Шоколадный мед рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "шоколадный мед рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #27987bc0-ccf1-11e9-800a-897f0e645759

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #27a39f50-ccf1-11e9-a0b5-9fbe38bbd693

Шоколадные рецепты

Магазинного шоколада давно не покупаю — вместо него сама делаю домаш

ний, готовить элементарно: какао-масло плюс какао-тёртое, какао-порошок, вместо сахара добавляю кэроб или сухое кокосовое молоко, и корицу. Всё варится недолго, в форму, и в прохладу — застывает и шоколад готов, очень вкусный.

Вот собираю рецепты что ещё шоколадного можно дома приготовить.

Шоколадная глазурь

делается следующим образом: смешивается 8 столовых ложек сахара, одна треть пачки сливочного масла, 3 чайные ложки какао порошка и 4 столовые ложки сухого молока. Всё варится на медленном огне 5-7 минут.

Горячий шоколад

(на 2 порции) делается следующим образом: 20 гр какао терт

ого, 20 гр какао масла и 50 гр сахара (можно и больше, по вкусу) плавим на водяной бане. После добавляем 400 мл молока и доводим до готовности (по вкусу).

Шоколадная картошка, пирожное

: какао тертое и какао масло растопить, добавить 300 гр печенья «Юбилейное», предварительно размолов его блендером, в теплом молоке растворить сахар (или заменить его на сгущенку), добавить орехи или семечек по вкусу и слепить из получившейся массы «картошку».

  • Два стакана молока
  • 3050 грамм какао-тертого
  • 20-30 грамм сухого молока
  • 1020 грамм какаомасла
  • Сахар по вкусу
  • Специи по вкусу (корица, мускатный орех, ваниль)

Растопите в молоке какао-бобы, кусочки, которые не растворились взбейте блендером до однородной массы, добавьте сухое молоко, сахар, какао-масло, специи. Подержите на огне еще пару минут. Напиток готов!

Пирожное Брауни
  • Сахар — 260 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Ванилин — 1 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 90 г
  • Какао — 65 г
  • Йогурт (натуральный, или нежирная сметана) — 100 мл
  • Сода — 0,5 ч. л.

Смешать миксером сахар с маслом. Добавить яйца и ванилин. Все тщательно взбить. Муку смешать с содой и какао-порошком. Добавить мучную смесь к яйцам и маслу. Перемешать. Добавить йогурт (сметану) и все хорошенько перемешать. Вылить тесто в противень размером примерно 30 на 30 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. Не превышать время выпечки! Иначе брауни получится слишком сухим.

Охладить, поставить в холодильник минимум на 3 часа. Порезать на квадратики и подавать к столу.

Шоколадный фадж

FUDGE — то ли это печенье, то ли пирожное, то ли сливочная помадка. Эта сладость очень вкусна и чрезвычайно проста в приготовлении, недаром переводится как «состряпанный в последнюю минуту».

  • Шоколад (молочный, поломанный на кусочки) — 250 г
  • Молоко сгущенное (1 банка) — 395 г
  • Печенье (лучше шоколадное, но можно любое) — 200 г
  • Изюм — 1/2 стак.
  • Орехи грецкиe (крупно порубленные) — 1/2 стак.

Смажьте маслом форму 16 х 26,5 см, застелите ее бумагой для выпечки. В кастрюле на среднем огне соедините сгущенное молоко и шоколад. Нагревайте, помешивая, минут 5, пока весь шоколад не расплавится, и масса не станет гладкой и однородной. Снимите с огня.

Печенье измельчите в блендере или руками, но не в мелкую крошку. Кусочки должны быть довольно крупными. К шоколадной массе добавьте печенье, изюм (курагу) и грецкий орех (можно с фундуком). Тщательно перемешайте. Выложите в подготовленную форму, разровняйте. Постарайтесь сделать это побыстрее, потому что масса быстро застывает. Накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа. Перед подачей нарежьте кусочками. Приятного аппетита!

Парижский кондитерский шоколадный крем (La ganache)
  • Сливки для взбивания (не менее 30%) — 200 мл
  • Шоколад (белый, черный или молочный) — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар-песок — 100 г
  • Шампанское (или ликер ) — 2 ст. л.

