Рецепты салатов с медом и маком

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепты салатов с медом и маком". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e0d45530-cccb-11e9-8011-2d8e7158ff67

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e0dbcf40-cccb-11e9-a83e-dfb2dd0de09e

Медовая Кухня рецепты блюд с добавлением меда

Летний салат с маком

Летний салат с маком очень свежий и насыщенный. Его с удовольствием будут кушать ваши детки, да и взрослым трудно будет отказаться от пары ложечек освежающего летнего салата.

Подготовим компоненты для летнего салата с маком. Нужно два больших яблока, два банана, кисточка винограда, две столовые ложки светлого изюма, один апельсин, лимон, чайная ложка мака, две столовые ложки меда, две столовые ложки орехового масла. Для «взрослого салата» еще понадобится столовая ложка портвейна.

С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Если у вас нет соковыжималки – без нее можно и обойтись. Апельсин разрезаем пополам, в мякоть вставляем нож и легонько прокручивая рукой сжимаем половинку апельсина. После можно процедить сок через сито. Изюм заливаем кипятком, затем сливаем воду, обсушиваем и высыпаем в апельсиновый сок. В случае со «взрослым» летним салатом с маком, добавляем портвейн.

Яблоки чистим от кожуры и режем небольшими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не успели потемнеть в салате. Бананы нарезаем кружочками, изюм достаем из апельсинового маринада и смешиваем яблоки, бананы, изюм и виноград.

Смешиваем заправку для салата – мед, масло, мак и остатки апельсинового маринада. Заправка готова, остается только полить ею салат и поставить немного охладиться в холодильник.

Рецепты салатов с медом

Довольно распространенными блюдами являются салаты и закуски с медом. Для их приготовления нужно использовать сырые, вареные, квашеные и маринованные овощи, сырые или маринованные фрукты.

Регулярно питаясь салатами, приготовленными по этим рецептам, вы обогатите свой рацион полезными, натуральными продуктами. Особую ценность представляют грецкие орехи, которые содержат растительные жиры, белки, витамины С, А, В, Р, Е, минеральные соли (особенно железо и кобальт) и другие биологически активные вещества. Эти салаты улучшают зрение, восстанавливают силы и самочувствие, полезны при атеросклерозе и других заболеваниях.

Творог с молоком и медом

На 1 стакан молока — 50 г творога и 20 г меда. Свежий творог размять с медом и залить молоком.

Огурцы с медом

На 200 г свежих огурцов — 100 г меда.

Свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками и обильно полить медом; подавать охлажденными.

Помидоры с медом

На 200 г свежих крепких красных помидоров — 100 г меда. Помидоры нарезать ломтиками, уложить в салатницу и полить медом.

Морковь со сметаной и медом

На 120 г моркови — 1ст. ложка меда и 2 ст. ложки сметаны.

Сырую морковь натереть на терке с мелкими отверстиями и перед употреблением смешать с медом и сметаной.

Этот салат рекомендуется нужно готовить при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите, гастритах с недостаточной секрецией и кислотностью желудочного сока, хронических заболеваниях кишечника (колитах), заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при воспалительных процессах в организме и после перенесенной операции на желудке (кроме сахарного диабета и непереносимости меда организмом).

Морковь с медом и клюквенным соком

Натереть на терке 3 свежие моркови средних размеров, выложить на блюдо и полить клюквенным соком, полученным из 100 г клюквы, добавить 1 ст. ложку жидкого меда.

Редька с медом

Натереть на крупной терке 150 г редьки, добавить 4 ст. ложки горячей кипяченой воды и варить до мягкости. Охладить, заправить 1 ст. ложкой меда и подавать на стол.

Салат из зелени с медовой заправкой

200 г шпината, 200 г щавеля, 4 зубчика чеснока, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка меда, рубленая зелень кинзы и укропа, соль.

Листья шпината и щавеля мелко порубить, добавить сваренные вкрутую, мелко нарезанные яйца, рубленый чеснок, посолить, перемешать. К растительному маслу добавить мед и хорошо взбить. Подготовленный салат залить медовой заправкой, еще раз перемешать. Посыпать рубленой кинзой и укропом.

