Рецепты десертов с медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепты десертов с медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Блюда с медом

Рецепты блюд с медом с фото

Дрожжевое тесто с медом

Рецепт опарного дрожжевого теста с небольшим количеством меда. Ингредиенты: 10 гр сухих дрожжей, 1 чайн. ложка меда, 1 стак. теплой воды (t=40-46°С).

Постный кекс с грушами (медовый)

Постный вариант медового кекса готовится без сливочного масла и надеюсь придется по вкусу тем, кто соблюдает пост. Ингредиенты: груш — 3-4 шт, муки..

Татарская гальма

Сладкое блюдо татарской кухни из меда масла и муки, готовится очень просто. Ингредиенты: масла сливочного — 200 гр, меда — 200 гр, муки — 200 гр, Рецепт..

Медовый напиток с базиликом

Рецепт холодного напитка из меда с лимоном и базиликом. Ингредиенты: Базилик фиолетовый (свежий) – 1 пучок Лимон (средних размеров) – 1..

Напитки, Без алкоголя

Облепиховый чай с липовым медом

Чай из ягод облепихи с медом очень полезен своими противовоспалительными свойствами, он также является натуральным антидепрессантом. Ингредиенты.

Напитки, Без алкоголя, Чай

Арбузный фреш с мороженым и медом

Свежий, только что приготовленный сок из арбуза (фреш) со сливочным мороженым и медом не только вкусен и питателен, но и полезен. Ингредиенты.

Напитки, Без алкоголя, Соки

Торт «Пчелка»

Красивый медовый тортик, оформленный в виде сот с пчелами. Ваши детки от него будут просто в восторге. Ингредиенты: Состав теста: Мука (..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Армянская пахлава

Одно из моих любимых лакомств армянской кухни, надеюсь оно также придется по вкусу и вам. Ингредиенты: Состав теста: Тесто слоеное (готовое)..

Выпечка, Сладкая выпечка

Торт медовик без масла

Этот бисквитный тортик готовится без масла, лишь немножко маргарина понадобится, чтобы смазать форму для выпечки. Ингредиенты: Состав теста.

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Пряники имбирные

Рецепт имбирных медовых пряников с глазурью, которые надеюсь придутся вам по вкусу. Ингредиенты: Мука (пшеничная, сорт высший) – 0,5 литровая..

Выпечка, Сладкая выпечка, Пряники

Орехово-кофейный смузи

Такой ореховый смузи с кофе можно пить для поднятия тонуса на завтрак или под настроение, в течении дня, особенно он придется кстати когда..

Напитки, Без алкоголя

Батончики «Мюсли с ягодами»

Рецепт домашнего мюсли из засушенных ягод с овсяной крупой, мёдом и орехами. Ингредиенты: Хлопья (овсяные) – 100 грамм Миндаль (тертый) –..

На десерт, Батончики

Медовик со сметанным кремом

Сладкий медовый торт с прослойками из сметанного и сливочного со сгущёнкой крема. Ингредиенты: Состав теста: Мед – 2 ложки столовые Сахар..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Курица «Терияки» домашняя

Курица запеченная в домашнем «Терияки» намного вкуснее обычной, ведь этот сладкий (родом из Японии) соус придает курице необыкновенный вкус.

На второе, Мясо, Птица

Яблоки «молодильные» с мёдом, орехами и курагой

Очень изысканный фруктовый десерт из яблок, с начинкой из кураги с орехами и мёдом запечённых в духовке. Ингредиенты: Яблоки (крупные) –..

Булочки с маком

Мягкие булочки со сладкой маковой начинкой из мака с мёдом и сахаром. Ингредиенты: Состав теста: Мука (пшеничная, высший сорт) – 0,5 литровой..

Выпечка, Сладкая выпечка, Булочки

Слоёные пряники со сметанным кремом

Медовые пряники с прослойками из сметанного крема, покрытые глазурью из сметаны. Ингредиенты: Яйца – 6 штук Сода (пищевая) – 2 ложки чайные..

Выпечка, Сладкая выпечка, Пряники

Жевательное овсяное печенье

Это печенье из овсяных хлопьев с кокосовой стружкой несмотря на свежесть разжевать будет не легко, и в этом его прикол. Ведь такого печенья..

Нуга с орехами и курагой

Французское лакомство нуга из мёда с орехами и курагой очень распространённое во Франции сладкое кондитерское изделие Ингредиенты: Мед..

На десерт, Батончики, Конфеты

Курица с мёдом в мультиварке

Приготовленная в мультиварке курица с мёдом, имбирём и кунжутом по этому рецепту имеет особенно неповторимый и изысканный вкус. Ингредиенты.

