Рецепты выпечки с медом на скорую руку

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "рецепты выпечки с медом на скорую руку". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Медовое мягкое печенье без сахара на скорую руку

Основные ингредиенты:

  • мука
  • масло сливочное
  • яйцо
  • мед
  • сода
  • уксус

30 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
387 ккал.

Категория: Печенье

Быстрая и вкусная выпечка к чаю – это мечта любой хозяйки, но она вполне реальна! Если хочется чего-то вкусненького и сладенького, приготовьте мягкое медовое печенье на скорую руку. В рецепте абсолютно нет сахара, поэтому такую выпечку можно давать даже маленьким деткам. А если добавите цитрусовую цедру, то выйдет очень праздничный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 2 ст.
  • Мед – 4-5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Цедра апельсина или лимона (по желанию) – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Пошаговые фото быстрого медового мягкого печенья без сахара:

Масло нужно достать из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы оно стало мягким и работать с ним было легче.

Вбиваем яйцо и перемешиваем.

Затем добавляем уксус, мед и еще раз перемешиваем. Если вы любите сладенькое, то можно положить 6 ст.л. меда.

Всыпаем муку с содой и замешиваем тесто.

Если дома есть лимон или апельсин, то обязательно добавьте немного тертой на средней терке цедры для аромата и вкуса.

Тесто готово, если оно очень мягкое и работать трудно, то отправьте его в холодильник на 20 мин, но ни в коем случае не добавляйте муки, иначе печенье будет жестким.

Тонко раскатываем тесто (удобнее всего делать это прямо на противне). Вырезаем любых зверушек или просто разрезаем на квадраты.

Если не хотите раскатывать тесто, то можно отщипывать от него кусочки, формировать шарики и, немного приплюснув их, выкладывать на противень.

Мне захотелось вырезать зайчиков.

Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 мин.

Печенье немного подойдет в духовке, но останется мягким. Поэтому дольше 15 мин выпекать не следует.

Дайте ему немного остыть, а уже потом перекладывайте на тарелку, а то может поломаться.

В общем, все получилось очень вкусно, а благодаря апельсиновой цедре, аромат был великолепный!

Приятного всем чаепития!

Выпечка на меду известна на Руси еще с давних времен, но сегодня мало кто использует старые проверенные веками рецепты. Мед – не дешевое удовольствие, поэтому многие заменили его на обыкновенный сахар. И очень зря. Ведь этот продукт славится своими полезными, целебными свойствами. Многие считают, что при выпекании они теряются и мед из полезного продукта превращается в опасный и даже вредный для здоровья. Но это не так. Да, полезные вещества в процессе нагревания теряют свои свойства, но благодаря тому, что не используется сахар, выпечка вместо сахарозы содержит привычные для организма фруктозы и глюкозы. Поэтому медовая выпечка и сегодня должна присутствовать на нашем столе.

Медовое печенье – это быстрый, простой, легкий рецепт и очень экономичный. Готовить его большое удовольствие. Особенно если в доме есть маленькие дети, они с радостью примут активное участие. Ведь есть тут и доля творчества! Вырезать разнообразные фигурки для них – это элемент увлекательной игры.

Печенье получается вкусным, мягким, сладким, с легким медово-цитрусовым ароматом, так как в него добавляют цитрусовую цедру. Любители корицы могут добавить эту ароматную пряность. Во время выпекания весь дом наполняется приятным ароматом!

Сливочное масло прекрасно заменяется подсолнечным (очищенным, дезодорированным, без запаха). Приблизительный эквивалент 100 г сливочного масла – 1/4 ст. растительного. Те, кто боится привкуса соды, могут смело добавить в тесто разрыхлитель.

Если кому-то больше нравится песочное тесто без яйца, то и такое печенье получится вкусным, но более сухим и хрустящим. Для приготовления понадобится:

  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 1,5 стакана муки;
  • 4-5 ст. л. меда;
  • соль
  • разрыхлитель.

Готовится очень легко. Мед растирается с маслом или маргарином до густой однородной массы. Муку обязательно просеять (так тесто получается более нежным) и добавить разрыхлитель. Все смешать и поставить на 1-2 часа в холодильник. Кстати, данный рецепт отлично подойдет тем, кто соблюдает пост.

Можно также добавить любые орешки, сухофрукты или просто изюм. Сверху можно присыпать кунжутными семечками.

Готовое печенье можно смазать белковой или шоколадной глазурью. Очень вкусно получается если попарно склеить их вареной сгущенкой или повидлом.

Порадуйте своих домочадцев в выходной день вкусной домашней выпечкой!

Медовое печенье: готовим правильно и быстро

Медовые печенюшки, быстро приготовленные к утреннему кофе, подарят хорошее настроение на весь день. Что может быть лучше такого завтрака? Почти каждая хозяйка знает, как испечь медовое печенье, чтобы порадовать близких за семейным чаепитием, украсить праздничный стол или угостить внезапных гостей.

