Сливочное масло с медом рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "сливочное масло с медом рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

4 опасных сочетания меда по Аюрведе

Мед и гхи не считается идеальной комбинацией. Во многих готовых пищевых продуктах, как медово-овсяное печенье или кексы, топленое масло часто используют вместе с медом, что может иметь нежелательное последствие для здоровья. Даже Ачарья Чарак, один из пионеров древней дисциплины Аюрведы, предостерегает от этого. Он указывает, что возможен даже смертельный исход от комбинации гхи и меда. «Но это нормально, чтобы объединить неравное соотношение 2:1», – добавляет доктор

Выясните, какой здоровый ингредиент может стать опасным для употребления после того, как вы добавите его в мед.

Кто не любит мед? Это природное сладкое средство также обладает лечебными свойствами. Универсальный заменитель сахара, мед можно применять в качестве заправки для салатов, а также сочетать в здоровом смузи. Согласно Аюрведе, мед является лучшим йогаваши – катализатором, усиливающим лечебные свойства лекарственных средств, добавляемых к нему. Но мед также может стать очень опасным, если его сочетать с неправильными ингредиентами.

По мнению экспертов, следует проявлять осторожность при сочетании меда с некоторыми продуктами питания, поскольку не все комбинации можно считать безопасными для употребления. Сертифицированный аюрведический врач д-р Сурья Бхагвати рассказал о 4 опасных сочетаниях меда, которые следует избегать любой ценой.

Не смешивайте мед с гхи в равных количествах

По словам д-ра Бхагвати, следует избегать смешивания меда и гхи (топленого сливочного масла) в равных количествах. Мед и гхи не считается идеальной комбинацией. Во многих готовых пищевых продуктах, как медово-овсяное печенье или кексы, топленое масло часто используют вместе с медом, что может иметь нежелательное последствие для здоровья. Даже Ачарья Чарак, один из пионеров древней дисциплины Аюрведы, предостерегает от этого. Он указывает, что возможен даже смертельный исход от комбинации гхи и меда. «Но это нормально, чтобы объединить неравное соотношение 2:1», – добавляет доктор.

Не сочетайте редьку с медом!

Согласно аюрведическим текстам, сочетание редьки с медом может привести к образованию токсичных соединений. Д-р Туласайдас предупреждает против этой опасной комбинации. Если вы готовите салат с медовой заправкой, ни в коем случае не добавляйте к нему редьку.

Не добавляйте мед к мясным продуктам

Популярны рецепты, в которых мед добавляют к невегетарианским блюдам. По словам д-ра Туласайдаса, мед и мясные продукты несовместимы в соответствии с аюрведическими принципами. Сочетание этих компонентов с противоположными качествами может вызвать проблемы со здоровьем.

Добавление меда к кипящей воде

Мед часто применяют в качестве подсластителя в чай и другие ароматизированные напитки. По мнению д-ра Бхагвати, ни в коем случае не добавляйте мед в очень горячий напиток. В то время, как сырой мед считается нектаром, приготовленный мед опасен. Исследования показали, что при нагревании меда выше 60 С образуется гидроксиметильный фурфуральдегид, который является токсичным для человека.

Еще Парацельс говорил: ««Все есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным». Это же свойство характерно для меда. Ни в коем случае не сочетайте мед с редькой и мясными продуктами! Смешивать топленое масло с медом можно в соотношении 2:1, а добавлять этот природный подсластитель можно только в напитки, температура которых не превышает 60 С.

Молоко с медом и маслом

Польза и показания к применению смеси

О чудодейственных свойствах молока с медом знает каждый. Издавна это богатое витаминами и микроэлементами снадобье применялось для борьбы с сезонными и вирусными болезнями, улучшения работы иммунной системы.

Но только ли в этом заключается польза волшебной микстуры? Прежде чем переходить к подробному перечню показаний к применению, предлагаем ознакомиться с ключевыми особенностями лечебной смеси.

  • Натуральное коровье молоко – неиссякаемый источник полезных питательных веществ. Пополняющие энергетические запасы внутренних систем, они оказываются особенно эффективными в борьбе с истощением, обеспечивают общеукрепляющее воздействие.
  • Пчелиный мед – природный антиоксидант и антисептик, обладающий рядом целебных свойств. Может применяться как в превентивных (улучшение защитных функций организма, выработка иммунитета и т.д.), так и в протективных целях (ускорение регенерации, устранение болезнетворных бактерий и т.д).

