Рецепт жареных бананов с медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепт жареных бананов с медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Жареные бананы рецепт с медом

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.

Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.

Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.

Бананы жареные рецепт с медом

1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.

Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.

Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.

Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду.

Жареные бананы

Для рецепта вам потребуется:

  • бананы бананы

— относятся к группе сладких фруктов. Род многолетних травянистых растений семейства Банановые (Musace. » href=»/dictionary/193/banany.shtml»>

  • мука — для панировки
  • чеснок — для посыпки
  • растительное масло — для жарки.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареные бананы необходимо.

    Недозрелые бананы очищают и режут на кружочки, толщиной около 5 мм, панируют в муке и слегка обжаривают с двух сторон на растительном масле. Доведенные до золотистости бананы выкладываются на блюдо и слегка присыпаются толченым чесноком.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Жареные бананы с медом

    Фото жареных бананов с медом

    • Время приготовления: 15 мин
    • Порций: 3
    • Калорий: 228 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой
    • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник

    Удивительно ароматный, очень сладкий и невероятно вкусный десерт хочу предложить вам на заметку. Представляю вам довольно простой вариант, как приготовить жареные бананы с медом.

    Готовим жареные бананы с медом

    Ингредиенты на три порции

    • Сливочное масло — 50 г
    • Коричневый сахар — 1 ст.л.
    • Банан — 2 шт.
    • Мед — 1 ч.л.
    • Орехи — 50 г
    • Шоколадный соус — 2-3 ст.л. (по желанию)
    • Мороженое — По вкусу (для подачи)

    Как приготовить

    На сковороде растопите сливочное масло и добавьте коричневый сахар. Перемешайте аккуратно и дайте покипеть пару минут, пока масса не станет однородной.

    2. Бананы очистите. Есть несколько вариантов, как сделать жареные бананы с медом — целиком, половинками или сразу порезав небольшими дольками. В данном случае выбран первый вариант, но вы можете экспериментировать.

    3. Выложите бананы в карамель и обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Аккуратно переворачивайте и поливайте сладкой карамелью, чтобы фрукты как следует пропитались ароматом и вкусом. При желании можно в карамель добавить немного алкоголя, если десерт только для взрослых, коньяка или ликера, например.

    Читайте так же:  Мазь с пчелиным ядом для суставов

    4. Для дополнения перед подачей можно использовать разные сиропы или соусы. В данном случае предлагаю дополнить жареные бананы с медом в домашних условиях шоколадным соусом. Для его приготовления можно использовать какао или растопленный шоколад.

    5. Очень удачно сочетаются с десертом также орешки. Их лучше всего предварительно обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке. Вот и все, десерт можно готовить к подаче — выложите на тарелку бананы, полейте щедро медом и дополните соусом. Еще можно добавить немного сливочного мороженого, которое идеально дополнит блюдо. Приятного аппетита.

    Чтобы приготовить жареные бананы с медом в домашних условиях нужно совсем немного времени и минимум ингредиентов. Они могут стать отличным десертом для малышей и взрослых, а также сладеньким перекусом. Перед подачей вы можете дополнить блюдо не только орехами, но и мороженым, шоколадным или любым другим ягодным соусом, например. Очень нежно и невероятно аппетитно!

    Рецепт жареных бананов с медом

    Жареные бананы с медом [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

    Жареные бананы с медом [как приготовить]

    Ж ареные бананы – традиционное восточное лакомство. В сочетание с орехами, медом и йогуртом – это очень нежный десерт. Порадуйте близких оригинальным вкусом привычного фрукта!

    Ингредиенты

    • Бананы — 2 шт
    • Масло сливочное — 50 г
    • Орехи грецкие — 30 г
    • Йогурт ванильный — 50 мл
    • Мед — 2 ст л

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Берем необходимые ингредиенты.


    Бананы очистите от кожуры и нарежьте слайсами, но не очень тонкими.

    Растопите на сковороде сливочное масло.

    Обжарьте в нем орехи не дольше 2-3 минут.

    Добавьте на сковороду бананы, равномерно распределив их по поверхности.