Такая вкусная, тающая во рту и очень полезная выпечка готовится очень просто и не требует особых ингредиентов. Как правило, недорогие продукты для нее без труда найдутся в холодильнике почти у каждого, рецепты быстрые и простые.

Правда, с праздничными печеньями придется потратить немного больше времени, но восхищение и моментальное уничтожение лакомства послужат достойной наградой.

Быстрые рецепты

Эта выпечка на скорую руку хорошо выручит в случае прихода неожиданных гостей или если хочется чего-нибудь вкусненького на завтрак.

Медовое печенье на сливочном масле

  • 250 г муки.
  • 300 г меда жидкого (можно взять засахарившийся и растопить его на пару).
  • 200 г песка сахарного
  • 200 г маргарина или масла сливочного.
  • 1 ч. л. разрыхлителя (можно соду).

Инструкция по выпечке:

  • Маргарин растопить, добавить в него мед и размешивать, пока он полностью не растворится.
  • В смесь засыпать сахарный песок и взбивать до образования однородной массы.
  • Засыпать муку и соду, вымесить мягкое пластичное тесто.
  • Его раскатать как можно тоньше и нарезать фигурки, используя для этого специальные формочки. Если нет времени, то тесто можно просто порезать на небольшие прямоугольники или квадратики.
  • Выложить на застеленный промасленным пергаментом противень.
  • Готовить при 180-200°C 8-10 мин. Индикатором готовности послужит подрумянивание теста.
Читайте так же:  Организация пчеловодства

к оглавлению ↑

Печенье с корицей

  • 300 г муки.
  • 70 г масла или маргарина.
  • 3 ст. л. меда.
  • 2 ст. л. сахара-песка.
  • По ½ ч. л. соды и корицы.
  • 1 ст. л. молока.
  • Мед с маслом растопить на пару.
  • Добавить сахарный песок и размешивать до образования однородной массы, снять с подогрева.
  • Добавить специи, муку и соду.
  • Замесить тесто и раскатать его тонким пластом.
  • Формочками или ножом нарезать печенюшки.
  • Печь в духовке при 200-220°C 6-8 мин. Тесто должно немного подрумяниться, но передерживать его не стоит, иначе выпечка будет жесткой.

к оглавлению ↑

Овсяное печенье на сметане

  • 200 г пшеничной муки.
  • 150 г овсяной муки или хлопьев.
  • 100 г сахара.
  • 150 г жидкого меда.
  • 150 г сметаны средней жирности.
  • 1 ч. л. соды.
  • 1 яйцо.
  • 100 г масла (можно маргарин взять).
  • Мягкое масло вилкой перетереть с сахаром, затем постепенно влить мед.
  • Сметану и яйцо смешать и добавить к медово-масляной массе.
  • Муку просеять, перемешать с хлопьями и содой.
  • Всыпать муку в сметанно-масляную массу и сделать густое текучее тесто.
  • Аккуратно выложить ложкой на застеленный пергаментом жаровочный лист небольшие полужидкие печенюшки.
  • Испечь при 200-220°C в течение 10-15 мин.
  • Остудить и подать к столу.

к оглавлению ↑

Праздничный рецепт

Этот рецепт простой, но потребует времени, его невозможно сделать на скорую руку.

Для того, чтобы приготовить медовое печенье «Новогоднее чудо» заварное, нужно взять:

  • Мука – 800-900 г.
  • Масло сливочное – 50-70 г.
  • 3 яйца.
  • 5 ст. л. водки.
  • 1 ч. л. соды.
  • 4 ст. л. меда.
  • 250 г сахара.
  • Ванилин на кончике ножа.
  • Сгущенка вареная – 1 банка.
  • Взбить сахарный песок с яйцами до образования пены.
  • Масло размягчить и растереть.
  • В кастрюльку всыпать 400 г муки, добавить масло, соду, мед, яйца с сахаром, ванилин и водку.
  • Все хорошо размешать и поставить вариться на водяную баню на 7-10 мин. Во время варки смесь постоянно мешать.
  • Снять массу с пара и соединить с оставшейся мукой, тщательно вымесить.
  • Раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него праздничные фигурки. Если нет специальных формочек, можно использовать для этого широкий бокал с тонкими краями.
  • Выложить их на чуть смазанный маслом жаровочный лист.
  • Печь 5-7 минут при температуре 200°C. Очень важно, чтобы печенье не пересохло.
  • Готовые печенюшки скрепить по 2 при помощи вареной сгущенки. Сверху украсить глазурью, шоколадом или орехами.
  • А если вместо сгущенки использовать заварной крем, то получится праздничное пирожное.

Медовая выпечка вкусная очень полезная. Баловать себя и родных такими кондитерскими изделиями можно не только на праздник, но и просто так, для души. Совместное чаепитие с медовым лакомством поднимет настроение и укрепит семейные отношения.

