Ржаные лепешки с медом рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "ржаные лепешки с медом рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Рецепт: Ржаные лепешки — с медом

Все хорошо растереть и добавить яйца.

Еще раз все перемешать.

Всыпать ржаную муку. У меня ушло ровно 4 стакана, но может понадобиться или больше или меньше.

Замесить, довольно, плотное тесто.

Из теста сделать колбаску и разделить на кусочки.

Из кусочков сформировать лепешки и выложить их на противень, засланный пекарской бумагой.

Толщина лепешек, примерно, 1 см.

Выпекать при t 180*-200* минут 20-25.

Лепешки получаются с ароматом меда, чуть- чуть сладкие.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a5c2d510-ccef-11e9-a8b4-9d5a70e9af02

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a5d2b390-ccef-11e9-8f3b-4742014978de

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a5c03d00-ccef-11e9-9493-1140646bf6ae

Ржаные лепешки с медом рецепт

КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

Ржаные лепешки на меду

рецепт приготовления:

Муку соединить с содой. Размягченное масло растереть с небольшим количеством муки, вбить яйцо, хорошо растереть, после чего добавить мед и снова растереть. Затем добавлять муку, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы из него можно было лепить лепешки.

Скатать тесто в жгут, разделить на одинаковые кусочки, из них сделать лепешки и уложить

на противень. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут до готовности. Готовность определить деревянной лучиной.

Готовые лепешки сложить в сухую эмалированную кастрюлю, накрыть и дать им немного остыть.

Блюдо Ржаные лепешки на меду готово!

Достаточно простое в приготовлении блюдо, на самом деле.
Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.

Ржаные лепешки

Ржаные лепешки на кефире

кефир — 350 мл; мука ржаная — 200г; мука пшеничная — примерно 300г; сода — 1 ч.л.; соль — 1 ч.л.; яйцо — 1 шт.; чеснок — 3-4 шт.; масло растительное — 50 мл; укроп (зелень) — по вкусу.

Необычный вафельный хлеб со специями

мука цельнозерновая — 150г; мука ржаная — 150г; отруби (пшеничные или ржаные) — 1 ст.л.; вода; кунжут — 2 ст.л.; паприка молотая — 5г; приправа хмели-сунели — 5г; соль — 3г; сахар — 3г; разрыхлитель — 5г; масло растительное — 30 мл.

Ржаные лепешки с тмином

дрожжи свежие — 50г; мука ржаная — 450г; мука пшеничная — 300г; вода (тёплая) — 500 мл; масло сливочное — 1 ст.л.; солод хлебный (жидкий) — 2 ст.л.; соль — 1.5 ч.л.; тмин (молотый) — 1 ст.л.; уксусная кислота — 1/2 ст.л.

Ржаные лепешки

пшеничная мука — 300г; ржаная мука — 260г; сухие дрожжи — 2 ч.л.; соль — 1.5 ч.л.; сахар — 1.5 ст.л.; кориандр (семена) — 1 ч.л.; ржаной солод — 4 ст.л.; вода — 400 мл.

раздел: Ржаная выпечка

Грубые лепешки с анисом и фенхелем

пшеничная мука (сильная, с 12% белка) — 9 децилитров (500-550г); ржаная мука (грубая) — 4 дец. (280 — 300г); сливочное масло (комнатной температуры, не растопленное) — 50г; хлебный сироп с солодом и патокой — 1/2 дц (50 мл); вода (теплая) — 500 мл; с

Ржаные лепешки на меду

масло сливочное, мед, сода, мука ржаная, яйцо.

раздел: Ржаная выпечка, Лепешки

Лепешечки ржаные сдобные с тмином

мука ржаная, дрожжи, молоко, масло топленое, яйцо, тмин, соль.

раздел: Ржаная выпечка

Лепешки на шпике

ржаная мука, ржаная закваска, вода, дрожжи, соль, тмин, шпик, тмин, крупная соль, мука (на противень).

Лепешки с медом

яйцо, ржаная мука, сметана, сахар, мед, разрыхлитель, яйцо (желток, взболтанный с 1 ст.л. воды).

Лепешки из ржаной муки

мука ржаная, сметана, сахар, яйцо, сода питьевая, масло.

Ржаные лепешки с горохово-чесночной начинкой

мука пшеничная, мука ржаная, вода (теплая), сахар, соль, растительное масло, дрожжи (живые), горох (колотый), чеснок, петрушка, масло растительное (для жарки).

Овсяно-ржаные лепешки на дрожжах с травами

ржаные отруби, соль, сахар, вода, французские травы (сухие), дрожжи (сухие), овсяные хлопья, мука, растительное масло, сливочное масло (растопленое).

Ржаные лепешки на березовом соке и дрожжах с гусиной кровью

кровь гуся или другой птица, ржаная мука, дрожжи, березовый сок, соль , .

Как испечь ржаные лепешки с медом?

