Сертификация меда и продуктов пчеловодства

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "сертификация меда и продуктов пчеловодства". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Сертификация мёда

Мёд – это весьма распространенная в России сладость. Его часто подают к чаю, а также применяют при приготовлении пищи и для лечения. Можно вспомнить хотя бы чай с медом, который пьют при простудных заболеваниях.

Мед является продуктом питания, получаемым с помощью переработки нектара, который собирают пчелы или другие насекомые. Есть несколько признаков, по которым можно классифицировать мед и самым главным из них считается способ получения. Различают натуральный и искусственный мед. Еще есть такие продукты как прополис, медовые вина, цветочная пыльца, их также получают из меда и употребляют в пищу.

Сертификация меда позволяет предоставить потребителю защиту от некачественной продукции. Кроме того, она позволяет бороться с фальсификацией, которая совершается при помощи подмешивания в продукцию других, не всегда полезных для человека компонентов.

В настоящее время сертификация меда осуществляется в форме декларирования соответствия. В этом случае не нужно оформлять сертификат. Процесс сертификации заключается в том, что аккредитованная лаборатория осуществляет проверку, соответствует ли данная продукция государственным стандартам.

Сертификация меда подтверждает соответствие требованиям ГОСТ:

  • ГОСТ 19792-2001 Мед натуральный. Технические условия;
  • ГОСТ 28887-90 Пыльца цветочная (обножка). Технические условия;
  • ГОСТ Р 52451-2005 Мёды монофлорные. Технические условия;
  • ГОСТ Р 51283-99 Вина медовые. Общие технические условия.

Все партии меда должны проходить обязательную санитарно-эпидемиологическую экспертизу по СанПиН 2.3.2.1078-01, в которой устанавливаются предельные нормы токсичности и содержания различных примесей. После получения результатов проверки, выдается декларация соответствия.

При проведении сертификации, отобранные образцы из каждой партии меда проходят проверку на содержание: восстанавливающих сахаров, воды, олова, сахарозы. Кроме того, на соответствие установленным в ГОСТ требованиям проверке подлежат также условия производства, фасовки, хранения и транспортировки.

До 1 июля 2010 года для сертификации меда, необходимо было предварительно оформить санитарно-эпидемиологическое заключение на. Теперь же на продукцию полученную с использованием ГМО, или являющуюся БАД, ароматизатором или пищевой добавкой, впервые изготавливаемый или впервые ввозимый на территорию стран Таможенного союза необходимо получить свидетельство о государственной регистрации.

Сертификат и декларация на мёд оформляется сроком на 1-3 года

Получить сертификат и декларацию о соответствии на мёд и другую продукцию пчеловодства: цветочную пыльцу, прополис, пчелиный яд — Вы можете в нашем центре сертификации.Срок проведения сертификации мёда 1-5 дней с момента предоставления необходимого пакета сопроводительной документации.

Мы оформляем:

Нашими услугами воспользовались:

</p>
<h2>Сертификация меда</h2>
<p>Мед и продукция, для производства которой он используется, – это пищевые продукты. С июля 2013 года она обращается согласно требованиям регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В нем указаны объекты техрегулирования, порядок их идентификации, перечислены требования безопасности, формы оценки соответствия меда и другой пищевой продукции.</p>
<p>В соответствии с ТР 021/2011 сертификация меда обязательна как для самого продукта, так и для процессов, связанных с его производством, хранением, упаковкой, продажей, уничтожением.</p>
<p>Мед, который пасечники добывают для личного использования, в область применения ТР 021/2011 не входит.</p>
<h2>В каком порядке проводят сертификацию меда</h2>
<p>Поскольку мед признан продукцией животного происхождения, на него распространяются требования статьи 21 ТР 021/2011, где указано, что он перед выпуском на рынок Таможенного союза проходит:</p>
<p><ul>
<li>ветеринарно-санитарную экспертизу;</li>
<li>декларирование соответствия.</li>
</ul>
</p>
<p>Экспертиза обязательная для меда, который до выпуска в обращение не перерабатывали предварительно. Она предполагает проведение исследований состава образцов меда и расплода, оценку санитарного состояния пасеки, соответствия процессов, обеспечивающих выпуск меда, требованиям ТР 021/2011. После проведения ветеринарно-санитарной экспертизы оформляют ветеринарные паспорта на продукцию.</p>
<p>Сертификация меда в виде декларирования проводится по трем схемам: 1, 2, 3 д.</p>
<p>Все три схемы предполагают проведение декларирования в таком порядке:</p>
<h2>Доказательства соответствия</h2>
<p>Для того чтобы подтвердить безопасность меда, производитель (или поставщик, импортер), кроме заявления на декларирование и протоколов исследований, подает в орган сертификации:</p>
<p><ul>
<li>документы, свидетельствующие о том, что предприятие зарегистрировано в установленном порядке, является резидентом ТС;</li>
<li>технические условия, описание производственных процессов и другие технические документы;</li>
<li>сертификаты качества, оформленные в других системах стандартов (при их наличии).</li>
</ul>
</p>
<p>Декларация на мед действует не больше 5 лет, после чего производителю (поставщику) необходимо снова подать заявление на оформление этого разрешительного документа.</p>

