскольку разрушаются и видоизменяются его составляющие.

Поэтому лучше сначала приготовить соус без меда, обжарить курицу и протушить, в соусе, а мед добавить, когда она чуть остынет, непосредственно пере подачей. Или залить готовую обжаренную с овощами курицу соусом.

Можно вообще действовать иначе: изжарить части курицы на гриле до готовности и подать, полив соусом.

Запеченная курица в апельсиново-имбирно-медовом соусе

  • куриные грудки или окорочка с кожей – около 600 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • имбирь – 1-2 корешка;
  • мед – 1-2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-5 зубчиков;
  • острый красный перец;
  • зелень свежая для оформления.

Грудку можно разрубить на 4 части, а окорочка – на 2-3 части каждый. Нам понадобится глубокий противень или керамическая форма, такая, чтобы куски мяса уложить компактно. Сполоснем форму водой и выложим куски курицы кожей вверх. Помещаем противень в духовой шкаф и запекаем курицу в течение 35-40 минут при температуре около 180-200 градусов по С.

Готовим соус. Натираем очищенный корень имбиря на терке или очень мелко рубим. Смешиваем только что выжатый сок апельсина с

медом. Добавляем продавленный чеснок и сок апельсина. Хорошо еще добавить немного тамариндовой пасты. Приправляем соус острым красным перцем. Оставляем настаиваться.

Когда курица запеклась почти до готовности и слегка подрумянилась (то есть, прошло около 40 минут), процеживаем соус. Выдвигаем решетку, на которой стоит противень и равномерно распределяя, поливаем курицу соусом. Запекаем курицу под соусом еще в течение 10-20 минут при минимальном огне. Подаем с зеленью, с рисом и/или молодой стручковой фасолью.

Курица в медово-горчичном соусе на сковороде

Сегодня мы поговорим о блюде, которым можно как удивить гостей, так и поужинать в кругу семьи. Вкус курицы известен многим, но в медово-горчичном соусе он приобретает совершенно иные оттенки, которые удивят даже самых придирчивых дегустаторов.

Несмотря на необычный вкус и производимый им эффект, готовится курица в медово-горчичном соусе на сковороде (впрочем, как и съедается) очень быстро. Кроме того, приготовить такую курицу сможет практически любой человек.

• Тушка курицы, либо 1 кг куриных крылышек, бёдер или голеней с кожей;
• 2 столовых ложки неострой горчицы без зёрнышек;
• 2 столовых ложки мёда (желательного светлого);
• 1 чайная ложка соли;
• зеленый лук;
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• 2-3 веточки розмарина (по желанию);
• Чёрный молотый перец.

Далее приступаем к приготовлению самой главной части – соуса. Кладём в чашку мёд, горчицу, соль и масло (пропорции смотрите выше) и перемешиваем их вилкой до жидкого состояния. Если всё сделано правильно, то наш соус готов, и нам можно начинать приготовление курицы в сковороде. Если у вас имеется розмарин, аккуратно уложите его между кусочков курицы. Это придаст курочке терпкости.

  1. Для начала нужно подготовить курицу к приготовлению, промыв её прохладной водой и дав ей обсохнуть.
  2. Теперь необходимо приготовить мясо курицы. В сковородку целиком курица не поместится, поэтому предварительно необходимо разделать тушку на несколько частей, при этом оставляя кости. Если же вы покупали голени или крылышки, то процесс разделки соответственно пропускаете.
  3. Затем обмажьте части курицы приготовленным соусом и оставьте мариноваться минимум на 20 минут. Чем больше она у вас постоит, тем вкуснее получится.
  4. Переходим к жарке. Сковородка должна быть с крышкой. Налейте в нее растительного масла так, чтобы оно укрыло всю поверхность, затем разогрейте.
  5. Следующий шаг – это укладывание кусков курицы на горячую сковородку. Будьте осторожны, чтобы горячее масло не попало на кожу. Накрываем крышкой, а тем временем чистим и нарезаем лук. Когда мясо немного пропечется, можно открывать крышку и прожарить его в таком режиме несколько минут до золотистой корочки. Необходимо переворачивать куски курицы, чтобы мясо обжаривалось с обеих сторон.
  6. Теперь достаем обжаренные кусочки мяса, поливаем соусом, и раскладываем по тарелкам, посыпав специями и луком.