    Пока бананы жарятся, смешайте йогурт с медом до получения однородной структуры. Если мед густой, его можно немного разбавить водой.

    Выложите десерт на блюдо и полейте полученным сладким соусом.

    Жареные бананы с медом и ореховой стружкой

    Для рецепта вам потребуется:

    • бананы — 2-3 шт. бананы

    — относятся к группе сладких фруктов. Род многолетних травянистых растений семейства Банановые (Musace. » href=»/dictionary/193/banany.shtml»>

  • мед — 1-2 ст.л.
  • масло сливочное
  • миндальная стружка
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареные бананы с медом и ореховой стружкой необходимо.

    Спелые бананы очистить, порезать небольшими кусочками толщиной примерно по 2-3 см.

    Разогреть сковороду, добавить немного сливочного масла и обжарить бананы до коричневатой корочки.

    Выложить обжаренные бананы по тарелкам, полить медом и посыпать миндальными хлопьями. Десерт можно подавать вместе с шариком мороженого.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Жареные бананы с медом — пошаговый рецепт с фото на

    Удивительно ароматный, очень сладкий и невероятно вкусный десерт хочу предложить вам на заметку. Представляю вам довольно простой вариант, как приготовить жареные бананы с медом.

    • Сливочное масло 50 Грамм
    • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
    • Банан 2 Штуки
    • Мед 1 Чайная ложка
    • Орехи 50 Грамм
    • Шоколадный соус 2-3 Ст. ложек

    по желанию
    Мороженое По вкусу

    1. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте коричневый сахар. Перемешайте аккуратно и дайте покипеть пару минут, пока масса не станет однородной.

    2. Бананы очистите. Есть несколько вариантов, как сделать жареные бананы с медом — целиком, половинками или сразу порезав небольшими дольками. В данном случае выбран первый вариант, но вы можете экспериментировать.

    3. Выложите бананы в карамель и обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Аккуратно переворачивайте и поливайте сладкой карамелью, чтобы фрукты как следует пропитались ароматом и вкусом. При желании можно в карамель добавить немного алкоголя, если десерт только для взрослых, коньяка или ликера, например.

    4. Для дополнения перед подачей можно использовать разные сиропы или соусы. В данном случае предлагаю дополнить жареные бананы с медом в домашних условиях шоколадным соусом. Для его приготовления можно использовать какао или растопленный шоколад.

    5. Очень удачно сочетаются с десертом также орешки. Их лучше всего предварительно обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке. Вот и все, десерт можно готовить к подаче — выложите на тарелку бананы, полейте щедро медом и дополните соусом. Еще можно добавить немного сливочного мороженого, которое идеально дополнит блюдо. Приятного аппетита.

    Жареные бананы с медом

    Ингредиенты на

    Начнём приготовление

    Отчистить бананы от кожуры и нарезать их кружочками.

    Включить [плиту][plita] и нагреть на ней сковороду.

    Быстро обжарить на сковороде кусочки бананов и выложить их на тарелку. Выключить плиту.

    Смешать в миске или кружке мед с йогуртом.

    Полить бананы смесью меда и йогурта.

    По желанию украсить бананы кедровыми орехами, обжаренными на той же сковородке. Съесть бананы.

    Жареные бананы с медом

    В кулинарных книгах середины ХХ века данное блюдо разместили бы в разделе «Гости на пороге», в который попадали блюда из продуктов, всегда имеющихся «под рукой». Еще блюда должны быть быстрыми в приготовлении. Основной ингредиент предлагаемого десерта – бананы – продаются круглогодично, значит, баловаться вкусненьким можно и зимой, и летом. Зимой жареные бананы можно подавать с шоколадом, орехами, замороженными ягодами или вареньем, а летом – с мороженым или свежими ягодами.