<h1>Сертификация меда и продуктов пчеловодства</h1>
<p>Заказать <strong>сертификат на мед</strong> или оформить на него декларацию вы сможете в компании «КубаньСертификация». Бесплатные консультации. Доставка по России.</p>
<h2>Сертификация меда по ТР ТС</h2>
<p>Основным документом для всех продуктов питания является ТР ТС об их безопасности – 021/2011. Обязательной будет декларация, но по вашему желанию <strong>сертификат на мед</strong> может заменить ее по эквивалентной схеме (указана в тексте).</p>
<p>Декларация ТР ТС оформляется только после комплексной проверки его:</p>
<p><ul>
<li>органолептических параметров и физико-химических показателей меда,</li>
<li>микробиологической безопасности.</li>
</ul>
</p>
<p>Продукты пчеловодства не должны содержать никаких гормонов и лекарственных препаратов (список есть в тексте ТР ТС). Производителю нужно указать все использованные при сборе меда пестициды.</p>
<p>Пасека должна быть расположена на территории, свободной от любых (растений и животных) заразных болезней, нозематоза, европейского и американского гнильца.</p>
<p>Для меда, полученного с использованием ГМО, существует еще одно требование КТС – на него нужно оформлять свидетельство о госрегистрации.</p>
<h2>Добровольная сертификация меда</h2>
<p>Декларацию оформить быстрее (1 день), но в определенных ситуациях вам может понадобиться именно <strong>сертификат на мед</strong>. Так, под действие регламента не попадает мед, изготовленный для личного пользования, а на него тоже может потребоваться сертификат – например, для участия в выставке.</p>
<p>Но скорее всего дополнительная <strong>сертификация меда</strong> потребуется, если вы:</p>
<p><ul>
<li>хотите участвовать в тендере,</li>
<li>рассчитываете получить госзаказ,</li>
<li>осваиваете новый для себя рынок,</li>
<li>собираетесь вступать в СРО и т.д.</li>
</ul>
</p>
<p>Добровольный <strong>сертификат на мед</strong> лучше (<strong>сертификация меда</strong> по ТР ТС направлена на подтверждение его безопасности) отражает его потребительские характеристики:</p>
<p><ul>
<li>происхождение (липовый, гречишный, цветочный и др.),</li>
<li>общий товарный вид (центробежный, соты, засахаренный),</li>
<li>консистенцию,</li>
<li>степень прозрачности и цвет,</li>
<li>вкус и запах,</li>
<li>особые добавки,</li>
<li>необычный регион производства и т.д.</li>
</ul>
</p>
<p>Общероссийским классификатором выделены мед натуральный и искусственный, а также медовые вина и цветочная пыльца (мед – продукт ее переваривания пчелами). Не меньшую популярность имеют и другие продукты пчеловодства – прополис, перга, воск, маточное молочко, вощина и др. Существует несколько ГОСТ, по которым может быть проведена <strong>сертификация меда</strong>:</p>
<p><ul>
<li>54644-2001 – производство натурального меда, ТУ;</li>
<li>52451-2005 – мед монофлорных видов, ТУ;</li>
<li>51283-99 – медовые вина, ТУ;</li>
<li>32033-2012 – медовые напитки, ТУ;</li>
<li>28886-90 – прополис, ТУ, и т.д.</li>
</ul>
</p>
<p>Соответствие ТР ТС обеспечивается по большей части соблюдением тех же профильных стандартов. Протокол испытаний – доказательная база – будет храниться у вас до тех пор, пока будут актуальны декларация ( 1-5 лет) <strong>сертификат на мед</strong> (1-3 года).</p>
<p>Вы можете заказать сертификацию, подав заявку и предоставив нам документы:</p>
<p><ol>
<li>Сертификация импортной продукции в России Заказать сертификат на импорт вы можете в компании «КубаньСертификация». Бесплатные.</li>
<li>Мебель В компании «КубаньСертификация» вы сможете заказать сертификат на мебель любого.</li>
<li>Сертификат пожарной безопасности Оформить декларацию или заказать сертификат пожарной безопасности с доставкой по.</li>
<li>Технический регламент на молоко В компании «КубаньСертификация» вы можете не только оформить декларацию, но.</li>
<li>Сертификат соответствия гост р Заказать любой сертификат соответствия качества (Россия) с доставкой можно в.</li>
</ol>
</p>

Читайте так же:  Мед с орехами рецепт польза

<h1>Декларация на мёд</h1>
<p><em>Стоимость оформления декларация на мёд составит 4500 рублей.</em></p>
<p style=»/>

Мёд – это востребованный и популярный у населения продукт, регулярно употребляемый в пищу. А значит сертифицировать мёд нужно обязательно, чтобы его качество соответствовало необходимым стандартам.

Сертификация мёда – это услуга, предлагаемая нашим центром аккредитации. Разрешающий документ будет выдан после того, как продукт пройдет проверку на соответствие государственным стандартам, а также нормам и правила, которые содержит технический регламент.