А вот несколько советов по приготовлению, следуя которым, вы получите ещё большее удовольствие от трапезы:

— Ни за что не передерживайте блюдо на сковородке, оно станет сухим. Излишне готовить тоже нельзя.
— Золотое правило маринования звучит так: чем дольше блюдо маринуется, тем вкуснее оно получится.

Вот таким образом готовится курица в медово-горчичном соусе на сковороде. Как видите все достаточно быстро и несложно. С рецептом и специями можно экспериментировать, чтобы добиться собственного уникального и неповторимого вкуса. Некоторые даже предварительно не замачивают в соусе куриное мясо, а обжаривают курицу в специях и подают отдельно соус.

Курица в медово-горчичном соусе на сковороде не оставит равнодушным никого, поэтому желаем вам успехов в её приготовлении и, конечно же, приятного аппетита.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром.
Существует множество вариантов приготовления маринада, тем не менее, рекомендуем вам приготовить маринад для шашлыка из свинины с кефиром, так как именно он придаст блюду пикантности и сделает мясо очень нежным.

Спагетти карбонара. Классический рецепт со сливками.
Особняком среди различных видов пасты стоят спагетти болоньезе и карбонара. Спагетти Карбонара, классический рецепт со сливками которой вы узнаете из этой статьи, в переводе с итальянского означает угольщик.

Спагетти болоньезе, классический итальянский рецепт.
Первая ассоциация от словосочетания итальянская кухня – это, конечно, паста. Итак, посмотрим повнимательнее на Спагетти болоньезе, классический итальянский рецепт.

Перец фаршированный куриной грудкой в духовке
Согласно мнению опытных кулинаров, перец фаршированный куриной грудкой в духовке может выглядеть более празднично и аппетитно, а калорий в нем будет существенно меньше, чем при использовании ингредиентов из классического рецепта.

Читайте так же:  Пчеловодство формирование гнезда

Курица в медовом соусе — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в медовом соусе.

Мед на Руси почитался всегда. Использовали его и для приготовления сладких блюд, напитков, закусок, маринадов. Соус – еще одно направление в применении этого удивительно вкусного и очень полезного продукта, подаренного нам природой.

Курица в медовом соусе — подготовка продуктов

Вариаций такого сладковатого соуса может быть великое множество. Оттенки его вкуса меняются в зависимости от компонентов, которыми дополняется мед. Это могут быть чеснок, кетчуп, имбирь, лимон, соевый соус, различные виды перца, ванилин, уксус, горчица. А великое множество трав и пряностей! Каждая из них способна изменить вкус медового соуса до неузнаваемости.

Сорт меда для приготовления соуса может быть любым. Из огромного количества предлагаемых вариантов хозяйка способна выбрать наиболее приемлемый. А любители поэкспериментировать скомпонуют свой собственный набор дополнений к меду, самые подходящие пропорции.

Для приготовления куриного мяса в медовом соусе можно использовать как целую тушку курицы, так и отдельные части: грудку, крылышки, бедра.

Рецепт 1: Курица в медово-чесночном соусе

Запеченная в духовом шкафу, румяная, с хрустящей корочкой и сладковатым привкусом – такая курочка соберет за воскресным обедом всю семью.

— три зубка чеснока,

— ваши любимые специи,

Смешать раздавленный прессом чеснок со специями и медом, посолить.

Вымытую и обсушенную бумажным полотенцем курицу залить соусом и оставить минимум на четверть часа. Если есть возможность продлить время маринования, то мясо, без сомнения, получится еще ароматнее.

Для запекания температуру внутри духового шкафа следует довести до 200 градусов.

Выложив тушку на противень, полить ее остатками ароматного соуса и поставить в духовку на 45 минут.

Рецепт 2: Курица в медовом соусе

Куриные грудки, и без того любимые многими, в таком исполнении становятся вкусными до невероятности!

Рецепт позволительно варьировать, меняя пропорции компонентов соуса.

— две куриные грудки,

— растительное масло (2 ст. ложки),

— столько же масла сливочного,

— один зубок чеснока,

— бальзамический уксус (четверть стакана),

На полоски, толщина которых в пределах трех сантиметров, нарезать куриные грудки.

Мариновать их в течение получаса в смеси из половины порции уксуса, нарезанного чеснока, соли и перца. Прохладное место — самый подходящий вариант для маринования.

