Сухой мед рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "сухой мед рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Sweet Mead

Источник: Vitaliy
Стиль: Сухой мёд
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Без затирания
Размер: 20 л. (после кипячения)

Ингредиенты
Сбраживаемое:

  • 9.6 кг (100.0%) | Мед (Россия)цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 9.6 кг
  • Дрожжи:

    Wyeast — Сладкий Мед 4184 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 387 млрд. дрожжевых клеток: 3.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Йокшир (Англия), Состав воды:

    Кальций: 105.0 мг/л | Магний: 17.0 мг/л | Натрий: 23.0 мг/л | Сульфаты: 66.0 мг/л | Хлориды: 30.0 мг/л | Гидрокарбонаты: 153.0 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Без затирания
    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.098 (23.2 °P) | Испарение: 10 %

    Сухой мед и его особенности

    Сухой мед — это сравнительно новый продукт на отечественном рынке. Он обладает всеми полезными свойствами жидкого меда, но представляет собой гранулы, полученные по особой технологии. В принципе в основе этого продукта — лучший мед традиционных сортов, который высушивают в специальном оборудовании. Такой продукт может храниться в течение длительного времени, его удобно использовать, особенно тогда, когда надо соблюдать точную дозировку. И хотя сухой мед появился сравнительно недавно, он уже завоевал популярность в России.

    Сухой мед и его особенности

    Сухой мед делают из цветочных сортов, как монофлорных (то есть полученных с растений одного вида) так и полифлорных (то есть от растений разных видов). Самый большой спрос — на лесной мед, поскольку именно он считается самым полезным.

    Сухой мед используется в пищевой промышленности вообще и в кондитерской отрасли в частности. Он хорошо смешивается с другими ингредиентами, в том числе с теми, что используют хлебопекарные предприятия. Кроме того, со временем сухой мед найдет более широкое применение в фармацевтике и косметической промышленности. Он точно так же, как и жидкий мед, обладает антисептическими, противовоспалительными свойствами, оказывает иммуномодулирующий эффект. Но его проще использовать для производства готовой продукции.

    Технология производства сухого меда

    Пока подробности технологии держатся в секрете. Известно, что для производства отбирается лучший мед. Затем он проходит сушку при температуре в 35 градусов. Это позволяет устранить влагу, но не разрушает полезные вещества. Высокие температуры не применяются еще и потому, что при них углеводы могут превращаться во вредные для организма соединения, которые провоцируют развитие хронических заболеваний.

    Тем временем в процессе сушки содержание влаги в продукте снижается с 22-25% до 8%, и мед перерабатывается на порошок, обладающий приятным вкусом и ароматом. По сути, он является даже более концентрированным по сравнению с исходным продуктом. Этот порошок проходит строгий контроль качества.

    Специалисты считают, что установка такого оборудования может стать началом очень перспективного бизнеса, ведь интерес к продуктам пчеловодства каждый год растет, а до недавнего времени не было достаточно эффективной технологии, которая позволяла бы обеспечить длительную сохранность меда даже в промышленных условиях.

    Сухой мед рецепт

    Разработка технологий производства новых безопасных продуктов питания на основе натурального сырья — одно из важнейших направлений развития пищевой промышленности и общественного питания в XXI веке, которое требует немедленного решения.

    Рассматривая область пищевых технологий, следует отметить, что в настоящее время наблюдается тенденция роста потребления обогащенных продуктов питания. Обогащение пищевых продуктов экологически чистыми пищевыми добавками — это серьезное вмешательство в традиционно сложившуюся структуру питания человека. Необходимость такого вмешательства продиктована объективными изменениями образа жизни современного человека, набором и пищевой ценностью используемых им продуктов питания.

    В связи с этим выделяют ряд аспектов, которые оказывают определяющее влияние на использование продуктов пчеловодства в мясоперерабатывающей отрасли. Во-первых, существует довольно четко сформированная ориентация населения на потребление «здоровых» продуктов питания, что обусловлено широким распространением информации о теории адекватного питания. Во-вторых, использование продуктов пчеловодства при производстве мясных продуктов способствует улучшению качественных характеристик исходного мясного сырья, повышению пищевой и биологической ценности готовых изделий. Несмотря на насыщенный витаминный состав мёда, его редко используют в производстве. Из-за своей подверженности кристаллизации, вязкости, а следовательно, неудобства при хранении и транспортировке не все производители готовы брать его в оборот. Поэтому порошок может стать хорошей альтернативой натуральному природному мёду. Порошки сейчас широко используются в промышленности. Они удобны в производстве, упрощают технологический процесс и добавляются в те продукты, где привычный мёд применить невозможно [3-5].

    В связи с этим обогащение продуктов из свинины порошком сухого мёда представляет собой интересное и актуальное научное направление.

    Цель и задачи исследований. Целью настоящих исследований является изучение органолептических, физико-химических и химико-технологических показателей порошка сухого мёда, полученного путем сушки на универсальном сушильно-дробильном оборудовании ЮВЭТ 005, и возможностей его использования как сырья для производства продуктов из свинины.

    В соответствии с заданной целью были поставлены следующие задачи:

    — определение органолептических и физико-химических показателей порошка сухого мёда;

    — определение содержания минеральных веществ в порошке сухого мёда;

    — исследование порошка сухого мёда на химико-токсикологические показатели.

    Методы и результаты исследования. При проведении экспериментальных исследований применяли следующие методы.

