Самогон с корицей и медом рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "самогон с корицей и медом рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Как приготовить напиток из самогона корицы меда

Домашний Коньяк / Коньяк из Самогона (Очень Вкусный) / Cognac of Moonshine / Очень Простой Рецепт

Настойка на корице

Яблочная настойка, рецепт на самогоне

Настойка из корицы Carviella ( «Из чего это сделано» )

Крамбамбуля, напиток белорусской кухни

ЗА МИЛЫХ ДАМ . НАПИТОК СКАЗКА! Рецепт Под Новый Год.

Перцовка / Рецепт Настойки на Самогоне / Домашняя Настойка / Pepper Vodka Recipe

Хреновуха. Рецепт приготовления.

Рецепт самой вкусной перцовки

Аквавит — скандинавский напиток. Настойка на самогоне

Коричный самогон по-старомосковски

Рецепты приготовления самогона с корицей по-старомосковски

Рецепт старомосковского коричного самогона № 1

Мелко истолочь 400 г свежей корицы, залить 12 л двойного самогона, крепко закупорить и настаивать в теплом месте или на солнце 7 дней, затем перегнать.

Подсластить сахарным сиропом, приготовленным из расчета 400 г сахара на 1,2 л воды.

Рецепт старомосковского коричного самогона № 2

Мелко истолочь 400 г корицы, залить 5 л двойного самогона и настаивать 15 дней. Затем добавить 2,5 л кипяченой воды и перегонять на малом огне до тех пор, пока не получится 2,5 л самогона, который подсластить по вкусу сиропом, сваренным на коричной воде.

Рецепт старомосковского коричного самогона № 3

90 г корицы, 45 г кардамона, 15 г майорана, по горсти розмарина и шалфея, 4 корешка фиалки залить 12 л двойного самогона.

Настаивать 3 дня, затем перегнать.

Рецепт старомосковского коричного самогона № 4

Мелко истолочь 400 г корицы, залить 2,5 л горячей кипяченой воды, хорошо закупорить, поставить в остывающий духовой шкаф.

Когда шкаф остынет окончательно, переставить емкость в теплое место и настаивать сутки. Затем взболтать и начинать перегонку.

Когда перегонится 0,5 л самогона, влить в куб еще 0,5 л воды, потом таким же образом еще 0,5 л воды.

Продолжать перегонять, пока не получится еще 1 л. Развести в 1,2 л коричной воды 2 кг сахара и сварить сироп.

Смешать 1,2 л двойного самогона, первую бутылку перегнанной коричной воды и сироп, добавить 3,5 л двойного самогона и оставшуюся коричную воду, перемешать, хорошо закупорить и настаивать в теплом месте 3 дня, затем отфильтровать.

Рецепт старомосковского коричного самогона № 5

1,2 кг сухих яблок залить 12 л двойного самогона и перегнать. Истолочь 200 г корицы и добавить ее в перегнанный самогон, плотно закупорить и настаивать 7 дней.

Затем перегнать на самом малом огне.

Рецепт старомосковского коричного самогона № 6

Истолочь 400 г корицы, залить 2,5 л двойного самогона и настаивать 7 дней. Затем перегнать, подсластить сиропом по вкусу и отфильтровать.

Рецепт апельсиновой настойки с корицей и кофе на водке, самогоне или спирту

Сегодняшний рецепт прислала мне Ольга К. из Вышнего Волочка в рамках конкурса , посвященного юбилею блога. Предлагаемый ею напиток — Апельсиновая настойка на водке, самогоне или спирту с корицей и кофе.

Лично меня такой состав ингредиентов очень заинтриговал. Предлагаю с ним ознакомиться и конечно же приготовить.

Содержание

Ингредиенты

Так уж у нас в семье повелось — муж гонит самогон, а я делаю из него всевозможные настойки. Решила сегодня поделиться с вами одним из своих коронных напитков.

Не могу вспомнить где я взяла этот рецепт, но готовлю его уже очень давно. Лет наверное 10. Начинала на водке, а когда муж научился гнать самогон, то стала брать его за основу.

Возможно количество ингредиентов отличается от оригинального рецепта, но мне нравится настойка, приготовленная именно с такими пропорциями.

  • Водка, самогон или разбавленный спирт (40%) – 0,5 литра;
  • Апельсин — 1 шт;
  • Сахар — 1 ст.л ;
  • Кофе – 12-15 зерен;
  • Корица – 1 палочка.

Рецепт приготовления

  1. Моем апельсин. Не чистим, оставляем в кожуре! Прокалываем его несколько раз вязальной спицей или тонким ножом.
  2. Кладем апельсин в банку и добавляем в нее остальные составляющие.
  3. Заливаем водкой или самогоном и размешиваем сахар до полного растворения.
  4. Плотно закрываем крышкой и настаиваем 7 дней. Раз в сутки взбалтываем банку.
  5. Через неделю фильтруем настойку через несколько слоев марли. Напиток готов к употреблению! Но лучше ему постоять в холодильнике неделю-другую. Тогда вкус станет еще лучше.

