Соевый соус мед рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "соевый соус мед рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1acd89e0-ccdc-11e9-9a53-71f23ac53c15

Медово-соевый соус

Дата: 25 ноября 2013 · Просмотров: 150

Азиатская кухня подарила Мировой кулинарии много интересных блюд и соусов к ним. Когда речь идет о соусах азиатской кухни, нельзя не упомянуть о таком сочетании, как классический соевый соус с медом. Очень хорош медово-соевый соус с курятиной. Куриные крылышки в медово-соевом соусе – это блюдо, которое по праву золотыми буквами вписано в Мировую книгу рецептов.

Итак, соус по сути, очень простой. Нужно взять такие компоненты:

— Мед цветочный – 2 столовые ложки;

— Томатный соус или кетчуп – 4 столовые ложки;

— Цельные зерна горчицы – 1-2 чайные ложки;

Некоторые не применяют томатную составляющую в таком соусе, но я иного мнения.

Смешиваем все компоненты соуса. Ничего сложного. Важный момент в применении соево-медового соуса – курятина должна промариноваться в этой смеси как минимум 48 часов.

Медово-соевый соус

Ингредиенты

  • 250 мл. соевого соуса
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 120 гр. меда
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала.

Пошаговый рецепт приготовления

Вылейте соевый соус в сотейник.

Добавьте вино, мед и крахмал.

Все тщательно размешайте до растворения крахмала.

Поставьте сотейник на огонь, доведите соус до кипения и варите несколько минут до загустения.

В закрытой таре соус можно хранить несколько недель.

Курица с медом и соевым соусом

Блюдо по мотивам азиатской кухни — курица в медово-соевом соусе. Она вкусна сама по себе и подходит к гарнирам из пюре, круп, макаронных изделий, фунчозы. Мед не только оставляет сладковатую ноту, но и вместе с темным соевым соусом усиливает карамелизацию. Кусочки птицы пропитываются влагой и равномерно покрываются бронзовым оттенком.

Курицу с медом и соевым соусом готовят на верхнем огне плиты или запекают в духовке. В качестве дополнения добавляют тонкие слайсы моркови, цуккини, сладкого перца, корня имбиря, стручки бобовых.

Соевый соус с медом и кунжутом


Азиатская кухня не перестает удивлять сочетанием вкусов. Мёд добавляет пикантной сладости соусу, кунжут – ароматный вкус.

Компоненты

  • Растительное масло – 2 ч. л.;
  • Зеленый лук – 2 пера;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Красный перец (чили) – 1 шт.;
  • Соевый соус – 125 г.;
  • Мёд – 1 ст. л.;
  • Кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • Семена кунжута (поджаренные) – 1 ч. л.

Рецепт приготовления

  • Мелко нарезать: зеленый лук, чеснок, перец чили.
  • В сковороду налить масло, разогреть на среднем огне. Добавить лук, чеснок и красный перец чили. Помешивайте в течение 2-3 минут, пока лук и перец не примут золотистый цвет. Переложите поджарку в тарелку.
  • Добавьте в тарелку соевый соус, мёд кунжутное масло, семена кунжута и 2 ст. ложки холодной воды. По вкусу приправить черным перцем. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты стали однородной массой.

С чем подавать

Такой соевый соус хорошо сочетается любым мясом (курица, говядина, свинина). С ним также очень вкусно кушать пельмени и хинкали.

Соус с медом и соевым соусом

    Время приготовления

Простое блюдо

Пока без рейтинга

Собираетесь сделать куриный шашлык или шашлык из индейки? Тогда дополните его вкусным соусом, и приготовьте дома соус с медом и соевым соусом! Такой соус можно подавать не только к куриному шашлыку, с ним также можно сделать овощи стир-фрай и азиатские мясные блюда или салаты. Делается он из самых обычных ингредиентов.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Пикантный и универсальный соус – горчица, мед и соевый соус

Соус, в состав которого входит горчица, мед и соевый соус, станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Также сочетание таких продуктов используют для салатных заправок. Даже простому соединению овощей и салатных листьев такая заправка способна придать пикантности и уникального вкуса. Приготовить такой соус совсем несложно, а процесс готовки обычно занимает не более нескольких минут.