Полезная выпечка для тех, кто следит за фигурой. Выпекаются лепешки из смеси ржаной и пшеничной муки, и в отличие от дрожжевой выпечки только на пшеничной муке готовятся довольно быстро. Тесто с добавлением ржаной муки быстро перекисает, и на расстойку времени практически не нужно.

Что понадобится из продуктов

Стакан теплой сыворотки (или воды)
Стакан ржаной муки
Полтора стакана пшеничной муки
Чайная ложка с горкой сухих дрожжей
Чайная ложка сахара
Чайная ложка соли
Столовая ложка меда
Две столовых ложки растительного масла

Теплой сывороткой или водой залить дрожжи и сахар, полностью растворить. Добавить половину стакана просеянной пшеничной муки, размешать и дать опаре постоять 10 – 15 минут. Добавить масло, мед, соль, всыпать всю ржаную муку (ее обязательно просеять). Начинать замешивать тесто, понемногу добавляя пшеничную муку. Ее может понадобиться меньше указанного в рецепте количества. Готовое тесто должно быть хорошо вымешанным и отставать от рук. Тесто положить в кастрюлю (смазать маслом) и дать постоять минут 40.

Читайте так же:  Сало с медом рецепт

Тесто обмять, разделить на три части. Раскатать в лепешки, выложить на застеленный пергаментом противень, наколоть вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов до светло – золотистого цвета.

Ржаные лепешки с медом

125 г сливочного масла

3-4 стакан ржаной муки

Перемешать соду и муку.

Масло размягчить, соединить с частью муки и растереть, добавить яйцо, тщательно растереть, затем добавить мед и растереть еще раз.

Постепенно добавлять в тесто остальную муку до густой консистенции.

Скатать тесто жгутом, разрезать на одинаковые куски, сформовать лепешки, выложить их на противень.

Готовятся ржаные лепешки с медом около 20 мин в духовке при температуре 180-200 градусов, после приготовления переложить лепешки в эмалированную сухую кастрюлю, закрыть крышкой и так дать немного остыть.

Ржаные лепешки на меду

Для рецепта лепешек вам потребуется:

  • масло сливочное — 125 г
  • мед — 2 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • мука ржаная — 3-4 стакана
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления лепешек:

Чтобы приготовить Ржаные лепешки на меду необходимо.

Муку соединить с содой. Размягченное масло растереть с небольшим количеством муки, вбить яйцо, хорошо растереть, после чего добавить мед и снова растереть. Затем добавлять муку, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы из него можно было лепить лепешки.

Скатать тесто в жгут, разделить на одинаковые кусочки, из них сделать лепешки и уложить

на противень. Выпекать при температуре 180-200С примерно 20 минут до готовности. Готовность определить деревянной лучиной.

Готовые лепешки сложить в сухую эмалированную кастрюлю, накрыть и дать им немного остыть.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Ржаные лепешки с медом рецепт

Вкусные, ароматные и нежные лепешки вместо хлеба!

Ингредиенты

Мука ржаная — 1 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Пошаговый рецепт

В миску просеять пол стакана обычной муки,добавить сахар и дрожжи,перемешать,влить теплую воду или сыворотку, размешать,дать постоять минут 5.

Затем добавить мед,масло, просеянную ржаную муку и обычную, обычную всыпать по немного, может оказаться что ее понадобится чуть меньше,замесить тесто, переложить в смазанную раст. маслом кастрюлю,накрыть и оставить минут на 40 не более, так как тесто с ржаной мукой быстро перекисает.

Когда тесто подойдет его обмять и разделить на 3 равные части, раскатать лепешки,наколоть их немного вилкой,переложить на противень застеленный промасленной бумагой.

Духовку включить на 200 градусов,пока она нагревается пусть лепешки постоят,затем поставить их в духовку и выпекать до золотистого цвета.

Похожие рецепты

Ржаные лепешки с медом

1 не полная ч. ложка соли

1 ст. ложка меда

0.5 ч. ложки сахара

1 стакан ржаной муки

1.5 обычной муки

1 стакан теплой воды или сыворотки

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка с горкой быстродействующих дрожжей (я брала «Саф-момент»).

В миску просеять пол стакана обычной муки,добавить сахар и дрожжи,перемешать,влить теплую воду или сыворотку, размешать,дать постоять минут 5.

Затем добавить мед,масло, просеянную ржаную муку и обычную, обычную всыпать по немного, может оказаться что ее понадобится чуть меньше,замесить тесто, переложить в смазанную раст. маслом кастрюлю,накрыть и оставить мин.

Ржаные лепешки с медом рецепт

Сегодня у нас полезный завтрак сырники!

Овощи с красным рисом

Из всех видов риса красный считается наиболее полезным. Отчасти это обусловлено тем, что продукт не подвергается шлифовке, поэтому в нем присутствует большое количество клетчатки, а также сохраняется максимум минералов, аминокислот и витаминов. Кроме этого, оставшаяся отрубная оболочка сохраняет форму зерен при тепловой обработке и придает им приятный ореховый аромат.

