Шарлотка с медом и яблоками рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "шарлотка с медом и яблоками рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Шарлотка с медом и яблоками без сахара

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 90 гр.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Корица – по вкусу

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 минут + 40 минут в духовке

Ароматная медовая шарлотка с яблоками и корицей – что может быть лучше для уютного вечера в кругу семьи? Нежное сладкое тесто и легкая яблочная кислинка не оставит равнодушной ни детей, ни взрослых.

Как приготовить шарлотку с медом и яблоками без сахара, пошаговый рецепт с фото:

Все продукты, которые мы используем должны быть комнатной температуры, потому их лучше заранее достать из холодильника.

Сливочное масло нарезаем небольшими брусочками, складываем в жаропрочную посуду и топим (не в смысле топим, а в смысле растапливаем)) на открытом огне или же в микроволновке.

Растопленное масло нужно размешать, чтобы поднять со дна осадок и дать ему немного остыть.

Для этого рецепта шарлотки нужен жидкий мед, и, если он у вас есть, это замечательно, если же нет, будем топить густой, засахарившийся таким же способом, как и сливочное масло.

Топленое масло и мед соединяем в миске, туда же разбиваем 2 яйца.

Получившуюся смесь взбиваем миксером до появления пены. При взбивании масса должна увеличиться в размере.

В массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Чем больше раз мы просеиваем муку, тем воздушнее станет тесто.

Тесто готово, можно заняться начинкой. Для этого яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем красивыми дольками, чтобы в разрезе пирог выглядел аппетитнее.

В форму, застеленную пергаментной бумагой для выпечки или смазанной растительном маслом, наливаем тонкий слой теста и сверху равномерно по всей форме выкладываем нарезанные яблочки, посыпаем их корицей.

Сверху яблоки заливаем оставшимся тестом и отправляем в духовку, разогретую до 180 0 на 40 минут до зарумянивания.

Готовой яблочной шарлотке без сахара с яблоками и корицей даем остыть и только после этого вынимаем ее из формы, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся божественным ароматом корицы и не менее божественным вкусом шарлотки.

Медовая шарлотка

Шарлотка с яблоками — довольно популярный и избитый рецепт, но порой даже в классике уместны изменения. Кулинарные эксперименты способны менять привычные блюда до неузнаваемости! Так и случилось с пирогом, для приготовления которого дома не оказалось достаточной порции сахара.

В итоге получилась губчатая высокая шарлотка с карамелизированными яблоками. Тесто в процессе приготовления приобрело приятный коричневый оттенок и непередаваемый медовый аромат. Всем любителям легендарного медовика «Со Вкусом» посвящает следующий рецепт.

Рецепты медовой шарлотки с яблоками

Разнообразие рецептов шарлотки позволяет найти именно тот, который полюбится всей семье. Это может быть пирог с медом, яблоками, корицей, орехами или другими любимыми фруктами и ягодами.

Шарлотка с медом

Самый лучший вариант сохранить вкус и сладость пирога, убрав сахар из рецепта – добавить в него мед. Такой рецепт подойдет для тех, кто стремится сохранить фигуру.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мед – 50–60 г;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яблоки средней величины – 2–3 шт.

Подготовка начинки

  1. Яблоки требуется промыть и очистить от кожуры.
  2. Измельчить в виде кубиков или долек. При желании можно нарезать тонкими дольками и выложить в форму в виде цветков.

Приготовление теста

  1. Масло и мед нужно растопить на паровой бане. Слегка остудить.
  2. В емкость вбить яйца, взбивая миксером, в них требуется ввести растопленные ингредиенты по очереди.
  3. Без остановки взбивания туда же следует добавить соль, соду, а затем муку. Нужно продолжать взбивать до тех пор, пока не получится тесто без комочков.
  4. Смазать маслом форму для выпекания растительным маслом или жиром.
  5. Фрукты требуется вложить на дно, предварительно можно обвалять в муке.
  6. Туда же следует аккуратно влить тесто.

