Шоколадный крем мед рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "шоколадный крем мед рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Шоколад на меду

Мёд широко известен, как источник витаминов и микроэлементов, чрезвычайно полезных для человеческого организма. Его принимают при разных заболеваниях, как мощное вспомогательное средство. Это делают по одной простой причине: продукт является природным антибиотиком, его трудно переоценить.

Добавление этого лакомства в различные десерты сделает их полезными, а не просто сладкими. Из медовых лакомств широко известен чак-чак, но это не единственное десертное блюдо, которое можно готовить с ним. Шоколад, также, можно делать на медовой основе. Он служит заменителем сахара. Вкус получается нежным и необычным.

Рецепт домашнего шоколада на меду

Для приготовления лакомства предлагают использовать масло какао. Продукт трудно найти на рынке, но это возможно. Попробуйте заменить его сливочным маслом.

  • 100 мл мёда
  • 400 грамм какао-порошка
  • 200 грамм масла какао или сливочного

  1. Приготовление имеет общую основу с другими рецептами шоколадных десертов. На водяной бане растворяем масло какао. Делать это следует медленно. Температура воды не должна превышать градусов, иначе шоколад получится не очень эстетичным.
  2. После полного растворения масла, частями вмешиваем в него какао-порошок и мёд. Температура шоколада не должна превышать 45 градусов, иначе результат получится не очень эстетичным. Когда ингредиенты растопились, держим смесь на огне ещё 2 — 3 минуты и снимаем.

Важно! Попробовав жидкий шоколад на вкус, вы обнаружите, что он горький. Не удивляйтесь, если не почувствуете сахара — сладким десерт становится во время застывания. Воздержитесь от дополнительного добавления сахарного песка. Ваш десерт ещё не готов.

  1. Когда ёмкость с медовым шоколадом сняли с огня, его быстро разливают по формочкам. Их следует подготовить заранее, для простого отставания от шоколадной массы, смажьте маслом или жиром.
  2. Процесс застывания начинается при комнатной температуре. Время выдержки — от 8 до 12 часов. После этого можно поместить конфеты в холодильник или морозилку, чтобы они имели более твёрдую консистенцию и не таяли в руках. Достаточно нескольких часов, и десерт можно подавать на стол. Это вкусные и полезные лакомства, которые с лёгкостью можно сделать своими руками!

Для дальнейших экспериментов можно использовать дополнительные ингредиенты. Их следует вмешать в состав сразу после растворения пчелиного продукта и какао-порошка. После застывания они будут попадаться в хаотичном порядке.

  • Кокосовая стружка.
  • Любой из видов орехов.
  • Изюм.
  • Чернослив.
  • Курага.
  • Сушеные ягоды.
  • Чёрный перец.
  • Корица.
  • Инжир.

Сочетайте продукты из списка или пробуйте их по одному. Важно не дать им свариться, добавляя в самую последнюю очередь. Большинство продуктов теряют вкусовые качества под влиянием высоких температур. Но это правило не относиться к мёду — он сохраняет свои свойства, изменив лишь консистенцию.

Помимо этого, можно использовать кондитерские посыпки в качестве украшения десерта. Отлично подойдёт кокосовая стружка. Это эстетично и вкусно. Посыпьте конфеты сразу после заливания шоколада в формы. Посыпка хорошо прилипнет и станет верхним слоем лакомства.

Полезные свойства

Шоколад, приготовленный с мёдом имеет множество полезнейших для здоровья свойств. Помимо самого какао-порошка, который повышает настроение, благотворно влияет на умственную деятельность и насыщает энергией, пчелиный продукт наделяет десерт новыми полезными свойствами.

  • Снижается риск развития сахарного диабета.
  • Уменьшается вероятность возникновения онкологических заболеваний.
  • Укрепляется иммунная система, проходят воспалительные заболевания.
  • Снижается уровень вредного холестерина.
  • Нормализуется артериальное давление.
  • Ускоряются обменные процессы, помогает похудеть.
  • Повышается стрессоустойчивость.
  • Очищаются кожные покровы: дерматиты и кожная сыпь отступают.
  • Улучшается сон.

Разумеется, чтобы эффект свойств был заметен, придётся употреблять мёд не только в форме шоколада. Одной ложки этого природного дара в день хватит, чтобы поддерживать все процессы организма. Возьмите за правило пить чай с мёдом перед сном, и засыпание станет лёгким и приятным. Сны станут добрыми, нервная система будет отдыхать. Проснувшись, вы ощутите прилив сил.

