Сладости с медом рецепты

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "сладости с медом рецепты". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Медовые десерты

Фейхоа с медом

Аромат ягод фейхоа одновременно напоминает клубнику, киви и ананаса. Причем, чем спелее ягоды, тем сильнее аромат. Но если на разрезе фейхоа коричневое, то плоды перезрели. Фрукт съедобен целиком, его едят вместе с кожурой. Поэтому и в рецепте фейхоа.

Взбитый мед с ягодами

Приготовление взбитого крема под силу даже совершенно неопытному кулинару. Медово-ягодный крем отлично подойдет для оладий или блинов, а также можно подать его на стол как самостоятельный десерт. Подойдут липовый, гречневый, акациевый мед. Густой мед.

Орехи с мёдом

Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.

Айва с медом и орехами

Айва с медом и грецкими орехами — полезное лакомство, которое можно подавать к чаю. Готовить айву по этому рецепту можно в духовке или в пароварке. В свежем виде айву едят редко. Чаще всего из айвы делают компоты, желе, лимонады, также ее используют .

Уэльский десерт с медом и имбирем

мед, сливки (жирные), сладкое белое вино, имбирь (простого или засахаренного, мелко порезанный)

раздел: Десертные кремы, Медовые десерты

Сливы, запеченные с медом

слива, мед (цветочный), ванилин, цедра,

раздел: Японская кухня, Фруктово-ягодные десерты, Медовые десерты

Батат с каштанами в меду

каштаны (консервированные), батат, сахар, десертное вино, мед,

раздел: Японская кухня, Фруктово-ягодные десерты, Медовые десерты

Вываренный в меду инжир

инжир (свежий), мед,

раздел: Медовые десерты

Ежевика с медово-йогуртовым кремом

мед, натуральный йогурт, сахар, ежевика,

раздел: Медовые десерты, Фруктово-ягодные десерты

Десерт из моркови с йогуртом

йогурт натуральный (без сахара), мед, морковь,

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Медовые десерты

Творожно-медовый крем с бананом и яблоком

яблоко, мелисса (листики, для украшения), творог (20%), банан, лимонный сок, мед (жидкий), имбирь (молотый), кардамон,

раздел: Медовые десерты, Десертные кремы

Ананас в меду на гриле

ананас (свежий), мед,

раздел: Медовые десерты, Фруктово-ягодные десерты

Тейглах — сваренные в медовом сиропе клубочки из теста (еврейские сладости)

соль (на кончике ложки), мука пшеничная, сахар, яйцо, изюм, масло топленое, для сиропа, мед, вода, сахар,

раздел: Медовые десерты, Еврейская кухня

Жареные бананы с медом и ореховой стружкой

бананы, мед, масло сливочное, миндальная стружка,

раздел: Медовые десерты, Фруктово-ягодные десерты

Медовое суфле с курагой

курага, яичные белки (сырые), яичные желтки (сырые), сахарный песок, мед (жидкий), масло сливочное, корица (молотая), имбирь (молотый), гвоздика целая, мускатный орех (молотый),

раздел: Медовые десерты, Суфле

Медовое суфле на желатине

желатин, мёд, яйцо (белки),

раздел: Медовые десерты, Суфле

Мёд-желе с хмелем и кардамоном

мёд (лучше майский), шишки хмеля (сушёные), желатин, кардамон, горячая вода,

раздел: Медовые десерты, Суфле

Ванильно-медовое суфле

пшеничная мука, молоко, мед (жидкий, прозрачный), ванилин, яйцо, сахарная пудра,

раздел: Медовые десерты, Суфле

Медовое суфле из светлого меда

мука пшеничная (с горкой), молоко (жирность 3%), мед светлый (липовый, малиновый, белой акации), яйцо, пудра сахарная, ванилин,

раздел: Медовые десерты, Суфле

Взбитый мед с черной смородиной

мед (жидкий), мед (закристаллизованный), смородина черная (замороженная или свежая),

раздел: Медовые десерты

Крем-мед с малиной

мед (закристаллизованный, светлый), ягоды малина, клубника (мороженые),

раздел: Медовые десерты

Смесь орехов в меду

мед, грецкие орехи, кедровые орехи, миндаль, фундук, кешью,

раздел: Медовые десерты

Кедровые орехи с медом

кедровые орехи, мёд,

раздел: Медовые десерты

Мед с лимоном и имбирем

мед, имбирь (корень), лимон (крупный),

раздел: Медовые десерты

Медовая намазка с апельсинами и лимонами

апельсин (с тонкой кожурой), лимона (с тонкой кожурой), мед (цветочный), соль,

раздел: Медовые десерты

Сорбет из апельсинов и меда с острым перцем

апельсин, лимон, мед, имбирь, кайенский перец,

раздел: Медовые десерты, Шербеты (сорбет)

Разнообразие медовых десертов поражает: это могут быть всевозможные муссы и суфле, медовое мороженное, взбитый крем-мед, запеченные с медом яблоки и жареные в меде бананы, мармелад и многое другое. Все это очень вкусно и полезно. Медовые десерты с добавлением фруктов, орехов и ягод, безусловно, понравятся домочадцам и могут стать любимым лакомством всех членов вашей семьи.