Бисквиты с медом готовить легко и просто

Выпечка с медом, будь то тортики, печенья или коврижки, пользуется большой популярностью у сладкоежек из-за нежного медового вкуса и аромата. Кто-то больше любит медовое хрустящее печенье, кто-то мягкие коврижки, но пышный медовый бисквит не оставляет равнодушным никого.

К сожалению, многие считают приготовление бисквитного теста чем-то долгим и сложным, поэтому очень редко балуют родных подобной выпечкой. Но это не так, при наличии современной кухонной техники пышный, очень вкусный медово-бисквитный тортик не доставит больших хлопот с готовкой, достаточно приложить немного усилий для получения великолепного результата.

Классическое приготовление

Такое кулинарное чудо потребует времени, но потрясающий результат плюс восхищение гостей будут достойной наградой за труды.

Рецепт медового бисквита подразумевает следующие ингредиенты:

  • 4 яйца.
  • 250 г сахара-песка.
  • 3-4 ст. л. меда.
  • Мука 450-500 г.
  • Масло для смазывания формы (сливочное или растительное без запаха).
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя.
  • 6%-й уксус – 1 ст. л.

Метод приготовления пошагово:

  • Яйца аккуратно разбить, желтки отделить от белков.
  • Желтки взбить с сахаром. Сигналом для окончания взбивания послужит изменение цвета массы и ее увеличение в объеме (раза в четыре).
  • Белки взбивать до загустения.
  • Мед растопить на бане, добавить гашеную уксусом соду, добиться их однородной консистенции.
  • Аккуратно при помощи деревянной ложечки соединить белки с желтками, потом прибавить к ним теплую медово-содовую смесь, размешать.
  • Муку просеять через сито.
  • Осторожно малыми порциями вводить муку в яично-медовую смесь, для этой цели нельзя использовать миксер, тесто должно быть мягким и нежным.
  • Заранее разогреть духовку до 180⁰С.
  • Форму для выпечки смазать изнутри маслом, осторожно вылить в нее тесто.
  • Вытекать в течение получаса, не открывая дверцу, иначе пирог может осесть.
  • По истечении нужного времени проверить готовность деревянной шпажкой: если на ней останутся следы теста, то корж оставить допекаться еще минут на 10.
  • Бисквит остудить, извлечь из формы.

Дальше можно поступать с ним как угодно:

  • Разрезать на тонкие или толстые коржи, а можно вовсе не резать.
  • Подать со сметанным кремом или использовать любую другую пропитку.
  • Его можно съесть как обычную коврижку или, украсив и полив глазурью, подать как праздничный торт.

к оглавлению ↑

Варианты крема для пропитывания

  • 2 яйца.
  • 500 мл молока.
  • 30-40 мл меда.
  • 40-50 г крахмала.

Смешать яйца, мед и молоко, варить смесь на очень медленном нагреве, непрерывно мешая ложкой или венчиком. После добавить крахмал, довести до консистенции густого киселя, дать остыть.

  • 700 г густой сметаны.
  • 250 г сахарного песка.

Все взбить до однородности.

  • 150 мл жидкого меда.
  • 50 мл сока лимона.

Соединить на водяной бане, использовать до остывания.

  • 1 банка не вареной сгущенки.
  • 100 г любых дробленых орехов.
Читайте так же:  Хорошее пчеловодство

Перемешать и пропитать.

Шоколадный

  • 200 г любого шоколада (выбор зависит от желания).
  • 100 г масла сливочного.
  • 200 г сгущенного молока.

Поставить все составляющие на водяную баню, регулярно помешивая, довести смесь до пастообразного состояния, пропитать ею коржи.

  • 200 г мягкого масла сливочного.
  • 800 г сгущенки вареной.

Масляно-сгущеночную смесь лучше по возможности наносить на теплые коржи.

Советы хозяйкам

  • Если для смазывания формы используется подсолнечное масло, то желательно брать рафинированное, не имеющее подсолнечного запаха.
  • В тесто можно добавлять ванильный экстракт или фруктовые эссенции, но тогда соотношение мед-сахар изменить в пользу меда. Дополнительный ингредиент добавляется во взбитые желтки.
  • Тесто перед выпеканием не следует долго вымешивать, оно может из-за этого плохо подняться.

к оглавлению ↑

Когда нет времени на выпечку

Бывают ситуации, когда гости уже «на пороге» или просто хочется вечерком побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким к чаю для снятия усталости после трудового дня. Бисквитная коврижка с медовым ароматом, испеченная «на скорую руку», легко станет быстрым украшением для чаепития. Эта тающая во рту выпечка понравится даже тем, кто равнодушен к меду.