Для выпечки пирога требуется разогреть духовку до 180° С. Выпекать шарлотку необходимо в течение 35 – 40 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Секреты кондитера

Тем, кто заботится о своей фигуре, можно заменить часть муки овсяными хлопьями, так пирог будет содержать меньшее количество углеводов. В рецепт можно добавить корицу – получится диетическая выпечка.

Шарлотка с медом и яблоками

Для такого пирога лучше всего подбирать плоды кисло-сладкие, с плотной структурой мякоти. Если яблоки будут рыхлые, они потеряют свою форму, и выпечка получится слишком влажной.

Читайте так же:  Рецепт торта с медом и орехами

Ингредиенты

  • мука – 1,5 стакана;
  • куриные яйца 4–5 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мед – 50–60 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 1/3 пачки;
  • корица – на кончике ножа;
  • яблоки среднего размера – 3–4 шт.

Подготовка начинки

  1. Яблоки промыть и почистить.
  2. Порезать дольками, после чего обвалять в муке.

Приготовление теста

  1. Растопить масло и мед на водяной бане.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. Муку смешать с содой (можно заменить разрыхлителем).
  4. Продолжая взбивать яйца, ввести в них медово-масляную субстанцию, затем муку и корицу. Взбивать необходимо до однородности теста.

Выпечка пирога

  1. В смазанную маслом форму выложить порезанные плоды, влить тесто.
  2. В разогретую до 180 0 духовку поместить будущий пирог. Выпекать его нужно около 40 минут.

Секреты кондитера

Можно положить в шарлотку айву. Украсить можно сахарной пудрой и добавить сверху дробленые орехи. Очень вкусный пирог получается на основе сметаны.

Если выполнять все пошагово, получится вкусная шарлотка с яблоками и медом. Можно добавлять в десерт любые фрукты и ягоды – выпечка от этого получается только вкуснее.

LiveInternet

LiveInternet

Видео

Фотоальбом

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

Владимир Уткин. Хорошие люди на звёзды похожи Хорошие люди на звёзды похожи, Душевным т.

Лариса Гапеева. Старайся не растрачивать себя Старайся не растрачивать себя На мелочи и .

простые текстовые рамочки . Здесь будет ваша запись. . Здесь будет ваша запись. .

рамочки бордюрные для постов . Здесь будет ваша запись. . Здесь будет ваша запись. .

Новости

Музыка

Ссылки

Рубрики

  • Стихи (11941)
  • РеЦеПтЫ (8091)
  • Новости (6388)
  • ФоТоГрАфИИ (4875)
  • Картинки (4589)
  • Это интересно (4398)
  • Живопись (3788)
  • ССЫЛКИ (3432)
  • Видео (3274)
  • Рамки (2961)
  • Вязание (2567)
  • Схемы (2268)
  • МУЗЫКА (1881)
  • Разное (1735)
  • Цветы (1674)
  • Здоровье (1504)
  • Рукоделие (1496)
  • Шитье (150)
  • Игрушки своими руками (106)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1403)
  • Рассказы (1255)
  • Рамки без картинок (1140)
  • Mысли вслух (1096)
  • Праздники (843)
  • Комментарии + код (798)
  • АфОрИзМы (726)
  • Тесты (705)
  • Коллажи (680)
  • Юмор (672)
  • Искусство (648)
  • ПрИтЧи (618)
  • Все для дневника (575)
  • ПоЖеЛаНиЯ (501)
  • Красота и здоровье (495)
  • История (495)
  • Клипарты (488)
  • Мода (474)
  • Натюрморты (444)
  • С днем рождения (398)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (394)
  • Хозяйство и быт (370)
  • Интерьер, дизайн дома (356)
  • Флеш (315)
  • Плейкасты (302)
  • Фоны (263)
  • анекдоты (249)
  • Проза (248)
  • Сад и Огород (248)
  • Разделители (223)
  • Кино (212)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Консервирование (162)
  • Салаты (101)
  • Заготовки на зиму (64)
  • Рамочки текстовые (157)
  • Мир книги (118)
  • Аватары (116)
  • Гороскоп (77)
  • Доброе утро (61)
  • Добрый день (27)
  • Аудиокниги (22)
  • Добрый вечер (19)
  • Инструменты & Садовая техника (12)
  • Рейтинг интернет магазинов (2)
  • Музыка & Звук (1)
  • Аксессуары (1)