У нас вы получаете декларацию на мёд любого сорта. Оформление документов происходит по определенной схеме и состоит из следующего алгоритма:

  • сбор необходимой документации;
  • составление заявки на сертификацию мёда и продуктов пчеловодства;
  • получение декларации.
  • описание свойств декларируемой продукции (предоставление информации о том. Из чего она состоит; какая у нее будет этикетка, как будет называться и каков ее ассортимент);
  • учредительные документы;
  • копии контрактов или договоров.

Проверка продукции проводится в отношении следующих показателей:

  • цвета, вкуса и аромата;
  • степени прозрачности;
  • на содержание сахарозы и примесей, к которым можно отнести воду и олово.
  • методу производства;
  • внешней привлекательности;
  • источникам происхождения;
  • консистенции.

Сертификация мёда и продукции пчеловодства также может предполагать выдачу не только декларации, но и добровольного сертификата. Его наличие повышает покупательскую привлекательность мёда и привлекает заинтересованных лиц для ведения общего бизнеса. Благодаря сертификации продукции, появляется право стать участником и победителем выгодного тендера.

Применение генно-модифицированных составляющих при изготовлении, должно иметь свидетельство госрегистрации. Такой документ можно оформить у нас.

Контактные номера указаны на сайте. Мы готовы ответить на ваши вопросы прямо сейчас – в режиме реального времени. Онлайн-консультация ведущих специалистов в области сертификации – бесплатна.

Сертификация мёда

Мёд — это натуральный продукт, получаемый в результате жизнедеятельности пчел. Мёд содержит 13—22 % воды, 75—80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), так же мёд содержит витамины группы В, Е, К, С, каротин, фолиевую кислоту. В зависимости от какого медоносного растения был собран пчёлами нектар, мёд различается по цвету, вкусу и запаху. Мёд классифицируется по следующим показателям:

  • по происхождению он может быть цветочный и падевый;
  • по консистенции мёд может быть жидким или закристаллизовавшимся («севшим»);
  • по цвету мёд делится на светлый и тёмный;
  • по способу производства натуральный и искусственный мёд;
  • по товарному виду различают сотовый и центробежный мёд.

Согласно ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» , сертификация мёда заключается в принятии обязательной декларации соответствия. Целью сертификации мёда является подтверждение того, что продукт полностью соответствует всем стандартам качества, и защищает потребителя от фальсификации данной продукции. Так же стоит отметить, что если производитель или продавец мёда желает подтвердить особенность своего продукта, не заявленных в декларации соответствия , то можно оформить добровольный сертификат соответствия . Сертификат на мёд, оформленный по желанию заявителя в добровольном порядке, является гарантией того, что продукт обладает всеми заявленными характеристиками при его производстве, и был выполнен по всем требованиям, нормам и правилам. Образец заявленной продукции относят в специальную лабораторию где проводят испытания, в ходе которых мёд проверяется на состав, качество, наличие ядовитых химикатов и вредных примесей. Далее составляется протокол испытаний, после чего на его основании заявитель получает добровольный сертификат. Оформляется сертификат на мёд следующих видов: искусственный, натуральный, пыльца, маточное молочко, сушеная перга, прополис, пчелиный воск, экстракционный воск, медовые вина, вощина.

Наличие декларации соответствия и добровольного сертификата на мёд может выгодно отразиться на развитии компании. В настоящее время на отечественном рынке наличие сертификата на мёд довольно ценен и позволяет привлекать не только клиентов, но и бизнес-партнеров. Следует учитывать, что если мёд, получен с помощью генно-инженерно-модифицированных организмов, то на него следует оформить свидетельство о государственной регистрации . Для оформления подтверждающей документации необходимо будет собрать определенный комплект документов.

Для более подробной информации, какой именно сертификат на мёд необходим, можно узнать у сотрудников центра сертификации «РОСАЛЬЯНС», где вас проконсультируют и ответят на все интересующие вопросы.

2005 — 2017 — Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Сертификация меда

Проведение сертификации меда

Необходимость обязательной сертификации меда и получении декларации соответствия обусловлена требованием регламента ТС. Согласно этому документу, все продукты питания, которые продаются на территории РФ, должны быть сертифицированы в обязательном порядке для подтверждения их безопасности.

Читайте так же:  Легкие рецепты с медом

Следует знать, что декларация на мед оформляется независимо от метода производства продукции. Это касается натурального продукта пчеловодства и искусственного меда, который получают в промышленных условиях из сахарного сырья. После получения декларации соответствия поставщик медовой продукции может подать заявку на прохождение добровольной сертификации меда. Это является эффективным способом подтвердить высокое качество предлагаемых вами товаров, повысить лояльность представителей розничных сетей и конечных потребителей.

Проведение лабораторных исследований

Для сертификации меда поставщику необходимо предоставить в аккредитованный центр образцы продукции для анализа ее состава и органолептических свойств. Во время инструментальной проверки выявляется уровень содержания в продукте влаги, сахаров и других веществ. Также при лабораторных испытаниях учитывают, каковы условия
изготовления продукции, соответствие установленным санитарно-гигиеническим нормативам способа ее фасовки и условий хранения.

