Свекла лимон морковь апельсин яблоки мед рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "свекла лимон морковь апельсин яблоки мед рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2dfa0090-ccd5-11e9-a02c-23e02edf50ce

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2dfbae40-ccd5-11e9-b032-c3d12ea32a21

Что происходит, когда вы смешиваете свеклу, морковь и яблоки: всего 1 стакан сока разрушит…

Когда я была маленькой, моя бабушка всегда пичкала меня свеклой. Она говорила: «Ешь свеклы побольше, в ней столько витаминов, что никакие болезни тебя не возьмут!» При этом она готовила мне какой-то ужасный на вкус свекольный салат. Конечно же, съев несколько ложек, я отставляла его подальше от себя.

Свекла для организма

Если бы моя дорогая бабуля готовила мне свекольный сок, я бы наверняка поменяла свое отношение к свекле. Но в то время еще не было соковыжималок, а бабушкино здоровье не позволяло ей часами страдать, выдавливая сок руками.

Теперь я знаю, насколько мощное влияние оказывает свекла на организм, и употребляю ее минимум два раза в неделю.

Кроме того, каждый день обязательно готовлю себе сок из свеклы, яблок и моркови.

Такой коктейль получил название «Волшебный напиток» за свои бесчисленные преимущества для тела и мозга. Напиток был открыт китайскими целителями-травниками, которые обнаружили, что он даже избавляет от рака легких.

Это поистине целый стакан здоровья! В медицине и диетологии применяется множество полезных напитков, но ни один не работает так безупречно, как этот чудо-сок.

Чтобы приготовить его, тебе понадобится всего лишь 3 продукта и соковыжималка. Я использовала дома мощный блендер, затем просто процедила через сито всю жидкость. Если хочешь добиться более жидкой консистенции, такое пюре можно разбавить водой или апельсиновым соком по вкусу.

Напиток из свеклы, моркови и яблок

Ингредиенты

  • 1 большое сочное яблоко
  • 2 маленькие моркови
  • 1 небольшая сырая свекла

Приготовление

  • Тщательно помой овощи и очисти их кожуры. Яблоко очищать не нужно.
  • Вырежи у яблока серединку. Все ингредиенты нарежь небольшими кубиками.
  • Положи продукты в соковыжималку. Если используешь блендер, добавь стакан воды.
  • Готовый свекольный сок можешь приправить мёдом и лимонным соком. Выпей сразу же или сохрани на следующий день в холодильнике в плотно закрытой банке.
  • Употребляй «Волшебный напиток» хотя бы раз в день, лучше всего натощак. Выпивай его примерно за час до завтрака. Можно пить его и вечером, но обязательно натощак. Если ты хорошо переносишь употребление напитка, спустя месяц сделай двухнедельный перерыв, а затем продолжи.

    Польза свеклы для организма велика. Она по своей ценности превосходит многие биодобавки, но стоит такой продукт гораздо меньше.

    Польза овощного сока

  • Обеспечивает организм витаминами и минералами
  • Замедляет процесс старения
  • Способствует появлению здорового румянца
  • Улучшает зрение и укрепляет глазные мышцы
  • Улучшает деятельность мозга и память
  • Налаживает работу внутренних органов
  • Борется с заболеваниями
  • Уменьшает воспаления
  • Помогает избавиться от лишнего веса
  • Очищает кровь и организм в целом
  • Устраняет неприятный запах изо рта
  • Лечит горло
  • Снимает спазмы в мышцах
  • Омолаживает кожу и борется с дерматологическими дефектами
  • Снимает менструальные боли
  • Этот чудесный напиток полностью натурален, не содержит каких-либо вредных ингредиентов, поэтому не вызывает никаких побочных эффектов. Овощные и фруктовые соки обладают целебными свойствами!

    Как видишь, употребление сока из свеклы, моркови и яблок помогает сохранить здоровье. Главное преимущество этого напитка — борьба с раковыми заболеваниями. На самом деле свеклу испокон веков использовали в Европе для лечения опухолей. Исследования показали, что свекла содержит флавоноид, останавливающий рост злокачественных опухолей.

    Сок красного корнеплода богат железом. Оно участвует в восстановлении клеток крови и снабжении клеток кислородом. Такое клеточное дыхание убивает раковую опухоль.

    Итак, не жди больше — сделай этот вкусный и питательный сок частью своего дневного рациона. Какие овощные и фруктовые соки ты любишь больше всего? Оставь комментарий и поделись этой статьей с друзьями!

    Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #2e981550-ccd5-11e9-ba60-3bf2e3c56f86

    Что происходит, когда вы смешиваете свеклу, морковь и яблоки: стакан сока, который разрушает все болезни

    Что вы получаете, когда смешиваете вместе сок свеклы, моркови и яблок?