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Медовая шарлотка с яблоками и орехами

Пятница, 14 Августа 2015 г. 17:44 + в цитатник

Медовая шарлотка с яблоками и орехами

Завтра хочу устроить себе выходной, не работать и даже не подходить к компьютеру. Если получится, хотя сделаь это довольно трудно. Поэтому свой воскресный пирог испекла сегодня, в субботу, к медовому спасу моя новая выпечка — медовая шарлотка с яблоками и орехами. Мне пирог безумно понравился, надеюсь, и Вам придётся по вкусу. Шарлотка получилась пышная, высокая, красивая. Я выпекала её в мультиварке, но её можно печь и в обычной духовке, кому как нравится. Медовый аромат смешивается с запахом яблок и плывёт по квартире, заставляя не думать о работе и делах, а отключиться полностью от всех дел забот. Выпечка простая, не требуе ни особых хлопот, ни особого труда.

Ингредиенты для медовой шарлотки с яблоками и орехами:

орехи грецкие 0,5 стакана

яйца 3 штуки (крупные)

сода 1 чайная ложка

уксус 1 столовая ложка

растительное масло 3 столовых ложки

сливочное масло 1 чайная ложка для смазывания формы

1 стакан =250 грамм

Приготовление.

Перед началом приготовления нарежем орехи и яблоки. Конечно, можно измельчить орехи и блендером, но есть вероятность получить ореховую крошку, лучше будет, если орехи сохранят вид кусочков. Нарезала, смазала кастрюлю мультиварки, выложила на дно яблоки, присыпала немного орехами, чтоб был симпатичный внешний вид готового пирога.

Приступила к приготовлению теста. Оно готовится быстро, взбивать сильно ничего не надо, поэтому если нет миксера, то можно обойтись и венчиком. Я работала с миксером, он у меня всегда стоит готовый на столе, только насадки вставить.

Взбить яйца с сахаром до растворения сахара.

Добавить мёд, растительное масло,соду погасить уксусом. У меня мёд сразу !утонул». Можно предварительно растопить его, но я этого не делала.

Читайте так же:  Лечение простатита продуктами пчеловодства

Постепенно добавляем муку. Все 3 стакана сразу высыпать не надо, но уйдёт ровно 3, не меньше и не больше.

Тесто получится густое, если не топить мёд предварительно и густоты оладьевого, если мёд растопить.

Я соль не добавляла, я просто про неё забыла, но получилось и так вкусно. Добавляем яблоки и оставшиеся орехи.

Перемешать ложкой до равномерного распределения кусочков яблок.

Приготовление теста закончили, аккуратно перекладыаем тесто в форму, чтоб не разрушить созданную на дне красоту. Разравниваем и ставим выпекать В мультивпрке — режим ВЫПЕЧКА 65 минут.

Когда мультиварка пропищит, что пирог готов, не спешите вынимать его сразу, пусть он постоит в режиме ПОДОГРЕВ минут 15, потом смело выключайте и вынимайте кастрюлю. Когда Вы откроете крышку мультиврки, Вы ахнете: насколько вырос пирог! Раза в два стал выше!

Переворачиваем пирог на блюдо, вымота у его 10 см. Красавец!

Пирог прекрасно смотрится, но я его всё равно присыпала сахарной пудрой, он того заслуживает!

Можно резать и есть, хотя так жалко резать такого красавца!

Приятного чаепития!

Непременно попробуйте этот пирог!

Угощайтесь! С Медовым спасом!