Халва подсолнечная с медом: рецепт приготовления

Халва – наверное, наиболее известная восточная сладость. Приготовить её можно из разнообразных орешков или семечек. В основном сладкоежки привыкли к подсолнечной халве, однако промышленный вариант изобилует сахаром, что может негативно отразиться на здоровье. Гораздо полезнее сделать халву дома, заменив сахар мёдом. Такой деликатес сохранит всю пользу семян и пчелиного нектара, обогатив организм витаминами, белками, углеводными […]

Как приготовить козинаки из грецких орехов с медом?

Многие лакомки ещё с детских лет помнят вкус такого блюда, как козинаки. И это неудивительно, поскольку сочетание орехов и мёда надолго запоминается и требует повторения. Традиционный рецепт подразумевает использование пчелиного нектара и грецких орешков, именно подобный вариант приготовления сладости мы и попробуем повторить. Главное – запастись качественными продуктами и следовать не самой сложной пошаговой инструкции. […]

Фейхоа с медом и грецким орехом – вкусный и полезный десерт

Любителям экзотических плодов стоит повнимательнее присмотреться к фейхоа. Этот фрукт, напоминающий «коктейль» из ананаса, киви и земляничных ягод, содержит невероятное количество витаминов. А если соединить плод с продуктом жизнедеятельности пчёл, то можно приготовить универсальный десерт. Фейхоа с медом и грецкими орехами укрепляет иммунитет, улучшает функционирование внутренних органов и является источником столь полезного элемента, как йод. […]

Блюда с медом

Рецепты блюд с медом с фото

Дрожжевое тесто с медом

Рецепт опарного дрожжевого теста с небольшим количеством меда. Ингредиенты: 10 гр сухих дрожжей, 1 чайн. ложка меда, 1 стак. теплой воды (t=40-46°С).

Читайте так же:  Мед с изюмом рецепт

Постный кекс с грушами (медовый)

Постный вариант медового кекса готовится без сливочного масла и надеюсь придется по вкусу тем, кто соблюдает пост. Ингредиенты: груш — 3-4 шт, муки..

Татарская гальма

Сладкое блюдо татарской кухни из меда масла и муки, готовится очень просто. Ингредиенты: масла сливочного — 200 гр, меда — 200 гр, муки — 200 гр, Рецепт..

Медовый напиток с базиликом

Рецепт холодного напитка из меда с лимоном и базиликом. Ингредиенты: Базилик фиолетовый (свежий) – 1 пучок Лимон (средних размеров) – 1..

Напитки, Без алкоголя

Облепиховый чай с липовым медом

Чай из ягод облепихи с медом очень полезен своими противовоспалительными свойствами, он также является натуральным антидепрессантом. Ингредиенты.

Напитки, Без алкоголя, Чай

Арбузный фреш с мороженым и медом

Свежий, только что приготовленный сок из арбуза (фреш) со сливочным мороженым и медом не только вкусен и питателен, но и полезен. Ингредиенты.

Напитки, Без алкоголя, Соки

Торт «Пчелка»

Красивый медовый тортик, оформленный в виде сот с пчелами. Ваши детки от него будут просто в восторге. Ингредиенты: Состав теста: Мука (..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Армянская пахлава

Одно из моих любимых лакомств армянской кухни, надеюсь оно также придется по вкусу и вам. Ингредиенты: Состав теста: Тесто слоеное (готовое)..

Выпечка, Сладкая выпечка

Торт медовик без масла

Этот бисквитный тортик готовится без масла, лишь немножко маргарина понадобится, чтобы смазать форму для выпечки. Ингредиенты: Состав теста.

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Пряники имбирные

Рецепт имбирных медовых пряников с глазурью, которые надеюсь придутся вам по вкусу. Ингредиенты: Мука (пшеничная, сорт высший) – 0,5 литровая..

Выпечка, Сладкая выпечка, Пряники

Орехово-кофейный смузи

Такой ореховый смузи с кофе можно пить для поднятия тонуса на завтрак или под настроение, в течении дня, особенно он придется кстати когда..

Напитки, Без алкоголя

Батончики «Мюсли с ягодами»

Рецепт домашнего мюсли из засушенных ягод с овсяной крупой, мёдом и орехами. Ингредиенты: Хлопья (овсяные) – 100 грамм Миндаль (тертый) –..