Доводим сливки до кипения, осторожно помешивая венчиком для взбивания растапливаем в сливках измельченный шоколад. Очень важно! Все время помешивать не давая образовываться пенке. Сливки брать не менее, чем 30% жирности (для последующего взбивания). Как

только шоколад растворился, отключаем кастрюлю и ставим охлаждаться. Можно погрузить кастрюлю в емкость с холодной водой. Важно!! Переодически перемешивать сливки при остывании, предотвращая образование пенки.

На конечном этапе кастрюлю можно поставить минут на 30 в холодильник. Тем временем взбиваем сливочное масло с сахаром. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Сначала его можно перетереть с сахаром с помощю вилки, а уже затем использовать миксер.

На медленной скорости начинаем взбивать сливки с шоколадом. Важно! Сливки должны достаточно остыть и быть одной температуры с маслом. В противном случае произойдет расслоение крема. Взбиваем до увеличения объема сливок в 2 раза, постепенно увеличивая скорость миксера.

После того как объем увеличился и крем заметно посветлел, продолжая взбивать постепенно вводим в крем взбитое сливочное масло. Взбиваем до воздушности, вводя шампанское или ликер (по чайной ложке).

Читайте так же:  Рецепт печенки с медом

Готовый крем должен быть употреблен для изготовления тортов немедленно, т.к. он очень быстро застывает. В крайнем случае крем можно взбить еще раз, но от этого объем его сильно уменьшится.

Пропорции и продукты с французского сайта La Ganache (siraudin patissier invente la ganache en 1850):

  • 250 g de chocolat noir (черного шоколада)
  • 100 g de creme liquide (сливки)
  • 133 g de beurre (масло)

Похоже, что сахар не надо добавлять вообще и пропорции несколько другие. В общем, благодатное поле для экспериментов.

Конфеты Баунти

  • Стружка кокосовая (белая несладкая) — 200 г
  • Сливок — 100 г
  • Масла — 70 г
  • Пудра — 70 г
  • Ликер — 2 ч. л., можно без него

Смешать стружку с пудрой. Взбить сливки и масло на медл. скорости — до полной обнородности массы. Добавить ром и смешать эту массу с кокосом. Сформировать маленькие шарики (примерно 1 ч.л. смеси) или побольше (1 ст.л. смеси) мокрыми руками. Положить на бумагу для выпечки и поставить замораживать около часа.

Растопить шоколад. Полностью окунать шарики в шоколад (наколоть их на зубочистку и окунуть). Дать излишкам шоколада немного стечь и положить пироженки опять на бумагу. Охладить в холодильнике перед подачей примерно час. Хранить в холодильнике.

Конфеты из сухофруктов и кокоса

Можно добавить какао.

Финики разрезаем и достаём косточку. Грецкие орехи ломаем на четвертинки. В финик вставляем орех, скручиваем, финик будто склеивается. В шоколад растопленный окунаем каждый финик и обваливаем в кокосовой стружке, кладём сушиться. Выдерживаем в холодильнике минимум полчаса, после этого конфеты готовы!

  • Яйцо — 2 шт
  • Брусника — 100 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мед — 200 г
  • Шоколад — 100 г
  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Творог — 200 г

Измельчаем в пюре апельсин и бруснику в миксере. Добавляем масло, яйца, мед, ванилин и творог.. и превращаем все в однородную ароматнейшую массу. Добавляем разрыхлитель, муку и тертый на крупной терке шоколад, все хорошенечко перемешиваем и получаем замечательное тесто.

Противень застелаем бумагой для выпекания, хорошенько смазываем маслом, выкладываем небольшие комочки теста и выпекаем в разогретой до 200С духовке до готовности (в зависимости от того, какой величины у Вас будут прянички, выпекать надо от 20 до 35 минут, готовность можно проверить спичкой).

Маффины шоколадно-кокосовые
  • Масло сливочное — 150 г
  • Какаопорошок — 4 ст. л.
  • Сахарпесок — 150 г
  • Ванилин
  • Молоко — 180 г
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Стружка кокосовая — 50 г

Смешиваем все сыпучие ингредиенты. Добавляем молоко и растопленное масло. Перемешиваем до однородности. Раскладываем по формочкам. Формы смазываем слегка маслом. Духовку разогреваем до 200 гр. Через 20 минут достаем — проверяем спичкой — она должна быть жирненькой от масла, но теста коричневого не должно на ней быть. Это рецепт на скорую руку, очень вкусно и ароматно!