Получается напиток с просто чудесным апельсиновым вкусом, послевкусием корицы и оттенками кофе. Очень изыскано!

Самогон нужно использовать только хорошего качества, без резкого запаха. Мой муж такой делать умеет ) Если хорошего самогона нет, то можно взять водку.

Из-за апельсинового сока конечная крепость получится приблизительно 35%. Напиток несомненно дамский, нам с подругами очень нравится. Я готовлю его почти к каждому празднику. Муж же любит больше имитации коньяка (на этом блоге есть похожие статьи) и кедровку.

Желаю всем читателям этого замечательного сайта приятного аппетита. Возможно еще увидимся на его страницах.

Ольга К. для сайта vinodela.ru

Вот такой несложный, но мне кажется очень интересный рецепт прислала Ольга. Лично я обязательно попробую его приготовить при удобном случае. Возможно попробовать разные вариации — сделать для женщин менее крепким или попробовать приготовить ликер.

Также призываю вас, уважаемые читатели принять участие в конкурсе . И конечно же буду рад любым комментариям.

Корица в самогоне

Рецепт от САМОГОШКИ)))

Корица одна из самых насыщенных микроэлементами продукт и мощный антиоксидант.

Аромат данной пряности обеспечивает коричное масло, которое содержится во всех частях дерева.

Рецепты:

1) Все лучшее всегда элементарно просто или чрезвычайно сложно.

Мы с вами начнем с простого варианта приготовления «коньячной» настойки. Нам потребуется:

  • очищенный самогон крепостью 40° — 3 литра;
  • сахар — 3 столовых ложки;
  • чипсы дубовые (сильно прожаренные) — 2 столовых ложки;
  • черный чай сухой — 2 ч.л.;
  • зверобой в настойке (продается в аптеках) — 2 ч.л ( по желанию)
  • корицу — 1 — 3 палочки
Читайте так же:  Пчеловодство кочевка

Все ингредиенты смешиваем в баночке, плотно закрываем ее крышкой и отправляем настаиваться на 5 дней.

Через 5 дней обязательно извлечь корицу, ибо она может давать после этого срока уже горечь.

Можем попробовать наш напиток, если время праздника не пришло, то можете оставить дальше настаиваться но без корицы.

2) Хочу вашему вниманию предложить еще настойку на корице с восточными нотками.

  • 3 литра очищенного самогона
  • 3 столовых ложки сахара
  • 15 размоченных в горячей воде ягодок шиповника
  • 5 бутончиков гвоздики ( сушеной )

Настаиваем не более 5 дней! Потом процеживаем через марлю.

4) Белорусская настойка:

Все точно также на 3 литра самогона очищенного:

  • 1 палочка корицы
  • Вместо сахара мед 2 -3 столовых ложки
  • Гвоздика — 4 бутончика ( сушеных)
  • Мускатный орех — 1 шт.
  • Перец душистый не молотый 6 шт.

Оставляем дней на 5, после чего процеживаем.

5) А теперь напиток яблочный. Приближенный к ликерной серии.

Рецепт пропишу на 1 литр, а там смотрите сами.

  • 1 литр самогона крепостью не меньше 65 градусов.
  • 1 кг яблок желательно кислых
  • корица 1 палочку
  • ванилин на кончике ножа
  • Сахар обязательно от 1 ст. ложки до 3-х.

У яблок вырезаем серцевинки, режем мелкими дольками.

Настаиваем опять же не более 5 дней.

Процеживаем, ставим в холодильник и приятного Вам аппетита.

Рецепт приготовления настойки с корицей.

Корица является одной из наиболее популярных специй в мире. С глубокой древности ее свойства хорошо ценились как среди наследственной аристократии, так и среди простого народа. Изначально ее культивировали на Шри-Ланке, однако чуть позже распространили в индии. Корица имеет слегка островатый вкус, а так же обладает приятным ароматом. Это обусловлено наличием в ее составе большого количества дубильных веществ, смол и антиоксидантов. Благодаря такому уникальному сочетанию корицу довольно часто применяют в традиционной медицине. Наибольшую популярность корица заслужила как ингредиент для приготовления блюд и напитков. Один из таких рецептов мы рассмотрим ниже в приведенной статье.

Настойка корицы на самогоне.

Как следует из названия в качестве основы нам потребуется 2 литра самогона высокой степени очистки. Получить такой можно только на самогонном аппарате, поэтому для приготовления напитка в домашних условиях потребуется добротный дистиллятор. Что касается других ингредиентов то их список приведен ниже:

  • Гвоздика — 4шт
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Корица – 3 палочки
  • Душистый перец -4шт.
  • Мускатный орех – половина чайной ложки

Процесс приготовления самогона описывать в данной статье мы подробно не станем. Вместо этого обозначим, что на приведенные выше пропорции нам потребуется продукт двойной перегонки с разделением на фракции. Полученный на выходе напиток нам потребуется как основа для дальнейшей работы.