    1. Органолептическое исследование — оценка качества продукции с помощью органов чувств: обоняния, вкуса, осязания, зрения. Это исследование позволяет произвести предварительную оценку данного продукта. Более точное и подробное представление о качестве меда, его натуральности дает химический анализ. Органолептические показатели определяют в такой последовательности: сначала определяют внешний вид, а затем цвет, запах, консистенцию и вкус. Органолептические показатели меда определялись в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52451-2011.

    2. Определение химико-токсикологических показателей. Содержание токсических элементов, а именно свинца и мышьяка, осуществлялось с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии в соответствии с ГОСТ 30178-96 и ГОСТ Р 51766-2001.

    3. Определение минеральных веществ (золы). Содержание минеральных веществ (зольность) снижается в мёде при добавлении глюкозы, сахарозы, сахарного сиропа, искусственно инвертированного сахара и сахарного мёда. Зольность этих фальсификатов ниже 0,1%. В прокаленный до постоянной массы тигель берут навеску мёда 5-10 г (точностью до 0,01 г), нагревают на газовой горелке или электроплитке до почернения. Следует избегать потери вещества в результате вскипания. Затем пробу прокаливают в течение часа при 600 °С в муфельной печи (красный цвет). Тигель охлаждают с содержимым в эксикаторе над серной кислотой в течение 30 мин, после чего взвешивают. Общее количество минеральных веществ рассчитывают по формуле:

    Читайте так же:  Кунжут с медом рецепт

    где X — общее количество золы, %;

    М — масса тигля, г;

    М1 — масса тигля с золой, г;

    М — навеска мёда, г.

    4. Определение кислотности. Данный показатель определялся с помощью титрометрического метода испытания в соответствии с ГОСТ 19792-2001. В колбу наливают 100 мл 10%-ного раствора мёда, добав­ляют 3-5 капель 1%-ного спиртового раствора фенолфталеи­на и титруют 0,1 н раствором едкого натрия (калия) до появ­ления бледно-розового окрашивания, не исчезающего в тече­ние 10 сек. Титрование проводят дважды. Расхождение в результатах двух определений не должно превышать ±1 градус. Кислотность доброкачественного пчелиного мёда со­ставляет 1,0-4,0 градуса. 1 градус кислотности равен 1 мл щелочи, пошедшей на титрование 100 мл раствора мёда.

    Натуральность и качество мёда, как правило, определяют органолептическим исследованием. При этом определяют цвет, аромат, вкус, консистенцию, наличие механических при­месей, признаков брожения, зрелость мёда.

    Механические примеси, обнаруженные в меде, подразделяют на естественные (погибшие пчелы или их части, личинки, кусочки воска) и посторонние (опилки, песок, пыль, волосы, растительные волокна и пр.). Посторонние механические примеси в меде не допускаются.

    При наличии трупов пчел и личинок, их частей и других механических примесей (кроме пыльцы, воска) мёд реализа­ции не подлежит. При загрязнении мёда посторонними части­цами (песок, пыль, зола, волос, щепки) его бракуют. Мёд с механическими примесями требует дополнительной очистки, с примесями кусочков разбитого стекла подлежит утилиза­ции.

    Отстой и признаки брожения в мёде не допускаются. Забродивший мёд в продажу не направляют. Признаки брожения свидетельствуют о незрелости или фальсификации продукта. В таком мёде повышенное содержание воды (более 21%) и высокая концентрация осмофильных дрожжей, кото­рые вызывают порчу продукта. Мёд в незапечатанных пче­лами сотах считается незрелым и реализации на рынках не подлежит.

    Общая кислотность (в нормальных градусах) допускается около 1-4, в отдельных случаях до 5 градусов. Мёд с изме­ненной кислотностью (выше или ниже допустимых пределов) в продажу не допускают. Пониженная кислотность может быть признаком фальсификации мёда сахарным сиропом, крахмалом, свекловичным сахаром и другими углеводными веществами.

    Определение выше перечисленных показателей для порошка сухого мёда представлено в таблице 1.

    Определение органолептических и физико-химических показателей порошка сухого мёда

    Знаменский Мед

    Стиль: Сухой мёд
    Категория: Мёд (Медовуха)
    Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
    Размер: 66 л. (после кипячения)

    Ингредиенты
    Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:

  • 10 кг (100.0%) | Медцвет = 1 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 10 кг (100%)
  • Хмель:

  • 100 гр (1.5 IBU) | Фаггл (США) — в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 100 гр (1.5 IBUs)
  • Дрожжи:

    Mangrove Jacks — Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 98 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 603 млрд. дрожжевых клеток: 6.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:

  • 3 кг | Мята свежая | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 10 гр. | Подкормка для дрожжей 1 пакет | Внесение на главное брожение.
  • 300 гр. | Вода в бутылках 20л | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 30 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 68.6 л. | Размер партии после кипячения: 66 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.7 °P) | Испарение: 4 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 60 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
    400 гр. | Мёдсбраж. экстракт = 85 % | Итоговый объем СO2 = 2.23 (4.46 г/л)

    Чем полезна витаминная смесь из сухофруктов? Особенности использования

    Сухофрукты – идеальная альтернатива фруктам во время холодного времени года, особенно когда организм ощущает сильную нехватку витаминов. Правильно приготовленные сухофрукты сохраняют в себе все витамины, микро и макроэлементы, которые нужны организму.