Овсяные пряники
  • Темный шоколад — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Геркулес (овсяные хлопья быстрого приготовления) — 100 г
  • Сухое молоко — 25 г
  • Разрыхлитель (пекарский порошок,сода для печенья) — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Грецкие орехи (порубить ножом) — 50 г
  • Финики (нарезанные) — 50 г
  • Черная патока (меняем на мед или сахарный сироп) — 50 г
  • Яйца (взбить) — 2 шт
  • Ванильная эссенция (ванилин и т.п.) — 5 мл

Финики очисть от косточек и нарезать, чтобы легче был нарезать финики смачивайте нож в холодной воде. Орех также покрошить ножом. В миску всыпаем геркулес , финики, орехи , сухое молоко , разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешать.

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем масло и растапливаем , периодически помешивая, затем слегка остудить.

Противень 25х25 см или другой подходящий по размерам смазываем маслом и прокладываем бумагой. Духовку разогреваем до 180 гр. Если нет бумаги, смазать противень чуть большим количеством масла.

В сухие ингредиенты добавляем шоколад и взбитые яйца, патоку или мед. Мед или патоку можно сразу примешать к шоколаду.

Выливаем на противень и выпекаем 20-25 минут. По краям смесь должна слегка затвердеть, а в середине оставаться мягкой.

Готовый пряничный корж остужаем , нарезаем кусочками. Не забудте снять бумагу. Если пряники не седят сразу, попробуйте подержать их в холодильнике, от этого они станут более мягкими и нежными на вкус. Хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

Очень быстрый шоколадный десерт с жидкой серединой
  • Шоколада — 50 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Яиц — 1 шт
  • Сахара — 1/4 шт
  • Муки — 1 ст. л.
  • Бренди
  • Вишня в сиропе

Растопить шоколад с маслом. Слегка взбить яйцо с сахаром и мукой. Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди — 1-2 ст.л.

Разогреть духовку до 220 . Смазать маслом 2 чайные чашки с круглым дном, разложить по ним тесто. Выпекать на среднем уровне ровно 15 минут, или 5 минут после начала подъёма теста.

Можно также выпекать пирожное с фольговых формочках. В таком случае смазать их маслом и посыпать мукой. Выпекать 10 минут, не больше, иначе пирожное пропечётся внутри.

Домашний шоколад с нуля на меду

Новые испытания варки домашнего шоколада показали, что его можно делать ещё проще, ещё интереснее, и получается он ещё вкуснее. Без грамма сахара, и при этом сладкий. На меду, причём мёд не нагревается, остаётся живой.

Так делала шоколад уже два раза, результат просто потрясающий! Оба раза получилось идеально.

Итак, как обычно ставим греть ковш с толстым дной, туда — топить какао масло. И туда же наламываем плитки какао тёртого. Соотношение произвольное, но получается, что какао масла надо меньше, чем какао тёртого, причём можно в несколько раз.

Читайте так же:  Домашнее пчеловодство

Домашний шоколад: какао масло, какао тёртое, мёд с пасеки, натуральная ваниль, всё!

Как только всё растопилось — до кипения очень далеко — при топке смесь мешаем постоянно, выключаем огонь. Мешаем и даём остыть до температуры, чтоб пальцу ещё горячевато было, но не горячо. Добавляем мёд — с пасеки конечно, не магазинный. Пасечный мёд обычно плотный, но в тёпло-горячем шоколаде тает. Мешаем до однородности, не торопясь.

Можно смолоть кусочек стручка ванили и добавить, аромата добавляет, хорошо.

Всё. Как намешали, берём блюдо — мне больше всего нравится стеклянная высокая крышка от стеклянной кастрюли, она плоская, выливаем массу, накрываем, выносим на прохладу остывать и застывать. За ночь или сутки масса застывает в плитку. Заносим в дом, поддеваем с края блюда, и плитка отлично достаётся, никаких силиконовых форм не нужно. При этом она сама блестит как стекло, идеальная — на фотографии видно! Блюдо и мыть почти не надо, только с краёв.

Я обычно делаю плитку толстую, сразу на килограмм или грамм семьсот.

Никакого жирового поседения и в помине, шоколад тает во рту, сладкий — мёда добавляете по вкусу как нравится, при этом без сахара вообще, без воды и т.п. Плитку можно держать дома в тепле — она, как и покупной шоколад, не тает, остаётся плотной.