Пакет документов для декларирования и сертификации медовой продукции

Заказчику сертификата требуется предоставить пакет документов. В их числе:

  • Заявка на декларирование и сертификацию меда.
  • Реквизиты компании, копии документов о госрегистрации заявителя.
  • Если заявителем выступает компания-изготовитель, необходимо предоставить информацию об условиях производства.
  • Импортерам необходимо предоставить копию контракта на поставку продукции пчеловодства и информацию о ее производителе.
  • Действующий протокол лабораторных испытаний, если испытания пройдены до подачи документов.

Специалисты компании «ГлавСерт» обеспечат вас нужной информацией о декларировании и сертификации товаров пищевой промышленности. Для заказа услуги заполните заявку на страницах нашего сайта.

Сертификация меда по требованиям ТР ТС

Продукты пчеловодства в России традиционно занимают увесистую долю сельскохозяйственного рынка. Причем, как правило, качество меда, воска, и прочих побочных продуктов просто заоблачное. Что, впрочем, никак не освобождает пчеловодов и поставщиков от необходимости сертификации меда. Порядок есть порядок. К тому же с помощью наших специалистов процедура подтверждения качества не станет сложной и затратной.

Продукты пчеловодства, употребляемые в пищу, подпадают под действие техрегламента ТР ТС 021/2011, который устанавливает требования безопасности для продуктов питания. Согласно положению этого нормативного акта о формах подтверждения качества, для допуска продукта на рынок потребуется получить декларацию на мед. В том случае, если в процессе производства продукции пчеловодства использовались технологии генного модифицирования, то перед декларированием необходимо получить свидетельство о государственной регистрации. Впрочем, ГМО в пчеловодстве редкость великая, поэтому сертификация меда ограничивается необходимостью регистрации декларации ТР ТС.

Согласно классификации продукции, мед различается по типу производства и по происхождению. В первом случае, различают искусственный и натуральный продукт. Последний, тот, что собирают пчелы, как раз и является наиболее востребованным, причем не только в пределах Таможенного союза. Он бывает следующих видов:

  • цветочный;
  • гречишный;
  • липовый;
  • падевый;
  • каштановый;
  • акациевый;
  • горный;
  • фруктовый;
  • прочий мед, классифицируемый по типу медоноса.

Кроме того, товар может быть представлен в виде жидкого и кристаллизованного продукта. Особую нишу занимает сотовый мед – элитный продукт. По большому счету на сертификацию меда, его тип не влияет, однако в документе должен быть указан его тип и товарное название.

Оформление декларации на мед

Процедура получения этого документа стандартна. Требуется для начала собрать пакет документов, необходимый для продукции этого типа. Подробный перечень документации можно узнать только после того как будет установлена схема декларирования. Для пищевой продукции актуальны схемы 1д, 2д и 3д. Одна из них и будет избрана в качестве рабочей для оформления декларации мед. Схему поможет определить специалист сертификационного центра.

Однако какая бы схема не была избрана, в любом случае потребуется иметь на руках:

  • выписки из ЕГРЮЛ или ЕГРИП;
  • описание продукции и её характеристик;
  • договор на поставку (для импортного меда).

Дополнительно к этому пакету присовокупляются свидетельства и протоколы, предусмотренные схемой, после чего орган по сертификации, мед признает безопасным и выдает соответствующий документ. В качестве дополнительных мер контроля могут быть избраны ревизия производства и периодический контроль качества продукта.

Срок действия декларации на мед зависит от схемы, по которой проводилась процедура. Для единичной партии срок не превышает срок годности, а для серийной продукции не превышает 5 лет.

Сертификат на мед

На правила сертификации меда и продуктов пчеловодства влияет, является ли товар полностью натуральным, либо его изготовление было связано с переработкой, использованием добавок и вспомогательных веществ. Подтверждать качество и безопасность такого продукта нужно в форме декларирования, либо добровольной сертификации.

Как получить сертификат на мед

На рынке представлено множество сортов и разновидностей меда, от полностью натурального до существенно переработанного продукта. Это повлияет на порядок подтверждения качества товара при ввозе и реализации на территории ЕАЭС. Если мед поставляется без переработки, т.е. является натуральным продуктом животного происхождения, правила допуска товара на рынок заключаются в следующем:

  • обязательная сертификация или декларирование по техническим регламентам ЕАЭС или ГОСТ не требуется;
  • производитель, поставщик или продавец могут обратиться за оформлением добровольного сертификата соответствия меда, а проверка будет проводиться по ГОСТ или ТУ, либо по собственным стандартам организации;
  • как и на иную пищевую продукцию животного происхождения, нужно получить ветеринарное заключение.

Требования о сертификации и декларировании не распространяются на продукцию, предназначенную для личного пользования и потребления. Например, если пасечник разводил пчел и собирает мед только для личного потребления, обращаться за сертификатом или декларацией ему не нужно.

Существенно сложнее проходит процедура подтверждения качества для продукции пчеловодства, если характеристики меда были изменены в результате технологической переработки. В этом случае действуют общие нормативные акты для пищевой продукции:

  • обязательное декларирование проводится по техрегламенту ТС 021/2011;
  • при получении декларации будет применяться и ТР ТС 022/2011, по которому проверяется соблюдение требований к маркировке продуктов питания, размещению на упаковке обязательных сведений для потребителя;
  • использование при изготовлении продукта вспомогательных веществ, добавок и ароматизаторов обязывает пройти декларирование по ТР ТС 029/2012.