На десерт, Батончики

Медовик со сметанным кремом

Сладкий медовый торт с прослойками из сметанного и сливочного со сгущёнкой крема. Ингредиенты: Состав теста: Мед – 2 ложки столовые Сахар..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Курица «Терияки» домашняя

Курица запеченная в домашнем «Терияки» намного вкуснее обычной, ведь этот сладкий (родом из Японии) соус придает курице необыкновенный вкус.

На второе, Мясо, Птица

Яблоки «молодильные» с мёдом, орехами и курагой

Очень изысканный фруктовый десерт из яблок, с начинкой из кураги с орехами и мёдом запечённых в духовке. Ингредиенты: Яблоки (крупные) –..

Булочки с маком

Мягкие булочки со сладкой маковой начинкой из мака с мёдом и сахаром. Ингредиенты: Состав теста: Мука (пшеничная, высший сорт) – 0,5 литровой..

Выпечка, Сладкая выпечка, Булочки

Слоёные пряники со сметанным кремом

Медовые пряники с прослойками из сметанного крема, покрытые глазурью из сметаны. Ингредиенты: Яйца – 6 штук Сода (пищевая) – 2 ложки чайные..

Выпечка, Сладкая выпечка, Пряники

Жевательное овсяное печенье

Это печенье из овсяных хлопьев с кокосовой стружкой несмотря на свежесть разжевать будет не легко, и в этом его прикол. Ведь такого печенья..

Нуга с орехами и курагой

Французское лакомство нуга из мёда с орехами и курагой очень распространённое во Франции сладкое кондитерское изделие Ингредиенты: Мед..

На десерт, Батончики, Конфеты

Курица с мёдом в мультиварке

Приготовленная в мультиварке курица с мёдом, имбирём и кунжутом по этому рецепту имеет особенно неповторимый и изысканный вкус. Ингредиенты.

На второе, Птица

Видео (кликните для воспроизведения).

Отбивные с мёдом по-французски

Предварительно замаринованные в лимонном соке с мёдом отбивные, запечённые до готовности под сыром в духовке. Ингредиенты: Сметаны –..

На второе, Мясо, Отбивные

Куриная пастрома

Вкусная пастрома из мяса курицы (лучше всего использовать куриную грудку), запеченная в духовке. Ингредиенты: Куриного мяса – 2 шт Меда..

На закуску, Мясные закуски

Бисквитные пирожные «День и Ночь»

Вкусные пирожные из бисквитного теста с кремом из сметаны, меда, молока и сгущенки. Ингредиенты: Для теста: Молока – 20 мл Разрыхлителя..

Выпечка, Бисквиты, Пирожные

Панфорте (Panforte)

Итальянское лакомство Панфорте (Panforte) готовят обычно на Рождество. Представляет собой медовый довольно плотный полу-пирог, полу-пряник с..

На десерт, Батончики, Конфеты

Тушенные свиные ребрышки

Если ребрышки тушить не сразу, а как в этом рецепте предварительно замариновав — они получатся намного вкуснее. Ингредиенты: Ребер свиных..

Яблоки со сливочно-ореховым кремом

Сладкий десерт из свежих яблок со сливочным кремом с орехами и карамелью. Ингредиенты: Для самих яблок: Яблок – 2 шт Сахарного песка –..

Сладкие медовые рецепты

Сладкие медовые рецепты
Добавка меда в различные кушанья придает им особую мягкость, нежность, аромат и вкус. Применение меда в мучных изделиях придает им «медовую» влажность и приятную клейкость, позволяет долго сохранять торты и пряники свежими.

Мед 100 г, 50 г, жиры 50- 75 г, яйца 1 шт., мука пшеничная 220 г, сода, погашенная уксусом (1/2 чайной ложки), пряности: гвоздика, кардамон, кориандр, корица ( 1столовая ложка), мускатный орех, цедра лимона, имбирь, миндаль.

Мед, половину сахара (вторую половину подрумянить) и жир вскипятить. Прибавить половину муки и взбивать, пока тесто не станет отставать от краев посуды. Добавить пряности, тщательно размельченный подрумяненный сахар, соду, взбитое яйцо и остальную муку. Тесто разминать руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к доске. Остывшее тесто раскатать тонким слоем, формочками, вырезать пряники. Кладут их на приготовленные листы, пересыпают миндалем или орехами и выпекают.
В зависимости от вкуса норму пряностей можно уменьшить. Часть пшеничной муки можно заменить ржаной крупного помола.

Читайте так же:  Рецепт печеных яблок в микроволновке с медом

Масло 50 г, мед 40г, сахар 15 г, мука пшеничная 75 г, мука картофельная 25 г, яйцо 1 шт.
Масло, мед (закристаллизованный), сахар, яйцо взбивать до тех пор, пока масса не увеличится вдвое по объему. Добавить пшеничную и картофельную муку, соду, погашенную уксусом. Тесто тщательно вымесить. Выжимать из кондитерского шприца печенье разной формы и выпекать.