На второе, Птица

Отбивные с мёдом по-французски

Предварительно замаринованные в лимонном соке с мёдом отбивные, запечённые до готовности под сыром в духовке. Ингредиенты: Сметаны –..

На второе, Мясо, Отбивные

Куриная пастрома

Вкусная пастрома из мяса курицы (лучше всего использовать куриную грудку), запеченная в духовке. Ингредиенты: Куриного мяса – 2 шт Меда..

На закуску, Мясные закуски

Бисквитные пирожные «День и Ночь»

Вкусные пирожные из бисквитного теста с кремом из сметаны, меда, молока и сгущенки. Ингредиенты: Для теста: Молока – 20 мл Разрыхлителя..

Выпечка, Бисквиты, Пирожные

Панфорте (Panforte)

Итальянское лакомство Панфорте (Panforte) готовят обычно на Рождество. Представляет собой медовый довольно плотный полу-пирог, полу-пряник с..

На десерт, Батончики, Конфеты

Тушенные свиные ребрышки

Если ребрышки тушить не сразу, а как в этом рецепте предварительно замариновав — они получатся намного вкуснее. Ингредиенты: Ребер свиных..

Яблоки со сливочно-ореховым кремом

Сладкий десерт из свежих яблок со сливочным кремом с орехами и карамелью. Ингредиенты: Для самих яблок: Яблок – 2 шт Сахарного песка –..

Ореховые десерты

Рецепты десертов из орехов можно разделить на несколько групп. К первой группе относятся рецепты десертов, для приготовления которых требуется минимум кулинарной обработки – достаточно смешать орехи, например, с медом. Вторая группа – самая известная, к которой относится ореховая халва. Третья группа особенно любят сладкоежки. Это ореховый грильяж и пралине. Приготовление таких ореховых десертов потребует времени и сил, но результат обязательно понравится.

Читайте так же:  Печенье с медом и орехами рецепт

Домашняя арахисовая паста

Арахисовая паста — это одна из разновидностей бобовых паст. Готовят ее из обжаренных, а затем протертых (измельченных) бобов арахиса. В пасту по желанию добавляют растительное масло, соль, какао — порошок или мед. Хотя изначально арахисовую пасту гот.

Орехи с мёдом

Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.

Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой

Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками.

Чурчхела в домашних условиях

Рецепт домашней чурчхелы не так сложен, как может показаться. Самая долгая процедура — нанизывание грецких орехов на нитку. Кстати, вы можете заменить грецкие орехи на другие, те, которые вам больше по вкусу. И еще один немаловажный момент, масса дл.

Рисовый десерт с лесными орехами

рис (белый длиннозерный), масло сливочное, сок лимонный, орехи лесные (очищенные), сахар-песок, абрикосы, ликер миндальный

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ореховые десерты

Десерт из грецких орехов

грецкие орехи (очищенные), финики, сахар, крахмал, растительное или сливочное масло

Медовые десерты

Фейхоа с медом

Аромат ягод фейхоа одновременно напоминает клубнику, киви и ананаса. Причем, чем спелее ягоды, тем сильнее аромат. Но если на разрезе фейхоа коричневое, то плоды перезрели. Фрукт съедобен целиком, его едят вместе с кожурой. Поэтому и в рецепте фейхоа.

Взбитый мед с ягодами

Приготовление взбитого крема под силу даже совершенно неопытному кулинару. Медово-ягодный крем отлично подойдет для оладий или блинов, а также можно подать его на стол как самостоятельный десерт. Подойдут липовый, гречневый, акациевый мед. Густой мед.

Орехи с мёдом

Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.

Айва с медом и орехами

Айва с медом и грецкими орехами — полезное лакомство, которое можно подавать к чаю. Готовить айву по этому рецепту можно в духовке или в пароварке. В свежем виде айву едят редко. Чаще всего из айвы делают компоты, желе, лимонады, также ее используют .