При грамотном сочетании, продукты формируют мощное лечебное снадобье, помогающее справиться с огромным количеством недугов и заболеваний. В каких же конкретно случаях рекомендуется пить молоко с медом?

  • при вирусных или простудных заболеваниях;
  • в профилактических целях в период обострения ОРВИ;
  • при высокой температуре;
  • при сухом кашле;
  • при затяжном бронхите;
  • при длительном насморке в целях предотвращения гайморита;
  • при фарингите;
  • в случае возникновения боли в горле, подозрений на гнойную ангину.

Нередко к медово-молочной смеси добавляется жирное сливочное масло. Его мягкая консистенция бережно обволакивает горло, устраняя болезненные ощущения, снимая воспалительные процессы.

Рецепты приготовления

Каковы пропорции молока с медом и маслом? Все зависит от конкретной рецептурной формулы. Так, например, если ваша цель – победить сухой кашель или вывести мокроту из бронхов, следует увеличить количество жирных продуктов.

Если же вы пьете микстуру в профилактических целях, то упор стоит сделать на медовые ингредиенты. Далее вашему вниманию предлагается подборка наиболее действенных и эффективных рецептов, проверенных временем.

Теплое молоко с медом и маслом при ангине – настоящее спасение для больного горла. Оказывая мягкое обволакивающее воздействие, оно бережно ухаживает за слизистыми оболочками, ликвидирует очаги воспалений.

Чтобы приготовить лечебное снадобье, вам понадобятся:

  • две чайные ложки меда;
  • щепотка соды;
  • 150 миллилитров жирного молока (не ниже 6%);
  • небольшой кубик сливочного масла.
Читайте так же:  Белый мед рецепт

Масло растапливается на водяной бане, соединяется с молоком. В отдельной емкости замешивают соду с медом – ингредиенты требуется тщательно взбить вилкой до однородной консистенции. Последний шаг – соединить медовую и молочно-масляную смеси. Микстуру настаивают около трех часов, после чего она готова к употреблению.

От сухого кашля

Медово-молочный коктейль с добавлением масла поможет и в том случае, если вас замучил сухой кашель. Для приготовления просто смешайте стакан теплого молока с двумя столовыми ложками меда и добавьте к сладкой жидкости небольшой кубик сливочного масла.

Отдельно натрите спелый инжир, соедините фруктовое пюре с медовым снадобьем. Срок настаивания колеблется от двух до трех дней.

От насморка

Мед с растертым чесноком и корицей – эффективное средство для профилактики гайморита, борьбы с насморком. Натрите пару чесночных зубчиков на терке, залейте медовым нектаром и хорошенько притрусите корицей.

Дайте смеси настояться (как правило, это не занимает больше суток) и залейте с теплым молоком с растопленным маслом. Домашнее лекарство принимают три раза в день по чайной ложке перед едой.

От бронхита

В горячее прокипяченое молоко бросьте кубик сливочного масла и раздробленные семена аниса. Тщательно все перемешайте и дайте настояться около пяти часов. По истечению указанного времени процедите жидкость сквозь мелкое сито и добавьте две столовые ложки меда (желательно использовать майский или липовый).

Анисовые семена будут помогать выводить мокроту из бронхов, ликвидируют основные очаги воспалений. Медово-молочная смесь окажет обволакивающее воздействие, уменьшит боль.

От вирусных и простудных заболеваний

Наиболее часто используется горячее молоко с медом и маслом при простуде. Подобное сочетание продуктов создает мощный коктейль, способный бороться с болезнетворными бактериями, устранять воспалительные процессы.

Для приготовления вам понадобятся:

  • стакан кипяченного молока;
  • пять чайных ложек меда (жидкого);
  • чайная ложка растопленного сливочного масла;
  • лимонная цедра (ее количество можете регулировать самостоятельно);
  • пара капель облепихового масла.

Соедините все перечисленные ингредиенты и хорошенько перемешайте. Продукт готов к употреблению.

Как применять

Даже самое эффективное и действенное средство способно причинить вред организму при условии неправильного использования. Во избежание неприятных инцидентов, ниже прикрепляем подробную инструкцию по применению медово-молочных микстур:

  • лечебная жидкость пьется не залпом, а мелкими глотками, чтобы достичь эффекта обволакивания;
  • напиток употребляется исключительно теплым;
  • содержимое кружки (или стакана) следует постоянно помешивать, чтобы предотвратить расцепление снадобья на отдельные компоненты.

После приема медово-молочных микстур рекомендуется укутаться в шерстяной плед и хорошенько пропотеть.

