Сало с медом рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "сало с медом рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Лечение салом

Сало польза и вред

Польза или вред различных продуктов в диетических целях являются достаточно спорными. Сало практически полностью состоит из жира и сложно однозначно определить его полезность или вред, которые оно наносит организму.

Польза сала для организма

Свиное сало пользуется большой популярностью уже достаточно давно. Оно полезно как жир для жарки, а также его используют при приготовлении бутербродов и для закуски. Его польза во многом определяется составом сала, содержащим витамину групп А, Е, D и F. Также сало содержит микроэлементы, такие, как селен, а также кислоты различной степени насыщенности. Самой ценной из них принято считать арахидоновую кислоту, полинасыщеная жирная кислота обладает широким спектром полезных действий, она способствует улучшению качества работы сердца, сосудов головного мозга, а также стимулирует работу почек и приводит в норму состав крови. Из крови устраняются холестериновые образования.

Вред свиного сала

Вред свиного сала заключается в наборе лишнего веса после его употребления по причине его повышенной жирности. 100 граммов продукта содержит в своём составе почти 800 килокалорий. При избыточном весе употребление сала в пищу строго противопоказано.

Кроме того, при употреблении сала следует выбирать только продукт повышенной экологической чистоты. Не следует по возможности есть его несвежим, этим можно только навредить своему организму. Вред свиного сала заключается больше не в самом продукте, а в особенностях его применения в пищу.

Использование сала в народной медицине

В народной медицине сало широко применяется для лечения самых разных заболеваний, в частности для устранения бронхита и простудных болезней. Конечно, чаще всего сало едят, но возможно его употребление для растираний.

Маленький кусок сала помогает при сильной зубной боли. Его кладут между десной и больным зубом и оставляют на полчаса.

Свиное сало

Свиное сало используется в народной медицине для лечения самых разных болезней, среди которых мастит и болезни суставов. При мастите у женщин рекомендуется положить кусок сала на больное место и оставить на полчаса, после чего убрать и место промыть. Рекомендуется проводить такую процедуру ежедневно перед сном для достижения эффекта.

При травмах суставов приготавливается компресс, состоящий из ста граммов топлёного сала и ложки соли. Смесью мажется больное место. Сверху помещается бумага для компресса и место укутывается платком. Процедуру рекомендуется проводить на ночь.

Свиное нутряное сало в народной медицине

Свиное нутряное сало в народной медицине применяется для лечения простудных заболеваний. Для этого растапливается 50 граммов сала и смешивается с двумя ложками водки. Смесью растирается грудь, поверх располагается компресс из марли для утепления.

Если при простуде наблюдается кашель и насморк рекомендуется чай с нутряным салом. Для этого ложка зелёного чая заливается горячим молоком. Заваривание продолжается пять минут. После этого в чай помещается ложка топлёного сала и настаивается ещё пять минут. После добавления в состав чёрного перца стакан надо выпить залпом. Применяется средство перед сном.

Барсучье сало

Барсучье сало применяется народной медициной при пневмонии, туберкулёзе и бронхите. Рекомендуется даже его применение курсами по две недели или одному месяцу. В день надо принимать по одной ложке барсучьего сала, предварительно растопленного. Если заболевание перешло в хроническую стадию, необходимо повторение курса лечения.

Медвежье сало в народной медицине

Медвежье сало содержит большое количество полезных питательных веществ. В нём много жирных масел, витаминов и микроэлементов.

Приём сала внутрь существенно усиливает функционирование иммунной системы организма. Компоненты сала усваиваются организмом полностью. Они восстанавливают клеточное ядро при проникновении в клетку организма и нормализуют деятельность всех органов и систем человека.

Медвежье сало качественно укрепляет иммунитет человека, препятствует проникновению в организм вредоносных бактерий. Показано для лечения язв, бронхитов, гнойных образований. Обеспечивает качественную профилактику преждевременного старения.

Лечение салом в домашних условиях

Умеренное употребление сала в пищу делает его весьма качественным продуктом из арсенала народной медицины. Его полезность обусловлена большим объёмом содержания биологически активных веществ. Лечение салом в домашних условиях проводится в целом ряде случаев.

Сало от кашля

Сало от кашля безопасно в применении и его можно рекомендовать даже детям. Рекомендуется смешать столовую ложку сала с таким же объёмом какао и 50 граммами сливочного масла, после чего принимать состав дважды в сутки перед едой. Лечение предполагает срок не меньше недели, при этом первые результаты достигаются уже после трёх дней. Кашель ослабевает, если он протекает на фоне бронхита, заболевание постепенно уходит полностью.

Лечение геморроя салом

Свечи от геморроя изготавливаются из старого сала, которое лежит уже не менее полугода. Его надо вымыть и продавить кусками через чесночную давку. Затем жир собирается в ёмкость. Затем жир помещается в холодильник и замораживается. Замороженный жир используется в качестве свечей от геморроя.