Хотя одновременно могут применяться все указанные технические регламенты, предприниматель пройдет по ним проверку в рамках одной процедуры. Для этого нужно обратиться в аккредитованный орган, представить документацию производителя, договоры и контракты на поставку, иные бланки и формы. Подробнее обо всех нюансах сертификации наши специалисты расскажут на консультации или при оформлении договора.

Читайте так же:  Рецепты лечения алоэ с медом

Этапы оформления

За отсутствие обязательных документов при ввозе товара или его продаже в торговых точках грозит штраф, конфискация, приостановление деятельности. Поэтому обращайтесь на сертификацию заблаговременно, чтобы избежать претензий проверяющих органов. Для подтверждения качества и безопасности продукции пчеловодства вам нужно:

  • обратиться в Центр «Плазатест», оформить заявление и заключить договор;
  • представить описание товара и его наименование, коды по ТН ВЭД, договоры и контракты, перечень применявшихся в производстве стандартов и техусловий;
  • передать образцы серийной продукции или конкретной партии для исследований в лабораторных условиях.

Если мед нуждается в обязательном декларировании, вам нужно подтвердить внедрение в производство систему контроля качества по стандарту ХАССП. Это требование распространяется на все виды пищевой продукции, гарантирует строгий контроль качества при производстве, хранении и доставки товара. При отсутствии подтверждающего документа, эксперты смогут провести оценку производственных условий.

По итогам лабораторных исследований и анализа представленных материалов, будет оформлен протокол, выданы декларации и сертификаты. Предъявлять их нужно при перемещении товара через границу и таможенном оформлении, при проверках торговых точек. Срок действия деклараций составит до 5 лет, а сведения о них отражаются в реестрах ЕАЭС.

Преимущества оформления в Центре сертификации «Плазатест»

Чтобы быстро получить все необходимые разрешения на ввоз и продажу продукции пчеловодства, обращайтесь в Центр сертификации «Плазатест», Кроме низких цен и сжатых сроков проверки, мы гарантируем своим клиентам:

  • помощь опытных специалистов на всех стадиях проверки;
  • строгое соответствие нормативной базе ЕАЭС и РФ, что гарантирует отсутствие проблем в коммерческой деятельности;
  • объективность и достоверность результатов проверки;
  • большой выбор дополнительных услуг для допуска продукции на рынки ЕАЭС.
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Мы заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве, поэтому по любым возникшим вопросам вы получите бесплатную консультацию специалистов Центра «Плазатест»!