Молоко 1 стакан, соль по вкусу, дрожжи 25 г, сахар 25 г, яблоки 500 г, мед 100 г, жиры 75 г, пшеничная мука 350 г, 1 яйцо, сметана 250 г.
Молоко нагреть до 30 гр.С, прибавить соль, сахар, дрожжи и часть муки, чтобы закваска была густая, как сметана. Когда закваска подойдет, прибавить разогретые жиры, часть меда, муку и замесить тесто. Дать подняться. Затем прибавить разогретый мед, еще раз замесить и тесто выложить толщиной в 1см на подготовленный противень, дать подойти. Сверху поместить яблоки, очищенные и разрезанные на дольки, смазать смесью яйца, сметаны и меда. Выпекать.
Для начинки пирога можно использовать другие фрукты, а также ягоды, морковь, творог с медом.

Пряник на меде и пиве

750 г пшеничной муки, 15 г соды, 150 г маргарина, 50 г сахарной пудры, 5 – 6 яиц, 350 г меда (половину можно искусственным), 350 г сахара, 100 г изюма, 400 г миндаля или грецких орехов, корица и гвоздика молотые (по щепотке), 1 стакан пива. Растереть маргарин, сахарную пудру с 5 – 6 желтками. Добавить 350 г жидкого меда, сахар, муку с содой, взбитые 5 – 6 белков, ароматические приправы, изюм, орехи, пиво. Замесить тесто. Выложить на противень. Разровнять слоем в 1 см и выпекать в духовке около 1 часа. Когда остынет, покрыть глазурью или шоколадом. Пряник должен вылежаться, чем дольше – тем лучше.

4 стакана муки, 1 кг меда, 200 г сахара, 50 г сливочного масла, 5 яиц, 25 г соды, по 12 чайной ложки корицы и гвоздики.
Мед смешать с сахаром, сливочным маслом и нагреть до кипения. Полученной массой заварить пшеничную муку и растереть, пока масса не остынет. Затем добавить соду, корицу, гвоздику. Замешать тесто и поставить в холодное место на двое суток. После этого раскатать слоем в 1 см, положить на противень и выпекать.

6 стаканов муки, 4 стакана жидкого меда, 1 стакан молока, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды, цедра с одного лимона.
Мед нагреть. Когда он станет достаточно жидким, в него всыпать муку, хорошо размешать, переложить в казанок, с овальным дном и растирать в течении 45 мин, после чего влить стакан молока, добавить 5 желтков, сливочное масло, разведенную в 1 столовой ложке и растертую лимонную цедру. Все растереть в однородную массу, добавить взбитые в пену белки, вымесить тесто. Тесто выложить ровным слоем на противень и сразу же выпекать в течении 30 мин в духовке.

Медовик «Дед Мороз»

2 стакана муки, 1 стакан меда, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан молока, изюм, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 14 чайной ложки пищевой соды.
Муку смешать с содой. Яйца смешать с сахарным песком, медом и хорошо взбить. Затем продолжая перемешивать, постепенно добавить муку и изюм, после чего добавить молоко. Тесто хорошо вымесить, выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке на небольшом огне. Полуготовый медовик покрыть белковой глазурью и продолжать выпекать до готовности.

Торт медовый с орехами

300 г меда, 200 г пропущенных через мясорубку орехов, 1 стакан манной крупы, 8 яиц, немного корицы, цедра с половины лимона.
Мед, желтки, лимонную цедру и половину молотых орехов тщательно перемешать и взбить в пену. Остальные орехи смешать с манной крупой и добавить к массе вместе со взбитыми в пену белками. Тесто вылить в форму для торта. Выпекать в духовке. Готовую лепешку разрезать на три пласта, которые смазать кремом. Торт покрыть глазурью из какао и украсить.

2 стакана муки, 12 стакана сахара, 12 чайной ложки соды, 150 г меда, 1 яйцо, 50 г миндаля или орехов, корица и гвоздика молотые.
Влить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мед, корицу и гвоздику, соду, все перемешать, всыпать муку. Вымесить тесто веселкой в течении 5 – 10 мин. Чтобы тесто получилось темным, в него надо добавить жженку (1 – 2 куска сахара пережечь на сковородке, разбавить водой). Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять, посыпать рубленным миндалем или орехами и поставить в духовку на 15 – 20 мин. Готовую коврижку охладить, нарезать, уложить на блюдо.
Коврижку можно разрезать посредине, промазать повидлом, а сверху покрыть глазурью, затем нарезать, как печенье.