    Не меньше, чем волшебное зелье, которое получило всемирную известность за свои удивительные эффекты на здоровье. Впервые начал использоваться в традиционной китайской медицине для лечения рака легких и других различных заболеваний.

    Это простой напиток чудесное свойство обязано наличию двух видов овощей и одного вида фруктов. Их целебные свойства многих из вас уже хорошо известны.

    Читайте так же:  Рецепт перец ратунда с медом

    Это дает надежду людям, страдающим от рака. Мало того, доказано, оно предотвращает развитие практически всех видов злокачественных опухолевых клеток.

    Защищает сердце и кровеносные сосуды

    Волшебное зелье является большим другом сердца, благодаря сочетанию целебных свойств моркови, яблок и свеклы.

    Стимулирует кровообращение, укрепляет и защищает от сердечного приступа

    • Стимулирует пищеварение и способствует снижению веса
    • Свежий и натуральный сок из свеклы, моркови и яблок отлично подходит для пищеварительной системы.
    • Мало того, что это помогает в поддержании здоровья желудка, но и защищает от язвы.
    • Регулирует перистальтику кишечника, способствует секреции токсинов и излечивает хронический запор.
    • Этот напиток является природным веществом, которое помогает в потере веса.
    • Это приносит много питательных веществ очень мало калорий и продлевает чувство сытости.

    Очищает тело и защищает от инфекции

    • Натуральный сок из свеклы, моркови и яблок является эффективным в очищении печени и крови.
    • Он имеет щелочное воздействие на организм и помогает очистить печень от токсичных отходов.
    • Яблоки обладают сильными свойствами детоксикации и богаты пектином — волокнистые вещества, которые связываются с токсинами, помогают кишечнику изгнать остатки переваренной пищи.
    • Железо из свеклы является мощным инструментом для очистки крови.
    • Смесь из трех ингредиентов является эффективной в поддержании здоровья почек, печени и поджелудочной железы.

    Помогает коже

    Исследования показали, что в соке из свеклы, моркови и яблока есть все, что нужно для идеальной кожи. Это поможет сохранить кожу чистой, без прыщей и угрей. Отличное противовоспалительное средство, которое лечит кожные заболевания, связанные с вирусами и бактериями, а также аллергией. Замедляет процесс старения кожи и помогает с морщинами, сухой и поврежденной кожи и восстанавливает ее блеск и эластичность.

    Защищает зрение

    С помощью этого напитка можно решить проблему сухих, красных и усталых глаз. Натуральный сок поможет вам восстановить ваши глаза после длительной работы на компьютере и сохранить их естественное здоровье.

    Естественный союзник против женских проблем

    Женщины, которые имеют сильную менструальную боль, должны часто пить это зелье. Оно помогает при болезненных спазмах и ПМС. В то же время, восполняет потери железа и снимает усталость, связанную с менструальным циклом.

    Берем, например, 3 яблока, 3 свекла и 3 моркови. Делаем сок в соковыжималке. Процедите и вылейте в банку, храните в холодильнике, если вы сделали большее количество сока.

    Как использовать зелье

    Настой свеклы, моркови и яблок пейте утром, на голодный желудок. Позавтракать через час. Напиток можно пить два раза в день. Второй раз до 17 часов.

    Рекомендуется пить его медленно и каждый глоток держите во рту.

    Лечение соком следует проводить от одного до трех месяцев, если вы хотите достичь долгосрочного благотворного влияния на вашем здоровье.

    Невероятно чудесный напиток из свеклы, моркови и яблока

    Чем полезен морковно яблочный сок со свеклой

    Сок из яблока, свеклы и моркови по праву называют чудо-соком. Он приносит огромную пользу организму. Первыми об этом заявили китайские фитотерапевты. Они обнаружили, что сок помогает при раке легких и некоторых других болезнях.

    Благодаря своим волшебным свойствам напиток стал очень популярным. Он прост в приготовлении: достаточно взять яблоко, морковь и свеклу и выдавить из них сок с помощью соковыжималки. Напиток не подлежит хранению, его пьют сразу после приготовления.

    Как приготовить сок

    У сока нет строгого рецепта, количество ингредиентов можно выбирать по своему вкусу. На ваше усмотрение вы можете добавить больше яблок или моркови. Но если вам надо извлечь максимальную пользу из напитка, смешайте все ингредиенты в равных частях и добавьте немного лимонного сока вместо сахара.

    Овощи делают сок очень питательным, а фрукт насыщает его необходимыми для организма антиоксидантами. В яблоке содержится много витаминов (А, В1, В2, В6, С, Е и К) и питательных веществ, таких как соль фолиевой кислоты, цинк, магний, калий, натрий и железо. Морковь, в свою очередь, содержит витамины А, В1, В2, В3, С, Е, К, витамин PP и В5, а также минералы (кальций, магний, калий и селен). Выпив свежевыжатый морковный сок, вы принесете организму гораздо больше пользы, чем если бы вы просто съели морковь.