Можно использовать жир как мазь, но для этого его не нужно замораживать, можно просто хранить в холодильнике. К условиях комнатной температуры жир тает и его можно использовать как мазь.

Лечение пяточной шпоры салом

Рецепт предполагает применение половины стакана топлёного сала, половину стакана уксуса и сырое яйцо с измельчённой скорлупой.

Все составляющие помещаются в тёмное место и перемешиваются. Спустя три недели образуется однородная масса. Некоторое её количество помещается на ватный тампон и прикладывается к проблемному месту. Затем закрепляется бинтом и сверху надевается носок. Каждый день повязка обновляется. Лечение занимает месяц.

Сало от зубной боли

Свиное сало помогает при зубной боли. Для этого требуется отрезать маленький его кусок и приложить к больному зубу. Держать надо до получаса со стороны щеки. В большинстве случаев этого бывает достаточно для того, чтобы боль ушла или ослабла.

Сало от варикоза

При варикозе рекомендуется несколько раз в день прикладывать к больному месту кусок сала. Спустя неделю применения продукта уже будут замечены первые результаты. Для полного устранения варикоза рекомендуется месяц регулярного применения.

Читайте так же:  Пакетное пчеловодство

Мазь против варикоза на основе сала находится в свободной продаже в аптеках.

Лечение суставов салом

При необходимости лечения суставов рекомендуется отрезать кусок сала и разместить его на больном месте. Сало должно истончиться, после этого его можно убрать. Если боль не утихает надо прикрепить другой кусок. Продолжается это до получения результата.

Сало от морщин

Сало от морщин применяется топлёное на коже его надо держать долго, чтобы получить желаемый эффект. Кроме того рекомендуется применять свиное сало зимой, смазывая им руки во избежание обветривания и огрубения кожи.

Сало от туберкулеза

При лечении туберкулёза рекомендуется растворить ложку топлёного сала в стакане молока. Пить можно натощак по утрам. Длительность лечения определяется степенью тяжести заболевания.

Лечение подагры салом

Для лечения подагры можно как прикладывать сало к больным местам, так и втирать в них. При прикладывании кусков сала их надо фиксировать на ночь повязкой, при втирании делать это до тех пор, пока куски сала на станут совсем маленькими. Сало улучшает кровообращение и снимает боль.

Сало от рака

Сало полезно как средство от рака в целях профилактики или на начальных стадиях заболевания. Благодаря большому содержанию в сале полезных веществ и витаминов оно предупреждает развитие раковых образований и препятствует появлению новых.

При этом лучше есть свежее сало, чем старое.

Сало от запоров

Старое солёное сало хорошо помогает при запорах. Для этого надо убрать соль с куска сала и нарезать его полосками. Затем заморозить их в холодильнике. Если возникает необходимость, вставлять в анус надо по одной полоске. Результат наступает через полчаса.

Сечение салом гнойников

Для лечения гнойников подходит старое сало. Его следует осторожно втирать в область нарыва, чтобы не увеличить его. Также можно приложить кусок сала к месту нарыва и зафиксировать на ночь повязкой. Если результата не будет, утром можно повторить. Как правило, достаточно недели ежедневного применения такого средств для полного устранения нарыва.

Сало в меду — оригинальная закуска, приготовленная из предварительно засоленного сала.

Сало в меду обладает довольно необычным вкусом, но нравится абсолютно всем. Для приготовления оригинальной закуски, кроме традиционных специй потребуется и совсем немного качественного меда. Рецепт до предела простой в исполнении, поэтому, повторить его смогут все желающие.

Приготовление нужно начать с того, что возьмите один литр воды. Будет хорошо если Вы пропустите ее через фильтр или наберете из колодца.

В воду опустите специи: лист лавра (3 шт.), перчик душистый (6 горошин), сухая трава базилика (1 чайная ложка), соль поваренная (2 столовых ложки), сахарный песок (1,5 столовых ложки).

Далее, доведите воду с находящимися в ней специями до кипения и после ее пятиминутного бурления отключите газ.

Когда рассол для сала чуточку подостынет, положите в него ароматного меда (3 столовых ложки). Размешайте мед в рассоле и через пять минут опустите в кастрюлю целый кусок соленого сала весом в пол килограмма.

Кастрюлю с салом в медовом рассоле отставьте в место, где попрохладней у Вас, и дождитесь пока он полностью остынет.

За это время сало напитается ароматами, а Вам останется просто вынуть его из рассола, обсушить льняным полотенцем и обмазать медом. Для этого Вам потребуется еще две столовых ложки меда.

Хранится заготовка завернутой в пергамент на верхней полке холодильника. Подается такая оригинальная закуска из сала, под горячительные напитки и домашние соления, или просто с хлебом.