Имбирные печенья

Пряники (печенья) по этому рецепту получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой и нежными внутри.

Имбирные пряники – самый интересный и веселый вид предновогоднего творчества. И чем больше народу в нем участвует, тем лучше: пряники будут интереснее!

Яблочно-малиновый зефир

Всем доброго вкусного утра

Эти сладости немного похожи на «облака», такие же пористые, воздушные, нежные и очень вкусные. Смотрите сами какая красота

Красный бархат

Тортик по этому рецепту получается очень вкусным, нежным, ярким и сочным. Порадуйте себя и своих близких. Скорее всем готовить)))

Пицца Маргарита — это традиционное блюдо Италии. Все итальянцы знаю историю возникновения этой безумно простой и вкусной пиццы. Жена короля Италии Умберто Первого, которую звали Маргарита, захотела покушать пиццы.Согласно легенде хозяин самой лучшей пиццерии в Неаполе Рафаэло Епозито приготовил королеве Маргарите три разных пиццы. Две из них он приготовил согласно классическим рецептам, а третью Рафаэло Епозито подал, похожую на флаг Италии. Для этого он взял алые томаты, зелень базилика и белую Моцареллу.

Совершенство в каждом кусочке! Просто посмотрите на эти — 8 супер тонких коржей из рубленного теста и сливочно-ванильным кремом между ними. В меру хрустящий и одновременно таящий во рту)))

Что же такое гранола?

Гранола — настоящий хит у приверженцев здорового питания. Запеченные овсяные хлопья ( или любые другие) в сочетании с различными добавками(орехами, ягодами, мёдом, различными сиропами и т.д.) способны стать удачным началом дня.

Самостоятельно приготовленный перекус или готовые батончики гранолы подарят энергию, улучшат пищеварение и надолго «уничтожат» чувство голода.

Синнабоны — это вкуснейшие, нежные булочки с большим количеством корицы) Отличительная особенность такой выпечки является белая, сырная, сладкая глазурь. Конечно сейчас существует огромное количество различных рецептов этих булочек, но мы с вами приготовим классический!

В чем смысл брат , ой , брауни?

Да в том, что это вообще ни одного разочка не кекс, а шоколадное пирожное с мягкой, как бы таящее танцующей сердцевиной, почти фонтан. Брауни нарезают квадратами, и подают их со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Читайте так же:  Рецепт изготовления технопланктона с медом

Я ,откровенно говоря, вообще обожаю этот десерт и отдаю особое место для него, в моем сердце. Балована я всякими гастрономическими штучками и Брауни важно царствует во мне всегда))) Чувствую, что вы меня понимаете очень хорошо, так как устоять от этой «знойной барышни» — ой , как не просто!

Фруктовая галета

Галета — это то блюдо которое можно приготовить на «скорую руку», готовится она очень просто и займет минимум времени. Тесто готовится буквально за 2-3 минутки. Мы взяли нетрадиционный рецепт галет, решили сделать её полезной и с минимум количеством муки. Она получается очень вкусной, ароматной и хрустящей)))

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски — это национальное традиционное грузинское блюдо. Они получаются ароматные, внутри нежные с растопленным сыром и нежной хрустящей корочкой. Отломите кусочек, окуните его в сыр сдобренный маслом и яичком, а потом попробуйте отказаться от следующего кусочка, поверьте, это сделать невозможно.

Мегрельские хачапури

Мегрельские хачапури или по-простому тоненькие лепешки с сыром

Несмотря на отсутствие единого рецепта в приготовлении этого лакомства, каждая страна готовит их по разному. Но главное условие для для всех — это большое количества сыра в лепешке, столько же сколько и теста. Сдобная румяная лепешка с сырной начинкой сегодня в Грузии называется «хачапури по-мегрельски.

Особенностью рецепта этого хачапури является использование сыра не только для внутренней начинки, но и для присыпки сверху лепешки. В процессе приготовления сыр сверху запекается, приобретая красивую золотистую корочку, а сыр внутри расплавляется, становится нежным и тянучим.

Грушевый тарт

Героем нашей встречи оказался притягательный «Грушевый тарт» . Ему с нами так понравилось , что отдался нам весь полностью , без остатка !

Только удивительно искренних моментов сегодня и всегда, желаю вам , друзья!

Сочетать не сочетаемое?! Д, да речь идёт о грушевом тарте))

Ароматная карамельная груша, хрустящее песочное тесто, пикантная нотка корицы и потрясающе вкусные фисташки — вот главные слагаемые нашего успеха.