  • 6 яиц.
  • 200 г муки.
  • 150-179 г сахара.
  • 2 ст. л. меда жидкого.
  • 1 ч. л. соды.
  • Мед перемешать с содой.
  • Добавить яйца (при быстром способе белки от желтков можно не отделять), сахар, все взбить до однородности массы и сильного увеличения ее в объеме.
  • Муку просеять, потихоньку ввести в остальную массу, помешивая тесто деревянной ложечкой.
  • Емкость для запекания смазать маслом, вылить в нее тесто и равномерно распределить при помощи ложки или деревянной лопатки.
  • Отправить тортик в заранее прогретый до 170-180⁰С жаровочный шкаф на полчаса.
  • Потом проверить готовность тонкой деревянной палочкой, при необходимости допечь.
  • Готовую коврижку можно вытряхнуть из формы сразу или оставить в ней до остывания.
  • Как остынет, можно подавать к столу.

Эти несложные рецепты послужат источником вдохновения для создания своего фирменного, несложного бисквитного тортика на меду, которым можно будет радовать родственников и угощать гостей на праздники.

Выпечка с медом – 5 простых и вкусных рецептов на скорую руку

Выпечка с медом придется по вкусу многим сладкоежкам. Но не у всех есть время на то, чтобы долго стоять у плиты. На выручку придут рецепты приготовления выпечки с медом на скорую руку.

Рецепт азербайджанской пахлавы

При приготовлении этого десерта используется покупное тесто. Можно также заранее приготовить большое количество теста самостоятельно, и порционно заморозить.

  • слоеное тесто бездрожжевое – 400 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • жидкий мед – 150 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • корица молотая – 5 г.

Готовить, соблюдая последовательность:

  1. Оставить несколько грецких орехов для украшения, остальные измельчить. Это можно сделать любым удобным способом: в блендере, в ступке, можно даже положить орехи в пакет, плотно закрыть и побить скалкой. Степень помола орехов может быть разной: кто-то любит крупные кусочки, а кто-то мелкую ореховую пыль. Смешать ореховую крошку с корицей и сахарной пудрой.
  2. Тесто разморозить и раскатать так, чтобы оно просвечивало. При работе необходимо следовать инструкции на упаковке. Разрезать получившийся пласт на 6 частей.
  3. Взять квадратную форму, смазанную маслом. Выложить лист слоеного теста. Смазать сливочным маслом, выложить часть ореховой смеси, накрыть слоем теста. Повторять этот этап, пока верхним слоем не окажется последний лист теста.
  4. Смазать будущую пахлаву желтком, нарезать ромбиками. На каждый ромбик выложить половинку грецкого ореха. Запекать в духовке при 180 градусах 45 минут.
  5. Хорошо пропитать готовый продукт медом и дать настояться от десяти минут до нескольких часов.

Выпечка с медом

Здравствуйте! Сегодня я, любитель выпечки и сладкоежка со стажем, хочу рассказать о таком прекрасном виде десертов, как выпечка с медом, как и многие уже рассмотренные нами рецепты, готовится эта выпечка медовая достаточно просто, а тесто получается нежным и пористым.

Такой выпечке с медом можно придать любую форму. Надеюсь, приведённые ниже рецепты выпечки с медом придутся Вам и Вашим домочадцам по вкусу.

Выпечка с медом

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Этапы приготовления выпечки с медом:

  1. Непрерывно помешивая добавляем в топленый мед приготовленную соду, и продолжая мешать выдерживаем на малом огне.
  2. Яйца взбитые с сахаром и солью вмешиваем в медовую массу с маслом (спредом, маргарином).
  3. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь с мукой и ванилином, можно добавить (пожеланию) орехи, кокосовую стружку, изюм, другие сушеные фрукты.
  4. Получившееся тесто укладываем в заранее подготовленные и смазанные маслом формы. Внимание! В процессе приготовления выпечка с медом сильно увеличится в объеме.
  5. Выпечка осуществляется в духовом шкафу, разогретом до 200°С, примерно 10-ть минут.
  6. Степень готовности проверяем спичкой: выпечка протыкается по центру, если спичка стала влажной, то тесто еще не испеклось, и по стойкому аромату готовой выпечки с медом.

Кастелла с мёдом

Для приготовления кастелла с медом нам понадобится:

Два яйца, 5 ст. л. сахара, треть стакана муки, 1 ст. л. меда (разбавить с 1 ст. л. горячей воды).

Этапы приготовления кастелла с медом:

  1. Перебиваем миксером яйца с сахаром, не переставая мешать всыпаем муку и доводим до однородного состояния. Займет это около 5-7 минут. Внимание! В некоторые рецепты советуют сначала взбить белки с сахаром, а потом добавляют желтки, но мой опыт говорит, что это просто трата времени, а польза, если и есть, то незначительная.
  2. Разводим кипяток с медом и выливаем в тесто, взбиваем миксером, комочков и уплотнений не должно быть.
  3. Готовим формы для выпекания: застилаем пекарской бумагой и промасливаем.
  4. Заливаем тесто с медом в форму. Внимание! Тесто должно быть без комочков, что бы избежать попадание комков пропустите тесто через марлю или сито.
  5. Выпечка осуществляется в духовке, разогретой до 200°С, примерно 50-т минут.
  6. Степень готовности проверяем спичкой, а еще бисквит с медом должен зарумянится. 7 Извлекаем из формы после охлаждения.
Читайте так же:  Затолокин пчеловодство

Выпечка медовая готова!