Читайте так же:  Трепанг на меду рецепт приготовления

Салат творожный с морковью и медом

Протрите через сито 100 г творога, добавьте 1 ст. ложку меда и 2 моркови, натертые на крупной терке. Все перемешайте, выложите в салатницу и подайте к столу.

Салат морковный с медом и орехами

Натрите на мелкой терке 2 сырых моркови, смешайте с 2 ст. ложками меда и посыпьте 2 ст. ложками измельченных орехов (грецких или миндаля). По желанию можно добавить тертые яблоки и лимонный сок.

Подобный салат обогатит ваш стол полезными продуктами, потребляемыми в натуральном виде. Особую ценность представляют грецкие орехи — в них много растительных жиров, белка, витаминов С, А, В1, Р, Е (в частности, витамина С в 8 раз больше, чем в ягодах черной смородины), минеральных солей (особенно железа и кобальта) и других биологически активных веществ. Такой салат улучшает зрение, хорошо восстанавливает силы и оказывает общеукрепляющее действие.

Салат морковно-яблочный с курагой и медом

10 шт. крупной кураги, 1 яблоко, 1 морковь, 2 ст. ложки меда. Курагу промыть, обсушить и мелко порубить. Морковь и яблоко натереть, добавить курагу, перемешать, полить медом.

Салат овощной с яблоками и медовой заправкой

2 моркови, 2 свеклы, 1 яблоко, 2 ст. ложки изюма, сок лимона, 2 ст. ложки меда, 0,5 стакана воды.

Очищенные морковь и свеклу нарезать соломкой. Яблоко натереть, выложить в сито и ошпарить кипятком, чтобы не потемнело. Изюм промыть, залить водой, довести до кипения, добавить сок лимона, мед, охладить.
Подготовленные морковь, свеклу и яблоко перемешать, выложить в тарелку, полить медовым соусом с изюмом.

Салат овощной с индийской медовой заправкой

Разную зелень (салат, шпинат) и разнообразные овощи (редиску, можно с молодой ботвой, разную капусту, свежий огурец, сладкий перец, помидоры, зеленый горошек, морковь, репчатый лук и т.д.) тонко нарезать, осторожно перемешать и полить индийской медовой заправкой.
Для приготовления заправки сок одного лимона, 1 ст. ложку меда, 1 ч. ложку соли, 1/4 ч. ложки красного молотого перца хорошо перемешать (лимонный сок растворит мед и заправка не будет сладкой).

Салат тыквенный с клюквой и медом

Тыква — 200 г, клюква — 100 г, мед — по вкусу.

Очищенную тыкву натереть на крупной терке. Клюкву вымыть и раздавить, смешать с натертой тыквой и добавить мед. Разложить в маленькие стеклянные вазочки, можно украсить свежими листиками мелиссы или мяты.

Винегрет овощной с медом

На 1 порцию: 15 г отварной свеклы, 10 г вареной моркови, 20 г вареного картофеля, 30 г квашеных или маринованных огурцов, 15 г зеленого лука, 10 г меда.

Овощной винегрет, приготовленный обычным способом, перед подачей полить медом и размешать.

Салат фруктовый с дыней в медово-сметанном соусе

3 стакана красной смородины, 5 шт. слив, 1 кислое яблоко, 2-3 ломтика дыни, 3 ст. ложки меда, 0,5 стакана сметаны.

Сливы разрезать на 4 части, удалить косточки. Из яблока удалить косточки, натереть; дыню нарезать кубиками, смородину освободить от черешков. Фрукты и ягоды слоями положить в стеклянный салатник. Мед соединить с предварительно охлажденной сметаной, хорошо взбить и залить фрукты.

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники

Пчеловод-любитель с 30-летним стажем. Механизатор. Участник освоения целинных земель. Есть орден Трудового Красного Знамени. Всегда спешу делать добрые дела.

Попробуйте свежие огурчики с мёдом, объедение! Вам покажется, что это отличный астраханский арбуз.