    Свекла – это корнеплод, известный своим свойством предупреждать сердечно-сосудистые заболевания. В ней много таких питательных веществ, как витамин А, С, витамины группы В, железо, медь, магний, калий, а также элементы, предотвращающие старение.

    Сок яблочно-свекольно-морковный: польза от природы

    Яблоко, морковь, свекла. Этих трех ингредиентов вполне достаточно, чтобы доставить в организм все необходимые питательные вещества и поддерживать его жизнедеятельность в течение дня. Регулярное употребление свежевыжатого морковно яблочного сока со свеклой может надолго избавить вас от проблем со здоровьем. Неоспоримая польза сока выражается в следующем:

    Чтобы извлечь из сока максимальную пользу, его нужно пить утром натощак за час до еды. Сок можно принимать чаще, чем один раз в день, например, пить его утром и вечером до 17:00. Каждый сам может определить необходимое для себя количество в сутки.

    Сок нужно принимать на протяжении месяца или даже трех, добавив его в свой ежедневный рацион.

    Салат из моркови и яблок

    Легкий салат из яблок и моркови можно приготовить в любое время года. Различные заправки и дополнения помогут разнообразить оба простых ингредиента и создать цельное блюдо, которое хорошо утолит голод без вреда для фигуры.

    Салат с морковью и яблоком

    • яблоки — 2 шт.;
    • лимонный сок — 1 1/2 ст. ложки;
    • морковь — 3 шт.;
    • оливковое масло — 1 ст. ложка;
    • сахар — 1 ч. ложка;
    • черный перец — по вкусу;
    • сыр фета — 60 г;
    • петрушка.

    Яблоки нарезаем дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Морковь нарезаем тонкой соломкой и добавляем к яблокам. Заправляем салат маслом, посыпаем сахаром, свежей зеленью и сыром фета.

    Читайте так же:  Грант на развитие пчеловодства

    Салат с капустой, морковью и яблоком

    • краснокочанная капуста — 1/4 кочана;
    • яблоко — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • зелень;
    • растительное масло — 2 ст. ложки;
    • мед — 2 ст. ложки;
    • яблочный уксус — 2 ст. ложки;
    • сок лимона — 1 ст. ложка;
    • соль, перец — по вкусу.

    Капусту шинкуем и обминаем с щепоткой соли. Добавляем к капусте натертую морковь и яблоко, дополняем салат свежей зеленью. Смешиваем мед с уксусом, маслом и соком лимона. Солим и перчим заправку по вкусу и поливаем ею салат.

    Салат с яблоком, морковью и яйцом

    • яйца — 4 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • яблоко — 1 шт.;
    • красный лук — 1/2 шт.;
    • греческий йогурт — 2 ст. ложки;
    • соль, перец — по вкусу;
    • орехи — 1 горсть.

    Яйца отвариваем и измельчаем. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами, яблоко — пластинами, а морковь натираем на терке. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике и заправляем греческим йогуртом. Приправляем блюдо солью, перцем, а перед подачей посыпаем измельченными орехами. Подаем салат к столу в холодном виде.

    Салат с редькой, морковью и яблоком

    • краснокочанная капуста — 1/4 шт.;
    • яблоко — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • редька — 1/3 шт.;
    • мед — 1 1/2 ч. ложки;
    • зерновая горчица — 2 ч. ложки;
    • сок 1/2 лимона;
    • растительное масло — 4 ст. ложки.

    Для заправки смешиваем горчицу, мед и масло в стакане. Дополняем заправку лимонным соком, а также не забываем про соль с перцем. Капусту мелко шинкуем, а морковь и яблоки натираем на крупной терке. Смешиваем подготовленные ингредиенты в салатнике. Подаем салат к столу, полив заправкой.

    Салат с морковью, яблоком и сельдереем

    • яблоко — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • стебли сельдерея — 2 шт.;
    • листья сельдерея — 1 горсть;
    • петрушка — 1 горсть;
    • семечки подсолнуха — 2 ч. ложки;
    • арахис — 1 ст. ложка;
    • мед — 1 1/2 ч. ложки;
    • растительное масло — 2 ч. ложки;
    • тертый имбирь — 1/4 ч. ложки;
    • сок 1/2 лимона.

    Яблоко и морковь натираем на крупной терке. Стебли сельдерея режем поперек, тонкими ломтиками, а листья грубо измельчаем. Смешиваем овощи с листьями сельдерея, семечками и измельченным арахисом. Смешиваем мед с маслом и лимонным соком, добавляем имбирь и поливаем заправкой салат.