Помимо пищевой продукции, этот продукт используется в косметологии. Маски для лица на его основе отлично питают кожу. Используя мёд для приготовления питательной маски для волос, можно спокойно оставлять его сутки. Волосы станут мягкими и пышными. Интересно, что если применить такую маску на окрашенных волосах, краска смоется на треть. Продукт выводит из волос всё лишнее, питая и восстанавливая здоровую структуру.

Смело применяйте мёд для любых целей. Пусть десерты будут вкусными и полезными. Приятного аппетита!

Шоколадный крем мед рецепт

А если есть мед только ну и не жидкий и не твердый,а такой тягучий и не прозрачный. И у моего миксера нет крючков((((а хочется такого крем меда)))на ярмарке попробовала и прям оч понравилось,увидела у вас такой рецепт,но вот такие проблемы…

Dunyasha (admin) Ответ:
Октябрь 19th, 2017 at 00:29

Ольга, под свою ответственность вы можете попробовать миксером на самой низкой скорости.
Так как я не вижу густоту вашего меда, да и миксеры все разные, то тут только методом проб. Если миксер будет слишком тужиться, то это для него не гуд. А если достаточно легко будет перемешивать, то можно попробовать.

Калорийность Крем-мёд шоколадный . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крем-мёд шоколадный».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 308.8 кКал 1684 кКал 18.3% 5.9% 545 г
Углеводы 81.5 г 219 г 37.2% 12% 269 г

Энергетическая ценность Крем-мёд шоколадный составляет 308,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте так же:  Крем мед рецепт приготовления в домашних

Рецепт домашнего шоколада на меду

Мёд – это ценное, полезное и питательное лакомство, которое делают пчелы. Это источник энергии, здоровья, бодрости и сил. Его активно применяют в косметологии, народном врачевании, медицине, а также кулинарии. Несмотря на то, что мёд можно кушать в качестве самостоятельного продукта, его также добавляют в различные блюда, десерты, выпечку и шоколад.

Домашний шоколад

Существует множество рецептов шоколада. Шоколад на меду – это новая оригинальная идея, которая позволяет не использовать сахар в приготовлении. Шоколад, приготовленный на меду, отличается полезными свойствами, так как пчеловодческий продукт не нагревается, благодаря чему не нарушаются его лечебные свойства.

Особенности приготовления

Шоколад на меду готовится очень просто. Вам понадобится ковш, оснащенный толстым дном. В него кладут какао-масло, чтобы растопить. Добавляют тертое какао. Как правило, придерживаются произвольной пропорции.

Ингредиенты в произвольной форме:

  • натуральный мед;
  • масло какао;
  • ваниль натуральная;
  • тертое какао.

Когда масло растопится, выключите печку. Оставьте до остывания. Когда масло станет слегка горячим, но не кипятком, добавьте мед. Размешайте до однородности, не торопитесь. Возьмите стручок ванили, размельчите, добавьте. Смесь станет невероятно ароматной.

Влейте шоколад в плоскую формочку, оставьте в холоде. За ночь шоколадно-медовая масса застынет, получится идеальная плитка натурального домашнего шоколада. Он отличается невероятным вкусом, ароматом, полезными свойствами.

Шоколад на меду, приготовленный в домашних условиях, обладает важным преимуществом, а именно – отсутствием добавок, красителей и ароматизаторов. Готовая сладость легкая, воздушная, тает во рту. В процессе приготовления в горячую массу можно добавлять различные ингредиенты, специи, например:

  • изюм;
  • чернослив;
  • курагу;
  • сушеную вишню;
  • различные орешки – фундук, кешью, миндаль, лесной орех, грецкий и прочие;
  • инжир;
  • черный перец;
  • корицу;
  • кокосовую стружку.

Потратив немного сил и времени, а также фантазии, можно приготовить очень вкусный, полезный, питательный и безумно ароматный шоколадно-медовый десерт.

Полезные свойства

Домашний шоколад, приготовленный на основе натурального меда, обладает многими полезными, целебными свойствами.

Польза для человеческого организма:

  • улучшает настроение, способствует выработке гормона счастья;
  • снимает умственное напряжение;
  • борется со стрессом, депрессией;
  • отлично помогает в похудении, несмотря на высокую калорийность;
  • профилактика сахарного диабета;
  • снижает артериальное давление;
  • очищает кожный покров от прыщей, угревой сыпи;
  • снижает уровень холестерина в крови.

Благодаря содержанию меда можно укрепить иммунную систему, снизить риск возникновения онкологии, а также предотвратить простудные, инфекционные болезни.

Вот такую невероятно нежную и воздушную консистенцию, а также необычный светлый цвет приобретает обычный мед, хорошенько взбитый миксером! А если добавить ванильный экстракт, корицу, молотый имбирь, измельченные орешки — то и вкус будет ярким и необычным!