Противопоказания

Удивительно, но далеко не всем следует лечить простуду с помощью молока и меда. Несмотря на всю полезность, продукты имеют внушительный список ограничений и противопоказаний. Кому же не рекомендуется принимать целебные снадобья?

  • людям, страдающим от заболеваний ЖКТ;
  • людям, страдающим от сахарного диабета;
  • детям до трех лет.

Кроме того, средства на основе молока и меда нельзя употреблять лицам, имеющим индивидуальную непереносимость данных продуктов.

Можно ли беременным

Медовое молоко – настоящая находка во время беременности. Поскольку антибиотики и прочие аптечные препараты крайне не рекомендованы к употреблению в период ожидания ребенка, лекарства домашней медицины составляют им достойную конкуренцию.

Однако здесь есть определенные ограничения. Так, беременным нельзя принимать более двух чайных ложек меда в сутки.

Медовое масло

Как приготовить Медовое масло на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 2 продукт.
  • 4 порц.
  • 31
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото

  • Кухня: Русская кухня
  • Тип рецепта: Завтрак
  • Тип: Напитки
  • —> Добавить в список покупок + Сливочное масл

Медовое масло пошаговый рецепт

В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло и мед до однородной консистенции. Выложите в сервировочную посуду и охладите.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Как приготовить медовое масло на завтрак

Я не очень люблю сливочное масло, очень редко его употребляю, но так как оно очень-преочень полезно для нашего организма, я решила найти какой нибудь хороший рецепт, который бы мне позволил начать есть сливочное масло более часто, чем я это делаю. И я нашла замечательный рецепт из книги аюрведической кулинарии-медовое масло или сливочное масло с мёдом и корицей.

Не много отвлекусь от рецепта и скажу пару слов о том, почему надо есть сливочное масло.

Я точно не помню, когда это было и кто мне внушил ложное заблуждение про вред сливочного масла, но с ним я жила несколько лет, считая его жирным, вредным продуктом, провокатором образования ожирения, вредного холестерина и сопутствующих ему заболеваний.

Сегодня, когда я уже более осознанно стала относится к своему питанию и проверять всю информацию, которая всплывает в моем сознании, я на 99, 9 % убедилась в том, что сливочное масло, очень полезно. Это не мои придумки, это результаты официальных исследований Британского института питания и многих других научных учреждений.

В сливочном масле содержится целый комплекс витаминов и полезных органических веществ, которые способны обогатить клетки нашего организма всем необходимым.

Например, сливочное масло -это источник жирорастворимых витаминов А, В, С, D и E, которые необходимы нам для роста волос, мышц и ногтей, для формирования нервной ткани и костей, для нашего хорошего зрения, для укрепления нашего иммунитета, нашей половой сферы и здоровья в целом. Сливочное масло входит в топ продуктов, которые полезны для кожи и волос.

Оно идеально сбалансировано по количеству омега-3 и омега-6 жиров, которые жизненно необходимы нашему организму для нормальной жизнедеятельности. А также содержит массу жирных кислот, лецитин, которые способны защищать наш организм от многих заболеваний.

Читайте так же:  Листья алоэ с медом рецепт

К тому же холестерин, который содержит сливочное масло, полезен.

Он участвует в формировании половых гормонов, без него наш мозг плохо реагирует на серотонин, известный как «гормон радости», а это ведет к депрессии и плохому настроению.

Ну, и еще один научно признанный факт для всех неверующих в пользу сливочного масла.

Чтобы покрыть дневную норму холестерина нужно съесть примерно 250 грамм масла( 0,19 грамм холестерина в 100 граммах масла, при дневной норме 0,5 грамма холестерина), поэтому употребляя сливочное масло в меньшем количестве, вы никак не повлияете на повышение уровня холестерина в вашей крови, к тому же этот холестерин не превратится во вредный и не отложится в ваших сосудах.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Сливочным маслом можно считать продукт, полученный из сливок и имеющий жирность не менее 82,5 %

Все остальное уже не будет являться качественным продуктом и не будет оказывать описанные эффекты.

Ну, в общем вы поняли, почему так важно есть сливочное масло.

А сейчас, обещанный рецепт.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

-упаковка качественного сливочного масла-250,0

-корица по вашему вкусу

— половина стакана мелко измельченных любых орехов ( у меня грецкие и миндаль) Давайте попробуем масло Книги полезные советы завтрак здоровье польза мед

Горячее молоко от кашля: рецепты с маслом и медом

Теплое молоко от кашля применяют давно. Его комбинируют с разными полезными продуктами, среди которых часто рекомендуют масло и мед. Почему именно эти сочетания дают желаемый эффект? Как правильно приготовить лечебный напиток?