Для Вас готовила Ирина Расшивалова

Медовая Шарлотка с яблоками: пошагово с фото

Любители яблочных пирогов оценят этот пирог по достоинству. Нежный, в меру сладкий. А аромат мёда и яблок не даст остановиться на одном кусочке.

  • яблоки (кисло-сладкие) – 5 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • мёд – 150 г
  • сметана – 80 г
  • масло сливочное – 100 г
  • мука пшеничная – 200 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • масло сливочное

Количество порций: 10-12

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Очень люблю этот вариант шарлотки. Яблоки здесь не растворяются, а отчетливо чувствуются. Это мне и импонирует.

Интересная идея,надо попробовать с мёдом!

Пирог простой но очень очень вкусный.

Это действительно так.

Выну в яблоках серёдку,
До чего ж румяный бок.
Испеку – ка я шарлотку-
Вкусный яблочный пирог.
Миксером взобью прилежно
Яйца с сахарным песком.
Получился кремик нежный
Всыплю я муку потом.
Всё теперь на сковородку:
Тестом яблоки залью.
Полезай-ка в печь, шарлотка,
Чай с друзьями я попью.

Уже представила аромат, разносящийся по всему дому при выпекании этой шарлотки. Яблоки с медом -лучшее сочетание для сладких пирогов. Обязательно испеку такую. Спасибо за рецепт.

Действительно,Снежана,пирог очень ароматный. Сын обязательно прибежит несколько раз во время выпечки со своим – ну, скоро?)))
Готовьте на радость!

И у нас часто “А уже скоро?” и “Насыпай, так пахнет, оно уже готово. ”

Не знаю почему, но многие считают шарлотку летней выпечкой. А у меня самая вкусная шарлотка получается в том случае, когда делаю ее на гусиных яйцах. Получается желтенькая и необычно вкусная.

Света, я не считаю шарлотку летней выпечкой и делаю её не обязательно с яблоками. Да, а чем отличаются гусиные яйца от куриных? Никогда, даже в руках не держала гусиное яйцо!

Для меня шарлотка связана с началом осени.Её всегда пекли много в этот период в моем детстве.
Гусиные яйца – это находка для выпечки.Дрожжевое тесто обалденное на них.

Интересный вариант шарлотки с мёдом, спасибо.

Шарлотка рецепт с яблоками в духовке 4 простых способа как приготовить шарлотку

Рецепт классической шарлотки с яблоками встречался в кулинарных книгах наших прабабушек. 4 вкусных рецепта, ингредиенты для которых всегда под рукой, основы приготовления традиционной шарлотки и советы о том, как лучше всего подать этот десерт к столу.

Предполагают, что шарлотка была придумана англичанами. Свое название она получила то ли от женского имени, то ли от слова, обозначающего похожее блюдо. Но в этом блюде не присутствовали яблоки, потому более вероятной считают первую версию, которая тоже имеет вариации. Название могло произойти как от имени королевы, так и девушки, в которую был влюблен создатель этого блюда.

Секреты приготовления шарлотки

  • Просеивайте муку для теста. В пакете она уплотнена, изредка могут встречаться маленькие комочки. После просеивания она насытится кислородом, станет более рыхлой, а тесто в итоге — воздушным.
  • Взбивайте яйца с сахаром. Рекомендуется предварительно отделять белки от желтков.
  • Добейтесь однородности. Тесто должно быть жидковатым, но гомогенным. Используйте для замешивания блендер или миксер.
  • Добавьте немного разрыхлителя. Традиционную шарлотку с яблоками стоит делать максимально «воздушной».
  • Возьмите кислые яблоки, например, «Антоновку». Сладкие или слишком сочные сорта не подойдут.
  • Выкладывайте слоями. Классический рецепт шарлотки с яблоками требует расположения фрукта слоями. Так не только меняется вкус, но и внешний вид, превращая обычный пирог с яблоками в изысканный десерт.
  • Позаботьтесь, чтобы пирог не пригорел. Форму для выпечки устилайте специальной бумагой или поверх смазанного маслом дна сыпьте манку, чтобы пирог не вышел излишне жирным.
  • Не открывайте дверцу. Прогревайте духовку заранее, а вставив десерт внутрь, не открывайте до готовности. Бисквитное тесто «капризно» в отношении температуры, потому может опасть.
  • Добейтесь равномерного пропекания. Для тех, кто хочет испечь истинный шедевр, необходимо учесть, что в духовке нагревание не всегда стабильно. Один край может пропечься чуть больше, другой — чуть меньше. Решение проблемы — поставить пирог на средний уровень, а на нижний поставить противень с крупной солью. Так температура будет равномерна.
Читайте так же:  Пчеловодство на приусадебном участке