А это шоколад кельта по этому рецепту.Очень красиво получается, если застывать поставить в керамическом рифлёном блюде — получается «печатный» шоколад, плитка с рельефным рисунком!

А дальше снова мой шоколад, наварила новую плитку по тому же рецепту.

Нет, у меня такого вроде нету, может у всех индивидуально. Ем правда иногда только, не каждый день сейчас, размер кусочка правда не знаю как описать, ну может 1 на 2 см толщиной около 1 см. :-)) Так, вкус вспомнить, но не тянет специально.

Заведённость от зелёного чая появляется, уснуть вообще потом невозможно, даже если только утром чашку выпьешь, и кофе как-то пробовали несколько месяцев назад — то же самое. От шоколада такого нету. 🙂

значит чай не очень хороший. Нормальный зеленый чай отличается низким содержанием кофеина. От него никакого возбуждения не должно быть, если конечно не слишком крепкий заваривать.

Ну это да, может быть вполне, сортов-то тысячи. Но вообще это из дорогих элитных чаёв — знакомый из Китая привозил в подарок, а он в чаях профи. Может на всех по-разному действуют, всё-таки трава.

вот что нашла rawdinner.ru/zhivoe-kakao/kakao-maslo-raw-organic

Это зарубежное, подобное есть и у нас
www.chocoluxe.ru/catalog/chocolate/
я пробовала —
Темный горький шоколад, 2,5 кг. Там 70 % какао, это просто очень вкусный шоколад — маленькими «таблеточками» в упаковке на 2,5 кило.
и
Какао-порошок PLEIN AROME, 1 кг — это 100% какао, с привычным нам порошком ничего общего, варила из него шоколад, интересный, но есть какой-то привкус у этого какао, в общем приятный, но непривычный.

понятно..
где же тогда взять хорошее какао тертое

Вот об том и речь 🙁
Надёжного проверенного на 100% найти не могу, пока у мыловаров только, в общем устраивает, а готовлю я сейчас его только на тёртом — без какао масла, оно как-то вроде и лишнее оказалось.
Если просто нормального шоколада надо — можно этот по ссылке 70% взять, хорош, но я ещё более горький люблю, а с этим загвоздка.

Ура-ура. Нашла варианты отличного какао для домашнего шоколада, статья тут
www.hnh.ru/food/cocoa_without_milk
И какао на воде без молока с ним отличное!

Разновидность вида: Glycyrrhiza glabra var. typica (испанская или итальянская солодка), Glycyrrhiza glabra var. Violacea (персидская или турецкая солодка), Glycyrrhiza uralensis (китайская солодка), Glycyrrhiza glabra var. Glandulifera (русская солодка), Glycyrrhiza echinata.

Тип: постоянный куст.

Используемая часть: корень и стебель.

Месторасположение: Афганистан, Аравия, Малая Азия, Китай, прежний СССР, Иран, область Средиземноморья, Сибирь, Сирия, Туркмения, Турция.

Химические питательные вещества: алюминий, аспарагин, бета — ситостерол, кальций, углеводы (77 %), кобальт, жиры (1 %), волокно (8 %), глюкоза, железо, лецитин, лигнин, магний, пектин, фосфор, калий, белок (11 %), кремний, натрий, сахароза (6 %), витамин С.

Приготовление и дозировки: (не используйте дольше, чем 6 недель).

Отвар: 2-8 грамм, в 2-3 дозах.

Высушенный корень: доза 1-5 грамма, 3 раза в день (до 6 недель).

Настой: 8-10 грамма в одном литре.

Настойка: 1: 5 в алкоголе 50 %, доза; 3-60 капель до 3 раз в день.

Замечание: Содержит составы, которые замедляют преобразование тестостерона в дигидрогестостерон, приводя к повышению уровня тестостерона.

Противопоказания: сердечно-сосудистые расстройства, сердечные гликозиды, холестатические нарушения печени, цирроз, диабет, сердечная болезнь, заместительная терапия гормонами, артериальная гипертензия, гипертония, гипокалиемия, почечная недостаточность, кормление грудью, расстройства, нарушения печени, прием внутрь противозачаточных средств, пациенты, использующие лекарства на основе дигоксина, беременность.