Вишневый штрудель

Сегодня нашим чарам подался штрудель с вишней. Это просто бомба, друзья! Самая красивая и вкусная бомбезная бомбита))

Штрудель, пожалуй, один из известнейших и любимых десертов во всем мире. Это начинка, завернутая в тончайшее тесто. Название десерта strudel переводится с немецкого как завихрение или водоворот.

Однажды освоив рецепт его приготовления можно каждый раз удивлять и радовать своих близких новым вкусом, лишь меняя начинки.

Зелёная гречка с помидорами

Каша из зеленой гречки имеет несколько непривычный для нас вкус. В большинстве случаев, тот, кто пробует ее впервые, не понимает, что это в действительности гречка. У такой каши очень нежный вкус и такая же текстура, а потому, попробовав это блюдо однажды, многим хочется видеть его в своем рационе как можно чаще.

Поверьте, хумус, купленный в магазине, не годится ни в какое сравнение с ближневосточной закуской, сделанной собственноручно. Каждый горошек вручную отобран и почищен

Свежая ароматная зелень , пряные специи, чеснок, сладковатый привкус перетертого кунжута, ореховое послевкусие нута и лимонная или лаймовая кислинка. Когда все эти продукты сливаются воедино на одной тарелке, происходит магия и ты становишься рабом поджаренного лаваша и свежеиспеченной питы, которые так и тянутся за новой порцией хумуса, чтобы поскорее отправится в рот.

«Павлова» может быть, как большим тортом округлой формы с хрустящей основой и слегка влажной, вязкой текстурой внутри, так и небольшим порционным пирожным. Сверху, как правило, десерт украшается фруктами или ягодами, реже шоколадом, орехами или карамелью.

Кокосовый смузи

Видео (кликните для воспроизведения).

Смузи может быть прекрасной альтернативой далеко не полезным магазинным сокам. И в отличие от обычных соков, смузи сохраняет в своем составе все полезные вещества и микроэлементы: клетчатку, витамины, микроэлементы, вкусовые качества и текстуру продукта. Также смузи – это отличная альтернатива вредным перекусам: булочкам, конфетам и пирожным.

Табуле с киноа

Как красиво, вкусно и полезно разнообразить свой рацион, сделать каждый прием пищи ярким и элегантным? Обратитесь за советом к мудрому Востоку. Здесь издревле умели приготовить вкусную еду, подать ее красиво, приправить все мудростью, чтобы получить в итоге пользу и хорошее самочувствие от съеденного. Арабская кухня — яркий представитель кулинарного Востока. Блюда арабов порой удивляют простотой приготовления, а аромат пряностей повышает аппетит, улучшает процесс пищеварения.

Ржаные лепешки с медом

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 граммов
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка
  • Мука ржаная — 4 стакана
  • Мед — 20 граммов
  • Яйцо куриное — 1 штука

Приготовление

Перемешиваем соду с мукой. Масло размягчаем и соединяем с частью муки. Растираем их и добавляем яйцо, тщательно растираем и добавляем мед, еще разок растираем. Постепенно в тесто добавляем всю муку, до густой консистенции. Тесто на рабочей поверхности скатываем в толстый жгут, разрезаем на одинаковые кусочки, формуем лепешки и выкладываем их на противень.

Готовим ржаные лепешки с медом в течение 21 минуты в духовой печке при температуре 200 градусов. После того как лепешки буду готовы, перекладываем их в сухую эмалированную кастрюлю, накрываем крышкой и даем остыть. Остывшие печенья подаем на стол к чаю или компоту. Печенье получается очень рассыпчатым и вкусным, все дети оценят ваши старания. Эти лепешки можно давать детками на завтрак или на полдник.

Ржаные лепешки с медом рецепт

1 не полная ч. ложка соли

1 ст. ложка меда

0.5 ч. ложки сахара

1 стакан ржаной муки

1.5 обычной муки

1 стакан теплой воды или сыворотки

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка с горкой быстродействующих дрожжей (я брала «Саф-момент»).

Пошаговый рецепт

В миску просеять пол стакана обычной муки,добавить сахар и дрожжи,перемешать,влить теплую воду или сыворотку, размешать,дать постоять минут 5.

Затем добавить мед,масло, просеянную ржаную муку и обычную, обычную всыпать по немного, может оказаться что ее понадобится чуть меньше,замесить тесто, переложить в смазанную раст. маслом кастрюлю,накрыть и оставить минут на 40 не более, так как тесто с ржаной мукой быстро перекисает.

Читайте так же:  Рецепт настойки лимона с медом

Когда тесто подойдет его обмять и разделить на 3 равные части, раскатать лепешки,наколоть их немного вилкой,переложить на противень застеленный промасленной бумагой.

Духовку включить на 200 градусов,пока она нагревается пусть лепешки постоят,затем поставить их в духовку и выпекать до золотистого цвета.

Похожие рецепты

Ржаные лепешки с медом

Мука ржаная — 1 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 1.5 стак.