Узнав о способности молока восстанавливать ослабленный болезнью организм, народные целители стали применять его в лечении больного горла и для избавления от кашля. Они также выяснили, что определенные добавки улучшают свойства молока во много раз.

Горячее молоко с маслом от кашля

Эта комбинация призвана выводить из бронхов и легких скапливающуюся слизь, смягчать дыхание, снимать раздражение в горле. Чтобы кашель перестал беспокоить, стоит попробовать целебные напитки:

• в стакан нагретого до 60° молока кладут 3 ст. л. сливочного масла. Приготовленную смесь пьют весь день и перед сном;

• в предыдущий рецепт включают четверть 1 ч. л. соды и 1 ч. л. меда. Последний ингредиент добавляют в остывшую смесь.

Натуральное средство позволит справиться с изнуряющим кашлем эффективно и быстро, если у больного нет аллергии на молочные продукты.

Горячее молоко с медом от кашля

В таком напитке укрепляющие иммунитет лечебные свойства молока дополняются противовоспалительным и антибактериальным действием меда, способствуя избавлению от кашля и оздоровлению дыхательных путей. Среди рецептов с этими ингредиентами хороший эффект дают следующие:

• столовая ложка меда, растворенная в стакане теплого молока. Выздоровление наступает при употреблении напитка днем и на ночь. Если в него добавить сок лимона (¼ его части), защитные силы организма становятся активнее;

• равные пропорции молока, меда и сока черной редьки или моркови. Приготовленный коктейль выпивают около 6 раз в день по 1 ст. л.;

• молочная смесь с добавлением лука, чеснока и меда. Измельченная средняя луковица и зубчик чеснока варятся в ½ л молока. К процеженному составу добавляют 3 ст. л. меда. После применения каждый час по 1 ст. л. кашляют реже;

• семена аниса (2 ч. л.), запаренные стаканом горячего молока. 1 ч. л. меда, смешанная с остывшей смесью, избавляет от кашля при приеме около 10 раз в день в дозировке по 2 ст. л.

При приготовлении этого лечебного напитка важно помнить, что мед при температуре выше 40 градусов способствует развитию злокачественных опухолей из-за вещества, вырабатываемого в этом продукте при нагревании. Молочный напиток с медом противопоказан людям с аллергическими реакциями на продукт и диабетикам. Традиционный оздоравливающий метод не всегда является универсальным. Чтобы себе не навредить, лучше поинтересоваться у врача о том, насколько тот или иной целебный напиток подходит именно вам.

Молоко с медом — простое и эффективное бабушкино средство для лечения кашля

Приветствую вас, друзья!

Простудные заболевания всегда вызывают такой неприятный симптом, как кашель, приступы которого ухудшают качество жизни, мешают спокойно работать и отдыхать.

А ведь уже начинаются слякоть, дождь и холода!

Я согласна, что корректное лечение способен назначить только врач, однако медикаментозное воздействие может быть усилено методиками народной медицины, среди которых молоко с медом от кашля занимает лидирующие позиции.

И ведь это еще и вкусно!

Из этой статьи вы узнаете:

Молоко с медом от кашля — рецепт от кашля

В чем польза молока с медом от кашля?

Теплое молоко, помимо насыщенного витаминно-минерального состава, способствует снятию неприятных ощущений, раздражения, воспаления гортани.

Больному становится гораздо легче глотать, от горла отходит боль, приступы кашля сводятся к минимуму.

Жир, входящий в состав продукта, облегчает течение рефлекторного процесса.

Тепло, исходящее от напитка, снимает спазмирование верхних дыхательных путей, что делает отхождение мокроты более продуктивным.

Мед – это действительно уникальный продукт, содержащий высокие концентрации фруктозы, глюкозы, витаминов и минералов.

Если используется натуральный высококачественный сорт, наш организм еще получает и глубокое противовоспалительное и антибактериальное действие, что способствует оздоровлению всей дыхательной системы.

Мед способствует укреплению здоровья и повышает иммунный потенциал.

Комбинация двух компонентов эффективно работает на устранение кашля, вне зависимости от источника его возникновения, будь то грипп, ОРВИ, бронхит или ларингит.

Лечебное питье стимулирует отхождение мокроты и укрепляет иммунитет, что также помогает побороть распространение инфекции.

Напиток допустимо принимать при температуре и беременным женщинам, в том числе в профилактических целях.