Уэльский десерт с медом и имбирем

мед, сливки (жирные), сладкое белое вино, имбирь (простого или засахаренного, мелко порезанный)

раздел: Десертные кремы, Медовые десерты

Сливы, запеченные с медом

слива, мед (цветочный), ванилин, цедра,

раздел: Японская кухня, Фруктово-ягодные десерты, Медовые десерты

Батат с каштанами в меду

каштаны (консервированные), батат, сахар, десертное вино, мед,

раздел: Японская кухня, Фруктово-ягодные десерты, Медовые десерты

Вываренный в меду инжир

инжир (свежий), мед,

раздел: Медовые десерты

Ежевика с медово-йогуртовым кремом

мед, натуральный йогурт, сахар, ежевика,

раздел: Медовые десерты, Фруктово-ягодные десерты

Десерт из моркови с йогуртом

йогурт натуральный (без сахара), мед, морковь,

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Медовые десерты

Творожно-медовый крем с бананом и яблоком

яблоко, мелисса (листики, для украшения), творог (20%), банан, лимонный сок, мед (жидкий), имбирь (молотый), кардамон,

раздел: Медовые десерты, Десертные кремы

Ананас в меду на гриле

ананас (свежий), мед,

раздел: Медовые десерты, Фруктово-ягодные десерты

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Тейглах — сваренные в медовом сиропе клубочки из теста (еврейские сладости)

соль (на кончике ложки), мука пшеничная, сахар, яйцо, изюм, масло топленое, для сиропа, мед, вода, сахар,

раздел: Медовые десерты, Еврейская кухня

Жареные бананы с медом и ореховой стружкой

бананы, мед, масло сливочное, миндальная стружка,

раздел: Медовые десерты, Фруктово-ягодные десерты

Медовое суфле с курагой

курага, яичные белки (сырые), яичные желтки (сырые), сахарный песок, мед (жидкий), масло сливочное, корица (молотая), имбирь (молотый), гвоздика целая, мускатный орех (молотый),

раздел: Медовые десерты, Суфле

Медовое суфле на желатине

желатин, мёд, яйцо (белки),

раздел: Медовые десерты, Суфле

Мёд-желе с хмелем и кардамоном

мёд (лучше майский), шишки хмеля (сушёные), желатин, кардамон, горячая вода,

раздел: Медовые десерты, Суфле

Ванильно-медовое суфле

пшеничная мука, молоко, мед (жидкий, прозрачный), ванилин, яйцо, сахарная пудра,

раздел: Медовые десерты, Суфле

Медовое суфле из светлого меда

мука пшеничная (с горкой), молоко (жирность 3%), мед светлый (липовый, малиновый, белой акации), яйцо, пудра сахарная, ванилин,

раздел: Медовые десерты, Суфле

Взбитый мед с черной смородиной

мед (жидкий), мед (закристаллизованный), смородина черная (замороженная или свежая),

раздел: Медовые десерты

Крем-мед с малиной

мед (закристаллизованный, светлый), ягоды малина, клубника (мороженые),

раздел: Медовые десерты

Смесь орехов в меду

мед, грецкие орехи, кедровые орехи, миндаль, фундук, кешью,

раздел: Медовые десерты

Кедровые орехи с медом

кедровые орехи, мёд,

раздел: Медовые десерты

Мед с лимоном и имбирем

мед, имбирь (корень), лимон (крупный),

раздел: Медовые десерты

Медовая намазка с апельсинами и лимонами

апельсин (с тонкой кожурой), лимона (с тонкой кожурой), мед (цветочный), соль,

раздел: Медовые десерты

Сорбет из апельсинов и меда с острым перцем

апельсин, лимон, мед, имбирь, кайенский перец,

раздел: Медовые десерты, Шербеты (сорбет)

Рецепты десертов с медом

Ингредиенты:
8 отдельных порций или одна форма «инглиш кейк»

  • 4 яичных желтка
  • 1/2 стакана меда с плантаций цитрусовых
  • 1/4 стакана сахара
  • полторы упаковки сливок (обычных или растительных, по необходимости)
  • 1/2 пакетика желатина
  • 1/2 стакана бренди
  • 1/4 стакана измельченных фиников без косточек
  • 1 баночка сливового варенья 100% плодов
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1 палочка корицы
Читайте так же:  Права арендатора вести деятельность по разведению пчел

Способ приготовления:
1. В кастрюле среднего размера нагреваем 3 стакана воды, на нее кладем термостойкую посуду так, чтобы она не касалась самой воды. В этой посуде на пару (на среднем огне) взбиваем желтки, сахар и мед до состояния стойкой пены (около 10 минут). Снимаем посуду с огня. В другой миске смешиваем вилкой желатин и бренди. Нагреваем их в микроволновой печи около 20 секунд, пока желатин не растворится полностью. Слегка взбивая, добавляем растворенный желатин в желтки. Остужаем желтки в холодильнике как минимум 5 минут.

2. Взбиваем сливки. Взбитые сливки смешиваем очень осторожно с остуженными желтками до состояния однородной массы. Добавляем финики и перемешиваем. Выливаем в формочки (или в одну длинную форму, которую стоит выстелить пищевой пленкой для того, чтобы потом проще было извлечь десерт из формы) и замораживаем как минимум 4 часа.