В миску просеять пол стакана обычной муки,добавить сахар и дрожжи,перемешать,влить теплую воду или сыворотку, размешать,дать постоять минут 5.

Затем добавить мед,масло, просеянную ржаную муку и обычную, обычную всыпать по немного, может оказаться что ее понадобится чуть меньше,замесить тесто, переложить в смазанную раст. маслом кастрюлю,накрыть и оставить мин.

Ржаные лепешки на меду

Для рецепта лепешек вам потребуется:

  • масло сливочное — 125 г
  • мед — 2 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • мука ржаная — 3-4 стакана
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления лепешек:

Чтобы приготовить Ржаные лепешки на меду необходимо.

Муку соединить с содой. Размягченное масло растереть с небольшим количеством муки, вбить яйцо, хорошо растереть, после чего добавить мед и снова растереть. Затем добавлять муку, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы из него можно было лепить лепешки.

Скатать тесто в жгут, разделить на одинаковые кусочки, из них сделать лепешки и уложить

на противень. Выпекать при температуре 180-200С примерно 20 минут до готовности. Готовность определить деревянной лучиной.

Готовые лепешки сложить в сухую эмалированную кастрюлю, накрыть и дать им немного остыть.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Ржаные лепешки на меду

Способ приготовления:

Муку соединить с содой. Размягченное масло растереть с небольшим количеством муки, вбить яйцо, хорошо растереть, после чего добавить мед и снова растереть. Затем добавлять муку, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы из него можно было лепить лепешки.

Скатать тесто в жгут, разделить на одинаковые кусочки, из них сделать лепешки и уложить

на противень. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут до готовности. Готовность определить деревянной лучиной.

Готовые лепешки сложить в сухую эмалированную кастрюлю, накрыть и дать им немного остыть.

Ржаные лепешки с медом рецепт

1 не полная ч. ложка соли

1 ст. ложка меда

0.5 ч. ложки сахара

1 стакан ржаной муки

1.5 обычной муки

1 стакан теплой воды или сыворотки

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка с горкой быстродействующих дрожжей (я брала «Саф-момент»).

В миску просеять пол стакана обычной муки,добавить сахар и дрожжи,перемешать,влить теплую воду или сыворотку, размешать,дать постоять минут 5.

Затем добавить мед,масло, просеянную ржаную муку и обычную, обычную всыпать по немного, может оказаться что ее понадобится чуть меньше,замесить тесто, переложить в смазанную раст. маслом кастрюлю,накрыть и оставить мин.

Ржаные лепешки с медом

Мука ржаная — 1 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 1.5 стак.

В миску просеять пол стакана обычной муки,добавить сахар и дрожжи,перемешать,влить теплую воду или сыворотку, размешать,дать постоять минут 5.

Затем добавить мед,масло, просеянную ржаную муку и обычную, обычную всыпать по немного, может оказаться что ее понадобится чуть меньше,замесить тесто, переложить в смазанную раст. маслом кастрюлю,накрыть и оставить мин.

Ржаные лепешки

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Белок куриный — 40 Грамм

Вода теплая — 200 Грамм

Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка

Солод темный — 1 Ст. ложка

Мука пшеничная — 150 Грамм

Мука ржаная — 380 Грамм (обдирная)

Соль — 1 Чайная ложка

Кипяток — 100 Миллилитров

Сахар — 1 Ст. ложка (с горкой)

Желток — 1 Штука (для смазки)

Залейте солод кипятком. Остывший процедите, после чего добавьте еще 200 г. теплой воды.

Смешайте муку ржаную и пшеничную, дрожжи, соль и сахар.

Разделите яйцо на желток и белок. В белок добавьте 60 г. воды. Если яйцо не отборной категории, то воды добавьте больше, чтобы в итоге получилась смесь весом 100 г.

Соедините мучную и белковую смеси, добавьте солодовую .

Ржаные лепешки с медом

125 г сливочного масла

3-4 стакан ржаной муки

Перемешать соду и муку.

Масло размягчить, соединить с частью муки и растереть, добавить яйцо, тщательно растереть, затем добавить мед и растереть еще раз.

Постепенно добавлять в тесто остальную муку до густой консистенции.

Скатать тесто жгутом, разрезать на одинаковые куски, сформовать лепешки, выложить их на противень.

Готовятся ржаные лепешки с медом около 20 мин в духовке при температуре 180-200 градусов, после приготовления переложить лепешки в эмалированную сухую кастрюлю, закрыть крышкой и так дать немного остыть.

Ржаные лепёшки с мёдом

Ингредиенты

  • 3 ст. ржаной муки
  • 200 гр. сметаны
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 яйца+1 желток
  • 1 ст. л мёда
  • 1 ч.л. соды

Пошаговый рецепт приготовления

Соду смешать со сметаной.

Яйца взбить с сахаром и мёдом.

Добавить сметану с погашенной в ней содой. Перемешать.

Ввести муку и замесить тесто.