Ингредиенты рецепта крем-меда

  • 180 г жидкого меда
  • 20 г засахаренного меда

Добавки, по желанию:

  • ванильный экстракт
  • корица
  • молотый имбирь
  • орехи

Как приготовить крем-мед, пошаговый рецепт с фото

Это базовый вариант, без добавок. Лично мне по душе крем-мед с ароматом корицы.
Можно приготовить любое количество взбитого меда, лишь соблюдая пропорцию 9:1, т.е. 9 частей жидкого меда и одна часть засахаренного.
Жидкий мед у меня акациевый, как сказали пчеловоды: «Единственный мед, который не засахаривается», а темненький — разнотравье.
Если у Вас только засахаренный мед, его можно подогреть до 40 с, он станет жидким, затем остудить, горячим НЕ взбивать!
Мед необходимо немного охладить до 15-20 с, чтобы он лучше взбился.

В чашу для взбивания выложить два вида меда.

Взбить на высокой скорости миксера в течении 10 минут. Мед сразу становится светлым, а в процессе взбивания насыщается кислородом.

Переложить мед в баночку для хранения. Хранить не более пяти дней, так как он начнет оседать.
«Крем-мед» — отличное дополнение к блинчикам, оладушкам, сырникам, я полила им творожную запеканочку! Попробуйте и Вы!

Крем-мёд с какао

Мёд с какао – не самое привычное сочетание, поэтому пройти мимо такой баночки мы не смогли. Купили, попробовали… Впечатления оказались интересными.

«Пахнет как шоколадка, выглядит как шоколадная паста, а на вкус — мёд» — вот так можно кратко охарактеризовать крем-мёд с какао «Медовая фантазия». Необычно, но вкусно.

Вкус какао мало ощущается, зато запах! Он перебивает аромат мёда, поэтому не сразу понятно, что же оказалось во рту.

Зато есть такой крем-мёд одно удовольствие! Особенно, если вы являетесь поклонником шоколада и всего, что с ним связанно. Между прочим, продукт будет хорош для тех, кто не очень любит чистый мёд, но, осознавая его пользу, всё-таки старается съедать ложечку-другую.

В составе натуральный цветочный мёд и какао. В умеренных количества, как известно, оба этих продукта очень полезны. Так мёд насыщает организм важными микроэлементами, а какао тонизирует, уменьшает последствия стрессов, хорошо влияет на мыслительные способности и состояние кожи.

В рознице баночка (300г) продукции компании «Медовая фантазия» стоит от 250 рублей и продается на выставках, в специализированных магазинах, в интернете.

Шоколадный торт «Медовик»

Медовик – это вечная классика среди десертов. Кто не пробовал этот нежный торт с кремом и тонким ароматом мёда? Поклонников у этого лакомства множество. Поэтому вариантов его приготовления изобретается всё больше. Мы представляем шоколадный медовик и два рецепта его приготовления – со сметанным кремом и трюфельный с вишней. Коржи на основе какао приятно сочетаются с основополагающим ингредиентом медовика – мёдом. Этот вкусовой дуэт не оставит равнодушными вас и ваших близких.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Мука – 2 стакана + 1 стакан для подсыпки
  • Яйцо – 5 шт.
  • Мёд – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 300 г.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • Сметана – 1 л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Тёмный шоколад – 1 плитка
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

  1. Сначала нужно приготовить тесто для коржей. В ёмкость для смешивания выкладываем яйца, мёд и мягкое сливочное масло. Во время взбивания масса побелеет, станет крепкой и однородной.
  2. Добавить соду, погашенную уксусом, ещё раз хорошо перемешать.
  3. Просеять муку и какао-порошок, всё смешать и подсыпать небольшими порциями в жидкую массу.
  4. Вымешивать, следя за тем, чтобы не осталось комков. Шоколадное тесто должно получиться плотным и липким. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на полчаса в холодильник, чтобы оно не становилось мягким во время готовки.
  5. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Разделить его на восемь частей и тонко раскатать одинаковые круглые коржи будущего шоколадного медовика. Воспользуйтесь тарелкой или крышкой, чтобы вырезать окружности одного диаметра. Чтобы тесто не липло, подсыпайте как можно больше муки.

Совет: Чтобы раскатать тесто тонко и при этом не порвать его, выложите массу на лист пергамента и накройте вторым листом. Раскатывайте до необходимой толщины.