Переслойка ржаного хлеба с медом

Хлеб ржаной 50 г, мед 20 г, варенье 25 г, сливки 25 г, сахар 15 г, творог 40 г.
Черствый ржаной хлеб натереть на терке и смешать с медом. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито и смешать с сахаром. В стеклянную вазочку разложить слоями хлеб, творог и варенье. Последний слой – хлебный. Украсить взбитыми сливками, желе, ягодами.
Эту переслойку рекомендуется приготовлять за несколько часов до подачи на стол для лучшего соединения составных частей.
Подают со свежим молоком. Вместо сливок можно использовать свежую сметану.

Медовые шарики с орехами

100 г меда, 12 стакана сахарной пудры, стакан молотых грецких орехов, чайная ложка соды, 12 чайной ложки корицы, 5 зерен гвоздики, 3 горошины черного перца, пшеничная мука. Мед подогреть, всыпать в него при постоянном помешивании сахарную пудру, молотые грецкие орехи, соду, корицу, истолченные в ступке зерна гвоздики и черного перца, пшеничную муку.
Месить до получения теста умеренной густоты. Затем нарезать кусочки теста величиной с грецкий орех, уложить их на промасленный и посыпанный мукой противень и выпекать в духовке при умеренной температуре.

Читайте так же:  Что нужно для разведения пчел

Для украшения и придания дополнительного вкуса и аромата тортам, пряникам, пирожным и др. кондитерским изделиям применяются различные глазури. Из множества рецептов глазурей приводим 3.

Стакан сахарной пудры и один яичный белок растереть добела, прибавляя сок 1 лимона.
Размешать 200 г сахара с 5 ложками добавок. В качестве добавок можно взять плодово-ягодные соки или растворенный в 4 ложках воды растворимый кофе. Смесь поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения. Как только появятся пузыри, глазурь готова. Чтобы не остыла, держать на водяной бане.
4-6 желтков, 4 столовые ложки какао растереть с 250 г сахарной пудры.

После того, как изделие покрыто глазурью, нужно поставить его в нежаркий духовой шкаф для подсушки глазури.

МЕД И ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА — ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН С ДОСТАВКОЙ ПО КИЕВУ И УКРАИНЕ

Сладкие медовые рецепты
Добавка меда в различные кушанья придает им особую мягкость, нежность, аромат и вкус. Применение меда в мучных изделиях придает им «медовую» влажность и приятную клейкость, позволяет долго сохранять торты и пряники свежими.

Пряники

Мед 100 г, 50 г, жиры 50- 75 г, яйца 1 шт., мука пшеничная 220 г, сода, погашенная уксусом (1/2 чайной ложки), пряности: гвоздика, кардамон, кориандр, корица ( 1столовая ложка), мускатный орех, цедра лимона, имбирь, миндаль.

Мед, половину сахара (вторую половину подрумянить) и жир вскипятить. Прибавить половину муки и взбивать, пока тесто не станет отставать от краев посуды. Добавить пряности, тщательно размельченный подрумяненный сахар, соду, взбитое яйцо и остальную муку. Тесто разминать руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к доске. Остывшее тесто раскатать тонким слоем, формочками, вырезать пряники. Кладут их на приготовленные листы, пересыпают миндалем или орехами и выпекают.
В зависимости от вкуса норму пряностей можно уменьшить. Часть пшеничной муки можно заменить ржаной крупного помола.

Мелкое печенье

Масло 50 г, мед 40г, сахар 15 г, мука пшеничная 75 г, мука картофельная 25 г, яйцо 1 шт.
Масло, мед (закристаллизованный), сахар, яйцо взбивать до тех пор, пока масса не увеличится вдвое по объему. Добавить пшеничную и картофельную муку, соду, погашенную уксусом. Тесто тщательно вымесить. Выжимать из кондитерского шприца печенье разной формы и выпекать.

Яблочный пирог

Молоко 1 стакан, соль по вкусу, дрожжи 25 г, сахар 25 г, яблоки 500 г, мед 100 г, жиры 75 г, пшеничная мука 350 г, 1 яйцо, сметана 250 г.
Молоко нагреть до 30 гр.С, прибавить соль, сахар, дрожжи и часть муки, чтобы закваска была густая, как сметана. Когда закваска подойдет, прибавить разогретые жиры, часть меда, муку и замесить тесто. Дать подняться. Затем прибавить разогретый мед, еще раз замесить и тесто выложить толщиной в 1см на подготовленный противень, дать подойти. Сверху поместить яблоки, очищенные и разрезанные на дольки, смазать смесью яйца, сметаны и меда. Выпекать.
Для начинки пирога можно использовать другие фрукты, а также ягоды, морковь, творог с медом.