3. Готовим соус: в маленькой кастрюльке хорошо прогреваем сливовое варенье и корицу. Вынимаем замороженный десерт из формочек (если вы заморозили его в одноразовых стаканчиках, достаточно ополоснуть их дно горячей водой и осторожно перевернуть на блюдце. Из специальных круглых формочек для суфле десерт можно не вынимать вообще!) Подаем на стол с горячим соусом. Если десерт был заморожен в длинной формочке, следует разрезать его на кусочки и подать каждому гостю порцию, политую сливовым соусом.

ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ С КЛУБНИКОЙ И МЕДОМ

Ингредиенты:
На 4 порции:

  • 250 г сыра рикотта
  • 250 г сыра маскапоне
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. ванильной пасты или ванильного экстракта
  • 400 г клубники, порезанной пополам или на четвертинки
  • 4 ст. л. цветочного меда

Способ приготовления:
Фантастически просто и фантастически вкусно. Ванильная паста придает крему не только аромат, но и симпатичные пятнистые зернышки, но экстракт — достойная замена.

Смешать рикотту, маскапоне, сахар и ваниль, затем положить в миску и охладить. Когда вы подаете на стол, разделить по 4м тарелкам. Положить клубнику на сливки и побрызгать сверху медом.

ИТАЛЬЯНСКИЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:

  • 3 желтка
  • 100 мл вина
  • 3 ложки меда

Способ приготовления:
Растереть желтки добела и, продолжая растирание, небольшими порциями влить мед.
Добавить вино, тщательно все перемешать, переложить смесь в кастрюлю и держать на огне, постоянно взбивая, чтобы она не густела и не кипела.
Когда смесь начинает подниматься, снятьс огня и разлить в чашки. Охладить перед подачей.

ДЕСЕРТ С МЕДОМ И ИМБИРЕМ

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. меда
  • 300 мл двойных сливок (просто жирных)
  • 300 мл сладкого белого вина (идеально подойдет вино из бузины)
  • 50 г имбиря, простого или засахаренного, мелко порезанного

Способ приготовления:
Это рецепт из валлийской кухни. Имбирь был популярен в Уэльсе многие столетия. Его добавляли во многие традиционные торты, вина, даже рыбу, так что совсем не удивительно, что здесь основную роль играет сладкое вино, имбирь и мед.

1. Положить в миску мед и сливки. Постепенно добавить вино, постоянно взбивая, чтобы получилась легкая пена.
2. Добавить порезанный имбирь и перелить в высокие бокалы.
3. Слегка охладить, затем украсить дополнительным имбирем и засхааренными листочками мяты.

Подавать с песочным печеньем или тоненькими, хрустящими десертными печеньями.

МЕДОВЫЙ ЙОГУРТ С МОРКОВЬЮ И СЕМЕЧКАМИ

Ингредиенты:

  • 400 г молодой моркови
  • 1 ст. л. меда (апельсинового или другого)
  • 250 г цельного йогурта
  • тыквенные семечки

Способ приготовления:
1. В кипящей воде отварить мелкую сладкую морковь, слить и сделать пюре в кухонном комбайне. Добавить мед и дать остыть.
2. Заполнить морковью стакан, перемежая со слоями йогурта. Сверху посыпать семечками и подавать с печеньем.

ДЕСЕРТ «ПИКАНТНЫЙ»

Ингредиенты:

  • 300 г сахара
  • 0,5 ст. воды
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г меда
  • 2 яичных белка

Способ приготовления:
Сварить сахар и мед в воде до получения сиропа. Взбить белки в пену и, продолжая взбивать, добавить сироп.
До того, как смесь начнет густеть, добавить орехи. Готовый десерт должен быть достаточно густым.
Украсить блюдо черешнями и подать к столу.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:

  • 50 г очищенного фундука
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 50 г очищенного миндаля
  • один небольшой кокосовый орех и его молочко
  • лимон средних размеров
  • 250-300 г свежего пчелиного меда

Способ приготовления:
Слить в стакан кокосовое молочко. Очистить кокосовый орех от скорлупы.
Затем поочередно с помощью кофемолки или мясорубки измельчить все виды орехов, высыпая их в отдельные тарелки. Извлечь возможные неизмельченные крупные кусочки орехов. Если вы используете мясорубку, решетку необходимо установить самую мелкую.
Пропустить лимон с цедрой через соковыжималку или потереть на терке.
В глубокой чашке перемешать сухие орехи. Затем добавить измельченный кокосовый орех, его молочко, тертый лимон.
После смешивания ингредиентов влить мед.
Еще раз тщательно все перемешать и полученную смесь переложить в небольшие стеклянные банки, плотно закрыть и поместить в холодильник с температурой 5-7 гр. С.
На следующий день десерт готов к употреблению.