Сертификация органического пчеловодства и продукции органического пчеловодства

  • </li>
    </ul></p>
    <p>Стандарты органического пчеловодства и произодства меда существенно отличаются от стандартов других органических продуктов. Ввиду особенностей поведения пчел и ухода за медоносными пчелами поэтому общие правила, применимые для других животных не могут применяться в случае органического производства меда.</p>
    <p>Стандарты органического пчеловодства и произодства меда существенно отличаются от стандартов других органических продуктов.</p>
    <h3>Требования, предъявляемые к пасекам и производству органического меда:</h3>
    <p><strong>Расположение органической пасеки.</strong> Органическая пасека должна располагаться на участке земли, на которой применяются принципы органического земледелия (смотрите директивы ЕС 834/2007, 889/2008). Нектар и пыльца собираемые медоносными пчелами должны собираться с органических или диких растений. Как правило, пчела может пролететь 3. 5 км от улья для сбора нектара или пыльцы. Таким образом, любые занрязняющие предприятия, фермы, поля обрабатывемые пестицидами, агрохимикатами и т.п., а так же поля с ГМ культурами должны быть расположены за пределами 5-ти километровой зоны.</p>
    <p><strong>Органические ульи.</strong> Органические ульи, используемые для получения органического меда должны быть изготовлены из натурального дерева или металла. Обработанная древесина не может быть использована для изготовления ульев. Запрещается использовать синтетические краски и пропитки, а так же краски, содержащие в своем составе свинец. При использовании пластмассовых ульев, все внутренние части необходимо покрыть пчелиным воском, чтобы недопустить контакта пчел и продуктов с пластмассой.</p>
    <p><strong>Переходный период.</strong> Периходный период составляет (период перехода пасеки от неорганического способа хозяйствования к органическому) 6. 12 месяцев. Срок периходного периода может быть сокращен по усмотрению ЦОС.</p>
    <p><strong>Происхождение медоносных органических пчел.</strong> Медоносные органические пчелы могут поступать из органических и неорганических пасек. Органическими пчелами могут считаться пчелы, прошедшие 60-ти дневную адаптацию на органической пасеке.</p>
    <p><strong>Корма для органических пчел.</strong> В органическом пчеловодстве пасека должна располагаться вне пределов ферм, где практикуется хозяствование с использованием пестицидов и агрохимикатов. Искусственное питание пчел может осуществляться при недостаточном естессственном органическом питании. Для искусственного питания необходимо применять органическую продукцию. В случае применения неорганического питания, мед не считается органическим.</p>
    <p><strong>Матка.</strong> Пчелиную матку в случае необходимости можно заменять. Допускается искусственное оплодотворение. Резка крыльев недопускается.</p>
    <p><strong>Контроль органического меда и профилактика заболеваний</strong>. При работе паики необходимо уделять большое внимание профилактическим мерам болезням пчел, такими как выбор здоровой матки, запасные пчелы. Запрещается использование антибиотиков при лечении заболеваний. В случае использования антибиотиков, пасека изолируется от органического производства меда на 1 год.</p>
    <p><strong>Добыча органического меда.</strong> Поверхности, входящие в контакт с медом, должны быть изготовлены из пищевых материалов и покрыты пчелиным воском. Не допускается использование живых выводков для извлечения меда.</p>
    <p><strong>Обработка органического меда.</strong> Не допускается нагрев выше 35 градусов по Цельсию. Для удаления посторонних твердых частиц испульзуется гравитационное осаждение (центрифуги, отстой и т.п.) и филтрование. Запрещается применение химических методов очистки.</p>
    <p><strong>Ведение документации.</strong> Каждая пасека должна вести записи по применяемым материалам, получаемому меду, опертивной деятельности и т.п.</p>
    <h3>Преимущества сертифицированных органических продуктов пчеловодства</h3>
    <p>Все большее число фермеров во всем мире переходят на органическое земледелие, так как оно обеспечивает многочисленные преимущества по сравнению с обычным земледелием. Производители органического меда имеют так же многочисленные преимущества по сравнению с обычными производителями меда.</p>
    <h5>Положительные стороны при органическом производстве меда.</h5>
    <p>Увеличение цены меда. Органический мед и сопутствующие продукты имеют более высокую цену на рынке по сравнению с обычным медом.</p>
    <p>Повышение кокуретноспособности. Органические мед и продукты легче продаются, так как они приносят большую пользу для здоровья, по сравнению с неорганическим медом, так как потребители заботятся о своем здоровье и не хотят приобретать мед произведенный в неблагоприятных экологических условиях и с антибиотиками.</p>
    <p>Качество меда. Покупатели, приобретающие мед имеющий органическую сертификацию уверены в его качестве. Так как на некачественный продукт невозможно получить органическую сертификацию.</p>
    <p>Чистый продукт. Многие фермеры перешли на органическое сельское хозяйство из-за его пользы для окружающей среды. Так же обстоит дело и с органическим пчеловодством. Органическое пчеловодство позволяет получать действительно экологически чистые продукты.</p>
    <p>Получив сертификат органического продукта, несмотря на необходимые затраты вы значитательно увеличиваете прибыль, повышаете свой имидж, надежно отстраиваетесь от конкурентов, получаете более широкий и более надежный рынок сбыта.</p>

    <h1>Сертификация меда</h1>
    <p>Все поля являются обязательными для заполнения</p>
    <p>Заполните поля и нажмите «отправить». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.</p>
    <p>Мы свяжемся с вами в ближайшее время</p>
    <p>Отзывы наших клиентов</p>
    <p>Стоимость от 7000 Р</p>
    <p>Мёд — продукт, любимый многими. Он богат микро- и макроэлементами и другими веществами, полезными для организма человека, используется в лечебных, косметологических целях, а также активно употребляется в пищу. Именно поэтому так важно, чтобы он был безопасен. В этих целях проводится сертификация меда.</p>
    <h2>Государственные стандарты</h2>
    <p>В зависимости от способа производства мед условно разделяется на натуральный и искусственный. Первый является продуктом пчеловодства, изготовленным без добавления каких-либо добавок. На него и изделия, изготовленные на его основе, действуют следующие национальные стандарты:</p>
    <p><ul>
    <li>ГОСТ 54644-2011 Мед натуральный. Технические условия;</li>
    <li>ГОСТ 28887-90 Пыльца цветочная (обножка). Технические условия;</li>
    <li>ГОСТ Р 52451-2005 Мёды монофлорные. Технические условия;</li>
    <li>ГОСТ Р 51283-99 Вина медовые. Общие технические условия.</li>
    </ul>
    </p>
    <p>Основными компонентами для искусственного продукта являются тростниковый сахар, кукуруза или арбузный сок. При приготовлении используется лимонная кислота, вода выпаривается до того момента, пока ароматная смесь не загустеет. По внешнему виду и консистенции полученный продукт действительно напоминает мёд. Его свойства контролируются техническими условиями, разработанными производителем.</p>
    <p>После определения нормативно-технической базы производитель часто стремится получить сертификат на мед, который будет свидетельствовать о его качестве и безопасности.</p>
    <table cellpadding=»/>

    Время действия Cтоимость
Читайте так же:  Яблочный уксус на меду рецепт приготовления
на 1 год Отправить заявку 7000 руб на 2 года Отправить заявку 8000 руб на 3 года Отправить заявку 9000 руб на 4 года Отправить заявку 10000 руб на 5 лет Отправить заявку 11000 руб

Как получить декларацию соответствия?