Подается наша выпечка с медом произвольными кусочками к чаю или киселю Приятного аппетита!

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Простые рецепты медового печенья на скорую руку

Гости известили о своем скором приходе? Хочется порадовать семью чем-нибудь вкусненьким, но нет времени на приготовление сложного блюда? Или просто захотелось быстро приготовить что-нибудь к чаю? Медовое печенье на скорую руку — отличная идея для домашней выпечки, оно простое, но очень вкусное и ароматное, и непременно не оставит равнодушным ваших гостей и близких. Рецептов множество: с яйцами и без них, со сметаной, овсяными хлопьями и даже с огуречным рассолом, — выбирайте тот, что вам по душе.

Медовое печенье на сливочном масле

Приготовить медовое печенье быстро и вкусно можно по следующему рецепту:

  • Мука (250 гр.);
  • Мёд натуральный (300 гр.);
  • Сахар (200 гр.);
  • Сливочное масло (пачка 250 гр.);
  • Чайная ложка соды или разрыхлителя.

  1. Слегка растопите сливочное масло в глубокой посуде и смешайте с мёдом.
  2. В масляно-медовую смесь добавьте сахар и взбивайте венчиком, пока она не посветлеет и не приобретет однородную консистенцию.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите пластичное, не слишком тугое тесто.
  4. Раскатайте его пластом толщиной в полсантиметра, а затем разрежьте на ромбики или квадратики.

Совет: если у вас есть в запасе время, можно вырезать из теста фигурки при помощи специальных формочек или стакана с острыми краями.

Выпекать такое печенье следует в хорошо разогретом духовом шкафу на покрытом промасленной бумагой для выпечки противне 8–10 минут (или пока тесто не подрумянится). Украсить такое печенье можно глазурью, сахарной пудрой, тертыми орешками или маком, а подавать с чаем и мёдом.

Медовое печенье с корицей быстрого приготовления

Просто, дешево, вкусно и быстро приготовить печенье с корицей можно по этому рецепту. Подготовка теста займет не более 10 минут, а время выпекания и того меньше — чуть больше четверти часа, и прекрасное угощение у вас на столе!

Для приготовления печенья с мёдом и корицей вам понадобятся:

  • Полтора стакана пшеничной муки;
  • Сливочное масло (60–70 гр.);
  • Мёд натуральный (3 полные столовые ложки);
  • Сахар (2 столовые ложки);
  • Пол чайной ложки молотой корицы;
  • Молоко (1 столовая ложка);
  • Пол чайной ложки разрыхлителя или соды.

Совет: при желании корицу можно заменить другими специями: мускатным орехом, кардамоном или имбирём. Вместо сливочного масла допустимо использовать маргарин.

  1. На водяной бане растапливаем масло и мёд, помешиваем их, пока консистенция смеси не станет жидкой и однородной.
  2. В масляно-медовую смесь добавляем сахар и продолжаем помешивать до полного его растворения.
  3. Всыпаем в снятую с огня смесь муку, разрыхлитель и специи и замешиваем тесто.

Постное печенье с мёдом и огуречным рассолом

Следующий рецепт необычен, для приготовления постного печенья в нём используется непривычный ингредиент — огуречный рассол. Не стоит бояться, что рассол испортит вкус выпечки — он лишь сообщит тесту пряный аромат и слегка солоноватый вкус. Для приготовления вам понадобятся:

  • Пшеничная мука (200 гр.);
  • Мёд натуральный (300 гр.);
  • Рассол огуречный (1 стакан);
  • Подсолнечное масло (120 гр.);
  • Сода (1 чайная ложка).

Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и замешиваем густое эластичное тесто. Формируем печенье — можно скатать из него шарики или лепешечки, а можно раскатать пластом и вырезать фигурки и кружочки. Получается очень вкусно и быстро! Такое печенье можно употреблять тем, кто держит пост. Подавайте его с чаем и мёдом, посыпав сахарной пудрой или маком.