  1. Разогрейте печь до 200 градусов. Выпекайте каждый корж в течение пяти минут, следите, чтобы они не подгорели. Обрезки теста можно в духовке вместе с коржами, чтобы потом использовать их как украшение в виде посыпки.
  2. В это время можно готовить крем. Взбейте 1 литр сметаны, добавляя понемногу сахарную пудру. Масса должна стать гладкой и однородной.
  3. Рецепт глазури прост – разломите плитку шоколада и растопите на водяной бане, добавьте сливочного масла. Перемешивайте массу, пока она не станет тягучей и гладкой. Снимите с огня.
  4. Теперь можно собирать торт. Промазывайте каждый корж сметанным кремом и складывайте один на один, чтобы торт был ровным. Когда медовик со сметанным кремом почти готов, обмажьте бока торта. Верхний корж аккуратно смажьте шоколадной глазурью. Измельчите испечённые обрезки теста в мелкую крошку и обсыпьте ими бока торта. Можете добавить дроблённые орехи, меренги или какао – здесь всё зависит от вашей фантазии. Позвольте всем ингредиентам лакомства перезнакомиться. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Читайте так же:  История развития пчеловодства

Используйте этот рецепт, и вы заметите, что в вашем семейном меню появится новый фаворит.

Шоколадный медовик с вишней

Ещё один рецепт шоколадного десерта. Это европейская вариация традиционного медовика – в этом исполнении его ещё называют трюфельным. В составе много нетипичных вкусовых добавок и… вишня! Это смешение вкусовых оттенков делает лакомство незабываемым, при этом готовить его может под силу каждой хозяйке.

  • Мука – 2 стакана + 1 стакан для подсыпки
  • Какао – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Коричневый сахар – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Порошок корицы – 1 ч. л.
  • Сливки для взбивания – 0,5 л.
  • Тёмный шоколад – 2 плитки
  • Вишня – 0,5 кг.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Тёмный шоколад – 1 плитка
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

Совет: Сливки для взбивания должны быть охлаждёнными, чтобы получилась крепкая масса. Из-за разности температур сливок и топлёного шоколада, при смешении масса может свернуться. Поэтому вводите шоколад очень маленькими порциями.

  1. Мы уже описывали процесс приготовления глазури в рецепте выше – плитку шоколада растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Перемешивайте массу до однородности и после этого снимите ёмкость с плиты.
  2. Вот мы и подошли к кульминации – сборке торта. Выкладываем первый корж, поливаем его вишнёвым сиропом, который служит в качестве пропитки. Далее промазываем шоколадным кремом. Выкладываем припущенные ягоды вишни. Таким образом повторяем рутину со всеми коржами. Можете делать слои с вишней через корж, чтобы насыщенный вкус ягоды не перебивал шоколад и мёд. Следите за тем, чтобы ваш десерт был ровным. Можете собирать его в стенках от формы для торта. Не забудьте промазать бока и верхушку торта шоколадным кремом. Оставьте свой шедевр в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
  3. Позаботьтесь об украшении торта. Такой изысканный десерт как шоколадный медовик с ягодой заслуживает хорошего декора. К примеру, из остатков растопленного шоколада можно сделать незамысловатые фигурки. При этом помните, что они хорошо хранятся только в прохладном месте. Дайте волю фантазии, используйте арсенал кулинарных украшений – воздушный рис, цветные драже, сахарные фигурки, бисер, печенье в виде трубочек.

Этот торт имеет сразу три ведущих вкуса, которые обычно выступают в качестве акцента в отдельных сладостях. Это шоколад, мёд и вишня. Казалось бы, в одном произведении кулинарного искусства они перессорятся и не зазвучат вместе. Но вы убедитесь в том, что это не так, попробовав лишь один кусочек вкуснейшего шоколадного медовика.

Торт Медовик с шоколадным кремом — необычный рецепт популярного десерта

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Торт, сделанный своими руками, никогда не сравнится с купленным в магазине. В такие торты вкладываешь душу, свою любовь и труд. Еще отличие домашних тортиков — состав продуктов. Они всегда натуральные, без заменителей и консервантов. Я уже писала раньше, что кондитерские изделия из магазина мы практически не покупаем. А уж тортики и подавно. Я их всегда пеку сама.

Торт медовик у нас в семье один из самых популярных тортов. Обычно я делаю классический медовик. Но на днях очень захотелось что-то шоколадное. Так и родился у меня рецепт торт медовик с шоколадным кремом.

Десерт вышел изумительным и необычным. Тоненькие коржи, пропитанные нежным шоколадным кремом из сметаны… Попробуйте и вы! А ниже пошаговый рецепт с фото.

Торт Медовик с шоколадным кремом из сметаны и какао — оригинальный рецепт

Итак, нам понадобится:

  • Мука — 800 гр.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Масло сливочное — 200 гр.;
  • Мед — 4 ст. л.;
  • Куриные яйца — 4 шт.;
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сметана— 800 гр.;
  • Сахарная пудра — 10-12 ст. л.;
  • Какао порошок — 8 ст. л.