Процедура проводится на основании регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Пакет документов, который требуется предоставить заявителю, зависит от типа продукции. Так, для серийно выпускаемых изделий он состоит:

  • из свидетельства о гос. регистрации ОГРН, свидетельства о постановке на учет в налоговый орган ИНН;
  • нормативно-технической документации на выпускаемую продукцию (ТУ или ГОСТ);
  • договора аренды производственных площадей или документа, подтверждающего право собственности;
  • разрешения СЭС на производство (по возможности);
  • сертификатов на используемые материалы.

Зачем требуется сертификат соответствия на мёд?

Прохождение процедуры сертификации соответствия на мед гарантирует потребителю, что перед ним продукт, который соответствует установленным законодательством требованиям, правилам и нормам, действующим на распространяемой территории. Сертифицированный продукт прошел проверку, которая установила, что он удовлетворяет всем заявленным качествам и безопасен для организма человека. Это повышает доверие со стороны покупателей, а также поднимает спрос.

Сертифицированная продукция позволяет наладить деловые связи, приобрести новых партнеров по бизнесу. Также проведение процедуры часто требуется для участия в различных тендерах.

Получение декларации соответствия на мёд по ТР ТС позволяет существенно расширить рынок сбыта. Вы сможете реализовывать продукцию без оформления многочисленной документации на территории стран, входящих в Таможенный союз. В связи с этим большинство производителей стремится пройти добровольную сертификацию.

Если вы хотите получить сертификат соответствия на мёд, обратитесь в «Российскую сертификационную компанию». Мы зарегистрированы в органах аккредитации и выдаем подлинные документы.

Мы проконсультируем вас на каждом этапе сотрудничества. Чтобы получить ответы на все интересующие вас вопросы, обращайтесь к менеджеру «Российской сертификационной компании» по номеру 8 (499) 348-89-84 или оставляйте заявку на нашем сайте, заполнив предложенную электронную форму.

Оставьте нам свой номер и мы перезвоним в любое удобное для вас время

Спасибо за заявку.
Мы обязательно вам перезвоним!

Сертификация меда

Все поля являются обязательными для заполнения

Заполните поля и нажмите «отправить». Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Отзывы наших клиентов

Стоимость от 7000 Р

Мёд — продукт, любимый многими. Он богат микро- и макроэлементами и другими веществами, полезными для организма человека, используется в лечебных, косметологических целях, а также активно употребляется в пищу. Именно поэтому так важно, чтобы он был безопасен. В этих целях проводится сертификация меда.

Государственные стандарты

В зависимости от способа производства мед условно разделяется на натуральный и искусственный. Первый является продуктом пчеловодства, изготовленным без добавления каких-либо добавок. На него и изделия, изготовленные на его основе, действуют следующие национальные стандарты:

  • ГОСТ 54644-2011 Мед натуральный. Технические условия;
  • ГОСТ 28887-90 Пыльца цветочная (обножка). Технические условия;
  • ГОСТ Р 52451-2005 Мёды монофлорные. Технические условия;
  • ГОСТ Р 51283-99 Вина медовые. Общие технические условия.

Основными компонентами для искусственного продукта являются тростниковый сахар, кукуруза или арбузный сок. При приготовлении используется лимонная кислота, вода выпаривается до того момента, пока ароматная смесь не загустеет. По внешнему виду и консистенции полученный продукт действительно напоминает мёд. Его свойства контролируются техническими условиями, разработанными производителем.

После определения нормативно-технической базы производитель часто стремится получить сертификат на мед, который будет свидетельствовать о его качестве и безопасности.

Время действия Cтоимость
на 1 год Отправить заявку 7000 руб на 2 года Отправить заявку 8000 руб на 3 года Отправить заявку 9000 руб на 4 года Отправить заявку 10000 руб на 5 лет Отправить заявку 11000 руб

Как получить декларацию соответствия?

Процедура проводится на основании регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Пакет документов, который требуется предоставить заявителю, зависит от типа продукции. Так, для серийно выпускаемых изделий он состоит:

  • из свидетельства о гос. регистрации ОГРН, свидетельства о постановке на учет в налоговый орган ИНН;
  • нормативно-технической документации на выпускаемую продукцию (ТУ или ГОСТ);
  • договора аренды производственных площадей или документа, подтверждающего право собственности;
  • разрешения СЭС на производство (по возможности);
  • сертификатов на используемые материалы.
Читайте так же:  Мед и продукты пчеловодства

Зачем требуется сертификат соответствия на мёд?

Прохождение процедуры сертификации соответствия на мед гарантирует потребителю, что перед ним продукт, который соответствует установленным законодательством требованиям, правилам и нормам, действующим на распространяемой территории. Сертифицированный продукт прошел проверку, которая установила, что он удовлетворяет всем заявленным качествам и безопасен для организма человека. Это повышает доверие со стороны покупателей, а также поднимает спрос.

Сертифицированная продукция позволяет наладить деловые связи, приобрести новых партнеров по бизнесу. Также проведение процедуры часто требуется для участия в различных тендерах.

Получение декларации соответствия на мёд по ТР ТС позволяет существенно расширить рынок сбыта. Вы сможете реализовывать продукцию без оформления многочисленной документации на территории стран, входящих в Таможенный союз. В связи с этим большинство производителей стремится пройти добровольную сертификацию.

Если вы хотите получить сертификат соответствия на мёд, обратитесь в «Российскую сертификационную компанию». Мы зарегистрированы в органах аккредитации и выдаем подлинные документы.