    Салат со свеклой, морковью и яблоком

    • цедра и сок 1 апельсина;
    • цедра и сок 1 лимона;
    • винный уксус — 2 ст. ложки;
    • оливковое масло — 3/4 ст.;
    • соль, перец — по вкусу;
    • свекла — 500 г;
    • морковь — 2-3 шт.;
    • яблоко — 1 шт.;
    • петрушка — 1 пучок.

    В глубокой миске смешиваем цедру, сок апельсина и лимона с уксусом. Постоянно помешивая цитрусовую смесь, подливаем к ней оливковое масло, а затем добавляем соль с перцем по вкусу.

    Морковь и свеклу моем, чистим и мелко шинкуем, либо натираем на крупной терке. Аналогичным образом поступаем и с яблоком. Все подготовленные ингредиенты кладем в миску с заправкой и перемешиваем. Посыпаем готовый салат зеленью петрушки.

    Здоровье в наших руках

    вторник, 31 мая 2016 г.

    Этот сок номер один во всем мире вот уже сотни тысяч лет, и вы можете приготовить его всего за 2 минуты!


    Этот сок рекомендуется употреблять людям, которые борются с раком, потому что он возвращает энергию, укрепляет иммунную систему и улучшает анализ крови. В приготовлении он довольно прост, но единственный его недостаток – это не очень приятный вкус.

    Речь идет о соке из свеклы и моркови. Врачи рекомендуют этот сок своим пациентам, которые подвергаются химиотерапии, так как он идеально подходит для борьбы с любыми побочными эффектами такого лечения. Несмотря на то, что все говорят, что это не вкусно, но никто не перестал его пить, потому что результаты являются фантастическими.

    Если вы чувствуете усталость, нехватку энергии, и вы постоянно в депрессивном состоянии, возможно, этот сок именно то, что вам нужно.

    Ингредиенты:
    1 кг свеклы
    1 лимон
    ½ кг моркови
    3 апельсина
    3 яблока
    1 кг меда

    Приготовление:
    Очистите свеклу, лимон, апельсины и яблоки, и поместите их в блендер.
    Добавьте морковь и мед и смешайте все ингредиенты хорошо, пока не получите однородную массу.

    Можете хранить свой сок в холодильнике и пить его утром на голодный желудок. Рекомендуемая доза составляет пол стакана.

    Если вы будете выпивать этот сок каждый день, вы заметите результаты всего за 10 дней!

    1 свекла, 2 моркови, 1 яблоко… Рецепт от известного китайского диетолога

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Этот рецепт был разработан известным в мире китайским диетологом Чэном Ли для восстановления здоровья в целом.

    При создании этого рецепта специалист исходил из того, что ингредиенты должны быть очень простыми и доступными, чтобы каждый человек мог приготовить это средство

    Рецепт действительно легкий, потому что свекла, морковь и яблоки содержат все необходимые микроэлементы и стоят недорого.

    Итак:

    Возьмите 1 свеклу, 2 моркови и 1 яблоко. Выжмите с них сок или на крайний случай – сделайте смузи.

    Дайте средству постоять около часа, потому что этим продуктам требуется некоторое время, чтобы высвободить все важные соединения.

    Почему этот напиток полезен?

    Это средство отлично для детокса печени и почек, уменьшает менструальную боль, укрепляет иммунную систему, омолаживает кожу, лечит щитовидную железу, помогает похудеть.

    Как вы можете видеть, все гениальное просто!

    Внимание: этот напиток не рекомендуется пить людям с диабетом, диареей, мочекаменной болезнью и желудочными проблемами.

    Польза свеклы.

    Бетацианин, вещество, содержащееся в красной свекле, помогает устранить токсины из организма и предотвратить рак! Помогает вылечить болезни желчного пузыря, снизить уровень холестерина и вылечить подагру.

    Свекла богата витаминами, такими как B1, B2, B12, C и фолиевой кислотой, чрезвычайно полезная для организма.

    Содержит аминокислоты, необходимые для развития и поддержания мышечной ткани.

    Она содержит йод, известный своим благотворным воздействием на щитовидную железу.

    Кроме того, красный сок свеклы снижает артериальное давление и, следовательно, предотвращает сердечные приступы и сердечно-сосудистые заболевания.

    Читайте так же:  Пицца на меду рецепт

    Польза моркови.

    Морковь улучшает зрение, она богата бетакаротином, соединением, которое, естественно, превращается в витамин А при потреблении. В сетчатке витамин А превращается в родопсин, зрительный пигмент, который помогает вам лучше видеть в темноте.

    Кроме того, бета-каротин защищает от дегенерации желтого пятна (состояние, которое включает в себя различные офтальмологические заболевания) и катаракты.

    Исследования показывают, что морковь снижает риск развития рака легких, молочной железы и толстой кишки до одной трети из-за содержания фалькаринола, природного пестицида в их составе.