Смешав все перечисленные выше ингредиенты в стеклянной таре следует залить их самогоном. Для того чтобы усилить вкус корицы палочки следует заранее сломать пополам. Полученный состав следует плотно закрыть герметичной крышкой и поместить в темное помещение на срок до 5ти дней. По истечению срока напиток следует подвергнуть фильтрации и очистке. Для этого можно использовать самодельный марлевый фильтр. Важно отметить тот факт, что 5ти дней вполне достаточно, чтобы ингредиенты придали конечному напитку требуемый вкус и аромат. Дальнейшая выдержка может привести к образованию в напитке горечи и посему ее не стоит затягивать.

Стоит отметить, что в качестве основы может использоваться и самая обыкновенная водка. В данном случае на указанные пропорции потребуется дополнительно добавить цедру апельсина (15-20гр.) а так же имбирь (5гр.). Схема приготовления в данном случае будет отличаться лишь подготовкой имбиря, который следует заранее растереть на терке. Так же поскольку в качестве основы будет использоваться водка то самогонный аппарат в данном случае тоже не потребуется. Остальные действия будут аналогичными описанными выше.

Настойка корицы это отличный напиток, который станет хорошим украшением к любому столу.

Корица — пряность №1 для повышения потенции у мужчин

Для приведения в норму мужской силы необязательно использовать лекарственные средства. Корица для потенции применяется давно и успешно. Удивительное свойство этой пряности благотворно влиять на мужской организм используется уже на протяжении многих веков.

Прежде чем говорить о химическом составе корицы, есть смысл упомянуть одно немаловажное обстоятельство. Эта пряность произрастает в разных странах с тропическим климатом. Но родиной коричников по праву считается остров Шри-Ланка. Именно отсюда поставляют настоящую корицу, обладающую всеми необходимыми для возвращения сексуальной энергии компонентами.

Коричники с юга Индии, Китая, Мадагаскара, Сейшел, Гвианы или Бразилии ученые называют «подделкой», обозначая термином «кассия». Такие коричные палочки отличаются по внешнему виду и химическому составу.

В состав ароматной специи входят следующие компоненты:

  • витамины группы B, A, PP, K, C, E;
  • микроэлементы: магний, фосфор, калий, кальций, цинк, железо, медь, марганец, натрий;
  • кумарин;
  • спирты;
  • эфирное масло;
  • пищевые волокна;
  • дубильные вещества;
  • и др.

Экзотический, сладковато-терпкий аромат и такой же изысканный вкус издавна использовали в кулинарии. Блюда с корицей вызывают настоящий фурор. Но в последнее время это натуральное средство начали использовать также и в лечебных целях.

Корица: полезные свойства и противопоказания для мужчин

Активные компоненты способны помочь справиться с целым рядом патологических состояний. Соответственно, полезные свойства корицы для мужчин заключаются не только в улучшении эректильной функции.

Снадобья на основе корицы советуют принимать благодаря следующим положительным качествам:

  • нормализация пищеварения за счет создания благоприятной среды для развития нормофлоры кишечника;
  • повышение аппетита после перенесенных болезней;
  • стимуляция работы желчевыводящих протоков и печени;
  • улучшение работы почек;
  • снижение свертываемости крови;
  • укрепление защитных сил организма.

Пряность обладает прекрасными антисептическими, стимулирующими и тонизирующими свойствами.

Но есть ряд противопоказаний, которые нужно учитывать:

  • индивидуальная непереносимость;
  • гипертоническая болезнь;
  • язва (в любом состоянии);
  • обострение любого заболевания органов желудочно-кишечного тракта;
  • низкий протромбиновый индекс (склонность к кровотечениям).

Польза корицы для мужчин велика, но следует помнить, что использовать народные снадобья нужно с умом – то есть, соблюдая правила и дозировки. Иначе эффект может быть прямо пропорциональный ожидаемому.

Читайте так же:  Пчеловодство подкормка пчел осенью

Механизм действия на эрекцию

Корица стимулирует кровообращение. Следовательно – клетки насыщаются кислородом, улучшаются обменные процессы. Лучше работает мозг и вся центральная нервная система в целом. Средства с этой пряностью помогают справиться с половым бессилием, если оно связано с переутомлением либо нервным перенапряжением, буквально за несколько дней. В других случаях требуется более длительный период.

Непосредственное влияние корицы на эрекцию мужчина может ощутить, выпив даже простого чаю с пряной добавкой или вкусного алкогольного напитка в виде вина или спиртовой настойки женьшеня. Замечено, что алкогольный компонент в снадобьях дает более быстрый эффект. Чай действует постепенно, но результат более стойкий.

Принимать любое средство с корицей можно на протяжении месяца. Дальше нужно либо максимально снизить дозировку, либо сделать перерыв на несколько недель. Иначе наступит передозировка, симптомами которой могут стать:

  • тошнота до рвоты;
  • головные боли и головокружения;
  • мышечное напряжение;
  • бессонница.

И самый большой вред корицы для мужчин от передозировки – эректильная дисфункция.

Рецепты для мужской силы

Существует много вариантов употребления корицы для потенции. При этом может использоваться водка, вино, коньяк, самогон, простая вода и некоторые растительные компоненты (травы и растения).