Мы проконсультируем вас на каждом этапе сотрудничества. Чтобы получить ответы на все интересующие вас вопросы, обращайтесь к менеджеру «Российской сертификационной компании» по номеру 8 (800) 775-40-27 или оставляйте заявку на нашем сайте, заполнив предложенную электронную форму.

Оставьте нам свой номер и мы перезвоним в любое удобное для вас время

Спасибо за заявку.
Мы обязательно вам перезвоним!

Сертификат на мед

Мед является уникальным продукт пчеловодства, который издавна известен своими целебными свойствами. Он вкусный и питательный, поэтому пользуется спросом у взрослых и детей. Его используют в процессе изготовления кондитерских товаров и выпечки.

Однако, все вышеперечисленное относится исключительно к той продукции, которая в полной мере отвечает требованиям действующих стандартов к ее безопасности и качеству.

Особенности процедуры сертификации меда

Нормами действующего законодательства установлена необходимость декларирования этой разновидности продукции. Процедура подтверждения соответствия подчинена нормам следующих технических регламентов Таможенного союза:

  • 021/2011 – содержит условия безопасности пищевых продуктов;
  • 022/2011 – определяет порядок маркировки этой категории товаров;
  • 029/2012 – включает перечень требований к различного рода пищевым добавкам (если они непосредственно применялись в процессе изготовления продукции).

Для того, чтобы определить, является ли этот продукт пчеловодства безопасным, и можно ли его без вреда для здоровья употреблять в пищу, требуется проведение определенных исследований. Для этого предприниматель, занимающийся изготовлением этой разновидности товаров, их реализацией или импортом, должен предоставить образцы в аккредитованную лабораторию. Результаты экспертиз фиксируются в протоколе, являющимся основанием для последующего оформления декларации. Она выступает подтверждением соответствия обработанной продукции пчеловодства требованиям установленных стандартов.

Следует учитывать, что наибольшим спросом среди потребителей пользуется чистый мед, который не был обработан. Считается, что такой продукт является максимально полезным для организма человека. На него потребуется оформить ветеринарное свидетельство в органах Россельхознадзора.

Перечисленные документы являются обязательными, именно поэтому при обнаружении их отсутствия контролирующими органами в ходе проверки к виновным лицам применяется наказание (чаще всего налагают штраф и осуществляют конфискацию продукции).

Не допустить наступления нежелательных последствий вполне реально: для этого нужно как можно быстрее обратиться в сертификационный центр «Светест». Наши специалисты подскажут, какую именно документацию следует оформить в вашем конкретном случае.

Не нужно забывать и о необходимости внедрения системы ИСО 22000 на всех предприятиях, которые выпускают продукты питания. Она позволяет контролировать все производственные процессы, что в значительной мере способствует снижению риска изготовления некачественных товаров.

Добровольный сертификат на мед

При желании вы также можете пройти добровольную сертификацию этой продукции в рамках системы ГОСТ Р. Хотя эта процедура не является обязательной большинство субъектов предпринимательской деятельности стремятся как можно раньше получить добровольный сертификат качества. Это объясняется тем, что данный документ:

  • укрепляет позиции фирмы на рынке;
  • способствует росту конкурентоспособности товаров, что влечет за собой увеличение потребительского спроса;
  • позволяет принимать участие в государственных закупках;
  • повышает инвестиционную привлекательность компании;
  • дает возможность увеличить объемы продаж и выйти на международный уровень сбыта;
  • увеличивает размеры доходов за счет заключения выгодных контрактов.

Какую документацию нужно подготовить для оформления сертификата?

Для сертификации меда и продуктов пчеловодства вам понадобится направить в сертификационный орган вместе с заявкой следующее:

  • учредительные и регистрационные документы;
  • описание товара – содержит наименование, код ТН ВЭД, состав, свойства и иное;
  • нормативно-техническую документацию – ГОСТ или ТУ;
  • контракт на поставку со всеми приложениями – для импорта;
  • образцы продуктов.

Основные этапы сертификации

Оформление сертификата соответствия меда и декларации подразумевает прохождение следующих стадий:

  1. Обращение с заявкой в центр «Светест» — предварительно вы сможете выяснить у наших консультантов все нюансы данной процедуры.
  2. Сбор и предоставление нам полного перечня документации.
  3. Проведение испытаний пищевой продукции сотрудниками специализированной лаборатории и составление протокола.
  4. Получение оформленного и зарегистрированного в установленном порядке документа.

Плюсы сотрудничества с центром сертификации «Светест»

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Если вас интересует сертификация меда и имеется необходимость в срочном порядке оформить разрешительную документацию на определенную разновидность продуктов пчеловодства, следует обратиться за помощью в наш сертификационный центр «Светест». Вы сможете лично убедиться в наличии предлагаемых нами преимуществ:

  • индивидуального подхода к каждому клиенту;
  • экспертной поддержки на всех этапах оформления;
  • бесплатного консультирования по всем вопросам;
  • приемлемых цен на все виды услуг;
  • высокого уровня профессионализма наших сотрудников.
Сертификация меда и продуктов пчеловодства
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here