Необычное сочетание продуктов

Многим людям может показаться, что сочетание сладкого меда с горчицей и кисло-острым соевым соусом довольно необычное. Некоторые кухни, например, восточная, базируются на контрасте вкусов. Такое необыкновенное сочетание продуктов способно придать новых ярких вкусовых оттенков практически любому блюду:

  • жаренной или запеченной свинине;
  • блюдам из птицы;
  • овощным или иным салатам;
  • рыбным блюдам и так далее.

Горчица придает легкой остроты, а мед делает акцент на приятной сладости, при этом прекрасно его оттеняет соевый соус. Сочетание этих продуктов используется для соусов, которыми поливают готовые блюда (запеченную или обжаренную курицу, свинину, дичь). Кроме этого, из продукта пчеловодства, горчицы и соевого соуса нетрудно сделать маринад. Он сделает мясо особенно нежным и сочным, но при этом придаст особых вкусовых ноток пикантности, легкой остроты и сладости.

Читайте так же:  Пчеловодство сельского хозяйства

Сладко-острый маринад для свинины

Если вы желаете приготовить особенную свинину, вкус которой поразит ваших гостей и домочадцев, замаринуйте её в такой смеси. Чтобы приготовить маринад, вам необходимо взять такие ингредиенты:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. острой горчицы (готовой);
  • 1-2 см свежего корня имбиря;
  • специи по вкусу.

Приготовление стоит начать с подготовки имбиря. Корень нужно очистить, а после нарезать тонкими слайсами. В мисочке соедините мед, соевый соус и горчицу. Тщательно перемешайте и по желанию добавьте любимые специи, можно обойтись и без них. Приготовленной смеси хватит для маринования одного килограмма свинины. Лучше всего брать стейки. Процесс маринования должен длиться не менее 3-4 часов, но можно оставить мясо в маринаде на 1-2 суток. От этого свинина станет только нежнее и вкуснее.

Горчично-медовый маринад для курицы

Существует огромное количество рецептов приготовления курицы. Её тушат, запекают, обжаривают. Если вы желаете приготовить что-то новенькое из привычной курицы, попробуйте использовать горчичный соус с медом для маринования. Большинство хозяек знает, что мед с куриным мясом отлично сочетается. При запекании он образует вкусную карамелизированную корочку. Горчица и соевый соус, которые также входят в состав маринада, не только размягчат мясо, но и придадут ему особых пикантных ноток.

Чтобы порадовать домочадцев нежной курицей в восточном стиле, необходимо взять:

  • по 1 ст. л. соевого соуса, натуральной сладости и горчицы;
  • 1 ч. л. розового перца;
  • 2 ст. л. растительного масла (лучше оливы);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • приправу для курицы.

Для приготовления маринада для курицы с медом и горчицей возьмите стеклянную посуду, поскольку продукт пчеловодства может вступить в реакцию с металлом. Отлично подойдет цветочный мед жидкой консистенции. Если у вас такого нет, возьмите другой сорт. Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане.

Более пикантным мясо сделает горчица в зернах, но можно использовать и другую, желательно острую горчицу. Меленый розовый перец можно заменить другим сортом. Все компоненты соуса необходимо смешать в подготовленной посуде. Очищенный чеснок перед добавлением пропустите через пресс.

Мариновать в такой смеси можно и целые тушки, и отдельные части, например, ножки или крылья курицы. Желательно оставить мясо в маринаде на всю ночь.

Медово-горчичный соус к мясу

Придать необычного кисло-сладкого и пикантного вкуса жареному или запеченному мясу может горчично-медовый соус. Он не только усиливает вкусовые качества основного блюда, но и полезен, так как содержит витамины, минералы и другие необходимые для организма вещества. Приготовить его совсем несложно, а в состав входят такие компоненты:

  • готовая горчица – 1 ч. л.;
  • продукт пчеловодства – 5 ст. л.;
  • столовый уксус – 1 ст. л.;
  • черный перец – щепотка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Лучше выбрать яблочный уксус, заменить его также может винный сорт. Он не только полезнее, но и ароматнее. В стеклянной емкости смешайте все компоненты и перемешайте до однородного состояния. Всего пару минут и прекрасное дополнение к мясу с кисло-сладким вкусом готово. Хранить его в холодильнике можно несколько дней.