    Смесь их сухофруктов – настоящий кладезь наиполезнейших веществ, благодаря которым она способна повышать гемоглобин в крови, очищать кровоток, предотвращать некоторые болезни сердца, нормализовать артериальное давление и прочее. А смесь для иммунитета из сухофруктов с медом приобретает целебные свойства по всему организму, усиливая действие друг друга. Поэтому поговорим в статье о том, как приготовить витаминный салат в домашних условиях, чтобы всегда оставаться здоровым.

    Смесь сухофруктов с медом — чем полезны сухофрукты для иммунитета

    Сухофрукты – натуральные продукты, которые содержат огромное количество полезных и питательных веществ. Они в полной мере могут заменить любые сладости, что очень хорошо для тех, кто сидит на диете и борется с лишним весом. Но не стоит забывать, что они также высококалорийны и употреблять их можно в небольшом количестве. В наше время на полках магазинов можно найти огромное количество разных видов сухофруктов. Разберем классические виды, которые приносят наибольшую пользу для иммунитета.

    Курага

    Это самый частый ингредиент смесей. Это сушеный абрикос, в его составе большое количество железа, калия, фосфора и глюкозы, также он насыщен витаминами, особенно группы В и С. Его полезность направлена на укрепление иммунитета и оздоровление сердечно-сосудистой системы, помогая очищать ее от холестерина и токсических веществ.

    Его уникальный состав придает организму дополнительную энергию. Сушеный абрикос очень полезен при таком недуге, как малокровье или анемия, также его рекомендуется употреблять людям, у которых садится зрение, так как он богат витамином А. Витамины группы В помогают улучшить состояние волос и кожи.

    Инжир

    Это экзотический фрукт, в котором содержится большое количество магния, фосфора и кальция. Но больше всего инжир ценят за богатое содержание калия – минерала, который предотвращает появление патологий нервной системы. Регулярное употребление его в пищу, значительно укрепляет организм, а кровеносные сосуды очищаются от холестерина, что уменьшает риск возникновения болезней сердца.

    Во время простуды, фрукт рекомендуют применять в пищу в качестве народного лечения, он отлично устраняет кашель и восстанавливает организм после болезней, особенно после гриппа, создавая резистентность к его вирусу.

    Изюм

    Это высушенный виноград, который насыщен жирами и протеинами. Они нужны для организма, который постоянно подвержен чрезмерным физическим и умственным нагрузкам. Он также является богатым источником кальция, железа и магния, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы и укрепляет иммунитет. Сушеный виноград богат витаминами группы В, которые нормализуют работу нервной системы и укрепляют сон. Изюм благодаря содержанию кальция, способен укреплять зубы и кости. Он также способен улучшать лактацию во время кормления и выводить шлаки и токсины из организма.

    Чернослив

    Это высушенные сливы, которые часто используются для приготовления выпечки, тортов, шоколада и прочих кондитерских изделий. Чернослив богат витаминами группы В и С, которые в полной мере помогают укреплять иммунную систему. А содержание в нем магния, фосфора и натрия, позволяют очищать организм от холестерина и являют отличным сочетанием для сердца.

    Читайте так же:  Отравление пчелиным ядом

    В народной медицине высушенные сливы используются при запорах в качестве слабительного средства. Он помогает бороться с такими патогенными микроорганизмами как сальмонелла и кишечная палочка, и справляется не хуже медицинских препаратов.

    Финики

    Это плоды финиковой пальмы, которые способны восстанавливать после чрезмерной физической или умственной нагрузки, а также он улучшает работоспособность и является энергетической добавкой. В его составе есть незаменимая аминокислота триптофан, которая способна помогать синтезировать серотонин – гормон радости.

    Финики способны улучшать метаболизм и обмен веществ, восстанавливать организм после болезней и операций. В их составе содержится такой минерал как фтор, который способен бороться с кариесом. В народной медицине его используют для лечения кашля, для помощи в борьбе с анемией и гипертонией.

    Существуют и другие полезные сухофрукты, которые можно дополнительно использовать.

    Сухофрукты с медом для иммунитета

    Такое лакомство может заменить другие сладости, при этом оно оказывает огромную пользу для организма. Сладкий мед с сухофруктами помогает укрепить иммунную защиту организма и наладить работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Такого полезного продукта на всю зиму хватит, чтобы поддерживать иммунитет. В такую смесь можно добавлять много лимонов, а именно сока или кожуры.

    Измельченные высушенные фрукты без косточек смешивают с медом, благодаря чему они приобретают дополнительные свойства:

    • антибактериальные;
    • противовоспалительные;
    • омолаживающие;
    • очищающие от токсинов и шлаков.

    Такая вкусная витаминная смесь получается высококалорийной, в среднем в 100 грамм продукта содержится более 30 ккал. Поэтому существуют ограничения по дозировке продукта. Так для людей, у которых встречается упадок сил и общая слабость, смесь можно употреблять для профилактики по 1 ст.л. каждый день. Для лечения простуды взрослый человек может употреблять 2-3 ст.л. продукта.

    Деткам старше 3 лет, в качестве профилактики, можно давать по 1 ч.л. в день, а при появлении простудных болезней – дозу можно увеличить до 3 маленьких ложек в день. Смесь можно добавлять в каши. Часто в качестве иммунной смеси используют: мед, орехи, курага, изюм, лимон.