Берем большую огнеупорную миску. Выкладываем в нее сахар, сливочное масло и мед.

На паровой бане растапливаем все ингредиенты в течение 5 минут. Нам надо, чтобы растворилось масло и мед. Добиваться полного растворения сахара нет необходимости.

Паровую баню делаем так: на огонь ставим кастрюлю с водой. Когда вода закипит — ставим сверху миску. Важно, чтобы кипящая вода не соприкасалась с дном миски. Так обеспечивается более щадящий нагрев ингредиентов.

Добавляем чайную ложку соды и хорошо размешиваем.

Читайте так же:  Рецепт курага мед орехи лимон

Снимаем миску с огня. Вбиваем по одному яйца и быстро размешиваем их венчиком. Масса у нас горячая и, если мешкать, то белок у яиц может свернуться.

Просеиваем муку в миску и вымешиваем тесто. На такое количество продуктов 800 грамм муки как раз то, что нужно.

Тесто вымешиваем и убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно дошло. Такое постоявшее тесто для медовика будет легко отставать от рук при выпечке коржей.

Ставим разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию.

Достаем тесто. Делаем из него колбаску, которую делим на 9-10 равных колобков. Колобки выкладываем на подпыленную мукой доску.

Берем форму, по которой будем делать круг на корже. Это может быть сковорода, кастрюля или форма для выпечки.

От пекарской бумаги отрезаем квадрат под форму. Раскатываем наш колобок в тоненький пласт и сверху ставим форму, которую обводим ножом. Делаем несколько проколов вилкой на тесте, чтобы корж при выпечке не вздулся. Кладем бумагу с тестом на широкий противень и выпекаем 5-7 минут до румяного цвета.

Готовый корж еще раз обводим по кругу ножом, чтобы потом легко отделить неровные края.

Повторяем такое действие со всеми колобками.

Отделяйте коржи от бумаги, когда они уже остынут. Я всегда так делаю.

Пока у меня печется коржик — я уже катаю второй колобок. У меня для быстроты действий 2 противня. Немного повожусь — и за час у меня стопка из 9-10 тонюсеньких коржей.

Коржи складываем в стопочку. А неровные излишки коржей убираем — они нам пригодятся для украшения тортика.

Готовим шоколадный крем — в большую миску просеиваем сахарную пудру и какао порошок. Перемешиваем их вместе до однородности.

И взбиваем миксером или блендером до ровного шоколадного цвета.

Если будет крем казаться не сладким — добавьте еще сахарной пудры и взбейте.

Коржи по очереди обмазываем кремом и укладываем друг на дружку.

Обрезки коржиков измельчаем в крошку в блендере или можно их раскатать скалкой на чистом сухом столе.

Тортик сверху посыпаем крошкой. С боков крошку прижимаем при помощи ладони.

Украсить торт можно при помощи через трафарет с помощью какао с сахарной пудрой. К Новому Году это могут быть елочки. Мы сделали нашего советского Винни-Пуха с горшочком меда.

Видео (кликните для воспроизведения).

Медовик убираем в холодильник на всю ночь или на 10-12 часов, чтобы торт хорошо пропитался кремом.

После чего торт можно нарезать на кусочки и подавать к столу к чаю.

крем-мёд, рецепт приготовления

Недавно я увидела на рынке странный мёд белого цвета. Заинтересовалась,
попробовала. Вкус показался необычным. Расспросила хорошенько продавцов,
а потом дома начала искать рецепт такого мёда. И этот рецепт нашёлся.
Оказалось, что эта белая масса называется крем-мёдом или взбитым мёдом.
Делается такой мёд очень просто. На вкус он немного странный. Сначала
кажется, что масса почти не сладкая, маслянистая и тёплая. Но после полного
растворения крем-мёда во рту остаётся сильная сладость, присущая мёду.
Этот крем-мёд шикарно подходит к утренним тостам.

Ценники в магазине.

Мед липовый: 1 кг — 50 руб.
Мед настоящий: 1 кг — 120 руб.