Сало в меду (Украинская кухня)

Ингредиенты:

0,5 кг соленого сала одним куском,
60 г соли,
30 г сахара,
100 г меда,
3–4 лавровых листа,
10 горошин душистого перца,
по 0,5 ч. л. сушеного орегано и базилика.

Вскипятить 1 л воды, всыпать соль, сахар и специи, кипятить под крышкой 5 мин.
Снять с огня, добавить мед, оставив 0,5 ч. л., размешать до полного растворения, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин.
Затем положить в маринад сало. Снова накрыть крышкой и дать полностью остыть.
Вынуть сало, обсушить бумажным полотенцем, сверху обмазать оставшимся медом, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 ч.
Подавать к горилке с солеными огурцами.

Мед и сало вместо операции

У моего отца была язва желудка. Он прошел обследование, его стали готовить к операции. Знакомый, узнав об этом, посоветовал ему отложить на время операцию и попробовать полечиться одним народным средством.

Растопить нутряное свиное сало. Сделать смесь из 1 части растопленного сала и 1 части меда, например, 1 стакан меда и 1 стакан сала. Выложить смесь в кастрюлю и, помешивая, на медленном огне довести до однородной массы, снять с огня и остудить. Хранить при комнатной температуре. Принимать по 1 столовой ложке за 15 минут до еды. Смесь держать во рту до полного растворения, не запивая и ничем не заедая.

Отец пролечился так месяц, и при обследовании язву у него не обнаружили — она зарубцевалась и никогда больше его не беспокоила.

Многим знакомым я давала этот рецепт, и все были довольны результатом. Вот еще пример. Моя мама лежала в больнице в одной палате с женщиной, у которой была язва желудка. Изможденное, худое лицо, сильные боли, ела одну овсянку… Дали ей этот рецепт. Через три месяца я случайно с этой женщиной встретилась. Честно говоря, даже не узнала ее сначала. Она сама меня окликнула. Да и как мне было ее узнать: румяное улыбающееся лицо — не то, что раньше. Она очень благодарила меня за рецепт и сказала, что чувствует она себя прекрасно, забыла про желудок и ест теперь все, что хочет. Попробуйте, я надеюсь, сало и мед помогут и вам. Единственное «но»: во время лечения можно прибавить в весе.

Сало с медом рецепт

Медово-масляная смесь

Легочные заболевания, такие как туберкулез, пневмония, плеврит, воспаление легких, трудно поддаются излечению даже при современном уровне развития медицины. Хорошим подспорьем к традиционной терапии при пневмонии может стать проверенный народный рецепт на основе меда и масла. Мед при пневмонии и туберкулезе укрепляет организм, облегчает состояние больного, способствует скорейшему и полному выздоровлению.

Состав смеси : мед, внутреннее свиное сало (сетка), сливочное масло, сок алоэ, какао-масло, какао-порошок.

Читайте так же:  Рецепт шугаринга с медом в микроволновке

Показания : первичная пневмония, туберкулез, хронический и обструктивный бронхит, плеврит, вторичное (как осложнение) воспаление легких.

Технология приготовления :

  1. Перед приготовлением лекарства от пневмонии, алоэ не следует поливать 2 недели.
  2. Свиной нутряной жир (нужна именно сетка) вытапливается на небольшом огне. Важно, чтобы жир не «шкворчал», а медленно плавился.
  3. В равных пропорциях (по 100 г) смешивают мед, какао-масло, сливочное масло и нутряной жир, Смесь помещают в эмалированную посуду и растапливают. Как только ингредиенты «потекут», следует снять посуду с огня.
  4. В несколько остывшую смесь с медом от пневмонии добавить 50-60 г чистого какао-порошка и 150 г сока алоэ.

Хранить приготовленное лекарство от пневмонии следует в холодильнике.

Способ употребления : Если лечащий врач не пропишет иначе, при пневмонии мед, приготовленный по данному рецепту, следует пить с молоком (лучше горячим) 2 раза в день. На стакан молока – 1 чайная ложка смеси. Воспаление легких, бронхиты, неосложненная пневмония лечатся относительно быстро. При туберкулезе медовую смесь принимают по нескольку месяцев подряд. Обязательно под контролем фтизиатра.

Противопоказания : с осторожностью при заболеваниях печени; индивидуальные аллергические реакции.

Это интересно : о пользе меда сказано и написано достаточно много. Это поистине уникальный продукт, при помощи которого люди издавна излечивают многие и многие болезни. Причем мед может служить и как профилактическое средство, дающее силу организму и увеличивающее иммунитет, и как средство для лечения острых заболеваний.

Взять, к примеру, лечение пневмонии. Известно, что болезнь может протекать и остро, и хронически. Мед при пневмонии полезен в обоих случаях.

Пневмония, воспаление легких, чаще всего возникает от переохлаждения организма. Несмотря на то, что времена меняются, пневмония по-прежнему остается частым и опасным заболеванием. Опасным своими многочисленными осложнениями. Как и много веков назад, рецепты на основе меда при пневмонии широко применяются в народной медицине.