    Для приготовления необычного десерта понадобится:

    • Бананы – 2 шт.
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Сахар коричневый – 1 столовая ложка.
    • Мед – 1 большая ложка.
    • Сливочное мороженое (можно заменить любым другим вкусом) – по вкусу.
    • Шоколадная крошка или шоколадный соус – 2–3 ложки.
    Читайте так же:  Эликсир молодости рецепт с лимоном медом

    Приготовление

    Бананы должны быть предварительно очищены и порезаны на половинки, дольки или кружочки. Процесс приготовления состоит из трех этапов:

    • 1 этап: готовим карамельную массу. Для этого требуется растопить сливочное масло, смешать его с коричневым сахаром (не снимая с огня). Через 2–3 минуты, когда масса станет однородной, начинается самая главная часть работы.
    • 2 этап: жарим бананы с медом. Подготовленные кусочки бананов выложить в карамельный сироп. Затем банановые кусочки обжарить с двух сторон до появления румяной корочки. В процессе обжаривания бананы требуется постоянно поливать жидкой карамелью, так они будут более нежными и хрустящими.

    Если бананы планируется подать к праздничному столу, их можно сделать «пьяными», то есть добавить в карамель спиртное: коньяк или ликер.

    • 3 этап: оформляем блюдо. Тарелки украсить шоколадным соусом, выложить бананы, полить жидким медом и украсить растопленным шоколадом, шоколадной крошкой или соусом. Любители орехов могут дополнить десерт рубленым фундуком, фисташками или кешью. К жареным бананам идеально подходит сливочное мороженое или пломбир.

    Обязательно приготовьте – и этот нежный и аппетитный десерт будут просить все — от мала до велика, свои и чужие.

    Жареные бананы: простые рецепты с фото

    Я никогда бы не подумала, что бананы можно жарить. Но моя сестра сильно удивила меня, когда приготовила их. Непревзойденный вкус. Я выпытала у неё рецепт и решила поделиться им с вами. Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить жареные бананы с различными добавками, такими как шоколад, карамель, мед и корица, в кляре.

    Жареные бананы в шоколаде

    Начнем с классического рецепта вкусных жареных бананов в шоколаде. Именно этот рецепт дала мне сестра.

    • Инвентарь и кухонная техника: разделочная доска, нож, миска, сковородка, тарелка, столовая ложка, кастрюли для водяной бани, плоское блюдо (для подачи), тёрка, кулинарная лопатка.

    Необходимые продукты

    Для приготовления жареных бананов в шоколаде вам понадобятся:

    Банан 4 шт.
    Горький шоколад 200 г
    Лимон 1 шт.
    Панировочные сухари 1 пачка
    Ванилин 1 г
    Кардамон По вкусу
    Сливочное масло 4 ст. л.
    Сахарная пудра Для оформления

    Как приготовить жареные бананы в шоколаде

    Переходим к тому, как жарить бананы по рецепту. Я решила написать все приготовление поэтапно для вашего удобства.

    1. Бананы необходимо очистить и срезать чёрные концы. Затем плоды разрезают на две половины и перекладывают в отдельную тарелку.
    2. Лимон вымыть и разрезать на две части. Из одной половины выжать сок, а вторую половину откладываем. Ею мы украсим блюдо при подаче на стол.
    3. В сухую глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем кардамон и ванилин по вкусу. Все перемешиваем.
    4. На сковородку выкладываем сливочное масло и растапливаем.
    5. Бананы нужно обвалять в панировке и выложить на сковородку. Обжариваем с двух сторон в течение 3-4 минут. У готового банана будет румяная корочка с обеих сторон.

    Жареные бананы в карамели

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Этот вариант приготовления жареных бананов я попробовала сама, просто заменив в рецепте шоколад на карамель, и результат вы можете увидеть сами на фото.

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Инвентарь и кухонная техника: столовая ложка, нож, разделочная доска, деревянная лопатка, сковородка, блюдо для подачи.

    Необходимые продукты

    • Недозрелый банан (1 штука);
    • Сахар (1 столовая ложка);
    • Тёмный изюм (1 столовая ложка);
    • Тёмный ром или коньяк (2 столовые ложки);
    • Сливочное масло (3 столовые ложки).

    Как приготовить жареные бананы в карамели

    Теперь я расскажу, как приготовить жареные бананы в карамели по моему рецепту.