180г жидкого мёда,

20г засахарнного мёда

Химия процесса
Мёд содержит большое количество разных сахаров — фруктоза, глюкоза, сахароза,
мальтоза, декстрины (всего в химической формуле меда насчитывается почти
25 различных сахаров). Их процентное содержание доходит до 80%.
Оставшуюся часть составляет вода — 15

Кристаллизация мёда зависит от нескольких факторов. Но самую значительную
роль играют два фактора — содержание в мёде и воды и глюкозы.
Именно глюкоза может превращаться в кристаллы, т.е. мёд «засахаривается».
Фруктоза, которая составляет самую большую часть мёда, не кристаллизуется
вообще. И если в составе мёда нарушен баланс в сторону фруктозы, то мёд
долгое время не засахаривается или может не засахариться вообще — фруктоза
располагается между кристаллами глюкозы, не давая им объединяться и расти.
Но даже в засахарившемся мёде можно наблюдать поверх затвердевшего мёда
жидкую часть — это фруктоза.
При приготовлении крем-мёда из засахарившегося мёда нужно использовать именно
закристаллизированную часть, не трогая верхний слой фруктозы.
Также на засахаривание мёда оказывает влияние температура хранения.
Оптимальная температура для роста кристаллов глюкозы составляет 14

15°С.
При температуре ниже +4°С и выше +27°С мед практически не кристаллизуется.
Поэтому при приготовлении крем-мёда на производстве мёд выдерживают при
этой температуре примерно месяц, ежедневно его взбивая, чтобы разбить
крупные кристаллы на более мелкие. Процесс происходит примерно такой же,
как при приготовлении мороженого — во время замораживания большие кристаллы
воды дробятся на мелкие, от чего и достигается такая нежная и воздушная
консистенция у мороженого.
В домашних условиях достаточно в жидкий мёд положить «затравку» в виде
закристаллизованного мёда, и взбить получившуюся массу. Получится такой
же крем-мёд, как и заводской, но он менее долговечен — через неделю-полторы
он начинает или расслаиваться на жидкую и твёрдую части или начинает
образовывать крупные кристаллы, т.е. стандартно засахариваться.

Приготовление крем-мёда
Для приготовления крем-мёда нужно взять два мёда разной степени засахаривания
— жидкий, свежий и твёрдый, настоявшийся.
Если есть только твёрдый засахаренный мёд, то его немного подогреть на водяной бане
или в микроволновке, чтобы он стал жидким. Нагревать не более, чем до 40°С.
После подогревания поставить тёплый мёд в холодильник на 20

30 минут,
чтобы он остыл до 14

Если есть мёд средней степени кристаллизации, т.е. он начал густеть,
при еде чувствуются кристаллы, но он ещё не держит форму, то такой мёд можно
использовать без подогрева и без добавления твёрдого мёда.
В миску положить оба вида вида мёда — жидкий и засахаренный.

Читайте так же:  Хмельной мед старинный рецепт

Взбивать миксером 7

10 минут до побеления.


Также можно воспользоваться блендером с чашей. В блендере мёд нужно взбивать
около 5 минут.

Если мёд был светло-жёлтый, то цвет крем-мёда будет молочно-белым.
Если мёд был тёмный, то цвет будет варьироваться от желтоватого до
телесно-кремового.
При взбивании объём мёда практически не меняется.
Консистенция у мёда после взбивания будет текучая, но он станет немного гуще,
чем до взбивания.

Переложить получившийся взбитый мёд в стеклянную банку с крышкой и
убрать в холодильник.

После охлаждения крем-мёд загустеет и перестанет тянуться тонкими нитями.

Его можно накладывать на тосты и он не будет растекаться.

Шоколадный медовик

Шоколадный медовик с шоколадным заварным кремом. Насыщенно медово-шоколадный вкус, нежный, влажный.

Ингредиенты рецепта шоколадного медовика

Как приготовить шоколадный медовик, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для крема.

В сотейник вылить молоко, добавить кукурузный крахмал, всё хорошо взбить венчиком. Затем добавить сахар и яйца. Хорошо взболтать и поставить на медленный огонь варить крем, постоянно помешивая. Как крем загустеет, снимаем его с огня.

В горячий крем добавляем шоколад.

Хорошо перемешиваем до однородной массы. Дать крему немного остыть.

В тёплый крем добавить сливочное масло. Хорошо перемешать, чтобы масса вся соединилась полностью друг с другом. Накрыть сотейник пищевой плёнкой, чтобы крем не заветрился, и оставить его «отдохнуть».

Вот продукты для шоколадного медовика.

В чашу добавить какао, масло сливочное, сахар, мёд и яйца.

Поставить всё на водяную баню. Непрерывно помешивая смесь, чтобы все ингредиенты равномерно прогрелись и соединились.

Как растворится сахар, добавляем соду. Делаем венчиком пару оборотов и снимаем с огня.

Сразу же добавляем просеянную муку.

Как смесь будет отходить от стенок чаши, оставляем её немного «отдохнуть», на минут 15. Тесто в отличие от классического медовика получится более плотное, эластичное.

Затем разделить тесто на 6-8 частей.

Раскатать тесто на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге. Раскатать тесто в тонкий пласт, чем тоньше, тем вкуснее. За это время разогреваем духовку до 180 градусов.