Взаимодействия лекарств: может придавать силу истощению калия, вызванное тиазидовыми мочегонными средствами и возбуждающими слабительными средствами. Придает силу кардиотоническим лекарствам. Может придавать силу антидиабетическим (понижающим сахар в крови) лекарствам. Противодействует понижающим сахар в крови лекарствам и терапии гормонами. Может придавать силу противосвертывающим средствам. Так как глицирризин имеет минералокортикоидный эффект, солодка может снижать концентрацию аспирина в плазме. Минералокортикоидный эффект может также увеличивать побочные эффекты кортикостероидов, включая задержку натрия и воду. Использование этой травы может противодействовать и-или уменьшать эффективность принимаемых внутрь противозачаточных средств и половых гормонов. Приготовления этой травы могут противодействовать гипотензивным лекарствам и нитратам и блокирующим средствам кальциевого канала, и, когда принимается объединено с симпатомиметиками, имеется увеличенный риск артериальной гипертензии.

Побочные эффекты: (возможные неблагоприятные воздействия и-или результаты передозировки). Передозировка могут причинять: набухание лица и конечностей, неуравновешенность электролитов, артериальной гипертензии, одышке.

Читайте так же:  Имбирь лимон мед рецепты приготовления

Предупреждение: Glycyrrhiza должна быть предписана в нейтральном или щелочном растворе. Это более эффективно, когда принимается перед принятием пищи. Большие дозы в течение длительного периода могут приводить к гипокалиемии. Прием калия должен быть увеличен. Люди с сердечными проблемами и — или артериальной гипертензией должны избежать употребления значительных количеств. Увеличивает задержку жидкости и натрия и способствует выведению калия. Из-за увеличенной потери калия может усиливать действие кардиотонических лекарств. Благодаря минералокортикоидному эффекту глицирризина, корень солодки, принимаемый в чрезмерных количествах, может причинять расстройства обмена веществ, известные как ложный альдостеронизм, ведя к потере, задержке натрия, отеку, артериальной гипертензии и увеличению веса.

P.S. Зарегистрировался только из-за этого)) ахинею несет товарищ просто))) + к этому в солодке помимо той же фруктозы и глюкозы до 60% полисахаридов, включая крахмал. Двумя словами, если длительно и не дозируя употреблять, то можно и кони нарезать)))) с медом таких вещей нет. Нужно помнить всегда одно хорошее высказывание, что все лекарста — это, в первую очередь, яды.

Alex, спасибо вам огромное, было у меня такое подозрение, что солодка — сильнодействующая (по вкусу в том числе понятно, если конечно можно на вкус ориентироваться — как и полынь, её только на кончике ножа можно заварить, чтоб не испортить вкус чая).
Теперь понятно, почему на её упаковках противопоказаний много указано.
Трава непростая, как лекарство — использовать можно и нужно, но в регулярном питании — нет конечно!
Честно говоря, даже мёд кушать в неограниченных количествах не стоит, везде мера нужна. А так, и морковкой отравиться можно. :-))

мед не опаснее греть, чем делать карамель из сахара. Там выходит намного хуже. А кофе вообще в сотни раз канцерогеннее.
впрочем, аюрведа не рекомендует греть мед, но аюрведа наука тонкая, она много чего не рекомендует. В обще — мед всегда лучше. Хотя я беру фруктозу, она лучше сахара

Да в общем, да, так оно и есть. Если нужно — и мёд греть вполне можно, и в чай горячий его класть, уж точно не отравитесь. Аюрведа и наши привычные старые рецепты далеко не всегда совпадают.

Домашние товары, книги

Домашние мельницы, семена

Домашние мельницы и другая полезная техника.

Семена цветов, овощей и фруктов, деревьев и кустарников, мицелий грибов!

Шоколад на меду рецепт приготовления

1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).

Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.

Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.

Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.

Рецепт домашнего шоколада на меду

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Мёд – это ценное, полезное и питательное лакомство, которое делают пчелы. Это источник энергии, здоровья, бодрости и сил. Его активно применяют в косметологии, народном врачевании, медицине, а также кулинарии. Несмотря на то, что мёд можно кушать в качестве самостоятельного продукта, его также добавляют в различные блюда, десерты, выпечку и шоколад.