Пряник на меде и пиве

750 г пшеничной муки, 15 г соды, 150 г маргарина, 50 г сахарной пудры, 5 – 6 яиц, 350 г меда (половину можно искусственным), 350 г сахара, 100 г изюма, 400 г миндаля или грецких орехов, корица и гвоздика молотые (по щепотке), 1 стакан пива. Растереть маргарин, сахарную пудру с 5 – 6 желтками. Добавить 350 г жидкого меда, сахар, муку с содой, взбитые 5 – 6 белков, ароматические приправы, изюм, орехи, пиво. Замесить тесто. Выложить на противень. Разровнять слоем в 1 см и выпекать в духовке около 1 часа. Когда остынет, покрыть глазурью или шоколадом. Пряник должен вылежаться, чем дольше – тем лучше.

Медовик

4 стакана муки, 1 кг меда, 200 г сахара, 50 г сливочного масла, 5 яиц, 25 г соды, по 12 чайной ложки корицы и гвоздики.
Мед смешать с сахаром, сливочным маслом и нагреть до кипения. Полученной массой заварить пшеничную муку и растереть, пока масса не остынет. Затем добавить соду, корицу, гвоздику. Замешать тесто и поставить в холодное место на двое суток. После этого раскатать слоем в 1 см, положить на противень и выпекать.

Медовик пышный

6 стаканов муки, 4 стакана жидкого меда, 1 стакан молока, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды, цедра с одного лимона.
Мед нагреть. Когда он станет достаточно жидким, в него всыпать муку, хорошо размешать, переложить в казанок, с овальным дном и растирать в течении 45 мин, после чего влить стакан молока, добавить 5 желтков, сливочное масло, разведенную в 1 столовой ложке и растертую лимонную цедру. Все растереть в однородную массу, добавить взбитые в пену белки, вымесить тесто. Тесто выложить ровным слоем на противень и сразу же выпекать в течении 30 мин в духовке.

Медовик «Дед Мороз»

2 стакана муки, 1 стакан меда, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан молока, изюм, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 14 чайной ложки пищевой соды.
Муку смешать с содой. Яйца смешать с сахарным песком, медом и хорошо взбить. Затем продолжая перемешивать, постепенно добавить муку и изюм, после чего добавить молоко. Тесто хорошо вымесить, выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке на небольшом огне. Полуготовый медовик покрыть белковой глазурью и продолжать выпекать до готовности.

Торт медовый с орехами

300 г меда, 200 г пропущенных через мясорубку орехов, 1 стакан манной крупы, 8 яиц, немного корицы, цедра с половины лимона.
Мед, желтки, лимонную цедру и половину молотых орехов тщательно перемешать и взбить в пену. Остальные орехи смешать с манной крупой и добавить к массе вместе со взбитыми в пену белками. Тесто вылить в форму для торта. Выпекать в духовке. Готовую лепешку разрезать на три пласта, которые смазать кремом. Торт покрыть глазурью из какао и украсить.

Читайте так же:  Мед с лимоном рецепт для детей

Медовая коврижка

2 стакана муки, 12 стакана сахара, 12 чайной ложки соды, 150 г меда, 1 яйцо, 50 г миндаля или орехов, корица и гвоздика молотые.
Влить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мед, корицу и гвоздику, соду, все перемешать, всыпать муку. Вымесить тесто веселкой в течении 5 – 10 мин. Чтобы тесто получилось темным, в него надо добавить жженку (1 – 2 куска сахара пережечь на сковородке, разбавить водой). Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять, посыпать рубленным миндалем или орехами и поставить в духовку на 15 – 20 мин. Готовую коврижку охладить, нарезать, уложить на блюдо.
Коврижку можно разрезать посредине, промазать повидлом, а сверху покрыть глазурью, затем нарезать, как печенье.

Переслойка ржаного хлеба с медом

Хлеб ржаной 50 г, мед 20 г, варенье 25 г, сливки 25 г, сахар 15 г, творог 40 г.
Черствый ржаной хлеб натереть на терке и смешать с медом. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито и смешать с сахаром. В стеклянную вазочку разложить слоями хлеб, творог и варенье. Последний слой – хлебный. Украсить взбитыми сливками, желе, ягодами.
Эту переслойку рекомендуется приготовлять за несколько часов до подачи на стол для лучшего соединения составных частей.
Подают со свежим молоком. Вместо сливок можно использовать свежую сметану.

Медовые шарики с орехами

100 г меда, 12 стакана сахарной пудры, стакан молотых грецких орехов, чайная ложка соды, 12 чайной ложки корицы, 5 зерен гвоздики, 3 горошины черного перца, пшеничная мука. Мед подогреть, всыпать в него при постоянном помешивании сахарную пудру, молотые грецкие орехи, соду, корицу, истолченные в ступке зерна гвоздики и черного перца, пшеничную муку.
Месить до получения теста умеренной густоты. Затем нарезать кусочки теста величиной с грецкий орех, уложить их на промасленный и посыпанный мукой противень и выпекать в духовке при умеренной температуре.