Кладем сверху тарелку нужного нам диаметра, обрезаем излишки теста ножом. Накалываем часто вилкой. Этот позволит нам получить максимально ровные коржи. Ставим в разогретую духовку на 3,5-4 минуты. Готовность коржей проверить на деревянную шпажку.

Горячие коржи друг на друга не класть. Дать им остыть полностью. Обрезки измельчить в крошку.

Начинаем собирать торт. Корж+крем, корж+крем и т.д. Обрезками обсыпать торт с боков и сверху. Торт убрать на ночь в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Оформить по вашему желанию.

Рецепт торта на форму диаметром 20 см.
Приятного чаепития.

Как приготовить шоколадный крем для выпечки

Большинству хозяек доставляет огромное удовольствие готовить дома десерты. Для многих тортов и пирожных требуется приготовить шоколадный крем. Сделать его в домашних условиях несложно. Рецептов, как создать воздушный, изумительный на вкус шоколадный крем для выпечки, существует очень много. И любая хозяйка сможет выбрать и приготовить с ним для своей семьи самые изысканные и неповторимые десерты.

Как приготовить шоколадный крем для выпечки

Создание шоколадного крема со сметаной и крема с добавлением какао

Крем со сметаной идеально подойдет для тортов и пирожных. Его нежный вкус и идеальная легкая консистенция понравятся всем без исключения. Так приятно радовать свою семью интересной домашней выпечкой и слушать похвалу каждый день.

Ингредиенты для приготовления:

  • сметана — 130 г;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • горький шоколад — 130 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • ванильный сахар — 20 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в глубокую миску. Добавить сливочное масло. Емкость поставить на кастрюлю с водой так, чтобы дно миски с шоколадом и маслом не касалось воды. Нагревать кастрюлю на медленном огне, обязательно помешивая, пока масло с шоколадом не растают.
  2. Сметану выложить в чашку и взбить миксером до однородного состояния, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем подмешать соль и ванильный сахар. Снова взбить миксером.
  3. В сметанную массу влить шоколадно-масляную смесь и тщательно перемешать.

Такой крем из сметаны хорошо подойдет к любым десертам — тортам, пирожным или рулетам.

В кулинарии широко используется крем с какао. Сделать его на собственной кухне не составит труда, а времени потребуется совсем немного.

Необходимы для этого следующие продукты:

  • какао — 2 ст.л.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • сахар — 250 г;
  • масло сливочное — 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сливочное масло измельчить на кусочки и растопить на медленном огне.
  2. Не снимая кастрюли с маслом с огня, добавить муку, сахар и какао.
  3. Хорошо перемешать, влить молоко.
  4. Постоянно помешивая, варить массу на медленном огне в течение 10 минут.

Шоколадный крем из какао отлично подойдет для прослойки тортов. Приятное чаепитие в кругу семьи гарантировано!

Рецепты шоколадных кремов с медом и сгущенным молоком

Капкейки уже давно стали очень популярны в России. Эти нежные кексы с воздушным облаком крема сверху завоевали сердца многих сладкоежек. Особенно вкусными многие любители сладкого считают кексы с шоколадным кремом, приготовить который очень просто.

Для его создания понадобятся следующие продукты:

  • сливки жирностью 20% — 250 мл;
  • горький шоколад — 200 г;
  • мед светлый — 50 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сливки налить в глубокую миску, перемешать с медом. Поставить на огонь. Довести до кипения.
  2. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Добавить к сливочной массе. Хорошо перемешать.
  3. Оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать в холодное место.

Этот шоколадный крем идеально подходит для украшения капкейков. Слова восхищения друзей волшебным вкусом и красивым оформлением кексов гарантированы.

Большое количество тортов и пирожных готовят с шоколадным кремом на основе сгущенки. Для его приготовления не требуются труднодоступные продукты, а приятный вкус сгущенки в его составе понравится и взрослым, и детям.
  • ванильный сахар — 15 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • какао — 2 ст.л.
Читайте так же:  Глинтвейн с медом рецепт приготовления

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Стоит обратить внимание, что сливочное масло необходимо за час до начала приготовления достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Затем размять масло вилкой.
  2. Подмешать к маслу сахарную пудру, какао, ванильный сахар. Тщательно перемешать.
  3. Добавить сгущенное молоко. Снова хорошо перемешать.

Шоколадный крем со сгущенкой идеально подойдет для прослойки бисквитного торта. Приятного аппетита!

Приготовление шоколадного крема с молоком и заварного крема с шоколадом

Удивительно вкусный крем с молоком подойдет для любого десерта. Кроме того, его можно подать и как самостоятельное блюдо.
  • молоко — 500 мл;
  • какао — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • коньяк — 2 ст.л.;
  • сахар — 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Какао развести в 100 мл холодного молока. Хорошо размешать, влить оставшееся молоко. Поставить на медленный огонь.
  2. Когда масса загустеет, снять с огня, положить масло, добавить сахар и коньяк. Хорошо взбить миксером.