Оригинальное дополнение к мясу придаст ему новых вкусовых оттенков. Использовать его можно и для заправки овощных салатов. Для людей, которые сидят на диете, он станет настоящей находкой, поскольку позволит привычному салату из овощей и зелени получить новый вкус.

Горчичный соус с медом и имбирем для морепродуктов

Если вы любите азиатскую кухню, тогда рецепт следующего соуса позволит вам окунуться в её царствие не выходя из дома. Понадобится минимум ингредиентов:

  • 150 гр. меда;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 10 гр. имбирного корня;
  • 100 гр. дижонской горчицы;
  • 1 луковица небольших размеров.

Приготовление начинается с подготовки ингредиентов. Очистите свежий корень имбиря и мелко натрите. Лук также нужно очистить, а после измельчить в кашицу в блендере. Если у вас нет этого кухонного помощника, воспользуйтесь мелкой теркой (как для драников).

К луку и имбирю добавьте остальные компоненты и тщательно перемешайте. Чтобы подать на стол вкусное блюдо азиатской кухни, отварите морепродукты и полейте их сверху вкусной смесью. Использовать этот соус можно для подачи рыбы или мяса.

Заправка для салата с розмарином

Уникальный соус, в состав которого входит горчица, мед и соевый соус, даже простой микс из зелени и листьев наполнит феерией вкусов. Для приготовления заправки необходимо взять по одной столовой ложке такие ингредиенты:

  • соевый соус;
  • лимонный сок;
  • мед;
  • неострую горчицу;
  • кипяченую воду (обязательно в холодном виде).

Все компоненты нужно смешать. Добавить к ним немного сухого розмарина и при необходимости соли. Заправка может использоваться для овощного салата, а также смеси салатных листьев и мяса, например, курицы или индюшки, салата с рыбой и так далее. Ароматный соус делает салат вкусным и оригинальным.

Пикантная заправка для салата

Не менее вкусной и пикантной получается соус по иному рецепту. Сочетание кисло-сладкого вкуса с остротой горчицы и пикантностью чеснока подарит настоящую феерию вкусов. Для заправки нужно взять:

  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. зернистой горчицы;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • черный перец по желанию.

Главная задача чеснока — необычный аромат, поэтому он должен быть кашеобразного состояния. Пропустите его через пресс или натрите. Смешайте его с остальным компонентами до однородного состояния. Не более пары минут на приготовление, и на столе вкуснейшая пикантная заправка.

Читайте так же:  Рецепт бисквита с медом пошагово

Пробуйте и экспериментируйте, ведь контраст дарит новые вкусовые нотки. Самое привычное блюдо сможет заиграть новыми красками и вкусами, если для него использовать заправку из меда, горчицы и соевого соуса.

Соус соево-медовый к мясу: рецепт с фото

Соево-медовый соус, приготовленный по этому рецепту с фото, отлично дополнит блюда из мяса, рыбы или морепродуктов. Можно приготовить его на сковороде, в мультиварке или даже в духовке. Его яркий и необычный вкус прекрасно дополнит любое блюдо, сделав его просто феерическим.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты

  • мед жидкий – 4 ложки столовых;
  • соевый соус – 4 ложки столовых;
  • перец молотый – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ложка столовая;
  • лимонный сок – 4 ложки столовых.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Яркий цвет, приятный аромат чеснока и необычный вкус придадут пикантности готовому мясу. Отлично подойдет к горячим и даже холодным блюдам.

  1. Для приготовления соуса первым делом обжариваем мясо на сковороде с добавлением масла подсолнечного.
  2. В сковороду выливаем соевый соус и размешиваем ложкой.
  3. После чего добавляем необходимое количество жидкого меда.
  4. Снова смешиваем все ингредиенты до получения однородной смеси.
  5. Вводим масло сливочное и свежевыжатый лимонный сок.
  6. Продолжаем готовить еще несколько минут. В самом конце добавляем перец, молотый по вкусу.
  7. Для придания пикантного вкуса и приятного аромата соуса во время приготовления можно добавить немного измельченного чеснока.

Рекомендуем:

Полезные советы:

Подаем к столу с жареным мясом или запеченной рыбой в духовке.