    Если во время употребления смеси появятся расстройства ЖКТ или проявления аллергической реакции, употребление продукта нужно прекратить. Смесь нельзя запивать водой, иначе вся ее полезность растворится.

    Кому и когда лучше не употреблять сухофрукты

    Несмотря на всю свою пользу, у сухофруктов с медом для иммунитета все же есть противопоказания. Их не рекомендуется употреблять для следующих групп лиц:

    1. Аллергики – сухофрукты могут вызывать тяжелую пищевую реакцию.
    2. Пациенты с сахарным диабетом – в сушеном фрукте содержится больше количество глюкозы, поэтому его употребление должно свестись к минимуму, чтобы не вызвать негативных последствий.
    3. При ожирении – данные натуральные продукты высококалорийны, в 100 грамм содержится более 250 ккал, поэтому их употребление также должно быть сведено к минимуму.
    4. Пациенты с острой формой язвенных болезней желудка, кишечника или двенадцатиперстной кишки – сухофрукты – тяжелая пища, которая вызывает сильный дискомфорт, а желудок не справляется с ее перевариванием. Поэтому при обострениях нужно полностью отказаться от нее.

    Даже у здорового человека чрезмерное употребление данных продуктов может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта, так как это тяжело усваиваемая пища. Поэтому есть сухофрукты лучше в небольшом разрешенном количестве.

    Важно! Врачи советуют за 1 присест съедать не больше 8 полезных плодов, чтобы не вызывать обратные негативные последствия.

    Традиционный и популярный рецепт сухофруктов и меда

    Данная классическая смесь, применяется чаще всего в народе для укрепления иммунитета в холодное время года, когда организм страдает от нехватки витаминов. А также она отлично улучшает работу мозга и придает жизненных сил.

    Наличие меда в смеси, увеличивает ее полезность. Это натуральный продукт пчеловодства, известный во всем мире, он славится своими целебными и омолаживающими свойствами. Мед придает смеси особый сладкий вкус, из-за чего кушать ее приятнее и легче.

    Для приготовления медовой смеси с сухофруктами, понадобятся:

    • курага – 150 г;
    • чернослив – 150 г;
    • инжир – 100 г;
    • липовый мед – 200 г.

    Мед с орехами и сухофруктами — рецепт

    Сухофрукты тщательно вымывают, высушивают смесь для иммунитета из сушеных фруктов на бумажной салфетке, мелко нарезают. Лучше не измельчать высушенные фрукты в блендере, так они теряют вкус каждого компонента. Далее кусочки фруктом перемешивают с теплым растопленным липовым медом в стеклянной емкости. После блюдо помещают в холодильник на нижнюю полку для хранения.

    Сухофрукты, орехи и мед: рецепт приготовления

    Это самая полезная смесь, которую можно представить. В ее составе есть практически все микро и макроэлементы, витамины, аминокислоты, жирные кислоты, фитонциды и прочие. Медово-ореховая смесь с сухофруктами – самая питательная и полезная еда. Здесь часто используют такие компоненты: курага, чернослив, изюм, орехи, мед и лимон (кожура). Лимонную кожуру можно заменить другой цитрусовой.

    Классический рецепт готовки полезной смеси состоит из таких измельченных ингредиентов:

    • чернослив – 200 грамм;
    • финики – 100 грамм;
    • изюм – 100 грамм;
    • курага – 200 грамм;
    • орехи – 250 грамм;
    • мед – 250 грамм;
    • лимонная кожура.

    Мед должен быть теплым и жидким, лимонная кожура мелко нарезана, а орехи – очищенные и мелко порезанные или перемолотые через мясорубку. Смесь тщательно перемешивают и употребляют в день по 1 столовой ложке десерта из сухофруктов и орехов для профилактики, для лечения – по 2 ст.л.

    В качестве орехов можно использовать следующие виды:

    1. Грецкие – самые частые орехи, богаты на витамин К, которые очень питательны и помогают улучшать мозговую деятельность, придают энергии. Улучшают иммунную защиту, восстанавливают после болезней. Полезные и для мужчин – увеличивают потенцию. Часто для смеси используют такое сочетание: мед, грецкий орех, лимон.
    2. Кедровые – помогают предотвращать появление болезней ЖКТ, улучшают работоспособность мозга. Они питательные, а из-за содержания аргинина, который помогает молодому организму нормально расти и развиваться, он очень полезен детям, беременным и кормящим девушкам.
    3. Миндаль – предотвращает изжогу, метеоризм, улучшат метаболизм и обмен веществ. Способен выводить холестерин и токсины из организма. В его составе есть синильная кислота, которая может быть смертельно опасной для здоровья, поэтому за раз можно есть до 500 орешков.
    4. Фундук – предотвращает образование злокачественных новообразований, замедляет процессы старения, укрепляет иммунитет.
    5. Арахис – нормализует работу нервной системы, укрепляет здоровый сон, улучшает память и мозговую деятельность, предотвращает появление болезней сердца.

    Важно! Витаминная смесь из сухофруктов с орехами медом аллергенная, поэтому перед тем как принимать ее, нужно убедиться в отсутствии аллергии или личной непереносимости к компонентам.