Разделить тесто на шарики величиной с куриное яйцо. Раскатать из них лепёшки толщиной чуть больше 1 см.

Выложить лепёшки на противень, застеленный силиконовым ковриком или тефлоновым ковриком, смазать желтком, разболтанным с 1 ст л воды.

На лепёшки ножом нанести рисунок в виде ромбов и поставить в разогретую духовку.

Невероятные целебные свойства медовых лепешек

Очень действенный народный способ применения меда – лепешка от нарыва. Чаще всего используют простой вариант: равные доли меда и муки.

Если у вашего ребенка длительный кашель, и вы перепробовали уже все средства, выход есть! Эффективное средство от любого затяжного кашля и болезней дыхательных органов – медовая лепешка.

От кашля и простуды

Ингредиенты:

  • Мед (ч. ложка);
  • Соль (ч. ложка);
  • Бинт или чистая ткань.

Приготовление:

  1. Соль смешать с медом.
  2. Нанести смесь на ткань и приложить к груди.
  3. Утром грудь ополоснуть теплой водой или смоченной в воде тканью.

Обычно после такого компресса на коже остается соль, а мед впитывается полностью.

От кашля и бронхита

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • Мука (20 грамм);
  • Мед (20 грамм);
  • Подсолнечное масло (20 грамм);
  • Бинт или ткань (небольшой кусочек).
Читайте так же:  Черная смородина с медом на зиму рецепт

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты, чтобы получилась лепешка.
  2. Приложить полученную лепешку к груди на 3 часа.
  3. Сверху накрыть пакетом или ватой.
  4. По истечению времени снять лепешку, протереть кожу влажной салфеткой или полотенцем.

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • Сухая горчица;
  • Мед;
  • Подсолнечное масло
  • Мука

Всех составляющих необходимо взять по столовой ложке.

  1. Смешать все компоненты.
  2. Раскатать массу до образования лепешки.
  3. Положить полученную лепешку на грудь или спину ребенка между лопаток.

Важно! На область сердца её прикладывать нельзя!

Для лечения лактостаза

Лактостаз – это проблема кормящих матерей, которые родили совсем недавно. Молоко застаивается в груди, а молочные протоки не пропускают его. Обычно это неприятное состояние приводит не только к боли в грудных железах, но и к высокой температуре. Может даже перегореть молоко! Медовая лепешка – отличная помощь при лактостазе.

Все, что нам понадобится в этом рецепте, это мед и мука. Оба продукта берут в таком количестве, чтобы получилась клейкая масса.

1. Смешать муку и мед.

2. Приложить к груди, оставив свободным сосок.

3. Сверху накрыть чистой тканью или полиэтиленом.

4. Зафиксировать грудь плотной майкой или бюстгальтером.

5. Прикладывать на ночь или минимум на несколько часов.

Этот способ эффективен для избавления от лактостаза. Перед тем, как приложить компресс, необходимо помассировать грудь, если получится, сцедить немного молока (до облегчения боли).

Стоит отметить, что перед использованием данного средства следует для начала проконсультироваться с врачом, если он одобрит данное народное лекарство, то можете смело его применять.

От нарыва

Еще один очень действенный народный способ применения меда – лепешка от нарыва. Чаще всего используют простой вариант: равные доли меда и муки. Смешивают до однородности и прикладывают массу к месту нарыва минимум на 12 часов. Активные вещества меда вытягивают гной из места нарыва, а мука консервирует полезные компоненты. Так пчелиный эликсир впитывается очень медленно, а воспаление, между тем, уходит.

Правильное применение:

Рецепт 1 рассчитан на применение при любом кашле, в том числе и при обычной простуде. Как правило, теплым шарфом прогреть органы дыхания не получается, потому используют следующий способ. Грудь ребенка хорошо растирают без дополнительных средств, а потом прикладывают медовую лепешку на кожу. Разогретое место укрывают чистой тканью, а затем – одеялом. Масса должна находиться в области грудной клетки не меньше 3 часов.

Рецепты 2 и 3 применяют так же, как и первый и рассчитаны не только на устранение кашля, но и для лечения бронхита. Очень важно не класть лепешку на область сердца! Эта рекомендация должна соблюдаться всегда. Можно сделать два компресса – и на спину, и на грудную клетку. В таком случае необходимо будет примотать их бинтом. Продолжительность использования таких медовых компрессов – не менее 3-х дней, а лучше – 5, до стойкого эффекта.

При лактостазе медовое лекарство используют до облегчения боли и размягчения груди. Обычно в течение недели. Также важно, несмотря на боль, продолжать кормить ребенка. В режиме сосания ребенок помогает молочным протокам разрабатываться, и молоко отходит быстрее.