Диетическое овсяное печенье с ягодами и мёдом на скорую руку

Приготовить быстро и вкусно любимое лакомство детей и взрослых — овсяное печенье — легко! Добавьте в тесто любимые ягоды (это может быть смородина, черника, вишня, или любые сухофрукты) — получится полезный и питательный завтрак или снэк, приготовленный в домашних условиях. В этом рецепте совсем нет сахара, поэтому выпечка подойдет даже тем, кто сидит на диете. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 стакана овсяных хлопьев, слегка подсушенных на сковороде;
  • 2 куриных яйца:
  • 2 чайные ложки натурального мёда;
  • 2/3 стакана ягод или сухофруктов.
  1. В глубокой миске смешайте хлопья с ягодами или сухофруктами, хорошо размешайте, одновременно раздавливая ягоды вилкой.
  2. Добавьте в хлопья мёд и два яйца и тщательно вымешайте массу до однородной консистенции.
  3. Сформируйте руками небольшие шарики (в духовке они примут форму лепешечек) и уложите на покрытый промасленной бумагой противень на расстоянии 3 см друг от друга. У вас должно получиться 12–14 шариков.
  4. Выпекайте в хорошо прогретом духовом шкафу 20 минут.

Такое печенье можно украсить кокосовой стружкой или тертыми орехами.

Быстрое печенье с медом и корицей-вариант

Ингредиенты

  • на 20-30 шт.
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1/3 ст. меда
  • 2 ст. л коричневого сахара
  • 2 ст. л обычного сахара
  • 1 и 1/4 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ч.л. молотой корицы
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Ну очень люблю я выпечку с корицей.Вот нашла очередной рецепт и решила поделиться с вами.

В кастрюльке смешиваем мед,сахар (у меня не было коричневого сахара,я его заменила обычным,итого положила 4 ст л) и сливочное масло.Поставим нашу кастрюльку на очень маленький огонь и разогреем до полного растворения сахара.

Отставим слегка остыть,минут на 5.

В другую миску просеем муку с разрыхлителем,добавим щепотку соли и корицу,все перемешаем.

Соединяем наши составляющие и вымешиваем тесто.Тесто получается мягкое и эластичное.

Духовку разогреем до 220С.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем шарики из теста с размером грецкий орех.

А теперь самое интересное.Очень меня заинтересовал способ придания формы печенюшкам.Автор предложила использовать вилку или фигурное дно стакана.Я выбрала второй способ.

Еще в советах писала,что вилку или дно обмакивать в крахмал,но как я ни старалась,у меня не получалось идеальной формы.И я решила использовать пищевую пленку.Результат меня порадовал.

Читайте так же:  Торт с медом пошаговый рецепт

После формирования печенюшек отправляем их в духовку на 5-7 минут.Печенье пекется очень быстро,как только заметите что края подрумянились,все-печенье готово.

Оставляем на листе до полного остывания,после бумага очень легко удаляется.

К кофейку подходят идеально.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Бесподобный медовый пирог

Когда хочется чего-нибудь вкусного и домашнего к чаю, а много времени нет, то быстрый рецепт бесподобного медового пирога придет вам на помощь. Золотистый, пышный медовый пирог прекрасно сочетается с чашкой чая или со стаканом прохладного молока. Также кусочки пирога можно дополнить орехами или свежими ягодами: это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 170 грамм;
  • сахар песок — 120 грамм;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • натуральный мед — 100 грамм;
  • кефир — 100 миллилитров;
  • одна чайная ложка пищевой соды.

Бесподобный медовый пирог. Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем два куриных яйца в чашу миксера, добавляем сахар песок и хорошо взбиваем миксером, пока яйца не взобьются в пышную белую пену.
  2. Затем добавляем натуральный мед и чайную ложку пищевой соды. Снова взбиваем миксером.
  3. Выливаем кефир. Продолжаем взбивать.
  4. Массу переливаем в глубокую миску и добавляем предварительно просеянную пшеничную муку.
  5. Хорошо вымешиваем до однородности сначала ложкой, а затем миксером. В готовом тесте не должно быть комочков. Получается не густое однородное тесто.
  6. Форму для выпекания смазываем растительным (либо сливочным) маслом и выливаем в нее тесто.
  7. Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем в него форму с медовым тестом.
  8. Выпекаем простой медовый пирог 30 минут.
  9. Готовность пирога проверяем сухой деревянной палочкой: если проткнуть пирог палочкой, и она будет сухая и чистая, то пирог готов.
  10. Аккуратно вынимаем пирог из формы, даем ему немного остыть, нарезаем на порционные куски и посыпаем сахарной пудрой.

Как видите, приготовление медового пирога не занимает много времени. Поэтому вы всегда можете приготовить его на быструю руку и душевно чаевничать в компании близких вам людей. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и медового настроения.

Сладкие рецепты выпечки на скорую руку

Приветствую вас мой уважаемый посетитель! Я очень люблю готовить сладкие рецепты и выпечку на скорую руку и не только! Ниже на странице мы приготовим домашние рецепты выпечки, которые готовить легко и быстро на скорую руку, тем самым вы не будете тратить много времени на готовку!

Сейчас настали такие времена, что покупать готовое, стало дорого. Поэтому многие люди, в том числе и я, стали выпекать более простые и не сложные рецепты, чтобы тем самым экономить.

Я тоже живу по средствам, и составил меню на весь месяц, что и когда я готовлю, и какая выпечка на скорую руку у меня в приоритете на тот или иной день.