    1. Сковородку нужно разогреть на среднем огне и растопить в ней сливочное масло. Затем добавляем сахар, а огонь сводим до минимума.
    2. Смесь в сковородке помешиваем деревянной лопаткой.
    3. Банан очищаем от кожуры и разрезаем его вдоль на две равные половинки. Затем опускаем части в сковородку и обжариваем в двух сторон, переворачивая лопаткой.
    4. Добавляем алкоголь и держим бананы на сковороде ещё пару минут на маленьком огне. Жидкость в сковороде будет похожа на карамель.
    5. С помощью лопатки перекладываем банан на блюдо и поливаем его карамелью. После этого посыпаем готовое блюдо изюмом и подаем на стол.

    Жареные бананы в кляре

    Когда я была в Индии, то несколько раз пробовала жареные фрукты в кляре, которые жители называли пакорой. После поездки я решила испробовать этот рецепт на бананах.

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Инвентарь и кухонная техника: миска, столовая ложка, разделочная доска, сковорода, бумажные полотенца, блюдо, деревянная лопатка.

    Необходимые продукты

    Для того чтобы приготовить жареные бананы в кляре, понадобятся:

    • Недоспелые бананы (3 штуки);
    • Яйца (1 штука);
    • Мука (2 столовые ложки);
    • Сахар (3 столовые ложки);
    • Бадьян, ваниль, кокосовое молоко по вкусу.

    Как пожарить бананы в кляре

    Жареные бананы в кляре довольно вкусное блюдо, а готовить его согласно пошаговому рецепту очень просто.

    1. Подготовим кляр. Яйца, молоко и специи смешиваем в сухой миске до консистенции густой сметаны.
    2. Чистим бананы и режем их сначала вдоль, а затем поперек. У вас должно получиться восемь кусочков.
    3. Каждый кусочек банана нужно обмакнуть в кляр и обжарить на сковородке в большом количестве растительного масла на среднем огне.
    4. Как только одна сторона станет золотистой, переверните плоды.
    5. После жарки выкладываем бананы на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
    6. Горячие жареные бананы нужно выложить на блюдо и по вкусу посыпать сахарной пудрой.

    Жареные бананы с медом и корицей

    Этим рецептом жареных бананов с медом и корицей со мной поделилась моя подруга. Однако она использовала только мёд, корицу я решила добавить сама и была очень довольна результатом.

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Инвентарь и кухонная техника: сковорода, разделочная доска, нож, миска, блюдо.
    Читайте так же:  Рябина с медом рецепт

    Необходимые продукты

    Для приготовления жареных бананов с медом и корицей по моему рецепту вам понадобятся:

    • Крупные недозрелые бананы (2 штуки);
    • Сливочное масло (2 столовые ложки);
    • Мед (2 столовые ложки);
    • Вода (2 столовые ложки);
    • Щепотка корицы.

    Как приготовить жареные бананы с медом и корицей

    Теперь начинаем готовить жареные бананы с медом и корицей по пошаговому рецепту с фото.

    1. Растапливаем масло на слабом огне.
    2. Очищаем бананы и разрезаем плоды вдоль напополам.
    3. Мед добавляем в миску с водой. Хорошо перемешиваем и поливаем готовой смесью бананы.
    4. Опускаем бананы на сковородку и жарим на слабом огне до золотистой корочки с каждой стороны.
    5. Готовые бананы посыпаем корицей и подаем к столу.

    Как красиво оформить и подать жареные бананы

    После того как мы сделали жареные бананы, приступим к оформлению. Их можно подавать с сухофруктами, мороженым, ягодами или тёртыми грецкими орехами.

    Блюдо прекрасно сочетается со взбитыми сливками и клубникой.

    Мой вариант подачи жареных бананов гостям следующий:

    • выкладываем на тарелку шарик мороженого;
    • вокруг мороженого кладем кусочки банана;
    • посыпаем блюдо корицей или кокосовой стружкой;
    • на верхушку мороженого укладываем мяту или изюм.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    Такой десерт, как жареные бананы, сделать довольно легко, однако необходимо знать некоторые нюансы приготовления.

    Не режьте бананы кружочками. После жарки блюдо будет похоже на банановое пюре.

    Перед подачей сбрызните бананы соком лимона. Это добавит блюду кислинку, которая отлично сочетается со сладостью фрукта.