Базовый рецепт шарлотки с яблоками. Классика с фото

Вам понадобятся:
  • мука — 150 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 200 г;
  • яблоки — 5 штук;
  • масло, сода.
  1. Белки яиц отделите от желтков, разместите в отдельной посуде и взбивайте, добавляя сахар.
  2. Добавьте желтки и продолжайте взбивать.
  3. Присоедините гашеную соду.
  4. Постепенно прибавляйте муку небольшими порциями. Тесто по виду должно стать похожим на сметану.
  5. Яблоки порежьте на дольки равной толщины.
  6. В форму для выпечки залейте половину теста. Поверх расположите яблоки и снова вылейте тесто.
  7. Духовку предварительно прогрейте, потом поместите туда десерт.
  8. Около 5 минут подержите на температуре 200 °C, потом уменьшите ее до 160 и выпекайте половину часа.

Оригинальные рецепты

Следующие два пошаговых рецепта отличаются тем, что для гашения соды используется не уксусная кислота, а другие вещества, обладающие кислотностью — кефир, сметана, молоко. Они тоже гасят соду, но сами по себе гораздо полезнее.

На сметане

Для классической яблочной шарлотки необходимо использовать сметану определенного качества — жирную, без добавления крахмала, по возможности натуральную.

Вам понадобятся:
  • мука — 150 г;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • сметана — 150 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 150 г;
  • яблоки — 2 штуки;
  • ванилин, корица — 1 щепоть.
  1. Разместите в глубокой миске сметану, яйца, сахар. Хорошо взбейте.
  2. Добавьте ванилин и корицу, смешайте.
  3. Перемешайте муку и соду в отдельной посуде. Просейте через сито в ранее сделанную смесь.
  4. Вымойте и нарежьте ломтиками яблоки.
  5. Форму для запекания обработайте сливочным маслом. Чередуйте слои яблок с тестом. В итоге должно выйти два слоя яблок, размещенных между тремя слоями теста.
  6. Готовьте в ранее прогретой духовке 45 минут, температура — 180 °C.

Вам понадобятся:
  • мука — 150 г;
  • кефир — 100 мл;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 1 штука;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • яблоки — 4 штуки.
  1. Размягчите масло, прибавьте сахар и разотрите его.
  2. Погасите соду кефиром, влейте все в масло и добавьте яйцо.
  3. Добавляйте понемногу просеянную муку, перемешивайте. Взбейте тесто миксером.
  4. Контролируйте консистенцию с помощью кефира и муки. Тесто по густоте должно быть похожим на сметану.
  5. Фрукт вымойте и нарежьте.
  6. В противень поместите половину теста, потом положите яблоки, полейте их оставшимся тестом.
  7. Духовку прогрейте заранее, вставьте противень и выпекайте 1 час при 180 градусах.

Готовим в мультиварке

Классический рецепт яблочной шарлотки в мультиварке имеет одну приятную особенность — он не предусматривает соду или разрыхлителя, потому что шарлотка и так получается воздушной. Однако готовить этот десерт без предварительного взбивания миксером не рекомендуется. В мультиварке шарлотка выходит с бледным верхом. Исправить это можно двумя способами — сделать дно верхом или дополнительно украсить сливками либо мороженым перед подачей.