  1. 21 Август 2019 Медовые пряники с глазурью
  2. 21 Август 2019 Медовая коврижка
  3. 24 Ноябрь 2018 Шарль де Костер «Легенда об Уленшпигеле» (отрывок)
  4. 24 Январь 2018 Пряники – старинное русское лакомство
  5. 25 Декабрь 2017 Тайна знаменитой пирамиды Хеопса
  1. Зюзгин Ваня

Загадки о пчёлах

  • Ирина
  • Посадка роя

  • Игорь Юрьевич
  • Посадка роя

  • Игорь Юрьевич
  • Посадка роя

  • Александр Дорошенко
  • Посадка роя

  • Игорь Юрьевич
  • Посадка роя

  • Игорь Юрьевич
  • Посадка роя

  • Айгуль
  • Блогер Александр

  • Александр Дорошенко
  • Мёд поддельный (фальсифицированный)

  • Наталья
  • Мёд поддельный (фальсифицированный)

    © 2019 Дорошенко Александр | Блог о Пчеловодство

    Копирование материалов без согласия автора запрещено

    Коливо с маком, орехами и изюмом

    Сочиво (или коливо) является главным блюдом праздничного стола в сочельник — канун праздника Рождества Христова (6 января) и Богоявления (18 января).

    Чаще всего сочиво готовят из зёрен пшеницы или риса. Наполнение может быть различным — разнообразные сухофрукты, орехи, мёд, мак, халва, изюм и т.д.

    У меня на заметке несколько испробованных рецептов сочива, но один из них — самый любимый. Именно по этому рецепту я и готовила коливо для предрождественского застолья в этом году. Им и спешу с Вами поделиться! =)

      Рис промыть, залить холодной водой.

      Довести до кипения.

      Промыть рис в дуршлаге под холодной водой.

      Снова выложить рис в корш (кастрюлю) и залить большим количеством фильтрованной холодной воды.

      Поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить соль.

      Варить до готовности. Слить лишнюю воду.

      Переходим к наполнителям.

      Трём на мелкой тёрке миндаль (кожицу оставляем).

      Миндальная крошка готова:

      Также истираем на мелкой тёрке фундук.

      Изюм промыть и распарить (залить кипятком на 10 минут).

      Затем воду слить.

      Мак заливаем водой. Слой воды должен быть примерно на 1 см выше уровня мака.

      Проварить до полного испарения воды (около 15 минут), регулярно помешивая.

      Читайте так же:  Домашнее вино из меда рецепт

      Дать маку остыть.

      Затем добавить 1 столовую ложку мёда.

      Растереть деревянным пестом (или в ступке). Добавить по одной ещё 2 столовые ложки мёда, растерев до однородности.

      Добавляем к рису поочерёдно все приготовленные компоненты.

      Затем тёртые фундук и миндаль:

      После добавления каждого компонента тщательно перемешать массу.

      Выжать свежий сок из апельсина, добавить его к массе.

      Выжимаем сок из ломтика лимона.

      Ещё раз перемешиваем до полной однородности.

      Осталось красиво оформить блюдо.

      Для этого можно воспользоваться любой удобной для этого посудой. Я брала миску и стакан.

      Выбранную форму смочить холодной водой по всей внутренней поверхности, это поможет затем выложить массу на тарелку. Также для облегчения дальнейшего вынимания из формы можно смазать её растительным маслом (но чуть-чуть!), вкус масла не должен чувствоваться.

      После смачивания, выложить, утрамбовывая, массу в форму.

      Перевернуть формы на тарелки.

      Видео удалено.
      Видео (кликните для воспроизведения).

      Этот момент в приготовлении напоминает детство и «куличики» из песка))

      Получились вот такие «куличики» сочива.

      И последний штрих — украсить сверху сочиво орехами.

      Поздравляю всех участниц Алимеро с праздником Рождества Христова!

      А также желаю успехов в приготовлении сочива в грядущий крещенский сочельник! =)

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Что готовить на Медовый спас: рецепт коржей с маком на праздник Маковея и другие варианты блюд к столу

      Мы празднуем Медовый спас каждый год, 14го августа, не забывая готовить вкусные блюда для всей семьи. Поэтому редакция написала для вас самый лучший рецепт традиционных коржей с маком на Маковея. Также в этот день принято готовить полезные блюда с использованием меда, так что у нас в материале вы найдете рецепты салата, печеных яблок и воздушного медового пирога, который порадует сладкоежек на Маковея.