    Видео-рецепт приготовления жареных бананов

    Если вы не хотите долго читать эту статью, можете посмотреть рецепт жареных бананов в видео. Ведущий предлагает свой вариант соуса для блюда. Здесь подробно показывается и описывается все приготовление. Также ведущий расскажет некоторые нюансы приготовления блюда.

    Как приготовить жареные бананы: 6 вкуснейших рецептов

    Истинные гурманы и сладкоежки непременно должны воспользоваться хотя бы одним из рецептов жареных бананов, потому что это вкуснейшее лакомство и приготовить его совсем несложно.

    Фрукты лучше всего использовать немного недозревшие, чтобы они при готовке сохранили свою форму.

    Сочетать жареные бананы можно со всевозможными сиропами, орехами, шоколадом, крошкой печенья, ягодами.

    Каждый сумеет выбрать подходящий вариант по вкусу, чтобы попробовать это необычное блюдо.

    Употребление бананов в привычном виде уже не вызывает какого-то особенного восторга, так что сделаем этот процесс оригинальным.

    Жареные бананы с шоколадом и орехами

    Этот рецепт придется кстати, если внезапно нагрянули гости. Времени на приготовление уйдет совсем немного, около 15 минут. А результат поразит всех присутствующих за столом, потому что десерт не только бесподобен на вкус, но и выглядит очень аппетитно!

    Ингредиенты:

    • бананы – 2-3 штуки;
    • шоколад – 1 плитка;
    • грецкие орехи – 100 г.

    Очищенные бананы нарезаем толстыми кольцами, слегка обжариваем на растительном масле без запаха.

    На водяной бане растапливаем плитку шоколада. Измельчаем орехи.

    Каждое кольцо банана обмакиваем сначала в шоколад, затем присыпаем орехами.

    Жареные бананы с медом и кунжутом

    Настоящие ценители сладких десертов не пройдут мимо этого рецепта. Сочетание нежного внутри, хрустящего снаружи банана и ароматного меда — просто находка кулинаров! Кроме того, такое лакомство полезно для иммунитета.

    Ингредиенты:

    • бананы – 3-4 штуки;
    • мука – 3 столовые ложки;
    • яйцо – 2 штуки;
    • мед – 4 столовые ложки;
    • кунжут – по вкусу.

    Снимаем кожуру с бананов, разрезаем вдоль на две части. Сначала обмакиваем в яйцо, затем панируем в муке.

    Каждую половинку с двух сторон обжариваем до появления корочки.

    Выкладываем готовые бананы на тарелку, поливаем медом и присыпаем кунжутом.

    Жареные бананы в карамели

    Простейшее в приготовлении блюдо, на которое потребуется минимум времени и продуктов. Когда неожиданно захочется чего-то вкусненького и сладенького, можно не сомневаясь начинать жарить бананы в карамели. Фруктовая мякоть в хрустящей корочке никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    • банан – 1 штука;
    • сахарный песок – 2 столовые ложки;
    • масло сливочное – 2-3 столовые ложки.

    Очищаем банан, режем пластинками, толщиной приблизительно 1 см, по косой линии.

    Разогреваем сковороду, топим масло, всыпаем сахарный песок. Готовим карамель до появления золотистого оттенка, закладываем в нее бананы.

    Обжариваем с двух сторон по 2 минуты.

    Жареные бананы с малиновым сиропом и арахисом

    Неисправимые сладкоежки обычно утверждают, что перепробовали уже все известные лакомства. Скорее всего, этот рецепт станет неожиданностью для самоуверенных сластен.

    Ингредиенты:

    • бананы – 2-3 штуки;
    • яйцо – 2 штуки;
    • молотые сухари – по необходимости;
    • малиновый сироп – 5 столовых ложек;
    • дробленый арахис – для посыпки.

    Очищенные от кожуры бананы обмакиваем в яйцо, после обваливаем в молотых сухарях и снова в яйцо. Обжариваем на растительном масле.

    Выкладываем бананы на блюдо, поливаем малиновым сиропом, присыпаем арахисом.