    Как хранить полезные смеси, чтобы они не испортились раньше времени

    Для того чтобы микс из сухофруктов и меда сохранял пользу на протяжении длительного времени, ее необходимо правильно хранить и готовить:

    1. Для приготовления смесей нужно делать только из свежих натуральных продуктов. На сухофруктах не должно быть плесени, грибков или других повреждений.
    2. Делать и хранить такую смесь нужно только в стеклянной емкости, которую после ставят в холодильник на нижнюю полочку. Емкость должна быть герметично закрыта, тогда смесь может служить вам до нескольких месяцев. Медовая смесь может храниться чуть дольше, потому как мед – хороший консервант.
    3. Всегда лучше готовить свежую смесь маленькими порциями, например 1 раз в неделю.
    Читайте так же:  Колодное пчеловодство колодой

    Конфеты из сухофруктов без меда — рецепт приготовления

    Для приготовления конфет из сухофруктов, вам понадобятся:

    • финики – 250 г;
    • курага – 200 г;
    • чернослив – 100г;
    • кунжут – 5 ст.л.

    С помощью мясорубки перемолоть все компоненты, затем тщательно перемешать их между собой в стеклянной емкости. Чтобы ингредиенты не прилипали к пальцам, руки можно смочить в воде. Смесь скатать в маленькие шарики и обмокнуть в кунжут. Десерт из сухофруктов готов. Такую сладость можно хранить в холодильнике до 20 дней. Калорийность продукта – 240 ккал в 100 грамм.

    Использование сухофруктов зимой – отличная идея для взрослых, детей от 3 лет и спортсменов, тех кто ходит в тренажерный зал или на фитнес. Они способны повышать иммунную защиту организма и увеличивать мозговую активность. Также они помогают нормализовать работу ЖКТ и ССС. В магазинах можно приобрести большое количество разных сушеных фруктов, чтобы приготовить витаминную смесь из сухофруктов.

    Сухофрукты можно использовать в приготовлении медовой или медово-ореховой смеси. Также их часто используют для рецептов кондитерских изделий. Однако не стоит забывать о суточных дозировках продукта и противопоказаниях к применению.

    Мед для сухой кожи лица

    Женщины созданы таким образом, что им свойственно ухаживать за своей внешностью. Им необходимо быть всегда на высоте, ощущать себя привлекательными и обаятельными. Уверенными в своих силах людьми, себя ощущают только в случае гармоничного равновесия между желаемыми и реальными результатами.

    Аллергия на мед

    Придать большей уверенности себе можно с помощью проведения косметических процедур дома. Эффективными процедурами принято считать косметические маски на медовой основе. Прежде чем использовать мед в лекарственных или косметических целях, стоит выполнить тестирование кожи. Убедиться в отсутствии аллергической реакции на мед можно путем нанесения меда на тыльную сторону руки. При отсутствии раздражений, мед можно смело вводить в свой рацион.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Не стоит использовать мед в качестве косметического средства, если человек болен сахарным диабетом, при наличии капиллярных звездочек и расширенных сосудах. Излишняя растительность на лице также может считаться причиной, по которой стоит отказаться от медовых масок.

    Маски для сухой кожи лица

    Маска мед с творогом

    Одной из популярных медовых масок для сухой кожи является эта: две маленькие ложки натурального меда растираются с одной большой ложкой творога. Затем смесь заливается двумя теплыми большими ложками молока, перемешивается и наносится тонким слоем на лицо. В подобном состоянии нужно выдержать примерно десять минут, остатки снять с помощью теплой воды.

    Смотрит видео рецепт о молаживающей маски для лица с киви и творогом

    Липово — медовая маска

    Хорошо увлажняет сухую кожу лица и очищает ее от шелушения маска: одна большая ложка липовых соцветий заливается половиной стакана кипятка. Настаивается отвар полчаса. Затем делается смесь из жмыха соцветий липы и маленькой ложки меда. Полученную липово-медовую смесь наносят на лицо и, выдержав 15 минут, смывают процеженным отваром из липы.

    Молоко и овсяная каша для сухой кожи

    Отличными питательными свойствами обладает маска для сухой кожи из молока и овсяной каши. Нужно густую сваренную на молоке овсяную кашу, смешать с одной маленькой ложкой меда, и нанести толстым слоем на лицо. После 10-15 минут, все остатки маски удаляются, а лицо ополаскивается прохладной водой.

    Питательная маска масло мед и банан

    Хорошей питательной функцией обладает медовая маска: две маленькие ложки сливочного масла, и столько же натурального меда, немного банана, превращенного в пюреобразное состояние. Смесь наносится на умытое лицо на десять минут. Как только указанное время пройдет, лицо снова нужно умыть.

    Молоко и мед для лица

    Нередко многие перед сном пьют теплое молоко с медом, можно не допивая до конца этот полезный напиток, оставлять немного для протирки лица. Выдержав около пяти минут времени, лицо можно умыть теплой водой.

    Многим представительницам прекрасного пола нравится косметическая маска на основе запеченного в духовке репчатого лука. После термической обработки луковица очищается и разминается. После этого к массе добавляют маленькую ложку натурального меда и большую ложку теплого молока. Получив однородную массу ее, наносят на сухую кожу лица всего на семь минут. После этого излишки смеси удаляются, а кожа обмывается теплой водой. Помимо сухой кожи лица, эта маска подходит и для комбинированной кожи.