Глазури

Для украшения и придания дополнительного вкуса и аромата тортам, пряникам, пирожным и др. кондитерским изделиям применяются различные глазури. Из множества рецептов глазурей приводим 3.

  1. Стакан сахарной пудры и один яичный белок растереть добела, прибавляя сок 1 лимона.
  2. Размешать 200 г сахара с 5 ложками добавок. В качестве добавок можно взять плодово-ягодные соки или растворенный в 4 ложках воды растворимый кофе. Смесь поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения. Как только появятся пузыри, глазурь готова. Чтобы не остыла, держать на водяной бане.
  3. 4-6 желтков, 4 столовые ложки какао растереть с 250 г сахарной пудры.

После того, как изделие покрыто глазурью, нужно поставить его в нежаркий духовой шкаф для подсушки глазури.

Текст составил: А. Черный
В статье использованы материалы: С.Б. Омелаенко « Этот сладкий- сладкий мед…»

Рецепты с медом

Холодный зеленый чай с липой и медом

Вместо обычного черного чая заварите зеленый и добавьте к нему липовый цвет. Вот увидите, вам понравится и вкус, и аромат напитка. Для сладости положите в чашку мёд по вкусу. В этом рецепте описано приготовление холодного зеленого чая, но и горячий г

раздел: Чай и чайные напитки

Гречневое печенье с медом

Предлагаем рецепт мягкого, рассыпчатого, ароматного печенья на основе гречневой муки и натурального меда. Если у вас нет гречневой муки, сделайте ее сами с помощью кофемолки. Смолотые зерна гречки надо несколько раз просеять через сито, после чего мо

Чай из листьев и ягод малины

Малиновый чай можно приготовить не только из свежих ягод, но и из замороженных. Будет еще вкуснее, если в заварочный чайник добавить к ягодам листья или веточки малины. К тому же, пользы от них не меньше, чем от самих ягод. В рецепте этого малинового

раздел: Чай и чайные напитки

Салат из курицы со щавелем и помидорами с медовой заправкой

Рецепт салата из курицы с добавлением сочных помидоров и щавеля особенно актуален летом, когда и зелень, и овощи созревают в открытом грунте. Для салата пойдет филе из любой части курицы (грудка или бедрышки). Салатную заправку выбирайте по своему вк

раздел: Салаты из курицы

Ржаное печенье с мёдом

К чаю можно приготовить простое ржаное печенье. По желанию его можно дополнить изюмом, семечками, кунжутом и т. д. Тесто для печенья замешивают на смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением разрыхлителя и сливочного масло. Печенье получается не толь

Багрир — марокканские блины на манке (Baghrirs)

Аппетитные, ноздреватые марокканские блинчики на манке покоряют сразу и навсегда. В рецепте нет ничего сложного, достаточно смешать все продукты и дать тесту немного постоять. И результат выше всех похвал. Эти блины пекут на сковороде небольшого диам

раздел: Марокканская кухня

Торт медовик морковный

Выпили стакан свежевыжатого морковного сока — молодцы! А выжимки отправили в мусорное ведро — какое расточительство! Смотрите, что с ними можно приготовить — и это только один из рецептов. Морковный медовик или медовый морковник приготовит даже начин

раздел: Медовые торты

Торт шифоновый медовик

Вкусный, меганежный, легкий и простой в изготовлении домашний медовый торт. Рецепт торта настолько прост, что с ним справиться даже самый неопытный кулинар. Главное правило приготовления шифонового медовика — это четкое соблюдение всех рекомендаций и

Читайте так же:  Рецепт приготовления чеснока с медом

раздел: Медовые торты

Кокосовое печенье с медом

Кокосовое печенье с медом получается в меру мягкое, сладкое и очень ароматное. Светлые и воздушные «тучки» можно подать как на домашнее чаепитие или и на детские посиделки и даже праздничный банкет. В зависимости от своих предпочтений, вы можете доба

Быстрый медовик

Если нет желания возиться с медовым тортом, выпекая 8-10 коржей, можно воспользоваться очень простым рецептом быстрого медовика. В нём будет всего один высокий корж, который после выпечки разрезают на три части. По вкусу быстрый медовик ничуть не уст

раздел: Медовые торты

Свиные ребрышки гриль под маринадом с медом и пивом

На мангале можно приготовить не только мясо кусочками, но и целым куском на косточки. К примеру, зажарить свиные ребрышки целиком или разделив их на порции по 2-4 косточки. Для гриля лучше выбирать нежирные свиные ребрышки с небольшим количеством сал