    Жареные бананы со сливками и миндалем

    Изумительный вкус жареных бананов подчеркнут сливки. Обязательно стоит хотя бы раз попробовать такое блюдо, — оно несомненно попадет в категорию «любимых».

    Ингредиенты:

    • бананы – 2 штуки;
    • нежирные сливки – 5 столовых ложек;
    • масло сливочное – 2-3 столовые ложки;
    • сахарный песок – 2 столовые ложки;
    • миндаль (лепестками) – для посыпки.

    Бананы очищаем, разрезаем сначала пополам, затем каждую половинку режем вдоль на две части.

    Читайте так же:  Рецепт куриных бедрышек с медом

    Выкладываем фрукты на сковородку с разогретым маслом, присыпаем сахаром и в течение 4 минут обжариваем, переворачивая.

    Вливаем сливки, доводим их до горячего состояния, но не до кипения.

    Выкладываем карамельно-сливочные бананы в тарелку, слегка посыпаем миндальными лепестками.

    Жареные бананы в кляре с мороженым и красной смородиной

    Красивый, аппетитный десерт украсит любой праздничный стол, романтический вечер. А может и просто поднять настроение, если неожиданно взгрустнулось.

    Ингредиенты:

    • бананы – 2 штуки;
    • кефир – 100 грамм;
    • мука – 100 грамм;
    • сахарный песок – 1 столовая ложка;
    • корица – по вкусу (можно не добавлять);
    • ванильное мороженое – 4 порции;
    • смородина красная – несколько ягод для украшения.

    Подготавливаем кляр: делаем тесто густым настолько, чтобы оно стало похоже на консистенцию сметаны. Для этого смешиваем муку, кефир, сахар, корицу.

    Очищаем бананы и разрезаем каждый на 4 части. Обмакиваем кусочки в кляр и обжариваем на масле до момента появления хрустящей корочки.

    Раскладываем бананы по тарелочкам с мороженым, украшаем ягодами смородины.

    Жареные бананы

    Жареные бананы – это доступное блюдо, хотя выглядит оно и очень изыскано, не смотря на то, что готовится дома и из доступных продуктов. На вкус бананы получаются не только нежными и сладкими, но также в процессе дегустации вы удивитесь, насколько они тают во рту.

    Жареные бананы готовят на тщательно вымытой сковороде, и растопленном сливочном масле. При этом можно добавлять в масло сахар или сахарный сироп. В итоге выйдет, что бананы обжариваются в карамели, которая сделает их еще более вкусными и хрустящими.

    Также как вариант используют не только карамель, но и разнообразные кляры и панировки. Всего лишь нужно предварительно окунуть каждый из кусочков банана в массу, после чего выложить его на разогретую сковороду. Вариация кляра, позволяет разнообразить привкус готового десерта, тем самым оставляя простор для кулинарных экспериментов.

    К столу жареные бананы подают в разном оформлении. Сверху их посыпают сахарной пудрой, измельченными орехами, обжаренными зернами кунжута. Также можно полить сметаной, взбитыми с сахаром белками или растопленным шоколадом. Если вы сторонник летних десертов, то выложите в виде верхушечки шарик мороженого и украсьте блюдо веточками свежей мяты.

    Бананы жареные с сахаром и корицей

    Если бананы в сыром виде вам уже поднадоели, самое время попробовать их пожарить с сахаром и корицей. Вкус никого не оставит равнодушным, я вас уверяю!

    Ингредиенты:

    • 3 банана
    • 3 ст. л. сахара
    • 40 г. сливочного масла
    • 100 мл. воды
    • Корицы

    Способ приготовления:

    1. На сковороде растапливаем сливочное масло.
    2. Небольшими порциями в три захода добавляем сахар.
    3. Когда сахар растает, а сама масса начнет становиться густой, выливаем в нее воду. В результате у нас получится сахарный сироп.
    4. Бананы очищаем от кожуры и кладем на сковороду.
    5. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
    6. Затем посыпаем их корицей и тушим под плотно закрытой крышкой около 2 минут.

    Жареные бананы с медом

    Еще одна из разновидностей этого десерта, только на этот раз с добавлением меда. Если вы любитель медовых сладостей, то можете смело готовить двойную порцию.