Обжарить до появления столь любимой всеми румяной корочки. Делать это нужно на сковороде с разогретым растительным маслом.

Выложить аппетитные кусочки на блюдо.

В сковороду, уменьшив огонь, положить сливочное масло, влить остатки уксуса.

Дождавшись, когда масло растопится, добавить основной компонент соуса – мед, а также соль и перец.

В эту ароматную смесь возвратить обжаренные кусочки грудки, потушить еще чуть-чуть, не более четырех минут.

Рецепт 3: Курица в медовом ароматном соусе

Состав продуктов, предложенных для соуса, настолько многообещающий, что даже неопытная хозяйка догадывается – курица получится великолепной.

— по одной столовой ложке меда, растительного масла, соевого соуса, горчицы,

— соль, приправа для курицы, перец,

— три зубка чеснока.

Все компоненты, предназначенные для приготовления соуса, смешивают.

В получившейся ароматной композиции маринуют курицу. Можно оставить ее в холодильнике на ночь.

В разогретой духовке держат курицу около получаса.

Поливают остатками маринада и снова отправляют минут на десять.

Рецепт 4: Курица в медово-апельсинном соусе

Смесь меда с запахом апельсина придаст курице приятный аромат и глянцевый блеск. Блюдо будет весьма уместным на праздничном столе.

— уксус (2 ст. ложки),

— лимонный сок (1 ст. ложка),

— по две столовые ложки меда и апельсинового сока,

Курицу вымыть, просушить салфеткой.

Смешать воду и уксус.

В полученном растворе хорошенько смочить тушку курицы.

Натереть ее чесноком (снаружи и внутри), посолить и поперчить.

Оставить в покое, определив в прохладное место на половину суток.

Смазать растительным маслом форму, выложить в нее курицу, закрыть фольгой.

Для запекания достаточно полутора часов. Температура в духовом шкафу – 160 градусов.

Спустя обозначенный выше временной промежуток курицу достать, снять фольгу и полить соусом.

Для получения соуса потребуется соединить апельсиновый и лимонный соки, добавив к ним мед.

Еще четверть часа в духовке – и курица с аппетитной корочкой готова к подаче!

Курица в медовом соусе – советы и секреты от опытных кулинаров

Если вы не в восторге от сладковатого вкуса, то его можно значительно снизить, поменяв пропорции ингредиентов в рецепте.

Подать курицу, приготовленную в медовом соусе, можно на блюде, выложенном листьями салата. Украшения в виде маслин, тонко нарезанных лимонных долек, миниатюрных маринованных огурчиков, помидоров черри сделают курочку очень удачно вписывающейся в праздничную сервировку стола.

С медовым соусом получается необыкновенной не только курица, но и свиные ребрышки, говяжья или телячья вырезка, утка.

Попробуйте приготовить медовый соус по-французски. Его можно хранить в прохладном месте до десяти дней. Одинаково успешно используется для мясных и рыбных блюд.

— чайная ложка горчицы,

— столько же уксуса (винного либо яблочного),

— оливковое масло (3 ст. ложки),

— черный молотый перец.

Взбить миксером оливковое масло.

Добавить поочередно все ингредиенты, мед – последним.

Еще один вариант медового соуса к любому мяса.

Возьмите в равных долях мед и лимонный сок, смешайте их и разбавьте небольшим количеством теплой воды.

Проварите смесь минут пять на слабом огне.

В конце процедуры положите чуть-чуть сливочного масла.

Если добавить в начале варки немного мяты, соус получится еще более пикантный.

Медовый соус, приготовленный по любому из предложенных выше рецептов, сделает блюдо вкуснее, нежнее, ароматнее.

Курица в медово-горчичном соусе

Курочка, замаринованная в медово-горчичном соусе непременно понравится всем гурманам и ценителям чего-то оригинального. Такое блюдо прекрасно украсит любой обед или праздничный ужин. Мы расскажем вам сегодня, как приготовить курицу в медово-горчичном соусе.

Читайте так же:  Пчеловодство приспособления самоделки

Курица в горчично-медовом соусе в духовке

  • куриные бедрышки или голени – 1 кг;
  • специи.
  • горчица неострая – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соль мелкая – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • розмарин – 2 веточки.