      Не забывайте поздравлять близких и знакомых с праздником Маковеям (читай, что можно и что нельзя делать на Первый Маковый Спас). У нас на сайте есть поздравления с праздником Медовый спас, которые поднимают настроение своими теплыми словами.

      Коржи с маком на Маковея

      Что нам понадобится:

      1 стакан кефира
      2,5 ст. ложки сахара
      500 г муки
      1 яйцо
      1 щепотка соли
      0,5 ч. ложки соды
      100 г мака
      2 ст. ложки кипяченой воды
      мед

      Как готовить коржи с маком на Маковея 14 августа

      1. В посудине смещать кефир, яйцо, соль и 2 столовых ложки сахара. Затем добавить 3 столовых ложки муки еще раз хорошенько перемешать. Потом добавляем соду и вновь мешаем, еще немного муки пока тесто не станет воздушным.
      2. Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто, которое может немного липнуть к рукам. Главное – оно не должно быть жидким.
      3. Разделить тесто для коржей на две части, раскатать их (но не чересчур тонко), поставить вилкой дырочки и выложить на противень. Заранее ножом нарисовать поверх теста клетку, чтобы после выпекания их было удобно ломать.
      4. Выпекать коржи для Маковея 10-15 минут при температуре 180 градусов, до золотистой корочки. Оставить коржи охлаждаться.
      5. Теперь приступаем к маку – его нужно залить кипятком, дать настояться в течении 2 часов. Затем слить воду и растереть мак (можно воспользоваться помощью блендера), постепенно добавляя в него воду. Добавить мед по вкусовым предпочтениям.
      6. Остывший корж для Маковея поломать на кусочки, сложить в глубокую миску и залить маковой смесью. Дать коржам время пропитаться, чтобы они стали мягкими и сочными.

      Салат с морковкой и медом на Маковея

      Что нам понадобится:

      4 морковки
      2 ч. ложки меда
      соль
      ¼ лимона

      Как готовить салат на Маковея

      1. Морковь измельчить на мелкой терке, посолить по вкусу и слегка помять руками. Сбрызнуть лимонным соком, добавить мед, соль и перемешать.
      2. Если будет желание, в салат можно добавить оливковое масло.

      Печеные яблоки с медом на Маковея

      Что нам понадобится:

      6 яблок
      6 ч. ложек меда
      4 ст. ложе кипяченой воды
      1 ст. ложка сахара
      0.5 ч. ложка корицы

      Как готовить печеные яблоки на Маковея

      1. Противень застелить фольгой. Яблоки вымыть и высушить бумажным полотенцем. Затем вырезать ножом сердцевину, оставив донце. Срезать кожуру с верхней части яблока, оставив низ в кожуре.
      2. В посудине смешать сахар с корицей и обмакнуть в эту смесь мякотью каждое яблоко. Выложить в углубление каждого яблока по 1 чайной ложки меда.
      3. Налить на противень воды, выложить туда яблоки. Поставить яблоки в духовку, разогретую до 200 градусов. Печь яблоки на Медовый спас около 25-30 минут.

      Медовый пирог на Маковея

      Что нам понадобится:

      150 г меда
      1 яйцо
      80 г сахара
      100 г сливочного масла
      120 мл молока
      260 г муки
      1 ч. ложка соды
      1 ч. ложка корицы

      Как готовить пирог на Маковея:

      1. Положить кастрюлю сливочное масло и мед. Поставить на огонь, растапливая таким образом масло. Снять с огня.
      2. В кастрюлю добавить яйцо и перемешать. Туда же налить молоко и перемешать. Постепенно высыпать в смесь муку и помешиваем ее. Добавить чайную ложку без горки пищевой соды, погашенной уксусом или лимонным соком. Досыпать корицу и хорошенько все перемешать.
      3. Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Затем поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-45 минут. Верхушку остывшего медового пирога на праздник Маковея можно посыпать сахарной пудрой.

      Читайте так же:  Пышки с медом рецепт пышные вкусные

      Фруктовый салат с лаймом, медом и маком

      За зиму наш организм изрядно истощился и требует новых витаминов, так почему бы не порадовать его в выходные дни вкусным фруктовым салатом с медом и маком. Все ингредиенты можно легко найти в соседнем супермаркете, обойдется это недорого, но зато получится очень вкусно и питательно.