Маринад дижонская горчица соевый соус мед

Секреты вкусного мяса в золотистом маринаде! Маринад с медом придаст мясным блюдам неповторимый шарм. Если замариновать свинину в медовом маринаде, при жарке она покроется хрустящей золотистой корочкой, что выглядит весьма аппетитно. Использовать данный маринад можно для запеченной и жареной свинины, для курицы и для шашлыка — любое блюдо получается просто невероятно вкусным!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Маринад дижонская горчица соевый соус мед

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
119 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 50 гр
Б/Ж/У: 11 / 10 / 79
Н 92 / С 0 / В 8

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

1. В небольшую пиалу налейте соевый соус, добавьте мед, тщательно размешайте массу, чтобы мед полностью растворился. Также можно предварительно растопить мед в мультиварке, тем самым облегчить процесс смешивания ингредиентов.

2. В полученную массу добавьте дижонскую горчицу, насыпьте молотый мускатный орех, смесь перцев и соль, перемешайте.

3. Оставьте маринад на 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы вкусы и ароматы как следует объединились.

Мариновать мясо в таком маринаде нужно не менее чем 5 часов.

Подача мяса с медовым соусом

Заправки и соусы на медовой основе занимают прочные позиции в кулинарии. Особые вкусовые качества этого продукта позволяют создавать удивительные композиции для мяса, птицы и овощей. Помимо приятного сладкого вкуса, мед обладает рядом целебных свойств: он оказывает противовоспалительный эффект, успокаивает, улучшает кровообращение. В нем содержатся многочисленные аминокислоты, витамины группы B, минералы и ферменты; регулярное употребление меда в пищу помогает укрепить иммунитет, облегчить состояние при простуде и, в конце концов, поднять себе настроение благодаря сладости вкуса. Конечно, при термической обработке часть полезных свойств исчезает, однако это не делает медовый соус менее вкусным.

В мировой кухне медовые заправки готовят для мяса в самом разном виде. Несовместимое, казалось бы, сочетание, оказывается поразительно гармоничным. Заправку используют не только в виде соуса для подачи блюда, но и в качестве маринада. Приготовить в домашних условиях соус с медом достаточно просто, ведь это не требует больших временных затрат или дорогостоящих ингредиентов.

Понадобится:

  • Мед – 200 мл;
  • Соевый соус – 150 мл;
  • Горчица – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Количество порций – 6

Время приготовления – 30 минут

Выбор продукта

Необходимо использовать для соуса мед исключительно жидкий, не засахарившийся. Вкуснее получится заправка из настоящего проверенного продукта, а не аналога, купленного в магазине или у недобросовестных продавцов-частников. Настоящий мед гораздо полезнее, обладает более тягучей и приятной консистенцией и не содержит вредных химических добавок.

В приготовлении может использоваться как цветочный, так и падевый мед. Их отличие заключается в происхождении основного сырья: цветочный мед производится пчелами за счет переработки нектара, собранного из цветков того или иного растения. Падевые сорта меда создаются из пади – жидкости растительного или животного происхождения, которая появляется на листьях растений. Трудолюбивые пчелы собирают сладкие капли и впоследствии производят падевый мед. Кстати, он считается полезнее цветочного. В отличие от него не имеет такого ярко выраженного аромата и обладает более темным цветом.

  1. В сотейник вливается мед, затем ставится на слабый огонь и прогревается. Этот процесс не займет много времени – всего около 7–10 минут. В это время рекомендуется постоянно помешивать продукт, чтобы избежать подгорания. При этом доводить до кипения и сильно перегревать мед не стоит, он должен быть горячим, но не обжигающим.
  2. Когда мед прогреется, сотейник с ним снимается с плиты. Теперь в него аккуратно вливается соевый соус, после чего смесь тщательно перемешивается и снова немного прогревается в течение 2–3 минут. Затем в медовый соус добавляется горчица, и смесь слегка взбивается венчиком, чтобы все ингредиенты полностью соединились друг с другом.
  3. В конце приготовления в соево-медовую заправку добавляется измельченный на терке или чесночнице чеснок. Масса размешивается, переливается в соусник и подается к столу.