Сначала подготавливаем курицу: бедра хорошо промываем под холодной водой и немного подсушиваем бумажным полотенцем, аккуратно промакивая. Затем перекладываем мясо в форму для выпечки, промазанную маслом. В чашке смешиваем жидкий мед с горчицей, бросаем щепотку соли, добавляем маслице и перемешиваем до однородного состояния. Смазываем полученным маринадом куриные кусочки и между ними раскладываем веточки розмарина. Духовку заранее разогреваем, отправляем форму и запекаем блюдо примерно 55 минут до появления красивой поджаристой корочки. Подаем мясо горячим с любым гарниром на ваше усмотрение.

Курица в медово-горчичном соусе на сковороде

  • куриное филе – 800 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед светлый – 1 ст. ложка;
  • горчица острая – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • специи.

Куриное филе обрабатываем, нарезаем порционными кусочками, кладем в кастрюльку и добавляем оливковое маслице, светлый мед, острую горчицу и измельченный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на полчаса. Затем в сковородку наливаем немного масла, выкладываем куриное филе в медово-горчичном соусе и обжариваем его минут 15, периодически переворачивая на другую сторону. Подаем блюдо с рисом или любым овощным гарниром на ваше усмотрение.

Курица в медово-горчичном соусе в мультиварке

  • голени куриные – 8 шт.;
  • светлый жидкий мед – 2 ст. ложки;
  • горчица острая – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • уксус столовый – 1 ст. ложка;
  • специи.

Курицу тщательно промываем, снимаем аккуратно желтую шкурку, обдираем перышки и подсаливаем по вкусу. Теперь делаем соус для мяса. Для этого смешиваем в отдельной миске мед с острой горчицей, вливаем немного уксуса, растительное масло и бросаем немного специй. Все перемешиваем и маринуем голени в этой смеси полчаса. Затем выкладываем курицу в чашу мультиварки, закрываем крышку, выставляем режим «Выпечка» и засекаем примерно 45 минут. По истечении времени достаем мясо, перекладываем на тарелку, украшаем рубленой зеленью и подаем к столу с любым гарниром и свежими овощами.

Курица в медово-горчичном соусе

  • куриные замороженные голени или крылья – 10 шт.;
  • масло растительное.

  • острая горчица – 4 ст. ложки;
  • светлый жидкий мед – 4 ст. ложки;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 10 г;
  • специи;
  • лимон – 1 шт.

Итак, сначала размораживаем куриное мясо, промываем его и обсушиваем на полотенце. Лимон ополаскиваем, разрезаем пополам и выжимаем в пиалку сок. В микроволновке растапливаем сливочное маслице, добавляем к нему жидкий мед, горчицу, специи, лимонный сок и оливковое масло. Все тщательно перемешиваем и хорошо обмазываем каждую ножку приготовленным соусом. Форму застилаем листом фольги, выкладываем аккуратно подготовленные ножки, отправляем их в разогретую духовку и запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Подаем мясо к столу, выложив на тарелку и посыпав рубленным свежим укропом.

Как вкусно приготовить курицу с медом в духовке

Запечь такую птицу в духовке не так сложно, как вам кажется. Почему-то многие хозяйки боятся работать с запеченным мясом, хотя это очень просто и даже интересно. Вы выбираете специи, аромат и вкус которых нравится вам больше всего, и в итоге получаете идеальное по вкусу и аромату сочное мясо прямиком из горячей духовки.

Еще немного гарнира, пикантного соуса и готово. Что может быть прекраснее к ужину, обеду или для подачи друзьям?

Ингредиенты Количество
лимона — ½ шт.
карри — 5 г
курицы — 1800 г
соли — 15 г
меда — 30 г
паприки — 5 г
чеснока — 2 кусочка
черного перца — 5 г
тимьяна — 10 г
горчицы — 30 г
кориандра — 5 г
Время приготовления: 105 минут
Калорийность на 100 грамм: 184 Ккал

Кулинарный процесс пошагово:

  1. Курицу промыть тщательно под проточной водой, поместить ее в глубокую емкость;
  2. В миску выдавить сок лимона, всыпать карри, соль, добавить мед, паприку;
  3. Также черный перец, тимьян, горчицу и кориандр;
  4. Все массу перемешать и выдавить к ней через давку чеснок;
  5. Снова все тщательно соединить и маринад готов;
  6. Далее плавными массажными движениями втереть маринад в тушку;
  7. Поместить ее обратно в посуду, накрыть пленкой и убрать мариноваться хотя бы на пять часов в холодильник;
  8. После этого поместить тушку в пакет для запекания и в духовку на полтора часа;
  9. Когда время пройдет, пакет для запекания разрезать и вернуть тушку в духовку еще на четверть часа для получения румяной корочки.