Классический чай

Самый простой способ, где используется корица для потенции. Рецепт до безобразия прост:

  • взять палочку корицы и поместить ее в заварочник;
  • залить стаканом кипятка и настаивать четверть часа;
  • добавить по вкусу мед, сахар, лимон.

Такой напиток лучше всего пить утром, он прекрасно тонизирует, поднимает настроение, помогает быстрее проснуться.

Еще один вариант для любителей чаепитий – зеленый чай с имбирем:

  • в заварочник поместить ложку крупнолистового натурального зеленого чая и палочку корицы;
  • очистить и нарезать ломтиками кусочек свежего корня имбиря, также отправить в заварочник;
  • залить кипятком и настаивать 15 минут.

Можно еще добавить пару листиков мяты. Перед чаепитием напиток рекомендуется подсластить медом или сахаром.

Корица в самогоне для потенции

Достаточно простой рецепт, который гарантирует результат, если принимать снадобье в течение месяца перед сном. В самогоне содержатся сивушные масла, которые усилят «согревающие» качества корицы и заставят «кровь быстрее бегать по жилам».

  • самогон (первак) – 1.5 литра;
  • сахар – полстакана;
  • корица – столовая ложка;
  • цедра двух крупных лимонов.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Все ингредиенты смешать и поставить в темное прохладное место настаиваться в течение трех недель. Затем сварить сахарный сироп из расчета 2:1 (вода/сахар). Остудить и добавить к настоявшемуся напитку так, чтобы в общей сложности получилось 3 литра жидкости.

Принимать по 100 г каждый вечер в течение месяца. После чего нужно сделать месячный перерыв и при необходимости повторить терапевтический курс.

Мед, корица и лимон

Данный народный рецепт могут использовать мужчины, которым нужно ежедневно садиться за руль (не содержит алкоголя). Схема применения подразумевает двухразовый прием снадобья – утром и вечером.

  • мед натуральный – ½ литра;
  • лимоны – 2 крупных;
  • корица – 4 ст.л. с верхом.

Обдать лимоны кипятком, нарезать кусками и удалить косточки. Провернуть через мясорубку. Смешать ингредиенты и сложить смесь в стеклянную емкость. Хранить в холодильнике. Принимать по чанной ложке утром и вечером. Можно добавлять в чай (но не слишком горячий, чтобы мед не терял полезных качеств).

Напиток на красном вине

Напиток по данному рецепту чем-то похож на глинтвейн, который, кстати, тоже положительно воздействует на потенцию. ВАЖНО: с его помощью можно создать романтическую атмосферу, что дополнительно поспособствует повышению либидо.

Для приготовления потребуется:

  • красное натуральное вино (обязательно сухое) – бутылка;
  • изюм – четверть стакана;
  • гвоздика – 4 бутончика;
  • корица – палочка (или чайная ложка);
  • мед – столовая ложка;
  • лимон – четвертинка;
  • сахар – две столовые ложки.

Вино нагреть на слабом огне до появления белой пенки, добавить остальные ингредиенты и прогреть еще немного, пока не исчезнет пенка (но ни в коем случае не кипятить). Накрыть крышкой и настоять в течение 15 минут.

Пить теплым, по 50-70 г каждый вечер в течение месяца.

Женьшень с корицей

По словам мужчин, один из самых действенных рецептов для потенции с применением корицы.

  • пол-литра воды;
  • спиртовую настойку женьшеня – две столовых ложки;
  • чайную ложку молотой корицы;
  • гвоздику – 4 штуки;
  • 2 кардамоновых стручка;
  • свежий корень имбиря небольшого размера;
  • половину лимона;
  • мед – две столовые ложки;
  • зеленый листовой чай – 5 г.

Заварить зеленый чай в нужном количестве воды и дать ему остыть. Процедить и смешать в нем оставшиеся ингредиенты. Отправить в темное прохладное место на 2 недели. Пить по 50 г (1 раз в день – вечером) в течение месяца.

Как еще можно использовать корицу для потенции?

Прямым предназначением корицы всегда была кулинария. Блюда с ее добавлением подчеркнут особенности любой кухни. Но особый шарм и колорит все-таки остается за восточными кушаньями.

Это могут быть сладости, выпечка, первые и вторые блюда, горячее и закуски. Вот лишь некоторые из них:

  • курица по-тайски;
  • мясо по-восточному в кисло-сладком соусе;
  • овощи гриль с коричной заправкой;
  • панна-котта с корицей и мятой;
  • яблочный пирог или штрудель с коричным соусом или карамелью.

Такие вкусности возбуждают не только аппетит, но и сексуальное желание, особенно если будут присутствовать на романтическом ужине.

Отзывы представителей сильного пола

Андрей, 49 лет, Суздаль: пил корицу с вином месяц. Результат почувствовал уже через неделю приема – повысилось либидо. Спасибо за рецепт.

Станислав, 55 лет, Курск: корица с коньяком сильно пьянит вместо нужного эффекта. Лучше чай – он хоть и действует слабее, но зато безопаснее, особенно если давление начинает пошаливать.