    Они понижают уровень плохого холестерина, который вызывает атеросклероз.

    Они богаты антиоксидантами, которые защищают клетки кожи и борются со свободными радикалами.

    Морковь помогает детоксикации печени, помогает лечить угри, предотвращает обезвоживание.

    Польза яблок.

    Согласно китайской медицине, яблоки помогают укрепить сердце и утолить жажду. Яблочный уксус может помочь предотвратить образование камней в почках.

    Исследования показывают, что ежедневное потребление яблок (по крайней мере, одно яблоко в день) может снизить развитие кожных заболеваний.

    Согласно бразильскому исследованию, употребление одного яблока перед едой помогло женщинам потерять на 33% больше веса, чем женщинам, которые не ели яблок.

    Яблоко даст вам только 50-80 калорий и не содержит жиров или натрия.

    Эти фрукты являются богатым источником витаминов С, А и флавоноидов.

    Яблоки – очень хороший источник калия, который также способствует здоровью сердца.

    Старинный рецепт китайских травников для борьбы с раком и регенерации новых здоровых клеток

    Употребление соков чрезвычайно полезно для организма, но только свежевыжатых, а не купленных в магазине. С помощью регулярного, но умеренного приема соков можно оздоровить организм, вывести из него шлаки (вредные продукты обмена веществ) и зарядить его энергией. Ниже предлагаем вам старинный рецепт приготовления сокового микса для очистки крови, стимуляции иммунной системы и поддержания энергетического баланса организма.

    Соковый микс долголетия

    Этот напиток много столетий назад придумали китайские травники для лечения рака легких и многих других заболеваний. Он:

    • Предотвращает образование раковых клеток, останавливает развитие опухоли.
    • Предупреждает возникновение заболеваний печени, почек, поджелудочной железы. Также заживляет язвы.
    • Укрепляет дыхательную систему, предупреждает сердечные приступы, скачки давления.
    • Повышает защитные силы организма.
    • Улучшает зрение, убирает красноту, сухость и усталость глаз.
    • Выводит токсины, усиливает перистальтику кишечника, предотвращает запор.
    • Оздоравливает кожу лица.
    • Устраняет неприятный запах изо рта, возникающий из-за плохого пищеварения, инфекции верхних дыхательных путей.
    • Предотвращает и устраняет проблемы, вызванные акне.
    • Помогает при приступах сенной лихорадки.

    Приготовление сокового микса

    В соответствии с базовым рецептом для приготовления этого напитка требуется по одной свекле и моркови и одно яблоко. Если вы хотите приготовить такое количество напитка, чтобы вам хватило на целую неделю, количество ингредиентов и их вес увеличивается.

    Вам понадобится:

    • 1 кг вареной свеклы
    • 150 г меда
    • 3 апельсина
    • ½ кг моркови
    • 3 яблока
    • 1 лимон

    Порядок приготовления:

    1. Хорошо вымойте все ингредиенты.
    2. Очистите лимон и апельсины.
    3. Вырежьте сердцевину из яблок.
    4. С помощью соковыжималки отожмите сок из всех ингредиентов.
    5. Перелейте сок в кувшин и добавьте мед. Размешайте.

    Храните в холодильнике не более 1 недели.

    Способ употребления

    Выпивать ½ стакана натощак перед завтраком.

    Полезные свойства ингредиентов сокового микса

    Свекла (основной ингредиент)

    Свекольный сок снижает уровень кровяного давления. Также его используют в лечении рака поджелудочной железы, молочной железы и предстательной железы. Свекольный сок уничтожает раковые клетки. Он выводит токсины из организма, улучшает усвоение им питательных веществ и кислорода. Так, свекла увеличивает поступление кислорода в кровь на 400%. В то же время она очищает организм от шлаков и токсинов.

    В свекле содержится такой флавоноид как бетаин, обладающий противоопухолевым действием. Также благодаря ему в клетках повышается уровень активного кислорода, поддерживается уровень витамина С, играющего важную роль в борьбе с раком.

    Противоопухолевый эффект свекольного сока можно объяснить высоким содержанием в нем железа и его ролью в кроветворении. Большее количество красных кровяных телец поставляют в раковые клетки большее количество кислорода, что ведет к их гибели.

    Свекла относится к продуктам питания, которые обладают способностью очищать организм от шлаков. Она выводит токсины из почек, печени и лимфатической системы и одновременно способствует образованию новых здоровых клеток.

    Мед помогает контролировать уровень сахара в крови и уменьшать воспаление. Он имеет антибактериальное и противовирусное действие. К тому же это очень вкусный продукт.