Мед при пневмонии смешивают с различными добавками и лекарственными травами, что усиливает его действие.

Например, очень распространенный компонент всех народных рецептов для лечения воспаления легких – лист алоэ. Само по себе – это очень сильное лекарственное средство. Недаром в народе алоэ называют столетником, имея в виду тот факт, что оно помогает человеку прожить, не болея, целый век. Применяя мед при пневмонии, его смешивают с соком алоэ. Растение усиливает лечебные свойства меда, а мед, в свою очередь, усиливает действие компонентов, которые содержатся в алоэ. В полученную смесь добавляют воду или кагор и принимают этот состав по столовой ложке за полчаса до еды.

Также мед при пневмонии принимают внутрь вместе с маслом сливочным или жиром гуся . Используют и сало, перемешивая его с медом, и добавляя различные травы.

Кроме этого, мед при пневмонии применяют и в качестве медовых компрессов. Для этого его немного нагревают, накладывают на спину или на грудь и накрывают пергаментной бумагой. Больного поверх компресса оборачивают шерстяным платком или шарфом.

Сало в меду

    Время приготовления

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Сало в меду», который относится к Украинской кухне, очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 7 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Сало в меду» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 10 порций.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Сало в меду

проголосовать >>
Добавлено 8-07-2011, 15:38
Автор Panda Cook-Fu
Просмотров 174

добавить в закладки

распечатать рецепт

Комментарии 0

Количество порций (шт.): 20 Время приготовления: 4 ч. Сложность: Просто Основной вкус: Соленый Дополнительные вкусы: сало, мед, лавровый лист, орегано, базилик

Ингредиенты кушанья Сало в меду

— 1 кг соленого сала одним куском

— 4 лавровых листа

— 20 горошин душистого перца

— 1 ч. л. сушеного орегано

Способ приготовления кушанья Сало в меду

1. Вскипятите 2 л воды, всыпьте соль, сахар и специи, варите под крышкой 5 мин.

2. Снимите с огня, добавьте мед, оставив 1-2 ч. л., размешайте до полного растворения, накройте крышкой и дайте настояться 5 мин. Затем положите в маринад сало. Снова накройте крышкой и дайте полностью остыть 2 ч.

3. Выньте сало, обсушите бумажными полотенцами, сверху обмажьте оставшимся медом, заверните в фольгу и положите в холодильник на 2 ч. Подавайте к водке с солеными огурцами.

Совет к рецепту

Если хотите получить более пряный вкус, добавьте в маринад 1 звездочку бадьяна, 1 палочку корицы и несколько бутонов гвоздики.

Новое в блогах

Сало с медом под первачок

Расскажу вам случай из своего детства. Пятилесятые года прошлого столетия — то есть, совсем недавно.

Был у меня дед пчеловод. Своих ульёв у него до сорока штук доходило, и в колхозе он старший пасечник. Имел даже персональную кобылу с телегой. И в подчинении – пасечника, по прозвищу Колдун. Но это только присказка.

И вот, однажды – приехали к нему в гости сразу два местных авторитета — председатель колхоза, и председатель сельсовета. Один на газике, другой на таратайке. Почет и уважение … — не к каждому такие боссы в гости ездят.

Деревенская, саманная изба, крытая соломой, которую молодеж сейчас и в музее не увидит.

В красном углу иконостас с лампадами. Деревенская печь. Сундук. Простой, досчатый стол, отскобленный ножами до бела бабами. Вдоль стены углом стоят две лавки. К столу приставлены пара табуреток. Керосиновая лампа. Фотографии на стене в рамочках. Ходики с гирьками. Вот такой, примерно антураж сцены.

За столом сидят четверо мужиков — дед, мой батька, и два председателя. Бабам и детям там не место. На столе немудреная, деревенская снедь. Посередине стола – бутыль самогона. На закус – зелень, огурчики, … и в отдельных мисках – сало и мед. Вилок там не использовали. Ложки были деревянные. Все брали руками, и никто не грЕбал … (не брезговал).

Разговаривают, не забывая наливать. Смачно пьют и вкусно закусывают. Говорят наши, нецветастые, но добрые тосты, или вообще обходятся без них.

Читайте так же:  Крылья рецепт мед

Бабы услужливо и гостеприимно обслуживают мужиков, и не лезут к ним со своими глупыми разговорами. Все лепо, и обстоятельно … Как положено …

Дело идет к финалу. Решили, что на посошок, и по коням.

И вдруг, председатель колхоза замечает, что другой председатель закусывает регулярно самогон салом, которое макает в мед. С подначкой, и игрой на публику, говорит — как ты можешь это … сало …, и с медом …

Тот, хитро улыбаясь, отвечает — а ты попробуй …В миске остается два куска сала.