Легкая в приготовлении выпечка

Дам вам тоже совет, что при приготовлении выпечки, отберите у меня на сайте самые ходовые и простые рецепты, которые будут готовиться на скорую руку, а это самое главное, особенно для тех, кто живет в крупном городе, у таких людей, просто катастрофически не хватает времени на готовку.

Покупная выпечка конечно тоже очень вкусная, но все зависит, как я говорил от вашего времени и финансов. Пробуйте составлять план питания, это существенно упрощает жизнь!

Давайте начнем готовить наши первые рецепты на скорую руку!

Шарлотка с яблоками

Как вы знаете, подобные рецепты выпечки готовятся очень просто, особенно если не тратишь время на приготовление классического рецепта бисквита.

Например, при приготовлении бисквита, белки и желтки взбивают по отдельности, плюс при перемешивании есть риск, что белки опадут, так вот, можно не морочить себе голову, а сразу взбить все яйца миксером и добавить главный секрет, это разрыхлитель!

Тогда у вас получится воздушное тесто!

Для приготовления нам потребуется:

2-3 яблока, не полный стакан сахара, 5 яиц, стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приступаем к готовке по шагам:

  1. Яблоки необходимо почистить, убрать сердцевину и мелко нарезать, можно на тонкие ломтики.
  2. В емкость вбиваем яйца и всыпаем сахар, очень тщательно взбиваем миксером, примерно 5 минут.
  3. Добавьте разрыхлитель и опять немного взбейте.
  4. Всыпаем муку и взбиваем миксером до однородности.
  5. Теперь подготовим форму, на дно застелем кондитерскую бумагу, смазывать стенки не нужно, немного нальем на дно, посыпаем яблоками и выльем оставшееся тесто.
  6. Выпекается выпечка примерно 20-25 минут при 180-ти градусах.

После приготовления, изделие можно посыпать сахарной пудрой. Изучаем следующие рецепты с фото на скорую руку!

Очень быстрое печенье на скорую руку

Как говорится, «Готовим на раз-два-три!»

Для приготовления нам нужно купить следующий набор продуктов:

250 г муки, 200г сахара, 2 яйца, сливочное масло (120 г), и любая цедра (можно лимона или апельсина)

Готовка по шагам:

  1. В емкость нужно вбить яйца, добавить сахар, цедра, и мягкое масло, очень хорошо вбиваем, желательно миксером.
  2. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
  3. Осталось раскатать колбаску, нарезать на маленькие кусочки и сделать из них кругляшки, достаточно лишь надавить на них ладошкой.
  4. Выкладываем на противень и выпекаем примерно 15 минут при 180-ти градусах.

Спасибо что дочитали меня до конца! Надеюсь, я был для вас полезен! Изучите и другие разделы моего сайта, буду благодарен!

Необычная выпечка с медом

Отличная выпечка, прекрасный рецепт, отличное блюдо. Все рецепты медовых шарлоток похожи, не имеют больших отличий, как и этот тоже и все эти блюда получаются очень вкусными.

Медовая шарлотка с корицей

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Совместить сливочное масло с медом и растопить на печке.
  2. Отдельно смешать соль, яйца куриные, муку, гашеную соком лимона соду и молотую корицу.
  3. В полученное тесто влить растопленное сливочное масло с медом, тщательно размешать.
  4. Затем взять яблоки, очистить их от кожуры, разрезать на небольшие дольки и добавить в тесто.
  5. Взять форму для выпечек, тщательно смазать края и дно маслом. В форму следует равномерно влить всю полученную редкую массу.
  6. Отправить форму с тестом в заранее не сильно нагретый духовой шкаф.
  7. Шарлотку выпекать минут сорок, максимум пятьдесят, при максимальной температуре не более 170 градусов. Вот и весь процесс, выпечка приготовлена и порадует всех.
Читайте так же:  Домашний мед рецепт

Пирог лимонный с медом

Лимонные пироги имеют разные рецепты приготовления. Данный сильно не отличается от классических. Все рецепты в целом сводятся к одному к наличию в составе лимонного сока и цедры.

Список необходимых продуктов для теста:

пшеничной муки – 190 г, сахар-песок – 50 г, масла сливочного – 110 г, цедра и сок лимона, одно яйцо куриное

Для начинки:

цедра 2-х лимонов, сок 3-х лимонов, сметана не жирная – 200 мл, 2 яйца, мед густой, натуральный – 150 г, ядра грецких орехов – для присыпки

Процесс приготовления:

Шарлотка яблочная, диетическая

Необходимые ингредиенты:

два яичных белка, 120 грамм геркулеса, одно яйцо, 125 грамм пшеничной муки, 250 миллилитров кефира, специи (по желанию), 75 грамм меда, 28 грамм разрыхлителя для теста, 6 штук спелых яблок

Пошаговый способ приготовления:

  1. Первоначально надо смешать геркулесовые хлопья, сахар, муку пшеничную, одно яйцо и два белка, мед и кефир, вымешать все до однородной, блинной консистенции. Отставить в сторонку и дать немного настоятся.
  2. Как только хлопья набухли, следует добавить разрыхлитель, ваниль, какао, корицу (по желанию), перемешать.
  3. Взять форму и на ее дно ровненько положить нарезанные на дольки яблоки, сверху все нужно залить получившейся массой с медом и хлопьями.
  4. Ставим выпекаться, минимум пол часа.
  5. Все выпечка готова. Ее следует подавать немного остывшей.