Игорь, 50 лет, Ижевск: женьшень вместе с корицей – это нечто. Всем советую. Желание возрастает, эрекция становится каменной.

Перцовка из самогона – лучшее лекарство и угощение

Что ни говори, а славянской душе всегда не хватает огонька. Даже в такой горячительный напиток, как крепкий самогон, славяне добавляют остринку — в других культурах с перцем делают только коктейли. Существует несколько популярных рецептов, как сделать перцовку из самодельной «горилки», и все они по-своему хороши.
Читайте так же:  Текст пчеловодство

Перцовка считается украинским народным напитком, хотя оспорить это авторство захотят многие страны. И почти все туристы во время дружественных визитов в наши страны непременно пробуют перцовочку, отдавая дань ее приятному обжигающему вкусу. Кроме того, это отличное средство для профилактики и лечения простудных заболеваний, отравлений, несварений и еще десятка других болезней. А в нашем климате и с нашей диетой без такой панацеи просто не обойтись.

Перцовка с медом «от простуды»

При изготовлении домашней настойки на перце главное — сделать ее не острой, а мягкой и одновременно обжигающей. Так что приведенный рецепт лучше не менять, а для начала хорошенько отточить и только потом переходить к вариациям.

Потребуется:

  • пол-литра крепкого самодельного самогона (сахарного или зернового) крепостью более 45°;
  • 1 маленький (3–5 см) красный перчик чили (можно подвяленный или сушеный) или перчик халапеньо (тоже острый, но зеленый перец);
  • мед — три столовых ложки (лучше брать нейтральный цветочный, можно даже засахарившийся);
  • приблизительно 5 горошин перца (именно черного, а не душистого; можно использовать крупномолотый перец, изготовленный прямо перед закладкой в перцовку);
  • для аромата по желанию можно добавить пару гвоздичек, звездочку бадьяна, немножко корицы (в виде палочки, а не молотой).

Смешивать все эти ингредиенты и самогон на перечную «горилку» будем в литровой банке.

Последовательность следующая:
  1. У перца аккуратно удаляем плодоножку и семечки. Делаем все аккуратно, поскольку именно в семенах самая горечь. Разрезаем его вдоль или на некрупные колечки, замачиваем в холодной воде минут на 10. Сушеному и вяленому перцу потребуется больше времени — около часа, чтобы отдать горечь.
  2. В банку выливаем наш крепкий самогон, всыпаем все ингредиенты. Все перемешиваем, стараясь максимально растворить мед.

Важно: мед ни в коем случае не нужно греть, максимум — дать отстояться при комнатной температуре. Уже при +45° градусах он теряет целебные свойства, которые мы хотим видеть в перцовке.

  1. Ставим банку в темное прохладное место. Готовиться наша перцовка из самогона в домашних условиях будет около недели. Емкость время от времени взбалтываем, чтобы перемешать эфирные масла специй, мед и алкоголь.

Можно процедить полученный напиток или подавать прямо так, с перчиками и специями — это довольно красиво. Гости оценят и вкус, и красоту подачи лечебной настойки.

Перцовка жгучая душистая

Предыдущий рецепт дает приятную, чуть «горячую», но мягко пьющуюся перцовку. Если вы или ваши друзья цените экстрим, или хочется произвести впечатление на заморских гостей, лучше сделать напиток позабористей.

Потребуется:

  • 1 литр крепкого (более 50°) высокой очистки самогона;
  • 2–3 маленьких перца халапеньо или чили (можно взять и тот и другой для колорита);
  • 10 горошинок острого перца (можно свежемолотого);
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1–2 цельных лавровых листика;
  • карамелизованный сахар для подкрашивания.

Из перца удалить семечки, все ингредиенты смешать в подходящей по объему стеклянной таре. Готовиться эта настойка будет не менее двух недель. После того, как вы сделаете перцовку, лавровый лист и душистый перец в самогоне лучше не оставлять — они еще долгие месяцы будут менять, и не факт, что в лучшую сторону, вкус настойки. Получается крепкий, обжигающий горло и захватывающий дух алкоголь. Так что застолье превращается в настоящую славянскую забаву.

Целебная перцовка к щедрому столу

Перцовочка действительно может использоваться в качестве лечебного напитка. Она дезинфицирует полость рта и гортань, убивая бактерии и грибки, ускоряет и облегчает процесс выздоровления, успокаивает нервы, нейтрализует токсины. Но ее приятно употреблять и во время дружеского застолья, особенно, если она приготовлена на качественном самогоне собственного производства. Подайте ее с ароматным черным хлебом, домашними маринадами, салом, цибулей и горячей картошечкой, и вечер превратится в теплый и запоминающийся праздник.

Настойка домашнего самогона на изюме

Как настоять домашний самогон на изюме в домашних условиях.