раздел: Барбекю (гриль)

Конфеты из фиников и грецких орехов

Рецепт натуральных конфет, которые можно давать детворе. Для их изготовления будем использовать финики, грецкие орехи, мед и кокосовую стружку. Для основы конфет очищенные финики и грецкие орехи пропускают через мясорубку и смешивают с медом. Получае

Домашние конфеты из фиников с курагой и кокосовой стружкой

Приготовить домашние конфеты можно из любых сухофруктов. Предлагаем опробовать рецепт самодельных конфет из фиников и кураги. Вместо сахара добавим натуральный мед любого сорта. Для панировки подойдет тертый кокосовый орех или готовая кокосовая струж

Овсяная халва с мёдом и кунжутным маслом

Рецептов восточных сладостей очень много! Халва — самая распространенная и любимая многими. Её готовят из разных орехов и семян. В Индии распространена халва из моркови и манной крупы. Дополнительно в этот десерт добавляют мак, изюм, фисташки. Есть р

Кутья из риса (сочиво)

Традиционно на Рождество славяне готовили на праздничный стол 12 блюд по числу Апостолов. Главным блюдом была кутья (сочиво). Из напитков варили узвар — компот из сухофруктов. Для сочива используются зерна пшеницы, к которым добавляются всевозможные

раздел: Кутья (коливо)

Домашняя халва из овсяных хлопьев

Сколько «халва» не говори, слаще во рту не будет. Поэтому попробуйте приготовить домашнюю халву, в которой только полезные ингредиенты. Да и тех в рецепте халвы коротенький список: овсяные хлопья, натуральный мед и подсолнечное масло не дезодорирован

Рождественское печенье

Рождественское печенье — вкусное, аппетитное лакомство, которое чаще всего готовят в канун Нового Года и Рождества. Ароматное, сытное и румяное печенье станет отличным угощением к чаю, необычным украшением елки или просто приятным подарком, сделанным

раздел: Печенье медовое

Пряничный торт из ржаной муки

В основе этого рецепта описание приготовления «Рождественского торта». Тесто для торта приготовлено так же, как пряничный хлеб (Pain d’epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Торт из ржа

раздел: Ржаная выпечка

Фейхоа с лимоном

Как и в предыдущем рецепте, фейхоа смешиваем с медом, но еще добавляем лимон. Получается необычное сырое варенье, в котором чувствуется и фейхоа и лимон. Приятно попить чайку не только с удов

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Фейхоа с медом

Аромат ягод фейхоа одновременно напоминает клубнику, киви и ананаса. Причем, чем спелее ягоды, тем сильнее аромат. Но если на разрезе фейхоа коричневое, то плоды перезрели. Фрукт съедобен целиком, его едят вместе с кожурой. Поэтому и в рецепте фейхоа

раздел: Медовые десерты

Жареная свинина с медом и сумахом

Для приготовления свинины с медом и сумахом выбирайте продолговатый кусок умеренно жирной свинины весом около 1кг. Идеально подойдет лопаточная часть, либо кусок окорока или шейки. Сумах придаст мясу приятный чуть кисловатый вкус, а в смеси с медом,

раздел: Рецепты из свинины

Смузи из арбуза

Рецепт смузи из арбуза можно одновременно отнести и к десертам, и к напиткам. Приятное лакомство готовится очень легко, и станет приятным напоминанием о щедром лете. Мята и лимон добавят арбузному смузи аромата и вкуса. По желанию можно подсластить с

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Лимоны с медом

Для полезного, целебного десерта — лимонов с медом — выбирайте жидкий, не успевший кристаллизоваться мёд. Тогда будем проще смешивать его с измельченным лимоном. Засахарившийся мед придется сначала подержать на водяной бане, а это, как известно, сниж

раздел: Другие десерты

Индейка с клюквенным соусом

Индейка под клюквенным соусом — вкусное и довольно популярное блюдо, которое часто готовится в период зимних праздников. Простота приготовления и невероятный вкус, сделали это блюдо одним из любимейших, среди многочисленных праздничных угощений. Цела

раздел: Блюда из индейки

Смузи из арбуза с персиками

Рецепт смузи из арбуза с персиками для любителей полезных десертов. Готовится очень легко, но есть одна хитрость: кусочки персика и мякоти арбуза надо слегка подморозить и только после этого измельчать в блендере. Не поленись добавить к фруктам сок л

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Взбитый мед с ягодами

Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление взбитого крема под силу даже совершенно неопытному кулинару. Медово-ягодный крем отлично подойдет для оладий или блинов, а также можно подать его на стол как самостоятельный десерт. Подойдут липовый, гречневый, акациевый мед. Густой мед

Сладости с медом рецепты
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here