Полезный совет

Рецепт такого соуса с мёдом может включать в себя томатную пасту или кетчуп – получается замечательная томатная заправка со сладким пряным вкусом. Для ее приготовления в соево-медовую смесь с горчицей добавляется 2 столовые ложки пасты, и уже после этого соус размешивается венчиком. Для такой вариации рекомендуется использовать свежие укроп и петрушку, измельченные в блендере. Они добавляются в медовый соус непосредственно перед подачей к столу, и в результате получается прекрасный и очень ароматный соус к мясу.

С медовым соусом, рецепт которого представлен, конкурирует множество самых разных рецептов, предполагающих различные методы применения заправки.

  1. Например, его используют для приготовления свиных ребрышек. Мясо маринуется в заправке в течение 2–3 часов, а еще лучше – на протяжении всей ночи. После этого оно выкладывается на противень и запекается в духовке при стандартной температуре. Получается очень вкусная и сочная закуска с терпким сладковатым привкусом.
  2. Готовить с медовым маринадом можно не только свиные ребра, но и куриные крылышки. Рецепт для крылышек аналогичен: они маринуются несколько часов, а затем запекаются. Любые другие мясные закуски готовятся по такому же принципу.
  3. Отдельно медовый соус также подается к мясу или птице. Одним из классических вариантов считается подача медового соуса для курицы. Запеченная целиком, ножки, грудка – любые куриные продукты, заправленные перед приемом в пищу этим соусом, получатся очень вкусными.
  4. Заправка для салатов – еще один способ использования соуса. В легкий овощной салатик из огурцов, помидоров, болгарского перца и самой разной зелени добавляется медовый соус (можно разбрызгать его, как лимонный сок или винный уксус), после чего тщательно перемешивается и заправляется маслом.

Пикантный соус из меда и соевого соуса на все случаи жизни

Соус, в основе которого мед и соевый соус, многие хозяйки используют при приготовлении различных мясных, рыбных и овощных блюд. Пикантная нотка позволяет придать завершенности готовую блюду, подчеркнуть его изысканность и необычность. Существует огромное количество вариантов приготовления заправок и маринадов из меда и соевого соуса, поэтому вы легко сможете подобрать вариант, который наиболее соответствует вашим вкусовым предпочтениям.

Утонченность и изысканность вкуса

Подчеркнуть особенность любого блюда поможет соус или заправка. Приготовить его можно из различных продуктов, но сочетание меда и соевого соуса отличается особой пикантностью и утонченностью. Многим может показаться, что сладкий продукт пчеловодства не сочетаем с жидкостью, полученной из бобов, но это не так. Сладкая нотка натурального лакомства, производимого пчелами, дополняет широкую гамму восточного соуса. Солоноватый и кисловатый привкус отлично дополняется сладостью.

Такое сочетание хозяйки используют в качестве маринадов при приготовлении:

Оно придает насыщенный вкус и делает мясо нежным и сочным. Нередко его подают с готовыми блюдами, чтобы сделать более выразительным вкус. Также используют заправку при приготовлении рыбы и блюд из морепродуктов, а также салатов и овощных блюд.

Пикантный соус – настоящая находка для хозяйки

Соус из меда и соевого соуса отличается универсальностью, так как отлично сочетается с различными блюдами. Используя два основных ингредиента в составе, можно получить огромное разнообразие вкусов. В эту заправку нередко добавляют специи и другие продукты:

  • чеснок;
  • паприку;
  • горчицу;
  • оливковое масло;
  • сахар;
  • розмарин;
  • ароматные травы и так далее.

Рецепт можно использовать для приготовления праздничных блюд (запеченная свинина в маринаде или филе индейки) или для разнообразия ежедневного меню (куриные крылышки с медово-соевым соусом, овощной салат под необычной заправкой и так далее). Главное преимущество заправки заключается в быстром приготовлении. Вам понадобится не более 2-3 минут, чтобы смешать все компоненты и придать изысканности мясу, рыбе, морепродуктам или овощным блюдам.

Помимо того, что медовый соус быстро готовится, он еще и полезный. Соевый соус, что готовится из бобов путем брожения, богат такими полезными веществами:

  • белками;
  • аминокислотами;
  • минералами (калием, фосфором, марганцем);
  • витаминами Е, А и группы В;
  • антиоксидантами и так далее.