Домашний шоколад

Существует множество рецептов шоколада. Шоколад на меду – это новая оригинальная идея, которая позволяет не использовать сахар в приготовлении. Шоколад, приготовленный на меду, отличается полезными свойствами, так как пчеловодческий продукт не нагревается, благодаря чему не нарушаются его лечебные свойства.

Особенности приготовления

Шоколад на меду готовится очень просто. Вам понадобится ковш, оснащенный толстым дном. В него кладут какао-масло, чтобы растопить. Добавляют тертое какао. Как правило, придерживаются произвольной пропорции.

Ингредиенты в произвольной форме:

  • натуральный мед;
  • масло какао;
  • ваниль натуральная;
  • тертое какао.

Когда масло растопится, выключите печку. Оставьте до остывания. Когда масло станет слегка горячим, но не кипятком, добавьте мед. Размешайте до однородности, не торопитесь. Возьмите стручок ванили, размельчите, добавьте. Смесь станет невероятно ароматной.

Влейте шоколад в плоскую формочку, оставьте в холоде. За ночь шоколадно-медовая масса застынет, получится идеальная плитка натурального домашнего шоколада. Он отличается невероятным вкусом, ароматом, полезными свойствами.

Шоколад на меду, приготовленный в домашних условиях, обладает важным преимуществом, а именно – отсутствием добавок, красителей и ароматизаторов. Готовая сладость легкая, воздушная, тает во рту. В процессе приготовления в горячую массу можно добавлять различные ингредиенты, специи, например:

  • изюм;
  • чернослив;
  • курагу;
  • сушеную вишню;
  • различные орешки – фундук, кешью, миндаль, лесной орех, грецкий и прочие;
  • инжир;
  • черный перец;
  • корицу;
  • кокосовую стружку.
Читайте так же:  Мед для волос рецепт

Потратив немного сил и времени, а также фантазии, можно приготовить очень вкусный, полезный, питательный и безумно ароматный шоколадно-медовый десерт.

Полезные свойства

Домашний шоколад, приготовленный на основе натурального меда, обладает многими полезными, целебными свойствами.

Польза для человеческого организма:

  • улучшает настроение, способствует выработке гормона счастья;
  • снимает умственное напряжение;
  • борется со стрессом, депрессией;
  • отлично помогает в похудении, несмотря на высокую калорийность;
  • профилактика сахарного диабета;
  • снижает артериальное давление;
  • очищает кожный покров от прыщей, угревой сыпи;
  • снижает уровень холестерина в крови.

Благодаря содержанию меда можно укрепить иммунную систему, снизить риск возникновения онкологии, а также предотвратить простудные, инфекционные болезни.

Мед шоколадный

Компания ЛЕЧЕЦ поставляет Продукты пчеловодства: Мед шоколадный.

Вы можете купить у нас Мед шоколадный — расфасовка 250 грамм.

Шоколадный мед — это полезная медовая сладость, созданная для радости и наслаждения с необычайным вкусом шоколада с мёдом. Это отличная возможность порадовать себя и детей не просто вкусным, сладким, но и удивительно полезным продуктом.

Регулярное употребление Шоколадного меда:

  • способствует устранению апатии, помогает бороться с устлостью, слабостью, пассивностью,
  • успокаивает нервы, заметно снижает риск депрессивных состояний,
  • способствует активизации участков мозга, памяти,
  • укрепляет иммунитет,
  • снижает риск развития рака и язвенной болезни желудка,
  • препятствует появлению тромбов в сосудах как сердца, так и мозга,
  • снижает риск инфаркта и инсульта,
  • разжижает кровь, укрепляет сосуды, нормализует артериальное давление
  • полезно для зубов и дёсен (входящее в состав Шоколадного мёда какао обволакивает зубы защитной плёнкой и препятствует нежелательному образованию зубного камня).

Шоколадный мёд — это прежде всего ВКУСНО! Советуем употреблять его по 1 чайной ложке 2-3 раза в день.

Шоколадный мёд — можно использовать как наружное средство:

  • используйте его как оздоровительную маску для тела и лица: массажными движениями втираем в кожу, через 30 минут смываем тёплой водой; такая маска рекомендуется для подпитки, увлажнения и тонизирования кожи,
  • если вы хотите получить мягкую, здоровую кожу, используйте Шоколадный мёд перед тем как идти в баню или сауну,
  • медовый и шоколадный массаж является одной из самых востребованных процедур в салонах красоты, теперь вы можете попробовать его дома.