    Лекарственные травы с медом и соком фруктов

    У излишне сухой и увядающей кожи лица сходные проблемы. Поэтому данная маска может быть применима двумя группами женщин. Так, следует взять в равных пропорциях лекарственные травы: перечная мята, одуванчик, подорожник, крапива, ромашка. Все сухие травы нужно порядком измельчить и залить кипятком для настаивания. Только жидкости нужно лить не много, чтобы получилась кашица. После этого кашицу смешивают с маленькой ложкой меда и большой ложкой любого фруктового сока, даже виноградного. Готовую витаминную смесь можно наносить на чистое лицо на 10 минут. После того, как время выйдет, смесь удаляют с помощью увлажненного ватного тампона или же теплой воды.

    Маска из желтка меда и глицерина

    Для сухой или нормальной кожи лица полезной будет маска из одного яичного желтка, маленькой ложки натурального меда, и глицерина. Все компоненты хорошо перемешиваются и наносятся на лицо. Выдержав примерно минут, маска может быть смыта теплой водой. Если под рукой нет глицерина, взамен можно использовать молоко. Эффективной маской будет и желток, смешанный с медом в равных частях. Время косметической процедуры –10 минут.

    Еще одна очень полезная маска для лица лимон мед собрала много положительных отзывов!

    Сметана мед и сливки

    Для сухой кожи рекомендуется нанести маску из таких питательных компонентов: сметана, мед, сливки. Все нужно взять в равных дозах. Смесь можно наносить не только на область лица, а и шеи. Спустя десять минут смесь удаляют с помощью теплой воды.

    Медовые умывания

    Можно взять за правило обладательницам сухой кожи лица умываться медовой водой. Можно сделать в домашних условиях тоник и с его помощью очищать лицо по мере необходимости. Тоник легко сделать на основе зеленого чая, сока лимона и большой ложки натурального меда.

    Читайте так же:  Шабаршов пчеловодство

    Мед и оливковое масло

    Сухая кожа лица благодарно отреагирует на питание оливковым маслом. Полезной будет маска: две маленькие ложки натурального меда смешиваются с большой ложкой оливкового масла, тремя большими ложками теплого молока. Для удобного нанесения на кожу лица, можно добавить к смеси мякиш белого хлеба или же измельченную овсяную кашу. Обильно нанесенную смесь выдерживают в течение 15 минут, и смывают теплой водой.

    Если у вас проблемы с прыщами или угрями читайте статью маска против прыщей!

    Еще несколько масок для сухой кожи

    А все нижеприведенные маски для сухой кожи наносят на лицо, на время, не превышающее 15 минут, после чего смываются не теплой, а прохладной водой.

    *один желток смешивается с большой ложкой натурального меда.

    *сто грамм натурального меда смешивается с лимонным соком.

    *две большие ложки муки смешиваются с маленькой ложкой меда и взбитым куриным белком.

    *отличным смягчающим свойством является маска: сто грамм натурального меда, 25 мл спирта и столько же воды. Слегка подогретая смесь наносится на сухую кожу. Эта маска является не только смягчающей, а и дезинфицирующей.

    Очистка кожи лица

    Прежде чем готовить маску для лица, нужно убедиться, что мед является качественным и натуральным. Приобретать мед нужно у проверенных продавцов.

    Перед каждым нанесением косметической маски нужно помнить, что лицо обязательно стоит очистить. Наличие макияжа и загрязнений не допустимо. Рекомендуется кожу лица распарить, прежде чем насытить ее витаминами из маски. Для этого можно умываться предельно теплой водой или приложить к лицу горячую тканевую салфетку. Только нужно быть осторожными и не получить ожоги. Каждая косметическая процедура с использованием медовой маски должна заканчиваться умыванием и нанесением легкого крема.

    Как сделать домашнюю медовуху самому, рецепт

    История медовухи (питьевого меда)

    Питьевой мед имеет более распространенное название — медовуха. Этот слабоалкогольный напиток был очень популярен долгое время на Руси, до тех пор, пока его жители не отведали более крепких напитков, таких как вино и водка. Питьевой мед от других напитков отличает набор полезных свойств, приятный вкус.

    Придерживаясь древнейшей технологии приготовления, для производства медовухи нужна только чистая родниковая вода, трава хмель и высокосортный мед. Выдерживали медовуху не менее полугода.

    На свадьбу молодоженам обязательно преподносили бочку меда, а для свадебного угощенья варили специальную медовуху. Питьевой мед для молодоженов готовился некрепким, и его нужно было обязательно пить в течение 30 дней. Возможно, именно поэтому первый месяц после венчания назывался медовым месяцем.

    Лечебные свойства питьевого меда

    Употребление питьевого меда помогает при бессоннице, способствует восстановлению аппетита, очищению крови, восстановлению сил после стрессовых ситуаций и лечит болезни желудка. Мед разбавляют родниковой водой и провоцируют его брожение, дополнительно добавляя в него хмель. Большая часть обрядов в Древней Руси не обходилась без медовухи.

    Проводя исследования полезных свойств медовухи, ученые подтвердили ее благотворное влияние на потенцию у мужчин. Это объясняется входящим в его состав цинком, помимо прочих микроэлементов.

    Делаем медовуху дома своими руками

    Приготовить медовуху можно и в домашних условиях. Это может быть и не точный рецепт, но полученный в результате продукт может смело называться медовухой.

    Рецепт: В два литра закипевшей воды нужно добавить меда 300 грамм, и помешивая, прокипятить еще 5 минут. Во время кипения обязательно нужно снимать пену. Мед нужен только натуральный, хорошего качества. Уже, после того как прекратит напиток пениться, к содержимому нужно добавить шишек хмеля в количестве 5 грамм, немного корицы и мускатного ореха для приятного аромата и привкуса. Кстати, хмельные шишки не обязательно нужны свежие, подойдут и в аптечной упаковке.