Возможные противопоказания

Основное противопоказание – аллергия на мед у детей или взрослых. Если возникает местное раздражение кожи, возможно, компресс просто передержали. Не стоит злоупотреблять таким лечением. Также его не используют, если у больного псориаз, экзема или заразные кожные заболевания, например, лишай. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ржаные лепёшки

Вариант 1: Классический рецепт дрожжевых лепёшек из ржаной муки

Различные сборники рецептов по-разному рекомендуют заводить опару для ржаного теста. Если ставить её на муке одного сорта это займёт дополнительное время, ржаная опара подходит неторопливо. Используем пшеничную муку, это заметно ускорит процесс, не сказавшись негативно на качестве выпечки.

Ингредиенты:

  • дрожжи, сухие – четыре грамма;
  • 50 граммов сахару;
  • свежее яйцо;
  • 150 граммов масла, 82-процентной жирности;
  • ложечка разрыхлителя;
  • соль;
  • 60 граммов пшеничной и 400 – ржаной муки;
  • вода – 60 миллилитров.

Пошаговый рецепт аппетитных ржаных лепёшек

Слегка подогрев воду, и растворив в ней ложку сахара, всыпаем затем дрожжи и, перемешав, добавляем пшеничную муку. Размешав опару, оставляем её подходить в тепле.

Медленным нагревом на плите растапливаем масло, отдельно просеиваем муку и в плошечке разбалтываем яйцо. В подошедшую опару кладём рыхлитель и сахар, присаливаем и, размешав, выливаем в муку. Оставив пару ложек масла для замеса теста, и чайную ложечку яичной массы для смазывания лепёшек, остальное также отправляем к муке.

Начните вымешивать тесто ложкой, затем перенесите его на стол, руки увлажните растопленным маслом, чтобы тесто не сильно липло поначалу. По мере вымешивания оно будет всё легче отставать от пальцев, а когда станет достаточно гладким на вид, переложите его в мисочку под полотенце и так оставьте на четверть часа.

Скалка для формирования лепёшек не потребуется, они отлично лепятся просто руками. Разделите тесто на части, массой граммов в семьдесят, сплющите и придайте округлую форму заготовкам. Разложите их по жаровне, густо смазанной маслом. При 180 градусах ржаные лепёшки будут готовы за двадцать минут, не пересушите!

Вариант 2: Быстрый рецепт ароматных ржаных лепёшек на кефире

Выпечка, в которой сода гасится высококалорийным кефиром, выходит пышнее, но готовится несколько дольше. Выбирайте сами – сэкономить считаные минуты или приготовить лепёшки понежнее.

Ингредиенты:

  • четверть килограмма муки, ржаной;
  • густой, 3-процентный кефир – полный стакан;
  • ложка высокоочищенного масла;
  • сода;
  • по ложечке соли и рафинированного сахара;
  • немного ароматных травок и кунжута.

Как быстро приготовить толстые ржаные лепёшки

Мука, а особенно ржаная, довольно сильно разнится по многим показателям, просейте её немного больше, чем указано в рецептуре, но начнём именно с 250 граммов. Отмеряем муку в миску, всыпаем остальные сухие компоненты, а именно сахар, ложечку сухой соды и соль.

Масло разболтайте в тёплом кефире, вылейте к муке. Ложкой заведите тесто, а перейдя на вымешивание вручную, обязательно смачивайте ладони и пальцы маслом или хотя бы водой. При необходимости помалу добавляйте муку, но учтите, что тесто так и должно остаться липким.

Читайте так же:  Алое вино и мед рецепт

Рабочую поверхность густо посыпьте остатками муки, переложите на неё тесто и, ещё раз смочив ладони, а заодно и скалку маслом, раскатайте ржаное тесто до сантиметровой толщины.

Шаблоном для вырезания лепёшек может послужить металлическая закаточная крышка, кладите её на пласт теста, кончиком ножа вырезайте заготовки. Обрезочки соберите в ком, помните и раскатайте, снова нарежьте лепёшки. Из последней «порции» заготовку будет проще вылепить вручную.

Пергаментом застилаем плоский противень, раскладываем и смазываем маслом лепёшки. Чуть присыпаем прованским или другим набором пряностей, украшаем кунжутом. При нагреве ржаные лепёшки могут трескаться, немного меньше это будет происходить, если их аккуратно несколько раз проткнуть насквозь зубцами вилки.

Духовку разогреваем чуть сильнее, чем обычно для выпечки, 220 градусов – оптимально. По прошествии четверти часа, вынимаем готовые лепёшки, для декора присыпьте каждую щепоткой муки и стряхните излишек.

Вариант 3: Постные ржаные лепёшки без дрожжей с мёдом

Использовать растопленный, ранее загустевший мёд – не лучшая идея в данном случае, авторы рецепта особо это оговаривают. Сорт продукта не столь важен, в конечном счёте, он больше придаёт сладость, нежели ароматизирует выпечку. Цедру с лимона тоже можно использовать, но исключительно в случае, если выпечка рассчитана не на подачу вместо хлеба. Натрите жёлтый слой цедры, смешайте с ложкой сахара и предназначенным для посыпки тмином, разбавьте буквально по капле водой, перемешивая в густую кашицу. Нанесите на лепёшки перед установкой жаровни в духовку.