    Ингредиенты:

    • 3 банана
    • 2 ч. л. меда
    • 2 ст. л. сахара
    • 50 г сливочного масла
    • Лимонный сок

    Способ приготовления:

    1. Бананы почистить и нарезать кружочками.
    2. Раскладываем кусочки бананов на широкую тарелку и сбрызгиваем сверху лимонным соком.
    3. На сковороде растопить масло и добавить в него сахар.
    4. Постоянно помешивая, даем карамели закипеть.
    5. Затем добавить мед и еще разок тщательно перемешать.
    6. Бананы выкладываем в карамельно-медовую смесь и обжариваем до готовности.

    Вкусные жареные бананы с шоколадом

    Истинные сладкоежки останутся в полном восторге от сочетания фруктов и шоколада. Времени и усилий затрачено минимум, а настроение и моральное удовлетворение у вас будет просто зашкаливать.

    Ингредиенты:

    • 4 банана
    • ½ лимон
    • 200 г шоколада
    • Панировочные сухари
    • Щепотка ванилина
    • Мускатный орех по вкусу
    • 4 ложки масла сливочного

    Способ приготовления:

    1. Бананы очищаем и разрезаем на половинки.
    2. Из половинки лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им нарезанные бананы.
    3. Готовим панировку. Смешиваем между собой ванилин, сухари и мускатный орех.
    4. На сковороде растапливаем масло.
    5. Каждый из кусочков банана обваливаем в панировке и кладем на сковороду.
    6. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
    7. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им обжаренный кусочки фрукта.

    Теперь вы знаете, как готовить жареные бананы. Приятного аппетита!

    Жареные бананы – это доступный для каждого десерт, который не потребует от вас абсолютно никаких кулинарных навыков. Именно с таких рецептов можно начинать «кулинарное образование» вашего ребенка. Напоследок хочу дать пару советов по готовке жареных бананов:

    • Лучше всего для рецепта брать недоспевшие/зеленоватые бананы, так как они лучше держат форму;
    • Не забывайте поливать бананы после нарезки лимонным соком, это предотвратит их потемнение;
    • Не стоит жарит бананы сами по себе, без сахара и каких-либо добавок, иначе на вкус они будут «как трава»;
    • Когда добавляете в масло сахар, все время помешивайте, иначе он пригорит;
    • Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой или иначе, по своему вкусу.

    Как приготовить жареные бананы

    Были времена, когда бананы считались дефицитом. Да, найти их доводилось лишь в столице СССР. Жители же союзных республик были рады упаковке сушеного лакомства. И если кто приезжал из Москвы, обязательно привозил гостинец в виде связки свежих бананов. А сейчас их продают в каждом магазине. Но бананы, которые продаются у нас значительно отличаются от тех, что растут в тропических странах. Для отправки к нам их собирают недозрелыми, а в пути они доходят до нужной консистенции, а вкус уже не тот.

    Читайте так же:  Рецепт м медом

    Не стоит расстраиваться, ведь как раз из таких плодов получится вкусный десерт – жареные бананы. Приготовить его легко и быстро. В странах, где эти фрукты растут на каждом шагу, это самый популярное лакомство. Везде готовят по-разному, у вас могут быть свои варианты. Основа-бананы, жаренные на сковородке в масле или в мультиварке, а подавать кому как нравится: с медом, орехами, изюмом, шоколадом, корицей, мороженым и многим другим. Можно использовать как сливочное, так и растительное масло. В Таиланде, например, их жарят на пальмовом масле или маргарине.

    Если бананы предварительно обвалять в сухарях или обмакнуть в кляре тоже будет очень вкусно. Жарят их не только в масле, но и на сухой сковороде. Тогда у вас будут полезные чипсы. Их можно есть как снэки, а можно добавлять в каши. Если попались совсем зеленые, попробуйте пожарить с солью. Еще вариант – посыпать корицей или мускатным орехом. Тоже очень вкусно.

    Для жарки лучше выбирать недоспелые плоды, чтобы десерт не превратился в кашу.