Мед – это продукт-рекордсмен по содержанию полезных веществ. При тандеме этих двух ингредиентов получается пикантный и необычный готовый продукт, который еще и приносит пользу организму.

Рецепты для маринада и заправок

Разнообразие заправок и маринадов с добавлением соевого соуса велико, поэтому вы без проблем подберете вариант для приготовления свинины, рыбы, курицы или дичи. Чтобы соус получился необычно вкусным, тщательно подходите к выбору ингредиентов, отдавайте предпочтение исключительно натуральным продуктам. Мед можно использоваться в жидком или засахаренном виде. Если продукт пчеловодства стал твердым, растопите его при невысокой температуре.

Медово-соевый соус с паприкой

Если вы хотите придать курице нежности и изысканности вкуса, используйте этот простой рецепт. Также отлично он подойдет в качестве маринада для рыбы. Вам понадобится набор доступных ингредиентов:

  • 40 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. продукта пчеловодства;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 3 зубчика чеснока.
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Мед слегка подогрейте, чтобы он стал достаточно жидким, но не кипятите. К продукту пчеловодства добавьте соевый и томатный соус. К смеси отправьте предварительно пропущенный через пресс чеснок, а также паприку. Все ингредиенты перемешайте. Все готово, можно приступать к маринованию мяса.

Медовая заправка с соевым соусом и чесноком

Отличным дополнением к свинине, говядине или иному мясу станет заправка, для приготовления которой вам нужно взять:

  • кетчуп – 100 гр.;
  • соевый соус – 0,5 ст.;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мед – 50 гр.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Растительное масло (оливковое или любое другое) прогрейте на огне. Добавьте к нему остальные ингредиенты, в то числе чеснок, предварительно почистив и пропустив через пресс. Перемешайте до однородного состояния. При желании можно добавить молотый жгучий перец или иные специи.

Медово-соевый соус с розмарином и горчицей

Этот рецепт также отличается простотой приготовления, но при этом позволит придать утонченных вкусовых ноток блюдам из мяса и рыбы. Если использовать его для маринада, мясо будет очень нежным, но с характерными пикантными нотками.

Подготовьте в равных количествах такие ингредиенты:

  • мед;
  • соевый соус;
  • готовая горчица (можно взять не очень острую);
  • кипяченая холодная вода;
  • лимонный сок.

Смешайте все компоненты, а после добавьте к ним немного сушеного розмарина, по вкусу соли и перца.

Медово-имбирная заправка с соевым соусом

Отличным дополнением к рыбным блюдам и морепродуктам станет заправка на основе продукта пчеловодства с имбирем. Приготовление заправки состоит из нескольких несложных действий:

  1. 40 грамм меда положите в миску или кастрюлю. При необходимости немного его нагрейте, чтобы он стал более жидким.
  2. С лимона выдавите 40 мл сока. Отправьте его к меду.
  3. К полученной смеси добавьте 40 мл оливкового масла и 50 мл соевого соуса.
  4. 30 грамм свежего корня имбиря очистите и измельчите на терке. Отправьте к остальным компонентам и перемешайте.

Эту заправку также можно использовать для салатов из овощей.

Заправки для салата

Если вы хотите придать привычному овощному салату необычного вкуса, пикантности и оригинальности, тогда используйте соус, приготовленный из меда и соевого соуса. Хорошо знакомый набор продуктов заиграет новыми «вкусовыми красками».

Кисло-сладкая заправка для салата с медом и соевым соусом

Вам нужно взять такие продукты:

  • 0,5 ст. оливкового масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. сладкого натурального лакомства;
  • 1 лимон.

Продукт пчеловодства смешайте с восточным соусом. Добавьте сок, выдавленный из лимона. Еще раз перемешайте. Взбивая легонько смесь венчиком, влейте оливковое масло тонкой струйкой. Несмотря на то что рецепт очень прост, он придает салату необычных ноток изысканности.

Пикантный соус для салатов

Уникальную пикантность овощному салату придаст соус из простых и доступных каждому ингредиентов. Смешайте 5 столовых ложек продукта пчеловодства с 2 чайными ложками горчицы. Подойдет любой вид горчицы.