Вам понадобятся:
  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • яблоки — 4 штуки;
  • сливочное масло — 20 г.

  1. Во включенной мультиварке растопите масло.
  2. Добавьте пару ложек сахара. Или воспользуйтесь сахарной пудрой, чтобы не оставалось царапин на дне чаши.
  3. Яблоки начистите и порежьте дольками. Уложите на дно ровным слоем.
  4. Сделайте тесто: смешайте яйца с сахаром, потом добавьте просеянную муку. Миксером взбейте до сметанообразного состояния.
  5. Залейте яблоки приготовленным тестом.
  6. Готовьте 35 минут в режиме «Выпечка». Помните, что мультиварки различны, потому зачастую придется выбирать оптимальную температуру самостоятельно.

Классическая шарлотка с яблоками нередко становится традиционной сладостью к чаю летом или ранней осенью. Именно в эту пору появляется наиглавнейший компонент — кислые яблоки. Десерт отлично сочетается со взбитыми сливками, мороженым или даже вареньем, потому его легко украсить.

Диетические рецепты шарлотки с яблоками без сахара для духовки и мультиварки

Яблочная шарлотка в нашем представлении — это всегда сладкая выпечка к семейному чаепитию или для посиделок с друзьями. Иногда, в силу различных обстоятельств, бывает нужно отказаться от сахара. Но это совсем не означает, что сладкую выпечку нужно исключить из рациона. Шарлотка без сахара существует. Больше того, это действительно вкусно!

Диетической выпечкой с удовольствием побалуют себя те, кому по состоянию здоровья противопоказан сахар. Или те, кто стремится к стройной фигуре. Рецепт шарлотки без сахара обычно включает мед, фруктозу или прочие сахарозаменители. В итоге блюдо ничуть не проигрывает по вкусовым качествам обычной шарлотке, напротив, мед добавляет неповторимый аромат. Очень вкусно еще получается капустный пирог из ароматовой муки, он подходит для пп.

Читайте так же:  Пчеловодство новые методы

Рецепты шарлотки с медом

Часто задаются вопросом хозяйки — как испечь пирог из цельнозерновой овсянки и яблоками? Шарлотка без сахара с яблоками по этому рецепту готовится очень легко. Составляющие такие же, что и в классическом рецепте, только сахар заменен четырьмя столовыми ложками меда. Сочетание фруктов с медом и корицей наверняка придется по вкусу не только тем, кто следит за калорийностью блюда, но и всем домашним. Особенно актуальным рецепт будет в августе, когда поспевает свежий урожай яблок и начинают собирать мед.

Вам понадобится:
  • яйцо — 3 шт.;
  • яблоки — 4 шт.;
  • сливочное масло — 90 г;
  • корица — половина чайной ложки;
  • мед — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 1 стакан.
  1. Масло растопите и смешайте с подогретым медом.
  2. Вбейте в масло яйца, насыпьте разрыхлитель, корицу и муку, чтобы получилось тесто.
  3. Яблоки очистите и порежьте дольками.
  4. В подходящую форму для выпечки уложите фрукты и налейте тесто.
  5. Готовьте шарлотку в духовке 40 минут, выберите температуру 180 °С.

За счет того, что нет этапа взбивания сахара и яиц, очень пышной шарлотка не получится. Зато будет ароматной и полезной.

С овсяными хлопьями

Для тех, кто на диете отлично подойдет рецепт фруктового пирога с овсяными хлопьями. Они заменяют половину нормы муки. Вместо сахара снова используется мед. Кроме того, в рецепте отсутствует масло, а значит, лишних сантиметров в талии не прибавится.

Вам понадобится:
  • овсяные хлопья — половина стакана;
  • мука — половина стакана;
  • яблоки — 4 шт., выбирайте сладкий сорт;
  • мед — 3 ст. л.;
  • корица — щепотка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • белок от 3 яиц.
  1. Желток отделите и взболтайте.
  2. Четыре белка взбейте в другой чашке в крепкую пену.
  3. Введите к белкам муку и хлопья, перемешивая снизу вверх. Туда же влейте желток.
  4. Яблоки очистите от серединок и порежьте кубиками.
  5. Добавьте к ним мед и перемешайте.
  6. Высыпьте яблоки в тесто.
  7. В форму положите бумагу для выпечки и вылейте в нее тесто.
  8. Пеките пирог в духовке полчаса при 180 °С.