    • Все компоненты нужно тщательно смешать и немного проварить.
    • Затем емкость с горячим содержимым снимается с плиты, плотно закрывается крышкой.
    • В другой посуде разводят дрожжевой состав: чайная ложка пивных дрожжей, сладкий сироп.
    • Разведенные дрожжи нужно добавлять к будущей медовухе только после того, как она остынет до 40 С.

    Спустя несколько часов жидкость начнет активно бродить, и на ее поверхности вновь будет появляться пена.

    Делаем гидрозвтвор

    На используемой емкости очень желательно иметь гидрозатвор. Чтобы избежать у напитка привкуса уксуса.

    Гидрозатвор получается таким образом:

    в крышке делается отверстие, в него вставляют шланг, герметично заделывается место соединения, а другой конец шланга опускают в банку с водой. Благодаря такому нехитрому приспособлению, углекислый газ будет выходить из емкости с медовухой, а сам процесс брожения будет закончен примерно через шесть дней.

    Как узнать отбродила медовуха или нет

    Это можно определить с помощью горящей спички. Нужно зажженную спичку опустить в емкость с будущей медовухой как можно ниже к жидкости. Если спичка тухнет, брожение еще длится, если же продолжает гореть — брожение окончилось.

    Действия после брожения

    После окончания брожения, напиток процеживают, разливают по стеклянным емкостям и ставят в холодильник. Примерно 6 дней потребуется для того, чтобы питьевой мед настоялся и был пригоден к употреблению. Крепость медовухи в среднем составляет примерно 8 градусов, и при этом наделена полезными свойствами.

    Мед русский

    Для рецепта вам потребуется:

    • мед — 500г
    • вишня (без косточек) — 1 стакан
    • клубника или земляника — 1 стакан
    • вода — 1 стакан
    • ржаной хлеб — 25г
    • пивные дрожжи — 25г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мед русский необходимо.

    Ягоды (вишню, клубнику (землянику) промыть, соединить с медом и растереть, добавить кипяченую воду, кусочек ржаного хлеба, размоченный в дрожжах. Оставить для брожения на 2-3 недели, после чего слить жидкость другую посуду и поставить в теплое место до окончания брожения. Мед будет готов через 1-2 недели.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Гранулированный инновационный продукт, не имеющий аналогов — сухой мед

    Сухой мед в виде гранул совершенно инновационный продукт, который не имеет аналогов. Сохраняет все полезные вещества, как и жидкий продукт. Совершенно любой сорт высушивают. Он хранится длительное время и удобный в использовании. Пользуется популярностью в России.

    Сухой мед — что это такое, полезные свойства

    Сушеный продукт можно получить из любого сорта. Используют монофлорные, полифлорные виды. Великий спрос у лесного меда. Сохраняет каждое свойство, которое есть в жидком виде продукта.

    Что нужно знать о сухом меде? Отличительные черты

    Этот продукт продается в виде гранул. Сушка хранится в секрете, поскольку этот способ находится в процессе патентования. Замечательный аналог дорогих импортных медовых порошков. Стоимость отечественного продукта намного дешевле. Отличается длительным сроком хранения. При этом не требует особенных условий. Высушенный продукт сохраняет все свойства.

    Читайте так же:  Рецепт настойки перцовой с медом

    Характеристика орехового меда, википедия

    Это натуральный продукт, который отличается характерными чертами. История добывания передается с поколения в поколение много веков. Сушеными могут быть любые сорта. Современная методика позволяет получить совершенно новый и удобный продукт.

    Цвет Темно-коричневый
    Вкус Выраженный слабо, несладкий, с медовым послевкусием
    Запах Приятный, легкий
    Кристаллизация Нет

    Делают домашний сухой мед на основе любого жидкого средства. Технология уникальная и каждый использует разную методику.

    Сухой мед рецепт. Мед сухая горчица

    Чтобы приготовить такое средство, следует хорошо изучить технологию. Традиционный метод является самым популярным. В первую очередь из жидкого продукта полностью удаляется вода. При этом используют нагревание, до полного испарения жидкости. Но температура при этом не должна превышать отметку 35-40° C. В противном случае исчезнут витамины и польза меда. Иногда добавляется сухая горчица для пикантности.

    Мед сухая горчица имеет более выраженный аромат и вкус. Отличается характерными чертами. Рецепты приготовления помогут тем, кто не знает, как сделать сухой мед.

    Состав

    В составе находятся витамины, микроэлементы, аминокислоты, ферменты, углеводы, глюкоза, фруктоза. Иногда добавляют горчичный порошок.

    Калорийность

    Количество калорий в этом продукте такое же, как и в жидком. Примерно 300 ккал/100 г.

    Сухой мед пищевой порошок из меда

    Широко используют в приготовлении различных блюд и кондитерских изделий. Пищевая ценность высокая. Это диетический компонент, натуральный заменитель сахара, ароматизаторов, синтетических красителей и усилителей вкуса. Блюда сушеными сортами меда получаются необыкновенными и вкусными. Вкусной является лепешка с этим компонентом.

    Лечение заболеваний

    Для лечения заболеваний этот продукт добавляют в напитки, пищу. Из него изготовляют эффективные лекарства. Например: свечи, настойки, мази. Производит целебное воздействие на организм человека. Способствует быстрому выздоровлению. Улучшает самочувствие, повышает иммунитет. Рекомендуют давать детям, поскольку он редко вызывает аллергию.