Крем готов. Он отлично подойдет для прослойки тортов и пирожных. Все гости отметят его нежный и неповторимый вкус!

Очень часто в кулинарии используется еще один простой и великолепный на вкус заварной шоколадный крем. Готовить его недолго, а десерты с ним получаются изумительно вкусными.

Ингредиенты, которые будут использованы:

  • мука — 2 ст.л.;
  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • шоколад — 100 г;
  • сахар — 200 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В 200 мл молока добавить яйца и муку. Аккуратно перемешать вручную, не взбивая миксером.
  2. В оставшиеся 300 мл молока добавить сахар и поломанный на маленькие кусочки шоколад. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и полученную массу перелить обратно в кастрюлю к смеси яиц и муки.
  3. Полученную массу поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании довести до кипения. Снять с плиты.

Этот шоколадный заварной крем превосходно подойдет для заварных пирожных или трубочек из слоеного теста.

Как приготовить крем из молочного шоколада

Такой чудесный крем не только прекрасно подойдет для прослойки пирога или торта, но и восхитительно будет смотреться на праздничном столе в качестве самостоятельного десерта.

Необходимы следующие продукты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сливки — 350 мл;
  • молочный шоколад — 150 г;
  • тимьян — 2 веточки;
  • сахар — 50 г;
  • молоко — 100 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В неглубокой миске перемешать молоко и сливки. Добавить тимьян.
  2. Поставить на медленный огонь, довести до кипения. После этого полученную смесь необходимо процедить через сито.
  3. Процеженную смесь перелить в кастрюлю, добавить шоколад, поломанный на кусочки. Поставить на медленный огонь и подержать, пока шоколад не растает.
  4. Желтки и белки отделить друг от друга. Смешать желтки с сахаром и медленно влить в шоколадную массу.
  5. Духовой шкаф разогреть до 120°С.
  6. Керамическую форму заполнить массой и поставить в духовой шкаф на противень, который необходимо наполовину залить горячей водой.
  7. Через 45 минут вытащить форму из духового шкафа и остудить при комнатной температуре. Далее убрать ее в холодное место на 3 часа.

Способы приготовления шоколадного крема с сыром и творожного крема для торта

Способов, как приготовить шоколадный крем для торта, существует огромное количество. Очень хороший и необычный рецепт — сделать его с добавлением сыра.

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • сахарная пудра — 200 г;
  • сыр маскарпоне — 500 г;
  • горький шоколад — 700 г;
  • какао — 50 г;
  • сливочное масло — 600 г;
  • горячая вода — 1 ст.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в глубокую миску. Поставить ее на кастрюлю с водой так, чтобы дно миски воды не касалось. Нагревать на медленном огне, пока шоколад не растает.
  2. В отдельной посуде перетереть предварительно размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
  3. Какао добавить в стакан с горячей водой. Хорошо перемешать.
  4. Соединить все ингредиенты между собой: растаявший шоколад, сахарную пудру с маслом и какао.
  5. В полученную смесь положить сыр. Аккуратно перемешать.
  6. Убрать в холодное место на 2 часа.

Торты с шоколадным кремом с сыром маскарпоне обладают неповторимым нежным и изысканным вкусом.

Не менее интересны рецепты с добавлением творога. Такие десерты обязательно вызовут восхищение у окружающих и станут визитной карточкой гостеприимной хозяйки дома.

Продукты, которые понадобятся:

  • сливки — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • горький шоколад — 50 г;
  • какао — 1 ст.л.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • сахар — 100 г.
  1. Молоко подогреть на медленном огне, пока оно не станет теплым.
  2. Какао перемешать с сахаром, влить молоко.
  3. Творог перемешать со сливками. Взбить миксером до образования однородной массы.
  4. Приготовленный крем убрать в холодное место на 30 минут.

Он идеально подойдет для прослойки тортов и рулетов, придав выпечке мягкий, нежный, ни с чем не сравнимый вкус.

Как известно, шоколад для многих является источником хорошего настроения и добавляется в огромное количество тортов и пирожных.

Рецепты создания шоколадного крема настолько разнообразны, что можно каждый день радовать себя и своих близких новыми десертами.

Видео (кликните для воспроизведения).

Любая хозяйка сможет создать необычайно вкусную выпечку с разными видами великолепного на вкус шоколадного крема и порадовать свою семью прекрасными тортами, пирогами и рулетами.

Шоколадный крем мед рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here