При применении Шоколадного мёда вы достигнете большего результата, чем используя дорогие синтетические крема!

Состав:

Написать отзыв

Ваш отзыв: Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Рецепты шоколада без молока в домашних условиях

К сожалению, приобрести настоящий черный шоколад в одном из магазинов, оказывается совсем не просто. Несмотря на то, что полки супермаркетов переполнены самыми различными сладостями, найти в этом изобилии по-настоящему хороший качественный шоколад без множества искусственных добавок практически невозможно. Именно поэтому многие хозяюшки решаются на отчаянный шаг — приготовить его самостоятельно.

Оказывается, сделать это совсем не сложно. Главное — найти все необходимые ингредиенты и подходящий рецепт.

Способов, как сделать домашний шоколад без молока, достаточно много. Вы можете заменить этот ингредиент сметаной, сливками и сгущенкой. Неизменными ингредиентами являются: масло (какао или сливочное), сахар (мед, патока, сироп) и тертое какао или какао-порошок. Молоко добавляется по желанию, для придания десерту более нежного мягкого вкуса.

Перед тем как сделать шоколад без молока, убедитесь в качестве продуктов: какао не должно иметь никаких дополнительных примесей, а масло должно быть свежим и иметь приятный тонкий аромат.

При выборе способа, как сделать шоколад из какао без молока, обратите внимание на то, что десерт будет более твердым и горьким, чем магазинный. Если вы хотите сделать его более воздушным и пористым, лучше всего добавить в него корицу, орешки, молотое печенье, изюм, вафельную крошку или сухофрукты.

Рецепт приготовления домашнего шоколада без молока

Домашний шоколад без молока имеет приятный темный цвет и очень насыщенный вкус. В отличие от других сладостей, черный шоколад не вреден для фигуры, а в некоторых случаях, даже помогает сбросить лишние килограммы. Вы сами можете регулировать количество сахара и масла, увеличивая или уменьшая его калорийность.

  • Тертое какао (какао-порошок) — 60 гр
  • Какао масло(сливочное масло) — 60 гр
  • Сахарная пудра — 80 гр
  • Ванильный сахар, кардамон — по желанию

Рецепт шоколада без молока очень простой: вам нужно будет смешать все ингредиенты.

Нагреть на водяной бане до получения однородной массы.

Перелить шоколадную массу в любую формочку, после чего охладить в течение нескольких часов в холодильнике.

Оригинальный шоколад получается в силиконовых формочках небольшого размера — вы можете сделать самые настоящие конфетки-ассорти.

По желанию можно добавить начинку из изюма, чернослива, орехов или кураги.

Как сделать шоколад без молока с медом

Рецепт домашнего шоколада без молока с медом придется по вкусу всем любителям натуральных продуктов. Десерт прекрасно подойдет и в качестве самостоятельного угощения, и для оформления и украшения домашних кондитерских изделий — тортов и пирожных.

  • Масло какао(сливочное масло) – 50 гр
  • Какао порошок – 100 гр
  • Корица – 1/2 ч. л
  • Мускатный орех – 1/2 ч. л
  • Мед – 3 ст. л

Масло какао нужно будет растопить на водяной бане. Для этого нужно будет положить необходимое количество масла в небольшую миску и поставить ее сверху большей по объему посуды (кастрюльки, миски, ковшика), наполненной кипящей водой. Можно растопить масло в микроволновой печи — достаточно будет 1-2 минут.

В растаявшее масло добавить какао порошок, мускатный орех и корицу.

Для придания шоколаду дополнительного аромата, можно будет добавить ванильный сахар.

Смесь хорошо перемешать и держать еще несколько минут, пока смесь не закипит.

Можно переставить шоколадную массу на медленный огонь, но нужно будет все время перемешивать смесь, чтобы он не подгорел.

Читайте так же:  Пчелиный яд апитоксин

В самом конце добавить мед, хорошо размешать и снять шоколадную массу с огня. Дайте шоколаду остыть до комнатной температуры, перелейте его в любую форму и поставить в холодильник или морозильную камеру.

На этом приготовление шоколада без молока можно считать завершенным.

Остается только дождаться, когда шоколад застынет.