Курица с горчицей и медом в духовке

  • 110 г меда;
  • 1 курица;
  • 5 г соли;
  • 110 г сливочного масла;
  • 60 г горчицы;
  • 5 г карри.

Время готовки – 1 ч и 25 мин.

Калорийность на одну порцию – 232 ккал/100 г.

  1. Духовой шкаф предварительно прогреть до 180 по Цельсию;
  2. Курицу тщательно промыть, обсушить сухими салфетками и выложить в противень;
  3. Масло нарезать и поставить в микроволновку, растопить;
  4. Вылить его в небольшую емкость и дополнить его солью, карри, медом и горчицей;
  5. Все это смешать и вылить поверх курицы;
  6. Растереть руками и поместить птицу в духовку на 1 час и 15 минут;
  7. Каждые пятнадцать минут поливать блюдо соком, который выделяется мясом.

Курица с медом и апельсинами в фольге

  • 60 г горчицы;
  • 2 апельсина;
  • 1 курица;
  • 30 мл масла;
  • 30 г меда.

Время общего приготовления – 1 ч и 15 мин.

Калорийность на одну порцию – 179 ккал/100 г.

  1. Предварительно включить духовку на 200 градусов Цельсия;
  2. Горчицу поместить в пиалу, добавить к ней мед и перемешать;
  3. Полученной смесью натереть тушку не только снаружи, но и внутри;
  4. Апельсины вымыть, разрезать на половинки;
  5. Выдавить весь сок и вырезать из плодов всю мякоть;
  6. Нафаршировать ею курицу изнутри;
  7. Сверху сбрызнуть тушку маслом, приправить специями, натереть;
  8. Завернуть ее в фольгу и поместить в форму;
  9. Запекать на протяжении часа, затем немного остудить и к столу.
Читайте так же:  Мед от простатита рецепт

Курица с медом и картошкой в рукаве

  • 1100 г картошки;
  • 40 г меда;
  • 850 г курицы;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 головки чеснока.

Время готовки – 1 ч и 50 мин.

Калорийность порции – 236 ккал/100 г.

  1. Духовой шкаф прогреть до 200 градусов;
  2. Сливочно масло положить в форму для выпечки и поместить его в духовку;
  3. Буквально нескольких минут хватит для того, чтобы оно растопилось;
  4. После этого форму слить масло (немного остывшее) в пакет для запекания;
  5. Курицу промыть, тщательно ее вытереть, натереть специями по вкусу;
  6. Картофель очистить, крупно нарезать и промыть от крахмала;
  7. Чеснок разобрать дольками, которые очищать не нужно;
  8. Тушку поместить пакет, туда же отправить картофель и дольки чеснока;
  9. Поместить его в форму и обратно в духовку на полтора часа;
  10. За четверть часа до конца приготовления пакет разрезать, полить мясо выделившимся соком, смазать медом и вернуть еще на пятнадцать минут для получения корочки.

Курица в меде, соевом соусе и кунжуте

  • 160 мл меда;
  • 30 г кунжута;
  • 1 куриная тушка;
  • 30 мл масла;
  • 160 мл соевого соуса;
  • 3 кусочка чеснока.

Время с запеканием – 1 ч и 10 мин + маринование.

Калорийность порции – 216 ккал/100 г.

  1. Чеснок почистить, затем пропустить его через давку в небольшую мисочку;
  2. Влить соевый соус, добавить мед и масло, перемешать;
  3. Полученной смесью натереть курицу, приправить ее по вкусу и поместить в пакет;
  4. Далее убрать его мариновать в холодильник хотя бы на четыре часа;
  5. После того, как время прошло, выложить тушку в противень;
  6. При 190 градусах запекать блюдо один час;
  7. После этого блюдо достать, посыпать кунжутом и подавать к столу.

Рецепт приготовления курицы с копченой паприкой

  • 1 лимон;
  • 1 тушка курицы;
  • 5 г копченой паприки;
  • 4 кусочка чеснока;
  • 120 мл меда;
  • 120 г имбиря.