Наливают, выпивают, крякают — закусывают … Хохмач берет кусок сала, макает его в мед, пробует, прищуривается, млеет от удовольствия, и говорит — А ведь и вправду — здорово! И тянется к миске с салом, чтобы повторить … И тут его товарищ обгоняет его — выхватывает из миски последний кусок сала, и говорит — шишь тебе …

Немая сцена …, смех — все довольны. Фенита ля комедь.

Тогда, будучи карапузом, я конечно не мог оценить во всей красе эту сцену. Но в последствии ее любил часто вспоминать со смехом мой отец — мне и запомнилось. Возмужав, я решил как то воспользоваться рецептом. Знаете, что скажу вам? Если все настоящее, деревенское — и сало, и мед, то за уши не оттянешь. А хорошая, добрая компания, только многогкратно усиливает удовольствие. Пробуйте, и хвалите … (меня )))

Заготовки с медом

Заготовки с медом – это как раз то, что доктор прописал. Причем в буквальном смысле, ведь мед, который добавляют при мариновании и консервации того или иного продукта для длительного хранения, гораздо полезнее сахара и его производных.

Мед можно с успехом добавлять не только в сладости – варенье, джемы, пастилу, желе, и сладкие соусы, но и с успехом мариновать в нем капусту, перцы, помидоры и даже сало.

При выборе меда для заготовок обращайте внимание на его качество и покупайте в проверенном месте: химия, которую иногда добавляют в «100% натуральный мед» недобросовестные продавцы, на пользу не пойдет ни чему и ни кому — ни перцам с яблоками, ни собственно, вам, когда вы будет е их есть.

Лучше всего заготовки с медом делать в момент, когда на рынке уже есть и мед нового урожая, и продукты из той же серии – ягоды, фрукты, Но, к примеру, капусту или сало в меду, можно готовить независимо от сезона.

Сало с медом — это Вакула помечтал, или действительно сочетается?

В повести Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки» кузнец Вакула восхищался дворцом царицы и предположил , что при такой роскоши и ест она только сало с медом.

Наверное сочетается, если в Украине готовят такое сало. Есть даже рецепт приготовления такого сала. Да и в Италии есть такое национальное блюдо, как сало с медом. Тонкие ломтики подсоленного и поперчённого сала с мёдом. Ну а насколько это вкусно, можно определить только попробовав такое блюдо.

Видео (кликните для воспроизведения).

Наверное Вакула мечтал, так как сложно представить себе сочетание сладкого и солено-жирного. Но вот современные повара (непохоже что такую закуску во времена Гоголя ели, поэтому я предполагаю что этот рецепт недавно придумали) все же придумали такой рецепт:

Нужно кипятить один литр воды со специями (лавровый лист, орегано, душистый перец, базилик, соль) и сахаром в течении 5 минут.

Затем снять с огня и развести в воде 100 грамм мёда, дать настоятся еще 5 минут. Это получается маринад.

Положить в маринад сало цельным куском, оно должно лежать пока маринад полностью не остынет.

Сало вытащить, вытереть от воды бумажным полотенцем, сверху смазать медом (1 чайной ложкой на кусок сала в пол-кило), завернуть в фольгу и положить в холодильник на час.

Пишут что эта закуска подходит к горилке и водке с солеными огурцами.

Свиное сало. Польза или вред для здоровья

Здравствуйте, дорогие читатели и друзья блога! Зима на дворе, солнышко нас радует не так часто… И в такие дни хочется чего-то такого, что согревало бы душу и придавало больше энергии. Не подумайте плохого, я хочу вам предложить попробовать соленое свиное сало. А вы любите сало?
Любителей этого блюда столько же много, как и противников. Любители сала даже утверждают, что оно полезно для здоровья, зато противники утверждают, что оно вредно, хотя многие из них даже его и не пробовали. Так все-таки, полезно или вредно сало для здоровья? Сегодня разговор пойдет о свином сале и о том, как с помощью сала можно лечиться.

Аргументы против свиного сала

  • Сало калорийное;
  • В нем присутствуют вредные жиры;
  • Способствует выработке холестерина.

Аргументы в пользу свиного сала

  • Энергетически полезный продукт;
  • Легко усваивается организмом;
  • Улучшает настроение.

Свиное сало – польза или вред?

Свиное сало является любимой едой многих европейских народов. Сало было пищей много веков. В те далекие времена не было возможности хранить его долго в свежем виде, тогда люди и научились его солить и коптить. Сало было и до сих пор является любимым блюдом сельских жителей, а сейчас и для многих горожан.

Свиное сало – это прослойка жира под шкуркой толщиной до 3 — 4 см. Здесь накапливаются и сохраняются все полезные вещества сала: витамины А, Е, D, F, микроэлементы, антиоксиданты. Но самое ценное, что есть в сале – это насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты и среди них самая ценная и полезная – арахидоновая кислота, которая содержится только в свином сале, в растительных жирах ее не встретишь.