Рецепт, как приготовить шоколад из какао-порошка без молока

Рецепт шоколада из какао порошка без молока и без сахара идеально подойдет для тех, кто придерживается диеты.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 100 гр
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Вода – 2 ст. л

Способ приготовления этого десерта очень прост.

Смешайте какао с водой, добавьте сливочное масло и нагрейте на медленном огне.

Когда смесь станет однородной, можно будет добавить в нее любимые пряности или сухофрукты — кардамон, курагу, изюм, корицу, мускатный орех или душистый перец.

Готовый шоколад налейте в любую форму или тарелку и поставьте на несколько часов в холодильник для застывания.

Шоколад без молока с кунжутом: рецепт оригинального десерта

Шоколад из какао без молока с кунжутом — оригинальный десерт, который прекрасно подойдет для оформления праздничной выпечки и мороженого.

  • Какао — 5 ст. л
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Сахар — 7 ст. л
  • Мука (кукурузная, пшеничная)- 1 столовая ложка
  • Кунжут — 1 чайная ложка

В небольшой кастрюльке перемешать молоко, какао и сахар. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Добавить в шоколадную массу масло, всыпать муку, перемешать и снова довести до кипения.

Когда мука полностью растворится, снять кастрюлю с огня, охладить до комнатной температуры, добавить кунжут и аккуратно перемешать.

Формочки для выпечки или льда наполнить шоколадной смесью и поставить для застывания в холодильник.

Когда шоколад застынет, им можно будет украсить любой праздничный десерт.

Или подать в качестве самостоятельного угощения к чашечке ароматного чая или кофе.

Приготовление шоколада без молока и масла

Шоколад без молока и масла — прекрасный десерт для тех, кто внимательно следит за своей фигурой и предпочитает низкокалорийные блюда.

  • Какао — 50 гр
  • Сахар — 1-2 ст. л
  • Вода — 100 мл
  • Овсяные хлопья — 1-2 ст. л (по желанию)
  • Мука — 1 ст. л (по желанию)
  • Сухофрукты — 50-70 гр(по желанию)
  • Мед — по желанию

Так как шоколад в домашних условиях без молока получается достаточно мягким, чтобы сделать его более густым, нужно будет добавить немного кукурузной муки или овсяных хлопьев. А чтобы смягчить его горечь, можно будет добавить немного изюма или других сухофруктов.

Если вы решите отказаться от загустителей ( муки, овсяных хлопьев), у вас получится замечательный жидкий шоколад, который можно будет подавать в качестве десерта как в горячем, так и в холодном виде.

Насыпать хлопья в удобную миску, залить горячей водой и поставить на медленный огонь. Сахар хорошо перетереть с какао и аккуратно добавить к овсяной смеси. Шоколадную смесь нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Если вы решили добавить муку, то перед тем как приготовить шоколад без молока ее нужно будет развести в холодной воде (40-50 мл).

Когда шоколад закипит, снять его с огня и добавить сухофрукты. Готовый десерт разлить в креманки или широкие чашки.

Торт медовый, Торт шоколадный

Рецепты сладостей → Торты → Торт шоколадный

Рецепты сладостей → Торты → Торт медовый

Классный медовый торт, просто умопомрачительный! Пропитывался всего 4 часа, больше не хватило терпения, получился очень нежным! Крем — отдельная, вкусная история! Впереди Медовый Спас — самое время приготовить этот шикарный торт! Рецепт простой, продукты наверняка у вас есть. Готовьте и наслаждайтесь! Вы забудете всё на свете!

Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт «Спартак» останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт «губами».

Шоколадный медовик со сметанным кремом — простой в приготовлении и очень вкусный домашний тортик. Его можно приготовить и для праздника, и для будничного чаепития. Рецепт весьма экономичен — торт получается большим и относительно недорогим!

Рецепт шоколадного медовика — торта «Спартак» с заварным кремом из манки.

Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, но очень эффектный и вкусный шоколадно-медовый торт-цифру. Торт можно сделать в виде любой цифры или буквы. Например, в виде восьмёрки. Советую приготовить такой торт на 8 Марта!

Шоколадно-медовые коржи и заварной крем. Тортик получается безумно вкусным и нежным.

Шикарный торт для любого праздника. Рекомендую мой торт медово-шоколадный с орехами.

Очень нежный шоколадный торт с масляно-заварным кремом. Тортик по вкусу очень напоминает торт «Спартак».

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Шоколадный мед рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here