ЖЕЛЕ ИЗ МЕДА И ПРОСТОКВАШИ

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. меда
  • 400-500 г простокваши
  • 12-15 г желатина

Способ приготовления:
В простоквашу влить мёд, смесь довести до кипения, хорошо взбить миксером или венчиком до получения однородной массы, влить растворенный желатин.
Поставить в посуду с холодной водой и продолжать взбивание до загустения.
Разлить в порционные пиалы и охладить.

Читайте так же:  Российские пчеловодство

ЖЕЛЕ МОЛОЧНОЕ

Ингредиенты:

  • 2 ст. молока
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. желатина
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления:
Набухший желатин и ванилин добавить в кипящее молоко, нагреть до полного растворения желатина. Смесь охладить до 40° С, добавить мед, все перемешать, разлить в формочки, поставить в холодильник.

МЕДОВЫЙ ДЕСЕРТ С ЙОГУРТОМ

Ингредиенты:

  • 275 г порезанных спелых слив без косточек
  • 250 г ежевики
  • 3 ст. л. прозрачного меда
  • 75 г печенья амаретти (маленькие хрустящие миндальные печенья)
  • 500 г греческого йогурта

Способ приготовления:
Поместить сливы, ежевику и мед в кастрюлю, добавить 2 ст. л. воды. Накрыть кастрюлю и готовить 2-3 мин., пока сливы не станут мягкими. Дать полностью остыть.
Положить печенье в пластиковый пакет, раздробить его скалкой, чтобы получились крупные крошки. Отложить 2 ст. л. для украшения, остальное перемешать с греческим йогуртом. Разложить половину этой смеси по 4 бокалам (по 200 мл) или розеткам. Сверху положить слой слив с ежевикой. Затем повторить слои.
Сверху посыпать отложенными крошками. Сразу подавать.

Рецепты с меткой — Рецепт выпечки с медом

С медом сегодня выпекают не только медовики и знаменитые медовые пряники, но и множество других видов выпечки: рулеты, сочники, круасаны, трубочки, шеньги, конвертики, слойки, торты, пончики и печенье. Мед в выпечку добавляют и в начинку, и в тесто. Он служит важным ингредиентом для рубленого, песочного или творожного теста, а в выпечке лучше всего сочетается с грушами, яблоками, инжиром, имбирем и маком. Мед сделает любую выпечку вкусной, сладкой и ароматной. Кондитерские изделия с медом прямо тают во рту!

Торт с медовым кремом

Кисель измельчите на крупной терке. Яйца взбейте, добавьте кисель, маргарин, муку и снова взбейте. В конце добавьте гашеную соду и хорошо перемешайте. Вылейте полученное тесто в форму. Запекайте в духовке 20–25 минут при температуре 200°C. Очень важно не упустить момент —.

Рецепты десертов с медом

Ингредиенты:
На 4 порции:

  • 125 г очищенных каштанов
  • 4 ст. л. меда
  • 250 г взбитых сливок
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 яичных желтка
  • 0,5 пучка лимонной мяты
  • мелисса
  • сок и цедра 1 апельсина
  • несколько кусочков ананаса
  • фисташки

Способ приготовления:
Листочки мелиссы вымыть и отделить от 1/2 пучка лимонных стеблей. Положить в миску каштаны, налить апельсиновый сок и сделать пюре. Взбить до образования белого крема на паровой бане яйцо, желток и сахар, снять с плиты и мешать еще 5 минут. Перемешать с яичной пеной каштановое пюре, апельсиновую цедру и мед. Сливки взбить и перемешать с массой. Застелить фольгой прямоугольную форму. Выложить слоями попеременно полученную массу и мелиссу. Поставить в морозилку примерно на 6 часов. Нарезать десерт, украсить его ломтиками печенья в виде листьев, ананасом, рублеными фисташками и листочками мяты.

ДЕСЕРТ «МЕДОВЫЙ ДЕНЬ»

Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 50 г сметаны
  • 50 г меда
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 20 г грецких орехов

Способ приготовления:
Смешать сахар, сметану и мед и варить до полного растворения сахара. Добавить сливочное масло и варить при постоянном помешивании до загустения.
Снять с огня, добавить толченые орехи и активно взбивать, пока смесь не станет плотной и темной.
Залить ровным слоем на смазанный маслом противень.
Когда масса остынет, разрезать нагретым ножом на кусочки.