В свином сале имеется селен, этот микроэлемент очень полезен беременным и кормящим женщинам, спортсменам и заядлым курильщикам.

Арахидоновая кислота способствует нормализации уровня холестерина в крови. Благодаря ей на стенках сосудах не откладываются холестериновые бляшки, что способствует хорошему питанию головного мозга, сердечной мышцы, улучшается состав крови.

Свиное сало – прекрасный антиоксидант, особенно в сочетании с чесноком, способствует выведению токсинов из организма. Даже в народной медицине свиное сало используется при зубной боли, при болях в суставах, для улучшения подвижности при травмах, пяточных шпорах, при маститах и онкологии. Топленое сало в сочетании с медом и водкой хорошее средство при кашле.

Читайте так же:  Рецепт мед сок свеклы

Свиное сало — калорийность на 100 грамм

Да, сало калорийное. В 100 граммах сада содержится 770 ккал. Но если его съедать по 30-40 грамм в сутки, то это никак не отразится на вашей фигуре. Ежедневная безопасная норма сала, если вам не принципиален ваш вес – 30-80 грамм. От сала потолстеть невозможно, так как толстеют не от сала, от его съеденного количества. Если у вас лишний вес, то вам показана норма не более 10 г в день. Ну и, конечно, не забывайте про физическую активность.

А если это небольшое количество сала скушать в сочетании с овощами, то это будет своеобразная диета. Главное, должна быть умеренность.

Употребляя сало, вы получите еще полезный белок. А еще, съев кусочек сала, вы взамен получите огромное удовольствие, почувствуете, что вы можете свернуть горы, так как насыщение приходит быстро, улучшается настроение от чувства сытости.

Сало укрепляет кости

Сало является источником витамина D, который улучшает усвоение кальция в кишечнике. Все мы знаем, что кальций нам необходим для укрепления костной ткани. Недостаток кальция в костях приводит к остеопорозу и переломам, особенно это важно для людей в преклонном возрасте, когда у пожилых людей даже при малейшей травме возникают переломы костей.

Какое свиное сало полезно

Чтобы свиное сало принесло вам пользу, надо знать, какое сало наиболее полезно в питании. Все полезные свойства сала больше проявляются в соленом, маринованном, копченом виде. А вот жареное или вареное сало не приносит ощутимой пользы, т. к. в процессе приготовления такого сала многие биологически активные вещества распадаются и едва ли принесут вам пользу для здоровья.

Но следует отметить, что если жарить, например, картошку, то лучше это сделать на свином сале, нежели на растительном масле. В сале содержатся насыщенные жиры, которые дольше не окисляются.

Не путайте: настоящее сало – это подкожный жир вместе со шкуркой. А если имеются прожилки мяса (бекон, шейка, грудинка) – это уже внутримышечный жир, и он не обладает теми полезными свойствами, что настоящее сало, хотя и вкусное .

Кому нельзя есть свиное сало

Считается, что сало тяжелая пища. У здорового человека с нормальным функционированием желудочно-кишечным трактом, сало хорошо усвоится и не нагрузит печень.

Но если имеются проблемы с желчеобразованием, то такие жиры недостаточно перевариваются и плохо расщепляются в организме, что может обострить заболевания печени и желчного пузыря. Так что будьте осторожны.

Также не стоит увлекаться салом людям с избыточной массой тела. Во всех остальных случаях, если соблюдать умеренность в употреблении, сало принесет вам немало пользы.

Народные рецепты лечения со свиным салом

Давайте полечимся свиным салом, рецепты лечения многих проблем со здоровьем давно и с успехом применяются в народной медицине.

Свиное сало при зубной боли

Зубная боль обычно нас подстерегает в ночное время, когда, как назло, в доме нет обезболивающих лекарств, и до утра еще далеко, чтобы попасть на прием к зубному врачу.

Поможет кусочек свежего свиного сала. Отрежьте небольшой кусочек сала и положите его между больным зубом и десной. Через некоторое время боль утихнет. О других способах избавления от зубной боли можно прочитать в статье «Как быстро избавиться от зубной боли»

Свиное сало при мастите

Обычно мастит вызывает немало неприятностей у кормящих женщин, когда они после родов плохо «раздоили» грудь. Возникает застой грудного молока, инфицирование и возникновение мастита, который сопровождается не только распирающими болями в грудной железе, но и высокой температурой. И порой в подобной ситуации без хирургического вмешательства не обойтись.

Но попробуйте сначала полечиться с помощью свиного сала. Нарежьте тонкими пластинками или мелко нарубите сало, приложите к больной груди, зафиксируйте повязкой. В течение дня смените такой «свиной компресс» несколько раз.