      Для приготовления салата понадобится:

      1. Салат — 5-6 листиков
      2. Банан — 1 шт.
      3. Яблоко (красное сладкое и сочное) — 1 шт.
      4. Апельсин — 1 шт. (или 2-3 мандарина)
      5. Виноград — по 10-12 ягод зеленого и черного винограда
      6. Лайм — 1 шт.

      Для медово-лаймовой заправки:

      Сначала промываем фрукты и салат, даем стечь воде и начинаем выкладывать слои.

      На глубокой тарелке выкладываем листья салата, оставляя одну четвертую блюда пустым для ломтиков лайма. Банан очищаем от кожуры и длинных волокон, разрезаем его на кусочки по 2,5-3 см длиной, а затем каждый из них еще раз пополам. Размещаем ломтики банана по центру блюда. Апельсин также очищает от кожуры и разделяем на дольки, их мы раскладываем по кругу вокруг банана. Яблоко очищаем от семечек, разрезаем на тоненькие дольки и, чтобы оно не темнело, поливаем соком лайма (предварительно, нарезаем с середины лайма тонкие кружочки для украшения блюда). Заполняем яблоками свободное место между дольками апельсина. Далее украшаем блюдо ягодами винограда. Сначала около половины виноградинок разрезаем пополам (самые крупные), а затем разбрасываем их хаотично по блюду. Виноградинки в данном случае выступают своего рода «новогодним украшением», только уже не елки, а фруктового салата. При чем без виноградинок салат не получится таким вкусным. Оставшееся место на блюде заполняем тонкими кружочками лайма.

      Теперь делаем заправку. Для этого смешиваем сок лайма, мед и маковые зерна в отдельной мисочке, тщательно перемешиваем и, по необходимости, добавляем немного воды. Масса должна получиться однородной и легко текущей, чтобы потом она равномерно распределилась по фруктам.

      Итак, украшаем салат медово-лаймовым сиропом с маком, поливая им наше блюдо. Зернышки мака дадут особый шарм, а мед с лаймом заставят все фрукты блестеть и переливаться. Листики салата вскоре пропитаются медом, и их вкус будет почти не узнать. Банан и апельсин также станут более сладкими и сочными. А то, как будет пахнуть этот фруктовый салат через полчаса просто не передать словами!

      Пробуйте, радуйте свой организм витаминами в зимнюю пору и наслаждайтесь необыкновенным вкусом. Приятного аппетита!

      Блюда с маком

      Блюда с маком — это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и иногда используют в качестве панировки для рыбы или мяса. Но, все-таки, маковые семена чаще всего используют просто — в качестве обсыпки для хлеба, бубликов, рогаликов и кренделей.

      Мак отлично сочетается в тортах с цитрусовыми, шоколадом, медом. Визитная карточка блюд с маком – рулет. Для его приготовления маковую массу готовят специальным образом, чтобы семена в готовой выпечке не были жесткими, а превратились в сладкую массу с необыкновенным вкусом.

      Вкусные, нежные блины с творогом запеченные в сметанной заливке с добавлением мака.

      средне

      Моя мама нашла рецепт печенья Грибочки еще в 70-х годах прошлого века в журнале «Неделя» .

      Налистниками с маком традиционно готовят в Украине, Белоруссии и Польше. Самое главное в любых .

      Достойный аналог традиционных маковых слоек и горячо любимого многими дрожжевого рулета с маком.

      Запах свежеиспечённого хлеба с утра – это фантастика. Хала получается ароматная, легкая, .

      Необычной формы рулет из дрожжевого теста с начинкой из орехов и мака. Нереально вкусно.

      Очень вкусные постные булочки, легки в приготовлении, прекрасная выпечка к любимому чаю или .

      Предлагаю Рецепт рогаликов из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой! Попробуйте. очень .

      В православной традии коливо (сочиво) готовят в сочельник, а постное коливо (кутью) по менее .

      средне

      Если вам надоели одинаковые рулеты с маком – вот новый отличный способ соединить мак .