Показания к применению молока с медом

Бронхиальная астма, бронхит, протекающий в острой или хронической форме, ОРВИ, ОРЗ, грипп, простуда – это прямые показания к употреблению лечебного питья.

Читайте так же:  Антидот пчелиного яда

Молоко должно быть именно теплым, а не горячим, иначе воспаление, локализованное в гортани, усилится. Перед лечением рекомендовано проконсультироваться с медиками.

Видео- рецепт приготовления

Молоко с медом от кашля — полезные рецепты

Как применять молоко с медом от кашля :

Классический способ приготовления напитка подразумевает растворение в стакане теплого кипяченого молока 10-15 граммов меда. Питье можно принимать небольшими порциями в течение дня и перед сном.

Рецепт хорош при беременности как успокоительное и улучшающее ночной отдых средство.

Видео (кликните для воспроизведения).

Молоко с медом и сливочным маслом

Если предыдущую смесь пополнить кусочком сливочного масла или небольшим количеством негазированной минеральной воды, можно получить обезболивающее и противовоспалительное действие.

Масло обладает обволакивающим эффектом и смягчает стенки горла, а минеральная вода усиливает местный иммунитет, для чего также может использоваться лимонный сок.

Молоко с маслом и медом очень любят дети, которые могут пить этот напиток в качестве профилактики заболеваемости в сезон простуд.

  • Вариант №3

Молоко с овсом и медом

Если больного мучают длительные, неутихающие приступы кашля, рекомендовано приготовить напиток на основе настоя овса.

Сейчас расскажу подробней, как сделать такую целебную смесь.

Для этого стакан крупы высыпается в 1 л кипящего молока и варится, пока зерна разбухнут.

Готовое средство процеживается, обогащается сливочным маслом с медом и принимается теплым по 150-200 мл в течение суток, в том числе на ночь.

Молоко с анисом и имбирем

Не менее эффективен рецепт с анисом или с имбирем.

Если заварить молоком 10 граммов семян аниса, смесь процедить, добавить щепотку соли и мед, можно избавиться от сухого кашля.

Питье принимается по 30-40 мл 10 раз в сутки. Вместо аниса можно использовать тертый корень имбиря.

Молоко с соком редьки

Чтобы укрепить местный иммунитет и оздоровить всю дыхательную систему можно смешать молоко с соком черной редьки или морковки, в пропорции 50/50.

Питье принимают по 20 мл равномерно в течение суток, предварительно добавив в напиток ложечку меда. Такую смесь хорошо давать заболевшему ребенку.

Молоко с чесноком и медом

Молоко, чеснок и мед – это та смесь, которая способна снять болевые ощущения и блокировать развитие патогенной микрофлоры в дыхательной системе.

Для приготовления средства в половине литра молока варится половинка луковички и несколько зубков чеснока.

Спустя 15 минут напиток процеживается, немного охлаждается, смешивается с медом и ложечкой отвара мяты и пьется каждый час по столовой ложке.

Лечение молоком и медом с содой

Молоко с медом и содой, смальцем, соком алоэ творит настоящие чудеса.

Целебная смесь может использоваться для лечения простуд и кашля у взрослых и детей. Средство снимает температуру и сокращает приступы кашля.

Для приготовления питья внутренний свиной жир (100 г), сок алоэ (30 г), теплое молоко, 1 ч. л. меда, щепоть соды и кусочек сливочного масла тщательно смешиваются и настаиваются около получаса.

Напиток принимается по ½ стакана 3 раза в день.

Молоко с медом — противопоказания к применению

Медики предупреждают, что лечебное средство имеет как показания, так и противопоказания.

Теплое молоко и мед могут оказаться эффективными и безопасными, если человек не страдает негативными реакциями на продукт (непереносимость, аллергия).

Напиток не следует использовать для лечения пожилых людей, так как их пищеварительная система утрачивает способность полноценно переваривать казеин, содержащийся в молоке.

Мед нельзя есть при некоторых поражениях пищеварительного тракта и при диабете.

Какой бы рецепт ни использовался для лечения, необходимо понимать, что он не может составлять основу терапии.Для выработки соответствующей тактики нужно посетить врача. Альтернативные методики необходимо использовать как дополнение и только с разрешения специалиста.

А вы принимали молоко с медом от кашля?

Вам могут полезны эти статьи о лечении простудных заболеваний:

Если у вас есть свои проверенные рецепты на основе молока и меда – делитесь в комментариях, я буду только рада.