Подавайте готовое блюдо к зеленому чаю. Овсяные хлопья в составе придадут тесту воздушности. При желании их можно предварительно смолоть.

С кефиром и творогом

Нежное творожное тесто отлично сочетается в пироге с медовой составляющей. Этот рецепт также подойдет худеющим, ведь калорий в нем совсем немного.

Вам понадобится:
  • яблоки — 3 шт.;
  • мука — 100 г;
  • мед — 30 г;
  • творог 5% — 200 г;
  • кефир нежирный — 120 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло сливочное — 80 г.
  1. Почистите яблоки и нарежьте дольками.
  2. Обжарьте дольки с маслом и медом на сковородке, подходящей для запекания, 5-7 минут.
  3. Приготовьте тесто из творога, кефира, муки и яиц. Взбейте миксером.
  4. Залейте фрукты тестом.
  5. Запекайте шарлотку в духовке при температуре 200° С полчаса.

Для диабетиков. Два типа рецепта

Людям с сахарным диабетом нужны особенные условия питания, поэтому и десерты для такого случая важно готовить так, чтобы они не нанесли вреда здоровью. Шарлотка для диабетиков должна содержать в своем составе сахарозаменитель, который разрешен к употреблению.

Пирог с яблоками на фруктозе

Рецепт шарлотки на фруктозе почти не отличается от классической версии, только вместо сахара берется фруктоза. Приготовление по силам любому, даже начинающему кулинару.

Вам понадобится:
  • йогурт натуральный или нежирная сметана — 150 мл;
  • фруктоза — 100 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • корица — щепотка;
  • отруби овсяные — 5 ст. л.;
  • яблоко — 3 шт.
  1. Йогурт, отруби и фруктозу смешайте.
  2. Взбейте яйца и введите их в тесто.
  3. Яблоки очистите от сердцевинок и порежьте кубиками, посыпьте корицей.
  4. Бумагой для выпечки выстелите разъемную форму и уложите в нее яблоки.
  5. Сверху налейте тесто.
  6. Пеките десерт в духовке при 200° С полчаса.

Дождитесь, когда шарлотка остынет, и можно приглашать домашних на чай.

На ржаной муке

Ржаная мука полезнее пшеничной, ведь ее гликемический индекс ниже. В шарлотке для диабетиков из ржаной муки взята та и другая мука поровну. Но вполне можно изменить пропорции в пользу ржаной, чтобы увеличить полезность готового блюда.

Вам понадобится:
  • ржаная мука — половина стакана;
  • пшеничная мука — половина стакана;
  • яйцо — 3 шт.;
  • фруктоза — 100 г;
  • яблоко — 4 шт.;
  • немного масла для смазывания.
  1. В течение 5 минут взбейте яйца и фруктозу.
  2. Всыпьте просеянную муку.
  3. Почистите и нарежьте яблоки, затем смешайте их с тестом.
  4. Смазанную форму наполните тестом.
  5. Выберите температуру 180° С и запекайте пирог 45 минут.

С «Геркулесом» в мультиварке

Любые овсяные хлопья вполне можно использовать в качестве замены всей или части муки в таких блюдах, как фруктовый пирог. Шарлотка для диабетиков с «Геркулесом», кроме хлопьев, содержит также сахарозаменитель в таблетках. Можно с успехом готовить ее как в духовке, так и в мультиварке.