Что нужно:

— самогон двойной перегонки, крепостью не менее 50 градусов — 0,5 литра ;

— изюм — 10 — 15 грамм;

— сахар — 15-20 грамм;

— корица — 1 грамм (не молотая, в палочках);

— гвоздика — 1 штука;

Как делать:

Заливаем самогон в бутыль, кладем все нужные ингридиенты, закрываем и ставим на 10 дней в темное место. Настаиваем при комнатной температуре. По прошествии 10 дней, процеживаем, доводим крепость до 42-43 градусов и разливаем по бутылкам. Выдерживаем еще неделю и можно пробовать.

Что получаем:

  • Подробнее о Настойка домашнего самогона на изюме
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Рецепт домашнего самогона под «Коньяк»

Рецепт домашнего самогона — настойка под «Коньяк».

Что нужно:

— самогон двойной перегонки, крепостью не менее 42 градусов — 3 литра ;

— сахар — 3 столовые ложки;

— перепонки грецкого ореха — 1 столовая ложка;

— кора дуба — 1 столовая ложка;

— чай черный — 1 столовая ложка;

— мускатный орех — 0,5 грамм;

— лавровый лист — 1/2 листа;

— перец черный — 2 горошины;

— перец душистый — 2 горошины;

— гвоздика — 2 штуки;

— корица — на кончике ножа;

— ванилин — на кончике ножа.

Как делать:

  • Подробнее о Рецепт домашнего самогона под «Коньяк»
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Самогон из винограда в домашних условиях (рецепт)

Сегодня мы приготовим ароматный и популярный во всем мире напиток — самогон из винограда. Этот фрукт хорош достаточным содержание сока, сахара и даже содержит природные дрожи. Особых требований к винограду и сорту винограда нет. В непромышленном, домашнем изготовлении используют виноград, который не годится к употреблению: переспевший, недозревший, некрасивый, мелкий и т.д. Но есть особенности рецептуры, которые стоит учитывать при приготовлении домашней чачи из винограда.

Настойка “Изюмительная” – интересный напиток из корицы, изюма и кое-чего еще

Я, наверное, не раз уже признавался на страницах своего блога, что испытываю слабость к алкоголю, сделанному из винограда. Поэтому я удивлен, что такой простой напиток, как настойка самогона на изюме появляется у меня только сейчас. А напиток надо признать весьма интересный.

Читайте так же:  Принимаем пчелиный яд

Содержание

Ингредиенты

  • Самогон (спирт, водка) 40% — 3 литра
  • Черный изюм – 3 ст. ложки
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Корица, палочка средней длинны – 1 шт. (примерно 5 грамм)
  • Щепа дуба средней обжарки – 5 грамм (можно заменить корой из аптеки)
  • Сахар – 1 ст. ложка

Рецепт приготовления

  1. Заливаем основу в банку. Использовать надо хороший самогон двойной перегонки. Также можно использовать водку или разбавленный спирт.
  2. Карамелизируем изюм. Для этого засыпаем его на сковородку и обжариваем постоянно помешивая. Жарить надо до тех пор, пока изюм не раздуется. Затем, когда остынет, добавляем его в банку с самогоном.
  3. Засыпаем остальные специи и щепу дуба. Щепу можно заменить корой из аптеки. Коры понадобится 1 столовая ложка. Перед использованием ее необходимо вымочить 2-3 минуты в кипятке, иначе она будет горчить.
  4. Карамелизируем сахар. Для тех, кто не знает, как это делается – смотрите вот в этой статье (раздел Сахарный колер).
  5. Размешиваем все в банке, плотно закрываем и убираем настаиваться на 10 дней.
  6. Через 10 дней фильтруем, разливаем по бутылкам и даем отдохнуть еще хотя бы месяц. Самым нетерпеливым можно конечно начать употреблять сразу, но я все же рекомендую проявить силу воли – после отдыха вкус станет округлым и гармоничным.

Впечатления от настойки

Конечно, виноградными дистиллятами здесь и не пахнет, даже отдаленно. Но учитывая легкодоступные ингредиенты и минимум затраченных усилий, получается напиток очень и очень достойный. Конечный результат сильно зависит от применяемой основы, поэтому если используете самогон, то он должен быть очень хорошего качества.

Прекрасный цвет. Сладковатый запах гвоздики и корицы. Вкус сложно описать – все ингредиенты чувствуются хорошо, но они сбалансированы и не мешают друг другу. В общем, рекомендую попробовать.

Если у вас есть рецепты на основе изюма – милости прошу в комментарии, буду очень признателен.

На чём настоять самогон для вкуса и запаха, рецепты

Любой алкогольный напиток ценится благодаря своим качествам: вкусу, запаху, цвету, мягкости, лёгкости пития и так далее. Производители как могут усовершенствуют свои напитки, придавая им особые, непохожие на остальных детали. Не отстают от них и домашние виноделы. Выработать свою «марку» чтобы похвастаться перед друзьями и родственниками давно уже стало не зазорно.

Самогон из разряда полноценного напитка в последнее время всё больше становиться только производной, так сказать, базой для дальнейшего производства. Пить простой прозрачный самогон, пусть и высшего качества, с глубокой и многоразовой очисткой уже слишком просто и неинтересно. Народные умельцы и опытные самогонщики делают из этого напитка такие шедевры, что их впору отправлять на международные конкурсы.