      легко

      Очень простой салат в приготовлении, пикантность которому придают семена мака.

      Вкусная пышная плетёнка понравится Вашим домочадцам!

      Вкусный, пышный пасхальный хлеб любят в моей семье. Добавляю в него цукаты, изюм, мак и поливаю .

      Спешу поделиться рецептом ароматного, сдобного и очень вкусного пирога. Он такой высокий, словно .

      Маковые блины на цельнозерновой муке вот с такой полезной начинкой понравятся Вам! Приготовьте их и .

      Полезный завтрак на основе творога порадует всех членов семьи, т.к. это отличное начало дня!

      легко

      Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. .

      Не знаем, можно ли назвать это блюдо печеньем. Скорее эти мягкие, пахнущие лимонной цедрой и маком .

      Читайте так же:  Рецепт приготовления крылышек с медом

      легко

      От одного взгляда на этот салат поднимается настроение, настолько он яркий и красочный. .

      легко

      Чудесное время – предновогодние и новогодние дни. Как много желания приготовить для своих .

      Пироги с маком-это воспоминание о детстве. Мама часто пекла нам пироги и одна из любимых сладких .

      Часто в тыквенный суп добавляют кальмары. Но мы предлагаем заменить их на отечественных раков — .

      легко

      Изумительный маковый пирог, в начинке которого вначале раскрывается ванильная нотка, а затем звучит .

      Рецепт предоставлен Сергеем Сущенко, бренд-шефом сети ресторанов «Чайхона .

      средне

      Что может быть вкуснее, чем домашняя, уютная и самая вкусная сдобная выпечка? Эти булочки покорили .

      Представьте, что Вы переступаете порог дома и чувствуете особенный запах — пахнет домом, теплом и .

      Я очень люблю цитрусовые, а особенно лимоны. И сегодня предлагаю приготовить вкусный, ароматный .

      Шуги с медом и маком

      Старинное блюдо Украины. Готовят его чаще всего на церковный праздник Медового Спаса, который отмечается ежегодно 14 августа. Блюдо можно готовить в пост.

      Ингредиенты:

      Приготовление:

      • Замесить тесто из муки, воды, меда, макового семени, подсолнечного масла. Слепить пять «колобков», тонко раскатать каждый по величине сковороды. Края ровно обрезать с помощью тарелки. Обжарить полученные лепешки на растительном масле двух сторон. Выпечку сложить на тарелку.
      • Запарить мак кипятком, растереть в кашицу. Добавить немного воды и нагреть смесь до кипения. Влить мед, перемешать. Лепешки промазать полученной массой и снова сложить друг на друга, как торт. Верх смазать медом. Шуги можно украсить сверху маком, дать блюду постоять для пропитывания.

      Так как выпечка получается довольно плотная и сухая, можно подать нарезанную кусочками шугу с каким-либо ягодным или фруктовым сиропом, вареньем, джемом.

      Салатная заправка с медом и маком: рецепт и фото

      Маша 19 отзывов Видео рецепт

      Если традиционные заправки уже порядком наскучили, то попробую предложить вам на заметку очень интересный рецепт. Оригинальное вкусовое сочетание точно не оставит вас равнодушными, рекомендую! Попробуйте приготовить рецепт заправки для щей на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

      Рецепт салатной заправки с медом и маком

      Только взгляните, перед вами простой способ, как приготовить салатную заправку с медом и маком. Заинтригованы? Это однозначно стоит попробовать! Такая заправка чудесно подойдет для самых разнообразных овощей или курочки, например. А самое классное, что сделать ее можно из небольшого набора ингредиентов всего за каких-то 5 минут.

      Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

      Пошаговый рецепт Соус для салата с маком и мёдом

      1. В удобной широкой посуде бережно и не торопясь смешать майонез и мёд. Для удобства перемешивания, загустевший мёд лучше растопить на водяной бане. Работать удобнее венчиком, так продукт станет более однородным.

      2. Масса перемешана. Теперь время вливать уксус. Лучше добавлять его буквально по капелькам, продолжая энергично мешать соус. Не лишнее попробовать на вкус в процессе, возможно уксуса потребуется меньше, чем заявлено в рецепте.

      3. Далее пришла очередь внести молоко и семя мака. Снова нужно перемешать массу.