КОЛБАСКА К ЧАЮ

Ингредиенты:

  • 400 г печенья
  • 100 г изюма
  • 50 г грецких орехов
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 ст. меда
  • 2 ст. л. какао

Способ приготовления:
Печенье растолочь, добавить изюм и измельченные орехи. Масло растопить, смешать с медом, какао, печеньем, орехами и изюмом. Из полученной массы сформировать колбаски, туго завернуть в пергамент и положить на 3-4 часа в холодильник.

ХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ

Ингредиенты:

  • 4 ст. воды
  • 3 ст. манной крупы
  • 1 ст. меда
  • 1 ст. топленного сливочного масла
  • 50 г ядер грецких орехов
  • корица по вкусу

Способ приготовления:
Развести в горячей воде мед и оставить в теплом месте. Поджарить крупу на топленом сливочном масле до золотистого цвета. Залить горячим медовым раствором и перемешивать до полного впитывания раствора крупой. Снять с огня, накрыть сложенной вдвое салфеткой, а потом крышкой. Через 20 минут снять крышку и салфетку и массу слегка перемешать вилкой. Емкость, в которой готовилась халва, снова накрыть крышкой и подождать, пока халва остынет. Подавать халву в вазочке, посыпав ее молотой корицей и толчеными жареными орехами.

ТОРТ ИЗ КРЕКЕРА «РЫБКИ»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг крекера «Рыбки»
  • 20 г тертого шоколада
  • 0,5 л сметаны
  • 0,5 ст. меда
  • 2 банана

Способ приготовления:
Смешать сметану и мед. Добавить натертый на крупной терке банан, всыпать крекер «Рыбки» и перемешать. Оставить для набухания на 20-30 минут, периодически помешивая.
Выложить на блюдо горкой и посыпать тертым шоколадом. Оставить на 10-12 часов, чтобы пропитался.

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»

Ингредиенты:

  • 400 г сухарей
  • 150 г сливочного масла
  • 6 ст. л. сгущенного молока
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. какао

Способ приготовления:
Взбить сливочное масло со сгущенным молоком, половиной какао и предварительно растопленным медом.
Измельченные в мясорубке сухари перемешать с масляным кремом. Из полученной смеси сформовать пирожные в виды картошки, поставить в холодильник на 30 минут, затем обвалять в оставшемся какао.
Вместо сухарей можно использовать печенье «Юбилейное», «Чайное».

Читайте так же:  Пчеловодство с нуля

ДЕСЕРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. тертого шоколада
  • 1 ст. л. желатина
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления:
Взбить сметану с сахаром и ванилином. Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой холодной воды или молока, затем подогреть и смешать с медом. Соединить со взбитой сметаной, еще раз тщательно взбить, разложить в вазочки и посыпать тертым шоколадом.

СЛАДКИЕ ЕЖИКИ

Ингредиенты:

  • 100 г бисквитного печенья
  • 80 г тертого шоколада
  • 2 яйца
  • 1 ст. очищенных грецких орехов
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. сливочного масла

Способ приготовления:
Пропустить через мясорубку орехи, бисквитное печенье измельчить в крошку. Растопить сливочное масло, взбить яйца. Смешать растопленное масло с сахаром, медом, печеньем, орехами и какао. Добавить взбитые яйца и тщательно перемешать.
Отрезать кусочки теста величиной с грецкий орех и скатать из них шарики. Обвалять шарики в тертом шоколаде, положить на широкое блюдо и поставить на 2 часа в морозильную камеру.

«ЖЕМЧУЖИНЫ» ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

Ингредиенты:

  • 300 г чернослива
  • 300 г сметаны
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 50 г тертого шоколада
  • 1 ст. л. меда

Способ приготовления:
Чернослив промыть, внутрь каждого положить поджаренный орех, уложить на плоское блюдо в один ряд.
Сметану взбить с медом. Полить полученным кремом чернослив, сверху посыпать тертым шоколадом и поставить в холодильник на 1 час.

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г грецких орехов для украшения
  • 0,5 л молока
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. муки
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. какао

Способ приготовления:
Все продукты тщательно взбить миксером и варить до загустения при постоянном помешивании. Готовую пасту посыпать измельченными орехами.

Медовая выпечка

Медовик №1

Ингредиенты:
200 г меда, 100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 г имбиря, 1/4 чайной ложки корицы, 3 чайные ложки лимонной цедры.
Приготовление
Мед нагреть, добавить в него растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, всыпать сахар, положить имбирь и снова все тщательно перемешать. После этого добавить яйца, гвоздику, корицу и постепенно при помешивании всыпать муку. Затем тесто хорошо вымесить, раскатать толщиной в 1 см, нарезать кусками и уложить их на разогретый, смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 180-200 гр. С.