Как облагородить самогон

Аромат самогона специфический и малоприятный. В этом и состоит главная причина его усовершенствования с помощью добавок. Если всё сделать правильно, тщательно соблюдая рекомендованные инструкции, из самогона можно приготовить даже коньяк или бренди. Для этого есть все необходимые составляющие. Продаются дубовые бочки для настаивания, ароматизаторы, необходимые для создания благородных напитков, а в интернете можно найти рецепты приготовления.

Одним из самых лучших и простых способов улучшить качества самогона и придать ему вкус является настаивание на фруктах или ягодах, а добавление в самогон хорошего ароматного чая давно стало обыденностью. Для придания резкости и необычного вкуса в напиток закладывают корень хрена. Полученный продукт уже получил название «хреновуха».

Все добавки поступают в самогон после того, как он прошёл перегонку. Спирт, содержащийся в напитке очень активен, при попадании в него любой добавки он начинает максимально взаимодействовать с ней. Поэту важно не ошибиться с выбранными ингредиентами. Лучше всего будут взаимодействовать те добавки, которые уже были в самогоне при его настаивании до перегонки. После того, как ваш напиток пройдёт очистку, добавьте свежих компонентов и подержите самогон ещё немного в тёплом месте.

Чем закрасить самогон чтобы не было запаха?

Что обычно добавляют:

  • Для того чтобы получить пряный вкус и аромат добавляют шафран или розмарин.
  • Если нравится неповторимая горечь, то положите измельчённую цедру лимона или грейпфрута, и также обязательно лавровый лист. Горький вкус может придать ваниль и бадьян.
  • Острый и одновременно пряный вкус даст мускатный орех вместе с кардамоном.
  • Душистый перец сделает его горьковатым, а вот имбирь под силу одолеть не всем. Вкус у напитка с имбирём действительно жгучий.

Чем подкрасить самогон

Цвет можно изменить кардинально и до неузнаваемости. Как это сделать, делятся мастера самогоноварения:

    </ul></p>
    <p>На чём можно настоять самогон? Многие домашние виноделы часто спорят на чём лучше настоять самогон. Чтобы у него получился хороший аромат и приятный вкус, существует масса способов подкрашивания и заправки. Чаще всего любители крепкого напитка предпочитают делать из него коньяк.</p>
    <h2>Настойка на специях</h2>
    <p>Благодаря специям, получаются оригинальные вкусы и запахи. Главное, правильно подобрать композицию для настойки. Существует <strong>несколько популярных рецептов:</strong></p>
    <p><ul>
    <li>Понадобится одна столовая ложка качественного мёда, корица, гвоздика, лимон, вместе с цедрой порезанный дольками и ваниль. Все компоненты кладут в самогон, налитый в трёхлитровую банку. Через двадцать дней, жидкость процеживают. Пьют охлаждённым и хранят в прохладном месте.</li>
    <li>Можно настоять напиток на укропе и эстрагоне. Для этого берётся по чайной ложке семян и добавляется в трёхлитровую банку с жидкостью. Для усиления вкуса также закладывают лавровый лист и немного гвоздичных бутонов. Банку со смесью держат в тёплом месте чуть больше недели и процеживают.</li>
    <li>Отличный напиток получается если смешать самогон с чёрным чаем, горьким и душистым перцем, имбирём и кардамоном. Полученный напиток приобретает коричневый оттенок и пряно-острый вкус. Для настаивания потребуется три недели.</li>
    <li>Уже стало традицией настаивать самогон на цитрусовых. Трут цедру лимона и апельсина на крупной тёрке и высыпают в бутыль с напитком. А также добавляют мёд, лепестки бадьяна, корицу и ванилин. Всё настаивается в течение двух недель.</li>
    </ul>
    </p>
    <h2>Настаивание на фруктах и ягодах</h2>
    <p style=»/>С помощью фруктов и ягод можно быстро получить не только вкусный, но и полезный напиток. Для этого ягоды перебирают, а фрукты моют. Для трёх литров самогона понадобится литровая банка порезанных фруктов или два стакана ягод. В подготовленную стеклянную ёмкость насыпают ягоды или фрукты, а сверху присыпают сахаром. Всю смесь заливают самогоном и настаивают в течение ста дней в тёмном месте.
Читайте так же:  Чистотел в пчеловодство для борьбы с болезнями

Ягоды можно использовать любые и не только садовые. Подойдут и дары леса. Из фрукт чаще всего берут яблоки, вишни и груши. Главное условие: ягоды, такие как малина и ежевика перед приготовлением не моют.

Из ягод рябины готовят старинный русский напиток – рябиновку. Условие для приготовления: в стеклянную ёмкость насыпают перебранной и промытой рябины и заливают спиртом. Рябины в ёмкости, должно быть, не менее половины от всего объёма. Настаивают рябиновку в течение одного месяца. Цвет у неё насыщенный коричневого оттенка.