Читайте так же:  Рецепт лимон с медом приготовить

Вам понадобится:
  • сахарозаменитель — 5 таблеток;
  • яблоко — 4 шт.;
  • белок от 3 яиц;
  • овсяные хлопья — 10 ст. л.;
  • мука — 70 г;
  • немного масла для смазывания.
  1. Белки охладите и взбейте с сахарозаменителем в пену.
  2. Яблоки почистите и порежьте дольками.
  3. Муку и «Геркулес» добавьте к белкам и осторожно размешайте.
  4. Объедините яблоки и тесто и выложите в смазанную чашу.
  5. Запрограммируйте мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут.

В диетической выпечке нужна определенная сноровка, но, в целом, рецепты почти не отличаются от привычных. Они будут незаменимы для тех, кто придерживается определенной системы питания или следует диете.

Мед в рецепте шарлотки без сахара добавит приятные вкусовые оттенки. Ржаная мука и отруби сделают тесто необычным по текстуре и придадут оригинальности привычным десертам. Готовьте с удовольствием и пользой для здоровья!

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email.

.

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Шарлотка с медом и яблоками

Опубликовано 12.05.2014 автор Яна Красникова
Шарлотка

В наши дни шарлотку готовят самыми разнообразными способами. Какую только начинку не встретишь – помимо классических яблок в пирог кладут и груши, и персики, и абрикосы, апельсины и т.д. То же касается и теста, шарлотку готовят и на сметане, и на кефире, и на основе песочного теста, как, к примеру, в рецепте песочной шарлотки с яблоками. А можно приготовить шарлотку на медовом тесте со сливочным маслом, как в нашем случае. Результат вас порадует!

Ингредиенты шарлотки с медом и яблоками.

Яблоки – 5 шт.
Мед – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.
Мука пшеничная – 2 ст.
Масло сливочное – 150 г
Яйца – 3 шт.
Сода – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахарная пудра – для украшения

Как готовить шарлотку с медом и яблоками.

Шарлотка с тертыми яблоками и сметаной

Ингредиенты

  • Кефир – 0,5 ст.
  • Сметана 21% — 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Крахмал кукурузный (по желанию) – 20 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яблоки – 4 шт.

Количество порций: 8

Время приготовления: 20 минут + 20 минут в духовке

Необычный рецепт шарлотки с тертыми яблоками и сметаной разнообразит ваш кухню и принесет радость не только детям, но и взрослым. Пирог получается мокрым и сочным, что выделяет его среди множества рецептов шарлоток. Добавьте в свою кулинарную книгу новый рецепт яблочного пирога.

Как приготовить яблочную шарлотку со сметаной, пошаговый рецепт с фото:

Собираем все продукты, которые нам понадобятся в ближайший час и готовимся получить удовольствие от вкуса этой необыкновенной шарлотки.

Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и слегка взбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

После этого натираем их на средней терке, так, чтобы они не чувствовались в готовом лакомстве, но при этом и не потеряли весь свой сок.

В отдельной мисочке смешиваем кефир, сметану и соду. Соду мы не гасим, поскольку, вступая в реакцию с кисломолочными продуктами, она гаснет и без уксусной кислоты.

Получившуюся заготовку теста мы взбиваем миксером на самой низкой скорости и ждем, пока кефир покроется пузырьками. Это скажет нам о том, что сода вступила в реакцию и наш пирог будем пышным.

К тесту добавляем просеянную муку и крахмал и еще раз взбиваем миксером о однородности. Кукурузный крахмал обычно используют для воздушности и пышности теста, но поскольку в этом рецепте такого эффекта добиться не получится из-за мокрой яблочной начинки, крахмал можно заменить обычной пшеничной мукой.

Натертые яблоки смешиваем с тестом.

И выливаем их в форму, смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой. Форму лучше использовать силиконовую, потому что из моей разъемной тесто при выпечке немного проливалось на дно духовки.


Выпекаем яблочную шарлотку со сметаной при температуре 160 0 20 минут или до появления румяной корочки.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Готовую шарлотку с тертыми яблоками и сметаной разрезаем на порционные кусочки после остывания и наслаждаемся необычным мокрым десертом.

Шарлотка с медом и яблоками рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here