      Простой и быстрый пошаговый рецепт соус для салата с маком и мёдом, поделитесь своими впечатлениями или замечаниями по данному соусу, а так же загрузите свое фото готового блюда.

      Ингредиенты:

      • Майонез — 1 стак.
      • Мед — 1/3 стак. (жидкий)
      • Яблочный уксус — 3 ч.л.
      • Молоко — 1 ч.л.
      • Мак — 1.5-2 ч.л.

      Инструкция:

      1. В глубокую мисочку отправьте майонез (идеальный вариант домашний, но можно и магазинный), добавьте мед. Если у вас мед густой, прогрейте его немного на водяной бане.

      2. И начните перемешивать аккуратно, пока масса не станет однородной.

      3. Влейте уксус. Я рекомендую добавить сначала 2 ложки, а затем по вкусу сориентироваться, при необходимости добавить еще одну.

      4. Добавьте молоко.

      5. И всыпьте мак. Тщательно перемешайте все.

      6. Вот такая красота получается.

      7. Охладите немного и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

      Салат с маком

      Редкий кулинар делает с добавлением мака что-то кроме десертов. В домашней кулинарии зерна пищевого мака используют в основном для начинки и декорации различной выпечки, приготовления кремов для тортов и пирожных. Также его добавляют в бисквиты, фруктовые салаты и закуски для придания им нежного орехового вкуса с легкой сливочной нотой.

      Семена мака хороши не только в сладких блюдах. Их специфический, но приятный вкус заставляет «звучать» по-новому хорошо знакомые рецепты вторых блюд, холодных закусок и салатов. Толченые зерна делают любой соус гуще и придают ему роскошный букет аромата, в салатах мак служит как дополнительным «ореховым» компонентом, так и эффектным декоративным элементом.

      В магазинной продаже можно встретить готовые смеси, но именно натуральные семена обладают максимально насыщенным вкусом и сохраняют все полезные вещества. Какие салаты можно сделать с пищевым маком, подробно рассказано в последующих рецептах.

      Морковно-ореховый салат с маком

      Для блюда желательно отобрать молодую, сочную и сладкую морковь. Салат можно сделать как в виде закуски с насыщенно-чесночным ароматом, так в виде низкокалорийного десерта.

      • Морковь – 300 г.
      • Орех кедровый – 50 г.
      • Мак – 30 г.
      • Семя тыквенное – 50 г.
      • Сметана – 150 г.
      • Сок апельсиновый – 30-50 мл.
      • Мед – 1-2 ст. л.
      • Майонез «Провансаль 67 %» — 150 г.
      • Морковь – 300 г.
      • Мак – 30 г.
      • Черный перец.
      • Орех кедровый – 50 г.
      • Соль.
      • Семя тыквенное – 50 г.
      • Чеснок – 4 шт.
      1. Сырую морковь натереть на профиле для корейской соломки.
      2. Растолочь орехи и семена в ступке. Смешать со сметаной или майонезом.
      3. Добавить, согласно рецепту, мед или соль с толченым чесноком и молотым перцем.
      4. Соединить компоненты и оставить на час для смешения ароматов.
      Читайте так же:  Настойка на меде в домашних условиях рецепт

      Кальмаровый салат

      Новогодний салат из отварных кальмаров под густым маковым соусом.

      • Кальмары в тушке – 500 г.
      • Картофель – 150 г.
      • Яблоко кислое – 150 г.
      • Авокадо – 150 г.
      • Сметана высшей жирности или йогурт – 200 г.
      • Мак пищевой – 30-50 г.
      • Лимонный сок – 20 мл.
      • Горчица – по вкусу.
      • Соль.
      • Смесь листовых салатов – 200 г.
      • Перец.
      • Масло растительное – 2 ст. л.
      • Зелень по желанию.
      1. Отварить очищенных кальмаров в воде со специями и солью. Остудить, не доставая из бульона. Нарезать соломкой.
      2. Зерна мака заварить крутым кипятком, слить воду, растереть в ступке или смолоть блендером. Добавить сметану, специи, лимонный сок, пару ложек растительного масла.
      3. Отварной картофель измельчить на терке. Яблоко и авокадо нарезать кубиком, смешать с подкисленной лимонным соком сметаной (натуральным йогуртом). На воздухе фрукты оставлять нельзя, так как они быстро темнеют.
      4. Добавить горчицы по вкусу.
      5. Перед подачей соединить листовой салат с яблоками, кальмарами, авокадо, тертым картофелем и зеленью. Заправить маковым соусом.