С вами была Алена Яснева, будьте здоровы.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Польза сливочного масла и меда

1 августа 2018, 10:37

Едва ребенок начинал кашлять, опытная мама готовила ему это простое лекарство. Такой рецепт лечения больного горла не утратил популярности и в наше время. В чем секрет эффективности медово-масляной смеси?

Польза сливочного масла при лечении кашля

Благодаря содержанию жирорастворимых витаминов A, E, D и C сливочное масло способствует укреплению защитных сил организма. В состав продукта входят также жирные кислоты и лецитин, способные защитить человека от множества распространенных заболеваний.

При проглатывании растаявшее сливочное масло обволакивает пораженные ткани горла тонкой пленкой. Она обладает смягчающими, антисептическими и противовоспалительными свойствами. Чтобы лечение действительно принесло пользу, важно использовать только качественные продукты. Масло «Экомилк» изготавливается из натуральных сливок по технологии, сохраняющей все полезные вещества и витамины.

Польза меда при простуде

Мед – один из самых популярных компонентов в составе средств народной медицины и натуральной косметики. Это объясняется составом продукта – он содержит около 30 микроэлементов, витамины группы B и ферменты. Все полезные вещества при этом находятся в максимально легкой для усваивания форме.

Разные сорта меда отличаются составом. Темный богаче микроэлементами, светлый – витаминами. Благодаря своей уникальной природной формуле мед при простуде оказывает противовоспалительное, антиоксидантное, иммуномодулирующее и антибактериальное действие.

Самые эффективные народные рецепты

В народной медицине найдется множество рецептов от кашля на основе меда и сливочного масла. Два продукта в тандеме эффективно устраняют проявления простуды, помогают бороться с сухим и влажным кашлем. Наибольшей популярностью пользуются следующие способы приготовления натуральных лекарств из медово-масляной смеси.

  • Напиток на основе теплого молока. Готовится просто и быстро. В ковшик с толстым дном наливается стакан молока, которое подогревают до комфортной для питья температуры. Затем добавляют 1 чайную ложку меда, небольшой кусочек масла и соду на кончике ножа. Все компоненты перемешивают, затем пьют полученную смесь небольшими глотками. Процедуру повторяют 2-3 раза в день. Напиток отличается приятным вкусом, поэтому понравится даже детям.
  • Медовое масло. 250 грамм подтаявшего масла взбивают со 100 граммами меда до состояния густого желтого крема. Массу можно заморозить и употреблять с целью профилактики простудных заболеваний и лечения кашля. Она отлично сочетается с блинами, десертными хлебцами и может использоваться как крем для тортов.
Читайте так же:  Лечение пчелиным медом и ядом

Способ приготовления сливочного масла с медом пчелиным

Владельцы патента RU 2411741:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам получения сливочного масла. Способ включает пастеризацию молока, его охлаждение до температуры 20-37°С, растворение в молоке меда пчелиного в количестве 0,1-10% от его объема, нагрев сливочного масла до температуры 20-35°С, введение в масло в количестве 0,1-20% от его объема молока с растворенным в нем медом, перемешивание, охлаждение. Изобретение позволяет повысить пищевую ценность готового продукта.

Изобретение относится к пищевой промышленности.

Известен способ консервирования сливочного масла, предусматривающий обмазывание внутренней поверхности стенок сухой стеклянной емкости медом пчелиным, заполнение емкости сливочным маслом, укладку слоя толщиной 2-3 см меда пчелиного сверху [1]. Такой способ увеличивает срок хранения сливочного масла, придает поверхностным слоям масла аромат меда, однако не повышает пищевой ценности продукта.

Технический результат, достигаемый предлагаемым способом, заключается в повышении пищевой ценности сливочного масла.

Технический результат достигается тем, что способ приготовления сливочного масла с медом пчелиным, включающий пастеризацию молока, его охлаждение до температуры 20-37°С, растворение в молоке меда пчелиного в количестве 0,1-10% от его объема, нагрев сливочного масла до температуры 20-35°С, введение в масло в количестве 0,1-20% от его объема молока с растворенным в нем медом, перемешивание, охлаждение.

Для приготовления сливочного масла с медом пчелиным используют любой натуральный мед пчелиный: белый (с кипрея), желтый (с белой акации, липы, подсолнечника и др.), темно-бурый (с гречихи, вереска и др.) в любых соотношениях. Используют пастеризованное молоко (коровье, козье, овечье и др.) следующих видов: цельное, повышенной жирности, нежирное, топленое. Применение белкового молока нежелательно. Используют сливочное масло любого вида: сладкосливочное, кислосливочное, вологодское и др.