Ингредиенты:

  • свежая ржаная мука – полная пол-литровая баночка;
  • стакан кипячёной воды;
  • по две полных ложки мёда и рафинированного масла;
  • сода и мелкая соль;
  • четвертинка лимона;
  • кориандр, молотый и семена тмина – по столовой ложке.

Как приготовить

Лимон отожмите в плошку к мёду, туда же влейте масло и размешайте, разбавьте тёплой водой. Муку просейте вместе с содой, посыпьте солью, добавьте кориандр и половину тмина, который, по желанию, можете слегка помять в фарфоровой ступке.

В общую миску к муке подливаем частями воду с маслом и мёдом, замешиваем липкое тесто. Руки увлажняем, отрывая комочки теста, формуем небольшие лепёшки. Раскладываем их по кулинарной бумаге в просторной жаровне.

Ржаную выпечку принято украшать, нанося поверх лепёшек насечки в виде ромбов. Дополнительно посыпьте их оставшимся тмином, подойдут по вкусу и льняные семена.

Четверти часа при 190 градусах будет достаточно, если лепёшки вы делали не толще полутора сантиметров. Пряная выпечка из ржаной муки хороша как сама по себе, с любыми соусами, так и в дополнение к салатам, первым или вторым блюдам.

Вариант 4: Ржаные лепёшки в духовке с изюмом

Сушёные ягодки винограда – один из самых популярных вкусовых наполнителей для ржаной выпечки. Обязательно выдержите изюм в кипятке, а для большей нежности, после промывания оставьте ещё и в холодной воде на некоторое время.

Ингредиенты:

  • стакан ржаной муки тонкого помола;
  • пара ложек жидкого мёда и столько же молока;
  • четверть пачки масла;
  • свежее яйцо и ещё один желток;
  • соль;
  • горсть изюма;
  • семечки льна или кунжута.

Пошаговый рецепт

Ломтик масла выдержите, прикрыв мисочку тарелкой, в тепле кухни до полного размягчения. Положите к нему мёд и размешайте. Отдельно чуть взбейте с молоком яйцо, вылейте к мёду, добавьте распаренный в течение нескольких минут изюм.

В ту же ёмкость просейте и муку, вмешивая ложкой по половине порции. Тесто выйдет пластичным, но липким, оберните его полиэтиленом и выдержите до получаса в общем отсеке холодильника.

В жаровню простелите пергамент, тесто раскатайте до толщины менее сантиметра. Словно собираясь лепить пельмени, выдавите из пласта круглые заготовки, выбрав для этого чашку диаметром сантиметров восемь.

Размещаем заготовки на противне, можно это сделать довольно плотно. Смажьте лепёшки желтком и посыпьте смесью льна с кунжутом или разделите семена по разным заготовкам.

На нижнюю полку духовки установите миску с водой, отрегулируйте жар до 200 градусов по термометру, выпекайте лепёшки до получаса. Подавать выпечку с изюмом принято, выдержав до остывания. Прикройте лепёшки сухой хлопчатой или льняной тряпицей, дайте тесту впитать аромат изюма.

Вариант 5: Ржаные лепёшки на сметане с тмином

Ароматные тминные семечки можно заменить анисовыми, тогда выпечка будет напоминать вкусом ГОСТовский подовый хлеб, сорта «Витебский». Если решитесь на такую замену, то пару щепоток анисовых семечек нужно растереть в ступке или, как минимум при помощи столовой ложки.

Ингредиенты:

  • густая, высокожирная сметана – три столовых ложки;
  • три свежих яйца;
  • пять ложек масла;
  • триста граммов ржаной муки;
  • соль, сухая сода и сахар;
  • ложка тмина.

Как приготовить

Тмин слегка посыпьте крупной солью и чуть помните ложкой, отправьте к просеянной муке. Всыпьте туда же соду и перемешайте. Яйца выпускаем по одному в чашку, убедившись в их свежести, переливаем в мисочку со сметаной и размешиваем вилкой. Чуть присолив и взяв венчик, энергично разбалтываем.

Видео (кликните для воспроизведения).

Сметанную массу по ложке перекладываем к муке и замешиваем тесто. Дав отлежаться до двадцати минут, формуем лепёшки вручную или выдавливая из раскатанного теста горловиной стакана.

Тесто выйдет липким и, чтобы оно не пригорело к жаровне, выстилаем под лепёшки лист кулинарного пергамента. Окуните в постное масло уголок салфетки и слегка протрите им бумагу. Раскладываем по ней заготовки, двадцать минут выпекаем в раскалённой до двухсот градусов духовке.

Ржаные лепешки с медом рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here