    В апельсинах содержится большое количество витамина С, что снижает угрозу инсульта и развитие болезни Альцгеймера. В них высокий уровень пектина, необходимый для снижения уровня холестерина. Употребление сока апельсинов на протяжении длительного времени снижает уровень липопротеидов низкой плотности («плохой» холестерин).

    В моркови содержится большое количество антиоксидантов (витаминов, бета-каротина). Это способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, улучшению зрения, активизации иммунной системы. Это хорошее профилактическое средство против рака.

    Кверцитин (антиоксидант, содержащийся в яблоках в большом количестве) защищает клетки от гибели в результате оксидативного стресса. Также регулярное употребление яблок снижает риск развития деменции.

    В лимонах содержатся лимоноиды и кумарин, играющие немаловажную роль в борьбе с раком и воспалением.

    Сочетая различные соки, вы используете достоинства каждого из них. Отучайте себя от пакетированных соков. В них практически нет витаминов и, как правило, большое количество сахара.

    Свекольный сок: лечение и сочетание с другими соками

    Наконец то мы дождались лета. Настала долгожданная пора свежих овощей и фруктов.

    Олег Митяев сказал, что «лето — это маленькая жизнь». А я говорю, что лето — это пора для накопления положительных эмоций и витаминов для борьбы с долгой и нудной зимой.

    Для меня лето проскакивает очень быстро, а зима длится очень долго. Может потому, что я — летний человечек.

    Что-то я отвлеклась от темы. Сегодня пост не про лето, а про всеми любимый свекольный сок.

    Лечебные свойства свекольного сока

    • В своем составе овощ содержит бета-каротин, который считается антиоксидантом. Попадая организм, он преобразуется в витамин А, который повышает иммунитет.
    • Другими словами свекольный сок защищает нас от болезней, дает силы для быстрого восстановления после болезни, а также необходим для нормального функционирования глаз, улучшения цвета кожи, улучшения состояния волос и ногтей.
    • Овощ впитывает из почвы в себя большое количество нитритов (не путайте с нитратами!). Эти вещества улучшают всасывание питательных веществ в мышцы, что помогает генерировать больше энергии, устраняя токсины с организма.
    • Небольшое количество сока помогает снизить высокое кровяное давление. Нитриты, попадая в организм преобразуются в оксид азота. Эти вещества обладая сосудорасширяющим эффектом, снижают кровяное давление, улучшают движение кислорода и питательных веществ по всему организму.
    • Она не только повышает выносливость, но и, увеличивая транспортировку крови, снабжает важные участки головного мозга необходимым кислородом и питательными веществами.
    • Сок свеклы понижает кровяное давление, что позволяет снизить риск заболеваний сердца и нарушений мозгового кровообращения.
    • Овощ богат антиоксидантами, которые борются с свободными радикалами, что улучшает внешний вид кожи и предотвращает преждевременное старение.
    • Соком можно лечить кишечные проблемы, из-за его слабительных свойств. Этот овощ является хорошим средством для борьбы с расстройством печени и селезенки.
    • Является тонизирующим, мочегонным и освежающим средством. Это активный борец с почечными камнями и устранитель застойных явлений мочевыводящих путей.
    • Напиток из овоща применяется для лечения и профилактики ревматизма, артрита, артроза и подагры. А также для нормальной работы желчного пузыря.
    • Сок содержит много железа, поэтому он считается наиболее ценным из всех овощных соков для очистки крови и образованию красных кровяных телец.
    • Гинекологи рекомендуют его пить женщинам при болезненных менструациях и для уменьшения неприятных симптомов менопаузы.
    • Свекольный напиток помогает снять стрессовое состояние, нервные перегрузки, бессонницу. А также улучшает память и останавливает развитие атеросклероза.
    • Принимайте его в качестве противовоспалительного средства при первых признаках простуды. От простуды на следующий день не останется и следа.
    Читайте так же:  Тыква с медом в мультиварке рецепты

    Лечение свекольным соком

    Сок из свеклы пьют отдельно и в сочетании с другими овощами и фруктами. Самые полезные комбинации дают такие соки:

    Свекла+ морковь + яблоко (1:1:1)

    1. Все ингредиенты почистить, порезать и взбить в блендере.
    2. Можно добавить кусочек имбиря или лимона, для придания напитку освещающего вкуса.
    3. Пить утром натощак.

    Такая комбинация считается самой лучшей и применяется для профилактики и лечения рака легких. Курс лечения не менее 3 месяцев.

    Пейте этот напиток для профилактики инфаркта миокарда и снижения высокого кровяного давления. А также для лечения заболеваний печени, почек, поджелудочной железы и язвы желудка.

    Свекла + морковь + апельсин (0,5:1:2)

    Все компоненты сложить в блендер, добавить пол стакана воды и вбить. Апельсин богат витамином С, который помогает усвоению железа. Морковь содержит бета-каротин, который защищает клетки организма.