К получившейся смеси добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и одну ложку яблочного уксуса. Перемешав, всыпьте немного молотого черного перца. После влейте 2 столовые ложки соевого соуса и еще раз перемешайте, чтобы консистенция получилась однородной.

Готовым продуктом можно заправить салат или полить блюда из мяса или рыбы. В закрытом контейнере заправку можно хранить в холодильнике несколько дней. При желании к основным компонентам можно немного добавить сушеных любимых трав.

Быстрый и простой рецепт медовой заправки с соевым соусом может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Вы сможете придать любому блюду нового изысканного и пикантного вкуса, потратив всего несколько минут своего времени.

Курица в соевом соусе с медом и вином

И опять у меня курица. Ее проще купить – в соседнем магазине она есть всегда и не очень дорого.

Возни с ней немного, от целой курицы всегда остается суповой набор на один, а то и два супа, если варить двухлитровую кастрюлю. К тому же, пока я занимаюсь разделкой тушки, я заодно и кота покормлю, уделив ему от каждой части тушки по кусочку филе.

В общем, одни сплошные плюсы. Потому-то курицу я и готовлю очень часто. Так это я еще не сказала про то, что блюда из курицы сложно испортить, они всегда получаются вкусные и готовить их можно каждый раз по-новому.

Время приготовления: 20 минут на разделку курицы и приготовление маринада, 3 часа на маринование, 10 минут на упаковывание в фольгу, 1 час на запекание. Итого активного времени 30 минут. Мариновать можно дольше, а можно и получасом обойтись.

Приготовление


Курицу помыла и разделала на части. Если рука набита, на это уйдет не больше 5 минут.

Сначала я вырезаю грудку.

Потом отрезаю окорочка. Спинку и крылья оставляю на суп.

Грудку делю на 4 части, из окорочков тоже получается 4 части. Вот это и буду запекать, а для начала замариную.

Посыпаю части курицы солью и перцем.

Делаю маринад. В вино добавляю мед.

Наливаю соевый соус и перемешиваю.

Теперь быстренько выкладываю куски курицы в глубокую миску, поливая их маринадом.

Убираю в холодильник. У меня курица стояла 3 часа. За это время я ее один раз перемешала.

Включила духовку на 190 гррадусов. Теперь надо нашу маринованную красавицу упаковать. Каждый кусок, прямо в маринаде укладывала на полоски фольги и заворачивала.

Разместила куски свободно на противне и поставила запекаться.

Через час с помощью ножа раскрыла все куски и поджарила верхней горелкой до корочки.

Курица готова. Главное, как всегда, успеть урвать кусок для фотографии.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Заправка из соевого соуса с медом: ТОП-7 рецептов

Кисло-сладкий соус из соевого соуса с медом можно использовать по-разному: как маринад к мясу или рыбе, подливу к основным блюдам или заправку для салатов. Но к этому сочетанию точно нельзя остаться равнодушным. ТОП-7 популярных рецептов соуса, а также особенности его применения в кулинарии — далее в статье.

Маринад из соевого соуса с медом: рецепты

Кисло-сладкий вкус заправки по классическому рецепту? Пикантность имбиря? Свежесть цитрусовых? Сладость красного вина? Вы можете придать своему блюдо любой эксклюзивный вкус — необходимо лишь выбрать подходящий рецепт.

Соевый соус, мед, оливковое масло

Ингредиенты:

  • мед — 2 столовых ложки
  • соевый соус — 2 столовых ложки
  • оливковое масло — 2 столовых ложки

Классический рецепт предполагает смешивание всех ингредиентов в равных пропорциях до получения однородной массы.

Интересный факт: рекомендуется использовать жидкий пчелопродукт — недавно выкачанный или растопленный на паровой бане. Это сделает консистенцию будущего соуса максимально однородной. Также следует обратить внимание на самые сладкие сорта: липовый, цветочный, акациевый и другие.

Соевый соус, мед, имбирь

Ингредиенты:

  • мед — 2 столовых ложки
  • соевый соус — 2 столовых ложки
  • корень имбиря — 5 г

Имбирь вымыть, аккуратно очистить ножом и мелко натереть. Параллельно смешать до однородности соевый соус с жидким медом. Последней всыпать имбирную стружку.