    Это общие рекомендации как пожарить бананы. Теперь немного конкретных рецептов. Пропорции даны приблизительные на 4-5 шт.бананов.

    Блюдо немного напоминает пирожное.

    • Бананы;
    • кефир – 0,5 стакана;
    • Мука, чтобы тесто получилось как на блины
    • корица – 0,5 ч.л.;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • Масло растительное для фритюра.

    Приготовление. Из муки, сахара, кефира и корицы приготовить кляр. Бананы очистить от кожуры и нарезать на 4 части (вдоль и поперек). Дольки бананов обмакнуть в кляр, затем опустить в разогретое масло. Жарить до золотистого цвета. Кляр можно сделать как на кефире, так на дрожжах и молоке. Тогда десерт будет похож на жареный пирожок. Готовое блюдо выложить сначала на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, затем на тарелку, украсить мороженым или шоколадной стружкой.

    Можно приготовить в панировке. Это китайский рецепт десерта.

    • яйцо – 1 шт.;
    • панировочные сухари;
    • масло для жарки.

    Приготовление. Бананы очистить от кожуры и разрезать на 3 части поперек плода, обмакнуть в яйце, затем в сухарях. Жарить во фритюре до золотистой корочки. Готово.

    При таком способе бананы остаются сырыми, но очень ароматными с хрустящей корочкой. Их стоит полить соусом и подавать с мороженым. Вкусный соус: 1 ст.л. меда, 2 ч. л. сливочного масла, 1 ч.л. сока лимона прогреть на водяной бане до единого состояния.

    Можно соус сделать на основе апельсинового сока, добавив сок в сахарный сироп.

    Жарить не обязательно на растительном, можно на сливочном масле. Такие бананы можно подать самостоятельным десертом, а можно в качестве начинки в блинчики. Очень простой рецепт жареных бананов на сливочном масле.

    • Бананы (слегка недозрелые);
    • сливочное масло – 50 гр.;
    • сахар – 3-4 ст.л.;
    • сок лимона (в идеале сок лайма);
    • кокосовая стружка.

    Приготовление. Бананы очистить от кожуры и нарезать кольцами 5-6 мм. толщиной. В сковороде разогреть масло, обжарить бананы минуты две с каждой стороны до золотистого цвета. Посыпать сахаром, добавить сок лайма или лимона и прогревать пока сахар не растворится. Выложить на блюдо, сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно также посыпать орешками. Такой десерт вкусно поедать с йогуртом.

    Есть вариант жареных бананов с медом. Попробуйте приготовить его в мультиварке.

    • Бананы;
    • масло – 3 ст.л.;
    • вода – 4 ст.л.;
    • мед – 2-3 ст.л.;
    • корица по вкусу.

    Приготовление. Бананы очистить от кожуры и нарезать кольцами. Дно чаши смазать любым маслом, уложить кружочки очищенных бананов. Готовить 10 мин. в режиме «Выпечка». Затем добавить в чашу мед с корицей, разведенный водой и готовить еще минут пять под крышкой. Выложить на тарелку, украсить шоколадной глазурью и мятой. Мед с корицей это классика жанра. А их сочетание с жареным бананом дает изысканный вкус. А можно такой банан завернуть в блинчик и полить глазурью. Кстати, знаменитые тайские блинчики «роти» как раз жарят по такому принципу. Их делают с разными начинками, но самые популярные – с бананом и поливают жидким шоколадом или сгущенным молоком.

    Бананы сами по себе фрукты сладкие, а с медом или сахаром тем более.

    Интересен рецепт приготовления несладкого варианта, с беконом. Спелые бананы очистить от кожуры, разделить на четвертинки. Каждый кусочек завернуть в тонкий ломтик сырокопченого бекона. Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до вытапливания жира из бекона. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишков жира. Для удобной подачи можно проколоть шпажкой.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Как видите приготовить жареные бананы в домашних условиях очень просто. К тому же это отличная идея для фуршетов из серии дешево и вкусно. Конечно, жареные бананы не привычные для нас десерты, как из яблок или тыквы, и если честно, на любителя, но все же попробовать стоит. Приятного аппетита!

    Рецепт жареных бананов с медом
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here