Время с запеканием – 1 ч и 25 мин + маринование.

Калорийность на одну порцию – 180 ккал/100 г.

  1. Очистить имбирь с помощью острого ножа или ложки;
  2. Далее его мелко порубить и отставить;
  3. Чеснок почистить и пустить его сквозь давку;
  4. Ингредиенты перемешать и натереть массой сухую, вымытую курицу;
  5. Лимон вымыть, нарезать тоненькими колечками;
  6. Тушку поместить на стол, натереть солью и черным перцем, выложить в форму;
  7. Мед смешать с паприкой и смазать полученной массой птицу;
  8. Сверху разложить кольца лимона и убрать птицу мариноваться на четыре часа;
  9. После этого убрать мясо в духовку и запекать 1 час и 10 минут при 180 по Цельсию.

Как пожарить куриные отбивные из филе в духовке читайте в нашей статье.

Как заготовить зеленый горошек на зиму, чтобы он оставался сочным и вкусным читайте в нашей статье.

Ароматная курочка с чесночком и приправами приготовленная с зажаристой корочкой — все секреты блюда в нашей статье.

Курица, запеченная целиком по-тайски

  • 3 сладких перца;
  • 40 г меда;
  • 1 курица;
  • 25 мл уксуса;
  • 2 морковки;
  • 60 г кетчупа;
  • 2 лука;
  • 65 мл устричного соуса;
  • 5 колец ананаса;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 2 томата;
  • 5 кусочков чеснока;
  • 1 огурец;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • 60 г муки;
  • 5 г острого перца;
  • 45 мл масла.

Время общего приготовления – 1 ч и 45 мин.

Калорийность порции – 136 ккал/100 г.

  1. Курицу тщательно промыть проточной водой, затем вытереть насухо;
  2. Сладкий перец вымыть, зачистить и нарезать полосками;
  3. Морковь вымыть, очистить и нарезать кольцами;
  4. Огурец тоже ополоснуть, нарезать полукольцами;
  5. Помидоры вымыть, срезать крышечки и ложкой вынуть серединки;
  6. Мякоть нарезать кубиками;
  7. Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупно;
  8. Зеленый лук вымыть, порезать соломкой;
  9. Чеснок почистить и нарезать пластинками;
  10. Кольца ананасов нарезать кубиками;
  11. Соевый и устричный соус смешать в небольшой пиале;
  12. Добавить уксус, мед и кетчуп, перемешать все компоненты;
  13. Курицу присыпать мукой, масло влить в сковороду;
  14. Прогреть его и выложить сверху тушку, обжарить ее до румяности со всех сторон;
  15. После этого переложить тушку в форму, в которой будет запекаться блюдо;
  16. Чеснок смешать с острым перцем, выложить его вокруг курицу, немного положить сверху, на ножки, крылышки и грудку;
  17. Ананас, огурцы и морковь перемешать, разложить вокруг тушки;
  18. Лук смешать с перцем и точно так же выложить около курицы;
  19. Заранее подготовленный медовый соус вылить сверху на мясо, немного цепляя и овощи;
  20. Помидоры выложить к остальным овощам вместе с зеленым луком;
  21. Убрать в духовой шкаф на один час до румяности.

Советы опытных кулинаров

Используйте специи, которые вам больше всего нравятся для маринования курицы. И тогда вы действительно получите самое вкусное, ароматное мясо, о котором можно только мечтать! Не бойтесь натирать птицу солью. Да, именно натирать. Не переживайте, что она будет пересолена, ведь мясо все впитает, чтобы вкус был не только у верхнего слоя.

Очень важно выбирать свежую, охлажденную птицу, а не перемороженную уже несколько десятков раз. Тогда мясо будет сочным и насыщенным. Оно получается нежнее и намного вкуснее чем то, которое уже замораживали. Но это, конечно, нужно познать в сравнении. Так что для эксперимента можете попробовать спечь оба варианта.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Думаете, сразу влюбитесь в запеченное блюдо? Это слабо сказано. Сочное, мягкое, ароматное мясо соблазнит даже вегетарианцев. От такого блюда невозможно отказаться, как бы вы сильно этого не хотели. Но будьте осторожны, блюдо калорийное.

Рецепт жареной курицы с медом
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here