Интересный факт: для реализации данного рецепта (как и большинства других для приготовления заправки) лучше всего приобретать слабосоленый соус. Если же Вы хотите сделать акцент на сладость, покупайте приправу с уксусом и сахаром в составе.

Статьи в тему:

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Соевый соус, мед, лимон

Ингредиенты:

  • мед — 2 столовых ложки
  • соевый соус — 2 столовых ложки
  • лимон — ⅓ шт.

Жидкий пчелопродукт соединить с приправой в одной емкости. Лимон вымыть, промокнуть от лишней влаги и выдавить из него сок. Влить в медово-соевую смесь и перемешивать до максимальной однородности.

Интересный факт: если Вы хотите сделать вкус заправки более оригинальным и насыщенным, замените лимон в рецепте на лайм. Последний отличается легкой горчинкой и более сильным ароматом. Соевый соус с медом и соком лайма также прекрасно гармонирует со жгучим красным перцем.

Соевый соус, вино, мед

Ингредиенты:

  • мед — 2 столовых ложки
  • сахар — 2 столовых ложки
  • соевый соус — 2 столовых ложки
  • красное сладкое вино — 150 мл

Налить в сотейник красное вино и довести до кипения. Уменьшить огонь и накрыть емкость крышкой — так варить еще 30 минут, выпаривая резкий алкогольный запах. Затем добавить соевый соус, сахар и мед, перемешав до однородности. Варить на огне еще 15-20 минут. В процессе приготовления соус должен загустеть и уменьшить свой объем вдвое.

Интересный факт: данный рецепт во многом повторяет классический японский соус “Унаги”, который отличается пряной сладостью. Чтобы добиться аутентичных вкусовых качеств, используйте рисовое вино мирин и приправу ходаши.

Апельсин, мед, соевый соус

Ингредиенты:

  • мед — 2 столовых ложки
  • соевый соус — 2 столовых ложки
  • апельсин — ½ шт.

Жидкий пчелопродукт и соус соевый соединить в отдельной емкости. Апельсин вымыть, выдавить из него сок, а кожуру — натереть на мелкой терке. К медово-соевой смеси влить сок и добавить ½ чайной ложки цедры. Тщательно перемешать.

Соевый соус, томатная паста, мед

Ингредиенты:

  • мед — 2 столовых ложки
  • соевый соус — 4 столовых ложки
  • томатная паста — 1 столовая ложка

Соединить все ингредиенты в сотейнике, поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 5 минут, постоянно помешивая маринад. Снять с огня и остудить.

Интересный факт: данное сочетание ингредиентов известно как соус “Терияки”. Но некоторые кулинары предпочитают добавлять в оригинальный рецепт рисовое вино, сакэ, тертый имбирь, чеснок, сахар и другие компоненты.

Соевый соус, мед, горчица

Ингредиенты:

  • мед — 2 столовых ложки
  • соевый соус — 2 столовых ложки
  • горчица — 2 столовых ложки

Все компоненты соединить в одной емкости и перемешивать до получения однородной массы.

Интересный факт: в зависимости от того, какой вкус Вы хотите получить, следует внимательно отнестись к выбору горчицы. Дижонская — наиболее легкая и нейтральная. Китайскую и сарептскую оценят любители остроты. А баварская и американская придадут маринаду сладкие нотки.

Статьи в тему:

К каким блюдам подходит?

Вышеперечисленные маринады можно использовать для подготовки различных видов мяса: свинины, говядины, курицы, индейки, утки. Также соус подойдет к рыбе из семейства лососевых (форели, семги, горбуши), сибасу, карпу, пангасиусу, хеку, а также различным морепродуктам (креветкам, морским гребешкам, мидиям и т.п.).

Интересный факт: если Вы хотите использовать соус не только как маринад, но и как подливу, советуем приготовить соевый соус с медом и кунжутом.

Медово-соевую смесь также можно использовать как заправку к салатам. Хорошо сочетается с зеленью, помидорами, огурцами, грибами, авокадо и ананасами.

Видео «Курица в медово-соевом маринаде»

Желаете узнавать о наших новостях, акциях и скидках? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нами также можете в Instagram, Facebook и Однокласники

Соевый соус мед рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here