Медовик №2

Ингредиенты:
1 стакан мёда, 1 стакан сахара, 3 яйца, 50 г растительного масла, 2 стакана муки,1 стакан молока.
Приготовление
Все продукты, кроме молока, смешать и, добавляя молоко тонкой струйкой, тщательно растереть. В последнюю очередь добавить четверть чайной ложки соды. В медовик можно добавить немного изюма и дробленых орехов. Подготовленную массу вылить в форму и выпечь в духовом шкафу.

Медовое печенье заварное

Ингредиенты:
250 г муки, 150 г меда, 1 столовая ложка сливочного масла, по 1 чайной ложке соды, гвоздики и корицы, 2 яйца.
Приготовление
Разогреть мед, всыпать в него муку, быстро и хорошо перемешать до образования густого теста. Когда заварное тесто остынет, положить в него сливочное масло, соду, предварительно смешанную с 1 столовой ложкой муки, гвоздику, корицу, яйца и месить 15-20 минут. Затем тесто раскатать слоем 0,5 см, нарезать формами, смазать сверху яичным белком и выпечь в умеренно разогретой духовке

Фигурное печенье медовое

Ингредиенты:
50 г меда, 2 яйца, 150 г нагретого сливочного масла, 150 г сметаны, 400 г муки, 1 порошок ванильного сахара, 1 чайная ложка питьевой соды, немного соли.
Приготовление:
Смешать взбитые яйца с медом, сливочным маслом, сметаной, ванильным сахаром, питьевой содой и солью. Всыпая муку, замесить тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять 20-30 минут, раскатать пласт толщиной 0,5 см. Вырезать фигурки, разложить их на смазанном маслом и посыпанном мукой противне на расстоянии 2-3 см друг от друга и выпекать на небольшом огне (180 гр. С).

Яблочный пирог с мёдом

Ингредиенты:
100 г меда, 1/4 стакана сахарного песка, 500 г яблок (желательно антоновки), 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, 1,5 стакана пшеничной муки, 1 столовая ложка маргарина.
Приготовление:
Растопить сливочное масло, соединить его с жидким медом, добавить яйца, сахарный песок, соду, муку, все хорошо перемешать и замесить тесто.
Затем яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевины, смешать с тестом, выложить в промасленную форму и выпекать в духовке при температуре 170 гр. С.

Яблочно-медовый пирог

Ингредиенты:
350 г пшеничной муки, 50 г мёда, 75 г масла, 1 стакан молока, 25 г дрожжей, 25 г сахара, 1 щепотка соли. Начинка: 500 г яблок, 50 г мёда, 250 г сметаны, 1 яйцо.
Приготовление:
В теплое молоко вносят дрожжи, сахар, соль и столько муки, чтобы закваска стала густой, как сметана. Когда она подойдет, прибавить разогретое масло, часть мёда, муку и замесить тесто. Дать подняться. Затем прибавить оставшийся мёд, ещё раз промесить, раскатать толщиной 1 см, положить на приготовленный, посыпанный мукой лист и дать подняться. Сверху кладут начинку. Яблоки для начинки очищают от кожицы и семян, разрезают на дольки, заливают смесью яйца, сметаны и мёда. Выпекать в духовке при температуре 180-200 гр. С. Остывший пирог разрезают на части. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо яблок пирог можно начинить ягодами или творогом с мёдом.

Медово-творожный торт

Ингредиенты:
150 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла (маргарина), 1/4 стакана сахара, 1 яичный желток. Для начинки: 100 г меда, 400 г свежего творога, 50 г сливочного масла, 3 яичных белка, 2 столовые ложки сахарной пудры, несколько грецких орехов.
Приготовление
Сливочное масло слегка размять, смешать с сахарным песком, яичным желтком и мукой. Хорошо вымесить. Тесто положить в форму для выпечки тортов, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, поместить в духовку и выпекать до полуготовности при температуре 180-200 гр. С. Грецкие орехи измельчить. Из белков и сахарной пудры взбить крутую пену. Подготовить начинку: творог протереть через дуршлаг, добавить 2 желтка, сливочное масло, мед и тщательно размешать. Когда корж затвердеет, но останется светлым, вынуть его из духовки и охладить. На остывший корж положить начинку, на нее — взбитые белки, сверху посыпать орехами. Торт вновь поместить в горячую духовку и допечь (15-20 мин) до готовности. Затем вынуть и охладить.