Популярен напиток из земляники. Промытыми и просушенными ягодами заполняют ёмкость и заливают её домашним спиртом. Как только напиток настоится, а это можно будет заметить по изменившемуся цвету, его процеживают. Оставшиеся проспиртованные ягоды смешивают с небольшим количеством воды, добавляют сахар и кипятят около трёх минут для образования сиропа. После чего остужают и добавляют в основной состав.

Вишнёвый ликёр на самогоне готовят так. Ягоды кипятят с водой и большим количеством сахара, потом остужают и отжимают сок. Сок добавляют в самогон. Ягоды вишни перед переработкой желательно подвялить на солнце для созревания сока.

Если смешать вишни с брусникой, то получиться очень насыщенный оттенок коньяка и безупречный вкус. Бруснично-вишнёвый ликёр готовится аналогичным способом, как и предыдущий рецепт.

Для приготовления яблочной настойки старайтесь подбирать терпкие осенние яблоки. Фрукты моют и удаляют косточки с черенками. Потом измельчают и добавляют в домашний спирт. Главное правило приготовления всех фруктовых настоек: их должно быть в два раза меньше чем спирта, то есть соотношении 1:2. Настаивают в тёмном месте в течение месяца, ежедневно встряхивая. Обязательно процеживайте после приготовления.

Приятным в употреблении получается самогон на чаге. Чагу заранее вымачивают в воде и добавляют в домашний спирт. Спустя тридцать дней, процеживают. После заправки чагой, у напитка получается цвет коньяка.

Как улучшить вкус самогона с помощью орехов? Настойки на орехах делают следующим образом:

  • Кедровые орешки очищают и вместе с мятой и анисом добавляют в самогон. Количество добавок регулирует каждый по-своему, главное, не перестараться. Всё должно быть в меру иначе вкус получиться слишком специфическим. Настаивают смесь не более пятнадцати дней и процеживают.
  • Даже небольшая горсть прожаренных орехов заметно улучшает вкус и запах самогона.
  • С помощью сушёных перегородок грецкого ореха готовят домашний коньяк. К тому же готовый напиток можно использовать как лекарственное средство при колитах и миомах. Он насыщает организм таким необходимым и дефицитным микроэлементом как йод.
  • Молодые грецкие орехи с кожурой нарезают дольками и добавляют в самогон вместе с мёдом.
  • Если в напиток, кроме орехов, добавить дубовую кору и изюм, то самогон значительно облагородится и приобретёт изысканный запах кедрового ликёра. На каждый литр жидкости достаточно двух чайных ложек мёда, двести граммов сахара и триста поджаренных орехов кедра. Настаивается смесь не менее тридцати дней, при условии температуры в двадцать градусов.
  • Смесь абрикосовых и миндальных зёрен обжаривают и добавляют в напиток. Для трёхлитровой банки понадобиться не менее полтора стакана зёрен.

Настоянный на орехах самогон храниться дольше чем фруктово-ягодный.

Чем закрасить самогон чтобы получился коньяк

Для этого быстрого рецепта не понадобится дубовая бочка. В готовый самогон наливают крепко заваренный чёрный чай, два ложки растворимого кофе и корицу. Можно при желании добавить тёртую цедру лимона или апельсина. Настаивают в течение пятнадцати дней, после чего употребляют в холодном виде. Заправлять и подкрашивать домашний коньяк можно и другими ингридиентами, но лучше всего с этим справляется чай и кофе.

На каждый литр самогона берут 0,3 кг тёртого хрена. Для настаивания понадобится не менее семидесяти дней, после чего вы получите не только резкий и оригинальный напиток, но и неплохое антивирусное и антибактериальное средство. Хреновуху пьют по двадцать граммов в день для профилактики простудных заболеваний.

Чем заправить самогон чтобы получить абсент

На литровую банку с жидкостью берут двадцать граммов полыни. Используются только верхушки растения. Кроме полыни, в состав абсента входят семена фенхеля и анисовые зёрна. Настаивают до тех пор, пока цвет напитка не станет жёлтым.

Из популярного народного напитка можно сделать лекарственный бальзам, который можно использовать не только при застольях, но и как лекарство в обычные будни. В состав лечебного зелья входят следующие травы: мята, калган, имбирь и шалфей. Настаивают сбор в течение пятнадцати дней, после чего процеживают.

Самогон, настоянный на ржаном хлебе с фисташками, многим придётся по душе. Он вкусный и полезный, его употребление приносит настоящее наслаждение виноделу. Компоненты для настойки: мёд, ржаной хлеб, фисташки, корица и цедра лимона.

А вот такой напиток любил употреблять Пётр Первый. На один литр браги брали 0,3 кг тёртого хрена и пятьдесят граммов мёда. Для придания пикантности добавляли чёрный перец и гвоздику. Настаивание длилось не менее ста дней, после чего царский напиток был готов.
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Чем настоять самогон в домашних условиях решать вам. Как видно, рецептов облагородить напиток множество, возможно, вы станете автором новых рецептов, которые войдут в историю самогоноварения.

Самогон с корицей и медом рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here