Аппетитные пончики

Список ингредиентов:

250 миллилитров жирного кефира (йогурта), четыре куриных яйца, 800 грамм муки, 12 грамм соды, 50-70 грамм сахарного песка, немного меда, 18 грамм ванильного сахара

Выпечка готовится легко и по следующему способу:

  1. Пшеничную муку надо просеять, затем два стакана муки смешать с сахаром ванильным, солью, содой и сахаром. К полученной массе не спеша влить кефир и размешать, если тесто получается жидким добавить еще стакан муки, вымесить. Полученное тесто отставить в сторонку подойти. Тесто должно получится густым ( примерно, как домашняя густая сметана) и однородным, но не крутым, оно должно с ложки не стекать и не прилипать, а потихоньку сползать.
  2. Далее надо взять кастрюлю с толстыми стенками в ней нагреть масло растительное.
  3. В горячее масло толовой ложкой опустить кусочки теста, при этом печку не много прикрутить. Обжаривать кусочки следует до полной готовности и затем достать, после поместить следующие и так пока не закончиться все тесто.
  4. Пока обжариваются пончики нужно приготовить медовую подливу. Для этого нужно в маленьком сотейнике разогреть мед с небольшим количеством воды и разных пряностей (на вкус), тщательно перемешать.
  5. Данная выпечка приготовлена и ее следует полить медовым сиропом и подать к столу с медом, вареньем и горячим чаем.

Печенье имбирное с медом

Выпечка готовится очень быстро и получается очень вкусной. Рецепты имбирного печенья практически схожи между собой. Ни чем особым и данный рецепт не отличается.

Список необходимых ингредиентов:

Мед жидкий 70-80 миллилитров, мука пшеничная – 210 грамм, корица, имбирь по 18-20 грамм, гвоздика – 6 грамм, сахар-песок – 100 грамм, разрыхлитель для теста – 5 грамм

Приготовление печенья:

  1. Для начала требуется нагреть воду, аккуратненько влить туда мед, всыпать пряности, сахар-песок и постоянно помешивая довести до кипения.
  2. Закипевшую жидкость снять с печки, добавить сливочное масло порезанное на небольшие кусочки и все перемешать.
  3. В миску нужно высыпать муку и разрыхлитель, потихоньку влить смесь с медом и пряностями, замесить тесто.
  4. Накрыть миску с тестом пленкой или крышкой и поставить в холодильник, на одну ночь или на 8-10 часов.
  5. По прошествии времени надо достать тесто, выложить на стол и раскатать толщиной в три или четыре миллиметра, можно тоньше. Чем тоньше раскатать пласт, тем более хрустящим будет печенье.
  6. Из раскатанного пласта вырезать фигурное печенье.
  7. Выложить печенье на противень и отправить в духовку выпекаться. Температуру в духовке поддерживать примерно 170-180 С, печенье держать не более 10 минут. Все имбирное печенье с медом готово.

Бисквитный рулет с медом

Список необходимых продуктов:

сметана – 220 миллилитров, мука – 250 грамм, сахар – 180 грамм, мед натуральный – 50 миллилитров, сода – 10 грамм, куриные яйца – 3 штуки, лимон один, джем любой – 260 миллилитров, маргарин сливочный – 25 грамм

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В глубокую эмалированную миску нужно положить мед, яйца куриные, сахар, соду и муку. При помощи миксера или венчика взбить до получения однородной равномерной массы.
  2. Противень смазать растаявшим маргарином. На него нужно вылить полученное тесто и все поставить в духовку, разогретую до – 210 С.
  3. Выпекать бисквит следует минут пять, максимум семь, до розово-золотистого цвета.
  4. Пока бисквит готовится, нужно сделать начинку. Для этого требуется взять любые продукты, которые хранятся у вас в холодильнике. Одного рецепта начинки нет. К примеру, можно взбить сахар со сметаной. Еще вариант можно взять любой джем или варенье. Так же подойдет натертый лимон, с кожурой перемешанный с сахарной пудрой или сахаром. В общем здесь все зависит от вашей фантазии и выдумки.
  5. По прошествии необходимого времени надо проверить испекся ли бисквит, если да, то достать его с духовки. Выложить на блюдо и смазать выбранной начинкой. Свернуть в рулет. Вот и все, выпечка готова.
Рецепты выпечки с медом на скорую руку
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here