    Как подделывают

    Подделать сухой мед порошок очень легко. Часть натурального продукта могут смешать с любым ингредиентом подобной консистенции. Поскольку он не имеет ярко выраженных вкусовых и ароматных свойств, то определить фальсификат сложно. Искусственный продукт honey не принесет результата в лечении патологий.

    Сухой мед: полезные свойства и противопоказания

    Сухие сорта очень удобны в использовании. Их легко добавлять в напитки вместо сахара. Также это вкусная и полезная добавка в пищу. Рецепт здоровья простой. Регулярное применение является профилактикой авитаминоза, вирусных, бактериальных заболеваний. Противопоказан в применении аллергикам.

    Простудные болезни

    Если начинаются признаки простуды, то полезно пить теплый чай с этим средством и лимоном, вместо сахара. Способ приготовления может быть разнообразным. В основе может быть имбирный напиток, травяные чаи. Помогает предотвратить развитие простуды и улучшить самочувствие. Эффективным считается применение горчичников.

    Болезни ЖКТ

    Лечение таких заболеваний бывает комплексным и длительным. Устранить проявления гастрита и язву поможет сухая смесь. Рекомендуют принимать натощак и перед сном. Можно разбавлять водой и добавлять корицу, лимон, имбирь. Такое средство улучшает пищеварение, стимулирует перистальтику кишечника.

    Болезни сердечно-сосудистой системы

    При заболеваниях сердца и сосудистой системы, рекомендуют принимать этот компонент 3 раза в день. Приготовление простое: 1 ложку меда растворяют в 50 мл воды. Утром рекомендуют пить натощак, а вечером перед сном. Это поможет укрепить сосуды, предотвратить развитие заболеваний сердца, анемии, атеросклероза.

    Болезни ЛОР органов, бронхиальная астма

    Полезно в таких случаях использовать, сухой мед рецепт достаточно простой. При ангине и фарингите полезными будут полоскания. Чтобы приготавливать их понадобится сок лимона и теплая вода. Жидкие компоненты мешают в равных пропорциях и добавляют сухой компонент. Эффективно помогут снять воспаления теплые чаи. Устраняет кашель. При бронхиальной астме их также можно использовать, только если нет противопоказаний.

    Болезни кожи

    Заболевания кожи могут проявляться в виде дерматитов, сыпи, язв, эрозий. С этого средства полезно делать примочки и добавлять его в ванну. Производит антибактериальный эффект на кожу, предотвращает возникновение инфекции. Подходит тем, у кого чувствительная кожа. Хорошо увлажняет ее, способствует быстрому лечению дерматитов.

    Восстановление нервной системы после стрессов

    Сухой мед пищевой порошок из меда является хорошим антидепрессантом. Полезно добавлять в травяные чаи, разные напитки. Кружка теплого молока с этим компонентом поможет от депрессии и бессонницы. Хорошо укрепляет нервную систему, повышает устойчивость к стрессам. Регулярное использование повышает настроение, восстанавливает жизненную энергию. С него делают разные средства для релаксации.

    Профилактика болезней

    Сорт dry отлично подходит для профилактики вирусных, аутоиммунных, бактериальных, инфекционных заболеваний. Повышает иммунитет и устойчивость организма к разным патологиям. Полезно принимать в период обострения простуды и гриппа. Эффективно влияет на общее самочувствие человека.

    Рецепты красоты

    Это средство широко используют для поддержки красоты. С давних времен мед пользуется популярностью. Пудра также пользуется спросом. Ее удобно добавлять в шампуни, кремы, лосьоны. Компонент полезный для добавления не только в food, но и в косметические средства. Помогает замедлить процесс старения и преждевременного образования морщин.

    Маски для лица

    Из этого компонента получается отличная питательная маска для лица. Делают ее на основе творога, сметаны, косметической глины. Хорошо увлажняет, очищает и защищает кожу. Подходит для всех типов. Если человек сделал один раз такое средство, оно произведет хорошее впечатление.

    Маски для волос

    Средства для волос с добавлением натурального компонента. Маски готовят на основе натуральной хны, репейного и оливкового масла. Купить сухой продукт можно в соответственных магазинах. Перед покупкой рекомендуют проверять сертификаты качества, чтобы не столкнуться с фальсификатом.

    Мед для тела

    Сухой powder легко растворяется в теплой воде. Полезно делать ванночки для ног с его добавлением. Они снимают усталость, тяжесть в ногах, улучшают кровообращение. Также можно использовать для купания. Это поможет пропитать кожу полезными компонентами и витаминами.

    Массаж

    В массаже такой вид меда используется редко. В некоторых случаях могут добавлять в массажное масло.

    Сухой мед — противопоказания

    К противопоказаниям следует отнести индивидуальную непереносимость и аллергическую реакцию. Продукт имеет низкое содержание аллергенов и подходит детям.

    Дозировка для детей и взрослых

    Взрослые могут употреблять данный продукт в умеренном количестве. Детям рекомендуют давать 1 ч. ложку в сутки.

    Условия хранения

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Основное условие хранения – закрытый сосуд. Влажность воздуха должна быть максимум 50%. Оптимальная температура составляет 15 градусов. Хорошо хранится продукт в темном помещении.

    Сухой мед рецепт
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here