Изобретение поясняется примером приготовления сливочного масла с медом пчелиным.

Приготовляют и дозируют масло сладкосливочное, пастеризованное цельное коровье молоко, натуральный мед пчелиный.

Молоко пастеризуют и охлаждают до температуры 20-37°С. В молоке растворяют мед пчелиный в количестве 0,1-10% от его объема. Сладкосливочное масло нагревают до температуря 20-35°С, затем вводят в масло в количестве 0,1-20% от его объема молоко с растворенным в нем медом, после чего все тщательно перемешивают, охлаждают и фасуют.

Хранят масло в темном месте при температуре 1-5°С и относительной влажности до 90% в течение 35-40 сут.

Полученное предложенным способом сливочное масло с медом пчелиным обогащено полезными для организма человека глюкозой и фруктозой, витаминами В2, B6, С, РР, органическими кислотами, ферментами.

1. Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. Изд. 6-е дополн. / Отв. секретарь А.Л.Грекулова. — М.: Советская Энциклопедия, 1979. — С.757-758.

Способ приготовления сливочного масла с медом пчелиным, включающий пастеризацию молока, его охлаждение до температуры 20-37°С, растворение в молоке меда пчелиного в количестве 0,1-10% от его объема, нагрев сливочного масла до температуры 20-35°С, введение в масло в количестве 0,1-20% от его объема молока с растворенным в нем медом, перемешивание, охлаждение.

Мёд с маслом от кашля

Как много интересных и главное — вкусных рецептов от простудных заболеваний, знали наши мамы и бабушки, и сегодня мы до сих пор их успешно используем.

Мёд с маслом от кашля (рецепт приготовления народного средства) – добавка к горячему молоку, которое просто необходимо, при заболевании горла.

Этот рецепт был всегда палочкой – выручалочкой, и остаётся таковым по сей день, ибо это один из немногих приятных вариантов лечения.

Классический рецепт смеси от кашля

Изначально рецепт классики включает в себя молочный продукты и сливочное масло в сочетании с продуктом пчёл.

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл;
  • Мёд – 2 ч. л.;
  • Масло – 1 ч. л.

Приготовление по классическому рецепту

  1. Греем молоко (можно вскипятить).
  2. Мешаем с мёдом, маслом.

Употреблять такой напиток нужно как можно чаще. Прелесть такого молока, что оно эффективно как при влажном, так и при сухом кашле.

Масло размягчает воспалённые связки, уменьшает першение. При этом снабжает ослабленный организм витаминами А, Е, С, D. Кстати, сливочный продукт возможно заменить на какао – масло. Оно имеет аналогичные свойства. Но при этом имеет уникальное вещество, которое положительно влияет на лечение бронхита, астмы – теобромин. И конечно, какао обладает приятным вкусом, поэтому придётся по вкусу и ребёнку.

Мёд же снимает раздражение, действует как антибактериальное средство, повышает иммунитет, который так ослаблен во время болезни, и при этом выводит вредные вещества из организма, которые мы именем токсинами.

Ванильное молоко от кашля

Нельзя сказать, что этот способ признан каким-то неординарным. Он так же входит в число первых позиций.

Ингредиенты

  • Мёд – 100 г;
  • Масло из сливок – 100 г;
  • Ванилин.

Приготовление противокашлевого ванильного масла

Все составляющие смешиваем, тщательно промесив. Ванилин добавляется по вкусу, но с его количеством, следует быть аккуратней. От его излишества, может появиться горечь.

Употребляем лекарство по маленькой ложке. В день нужно съесть не более 3 порций.

Берёзовые почки с мёдом

Почему мы забываем про те лекарства, которые нам дарует природа? Ведь когда-то именно они заполняли аптечки.

Ингредиенты

  • Почки берёзы – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное (несолёное) – 70 г;
  • Мёд – 200 г.
Читайте так же:  Овсяное печенье с медом рецепт

Приготовление берёзовых почек на меду

  1. Почки перемешиваем с маслом.
  2. На среднем огне доводим до кипения, убавляем мощность и томим ещё час.
  3. Тёплый отвар процеживаем и отжимаем в чистую тару.
  4. Примешиваем мёд.

Необходимо за день рассасывать средство (по столовой ложке) во рту 4 раза.

Молочно-яичный коктейль от длительного кашля

Болезнь вас окончательно изнурила? У вас нет сил, а кашель до сих пор не унимается?

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан;
  • Мёд – 1 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Масло на сливках – 1 ч. л.