    Свекла + клюква (2:1) или мед (1:1)

    Такая комбинация хороша для очистки печени и почек. А также рекомендуется для лечения гипертонии, для снятия спазм сосудов и служит легким слабительным и седативным средством.

    Лечебные комбинации

    И еще предлагаю вам небольшую подборку не менее полезных комбинаций:

    • Для похудения: свекла + морковь + сельдерей + грейпфрут + огурец + слива
    • Для быстрого восстановления после болезни, уменьшения похмельного синдрома: свекла + яблоко + апельсин + морковь
    • Для улучшения работоспособности: свекла + морковь + шпинат + яблоко + укроп
    • Для повышения гемоглобина: свекла + морковь
    • Для улучшения пищеварения: свекла + имбирь + морковь + яблоко
    • Для очищения печени: свекла + морковь + ананас + лайм
    • Для борьбы с изжогой: свекла + капуста + бананы + морковь + сельдерей + огурцы
    • Чистка желчного пузыря: свекла + огурец + редька + сельдерей + морковь + черешня
    • Размягчение камней: свекла + редька
    • Для улучшения функционирования печени: свекла + морковь + огурец

    Свекольный сок для похудения

    Для потери веса лучше использовать сок в сочетании с другими соками, нежели в одиночку. Сам по себе сок содержит низкое количество калорий и богатый запас питательных веществ.

    Коктейль витаминов обладает мочегонным и слабительным эффектом и прекрасно снижает аппетит.

    Для похудения его лучше принимать за полчаса до еды. Для эффективного снижения веса комбинируйте его с огурцом, тыквой, лимоном, сельдереем.

    Как правильно пить сок из свеклы

    Как я уже говорила, свекольный сок правильнее пить не в чистом виде, а комбинировать с другими овощами и фруктами.

    • Если же пить его только в чистом виде, то не более 100 г за раз. Я, по неопытности, выпила сразу половину пол литровой банки (это где-то 220 — 250 г ). Думала, все пришел мне конец, до утра не доживу. Сразу же закружилась голова, ноги подкосились, резко усилилось сердцебиение. Потом меня стошнило и открылась рвота. Если бы я тогда его не вырвала, то наверное уже с вами не общалась.

    Приучать организм к нему нужно постепенно, начиная с 50 г и постоянно доводить этот объем до 100 — 125 г за один прием. Не более! Он очень концентрированный и в избытке может заметно пошатнуть здоровье.

    Не забывайте о том, что сок свеклы не рекомендуется пить сразу, ему нужно выветриться в холодильнике пару часов (желательно в открытом виде).

    А многие другие соки нужно пить сразу после приготовления. Например: апельсиновый, лимонный, гранатовый и другие соки с содержанием витамина С. Этот витамин довольно быстро выветривается и через полчаса в свежевыжатом соке его почти не остается.

    Для приготовления мощного коктейля из витаминов обязательно приготовьте сок заранее, а потом соединяйте его со свежевыжатыми другими напитками.

    Пить его в чистом воде рекомендуется не более 2 недель, сделать перерыв, а потом продолжить лечение. А в смешанном коктейле не более 3 месяцев.

    Восстановление организма, укрепление иммунитета цитрусовыми

    При общем ослаблении и истощении организма поможет такой рецепт: пропустите через мясорубку 4 лимона с коркой, добавьте 200 г. сока лимона, 200 г. оливкового масла, по 15 г. готовой аптечной настойки валерианы и боярышника, 1 г. камфары, 15 капель масла мяты перечной, все смешайте. Принимать нужно по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Как укрепить иммунитет лекарственными растениями смотрите тут.
    Читайте так же:  Полезный рецепт с медом и лимоном

    Для восстановления детского организма после тяжелого инфекционного заболевания приготовьте смесь из следующих компонентов: сок 4 лимонов, 100 г. сока алоэ, 500 г. ядер грецких орехов, 300 г. меда; все это перемешивают, дают ребенку по 1 чайной или десертной (в зависимости от возраста) ложке 3 раза в день за 0,5 часа до еды.

    При частых обмороках попробуйте использовать такой состав: измельчите 100 г. сухой лимонной корки, залейте 1 литром водки, настаивайте в темном месте 3 недели, время от времени встряхивайте; затем процедите. Принимайте по 25-30 капель 3 раза в день.

    Для укрепления иммунитета

    2 кг лимонов, 3 кг свеклы, 3 кг моркови, 2 кг гранатов пропустите через соковыжималку. Из лимонов при этом нужно вынуть косточки, но перерабатывать вместе с кожурой, гранат — и с косточками, и с кожурой. Полученный сок сливают в банку и добавляют 2 кг меда. Принимают утром и вечером по 1 рюмке в течение 1 месяца. Потом делают перерыв на 2 недели и опять принимают смесь в течение месяца. Особенно рекомендуется для профилактики авитаминоза в весенний период.