Свиное сало при болезнях суставов

Если случилась травма сустава, то сделайте следующую процедуру. В растопленное свиное сало добавьте 1 ст.л. поваренной соли, перемешайте. Можно в эту смесь добавить немного меда. Частью смеси натрите больной сустав, сверху оберните пищевой пленкой и тепло укутайте. Такую процедуру лучше делать на ночь.

Лечение пяточной шпоры свиным салом

Приготовьте мазь. В стеклянную банку положите 100 г несоленого свиного сала и 1 куриное яйцо, залейте 100 мл уксусной эссенции, поставьте банку в темное место, периодически встряхивайте содержимое в банке . Когда сало растворится, мазь готова к использованию.

Перед применением мази, сначала ногу хорошенько распарьте в воде. Затем смоченный в этой смеси ватный диск, приложите к пятке, закрепите бинтом или пластырем, сверху наденьте носок, оставьте на ночь. Утром промойте ногу теплой водой. Этот рецепт я нашла в интернете, там обещают, что шпора исчезнет через 4-5 дней.

Лечение мокнущей экземы свиным салом

Возьмите: 2 ст.л. топленого несоленого свиного сала + 0,5 л сока травы чистотела + 100 г травы паслена. Перемешайте и оставьте в темном месте для настаивания на 3 дня.

Смазывайте настоем проблемные участки кожи.

Лечение кашля

Рецепт смеси со свиным салом при кашле можно прочитать в этой статье.

Разговор о сале не закончен. В следующей статье вы узнаете, как вкусно приготовить сало. Соленое сало можно кушать не только зимой, но и в другое время года.

Свиное сало при сахарном диабете

Свиное сало — любимый продукт для многих людей. Но вот встает вопрос: можно ли употреблять соленое свиное сало больным с сахарным диабетом 2 типа?

Важным элементом лечения сахарного диабета является максимально сбалансированное питание, в котором должно быть ограничено калорийность продуктов. Это необходимо потому, что заболеванию сахарным диабетом сопутствуют нарушение углеводного и липидного обмена, а также ожирение.

Сало в основном состоит из жира. В 100 граммах продукта содержится 85 грамм жира. Содержание сахара в сале практически минимальное, всего 4 грамма на 100 грамм продукта

Врачи больным сахарным диабетом 2 типа не запрещают употреблять жир, так как вреден не жир, а высокое содержание сахара в продуктах. Но следует помнить, что

  • небольшой кусочек сала не может повредить и оказать негативное воздействие на липидный обмен и обмен веществ в целом.
  • скушайте этот кусочек сала без хлеба: во-первых без хлеба нельзя много съесть сала, а во-вторых знайте, что с хлебом вы съедите больше хлебных единиц.
  • сало может повысить уровень холестерина и гемоглобин в крови.
Читайте так же:  Кривцов пчеловодство

Отсюда вывод: если очень хочется скушать кусок сала, знайте меру.

Дорогие мои читатели! Я очень рада, что вы заглянули ко мне на блог, спасибо вам всем! Была ли вам была интересна и полезна эта статья? Напишите, пожалуйста, свое мнение в комментариях. Очень хочется, чтобы вы также поделились этой информацией со своими друзьями в соц. сетях.

Я очень надеюсь, что мы с вами еще долго будем общаться, на блоге будет еще много интересных статей. Чтобы их не пропустить, подпишитесь на новости блога.

Сало медовое

  • Сало 300 г
  • Соль 2 ст.л.
  • Мед натуральный 0,5 стак.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Итальянские травы 0,5 ч.л.
  • Перец черный 5-6 шт
  • Вода 1 л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Сало
  • Тип блюда:Обед

Кусок сала хорошенько вымыть и обсушить.

В кастрюле смешать воду с солью и сахаром, добавить итальянские травы и перец черный горошком. Поставить кастрюлю на огонь. Рассол кипятить 5 минут.

Снять кастрюлю с рассолом с огня и добавить мед. Тщательно перемешать.

Сало поместить в рассол вместе с лавровым листом. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить сало до остывания рассола.

Остывшее сало вынуть из рассола, обсушить и смазать со всех сторон 1 ч.л. меда. Завернуть сало в фольгу и отправить в холодное место на 2-3 часа. Готовое сало получается просоленным, пропаренным и очень необычным по вкусу!