Приготовление молочно-яичного коктейля

  1. Свежее яйцо (ещё лучше будет, если оно будет домашнее, от проверенного производителя) моем с применением соды.
  2. Все составляющие перемешиваем, пьём и чувствуем прилив сил. Молоко греть не нужно (его температура должна быть комнатной). В противном случае мы увидим свёрнутый белок.

Еще несколько народных рецептов

  1. Если к жареному луку вы и ваш организм относитесь положительно (в крайнем случае нейтрально), тогда обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого румянца на сливочном масле и смешайте его с мёдом.
    От кашля избавит трёхразовое употребление луковой мешанины по чайной ложке.
  2. Кто-то советует не смешивать, а употреблять по очерёдности продукты. Сначала (желательно перед сном) просмаковать столовую ложку маслица, а затем такую же порцию мёда.

Говорить об этом можно до бесконечности, но болезни лечатся не пышнословием и красноречием, а лекарствами и народными рецептами. Поэтому выбираем понравившийся рецепт, и, вперёд, навстречу здоровью!

Рецепт медового крема

Просто невозможно представить вкусный торт без нежного крема. Если этот компонент хорошо взбит, то из него можно делать различные фигурки и украшения на кондитерских изделиях. И гораздо полезнее для здоровья добавлять в крем не сахарный песок, а натуральный мед. В этой статье мы расскажем, как приготовить медовый крем в домашних условиях и для каких типов тортов он подходит.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Приготовление медового крема

Основными ингредиентами медового крема выступают сливочное масло и натуральный мед. Однако в массу можно добавлять различные сухофрукты, которые придадут изделию неповторимый вкус. Чтобы приготовить универсальный крем для торта надо взять:

  • 200г сливочного масла;
  • 100г меда;
  • 100г грецких орехов;
  • 50г чернослива;
  • 50 г кураги;
  • половинку лимона.

Сливочное масло размягчить и растереть (должна получиться пышная масса). Добавить к маслу мед малыми порциями, постоянно перемешивая компоненты. В результате смешивания растертого масла и меда получится весьма симпатичная пышная масса.

Грецкие орехи порезать как можно мельче (можно измельчить в блендере). Из половинки лимона выдавить сок. Эти компоненты ввести в полученную масляно-медовую массу. Все хорошенько перемешать. Получился аппетитный крем, который нужно отправить в холодильник примерно на 30 минут.

За это время готовятся коржи торта. Идеален медовый крем для бисквитных коржей, но его вполне можно использовать и для другого вида теста.

Сливочно-медовый крем

Для этого крема, который готовится в микроволновке, понадобится:

  • 250мл сливок;
  • 6 ст/ л. меда;
  • по 2 яйца и желтка;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • по 1/4 ч. л. ванилина, порошка имбиря и корицы.

Налить сливки в емкость, добавить мед, поставить смесь в микроволновку на 1,5 минуты, чтобы закипятить. Взбить венчиком яйца и желтки, добавив в них ванилин, имбирный порошок и корицу. Массу ввести в сливочно-медовую смесь и взбить.

В формочки небольших размеров положить по кусочку масла и растопить в течение 25 секунд в микроволновке. Растопленным маслом промазать стенки формочек и вылить в них приготовленную массу. Накрыв формочки пергаментной бумагой, выдержать их в микроволновке на протяжении 12 минут (выставить среднюю мощность).

По истечении этого времени крем остудить при комнатной температуре, а потом поместить на пару часов в холодильник. После этого готовый крем используется для украшения тортов или подается в качестве самостоятельного десерта с кусочками свежих фруктов.

Для приготовления медового крема со сливочным маслом и сухофруктами понадобится совсем немного времени. Ароматный и вкусный, он станет замечательным украшением любого кондитерского изделия.

Кувватижон – топленое масло с медом

Растопить по отдельности мед и масло. Затем соединить оба продукта и хорошенько сбить до образования однородной массы. Подается на завтрак. В народной медицине такой деликатес подают в качестве диеты больным от истощения организма (при сильном похудании, недомогании).

Другой вариант называется «бол каймок» — сметана с медом. 2 стакана свежей сметаны и 0,5 стакана меда.

Сметану поставить на огонь, постепенно помешивая, дать закипеть, когда на поверхности всплывет масло, снять с огня, влить кипящий мед и взбить до образования однородной массы.

Продукты
масло сливочное топленое 500
мёд 300

11 спасибо 2

Видео (кликните для воспроизведения).

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сливочное масло с медом рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here