Читайте так же:  Мед от гайморита рецепт

Медовый пирог

Ингредиенты:
1яйцо — 3 шт; мед — 1 стакан; сахар — 1 стакан; молотая корица — 1 ч. ложка; молотая гвоздика — 0,5 ч. ложки; сода — 1 ч. ложка; соль — 0,25 ч. ложки; пшеничная мука — 3 стакана. Для смазывания: 1 желток, 2 ч. ложки молока или воды, миндаль или грецкие орехи — по вкусу.
Приготовление
В пшеничную муку вмешать сахар, соду, молотые корицу и гвоздику. Муку высыпать холмиком на чистую доску, сделать посередине углубление, положить яйца, мед, соль и замесить тесто. Готовое тесто переложить в форму, смазанную маслом, поверхность подровнять, помазать яичным желтком, взбитым с молоком или водой, украсить миндалем или ядрами грецкого ореха и поставить в духовку.

Медовый торт

Ингредиенты:
яйцо — 3 шт; сахар — 300 г; мука — 700 г; сода — 5 г; сливочное масло — 100 г; мед — 200 г; корица — 5 г; ванилин — 3 г; орехи (молотые) — 50 г. Крем: 200 г сметаны, 100 г сахара, 100 г меда, 150 г сливочного масла, 20 г коньяка.
Приготовление
Яйца растереть с сахаром добела, добавить растопленный мед, пшеничную муку, корицу, ванилин, соду, сливочное масло и замесить тесто. Поставить на холод на 1 сутки. Тесто раскатать, сделать из него три одинаковых коржа и выпекать в духовке до золотистого цвета. Готовые коржи смазать кремом и посыпать молотыми орехами. Приготовление крема: сметану растереть с сахаром и медом, добавить сливочное масло, коньяк или вино и хорошо взбить.

Кекс на меду

Ингредиенты:
250 г меда, 200 г сметаны, 2 яйца, 100 г масла сливочного, 300 г муки, 10 г соды, сахар ванильный.
Приготовление:
Взбиваем в пену мед с яйцами, добавляем сметану, ванильный сахар и соду, залитую лимонным соком, масло, а муку всыпаем понемногу, чтобы не было комочков. Вливаем смесь в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем на среднем огне. Форма должна быть достаточно большой, так как смесь сильно увеличивается в объеме.

Кекс медовый с изюмом

Ингредиенты:
180 г меда, 220 г муки, 2 яйца, 1 желток, 120 г изюма, цедра половины лимона, 1/2 ч. л. корицы, 50 мл молока, 10 г соды.
Приготовление:
Взбиваем вместе яйцо, желток и мед до появления пены. Примешиваем муку и молоко, в котором растворили соду, и размешиваем 10 минут. Добавляем апельсиновую цедру, корицу и изюм. Выпекаем в глубокой форме, хорошо смазанной маслом и посыпанной мукой, в течение часа. Выкладываем кекс из формы еще теплым. Остывший кекс покрываем апельсиновой глазурью.

Кекс медовый с какао и орехами

Ингредиенты:
250 г меда, 250 г муки, 150 г пудры сахарной, 7 яиц, 2 ст. л. какао, грецкие орехи, 100 г цукатов апельсиновых, 100 г изюма, 1/2 ч. л. корицы и аниса, 10 г соды, 4 ст. л. теплой воды. Приготовление
Взбиваем вместе желтки, мед, воду, апельсиновые цукаты, какао, корицу и анис до появления пены. Добавляем муку вперемешку с белковой пеной, приготовленной заранее. Тщательно размешиваем до получения однородной массы и выпекаем в духовке в 2 — 3-х формах для кекса, смазанных маслом и посыпанных мукой. Выпекаем 3/4 часа на среднем огне. Вынимаем готовые кексы из формы, а после того, как они остынут, покрываем помадкой.

Кекс медовый манный с яблоками

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:
150 г меда, 80 г крупы манной, 4 яйца, 300 г яблок, 30 г какао, 1/2 ч. л. корицы, 10 г воды, медовый пряник.
Приготовление:
Смешиваем тертые яблоки с толченым сухим медовым пряником и корицей и даем постоять не менее 20 минут. Взбиваем желтки с сахаром, какао и медом до получения густой смеси. Смешиваем тертые яблоки и муку с содой, желтки и взбитые в пену яичные белки. Полученную однородную массу наливаем в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму для кекса, выпекаем на среднем огне. Выкладываем теплый кекс на доску. Остывший кекс покрываем апельсиновой глазурью.

Рецепты десертов с медом
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here