LiveInternet

LiveInternet

Метки

Рубрики

  • Юмор-Приколы-Это интересно-Кино (103)
  • Ароматы (28)
  • ПИКНИК (24)
  • Моя фотомастерская (8)
  • Кулинарная книга (1229)
  • Салат,закуска,несладкая выпечка (550)
  • Сладкое (474)
  • Горячее (176)
  • Рукоделие-hand made (730)
  • журналы (101)
  • Бантики-заколочки (5)
  • Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика (366)
  • Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы (482)
  • Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт (360)
  • Цветы-Ландшафты-Дача-Природа (542)
  • Фотоарт—Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки (607)
  • Фотография. (303)
  • Художники (73)
  • Прелесть. (19)
  • Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания (259)
  • Восток-дело тонкое (58)
  • Блюда восточной кухни (35)
  • Путешествия-Архитектура-Удивительный мир (207)
  • Притчи-Афоризмы-Умные мысли (302)
  • Животные (219)
  • Мода-Украшения-Карнавал-Костюмы (101)
  • Санкт-Петербург. (29)
  • Для графически редакторов (34)
  • Уроки рисования (17)
  • Дизайнерские штучки-Куклы (47)
  • Саморазвитие-История (105)
  • Для дневников Ли.ру (58)
  • Интернет-Работа-Ссылки (22)
  • Интересное видео (18)
  • Музыка (15)

Музыка

Видео

Всегда под рукой

Я — фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки.

</p>
<h3><strong><b>-</b>Поиск по дневнику</strong></h3>
<h3><strong><b>-</b>Подписка по e-mail</strong></h3>
<h3><strong><b>-</b>Трансляции</strong></h3>
<h3><strong><b>-</b>Статистика</strong></h3>
<h1><b>Сало.Натюрморты с салом.Рецепты</b> </h1>
</td> </tr> </table> Суббота, 10 Декабря 2011 г. 00:35 + в цитатник <br />
<p> <strong>САЛО</strong> </p>
<p>Что только не говорят о сале: спорят о вреде и пользе, слагают анекдоты ,но не смотря на всё это c большим интересом ищут хорошие рецепты засолки сала</p>
<p style=»/>

А их много: мокрый способ (в рассоле), сухой (с пряностями) и горячий(сало предварительно варят).

На каком бы рецепте вы не остановились, результат ,всегда будет потрясающий!

Говорят,что сало-самое лучшее на свете лекарство

25,0 сала в день улучшает холестериновый обмен, стимулирует выработку гормонов и улучшает работу сердечной мышцы

Если у вас что-то

болит, приложите ломтик сала к этому месту, и на следующий день боль уйдет.

«АРОМАТНОЕ САЛО»

2 кг свежего сала, чеснок, молотый черный перец, тмин,кориандр, лавровый лист,соль — по вкусу.

Промытое и сухое сало сложить в эмалированную кастрюлю, густо посыпать со всех сторон солью, убрать в холодильник на 5 дней.

С сала стряхнуть лишнюю соль, натереть измельченным толченым чесноком, посыпать тмином, черным перцем,специями

Подавать к столу с готовыми соусом-хреном и горчицей, ломтиками черного хлеба.

САЛО В МЕДУ

Очень необычный рецепт

0,5 кг соленого сала, 1,5 ст.л. сахара, 5 ст.л меда, 2 ст.л. соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 1 ч.л. сушеного базилика.

В 1 л воды, добавить специи и пряности, кипятить 5 мин. на малом огне.

Снять с огня, слегка остудить, положить мед (оставив 2 ст.л. для смазывания), перемешать, дать настояться под крышкой5 мин.

Опустить соленое сало в раствор, закрыть крышкой и оставить до полного остывания жидкости.

Сало вынуть, обсушить бумажной салфеткой, смазать медом, упаковать в фольгу и убрать в холодильник на час — закуска готова.

САЛО В БАНКЕ

Сало нарезают полосами толщиной не более 9 см.

После этого,каждую полоску разрезают на кусочки (примерно по 10-12 см), ставя лезвие ножа под углом (должны получиться куски в форме вытянутой трапеции).

Натирают смесью из соли, молотых черного перца и лаврового листа.

Укладывают в банку в два яруса: широкой стороной к стенкам банки, а узкой — к центру.

Если посмотреть сверху, уложенные куски напоминают цветок с лепестками.

В центре банки остается пустота. Ее засыпают солью и обрезками сала. Закатывают, хранят в прохладном месте.

После вскрытия банки сало очищаю от лишней соли, перекладывают в полиэтиленовые пакеты и складывают в морозильник.

САЛО В РАССОЛЕ

1,5 кг свежего сала, 3 ст.л соли, 3 больших зубчика чеснока, горошины черного перца, лавровый лист — по вкусу.

Приготовить раствор из2,5 л воды с солью, перцем, лавровым листом и измельченным чесноком, остудить.

Сало нарезать кусочками 5×7 см, уложить в рассол под гнет, поставить на трое суток в темное прохладное место (но не в морозилку).

Сало достать из рассола, обсушить салфеткой, завернуть в фольгу и

хранить в морозильной камере

Если вы являетесь пользователем самой популярной в России социальной сети «Одноклассники»,

самый полный информационный гид по сети можно посмотреть тут

Рубрики: Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки: сало

Видео (кликните для воспроизведения).

Процитировано 178 раз
Понравилось: 21 пользователям

Сало с медом рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here