      Куриный салат с маком

      Красочный салат с необычным сочетанием фруктов, диетического мяса и орехов.

      • Филе с бедрышек – 300 г.
      • Виноград кардинал (плотный) – 20 ягод.
      • Майонез «Оливковый» с лимонным соком – 100 г.
      • Яйцо куриное – 1 шт.
      • Сыр пастообразный – 100 г.
      • Сельдерей корень – 100 г.
      • Винный уксус – 20 мл.
      • Мед – 2 .ч. л.
      • Орехи каленые – 70 г.
      • Соль.
      • Мак – 20 г.
      • Петрушка.
      • Черный перец.
      1. Растолочь орехи с маком, винным уксусом, пастообразным сыром, медом и майонезом. Добавить рубленой петрушки, черного перца.
      2. Мясо с бедрышек нарезать соломкой, приготовить в растительном масле, приправив любыми специями.
      3. Размять вилкой отварное яйцо. Корень свежего сельдерея натереть на профиле для корейской соломки и перетереть шинковку руками, чтобы добавить мягкости.
      4. Ягоды винограда разделить на четвертинки и выбрать семена.
      5. Соединить курятину, виноград, сельдерей, яйцо и густой соус.

      Морской салат с маком

      Пикантная закуска с целыми морепродуктами под нежным йогуртным соусом с добавлением толченых зерен мака.

      • Ветчина (грудинка свиная, бекон) – 150 г.
      • Мак – 30 г.
      • Лук репчатый – 50 г.
      • Натуральный йогурт – 200 г.
      • Петрушка – 20 г.
      • Мидии – 200 г.
      • Огурец свежий – 150 г.
      • Белое вино – 50 мл.
      • Масло сливочное – 100 г.
      • Креветки крупные – 200 г.
      • Перец черный.
      • Цедра лимона – 0,25 ч. л.
      • Сок лимонный – 20 мл.
      1. Морепродукты целиком обжарить в сливочном масле с добавлением белого вина, специй и соли. Выпарить соки и выбрать из посуды шумовкой.
      2. Для соуса смешать цедру лимона, натуральный йогурт, растительное масло, толченый мак, лимонный сок, мед, соль и специи.
      3. Ветчину или другие мясные полуфабрикаты нарезать соломкой и обжарить с репчатым луком.
      4. Огурцы и листовую зелень измельчить в крупный кубик.
      5. Компоненты салата соединить и заправить маковым соусом только перед выносом на стол.

      Салат с маком «Тропический»

      Видео удалено.
      Видео (кликните для воспроизведения).

      Роскошный салат – напоминание о знойных южных пляжах и пестрой кухне Океании.

      • Красный лук – 50 г. либо
      • Лук-порей – 100 г.
      • Мак – 30 г.
      • Авокадо – 100 г.
      • Лайм, лимон – 0,5 шт.
      • Клубника – 150 г.
      • Кунжут либо тыквенное семя – 30 г.
      • Шпинат молодой – 200 г.
      • Кокосовая стружка свежая – 30 г.
      • Масло растительное – 40 мл.
      • Нектарин – 100 г.
      • Творожный сыр – 150 г.
      • Мед – 1 ч. л.
      • Соль.
      1. Плотную клубнику, нектарин, очищенный авокадо и творожный сыр нарезать кубиками. С нектарина желательно снять кожицу.
      2. Сделать соус из растительного масла, толченой кокосовой стружки, соли, зерен мака и кунжута, лаймового сока и меда.
      3. Шпинат или листовой салат порвать руками. Сладкий лук или порей нашинковать соломкой и перетереть.
      4. Смешать компоненты и заправить ореховым соусом сразу перед подачей.
      Рецепты салатов с медом и маком
      Оценка 5 проголосовавших: 1

      ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

      Please enter your comment!
      Please enter your name here