    Для восстановления организма после перенесенного инфаркта, инсульта рекомендуется пить настои из иголок хвойных деревьев (ель, пихта, сосна), утром натощак съедать 1 столовую ложку клюквы, а также есть лимоны — до 2 штук в день по половине плода за прием. Очистите лимон от кожуры, измельчите, залейте отваром хвои и залпом выпейте. Дольки лимона лучше съедать за 1 час до еды. Особенно полезен для профилактики и восстановления после инсульта грейпфрут — в нем содержится столь необходимый калий, укрепляющий стенки сосудов и помогающий при гипертонии.

    Старинный рецепт для повышения аппетита

    100 г. высушенной и измельченной корки лимона заливали 1 литром водки, настаивали в темном месте 3 недели, периодически встряхивая, затем процеживали. Принимали по 30 капель настойки 3 раза в день до еды.

    Старинные рецепты, рекомендуемые для повышения уровня гемоглобина в крови

    Смешайте 2/3 стакана морковного сока, 1/3 стакана свекольного сока и сок 1 лимона, пейте ежедневно по 1/2 стакана до еды.

    Или: смешайте по 100 г. сока граната, лимона, моркови, свеклы, яблок и меда. Принимайте по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.

    Для профилактики онкозаболеваний 2 измельченных лимона смешать с нарезанными курагой, изюмом, инжиром, орехами (по 1 стакану), все залить медом. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

    Гипертония и атеросклероз

    Лимон, апельсин, грейпфрут полезно употреблять в начальной стадии гипертонии, причем с кожурой. Например, 3-4 раза в день съедать по половине лимона. Или: смешать измельченную кожуру лимона или апельсина с медом в любой пропорции. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.

    Мелко накрошите 3 лимона с кожурой и 5 головок чеснока, сложите в трехлитровую банку, залейте теплой водой. Смесь всплывет, а через 2-3 дня, когда она опустится, пейте по 0,5 стакана жидкости утром.

    Повышенное артериальное давление может стать причиной нарушения сна. В таком случае помогут свежие соки. Возьмите по стакану свежевыжатых соков свеклы, моркови и хрена. Добавьте сок 1—2 лимонов. Вылейте полученный коктейль в посуду (не металлическую!), где уже находится стакан меда. Тщательно все перемешайте, перелейте в стеклянную банку с плотной крышкой, поставьте в темное прохладное место. Примерно через неделю лекарство готово. Принимайте по столовой ложке за час до еды или через 2—3 часа после еды 3 раза в день 1,5-2 месяца. Вместо сока редьки можно взять сок черной редьки. Смешайте 1 стакан сока моркови, 1 стакан хрена (тертый хрен предварительно выдержите в воде 36 часов), сок 1 лимона и 1 стакан меда. Принимайте по 1 столовой ложке 1—2 раза в день за 1 час до еды или через 2-3 часа после еды. Курс лечения — 2-3 месяца. Храните смесь в хорошо закрывающейся стеклянной посуде в прохладном месте.

    При атеросклерозе полезно употребление смеси сока лимона с чесноком.

    Смесь готовят так: 300 г. очищенных зубчиков чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку; к кашице добавьте сок, выжатый из 3—4 лимонов. Массу тщательно размешайте, поместите в стеклянную банку, закройте и оставьте на 2—3 дня. Лекарство готово: принимайте его по чайной ложке перед едой, растворив в стакане кипяченой воды или чая. Курс рассчитан на 30-35 дней и полезен страдающим атеросклерозом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Уже через 15 дней можно заметить значительное улучшение самочувствия, повысится ваша работоспособность. Для закрепления эффекта стоит повторить курс лечения через месяц, а впоследствии делать это каждые 3-6 месяцев.

    Есть и другие рецепты с цитрусовыми, помогающие при повышенном артериальном давлении:

    Возьмите 400 г. чеснока, 4 кг сельдерея (листья и корни), 400 г. корня хрена, 8 лимонов. Все пропустите через мясорубку, сложите в банку, закройте марлей, выдержите 12 часов в тепле (30 °С), а потом на 3 дня поместите в холодильник. Отожмите сок и пейте по 1 десертной ложке 3 раза в день за 15 минут до еды.

    Залейте 2 стаканами воды 2 столовые ложки высушенной или свежей корки лимона, кипятите на слабом огне в закрытой посуде 30 минут, настаивайте 10 минут, процедите, принимайте по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Измельчите головку чеснока, смешайте с соком 1 лимона и 2 чайными ложками меда. Всю смесь выпейте в 2 приема утром и вечером за 30 минут до еды.

    Свекла лимон морковь апельсин яблоки мед рецепт
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here